2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゅらさん4

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 17:34:21 ID:5ZHy7KDq
公式
http://www.nhk.or.jp/dodra/

2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 17:37:30 ID:Qa+uvq8O
>>1

小浜に住むのは大人の理想であって
子供にとってはゲームも売ってない退屈さ
ここはもっと深く問うていいんじゃないか?

3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 17:56:53 ID:bLxVvY4d
前スレ

ちゅらさん 4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1143557567/

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 18:16:31 ID:6aUZ6uhU
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/2220/1043645761/

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 19:11:51 ID:SYUOBunV
前スレ>>980
けーたつJrの名前はちゅらさん4のノベライズでは「恵仁」ってあったよ。
なんでドラマでは呼ばないんだろう。

6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 19:42:44 ID:JHqFNuu0
Ryukyu Moon Walk〜♪

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 19:55:24 ID:YdDBydVW
回を重ねるごとに可愛くなって若返ってるな真理亜さん
今じゃ恵理ぃより若く見えるw

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 20:00:15 ID:kC/Z4lbW
BSでも再放送ないのかな?
津波情報が邪魔でDVDに保存ためらいがち

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 20:45:44 ID:sn34ygX6
山田ってNHK出入り禁止になったの?

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 20:47:48 ID:Nxi8n/F/
恵仁か…
名前呼ぶシーンはカットされたのかな。
前編もう一度見たが、堪能した。
なんだかわからないけど楽しい。
これぞ、ちゅらワールド。うちのばぁちゃん号泣してました。


11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 20:48:28 ID:jqpStYQx
前スレ見ずにカキコ。

ちょっとテンポ悪いところもあったけど、(一風館あたり)全体的には朝ドラの頃の雰囲気が戻ってて良かったよ。
良かったところ
・和也が恵達みたいだった
・えりいの昔のエピソード
・恵文の沖縄は年寄りがえばってていいさぁ!のとこ
・和也がえりいのことで喧嘩したって文也くんが言うところ
・みんなキャラがちゃんと変わってないところ

これぐらいのクオリティなら毎年続編やってくれてもいいな。
なんか気軽に見られるし。
少なくとも昨今のドラマよりは含蓄含んでると思うし。

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 21:06:03 ID:qqvi5wVd
ハイサイえりぃです〜ってカメラに向かって言ってシーンは
撮影の合間にふざけてるのかと思ったら本放送でもあったな


13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 21:06:33 ID:m0DZZM68
恵達ってクレ順何番目だったの?

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 21:36:40 ID:JRRUteWj
国仲涼子→→小橋賢児→→真野響子→→平良とみ→→山田孝之(回想)→→佐藤藍子→→ゴリ(写真)→→
山口あゆみ→藤木勇人→川田広樹→前原絵里→→丹阿弥谷津子→→村田雄浩→→菅野美穂→→
余貴美子→→北村和夫→→劇中歌 「Best Friend」 Kiroro→国分佐智子→→鈴木翔吾・北村?來(字分からんw)・浦野未来
・山内秀一→玉城満・・・→→田中好子→→堺正章

15 :自治スレで新ローカルルール討論中です:2007/01/14(日) 21:36:59 ID:lUjlVL7Y
恵文がかっこよかったさぁ

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 21:40:41 ID:m0DZZM68
>>14
ありがとん^^

17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:13:15 ID:wZaXOIci
封筒から、最初出したのお札だっけ?早すぎてわかりにくい

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:25:53 ID:djmVGUNX
録画を見ていて気付いたんだけど、
『ゆんたく三姉妹』の書評で真理亜さんが「1977年生まれ」になってる。
つまり、実際に菅ちゃんの生まれた年と同じ。
これは、連ドラ当時の年齢設定は放棄して、ほぼ役者の実年齢で物語が展開しているということか?


