2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日曜劇場】華麗なる一族 11【柳葉敏郎】

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 08:09:12 ID:FRsbKOdS
TBS開局55周年記念特別企画
日曜劇場 華麗なる一族
日曜よる9時2007年1月14日〜

原作:山崎豊子『華麗なる一族』(新潮文庫 刊)
脚本:橋本裕志
音楽:服部隆之
企画:瀬戸口克陽・植田博樹
プロデュース:福澤克雄・石丸彰彦
演出:福澤克雄・山室大輔
制作:TBSテレビ
製作著作:TBS

公式HP
http://www.tbs.co.jp/karei2007/

前スレ
【日曜劇場】華麗なる一族 10【木村拓哉】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168846414/

2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 08:11:45 ID:Z9SQE3xg
>>1
乙様


3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 08:13:11 ID:o/nlSYGZ
    (⌒⌒)
モチツケヨ l|l l|l  関西弁で喋れや!
  ∧∧∧_∧
  (;゜Д(`・ω・´)") }}}
  ヽ 、と'^)  l^)´
  〜〉  ) )、 \
   (_ノ(__) ヽ_)))



4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 08:25:59 ID:z3rVqfYX
鉄平が東大やらMIT出てる設定なのに
関西弁だったら、たこ焼臭くていかん。
関西弁でやりたいなら、
関西バージョンでさんま使って別物つくればいいよ。

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 08:31:28 ID:zecqTEgY
キャスト(公式のクレジット順)

万俵 鉄平 (34) 木村 拓哉 …万俵家・長男、阪神特殊鋼(=鉄)専務
高須 相子 (39) 鈴木 京香 …万俵家の家庭教師兼執事、大介の愛人
万俵 早苗 (30) 長谷川 京子 …鉄平の妻、大川一郎の長女
万俵 銀平 (31) 山本 耕史 …万俵家・次男、阪神銀行(=銀)本店営業部貸付課長
安田 万樹子 (24) 山田 優 …銀平の婚約者、大阪重工社長令嬢
万俵 二子 (22) 相武 紗季 …万俵家・次女

美馬 中 (44) 仲村 トオル …一子の夫、大蔵省主計局次長
美馬 一子 (29) 吹石 一恵 …万俵家・長女


鶴田 芙佐子 (32) 稲森 いずみ …志乃の養女、鉄平の元彼女
鶴田 志乃 (59) 多岐川 裕美 …料亭「つる乃家」女将、鉄平の祖父の愛人


6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 08:32:45 ID:zecqTEgY
一之瀬 四々彦 (26) 成宮 寛貴 …二子の恋人、阪神特殊製鋼社員
一之瀬 工場長 (58) 平泉 成 …四々彦の父、阪神特殊製鋼常務兼工場長
銭高常務 (52) 西村 雅彦 …阪神特殊製鋼経理担当常務、以前は阪神銀行在籍
綿貫 千太郎 (58) 笑福亭 鶴瓶 …大同銀行専務
芥川常務 (54) 小林 隆 …阪神銀行東京支店長常務
和島所長 (51) 矢島 健一 …帝国製鉄所長


大川 一郎 (60) 西田 敏行 …鉄平の妻早苗の父、自由党代議士、元通産大臣

大亀専務 (60) 武田 鉄矢 …阪神銀行本店経理担当専務

永田大蔵大臣 (63) 津川 雅彦 …大蔵大臣

三雲 祥一 (50) 柳葉 敏郎 …大同銀行頭取、日銀出身
万俵 寧子 (54) 原田 美枝子 …万俵家・母、公家華族・嵯峨子爵の娘
万俵 大介 (60) 北大路 欣也 …万俵家・父、阪神銀行オーナー頭取

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 09:17:11 ID:/zpMaEIF
なぜ柳葉?スレタイ

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:06:31 ID:2kD+Fdcy
すれたいわろた

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:11:08 ID:1FOWqTe8
うーむ。何だかキャスティングには疑問があるが・・・
何でもキム太でいいものかどうか

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:27:25 ID:m7n0cr8x
キムタクてもっと美形の印象だったけど
なんか半端に老けてた
やっぱギャツビーはCGか

11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:28:30 ID:wEUCc0Xw
金かけて作るんだから視聴率釣り上げる為にはキム使った方が良いんだろうな
演技だとか合わないとかは別にして数字の実績でのキム起用なんだろな
別キャストで観たいが主演キムじゃなかったら低予算の寒いドラマになってんだろな

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:32:31 ID:z4U1FkMX
>>1の中では、ぎばちゃんはロボット鯉を超えたのか

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:37:20 ID:RkiKW7qh
>>1選択肢がたくさんあったのにギバちゃん選んだか

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:40:36 ID:rJxgXhNS
本スレはここでいいの?

15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:42:00 ID:z4U1FkMX
なんか重複スレ出来てるけど、
ドラマ板では、スレタイ木村拓やは嫌です
吹石一恵にしてくださいもオケなんですか?

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:47:32 ID:RkiKW7qh
多分木村拓哉の方が本スレになるな。ここが将軍なら分からなかったけど

17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:50:03 ID:linxsHrc
でも、こっちの方が先じゃないの?

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:52:40 ID:z4U1FkMX
そうなんだ!
あっちは意図的に重複させてるのに…
茶髪がどうだとかいうわりには結構アバウトなんですね

19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 11:05:54 ID:KMVKWpPo
本スレこっちかよwww

あっちはなんだキムヲタが立てたのか?w

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 11:15:40 ID:nN5wr/Oj
>>1 乙。ありがとう。

>>9 キム太←使ってくれた人がいて嬉しい!キム太はダメだよー、全然昭和じゃないし

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 11:28:45 ID:8DH3BEL9
柳葉敏郎がいやだから、わざと立てた訳か…
堪え性無いなあ。

将軍ロボ派のおらでも我慢してるのに。

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 11:45:16 ID:dDZRfbB4
鉄平の爺さんの肖像画にワロタ。
つか、小説の主人公とイメージが違いすぎるし。

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 11:51:22 ID:jpuzpbQN
大ちゃん 冷徹な経営者と思っていたら
「行員達が路頭に迷う。」
「行員とその家族達を守るために金融再編は必ず勝ち抜く。」
社員思いじゃん。

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 11:53:54 ID:hzOa6MHk
なんか半分くらいの輩は筋書きについていけてなくて、場面場面の粗探しやねwww


25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 11:54:12 ID:dDZRfbB4
鉄鋼工場で行員にあんな火あぶり事件起きてるのに
火消したら何事もなかったように
笑顔になって仕事を続けるあの工場に驚いた。

26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:09:03 ID:nN5wr/Oj
>>24 なんで同じ事をw同意がほしいのか?てゆーか、どっちが本スレ?

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:11:02 ID:aIV73ZwD
うむ?何故にぎばちゃん?(笑
織田嫌いを公言してしまったおかげで目をつけられて大変だのうw

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:48:32 ID:5SR/8dxN
ギバちゃんの声でナレーションしてほしい

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:51:40 ID:RkiKW7qh
ナレーションっていえば真理子JAPANの森本レオがヨカタ

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:53:04 ID:ZnIUqDFQ
>>28
いいのか?
なまってるんだぞw

次のスレタイは「将軍様」か「肖像画」でお願い。

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:55:57 ID:dDZRfbB4
山崎豊子の作品は昔読みあさったけれど、
正直この作品自体他の作品程は面白くないと個人的に思う。
大地の子とか沈まぬ太陽とかの方が好きだな。
ただ、かなり以前に銀行の統合を書いていたというのは
凄いと思うけれど。
そういえば中国では、
資本主義の批判で使えるらしく、
この作品だけ売られていると山崎氏は聞いたそうな。

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:58:42 ID:QjG6tKE9
ところでお前ら一月からのドラマ
華麗以外みてるのある?
俺はこれrしか見てない。ろくなのないし・・・
新ドラマ始まる時期っていつもみたいの2,3あるのに。。。

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:59:59 ID:9pZu7Vv7
>>30
粘着うざいって


34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:02:26 ID:dDZRfbB4
>>32
「東京タワー」と「ハケンの品格」と「拝啓父上様」見てるよ。
ドラマおたくな方だし。
自分も見る前はどれもつまらなそーと思ってたが、
以外と期待してないのがおもしろかったりするから
一回目だけは見て決めてる。

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:04:43 ID:aIV73ZwD
>>32
タワーけっこういいらしいぞw見てないけど

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:06:25 ID:IvgF3gDz
>>25
949 名前:可愛い奥様 投稿日:2007/01/16(火) 09:20:05 ID:qB6V5jq3
>947
父親が新日鉄社員でした。
高炉が爆発した時点であそこにいた人間
全員生きちゃいないそうです。
「じゃ、実験続けて」なんて続けられるもんじゃなく
消防車はくるわ、工事になるわの大騒ぎになるそうです。

ちょうど実家に帰って見ていたのですが「バカが」と
一言で父親は自室に帰りました。

ドラマ、といえばそれまでだけどあまりにもリアリティなさ杉。
パーティー会場で人間だけ増やせばいいってもんじゃない。
あれこそCGでよかった。

37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:07:34 ID:9pZu7Vv7
高炉なんか爆発してないのにw
アホくさすぎ


38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:08:55 ID:QjG6tKE9
>>34
俺もドラマ好きな方だから
一回目はダメ元で見るんだけど、初回すら何故か見る気するのなかった・・・
その前のドラマはセーラー服、松子、14歳、僕のryとかかなり見てた。
まぁセーラーと松子はツマンネと思いながら見てたのだがw
>>35
タワーは見るか迷ったけど
みなかったw

39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:14:48 ID:obP2OHKU
高炉はこれから爆発します

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:17:33 ID:nN5wr/Oj
わるいやつらに期待してる。他はみてない。あ、たまたま花より男子みた。

41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:22:52 ID:eAAUhh0P
> 父親が新日鉄社員でした。
> ちょうど実家に帰って見ていたのですが「バカが」と
> 一言で父親は自室に帰りました。

君津の社員にあやまれ!!

42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:29:10 ID:dDZRfbB4
高炉はずっと先だが、今回の事故も笑顔で続行はどうかと思われ。


43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:32:37 ID:9pZu7Vv7
あれは掴みの演出でドラマ的には枝葉末葉な部分だから粘着するほどの事でもない


44 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:36:29 ID:49xLXwkY
華麗なるジャニー一族をドラマ化してほしい。
ジャニー喜多川役は平幹二郎で

45 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:40:25 ID:74ket6Q8
>>25
散々当時の時代考証を非難してるスレで、そこだけ現代の感覚かよw
昔の会社や社会なんてアバウトだよ。

>>36
高炉勤めの現場社員がバカなのは解った



46 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:44:46 ID:I8ImaAWF
>>10
役に合わせてるんだろ?
今回の木村拓哉はそんなにカッコイイと思わん

47 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:52:35 ID:xKUGxyJN
佐野さんの扱いが酷すぎて泣けた…tbs55周年記念…あれだけtbsに貢献した役者なのに…

48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:03:22 ID:zrkaRcJy
>>32
普通にNHKの大河見てる…

49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:15:01 ID:aIV73ZwD
>>47
友情出演だからさー
贅沢な使い方されてるってことで、扱いが酷いわけではないぞ

50 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:26:57 ID:RkiKW7qh
去年のロンドが日曜枠建て直してたら今回の記念放送ってあったのかな?

