2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「華麗なる一族」 キャスト別採点スレ

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:33:17 ID:cf4YABFc
キャスト一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%AF%E9%BA%97%E3%81%AA%E3%82%8B%E4%B8%80%E6%97%8F_%28%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E_2007%E5%B9%B4%29


2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:36:27 ID:t6DGFB7Q
A

3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:45:49 ID:fmQi8xp6
B

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:46:34 ID:/GZaQvdR
C

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:49:03 ID:bt4er9NT
D

6 :便所裏のウッシー ◆LOSER.l5rU :2007/01/14(日) 22:51:42 ID:X5I7cPs6
先生、何点満点ですか?

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:54:00 ID:2kV2FY7+
将軍様・・・10点

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 11:22:53 ID:U6kRPIhS
ロボコン・・・0点

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 11:30:42 ID:z0POWZ9h
万俵太郎・・・98点(すやすや眠っていたから)

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 11:42:46 ID:q879qShB
猪・・・95点
鯉・・・90点

シュールだった

11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 12:10:42 ID:++KSb0cq
山田優   170点
稲森いずみ169点
吹石一恵  169点
木村拓哉  167点
鈴木京香  166点
長谷川京子166点
相武紗季  165点

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 12:17:01 ID:VuZEu9Lm
木村拓哉:△:役作りってものをしないのかこいつは?
原田美枝子:○ :没落華族の陰のある雰囲気がいい。
北大路欣也:◎:財閥総帥と絶倫ジジイの混ざった微妙な雰囲気を好演。
鈴木京香:◎:はまりすぎ。
山本耕史 :○:知的で冷たい感じがいい。
仲村トオル:○:キャリア官僚のいやらしさがでてる。
多岐川裕美:○:ちょっとしか出てなかったけどさすが。胃痛をこらえる表情までが美しい。
稲森いずみ:△:べつにこの人じゃなくても...

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 12:23:36 ID:e/hd/kJc
一之瀬親父…満点
一之瀬息子…零点

成宮はどうみても鉄鋼マンに見えない
鉄平専務もそんなんだが

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 12:42:44 ID:fBhMYC9w
ヤナギバや西田の協力で融資を得るが、高炉が爆発して死人も出てしまう。
会社は倒産、家族とも離れたキムは雪山で自殺する。
そのときの血液鑑定で北大路の実子と判明。

多大な犠牲の中で「小が大を吸収し」北大路が成功する形になる。
業界5位になる

しかし、その北大路の銀行を吸収する計画が前からあったのです。

津川さんが高笑いして「完」

原作に基ずくとこうなります




15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 12:51:24 ID:PQQPoqai
ttp://www.asiaclub.net/grandprix_jp/index.cgi

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 13:02:00 ID:FRqY0LmI
木村拓哉:不可
原田美枝子:良
北大路欣也:優
鈴木京香:優
山本耕史 :優
仲村トオル:良
多岐川裕美:良
稲森いずみ:可
相武サキ:不可
長谷川京子:不可
成宮:不可
西田敏行:良
津川雅彦:可(演技が黒革と全く同じじゃねえか)
冬彦:可
ギバ:不可に近い可
金八:良

こんな感じかな
あと誰が出てたっけ?


17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 16:43:32 ID:bcx/hjvT
10点満点
鉄平キム:4
まだ1話ということを考慮。でもキムタク演技は直してくれ。
大介欣也:8
ギトギト感がいい感じ。
相子京香:9
ハァハァ
母原田:7
これからの出番に期待。不幸そう
弟山本:8
安定している俳優。冷たそう。
妹愛撫:2.5
出直してこい。かわいいけど。
美馬トオル:8
ハマリ役。冷たそう。
製鉄平泉:8
相変わらず味のある演技。
製鉄成宮:5
出番が少なくてよくわからん。

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 22:50:37 ID:nfjRjraH
山田の万樹子:10(イメージぴったり!)
北王子の大介:10(酷薄そうな感じが期待以上)
仲村の美馬:10(ビジュアル満点)
愛撫の二子:7(かなり不安だったけど、一話を見た限りでは意外といける)
原田の寧子:6(苛められてもまめに反撃しそう)
鈴木の相子:6(品が良すぎ若すぎ。原田の寧子との育ちの差があまり感じられない)
山本の銀平:4(愛撫と逆に期待してたより酷薄な感じがしない。一之瀬息子の方があってたような)