19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:06:54 ID:RwcfQ0Pq
和也は少なくともお年玉2万円ちょいもらってるよねw

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:13:58 ID:tK3gTDMR
沖縄でしかほぼ見かけない2千円札。

Jrが恵仁って名前であるにせよ。
あと放送1回で4は終わりだから
視聴者が混乱するだけだろうから出さないんじゃないかな。

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:39:06 ID:Cq2VuJfL
>>18
連ドラの年齢設定無視して実年齢にしたら真理亜さん、えりぃより若くなっちまうぞwww
恵里は早く産んだところで23くらい?そうすると今は34くらいか?
設定に沿ったところで、真理亜さんが30代後半なのもそれはそれで微妙だけどw
真理亜さん、可愛いけど胸デカすぎでちょっと気持ち悪いw
あれで彼が出来ない方が変だな。


22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:53:21 ID:WQ52PRrz
4くらいのクオリティならこれからも続編作ってほしい。
ただ恵里の暴走→真理亜の突っ込みという黄金のコンビプレイが見られないのが寂しい。
恵里が歳とともに成長するのはやむを得ないというんであれば、恵里を記憶喪失にして
20歳くらいから現在までの記憶がとんでるっていう設定にして1本作ってもらいたい。

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 00:08:42 ID:y8huZKw/
恵達 → ニューオリンズ → 津波 → 津波情報

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 00:10:13 ID:ZABI9gWQ
今回は朝ドラの延長線ぽい感じで凄ーく良かった!

25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 00:41:04 ID:63Wx1r7l
ここで稲垣メンバー登場↓

26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 00:44:16 ID:+Dsm4doL
いらん。

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 00:50:53 ID:hbomNHOg
なんでだよw

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 03:01:16 ID:srtmIVFf
>>21

エリーは、誕生日まで確定してるぞ。
これは、変えられないだろ。

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 03:34:45 ID:HIGmr2pY
恵達(山田孝之)は、ちゅらさんの健全なイメージを壊したから出演できないんだろうな
与那原誠(宮良忍)は、事故起こしたから出演できないのは分かるけど、
恵尚(ゴリ)と西宮遥(小西真奈美)が出演してないのはさびしいな、
柳看護部長もね。

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 04:26:57 ID:BcE0EGdj
>>29
ゴリと下柳さんは出るよ。
神田さんもおいしい出演をするそうだ。
誠は芸能活動の話が聞こえてこないけど、元気にしてるかね。

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 04:33:28 ID:ST5h5Hbp
マコトのなかの人は小浜島に住んでるんだろ、親父さんの民宿の手伝いしてるとか
小浜にロケに来てた時どうしてたんだろう

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 07:57:22 ID:zw1m3TT3
菅野のおっぱいがすごいことになってた

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 09:35:18 ID:8FwnwsEC
たしかにw
前だけではなく横にも大きく広がっていた。
ヌード写真を見る限り、あんなにおっぱいでかくないよね
シリコンをいれたのかな?

34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 10:05:49 ID:LomEdRFT
>>33
稲垣に揉まれたから。

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 10:23:31 ID:gSq+2mdC
ちゅらさん4 9.7%?
せめて2桁はいってほしかったけどこんなもんか

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 10:30:00 ID:2dJGr9BL
9.7%で確定みたいだね。

こんなもんでしょ。
初見の人には分かりづらいし、BSで先行放送してたし・・・。

37 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/01/15(月) 10:46:40 ID:heEsbdDg
ばかやろうおめえ、おりゃあよう、相変わらずの島袋さんこそが安心感をもた
らしてくれんじゃねえかと思うぜ、ええっ。
しかしよう、テロップで津波がどうとか地震がこうとか言ってるとこによう、
和也が生まれたときにいなかった恵達おじさんがニューオリンズにってなあよ、
なんかのブラックジョークかと思っちまったぜ、よう。

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 11:01:58 ID:TiT0rF4e
ロックな恵達がジャズのニューオリンズ行ったつうところで違和感が
しかもハリケーンで未だ復興過程だろあそこらは

つか、今まで一度もロックな感じの曲は無かったけどなw

39 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/01/15(月) 11:05:31 ID:heEsbdDg
そいでよ、子沢山の沖縄でおめえ、どこも一人っ子ってのも違和感あるよな。

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 11:09:53 ID:TiT0rF4e
えりぃの第2子妊娠発覚でエンド、つうのが個人的理想

41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 11:14:57 ID:eod0Q5FB

実はニューオリンズには、恵達の隠し子がいるんだよ。





42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 12:26:56 ID:bO/LcfKB
後編の方が面白そうだし
期待してるんだが
恵里に双子が


43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 12:59:15 ID:a9qUBXoi
>>19
きっとポケモン売り切れてたからマリオなんだなw

あと恵文さんには全国のスーパーから納豆が消えた事も謝って欲しい
それまで家出します

44 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 13:17:47 ID:CALIowqp
>>40
あ、それいいね。

