2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視聴率予想:花男子>>>華麗なる一族

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 10:37:56 ID:nUCXyOZo
今回、華麗なる一族はあまりヒットしない気がする。

花より男子2 
25.8-24.4-25.9-23.4-24.6-24.2-21.6-22.5-26.8-29.4
華麗なる一族 
25.7-23.1-21.5-22.6-23.9-21.1-23.4-23.2-22.9-25.2

こんな感じじゃない??

2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 10:46:48 ID:eYOA62bd
つまりマグロ&金田一の影響は無く25越えと……
君斬新すぎるな…

3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 12:17:20 ID:nUCXyOZo
今期ドラマ予想
月9
18.8-16.6-16.1-13.5-14.2-15.5-17.4-16.9-15.3-16.6-17.1

続くスマスマ
20.2-18.1-17.2-17.0-15.3-19.2-20.9-19.3-17.7-20.1-20.4



4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 12:35:56 ID:trvXaorz
>>1は予言者かよ。何その本当くさい数字達w
華麗は30はいくと思うよ。花男は20くらいじゃない?
この二つが似たような数字てことはないと思う

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 12:37:58 ID:vJI+gOW0
いやいや華麗と花男の数字は逆でしょう。
花男そんなにとれないと思うな。

6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 12:48:13 ID:Mm25E58N
「華麗〜」は まだ開始前だから 視聴率の予想の仕様が無いよな。

「花男2」は 希望もあるが 初回22〜23%獲って欲しい。

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 20:01:54 ID:DW3xdfcy
>>1
多分、花男は前回下回るな。
平均20%いかないと思う。

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 20:02:41 ID:SM/WwIdc
花男は平均17くらい
華麗は22くらいと予想

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 20:04:58 ID:UxvXgtjV
花男はもう飽きられてるでしょ


10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 21:18:56 ID:0UZDCbHe
こういうくだらないスレをいちいち立てるな氏ね!
視聴率スレで話せば済むことだろバカ!

11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 21:31:33 ID:/cpBvGGt
花より男子の初回は高いだろうが、2話以降は下がると思う。
初回の暗さがロンドと同じにおいがする。

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 02:24:57 ID:OznEiFnX
花男1の初回も相当暗い話だったけどなw
道明寺とか単なる基地外の鬼畜だったしw

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 10:28:13 ID:XwHjLHlm
華麗なるこけろ!

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 10:33:18 ID:XwHjLHlm
華麗なる 再予想

27.2-24.4-26.2-24,3-21.9-23.5-21.2-23.8-19.2-19.6-25.5

よし!!

15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 10:39:18 ID:0ULn5Y68
華麗は20を下回ることは無いと思うけど。キャスト金かけてるし
花男は18あたり?てゆか無駄スレだったね

終了



16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 09:20:20 ID:5Y2YRsTd
>>15が終了

以上

17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 09:22:51 ID:5Y2YRsTd
>>10が氏ね。

以上

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 14:30:37 ID:HagPlVx4
ドラマはキムタク出るだけで30いくよ

19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 14:33:57 ID:LXXTlcjL
アンチ松本か井上が立てたスレだろ。

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 14:47:36 ID:wgHP1RO1
のだめヲタがたてたスレ

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 15:03:32 ID:KGfpRQnC
花男なんて腐女子しか見ないだろww

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 15:28:33 ID:Pfsh/YLV
花より男子2 
予想:25.8-24.4-25.9-23.4-24.6-24.2-21.6-22.5-26.8-29.4
結果:19.4


まあ、裏のマグロは16、金田一は14で裏が強かったから・・・

来週からはぐんぐんあがっていくよ

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 15:35:15 ID:FoOg/49X
普通に、下がってくだろ。
ドラマの場合。

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 15:38:21 ID:SExFnizQ
ここは皆様おなじみ視スレの基地外、トンデモ論理の屁理屈比較厨が立てたスレ
今クールもこいつにイライラさせられるよ


25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 16:44:53 ID:i7NBNsQl
華麗なる一族視聴率予想
31.2%
30.4%
28.1%
30.1%
29.7%
28.5%
30.7%
31.6%
30.8%
31.4%
42.2%
平均31.3%


26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 16:50:49 ID:Pfsh/YLV
>>25 そんなに取れないと思うよ。96〜03年のキムタクにはそのくらいの力、てかそれ以上の数字出してくると思うけど、今は違う。

