2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・クレジットの序列 ]

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 16:32:10 ID:8k59ZU8V
新・クレジットの序列 IX
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1156432189/

大河・時代劇関連は
●時代劇●クレジットの序列弐拾伍●大河ドラマ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1160932787/
邦画関連は
★映画版「配役序列クレジット」を語ろうB」★
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1160369033/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 19:42:08 ID:SM+QKTtK
2003年1月以降民放連ドラでトメた女優

【5回】
野際陽子『笑顔の法則』『大奥』『トリック』『ドラゴン桜』『7人の女弁護士』
室井滋『恋は戦い!!』『菊次郎とさき』『菊次郎とさき(2)』『ブスの瞳に恋してる』『14才の母』
【3回】
松坂慶子『人間の証明』『マザー&ラヴァー』『熟年離婚』
風吹ジュン『年下の男』『オレンジデイズ』『みんな昔は子供だった』
小林聡美『光とともに…』『不機嫌なジーン』『誰よりもママを愛す』
【2回】
黒木瞳『GOODLUCK!!』『愛するために愛されたい』
川島なお美『アットホーム・ダッド』『ああ探偵事務所』
片平なぎさ『STAND UP!!』『Ns’あおい』
浅野ゆう子『最後の弁護人』『めだか』
和久井映見『恋に落ちたら〜僕の成功の秘密』『あいのうた』
高島礼子『弁護士のくず』『結婚できない男』
長山藍子『僕と彼女と彼女の生きる道』『僕の歩く道』
余貴美子『顔』『たったひとつの恋』

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 19:43:56 ID:SM+QKTtK
【1回】
吉田日出子『よい子の味方』
眞野あずさ『高校教師』
倍賞美津子『メッセージ 言葉が、裏切っていく』
白川由美『ダイヤモンドガール』
浅丘ルリ子『すいか』
小泉今日子『マンハッタンラブストーリー』
岸惠子『末っ子長男姉三人』
松雪泰子『ビギナー』
木村佳乃『彼女が死んじゃった。』
吉行和子『ドールハウス』
稲森いずみ『バツ彼』
名取裕子『南くんの恋人』
財前直見『ナースマンが行く』
羽田美智子『夫婦。』
宮沢りえ『一番大切な人は誰ですか?』
大竹しのぶ『優しい時間』
三田佳子『いま、会いにゆきます』
秋吉久美子『電車男』
八千草薫『恋の時間』
加賀まりこ『花より男子』
藤原紀香『大奥 華の乱』
夏木マリ『野ブタ。をプロデュース』
かたせ梨乃『夜王』
草笛光子『てるてるあした』
中森明菜『プリマダム』
真矢みき『アテンションプリーズ』
岩下志麻『花嫁は厄年ッ!』

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 19:59:12 ID:AKEz/4jP
>>2-3
レスの無駄なのでいい加減やめてください

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 20:44:35 ID:8mwKW499
『Happy!』
相武紗季→→宮迫博之→→田口淳之介→→小林麻央→→夏川純→→
荒川良々・森下能幸→沼田爆・田中要次→田山涼成・不破万作→温水洋一・佐藤直子→
岩沼祐亮・奈良瞳・中野目崇真→→浜田雅功(特別出演)→→笑福亭鶴瓶(特別出演)→→…→→
マリア・シャラポワ→→村田雄浩(友情出演)→→渡辺えり子→→哀川翔→→片平なぎさ

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 22:27:44 ID:xtOqQaNM
996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/25(月) 22:06:52 ID:WlLWKE7w
のだめ各回中トメ&トメG
1 …伊武雅刀→秋吉久美子(友出)…豊原功補→畑野ひろ子→西村雅彦→竹中直人
2 …伊武雅刀…畑野ひろ子→西村雅彦→竹中直人
3 …伊武雅刀…升毅→畑野ひろ子→豊原功補→竹中直人
4 …伊武雅刀…豊原功補→畑野ひろ子→西村雅彦→竹中直人
5 …伊武雅刀→秋吉久美子(友出)…畑野ひろ子→及川光博→竹中直人
6 …伊武雅刀…及川光博→畑野ひろ子→豊原功補→竹中直人
7 …豊原功補…及川光博→畑野ひろ子→西村雅彦→伊武雅刀
8 …豊原功補…畑野ひろ子→黒田知永子→及川光博→伊武雅刀
9 …伊武雅刀→白石美帆(友出)…及川光博→畑野ひろ子→黒田知永子→豊原功補→竹中直人
10 …伊武雅刀→秋吉久美子(友出)→宮崎美子/岩松了
  …豊原功補→及川光博→畑野ひろ子→黒田知永子→西村雅彦→竹中直人

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/26(火) 08:54:07 ID:EStsEtHh
しかし、トメGが6人だなんて
大河でもなかなか見かけないクレジットだw

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/26(火) 09:04:43 ID:mcHxVRlt
何気に伊武雅刀って全話出演なんだな。
瑛太のオヤジっていうどうでもいい役なのにw

9 ::2006/12/26(火) 09:10:52 ID:mcHxVRlt
あっ、西村と豊原の序列を曖昧にするための出演かな?

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/26(火) 15:47:40 ID:+txrONuE
>>6
豊原功補→畑野ひろ子→黒田知永子→及川光博→西村雅彦→竹中直人だよ。


11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/27(水) 01:54:37 ID:1DxyIIyo
今日の芋たこ
久々の香川京子トメで、いしだあゆみ登場せず
あくまでもこの二人を共演させないようだな

『Happy!2』
相武紗季→宮迫博之→田口淳之介→小林麻央→夏川純→伊達公子
…濱田雅功(特別出演)→渡辺えり子(特別出演)→村田雄浩(友情出演)
…哀川翔→笑福亭鶴瓶→片平なぎさ(トメ)
前作>>5と微妙に違う→渡辺とつるべの逆転、シャラポアはトメGで伊達は先頭G

「ブスの瞳に恋してるSP」
稲垣吾郎→→村上知子
→→蛯原友里→大森南朋→MEGUMI→忍成修吾→滝沢沙織→加藤成亮
→→相島一之→→佐藤二朗→→松重豊→→井川遥
…朝丘雪路→→佐藤仁美→池田鉄洋/脇知宏
渡辺哲→→高橋ひとみ→→室井滋(トメ)
→1つも、→2つも実際はあまり差を感じなかった(ほとんど同じくらいの隙間)

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/27(水) 05:16:27 ID:RPS7zjtU
「嫌われ松子の一生」第11回(最終回)※最終回のみ縦スクロール
内山理名→→→要潤→→→小池栄子→→鈴木えみ→→小柳友→羽賀研二→浜田学→蕨野睦弘
→→根岸季衣→尾上松也→渡辺夏菜…リリィ→→→塩見三省→→→北村一輝(トメ)

トメよりトメ前の方がコロコロ変わってて面白かったな

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/27(水) 12:18:29 ID:YMzujbHr
>>7
金八5の第11回、第12回、
トメグループ11〜12人。

史上最多じゃね?

