2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹の感想 本音で【3】

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/05(日) 23:43:54
とりあえず前スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1155360451/l50
過去スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1133243562/


2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/05(日) 23:54:59
乙です!!

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 00:06:02
>>1
ありがd!

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 03:59:28
>>1
d!!

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/06(月) 09:02:23
>>1
乙華麗
やっぱヲチスレに投下する職人はいないもんなあw

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 00:31:45
前スレの999タソ 室長の思考が、ってことでそ? 
これだよね?



多くのものを望んではいない。
君の笑顔があれば僕はそれで頑張れる、満足している。
贅沢な暮らしも人に賞賛されるような名誉も要らない。
ただ、君の幸せそうな笑顔が見たいだけ・・・。



確かにコメ無しタソとは対照的かつtimelyだぬ


7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 01:02:34
この件については白文字室長の方がイイね!

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 01:17:24
米梨室長だってヨンスが一番なのは一緒だよ

贅沢な暮らしをしたいとか賞賛されたいっていうことじゃなしに
仕事をして勝ち得た物でもっとヨンスを笑顔にしてやりたいって思ってるだけ
もちろん自分の能力での自己実現や社員に対する責任もあるけどね
ヨンスは室長と子供と一緒に穏やかに仲良く暮らしたいだけ
そこがあの夫婦のずれなんで、今後どうやってお互い歩み寄るかが見物

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 01:18:12
白文字タソはこの文章の字面だけだから問題なんだよ
これ以上の深みを描いてくれない
この暖かい心情を信じさせてくれるような描写が欲しいのに・・・
いつだって読者を落胆させることにかけては天才的なヒト

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 01:19:30
いつもの米梨室長、大好きだけど
私も・・・今回に限っては白文字室長へ一票w

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 01:26:37
漏れは米なしタソと白文字タソを比較論法で読むつもりはないなぁ
叙事詩と長編小説を比べるようなもんだ
今回に限ってと論じるのはちょっと一方に可哀相な稀ガス
読む我々はそれぞれの美味しいとこ取りすればいいと思うよ

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 01:30:58
あ、もめん
>>10 気持ちはワカルよ

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 01:35:52
銅鑼も白文字風な語りを取り入れはじめてるんですが ううっ

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 01:55:02
>>11
今度のコレが好き、今度のアレは嫌い、でも別にいいんじゃねーの?
比較論法であろうが、それも読み手側の表現の一種
規制をかけずに論ずるべき
勿論、貴方のレスも貴重な意見のひとつではあるけどな

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 02:34:20
>>14
うん、その通りだ
人の意見を規制するつもりはなかったのだが
書き方がイカンかったと気づいて反省したよ

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 11:00:09
>>9
胴衣
エピばかり進行して、深い心情が表現されていないから
汲み取れないし、読み応えがない


17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 13:55:55
白文字虹は表面だけで
中身が無いって事かぬぅ

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 14:46:16
だから何が言いたいの?て
突っ込みたくなる軽いオムニバス映画て感じ>白文字虹

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 18:20:24
白文字美日々は、二人の愛を裏付けるべき描写がどれも薄い
【人を愛する事への生々しさ】がなく、妙なアッサリ風味


20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/07(火) 20:01:24
単に短いからってのもあると思う
虹でも米なしみたいなのはさすがに少数派でしょ

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/08(水) 03:25:19
読み直してみたら1年前の結婚記念日の夜に
ヨンスは室長が遠くに行っちゃう夢を見てるんだね・・・

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/08(水) 09:17:55
あったけど、その後の室長らしいカワイイ行動に目が行ってたら
気にしてなかったなあ。
美日々にそれは有り得ないと思ったし。
でも、もし、最近の流れにも関係する布石なら
益々欝だ・・・w

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/08(水) 11:50:00
韓ドラなら・・・・黙って家を出るヨンスw
探し続ける室長。
ヨンス失踪中にヨンスの日記を見つけ、自分の愚かさに気付く。
ヨンスは交通事故に遭い、記憶がない。
やっと見つけた記憶のないヨンスと暮らす室長。
2人はまた愛し合う運命。
そこへヨンスの本当の両親が現れ一波乱・・・

>米梨タンの続き・・・こんなのありえないかw

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/08(水) 12:57:06
そういや〜白文字版美日々に
ヨンスの実の母親だったか血縁者だったかが現れかったっけ〜?
しかも今ではとってもお金持ち♪な設定でさ
読んだ時はビックリしたし「んな馬鹿な〜」と思ったが
韓ドラらしいっちゃ〜韓ドラらしかったんだね
白文字に限らず、美日々続編に奇想天外なエピはやめて欲しいよw




25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/08(水) 16:20:08
ヨンスさんの母親がヤンミミだった!!!!



なんて虹もあるくらいだからなw

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/08(水) 16:43:03
>>25
ヨンスとソンジェが姉弟かorz

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/08(水) 17:41:07
ソンジェがユジンとていう???のもある
全く興味茄子だけど

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/08(水) 18:25:50
描写力さえあれば、どんなに荒唐無稽なストーリーでも
面白く読めるのが小説なんだけどね〜
ところがそんな虹にかぎって作者も力不足なことが多いから
話に引き込まれず、虚しさだけが残る読後感・・・

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/08(水) 19:04:13
でもさあ、ちゃんと元がある訳だから
本編のイメージを著しく汚したり
ハッピーエンドで終わってるドラマを
わざわざ哀しい話にするようなものは
禿しく読みたくない罠あ

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/08(水) 19:33:18
>>25
それってヨンスが再発してヤンミミが骨髄提供する話だっけ?
結構好きだったよ

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/08(水) 20:57:04
えーっ。ヤンミミがヨンスママですかー?げえーー!!


32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/08(水) 21:40:31
>>29
禿同
悪いけど、★ジウ虹かいたシトに言ってやりたい・・・

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/09(木) 00:49:29
漏れは米梨タンのナレとキュソクのその後も気になる


34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/09(木) 10:14:44
白文字ガラス番外編ただいま連載中なり

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/09(木) 19:14:36
漏れ、白文字作品の中では
ガラス男が一番好き。
少なくとも白文字室長よりは魅力ある。

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/10(金) 00:24:43
白文字室長には、どうして魅力を感じないんだろうね
本編とのGAP・・・萌え所が全然無いからか・・・

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/10(金) 00:32:38
>>36
嫉妬しないからじゃない?

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/10(金) 01:49:16
室長には、ジェラや強引(結婚後はエチ含む)
といったアイテムは大事だよ、うんwww

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/10(金) 10:31:26
>>38
硝子男には多少そういった要素があるもんなw
白文字美日々は別物って感じだが
こっちの方は、影のある怜悧な男が初めて愛を知って
その娘と結婚し、紆余曲折を経ながら
素直な感情を表していく描写が、ドラマの室長キャラに近いからね

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/10(金) 11:39:02
硝子は医師と義兄&実家との関係、妻と義父との
関係を状況説明だけで止めてしまってるから
主役二人の人物像がイマイチ掴めないんだけど・・・
彼らがそれに対してどうアクションを起こしたか
描いてあったのかなあ、漏れ見落とした?

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/10(金) 12:59:40
>>40
まあアレだ・・・サスペンス方面もしかり
いろいろ広げすぎて、中途半端に終わった印象はある
白文字風呂本家で進行中の皿物語も滞ってる風だし
このシトって、実に気まぐれに
感性だけでかいてるのが良くわかるw

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/10(金) 13:51:29
白文字さんて、米してくれた常連さんに逆ギレしたことあったでしょ
こーいうシトが書いてんだーって…
それ以来、な〜んか読む気しなくなった

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/10(金) 15:17:55
>>42
外野から見てると「んな事、どうでも良いのでは。何で拘るん??」っていう感じ。
気難しいんだか何だか・・・とにかく変わってる人だと言う事は伝わってきまつ。
好意的なコメントをしてくれている人に、そういう指摘をしちゃうと
「折角書き込んでくれたのに、悪いかな。恥かかせちゃうかな・・・」って考え
普通なら、わざわざ言わないと思う。そこら辺がわからないんだから
リアル世界でも他人と上手くコミュニケーションとれないタイプとみますた。


44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/10(金) 16:09:22
風呂主としての器量不足だと思った>白文字
ふつう思っても書かないよ。あんな事
あの人は自分の文章にものすごく自信があるんだと思う
それに対応した高レベルの米が来ないとああやってキレるんでない


45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/10(金) 16:16:48
逆切れの元祖はかりん
美日々虹ではないからスレ違いかもだけど
自分の作品を絶賛する米以外はいらないって orz
ま、鍵付きにしたけど

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/10(金) 17:35:16
>>42
そうなんだぁ・・・知らんかったよ
そのレス読まなくて良かった
虹書くヒトの人柄が出すぎると読者は引いちゃうもんね
風呂主だと私生活が覗えるのはやむを得ないから、難しいな

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/10(金) 19:07:30
今更だが銅鑼の隙間ツマンネ

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/10(金) 19:09:03
銅鑼もおかしな方向に逝っちまったね

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/10(金) 20:42:25

ココでも散々言われてきた事だけれど
あのヨンスさんが双子を産んじゃうってのは
どうなのよw

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/11(土) 14:00:08
産む事自体、無理ぽなのに双子なんありえないよw

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/11(土) 17:08:55
室長に顔・体質・性格のそっくりな男の子
ヨンスに顔・病弱な所が似てる女の子
・・・そこまでは納得できるのだが・・・

双子っていうのが、どうもピンと来ないなあ

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 00:32:21
米梨更新

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 00:58:24
>>52
d! 見てくる

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 01:09:06
暗い・・・orz

55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 01:10:46
米梨夫婦への懐疑心が少しだけ持ち直した、かな・・漏れ。

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 01:19:53
私はまだちょっと嫌w

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 01:30:10
コメ無し夫婦とは対極にいる白文字夫婦
何と、おめでた(6ヶ月)でつよ!皆タン

(・・・白文字夫婦でもエチしてたんだぬう)

58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 01:36:13
ヨンスの心の穴って子供が産めないことが大きいから
創作させるのはいいことだと思うな
あれも自分の中から生まれてくるものだから

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 01:37:54
>>57
米梨タンの白血病歴のある女性の妊娠率のくだんを
読んでるから
なんともお手軽な感がする>白文字

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 01:38:18
白文字室長夫婦んとこは御懐妊。
米梨室長夫婦は泥沼からまだ抜け出せん模様

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 01:40:31
>>57
幾らなんでも、六ヶ月というのはw
いくらヨンスが疎くてもその辺はとうに気づくぞ

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 01:41:17
>>57
六週目じゃなかった?

