2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花より男子2(リターンズ)ネタバレスレ13

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:39:59 ID:XH4dMIFR
ここはTBSドラマ「花より男子2」のネタバレスレです。
原作ファンの方、原作の展開を知りたい・語りたい方はこちらにどうぞ。

エキストラ参加者及び関係者がマジバレを落とすスレは
「花より男子2(リターンズ)マジバレ3」
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169128677
になります。



2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:41:42 ID:XH4dMIFR
過去スレ
花より男子 ネタバレスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1130137831/
花より男子 ネタバレスレ2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1131280624/
花より男子 ネタバレスレ3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1132054853/
花より男子 ネタバレスレ4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1132590269/
花より男子 ネタバレスレ5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1133328958/
花より男子 ネタバレスレ6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1134048421/
花より男子 ネタバレスレ7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1134383333/
花より男子 ネタバレスレ8
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1134612580/
花より男子 ネタバレスレ9
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1134926496/
花より男子 ネタバレスレ10
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1137845403/
花より男子ネタバレスレ11
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1161695280/
花より男子ネタバレスレ12
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168017898/


3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:43:07 ID:JIWfsB8Y
>>1
乙です!

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:43:17 ID:66bSxV9k
>>1
乙です!

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:52:56 ID:8hbj4xlz
>>1
超乙!

6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 01:31:14 ID:TMvN1t3z
>>1
お、乙
別におまえに会いにきたわけじゃねーかんな

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 01:42:16 ID:JDoYwrAh
>>1
乙!!

>>6
・・・お前俺にホレてんだろ


8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 02:11:47 ID:1UvxmaRh
雑誌ストーリー情報(まとめ)

・道明寺のストレートシーンある。
・最終回つくしのプロム
・類と静空港シーンあり
・滋は前半つくし道明寺を振り回す。
・タマ登場か?マーガレットにタマの絵がある。
・二人のすれ違いはこの後の展開の為の土台
・進の初恋相手は受験会場で出会った女の子
・公園で進が思いふけってた姿を道明寺が発見→道明寺他のF2恋の応援
・デート中も上の空の道明寺を振り向かせるため、滋はホテルのスイートに誘う
・司は自分のつくしへの気持ちを思い知らされ思わぬ行動に出る
・滋は道明寺とつくしのことを知りあきらに相談。
・類、つくしと付き合う宣言
・道明寺、つくし類がキスしたことを知り類を殴りラウンジで暴れる。
・つくし家に帰ると家族いない。つくしパパリストラ。家失う。
・つくしは更の紹介でボロアパートに住む。
・つくしのアパートの隣に道明寺が住む。

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 02:40:15 ID:mqYJM4c5
あの馬鹿男が愛しくて愛しくてしょうがない。最終回は
必ずやってくるわけで、あの馬鹿男にもう会えなくなるんだと
思うと今から切ない。

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 03:29:56 ID:TMvN1t3z
新CMから
「これが俺様の生き様なんだよ!」



先生、道明寺くんもうダメです・・・

11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 04:17:19 ID:SDzSF7W8
原作読んでないんだけど、あの予告の道明寺は有りなの?


12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 04:47:55 ID:1UvxmaRh
番組表から第4話あらすじ↓

◇花より男子2◇つくし(井上真央)が倒れたと聞き、
結納中に病院に駆けつけた道明寺(松本潤)。だが病室に入っていく類(小栗旬)を見掛け、
つくしに会わずにその場を去る。目を覚ましたつくしは、一晩中付き添っていてくれた類に
礼を言う。類はつくしに好きだと告げ、キスをする。一方、病室で何があったか気になる道明寺だが、
屈託のない類にどうしても聞けない。そこへ滋(加藤夏希)から電話が入り、道明寺はデートに連れ出される。
そんな中、退院したつくしが自宅に帰ると、家の中はもぬけの殻になっていた。
しかも両親は漁村へ働きに行ってしまったという。そのころ、道明寺と滋はホテルのスイートルームにいた。

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 05:09:59 ID:5bWU3Wt/
う、うーん・・昔の月9恋愛ドラマを見てるようだなw

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 07:26:19 ID:3Gc9UU70
>だが病室に入っていく類(小栗旬)を見掛け、つくしに会わずにその場を去る

こんなの司じゃないやいっ!!!。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 07:31:24 ID:jxna0Kmq
新聞に花男の予告が載ってたけど、待ち合わせてた司とつくし、滋のカットだった。
携帯サイトに脚本は変わる場合があるって書いてあったらしいけど…。

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 07:47:09 ID:FWhBcPNQ
こっちの新聞はF4とつくし写真。
道明寺のキスを目撃したつくしがF3に愚痴ってるとこに司がきて激しい口論に…。
激しい口論の中にちょっとでもうっかり可愛いやり取りが混ざってるだけでも
氏ぬほど和むんだけどな…。
自分はセツナス展開もキュンキュンきていいんだけどたまには飴もホスィw

17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 07:56:46 ID:zq3NuiLn
4話では道明寺は滋にお前じゃ駄目だみたいな事を言って別れるのかな。

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 07:59:30 ID:jxna0Kmq
>>16
F4とつくしのカット…。
うらやましい。自分は2紙とってて、2紙とも同じだった。

自分は、道明寺がどんなせりふを吐いたとしても、3話のおわりか4話にある結納を
ほったらかして、つくしの元へ走る道明寺のカットがあればキュン氏にする!!