51 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:29:55 ID:xKUGxyJN
何だ友情出演か…最後のキャストのテロップにはそんなの書いてなかったから…

52 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:31:14 ID:kuth5AM7
>>10
あれでも良く撮れてる方だお。バラエティだと劣化まるわかり。

53 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:32:03 ID:BjGkcxyt
華麗なる!!山崎豊子
ttp://www.youtube.com/watch?v=1hbyoXOLfLs

54 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:35:02 ID:nXudAvG8
もう30も半ばなんだからあれで劣化呼ばわりはどうかと。
年相応でそ。
まあそういうのもあって恋愛ドラマから脱却図ってるんだろうけど。

55 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:55:10 ID:oKpv21V0
>>54
劣化早いよ。谷原章介と同じ年に見えない。
30前後で売れ始める俳優ってかなりいるよ。
そういう人たちの30代半ばって、
実力もついてきて、ビジュアルも全盛って感じだけどね。

キムタクは、顔は劣化、なのに演技は未熟…。


56 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:56:39 ID:9pZu7Vv7
俳優の叩きは他でやってくれや
スレ幾らでもあるだろ

57 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:58:34 ID:nN5wr/Oj
その谷原さん、結婚してパパらしいです

58 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:02:35 ID:XSwRyEE4
何で谷原??
嫌いになってしまうと全てが気に入らないよな。

59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:06:27 ID:9pZu7Vv7
完全に嵌められたよな>谷原
できちゃった婚w

まあ、木村もご同様なんだが


60 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:10:03 ID:e3+Eh1K6
>ID:9pZu7Vv7

谷原のスキャンダル話は他でやってくれや
スレ幾らでもあるだろ

61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:13:37 ID:9pZu7Vv7
ゴメンネ
やめるわ


62 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:17:55 ID:RkiKW7qh
>>61 IDキューピーさん ドンマイ

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:30:45 ID:nN5wr/Oj
>>60 まちがってんで。57の自分に言いたかったんだろ。キューピーさんが可哀相。ごめんねキューピー

64 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:34:39 ID:49xLXwkY
谷原もかなり生え際などがキてるけどね。
あんだけ足が長いのにたるんだせいか、それほどでもなく見えるようになっちゃったし。

65 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:41:31 ID:XcxDjxMU
最高視聴率が9時の20分台らしいがこれってどうなんだろう?

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:44:08 ID:9pZu7Vv7
>>65
そんなに早くピーク迎えても、最終27越えってことは脱落者が少なかったって事だな


67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:44:09 ID:nN5wr/Oj
谷原とキム太なら、谷原のが老けてるやろー、谷原普通にオッサンに見えるけど。キムは演技もだけど、顔とゆーか雰囲気が幼いからか迫力ないんだよ。

68 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:50:02 ID:zrYeIX7E
真面目に鉄鋼産業の話をするシーンでダメだったんじゃないの?
ババァは付いて来れないってば。

69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 16:01:04 ID:ryqn7LvY
万俵 大介とキムタクの高炉についてのやりとりの時
やっぱキムタク演技下手だなぁと思った。
堤真一が良かったな・・・だったら鈴木京香はありえないんだけどw

70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 16:31:19 ID:i2z0wluu
>>55
渋さも品格も身に付かず劣化するだけってのもなんだかなぁ
いい歳してスーツが似合わんし
並ぶと仲村の引き立て役

71 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 16:32:44 ID:A39h5ql1
ネタバレスレでもつくらね?

72 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 16:34:09 ID:oG+fgpRZ
>>69
堤だって木村と一緒で何の役でも同じような芝居じゃん。
しかも容姿は劣るし台本読んでるだけみたいな下手ぶりで
イライラする。主演の器じゃないでしょ。脇に邪魔に
ならない程度に配置してるのがいっぱいいっぱいの役者だと思う

73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 16:39:26 ID:zrYeIX7E
木村で鉄平のキャラが何となく分かったから
演技について不満はない。


ドラマを見た後に原作を読んでも面白いかな。

74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 16:44:47 ID:skOBpnKu
鉄平と銀平って、生まれた時から、鉄をやらせる、銀行をやらせるつもりでつけた名前なのかな?

75 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 16:48:45 ID:RkiKW7qh
>>74 違うよ 本当は金平にしようとした

76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 16:50:25 ID:r5CpE1+E
谷原章介って40ぐらいにしか見えない。いつも変な髪形だし

77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 16:57:04 ID:pmjCMOdJ
木村は普通にたてないのか
だらしないたち方が、中村とか他の人の引き立て役になっている。
やっぱり一番みっともなくて合わないのが髪 
そしてお金賭けたのが、、これ?と疑ってしまうあの肖像が(お笑い...?

78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 17:04:01 ID:XqkyiJjQ
どうも御曹司&重役には見えないね
姿勢、体型、身のこなしからいうと
町工場の二代目役が妥当かな
穴あきジーンズやツナギなら守備範囲だろうし

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 17:06:51 ID:a9Vx5N/W
>>31
なんでコノ時代に、銀行統合が大臣の考えに有ったんだろ・・・

一般庶民レベルでは「バブルが原因で統廃合するしかなかった」(ドラマの後の時代)と思うんだけど
ドラマじゃ「外資に対抗」って言ってる・・・コノ時代に外資に対抗するなんて考え有ったのかネ?
・・・それも山崎豊子先生の時代の先読み?

80 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 17:26:55 ID:RkiKW7qh
キムタクの鉄平役なんて映画版タッチのキャストを考えれば大した問題ではない

81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 17:29:42 ID:t3FMR0JG
細かいことまで見てるんだよね。自分は全然気付かなかった。

82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 17:53:11 ID:OUuOmNDL
キムタクはエンジのブレザーとか似合ってたな
スーツも似合ってた。ただ昭和の人には見えないけど

83 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 17:54:07 ID:eAAUhh0P
>>72 はいはい。キムオタ乙。

84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 17:58:11 ID:dDZRfbB4
髪の毛染めてる会社員なんてあの時代にいないし、
あんなクルクルパーマ風の髪型もいない。
例え金持ちでも。
しかも会社取り仕切ってる常務だし。
当時ちょうど産まれた昭和の人間の独り言だけどさ。

85 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 17:59:19 ID:OopZFBHY
>>79
日本経済全体の競争力強化(京香w)ってことでしょ。
当時はまだ高度経済成長の過程で、今日のように成熟した先進国ではなかったから、
各々の産業で他の先進国等に追いつき、追い越す必要があったのではないかと。
そのためには産業の根幹たる銀行から体力つけないと、ということじゃないかな。

86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:05:47 ID:+JqO4tpR
/

87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:12:36 ID:v31WSmoy
爺さんの肖像画は吉本新喜劇に出てきそう。

88 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:20:02 ID:AmR8o5DX
>>73
>ドラマを見た後に原作を読んでも面白いかな。

ドラマ終わってから原作読む事をお薦めする。
ある程度筋が分かってるほうがついていきやすいだろうが
今回は原作知らないほうが楽しめるかもしれない。
ドラマの作りが安っぽいというか荒いというか・・・。
原作知ってたらイメージの違いにゲンナリするよ。


89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:21:56 ID:9pZu7Vv7
>>79
なんでって、国内企業の体力つけるためでしょ

バブル崩壊後の統廃合は身を守るためだけど
この時代は攻めるための統廃合




90 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:25:57 ID:jELx5zsi
見た目は我慢できるがセリフがだめなのがいただけない。

鈴木、山本、大介はまぁいいけど。

91 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:04:55 ID:IETxIe4i
1回目見る限りでは銀平がんばれ!って気分になれなかった。
家出してた放蕩息子が5年ぶりくらいに正月に帰ってきて、
「俺ぇ、ぜってーやれるって話持ってきたからぁ?親父も一口のっとけよ?」
と言う内容を慣れない丁寧口調で訴えてるようにしか見えなかったよキムタコ。
誠実さがかけらも感じられん。

92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:06:47 ID:Rw7X+HCS
だからアンチは見るなって
疲れるだけだぞ?
でも見るんだろ?叩きの材料探すためだけにw



93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:30:48 ID:ApnGy5vx
数々の批判に耐えられずキムヲタが癇癪を起こしているもよう。

掲示板みるのやめたら?
疲れるだけだぞ?

94 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:33:05 ID:313Ckqpz
脚本家を目指してる 同じクラスの女が1話の続きを書いてた
それがすげー おもしろかったから採用して欲しいw

95 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:42:46 ID:sKvQeJv3
>>88
原作読んだらドラマがいかに薄く粗雑な作りかわかるよ。
金はかかってるけど時代考証はでたらめだし、脚本、演出もダメ。
キムタクはミスキャスト。第一、原作の主役は大介だろ?


96 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:46:30 ID:ur5wzK2u
華麗なる黒田有!!

97 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:51:43 ID:cVEUKoqY
このドラマって異常に古臭い作りだけど
昭和43年ってキムが生まれた年って45年前後じゃないの?殆ど違いないじゃん
木村があんな時代に生まれたのかよw

98 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:54:22 ID:VcPTiRSF
原作と違っても文句はないし、完璧なリアリティーを求めるわけではない。ただ原作の
面白さ、あるいは、それを超える面白さが描かれていれば良い。ただ、そのためには
主役がキムタクでは完全に力不足、あるいは役に合っていない。

99 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:54:44 ID:eAAUhh0P
>>97を翻訳プリーズ

100 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:06:15 ID:dDZRfbB4
キムタクのファンてまだそんなにいたんだ。
正直驚いた。

101 :79:2007/01/16(火) 21:11:41 ID:a9Vx5N/W
>>85 >>89
大臣側が「世界と競争するためには合併が必要」って、なんだか経営者寄りな感じがするんですよね。
銀行側が考えるならいざ知らず・・・。
バブル後なら「銀行が潰れたら日本経済が成り立たない。潰さない為に合併しろ」ってのは国の政策的になるのは分るんだが。

ドラマの後の方で、何か永田大蔵大臣の先見の明?が明らかになってくるのかな・・・。


102 :79:2007/01/16(火) 21:13:25 ID:a9Vx5N/W
>>101
あ、世界じゃなく国内競争力の方か。失礼しました。

103 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:24:39 ID:AmR8o5DX
>>95
そう、主役は父大介。
それを鉄平主役にして、このドラマ成り立つのかな?
ラストはどうするの・・・。
鉄平あぼーんで終わりなんてことないよな?
ラストの美馬と大介の部分がないと成り立たない。

104 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:27:49 ID:KBnwbzOB
見たかったけど見逃した・・・
視聴率27%か。

105 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:31:41 ID:Bg4lZ0eq
>>104

つ今度の日曜14:00〜

106 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:32:23 ID:pp51WeaC
鉄平主役にしてしまった時点でこのドラマは失敗してると思う。
原作のボリュームを10話で収めるのは確実に無理だから
大介と鉄平の確執を中心に描いていくんであろうと思われるが
ただそれだと社会派ドラマじゃなくて昼メロになってしまうw

107 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:14:53 ID:sKvQeJv3
>永田大蔵大臣の先見の明
山崎豊子の先見の明がすごいと思う。
小説で書かれてるとおりの展開で
さくら銀行誕生。小説より時間はかかってるが。


108 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:15:56 ID:cVEUKoqY
山崎豊子ってパクリ疑惑があるのか?

