2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京タワー オカンとボクと、時々、オトン 5塔目

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 13:18:06 ID:j3pIiJCD
フジテレビ系列毎週月曜よる9時放送中

キャスト
ボク・中山雅也 - 速水もこみち
ボクの彼女・佐々木まなみ - 香椎由宇
鳴沢一 - 平岡祐太
山田耕平 - 柄本佑
レオ・リー - チェン・ボーリン
徳本寛人 - 高岡蒼甫
手塚修一郎 - 石黒賢
藤本ハル - 赤木春恵
中山富美子 - 佐々木すみ江
藤本香苗 - 浅田美代子
オトン・中山兆治 - 泉谷しげる
オカン・中山栄子 - 倍賞美津子
木内晶子
ほか

公式
http://www.fujitv.co.jp/tokyo-tower/index2.html
前スレ
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン 4塔目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168852648/
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン 3塔目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168262645/

2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 13:18:54 ID:j3pIiJCD
原作 …………… リリー・フランキー (「東京タワー オカンとボクと、時々、オトン」扶桑社刊)
脚本 …………… 大島里美 (『1リットルの涙』ほか)
主題歌 ……………コブクロ 「蕾」
プロデュース … 中野利幸
演出 …………… 久保田哲史
(『離婚弁護士U〜ハンサムウーマン〜』『危険なアネキ』 『医龍 Team Medical Dragon』ほか)
         谷村政樹
(『小早川伸木の恋』『不信のとき〜ウーマン・ウォーズ〜』ほか)
音楽………:澤野弘之、河野伸
企画………石原隆
制作統括………大多亮
制作 ……… フジテレビドラマ制作センター
制作 著作 ……… フジテレビ

3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 13:19:30 ID:ywen77Wq
東京タワー 3レガッタ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168263723/l50

こっちがあるだろ?
無駄にスレ立てるな

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 13:22:04 ID:j3pIiJCD
各話 放送日 サブタイトル 視聴率
第1話 2007年1月8日 オカンとボクと時々オトン?親子の別れ 14.2%
第2話 2007年1月15日 涙の別れ後 15.6%

平均視聴率14.9%(視聴率は関東地区・ビデオリサーチ調べ)



5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 13:26:04 ID:Wo7mL3O9
で、初体験は?

6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 13:31:57 ID:EsW7OSuB
>>1 ありがとうございます おつかれさま


7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 13:32:08 ID:nwTBNhjJ
皆言っているけれど、武蔵美って難しいのか?
美大とか音大とか実技ある学校は
芸大くらいしかよくわからんのだが。

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 13:34:11 ID:E66sJwx8
当時の視デは50倍くらいだったよ

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 13:38:15 ID:nwTBNhjJ
>>8
そんなに難しいんだ。
名前位はきいたことあるけれど。
それを予備校無しで受かるって主人公すげーじゃん。
それってそれだけで、才能あるね・・・、
それなのに一度挫折かぁ・・・。

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 14:03:39 ID:D9gdIaRi
>>5
15歳。

11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 14:08:26 ID:0R6ixuQb
マー君、実はのだめと同じタイプなのか。

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 14:11:24 ID:kzLaEs1I
このドラマいい。結構笑えるし、泣けるし。
最後にコブクロはやばいな。

石黒賢の最後の表情が、良かったね。

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 14:32:59 ID:EsW7OSuB
音楽の使い方が凄く上手いと思う
最後のコブクロいいですね 蕾流れると涙腺がゆるくなってしまう
プリプリのMもよかった 大好きな曲だったのでよけいにぐっときた

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 14:35:14 ID:dMvFi7zz
さすが月9
14.90|15.6|+1.4P|CX*月21|東京タワー〜オカンとボクと、時々、オトン〜
13.70|13.8|+0.2P|TBS月20|浅草ふくまる旅館
13.40|13.4|--.-P|EX*金23|特命係長・只野仁 (第3シリーズ)
13.90|13.1|-1.6P|CX*火22|ヒミツの花園
12.90|12.9|--.-P|CX*木22|拝啓、父上様
12.50|12.5|--.-P|CX*火21|今週、妻が浮気します
10.90|10.9|--.-P|NTV土21|演歌の女王
10.40|10.4|--.-P|TBS木22|きらきら研修医
10.10|10.1|--.-P|EX*木20|新・京都迷宮案内 (第9シリーズ)

ま、こういうのもあるけど
=【30%】======================================
27.70|27.7|--.-P|TBS日21|華麗なる一族
=【20%】======================================
19.75|20.1|+0.7P|TBS金22|花より男子2(リターンズ)
18.20|18.2|--.-P|NTV水22|ハケンの品格
16.10|16.1|--.-P|EX*木21|エラいところに嫁いでしまった!