19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 08:06:26 ID:7SGD7uIq
>14
でも、原作でも中盤は相当に道明寺はウジウジとしてたよ。
自分の気持ちを抑えまくって、類にも強がってみせたり。
つくしを殴った時なんかは、「もう潮時かな・・」って
落ち込んで別れを決意したり。
道明寺は常に何があってもつくしに猪突猛進だと思ってる
人が公式なんかを読んでても感じるけど、つくしへの気持ちの
根底は一途でも、要所要所では結構ウジウジしてる。

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 08:12:16 ID:OGv6jcKo
バレンタイン時期だからつくしから司にチョコをあげそうだけど
原作の司の誕生日エピやらないかなぁ〜
つくし「なんであたしなのよ」
「あたし地位も名誉もなんももってないよ」
司「地位も名誉も美しさも俺が持ってる
  からおまえはそのまんまでいいんじゃねーの?」聞けるかなぁ。
その後、チョコもらった嬉しさからつくしにキス!なんて展開に
ならないかな。

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 08:44:41 ID:pkzpDCeZ
今朝の50秒CMに
「楓の策略に嵌まる司」ってナレーションあったよ

会社の楓の部屋で
司「(怖い顔で)あん?」
楓「胸に手を当ててよーく考えてごらんなさい」

あと、つくしと司のシーンで
つくし「呼び出してごめん。もう、無いから(←記憶が曖昧です)」
泣きながら帰るつくし
つくしの後ろ姿を切ない表情で見つめ、立ち尽くす司
二人のやり取りを建物の中から窓越しに見ている類

↑昨日までのスポットでは未出だったシーンはこの辺りかな
なんせ、出勤前に録画チェックしただけで今電車の中だから、既に記憶が曖昧でスマソ

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 08:45:50 ID:TMvN1t3z
>>19
それ私も思ってた
本当に原作読んでそう言ってんの?って人多いよ
思い込みでイメージ押し付けてる人もいるし
類だってボーっとしてるだけだと思ってる人もいるしw
私はこれからの展開だいたい聞いても花男を壊してるとは思わないな

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 08:52:10 ID:KxSQwSgU
「ばいばいばか男」って3話のタイトルがいいね。
なんか愛情とせつなさといろんなものが混ざってる一言で
つくしの心情をよく表してるよね。

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 08:59:05 ID:BJeYvfjs
>>20
原作読んでないんだけど、そんなセリフあるんだ?
超見てー!つくしと道明寺にピッタリのやりとりだね。
松潤にそのセリフ言ってほしいw

25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 09:02:42 ID:8P34yd5y
すれ違い最高潮なタイトルキタ━(゚∀゚)━!

26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 09:07:39 ID:BJeYvfjs
「ばいばいバカ男」のバカってとこに愛を感じます。
今日も泣かされることになるのかな(´・ω・`)

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 09:14:02 ID:Ilh+fC2K
道明寺はうじうじなんかしてない。
落ち込むのはすべて3回ともつくしにはっきりふられた時。
それ以外は押しまくりだよ。だって分かれても、バスの時のように
おいかけてんだから。

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 09:21:16 ID:87vJp9dV
うじうじっつか滋のこと清算してないのに類つくに切れるのは
道明寺を自己中に描きすぎじゃね?
類に最低だと言われる始末だし。
原作だとそうじゃなかったよな?
まあ本編見たら印象変わるかもね。

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 09:58:35 ID:L3AoC0Sg
>>14>>27
うじうじっていうか、
司は類が絡むと自信なさげになっちゃうこと多いよ。
その後すぐに復活してつくしを追い掛け回すから
忘れちゃってるだけじゃない?

>>19>>22
同感。
自分の思い込んだキャラ設定と違うからって怒ってる人多すぎ。
自分の好きな部分つなぎ合わせてキャラ作ってるんだろうな、って思う。

同じ人でも場面場面で取る行動は違って当たり前だし、
さまざまな経験をすることで変わることもある。
リターンズで変えてもらっちゃ困るのは、
どんな状況でどんな行動を取ろうとも
二人がお互いを好きだという気持ち。
その部分とても大事にされてると思う。

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:09:55 ID:8XOkRaiP
個人的には公式での意見共感出来るもの幾つかあるよ。
ここで批判や鬱を封じるのは仕方ないが(荒れるし
キリがない)
公式での意見まで封じようとするのはやめてくれ。
自分と違う見方だからって苛立って公式オチするのは
筋違い。

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:12:31 ID:zja3t1B5
そういやパート1の時にファミレスかなんかで司がつくしに
おまえが本気で類のこと好きになったら類だって本気になっちゃうよ
的なこと言ってたね。うろ覚えだけど。

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:16:21 ID:ZAjSTWVb
類とつくしに切れるのは、NY編空港でのシーンの要素をやりたいの
だと思う。冷たくあしらうが感情を抑えられず、デコキスみて逆上、類に
カウンターパンチ。シュチュエーションは違えど流れは全く同じ。
司を一種挑発して本音を言わせ様とするのも、類前作でやってるから
不思議なし。又、自分の感情に気がついてからの類は結構激しい面あるしね。


33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:16:26 ID:oHo8TCMW
>>30
公式はスタッフの目にも触れる場所だし一番意見を反映されるところだから好きなこと書きゃいーと思うよ

34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:21:00 ID:8XOkRaiP
自分が道明寺の行動でキャラとしておかしいと感じてる部分は
赤札を張られたつくしを助けに行かなかった程徹底していた筈
なのに、パーティー会場でつくしを追ったり、つくしの待ち合わせ
に来ていたこと。
逆につくしにつれなくするけどつくしの身の危険だけは守ろうとする方が
愛を感じる。
今後の展開では、あらすじを読んだだけでの段階での意見だけど
自分は滋を拒めないのに、傷ついたつくしが類に行こうとしてる(道明寺からしたら
そう見える)のを咎めるのは可笑しい。(まあ原作でも蛇の目で睨んでたけどw)
原作やパート1の道明寺ならそこら辺の筋は通したんではないかと思う。

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:27:35 ID:spbCIMzO
いろいろ脚本的に思うところはみんなあるだろうけど、
ドラマの道明寺とつくしのふたりだけのシーンは3話もかなり見応えあると思うよ。
ふたりとも本気というか気合いが入ってるというか。すごく楽しみだよ。

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:30:03 ID:8XOkRaiP
原作では先につくしを拒否ったのはつくしの方。
ドラマでは先に拒否ったのは道明寺。(事情があるにせよ)
この違いは大きいのに原作の流れと合流させようとしてるので
道明寺の行動が更におかしく感じられる。
このように思うところはあるが自分で公式に言うのも気が引けてたので
自分の代わりに意見してくれる連中はありがたいと感じてる。
今自分が言った道明寺についての感想は荒れるようならスルーしてくれ。