109 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:18:49 ID:I8EFOuti
>>106
でも映画は3時間半で、けっこう忠実に作られてましたよ。

110 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:22:19 ID:8Y18EOx5
東京タワ>>>>>>>>>>>>>加齢なる一族
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168945655/l50

111 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:01:09 ID:bEkry++W
初回視聴率は明日があるさに負けてしまったわけだが

112 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:06:00 ID:KW53Eha/
>>97
昭和47年生まれですねオイルショックの年
つか34歳がキムタクと同じ年って何度も出てるのに読んでないんだね
それとも計算できない人なのかな?頭悪いんだねwwwwwwwwwww

113 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:14:41 ID:lokBvIUu
うちの近所の無門庵が出てた。

114 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:17:44 ID:mBhbN8d+
>>103
ほぼ同意だね。
このドラマは、あれだけやって最後に残った物はなんだったの?という問いかけにあると思う。
なので、原作のラストシーンの空虚な感じは絶対に必要。


115 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:33:54 ID:313Ckqpz
山崎さん原作って、このお話もフィクションのようなノンフィクションらしいが
白い巨頭もモデルはあるのですか?

116 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:42:51 ID:1pirFVml
ここは実質12ですね?

117 :ウイポジャンキー:2007/01/17(水) 00:45:55 ID:ujmkjyEj
>>107
 富士製鐵と八幡製鐵とが合併して新日本製鐵になった(1970年)のもしかり。

118 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 03:05:39 ID:BZY3MQvV
昼ドラみたいだね
渡辺が出てそうな感じ

119 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 08:30:29 ID:1gtZlS1i
>昼ドラみたい

何とかの一つ覚えw


120 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 08:41:30 ID:7PE6gU2r
山崎豊子はハンカチ王子を主役にしたかったはずだ。

121 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 12:25:41 ID:L/DYBdlu
こっちのが先だったのに本スレの座奪われてしまったのですね。

122 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 13:26:40 ID:1T5Z5hb9
>>106
親子確執の原因は?それはちゃんと出るだろ。
1話でも結構出てたじゃん。何のためにナレーションまで入れたと思ってるんだよ。
W主演で良いと思う。でもキムタク主演で宣伝した方が数字取れるからね。
それだけのこと。まだ一話しかやってないから我慢しよう。

>>111
何であのドラマと比べるのw
全然違うだろ。別に負けても良いし。

123 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 14:06:42 ID:EGp01rna
>>106
実質W主演ってことでいいんじゃないかな。どのみちそうしないと話わかんなくなるしw
初回は登場人物紹介で終わっちゃったね。でも原作も序盤はいまいちだった。
大介が大同乗っ取りに狙いを定めてから畳み掛けるように面白くなっていったから。
続きが楽しみだよ。

>>121
柳葉の名前でスレ立てて木村ヲタに叩かせようとでもしたのかねー?
ぎばちゃんもけっこう粘着なアンチもってんな。

124 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 16:13:40 ID:vHNthJYL
>>121
こっちのが進みがゆっくりで自分は落ち着ける

125 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 16:24:10 ID:WGUFfrUy
現場の雰囲気ってどんな感じだろうね。
重たいストーリーだから役作りのため距離置いてるんかな。

126 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 19:54:11 ID:pqS7NECp
実況の過去ログみながら 再度見直してると楽しさ倍増だったよw

127 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 20:19:28 ID:EGp01rna
>>124
本スレ殺伐としすぎ
落ち着くまでこっちでマターリ息抜きしとこう

128 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 21:16:45 ID:rWn66naD
うむ・・・、本スレ見てると鯉で騒いでた頃が懐かしい。
マターリ行きたいね。

129 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 21:58:01 ID:JJVbsQ9I
本スレの奴らひでーよ。将軍様の話すると怒るんだぜ。
普通の人間が普通にあのドラマ観たら
感想があの話題ばかりになるのは当たり前じゃないか。
それをアンチだとか粘着だとかさ。

130 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 22:35:12 ID:mopMX4+C
んで本スレの方は、スレが何十スレになってもスレタイはずっと不変なの?
なんだかスレタイ考える楽しみがなくてつまんない気がするけど、
もしかして連ドラのスレは進みが速いから、スレタイ変えないのが普通なの?

131 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 23:24:14 ID:YScN5DQw
>123
そう、原作で面白いのはそっちなんだよ
大介と相子の動きとその末路
鉄平主役のこのドラマではそこが出せるのか甚だ疑問なんだな

132 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 23:28:51 ID:3EZB4RDF
このドラマ、ビデオカメラでなく、昔ながらのフィルムで撮ればもっと重厚な見栄えになるかも知れない。
コストはかかるが、将軍様ももっとマシに見えただろう。


133 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 16:47:14 ID:gTOwkYPD
将軍は最後のアップがなければ無問題だったよ
何故わざわざみせるかね

134 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 17:03:17 ID:VoBwRBCq
鯉と肖像画は素人でも重要アイテムと分かるのにそこを外すのがTBS。
詰めが甘すぎ。

ところで稲森の役って銀平の昔の恋人のエピソードが加味されてるんだな。
ようやく気づいたよ。

135 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 17:41:20 ID:et2NNnnt
本スレおわった
みんなこっちくるぞ

136 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 18:09:57 ID:+dovih3G
1977 名前: [2007/01/17(水) 21:40:32]
結婚して初めて、嫁が木村のことのろけたのを見た。今まで何言われても黙って
ニヤニヤしてるだけだったのに。ちょっとびっくりするとともに気持ち悪かった。

1979 名前: [2007/01/17(水) 22:06:51]
>1977 見た。モレ、木村が嫁を匂わせたり(パソのことや)、娘の話するのは平気なのに
嫁が木村を誉めるのを聞いて、マジで寒気がした。それは言い方が気持ち悪かったから。

1980 名前: [2007/01/17(水) 22:10:49]
名前は出せない不自然さ。工藤&さんま。ヤンキー工藤静香が小西真奈美に車種言えと言ったの恐かった。
名前など出されたくもないが江角の番組でものろけてただろ。

1981 名前: [2007/01/17(水) 22:14:48]
のろけてない。今日は本当に木村の話だった。しかものろけてた。
グータソはのろけてないよ。ただ家庭の話しただけだから、なにも思わない。

1982 名前: [2007/01/17(水) 22:17:55]
工藤は木村のことなんてのろけたの?

1983 名前: [2007/01/17(水) 22:23:44]
小西マナミがロン毛の男で似合わないのはイヤソみたいな話をしてて、みんなの顔見ながら同意を求めてきた。
なんで嫁もそれに同意して「たまにロン毛で風きってる人とかいるけど、ちょっといやだよねえー」と言って
みんなで爆笑。そしたらさんまが「いや、それはあなたの身近にいる人が流行らせちゃったから悪いんじゃないの?」
と笑いながら言ったら、嫁が机に顔をふせるようにしながら「似合ってるからいいのよー…」と笑いながら言った。

文字にすると普通かも?だが、テロップがピンクで「似合ってるからいいのよ〜(はあと)」
モレは本当に昔から木村ヲタで、嫁のことも別に容認してきた。それぐらいヲタなんで。
嫁がテレビに出てても木村の話が出るかと思って大抵見てた。嫁がテレビでのろけたのは、
間違いなく結婚して初めてなんだが正直キモかった。残念だよ。嫁、せめて髪の毛きってくり

1986 名前: [2007/01/17(水) 22:26:15]
>嫁がテレビでのろけたのは、間違いなく結婚して初めてなんだが正直キモかった。  ワラタ 

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 18:13:37 ID:oDitZgun
鉄平と養女・芙佐子と付き合っていることを知った時には
猛反対し二人を別れさせた。
血縁関係が有るからかな・・・。


138 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:08:56 ID:8jf2KMgg
原作ではどうなっているんだろう。
やっぱり「そっくりな肖像画」が出てくるのかな?

>>133
あの絵はドラマの前半にもちらっと遠目に映っていたよね。
その時すでに「しょぼ!!!」とか思ったけど、
ほんの数秒映っただけだったから、大して気にもしなかった。
なのに・・・。

あんな絵が、まさかあそこまで重要なアイテムだとは思わなかったよ。

139 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:19:11 ID:yUQTd4ix
鉄平とじーさんは似てる設定になってる。
だから肖像画も似てて何か問題があるわけじゃないんだけど、
あの肖像画自体に問題がある。

140 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:20:56 ID:VoBwRBCq
>>137
やっぱり韓ドラ路線か・・・
関係持ってたとかやめてくれよ
近親相姦はさすがに受け付けん

141 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:48:07 ID:b9P7JbKJ
鯉と肖像画が糞。ナレーションも浮いてる。TBSは白い巨塔みたいなの作ろうとして失敗w

142 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:54:40 ID:BoCW58MI
何ゆえ近親相姦になるのじゃ?

143 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:00:01 ID:rAmLXsSw
あはは、ほんとだ。
考えてみれば、ならないね。

144 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:08:54 ID:yoRf4XKb
>>138
出てくるよ。多分あんなかっこつけた肖像画じゃないと思うけど。
(銀行の頭取室だか応接室だかにかけられている肖像だから)

145 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:15:57 ID:BoCW58MI
ガイシュツかもしらんが今日のMBSちちんぷいぷいで
原作の売れ行きが大阪は東京の2倍だと言っていた。
やはり地元の企業がモデルになっていることから
関心の高さが違うんだろうな。

146 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:23:31 ID:rDk/6drB
肖像画のキャプ希望。
鯉は見たけど肖像画見れなかった('A`)

147 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:24:45 ID:yoRf4XKb
今録画を見直しているんだけど、最初の雪山シーンのキムタクの髪は
あのくらいのびっ放しでもいいかもね。失業して隠遁して暫く経った頃の
姿なわけだから。

148 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:26:14 ID:ETWcBDuO
華麗なる一族 親善野球大会
http://dailynews.bravehost.com/sports/baseball/20070118-kp00065.html

応援も華麗! アイブHだぞ!


149 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:35:14 ID:SHlLEsN3
俳優がかならずしも滑舌が良くなくても良いけど
この手の上流階級系のドラマは、滑舌が良くないと駄目だな。
木村の滑舌の悪さが致命的だ

150 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:37:36 ID:MmdL3qCq
柳葉・三雲の配役は大走査線のあのひとと性格・立場を重ね合わせているんだな。
純情居士ぶりに期待します。

151 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:44:51 ID:Kh3KWCha
織田裕二に主役やって欲しかった。
武士一分以来、タコうざい。

152 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:48:21 ID:et2NNnnt
もう織田の話はいいよ
織田ドラマの時に思う存分語れ

153 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:52:35 ID:mFI+/M1X

じいさんの人物画は金子賢がモデル?

154 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 21:03:55 ID:SHH5awWI
>>148
ブラクラ

155 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 21:06:59 ID:Ee8jyBqL
昨日やっと録画で観たけど・・・・
途中眠たくなったよ。
どんどんおもしろくなって行くのかな?