ロンバケ(96年) 29.2
ラブジェネ(97年)30.8
ビューティフル(00年)31.9
HERO(01年) 34.3
GOOD LUCK(03年)30.6

しかし
プライド(04年) 24.9 ←ここまではよかった。上以外にもキムタクはドラマに
                出てるけどみんなこのくらいの数字だった

エンジン(05年) 22.4 ←かつてない数字の悪さ。内容は他よりよかったのに・・・


んで今回の華麗なる一族は内容はかなりよい。キャストもいい。
昔なら初回31最終回39平均32くらい入ったと思うけど、今はせいぜい>>14くらいでしょ

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 16:52:36 ID:nulnZAqd
華麗なる初回視聴率予想→32.1%

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 17:04:20 ID:M+sjAqCI
NHK 21:00-22:00 NHKスペシャル「プラネットアース(9)ジャングル・緑の魔境」
NTV 21:00-22:54 行列のできる法律相談所・最強夫人軍団が大集合!!激突!男の言い分!女の言い分SP!完結編
CX  21:00-22:24 発掘!あるある大事典2「最新予防医学スペシャル・がんにならない身体をつくる!」
EX  21:00-22:54 日曜洋画劇場「トゥモロー・ネバー・ダイ」
TX 20:00-21:48 日曜ビッグバラエティ「母よ!望郷列車」

NTV、CX、EXでまたぎなし
NHK(8)NTV(15)CX(10)EX(12)TX(5)=50%
HUT75%−50%=華麗25%と予想

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 17:13:16 ID:i7NBNsQl
エンジンとさんまのやつは1月期じゃなかったらいまいちだっただけで今回は平均30%は最低でもいくと思うよ!いまキムタクがコケたら日本ドラマ界はかってない低迷期にはいるよ! ポストキムタク達はボロボロだからな

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 18:06:36 ID:hSxHHg+U
初回は普通に30%いくと思う。
キムヲタに加え、昔の華麗をしってる人も見るだろうし…
2回目以降は知らんが

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 18:41:57 ID:E5xlr7It
>>22
来週は下がって再来週19日は上がると思う。

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 19:54:56 ID:OOyOO/x/
>>1は妄想だろうが、現実になるのを期待したくなる。
そろそろキムタク一番はお腹いっぱい。

33 :騎兵隊:2007/01/09(火) 20:47:57 ID:tlaa1M7b
華麗 32.1 27.3 27.6 30.4 31.6 29.7 28.6 31.3 33.1 31.2 35.1
平均30.7

34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 21:26:42 ID:xKhCytZm
平均視聴率予想
25.1%

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 22:01:33 ID:LkmL9vGb
キムタク擁護という訳じゃないが今かなり世間がテレビ離れしてる気がするから25越えれば十分な気がする。

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 23:42:54 ID:BOs6i3EQ
蓋を開けたら白い巨塔みたいに・・

37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 03:50:44 ID:1BHn8FrF
キムタク久しぶりのドラマ初回は絶対30いく。
西遊記でゲスト29.2%だぜ

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 04:01:18 ID:GJf8tmN6
好き嫌いはともかく最も注目される芸能人の一人であるキムタコが主演。

山崎豊子脚本、華麗なる財閥一族、どろどろした昼メロ展開、豪華なキャスト。

初回はすごい数字がくるよ。よほど脚本・演出がしょぼくない限り高視聴率が続き白い巨塔に匹敵するか上回るだろう。

39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 04:05:50 ID:GJf8tmN6
訂正
山崎豊子脚本→原作

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 09:01:21 ID:chj7Wk2B
ここまで露骨に番宣されると正直引くんだけど、
やっぱりこのキャストなら初回は見たいよな
TBS的には初回30平均25あたりがボーダーかな?

41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 09:10:10 ID:GXLrwd6G
なんだかんだいって初回は25はいきそう。
でも題材やらなんやらでいつもキムタクドラマを見ていた層は離れそう。
逆にキムタクドラマ見てなかった層がちょっと貢献する感じ?

42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 09:15:22 ID:Rauzkl8s
加齢、今までとは内容も傾向が違うから、いくらキムタコでも、
そんな高い数字は出ないんじゃあるまいか。

43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 09:47:48 ID:0Mvlqe8v
今回はキムタ無関心層の俺みたいのが観る。おもしろそうじゃん

44 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 11:36:23 ID:iA+hsgoc
初回、30はとるんじゃないか。
TBSも社運かけているし、ジャニーズ事務所もキムタクをコケさせるわけにはいかないでしょう。
なにしろ、キムタクは、ジャニーズ事務所の生命線といえる立場で、キムタクがこけるとジャニーズ事務所の崩壊が始まる。
一度落ちた人気はなかなか浮上しないし。


45 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 18:37:45 ID:6qmcCgjd
俺的には男子>華麗になってほしいのだが・・・

男子は1の時、初回低くてその後どんどん上がっていったから・・・


>>28 裏の行列は裏番組次第でいくらでも落ちるよ。ラストサムライ21%行列13%みたいに。
今週、007も低そうだし。

46 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 18:41:03 ID:sQup42ww
>>45
13%のときってカメムシが出た回じゃないの?