37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:31:07 ID:ksJ3CgtY
>21
オイオイ、まさか名シーン「雨の別れ」をここに持ってくるつもりか!?
もしそうなら・・・不満が無いと言ったらウソになるし複雑だ。
が、どんな風に仕上がってるのか楽しみでもある。
温泉エピに代わるストーリー展開があったらいいな。
もうドラマはドラマとしてまっさらな気持ちで楽しむことにしようと思ってるよ。

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:31:52 ID:8XOkRaiP
一行目 つくしを拒否った→道明寺を拒否った

39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:35:05 ID:RE/muliZ
>>13
しかも両親は漁村へ働きに行ってしまったという。

月9じゃねぇよw

漁村エピあるのかー。wktk。

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:35:56 ID:gwfltBmL
>>34
でもさ、それを言ったらつくしのキャラも類のキャラも
おかしいと思うよ。
つくしは類にお金をちゃっかり借りて返さなかったり、
「困った時の花沢類」なんてご都合主義になってたり、
滋の相談相手になると言っておいて、こっそり道明寺に
電話して会おうとしたり。滋から見たら「心打ち解けられた
友人に裏切られた」って感じじゃない?
裏表のあるキャラはつくしっぽくないよ。
類もまだ静のことでウダウダしてるのに、つくしにときめいて?
クールさの欠片もなく優しい王子様になってつくしに近づいて・・。
3人とも原作とは、少しづつ違って、ドラマではもっと人間くさく
描いていると思う。
それはそれでいいと思うよ、自分はね。
ただ、別に公式への意見を批判してる訳じゃないよ。


41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:39:20 ID:ZAjSTWVb
サタケの場合、エピを丸ごと素直にゃやってこない。前の投票で2位だった
NY編要素分解して、各回に織り込んできてるもの。
雨の別れもやるだろうが、それには一回和解させねばならんから、やっても
中盤から後半にかけてじゃない??

42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:44:49 ID:Q77zcAfU
>>12はマジ?変更もありえるんだよね
ホテルって温泉エピか?
漁村エピは個人的にあまり印象に残るエピがないけどつくつか復活につながるのかなー

43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:52:21 ID:BjSSeDrs
原作の道明寺はつくしに手を上げるのが一番嫌だったなぁ。
これドラマでやったら嫌いになりそう。
男が好きな女にてをあげんのは、一途な男のすることじゃない。
ドラマでは、原作でこれはダメだろーって部分もうまく改良されてる。
そのかわり原作の良いエピは削られてるのかもしれないけどね。
良い記憶だけを基準にしてないで、全体的に見るのがいいと思うんだけど…

44 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:02:13 ID:UjXj9J7m
ってか、つくし・・ちょっと冷たくされたくらいで他の男によろめいたり
するのがなんだかな〜(まだ分からないけど)優しくされたら誰でもいいんかい!
って思っちゃう。芯の強いところが魅力的なのに。
類も類で静への想いがうまくいかないとつくしに近づいたり・・・なんか違うと思う。
しかも親友の好きな子なのに。私的に普段はクールな類の静といるときだけは無邪気な
子供みたいなとこ好きなんだけどな〜

メイドエピとかは見たいけど漁村はいらないな。

45 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:15:49 ID:baLus18+
一つだけ言いたい事がある。
サタケ他のドラマに出てる場合じゃないだろorz

46 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:24:06 ID:KqOXoYDX
まずは道明寺が連絡を断ったとこから二人の長いすれ違いが始まったんだから
サタケにはそこんとこの理由を納得できるようにキッチリ書いてくれないとね。
そしてその道明寺のダメージをどうつくしが関わり解決するか。
ここにかかってるよ、ホント全部。

47 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:27:10 ID:NJy7Dtk8
前作では原作のえげつなさをソフトにしたのが良かったけど
リターンズは逆に原作より生々しくしてる感じ?
路線が変わったのはプロデューサーの影響?
まあ私は真央潤のつくつかシーン(ラブじゃなくても)が見れればもういいや。

48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:41:14 ID:KqOXoYDX
>>47
ヒットしたからといって同じドラマをそのまま続けるようなことをしない姿勢は好感持てる。
その挑戦は是非成功させてほしい。

49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:41:51 ID:e0tTPIiP
>>43
自分も原作ヲタだが、道明寺より類が好きだったのが、
あのシーンを見てから。
どんなときでも女に手をあげるのはいただけない。

50 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:46:57 ID:spbCIMzO
>48
同意。


51 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:54:59 ID:g9omSrWG
ドラマの道明寺はつくしには何度も手上げられてるけど
自分は手上げないよね。そのままでいて欲しいな。頼むサタケ。

52 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:57:39 ID:Mb71mgKR
原作で道明寺つくしに手あげたんだ!?
自分は完全版の19巻と20巻しか読んだことないから・・・

53 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:01:08 ID:UoYGHHZ5
滋登場のときドラマでは道明寺をすんごい愛してるつくしだけど、
原作ではたいして好きじゃないんだよ。
きにってる程度。だから、純粋に、「滋と道明寺はお似合い」
みたいなことを言ったら、道明寺が激怒
してビンタしたんだよ。つくしに。
まあ、つくしも道明寺の気持ち知ってて、そういうこといったわけだけど。

54 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:05:55 ID:NJy7Dtk8
これからつくしの道明寺への熱い愛が徐徐に冷めて類によろめくなんつー
展開があったら生々しいにも程があるがまさか大丈夫だよな?

55 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:08:28 ID:j1IG0USI
>>40
「困ったry」のセリフはキャラ設定の説明用だと感じたな。視聴者へのね。

美作のキャラも人間臭くなってる。
1話では西門が司を批判したら「牧野の前でそういうこと言うな」と言ったり、
つくしの名前がでた後に司がキレたとの発言を必死に否定。
2話では、司ネタでつくしをからかう西門に「おいっ!」と止めてるし。
多分、あの月のお話を土台にしたものだと思うけど。。
まあ、これは人間くさいというより、つくつか以外のキャラも色をだしてるってことで別種のことになるのかな。

56 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:09:10 ID:BjSSeDrs
道明寺ビンタは完全版の1巻にもあったよw
和也に嫉妬してバチーンって。

57 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:19:24 ID:x5oU5R5g
松潤寺から、まおつくへのバチーンがあるとしたら・・・
流石にガチではやらないよね?