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/27(水) 17:39:11 ID:Si77JCTn
トメG6人は大河なら珍しくもないかと。

15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 00:29:01 ID:qkjPcSoT
「松本清張ドラマスペシャル 波の塔」
麻生祐未→→→小泉孝太郎→→→中田喜子→→高橋かおり→→田口浩正→→小松千春
→→笹野高史→温水洋一→伊崎充則→小倉一郎…蟹江敬三(ナレーション)
…風間杜夫→→→加藤武→→→柳葉敏郎(特別出演)→→→江波杏子→→→津川雅彦(トメ)

「警視庁捜査一課9係特別編」
点滅式
渡瀬恒彦→井ノ原快彦→羽田美智子→津田寛治→吹越満→田口浩正
横スクロール
中越典子→遠藤久美子→畑野ひろ子→浅見れいな→金児憲史
→誠直也→六角精児→加藤たか子→佐戸井けん太→北原佐和子
…沼田爆→中原丈雄→ベンガル→松本莉緒→長野博→名取裕子(トメ)

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 01:33:51 ID:M99frca0
これで大奥やったらかなりの視聴率取りそう
大奥〜女達の戦い
主演中山美穂、松嶋菜々子、山口智子(トリプル主演)
日テレの女王 仲間由紀恵、篠原涼子、天海祐希
TBSの女王 常盤貴子
フジの女王  観月ありさ、江角マキコ、松たか子、竹内結子、伊東美咲、深津絵里
テレ朝の女王 米倉涼子
中山美穂:眠れる森(フジ)ラブストーリー、(TBS)など
松嶋菜々子:魔女の条件(TBS)、やまとなでしこ(フジ)など
山口智子:ダブルキッチン(TBS)、ロングバケーショーン(フジ)など
仲間由紀恵:ごくせんシリーズ
篠原涼子:anego、光とともに
天海祐希:女王の教室
常盤貴子:理想の結婚、BLなど
観月ありさ:じゃじゃ馬ならし、鬼嫁日記、私を旅館、ナースシリーズなど
江角マキコ:ショムニシリーズ
松たか子:ラブジェネ、お見合い結婚など
竹内結子:ランチの女王、プライド
伊東美咲:電車男、危険なアネキ
深津絵里:恋ノチカラ、きらきらひかるなど
米倉涼子:悪女シリーズ
クレジット予想
中山美穂→→→松嶋菜々子→→→山口智子|松たか子→→天海祐希→→篠原涼子(特別出演)→→深津絵里
|米倉涼子→→竹内結子→→伊東美咲→→仲間由紀恵(特別出演)
江角マキコ→→常盤貴子(特別出演)→→→観月ありさ(トメ)→→→主題歌「運命」倖田くみ
松はこの位置で、 トメ先頭に江角、トメ前に常盤、トメに観月と予想
観月の場合ナース以外にも、鬼嫁、旅館、じゃじゃ馬などヒット作があるのと主演数が多いのと
キャリアが長いからトメになると思う。常盤の場合連ドラの功績があるけど、最近はあまり連ドラ
に出ないからトメ前


17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 01:40:44 ID:ccEoMW4E
帰れよ厚木

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 02:00:57 ID:ao4BWRqd
知る限りでは今日は田口浩正と中原丈雄が被って出てたようだが、
扱いの差は中々興味深いな。

19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 04:24:09 ID:0pTP22M0
>>16
ネタとしても考察としてもツマンネ。

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 06:36:46 ID:qRp/NFJK
真剣に考察したら、その面子だったら観月なんか格下もいいとこ。

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 07:51:53 ID:GGZRhEnz
>>18
特に中原はドラマによって驚くほど扱いに差があるね。
ドラマにこの人が出てくるたび、「今回のクレの扱いは?」というのが
気になって仕方がないw

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 09:31:46 ID:/Ks+mjXG
>>20
それはないでしょ。観月はこの面子では(中山、松嶋、山口除いて)実績ある方だよ。
それにキャリアも長いし、トメは該当でしょ。

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 09:36:26 ID:Eut0ryBb
つーか観月ほどトップクレジットに拘ってるのに、安すっぽさ漂ってる奴も珍しいよほんと。

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 11:27:14 ID:J8ae2y2r
山口智子→→→松嶋菜々子→→→竹内結子→→→仲間由紀恵→→→米倉涼子→→伊東美咲→→
…深津絵里(友情出演)→→篠原涼子…常盤貴子…
…松たか子→→→江角マキコ→→天海祐希→→→観月ありさ→→→中山美穂(トメ)

あくまで現実的にありえそうな順に変えてみた。
中山美穂はこれが実現したらトップクレから脇役へ逃げられるチャンス
この顔ぶれの中でのトメだから面子も保たれる。
観月は中山にならトメを譲れる。
松嶋は山口にならトップを譲れる。
他の研音女優も山口が主演という理由で実質友情出演とみられるから出やすい。
山口トップ・中山トメという状況では特出はつけられない。
深津は中トメ二人+友出、常盤は単独中トメ(中軸)、松たか子はトメG先頭とした。
江角と天海は序列がつけづらいので曖昧に。
研音的には新人の天海<江角だろうが江角がトメ前々というのはショボい(失礼)ので
天海をあと、江角を前に持ってきた。松が先頭にいるので二人の序列はつかない。

25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 11:49:49 ID:qkjPcSoT
役柄を 無視してクレで 格付を やったところで ただの自己満

26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 12:07:21 ID:jiEeRePm
コトーでいきなり頭角を現した吉岡が1月期の各ドラマに出たとしたら
どのへんのクレポジションになるのかがちょっと気になる
子役上がりだから芸暦は文句無しだけど主演以外だとやっぱトメ扱いとかになるのかな?
元々映画畑でTVドラマ出演が北の国から以外は寡作なだけにあんまり読めない

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 12:34:30 ID:d8wODukO
何年か前のNHK「喪服のランデブー」(藤木直人主演)に出たとき
クレジットどうだったっけ?>吉岡
そんなに悪い位置ではなかったと記憶してる。

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 12:36:15 ID:1A6hM42n
>>26
前作のコトー後の「心の砕ける音」では何番手だったの?
鈴木京香トップで、他に吉岡・香川照之・鶴田真由が出てた

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 12:49:07 ID:jiEeRePm
>>28 心の砕ける音では二番手だった気が…トメが香川だと思ったが

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 12:56:56 ID:fZiyKVUm
トメGのGって何?