キムタク :4(髪型がもっとクラッシックなら・・・)

肖像画  :100
将軍様  :100,000




19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:21:46 ID:ZpxmLsL1
キムで全てぶち壊し

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:28:46 ID:ria2GWB2
問題1.
>>14 には誤字があります。
正しく指摘して、訂正しなさい。(太陽神戸中学 H19年)

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:37:30 ID:JYo8RJYH
はせキョーと愛撫がやっぱり浮くね。
あの面子の中にいると。

キムタクは悪くないけど、台詞がたまに現代っぽくなる。

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:45:30 ID:J57TJYmH
相武はTBS今年度のゴリ押し女優なんだからwww

あとで主演もあるって

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:47:44 ID:eqBj3VwA
将軍様に1000点

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:49:06 ID:HDxXnyeK
愛撫は物凄く芝居が下手だよね。

25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:52:55 ID:eAAUhh0P
>>16 西田敏行も巨塔と全く同じじゃねえか!

26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:21:33 ID:zNRMgE+q
木村拓哉:点を超越した究極
北大路欣也:優秀
鈴木京香:なかなか
山本耕史:優秀、木村を見る視線よし
平泉成:良かった、無難に上手かった
仲村トオル:それなり
多岐川裕美:十分良かった
原田美枝子:まあさすが
稲森いずみ:いいよね
相武紗季:今のところ良い
長谷川京子:結構いい
西田敏行:相変わらず財前又一
津川雅彦:いつも通りの権力者モードの演技
成宮:金田一と比べると印象なかった
柳葉徹郎:いきいきしてた。

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:03:41 ID:9kev+Dq1
木村拓哉 5.8
山本耕史 8.0
北大路欣也 9.2
鈴木京香 8.9
長谷川京子 5.6
相武紗季 2.8
成宮寛貴 5.7
柳葉敏郎 7.2
仲村トオル 8.5
西田敏行 8.9
津川雅彦 8.7
笑福亭鶴瓶 6.0
平泉成 7.1
佐野史郎 10
吹石一恵 6.2


28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:12:36 ID:xKUGxyJN
>>27佐野さんが最高かよwwww

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:16:55 ID:t3FMR0JG
華麗スレが多すぎる。
採点って、何様のつもりだ。

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:26:23 ID:UXJDlAJJ
山田優0.0

由宇のレイシャスCM返せよ、出番皆無のエキストラめ。

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:32:41 ID:ZBFIu7wt
愛撫のかわいさと糞演技はガチ

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:26:27 ID:rJxgXhNS
そうか・・・。
ヤマーダが出るんだった。

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 18:59:28 ID:z9rPMW5s
>>27
10段階評価だと。(ちなみに3以下だとキャスト替えにあたる。)

木村拓哉:3
北大路欣也:7
鈴木京香:8
山本耕史:5
平泉成:6
仲村トオル:5
多岐川裕美:5
原田美枝子:6
稲森いずみ:5
相武紗季:4
長谷川京子:5
西田敏行:7
津川雅彦:6
成宮:3
柳葉徹郎:3

*原作読んでみて。ギバ&タクの演技がいかに軽いか解るから。(ミスキャスト)


34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:17:17 ID:vSi3vKNE
アイブサヤの稚拙な演技と金卓の活舌の悪さでこのドラマは終わってる

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:25:25 ID:jTxPWW17
木村拓哉 6
山本耕史 9
北大路欣也 9
鈴木京香 9
長谷川京子 6
相武紗季 10
成宮寛貴 6
柳葉敏郎 6
仲村トオル 9
西田敏行 6
津川雅彦 6
笑福亭鶴瓶 6
平泉成 8
佐野史郎 8
吹石一恵 6