45 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 13:18:30 ID:CALIowqp
>>43
ワロタ

46 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 13:42:27 ID:xE0BA8GN
>>36
大河ドラマも同じ条件

47 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 13:44:04 ID:qOXEK97t
>>46
大河の続編やった新選組のそれも似たような数字だったよ


48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 13:47:21 ID:PQQPoqai
ttp://www.asiaclub.net/grandprix_jp/index.cgi

49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 15:33:52 ID:LmSzZNPu
祥子は恵達に付いて海外行ったことにすりゃ良かったのに。
そしたらそのままフェードアウトできるじゃん。

50 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 17:43:12 ID:+Y9f06BS
来週の予告見ただけであぁこれは来週確実に泣くなと思った。

51 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 20:09:23 ID:bO/LcfKB
年末に放送された「純情きらりSP」は6.0%だったし
土曜ドラマとしては悪く無いけど続編は無いだろうな


52 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/01/15(月) 20:16:59 ID:heEsbdDg
しかしおめえ、本編の収録の裏側でよ、ひそかにヨーコさんの中の人の恋が進んで
たってのもあれだよな、ええっ。

53 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 22:23:24 ID:SJNqpvWO
>>51
続編やると思うよ。
最終的にこれでラストとアナウンスされるまで。

54 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 22:28:42 ID:TWjGdV48
琉球ムーンはええねぇ。ダウンロードしちゃったよ。

55 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 22:31:56 ID:fWqsCuzp
朝ドラの雰囲気を基本線にしたのは正解

マリアが巨乳だ、というのは、いまごろになってなぜなんだ…

柴田君のノートパソコンはゲートウェイではなかろうか?

お正月三が日に連夜放映とかでもよかったような気がするよ
あんだけ、オメデトーってドラマのなかで言ってるし…

56 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 23:19:04 ID:aNkGOlrw
つまんね

57 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 00:02:21 ID:TiT0rF4e
>>55
柴田さんのパソコンはiBookだったな

58 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 01:05:19 ID:7DZf5Xz4
だらだら引っ張りすぎ
そこまで伸ばすようなストーリーでもない
名作だったのが駄作になった典型的作品

59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 02:38:15 ID:MNIFv0la
北村和夫さんがお元気そうなのを見て一番ホッとした。最近お見かけしないなー、って丁度気になっていたところだったから。ホント安心した、よかった!

60 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 03:56:01 ID:ndQQ4VfO
あの数字じゃさすがに続編は無理だな。
でもそれで良いと思う。ビッグになった人は出演拒否して
カスばかりで同窓会ノリで続編作られても困る。
これ以上ちゅらさんを汚す必要はないだろう。

61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 04:05:12 ID:wMe3Q1tu
柴田さんが雷の話したとたん津波情報がでたのはワラタ

62 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 04:07:26 ID:XMbdnR2s
続編はあるでしょ。
間違いなく。

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 04:11:39 ID:/h/RkDls
ちゅら3も最初は10越えたけど、最後は10いかなかったよ

64 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 05:49:33 ID:Iz1yRdgI
枠を考慮すればまあまあだろ
たまに朝ドラと数字比べるやついるけどさ

65 :宮良忍:2007/01/16(火) 06:22:32 ID:fG2Ljtgr
忍  『俺よ事故起こしてよ 芸能活動ダメになったさぁ』
涼子『えっ! 事故って何の事故ね?』
忍  『飲酒運転でよ 事故ったわけさぁ』
涼子『えっ! それで誰か怪我させたわけ?』
忍  『いいや・・』
涼子『だったら交通違反で罰受けたらそれで済む話じゃないの?』
忍  『確かに・・』
涼子『だったら何で芸能活動までダメになるわけ?』
忍  『・・今までのようにはいかんさぁ 飲酒運転の事故は社会からも芸能界からも厳しく見られるってよ』
涼子『・・・(瞳が潤む)』

タ〜ンタ〜ラ タラララララ〜ラ〜ン♪ タ〜ンタ〜ラ タラララララ〜ラ〜ン♪(悲しみのテーマ曲)