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 13:33:29 ID:+cNzLvIj
Group

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 20:12:19 ID:moUeP+wy
吉岡は映画では格の割りにはクレ順いいよね

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 21:27:53 ID:zQLryi4q
>>16>>22>>24
ウザイ。
妄想クレ作んな。ただの格付けよりタチ悪い。
やるならせめて役柄設定しろ。

34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 23:11:19 ID:Ys5noeQM
純情きらり総集編(純情きらりスペシャルと同様、横書き・縦スクロール)

第1回「ピアノへの憧れ」
宮アあおい→寺島しのぶ→井川遙→福士誠治→劇団ひとり
→松澤傑・徳井優・半海一晃・相島一之・原千晶・井坂俊哉・キムラ緑子・山田昌…(池田鉄洋・松本まりかほか連名)
(撮影協力・時代考証・ピアノ演奏など)→長谷川初範→八名信夫→戸田恵子→室井滋→三浦友和(トメ)

第2回「絆が試される時」
宮アあおい→寺島しのぶ→西島秀俊→井川遙→福士誠治
→松澤傑・ブラザートム・徳井優・半海一晃・相島一之・井坂俊哉・キムラ緑子…(三浦友和(写真)ほか連名)
(撮影協力・時代考証・ピアノ演奏など)→村田雄浩→長谷川初範→八名信夫→塩見三省→戸田恵子→室井滋(トメ)

第3回「若女将の試練」
宮アあおい→寺島しのぶ→西島秀俊→井川遙→福士誠治
→松澤傑・徳井優・相島一之・原千晶・井坂俊哉・秋山菜津子…(三浦友和(写真)・六角精児ほか連名)
(撮影協力・時代考証・ピアノ演奏など)→八名信夫→塩見三省→戸田恵子→室井滋(トメ)

最終回「いのち、輝いて」
宮アあおい→寺島しのぶ→西島秀俊→井川遙→福士誠治→高橋和也
→松澤傑・徳井優・相島一之・木村多江・ブラザートム・半海一晃・井坂俊哉…(三浦友和(写真)・戸田恵子(写真)ほか連名)
(撮影協力・時代考証・ピアノ演奏など)平田満→長谷川初範→八名信夫→塩見三省→室井滋(トメ)

語り・竹下景子は冒頭に別表示

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 23:15:32 ID:I8PZM0jB
純情きらりのトメ優先順位1位は三浦友和なのだろうか?
(本編でのトメ回数は少ないが 室井滋を抑えてトメてるから)

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 01:20:10 ID:kR8LjAth
>>35
役柄的には友和はヒロインの父で室井は叔母だから、友和>室井でも問題はない。
と、言うか友和は本編で2週しか出てないから、特に優先順位がどうこうという訳でも無いんじゃ。

>>16
この面子で大奥やると観月には大奥アミーゴスしか役ないだろ。

37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 02:51:41 ID:rC5oPVWi
>>26
たしかに出演少ないし、いわゆる流行系人気俳優じゃないけど
国民的作品で2つもキャラを確立した希有な俳優だしね

「男はつらいよ」の満夫、「北の国から」の純、そして「コトー」の先生

文句なしのA級俳優ではあるが、どうやら本人、クレジットには無頓着な模様
事務所も個人だし

>>27
喪服では2番手

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 08:57:15 ID:1ke1n/Gy
>>36
観月は主演作たくさんあるのとナースシリーズ5クール以外に
鬼嫁、旅館、放課後、じゃじゃ馬、いちばんがヒットしてるから
「コメディの女王」と呼ばれている観月はトメでしょ。中山はト
メはやらないと思う。観月はトメやってもいいと思うよ。
特出付けるのは常盤と江角と仲間
松は中山、山口、松嶋の後




39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 08:59:07 ID:5aOdsjCq
↑=キチガイにはこれ以降レスしないように
今の状況見ればわかるように、調子に乗ってスレ違いレス連発してるだろ。

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 09:20:20 ID:1kFJt7jA
ほんと、頭が悪いなら無理して喋らなくていいのに…

41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 12:04:05 ID:Hp+iYp1B
吉岡はA級俳優ではあるが
逆に脇では使いづらい俳優だし恋愛系も厳しいからな。
自然と仕事も限られてくるような気がする。

42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 12:23:58 ID:cqAYIlw9
>>34
名古屋を代表するベテラン女優・山田昌の扱いが悪い。
本編ではトメGだったのに。

43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 12:46:32 ID:g4tmxsbZ
>>41 ところがそうでもない
最近の目立った当たり役がたまたま主役なだけで(主役だから当たり前だが)
映画は脇役も結構やってるよ〜博士の愛した数式とか半落ちとか

確かに端役じゃ使いにくいけどクレ順と同じで本人はその辺のコダワリはあまり無いし
ただ役柄や内容には彼なりのポリシーがあるようなので、ようは台本次第じゃないかと。


44 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 14:45:21 ID:rC5oPVWi
コトー続編作ってる現場のなあなあぶりに
「あなたたちはコトーを愛してるんですか?!」と撮影現場でマジギレしたくらいの役者馬鹿だしね

45 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 15:46:51 ID:2hbx1IkG
予想
ハケン
篠原→加藤→小泉→大泉→勝地→板谷・・・白川・・・小松→松方
演歌
天海→原田→酒井→黄川田→平山・半海・・・高畑→福田・成海・・・温水→段田→池内
きらきら
小西→ウエンツ→生瀬→パパイヤ・・・りょう・・・研(友)→加藤→原田
タワー
速水→香椎→平岡→柄本・・・赤木→佐々木・・・石黒→浅田→泉谷→倍賞
浮気
ユースケ→石田→ともさか→沢村・・・江波・・・広田→西村
花園
釈→堺→要→池田→本郷→滝沢・・・寺島→真矢
父上
二宮→高島→横山→黒木→福田・・・梅宮・・・小林(特)・・・高橋→岸本→八千草
嫁いで
仲間→谷原→濱田→温水→橋本・・・平泉→星野・・・本田→松坂