白文字は医療関係者なんだよね?
一応わかった上であくまで物語として書いてるんじゃないの

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 01:46:14
>>55
漏れもw


64 :57:2006/11/12(日) 02:00:35
漏れとした事が・・・スマソ〜皆タン!!
【白文字ヨンスさん妊娠6週目】ですた
訂正致しまつ

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 02:02:33
そうそう。白文字は医療関係者だよね。
まあ銅鑼みたいなお気軽風味にはならないとオモ。

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 02:10:30
米梨室長・・・もっと迅速に対応汁w

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 02:10:31
銅鑼を庇うわけじゃないが
香具師も白血病患者の妊娠をちゃんと調べてたぞw
でも何故か双子出産orz

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 02:11:27
米無しタン、ヨンスの一日についてのここの論議に回答するかのような前半だね

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 02:30:03
>>66
ヨンスが元気ない事、前々からわかってたんだし
その渦中での結婚記念日事件勃発だから
「こんな室長ありえん!!」って感じで
ヲタ達の怒りの炎に油を注いでしまったのかもw
室長は、早く何かしら対処はすべきだったよね



70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 02:38:41
>>57
あの夫婦は不思議な雰囲気だもんねえ
だけど、白文字ヨンスは無事産めるのかひら・・・
室長の反応が、何ともいじらしくて良かったけどもw


71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 02:45:54
また一人奇跡の妊娠の誘惑に嵌ったんだ・・・
とりあえず読んでくっか・・・

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 03:08:58
米なし虹は漏れの想像とは違った展開で、それもまた嬉し
続き早く読みてぇ〜〜!!のだが、このペースだと
ヨンスさん浮上は来年春かぬ・・・

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 09:41:16
>>72
来年春まで重い?・・・orz

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 09:57:06
米梨のプロローグを読むと(一番最初の)
出張から戻ってきた室長が高層ビルのオフィスで
ヨンスを想って結婚式の写真見てるのが春、4月。
今のオフィスじゃないと思うから何年後の春なんだろうか・・・
紆余曲折はあっていいよ
最終的に二人が生きて幸せならなんでもいい

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 10:37:02
漏れは、完結してるドラマに
派手な紆余曲折とか起承転結とか
今さら必要無いと思うけどね
違和感だけが残るエピは御免だ


76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 11:11:48
お互いが歩み寄って、とか…そういう問題では無い所が問題なんだよお>今の米ナシ夫妻
物事の感じ方や価値観って、努力すればどうにかなる事柄じゃないもんねー


77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 11:27:18
あらら・・・コメナシ夫婦ん所はまだ解決しないんだね
波紋編、いつまで続くのやら・・・orz

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 14:31:12
>>76
そうなんだよorz
この後に幸せな結末が待ってるように見えないのがこわいでつwwww

79 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 18:46:41
勢いで、ついスピード結婚してしまい、落ち着いてきたら
ふと「この人とは物の考え方や、求めるものが違うのでは」と気付き始める
そんなDQN夫婦みたいに美日々夫婦を描いて欲しくない
特に、最近のコメ梨室長には疑問を感じるので・・・凄く残念だ

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 19:15:25
そうかなぁ、それ程ひどい状況とは思わなかったけど・・・
物事の感じ方や価値観って絶対じゃないし、転換することも有り得るのでわ
価値観が揺らいだとか、ひっくり返ったとか、世間でも良く言われるでしょ
それに、自分にはない価値観をもつからといって相手を否定してるわけじゃなく
かえって、そんな人だからこそ強く魅かれ、信頼を置いてると思う >あの二人

なにより、二人の互いへの愛情は生と死ギリギリの極限で結び付いてる
そんな愛情の前では価値観の相違がなんぼのもんじゃい!と思うのだけど、甘いかなぁ?
今回さりげなく好転への布石が打たれたと感じたのも、読みが甘い証明かもorz

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 22:10:58
波紋編長いよーw
オチはまだかなあ

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 22:39:04
遅ればせながら、白文字創作(ガラスの森・番外編)なかなか良かった♪
白文字室長よりも、こっちの方がドラマ本編の室長に近いw
本風呂には載せないのかのう…


83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 23:31:31
解決の糸口なんて無さそうだけど・・・>米梨夫婦
いっその事、ヨンスさんの体調が悪くなって
切羽詰った状態が訪れた方が、あの夫婦は元に戻るかもねっ。
室長は仕事への野心なんかより
自分にとって何が一番大切なのか、優先しなくてはいけなかったのか
やっと思い出すことでしょう。

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 23:32:43
ヨンスのほうだってまずいと思う
メンヘル一歩手前じゃねーか
もっとどーんと構えてろって

85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/12(日) 23:50:21
もともと、画家の卵とはいえ
それがヨンスにとって全てではなかった
むしろ、暖かい家庭に憧れ、誰かに尽くす事で喜びを得る人間だって
室長はよーくわかってるはず
ヨンスのそういう部分を特に愛してるわけだし

だったら「見てみぬフリ」は酷いんじゃね?
今回、偶然かどうか、仕事の依頼してたけどさ

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 00:10:29
室長が突き詰めてしてやれることを考えると
子供のことにぶち当たるからだよ
米梨カップルにとってはそれが一番のタブーらしい
ちゃんと向き合って話したらいいのに

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 00:24:50
在米富豪の会長はベンチャーキャピタルと慈善事業に肩入れ
数年前に最愛の娘を亡くしたばかり
↑ここにヨンスさん登場〜、なわけかぁ
ちょっとどっかの不評虹に似てるかも
米なしタソは危ない橋を渡ってるのか??

88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 00:27:37
米梨タソは、あの二人には子供を作らせたくないんだろうね
・・・なんか最近の流れ
ほんのり☆慈雨虹と同じ匂いがしてきてないかい?
あそこの室長も仕事人間だったしなあ
・・・嫌な傾向だ

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 00:34:34
米梨タンうっぷだよん


90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 01:07:55
コメナシたん読んできたけど。。
もしや、そのパーチーで弁護士再登場!?
と、ヒソーリ淡い期待をしていたのだが
見事に裏切られたw
新キャラのジジ&ババはどうでもいいや
つか、あの。。。段々つまらなくなってるかも!!??

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 01:25:53
米無しタソは、一体どこへ逝きたいんだろうね
よくわからなくなってきたよ…
誰かも言ってたように、漏れも「室長お仕事成功物語」は興味茄子w

92 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 01:31:01
ジジババの今は、側にいない娘の恋人らしき男がかんできそう
ますます複雑化しそうなので
あまり間を空けずにちゃっちゃと読ませてほしいものよのう
ヲチルまで数話ありそうだし
さすがのおれも疲れてきた
長いなら長いで、今回のエピは今週中にさっさと読み進ませてほしいなあ

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 01:35:36
間を空けられると
余計にイライラするよなぁ

94 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 01:40:57
これぞ米梨室長ていうとこを、ちょこっとでも落としておいてくれたら
それだけでいいんだけどね



95 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 04:02:16
米なし虹、読んできたっ
思わぬ展開が続くけど、新キャラが今の雰囲気を
かき回してくれるのを期待してるよん
渡米ソンジェは以前より毅然として見える
惚れた女への忠誠心はそんなに強かったのかw
問題は、室長&ヨンスさんだぬ〜(タメ息

96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 08:40:49
米なし虹が、少しずつ
美々日世界から離れて逝ってると感じる

97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 10:31:47
米無し虹・・・なんだかなー。独自路線をゴリ押ししてる。どうしちゃったんだろ。

98 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 10:53:37
子供問題から逸らせる為?強引にヨンスを復学させた
あの辺りからおかしくなって来た希ガス>米梨室長

99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 10:56:44
コメ梨虹も遂に別物へなりつつある???

100 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 11:45:57
米なし虹は最初から別物だったけどなあ
忘れもしない、退院日の超人室長には禿のけぞったもんww
でも文章の構成力は虹作品の中でダントツで読み応え充分
漏れは自分の美日々との距離感を楽しみつつ読むことにしてるよ
長編物語のまだまだ序章部分らしいから、覚悟して読むしかないねw

101 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 11:51:16
飢えまくっていたんだよね、退院までの室長・・・
他の虹ではヨンスの身体を気遣って
しばらく手を出さないのが多いんだけど
米梨のはさすがに驚いたw

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 12:53:36
>>100
だな
禿同だすw

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 13:24:16
まさかと思うが離婚沙汰で弁護士と再会なんつーことは・・・

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 13:46:04
別居はあっても、離婚はない木がス
室長と弁護士が仕事で知り合い、室長がらみでヨンスと再会てか〜

漏れは米梨タン、ソンジェと室長キャラを取り違えでないかいと感じた
ソンジェは逆境を独りで乗り越えられる性格ではとオモ
あんなにやせ我慢できる男ではない
ソンジェシーンはまるでかつての室長だわ

105 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 13:48:21
木綿
>ソンジェは逆境を独りで乗り越えられる性格ではないとオモ
ないが抜けとった

106 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 13:51:16
コメ無し虹を「別物」として読んだ事は一度もなかったな
波紋編からは違和感ありありで駄目だが・・・

登場キャラやシチュだけ拝借の物として読むのなら
漏れは銅鑼の方が良い



107 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 15:23:12
>>106
え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ??

108 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 20:35:30
皿物語からヨンス懐妊と
上手く絡んだねw
室長も珍しく良いじゃん




109 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 20:36:46
  ↑
白文字虹の事ね
 

110 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 21:44:16
今回の妊娠は上手く出産できないかもしれないけど
白文字美日々はいずれちゃんと産ませるんじゃないかな・・・
それを匂わせるようなのも以前あったし


111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 21:56:19
奇跡の妊娠だよ
二度目ってあるのかな?

112 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/13(月) 23:52:14
コメナシタン、うpをせめて30分早めてもらえないだろうかw

113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 00:03:23
硝子の森夫婦も御懐妊でつよお
ラストで子供が生まれるのはわかってたけど
番外編なかなか宜しい感じですた♪

コメ梨虹読んで寒々とした気持になっちまったシトは
暖かい気持になりまつので、是非おススメ也




114 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 00:17:38
読んできた
何の感概ももたないわ>白文字虹

115 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 00:40:30
ガラス男、最初の頃はクールで
人を寄せ付けないような感じだったのに
今じゃあ愛らしい子犬のようじゃのう
(まんま室長だw)
この話、多少の無理はあるけど
結婚から始まる恋愛って感じでいいね!

116 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 00:41:32
しかし米梨ヨンスは性に対して潔癖だよな
何かトラウマでもあるんだろうか
本編ではもちろん性描写はないけど、結婚後の朝室長のほっぺにちゅっや
室長の首っ玉にがっしりしがみついて移植話してるとこからみて
それなりに楽しく開花しそうなのに・・・
銅鑼みたいな開花っぷりは困るけどさ


117 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 00:53:01
>>116
思うに、米梨ヨンスは室長から見るとかなりセクシーで魅力があるんだよ。
だからこそ、内面は性に対して潔癖な、硬いヨンスの方がいいじゃん。

銅鑼虹のように「誘うヨンス」なんて絶対嫌じゃよ。


118 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 01:08:45
潔癖なのはいいんだけど、感じる自分に嫌悪感抱きすぎでは?
室長がそんなヨンスを一層魅力的に思うっていうのはわかるんだけど
あの鬱っぷりといい、米梨ヨンスはちょっと病的なとこがある気がする
たぶん描き手の好みが出るんだな

119 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 01:24:00
硝子男にチョイ萌え〜w
なるほど〜室長を重ね合わせてみると、合うわ

120 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 02:22:24
ガラスは漏れも好きだ


121 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 09:36:46
>>118
あそこまで頑なだと、性的虐待を昔受けてたとか、コンプレックスがあるみたいだぬw
最近、精神病患者ぽくて米梨ヨンスはこわい・・・orz

122 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 10:01:39
え?そんなにおかしい??>米梨ヨンス
身体が反応しちゃって、そんな自分に嫌悪感を抱く
っていうのは、いかにも彼女らしい
慎みとか、ウブとか・・・漏れはどちらかと言うと
ヨンスのプラス面として見てたけどなあw
結婚後、室長にバンバンとエチされ
外見に艶っぽさ、色気が出てきているのに
まだまだ戸惑いを持つ・・・
そういうアンバランスさが、逆に漏れは好きだよ


123 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 10:12:47
>慎みとか、ウブとか・・・

そういうレベルじゃないような?
>>118タンが言うようにちょっと病的な感じだよぬ〜>米梨ヨンス
夫婦なんだしもう少し心を開いても良いんじゃないの?



124 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 11:15:45
銅鑼ヨンスみたくなるよりマシ!!!