47 :コロ:2007/01/10(水) 20:33:11 ID:s0yqfP8f
脚本は原作をどこまで忠実に再現するのかしら。
妻妾同衾……TVでは無理だろうな。でもそこを避けて通っては、あの歪な家族関係は描けないな。


48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 23:28:12 ID:J4J80XAW
そういやビューティフルライフ、グッドラックやってた時の行列の視聴率ってどんくらい?

49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 23:38:48 ID:A5QTXJ1C
華麗が狙ってるのは団塊の世代なんだろうな。
意外とテレビ見てるよ、あれくらいの年の人って。

50 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 23:55:19 ID:ZklF51uX
>>48
行列は知らないけどたしかビューティフルライフの時は
日9のテレ東はASAYANでモーニング娘オーディションとかやっていた記憶が

51 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 23:57:56 ID:ZklF51uX
花男>>>華麗になる確率よりも
今はハケン>>>花男になる確率のほうが断然高い予感w

52 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 00:12:37 ID:tmonG2YK
華麗は初回は軽く20は超える。
その後何処まで伸ばせるかは脚本次第。

53 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 01:17:53 ID:e1+o1b7S
華麗は原作がいいからキムタクじゃなくても20超える。
キムタクなら30ぐらいは行きたいとこだね。

54 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 01:38:38 ID:RUKVVDbn
2話から20切るね
平均は15〜19

55 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 01:46:58 ID:cw1sdUa/
視聴率悪かったら面白いのに

56 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 01:48:56 ID:az9MXVCf
>>55
両方大コケだったらもっとwww

57 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 13:00:08 ID:pZwgzZvH
北大路欣也というのがねえ…

なんか地味というか、あんまりにも昭和くさい俳優で。

渡哲也なんで断ったのかしら。コマーシャル共演してるのにね。

58 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 13:04:43 ID:aW2HrebJ
演歌>華麗

59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 13:06:09 ID:rxwewAKw
渡はテレ朝以外のドラマに出てしまうとまずいんじゃない? 大河ならまだしも

60 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 13:11:02 ID:uq7endYS
フジだけ15%超えゼロか。他局は全部1本以上超えてきてるのに。
フジの1人負けクールだな。

61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 13:13:57 ID:YjZWRRrX
初回30はいかない。25いけば合格。その後重い話で途中参入組みはないために、
右肩下がりで20切る週もありながら下降し、終わってみれば平均は20すこし上。

まずキムタクの30超えはドラマ全盛期。キムタクもジャニーズとして最盛期。
輝き方が全然違う。
いまも、並みの俳優よりは数字もあるが、しょせんは元アイドル。芝居は一本調子
でキムタクはキムタクしか演じられない。

おそらく、重い脚本に今回はキムの一本調子の演技が通じずに、キムファンからは
酷評される。

また、今は時代的に重いドラマを好む我慢強い層は少ない。なので、思ったほど
年配層も取り込めず、TBSの思惑は外れる。

まあなんのかんの言いながら、唐沢の白い巨塔くらいの数字のイメージだと思う。
だから平均で23くらい?十分だろう。


62 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 13:17:24 ID:U5Bh3Ak3
華麗なる一族は見ていて疲れそう。
というか、もうキムタクの時代は終わったね。
だけど自分は花男の面白さも分からない…。

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 13:20:11 ID:M9OwTeE8
22くらいじゃないかな、初回。

64 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 13:22:18 ID:IUeDfX0I
25はいくだろ

65 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 14:25:39 ID:WC4ybR4W
キムタクの時代はいつ始まって、いつ終わったの?

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 14:34:08 ID:pZwgzZvH

個人的に眠れる森 の頃が好きです。
ミステリーもいい味出してる。

67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 14:39:42 ID:kjxWWtol
花男をより普通に華麗だと思うけど。

TBS行くとわかると思うけど局の期待値は全然違うと思うよ。

これでこけたらスポンサー怒るよ。

68 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 15:09:36 ID:HSbNeP0/
前番組が一桁の枠で30超え課すのは酷だわ
今のTBS日9は屈指の死に枠
かつて死に枠だったテレ朝木9にも完全に水をあけられてる

69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 16:43:14 ID:6fzSzodm
カレー一家初回予想・・・14,8%

70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 17:23:02 ID:CLI9ID0C
原作が面白くても脚本家が駄目にすることだってある。
見ないと分からないぞ

71 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 18:12:17 ID:exmoWMlx
つるべ出てんのかよ!標準語無理してしゃべるつるべキモっ!
老いた金八もなんだかなあ。
キムタク登場シーン。キム舌まわってなくね?