58 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:22:46 ID:UjXj9J7m
アパート隣エピは嬉しいがその流れでメイドエピ、うさぎ屋デート(つくしからのキス)も
やってくれたらもう言うことなし。今までのは水に流す。

59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:25:43 ID:BjSSeDrs
つくしからのキスは見たいね。

60 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:27:06 ID:VUdu268J
>>43 同意。

61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:31:24 ID:8XOkRaiP
松潤寺ってw

62 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:34:04 ID:ejpLv6/M
つくしに手を上げるのも何だが、司初期に暴○未遂やってたよね。
あれでど〜好きになれと言うんだ?と思った記憶が。
道明寺母も原作での登場はもっと後だったし、原作よりも感情移入が
しやすいキャラにしてあると思うよ。

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:40:32 ID:1eXINQYo
>>58
アパート隣エピの時に、道明寺が自分家の家具を持ち込み、
重過ぎて床がぬけて、大家に「この人あんたの友達?出てけー!」って言われて
「しゃあないなー俺ん家来るか?」って感じでメイドエピ突入!

…と予想してみる。

64 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:43:35 ID:NJy7Dtk8
たぶんドラマの司の性格のほうが好きな人は多い。
ただ鶴見による話の複雑化のせいで意見が分かれてる。
もっと単純な話にして、パート1の司の可愛さのまま原作みたいにつくしを追い掛ける
明るいラブコメが見たかった人が現状に不満抱いてると。

65 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:43:40 ID:UjXj9J7m
63頂きました!それ以外考えられねぇ。

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:43:56 ID:YoflYNJ+
両親が漁村に行くみたいだけど、このまま漁村エピに行くのかな?


67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:50:08 ID:WI7rjfh9
道明寺が本気でビンタしたら引いちゃうかもしれないけど、
いなくなったつくしを心配した道明寺が、
ビンタする直前で手を止めて「ぺちん」って優しくあてる奴ならむしろ見たい。

分かる?

68 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:50:20 ID:8XOkRaiP
>>66
漁村ロケは不可能じゃないかな。
今でさえキツキツらしいのに。
大掛かりなロケはNYが限度で、温泉や漁村や無人島や雪山や南の島・・・
全部無理だろうな。

69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:51:14 ID:Lc7pUmLd
「胸に手を当ててよく考えてみなさい」
「うんざりだわ」
「やっとわかったのね」


エピ1の終盤から変わりすぎ。楓

それが鶴見さんとのからみになるのか、
ただ単につくしのことを想っている司に当たってるのか
財閥の財政が苦しいだけなのか

70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:52:58 ID:Dd6XiG8b
漁村は潮風が冷たすぎて、真央ちゃんの赤い鼻が修正不可能になるので却下しますw

71 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:55:35 ID:YoflYNJ+
両親が出稼ぎに行ってるなら、しばらくパパママ見れないのかなぁ?
とってもほのぼのして好きなのに。

72 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:00:12 ID:8XOkRaiP
>>71
リターンズではつくし一家の場面で流れるBGMが唯一の癒しなのに
あれがなくなるのはキツいww


73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:04:44 ID:kW2ClKvY
まおまおは、鼻がすぐ赤くなるね。

74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:05:45 ID:ejpLv6/M
前作で成就しちゃってる訳だから、そのままだったら司→つくしには
できないよね。ツンデレはツンがあって初めてデレが生きる訳で。
見たい!って気持ちは分かるが、ツンデレを作り出すには一旦ご破算
させないとどうにもならんだろう。スッタモンダ中のエピは花男一杯
あるしね。原作でもラブラブの方が少ない様な・・。

75 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:23:31 ID:NJy7Dtk8
とにかく司がつくしに愛される幸せを噛み締めて欲しい。
その逆も。
それこそくっついた後の話をやることの醍醐味だ!と勝手に決めるw
特に道明寺は原作より寂しがりやなぶん、つくしと両思いだっていう幸せを
感じる場面が欲しい。
だからつくしには一度でも類に揺れて欲しくないんだ・・・辛くても耐えて欲しいよ

76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:23:54 ID:oHo8TCMW
しっかし漁村エピが出てくるとはなぁw
もちろん道明寺が迎えにくるよね?ね?

77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:30:02 ID:WI7rjfh9
え?両親がいなくなるだけで漁村確定じゃないでしょ?

78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:33:36 ID:8XOkRaiP
>>76
・・と思うところを類だけが迎えにくるか、道明寺以外のF3が迎えに来るのが
リターンズクオリティw

無心でいたほうが喜びはでかい!

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:47:36 ID:g9omSrWG
リターンズクオリティ…orzorzorz


80 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:52:40 ID:Zc3LbZWF
>>77
両親が漁村へ行くのはヤフーあらすじで確定してる。

81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:56:08 ID:oHo8TCMW
>>78
ちなみに流星だと類と和也がきて道明寺はこない
だから・・・来るとは限らないんだよなぁ('A`)

82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:57:13 ID:ejpLv6/M
両親が漁村に行っても、つくしが行くのは、確定じゃないよね?
つくしの1人(弟入れると2人か?)暮らしのアパートエピじゃないかね??

83 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 14:38:07 ID:nqTPbBqt
ナツキちゃんが出てた花丸で、
少し予告でたけど、「バイバイ」って言ってたけど、
いつもの少しならキレながらいうけど、優しく言ってた。
ドラマのつくしも少しは成長したなと感じた。

84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 14:51:29 ID:UcI49riI
>>81
ちなみに流星だと類と和也ができて、と誤読しちまって、ええ?!類と和也が
カプになるのか、さすが華流!とおもた自分が通りますよ。


85 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:12:04 ID:hP3qlqMk
>>83
笑顔でバイバイらしいよね・・せつない・・
そのあとくるっと振り向いて涙して帰る。なんだろうなぁ・・・

86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:27:35 ID:Mb71mgKR
どっちにせよ
せつないなア…
毎週金曜夜10:00は泣いてしまう

87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:34:47 ID:Dd6XiG8b
今日、つくしが司に土星ネックレスを返すシーンがあったら

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

でいいんだよなw
メイドエピ&土星エピの伏線wktk

88 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:42:57 ID:v55/zTYa
切なくてもイイから、
不満なく満足させてくれるストーリーである事を祈る!