125 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 14:56:44
>>123
あれは慎みじゃなくて、病的な嫌悪感とか拒否反応に見えるよな
たまに室長への愛すらあるのかないのか見てて不安になるよ漏れ・・・orz
それさえなければ、米梨タソ、完璧だと思うけど・・・

126 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 15:35:37
漏れは病的とまでは思わないけど
異様なまでの嫌悪感には違和感が・・・・

127 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 16:28:35
私にはむしろ、病気のヨンスを一週間も放置して出張したり
2度目の結婚記念日すら忘れてしまう室長を
美日々続編として描く米梨さんを完璧とは思えないんだけど・・・

128 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 17:28:39
>>125
ヨンスの異常な嫌悪感もそうなんだけど
室長がレイプまがいにヨンスに強要してるように見えるとこなんかも
二人は本当に愛し合っているのだろうかと疑問に感じてしまうのう〜

129 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 18:08:04
室長はちょっと変態っぽい方が、らしくて良いw

130 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 19:09:36
レイプまがいとは思わないな〜
ドSて事じゃない?夫婦なのにいつまでも恥じらいのある妻が相手だから
そうならざるを得ないのでは

131 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 19:16:02
そういえば〜室長が変な夢見た後ヨンスにした
アブノーマルエチの内容が未だに気になる〜

132 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 19:19:02
レイプまがいとは全然違うよー
その事については米梨ヨンス自身、わかってるから
ちゃんと室長を受け入れてるし、身体も感じちゃうんだとオモ

133 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 22:52:12
強引コメ無し室長は嫌いじゃないし、そういうのは充分ありだと思うな
但し>>127タンも言ってる事は、よくわかる
ヨンスさんは普通の奥さんとは違うんだしさ
あれは漏れもおかしいと感じた

コメ無しタンには期待してる
願わくば、他の虹みたいな違和感のある別物にはして欲しくないよ









134 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 00:18:55
米梨タソの不定期更新の「間」って、ワクワク♪待てる時と、最近のようにイライラ苛立ってくる時との両方だね

135 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 10:25:51
またしばらく更新ないのかな。
早くスッキリしたいけど。




136 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 11:00:59
コメナシヨンスは性に消極的杉ってカキコしてるシトは
宗男ハウスにちょうど良いのがうPされてるよん
イケイケゴーゴーチックな開花ヨンスが読めまふ
・・・上でカキコしてるのが宗男タン本人だったらスマソw

137 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 14:13:42
おしとやかなフリをして、首を差し出す銅鑼ヨンスよりは
嫌味がなくて読める>宗男ヨンス

138 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 16:39:28
銅鑼ヨンスは性に対する本音と建前を使い分けているような
女のしたたかさを感じて嫌だ
宗男ヨンスは・・・論外www

139 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 17:38:04
>>136
別に開花ヨンスが読みたいわけじゃないんだけど・・w
米梨ヨンスは自分に対して異常なまでに嫌悪感を抱きすぎる事に
ここの皆は違和感を感じてるんじゃないのかな?
何時までも恥じらいのあるヨンスさんは別に桶だと思う

宗男ここ読んで勘違い?w 
宗男ヨンスは・・論外2www

140 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 19:15:00
まだまだ躊躇いや恥じらいのある米梨ヨンスさんの方が断然良いよーーーっ

141 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 19:57:55
乱れてしまう自分に戸惑いがあっても 体は自然と反応しちゃったり
にじみ出るような色っぽさが増してきてる
・・・って事なんだから
コメ無しヨンスは、あのままでいいんでないの?
性に関して いつまでも受身の方がドラマのイメージに合うよ

142 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 20:55:08
銅鑼のヨンスは銅鑼本人
宗男のヨンスは宗男本人

よって論外3w

143 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 21:23:12
受け身なのはいいんだよ
嫌悪感が問題なの

144 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 21:44:11
嫌悪感は払拭されたんじゃナイ
拒絶せずにヨンスさん受け入れて感じてるじゃない

145 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 21:46:32
最新エチで得体の知れない生き物になったような自分に身震いしてるよ
払拭されてないと思う

146 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 22:03:20
感じすぎている自分にとまどってるからで、
嫌悪感とは違うとオモ

147 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 23:45:39
論外
ちょい昔のレディコミなんかの読みすぎではないか


148 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/15(水) 23:52:54
ん??147タンは何に対しての論外なのかの?

149 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/16(木) 00:22:25
>>148
> 宗男ヨンスは・・論外2www
に胴衣です
スマソ

150 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/16(木) 02:59:40
>>141
胴衣。エチに積極的になるのは想像できんw
やっぱりヨンスは「少し戸惑いながら室長を受け入れる姿」がぴったりくる。

151 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/16(木) 09:19:17
論点がズレてきてないかぬ?
米梨ヨンスがおかしいと論じてるのは、>>143タソが言っているように
異常なまでの嫌悪感wwww

銅鑼ヨンスと宗男ヨンスを交えて話すと混乱するからイラネ

152 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/16(木) 09:47:42
読み手が、あれじゃあヤバイと感じる程に
嫌悪感持ってたらエチ自体が苦痛になるじゃん
米梨ヨンスは決してそうじゃない
だから問題茄子だと思うが?

153 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/16(木) 10:33:06
異常と言うほどではない希ガス・・・

154 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/16(木) 11:00:09
しかし…宗男の虹って成長しないねぇ
自分の願望+中途半端なパクリ

まっ…願望度が高いのは銅鑼の方が強いけどな…


155 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/16(木) 14:57:41
コメナシ虹は間違いなく読んでるよね
・・・宗男タン必死だぬー

156 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/17(金) 04:50:45
クマスレ立てたけどAA嵐に先越されて誘導できんかったorz
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1163705972/l50
早速変なの貼られてしまいましたorzorz
もや〜


157 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/17(金) 10:09:42
白文字室長、某室長とはますます対照的な心情を吐露してる
業界オンリーワンにならなくとも、ヨンスオンリーワンだ・・・うん
美日々の続きとはこうでないと、納得できねえわ

158 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/17(金) 11:01:05
そうだのう・・・

159 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/17(金) 13:36:02
ヨンスの妊娠出産に関しては、漏れは脚本家、米梨虹に1票だぬ
ご本家でさえ養子なのに、あれだけの大病をしてどうして安易に出産させるのか
理解不能だな

160 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/17(金) 14:14:21
最終的に、出産を諦めざるを得なくなって・・・とか
いろいろ考えた結果、養子を育てる選択をする・・・なら良いのだ
米梨美日々は、そういう場所へすら足を踏み入れようとしない
何よりも、室長は仕事さえあれば生きて行けるじゃん?
と思えるような、最近の流れには禿しく疑問を感じる

161 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/17(金) 19:53:00
そうそう!本家(脚本家版)の室長は「出産の件だけは叶えて上げられない」って言うけど
実際は マイホーム亭主なんだよね〜。ご飯作ってくれたり。。。

ドラマ後半(病気がわかってから)は全てヨンスさん中心で 仕事人間じゃ無くなってたしね。
その後も ヨンスさんを寂しがらせたり哀しませる程アクセクしてるとは思えないなぁ。。。

162 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/17(金) 21:21:56
推測だけど〜
コメ無しタソは前半の室長が好きなんジャマイカ・・・?
後半の庶民チックな室長は許せない〜とか
子持ちになる室長なんて絶対に嫌〜とかw
虹は職人の好みが色濃く出るよねえ・・・orz

163 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/17(金) 23:38:20
>虹は職人の好みが色濃く出るよねえ・・・orz

だから銅鑼虹はメルヘンしてるんだぬうwww

164 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/18(土) 01:12:48
白文字硝子良いわー♪
氷のようだった冷静男が、今じゃあ妻にメロメロ・デレデレw

165 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/18(土) 11:26:18
案外、子供っぽい所あるよな>ガラス男

室長とかぶりまくりで萌え萌えw


166 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/18(土) 13:04:35
おまけつまんない

167 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/18(土) 16:05:36
>>160
そこに至るまでの過程なんでは?
現実にはほぼ100パーセント出産は無理だから
子供が欲しいなら養子以外ないよ
虹じゃやたら実子にこだわるの多いけど

168 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/18(土) 16:56:23
白文字室長からは漏れの愛する室長の匂いwがしないのが辛い
あの癖のある、放っておけない愛すべき性格!!
雰囲気は期待大なのに硝子医師との見分けもつかんし・・・
あそこは登場人物に男女の区別しかつけないのかぬ〜w

169 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/18(土) 17:02:26
硝子男カワエエ

170 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/18(土) 17:39:36
可愛いと言えるほど知り合ってない >硝子男
よく知りたいから続きにはどんな人かもっと描いてね

171 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/18(土) 18:03:15
白文字室長は独特の匂いがしないねー。
大人し過ぎると言うか、淡白過ぎると言うか、
どこにでもいそうな優男風?かも。
でも、硝子男は割といいんじゃない?
私も好きー。

172 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/18(土) 22:17:38
米梨虹の新キャラ
じじ&ばばイラネw

173 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/19(日) 11:00:08
白文字美日々の理事&秘書もイラネ
特に後釜狙ってる姑息な女、不快

174 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/19(日) 14:55:16
米梨美日々
どうしてあんなにつまらなくなったのかのう
急降下したまま低迷状態だぬ

175 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/19(日) 19:51:02
>>174
室長の描き方がおかしくなってきたからじゃん?



176 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/20(月) 23:11:12
あんまり立てないと職人困らないかな?
試しに俺が立ててみようか?

177 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/20(月) 23:18:28
>>176
虹(室長)スレの事?
桜の森タンのおまけ投下を待ってるうちに、前スレ落ちちゃたんだよね・・・
是非ヨロシコです

178 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/20(月) 23:25:31
たてるので、みなさま、ほしゅ、よろ〜!!!

179 :178:2006/11/20(月) 23:35:29
ごめんなさい、きょひられちゃいました
どなたかおながいします


虹職人と語り合うスレ8

前スレが落ちてしまったので立てました
一日一度はスレ保守のため書き込み願います

室長談話室と虹の続きははこちらでどうぞ
スレの平和のためsage進行で、荒らしや煽り・合わない虹はスルーが基本でよろしく

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1156081285/





180 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/20(月) 23:56:36
立てたよん♪

虹職人と語り合うスレ8

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1164034475/

181 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/21(火) 00:02:02
>>180
かたじけない!

182 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/21(火) 19:47:56
新虹スレは実証試験中になっているが何だか名前にカーソルを
あてるとピンクになるし、すごいぬ

183 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/21(火) 21:16:08
ん?調子悪いかい?

184 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/22(水) 00:46:31
コメナシのエピローグ
散る花びらの向こうの写真の中のヨンス・・・
あやすぃ〜

185 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/22(水) 00:57:08
プロローグでは?

ヨンスが死んじゃうのだけは勘弁して欲しい

186 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/22(水) 01:48:07
☆慈雨虹、白文字虹のような
室長のスキャンダルネタはもっと嫌だ



187 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/22(水) 11:34:56
>>186
禿同

188 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/22(水) 12:41:24
コメナシ虹に限らず、段々別世界へ逝くパターンが多くね?
「もう一度、ドラマ見直して栗」って言ってやりたくなる
>>185 病状が悪化し(一時期)危険な状態が・・程度ならまだしも・・だ罠
>>186 ☆ジウ虹は論外wお粗末杉て、怒りすら覚えた

189 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/22(水) 17:39:45
室長&ヨンスさんエピは米梨タン他、職人さんさんざん書き尽くしてるから
登場人物を増やして別バージョンの話を作らざるをえないと思うよ



190 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/23(木) 09:53:30
一概に、新キャラ登場が悪いとは思わないけれど
基本路線を崩さず、続編を描いてほしいなあ。。。
特に、室長やヨンスの描き方や
24話の続きとして、自然なストーリーでないと
漏れは駄目だわあ。。。受け入れられない。。。

191 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/23(木) 14:06:37
多少のすれ違いや、新キャラ登場でも
二人が強く思いあってるのが根底にあって、二人の性格が本編より
そう離れていなければ、漏れは全然抵抗ない
銅羅先生と白文字さんの甘甘なうわべだけのラブラブはお腹イパーイかな〜



192 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/23(木) 23:02:20
白文字美日々って、二人の愛がうわべっぽく感じちゃうのは、なぜなんだろうね・・・
室長が室長っぽくないから?

193 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/24(金) 00:42:07
漏れは室長キャラの他ネット小説に浮気中・・・

194 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/24(金) 19:09:57
Kで毎日毎日怒涛のごとくうPしてる
延○とかいう職人の虹って・・・どうなの?

