2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bark at the moon!!

1 :レンジャイ:2006/11/02(木) 01:12:56
馬鹿だもん!!

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/02(木) 01:15:29
|゚ー)

3 :レンジャイ:2006/11/02(木) 01:18:15
そんなわけで、もう何スレ目かわからんけどまた立てたので、
知ってる人も知らない人も宜しくお願いします。

ところで、前スレの最終書き込みが10月11日で壁の誕生日だったわけだけど、
それを話題にする人も最近あんま見かけないね。
俺が見てないだけか。
何にせよ、その最終書き込みはそんなことすっかり忘れて
わけ分からんこと書いちゃったのでアレだ。
今更だけど5周年おめでとう。

4 :レンジャイ:2006/11/02(木) 01:21:46
>>2
おぉ!
スレ立て即レスは久しぶりだぜ!
よろしゅう頼みます、痛くしないでね。

5 :レンジャイ:2006/11/02(木) 01:24:19
スレタイはアレだ。
Ozzy Osbourneの曲タイトルから頂いた。
空耳で”馬鹿だもん”に聴こえるっていうアレ。

ランディのギターとオジーの馬鹿だもん連発後の遠吠え辺り最高。

6 :レンジャイ:2006/11/02(木) 01:28:04
前スレで書いたかどうか分からんけど、
まだ新メニュー考案中で、さっき家に帰ってからアレだよ。
いいの浮かんだ。
コレキタ。

何かと楽しいことが増えてきていい感じだわ。

7 :レンジャイ:2006/11/02(木) 01:37:56
オジーとか書いといてなんだけど、
KILLER STREET最高だなおい。
サザンの去年のアルバムだけど。

今回のはちょっといい感じってのは聞いてたけど、
かなりいいじゃねぇか。
まともに邦楽聴くのも久しぶりだったけど、
やっぱ桑田佳祐は良い。

そこら辺も店のオーナーと話が合う。
他にも話せば話すほど色々趣味が合うみたいで楽しいわ。

8 :レンジャイ:2006/11/02(木) 01:42:22
そんなこんなでスレが始まるわけだけど、
ちょいとトイレに用足しに行ってみれば、
既にチャック全開だったってのはご愛嬌だよね。
馬鹿だもんね。
しょうがないね。

9 :レンジャイ:2006/11/02(木) 01:53:34
で、またキラーストリートの話だけど、
二枚目の方が好きだな。
一枚目は、知ってる曲が何曲か入ってて印象が薄れたのかも。
ただ、二曲目のセイシェルは気に入った。
これは良い。
歌詞カードの…歌詞カードって言うか?
カードじゃねぇよコレどう考えても。
冊子だろ。
歌詞冊子。
ちょい言いにくいな。
まぁそのなんだ。
そんなことはどうでもいいんだけど、
その歌詞冊子のさ、最後に桑田佳祐が書いたライナーノーツってのがあって、
曲の解説みたいなのがあるのよ。
それ読んでから改めて曲聴いてみると、
また面白い。

10 :レンジャイ:2006/11/02(木) 02:01:38
で、その…歌詞冊子とか書いちゃったせいで、
話の順序が滅茶苦茶になったけど、
ライナーノーツ読んだらレコーディング開始がそのセイシェルって曲で、
いい感じにテンション上がってできたらしいんだよ。

っつーか、話がズレたりして最初に言いたかったことって何だっけって思いながら、
特にまとめもせずに書いてるとアレだな。
その最初に言いたかった話が特にどうって話でもなくて、
なんか必死にその言いたかったことを思い出して掻こうと河口と加工
IME UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111

11 :レンジャイ:2006/11/02(木) 02:05:38
まぁ結局思い出してこんな話かよってがっかりするみたいな、
俺の必死さ返せみたいなこと思ったりしながらライナーノーツ読み返してみたら、
特にテンション上がったとか掻いてなくて俺のテンション ガタ落ち。

12 :レンジャイ:2006/11/02(木) 02:14:26
D・V・D!!か。
D・V・D!!だ多分。
D・V・D!!辺りで松田弘が言ってるんだ多分。
どうでもいいけど、D・V・D ←コレ顔文字に見えるよな。


 D・V・D/ < ウサギ10円超cool!!
 く|  |
 / >

13 :レンジャイ:2006/11/02(木) 02:15:12
ヘッドホンしたネズミかシマリス辺りだな。

14 :レンジャイ:2006/11/02(木) 02:20:06
ウサギ、10エン、超COOL!!

15 :レンジャイ:2006/11/02(木) 02:58:26
>>2
そうか、そういえば新スレが経った時にたまに見かけてたな。
なるほろ。
表情を見るに、概ね好意的に受け取られたようでヒャッホォォーーーー!!

16 :レンジャイ:2006/11/02(木) 03:04:48
一昨日給料貰って、光熱・通信費諸々と家賃、実家に仕送りで
もう3万しか残ってねぇ。
一ヶ月3万円生活。
まぁ楽勝か。
いや、下手したらまた電話止められるな。
プロバイダ・電気・ガスは当分大丈夫だから、
NTTさえなんとかすればアレか。
NHKは一番後回しだぜ!!

この調子で12月にWii買えるかな?
出費も増えそうだしな。
厳しいか?
ソフト2本合わせて4万くらいみといた方がいいかな?
う〜ん…。
気分的にはイケるんだけど、細かく計算してみないとな。

寝る。

17 :老猿 ◆gG2PDturbo :2006/11/02(木) 10:44:23
祝新スレ、と

1ヶ月3万なら余裕。
早めにコメを購入しておくと安心感があって精神的に楽ですよ。

18 :モミヂ:2006/11/02(木) 15:47:54
っ花輪

D・V・Dは最初元ネタを知らなかったので、
素でAAだと思っていたのは秘密です。
ていうか、未だに元ネタはよくわからん。

DSLピンコを買った。ソフトは脳トレとトランプとGBAのパズル。

19 :レンジャイ:2006/11/03(金) 01:52:17
>>17
老猿さん押忍!
ありがとうございます!

いつもならすぐさま米を買おう!となるんですけど、
9年使った炊飯器が壊れてしまってですね、もう。
なもんで、今はまかないメインで夜食・朝食用にパン食べてます。
でも、保存の効く食料を置いておきたいってのはありますね。
安い炊飯器があったら買おうと思うんですけど、
とりあえずは、麺類か小麦粉か…。
芋もいいかな…?とか。
安くて保存が効いて量がある。
そんな食料を探してます。

20 :レンジャイ:2006/11/03(金) 02:10:30
>>18
姉さん押忍!
花輪君が颯爽と登場しました!脳内で!ちびまる子ちゃん!

D・V・D!!はタイトル分かんないんですけど、
18禁な漫画に出てきたセリフだったと思います。
もなにのスレで前にその漫画の画像がうpられてたような。

ついに入手しましたか!
脳年齢をここで一発晒してみるとかどうですか?どどーんと。
昨日見つけたスレでこんなのがあったので貼っときます。

ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160540089/

21 :レンジャイ:2006/11/03(金) 02:54:54
今日は平日の割に忙しいなと思ったら、
明日っつか今日祝日なのね。
休み前だったのね。
やられたぜ。
3連休か。
仕込みが多くて大変だわ。

22 :モミヂ:2006/11/03(金) 23:20:53
テンキューテンキュー! そのスレ見てみる。
ノートレは最初にやったときは28歳だったよ。
あとは23から38まで色々でた。

23 :レンジャイ:2006/11/07(火) 01:10:20
aku

悪禁解除?

24 :レンジャイ:2006/11/07(火) 01:14:18
DION規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1122078002/

せっかく解除されたのに、また無期限規制すんぜ?とか言ってるし。
なんだよオラ!!
DION使って荒らすんじゃねぇよ!!