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:46:41 ID:Mb71mgKR
>>87
本当だww
そん時は メイドエピキターーーー!!!
って叫んどく

90 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:51:06 ID:mhnTiqSb
だといいよなぁそん時は切ないシーンにも限らず叫ぶぜゴルァ

91 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:00:06 ID:3Ef5T9io
4話で「道明寺と滋はホテルのスイートルームにいた。 」ってあるから
ここで「お前じゃ駄目だ」って聞けそうだと思った。
つくしの病室に類がいたところを目撃し
本当に好きな人を再確認したのであれば言うような予感。


92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:08:12 ID:oHo8TCMW
>>87
おし、気合い入れてくぞー!

93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:18:08 ID:Mb71mgKR
>>92
おーーー!!
とか言ってみとくww

94 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:45:36 ID:JxE6WMfi
テレビ誌だと5話まで滋との関係ははっきりしない感じだよね?
4話でホテルのシーンがあっても、まさか振らないとか?頼むよ道明寺ー!

95 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:08:48 ID:50zNcRgX
>>94
引っ張るんだなー
一月全部滋出てくる可能性あるのか。
タマさんと絡ませたりしてさ、
司の日常を目の当たりにして現実を知る、みたいな方に展開すればいいのに。

てか司の日常見たいw
豪華なお風呂タイムとかしてそう

96 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:16:50 ID:tWv8V0h1
>>95
睫長い…。
これ松潤ならピッタシだ。

97 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:28:30 ID:WI7rjfh9
上半身はだかの松潤道明寺の寝顔を井上つくしが見て、
「うわ…睫長い…」って呟いたら寝ぼけた道明寺に抱きしめられるシーン禿見たい。



禿見たい。

98 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:31:40 ID:knrPAf43
本当に長いからリアリティあっていい!

99 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:35:02 ID:f+OkRUzR
真央ちゃんも長いよね!

100 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:18:39 ID:l07hJFkt
昨日は漁港で出稼ぎのパパ・ママの撮影をしていた

らしい

101 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:19:38 ID:wL/HshJ7
パパ、ママww

102 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:22:12 ID:mhnTiqSb
寝ぼけ抱きしめ見たいなー
でもNYでは司寝巻着てたのにその時だけ上半身裸だったら
お前何期待してるwwって思う
>>100
マジバレスレでkwsk!!

103 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:25:12 ID:tWv8V0h1
なんかあの家族が漁村ってそれだけで笑えるんだがw
弟くんも一緒だっけ?

104 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:36:33 ID:DK1qnOEG
「お前と違う女とー」は、つくしとの待ち合わせの時に居合わせる滋に言う台詞・・・
・・・・・だと思ってみる。

105 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:43:51 ID:x5oU5R5g
>>104
そう思いたいが、違った場合の衝撃を受けとめる心の準備も・・・

106 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:46:33 ID:uSF6hBfc
道明寺の笑顔を見られれば、それだけで一週間もたせてみせます!

107 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:48:56 ID:tWv8V0h1
道明寺は鶴見の件を金スマで見てもらったほうが
いいとオモー。

108 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:49:33 ID:l07hJFkt
>>102
マジバレ書き込みました

109 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:56:54 ID:oHo8TCMW
>>100
うぉ、マジかw
楽しみだなー

ってことで花より男子2始まるよ!

110 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:55:33 ID:WI7rjfh9
おおおおしたおしてたぁぁぁぁぁあ

111 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:58:08 ID:TkeOzj7B
ちょっと!ちょっとちょっと!!
面白いじゃないかああーー

112 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:59:45 ID:hSif2Ztm
今回・・・面白い!!!

113 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:02:26 ID:5Qo8fwbl
道明寺財閥が今やばいことになっているようだけど、これって原作で楓が
どこぞかのグループと提携をしようとしていたが上手くいかなかったところを
つくしが偶然仲良くなったおじさんがそのグループのトップだったので
丸く治めたことがあったけど、それに相当する展開かな?

114 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:04:03 ID:/mLiTOmj
道明寺をひたすら可哀想可哀想な坊ちゃんにしてるのがうざい

115 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:05:41 ID:h9556wih
4話のあらすじ
>類は、ある思いを胸に、久しぶりに帰国した 藤堂静 に再会していた

ある思いとは・・・

116 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:06:37 ID:pLvzV6FP
予告の押し倒しwktk゚+.(・∀・)゚+.゚
押し倒し方が土星のネックレスエピのようだ。

117 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:14:27 ID:hSif2Ztm
>116
あれはハプニングのよな予感。
野獣道明寺はまだ先か。


118 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:23:51 ID:pLvzV6FP
>>117
や、ハプニングだとは思ってるけど体勢がねw
とにかく押し倒しにwktk

ようやく自分の中でエンジン掛かってきた感じ。
来週がハゲ楽しみだ。

119 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:24:23 ID:4oFksaLE
3話よかったね!
例の「他の女〜」はやっぱり滋にだった…。よかったー!!
徐々に司→つくしの構図に戻ってきてるね!楓母にもしっかり自分の気持ち伝えてたし。

司に告白されてうれしくて滋がつくしに抱きついて泣いてたけど、あれは真央ちゃんつくしの涙の勝ちだね。

120 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:34:01 ID:kQ+RKenb
>>113
その可能性が高いけど、あれはNYネタだったしね。
ドラマで楓が話してた相手も外人だったから、日本にいながらあの展開にどう持っていくんだろうね。


121 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:41:31 ID:pvHgbsbw
今日のつくしの「ばいばい」ってのは雨のエピと被せてたりする?
雨は降ってないけど雰囲気が似てた。

122 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:44:00 ID:hSif2Ztm
>120
自分も道明寺家のピンチつくしが救うんだと思った。
司がやけに「結婚以外に方法ないのかよ。」って言ってるから。
結局、つくしが道明寺家をピンチから救う。と予想。

123 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:46:24 ID:mLrHVjJu
3話のリピ大賞
・つくし道明寺マジ喧嘩&つくしマジ切れ非常階段
・西田のメモ

非常階段大笑いだった
すっごくつくしっぽい!