46 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 17:48:06 ID:e8OcrvRb
映画では格の割に扱い良いって・・・>吉岡
格とか言っちゃってる人にマジレスしたくもないが、
吉岡は映画俳優なんだから当然だろ。
十分実績あるよ。
これからどういう風に生き残っていくのかは見ものだが。

そういえば江口が中々厳しいポジションに陥った気がするんだがどうだろう。

47 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 20:29:35 ID:Rf7V24H3
>>45
ザ・中トメ俳優の沢村一樹と、石黒賢は単独中トメじゃないかな
江波や赤木とは別グループで。

48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 21:36:14 ID:SgPLe8v8
普通に考えて役柄つけて

お美穂 中山美穂

お菜々 松嶋菜々子

お智  山口智子
............ 
お松  松たか子

おみさ 伊東美咲

お涼  篠原涼子
...........
涼子美 米倉涼子

おえり 深津絵里

祐希美人 天海祐希

結代   竹内結子
.......
由紀香 仲間由紀恵
.......
おまき 江角マキコ

貴代  常盤貴子

有鷹  観月ありさ
 


49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 01:05:16 ID:uleewtHU
観月は主演トップクレ、W主演あわせて18本なのとヒット作10本あるから
この女優人達なら観月トメはありえると思う。

50 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 10:00:27 ID:/E9tjHKi
観月はトメGなのは確実だけどトメは微妙。
トメるとしたら仲間か常盤の予感。

51 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 12:09:41 ID:F5VrqOKM
妄想話ならよそでして。

52 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 13:03:56 ID:nOBHAMdb
厚木警報発令中レヴェル4迎撃準備!

53 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 00:22:23 ID:fYBM7bIb
49とかは確実に48の自演だね。日付変わってからのレスだし。
釣られないように注意な。

54 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 11:50:04 ID:zFfAk3cq
スティング松岡危機一髪!
OP
内村光良→和久井映見→神山繁→鷲尾真知子→火野正平
ED
内村光良→和久井映見→鷲尾真知子→田中要次・・・火野正平→神山繁(トメ)

55 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 13:47:31 ID:Mp/bk8Fq
内村、和久井で深夜って豪華だな。

56 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 17:24:54 ID:Bk4mFk+T
>>52
厚木って何?
新参者だからわからん。

57 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 20:39:51 ID:luMOEliu
>>56
ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1136969429/

58 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 21:49:39 ID:Bk4mFk+T
>>57
ありがたいが、過去ログ見れん…。
誰か説明頼む…。

59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 15:17:42 ID:Ar0oY7HJ
>>58
IEで開けば、1だけ読めるよ
そこにちゃんと詳細書いてある

60 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 17:43:23 ID:gO+crZGr
大奥の順列ひどくない?
吉沢悠が3番手って

61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 18:13:55 ID:DI/Rr2Cf
どういう意味で酷いのかわからない

62 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 18:20:00 ID:gO+crZGr
大奥
深田恭子→→かんじやしほり→→吉沢悠→
吉沢の扱いがひどい

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 18:23:16 ID:fWMP/sC4
吉沢なんて役柄次第で連名でも良いぐらいなのに何言ってるんだ?

64 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 18:47:52 ID:+7fuBXSP
吉沢の扱いが良くてひどいと言ってるのかと思ったw

65 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 19:01:13 ID:1cIkztJC
吉沢っていつからそんな大物になったんだw妥当以外のなにものでもないだろw
大奥華の乱で高岡があのメンツで4番手なのは酷いと思ったけど

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 20:25:37 ID:aMSLyDCQ
たしか吉沢悠ってしばらく休業(干されて)してたよね?
復帰作がこの大奥SPってことなのかな?
だとしたら三番手なんて扱い良すぎなくらいだよ。連名で十分だ

67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 23:07:02 ID:F8bqkv3N
むしろ貫地谷しほりが二番手って凄いな。役柄補正だって分かるけど
大奥華の乱に出てたときは連名で下の方だったような。

68 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 23:27:25 ID:a4vGC44T
相棒スペシャル『バベルの塔』OP
水谷豊→寺脇康文→鈴木砂羽→高樹沙耶→
川原和久・大谷亮介→山西惇・六角精児→神保悟志・山中崇史→片桐竜次・小野了→岸部一徳

大塚寧々→遠藤章造→冨家規政・梨本謙次郎→中村綾・佐々木麻緒→寺島進→杉本哲太

ED
水谷豊→→寺脇康文→→鈴木砂羽→高樹沙耶→→
川原和久・大谷亮介→山西惇・六角精児→神保悟志・山中崇史→片桐竜次・小野了→岸部一徳

大塚寧々→遠藤章造→冨家規政→梨本謙次郎→→
中村綾・佐々木麻緒・・・→寺島進→杉本哲太


スペシャル恒例の一徳レギュラートメ、通常3連名の捜一トリオの位置が若干変更

69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/02(火) 02:12:18 ID:s8K9Ghj9
そういえば吉沢悠って久しぶりだ。色んなジャンルの作品に出る名バイプレイヤーって感じで
当時は結構出ていたんだけど。連ドラ近作5作は以下の通り。
04冬『エースをねらえ!』2番手 主演:上戸彩
03秋『ハコイリムスメ!』3番手 主演:飯島直子、深田恭子
03春『動物のお医者さん』主演
02秋『ママの遺伝子』3番手 主演:薬師丸ひろ子
02秋『アルジャーノンに花束を』3番手 主演:ユースケ・サンタマリア

70 :58:2007/01/02(火) 09:26:01 ID:pLcjKm7f
>>59
サンクス。

71 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 09:48:00 ID:ivaocBmL
吉沢悠って復帰してたんだ

72 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 13:37:19 ID:0nE0CBb3
本日放送「マグロ」
予想
渡トップ
西田・小林特別枠
舘トメ

西田・舘は功名ヶ辻で舘に軍配が上がったが
サスガに今回西田トメと思ったが
ポスター・新聞欄では舘トメの様相だ。
クレジットキングの西田だったが
華麗なる一族でも特別枠の模様。
白い巨塔で石坂浩二を抑えた迫力が
今ではナイ。石坂浩二が再浮上して
北大路欣也も再浮上だ。
このクラスの俳優も共演者によって
上下が計られるのがクレジットの怖い
ところ。舘ひろし・石坂浩二・北大路
欣也等がトップクラスか?