>>22
28すか!
僕が最初やったときはもっとえらいことになったような…。

残念ながら、先月どうにも金に困って初めてソフト売りに行っちゃって。
脳トレ、NEWマリオとあと一本。
売る前にデータ消しとこうと思って、脳トレ起動したら
教授に”どなたでしたっけ?”とか言われて軽くショック。
そうなっちゃダメですよ!

25 :レンジャイ:2006/11/07(火) 01:18:19
日曜日が休みでアレ。
神戸に連れてってもらた。
地元なんだけど、長い間帰ってなかったもんで
あぁ、ここ変わってねぇなぁとかいつの間にこんなのできたんだ?と、
なかなか楽しめた。

っつーか、OHK(フジ系列)放送事故かコレ?
あ、直った。

26 :レンジャイ:2006/11/07(火) 01:30:01
元町辺りから商店街歩いて皿見て買って、
そっから芦屋方面に向かって有名な雑貨屋さんに。
店の雰囲気に店員、置いてある品物にかかってる音楽。
初めて行ったんだけど、すごいいい感じだったな。
今まで雑貨屋とか全くアレだったけど、
ああいう店ならまた行きたいっつーか他の店にも興味津々だわ。
ただ、やたらとお客さん多くて窮屈だったのがアレだ。
のんびり見れたら最高だったのになぁ。

27 :レンジャイ:2006/11/07(火) 01:41:29
上の階のやつURUSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!

っつーか、皿。
あ、これいいなとか思って裏返してみたらやっぱりいい値段ついてるね。
まぁ、そらそうだわな…とか思ってまた
あ、これいいなって裏返したら意外に安くてビビッたり。
そうかと思ったら、これはたいしたことねぇだろと思って見たら、
アホみたいに馬鹿高くて失禁したり。
気付いたら、良いのに安い!皿を探すのに夢中になっててアレ。
いい勉強になりました。

馬鹿高い皿を裏返したら、割と素でウフィー!!って言っちゃうよ。

28 :レンジャイ:2006/11/07(火) 01:43:26
ウフィー!!って言っちゃたら、ソーっとソローっと皿を戻すんだよ。

29 :レンジャイ:2006/11/07(火) 01:48:22
あの雑貨屋さん、名前忘れた。
検索したら一発で出るって聞いたんだけど、
その検索ワードも忘れた。
悔しい!!

30 :レンジャイ:2006/11/07(火) 01:53:27
あーなんだっけと思いながらググってて思い出したんだけど、
つっても店の名前じゃなくてアレよ。
異人館の近所辺り、なんかヤのつく人達がチラホラ。
警察もそこらじゅうにわんさかいたし。
なんだったのかしら?

31 :レンジャイ:2006/11/07(火) 02:13:51
どうしても分からん。
アジアンな感じで、有名で、老舗で。

32 :レンジャイ:2006/11/07(火) 02:27:28
岡本のNAIFSだ。
そうそうここここ。
レジの横に小さい引き出しがいっぱいあって、
ついつい一個一個開けてみたり。
レジカウンターの手前側ばっかずーっと見てたな。
奥の方は衣類っぽいのがあったな、布っぽいの。
そっちは、ほとんど見てないからあんま覚えてないけども。
食器とか小物にやたら惹かれた。

33 :レンジャイ:2006/11/08(水) 02:35:59
今日、滅茶苦茶寒かったな。
なんなんだよ。
幾らなんでも寒すぎだったんだぜ?
っつーか、もう11月か。
まぁ、そら寒いわな。
今までが暖かかったのか。

34 :レンジャイ:2006/11/08(水) 02:42:04
>>16でちらっと書いたNTT料金。
さっき払ってきた。
残り、1万7千円。
う〜ん、無駄金使ってる予感。

35 :レンジャイ:2006/11/08(水) 03:04:32
今年いっぱいは経済的にカツカツになりそうな予感なので、
今月頭、給料出てからすぐ記帳風月って言う家計簿ソフト落として使ってる。
家計簿付けてみても毎回三日坊主で終わってたんだけど、
このソフトはいい感じ。
もう8日も使ってるぜ!!
分かりやくて使いやすいんだよ。
ただ一箇所。
金額を入力する窓をクリックすると、
数値を入力するパッドみたいなのが出てくるから(計算機みたいな)、
いちいちキーボード使わなくて良くて便利なんだけど、
使った後もそれがバグみたいに残ったまま消えないんだよ。
他のボタンに被さって非常にうざい。
これがなけりゃなぁ…。

36 :レンジャイ:2006/11/08(水) 03:10:08
凄く良いところがあって他は平均的だと、
凄く良いところが目立つかもしれんけど、
全体的に良くても、
それ以外の悪いところが見えてしまうとそれが気になっちゃうんだよね。
なんかひっかかる。
そういうのってもったいない。
お客さんって結構シビアに物見てるよね。
無意識にでも。

37 :レンジャイ:2006/11/08(水) 03:18:35
>>34で”予感”なんて書いたけど、
家計簿付けてるからホントは分かるんだよね。
無駄金の原因はコンビニ。
もっと言うと、プリングルス!!
僕たち飲むならピクニーック!!
いや、ピクニックは関係ないんだけどさ、
なんか思い出したから。
っつーか、飲んだことねぇ。
で、ついつい買っちゃうんだよプリングルス。
高ぇよ。
緑のサワークリーム&オニオン。
品切れだったら薄塩味。

サワークリーム&オニオンはいつまでNEW!って付けてるんだろか。
っつか、なんで緑色なのよ?何色かって言ったら白じゃねぇの?

38 :老猿 ◆gG2PDturbo :2006/11/08(水) 09:15:37
金が無いときはコンビニは敵ですよ。
最悪コンビニに行くことがあっても
パン、おにぎり、卵、牛乳以外は買っちゃいけません。

39 :レンジャイ:2006/11/09(木) 01:28:02
>>38
敵ですね。
パンはいつもコストパフォーマンスが良さそうな、
チョコチップスティック(9本入り)を買うようにしてるんですけど、
ついつい余計に、ヤマザキのケーキドーナツとか買っちゃうんですよね。
プリングルスも。

先生!コーヒー牛乳(1L)はいいですか!?

40 :レンジャイ:2006/11/09(木) 02:16:05
家計簿弄くってた。
ガス代とか食費とか自分で設定できるんだけど、
それにプラス、設定値ってのがあって、
コレ、なんなんだろうなぁ…?と思ってヘルプ見たらアレ。
>・項目毎に目標金額を設定でき、その月の黒赤計上が把握できる。
コレ。
目標金額。
どうせなら、その目標金額超えたら数字が赤くなるようにしてくれたら良かったのになぁ。
まぁ今のでも分かりやすいんだけど。

41 :レンジャイ:2006/11/09(木) 02:21:49
で、さっきから黙々と設定値を打ち込んでた。
月の食費はこれだけ、娯楽費はコレだけってのを地味にな。
そしたら、今の給料でも月に5万は貯金できる。
余裕だ。多分。
前の店でも、月に3万くらいは貯金してたはずだしイケる。
多分。
で、俺の読みだと今年中に給料2万はうpするはずだから、
7万は貯金できる。
多分。
いや、そうなったらやっぱ娯楽費・食費に一万ずつ追加したいとこだな。
まぁ、そうだろうな。
いや、やっぱ締めて行くべきか。
う〜ん、寝よう。

42 :レンジャイ:2006/11/09(木) 02:29:00
いや、ちょっと待ってよ?
300万は貯めたいから、月5万だと何年かかんの?
5年?マジ?俺32歳?う〜ん…。
店開けるにはいいくらいかしら?
35歳くらいでもいいと思うけどう〜ん。
月7万だとどうなの?
3年と7ヶ月くらい?
中途半端な…。
30〜31歳ってとこか。
早いな。
もうちょい勉強したいとこだな。
ってことで、娯楽・食費に一万ずつ追加だ!(ガハハ!
気持ちよく寝るぞ!!