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:31:25 ID:UWWGA4E/
キモ蛸 3.0
一つ屋根の下の四男坊 7.2
世直しどん兵衛 9.5
鈴木京香 9.0
ハセキョー 4.6
愛撫 2.0
なりみや 4.5
一世風靡 5.0
ビーバップ 8.5
釣バカ 9.0
家康 8.5
つるべ 3.0
平泉成 7.5
今泉慎太郎 7.0
冬彦 6.0
フッキー 5.5
金八 7.0
北先生 6.8
夜王のフロアマネージャー 7.0

37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:34:47 ID:UWWGA4E/
追加

稲森 5.0
多岐川 6.0
原田美枝子 7.5
SHOGUN&肖像画 10.0

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:38:03 ID:jELx5zsi
木村拓哉 5
山本耕史 9
北大路欣也 9
鈴木京香 9
長谷川京子 4
相武紗季 4
成宮寛貴 4
柳葉敏郎 7
仲村トオル 8
西田敏行 6
津川雅彦 6
笑福亭鶴瓶 6
平泉成 8
佐野史郎 8
吹石一恵 4


39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:57:11 ID:oh4ECXn6
まあ合格ラインを超えてるのは、北王子、中村、山本、強化かな。
キムたこは赤点。
っていうか今からでもいいから変えろ!

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:57:15 ID:FK4Sj9fI
木村拓哉:標準語でしゃべるのが新鮮でいい感じ、はまり役になりそう
原田美枝子:まあまあ
北大路欣也:キモイおっさん
鈴木京香:大根で飽きる演技
山本耕史 :次男のイメージと違う感じがして・・・感想は保留
仲村トオル:結構うまい
多岐川裕美:綺麗なおばあさん
稲森いずみ:いい
相武サキ:可愛い
長谷川京子:声がちょっと変
成宮:はまり役
西田敏行:面白い
津川雅彦:どうでもいい
冬彦:けっこういい
ギバ:はまり役
金八:コント

こんな感じ。





41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:01:53 ID:FK4Sj9fI
追加感想
山本は新撰組の二の舞の演技でだめに近い 2点
北大路は時代劇だけやろ         3点
鈴木京香は大根な上に顔が崩れ始めてる  1点

42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:22:58 ID:YhsOc5MV
とりあえず将軍様が優等生なのはわかった

43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:33:37 ID:sKvQeJv3
>>40
>ギバ:はまり役
柳葉がはまり役って、原作読んでるのか???



44 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:41:00 ID:cVEUKoqY
このドラマって異常に古臭い作りだけど
昭和43年ってキムが生まれた年って45年前後じゃないの?殆ど違いないじゃん
木村があんな時代に生まれたのかよw

45 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:46:21 ID:sKvQeJv3
>>44
>このドラマって異常に古臭い作りだけど
冒頭の神戸の情景は時代考証がでたらめ。あれじゃ昭和30年代以前だよ。
ほんとはもっと現代的なはず。昭和45年は万博の年だもんな。

46 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:47:57 ID:cVEUKoqY
>>45
あの時代って、一般的な車ってどんなのだったの?
あんな車ばっかり?

47 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:49:40 ID:BQRd2oKg
将軍>その他全員

48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:05:37 ID:aIV73ZwD
>>43
原作読んだけど柳葉ではまってたぞw
お前さんのイメージじゃないからって他人にまで押し付けんなよw

49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:48:23 ID:I8EFOuti
映画版では三雲頭取は二谷英明がやってたんだが。柳葉では軽すぎ。

50 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:56:17 ID:J8dJbQYZ

北大路欣也:代々続いたオーナー経営者の殿様的な非情さと、
      坊ちゃん育ちの脇の甘さを上手く演じた。
仲村トオル:当時のMOFにはああいう感じの局長や次長がゴロゴロいた。
      野暮ったさも付け加えた分だけ田宮二郎よりも嵌る。
平泉成:先代からの守役で叩き上げの工場長らしさ、四之彦の父親らしさが出た。
津川雅彦:モデルの人にメイクで風貌を似せ、喋り方も特徴を掴んで上手い。
西田敏行:こちらもモデルの人に上手く似せた。特徴の掴みは津川が上か。