156 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 21:12:45 ID:SHH5awWI
初回は人物紹介が主でナレーション多用のNHKスペシャル色が強かったからね。
自分はそういうの好きだから前半も興味深く観ていたけど、お気楽ものが好きな人は退屈に感じたんだろうね。

157 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 21:17:42 ID:eMIxR25s
倍賞のナレーションって年末にやった小泉孝太郎の清張ドラマと同じくらいの浮きっぷりだった
あれは蟹江敬三だったけど
でも話自体は後半になるにつれ楽しかったから次も見る
北大路好きだしw

158 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 21:33:20 ID:yoRf4XKb
で、ここが次スレになったんでしょうか?それにしては伸びてないですね。

159 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 21:55:29 ID:AySBZgQO
こんな個人たたきにせいを出してるようなスレ伸びるわけがない

160 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:15:52 ID:e6uQE3R7
次スレ

【日曜劇場】華麗なる一族 13【鈴木京香】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169125905/

こちらを先に消化しましょう。

161 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:16:18 ID:BoCW58MI
だから。
将軍様と華麗パンと肖像画で
明るく前向きにスレ進行しようぜ〜

162 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:31:24 ID:7lBjfGyX
メルシー メルシー 将軍

163 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:31:27 ID:yoRf4XKb
>>160
ありがと。じゃぁこっちを続けていいんですね。

華麗パンやっと食べたよ。
でも自分が揚げパン油っぽくて嫌いなの忘れてたorz
中身は美味しかったです。華麗焼きパン出してくれないかな…

164 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:32:43 ID:CvC2ku5x
将軍様のギャラ(っーか制作費)が出演者で一番高いのかな?

165 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:34:47 ID:BoCW58MI
焼きカレーパン流行りだな。
健康志向か。



166 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:39:02 ID:VoBwRBCq
>>142
芙佐子って爺さんと女将の間に出来た実子だから
一応鉄平とは叔母と甥の関係にあたるっしょ

167 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:40:09 ID:Yue7VRHH
西田敏行のやっている大川一郎は
鉄平のことを理解しようという姿勢があるね。

娘の早苗さんもいい人なんだろうな。

168 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:42:15 ID:+XydLpV2
もうスレがめちゃくちゃになっとるがな。

169 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:43:12 ID:BoCW58MI
>>166
そうなのか、サンクス。
実はまだ初回の放送を見てないんだ。
21日の再放送を待っている状態なのだ。
近親相姦の文字に萌えたw



170 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:43:43 ID:yoRf4XKb
>>166
だよね。だから原作だと付き合うところまでは行ってないんだよね。
ドラマだともう既成事実があるみたいっすね。

171 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:59:00 ID:i6XpOObp
あのさ
ネタバレは他でやってくれませんか?

172 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:00:49 ID:Yue7VRHH
>>170
早苗さんは、知らない。知る気もない。

173 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:02:21 ID:h5vbCEW3
なんでスレタイにギバちゃんなの?
トオルの美馬目当てで見てるのに。

174 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:05:01 ID:OAnPwTpI
華麗パン、俺も食ってしまった。
しかし、あのドラマの登場人物って、カレーパンなんか縁のないような
セレブなやつらばっかりじゃないか?
カレーパンかじりそうなキャラって成宮ぐらいじゃん。

175 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:05:58 ID:yoRf4XKb
>>172
いや、早苗さんがってことじゃなくて。
芙紗子は鉄平の元恋人って、役柄紹介でどこにでも書いてあるじゃん。

176 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:08:12 ID:yoRf4XKb
>>171
このスレって最初っからネタバレてんこ盛りだったよ。

177 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:10:10 ID:i6XpOObp
>>176
そうなんだ
でもさ、それを嫌う人もいるわけで・・・

178 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:11:45 ID:16QYV//L
今回のキムタクはいい。なんか良くなってる。
あれ見ても未だに「キムタクはキムタクを演じているだけ」とか言っちゃってる奴はゆとり

179 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:12:58 ID:BoCW58MI
映画と原作がわりと知れわたってるからな。
どこまでがハレだか曖昧だ。

180 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:15:08 ID:eMIxR25s
>>177
なら壷自体に来るべきじゃないな

181 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:20:13 ID:i6XpOObp
>>180
壷って・・・

182 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:20:43 ID:YM+eTPBj
親切な人はネタバレぽい前には忠告して改行してくれるんだけどね。

183 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:22:50 ID:BoCW58MI
>>181
まさか、壷ってなんですか?なんて聞かないよな?w

184 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:23:57 ID:VoBwRBCq
>>173
part14はトオルで立てたまえw

185 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:26:27 ID:e6uQE3R7
壷【つぼ】[名] >>181
2ちゃんねるという意味の隠語。
あめぞうから発生した言葉。2ちゃんねるの参加者増加を、快く
思わなかった一部のあめぞう住人たちが、「ひろゆきは実は統一
教会在家信者であり、仲良くなると壷を買わされる」というデマ
を流し、2ちゃんねる=壷という隠語が、あめぞうで定着した。
ひろゆきはそれを逆手に取りトップページに壷の写真に変えた。

http://www.media-k.co.jp/jiten/

http://www.2ch.net/

186 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:27:49 ID:YM+eTPBj
キャストが多くいるのでスレタイを出演者の名前で回していくのは
なかなかおもしろいアイデアだね。毎回変化があって新鮮だ。

187 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:30:04 ID:i6XpOObp
ワロタ
いろんな意味で・・・
まあちゃんと礼儀は守ろうや

188 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:42:00 ID:mJpWsxTS
この手の原作有ドラマはネタバレスレ立ててるもんだけど
華麗もそうした方がよくね?


189 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:03:59 ID:mFqI4EYj
何話完結?

190 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:25:08 ID:TKqmeHFR
10話。意外と短いよね。
テレビ誌なんかを見てるとそんなに急いでない展開みたいだし、
ちゃんと終わるのかなぁ、という不安もある。

191 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:43:14 ID:umNTmPtw
全10話とは短いねぇ。鉄平視点を採ったのは、銀行業界の内幕をできるだけ省くためなのかも。

192 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 01:11:47 ID:u7ErH7iQ
最終回を4時間wスペシャルでやるんじゃないかな。

ネタバレ書くけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

肖像画は、阪神特殊鋼への会社更生法の適用と鉄平のクビを宣告して、
大介が鉄平を叩きのめすシーンで出てくるんだよね。
「祖父の亡霊に取り付けれているのか!」と罵声を浴びせ掛けた大介
の背後に、自分と瓜二つの敬介の肖像画が掛かっている、という設定になってる。

この肖像画はまじめに書かないとツライよww 
こんな緊迫したシーンで、ソックリさんだったら致命的だよw

阪神銀行の頭取室?の肖像画なので、自宅の絵と変えることはできるはず。

193 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 01:16:10 ID:0T1KMR0D
あの肖像画ではつらいよなぁ・・・
でももうかなり撮影進んでると思うし、このままで行くのかもしれんな

194 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 01:17:04 ID:u7ErH7iQ
さらに、ネタバレ書くけど・・・・・・・

将軍様の再登場なんてあった?
鶴の屋の老女将が、鯉を持って敬介の命日?にやってくる、という設定はあったけど。

195 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 01:17:47 ID:Z5oSxpxV
二科展の常連の駆動静香さんが描いたかもなので
諦めてください

196 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 01:28:34 ID:r3kjesRM
でも初回でかなり飛ばして進んだみたいじゃないか?
原作知らないけど上巻が終ったぐらいの勢いだと前にレスを読んだ気が。

197 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 02:06:40 ID:P8/JBKzd
904 名前:自治スレで新ローカルルール議論中です [sage] 投稿日:2007/01/18(木) 13:50:17 ID:vR6+bcMn
万俵一族の愛と憎しみの物語であるってナレだったから
TBSは経済戦争じゃなくシェイクスピア路線のつもりなんじゃないの

に納得

TBSは、金のかかった「真珠夫人」をつくるつもりなんだろうね

で、適当な原作探してるうちにコレにぶちあたった、と
将軍様や肖像画は、たわしコロッケを意識したものなんだろうな・・・


198 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 02:42:13 ID:WNtqbtWY
>>194
将軍様の死亡ねたばれとは大胆な…

199 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 02:45:29 ID:WNtqbtWY
ネタバレスレです

華麗なる一族って最後どうなるんだっけ?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168782448/

200 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 03:01:43 ID:FyCtzVcI
>>194
あれだけ、まるでジョーズを思わせるように貫禄たっぷりの登場しておいて
いかにもラスボスという雰囲気を漂わせておいて
次の登場が鯉料理とかだったりしたらカナシス

201 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 03:08:12 ID:2kv8W2tl
二回見たら意味理解出来ておもしろかった
次回からに期待
あいぶって人下手すぎ

202 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 03:14:32 ID:vr1y+AZD
ラジコン鯉の生き造りって可能なんだろうか?噛めないよお。

203 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 03:18:44 ID:Z++pzdWN
活け造り

204 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 03:43:58 ID:gY2HddaI
スレタイトルに何で柳葉入れてやがる
おもしろいとでも思ってるなら1は馬鹿か

205 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 04:03:05 ID:Xc+YBS64
スレ立てた>>1と柳葉が生理的に嫌いだ。


206 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 05:22:53 ID:fubbcAKF
テンプレにメタバレ禁止って入ってない段階でネタバレアリ許容してるのでは?

嫌なら無理して2ch来なきゃ良いのに、と、ちと思うが。


207 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 05:39:44 ID:DN3ngRtk
ネタバレって、もう誰でも知っていることだ。

208 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 05:48:49 ID:X3GDTAxA
作り物の鯉と猪が笑っちゃうデキだった。

209 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 06:49:08 ID:VHgfUSnQ
いかなるときも俺流を貫き通すキムタク御曹子がいちばんの笑いどころだな。

210 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 07:24:50 ID:4bN2F854
将軍様は2話も出るみたいだけど。どういう撮り方してるか興味ある

211 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 08:08:30 ID:6fREnwX9
スレタイに木村の名前がないだけで
随分マッタリするもんだな

212 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 08:19:20 ID:qInT3m5k
>>210
調子に乗ってキムタクが毎日「パンパン」って手を叩くようになったとか。

213 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 09:15:28 ID:53i0IEIu
>>186
名前書いただけじゃん。どこが新鮮なんだよ
お前が立てたスレ?w


214 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:25:37 ID:MBi+g+ds
ニュースで長年勤めた議員に肖像画を贈る必要があるのかって問題にしてたけど肖像画の値段は30万くらいで写真のような出来だった。将軍のレンタル料を肖像画に当てていれば四枚描いてもらってもお釣りがくるのに

215 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:55:49 ID:eug+Fy8b
つる乃家にて

鉄平「お父さんと2人きりで食事だなんて久しぶりですね」
大介「お前にみせたいものがあってな」
おかみ「鉄平さん、どうぞ。今朝、お父様が釣って来て下さったの」

出される黄金の鯉こく
鉄平にズームイン
BGM更にボリュームアップ

216 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:56:36 ID:lBtSUwSa
音楽が結構がんばってるじゃないかしら?
銀行の新年のシーン、行員たちが直立になっていくまでの音楽よかったとおもう
ホルンの咆哮がぞくぞくっときたよ


217 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:37:11 ID:o31GA7sz
大介「孫は、鉄平にも早苗さんにも似ていないな」
鉄平「いや、大川のお父さんに似ていますよ」
大介「大川さんは、自分の娘にも手を出すのか?」
鉄平「いやぁ ただの隔世遺伝でしょう。大川さんは
   何人も奥さんを持つ人ではありませんから」
大介「大川さんは、どこか身体の具合でも悪いのかな。
   奥様が生理の時とか、よく我慢できたな。」

どこまでも自分が基準の大介・・・

218 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:42:17 ID:Dg9/NyaF
未だに鯉に粘着してるのって真性?