43 :レンジャイ:2006/11/09(木) 02:32:31
忘れそうだ。
メモしとかないと。

包丁を見に行く。
仕入れに連れてってもらう。

44 :レンジャイ:2006/11/10(金) 00:53:02
上空に寒波が来てるわけですか…。

45 :レンジャイ:2006/11/10(金) 02:33:48
■■粋だねという生き方を目指せ■■
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1147553539/

開いてがっかり。
30代でこれはないだろう。
いいレスもあったのにもったいない。

46 :老猿 ◆gG2PDturbo :2006/11/10(金) 07:43:51
>>39
コーヒー牛乳はおk
スーパーで買うともっと安いですが。

47 :レンジャイ:2006/11/11(土) 00:26:37
雷が凄い。
光ってるし鳴ってるし。
でもって左手首が痛い、嗚呼。

>>46
やた!
コーヒー牛乳はおkですか!
早速、雷鳴る中買いに行ってきます。
この間の休みはスーパー行く時間なくて…。
スーパーのは安いですね、たまに1L100円とか。

48 :レンジャイ:2006/11/11(土) 00:29:06
手首が痛いのは多分、フライパン振ってるからなんだと思う。
前の店でも振ってたけど、今の店のはデカイ。
フライパンデカ杉ワラタ 状態。
両手持ちで攻撃力2倍と行きたいとこだけど、
そういうわけにもいかず。
手首を鍛えることってできるのかしら…?

49 :モミヂ:2006/11/11(土) 00:38:53
気をつけないと職業病にナッチャウヨ。

50 :レンジャイ:2006/11/11(土) 00:55:59
>>49
そうなんですよねぇ…。
左手首はロイホでバイトしてた時からなんで、
もしかしたらもう癖になっちゃてるかもしれないんですけど。

上手い手首の使い方とかググったらひっかかるかしら…?
That's腱鞘炎防止法!!とか。

とりあえず調べてみますお^^

51 :レンジャイ:2006/11/11(土) 01:18:35
ゴージャスワラタ。

これなんて番組だっけか…。
さま〜ずが出てるやつ。
これ、何気に好きなんんだよなぁ。

52 :レンジャイ:2006/11/11(土) 01:26:04
サポーターなぁ…。
洗い物の邪魔になんなきゃいいけど。
どんなもんだろ。

53 :レンジャイ:2006/11/11(土) 01:37:54
ガングリオン…。
そういや、手首に軟骨みたいな球状のグリグリができることがあったな。
女性に多いらしいけど、これは違うのかな?

54 :レンジャイ:2006/11/11(土) 01:38:53
良性の腫瘍て自分。
腫瘍て。

55 :モミヂ:2006/11/11(土) 19:25:08
健康板にガングリスレがあるけど、
ブシュ! って、つぶすらしいですよ。
ブシュ! って。

56 :レンジャイ:2006/11/12(日) 00:19:54
>>55
えぇーーーーーー!!?
アレ、潰すんですか!?
痛い痛い痛い…。
考えただけで痛いですよソレ!
てか、ブシュ!?

う〜ん、潰れるものなのか…。
潰れたらどうなるんだろう?

57 :レンジャイ:2006/11/12(日) 00:21:01
あ、鈍器で叩き潰すとかじゃなくて、
針みたいなのを刺すのかしら…?
まだ針の方がいいなぁ。

っつーか、鈍器て。
鈍器て自分。

58 :レンジャイ:2006/11/12(日) 01:17:06
30代のばかがあつまるすれ(゜▽、゜)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1162566268/

40代のばかがあつまるすれ(゜▽、゜)なな
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1161859128/

40代恐るべし。

59 :レンジャイ:2006/11/12(日) 01:19:14
大人の余裕なのか、
ガチでネジが緩んでるのか。

う〜ん40代。

60 :レンジャイ:2006/11/12(日) 01:24:10
やっぱ40代の方が色々と賢くなるのかな。

61 :レンジャイ:2006/11/12(日) 02:59:31
鏡に映った像は、左右反対なのに、何故上下は逆にならないの?
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1162733019/

うかつにこういうスレ開いちゃうと、寝れなくなっちゃうんだよね…。

62 :モミヂ:2006/11/13(月) 00:17:16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1099748419/l50
はいはい、ガングリガングリ。

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/14(火) 00:31:03
ログ全く読んデないんダケレド。。。
唐突に生存表明サセテいただきまう!!


今日ワ腹イテーんダヨ

64 :レンジャイ:2006/11/14(火) 23:40:30
>>62
そのスレ、ずっと読んでたら面白いレスありますね。
なんか天然さんなのか何なのか。
可愛がってたとかw
何にせよ、やっぱりブチュ!っと潰すのは嫌ですよ!
僕なんかは自然に消えてなくなるので、ホント
なんでわざわざ潰すんだって思うです!

なんというか、それは病院行った方がいいんじゃないの?
と思うようなレスもありますね。
素人考えでブチュブチュ潰すってのはどうも…。

65 :レンジャイ:2006/11/14(火) 23:44:33
悪禁解除!!

>>63
ネトゲ廃人まっしぐらかよ!!
もっと顔だせよ!!
拾い食いすんなよ!!

っつか、そっちのスレに貼ったけど、
wiiへの俺的期待花マル急上昇なソフトが出てきたからアレ。
とりあえず見とく良ろし。

66 :レンジャイ:2006/11/15(水) 00:53:24
好きな物を五つ書いて(私に)分析してもらうスレ@壁
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1147688173/

このスレ↑が立ったときに、面白そうだなとは思ったものの
ずっと様子見をしててとうとう分析してもらった。
名無しで。
っつっても、ずっと俺のスレ見てる人ならっつーかそうでなくても、
どのレスが俺なのかすぐにバレちゃいそうなもんだけど。
結構当たってたと思う。

67 :レンジャイ:2006/11/15(水) 01:57:34
ゲームキューブのソフトまだ買ってないんだけど、
Wiiが発売になったら手に入るか心配だ。

68 :レンジャイ:2006/11/15(水) 01:58:14
ピクミンとかバイオとかFEとか色々あんだよ!
やりたいのが!

69 :レンジャイ:2006/11/17(金) 01:36:07
っつーか、Wiiを予約できるのかって話だ。
今日はアマゾン、明日はトイザラス。
明日、早起きすんのは嫌ぽ。

70 :レンジャイ:2006/11/17(金) 01:38:01
古市は、確認してないけど多分全滅だ。
初日40万台、当日予約無しでも買えるかなぁ?
年内にさらに60万台だっけ?
う〜ん…。
ソフトだけでも予約入れとこうかしら?
はじめてのWiiとゼルダ。

71 :レンジャイ:2006/11/17(金) 01:39:24
初日分の予約終了ってことか。
なるほろ。
でも、やっぱ早めに欲しいもんだ。

72 :レンジャイ:2006/11/17(金) 01:41:03
ミスチルまた新曲出したか。
今度のはどんなだよ。

73 :レンジャイ:2006/11/17(金) 01:58:27
【11/16】宮本茂氏 誕生日!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163628076/

もう昨日になっちゃったけど。
この人はホント凄い人だよね。
うちの店に来てくんないかなぁ…。
社長と一緒に。

74 :レンジャイ:2006/11/18(土) 01:03:02
>>67
このことについて、任天堂にメールで質問してたんだけど、
返事きた。

(前略)
今後の生産については未定な部分があり、
(中略)
お客様のご要望や市場動向などを伺いながら、
検討して参りたいと思います。
(後略)

う〜ん…。

75 :レンジャイ:2006/11/18(土) 01:05:43
今日のっつーか昨日のAMAZON杯Wii争奪戦に惨敗。
っつーか、深夜にやれ。
俺の得意な時間帯に。
ソフトも買いそびれた。
もうダメぽ。

76 :レンジャイ:2006/11/18(土) 01:53:39
呉工業、http://zip.de.kure.com/ は体裁が悪いのでドメインを取り消す
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163700154/

ワラタ

77 :レンジャイ:2006/11/18(土) 02:00:55
メディオ(遊コン)とな。
どっかにあった気がするな。

デオデオとな!?
倉敷か…。

当日発売はやっぱ厳しいのか…?