73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 15:10:52 ID:qS4kOh68
「母親失格」
芳本美代子→原千晶→比留間由哲→銀粉蝶…左時枝→峰岸徹(トメ)

74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 17:36:27 ID:wWSL8f0r
>>72
内容的には高橋克典トメでもいいと思うがさすがにきついか。

75 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 17:39:51 ID:AZAzILoc
内容とかいいだすなら松坂トメ天海2番手の方が良いじゃん

76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 19:13:04 ID:Q4wL/rGs
>>72
西田敏行も十分トップクラス。

77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 21:14:38 ID:KJTEphpk
「マグロ」本編開始直前のみどころ(PM9時〜9時4分)の紹介順
渡哲也→天海祐希→徳重聡→内田有紀→渡邉邦門→高島礼子→
長島一茂→林家正蔵・・・舘ひろし→小林桂樹→高橋克典→西田敏行
→松坂慶子

正蔵と舘の間に数秒間の間あり。神田正輝の紹介はなし
間違っていたら補足の方お願いします。

78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 21:20:52 ID:PV3HVIT1
それにしても最近松坂慶子は渡との共演が目立つね。
共演何作目?

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 23:23:00 ID:KJTEphpk
「マグロ」松坂トメ、西田トメ前、小林トメ先頭、舘はゲスト枠トメ


80 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 23:39:43 ID:VKBWUkxR
『マグロ・前編』
渡哲也→→→→天海祐希→→→→徳重聡→→→→内田有紀→→→→渡邊邦門→→→→
河原さぶ→→根岸季衣→→大西耕治→→深水三章→→白川和子→→
|Special Guests→→高島礼子→→→長嶋一茂→→→林家正蔵→→→→舘ひろし→|→→…→
野波麻帆→→深江卓次→→佐戸井けん太→→→→
小林桂樹→→→→高橋克典→→→→西田敏行→→→→松坂慶子

81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 23:40:59 ID:K3ck1Hfq
役柄があるとはいえ慶子が西田を抑えてトメるとは
(この二人は大河でも共演していた記憶はないが)。
あと、この面子で高島礼子だけにspecial thanksって..。

82 :81:2007/01/04(木) 23:42:31 ID:K3ck1Hfq
高島はゲスト陣のトップって意味だったか。失礼。

83 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 23:42:44 ID:nDWQKzi3
>>81 特別出演じゃなくて友情出演って意味では?

84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 23:43:15 ID:/tW7Tvku
妥当っちゃあ妥当なクレですな
4人とも本筋とは絡まないゲストって感じだったし

85 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 23:53:37 ID:IE1Wu0xa
「佐賀のがばいばあちゃん」
泉ピン子→→→石田ゆり子→→→広田亮平→→→森田直幸→→→原沙知絵→→→
平田満→→→山崎 一→→→坂田利夫→島田洋八→ぼんちおさむ→里見まさと→
はなわ→徳井優→→→村田雄浩→(中略)・軽部アナ(中略)→→→
甲本雅裕→→→小日向文世(トメ)

里見まさとは元ぼんちのまさと。
石田はあの出番で2番手というのは、役柄補正があるとしてもどうだろう…。実質子役2番手だな。

86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 23:59:23 ID:6IpdnVJ1
松坂トメか。新聞やテレビ誌では2番手表記だったから少し驚き。
事前のキャスト表記では2、3番手だったのに、実際のクレジットでは
トメになってるのって個人的に好き。いい意味での裏切りが感じられて。
しかも事前の表記でトメ扱いだった人が、かなりの大物だと余計にね(この場合は西田)。

87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 00:23:59 ID:dtd0Deiy
>>85
甲本のトメ前と小日向のトメって初めて見た。

フジって最近子役のクレ順に優しくなった気がする(もちろん役柄補正ではあるが)
民放では日テレに次いでそんなイメージがある。

88 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 00:27:45 ID:j68695rw
>>85
甲本、トメ前どころかピンでもどうだろう?
と思って調べたら金八といい、昼ドラ・虹のかなたといい
結構ピンクレがあるね。

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 00:30:31 ID:5IDMIqXD
>>87
甲本も役柄補正かな〜。出番が少なかった(小日向はもう少し出番あったけど)。
大人の役者はピン子以外はほとんど出番なし。
平田満、村田雄浩なんてワンシーンのみなんだもの。贅沢だ。
(映画版もそんな感じ)

90 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 00:36:27 ID:tBYGG4D6
4日分芋たこ
トメG…岡田茉莉子→もたいまさこ→火野正平→いしだあゆみ(トメ)
火野との差を曖昧にするためか、小島慶四郎は三番手

淡島千景、香川京子、いしだあゆみ、岡田茉莉子…ベテラン女優が豪華だな

>>80
西田がまたしても何もつかずにトメ前か(ピン子にトメ譲った以来)
とりあえず、チョイ役の舘がトメなくて良かったw

>>81
国盗りで西田がチョイ役で出てたらしいが、本当ならそこで共演済だな
もちろん当時の西田は連名だろうけど
03年の「離婚旅行」で共演した時は、西田トップ・松坂トメだったっけか…

>>85
平田満の扱いが微妙。それに引き換え、村田は中トメか。

91 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 00:41:14 ID:pBIdXNtn
>>85
原と平田・・

92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 00:47:35 ID:XVtTnYzQ
原は実質的な主役、昭広の叔母さん役で、平田は豆腐屋のおじちゃん役だから役柄補正でしょ。
(出番も原>平田)
それより泥棒役の山崎一のほうが平田より後ろにくると思わなかった。

93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 06:37:36 ID:CTPkDt36
>>90
芋たこなんきん
いまのところ全出演回トメは淡島千景といしだあゆみかな?

94 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 09:52:03 ID:eaJscp+A
ガバイはご祝儀カウント。そんなに神経質になるな。村田は中トメじぁない。
何?中トメって?