忍  『小浜に帰ってもよ 俺の育った小浜で涼子と『ちゅらさん』で共演できただけで良い想い出になったさぁ』
涼子『・・・・(涙)』
忍  『涼子・・』
涼子『はい・・』
忍  『ちゅらさん4の撮影が終わっても小浜に残って俺と一緒に暮らさないか・・?』
涼子『・・ありがとう忍・・でもわたし 東京に戻って女優としてどこまでやれるか頑張ってみたいわけ』
忍  『・・気にするな涼子ただ言ってみただけさ それに断られると思っていたさ』
涼子『・・うん(ようやく笑顔をとりもどす)』
忍  『じゃあな涼子 元気でな!(踵を返し去っていく忍)』
涼子『忍!(振り向く忍にむかって投げキッスをする 受けとめる忍)』
        
        島谷ひとみのマンション
涼子 『しくしく(嗚咽を漏らし涙を流す)』
ひとみ『(同じく涙を流しながら)つらいよね涼子 わたし一緒に泣くことくらいしか出来なくてゴメンね』
涼子 『ううん ひとみありがとう これからも親友でいようね・・(お互い顔を見合わせ笑顔をとりもどした)』


66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 08:10:19 ID:9vvlQk3l
ちょっと驚いたさぁ〜。ねぇねぇ、今、映画で恵達の恋人役だって?時が経つのは早いねぇ〜。

67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 08:33:19 ID:XKwg+nDV
えりぃがプリセプターシップで指導した後輩看護士、アメリカで最優秀助演女優賞候補になったね。

68 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:13:13 ID:men+Slax
>>60
あの枠(土曜ドラマ)では、充分合格点の視聴率なんだが。

69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:52:32 ID:+tsPGmck
でもあれだけ番宣やっといて、9.7?

70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 11:09:44 ID:/A6t2YH5
>>69 3の時で、すでに一桁あったんだよ。なのに4で飛躍的に上がると
思ってるの?叩きたいなら視スレでどうぞ。

71 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 11:16:40 ID:xqORuBjJ
>>66
なんの映画よ?

72 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 11:27:18 ID:Z+fqUCKU
次は裏演歌だけ(アテプリがない)だし2桁取りたいね。


73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 11:29:04 ID:CMv3gMpk
二桁はムリポ

74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:15:41 ID:Mr2q56nc
衛星の先行放送で見ちゃうから(画質もいいし)、総合の数字が悪いんじゃねーの?

75 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:20:26 ID:/A6t2YH5
もう視聴率の話はよそうよ。荒れるだけだからさ。

76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:44:18 ID:F0+isHcA
恵達の映画って、
市川拓司の、そのときは彼によろしく。
の、事だろ?


77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:40:05 ID:GLB2nLaW
>>67
正直あんときは全く上手いと思わなかったんだが変わるもんなんだなあ
FMVのウサタクってCMも同じ人なんだね

78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:02:22 ID:p5J7yJjC
あいのうたといいコレといい

岡 田 氏 亡 確 定 w

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:34:16 ID:CxlXAY58
真理亜(菅野美穂)さん、何で胸パット入れたのかな?
まぁ数少ないお色気シーンなのでおk。

80 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 15:42:29 ID:NRKVTRzM
>>72
混浴露天風呂殺人ファイナルと新美味しんぼがあるから
先週と同じくやはり9時台はドラマ4つ重なるでしょ

81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 17:15:55 ID:BQRd2oKg
エンディングが琉球ムーンなのが一番感動した
久々にCD引っ張り出して聞こうと思ったよ
しっかしえりぃは相変わらずカワイイな
あんな人妻最高だろ

82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 18:00:36 ID:CukNa4fU
邪魔な津波情報だが、柴田の一人芝居の時に出るタイミングが絶妙なんだよなぁ

>>81
おまいはいじめっ子中学生か

83 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 18:59:27 ID:PlZx0t4w
自分の母ちゃんキレイだって言われると腹立つもんなのかな

84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:05:19 ID:bWiBuF5i
>>60
4は評判良いよ。
ビッグになった人って誰だか知らないけど、今までの同窓会ノリの続編よりは今回は良かったと思う。
恵達は出れなくて残念だな。

85 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:11:00 ID:BQRd2oKg
>>82
スマン
いじめには賛同できんがあの厨房逹と同じ視点なのは認めるぜ

86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:37:37 ID:OiWvP6EX
>>83
言い方によるでしょ

87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:19:22 ID:+4JdeSlg
津波が・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=0iMHuLFbO5U