78 :レンジャイ:2006/11/18(土) 02:05:35
当日発売アリな店舗探しだな。

楽天はまだ来るんだろうか…?
アマゾンは完全に逝っちゃったみたいだし。

79 :レンジャイ:2006/11/19(日) 02:28:51
有名人来店。
今日の人達は若者限定なら知名度100%近いと見た。
幾らなんでも70%以下はないだろって感じ。
なんていうか、テレビの中に映ってるのを見ると特別な人って感じがするけど、
実際に生で見るとみんな普通の人だ。

変な電話かかってくるし、
ちょっと騒ぎになりそうなアレがあってドキドキしたわ。

80 :レンジャイ:2006/11/19(日) 02:49:26
抽選か。
まぁ無理だな。
ダメもとで。

81 :レンジャイ:2006/11/20(月) 00:20:48
テレビの14型と21型じゃぁどんくらいの違いがあるんだろか?
結構違うよね?

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/20(月) 03:14:11
全然違うダロ(;・∀・)っ†

ワシの家にある28型貰テクレネ??
スゲー邪魔なんダヨネ。。。


つーか
Wii発売日に入手不可能ポイナ。。。
DSの時と違テ真冬に徹夜ナンテ無理ぽorz

83 :レンジャイ:2006/11/21(火) 01:01:40
>>82
全然違うのか!
っつーか、28型くれ!
あぁ、でもアレか。
映らないとか壊れてるとかそういうことか。
そういうことなのか!
普通に使えるんだったら、マジで貰うけどどうよ?
Wii用に。

発売日は厳しそうよね…。
台数もそこそこあるし、大丈夫だろと思ってたらコレだ。
ちょっと舐めてた。

84 :レンジャイ:2006/11/21(火) 01:42:46
Wiiのインターネットを使った機能は、
うちの回線がISDNだから半分諦めてたけど、
USBのwi-fiコネクタが使えるらしい。
これがホントならなんとかソフトのDLくらいはできそうな予感。

85 :レンジャイ:2006/11/21(火) 02:05:24
+++ ゲーム検定 成績発表 +++

あなたの総合得点は53点  全国平均 57点

全国順位(11月21日 2時現在)
3337位(5119人中)

−−ジャンル別得点表−−−−−−−−−−−−
                 0_________50__________100%
ハードウェア          ■■■■■■■■■■■■
ゲームシステム&テクニック ■■■■■■■
キャラクター.          ■■■■■■■■■■■■■■■■
ビジネス              ■■■■■■■■■■■■
雑学                ■■■■■■
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

−−講評−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
あなたは「ゲーム大臣」
これだけの知識があれば、たいていのゲーム好きの人間とは楽しく会話ができるはず。しかし、この先、もっと深く広い知識を得ることで、世界はさらに広がるだろう。
貴方がもっとも詳しいゲームのジャンル:
   キャラクター
貴方がもっとも詳しいゲームの年代:
   90年代後半から現在にかけての熟成期
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

エンタ検定実施中!
http://ent.nikkeibp.co.jp/ent/game/

86 :レンジャイ:2006/11/21(火) 02:06:58
こんなもん分かるか!!
俺がやったことのあるゲムの問題だせ!!
PCEとかメガドラとかやったことねぇよ!!

87 :老猿 ◆gG2PDturbo :2006/11/21(火) 09:26:27
+++ ゲーム検定 成績発表 +++

あなたの総合得点は58点  全国平均 57点

全国順位(11月21日 9時現在)
3889位(8677人中)

−−ジャンル別得点表−−−−−−−−−−−−
            0_________50__________100%
ハードウェア       ■■■■■■■■■■■■■■■
ゲームシステム&テクニック■■■■■■■■■■
キャラクター       ■■■■■■■■■■■■■
ビジネス         ■■■■■■■■■■■■
雑学           ■■■■■■
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

−−講評−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
あなたは「ゲーム大臣」
これだけの知識があれば、たいていのゲーム好きの人間とは楽しく会話ができるはず。しかし、この先、もっと深く広い知識を得ることで、世界はさらに広がるだろう。
貴方がもっとも詳しいゲームのジャンル:
   ハードウェア
貴方がもっとも詳しいゲームの年代:
   80年代後半までのゲーム誕生期
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

エンタ検定実施中!
http://ent.nikkeibp.co.jp/ent/game/


88 :老猿 ◆gG2PDturbo :2006/11/21(火) 09:27:44
ファミコンって持ってなかったんで...
アーケードゲームとかパソコンゲームならもっとわかるんですが。

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/23(木) 08:25:37
>>66 のスレ、面白いですね。
自分が頼むときは結構ドキドキしたりして。
一体どういう手法で分析してるのか気になります。的中してただけに。

|ω・)っd■ ←ゲーム関係への知識 昆虫並み


90 :レンジャイ:2006/11/24(金) 00:25:45
>>87
ちょっと!
平均より上じゃないですか!!

>>88
ファミコン持ってた僕の点数より上って。
ちょっとー!!

>>89
ありゃ、分析してもらったんですね…!
ドキドキしましたね、分析方法は僕も気になるところですよ…!

91 :レンジャイ:2006/11/24(金) 00:27:42
久々にホームページ作りの勉強してます。
なので、家に帰ってもちょっとだけ忙しいのだ。
ホームページって言ってもアレ、
僕ちゃんが前に作ってたアレじゃないのだ。
某ホメパゲの一部をチョメチョメするのだ。

92 :モミヂ:2006/11/24(金) 20:43:18
やあ。おもしろそうだからやってみた。

+++ ゲーム検定 成績発表 +++

あなたの総合得点は47点  全国平均 54点

全国順位(11月24日 20時現在)
49615位(66725人中)

−−ジャンル別得点表−−−−−−−−−−−−
            0_________50__________100%
ハードウェア       ■■■■■■■■
ゲームシステム&テクニック■■■■■■■
キャラクター       ■■■■■■■■■■
ビジネス         ■■■■■■■■■■■■■
雑学           ■■■■■
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

−−講評−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
あなたは「ゲーム大臣」
これだけの知識があれば、たいていのゲーム好きの人間とは楽しく会話ができるはず。しかし、この先、もっと深く広い知識を得ることで、世界はさらに広がるだろう。
貴方がもっとも詳しいゲームのジャンル:
   ビジネス
貴方がもっとも詳しいゲームの年代:
   90年代後半から現在にかけての熟成期
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

一番ゲームやってたのって、10〜15年前かなあ。
DQやりたくてファミ買い、ナゾラーランドやりたくてディスクシステム買い、
安くなったのでSFCを買い、PSは何やりたくて買ったかなあ。
まあ、ほとんどはDQの為だったね。

93 :レンジャイ:2006/11/26(日) 23:29:00
>>92
よっ!ゲーム大臣っ!
ってもう6万人突破してるんですねコレ。
僕がやったときはまだ5000人だったのが。

姉さんはビジネスが一番伸びてますね。
老猿さんがハードウェアってのは、なんとなく納得。
雑学ってのは伸びにくいみたいけですけど、
これが伸びたら一皮剥けそうな予感。

僕が一番ゲームやってたのは、高3くらいまでだから
やっぱり10年前ですね。ファミコンとSFC。
PSはFF7でちょっと吃驚したけど、特にコレって言うソフトも無く…。

94 :レンジャイ:2006/11/26(日) 23:33:24
高3の頃は受験真っ只中だったけど、
自分のSFCで、クロノトリガーとかロマサガ3とかやりつつ、
友達の家のニンテンドウ64でマリオカートやってって感じだったな。
予備校にも塾にも行かずゲームしてたけど、
よく大学受かったもんだ。
今思うと。

95 :レンジャイ:2006/11/26(日) 23:35:10
2chは楽でいいなぁ。
専用ブラウザまであって。
ってか、專ブラの存在がでかいか。
楽なのは。

ボタン一つで書き込み窓が開いて、
ボタン一つで書き込めるんだからなぁ。
楽だわ。

96 :レンジャイ:2006/11/26(日) 23:41:52
Wii、発売日はもう完全に諦めた。
もういい。
大晦日にババーンと売ってくれたらそれでいい。
年末年始休みに遊べればもうそれでいいよ!
12月なんてどうせ忙しいんだよこん畜生!!