15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 14:43:37 ID:8Xjlw5pS
>>9
まあ、主人公っつーか、リリー・フランキーな。

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 14:51:50 ID:bTKCZx0a
東京タワーの第一話見て3リットルくらいマジ泣きしたんだけど
二話は精神崩壊しそうになったから途中で見るのやめて実家に無言電話かけた。

>>7
美大芸大は超多浪ってイメージがある。

17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 15:01:23 ID:0R6ixuQb
コブクロは、今回も撮影現場に激励しに来るのかな?

由宇のこと覚えてたら、軽く自慢できちゃうぞ。

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 15:30:46 ID:o1LtiCKj
これは昭和50年代ころの話?
それとも40年代かな。

19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 15:48:30 ID:m7n0fHb1
>>18
ドラマは1989年から

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 16:49:45 ID:Ac6vQWUh
こんな腐った精神の持ち主が主人公のドラマ
どこが面白いんだ?

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 17:57:57 ID:rZ3IAQSH
まあ好き嫌いがハッキリ分かれる
ドラマだとは思う

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 18:24:44 ID:ScqZlcja
好きでも嫌いでもない

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 18:52:13 ID:t9KvBZpQ
俺はコブクロの曲合わないと思う。
これって少数派?

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 18:53:10 ID:nwTBNhjJ
>>20
自分はこのドラマは泣けるし、好きだけれど
自分もこの主人公自体は好きではないな。
苦労して働いてる母親、身近で見てきたのに
入学金授業料払って、生活費まで送ってもらってるのに
あんなに言ってせっかく入った学校を簡単に中退しようとする
神経がわからん。プライドばっかりは一人前で。
自分の金でもないのに金騙しとられるレベルもない。
大学生ならバイトくらいはしれ。
親に言われないでもそれくらい気づけと思ってしまった。
母親に甘えすぎ。同年代だけに許せん部分がある。
よくわかるという意見が多いので書きにくかった。


25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 19:19:26 ID:cUjRo1Ig
>>23
コブクロしか、もこみちの主題歌引き受けてくれるミュージシャンいないんだから
しょうがないだろが

26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 19:33:08 ID:RuO7/k1w
初回見なかったが二回目見たら結構面白くなりそうなので見ることにしました
>>24
そういうヘタレからどう成長していくかが楽しみって感じ
あれ現代じゃないから世界が狭いし今の若者より生き方がバカなってしまうんだと思う

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 19:41:53 ID:nwTBNhjJ
>>26
いや、この主人公が学生時代の時代に自分も学生時代
送ってたという意味の同年代なんだけれど…。
むしろ親の経済状態は気にしてたし
服や遊びは自分でバイトもしてたからなぁ。
まぁドラマだからこういう経過がむしろ面白いんだろうけれど、
やはりちょっと気になってしまった。

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 19:41:56 ID:QZcf2XnW
ああいうドン臭い若者が世間に揉まれてリリー・フランキーになっていくという

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 19:54:53 ID:GVj/Iasf
小袋はなんとも思わんが、BGMは神だと思う。


30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 20:01:38 ID:jiQPniM9
私も主人公が甘すぎでいらいらする
すれてなくて純粋なのかもしれないけど、情けない。
でも大泉さんがやった時のが憎たらしい感じだった
もこみちだとボンボンって感じで憎たらしさが半減されてよかったかも

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 20:34:20 ID:wmnfbwCk
リリーになるのがわかってるから見れるけど
オリジナルだったらムカついて脱落してそう。
ああいうのいっぱいいるけどね
普通はオトンみたいに帰るけど

そういえば携帯ドラマ「いつもオトン」見てる人いる?
オトンの日常なんかな

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 20:38:33 ID:3yJwnp/s
初めから泣けるシーン入れたら最終話はどうなってしまうのか…はじめはもっとオカンが笑わせるシーンを入れてもいいと思うが…

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 21:12:55 ID:nwTBNhjJ
>>30
大泉のは見てないけど、
確かに大泉だったら憎たらしくて余計ムカツいただろうなぁ。
もこみちの主人公は確かに馬鹿だがまだ素直で
かわいい面もあるんで半減しててまだ見れるのかもしれん。