219 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:44:48 ID:Bp5q541C
鯉、肖像画、猪、キムタクの髪型に粘着してるのは腐女子と厨房だけ




220 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:46:57 ID:zFV9PIU/
WEBスタッフ、西田のアドリブに感動

221 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:05:47 ID:bg9e7LFg
西田は天才。昔はなんとも思わなかったが、大人になっていろいろ見てから大好きになった

222 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:09:37 ID:U3gOXl97
http://diablo.web.infoseek.co.jp/movie2/ank070117aoyama.wmv

223 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:56:38 ID:Dg9/NyaF
webから
「この場ではあまり詳しい事は言えませんが、ここに参列出来る事のないキャストで
“将軍”というキャストがいるんですが、そのシーンでは北大路さんと2人でとっても楽しませて頂きました(笑)」

キムタクも気に入ってたんだなw


224 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 14:03:12 ID:IMfZuu0E
しかしあんだけクリソツの肖像画の爺さん
と鉄平なら鯉もそりゃ間違えて出てきちゃうだろうな。


小説ではあんなポーズの絵じゃないから、
もしあんなキザなポーズであの画の下にいたら、
狙ってる?と自分なら笑う。

225 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 14:03:50 ID:kiwtesTh
キムタク話がわかるじゃないか。
キムタクもそういってるんだから
ここでもどんどん将軍様の話題で盛り上がろうぜ

226 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 14:09:27 ID:ynU57y7X
>>225
しかしこれ以上語ることがあるのかね。
「将軍様」と書き込みたいだけの安易な動機じゃなければ構わないけど。

227 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 14:15:05 ID:bg9e7LFg
語る話題が、もうないからレスがめちゃくちゃ少ないwww

228 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 14:15:38 ID:VaOfdRCz
出演者豪華、金がかかってるのもわかるがショボイ印象
ってレス見て同じこと思った。
でもとりあえずは見るだろうけど。

229 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 14:18:06 ID:GOnIJUgu
豪華に見えて豪華じゃないキャスト

230 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 14:49:07 ID:fE9D9xhT
主役からして数字狙いで本当は豪華じゃないとも言えるしね。

231 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 14:50:22 ID:a9DfXE3m
芸能人大集合って改編期のスペシャルとかで物珍しくないしな

232 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 15:01:13 ID:aOsZSXsL
テレ東の時代劇の様なキャストだと誰かが言いました。


233 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 15:08:33 ID:fE9D9xhT
まあ、それぞれの番手を考えると
連ドラではちょっとないキャストだから、
ある意味超豪華とも言えるね。
少なくともしょぼいキャストを押し付けられたキムタクとは言えないし
そんなこと言うのはキムヲタだけだろう。

234 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 15:12:07 ID:Dg9/NyaF
>しょぼいキャストを押し付けられたキムタク

こんな寝言いってる奴がいるのか
すげぇ感覚だな


235 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 15:12:55 ID:gce7fsS+
肖像画を描いたのはだれ?

236 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 15:18:38 ID:Bp5q541C
>>233
何でもキムヲタのせいにして叩きたいだけ?
考えの違い。


237 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 15:52:25 ID:MBi+g+ds
視聴率が30%近いドラマとは思えないほど書き込み減ったな

238 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:16:38 ID:A5SZGmF0
初めてスレ覗きます。
自分も変な生き物や変な絵でヘコんでたけど、やっぱりそう思う人たくさんいたのね。
それに、露骨な台詞や要らない台詞が少し多かった。
普通のドラマならそれでイイんだけど、本格ドラマを謳うならもう少しリアリティを強調しても良かったかなと。
あと、キムタクの演技はあまり知らないけど、体調でも悪かったのかな。舌が回ってないことが気になった。
ていうか、喋れてないのに撮り直さないのはどうしてなのか不思議。
父との場面も、まだ関係性も壊れていない初話からテンションかけすぎ。
抑揚は大事にコントロールしないと、今後の盛り上がりに生きてこないだろうと。
まあ、そんなおせっかいを思うくらいこのドラマには期待しているということで。

239 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:22:56 ID:gce7fsS+
そういやー印象に残った台詞はないな。
肖像画や鯉のインパクトには勝てない。

240 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:25:51 ID:QzbxLlLW
リピート三回目
噛めば噛むほど味が出るドラマだと再確認

241 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:34:58 ID:KTl74y4t
>>239
印象に残ったセリフ、というかシーンなんだけど、
ギバちゃんとキムタクが雪山で物作りの夢を語るとこは良かったよ。
みんなが戦争から歩き出そうとしている時代なんだなぁ、と。
夢を持ってキラキラしてる人を演じるキムタクは上手い。

242 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:38:23 ID:i0PdfJS1
評判の悪い神戸市内のシーンだけど
映画の看板が東宝で「ゴジラ」「若大将」
加山雄三の「お嫁においで」が流れている。
2回目に見て気づいた。

243 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:38:49 ID:gGgxuG4x
>>239
キムタクの「おとうさん、俺、おもうんすけど」ってセリフが印象に残ってるが
HDDレコーダーで見直してもそんなセリフはなかった。

244 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:38:55 ID:tbO53qFH
今週の週刊新潮の華麗高視聴率の記事のシメが

>あの鯉がこれからも重要な役割を果たすようだ

とか書いててなんだかワロタ

245 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:40:13 ID:1xjywJOo
>>241
何の話?

>>242
鉄平が加山雄三だったからな>旧TV版

246 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:42:14 ID:gGgxuG4x
>>244
それなら演技力をもっと鍛えるべきだな、彼は動きがどうもぎこちない。

247 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:46:44 ID:QzbxLlLW
でも鯉が出てくるのは鉄平が手を叩いた時だけだから
鉄平が悩んだ時に夜中コッソリと将軍様を呼び出して愚痴を聞いてもらうとか?
月夜に照らされた池のほうが金の背びれは輝きそう
まさかとは思うが将軍様が鉄平に助言を喋りだしたら恐い

248 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:47:37 ID:Dg9/NyaF
そこまでスタッフはアホじゃないw


249 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:51:47 ID:aOsZSXsL
>>247
>鉄平が悩んだ時に夜中コッソリと将軍様を呼び出して愚痴を聞いてもらうとか?

これはありかなwww

250 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:53:43 ID:62iKMh3F
>247
いいねぇ 
そのネタで脚本家書いて売り込みかけろよ
でも題名が変わっちゃうな

「鯉の瞳に恋してる」


251 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:54:30 ID:zFV9PIU/
>>249
聞いてくれてあーりがと ショーグン♪
\______ ________/
          |/
         ∧_∧
   Ψ     (∀・  )
   □     (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

252 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:01:36 ID:QzbxLlLW
三話以降に登場する山田優がテーブルの下で相子と大介がエロエロしてるのを目撃して
家政婦は見た!状態に目を見開いているシーンが今からかなり楽しみ

253 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:03:53 ID:GOnIJUgu
>>241
君は素直な気持ちでドラマを楽しんでるね。
くだらないネタで盛り上がってるガキとは違う。



254 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:23:54 ID:bg9e7LFg
>>253
とりあえず、おまえはキムタクをけなす奴はくだらないガキ。キムタクを誉める奴は素直と言いたいんだなwwww

255 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:24:48 ID:GOnIJUgu
そんな意味じゃないよ。

256 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:26:26 ID:Dg9/NyaF
>>254
痛い奴だな


257 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:27:08 ID:3fxMTcMS
俺は今回北大路を見直した


258 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:31:17 ID:Bp5q541C
時代劇の雰囲気が強すぎると思う時がある。いいけど。

259 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:34:11 ID:xS+jTGzY
おれも北大路はよかったと思う。

阪神銀行本店で行員を睥睨するシーン、電話まで鳴り止んだっていうレスが
だいぶあったけど、レジスターみたいな音だったからあれはやっぱり手回し
計算機だと思う。
電卓の市販品がやっと登場した頃の話だから、一般のオフィスに普及してたのは
手回し計算機のはず。

260 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:42:11 ID:3fxMTcMS
北大路は演出上せりふより表情であらわさなきゃならんが、非常によかったと俺は思った
・蜘蛛(小)が蟷螂(大)を巣(策謀)で食うのをみながら、金融再編への覚悟をする


261 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:44:35 ID:Bp5q541C
一体お前らは何回見てるんだよ。詳しすぎる
2回見ても気付かなかったシーンが多いしw

262 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:46:22 ID:IMfZuu0E
北大路ってなんか急激にふけた気がするんだが、
あれは役作り?

263 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:51:19 ID:dmT7zXnq
北大路なんて久しぶりに見た。
ところで、北大路は役者なのか?
いや、役者と言えるのか?

264 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:52:32 ID:79br3GM1
堀北真希はお好み焼きで大コケしてるし、
今さらカレーパンマンなる一族で叩かれた不○家もこりゃ参ったな。
ところで華麗ぱんはファミマと西友だけなんだ。やるな西武系。
でもあの華麗ぱん、TBS系列局のある地方ならどこでも売ってるのか?

265 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:54:00 ID:79br3GM1
華麗パンツ、と言って身内に笑われた俺の幼少時代。
ある子供雑誌に載ってた菓子パンの特集を見て。

266 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:55:20 ID:Dg9/NyaF
>>263
普通に役者だろ


267 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:57:11 ID:79br3GM1
役者魂2

268 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:59:49 ID:9QfJ2xEj
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里5XXの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
2えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
3殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
2こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
7社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
永久に評判良し


269 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:02:06 ID:79br3GM1
井上真央談
もしも花男2以外で同局の連ドラに出れたら、
一族に出たいらしい。
その理由は、色んな役者がいるから、たくさんの女優陣に囲まれたいから、
ただそれだけ。

270 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:04:32 ID:XRXqd0+/
>>264 うちの近所のセブンにもジャスコにも山積みで売ってたよ華麗パン
製造発売元は山崎パンだから地区限定してなければどこでも売ってるんじゃね?