195 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/24(金) 22:27:20
最初しか読んでないけど
ソンジェとユジンだから興味茄子なんだけど

196 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/26(日) 15:46:53
硝子家に生まれた子供は男の子だったんだぬ
父親(医者)にそっくりな顔立ちだって言うけど、性格はどうなんだろw

197 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/26(日) 23:27:46
こんなに、米梨タンのうpがないのは
中の人試写会行ったから現在は忙しいと思い鯛。

198 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 00:32:21
コメ無しタンは室長ヲタでは?
中の人ヲタでは無いと思い鯛。

199 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 00:35:39
ドーム行く程だから両方のような気がする

200 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 00:46:05
>>197
モチが上がらないんじゃない?

201 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 00:48:38
>>196
ガラス夫婦の結婚から子供誕生までのエピをもっと読みたかったな

202 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 00:49:28
確率高い日曜うpもだめしたねworz

203 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 00:50:41
>>197
でもさあ、あんな夫婦状態にしちゃって・・・
早くヲチつけてくれないと
読んでるコッチもヲチつけねえw

204 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 01:57:08
米梨タソ、あのまま放置なんてないよね・・・?・・・ドキドキ

205 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 02:22:28
>>204
もち上がんなくて閉鎖する小説サイトけっこうあるよね
室長とヨンスさんを、ヲタならあのまま放置できるわけないよ
米梨タン、プロローグの伏線もある事だし漏れは完結してくれると信じてる

206 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 11:10:52
白文字ヨンスさん、臨月まで持ちこたえたんだねえw
しかし・・・またしても裕木奈江風味な秘書登場にゲンナリ・・・orz

207 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 15:03:46
銅鑼の隙間って禿ツマンネなのはなじぇ??

208 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 16:25:58
>>207
本編を湾曲してとらえてるから
隙間も隙間じゃなくなってるからw

209 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 20:01:48
マタニティ姿のヨンスって、危なっかしくて可愛いかも…?
漏れも、あの理事と秘書はイラネ派w
その分、室長達を丁寧に描いて欲しいのに…

それはそうと、白文字硝子の方も続編連載中なんだのぉ♪

210 :209:2006/11/27(月) 20:02:39
>>206タンへのレスね

211 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 21:03:06
マタニティヨンス・・・室長、我慢できるのか??

212 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 21:47:51
マタニティヨンスが安定期に入るまでは
・・・が、我慢するよ・・・
触ったり、かじったり、いろいろするけどw

213 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 23:01:07
さわったりかじったりしたら、止まらなくなりそうw
布団の反対側に転がって悶々

214 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/27(月) 23:45:50
細い身体にお腹だけ大きなマタニティヨンスさん
バランス崩して転びそうになったり・・・
まわりはハラハラしそうだねw

215 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/28(火) 01:30:53
「危ないからベッドで安静にしていないと」
「もう安定期だから大丈夫です。運動もしたほうがいいみたいだし」
「運動もベッドですればいいから」
「え?あ、あなた・・・」

216 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/28(火) 01:56:34
それこそ、室長念願のバックから・・・(照

217 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/28(火) 11:11:20
かえって負担かかりそうじゃない?

218 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/28(火) 13:23:43
「これが一番お腹に負担のかからない体位だよ」
どさくさにまぎれて後から襲う室長、とかw

219 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/28(火) 18:31:16
>布団の反対側に転がって悶々

カワイイ室長。想像で来ちゃうわっ。

220 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/28(火) 21:45:42
>>212〜219
文才のあるお方、つなげて虹つくってくらはい。


221 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/28(火) 21:59:36
虹スレの方に是非w

222 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/30(木) 02:52:05
白文字美日々皿物語編おもしろく無いねい
硝子の方がまだ楽しめるわい

223 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/30(木) 19:27:01
白文字美日々が予想通りのキモ〜な展開っす
いくら韓ドラでも…酷すぎねーか?

224 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/01(金) 01:08:46
あの理事が最後まで秘書に興味を示さず
なびかなければ、まあだ魅力あったのにのう
あっさり落されたつまんない男だたね
大昔の昼メロみたい?
白文字タンもうだめぽ・・・



225 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/01(金) 01:44:33
うん。なかなか気持ち悪かった。>皿物語

226 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/01(金) 03:10:05
あまりにもお手軽恋愛な2人(子持ちエロじじー&裕木奈江)に思わず吹いちまったよw白文字の感性がわからん

227 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/01(金) 09:16:55
>>224

登場人物全てが魅力茄子だよな
室長にしても、毎度毎度うわべだけの愛しか伝わってこないし
これは、どこか別のドラマ?って感じだ罠

228 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/01(金) 10:58:07
白文字読んできた
奈江がカップを落して
オサーンが手を握るくだりなぞ
全身チキン肌になったぞ、漏れw
安っぽいメロドラマかよ
白文字虹ダメダメ杉

229 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/01(金) 13:24:08
薄っぺらさが露見しちゃったぬ

230 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/04(月) 09:23:29
コッチも落とさないようにしないといかんねーw

231 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 00:55:00
二つも虹が!

232 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 00:57:56
桜の森タン好きだなあ〜

233 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 01:00:15
米梨さんも久しぶりに更新!

234 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 01:07:58
虹(室長)スレの方に間違えてレスしちゃったよwww
米梨虹、つまらなくなってきたかも。
だって室長が違うんだもん。

235 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 01:17:24

漏れ的には、ドラマ後半以降の二人は
価値観がぴったり合ってると思ってるから
コメ無し室長の描き方には異論があるなー
まるで「貧乏臭いのは嫌、早くココから抜け出したい」みたいなスタンスじゃん
ヨンスの手鏡について、ああいう感じ方するのも変だしさ

236 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 01:20:23
ヨンスさん、キキララの手鏡ですかいw
私も高校生までキキララブラシ使ってたっけ

237 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 01:20:26
育ってきた環境が違うからあ〜あああ
好き嫌いは否めない〜♪

238 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 01:22:06
もうじきドーンと米梨室長夫婦に
歪みが出てくるんだろうな orz

239 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 01:26:07
米梨室長としては歯痒いんじゃない。
愛する妻がちぃーとも以前の状態(現状)に
満足してるのがさ

240 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 01:26:39
てかさ。
ヨンスの貧乏臭さもファッソンセンスの無さも
今に始まった事じゃないのにね。
結婚後でさえ一向にそういう面が変わらずって
強調するのもアレだし
今更、そういう所が気になりだしてる室長っていうのも
おかしいよ。



241 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 01:27:15
ごめん、あげちた

242 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 01:52:15
米梨虹でガカーリしたシトは、虹スレ逝って、桜の森虹読むと和むよw

243 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 01:54:26
ところで、米梨室長がヨンスに贈ったプレゼントはティファニーなんだね。
物より心なのにな。



244 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 02:17:00
きっちり細部を書く人にしては、今回はどの出張のことかわかりにくいね

245 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 13:17:38
>>235
>>240
はげど

波紋編、長杉
これ以上別物になるなら
コメなし虹はもういいや

246 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/05(火) 20:23:44
うんうん!
だって、新婚旅行でヨンスが
「私の嫌いなところはちゃんと言ってね」って言った時、
「君の全てが好きだ」って、室長は堂々と言ってるじゃんか・・・
ヨンスのビンボー臭さや運動神経の無さやダサいセンス、
全てを含めて、かけがえなく愛しいと思ってるんだよ
手鏡でいちいち呆れるくらいなら、結婚前の
コンバースのスニーカーはどうだったんだよ
ボロボロに破けたズージンはどうだったんだよw
しかも、あの頃はバリバリのビクトリー御曹司時代だよ?
その後、紆余曲折があり、室長は価値観だってお坊ちゃま当時とは変わったし
「もっとエレガントなものを・・・」なんて、逆に絶対思わないはず

247 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/06(水) 01:57:46
ま、普通に考えて
28才の人妻がキャラクターものの手鏡っていうのは
似合わないけどね。
ナレかミンジが呆れて注意するほうが自然かも。

248 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/06(水) 09:05:14
『普通に考えて』『世の常識なら』は美日々には通用しない
そういう観点でみたら、このドラマ自体、成立しない

249 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/06(水) 10:03:22

確かに〜w

250 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/06(水) 14:16:47
米なし虹は本編を離れて独自路線を迷走中だぬ
いまさら後戻りは出来ないんじゃないだらうか・・・?

251 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/06(水) 17:25:49
最近は室長キャラが変だな>米梨

252 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/07(木) 09:49:56
硝子男・・・エロいから好きだ(違

253 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/08(金) 00:32:12
クールなくせして
ヤキモチ妬いて拗ねたり、甘えてみたり
室長に近いものがあるよね
ガラス男の方が、白文字室長よりはずっといいよ

254 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/09(土) 15:32:30
米梨は相変わらず変な方向へ逝ったままだし
白文字は【エロじぃ&してやったり女カポー】がしつこく出てきてオエェーだし
桜の森タソの新作をじいっと待つしか道はないw

255 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/09(土) 19:04:40
>>254
はげど。。。
この土日での再うPを密かに期待する漏れ。。。

256 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/09(土) 21:39:41
>>254
白文字タンは、常連のマンセー読んで
「わかる人は、ちゃんとわかってる!」
ってな具合に、益々勘違いしちゃってるんだと思う

257 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/10(日) 00:21:37
だなw

258 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/10(日) 00:54:10
白文字は銅鑼と同じ道を辿るんだろうか

259 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/10(日) 12:07:14
かもしれないねー
あと、訳ワカンネ新キャラ(裕木奈江?子持ちオヤジ)
あれはカナーリ鬱陶しい
どうにかして欲しいけど
何分、自風呂コメでおだてられてるうちは気がないだろうね

260 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/10(日) 12:08:13
× 気がないだろうね
○ 気がつかないだろうね

261 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/10(日) 23:49:40
白文字虹はどうせ別物ドラマ
いっそ硝子に専念してほしい

262 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/11(月) 03:19:04
□●△■#・・・

263 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/11(月) 19:27:09
桜の森タソの描く美日々は良いね

264 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/12(火) 00:13:22
うん。室長がイイ。

265 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/14(木) 00:33:21
白文字さん、オカルトに転向?

266 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/14(木) 00:50:58
面倒臭くなって、途中で読むの止めちゃったよ。
その前の、昔馴染みが再会する話?も全然面白くなかった。
都会育ちの漏れには理解不能な世界。暗いし。



267 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/14(木) 01:10:15
白文字タンちはマメに更新してるから
そろそろネタも尽きてきて・・・
苦し紛れに昔の作品うPしたのかえ?
それにしても・・・なんだかなあw
そういえば、美日々虹でもオカルトチックなのあったよね?
桜の木の下に死体が埋まってるとかいうやつ

268 :壁に耳あり、障子にメアリーさん :2006/12/16(土) 00:07:34
米なしタン更新!!

269 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/16(土) 01:22:54
うーむ
ちょっと明るくはなったか

270 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/16(土) 01:32:03
まあ、軌道修正の兆しが少しだけあるかもな。

271 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/16(土) 08:09:09
米梨タソ、その調子でガンガレ!