72 :71:2007/01/12(金) 18:18:00 ID:exmoWMlx
微妙に誤爆。すまぬ

73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 04:36:03 ID:UZbEy+Cx
初回40越え!

74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 04:58:23 ID:PrVQujfb
>>71
最近の金八つぁん良いよ
白夜行とか

75 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 07:38:46 ID:pmsBwitE
>>60
勝手な予想だけどフジは今期あきらめてるとおもう。
なぜならキムタクがTBSでドラマやるから。
こんなお化けドラマに対抗したところで勝ち目ないし、フジはSMAPと提携してるので木村を潰すようなまねはしないだろう。
そして今期お金かけなかった分、来期以降フジの逆襲が始まると思うよ。

76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 11:48:46 ID:lYGP9qZp
花男の初回数字って僕歩の初回くらいでしょう。
草薙程度ってことじゃん。とてもキムタクを対抗馬には考えられない。

77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 14:53:40 ID:9X8ULC8z
>>75
前期で全部使っちゃって今季お金がないんじゃないの?

78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 16:01:26 ID:KTGbH5kZ
華麗はやっぱりチキン華麗

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 10:41:09 ID:PaAt716Z
来年はフジの50周年があるからそっちで何かやるんじゃないか
スマを出しまくりとかな・・・

80 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 01:36:22 ID:Vya9IbJh
キャストの豪華さが悪い方向に向かう可能性も感じたな。
他の作品で色のついた出演者が多すぎる。


81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 16:18:59 ID:RMlYa93/
華麗なる一族
予想>>14 27.2-24.4-26.2-24,3-21.9-23.5-21.2-23.8-19.2-19.6-25.5
結果   27.7

俺って結構すごくない?

82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 16:21:34 ID:6K6cqxV/
>>81
すごい。でもさー20は切らないでしょ?さすがに

83 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 16:21:45 ID:ji7PlTgb
ttp://www.asiaclub.net/grandprix_jp/index.cgi

84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 16:40:49 ID:RMlYa93/
あらためて再予想していい?
予想:(27.2)-24.6-24.2-23.6-24.9-26.3-24.3-23.2-26.2-28.0

プライド(初回28.0最終回28.8)よりも少し下と予想

85 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 16:40:54 ID:0iQ62/hZ
こんな糞スレあったのかw

86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 16:46:59 ID:pyHzA3ML
話がダレなきゃ20切らないと思う。

87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 16:47:07 ID:wou7przD
>>14
ほぼ当たってるwww

88 :古旅芸人:2007/01/15(月) 16:51:33 ID:3LijcW4S
木村某ファン限定の数字は確保可能だが、それ以上の数字を、期待するのは、無理!
役者としての器の、限界。勉強不足のテレビ映像エゴイスト。発展無き役者だよ!
胃の中のなんとやらだよ!

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 17:04:01 ID:LsKLgvVI
じゃあ俺も2話以降を予想してみよう。
22〜23前後で推移して最終回で盛り返すパターンだと思う。

(27.7)-23.2-23.4-22.0-24.1-21.3-23.5-22.8-24.6-28.1 Ave.24.07

90 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 17:09:41 ID:60Yiy0AI
華麗なるはどうかんがえても終盤追い上げ型だから上手くいけば爆上げありうる。
でも間違った方向にいったらキムタクドラマ史上最低視聴率叩きだすかも。ただでさえ若年層に弱いソフトだし

91 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 17:12:44 ID:RMlYa93/
さすがにエンジンや空から降るのようにはならないでしょ。
空から降る〜は暗い内容だったけど最終回は27.0%だったし(初回は25.7)
プライドと同じくらいと予想。白いきょとうには負ける

92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 17:57:44 ID:VIZeClNH
初回視聴率27.8だったな

93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 19:30:41 ID:JpdiaaMk
すごいね。楽な月9ならともかく、
行列SPをコケさしての27%はやはり凄い。

94 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 19:44:16 ID:lxVHNEQc
原作ありでリメイクだからオチがもう既にわかってるしな

95 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 21:54:09 ID:p9A99n/h
しかし花男も20%超えて瀬戸口Pはウハウハだな

96 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 13:06:55 ID:+XydLpV2
キムタク数字として20%が基本になる。
脚本が糞ならエンジンみたいに20%以下もあると思うけど、
原作が山崎豊子だから物語が崩れることはないかな。
でも、1話は正直微妙だった。
初回・最終回を除いたら花男と大して変わらない数字になるんじゃないかな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)