34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 22:13:28 ID:AMDxqVjq
このドラマの主人公に対して色々と意見がありますが、
製作側は、それを目指してんじゃないの。
そのむかつく所を狙ってんじゃないの。
てか誰がやってもこの主人公に対して何も思わないという奴は居ないだろう。
個人的には、このドラマ好きだな。泣ける。

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 22:40:08 ID:QZcf2XnW
森山未來のほうがよかったな
もこみちはデカすぎ

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 00:13:27 ID:m1cLACA5
東京タワーじゃなければもこみち主演ドラマは見なかったと思うけど
もこみちでいいと思う

37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 00:47:27 ID:p7F88ioc
柄本佑が”ボク”のほうがよかった

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 01:01:36 ID:BD3LZ386
>>8-9
リリーが通っていた別府緑ヶ丘高校は芸術系の高校で、リリーは三年間専門教育を受けてる。
普通の高校生より遙かに専門知識があったはずだ。

39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 01:19:08 ID:rdG04eaf
二話視聴率いくつ?

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 01:53:55 ID:acF4pkUQ
美術系の高校なんてあるんだ。。

41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 01:54:13 ID:QJ+Mnah0
>>35
森山ってシリアスものだとエキセントリックで大仰な感じになるから
この役は合わないと思う。

倍賞と石黒がいいね。あと香椎も。

42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 02:11:36 ID:n4mfmDMr
>>41
同意

43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 02:13:37 ID:acF4pkUQ
おかんと息子の話ってそんなにキモイかなぁ、、

44 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 02:30:23 ID:rh4wDWJq
さだはるちゃんかわいかったからまた出てきて欲しい。

45 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 03:05:46 ID:ZaQurlOw
>>41
同意。
この役はへたに「お芝居」が上手い人は駄目だ。
リアルさが感じられなくて視聴者が置いてけぼりになる可能性がある。
ありえない話を普通に演じるのはめちゃ上手いけどなあ森山

46 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 03:13:20 ID:FZdIfVLJ
最後にはもこみちでよかったといわれるようにがんばれもこみち
もこみちに息子や弟みたいな感情が湧くとはコレ視るまでは全然思わなかったが

47 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 04:30:28 ID:B5XHxCXv
>>43
好き嫌い分かれるな

48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 04:41:23 ID:JPn8vaBm
主人公が甘すぎるという意見もあるが
確かに甘いと思うが
ド田舎から上京してきた若者ってあんな感じじゃね?
都会へのあこがれや甘い考えとかさ
このドラマに共感してるのは同じ様な経験してきたヤシとか?
オレも初めての一人暮らしのときはこんな感じだった。ここまで極端じゃないけどな

49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 04:45:37 ID:wJqsZsYS
このドラマ見て素直にぐっとくるものがあるよ
俺は東京生まれの東京育ちだけど、都会を脱出したくてしょうがなかった
地方(田舎)にいけば、気持ち的にも余裕でのびのびやれるだろうと思ってた
でもそれは逃げなんだという気持ちがいつもついて回ってた
今回、石黒さんに言われたよ
「おまえはゴミにもなってないだろ」と
悔しくて泣けた

50 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 04:46:49 ID:FZdIfVLJ
本当に負けて帰ったヤツはなまじリリーが成功してるからムカツクと思うよ
共感してるのは大成功も負け犬にもなってないフツーの人

51 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 10:13:15 ID:xwSExnuN
>>49
ひよっとしてお前‥‥






悪そうなヤツは大体友達だろ。

52 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 11:02:40 ID:rdG04eaf
二話視聴率いくつ?

53 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 11:03:12 ID:/9zKdux1
2話は録画しておいて、昨日まで見てなかったんだが
期待せずに見たら、かなりよかったよ。

素朴な話だけど、こういうタッチで描いたドラマって
あまりなかったような気がする。
なんかロマンチックだねェ



54 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 12:00:18 ID:N+UKodUA
私はこのドラマ凄くいいドラマだと思うし最後まで見たいと思いました

ボクを見てると、学生の時の自分の気持ちが重なる面があって、
あの時はあーだったなーなんであの時あんなことしちゃったんだろうって思ったり
オカンを見てると、母親の愛情を思い出してしまうんだよね
その頃は 自分の事で精一杯で自分中心的な考えで行動してたけど 大人になった今
反省の面やら 感謝の面やら 色んな感情が沸いてきて自然と涙が出てしまう
昔を振り返ったり 今を考えさせてくれますね