272 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/16(土) 11:48:17
室長ったら、ヨンスさんのチチ吸ったまま寝ちゃったんだね
ちょっと可愛いかも・・・

273 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/16(土) 23:13:32
漏れは酔っぱらい室長ならば
ナレから貰ったおねまビリビリにしちゃったやつの方が萌え
つーか、その時の詳細な描写が読みたかったなー

274 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/17(日) 01:31:05
前よりは良くなった>米梨虹

275 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/17(日) 11:25:52
白文字硝子が(また)突然終わった。

276 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/18(月) 01:24:46
そのうち再開するよ
多分、気まぐれにw

277 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/18(月) 19:03:17
白文字美日々、今度はサスペンスタッチになりますた〜

278 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/19(火) 01:11:41
米梨家の最新版に出てくる動物写真家って
第二の弁護士になる可能性大?(ドキドキ)

279 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/20(水) 08:44:19
創作キャラ多杉ると萎えるorz
動物写真家はいらないなぁ

280 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/20(水) 09:57:33

それよりも ジジババの方が禿イラネ

281 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/22(金) 23:42:59
白文字タンは一体何処へ向かおうとしてるのか orz

282 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/22(金) 23:49:12
Kの影響で奇想天外な方向も悪くないと思っちまったんじゃね?
このシトって元々人をビックラさせるのが好きみたいだし

283 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/23(土) 00:57:31
更新してるよ 米なしタソ

284 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/23(土) 02:12:51
白文字タンはkの中でも相当浮いてたよなw

285 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/23(土) 10:20:49
>>283
いってくる


286 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/23(土) 10:42:49
出来なかったので、ふて寝室長w

287 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/23(土) 12:53:43
おひめさまダッコって狭い部屋だと
頭ぶつけそう
ヨンスさんおもそうだし

288 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/23(土) 13:59:45

今度の米梨虹は良いね
こーゆーのが好きだw

289 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/23(土) 17:19:54
もっと拗ねてダダこねても桶〜♪>米梨室長

290 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/23(土) 22:29:11
漏れ的には「弁護士事件発覚・お仕置き室長の巻」がベスト1だ!!
厳しい言葉責めでヨンスを泣かせておきながら、最後はお腹さすってあげる室長が最高に萌え

291 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/23(土) 22:44:53
目覚めた時の室長の心情を
もっと書いてくれたら良かったのにw

「まさか?この僕が・・・」

292 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/24(日) 08:33:18
室長の《寂しい背中》攻撃は何年経っても威力があるんだねえw
行っていいよと言うくせに、部屋を出たヨンスさんを追っかけて
成果を確認w カワユス

293 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/24(日) 10:26:28
あれでヨンスが友達の方を断らなかったら
室長どうしただろうねぇw
「君の言うとおり、少し体調が良くないかもしれない・・・」とかなんとか
≪自分の方へひっぱる作戦≫へ出そうだぬう

294 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/24(日) 18:53:15
はらばいで転がる室長カワユスw

295 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/24(日) 19:41:49
白文字虹、嫌いじゃないけど
「室長の匂い」が全然しないんだよ
無味無臭な室長…orz

296 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/24(日) 22:35:39
>>290
禿同

297 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/25(月) 22:29:05
銅鑼ちゃん・・・
【誘うヨンス】だけはやめてくれって言ってるのにぃ(涙

298 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/26(火) 10:38:30
銅鑼ヨンスって好きになれない orz
「クリスマスプレゼントは私です」ってw 自分から服脱ぐのお?
古臭いというか ああいうのは萎えるわ

299 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/26(火) 11:27:02
プレゼントは私・・・ありえ茄子orz

300 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/26(火) 12:20:40
白文字も見つけられないまま今年も終わってゆくわ・・・

301 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/26(火) 14:15:56
>>300
ホリエモンんとこ
「美しい日々」でぐぐってみ

302 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 00:35:09
コメナシ更新!!

303 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 00:38:09
逝ってきまつw

304 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 00:48:00
弁護士??
それとも新キャラ?
このあと、室長萌え〜な展開をキボン

305 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 00:54:34
ありゃりゃ、謎の男登場?!
米なしタソ、続き年内にお願いしまつ
このまま新年迎えるのは勘弁してね〜〜


306 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 00:57:50
室長、なんで結婚指輪してないんだっけ?

307 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 00:59:56
いや〜コメナシタンはここの反応のために遠回りした気がするのはおれだけか?
波紋をはよ進めて欲しかったおれはやっと動いたかって・・・
とにかく先を知りたいよw

308 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 01:03:31
一度は直接対決して欲しかったなあ>弁護士
(漏れの中では谷原章介のイメージなんだがどうよ?)

309 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 01:04:09
波紋編は正直いらなかったよ!

310 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 01:07:06
だから、苦言が少なかったら波紋を過ぎて
今頃別の展開にはいっていたのかなあと・・・

311 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 01:14:25
別物っぽくなる展開ならやめて欲しいー
米梨虹は一番ドラマに近いと思ってたから・・・
あの波紋編は違和感ありありでちょっとね〜

312 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 01:14:45
>>307
漏れもそれは感じる
納得いかないシチュであっても、不評であっても
決着だけは付けてほしいのよね
だからこの展開は歓迎つつも戸惑いがあったりしてw

313 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 09:06:55
本編で、室長はヨンスさんと結婚できたのが嬉しくて堪らない様子だった
机に結婚式の写真飾って、一人でニマニマしてたり
主任やキチャンの前でもメロメロぶりを発揮してたんだから
いくら小さな会社とは言え(契約)社員が既婚者だって知らないっていうのは、チト・・・
前のパーティーで、業界の人達がヨンスを妻と思わず「彼女?」って見るのもおかしい

314 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 10:40:41
コメナシは所帯じみた室長が相当嫌なんじゃね?
極度にそういう部分を無くしたいらしいな
結局、波紋編は何が言いたかったのかワカラン
平凡で穏やかな日常ではいかんのか?

子供問題をいつまでも棚上げしてる点もいかがなものか

315 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 11:14:46
波紋編は「ありえ茄子う!」なのばっかだったからねー
だんだんむかついてきた覚えがw

316 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 13:50:52
米梨家の《価値観の違い》には到底納得できなかったお

唯一あるとすれば、あの2人は子供の件だけだとおもふ

317 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 14:21:09
米梨は二人だけの生活を書きたかったために
次々邪魔者(親父、ミンジ、ソンジェ、セナ)を排除していって
間が持たなくなったんじゃ。

318 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 19:40:34
虹スレが落ちたっぽいでつ(涙

319 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 19:43:02
あー人大杉かにゅ・・・スマソ

320 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/27(水) 20:24:55
>>318
虹スレは鯖移転だよ

321 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/28(木) 00:35:26
にゅ・・・て、おい!w

322 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/28(木) 01:10:33
コメ無しタソ〜早く続きをうPしてくれないかのう

323 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/28(木) 10:18:42
待たされると、つい苛々してきちゃうのよね>米梨虹

324 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/28(木) 11:24:28
丼ヲタ発見w

325 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/28(木) 20:28:57
【歳末スペシャル・硝子男ヨンスさんを救助するの巻】

326 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/29(金) 00:20:01
米梨タンうpしてるよ

327 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/29(金) 00:41:47
秘密ってタイトル・・・不吉でつけどorz

328 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/29(金) 00:45:41
「病気になったから」2人のよりが戻った訳じゃないよ。
エレベーター抱擁は 室長がヨンスの病気を知る前。
病気=傍にいられる理由 に出来たし
室長が結婚を急いだ事も
病気のヨンスを自分の元で療養させたかったから ではあるが。

329 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/29(金) 01:09:25
二人の溝問題が何も解決しないまま
新しいシーズンに突入・・・orz

330 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/29(金) 01:16:42
別れが室長にとっても、未練を残すなり情を完全にはたちきれないものなのは
ヨンスも理解していたと思っていたので違和感茄子です
結婚という儀式通過に対してヨンスは二の足を踏んだ
自分の治る見こみのない病気で、あるいは愛する人の人生を翻弄したくなかった
健気なヨンス。自信とアイデンティティーを取り戻しつつあった室長が、
何を本当に失ってはいけないのかに気付き必死につなぎとめておこうとしたのが
結婚ということだったのかな

331 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/29(金) 01:58:45
>>328
でもそれをヨンスはちゃんと理解してないって解釈も成り立つから。
ナレに室長の気持ちが愛より同情だとしても気づかないふりをするって
言ってるし。
自分が病気だったから彼が哀れんで戻ってきたっていう考えを
どうしても捨てきれないんじゃないかな。

332 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/29(金) 04:08:57
どーでもいいことなのだが、
前回アップ分から第8話でもよかったのでわ・・・

333 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/29(金) 08:58:14
>>328
胴衣胴衣〜
付き合ってる時は、身分違いで
結婚後は、自分が病気になったお蔭で室長を取り戻した
っていう描き方を、強烈かつ必要以上ににするのは白文字タン虹にも言えるけど
しっくりこないんだよね〜orz

>>332
本当だわさw
んでもって、弁護士再登場じゃなかったのね
残念だあ

334 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/29(金) 12:32:26

久しぶりに【米梨室長のお叱り】が読みたい・・・

335 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/29(金) 12:41:15
弁護士の時と違って立ち話(しかも相手は助教授)止まりじゃ
あんまりお叱りの理由がない罠
ま、内心メラメラの濃厚な夜の調教があるかと

336 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/29(金) 18:57:42
ヨンスさんて意外と同世代男性と自然にお話できるよね
どの相手も最初から彼女に好意的というのもあるけど
まあ、家であんな強烈個性の男と暮らしてるのだから、
たいていの男にはプレッシャーなんて感じないのかぬw


337 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/29(金) 20:51:03
天然ヨンスは相変わらずで
室長を焦らして苛立たせ
きつーいお仕置きのループにならないかなっw

338 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/30(土) 08:45:18
ガラス・・・
白文字の気まぐれな思いつき物語は毎度の事だし
年末スペシャル企画とは言え、節操が無さ杉で呆れた
たとえ相手の女性が我らの愛するヨンスでも
その姿を思い出だしながら妻を抱く男なんて最低だ
白文字の品性を疑うわ

339 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/30(土) 11:02:39
>>338
亡き妻を想い続けてる風な中年男が、あっさり新人の秘書に落されたり
白文字タソの描く「愛」はどれもこれも薄っぺらくて軽いのは知ってるがw
今度のは本当に酷いねえ。

結局、白文字タソ自身が「永遠の愛」なんて信じていないからだと思うよ。
そういうシトが、美しき日々の室長とヨンスを描く事自体むりぽ。。。

340 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/30(土) 11:40:32
硝子男め
ダブル不倫かよ!!!
白文字はなんでもありだなw

341 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/30(土) 12:14:15
ダブル不倫?!
ヨンスさんは何もしてないと思うが

342 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/30(土) 15:59:37
あ、硝子妻のことねw

343 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/30(土) 17:00:01
硝子、読んできたぞ
滑稽過ぎて言葉も出ねぇ…

>>339
>結局、白文字タソ自身が「永遠の愛」なんて信じていないからだと思うよ。
そういうシトが、美しき日々の室長とヨンスを描く事自体むりぽ。。。

それは前から漏れも感じてたな

344 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/30(土) 18:46:31
室長とヨンスがそれくらい素敵だってことを書きたかったのかな?
いくらなんでも滅茶苦茶すぎ
コラボでも別の書きようがあるのにね

345 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/30(土) 22:13:55
白文字の浅さがここでも露見したぬ・・・

346 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/31(日) 02:55:48
年末だから言える漏れの本音




何故白文字がここでとりあげられるのはサッパリワカラン
↑で他のシト達が言うように浅くて薄っぺらw

347 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/31(日) 08:24:22
最初は惹きつけられて、つい期待しちゃうんだけど
読み進むうちに段々「なんだか適当にかいてる??」ってボロが出てきて
いつもがっかりさせられるかなあw>白文字作品
ラストはほとんど尻切れトンボだしねっw

348 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/31(日) 14:20:23
>>346
うんじゃぁ 宗男や銅鑼の虹を
大々的に取り上げてみるw

ヨンスに成り損ねた私的の虹だが


349 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/31(日) 14:52:22
陳腐で薄汚れたガラス夫婦の≪おとぎ話≫
まだまだ続くそうな(ワラ
常連は白文字の逆ギレが怖くてマンセーしか出来ないんだ罠(ワラ


350 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/31(日) 16:01:33
常連も本気で書いてるわけじゃないでそ〜。
とりあえず御機嫌とっておかなきゃ・・・みたいな?
だけど、それを真に受けて
「私の書いたものはいけてる!わかる人にはわかる」って
勘違いさせるのは、かえって罪だとオモ〜。
ま〜それは白文字タンんとこに限らず、銅鑼や宗男にも言えるけどw

351 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/31(日) 17:20:24
米梨タソ 大晦日の今夜は更新してくれるかな…?
いかにも米梨室長らしい言動(描写)で ぜひ今年を締め括って欲しいでつ

352 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/31(日) 22:01:00
あのまま年越しは辛いぞおwww
いぇい

353 : 【凶】 【845円】 :2007/01/01(月) 17:45:11
あけおめ!