271 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:06:28 ID:79br3GM1
正月の駅伝で初めて知った。
やっぱキムタコのコメントがなければ商品化してなかったな。

272 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:09:03 ID:9piq5UdS
華麗パン、イオン系列のスーパーでも売っていた。
山崎パンをあつかってる店なら置いてるのかも。
ださいパッケージだったよ。食べてないから味はわからないが、
普通の山崎のカレーパンと違うのかな。同じなのかな。

273 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:11:10 ID:79br3GM1
堀北ポン
堀北ポン
堀北ポン

274 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:12:39 ID:XRXqd0+/
>>272 フツーのカレーパンでしたよ。美味くも無く不味くも無く
セブンで一緒に買った井村屋のカレーまんのほうが美味しかった

275 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:12:42 ID:dmT7zXnq
華麗パンなどと、視聴者を馬鹿にするのも程があると言いたい。

276 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:15:35 ID:bg9e7LFg
>>275
だなwしかしこれが凄い売れ行きらしい

277 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:18:19 ID:843CQbrS
>>269
井上真央の役はないんじゃないの?
万表家の女中とかかな。

278 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:19:20 ID:sQ9uirP+
北大路は年始に、テレ東の赤穂浪士に出てたね。あと稲森も主役で。
吹石、津川も出てて、こんなにカレー一族とダブついててイイのかな〜つて思った。
1日完結でスゲー長い時代劇だったが・・・誰も観てないだろうけど。

279 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:22:39 ID:dmT7zXnq
>>276
あのドラマの視聴率がどうのとかキャストが「豪華」だのとか、言っている人達の気が知れないのよ、俺は。

280 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:25:28 ID:9piq5UdS
パンを売って5億の制作費の足しにしてるのかも。

281 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:34:32 ID:t6s/aZTP
ウチに「絵で見る日本の歴史」という絵本があるんだが、
それの大正時代のページが華麗の神戸ソックリだった。

282 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:38:00 ID:cdoBw8Vv
それでテレビ東京の大河のようなキャストと新聞に書かれてたんだ

283 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:47:36 ID:zjc51ERL
それは大河・・・

284 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:48:01 ID:SYXPvjEU
>>269
それは建前だろうな
本音はファンのキムタクと共演したいからw

285 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:55:21 ID:AJEijV+d
>>278
そこそこの視聴率だし、見てる人も多いだろ。
オレもみた。稲森は時代劇だと映えるね

2007年TXドラマ視聴率

14.5% 20:55-23:55 TX* 新春ワイド時代劇「忠臣蔵 瑤泉院の陰謀」第三部
11.2% 18:00-20:55 TX* 新春ワイド時代劇「忠臣蔵 瑤泉院の陰謀」第二部
*9.2% 14:00-17:50 TX* 新春ワイド時代劇「忠臣蔵 瑤泉院の陰謀」第一部


286 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:01:34 ID:XRXqd0+/
稲森出演の時代劇で自分の中では大河義経の母役の常盤御前が一番だ

287 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:10:48 ID:t6s/aZTP
稲森の常盤よかったねぇ。
それまで別になんとも思わない女優だったけど、
光る演技もできる人なんだと気づいた。

だけど、芙佐子はビミョンだった。まぁ、オリジナル色が強い役だから
余計そう思うのかもしれないけど。

288 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:18:04 ID:zjc51ERL
まぁ、出番3分もなかったろうしこれからじゃないか?

289 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:20:14 ID:843CQbrS
>>281
そうそう。ちょっとあの映像が時代が時代設定より前のような気がする。
神戸がどの程度空襲被害にあったか知らないけど、戦後はああいう
戦前のような大時代風の豪華な建物が建てられることはなくなったから。


290 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:57:16 ID:bg9e7LFg
>>279
まぁな。製作側からしたら、一流俳優そろえました!と言いたいんだろ

291 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/19(金) 19:57:19 ID:dDor0wLr
>>287
大河の常盤は時代劇的にはあんまり良くない。雰囲気演技。
正月ドラマの方がこなれた感じ。

292 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:01:48 ID:kIhKa9F1
録画したものやっと見れた。。。
で、話題になってた「全然大丈夫」というセリフはどこにでてくるのでしょうか?
何度見てもわかりません。

293 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:03:12 ID:lVucZEM9
渡清盛が一目惚れしてたな。
稲森常盤の美しさなら納得できるが。

294 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:11:40 ID:Yy/IS+vk
鉄平と芙佐子がこれからどうなるのか、気になる。


295 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:18:21 ID:t2IXuk1K
金タコがじゃま

296 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:18:46 ID:PtJ9XyEn
>>284本音って井上真央てキムタク好きなの?嵐の相葉がすきかと思ってた。

297 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:20:23 ID:tJKXQXPH
あのーSMAP板どこに行ったの?

298 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:20:39 ID:Ks83CZlC
私もすごい気になる
鉄平と芙佐子は不倫するのか??

299 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:39:53 ID:w889rW9S
>>276
すごい売れ行きってどこのソース?
すごい出荷ならニュースでみたが
東京タワーおにぎりを買ってる人はよくみるよ

300 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:40:02 ID:zjc51ERL
芙佐子はもう鉄平と血がつながってること知ってんじゃないのか?
女将が胃を悪くしてんのもそれが原因でしょ

301 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:41:50 ID:PtJ9XyEn
そういえば今日キムタクのラジオがあるな。
いつも車の中で聞きながら帰ってくるけど、
確か華麗なる一族の感想募集してて
厳しい意見や何でも下さいと言ってたから、
ある意味ヲタの厳しい意見を聞いてみたいかも。将軍様の話などもでるかな


302 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:59:08 ID:KGSOhF9C
今日のラヂオより

木村「みなさんから感想の他に質問がいくつかきてます、
実はあの猪と鯉は本物なんですよ!猪は途中で逃げ出して
スタッフも大変でした。鯉はなかなか水面に上がってくれず、
なんと我々5時間も鯉まちしてた訳です。他にも質問があれば
答えていくつもりですので、どしどしハガキお待ちしてます!
曲はイーグルス、デスペラード。」

303 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:22:21 ID:LgRYq8G6
エー将軍ロボじゃないの〜

304 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:27:50 ID:KTl74y4t
・・・え、本物?!
猪はともかく、あの鯉が本物なの?!!

305 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:28:56 ID:ETOf6cQ7
>>302おもんない。市ね

306 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:31:29 ID:60wuzL+/
鯉本物だった?
いっそCG映像にでもした方が本物っぽくなるかもね。

307 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:35:46 ID:JBiju9zL
木村ラジオは23時からです。

308 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:39:30 ID:ynU57y7X
というか、木村拓哉さんがラジオをやっていたことを初めて知った。ふーん。

309 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:02:21 ID:KTl74y4t
あれ、普通に騙された?
恥ずかしス

310 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:27:39 ID:S4D9UJy9
今録画してたの見た。
俺は鯉よりも親父の前でコートのポケットに手つっこんでるのが
気になったなぁ・・・。
いいとこの御曹司には見えんかった。

311 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:27:56 ID:bg9e7LFg
>>299
関西のちちんぷいぷいって番組で言ってた。

312 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:43:58 ID:9piq5UdS
田舎のスーパーに山積みになていたが、反応したのは自分ひとりだった。
年寄りが客の大半という店だから、ドラマもワイドショーもみてなくて
「華麗パン」を知らないんだと思う。ドラマを見てない6割に属するんだよ。
カレーパン自体を好きじゃないようだった。
なんであんなに仕入れたのか謎だ。

313 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:48:52 ID:ycJpKbLd
>>292
「全然大丈夫」ではなくて、「全然いけますよ。」だったと思います。

最初の方の工場のシーンで工場長?と金属の配合のことを話している時。
工場の騒音があるので聞き取り見くいかも。

314 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:50:37 ID:ETOf6cQ7
ふーん、だから?
そんなに気にすることかな、たかがパンに。

315 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:51:53 ID:ETOf6cQ7
レスアン忘れてた>>312

316 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:06:26 ID:wAnpV6c3
加齢パン

317 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:13:14 ID:9piq5UdS
312、自分ひとりだけ、反応してはしゃいでしまったのが、
我ながら痛くてさむかったもんで。
都会だったらみんなと盛り上がったのかな、と寂しかった。

318 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:32:28 ID:zAy0YJhv
ラジオでデスペラードはDVDになったときの権利関係で
今のところ使えてないって言ってたよ。
キムタク本人が使いたい曲みたいだ。
そして本人が公式サイトの性格判断やったら万俵鉄平になったそうだ。

319 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:39:26 ID:qrdewI/Z
雪山→北海道富良野
溶鉱炉→仙台
初回放送中の夜は木更津ロケ

西の方にはロケ行かないのかね?

320 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:41:01 ID:ynU57y7X
というわけで木村拓哉さんのラジオを初めて聴いたけど、予想外のテンションの高さにびっくり。
最後に受験生へエール(鉄平の台詞?)を送り「撮影時より滑舌よかったよ」と仰っていたけど、
その「かつぜつ」部分が「かつれつ」と聞こえたのは面白かった。

321 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:41:40 ID:kiwtesTh
>>278
今年の時代劇面白かったよ。全部見た。
毎年録画取ったりしながら結構見てるけど、
生で全部見たのは最初にやった「それからの武蔵」
以来だった。稲森良かったよ。時代劇の方が似合う。
義経も全部見てたけど良かったし。
華麗の初回見てこの人はいつのまにか
現代劇似あわない人になったと思った

322 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:41:50 ID:O55B1sk8
大阪行ってる。新幹線でのシーンは大阪

323 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:45:05 ID:NaJNxmqv
あの猪はオーディションによって選ばれたそうだ。

>>321
曲がり角の彼女、良かったじゃん。

324 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/19(金) 23:45:26 ID:lfBOB2AL
>>320
ラジオ聞いてた
「夢を見ることができなければ未来を変えることはできません!」
確かにドラマのときよりも、滑舌よかった
自分で分かってたんだなw

325 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:47:38 ID:LgRYq8G6
あの雪山、あからさまに北海道とわかる雄大な景色ってどうなのさ。
絵的にはいいのかもしれないけど、設定は丹波篠山だろ?芦屋から一時間もかからん里山だよ。
自宅からすぐ行けるゴルフ感覚の狩猟場所だろ。あれはないよ…
スタッフはロケになに張り切りすぎてるんだろう。東北のどこかあたりにしておけばよかったのに。

326 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:51:38 ID:qrdewI/Z
>>322
新幹線でのシーンなんかあったっけ?

327 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:51:41 ID:zAy0YJhv
>>325
多分、日帰りできる雪山だったと予想。
東京−旭川1時間半、ロケ地の山までの移動考えても
2時間半ってとこでいける雪山と思われる。

328 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:52:12 ID:qqm/47jp
滅多に再放送しない地区に住んでるが明後日の昼間に1話の再放送・・・
何を気合い入れてんだ

329 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:57:54 ID:LgRYq8G6
>>327
それならせめてあんなに雄大さを強調した画にしなくてもなあ。
ホワイトアウトかよ!と思うわ。

330 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:59:07 ID:wAnpV6c3
>>328
再放送も全国ネットでつから。

331 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:00:22 ID:jH/JFHHN
富良野だってさ>雪山

332 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:01:03 ID:qrdewI/Z
一本木が立ってるロケーションが気に入ったんじゃないか
オープニングに使うような重要な場所みたいだから
まさかあの木はスタッフがわざわざ植えたんじゃあるまい

333 :五十川卓司 ◆soalaRO1Zo :2007/01/20(土) 00:03:42 ID:Co9VY2/m
日本銀行の三種の神器と言えば、公開市場操作、公定歩合操作、
預金準備率操作であったが、狭隘な日本域内を閉鎖的な金融市場
としていた場合の効果と、広宏な地球域内の開放的な金融市場に
おける効果とでは、相当に違異しているのが現状である。

日本銀行の金融操作は、どちらかと言えば、日本通貨(円)での
取引を強味としている日本域内の金融法人の地球規模での競争力
を左右しており、公定歩合や預金準備率は、その費用でしか無く
なっていると言える。

公開市場操作にしても、その規模は限定されており、地球規模に
おける金融市場においては、蛙は牛を相手に腹を膨らませて破裂
してしまう愚に似ていると言わざるを得ないのであった。