実は、津川と西田は普段の演技がモデルの人たちと違うので心配だったが、さすがプロ。
佐橋総理夫妻役が誰かは知らないが、こちらもモデルの特徴を上手く掴んで欲しい。

他の人は概ね○、
今のところ×をつけたくなる人は無、よかった。

51 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:01:41 ID:I8EFOuti
映画版との対比
北大路欣也:佐分利信
木村拓哉:仲代達矢
鈴木京香:京マチコ
原田美枝子:月丘夢路
山本耕史:目黒祐樹
相武紗季:酒井和歌子
長谷川京子:山本陽子
仲村トオル:田宮二郎
吹石一恵:香川京子
柳葉敏郎:二谷英明
津川雅彦:小沢栄太郎
成宮寛貴:北大路欣也
互角といえるのは、永田大臣役くらいか。




52 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:13:06 ID:J8dJbQYZ
>>51
好みの問題だが、佐分利や山村聡だと狡猾さが表に出るので、
相手に警戒されて合併話は纏まらないな。
上品な甘ちゃん顔で相手を油断させて、外堀を埋めるのが大介かと。

>>50にも書いたが、田宮二郎は洒落者すぎて役所では出世できないタイプ。
永田大臣は栄太郎の方が似ている。
銀平はチョイ役だが、これに関しては、山本>目黒
残りは>>51の意見に賛成。

53 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:20:02 ID:sKvQeJv3
>>48
柳葉が東大→日銀→都銀頭取として天下りに見えるか?

54 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:27:38 ID:I8EFOuti
赤坂支店預金係長

55 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:30:39 ID:cVEUKoqY
日銀なら横田さんでいいじゃん

56 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:35:10 ID:kVC92i8K
MVP 長谷川
殊勲 吹石
敢闘 相武
技能 鈴木
だな

57 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:41:05 ID:Cvcm54Fc
ちょい役だったが帝国製鉄所長役の矢島健一が何気に良かった。

58 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:00:23 ID:aIV73ZwD
>>53
お前さん、学歴コンプレックスでもあんのか?
東大出身の役は東大出じゃなきゃやれないわけか?変なやつだなぁ。

59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:26:15 ID:ekPOE4ii
10点満点
鯉・猪 8点
舞台セット 8点
主役 4点
脇役 8点
他 6点


60 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/16(火) 23:41:34 ID:mJoTFGbs
キム:来週からホリケンに変わります
原田美枝子:ちょっとキャラと違う
北大路欣也:この人が出ると重厚感が違う
鈴木京香:オール電化CMもこんなエロ風に
山本耕史 :影薄い 前髪も…
仲村トオル:これはいい。打算的な官僚を好演
多岐川裕美:59歳の設定。オレはまだイケる
稲森いずみ:よーぜーいんの陰謀の方が綺麗
相武サキ: 可愛いサキちゃん。レガッタ組が若槻じゃなくてよかった
長谷川京子:貧弱な体…どうやって抱いていいかわからん
成宮:それなりに
吹石:スタメンはどうした!
山田優:失格
西田敏行:巨塔がかぶる
津川雅彦:またこんな感じかこの人は
冬彦:相変わらず早口
柳葉:頭取はないでしょ頭取は
武田:年食っても軽いねこの人は
つる米:意外に陰険な感じ。役員には見えないが
鯉:ジョーズのBGMをかぶして欲しかった
イノシシ:干支ですか?
肖像画:吹いたじゃないか!


61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:45:05 ID:PlWXxwJ4
今までの流れを見て、
鯉と猪が優秀な演技&津川が相変わらずなのがガチ、
というのだけはわかった。
後は知らん。

62 :33:2007/01/16(火) 23:51:23 ID:z9rPMW5s
>>58
まあ、まあ。そんなふうに反応する方がコンプレックスあるようにハタからみると
見えるよ。53の言いたいのは柳葉では重みがでないということだよ。原作の年齢
設定からいっても厳しい。同年代でも「渡部謙」くらいの存在感があればいいが。
やっぱりこれから登ってく「室井」が同じキャリアタイプでもあってるんだよ。

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:13:26 ID:EGp01rna
古株の踊るオタかよ・・・。
柳葉といえば室井としか見えないんだな、あんたらは。
年齢は原作と設定が違うわけだし、十分重みがあると思うよ。俺はね。

64 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:16:40 ID:D23CL5rw
>>62
柳葉は人の弱さを見せる役どころ
あの暖かさは他の役者ではだせない