354 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/01(月) 19:53:52
米梨タンの年頭の挨拶を読んだ

今後何が起ころうとも〜の一文がとても気になる〜〜

355 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/01(月) 21:32:14
本当だ・・・何だか不吉だね
何が起ころうともって・・・orz

本編に忠実に、は大前提だと思うし
更に言えば、本編の台詞やシーン、人物像に対しての
「多くの人に共通する解釈」から逸脱しないで欲しいんだよね

356 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/01(月) 23:50:33
てか、米梨タンは、ここ見ていて、結構反応気にしている?

357 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/01(月) 23:55:44
白文字を全然読んだことないんだけど、
どのあたりから読んだらいい?
はじめから?

358 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/01(月) 23:56:29
>>355
だから【波紋編の室長】は【ありえ茄子で不評】だったのだぬ…。

359 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/02(火) 00:03:25
ここで質問?
Kブロの月の虹は面白い?
長すぎていま挫折しているのだが

360 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/02(火) 00:05:12
>>357
あー
白文字虹はどっから読んでも大丈夫っす
御当人も仰ってるように
どうせ気まぐれな・・・
行き当たりばったり風味だから

361 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/02(火) 00:26:40
>>360
d!
もしおすすめwあればおせえて

362 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/02(火) 00:53:39
>>361
いやあ・・・おすすめは・・・ないっす
強いて言うなら、異聞かなあ
白文字にしては、すっきり風味
『もしもシリーズ』なので、邪道だけどね

363 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/02(火) 01:08:08
>>361
漏れも異聞だなぁ
それと米梨タン更新してるよん
珍しくヨンスさん本音言ってる

364 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/02(火) 01:39:18
米梨さんはここ読んでると思う、というか、住人経験あるとみた。
単独であんなにエロくならんだろうし。

365 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/02(火) 04:26:57
>>362
>>363
d!

366 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/02(火) 08:39:09
アレほど嫉妬深くて独占欲の強かったコメ無し室長なんだから
ヨンスさんの大学生活に関して
もっと前から多少の危機感を持つべきだと思ってたよw

ところで、白文字タソの異聞が評判良いのは
室長の一途さが光ってるのと
完結してるの為に、あと味すっきり〜が好印象なのかもしれんね


367 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/02(火) 09:27:48
ラヴラヴ状態の<誰にも負けない強い絆の二人>が
同時によそ見なんぞする訳ないだろうが(ワラ
恋愛心理もシチュもメチャクチャだな>白文字

368 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/02(火) 10:26:41
あれを【御伽噺】と称する白文字タンに理解不能 orz


369 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/02(火) 11:24:16
米梨室長〜夜の調教ガンガレ!!!(違)

370 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/02(火) 12:17:28
白文字タンは御伽話にすれば何でも許されると思ってるのか・・・orz

371 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/02(火) 17:49:23
うぅーむ 助教授では合コン事件のようにヨンスを厳しく責められないのぅぅ
じゃが そういう抑圧された気持ちは室長を【可愛さ余って憎さ百倍的】に走らせるから
この後の続きが禿楽しみじゃwww

372 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/02(火) 23:12:26
白文字的には、硝子夫婦が美日々カップルと知り合ったことがお伽話なんだろう
それはそれでいいけど、硝子はそれなりに感情移入して読めた話だったから
よそ見なんてされるとがっかりだ
室長やヨンスも同じこと
二人がもてるのは一向に構わないが、お互いだけ見ていて欲しい

373 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/03(水) 00:21:03
>>372
>硝子はそれなりに感情移入して読めた話だったから
よそ見なんてされるとがっかりだ

禿同
なんだか酷く裏切られた気分・・・
上で誰かも言ってたように、白文字タンは永遠の愛なんて信じてないっぽい
白文字タンの美日々でもそう
いくら文字で強い絆云々を重ねられても
それが伝わってくる描写が無いし
うわべだけに感じるのは、そのせいかも

374 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/03(水) 02:37:00
フェレとかユミとかの虹っておもしろいの?
Kにいた人たちって双子が生まれたりその子の名前も同じだったりするみたいだけど
なんで?どらファミリーでどら虹が基本ストーリーなの?

375 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/03(水) 02:46:49
一種のコラボ
どらストーリーにレスつけて始めた人もいるみたいだし

376 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/03(水) 04:24:10
そういや御伽噺って先にkにいた人が書いてたよな
お姫様が出てきたりしてほんとに御伽噺だったw
いまは自ブロで書いてんのかな?

377 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/03(水) 08:36:12
>>376
時代背景が中世辺りで、キャラの描き方はそれなりに一貫性があった
アッチの方が【白文字】免罪符【御伽話】より、余程まともだ罠(ワラ


378 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/03(水) 12:32:11
>>377
お伽話の方が確かにストーリーもキャラもきちんと本編を
踏襲してて面白いよね
微妙なキャラの未亡人が出てくるけど・・・

379 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/03(水) 12:56:18
そうそうw
微妙なキャラの未亡人は余計だったねえ。
あれは禿イラネww

380 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/03(水) 13:18:56
米梨虹って、夜中しか更新されないのかなー?

381 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/03(水) 13:22:14
今のところ更新は夜のみだと思う
0時半前後ね

382 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/03(水) 14:15:31
白文字はほとんど毎日
早朝と夜の2回更新してるね
(って…誰も聞いてないか…)

383 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/03(水) 14:22:29
>>376
最近はどーか知らんけど
自ブロじゃ書いてないはず

384 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/03(水) 15:25:52
毎晩コメナシタンチェックをしてからPCを切り、眠りにつくのが日課な漏れ・・・

385 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/03(水) 22:04:36
白文字ハウス(別棟)は料理番組になったのかい?

386 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/04(木) 00:34:44
ミンチョルさん、早めのご帰宅をお待ちしておりますww

387 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/04(木) 01:02:39
白文字本家には不評キャラがまた出てるよお ORZ

388 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/04(木) 01:29:49
じじいと再婚妻の皿物話は
白文字自身のお気に入りとみた

室長夫婦と無理矢理絡ませるしな

389 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/04(木) 01:36:41
かなりウザいんですけどwなんて言うか・・・生理的に駄目>理事・元秘書夫妻

390 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/04(木) 13:08:53
ほんとだ。また出演してるねえ。
白文字タソは、皿夫婦や硝子夫婦を強引にからませて
いったいどこへ逝きたいのか。。。

391 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/05(金) 04:01:23
室長、お帰り!!
あらま、とっても穏やかで甘いご夫婦ぶり
米なしタソのお年賀代わりかぬw

392 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/05(金) 15:08:52
んー
ちょっと物足りないぬw

393 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/05(金) 20:40:12
>>359
亀レスでスマソ〜
漏れ、いま読んでるよん
設定がビョン&ジウで、人物像が室長&ヨンスといった感じ?
文章は決して上手くはないけれど
伝わってくるものはある・・・かな
職人は室長ヲタだとオモw

394 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/05(金) 22:45:41
米梨さんとこ、今回は二人とも本音が言えたから
すっきり仲直りできたんだね
室長が引っ越し話持ち出したら、ヨンスさんは泣いて抵抗しそうだがw
思い出あるアパートを離れたくないとかで

395 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/05(金) 23:23:05
>>394
君のためにとか、君が楽になるようにとかの理由だと
絶対に引っ越しに抵抗するよね、ヨンスさん。
会社の利益になる事だと理屈つけて丸め込め、室長!

396 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/06(土) 00:25:52
コメナシがここの影響に左右されてるならorzだな
ふたりがただ平和にちちくりあってるのがよければ自分の妄想だけですむが
波紋を忍耐で読んできたのにこの安易さは媚びとか色気を感じてしまうぜorzorz


397 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/06(土) 00:39:15
米梨たん。
大変なことになってる。

398 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/06(土) 00:53:54
そうきたか!米梨タンw
助教授やっぱり癖モンだった


399 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/06(土) 01:07:07
漏れはこういう流れも嫌いじゃないなあ。
そもそも、室長だってかつては
ヨンスの一番痛い所を突いて取引したわけだし。

400 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/06(土) 01:16:37
別にココに何か影響されてないよ
考えすぎw

401 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/06(土) 01:17:13
室長の場合は自分の痛みも無意識にヨンスに差し出してたけどね
ああいう性格の人って、普通家庭事情は他人に晒さないもの

402 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/06(土) 01:37:54
>>400
うpの流れはそう思えなかった
コメナシも人間だから好きにすればいいけど、ここを見てないより見ている確立が高いし
惑わされずに創作して欲しいのよ、だって相当にエネルギーいる作業でしょ
妄想は俺様、創作は人様に頼っているので成就して欲しい。Kの不思議な世界よりぜんぜんイイ

403 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/06(土) 08:26:45
>>401
どれに対するレス?

404 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/06(土) 10:49:23
前回より、今回の方が面白いんだけど・・・>米梨虹

405 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/06(土) 11:28:06
今回のエピタイ「秘密」でそ
ヨンスさんモデルの件、室長に秘密にするのかな?
バレタ時の室長嫉妬大魔王バージョンが読みたいから
米梨タン是非是非、秘密という方向にして栗w

406 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/06(土) 12:16:35
>>405
ソレダ!!!

407 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/06(土) 16:26:27
>>403
399に対するレス

408 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/07(日) 01:12:52
漏れはむしろ、助教授について前回
室長が少々いじけただけで終わったのが不思議だった

409 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/07(日) 01:36:39
自白だけでは確たる証拠にはなら茄子
現行犯たーいほ!or状況証拠&裏とり!&求刑w
執行コワスw

410 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/07(日) 01:42:26
>>408
デートして求婚された弁護士のとき
言葉責めで終わったんだから
立ち話助教授はあの程度だと思うがな
ヨンスさんに「あなただけ」って言われてチュウもしてるしw

411 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/07(日) 02:49:38
モデル話を室長に秘密にする必要あるかなぁ
ミンジの利益のためだという大義名分あるし
何でも話し合う主義のヨンスさんだしw
それより、寄ってくるハエを追っ払うためにも
ヨンスが既婚だという秘密を室長がばらしそうじゃね?
ご挨拶の菓子折り持って副教授宅を訪問とか

412 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/07(日) 10:48:17
言葉責めだけで済んだのは、あの時ヨンスが生理痛だったせいw
「妻の不始末は僕が」って、室長自ら
身上書を託された友達の父親に謝り行ったしww
それって、ヨンスにお灸をすえる意味と
夫である自分の存在を誇示して、彼女の周りへ
既婚者である事を知らしめる為もあったんじゃないかのうwww

413 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/07(日) 20:43:56
>>393
d!359でつ。
時間の合間にちょこちょこ読んでみまつ。
中の人ヲタのストーカーなんちゃらで、
つまらなくなって中断してるんでつ。>月虹

414 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/07(日) 21:36:22
うーん・・・この取引副教授より、真っ向勝負の
弁護士の方が好きだ

副教授は人妻でもオkな気がする
ヨンスの倫理観とは相容れない男だぬw

415 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/07(日) 21:57:18
弁護士は良かったよね♪
適度に強引で、それでいながら誠実さがあったし
一緒に絵をみたり、ヨンスは共有できる楽しい時間が持てた

去り際もサッパリしてたけど・・・
何とかまた出てきてくれないかな〜w

416 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/08(月) 00:45:51
ヨンスさんは普段が従順で慎ましく、妻の鑑のような女性だから
その分、少し鈍臭かったり、隙がある方が魅力あるなあ。
悪気は無いけれど、相手をその気にさせちゃったりしてさ。
室長を心配させたり怒らせたりして、結果、愛が深まっていくと。。。

417 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/08(月) 11:33:08
白文字タンハウスは、ヲバちゃん向けカルチャーセンターに変貌w
いまや縫い物・料理はもとより、皿講座を延々と…
よっぽど皿夫婦と室長夫婦を絡ませたいんだぬー