西田メモ鳥肌が立ったw

124 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:50:40 ID:oHo8TCMW
いやー
鬱鬱としてた奴がアホみたいに面白い展開になってるじゃんw
やはりサタケは裏切らない!
とにかく今一番言いたいことは



西田GJ!!!

125 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:52:25 ID:pLvzV6FP
>>121
似てたよね。
でももっと雨エピはしっかりやって欲しいな。

126 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:58:48 ID:8Jiz77gI
>>119
滋は顔ぐしゃぐしゃにして嬉し泣き号泣
つくしは涙は目に一杯たまってるんだけど決してこぼさずに抑えた静かな泣き方
対照的だね。滋はらしくていいと思ったしつくしは切なくていいなあって思った
あと真央ちゃんは色んな泣き方が出来るんだなーとひたすら感心


127 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:02:34 ID:DemhgQ2v
「バイバイ」に泣いたお・・
ていうか全体的に泣いた。
けど最後の西田が紙を渡したりして西田みなおしたw
道明寺が走ってたとことか、うれしかったw
予告の押し倒し…野獣になるんだ…道明寺!!

128 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:05:49 ID:VEQ7fl5q
>>127
あれって多分つくしのバットを避けてああなるのかね?
どっちにしろ二人暮しのつくしを心配して見にくる道明寺GJ

129 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:13:16 ID:nSAJaQ3E
つくしのセリフ「おめでとう」は複雑な気持ちが入ってて、
「よかったね」は滋の純粋な想いを聞いて、心から言ってると感じた。
井上真央って天才だと思ったよ!
松潤も良かった!
この二人がつかつくで本当に良かった!

130 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:15:03 ID:VEQ7fl5q
>>129
本当、あの3人がつくしと道明寺と西田で良かった!

131 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:17:18 ID:zJlnkVc3
>>128
いや、携帯持ってたから、つくしにかかってきた携帯を道明寺が取り上げようとしてって感じ?

>>122
ぜひとも、つくしに救って欲しい。あのシーンのつかさ好きなんだ。
ついでに、道明寺の悪夢も救って欲しい。

132 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:18:23 ID:ZisLTWBr
>>123
非常階段、私も笑った!

3話でかなりいい感じになってきたなー。
バイバイ後のつくしを追いかける類の目に一瞬よろめきそうに
なったけど、最後の道明寺見たら類なんて吹き飛んじゃった。

133 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:22:23 ID:VEQ7fl5q
>>132
と、思った瞬間に予告で数キスだもんな!もーwktk
なんかドロドロも良いなとか思っちゃったw

134 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:08:05 ID:RyhX4RQ9
>>133
でもさ3話も別にドロドロじゃなかったし来週も重くならなそうじゃない?ちゃんとラブコメしてるから安心したよ

てか大人の階段上り下りクロワロタwwwwwwあとつくしにバイバイ言われた後愛おしくクッキー撫でる道明寺あれはかなりきた(´;ω;`)ブワッ

135 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:21:20 ID:8UewazN5
そうだな、思ったよりは全然ドロドロじゃなかった。
見る前覚悟してたけど良かった。

136 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:24:15 ID:l4+rr08i
>>126
私も滋の泣きより真央の泣きにぐっときた。
別れた日に司が滋と付き合うなんて聞かされて
あんまりじゃないか!それも滋から!
先に隣のアパートエピが来るとはメイドエピは
あるのかな〜

137 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:30:33 ID:VEQ7fl5q
>>136
無いかもしれんなぁ
今日のあれは雨の別れじゃないよな?バルコニーが濡れていたのと
タマのシチュエーションが類だったのかな?と

138 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:32:23 ID:8UewazN5
>>137
てかまだ先は長いからwメイドはあると思う


139 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:34:00 ID:sR1gjwS3
>>137
よく見てみな!
外は雨降ってたよ!

140 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:39:31 ID:K4WtvPaB
ゲンキンだな┐(´д`)┌
鬱祭りが嘘のようだ

141 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:59:06 ID:xUMhsWGP
恵比寿でつくしを待ってる時の松潤、
ニット帽のサイドから一部髪の毛だすのだけは
やめてほしかったなぁ
松本潤、大好きだぁぁぁああああ!!!!!

142 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:01:31 ID:g8B8x5oh
>>140
嵐の様に去っていった欝のパレードww
サタケめ…

143 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:03:46 ID:YSN8FPua
>>137
よく見ろヴォケ!
雨めっさ振ってるわ!

144 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:07:50 ID:VEQ7fl5q
めっさw

145 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:10:02 ID:xUMhsWGP
>>34
禿同!
自分が道明寺の行動でキャラとしておかしいと感じてる部分は
赤札を張られたつくしを助けに行かなかった程徹底していた筈
なのに、パーティー会場でつくしを追ったり、つくしの待ち合わせ
に来ていたこと。
逆につくしにつれなくするけどつくしの身の危険だけは守ろうとする方が
愛を感じる。
今後の展開では、あらすじを読んだだけでの段階での意見だけど
自分は滋を拒めないのに、傷ついたつくしが類に行こうとしてる(道明寺からしたら
そう見える)のを咎めるのは可笑しい。(まあ原作でも蛇の目で睨んでたけどw)
原作やパート1の道明寺ならそこら辺の筋は通したんではないかと思う。

146 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:11:10 ID:7RgYG0+G
予告でつくしがバット持ってるシーンの後ろにブランチの犬のぬいぐるみがおいてあるように見えるんだけど…
きのせい?