65 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:19:32 ID:2dSpfCcP
柳葉も津川も、鯉と猪の演技には負けます。


そう思えて仕方ないドラマ。

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:19:42 ID:Lmy6UU9J
柳葉がいい人っぽくて、鉄平のいい友達であればあるほど、
貧乏神鉄平に取り付かれたお陰でボロボロになるのが哀しくなる。

67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:20:57 ID:CCh3B4Y6
似顔絵

68 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:23:22 ID:rQ77ZQ93
一話まだ見てないんだが、鯉と猪に負ける出演者全員の演技力ってマジなの?

69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:31:34 ID:U8P077OC
>>68
いや欣也さんを始めとする大御所達の演技は凄かったよ
ただ最後に将軍が美味しいトコ全部持ってったからね
あの存在感とインパクトは強すぎ
たぶん今後将軍を越すのは無理

70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:56:42 ID:1ioAQXsm
>>51
酒井和歌子

なんか一人だけ浮いてるな

71 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 01:38:19 ID:0KX9nZSb
ラストシーンで欣也が将軍に圧倒されてたのは事実w

72 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 01:44:39 ID:BZY3MQvV
柳葉って実際は何歳?

73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 08:18:41 ID:8jNFcpqe
唐沢、上川と来て三部作のラストの主役がこれじゃあな
キムタクそのものは別に嫌いじゃないんだが、とにかく合ってないよ

74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 08:39:27 ID:1T5Z5hb9
自分は思ったより良いと思うけど。違う意味で期待しすぎたかなw

75 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 08:43:23 ID:mf3ON3YL
白い巨塔も1話終わっての評判はよくなかったよ


76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 10:41:49 ID:eEMt2TKg
>>75
巨塔で評判が悪かったのは、江口、黒木、水野。
西田は初めは関西弁がダメと叩かれたが、徐々に演技で圧倒していった。
矢田は初めは叩かれたが、後半に上川と絡むと見違えるほど良くなった。
上川が共演女優キラーな理由が、よく理解できた作品だった。

77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 10:42:21 ID:TEKjON3g
>70
でも昔の酒井和歌子ってめちゃめちゃかわいいよね。
愛撫なんかより、ずっとお嬢さんの雰囲気でてるし。

78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 11:00:08 ID:LNgAWy+m
>>56
女優を見たいだけちゃうんかw
ま、そういう見方もアリだな

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 11:03:01 ID:1T5Z5hb9
俺も巨塔の黒木ひとみはダメだった。
綺麗だけど何か品がないと感じてしまう。
唐沢も最初は原作のイメージじゃないと言われたぞ。

80 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 11:27:32 ID:eEMt2TKg
>>79
唐沢は放映前は田宮二郎と比較されてイロイロ言われたが、
1話放映後は目力がナカナカ良いと評価されていた。
他に悪評対象が多かったせいもあるが。

81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 11:31:51 ID:iF68ITYM
山本は上手い。CMで流れてた父親に首つかまれるシーンも色っぽくて
キムよりよっぽど表情で魅せる力がある。

82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 11:47:38 ID:iF68ITYM
おやじぃあたりの黒木瞳は品があった気がするけど、だんだん
演技が大雑把になっていったいんしょうがある。
武士の一部の桃井かおりも変だった。
人気が役者をだめにするのかな?違うか

83 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 12:29:27 ID:jcRzpMUQ
柳葉にエリート日銀天下りの頭取役は無理がある。セリフを余り喋らなくてもよい役なら
可能だが、鉄平が主役となるこのドラマでは重要な役だ。本物の秀才である辰巳琢郎辺り
(京都大出身)なら雰囲気的にも年齢的にもはまり役だったと思うが。

84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 13:47:45 ID:L/DYBdlu
確かにソイやソイや言ってた人に頭取役は無理があるよな

85 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 14:08:37 ID:zXUbL4YF
お父さんと愛人は満点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
後はスルーで

86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 14:14:48 ID:rWn66naD
>>84
忘れてあげてください

87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 14:51:21 ID:huLpAmL2
お前らホント冬彦好きだよなwww