88 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:29:13 ID:udhDrl45
ノベライズ本に遙さんの行方が書いてありました。う〜ん、この設定だともう続編の出演はないかもしれませんね・・・

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:27:00 ID:5u/she/1
>>83
腹立つっていうか、なんか恥ずかしい気がして「ウルセィッ」って言いたくなるんだよ
そんな思いでないのか ?
女子の場合は、素直に「ウレシイッ」て思うけどね

90 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:30:42 ID:bhTvhucc
エリィが小浜で暮らしてるって設定が無駄な気がする。
無駄な上にリアリティ皆無。
あと「沖縄に行けば悩みが解決する」という白痴のような展開を
今度も持ってくるとは…唖然。

もともと好きなドラマだったのでダメなトコが目につく…

もう岡田は脚本おりて誰か若いやつに書かせろよ。

91 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:37:52 ID:/Ft7GpH5
前編だけでも再放送して欲しいよ
ちゅらさんファミリーは東京、那覇、小浜島と毎回移動が激しいな


92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:42:06 ID:jLzNJIYu
>>88
まぁ元々えりぃのライバル役ってだけで
続編に出る必要もなかった感じだからなぁ。
出たくないなら出す必要もないかと・・・。

93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:07:17 ID:KxItFkr5
ショートにしてまった時点で、真奈美にはもう何の魅力も無い。
よって遙の出番は不要。

94 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:17:57 ID:u9YweoFU
交通費を計算するスレッドってのが昔あったよね…w>>91


95 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:21:07 ID:PlZx0t4w
岡田脚本は俺は面白いと思うけど、他の作家がちゅらさん書くとどうなるのかちょっと見てみたい。
クドカンで頼む。

96 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:21:44 ID:PlZx0t4w
山田太一でもいい。

97 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:12:45 ID:8I5oUBuh
>>95
クドカンはまっさきに思い浮かんだが2秒で却下したw
絶対あの世界がぶっ壊されて終わるw

制作側はやっぱ岡田じゃねえとダメってところがあるんだろうが、
見てるほうは面白ければ脚本家なんて誰でもいいわけで。

98 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:17:24 ID:XAfec+CL
今日のスタパは余さんですね。まぁ結婚の話は確実に出るでしょう。ちゅらとも関係大アリだしね。

99 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:56:41 ID:5idFp6A0
真理亜巨乳
ttp://stage6.divx.com/members/392801/videos/1086208

100 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 01:08:41 ID:CSGZBmPa
100

101 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 02:18:00 ID:TZOfznwp
まりあさん、ホントに豊胸手術したのかな?

102 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 04:09:58 ID:B+XdGx5l
>>95

クドカン脚本だとキャストも一新されます。

恵里:長瀬智也

恵文:渡辺謙
勝子:森下愛子
おばぁ:古田新太
恵尚:阿部サダヲ
恵達:岡田准一

島袋:松尾スズキ
誠:塚本高史

103 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 05:04:56 ID:R9oE1FgH
>>101
何のためにだ?
つか、つまんねぇよヲマイ

104 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 05:45:17 ID:JxanYFvg
恵里が小浜でビデオレター撮ってるカットが一番良かった
まさにえりぃって感じ

105 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 06:54:20 ID:t0cf1sLM
今回の4は、余サンのお祝いも兼ねて、準主なんだろな。

106 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 08:05:41 ID:EGNFO05v
小浜って正月でも
袖なしで逝けるの?

107 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 08:36:46 ID:9iXJ1AyZ
>>106
1/17(水) 竹富町の予想最高気温 24℃

108 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 09:30:54 ID:U8P077OC
プロ野球のキャンプを沖縄でやるぐらいだからね

109 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 14:07:38 ID:FissSwql
民法なら後編の視聴率稼ぐためにも、深夜枠使ったりして前編の再放送やるだろうが、
NHKにそれを望んでも無理なはなし。

110 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 22:07:20 ID:+AO3XT73
沖縄行きたいな


111 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 22:19:15 ID:mDwUJLzo
月末に小浜島いってくるよーん

112 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 22:31:35 ID:E1FWKyzx
クジャクに気をつけてネ!

