2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗作しないで下さい

1 :渚 水帆(作家):2006/12/29(金) 07:43:40 ID:a36qRB+Y
何度もドラマに盗作されます。いいかげんにしろや

2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 08:35:55 ID:6Dooc8Qc
A

3 :渚 水帆(作家):2006/12/29(金) 11:05:46 ID:a36qRB+Y
ガラスの鼓動を盗作したドラマです

NHK朝の連続TV小説「まんてん」Part36
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1092204712/

θθθθ愛するために愛されたいθθθθ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1095421525/

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 12:31:10 ID:of5ysaM2
昔、中山美穂とダウンタウン浜田の血の繋がらない兄妹の設定のドラマあったけど、最後のところなんか、あだちマンガの『みゆき』そのものだったよ!よくあだちさんから抗議されなかったよな!

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 12:42:14 ID:elNwed3I
マジレスすると、アイディアには著作権はない。

6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 15:01:05 ID:zq/calhg
今の日本のドラマなんて殆どがパクリでしょ
アメリカで話題になった物をリメークする場合が多い
本家のドラマが有料チャンネルでしか、なかなか放映しないのが嫌だ
クイズ番組なんて、セットまでそっくりだったりするしね

しかし一部の人は、何十年も前の日本ドラマや映画をパクった韓国ドラマをよく見よるな

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 15:45:07 ID:OJialNVy
でも日本も昔よくアメリカ映画パクッてたよ。石原裕次郎や渡 哲也が主役張ってた頃
の日活映画はまんまソレだったし。

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 22:24:23 ID:LMNyg7D1
あげ

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 13:09:55 ID:VM8MIEfW
盗作反対

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 13:54:28 ID:De5foIU7
>>6
1950〜60年代の映画で、タイトルはなんだか忘れたが、
ストーリーから構図から衣装からそっくり韓国にパクられてる映画があって
出演者本人が韓国まで行って確認してたな。
もちろんその映画は韓国産で韓国のスタンダードになっているらしい。

11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 14:52:58 ID:DVpR2ewV
秦は設定そのものを野島から丸パクリしました。

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 15:05:23 ID:cvWR3a6g
日本の最大手の鉄鋼会社が韓国の鉄鋼会社にいったら
工場や会社の内装、女子社員の制服まで同じだったとさ。
日経新聞に10年くらい前に書いてあったよ。
全部パクリで、なんの反省も違和感も感じてない上層部と、
パクリだとはまったく気づいていない現場の会社員、作業員たち。
映画やドラマもそういう時代が長く続いていたらしい。

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 17:05:47 ID:cY/m3vm/
>>10 「傷だらけの純情」かな??吉永小百合の。
テレビ番組で取り上げられてたよ。

ちなみにかっぱえびせんもパクられてます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)