ボク=もこ 最初ミスキャストと思ったけど 案外はまり役かもしれませんね
      ダメダメだけど素朴でなぜか憎めない がんばりーやっ!て思ってしまう
オカン=倍賞さん オカン役凄くはまってますね ボクのキャラだから余計にオカンの
         愛情の深さが増幅されてる感じで親子としてはバランスいいかも
まなみ=香椎さん 知的で上品で燐としてていですね ボクが好きになりそうな感じ(あこがれのような)
         このドラマで初めて見たけど 存在感ある女優さんですね
あと印象に残ったのは 手塚役の石黒さんです。いい役者さんですね はまり役だと思いました

ボクの周りの人達ってみんないい人ばっかりなんですね




55 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 12:59:36 ID:rdG04eaf
二話視聴率いくつ?

56 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 13:00:32 ID:ZzlrlgwH
これ結構おもしろいよ
視聴率もわずかながら上がっていきそう、宣伝次第で1回くらい20いくんじゃね?

57 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 13:07:40 ID:rdG04eaf
だから二話視聴率いくつ?

58 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 13:25:54 ID:MtYWUI86
一話目より2話目の方が確かによかった

母親が2話目から見てるけどハマって見てたし


もこみちは今までと違う役柄を挑戦してていいと思うよ

キムタコが昔の時代背景感じるダサい髪型にしてないのに
もこみちはあえてダサい髪型にしてるのは好感持てる
頑張ってると思うよ

それから視聴率知りたがってるマルチ氏ね

59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 13:30:17 ID:sVCgXWMD
もこみちくんも、大根には違いないけど、いい味出してるっていうか、こんなにかっこいいのにどんくささ満タンで、好感度○かな。
こういうかっこ悪い役にチャレンジするのは、こんなにかっこいい若い俳優なのに、えらい。
若い池メン俳優は、自分がかっこよく見える役しかやらないのが普通だが、ここまで抜き出てかっこいいとそんなことはどうでもいいのか。
木村拓也なんか、いまだにそのノリだが。
まー、アノ男は普通に突っ立ってたところで、タダの大顔で脚の短いおじさんなわけだが。

60 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 13:30:48 ID:0UuvnmJw
あーっ、外人!外人!
あそこ最高。

61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 13:38:13 ID:mwutUFom
オダギリは多分駄目だと思うよ。大泉より酷くなるかも。
奴もキムタクみたいにカッコつけたがるからな。

もこみちのタワーは金払って見る価値あるけど
オダギリのタワーはタダ券貰っても見に行きたくないな。
今からでも公開中止した方がいいと思うよ。

62 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 13:38:33 ID:HInz1DRO
もこみちかっこいいか?

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 13:40:33 ID:l36wdwzk
もこみちは、現代的なアップテンポの芝居が合わないのかもしれないな。
今回も発声は良くないけど、これぐらいのテンポだと、あんま気にならない。


64 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 14:47:06 ID:oI2dplRY
初回の裏番組って何があったか解る人いますか?
微妙にスレチですが、どこで聞けばいいのかわからないので…

65 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 15:37:14 ID:xwSExnuN
何でも人に頼むな!

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 15:48:01 ID:9d4FxFHg
もこみちってだけで入り込めないんだよな・・・
大泉のほうがよかった。。

67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 15:50:52 ID:iyhr2PQm
もこみちは雰囲気が格好良い
実際雰囲気をダサくすると大して格好良くない

68 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 16:01:37 ID:9d4FxFHg
おまえらも、大泉の方がよかったべ?

69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 16:10:36 ID:dXnECpVn
俺、背高くてイケメンだから
もこみっちんでも感情移入できるもんねーだ^^^^^

70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 16:13:25 ID:xwSExnuN
確かに大泉の方がいいが、もこみちも良くね?
前評判が悪かったからかも知れないけどね。


71 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 16:23:07 ID:mwutUFom
もこみち>>>>>>>>大泉>>>オダギリだろ

72 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 16:26:23 ID:9d4FxFHg
原作、ブサ面なのに、現実離れしすぎだろが。大泉が一番。
なんたってあいつは20年後、今の武田鉄也みたいなポジションの大物になる男。
もこみちの20年後=芸能界にいないw

73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 16:33:17 ID:m1cLACA5
>>62
オダギリと大泉があの髪形にしたら目も当てられないと思うお

74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 16:43:22 ID:rdG04eaf
だから二話視聴率いくつ?