113 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 22:35:31 ID:0fSpah7U
1/18(木)22:45〜
きよしとこの夜
マギーの簡単マジック国仲涼子は電車が苦手ちゅらさん秘話▽挑戦ピザまわし

114 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 23:03:25 ID:5yPYOofh
山田太一脚本 ちゅらさん

ガジュマルの樹の下で〜告白シーン

文也「俺、なんかやっぱり恵里のこと好きっていうか・・・」
恵里「ようそうよ。そういうのよそうよ」
真理亜「なんか私、感動したっていうか・・・」

いとしのエリーが流れて「続く」

115 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 23:06:53 ID:1LMKv68c
>>113
ま〜た電車話か
6年間も同じネタしゃべってる芸能人も珍しいねw

116 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 23:22:05 ID:g+8wDAAM


117 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 02:22:04 ID:i2nTVLJW
>>102
ちょwwwなんでえりぃが長瀬www

118 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 08:39:46 ID:S4p4FZHx
>>117
その船をこいでゆけ・・・・

きよし楽しみ。

119 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 08:53:45 ID:otrfE9EO
去年は大判振る舞いで、ミッドナイト〜で2・3ブッ続け再放送したのにな!4は無しかい!?

120 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 09:00:59 ID:lK5kAScx
>>102
おばぁが古田に吹いた。

121 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 10:12:32 ID:dTMy+wrB
>>119
いつかやると思うよ。いつかね。

122 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 10:31:10 ID:2E+To6Mv
おまえのかあちゃん色っぽいなぁ・・

そうか?父ちゃんは老けたなぁって2の時に言ってたよ?

123 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 10:40:46 ID:MWOPCobI
おっおっおっ( ^ω^)

124 :118:2007/01/18(木) 11:18:20 ID:S4p4FZHx
船じゃなくてサバニだなw

125 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:28:36 ID:9azGdZZ1
えりぃ髪切ったんだな
可愛かったけど俺はロングのほうが好きだな

126 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:38:17 ID:j4yDBY4j
ちゅらさんは同じメンバーが絶対好いよ
朝ドラが終わった時にも時代劇に出演するからか
髪短くした様な


127 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:42:08 ID:KeJy9vJh
>>125
真奈美じゃなくてか?

128 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:54:55 ID:9azGdZZ1
>>127
いや国仲
さっきNHKに出てた

129 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:15:11 ID:Scst8x1a
>>127
ttp://www.nhk.or.jp/park/guest/guest2006d.html

130 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:26:11 ID:Scst8x1a
豪放磊落な長女、猪突猛進の次女、そして根暗で毒舌な三女 (記事)

131 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:56:49 ID:mWkWz1je
>>128-129
うわ、マジだったんか・・・
シャレんなんねー

132 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 02:10:28 ID:ZYdilDEJ
えりぃ、私もやはり…もうちょっと前のセミロングくらいのヘアスタイルが可愛かったかと思います。

133 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:21:40 ID:BN+r20wS
えりぃは髪切ったほうが断然可愛いと思う
>>130
次女、三女逆

134 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 14:06:34 ID:LlKokfF4
んなわけあるか

135 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:03:43 ID:GyrfV/Px
どうか明日は大きな地震が日本周辺や太平洋でありませんように。^人^

136 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:22:05 ID:miAw8wvi
ID:GyrfV/Px
そのように願いたい

137 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:34:51 ID:EbXK0qbY
>>135
いやいやNHKときたら、たとえ震度1〜2でもしつこくテロップ入れるから
地震もあらゆる事故も政治家の汚職も大企業の合併も起こってはならないのだ!

138 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:14:18 ID:k/XcQAt7
日本だけじゃなく世界でも政変とか起きないで欲しい

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 20:25:14 ID:7HPyJr5q
ttp://www.zak zak.co.jp/gei/2007_01/g2007011916.html

140 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:36:28 ID:TIIzTrWx
山田は何様だと思ってんだ?演技下手なくせに

141 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:38:44 ID:HmpcC8Ui
山田、役者として失格。
主役以外やらないってホント何様って感じ。
落ち目になったら、仕事ないぞ。



142 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:42:36 ID:cuiE8pEY
 既にないはず。2か3でも堺が「やつ(山田)は有名になって」とか言っていたな。
 

143 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:43:06 ID:40cVLn2t
山田にはがっかりだよ、天狗にでもなってんのか・・

144 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:56:24 ID:A3Vav8OU
つーか小西も出てないな。

