2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙戦艦ノーチラス号

1 :かっちゃん:2006/06/11(日) 00:42:17
ノーチラス号戦艦訓

ひとーつ、乗組員は体をいたわるべーし
ひとーつ、乗組員は寝早起きを心がけるべーし
ひとーつ、乗組員は睡眠前の読書を忘れずにー
ひとーつ、乗組員は一日一時間以上テレビを見よう
ひとーつ、乗組員は休憩中のBGMを忘れずに
ひとーつ、乗組員は以上のことに気を付けて、周りの人にやさしくなろう



2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/11(日) 00:43:57
本物のかっちゃんですか?

3 :かっちゃん:2006/06/11(日) 00:47:47
本物のかっちゃんですよー
こんばんはー

4 :調査員@ウォール海域連絡所 ◆wallfLL/0. :2006/06/11(日) 02:47:54
記念カキコ

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/11(日) 10:54:37
5get

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/18(日) 16:34:30
6

7 :かっちゃん:2006/06/18(日) 18:40:05
6ゲットおめでとう
いよいよこれから長い宇宙空間への出航となります
地上でやりのこした事は今のうちにやっておくよーに

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/22(木) 20:56:33
艦長が北朝鮮から帰ってきた!

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/22(木) 23:31:44
このスレは宇宙戦艦なのに沈みっぱなしでいいのか?

10 :かっちゃん:2006/06/23(金) 22:53:53
そうだ宇宙戦艦なのだ!!さぁみんな宇宙の旅に出発だ!!
いくぞ!!エンヤーコーラ!!

11 :角打ち ◆BORDERabHI :2006/06/23(金) 23:33:01
お! かっちゃんの新スレだー。

今度は宇宙戦艦なのね。

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/24(土) 00:48:27
>>11
お久しぶりでーす
今度は宇宙を目指しますですよー!!

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/24(土) 10:34:06
波動砲付いてますか?

14 :かっちゃん:2006/06/24(土) 14:18:43
>>13
波動砲はついてないけど、ビームならうてるよ!
バリヤーもテンカイできるよ!
さぁ!気ままに宇宙を旅しよー

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/24(土) 16:28:24
てすと

16 :かっちゃん:2006/06/24(土) 17:49:51
テストだけじゃやーよ!本番も楽しんでいってね!

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/24(土) 18:04:52
目的地はドコですか?

18 :かっちゃん:2006/06/24(土) 23:10:45
んーそだねー、ノーチラス号ってどこ目指してたんだっけ?
海底?

19 :イヂメっこ:2006/06/25(日) 23:46:21
↓艦長 このスレどうするですか?
かっちゃんヽ(´ー`)ノねるつくった

宇宙戦艦が海底目指してどうしますか!
とりあえず、火星の軌道の外くらいを目指しましょう!

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/26(月) 01:27:07
いやいや まず月に寄って兎さんの餅を食べようよ

21 :かっちゃん:2006/06/26(月) 02:02:47
かっちゃんねるはまだ存在してるよ!!

月か!そりゃいいぜ!月のドッグでムーンカクテルて洒落こもうぜ!!
さぁさぁ行くぜ
しゅっぱーつっ

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/26(月) 15:23:59
んで「ノーチラス号」も”相転移炉式戦艦”なのか?
グラビティーブラストも打てるのかなめめめ・・・

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/26(月) 18:37:32
いや、もしかしたら光子魚雷を撃てる某級の2番艦かもしれん。

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/29(木) 22:24:11
どうせなら満月の日に着陸したいなー

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/29(木) 22:25:55
宇宙に出たらいつでも満月じゃないの?

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/29(木) 23:28:35
太陽と月、己の位置関係で、地球上と同じく変わると思われます。

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/30(金) 12:23:01
えぇー!
困っちゃうじゃん
誰か計算できる人がいないと

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/30(金) 16:50:22
満月じゃないと狭いでしょ 月が

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/06/30(金) 18:11:21
月は地球を29日半で回るから、ノーチラス号の位置によって15日は満月を見れるはず。

だよね?

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/08/05(土) 05:49:40
宇宙の深遠に向けてちゃくちゃくと進んでいるぞい

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/08/09(水) 23:09:21
だが艦長は艦と乗組員を見捨てて脱出した模様。

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/23(土) 21:31:49
緊急発進! 目標、冥王星!

33 :逐兵閣下代理:2006/09/23(土) 21:48:12
【祝〜新艦就航】

我らの首領、偉大なる逐兵◆RSNAVYPkK2閣下の潜水艦が就航なされた。
貴様ら下僕どもは早急に下記スレに朝貢を行うように。
恐れ多くも閣下に拝謁できることを光栄に思え。

潜水艦〜逐兵 ◆RSNAVYPkK2 号
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1158983937/

異論反論がある愚か者どもは、
逐兵◆RSNAVYPkK2閣下からの神の裁きがあるものと思え!
貴様らの艦なぞ1晩で壊滅させてやるからな。

以上だ。

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/09/24(日) 16:01:01
>>33
海の底に引きこもる喪前らといっしょにすんな!

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/11/25(土) 21:00:45
保守

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2006/12/02(土) 04:32:36
ほす

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)