75 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 16:46:04 ID:MX3KZLVC
15だったと思う。月9にしては低いよね

76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 17:13:22 ID:gHYea6zM
>>62
背の高さ・小顔、足の長さ・整った顔、
まぁ客観的に見てどー見てもかっこいいと思うよ。
趣味か趣味じゃないかとか役者としてどうかとかは
まったく別問題として。

77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 17:23:07 ID:jHfF1sCt
主人公にどんどん感情移入しちまった。2話すげぇよかった。
最初は何かに向かって進んでいたつもりでも気付いたら周りに
流されてるところとか結構リアルな青春って感じがする。
もやし窃盗はイクないが金がないときは俺ももやしばっか食ってるから親しみが湧いてしまった

78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 17:24:36 ID:n4mfmDMr
オダギリも演技うまくないんだけどな

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 17:40:47 ID:A90GUG0g
キムタコはダメ。
発声が口の中でこもるから喝舌が悪い
演技もワンパターン

80 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 18:21:52 ID:FOkLyXno
>>76
なんにもわかってないなw

81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 18:32:14 ID:D0QlQ0xi
はっきりいって、日本ドラマ界では演技力なんてあまり重要視されていないと思う。

最低限の演技さえできれば(一部の例外を除いて殆どの人が経験を積めば修得可能な程度の技能)、
注目度、人気、外見のよさ、スター性つまり華があるか、その人独特の魅力があるか、が重要なんだと思う。

82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 18:45:45 ID:NREFb9of
なんでこんなに視聴率が低いいんだ。ドラマ見る前はもこみちで大丈夫かよと
おもったが、これからも見たいなとーと思うようになったよ。なぜこんなに見
る人がすくないんだ?

83 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:11:13 ID:6iZEqVbs
もこみちだから

84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:16:25 ID:b7nZUm9M
>>81
いや、視聴者から見てもやっぱりあまり下手なのは白けるよ。
そういう人は一般紙でまで下手だと書かれたりするしね。
自分はあまり下手なのがメイン級で出て来るドラマは見続けるのが辛い。
若手で華のある人なんて今は皆無。みんなまだ卵。
人気や見てくれだけをドラマと結びつけて考えるような人は、
好きなタレントのPVでも見てりゃいい。

85 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:23:50 ID:XgL4Hvsu
これ、思ったより悪くない。
倍賞美津子さん、すげ〜いい。

俺も同じ頃、東京に出た。妙にリンクして・・・

86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:34:39 ID:MHl4VpJc
倍賞さん、素晴らしいんだけど
マー君のおかんにしては老け過(ry

さーて、
口直しに「復讐するは我にあり」でも見るとするか

87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:52:17 ID:1ZTOZiO+
自分も丁度このドラマの年代の頃、
大学で母親に仕送りしてもらってた。
片親だったんで、すごく苦労させたと
思うし・・・・
ただ、お金のありがたみは、わかってた
つもり。バイトもしてたし。
録画してみてるけど、何回見ても
涙が止らないです・・・・
もっと、親孝行できたら、良かったって
今になって思う。
20年前に母親59才で亡くなった・・・


88 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:10:47 ID:qob+AxZk
他のドラマと比べたりしたらコブクロは少しよくないED曲のようだが最近話題の曲からしたらまあいい選択だっただろ
知り合いでもみてる奴は少なかったけどみてる奴は揃っておもろいとさー東京タワー意外に数字もねらえるかも‥
原作知らん俺からみても2話はもこがむかついてくる話の展開やったな

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:55:17 ID:sVCgXWMD
89年に18歳ってことはないでしょ、リリーさん。44だよね今年で。

90 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:02:22 ID:lBQ8rz70

は?だからもこみちは、演技力以前に肝の人気・華・スター性が無いからこそ数字力がないわけ
捏造しようがない正直なネット上でも、ファンサイトの一つすら無い無風のありさまなんだよ

91 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:36:54 ID:zowtfOTL
でしょ

テレカ電話とかおかし過ぎるょ

92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:42:08 ID:vPTC9vEL
>>89
だから、原作とドラマは設定が6年違うんだよ。
2001年37才でオカンが亡くなってるから、ドラマでは現在の2007年を37才にしたいんでしょ


93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:46:42 ID:N+UKodUA
もこが18から37才まで演じるのか・・・凄いな

94 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:41:43 ID:THUb1Sau
オカンの倍賞がうざいわ!