連ドラで忙しいだろうけど
顔見せだけでもいいから出ればいいのに。

145 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:57:05 ID:HmpcC8Ui
俺は脇の山田が好きだ。
「ランチの女王」とか・・・
お前は脇で光る役者だって認識しろ。


146 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:57:48 ID:c0/WxsAi
あのみなさん、いまさら真に受けすぎなんですけど。
スケジュールの都合で出られなかっただけです。ちょい役で
映画とかも出てるんで、誤解しないでください。

ただのアンチならいいですけど、ちゅらさんファンに誤解されるとつらいんで。

147 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:58:31 ID:51iTYAnS
菅野美穂は高感度高いな。あの頃結構主役やってたけどちゅらにも脇ででてたし
山田も見習え

148 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:09:26 ID:uebiF8Dr
:恵達は昨年のニューオリンズ大水害で溺死しますた。。。

149 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:28:02 ID:3vj5dHL3
明日はゆんたく

150 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:34:12 ID:eMTb71dD
昨日のエリィ、ピザ回すの上手くて感心した。
恵文にもやってほしいw そうとう大きいの回せそう。

151 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:01:00 ID:xKITTruP
山田なんかどうでもいいっしょ。あんなスケベ野朗。
いつ主役級になったのか知らんが、手前なんか誰も求めてねえし。
勝手に中田氏してろや。

152 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:11:05 ID:Hkj73G1u
5まだー?

153 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:37:00 ID:tgaAqEXh
5はないだろ。あの低視聴率だ。
3の時点で低視聴率で、4やっても低視聴率のまま。
もうダメだろ。
ビッグになった役者はもう出ない。ちゅらさんは誰も見ない。

154 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:54:00 ID:CcvPPOBw
>>153
ttp://majo24.blog22.fc2.com/blog-entry-190.html

155 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:02:42 ID:qJdmIbx9
後編2桁フィニッシュ出来ればいいね

156 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:35:11 ID:19MmSr5T
zakzakをまにうけるやついるんだるなあ・・・と見に来てみたら・・・・
やっぱりいたか(・ω・)

157 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:37:31 ID:19MmSr5T
やべ、変な日本語だ
しかもあげちゃった
ごめん、北の方にいってくる orz

158 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:41:18 ID:kwlIwCAl
>>153
もともと、朝ドラでもその前後から視聴率がいいわけでもないし
反響があって、キャストや制作陣に続編やる空気があったからやってるだけでしょう



159 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:56:47 ID:ksLHfLke
もう潮時だと思うけど。
まあ、明日後編の終わり方しだい?


160 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:54:48 ID:EyZe2a1h
何であれ5は来年夏くらいにあるでしょ。
まぁ後編の視聴率が8%台なら微妙。
7%台以下ならもう5で終わっていいんじゃないかと。

161 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:00:56 ID:huSr+Obm
小浜島行ってきたよ。
良いところだ・・・

162 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:28:58 ID:MQysmHEs
えりぃがおばぁになるまでやるさー

163 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:33:24 ID:6bee3Ez/
おばぁはこれからも続編やりたいって思ってるんだな。嬉しい

164 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:43:19 ID:NchTQdca
おばぁ、長生きしてくれ

165 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 04:01:41 ID:fo5u5DCx
4というのは、なにせきりが悪い。絶対5まであるべきだ!

166 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 04:20:20 ID:RQfYQ5ae
ドラマに求めるものの中に、非日常的なるものへの欲望があるんだと思う。
ちゅらさんファミリーはすでに我々と同化しつくしたため、このドラマは役割を終えた。

167 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 05:51:55 ID:v2P/YEUX
朝ドラでやってくれー

168 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 08:24:26 ID:shso17BP
おいお前ら、答えろ!
元ダパンプの人は出てるのか?