共産主義的な国家独占資本主義での閉鎖金融市場で通用した金融
政策を、地球規模で実施しても、効果が無く、損失と浪費だけを
拡大してしまう現状を、どのように表現するかも、このTV戯脚
の課題となろう。>>13

334 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:12:18 ID:5DKvwzvd
アイブの大根芝居で一気に萎えた
下手とか以前の問題・・・・

335 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:19:06 ID:nyXIA85A
二子と四々彦の恋愛話とかも今後出てくるからまだまだこれからだよw

336 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:29:36 ID:Wkba6el/
あの猪はオーディションによって選ばれたそうだ。
あの猪はオーディションによって選ばれたそうだ。
あの猪はオーディションによって選ばれたそうだ。

337 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:31:16 ID:VwGUUvmh
まぁ、このドラマによって原作・劇場版への新たなリンク層が生まれるに越したことはない。
キムタクの批判が絶えないけど、それなりに頑張ってると思うよ。

338 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:43:45 ID:GbPqVpLv
ラジオ聞いた。火柱は鉄平だから立ってられたけど木村拓哉だったら逃げてたとか・・・ワンセグで第一回見たら、ちっちゃい猪にちっちゃい火柱にちっちゃいちっちゃい連呼してて笑った。

339 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:16:18 ID:+szdZxL5
北大路大介が素晴らしくて大ファンになっちゃった!
もし鉄平が他の俳優だったら?って書き込み多いけど、
大介を他の役者で考えてみると、北大路以外全くしっくりこない!って
気づいた。重厚且つエロを持ち合わせてる北大路って凄くない?
特にあの声は神。渡や橋爪でも北大路には叶わない。
あの役に、北大路といい勝負の大物俳優いたら教えて!



340 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:41:04 ID:Qd01YIae
>>339
仲代タツヤ

っていうか仲代って、鉄平役をやってたんだよね。

仲代タツヤが冷徹な海運会社社長で谷原章介がその一人息子
(仲代の実の子じゃない)って設定のドラマがあったけど、
よかったよ。

341 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:10:30 ID:0PMPAFHg
大介役、岸部一徳だったら、すごい美声だし悪そうだし、
奥さんと愛人と3Pが似合いそうなんだが。

大介を主役にしてのドラマならば、中村吉右衛門でみたかったな。
でも、3Pやるようなキャラではないね。

342 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:13:50 ID:xOSwm5O4
鉄平が正月遅れてホテルにやってきて佐野と廊下を歩くシーンの途中に使用済みナプキンで靴を拭く所
アドリブっぽいあの仕草は演出上本当に必要だったのかね?
最初のほうにあれがあったから>>310のことは大して気にはならなかった。
そういう型にはまった御曹司ではないんだと既に印象づいていたから。

343 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:18:34 ID:VHg/M5Di
ナプキンで靴をふくシーンは不必要でいらない場面だったね。
見ている人に、別に何の共感ももたらさないと思う。

ナプキンでふくぐらいなら自分のハンカチでふけよ と思う。
なんか無礼で失礼な印象をうけた。
それ以前に、自分だったら、ホテルマンに靴拭きぐらいもってこさせるのに。

つまり、鉄平というキャラの不誠実でいい加減な印象を与えたシーンだと思う。


344 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:08:50 ID:nKKY5uB4
既出だろうが、俺には工場のヘルメットに違和感がある
あの時代あの形状だったのか?

345 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:26:02 ID:LtrS2jCU
大河ドラマ義経のキャストで華麗なる一族

脚本・・・・・・・金子成人

万俵鉄平・・・・・阿部寛
高須相子・・・・・財前直見
万俵早苗・・・・・夏川結衣
万俵銀平・・・・・細川茂樹
安田万樹子・・・・戸田菜穂
万俵二子・・・・・上戸彩
美馬中・・・・・・勝村政信
美馬一子・・・・・中越典子
鶴田芙佐子・・・・稲森いずみ
鶴田志乃・・・・・萬田久子
一之瀬四々彦・・・小栗旬
大川一郎・・・・・松平健
大亀専務・・・・・中尾彬
永田大蔵大臣・・・高橋英樹
佐橋総理大臣・・・平幹二朗
三雲祥一・・・・・中井貴一
万俵寧子・・・・・松坂慶子
万俵大介・・・・・渡哲也

演出・・・・・・・黛りんたろう、木村隆文

346 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:34:19 ID:AyhDCM2w
>>345
丹波さんの名前がないのが哀しいお

347 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:35:05 ID:sEXYHQk5
お前らもスレにこびりついてないで
華麗ぱん食って仕事がんばりや。

348 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:48:32 ID:LynfRt3H
華麗ぱん食べすぎると胃がもたれる

349 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 05:02:49 ID:X5bSrWTw
539 名前: 内容量 774ml 投稿日: 2007/01/03(水) 14:46:59 ID:t3wYDAor
アクエリアス・ビタミンガード飲んでみたら旨かった
胃がもたれて弱ってる時には丁度良い


350 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 08:02:59 ID:kMfxuYPJ
ドラマの現場 TBS『華麗なる一族』
http://www.tokyo-np.co.jp/00/hog/20070120/mng_____hog_____000.shtml

351 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 09:29:14 ID:Rp4y0nHt
>>350
キムタクの写真初公開キター


352 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:12:52 ID:W5lycdhD
>>343
重箱の隅つついてまでの叩き乙


353 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:13:05 ID:+wyAYMt+
視聴率はぶっちぎりだが――。

 14日、木村拓哉(34)主演の注目ドラマ「華麗なる一族」(TBS)がスタート。
初回視聴率は関東地区で27.7%、関西地区では30.5%(ビデオリサーチ調べ)と高い数字を叩き出した。

「このドラマは連ドラでは考えられないほどの豪華キャストをそろえ、高度経済成長期の
神戸の街並みを大掛かりなセットで再現するなど、映画並みにカネをかけている。
関係者は高視聴率に胸をなで下ろしているでしょう」(テレビ雑誌記者)

 木村は“視聴率男”の面目躍如だ。しかし、劇中で彼だけが今風の髪形をして、
ぶっきらぼうな“キムタク節”の演技を通していることには違和感のある向きも少なくない。

「木村さんのしゃべり方や髪形は昭和40年代という時代設定に合っていない。
彼だけ“現代の人”なんです。口のまわりをゆがめる独特の演技も軽薄すぎる。
あんな技術者はいません。せめて髪形をオールバックや七三分けにしてほしいが、
テレビ局側が大スターの木村さんに遠慮して注文をつけられないのでしょう。
せっかくいいドラマを作っているのに、彼ひとりが浮いている。本当にもったいない」(作家の麻生千晶氏)

 北大路欣也、津川雅彦、西田敏行ら脇を固めるベテラン俳優は重厚な演技を見せている。
このままだと木村は出演者の足を引っ張る存在になりかねない。

【2007年1月17日掲載記事】

[ 2007年1月20日10時00分 ]
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/20gendainet07021940/

354 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:22:52 ID:qqdB4GHp
現代ホスト風ね。

355 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:28:51 ID:kkqsPpPf
ゲンダイか。
予想通りの記事でゲンダイはある意味裏切らないw

356 :まー:2007/01/20(土) 10:28:54 ID:FPluAaMR
キムタクのお母さんて昔にじいさんにレイプされてできた子供なんですか?お願いします教えてください

357 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:29:40 ID:rBiFhG2D
ゲンダイに叩かれている内が華だからなw
ゲンダイにすら持ち上げられてるもこみちは終わってるw

358 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:29:44 ID:W5lycdhD
違う

359 :まー:2007/01/20(土) 10:31:46 ID:FPluAaMR
普通に愛し合ってできた子供なんですか?

360 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:32:35 ID:opw42Bw5
>>356
日本語がおかしいぞ。


361 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/20(土) 10:33:22 ID:qVv393sP
ジャニのスマサイトに「2話に将軍も出るよ!!」
って将軍様の写真入りで載ってた


362 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:46:03 ID:FqpEuqqY
永田、大川、田淵のモデルって誰だっけ?
田淵が角栄だったかな
このスレには書いてないんだけど。

363 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:48:14 ID:rBiFhG2D
永田→福田赳夫
大川→河野一郎
田淵→田中角栄

364 : :2007/01/20(土) 10:48:29 ID:fklZGd+S
>>353
キムタクに関して全く同じ事思った。
木村だけが芝居のアンサンブルに馴染めないのは今に始まった事じゃないが、
今回の豪華なキャストと内容でそれをやっちゃうのは酷い。
他のキャストはベテランも若手も良い演技してるだけに本当勿体無い。

365 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:48:40 ID:TJTCbkJ/
>>352
これのどこが叩きなんだよ
良いドラマにして欲しいからの苦言だろうが


366 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:49:15 ID:61wjWMMP
永田=福田赳夫 大川=河野一郎 田淵=田中角栄

367 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:53:44 ID:COlLZGY3
ブランチで特集組み始めたんだね。
第一回のゲストは京香さんだた。相変わらず綺麗だ・・・。
2話の予告もやってたけどまた話は進まなそうなヨカーン。

368 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:10:40 ID:g7z5ZxOh
>>353
ゲンダイは政治の話は最悪だけど、
このドラマの記事に限っては同感。
40年代に生まれた自分には髪型が違和感いっぱい。
新しい鉄平像のつもりかもしれんけど、
中途半端に昔風にちょっとアレンジしてる程度。
アイドルタレントのかっこを捨てきれない
役者根性もない人にしか思えない。
髪型に木村拓哉を捨てて、鉄平になりきろうとする
片鱗が見えたら少しは見直したのに。
ジャニーズ側が変えさせないのか。

369 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:15:11 ID:GZM3og8R
髪型ぐらいで熱くなって馬鹿みたい

370 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:19:29 ID:CawXgcPS
>>366
大川さん、もうすぐ死んでしまうんだね。

371 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:22:11 ID:FvWD4Iwq
ゲンダイ持ち込み&同意してるのはアンチとしか思えんが。

372 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:25:31 ID:FqpEuqqY
>>363>>366
ありがとう
河野一郎って知らないです
いま映画版見てるんだけど、あのお方ってキムタク版にも出てくるのかな

373 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:30:38 ID:g7z5ZxOh
時代が違うこのドラマに髪の色や髪型は大事だよ。
周りはまともだから余計浮くし。
キムタクファンは何でも許せるんだろうけど。

374 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:44:52 ID:3zlcM9hy
【芸能】主役の木村拓哉だけが浮いている。好発進の「華麗なる一族」 (ゲンダイネット)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169255466/


375 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:54:48 ID:nODPHrxa
華麗パン食べた。美味かった。

376 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:56:54 ID:d+OMpHM6
よく上川の名前が出てくるけどあんな容姿が鉄平のイメージならキムタクは
浮くよなw
木村だけが芝居のアンサンブルに馴染めないのは今に始まった事じゃないがって
過去のキムタクドラマで浮いた事などなし。

377 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:01:26 ID:FqpEuqqY
いま映画版見てたら高炉が爆発した
疑問なんだけど、何故建設中の物が爆発するの?
それに建設中の事故は施工してる会社が保証するのでは。

378 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:02:48 ID:CawXgcPS
>>373
河野洋平議長が長男です。小田原選出です。