418 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/08(月) 14:06:43
ガラス夫妻とのコラボも然り
こじつけ感は否めないな
白文字は自身の好みが強すぎて
美日々の続編という感じがしない
室長、ヨンスも別人にしか思えない

419 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/09(火) 20:47:39
本当に白文字タンは迷走中だなぁw

420 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/09(火) 22:56:37
逆切れ気味に書いてるようにしか思えぬ・・・orz>白文字虹

421 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/10(水) 00:24:34
得意のスキャンダルネタが暫く収まったかと思いきや、またまた不倫疑惑かよ
殺傷事件だの記憶喪失だの…すげえよなw
白文字は米梨のように、日常的なモノを綴る事で読者の心に訴えていく勝負はできないのか?
これだから白文字美日々は、浅いだ、下品だと言われるんだよ

422 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/10(水) 01:18:30
室長って、21話と23話での(主任との)シーンしか
「ヨンスさん以外の女性と和やかに会話する場面」が全く無かったから
あーゆーシチュって、どうもピンと来ないなあ〜
ナレやセナに対しても、最後まで硬い雰囲気を崩さなかったしねぇw

423 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/10(水) 01:19:06
除くミンジね

424 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/10(水) 02:43:12
ヨンスがやきもちを焼く話を書きたいんじゃないの?
どうせ何でもない相手なんだから、アレくらいは別に気にならない

425 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/10(水) 04:17:56
>>421
いや下品とは書いてないぞ 多分w

426 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/10(水) 09:59:11
うーん 確かに白文字タソ虹は非日常的エピ中心だぬ
そういう形で読み手をひきつけようとしてる気がしないでもないでつ
有り得ないシチュエーションが多いのも・・・
ドラマキャラをちゃんと把握してないからでわ

下品ていわれたのは ガラスの方かの?
医者(夫)がヨンスさんに惚れて 妻とのエチ中も上の空ってやつ

427 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/10(水) 12:49:54
>>426まぁ別物語だ罠(ワラ
ちなみに
白文字室長(ヨンス)の喋り方も
禿しく変で萎える(ワラ

428 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/10(水) 15:12:06
白文字タンハウスの何が一番萎えるか、って問われれば
白文字タン自身のコメントもその一つに挙げておきたい
銅鑼ちゃんにも言える事だけどwアレ読むと、どうも萎えてしまう

429 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/11(木) 00:38:42
米梨更新

やはり秘密にw

430 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/11(木) 05:30:46
漏れは白文字タソが人名をフルネームで連呼するのが
気になるし好きじゃない
例えば、本編でナレが「ヤァ、キム・ヨンス!」
と呼び掛ける時の暖かさが、あれには感じられない

431 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/11(木) 07:23:17
米梨虹に(波紋以降)だんだんと違和感を感じてきてるは私だけ・・・?

432 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/11(木) 08:04:54
以前は上品って言われてたのにね
Kに出てったあたりから???

433 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/11(木) 10:26:06
>>431
波紋編の評判は散々だったからね。
多かれ少なかれ、そう思ってる読者はいるよ。
漏れなんてヨンスを復学させた頃から感じてたけどな。
弁護士騒動が面白かったので、ついつい忘れがちだけどさw
室長の捉え方や描き方が、ドラマと離れてきてると思うぞ。
折角の作品が☆慈雨虹のようにならなければ良いのだが・・・。

434 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/11(木) 19:08:51
>>431
>>432
おおむね同意

10話から12話の室長って、とっても萌えると思わない?
ヨンスさんの事がすごーく好きなんだけれど、ソンジェの事で
拗ねたり、意地悪したり、冷たくしたりで、なかなか素直になれないの
だけど、ヨンスさんが自分の方だけを向いてるって確信できた時は
とっても優しくて「好き」っていう気持ちを誠実にあらわそうとする
その落差が堪らなかった・・・

結婚後は室長も随分おとなになったし、二人の仲は揺るぎないという前提の上で
そういう系での小さな諍い(室長ご機嫌斜めとか、お仕置き?)なら
ぜんぜん微笑ましく読めるし、ありそう♪って気がするんだけれども
最近のコメナシさんの虹は、埋めようの無い溝(価値観の違い)とか
新キャラの歌手を登場させて、多分、今後ごたごたがありそうだし・・・
悪いけれど、本編の、特に室長イメージをどんどん壊してる気がする
昔のコメナシさんの虹は、室長の想いが伝わってきて良かったのに・・・ね
最近はちょっと、あれー???な気分

435 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/11(木) 19:10:47
434ですが・・・
ごめんなさい
アンカー間違えました>>431さんと>>433におおむね同意です

436 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/11(木) 22:04:40
なんだかね〜だよねw
ヨンスが退院してきたばかりの頃
せまいアパートに家族がすし詰め状態だった時の方が
今よりもずっと幸せだった気がするよお>米梨家

437 :sage:2007/01/12(金) 00:57:05
4649虹ってあまり話題にならないけどノーチェック?
虹スレから出た職人だよね?

438 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/12(金) 00:58:43
ageてもうた

439 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/12(金) 01:14:53
やっぱり年末年始のラブラブはボーナストラックだったんだねえ
まあ、米なしタソの好きなように、悔いの無いように
最後まで描ききってくれるのを祈るよ
破門編みたいに豚切られるのが一番寝覚めが悪いモン
米なしタソの宣言通り、室長&ヨンスさんの愛が深まるオチまで
彼女の力量を少しでもかってる読者は見届けるしかない
だから、途中で放置は止めてね、米なしタソ。

440 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/12(金) 08:17:59
>>437
4649って?ピンとこないorz

441 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/12(金) 09:27:15
>>440
よろしく?

442 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/12(金) 09:36:14
>>439
虹じゃあないオリジナル物なら、どういう展開にしようが桶だろうし
登場人物のえがき方だって、作者のお好みで御自由にどぞーだけど
元ネタが、あれだけファンのいるドラマだからねい
批判含めた色々な意見が出るのは当然じゃん?

443 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/12(金) 11:19:42
本音を言わせて貰えば、御多分に洩れず
漏れの米梨期待度は弁護士騒動が頂点で
波紋編以降はずっと下降線だな。
現在低迷中にて浮上せず。

444 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/12(金) 15:37:40
>>441
よろしくってブロ名なの?

445 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/12(金) 15:57:08
>>442
批判も出れば、それでも好きというヒトだって当然いるでしょ
漏れは最後まで描いてほしいし、見守るつもり
評判悪いから中途でや〜めた、が一番イヤだし、
そんな作者には敬意を持てない

446 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/12(金) 16:43:11
>>444
それを暴走族風に漢字にしたやつをブロ主が良く使ってるんでつ

447 :446:2007/01/12(金) 21:04:53
室長の隠し子orzorz

448 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/12(金) 22:52:27
>446>447
それからしてDQNっぽ杉
扇子なさ杉

449 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/13(土) 13:26:23
>>447
悪趣味なのかくねえ
見に逝く気にもならないけど
虹スレから出た職人って誰だろ
宗男かw!?

450 :壁に耳あり、障子にメアリーさん :2007/01/13(土) 14:41:36
437=438=441=446=447=448=449?
ここってブログ潰しスレ?
米ナシも白文字も4649もそのうち書かなくなるかもなw

451 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/13(土) 17:23:48
>>450
ここは、スレタイのまんま「虹の感想 本音で」語る所だ。
過去スレから読めばわかるはずだが
褒めるモノがあれば、ちゃんと褒めるし、
貶されるようなモノは、当たり前のように貶される。
ブログ潰し専門の板とは違うのでよろしく。

452 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/13(土) 18:01:26
つかあそこはヲチスレでここは虹ヲチスレ

453 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/13(土) 23:03:42
室長に隠し子・・・ありえ茄子・・・orz
4649って誰の駄風呂かと思ったら、有名な潰しヲバかwwww


454 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/13(土) 23:35:13
>>450
違う


455 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/13(土) 23:36:10
わざわざ行くのも馬鹿らしいから聞きたいんだけど
その4649って、美日々の続編として描いてるわけ?
どうしたら、そういう発想が出来るのかなあ
・・・本当に呆れるわあ

456 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/14(日) 03:33:06
宗男虹って相変わらずパクリまくりな希ガス

457 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/14(日) 13:42:28
白文字虹って相変わらず無理なシチュでこじつけ大杉な希ガス

458 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/14(日) 22:45:11
>>456
>>457
毎度の事ですw

459 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/15(月) 01:37:20
>>453
談話室 職人

460 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/15(月) 09:07:26
えぇ?どの虹書いた職人??
ま 最盛期は投下も多く
中には首をひねりたくなるような作品もあったがのう

461 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/15(月) 10:01:56
>>569
4649は職人じゃないでそwwww

462 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/15(月) 16:39:37
銅鑼の過去ログへの旅って・・・

自分のドラマ解釈に対する押し付けやら
作品(甘生)に対する言い訳やらが見苦しくて
コメント読んでると、本当むかつくわ
田舎のヲバ臭い雰囲気も苦手だ

463 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/15(月) 18:30:06
>>461
>>569に宿題が出されました

464 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/15(月) 21:05:16
>>462
叩かれた作品をあえて載せる所に
自信マンマンな銅鑼の傲慢さを感じる罠(ワラ

465 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/15(月) 21:50:33
米梨たん更新してるよ!なんだか……

466 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/15(月) 23:11:35
今回は室長ドリーマーの巻だね。


467 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/15(月) 23:13:28
うーーん・・・室長のお仕事成功物語はどうでも良いんですけど(汗

468 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/16(火) 01:12:05
お引っ越し話が現実化してるわけで
これからのヨンスさんの抵抗が目に見えるよ
私はこういうところ丁寧なのも好きだけど

469 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/16(火) 11:05:38
米梨は早々と室長にマイカーを与えて電車通勤を止めさせたし
ヨンスが退院した時は 既に当初のアパートから引越しもさせてる。
ドラマ後半の ちょっと貧乏臭い&所帯じみた室長がとにかく嫌で嫌で
いまじゃメルセデス復活 高級ヴィラ 出張の飛行機はCクラス以上と
リッチで 仕事はバリバリ(でも なぜか既婚者とは知れ渡っておらず)
独身にしか見えないモテモテ室長にしたいんだよ。
そういう志向で室長を描くから 段々と本来のドラマから離れ
ヨンスと価値観が合わないとか そんな室長ありえナスの「米梨物語」になってきてるんだと思う。

470 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/16(火) 12:47:28
親父と妹も消したしねw

471 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/16(火) 17:05:33
経緯をものすごく丁寧に書いてるね
ま、永遠にアパートというわけにもいかんでしょ

472 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/16(火) 18:57:45
>>469
後半は電車に乗ってる姿が何度も出てきたよね〜
ぼろアパートやグンゼシャツな室長なんて許せなかったのかもw
しかも本編後半の室長って、ヨンスさんにかかりきりで
会社立ち上げたばかりなのに大丈夫う?
って思わず突っ込みたくなる程だったからね〜

米梨タソは、そういう室長を自分の続編で払拭させたいのかな〜?