88 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 20:03:34 ID:jYA/ArW5
>>81
子役出身の中では、「カラダが大きくなっただけで、表情も声使いも子供のまんま」の人が
結構いて、凄く残念に思う人もいるけど、彼の場合は成功した良い例だと思う。

着実に大人の役をモノにしている感じがする。
これからも期待したい。

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 20:39:36 ID:RL78Mbl7
子役からやっている人間は大人になっても身長はあまり伸びないことが多いらしい

90 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 20:43:07 ID:j8JYcIrY
山本なんてほとんど出てなかっただろ
何マンセーしてるの。気持ち悪い
父親に首つかまれるシーンなんてなかったぞ

91 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 20:44:24 ID:j8JYcIrY
ID:jYA/ArW5  ID:iF68ITYM マニアックな俳優ヲタ

92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 20:51:46 ID:RL78Mbl7
ほとんど出番なくても目を引いたのならそれも役者クオリティ
オタとアンチで人をくくるのはやめようぜ
将軍様もラストの1シーンで全視聴者の注目を浴びた一流役者クオリティ

93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 20:58:53 ID:TosSSfZ7
父親に首つかまれるシーンなんてあったけ?
キムタク含め30代以下の俳優女優の中で山本が嵌って見えたのなら
昔の顔だということと、流行のドラマに出てないから

94 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 21:03:33 ID:KUbDSJss
山本は自分も好きな俳優だけど、一話を見た限りではあどけなさ過ぎる印象だった。
四々彦役の方が彼の持ち味が生きた気がするなあ。

同じくシャッフルで
ギバちゃん←鉄平
キムタク←銀平
ハセキョー←銀平の画家の元カノ(ドラマじゃ削られてるけど)


95 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 21:39:54 ID:4PvnKP67
鉄平はキムタクでは軽すぎる。
銀平の山本はいい感じ。
大介、相子、寧子もいいね。
ギバちゃんはギリギリ可。

一之瀬工場長は最高。

96 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 21:58:20 ID:W4Csj+7D
あのな、軽さがいいんだよ。
あんな重いドラマでNHKに出てくるような暗い面子を
1時間も見せられたらうんざり。


97 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 22:12:49 ID:cLfgUToK
軽さつーか、浮いてるんだよね。
時代からも、周囲の役者からも。
でも2ちゃんでもスレが凄い立ってるし、視聴率も高いんだからいいんだろう。
勝てば官軍だし。



98 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 22:25:38 ID:W4Csj+7D
>軽さつーか、浮いてるんだよね。
時代からも、周囲の役者からも

昔の人ばっかだから。

99 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 22:34:13 ID:WavkjDS8
キムタク→4 しかし、この演技のまま終わるのは勘弁。
         回を追うごとに良くなってくれるといいんだが。
北大路→8 さすがベテラン。存在感がある。
京香→9 一番イメージに合ってる。さすが「愛人顔」だと思う。
ハセキョー→6 意外といい。台詞回しとかはいつものハセキョーだけど、
           雰囲気が早苗。
山本→7 細かい演技が上手い。でも、印象が薄い。
トオル→7 よく似合ってる。結構重要な役だからこのまま頑張ってほしい。
相武→4 かわいいのはわかるが演技はまだまだ。
      出番が多くなると、ダメな面が見えてきそうな気がする。
成宮→6 これもまた意外と合ってる。だけど、やはり演技面では下手さがある。
原田→7 安定してるけど、ちょっと印象が薄い。

100 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 22:58:07 ID:uR/vT037
ID:WavkjDS8 面白くないので却下

101 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 00:16:55 ID:eibnBcNV
猪はともかく、鯉の演技力に感動した。

鯉>>>>>>>肖像画と猪>>>大物俳優>その他大勢

102 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 00:34:26 ID:M8IPGxkK
イノシシは、紐に繋いでて、それを引いてる人間ごと
CG処理してある。

だから樹のそばで、もごもごしてるし、
樹から離れる時も、とぼとぼ歩いてる。

ロボ鯉といい、無駄に制作費を使ってるヤシがA級戦犯。
その分、肖像画に回せば良かったのに。

真剣に演技してる出演者すべてを
無 にした演出が一番のガン。
よって第一話は点数付けられず。

103 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 00:34:34 ID:kf41bU8w
100点満点