169 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 08:28:49 ID:uVNyVieR
出てないよ。
戸田恵子や清水ミチコみたいに後半だけ出る人もいるから
まだ分からないけど。

170 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 09:49:28 ID:Ubpzer2H
出演なしレギュラーで
山田は叩かれて小西はスルーされるところに
ネラー人気の差が伺える。

というか、パート3のあの低視聴率で「人気続編物」という
カテゴリーに入れて良いのかだろうか、このドラマw

171 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:17:39 ID:0yl7DHUH
>>170
もういい加減このスレに粘着するのやめなよ
悔しいのは誰よりもわかってるよ

172 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:19:27 ID:QKq4WiRJ
>>170
山田小西は比較するのも滑稽、単に要不要の問題だな

んで、NHKは民放ほど現金な視聴率至上主義じゃないからな
それよりも好感度を優先するし、要望がある間はやるだろ続編
NHKとしても目玉が多い訳じゃ無し

173 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:46:06 ID:gT+NGR0l
毎回思うのだが、恵理の交通費は凄いな。今回の前編だけでも小浜→那覇→小浜→那覇→小浜と移動してる。今日は小浜から東京行きそうだし。

174 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:03:14 ID:1QOMYFog
>>166
おまいちゅらさんと同化してんのかよw
>>173
超割だからね

175 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/01/20(土) 11:08:58 ID:7ADoEj0w
東京とおめえ、那覇はよう、スカイマークが安いのを飛ばしてるんだよな、ええっ。
伊丹か神戸からも飛ばしてくんねえもんかと思ってんだけどよう。
関空はいらねえけどよ。

176 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:29:06 ID:K/yg0lYY
>>153
ビッグって、態度がだろw

177 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:32:05 ID:9stxKcMj
朝ドラの時
おばぁ割引が無いなら座席は要らない
立ったままで行くとか言ってたな


178 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:44:27 ID:9UlARTaZ
山田も小西もいなくても違和感まったく無いんだよね
今後続編やるにしても二人は必要ないと思う


179 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:52:55 ID:YKjXzx3Y
平良とみタンが存命で演技可能中は続けて欲しいな

180 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:53:27 ID:wj9dYzVW
ここまでシリーズ続くと完結って時は製作発表と同時にアナウンスがあると思う。
だから5もあるだろうと俺は思ってるけど。

181 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:00:43 ID:tJywXQG5
この流れ、なんだかなあ。
ちゅらさん好きとして山田叩きの人達のほうにがっかりだよ。
単にアンチの煽りだと思いたい。

>>178
小西はともかく山田はえりいの弟だから必要ないとはいいきれないよ。

182 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:28:34 ID:hysbP1L9
地元ケーブルで朝ドラ放送中、今週はエリィが告白する回で泣けた。

それにしても小西真奈美は遥サンとうさこでは別人のようだ。

183 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:39:23 ID:tJywXQG5
>>182
地元ってどこよ?うらやま。
朝ドラのDVD買いたいけど、高すぎる。

184 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:55:19 ID:LSzYIPWl
>>173
きらりの桜子一家も相当な交通費掛かっていた筈。


185 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:20:28 ID:pHGK/tHJ
山田の私生活なんてどーでもいいよ

けーたつとねぇねぇの姉弟愛が好きだったのにさぁ
あの微妙な距離感がうちとそっくりで生々しくて好きだった
この要素が抜けるというのはでかすぎる

186 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:30:30 ID:63zGscVQ

土曜ドラマ・ちゅらさん4[後] 「ゆんたく三姉妹」

1月20日(土) 18:00〜19:00
NHKハイビジョン

土曜ドラマ・ちゅらさん4[後] 「ゆんたく三姉妹」

1月20日(土) 21:00〜22:00
NHK総合

今日も2回観るかな ひまだし

けいたつサプライズで出たりして

187 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:46:45 ID:hysbP1L9
>183
徳島です。丁度今始まった。毎週3話まとめて放送している。
だから1年かけて放送されてます。

188 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:08:11 ID:hUvMR4PB
小西はともかく山田は重要なキャラだったし、いい役だったよね。

えりぃ
けいたつ
まちゃあき
スーちゃん
おばあ

まりあさん
容子さん
柴田
管理人さん
北村さん

とりあえずこのメンバーだけは居ないと困る。

文也は別にいなくてもいい気がする…ww

189 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:11:29 ID:vNYVvsO1
店長を忘れるな

190 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:14:14 ID:K/yg0lYY
>>188
それは朝ドラの時でしょ。

2以降の恵達は別にいてもいなくてもよかったような・・・

191 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:24:44 ID:1QOMYFog
ルミコを忘れるな
まことを忘れるな
ウシさんを忘れるな

192 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:32:46 ID:awSz054W
朝ドラのヒロインって、朝ドラ終了後は、たいがい失速するなあ。

ちゅらさん出演者で、出演後に活躍が目覚しくなったのは、
小西くらいでは。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)