嗚呼、その前にテレビが欲しい。

97 :レンジャイ:2006/11/27(月) 00:05:06
デジカメ買うか、携帯の機種変するか。

98 :レンジャイ:2006/11/27(月) 00:11:16
金だ!金が欲しい!!

99 :レンジャイ:2006/12/03(日) 00:29:58
給料アガタ\(^o^)/

久しぶりに包丁で指切ったぜ!
よく切れるやつで、切った感触がなかったぜ!!
血がドクドク毒毒モンスターだぜ!!!

100 :レンジャイ:2006/12/03(日) 00:31:44
っつーか、バンドエイドはちょっときついかな?くらいの勢いで貼ったほうがええね。
水にばんばん手ぇ晒したけど、全然剥がれてないわ。
水オッケーのやつだけど。

101 :レンジャイ:2006/12/03(日) 01:00:35
ルイージ容疑者逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1165054820/

ワラタ。
実際は逮捕じゃなくて、連れて行かれただけなんだろうと思う。
っつか、なんでルイージ?

102 :レンジャイ:2006/12/06(水) 01:46:12
Baaaaaaaaaaaaaaaark at the MOOOOOOOOOOOOOONNnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!

あおぉぉーーーーーーーーーーーん!!

某サイトで文章書いてるんだけど、
このスレと全然書いてる内容とか書き方とか違って、
ギャップが激しいぜ!!

あぉぉぉぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!

103 :レンジャイ:2006/12/06(水) 01:47:06
イヤッホォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ!!!!!!!
ここでは思う存分はっちゃけるぜ!!!!!!!!!!
うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーおっ!!

104 :レンジャイ:2006/12/06(水) 01:48:09
デジカメ欲しい!!っつーか!注文した!!!
明日くらいに届きそうな予感!!!!
うわーーーっしょい!!

105 :レンジャイ:2006/12/06(水) 01:48:53
Wiiは来月だ!来月出荷され次第速攻で買うぞ!!

106 :モミヂ:2006/12/06(水) 10:23:05
はっちゃけ過ぎやん?
私はよそで、画像アプアプですよ。
アクセだけど。

107 :レンジャイ:2006/12/07(木) 01:28:29
うp!ここでうp!
って、どんなアクセですか?
手作りとか?

108 :レンジャイ:2006/12/07(木) 01:30:21
よーしよしよし!眠い!眠いぞ!!
眠いから寝るぞ!!明快!!

109 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/07(木) 23:04:51
もちろん手作りですよ。
職人さんの手も借りますが。
鋳造とか石留めとか。
でも、ひみちゅ。

110 :モミヂ:2006/12/07(木) 23:05:32
あっ、美しく名前を入れ忘れた↑

111 :レンジャイ:2006/12/07(木) 23:47:59
>>109
やっぱり手作りで!
手作りしてるってレスを何時頃か見たような気がしたですよ。
鋳造…!
型に金属流し込むとかそういうアレですか?
結構熱いですね、職人技ですねソレ。

>>110
よっ!今日もお美しい!

112 :レンジャイ:2006/12/07(木) 23:54:21
いぞう…
鋳造…
ちゅ
ちゅうぞうか!!

なんで変換されないんだろうとか素で思ってアレだ。
ちゅうぞうだよちゅうぞう。

もうちょっとで、なんで”いぞう”で変換でけねぇんだよハゲIMEが!
ってレスするとこだったぜ!
んでもって、”いぞう”と言えば…なんてレス続けようとしてたからな。
とってもデンジャラス!!
とってもデンジャラス!!

113 :モミヂ:2006/12/08(金) 00:18:24
森伊蔵ならいつでも受け付けております。

114 :レンジャイ:2006/12/08(金) 00:29:48
森伊蔵、飲んだことないです。
僕もいつでも受け付けております。

ってか、森伊蔵は森伊蔵って名前のつくものしか作ってないのかしら…?
佐藤とかはまた全然違うとこで作ってるのよね…?

115 :レンジャイ:2006/12/11(月) 01:11:54
今の店は、サラリーマン二人組みのお客さんをよく見る。
上司と部下だったり同僚だったり。

スーツ姿の二人組みは熱い。
話が熱い。
上司と部下の組み合わせだと、最初は上司の方から
”こうこうこうなんだ、それでこうすればこうなるから…”
みたいに穏やかに話はスタートする。
それを部下らしき人は、”はい、はい、分かります。”なんて素直に聞いている。

しばらくすると、上司がだんだんヒートアップ。
”それでな、こういう時はこうするんじゃ、
 ○○××みたいなこと言ってこうせんのはな、もう言ってみれば逃げなんじゃ!
 まだ分からんかもしれんけどな…”
部下もスロースタートながらヒートアップ。
”いや!分かるんですよ!分かるんですけどね、
 こうこうこうしても駄目なことってあるじゃないですか。
 いや、分かるんですよ!言ってることは正しいと思うけど…”
酒が進むにつれ熱いトークバトルに花が咲く。
顔も赤くなって声もでかくなる。
最後にはどちらも妥協したような納得したような感じになって、おあいそになる。

こういうやり取り見てると、めっちゃ面白いよ。

116 :レンジャイ:2006/12/11(月) 01:22:02
今書いたのがリーマン二人組み(上司&部下)の基本パターンなんだけど、
今日は違う雰囲気のリーマン二人組みが。
多分、上司と部下なんだけど年は近い。

席に着くなり、上司がいきなりMAX状態の熱いトーク。
酒注文していきなり。
まだ飲んでねぇーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!111111111???
マジびびったよ。
いきなりかよ!って心の中で突っ込んだわ。
流石に。
声もでかいし。

入ってきたときの印象だと、2軒目って感じには見えなかったしな。
顔も赤くないし、酒の匂いもなかったし。

117 :レンジャイ:2006/12/11(月) 01:25:16
で、だんだん顔が赤くなってきたなと思ったらトークも失速。
逆に、後半は部下の方がヒートアップ気味だったな。
上司がちょっと弱っててワラタ。
最初に飛ばしすぎたんだろうな。
面白かった。

118 :レンジャイ:2006/12/11(月) 01:27:00
もしかして、酒弱かったのかしら…?
それが分かってて、最初にスタートダッシュかましたとか?
それも面白いな。

119 :レンジャイ:2006/12/11(月) 01:44:47
Led Zeppelin、BOXセットゲットだぜ!!
86曲入ってるぜ!!
ウハウハだぜ!!

120 :レンジャイ:2006/12/12(火) 02:27:10
ツェッペリン

・That's the way
癒し系だな、この曲は。

・Down By The Seaside
南国ビーチでのほほん全開だなと思ってたら、中盤からいい感じの盛り上がり。

・In My Time Of Dying
ギターがかっこえぇ、ドラム最強。
カバー曲らしい。っつーか、めちゃかっこえぇ!
最後に、咳込んでる。
これを今まで聴かずにいたとはもうなんていうかアレな感じだ。

・Achilles Last Stand
これまたかっこえぇぇ!!
これはヤバイ。ヘッドホン音量全開で聴きたいっつか聴く。
もう辛抱たまらん!
そういやだいぶ前に、毒男ちゃんが言ってたのはコレだろ!
絶対コレだ!いいセンスしてるぜ!!