人々…100点
生き物…1000点
肖像画…100点
製作費…100点
番宣…100点
音楽…100点
吹雪…100点
CG…100点
エロ…−100点
堀北真希…100点(製作費を節約して華麗に貢献)

104 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 01:20:01 ID:6SEN5LIO
鯉…−50点

105 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 02:29:16 ID:0ZveTpzZ
つまり鯉は950点か。


というのはさておき、肖像画にあらゆる意味で988点を付けたい。
他はどっこい。

106 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 10:50:58 ID:BG/ezDrt
山本が首つかまれてたのはCMじゃなくて、日曜の3時にやってた宣伝番組
だろ。カットされなかったとしても、ドラマで流されるのはまだ先と思われる。
しかし、山本は結構いい役者だと俺も思う。
原田は顔でごまかしきいてるが、昔の原節子とかと比べると、全然品がないな。
関係ないけど、西遊記の深津ちゃんも夏目雅子と比べると、すげー、うそっぽくて
好きだっただけに、がっかりした。



107 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 10:55:34 ID:NIPfom99
鯉の演技力はいまいちだろ!

108 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 11:19:19 ID:+XydLpV2
エキストラの鯉たちはなかなか自然な演技だったけどな。
ちょっと将軍役は緊張してたっぽいね。

109 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 11:22:22 ID:9azGdZZ1
将軍のギャラがキムタクより高い件

110 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 11:59:30 ID:I19yxz6w
2話以降は数字グッと下がる。

111 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 12:49:46 ID:XN+zFM/L
特にキムタクが好きとか嫌いとかではないが、もう少し品がいい演技が出来ないのか。
後もう少し人格に重さを出して欲しい…。
華麗なる一族結構楽しみにしていただけにガッカリしたな。
2話以降相武とキムタクがよくなる事を祈る。

仲村と山本は全く期待していなかっただけに案外役が嵌っていて吃驚した。
立居振舞に品がある。それなりに重さもある。
脇役だけに凄く目立つという事は無かったが、印象には残った。

鯉は言わずもがなw特に将軍の背びれはw

112 :公共放送名無しさん:2007/01/18(木) 13:05:49 ID:7836IrOa
10年ぶりくらいに見た

113 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:54:14 ID:Y6MGGfu5
木村拓哉…40:技術者の緻密さも御曹司の育ちのよさも感じられない。
役作りってものをしないのか?
原田美枝子…70:陰のある上品さがいい。
北大路欣也…80:さすがの貫禄。
鈴木京香…80:愛人顔がはまってる。
山本耕史 …70:トラウマ抱えた冷たい感じがいい。
仲村トオル…70: キャリア官僚のいやらしさがでてる。けっこうだいじな役柄だけに今後の北大路とのからみが楽しみ。
多岐川裕美…80:原作とはずいぶん違うキャラだが美しい。


114 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:57:58 ID:J4fOxAbE
話が重いんだから、演技は重くないほうが良い。

重い話の登場人物が全員、重く見えなきゃいけないというのは、
お子ちゃま。

本スレでも、ここでも、お子ちゃまが多そうなので、
視聴率は継続しそうだね。

115 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:13:24 ID:Tp8CJwVc
木村拓哉 12
山本耕史 40
北大路欣也 37
鈴木京香 52
長谷川京子 16
将軍 82
相武紗季 2
成宮寛貴 46
柳葉敏郎 57
仲村トオル 20
西田敏行 81
津川雅彦 75
笑福亭鶴瓶 18
平泉成 79
佐野史郎 59
吹石一恵 30

116 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:18:27 ID:fjdNQUAu
>>114
重厚さと重さを混同ちてまちゅねー。

117 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:30:10 ID:J4fOxAbE
>>116
文字以外に何が違うのか、説明してごらん

118 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 21:30:40 ID:AySBZgQO
噂どおり脇役専門山本ヲタって痛いな
新撰組とか出るドラマ出るドラマ痛い発言ばっか。