147 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:18:03 ID:eW4xpvZ9
道明寺がアパート借りたこと
楓にばれると話がぜんぜんほふく前進に続かんな〜
とりあえずヨーロッパに出張に行ってもらわねば。
しかしどうなんのかな。
今更ながら花男の漫画買ってよかったよ。
こんなに何回も読み返した漫画は他にない。

148 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:34:44 ID:YSN8FPua
>>146
いや、それは気の性じゃないな。
もう一度よ〜く見て観よう。

149 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:36:08 ID:RqtJSabc
>>146
私も気になってたぁ〜ピンクのだよね??

バット持ってるのって泥棒のシーン?

150 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:47:11 ID:BU7UM0Sc
優紀が更に会った事があるみたいな事を言ってたけど、どこで会ったんだろう?

151 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:50:23 ID:aVyxxw69
>>148
私も明日またリピして確かめよ
>>149
そう。ピンクのやつ
バット持ってるから泥棒のシーンだと思う
ってか家にバット普通ないよ…ww

152 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:51:37 ID:VEQ7fl5q
多分、西門家に写真でもあったんじゃない?
お茶の先生って事は門下生かと…それじゃ西門エピが成り立たないがw

153 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:55:56 ID:aBNYpAQE
つくしがヘルメットぶかぶかなのが可愛かった。
で、あの道明寺の服借りて着てぶかぶかなやつやって欲しいと思った。
そのままラブラブシーンへいくしw

154 :sage:2007/01/20(土) 03:04:51 ID:RqtJSabc
>>151
確かにないよねww

>>150
私も、幼い頃の写真があったのかなぁって思った。

楓が気分悪そうなところを漫画のNYで仲良くなったおじさんの会社であった楓の気分悪そうなところとかぶせてあるのかな〜って思ったけど
どうなんだ?

155 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:08:43 ID:nJp5xnjy
>>150
原作では高校が同じじゃなかった??

今、原作が手元にないから確認のしようがないけど・・・(^へ^;)

156 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:11:19 ID:ozoKPGJw
うん、私も原作読んだのは遥か昔だけど、更は優紀の高校の先輩だったような記憶がある。
高校の茶道部で知り合ったんだよね、確か。

157 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:19:24 ID:nJp5xnjy
>>156
そうそう!!!先輩やったね☆
ドラマではインターネット申し込みやったから違和感あったんよねー・・・


それにしても西田の工事現場に監視員にはびっくり☆
つくしが工事現場一日目の最後、お疲れ様ーって挨拶した時に変な動きをするおじちゃんが気になってたんだよね(゚∀゚)
ずっとつくしを見つめてる感じだったし!!!!


西田・・・原作より更に活躍やね●^∀^●

158 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:31:32 ID:duWDzAxn
>>158
2ちゃんの空気読め。
☆や無駄な顔文字はウザがられるからやめときなさい。

159 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:34:30 ID:4Oq5THqK
>>158
いくら人がいなくなったからって、自分にレスしてはいけません。

160 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:51:41 ID:duWDzAxn
>>159
orz



>>158>>157宛てで。

161 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:56:29 ID:RyhX4RQ9
>>131
ありゃ確信犯だぜ道明寺w
だってつくしをみる顔がマジっつーか野獣でしたwww

162 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 04:27:30 ID:U7EMyqvm
予告の押し倒し後が気になるね。
道明寺が野獣になるか、それとも童貞寺になって真っ赤になるか(・∀・)ニヤニヤ


163 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 07:10:24 ID:TYtgEP91
つくしは携帯持ったまま押し倒されてるね。


164 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 07:16:47 ID:kvUzAYDr
野獣じゃなくハプニングで
道明寺赤面してギャグでも言いそうな展開。
原作の道明寺は、つくしに対してかなりストレートに表現してる。
ドラマは、純情松潤道明寺だから野獣変更難しそう。
希望は、是非是非野獣道明寺見たいけど。
変更可能かな

165 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 08:03:09 ID:g8B8x5oh
純情チェリーでもいいよ。可愛いから

166 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 08:16:27 ID:6xCpErbd
皿役の人っていくつ?
なんかおばさんに見えたw

167 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 08:19:27 ID:9hdm8QN0
いや、せき止めて多分爆発してほしいw
未遂でいいから。

168 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 09:30:56 ID:TYtgEP91
ハプニングじゃなく野獣に見えた

169 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 09:44:38 ID:2L345y/x
司がつくしが倒れたのを後日知ったのかと思ってたんだけど、あのタイミングで
知らされて、何で類が先にいるんだろう?つくしが止めようとしてた車
白だったけどまさか、あれ類の車?

170 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:12:09 ID:dqVncV9K
類も西田と同じようにつくしを見張る(見守る)人をつけてたと思われ

171 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:41:47 ID:zK04tVIs
>>169
そうかも、そうかも。白い車高級車だったような・・・
つくしのことがどこまでも心配な類。工事現場に度々様子を見に行ってたのかも。
類の気持ちってどうなってるんだろう? まだ本命は静なんだよね。

172 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:47:48 ID:RyhX4RQ9
>>169
ま、まさかね・・・そんな都合のいい話がw

来週はつくしにキスするわ静が帰ってくるわさらに話がみえなくなってきた

173 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:48:47 ID:9kM8XyGO
静とは別れ話をするんでは?