・For Your Life
これまたかっこえぇな。
なんで今まで(他の曲含めて)聴かなかったのか悔やまれるわ。

121 :レンジャイ:2006/12/14(木) 00:20:29
ドラクエ9がDSで来た。
WiiかPS3かと思ったけどなぁ、携帯機でくるとは。
俺的には歓迎だ。

【速報】シリーズ最新作『ドラクエIX』がDSで発売! 来夏にはアーケードにも登場
tp://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/12/b5555b169ad01ab0f43e31efbe012989.html

YouTube - Dragon Quest 9 for Nintendo DS presentation
tp://www.youtube.com/watch?v=uQx8JqJS2xI
スクエニのドラクエ20周年記念の発表会かなんかだそうだ。

YouTube - Dragon Quest 9 (Play Station 3 version)
tp://www.youtube.com/watch?v=j-iXU-h69ak
途中からドラクエ9のテレビCM

122 :レンジャイ:2006/12/14(木) 00:25:17
昨日っつーか、もう一昨日かよ。
熱いうちにレスしたかったけどアレだ。
例によってfuck'in 悪禁だ yeah〜
(ドゥンドゥンドォゥ〜ン、ドゥドゥンドゥギィャーーーーン)

ふざけやがって!!!

123 :レンジャイ:2006/12/14(木) 00:36:31
かべクラゲ落ちたのか。
そうか。
なんとなく期待してたんだけどな。
何年か前の俺なら、
あのクラゲにキノコ生やしたり、やさぐれさしてみたり、
うんこちんちんなんて言わせたりしようとしたんだろうけど。
ちょっと残念。

124 :レンジャイ:2006/12/14(木) 01:30:22
livedoor ニュース - いたずら男に友人らがとっておきの仕返し=米国
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1992401/detail

ワラタ

125 :レンジャイ:2006/12/18(月) 23:46:13
アレだ。
Wii買うのは当分先だ。
なんつーかもうDSで当分遊べそうな遊び尽くせないような予感。

とりあえず、これは買うだろってリスト作っとこうと思う。
コレは…!って思うのが結構出てきたしな。

126 :レンジャイ:2006/12/18(月) 23:47:07
発売日とタイトルのリストってどこで見れるかしら…?

127 :レンジャイ:2006/12/19(火) 01:50:20
やっぱ、任天堂ホームページか。

欲しいものリスト
・発売中
◎超操縦メカMG
◎チョコボと魔法の絵本
○もぎたてチンクルのバラ色ルッピーランド
△マリオ&ルイージRPG2
△ファミコンウォーズDS
△大航海時代4 ROTA NOVA
△大戦略DS
△BIO HAZARD Deadly Silence

・発売予定
○2006.12.28 ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー
◎2007.1.18 世界樹の迷宮
◎2007 ドラゴンクエスト9

とりあえずこんなとこだな。
△のやつはまだ様子見&情報収集で、買うかどうかは分からんな。
○はまぁ買うだろ、◎は絶対買い。

128 :レンジャイ:2006/12/19(火) 01:54:17
超操縦メカMGは、前にも買うって書いた気がする。
チョコボは、全然眼中になかったんだけど、
なかなか評判がいいらしい。
で、スクエニのHPに飛んで買うことに決めた。
もぎチンは好き嫌い分かれるみたいだけど、
俺の好きな系統と見た。
ドラクエはアレだろ。
とりあえず抑えとく。外れはないだろ。
世界樹の迷宮は、前から目をつけててアレだ。
絶対ハマると思う。

129 :レンジャイ:2006/12/19(火) 02:00:04
こうしてリストに書き出すと、やっぱ当分DSだけで遊べるなと思う。
Wiiも欲しいんだけど、そうなるとテレビ買いたいし、
多分眼鏡買わんと画面がぼやけて見えんし、部屋も片付けんといかんし。
何かと金かかりそうだから当分パスだ。
絶対買うけどな。

市民税だかなんだかで意外に持ってかれたしな。
こんな高かったっけ?って感じ。
ちょっと痛い。
そんでまた、何かと持ってかれる。
っつーことでアレだ。
今のうちになんか買っとくぜ!!
持ってかれる前に買っちゃうぜ!!(ヒャッホォーーーーーィ!!

130 :レンジャイ:2006/12/19(火) 02:00:36
で、ゼルダの伝説DSってのはホントに出るのか?
どうなんだ?

131 :レンジャイ:2006/12/20(水) 00:48:16
チョコボと魔法の絵本買った。
コレはアレ。
絶妙なゲームバランス。
これは買って正解。
見直したぜスクエニ!

132 :レンジャイ:2006/12/20(水) 00:52:14
っつーか、

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000001-giz-ent

これは真剣にやってるのかギャグでやってるのか、
単に間違えただけなのか。

133 :レンジャイ:2006/12/21(木) 03:14:04
自分でコースを描いて走らせる「Line Rider」のすごいコース集 - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061001_linerider_pro/
コレワラタ。

http://www.deviantart.com/deviation/40255643/
こっちがそのLine Rider

134 :レンジャイ:2006/12/22(金) 01:20:16
っつーか、チョコボと魔法の絵本は神ゲー。
久しぶりに心底面白いと言えるゲームに出合っちまったぜ。

チョコボが主人公のRPG(なのか?)なんだけど、
まず雰囲気に癒される。
バハムート公園のシーソーで萌え死にそうになる。
各所に散らばってるミニゲームのバランスが神がかってる。
それぞれ目標スコア、例えばシルバー20点、ゴールド34点みたいなのがあるんだけど、
ゴールドがギリギリ取れるか取れないか、
取れそうで取れないような、っつーか絶対無理だろコレってやつでも
夢中になってやってるうちに
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!1!!!!111取れた!!!!えsdrftgyふじこ!!!!
声が出るか、ガッツポーズが出るかみたいなそんなバランス。
色んな種類のミニゲーがあるから、あっさり行くこともあれば、
気付いたら1時間経ってたみたいな難しいのもあったり。
かといってイライラすることもなく。
んで、さらにネットランキングもあって、
基地外じみたスコア叩き出してるやつがいるんだけど、
ひょっとしたら、それ抜けるんじゃね?って気にさせてくれる。
あと、音楽も良い。
FF1〜6辺りやってる人はど真ん中。
アレンジがいい感じ。
とにかく、スクエニはFF13ほっぽりだしてでもコレの続編作れ。
すぐ作れ。

135 :レンジャイ:2006/12/22(金) 01:28:08
クリアするだけなら、簡単にできると思うんだけど、
なんせミニゲームに嵌っちゃうもんだからなかなかクリアできん。

136 :レンジャイ:2006/12/22(金) 01:40:09
ランキングのモルボルの隠れ森364Pt.とか舐めてんのか。
もう悟り開くしかねぇ。

137 :レンジャイ:2006/12/22(金) 01:53:45
607Pt.とかなんだよ!!
めちゃんこ更新されてるじゃねぇか!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!111111111111
もう999とるしかねぇ!!

138 :レンジャイ:2006/12/23(土) 01:00:21
疲れた…。
当然だけど年末は忙しいなぁ。
前の店よりも忙しいわ。
規模は大して変わらんのに。
腰も痛くなってきたし。

139 :レンジャイ:2006/12/23(土) 01:09:29
23日かー。
もう23日なんですかー。
もうちょっとで来年だな。

今年の大晦日、いつものように壁とテレビで年越しして、
久しぶりにっつーか何年かぶりに実家に帰って、
んで、3日くらいまでのんびりして、
4日に岡山に戻って焼肉だと思ってたら、
2日に岡山で飲みに誘われてアレだ。
ここはもう、大晦日に速攻で実家に帰って、
1日夜か2日午前中に岡山に戻るとかそういう感じか。

2日の飲みは、久しぶりに会うやつもいるしなぁ。
コレは行きたいしなぁ。
う〜ん、実家でやりたいこともあるしなぁ…。
なんかバタバタしそうだな、今年は。
今年…?っつーか、来年か。

140 :レンジャイ:2006/12/23(土) 01:16:47
そうか、お前が結婚か。
いきなり結婚するとかいいだしやがった。
っつーか、結婚式の日取り決めたからその日空けとけと来た。
ぶっちゃけ、お前は晩婚だと思ってたけどそうか、そうなのか。
なーんか、似合わねぇなぁ…って感じだけど、
大丈夫なのか…?