本編室長は、会社は小さく、貧しくとも
本当に大切なもの→ヨンスさんを取り戻して、充分幸せそうだったのに
米梨室長はそれだけじゃ満足しないみたいで哀しい〜

>>471
丁寧なのは嬉しいよ〜うん

473 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/16(火) 20:14:07
漏れは、モデル話がばれて
室長のお怒りが炸裂しないか、
ソッチの方が気になるし、読みたいぞ
コメナシタン、焦らさないで栗www

474 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/16(火) 21:04:15
>>472
禿同


475 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 00:47:00
wwここではグ**はシー
小さく、貧しく、美しくを望むのが無理あるよ
販売代理店や工務店を始めたわけではないから
職業上それなりの武装が必要なら、業績あげても、プライベートはスラムのまま
というわけには行かないさ


476 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 00:57:32
現実とか常識や慣例で語ってしまえば
元々このドラマ自体が成り立たない程
全てに無理があるんだがな

477 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 01:03:24
だから虹が本編から離れるのはある意味必然
本編保存なら、遠々とおんぼろアパート4人暮らしと睦みあいしか書けないから
読みたい人はいても、書きたい人はいないよね

478 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 01:17:16
妻が健康で共働きとかだったら、いくらボンボン育ちの彼でも
あそこまで財力を蓄え、環境を整えようとは思わないだろう
いつ闘病生活に逆戻りするか分からないし、そうなったら
命がかかってるんだから万全の体勢が必要だもんね
彼がしゃかりきに働く理由の第一は病気への恐怖心かもねえ・・・

479 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 01:41:22
白文字室長もパパかぁ〜


480 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 01:45:12
>>472
胴衣
>>476
なんてったって、出会いから結婚までが5ヶ月のスピード結婚
その間に、いろいろ有り杉でつw
冷静に考えたら、チトおかしいぞと思う所が盛り沢山w>美日々本編
>>477
そうは言っても(米梨たんの虹に限らず)
本編から離れてくれば、不評になるのは当然でそ

481 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 02:20:07
ヌルーで
自分は合わないものは即撤退です

482 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 02:43:08
うん、虹職人には書きたいものを書く自由、読み手には撤退の自由がある

韓国人の上昇志向ってのもあるでしょ
あの国は昔からずっと格差社会だからの
室長は今とにかくしゃかりきで働いて
あとは部下に任せてヨンスと二人の優雅な暮らしが夢なんでそ

483 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 03:04:52
>>478
そだね、まえはラッキーでも、次再発ならもっと深刻で金もハンパじゃないだろうし
元部下までまきこんで立ち上げた会社も放置して
いざとなれば救いを求めて世界中を駆け巡る事にもなりそうだもんね

自分に厳しいひとで高い生活水準を知ってるし上昇志向もあり精力も満ちている
保証もないのにご隠居さんみたいにはなれないだろうな
五十年後の日々ならほのぼのでいいなあ、でも結局回想すると波乱万丈なんだろうけど

484 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 09:24:42
白文字家 無事出産でも全く感動できない件について

485 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 10:17:46
>>469
それは漏れも言おうと思ってたな

486 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 12:46:33
ヨンスにとっては大親友、二人にとっては恩人であるナレにさえ
他人行儀さが抜けず、最後まで硬かった室長なのに
ちょっと世話になった程度の研修医と
仲睦まじい雰囲気で話したり、手を握り合ったりなど・・・
白文字のつじつま合わせは、いつも唐突で強引過ぎて駄目だぬ

487 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 14:54:28
あまり深くは考えず
思いつきで書いてる感じ>白文字美日々

488 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 22:48:51
皿物語、別館にも上げてるし
本人は余程お気にいなんだねえ(苦笑

489 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/17(水) 23:20:23
お気に入りだからこそ、沢山の人に読んで欲しいヮ

490 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/18(木) 06:00:37
確かに病気再発への恐れは米なし室長の思考を支配してるだろな
再発の確率を医者から聞いてブルブル震えたんだったっけねぇ
男の人って恐がりだもんなぁ
この先何があっても病気と闘えるだけの金と体制を確保しなきゃ
という固い決意が室長を仕事人間にしてる要因なのか〜
ま、根っからの仕事好き、経営者体質もあるだろうけどぬw

491 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/18(木) 09:35:57
>>478>>482>>483>>490
そういう室長の必死な想いが、もっともっと伝わってくれば
波紋編での酷評には繋がらなかったとオモ〜
ヨンスの体調が落ち着き、オヤジやミンジもいなくなり
さあこれからって時に吹いた隙間風は、読み手側に
結局、この二人は基本的な部分で合っていなかったってこと??と
米梨虹に疑問を持たざるを得ないような、おかしな描き方だったから
有り得ないとか、本編から逸脱してるって感じられてしまったのではないかに〜

492 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/18(木) 10:13:59
室長が、妊娠はヨンスにとって命とりになるんだという事を必死で説得して、
ヨンスも子供は欲しいがその事を納得して、自分自身折り合いをつけて吹っ切れる、
という部分をある程度解決してくれないと、(本家脚本家の虹みたいに)
こめ梨タン〜登場人物増やして、やみくもに書き続けてる感が否めないんだけど


493 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/18(木) 10:54:07
>>477
それだと単に設定のみ拝借しただけ小説に成り下がって
美日々ファンからの批判続出は必然なのでは?
>>491
そうだよね
違和感が多くなってきてる
>>492
禿同
まずはそこからでしょ
2人にとっての最重要課題を棚上げしたまま
室長のビジネス成長過程を描かれてもなあ

494 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/19(金) 01:01:53
>>493
米無しさん、力量あるからさ
ビジネス物語編こそ棚上げして、軌道修正してほしい
あと、室長を必要以上にセレブにし過ぎだよ・・・


495 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/19(金) 01:07:14
白文字の作文は、キャラがいつも同じパターンなんだけど
(ご当人は、どれも室長とヨンスをモチーフにしてるつもりらしい)
これが、どうもスキじゃない。
美日々虹でさえ、白文字風は変だもんナ。
特に女の方。多分、かつての自分を≪美化しつつ≫投影してるのがありあり。
男は、昔好きだった人を投影してるね、絶対。

496 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/19(金) 01:10:00
>>494
はげどー
軌道修正求む

497 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/19(金) 01:41:15
セレブ過ぎるってのはわかる。
たぶんもともとの室長もあれくらいの王子様設定だったと思うんだけど
文章だとドラマよりさらに洗練されてるように感じる
韓ドラだとイカ宿やら路駐やら泥臭さがあったけど、虹なら排除できるもんね
だから何となく冷たい感じがしてしまうのかな

498 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/19(金) 02:40:04
ホテルのスウィートを使い慣れてる超セレブ設定だったもんね
でもドラマでは豪邸もズバリ成金趣味だったし、ボーダーペアルックで
トドメを刺された我々には、今の室長に違和感を拭い去れない
のかもww

漏れはビジネス話も必要かなとオモ
露骨な軌道修正は却って醒めちゃうから慎重にしてホシスよ

499 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/19(金) 12:43:16
>>461
全く同じ文だよ
ヨンス→ユミンに設定変えたりしてるけど
別人だったら盗作だべ

500 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/19(金) 13:48:49
今から思うと物足りなかった脚本家の虹が一番よかった
あれがもう少しエロければ・・・

501 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/19(金) 14:39:20
>>500
そりゃあ、もちろんそうだよw
もっと、ふたりのエピが欲しかったけどねっ

一番自然だし、ヨンスの夢も一応叶った感じで・・・
あと、室長が案外マメな夫やってる所なんかも良かったねw

502 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/19(金) 15:41:39
>>500>>501
そうだよね
ここに来て、やはりご本家脚本家はすごいよね
ソンジェ&セナ中心が気に入らないけど、
あれで室長とヨンスさんのラブラブがあればね


503 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/19(金) 18:13:52
>あと、室長が案外マメな夫やってる所なんかも良かったねw

室長は、結婚前に自分で宣言してた通り、
ちゃんと家事手伝ってるみたいだぬw

504 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/19(金) 23:13:29
>>495
白文字作品に出てくる女性では、なんと言っても皿女が嫌いw
絶対、同性から嫌われるタイプだとオモ

505 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/19(金) 23:18:10
よくよく考えてみると…
脚本家版の本家室長と
米梨室長って
いろいろな面で対極だなぁ

506 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 00:10:22
白文字虹にミンジはよく出てくるが
ナレなんぞ全く出てこないんだが?
他作品でも女友達が出てくるモノって無いしな
漏れの推測では友情?シャラクセーってタイプだ罠

507 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 00:15:11
皿物語って、裕木萎風秘書と理事は年の差が相当あるような気がしてたけど
10才近くしか離れてないんだの・・・
新卒の小娘と30代前半の理事か

あの秘書、好きなのに陰からじとじと見つめるだけで
最終的には棚ぼたでくっつくのが気にいらん
ヨンスはいろいろ大変だったんだぞw

508 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 00:29:09
米梨更新

509 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 00:45:47
ヨンスさんたらw
室長が後で知ったら怖いよ〜〜〜ww

510 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 00:48:42
新居に監禁間違いなし

511 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 00:51:02
室長、嫉妬大魔王へのカウントダウンの兆し?


512 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 01:05:46
>>504 >>507
一見、真面目だけが取り得の
じみーで冴えないタイプのくせに
イイ男をゲットする臭覚やテクを持つ・・・w
女のしたたかさを感じちゃって、いやだねえ>皿女

だけど、大恋愛を経て結婚したのに、その奥さんが亡ってしまい
深ーい悲しみにくれてるはずなのに
アッサリと若い子に落ちた理事はもっともっといやだよー

513 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 01:09:48
できあがった絵が展覧会で賞を獲ったりして
それを室長が偶然見ちゃって愕然
「僕の妻を勝手にモデルにして描くなんて・・・」
と怒りつつよくよく見てみると
室長しか知らないようなヨンスの身体の特徴が捉えられていて
ヨンスがモデルになったことに気づき、誤解しまくって大魔王全開!

という図が目に浮かびます

514 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 01:32:15
それか〜ヨンスの最近の挙動不審さに
鋭い室長が気付き、夜の営みの最中に問いただしてみたら
想像以上の事態を告白され・・・

まあ、いずれにしても嫉妬大魔王変身は免れないでしょうw

515 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 01:52:58
うわ〜〜〜、室長怒りで憤死しそう〜〜!!!
制作途中できっと気づくよね、これは!
ヨンスさんって歩く起爆装置だったんだぬ

516 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 02:04:57
コメ梨ヨンスの少々不器用なんだけど一生懸命なのが可愛いw
こういう風にヨンスが(本人の意思に反して?)男性を魅了してしまうのと
皿物語の裕木秘書に漂う女の嫌らしさは対極にあるかもね

517 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 02:33:34
>>516
そういや、ミンジの受験では異様にリキ入ってて
やる気のない室長を叱り飛ばしてたなw
傍迷惑スレスレだけど人のために一生懸命

518 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 03:24:38
皆に怒られそうだけれど
自分は本編からずれるより、リアリティーがない方が気色悪いんだ・・・
天然だかバージンだか何でもいいけどヨンス三十路なのにと思うときがそう
コメナシタンは考証にあんなにこだわっているのに、ヨンスの心理面に関して
なぜあんなに大雑把なのだろう
我が道行くことを公言しているのに、なぜそこが(だけが)ヲタの空想まかせなのかなって

519 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 04:33:14
いやいや、言ってること分かるような・・・
本編からしてヨンス人物像は室長に比べて大雑把じゃない?
ただ、ヨンスは大雑把なままで良かったんだと思うこともあるんだよね
脚本家や監督や役者が彼女をリアルに描ききれなかったというんじゃなくて
物語の中で慈愛とか母性とかの象徴(アイコン)として設定された存在だから
リアルじゃないステレオタイプで良しとした気がする
そういうアイコンを生身の人間に肉づけするのは虹作者の腕の見せ所だろうけど
想像の余地が大きいぶん、難しさもひとしおなんじゃないかなぁ

520 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 09:36:26
本編見てると(意図せずに)室長を嫉妬で苛立たせてしまう所や
2度目のプロポーズ後「私、ここのままでいたいんです」と言い切ってしまう勘の鈍さ
ドタドタと、格好悪い走り方に見られる運動神経の無さ
漏れは、ヨンスにそういう面があるからこそ、感情移入出来るな
慈愛に満ち溢れ、慎ましく、賢く、おとなの女性…だけなら
どこか偽善的で、リアリティーの無い人物像にうつってしまうし
尊敬の念とか、友情は生まれるかもしれないけど
男からの愛情って、そういう相手には生まれない希ガス

521 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/01/20(土) 11:10:01
自分のあずかり知らぬ所で、ヨンスがモデルやって
肌も露な姿の絵を画かせてたなんつー大事がばれたら
米梨室長の性格からして、憤激するはずwww

このあとのお仕置き編が禿楽しみだぬう!!!

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)