95 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 18:16:40 ID:l1dCvRf8
基本的には登場順。もしくはアイウエオ順や
ポスターの4列表示がオフィシャルな並びなんだろうが、
OPに普通のクレジットがあった。
映画「THE有頂天ホテル」
役所広司→松たか子→佐藤浩市→香取慎吾
→篠原涼子・戸田恵子→生瀬勝久・角野卓造→麻生久美子・YOU
→原田美枝子→浅野和之・近藤芳正・梶原善→石井正則・川平慈英・堀内敬子
→オダギリジョー・寺島進→津川雅彦  ・  唐沢寿明
→伊東四朗→西田敏行

96 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 23:36:19 ID:YDh/3ISR
『マグロ・前編』
渡哲也→→→→天海祐希→→→→徳重聡→→→→内田有紀→→→→渡邊邦門→→→→
河原さぶ→→根岸季衣→→大西耕治→→深水三章→→白川和子→→
|Special Guests→→高島礼子→→→長嶋一茂→→→林家正蔵→→→舘ひろし→|→→…→
野波麻帆→→深江卓次→→佐戸井けん太→→→→
小林桂樹→→→→高橋克典→→→→西田敏行→→→→松坂慶子

『マグロ・後編』
渡哲也→→→→天海祐希→→→→徳重聡→→→→内田有紀→→→→渡邊邦門→→→→
河原さぶ→→根岸季衣→→大西耕治→→深水三章→→白川和子→→→
佐戸井けん太→→金児憲史→→深江卓次→→…→→→→
|Special Guests→→高島礼子→→→神田正輝→|→→→
小林桂樹→→→→高橋克典→→→→西田敏行→→→→松坂慶子

97 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 23:50:18 ID:LHpuFc2f
松坂慶子今日もトメたか
出番ほとんどなかったからどうかと思ったが

98 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 00:15:16 ID:PZQxLm5x
『花より男子2』
井上真央→松本潤→小栗旬→松田翔太→阿部力(別枠)

西原亜希→→→加藤夏希→→→瀬戸早妃→深田あき→松原恵望子→→
デビット伊東→→→→鶴見辰吾→→→→郭智博・川口覚→→3年C組→→→→→
松嶋菜々子(特別出演)→→→→→生田斗真→→→→佐田真由美(回想)→→→朝岡聡→…→→→
佐藤めぐみ(友情出演)→→→加藤たか子→→→冨浦智嗣→→小林すすむ→→石野真子→→→→→加賀まりこ

99 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 02:52:48 ID:NV962zSW
七個レギュラーじゃないの?

100 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 03:43:48 ID:CKgH0/LR
レギュラーだけど特出つき

101 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 04:36:38 ID:dxVc5m6P
こんな事どうでもいいじゃん。
ね?

102 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 11:24:00 ID:8gQHnHru
>>101
ここは、あなたにとってどうでもいい「こんな事」を語るスレです。
出て行きなさい。

103 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 13:27:51 ID:FRRWNUr3
佐藤めぐみ(友情出演)は一回限りの本当の友情出演なの?
それとも、レギュラー出演なんだけど西原や加藤との比較を避けての扱いなの?

104 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 13:57:55 ID:PS3xc3Up
金曜プレステージ「悪魔が来りて笛を吹く」
稲垣吾郎→→→国仲涼子→→→成宮寛貴→→→伊武雅刀→→螢雪次朗→→銀粉蝶
→野波麻帆・高橋真唯→渡部豪太・浜丘麻矢→浜田晃→岸博之・木下ほうか→
石橋祐・若杉宏二・河野洋一郎→山田スミ子→→→小日向文世…塩見三省→→→
・秋吉久美子・→→→榎木孝明(トメ)

特出などの表記はないものの、秋吉の名前の上下に「・」があった。

105 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 16:35:45 ID:C9lcV35y
>>103
前作時と比べて佐藤と西原が逆転してるとは思えないし今回の設定(海外留学)
を見ても(昼ドラの撮影が)忙しいから1回限りかは分からないが
ほとんど出ないって事だろう

106 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 17:12:53 ID:31RVspnt
HEROこれで映画化かするならどういうクレジットでいく?

《キャスト》
木村拓哉
松たか子・大塚寧々
阿部寛・勝村政信
小日向文世・八嶋智人
正名僕蔵・田中要次
角野卓造・児玉清

飯島直子
三浦友和・戸田恵子
篠井英介・小木茂光
石橋蓮司
堤真一・綾瀬はるか
鈴木浩介・ベンガル
塩見三省
中井貴一
石坂浩二

107 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 17:17:29 ID:Hr7lqBY2
そういう妄想はよそで

108 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:02:43 ID:PUSuYJEf
瑠璃の島2007
成海璃子→小西真奈美→神木隆之介…井川遥→賀集利樹→勝村政信→西山繭子
→永井杏・吉田妙子…田辺誠一→西田尚美→小日向文世…平泉成→市毛良枝
→塩見三省→岸辺一徳…倍賞美津子→緒形拳(トメ)

109 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:42:26 ID:sLg9J+Nu
今日の沢村一樹の発言おおしろかったな、ボウリング。
今年の夢は、ゆーすけを○○祐介 と本名に改名してほしいてさ。
ひとりで10文字も取るから、俺がラテ欄に載らないじゃないかと怒ってたw
今回のドラマのタイトルが長い上にユースケの名前のせいでとw

110 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:39:47 ID:RL6DfWpS
>>98
加藤と富浦の位置逆にして欲しい

111 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:41:37 ID:RUrBqvHQ
>>110
紛らわしいので、加藤だけでなく、夏希か貴子かも書くように。

112 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:44:39 ID:RL6DfWpS
>>111
たか子です
ごめんなさい

113 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:47:11 ID:yoGjwRyo
>>110 >>112
これは、家族でまとめてるんだから逆にしたら意味無いじゃん。

114 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:58:09 ID:RUrBqvHQ
そうそう。それに加藤たか子>富浦だろ
位置だけじゃなくて、隙間=→の数を見てみなよ

115 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 02:20:19 ID:RL6DfWpS
>>113>>114
そうですね。
富浦はその他大勢でも良いのではと思ってたけど、家族でまとめてるならあの位置で妥当ですね
隙間もあったし

116 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 08:00:01 ID:M062Sv/a
ドラマ見てないやつなんだろうけど
たまに役柄とか全く考えずに、順番がおかしいとか
言い出すやつがいるよな、このスレ

117 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 08:01:11 ID:4yiQP2j2
富浦は一応はトメグループ

118 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 11:48:56 ID:S77U59cw
「風の来た道」
黒川芽以→宮崎将→光石研→河合美智子→・・・→中島ひろ子→・・・→石田えり(トメ)

「瑠璃の島スペシャル2007」
成海璃子→小西真奈美→神木隆之介→→井川遥→賀集利樹→勝村政信→西山繭子→永井杏・吉田妙子
・・・→→田辺誠一→西田尚美→小日向文世→→
・・・→→平泉成→市毛良枝→塩見三省→岸部一徳→→倍賞美津子→→緒形拳(トメ)

119 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 13:40:31 ID:FytbWhTP
緒形拳のトメって久々だな。

120 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 15:33:29 ID:+WweKg5o
勝村の位置が悪いな。連ドラの時からこの位置なの?