っつーことで、2日は色々聞かんといかんのだ。
っつーか、半年後って結構先だなおい。
連絡早ぇ。
即行か。

141 :レンジャイ:2006/12/23(土) 01:21:45
っつーか、森伊蔵。
うちの店に置いてあってびびった。
まぁ、空き瓶なんだけど。
注文で出たこと無いから、気付かんかったわ。

142 :モミヂ:2006/12/23(土) 22:22:37
よす!
それを一杯飲ませれ。

143 :レンジャイ:2006/12/23(土) 23:59:44
>>142
もう無いよ!
空っぽだったよ!!
残り香だけならおk!!

144 :レンジャイ:2006/12/24(日) 00:07:09
たまに、細木数子をテレビで見ると、
大殺界とか言ってるのな。
で、ちょっと気になって俺の大殺界(変換できねぇーーーーーーーー!!!)は
いつなのかと。
いつだったのかと。
もしかしたら、去年か一昨年くらいだったんじゃないの?
って思って調べたらドンピシャ。

>12周期でめぐってくる運気は、
>7年の「よい年」と、
>1年の「注意しなければいけない年」(小殺界)、
>1年の「やや悪い年」(中殺界)と、
>3年の「非常に悪い年」(大殺界)の四種類に分かれています。
>そして、その「よい年」「悪い年」の1年1年の運気にも、それぞれの意味・特徴があります。
…なんだそうなんだけど、
その3年間の大殺界が俺の場合、一昨年、去年、今年だった。
っつーか、3年もあったのかよ。大殺界。
長杉だろ。

145 :レンジャイ:2006/12/24(日) 00:15:17
レスアンカー付いちゃったよバカ。

去年、一昨年は精神的にかなりまいってたし、
物凄く納得しちゃったよ。
そうだろ、そうだろ、お前は分かるやつだって感じ。
今年は前半除けばだいぶマシになったと思うけど。

六星占術早見表 Plus-a.net
http://www.plus-a.net/uranai/
↑調べるのにはここが分かりやすくて良かった。

解説は、どっかいいのがあったんだけど失念。
↓12年のうち、一年毎の簡単な説明。
細木数子 - 12周期
http://abc.kirara.st/abc/syuki.html

146 :レンジャイ:2006/12/24(日) 00:19:27
占いをまるっきり信じるのではないけど、
調べて素で吃驚したからアレだ。
自分の悪い時期は今年で終わりで、
来年からいい感じになるみたいで、
気が楽になったわ。

147 :レンジャイ:2006/12/24(日) 00:26:00
今年は、大殺界の減退なわけで、

>金銭的には、身につけたものをゼロにしてください。
>ここで金銭を惜しんでいると、運気はさらにマイナスになり
>翌年訪れる<種子>の運気まで損なう恐れがあります。

金はすっからかんだぜ!!
これで心配ないぜ!!
ガハハ!!

全財産2000円も使い切った方がいいのか…?

148 :レンジャイ:2006/12/24(日) 00:30:22
>>127にアトリエシリーズのやつ追加。
これは来年3月だな。

Wii買うのは当分先だな。
っつーか、DVDプレイヤー付きのやつが出るまで先送りか…?
って感じになってきたっつーか、
DSのソフトがだいぶ充実してきた印象。
俺のやりたいと思えるソフトが増えてきて困るくらい。

149 :レンジャイ:2006/12/24(日) 21:08:05
u~nn

う〜ん、チュートリアル面白かった。
ハイヒールが司会の深夜番組では見たことあったけど、
こいつらの漫才がこんな面白いとは思わんかったな。
めちゃツボだった。

150 :レンジャイ:2006/12/26(火) 23:59:42
今日は糞忙しかったけど、なかなかいい感じに終わった。
初っ端からヤバイ雰囲気全開だったけど、
なんとかなったな。
心地よい充実感。

151 :レンジャイ:2006/12/27(水) 00:28:36
あっちに書くネタがねぇ。
ゲームの話書いてもなぁ…?
何書くかなぁ…。

152 :レンジャイ:2006/12/27(水) 02:05:29
このネタもあと何回も使いまわせんよなぁ…。

153 :レンジャイ:2006/12/30(土) 01:45:31
一気に寒くなったな!!
なんちゅう寒さだよまったくよーー!!

さぁさぁ、明日で今年の仕事終了だ。
大晦日は実家に帰るつもりだけど、
そういやまだ帰るって連絡してないぜ。

154 :レンジャイ:2006/12/31(日) 00:48:10
oomisokada!!

大晦日だ!
仕事終わった!!
ヒャッホォーーーーーーーーーー!!!!!!!
5連休さいこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!1111

155 :レンジャイ:2006/12/31(日) 00:49:59
来年は絶対いい年になるぜ!!
俺の予感がビンビンにそう言ってるぜ!!(ぉぅぃぇ
今から笑いがとまんねぇぜ!!(HAHAHA…!!

156 :レンジャイ:2006/12/31(日) 01:10:50
よーし、明日は…っつーか、
実家までどんくらい時間かかったっけ。
新幹線使う気ゼロだからアレだ。
最悪3時間くらいか。
んじゃ、2時くらいに出るか。
よし、いい時間。
電車空いてるかしら…?

で、2日昼頃に実家出て、
こっちに着くのが2時か3時くらいでいいか。
で、17時前から飲みに行って2日終了。

3日から4日16時までは、のんびりタイムだな。
で、焼肉か。
5日から仕事か。
正直、もうちょい休みたい。

157 :レンジャイ:2006/12/31(日) 04:22:51
よし、それじゃこのスレ見てる人、
良いお年を!
また来年だ!

158 :モミヂ:2007/01/01(月) 00:14:54
明けおめでございます。
今年こそレンジャイリサイタルの定期公演を!

159 :老猿 ◆gG2PDturbo :2007/01/01(月) 00:25:21
レンジャイリサイタル2007in東京ドームor武道館orマジソンスクエアガーデン

て感じで今年も宜しくお願いします

160 :レンジャイ:2007/01/02(火) 22:57:38
明けました!おめでたい!!

>>158
明けおめです!!
リ、リサイタル…!
考えて見ます…!!

>>159
マ、マジソンスk…!!
マジソンスクエア風ワンルームだったら可能かもしれません!
今年も宜しくお願いします!!

161 :レンジャイ:2007/01/02(火) 23:00:57
飲みに行ってお腹いっぱい!!
もう飲み食いできないと思いつつコンビニっつかローソンに行った!!
なんかミッフィーの皿くれた!!
500円以上お買い上げの場合プレゼントらしい!
もう一回行ったら今度はくれなかった!!!
なんでだよ!!