俺の頭のレベルを落として、必死に低レベルなこのドラマになじませようとしてるのに、
オカンが出てくると、本来の俺に戻ってドラマが元通りつまらなくなるからだ。

オカン役はもっと糞女優にしてほしかった。
だいたい何で月9に倍賞なんじゃい!
倍賞さん、安売りはしないで下さいませ。

95 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:48:10 ID:Yfkhouge
主人公の出身地の設定を北海道に代えてれば視聴率はもっと良かっただろう。
若い人は筑豊なんかどこにあるのかもわからんよ。

96 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 02:23:11 ID:pmoADG1u
ちょっと田舎くさいおかんの役やらせたら、国内じゃ倍賞さんが最高峰だぞ

97 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 02:37:05 ID:R+I4qEwb
月9はいつも自分達の生活と離れすぎた内容のドラマをする時間だたけど、
東京タワーは自分と重ね合わせることができるんだよな。特にかーちゃん
に迷惑ばっか掛けてる俺みたいな人間にはぐっとくるんだよな。

98 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 03:19:18 ID:h7UAACyI
>>24
あの金を盗まれるエピソードは勝手につけくわえたヤツ。
それにあんなにオカンに反抗してないよ、原作は。誇張しすぎ。
それに、リリーは高校から別府の高校にいって一人暮らししてる。
そういえば、バイク代ももっと高かったよね。10数万だった気がする。
オカンは、小さい頃から、ことあるごとに新しい服をきせてくれたし
野球道具もそろえてくれた。バイクも買ってくれた。
リリー自身は、貧乏だったけど、オカンのおかげで
不自由を感じることはなかったって書いてた。
東京にでてきてリリーがそれなりに稼ぐようになっても
オカンは安いハンドバッグを買ってくるぐらいしか自分にお金を使わなかった。
本当に泣けるよ、オカン。

オカンの着物盗んだアホ泥棒と
オカンの料理を食べなかった業界志望のヤリマンと
頻繁に診察に通ってたのにガンを発見できなかったヤブ医者と
最期に登場したクソベテラン看護婦は、即刻氏ね。

>>32
原作で、すでにちょくちょく泣かすエピソードはいってるから。
これからだよ、もっと泣けるのは。
最終話は、ずっしりくるよ。最後のシーンは、
もこみちがオカンの遺灰もって東京タワーの上から
東京を眺めるシーンで終わるんだろうね。
最後にもこみちが
「オカン、今日は天気がいいで、よかったねぇ」
といって終わり。

99 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 03:26:24 ID:v6fAmNzV
ちょっと、ちょっとちょっと
過疎りすぎだろ月9なのに・・・・・・

100 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 03:31:41 ID:T2h7EyGh
百番街

101 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 07:16:00 ID:bn9YVe/C
>99
のだめの時はスレに入り浸ってネタ検証するのが楽しみだったけど
タワーは特に熱狂して話すことはない
ただ一人じわじわと余韻を楽しんでる

もこみち起死回生のドラマになりそうでよかった
今期のフジでは一番見やすくて好きなドラマ

102 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 09:25:04 ID:ayZaLQaV
>>101

同感。

この感覚は分からない人には分からないし。

103 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:08:14 ID:Pi3Ks4dJ
>>67
そう!!そのもこみちから「雰囲気」を取っ払ってしまったのが、あの中川雅也
それがまた役柄にピッタリなんだわ。なんか今回はもこみちを見直したな。

104 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:15:53 ID:g+K6cBRv
>>81
日本では昔から「幼稚なもの」を愛でる文化があるからね。
芸能の世界では特にそう。歌舞伎なんかでも演技なんぞ出来ない
ちっちゃい子を舞台に上げて、その愛らしさを楽しむという。
TVドラマでもそうなんじゃね?
日本では「演技が上手い」が一番大切な事じゃない。
本人のキャラが大事。「演技が上手い」っていったって
仲代達也みたいに、目ひん剥いて、舞台仕込みの発声で
朗々としたセリフ廻しをTVドラマされても白けるだけ。
もこみち程度の演技力でいいんじゃね?あれぐらいの方が気楽に見れるし。

105 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:17:20 ID:4BKnaE24
>>103
同感!