121 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 18:17:48 ID:oYLmSyod
風林火山 第1回「隻眼の男」

内野聖陽→→市川亀治郎→→Gackt→→金田明夫→田辺誠一→高橋和也→宍戸開
→有薗芳記・有馬自由→池松壮亮・麻田あおい→佐藤隆太→→貫地谷しほり→
きたろう→→柴本幸→→塩野谷正幸・品川徹→(中略)→→→→千葉真一→→竜雷太→→
松井誠→寺島進→辻萬長→加藤武→→風吹ジュン→→仲代達矢(トメ)

122 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 18:52:09 ID:IZgemHSk
改めてみて大河とはとても思えないショボキャスト。
トメは大河らしいけど。

123 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 19:29:46 ID:NUwxdo20
>>120
確かそう。ていうかこれまた家族単位で並んでいるので
井川を取るか勝村を取るかでこうなるんだろうな。

124 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 20:41:26 ID:nwFQakqZ
>>90
きのう(6日)の芋たこなんきんは回想シーンが多かったせいか連名の連発だった。
ピンクレは主人公夫婦と夫の兄&妹と主人公の秘書だけだった。
この順番を見る限り今現在、絶対連名に出来ない人だけピンクレにした感じがする。
>>104
伊武雅刀は落ちたのか止むを得なかったのかどちらかだ。

125 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 22:33:25 ID:gYdxZAvX
>>121
大河なのに新人女優が中トメ特別枠(中軸?)なんて
前代未聞。
キャストが弱すぎる。

126 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 23:55:20 ID:5/p2259H
いくら内容がよくたってキャストがしょぼいと糞ドラマだしな
内容糞でもキャスト豪華なほうがまだまし

127 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 02:10:00 ID:M/d/rkK4
>>124
伊武は作品によって扱いがコロコロ変わるんだろう
のだめの時の厚遇から即座に格落ちなんて考えられない
まぁ、金田一ではトメGが妥当だと思うけど

128 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 04:18:17 ID:YvmeqRbe
まあ大河は武田ニ十四将とか重要人物がまだ全然出てきてないからな

129 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 07:57:53 ID:qCA6vMdj
>>121
宍戸開、田辺誠一、加藤武、金田明夫、寺島進はピンクレ可能なんだけど・・。
この5人は映画なんか出たら微妙な位置にいる人たちなんだろうなあ。
(それでも扱いはいい方にいるけど。)
映画やNHKの朝ドラと大河を見ればその人の格順が最も分かりやすいからな。


130 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 18:31:29 ID:MmRNgMVN
>>126
ひでー意見だな

131 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 19:40:10 ID:kxI9SnYu
>>126

×ひでー意見だな
○ひでー釣りだな


132 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 22:05:03 ID:0ocVZzG6
東京タワー
佐々木すみ江中トメ
赤木春恵特出トメG先頭
浅田美代子特出トメG2番手
泉谷しげるトメ前
倍賞美津子トメ

133 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 02:43:55 ID:dCuqnp+m
>>132
 もこみち→…→佐々木→…→赤木(特)→浅田(特)→泉谷→倍賞
こんな感じか。キャスト弱い上にバランス悪。
レガッタワー見てないんだけど、先頭Gはどうだったのだろう?
第1話は上京するところで終わりらしいけど、香椎は出なかったのかな?

134 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 12:13:21 ID:WbNILfTh
速水もこみち→→→香椎由宇→→柄本佑→山崎裕太…→→→佐々木すみ江→→→
…赤木春恵(特別出演)→→→浅田美代子(特別出演)→→→泉谷しげる→→→倍賞千恵子
って感じだったと思う。
香椎はワンシーンのみ出演。

135 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 12:18:23 ID:WbNILfTh
訂正。
倍賞千恵子→倍賞美津子

136 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 18:20:47 ID:itsM6Td0
本当に月9かと目を疑うしょぼいトップG・・・。

137 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 22:29:18 ID:rOC8HGVH
>>134
赤木はともかく、浅田に特出がつくのは何故…
出番が少ないから? それだったら佐々木にもつけないと。特出ばかりになるがw

138 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:13:30 ID:pjxB/lTp
次回から平岡祐太、高岡蒼甫、石黒賢が登場するから
香椎と柄本の間に平岡ら若手、石黒は佐々木の前の中トメGに入ると予想。

139 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:39:03 ID:l7JP1o0g
火曜ドラマゴールド「大女優殺人事件」
岸惠子→はしのえみ→永井大→小林隆・正名僕蔵→→草刈正雄→寺泉憲
→谷隼人→→松坂慶子→櫻井淳子→→西川峰子→片桐はいり…井上順→
水前寺清子→浅丘ルリ子(トメ)

松坂・櫻井の2人だけ、浮かび上がって消えるような感じで点滅。松坂は
全く本筋に絡んでこない1シーンのみの出演。

140 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 07:29:09 ID:HiEnNAv2
水前寺を抑えてルリちゃんがトメるとは…

141 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 07:37:11 ID:YnQaFVhr
役とはいえ、この面子ではしのえみが2番手て!