孫は、フジタ撤退後の湘南ベルマーレの代表取締役会長を
やっていた河野太郎氏です。
J2に落ちて、サポーターの罵声の中で、直立不動で
ホーム最終戦で挨拶した人、国会議員だったとは。
ブーイングして、本当にごめんなさい。

平塚、台風がくるたびに水びたし。
小田原の酒匂川もしょっちゅう暴れるし・・・
スーパー堤防作ってくれないかな>太郎さん

379 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:02:55 ID:CawXgcPS
>>373
河野洋平議長が長男です。小田原選出です。

孫は、フジタ撤退後の湘南ベルマーレの代表取締役会長を
やっていた河野太郎氏です。
J2に落ちて、サポーターの罵声の中で、直立不動で
ホーム最終戦で挨拶した人、国会議員だったとは。
ブーイングして、本当にごめんなさい。

平塚、台風がくるたびに水びたし。
小田原の酒匂川もしょっちゅう暴れるし・・・
スーパー堤防作ってくれないかな>太郎さん

380 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:15:23 ID:IAXTuOnd
将軍と肖像画の行く末が気になる。

381 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:37:55 ID:8kLzzjKa
髪型くらいで・・・と擁護してるヲタに何を言っても無駄かも知れないが
大きな嘘(ドラマ)のためには小さな真実を積み重ねる事が大切なんだよ。
この場合は髪型や服装だって大事な要素だ。

・・・ま、将軍とあの肖像画が登場してる時点で崩壊している訳だがw

382 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:54:19 ID:agtYx8gJ
将軍様はいいだろw
笑いどころだ。



383 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:56:20 ID:FyRJ1OID

たしか原作では
鉄平が自殺しても
その後も話は続くんじゃなかったけ?
ドラマはキムタクいなくなっても
他のキャストで続行すんの?


384 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:57:23 ID:/Bwp/iDP
髪型ぐらいでしつこい

385 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:59:06 ID:/Bwp/iDP
髪型ぐらいでしつこい
それより演出とかナレーショんとかどうにかしたほうがいいだろ


386 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:01:50 ID:oau5po3X
>>379
スーパー堤防って金も時間も掛かるんじゃねーの?
今の技術で東京の江戸川に作ったら、完成まで2000年掛かる・・・
平安時代から作り始めて最近完成・・・ってテレビでやってた。

387 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:14:13 ID:ZKmQAINt
たしかに『華麗〜』のギバちゃんも見物だけど、『踊る〜』の広島へ飛ばされた室井のその後の物語も観たい!

388 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:15:30 ID:CawXgcPS
鋼材工場で高炉を持つというのは、先が読めてなかったな。
今のベアリング鋼もパイル鋼も銑鉄ではなく
スクラップ鉄で作られている。
コンピュータシステムでスクラップ材のスペクトル分析して
目的の鋼材を作っているからだ。

何に投資すべきか・・・ 高炉ではなくコンピュータシステムだった。
スクラップの受入れ検査結果の保管・分析
細かく分別して在庫管理 個別の成分構成表の管理など
手作業でできないのは明らか。N製鋼などは高炉の道を採らなかった。
だから、無謀な高炉の建設を選択したのは、いい筋書きだと思うぞ。
鉄平の技術者バカぶりがちゃんと表現されている。
これの原作者は相当賢い。本当よくリサーチしている。

389 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:18:15 ID:AwKLpbj8
髪型はまあいい。
他もまあいい。


ただ冒頭の製鐵所での『これなら全然いけますよ』って…

全然、を肯定の意味に使い始めたのって2000年より後だろう?

390 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:22:50 ID:COlLZGY3
>>383
その後の話、として10分くらいでまとめられるんじゃないか?
その後の話が面白いんだけどねぇ。
巨塔みたいに二子あたりがナレーションをする総集編SPがありそうだw

391 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:25:43 ID:ulASxyx6
関西系の「平和銀行」のモデルは?
それから「太平スーパー」と「富士ストア」のモデルは?


392 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:37:39 ID:ulASxyx6
キムタクの髪型と茶髪・・・昭和40年代のサラリーマンで絶対考えられんww
もう少し「金持ちのボンボン」の雰囲気出して欲しいねえ。

393 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:40:15 ID:iy3Kz+Et
>>389
それについては、実は逆らしいぞ。昔は肯定の意味で使ってた。
途中で否定で使うのが一般的になった。今また肯定で使う人も
増えてる。自分はそれより「いけます」の方が気になった。

394 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:54:36 ID:CmYY19Zv
>>391
回答になっていないけど、原作ではダイエーらしき新興の格安総合量販店の台頭について
触れられているよ。太平スーパーの旧いビジネスモデルとの比較として。

395 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:58:03 ID:DImMJp25
新興格安総合量販店ってイオングループのこと?

396 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:01:21 ID:DImMJp25


140 名前: 自治スレで新ローカルルール議論中です 2007/01/15(月) 18:46:20 ID:4ZdfydxI
このドラマの元になった「山陽特殊製鋼倒産事件」は昭和40年の話であり、また岡崎家や「神戸銀行」についても知らない人も多いのではないかと思う。
私は関西育ちで、子供ながら「神戸銀行」はとてもハイソな感じの上品な銀行という印象が残っている。
神戸にあったが、地銀ではなく立派な都市銀行であった。
話の舞台となる神戸・岡崎家であるが、その邸宅は現在「神戸市立須磨離宮植物園」となっている。 
あの広大な丘がすべて岡崎家だったわけだ。
岡崎家は海運業で身を興し、神戸岡崎財閥として
・神戸銀行(現在は吸収され三井住友銀行:ドラマでは阪神銀行)
・山陽特殊製鋼(1965年倒産、その後再生:ドラマでは阪神特殊鋼)
・同和火災(現在では日本生命傘下のニッセイ同和損保)
・ダイハツ自動車
などの経営に携わっていた。
なお、今現在、経営第一線に残っているのは、岡崎真雄ニッセイ同和損保名誉会長だけとなっている。
岡崎名誉会長は、神戸銀行頭取だった岡崎忠氏の子息である。
岡崎忠氏はドラマでは万俵大介(配役は北大路欣也)という名前となっている


397 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:02:44 ID:isVyudoa
>>395
日本語読めないようだな

398 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:03:11 ID:DImMJp25
311 名前: 自治スレで新ローカルルール議論中です 2007/01/15(月) 11:45:25 ID:cdHSlYy4
阪神特殊製鋼→山陽特殊製鋼
阪神銀行→神戸銀行
大同銀行→太陽銀行
五菱銀行→三菱銀行
東洋銀行→太陽神戸銀行
住吉銀行→住友銀行
平和銀行→協和銀行
三栄銀行→三井銀行

大川一郎→河野一郎
永田大蔵大臣→福田赳夫
佐橋首相→佐藤栄作
田渕幹事長→田中角栄
万俵一族→岡崎一族

399 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:19:08 ID:/N51aRm0
> 溶鉱炉→仙台
 
???

400 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:24:03 ID:CawXgcPS
>>396
銀平さんは、金融界で生き残っていたんたね。

401 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:34:49 ID:hY8Y2RRu
他局ドラマの番宣番組で上海ロケの撮影シーンがあったけど
そこの路面電車の町並みが華麗の神戸の町並みに似てたりして・・・

ただ1930年代の南京路を再現したオープンセットだと説明していたけどw

402 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:41:11 ID:0PMPAFHg
いままでのドラマは木村のために「あて書き」されていたもの。
キャラも背景もキムタクキャラ用に、あつらえられてきた。
今回は原作ありで、原作のキャラクターに自分をあわせる演技が求められている。
原作の世界になじんでいるかどうかは、重要なことだが、なじんでない。

403 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:45:20 ID:DImMJp25
むしろキムタクじゃなくてもいい内容だとおもう
キムタクはもっとキムタクっぽいドラマのほうが。
一般視聴者も、それを期待してるとおもうが

404 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:45:55 ID:oPfjLZIH
>>361
スタッフも2chチェックしてるんだな

405 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:52:27 ID:g2w7ZUZF
キヌタコ、坊ちゃん刈りにしろ!

406 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:57:06 ID:myNtMj/k
>>403
全く同感だね。どんな俳優だって合う合わないがある。この役にキムタクは合わない。

407 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:08:10 ID:vZx/kJMk
>>406
その時代の人物に、なりきれてないよね・・
喋り方が、現代の今の渋谷あたりにいる若者なんだよ
御曹司にも見えない
現代ものをやらせるべきだったと思うよ

408 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:14:22 ID:g2w7ZUZF
>>407

そう思うが、タコが出ると何でも視聴率良いよなあ。

409 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:16:46 ID:IAXTuOnd
木村以外のキャストは全てその時代の人達に見えるのか?

410 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:20:15 ID:oPfjLZIH
素直にGOODLUCK!!2をやればよかったものを・・・

411 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:21:25 ID:0PMPAFHg
ドラマの敷居が低くなるね。
わかりやすいドラマだろうと視聴者が感じる。
「大地の子」の上川主演だと、重くてめんどくさくて理解しきれないドラマ
だと思ってみない層があるだろう。
キムタクが主演ならば、誰にでもわかる話に違いないと思って、
ふだんはドラマを見ない人がみる。そして事実、誰にでもわかる。

412 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:22:12 ID:sJFqeH5U
俺、大変な事に気付いたかも…

413 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:35:04 ID:YJuNLCvt
「華麗なる一族」 鉄平役は誰がベストだと思う?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169200729/
キムタクのせいで最悪の「華麗なる一族」に…2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169273716/

せっかく該当スレがいっぱいあるんだからキムタクの文句はそっちでやれや
いつまでもいつまでもネチネチしつこいしうざい

414 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:41:04 ID:vZx/kJMk
たぶん若い人使うにしたって、TOKIOの松岡君の方が合ってたと思う。

415 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:41:14 ID:IAXTuOnd
家のおじいちゃんが北大路を見て「こいつ昔っからこんな演技で変わっとらんな。時代劇ならまだしも力入り過ぎて疲れる」って言ってる。

北大路の父親が大御所で若い頃は良く比較されてたらしい。何やっても親父は抜かせないとか、演技の幅狭いとか。
ドラマには不向きな役者なの鴨な。

416 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:46:25 ID:+3JfeeEH
>>412
wwどしたんや?

417 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:56:39 ID:Ycym9YsE
鉄平は最後に足の指で引き金を引いて猟銃自殺

418 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:57:11 ID:0VUqjXY0
>>415
昔の北大路は知らないけど、ちょっと有り得ないくらいの貫禄あるキャラで
ある意味凄いなと思った。このドラマを盛り上げる重要な役どころで
恐いくらいの雰囲気あっていいよ。


419 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 16:02:09 ID:sJFqeH5U
>>416実は鉄平と銀平は兄弟じゃ…

420 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 16:05:20 ID:l6Y/iBoo
映画で最後に、五菱と東洋の合併をまとめるように美馬が指示されてるけど、
実際はかなり遅れて合併したから、美馬は失敗したんですね

421 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 16:12:12 ID:tlUZALyQ
>>420
それ以前に永田が田渕に総裁選で負けた→当然、美馬も失脚または田渕の意向に従う
  ↑
原作ではなく、モデルの人の現実の話

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)