ミスキャストと言った方が恥ずかしいくらいはまってる
俺の中でもかなり好感度アップだ

106 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:57:39 ID:VFNlYEv6
大泉版ボクとは全然違うのに、もこ版ボクもこれはこれでいい感じなのが面白いな。
この辺は、小説原作ならではの醍醐味かな。漫画原作の場合、ある意味コスプレみたいなもんだから
宣材スチールだけでもそこそこ判断つくけど、小説原作だと本編見るまでわからない。

最初、モンチッチもこ&前髪あり由宇のスチールを見た時は、「二人とも、死ぬほど似合ってね〜!」
と思ったのに、今じゃ何の違和感も感じない。

107 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:02:09 ID:42PQOIb3
もこみちは背が高すぎる以外になんの文句も無いよ。
あまり特徴無い顔だから、服装や髪型でガラっと変わるんだね。
このぶんだと役が30代になってからも違和感なく見れそうな気がする。

108 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:50:34 ID:chNJQBgV
このドラマは迫力がありすぎ。
もこみちと倍賞のぶつかり合いがすごすぎ。
もこみちは田舎から出てきたばかりのうぶな若者の味がよく出ている。


109 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 14:20:59 ID:xXMY2ose
今期で見てるのこれだけ

110 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 14:49:28 ID:6P/ufQ8n
ひととおり見て、これと拝啓と只野を見ようと思った。

111 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 15:00:25 ID:UcI49riI
なんか、のだめスレ思い出したよ。放送前のたまきんへの非難轟々に始まり、
通夜みたいな暗いくらーいスレ。それが、回を重ねるごとに盛り上がって
いったんだよね。

個人的には、このスレのマターリ感が好きでつ。のだめと違って、スレで騒ぐより、
見た後はしばらく1人で余韻に浸りたくなるドラマなんだよな。


112 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 15:45:08 ID:VFNlYEv6
「のだめ」でいうオケシーンみたいな、呼び込み用の派手な飛び道具が無いからな。
こっちはこっちで、まったりじわじわ攻めて行くしかない。

113 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:28:22 ID:YodMe/EA
倍賞さんのお姉タンはお達者でしょ〜か ^^;

114 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:07:07 ID:X8WjqGOc
>>111
同感。
しばらく浸っていたくなる。

このまま、くだらんアンチは無視してまったり語り合っていきたいな

来週も涙涙になりそうだし

115 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:29:45 ID:F2az82xO
もこみちがアンガールズに似てると思った

116 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 04:15:46 ID:yzvSObOO
もこみち、ナイナイ矢部と似てる気が

117 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 05:18:19 ID:wbuLpqM+
リリー公式でリリ友のドラマレビューやってるね。


118 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:07:16 ID:e/uHPMVc
視聴率クラッシュぶりを見てみたいみたいなつもりで
2話を見ちゃったら、なんだこれ。予想外。じわんと来た。
もこと香椎って地味だと思ってたのに、もこの頼りなさげさも
香椎の可憐な美少女っぷりも予想と違って凄くイイ。

香椎はてつ仮面のクールビューティーっぷりが好きだったけど
これは出てくると、ぱぁーっと画面に花が咲いたようで柔らかい。
地味どころか華あるじゃん。
おかんは田中見ちゃったらなあ、と思ってたけど倍賞さんもいいね。

119 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:09:21 ID:nXbTrxh5
大泉が一番しっくりくるな、原作者のルックスとw

120 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:25:19 ID:J05FUYMC
ただ大泉だと大学時代ができないからなw
大学時代だけ佐藤隆太とかにするのもいいかもしれんが

121 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:59:23 ID:vWFUGq7P
面白いけどもこみちって事で敬遠する人が多いのがなぁ
一度見ればそこまで気にならないと思うんだがな〜

122 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:10:23 ID:A7b5XNDg
「東京タワー」学生編
ボク・中山雅也/佐藤隆太
ボクの彼女・佐々木まなみ/内山理名
ボクの親友・鳴沢一/遠藤雄弥
ボクの後輩・山田耕平/柄本佑

リアリティを考慮すると、この辺の配役が妥当なのだろうが、視聴率は一桁だろうな。

123 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:19:31 ID:0RuDbqoy
もこの学生生活を追うのソコソコに、原作から思いきり離れて
オカンをもっと追って欲しかったな・・なんせオカン主役っしょ !? 


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)