174 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:58:34 ID:XzcToKec
ブランチ良かったぁ。松潤は妄想男かぁ。いいねぇ。

175 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:58:48 ID:kvUzAYDr
ブランチ見たけど計画的&ハプニングぽいね
予告の最後のシーン

176 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:02:53 ID:xEhqiYFS
都合が良すぎるだろう、とは思うんだけど、司より先にいるには遭遇した
位しか考えられない気する。でも救急車には乗ってないし、救急車の
後に車も走ってないんだよね。神出鬼没な類?!
静とは決着つけると思うよ。深夜レストランで話すシーン(山荘エピの置き換え?)
を撮ってるみたいだから。

177 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:10:58 ID:ZisLTWBr
>>175
同意!
最初は迫ってたけど、間違って押し倒しちゃったーって感じかな。
松潤が『まだヤキモキさせらると思うけど・・・』と言ってたから
その日が来るまで我慢することにした。


178 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:21:13 ID:6cPAma1H
すみません。
ブランチ見られない地方民にレポお願いします。。。

179 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:32:36 ID:kvUzAYDr
今のままのキャラで
原作の「挑発」発言したらいきなりキャラ変更?って見えそうだよね。
不自然に見えない為にも少しづつ野獣化お願いしたい。

180 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:35:50 ID:8UewazN5
積極的発言も見たいけど漫画だから許されるセリフとかの
ラインも見極めて欲しい・・・w
挑発云々は実写だとちょっとなwそれ以外の言葉での積極的
な言動なら見たい。

181 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:52:27 ID:iLf3nfjF
つくしが「なんで私なの?」っていうシーンドラマでやってほしい。
松潤道明寺にあのセリフ言ってほしい。
気障なセリフ似合うよ絶対。

182 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:57:25 ID:duWDzAxn
>>181
そのシーン来たら悶え死ぬと思う。

183 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:34:08 ID:pnuo6v6w
>>181
どんな台詞ですか?

184 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:48:37 ID:iLf3nfjF
>>183
確かつくしが「なんで私(のこと好き)なの?」聞いたら
道明寺が「俺が金も権力も美しさも持ってるからおまえはそのままでいい」みたいなセリフだった。
つくしと道明寺の関係をよく表してるセリフだと思った。
原作昔ちょっと読んだだけだからあやふやだけど。

185 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:49:25 ID:sR1gjwS3
地位も名誉も〜ってセリフじゃないか?
あれ実写でやったらものすごくクサいセリフだし恥ずかしくなるw

186 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:55:57 ID:iLf3nfjF
>>185
それだったw
クサイけどせっかくの花男ドラマ化だから原作の名セリフ言ってほしいな。
松潤なら違和感なさそうだしw

187 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:59:07 ID:lOMb5J0j
台湾版の『流星花園』で雨の別れのシーンの後、
道明寺が「オレは・・・牧野がいないと、呼吸すらできないんだ」
っていうセリフがあるんだけど・・・。

これって原作でもあったかな??
すごい心に刺さったんですが。

188 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:01:02 ID:kvUzAYDr
>187
あのセリフは台湾版だけで原作にはないです。

189 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:04:19 ID:MZNtHPyU
>>183
手元にいまコミックスないから
チョトぐぐって出てきたの転載。

船上で2人きりになった司とつくし。
「はっきりさせようぜ、いい加減に。どう思ってるんだ」と司にきかれ、「よくわからない」と答えるつくし。
地位も名誉も何も持ってない自分に、なぜ道明寺がそこまで言うのかわからない、というつくし、
「地位も名誉も美しさも全部持ってるから、お前はそのままでいい」と答える司。

こんな感じ。

190 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:06:24 ID:q22O0n2C
>>189
それいいよね。めちゃすきだ。そのシーン。

191 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:12:33 ID:RPKYNO44
>162
ハプニングで倒れ込むも野獣化する道明寺

いいところで進登場。チャンチャン♪  ・・・と予想。

192 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:13:31 ID:kvUzAYDr
その後、道明寺に手作りクッキー発見され
道明寺は嬉しさのあまり、クッキー奪い取ろうとしたつくしを自分に引き寄せ
キスしておりました。
子供のようにプレゼントに大喜びし、食べることもしないで
クッキーを一晩中眺めている司。
次の日、あまりの嬉しさに類宅朝6時に訪問。
寝てる類にクッキーを見せびらかす。
「あっこれ誰だかわかるか!?俺だぜ俺ッ」
すると・・・・・類が、パク!?ポリポリ・・・・・
食べられ激怒する道明寺みたいよね。
クッキー渡し済みだから
バレンタインの手作りチョコあたりパクって食べて欲しい。

193 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:31:01 ID:RyhX4RQ9
>>191
あるあるwww

てか予告でのハンテン着てバット構えるつくし進がめちゃくちゃ可愛いかったな('∀`)

194 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:38:24 ID:3UXaJK0l
>>192
うまい!
禿げしく見たい。

195 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:03:14 ID:BJYy9Oke
あのクッキーは、類にパクリとやられてこそなんだが、2回目のは
複数枚だが、、やる気ないかなぁ・・サタケ!

196 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:16:41 ID:i5z/+Zr2
皿と西門エピってどんな話?

197 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:25:54 ID:058agR79
原作で道明寺が顔パック &ヘアバンドするシーンありますか?
第五話でやるみたいなんですが@松潤公式日記

198 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:20:26 ID:TYtgEP91
>>197
そんなエピはないけど、銭湯エピかも。

199 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:23:35 ID:+QmR13RY
類とつくしがキスするのって原作では何巻と何巻でしたか?

200 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:41:17 ID:paPYWm57
屋上で司にキスを迫られたつくしが顔まっかにして「もういっぱいいっぱいなの」っていうシーンやってくれないかなあ。
あそこつくしがめちゃめちゃカワイイんだよね。

201 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:48:29 ID:DuJtrgKX
4話の予告で、ホテル(司と滋)、病院(類とつくし)のシーンが
あったけど、温泉エピを分解してる?類がつくしの手握ってる様な・・。
温泉エピ結構好きなんだが、素直にゃやってくれそうもないねぇ・・。
これで、カフェで鉢合わせやると要素自体は全部やることにはなるが・・・。

202 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:49:57 ID:kvUzAYDr
>200
そのエピいいよねぇ〜
司の「おまえそーゆーこと言うなッ。ここで押し倒したくなるだろう!?」
のセリフも是非!

203 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:51:07 ID:mCcbpixt
温泉エピ自分も好き。たぶんしないだろうな・・・。


204 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:56:34 ID:DemhgQ2v
メイドエピが激しく見たい…

205 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 16:04:14 ID:DuJtrgKX
病室のシーンは、NY編と温泉エピの掛け合わせって事か。


206 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 16:05:25 ID:pnuo6v6w
司は滋とやるのか!?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)