119 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/18(木) 21:59:24 ID:7XeW6RJJ
初回見た限りでは、さすがのキムタクも
今度ばかりは影が薄いつーか出演者のひ
とりにしか見えない。今までは彼が常に
主役で、周りはみんな彼の引き立て役だ
ったが、あれだけ役者が揃うとキムタク
に主役は荷が重い感じ。相変わらずアン
ちゃんっぽくみえるし、発声も他の俳
優陣に比べて見劣りする。

120 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:01:45 ID:xaTQbk9z
主人公一族の家→28点
雪山→97点
津川→どっかのドラマで見た人を思い出させる 71点
将軍→最大の刺客 90点
愛人→勃たねえ

121 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:03:25 ID:DUyx1zPQ
ハセキョー凄く良かったと思ったよ自分的には。
慎ましい良妻賢母を上手に演じてた
ただのモデル上がりの女優だと思ってたのに

122 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:04:05 ID:VcQF9Jtj
あれだけ役者が揃うとって言っても年寄りばっかりだから

123 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:17:12 ID:VcQF9Jtj
年寄りばっかのパーテイでキムタク見てほっとした。

124 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:20:04 ID:vr1y+AZD
20代前半の視聴者だと年寄りばかりという感想なんでしょう。
50代の自分には、主役からなにからチンピラの餓鬼ばっかりというか。
平泉や西田はお守り役かと思ってしまう。
原田美枝子、品あるのかな。美人だがお姫様育ちとは見えませんが。

125 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 01:07:23 ID:umNTmPtw
自分は20代前半ですが、べつにキャストを年寄りばかりとは思わなかったな。
このたび5年振りに読み返してドラマに臨んだけど、鶴瓶・仲村・西村の配役は
想像通りでうれしかった。鉄也は善人イメージが拭えなくて多少の違和感を。

126 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 02:33:22 ID:XggrBEHH
初回観ただけなのでよく分からないけど
エリートコース歩んで来て阪神特殊製鋼の専務を任されてるにしては
軽そうに見えるかな?自分の夢に対する真っ直ぐさもセリフだけで
イマイチ説得力ない感じがする。
いっそのこともっと型破りな鉄平にキャラ変えちゃえばいいのに。

127 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:20:07 ID:tfMyuLOh
TBSのドラマの専用掲示板に、こちらを参考にして、
演技力の採点を書いて載せたのですが、
「キム卓」の評価は書かずに、他の実力派ばかりを書いて、
「他は、評価できるものではないので残念です、」

と書いて、送ったのですが、やはり、載せてもらえませんでした、、

128 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:36:13 ID:ynU57y7X
>「キム卓」の評価は書かずに、他の実力派ばかりを書いて、
>「他は、評価できるものではないので残念です、」
>と書いて、送ったのですが、

いわゆる実力派の俳優だけを採点して「キム卓」の評価は書かず、
「他は、評価できるものではないので残念です」とのコメントを添えて
送ったところ

とでもしたほうが文意が伝わりやすいんじゃないかしら。

129 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:42:43 ID:chNJQBgV
キム、話している相手と目を合わせてにやっとする癖があるが、やめてほしい。
全然役のイメージに似合っていない。
財界の御曹司であり東大工学部・マサチューセッツ工科大学卒業で技術に秀でた専務なんでしょ。
キムにはこの役は無理。
全然貫禄がない。
ただのクソガキのまま。

130 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:52:02 ID:dxpgfkSW
ロケのセットが神奈川県の厚木だか平塚にあるらしいんだけど
誰か知ってる?

131 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 15:13:39 ID:fQscg+EJ
平塚だよ。

132 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:00:44 ID:ZPGsULvJ
>>130

静岡県の日本平ホテル。
万俵家の建物は合成。
鯉の泳ぐ池はプールを改造して作られた。

毎日放送ちちんぷいぷいでやっていた。

133 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:28:08 ID:UsKwuJnb
>>124
原田の本妻に相反する筈の鈴木の愛人も、
育ちの差を感じさせないんだよね。
まー元大学教授の娘であの当事アメリカ留学経験有の相子も、凡人平民の自分から見たら充分お嬢なんだが。
育ちにコンプのある中流階級出身というより、
没落貴族の娘がお家再興のために体張ってるように見えてしまう。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)