162 :レンジャイ:2007/01/02(火) 23:31:41
はー腰が痛い。
二次会で立ち食い串屋ってのは、堪える。
疲れた。

今日帰ってきたんだけど、
地元は、駅周辺の発展具合が激しい。
隣の駅周辺はもっと発展してる。
変わらないところがほとんどなのに、
随分変わった印象をうけた。

あと気になったのが、阪神大震災の影響はうちにもまだ残ってるらしいってこと。
もう勘弁してください。

163 :レンジャイ:2007/01/02(火) 23:33:11
あとやっぱり岡山にはずっと居るわけにはいかんな。
地元に戻らないと。
一人っ子だしな。
岡山で店だしたかったけど、
そういうわけにもいかんのだろうな。

164 :レンジャイ:2007/01/02(火) 23:38:47
で、話変わるけど元日に超操縦メカMGとドラクエモンスターズジョーカー買ってきた。
ドラクエはまだやってない。
っつーか、超操縦メカMG面白い。
これはたまらん。
下画面がコックピットで、ミサイル発射ボタン(安全カバー付き)とか、
色んなレバーとかハンドルとかいっぱい!!

165 :レンジャイ:2007/01/02(火) 23:41:15
超操縦メカMGの携帯ゲー板のスレよりQ&A抜粋。
http://game11.2ch.net/handygame/ 携帯ゲームソフト板)

Q.このゲーム気になってるんだけど買い?
A.5個以上当てはまったらゲーム屋さんへGO!

巨大ロボが好きだ
ドリルや剣、大砲に浪漫を感じる
ロボットたるもの変形しなければならない
邪魔なものは全て壊す、むしろ投げつけて凶器にする
赤いボタンを見るとついつい押してしまう
自爆装置のボタンにはカバーが付いていなければならない
飛び道具もいいが、殴り合いを忘れてはいけない
トドメはハデな技でなければならない
絶望的状況からの大逆転こそが真の勝利
何度負けても挫けない

166 :レンジャイ:2007/01/02(火) 23:43:08
超熱いっしょ。

167 :レンジャイ:2007/01/06(土) 00:54:00
巨大メカ(*´д`)ハァハァ…

168 :レンジャイ:2007/01/06(土) 00:58:37
風来のシレンか…。
SFC版は結構はまったんだけどな。
DS版のやつも内容はほぼ一緒なんだよな。
追加ダンジョンはあるらしいけど。
う〜ん、久しぶりにやりたい気もするけど、
世界樹もあるし…ドラクエまだやってないし…。
もぎたてチンクル略してもぎチンも気になるところ。
時間がねぇよ!!
正月休み終わったしくぉーーーーーーーーーーーーー!!1111

169 :レンジャイ:2007/01/06(土) 01:01:22
4日は近くの焼肉屋に連れてってもらた。
めちゃうかまった。
うかまったってなんだコラ。
まぁ分かるだろ。
BSキーなんて押さないぜ。
超cool!!

170 :レンジャイ:2007/01/06(土) 01:04:28
 うまかったって10回言ってみて下さい。

うまかった!
うまかった!
うまかった!
うまかった!
うまかった!
うまかった!
うまかった!
うまかった!
うまかった!
うまかった!

 昨日の焼肉どうだった?

うかまった!!

171 :レンジャイ:2007/01/06(土) 01:06:36
うかまったフィーバーC'MOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON!!!!!!!!!!!!
うかまったー!うかまった!
昨日の焼肉うかまったーーーーーーーーーーーー!!

うかまったって流行らせようぜ!!

172 :レンジャイ:2007/01/10(水) 01:44:14
全然流行る兆しねぇーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!11111111111111111
It's NO REACTION!!(ぉぅぃぇ

173 :レンジャイ:2007/01/10(水) 01:48:20
うかまった…。
 (俺が、この俺様がどんな気持ちでこの四日間うかまってたことか…。)
うかまった!!
 (血も涙もねぇのかよ!!)
うかまった。
 (まぁ、分かってたけどな。)
うかまった?
 (こうも無反応だとちょっと寂しいんだぜ?)

174 :レンジャイ:2007/01/10(水) 01:51:56
う、うかまった!!
 (ひ、閃いた!!)
うかまった。
 (今日からこのスレの挨拶は”うかまった!”だ。)
うかまった。
 (おはようもこんにちはもおやすみなさいも全部”うかまった”な。)
うかまった!↓
 (そういうわけで、早速張り切って挨拶するように!↓)

175 :老猿 ◆gG2PDturbo :2007/01/11(木) 01:18:56
 〃∩ (((((~
 ⊂⌒( ・Θ・)  はいはいうかまったうかまった
  `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒


176 :レンジャイ:2007/01/12(金) 01:12:27
こ、こらー!
もっと張り切って!

177 :レンジャイ:2007/01/12(金) 01:13:41
あ、書けた。
なんか最近2ch重い。
なんだっていうのかしら。

178 :レンジャイ:2007/01/12(金) 01:28:53
ドラクエモンスターズジョーカーやり始めた。
モンスターを仲間にして配合して強化してアレするゲームなんだけどアレ。
今、ストーリー中盤くらい?で
さまようよろい、サイレス、スライムベホマズンが生まれたから、
レベル上げて鍛えて
そろそろWi-fiでやってる大会に参加しようと思ったわきょ…わけよ。

みーつめるキャッツアイ!ってパチンコのCMかよ超ジーザス。

で、何だ。
ランキング10,000位のパーティと一回戦。
敵のど真ん中にゾーマがいて、これはヤバイと思ったけど戦闘開始でアレ。
俺のさまようよろいが先制したと思ったらいきなり防御。
まぁビビル気持ちは分からんでもないけど、せめて一撃与えてくれよとか思ってたら、
ゾーマ様のイオグランテ炸裂。
サイレスとスライムベホマズン撃沈。
まだ何もしてねぇよこいつら。
っつーか、イオグランテって何やねんボケ。
イオナズンの上位呪文だそうです。
こっちはイオさえ覚えてるやついねぇよ氏ねボケ。
で、なんかゾーマの隣のやつにボコられて、
さまようよろいも笑点。
たった1ターンで全滅。
ランキング10,000位に。
座布団無しで床に座ってる木久蔵の気分だったぜ。

179 :レンジャイ:2007/01/13(土) 01:07:13
22 名前:名無しだって洗ってほしい[] 投稿日:2007/01/13(土) 00:08:43 ID:+qhn+8/f
シャワートイレ板公式AA
  便器!便器!
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バッコン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベッコン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"

180 :レンジャイ:2007/01/13(土) 02:21:01
お、松伸見るか!

181 :レンジャイ:2007/01/15(月) 23:33:16
test

182 :レンジャイ:2007/01/15(月) 23:39:57
ジークDION!!

何度も飽く禁してんじゃねぇ!!

183 :レンジャイ:2007/01/15(月) 23:44:15
今日、DQMJでっつーか、
いちいちドラクエモンスターズジョーカーって書くのめんどいから、
もう略すな。
で、DQMJのwi-fiでまた大会に参加したわけだけど、
今日の参加賞、エッチな本。
モンスターの××画像満載なんだろか?

で、一回戦初突破だぜ!!
やったぜ俺!ビバ!ビバノノン!
一回戦突破したで賞も頂いたぜ!
二回戦は何もできずに1ターンキルされたぜ!(ぉぅぃぇ

184 :レンジャイ:2007/01/15(月) 23:45:41
とりあえず育成に飽きたからストーリー進めるんだぜ!!

185 :レンジャイ:2007/01/15(月) 23:48:29
そうだ!
今日、マスターにお下がりの包丁3本セット頂いたんだぜ!!
包丁屋に行って研いでもらうんだぜ!!
俺にはどうしようもないくらいの代物らしいから
包丁のプロにお願いするんだぜ!!

186 :レンジャイ:2007/01/20(土) 01:19:59
悪禁多すぎだっつーの。
昨日、張り切って久しぶりに長文書いてたのに、
書いた内容忘れたわ。
アホか。

187 :レンジャイ:2007/01/20(土) 01:26:51
>>178
クックック…、俺様もついにゾーマ様(レベル1)の配合に成功したぜ!
そのためにシドーが生け贄になったぜ(イッケニェ〜
もう一回、シドー配合して竜王様も配合すれば、
ロト三部作の歴代魔王(冬なのに)様〜ずが完成や!
ヒャッホォー!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)