142 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 08:03:46 ID:UGcOeUFh
草刈の特出が消えてるな…

143 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 08:35:48 ID:kngLlhtn
>>140
水前寺を抑えてルリちゃんがトメるとは…

抑えるも何も当然だろ。ルリ子は役柄同様大女優だろが。

144 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 09:03:04 ID:YnQaFVhr
「ヒミツの花園」
釈由美子→堺雅人→要潤→池田鉄洋→本郷奏多→滝沢沙織→田中哲司
…寺島進→真矢みき(トメ)

145 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 09:05:18 ID:6Q3iYUXg
>>144
ショボ杉だな

146 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 10:35:22 ID:0R2+Jnp4
ショボイキャストのドラマなんかここに報告するなよ氏ねよ
>>144

147 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 11:37:28 ID:HiEnNAv2
加齢なる一族のクレが楽しみだ。
西田、武田、津川の位置と待遇

148 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 21:40:16 ID:8dVE0uLl
>>146
お前、何様だよ


再放送
99年「ナオミ」
藤原紀香→→りょう→→佐藤藍子→→中村俊介→石田太郎
→大河内浩・高泉淳子・伊藤正之・八嶋智人・六角慎司
…森本レオ→→加藤雅也(トメ)

149 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 08:51:25 ID:PZezRSwI
「ハケンの品格」
篠原涼子→→加藤あい→→小泉孝太郎→→大泉洋→→勝地涼→板谷由夏
→安田顕→城田優…田口トモロヲ→小松政夫→→白川由美→→松方弘樹(トメ)

田口トモロヲはナレーション。

150 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 10:13:39 ID:7RiAWLvg
松方弘樹のレギュラートメは民放連ドラでは96年の『結婚しようよ』(TBS系、江口洋介主演)以来。

151 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 10:53:15 ID:/5WfgVJ8
松方・千葉・北大路・梅宮と新ドラマで仁義なき戦いメンバーが揃ったのは
嬉しい。Vシネも厳しい現状だし東映の猛者テレビ出演ってのはイイ傾向じゃないか。
それでもトメを張れる役者は欣也・松方・梅宮の三人。千葉ちゃんもチャンスはある。



152 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 11:13:17 ID:FJymGHv9
>>151
仲代不出演回は千葉ちゃんトメだろうね<大河

153 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 11:15:23 ID:1dC1SuZd
>>152
サニーの役の方が早く死ぬからチャンスは少ないだろうね

154 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 11:17:20 ID:1xJ1MWp+
武田信虎は、信玄に早々と追放される役では?


155 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 11:39:03 ID:1dC1SuZd
>>154
追放されるけどそのあとも武田家のために裏で暗躍するんだよね

156 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 15:06:46 ID:pm5wL+fO
千葉ちゃんはトメトップ固定かも
映像はトメトップのほうがカッコいいし

157 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 17:30:30 ID:m5VebDq8
>>150
演歌の池内淳子と華麗の北大路欣也とタワーの倍賞美津子の
民放連ドラレギュラートメはいつ以来ですか?
松方同様かなり久しぶりだと思いますが。

158 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 20:13:10 ID:pm5wL+fO
新・京都迷宮案内(通算9シーズン目)
橋爪功→国生さゆり→小木茂光→市田ひろみ→中村敦夫→浅野ゆう子→北村有起哉・岡本富士太・・・→西田健→北村総一朗→野際陽子(トメ)

前シーズンと変化なし。中村・浅野はゲスト。

159 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 21:14:43 ID:xgdgQAdu
>>120
「瑠璃の島」最終回
成海璃子→竹野内豊→小西真奈美→賀集利樹→西山繭子→吉田妙子→永井杏・内田流果
→→井川遙→西田尚美→岸辺一徳・・・→→平泉成→勝村政信→塩見三省→市毛良枝
→→賠償美津子→→緒形拳(トメ)

160 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 22:12:35 ID:ZLbg0w5H
>>157
倍賞は3、4年前の「メッセージ」という月10ドラマでトメてるよ
久しぶりといえば久しぶりだが

161 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 22:43:01 ID:AFW3C7ka
>>160
メッセージ消費税割れ全7回懐かしいw

162 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 23:05:09 ID:1dC1SuZd
ガチャピン吹いたW

163 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 23:09:02 ID:CvZuOGQM
以下数レス、ガチャピンの扱いが悪くないかという問題について

164 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 23:32:45 ID:3H/LN20G
研ナオコと同じグループってのは正しいと思った

165 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 23:40:00 ID:tuhIvt2+
拝啓、父上様 第1回


二宮和也→→→高島礼子→→→横山裕(関ジャニ∞)→黒木メイサ→福田沙紀・・・・・・・・
梅宮辰夫・・・・・・・・・小林桂樹(特別出演)→→→高橋克実→→→岸本加世子→→→八千草薫

166 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 00:28:08 ID:loS5mH96
エライところに嫁いでしまった! 第1回

仲間由紀恵→→谷原章介→→濱田マリ→橋本さとし→温水洋一→猫背椿
・・・野際陽子(友情出演)・・・平泉成→→星野知子→→本田博太郎→→松坂慶子(トメ)

167 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 09:10:47 ID:wlaeegT6
「きらきら研修医」
小西真奈美→→ウエンツ瑛士→→寺島進→→濱田マリ→→ふせえり→信川清順・木南晴夏
…りょう→→生瀬勝久→→パパイヤ鈴木…研ナオコ→→ガチャピン…加藤雅也→→原田芳雄(トメ)

ガチャピンには特出付けるべきだろ!?

168 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 10:44:22 ID:cA5b6EJY
小林桂樹・松坂慶子・梅宮辰夫・松方弘樹・北大路欣也・千葉真一・原田芳雄
倍賞美津子・池内淳子等かつての銀幕スターがテレビ出演してソレナリの
クレジット待遇を受けているのは嬉しい気もする。

169 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 13:49:56 ID:Wy0GJJHc
>>167
ちょwwwwww
ガチャピンってww
出演したの?

フジに許可はとったのか?

170 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 14:04:43 ID:wr0mTJ0b
>>169
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061226-OHT1T00080.htm

171 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 20:35:19 ID:Ds+AYvFC
古畑
第一部基本形:田村→犯人→被害者(or重要人)→西村・・・トメなし
それ以降基本形:田村→犯人→西村→被害者(or重要人)→石井・・・トメなし
これに従わないのは
田村→石黒賢→西村・・・山口崇(トメ)
田村→陣内孝則→水野真紀→西村・・・トメなし
田村→草刈正雄→西村・・・藤村俊二(トメ)
田村→澤村藤十郎→西村・・・角野卓造(トメ)
田村→福山雅治→戸田菜穂→西村・・・トメなし
田村→三田和代→及川光博・・・津川雅彦・・・松本幸四郎(トメ)
田村→藤原竜也→西村・・・石坂浩二(トメ)
くらいかな。眠ってたビデオ見たらおひょいさんがトメてて驚いたので。
全DVD持っている方がいらっしゃったら答えお願いします。
松たか子や岡八朗も西村の上だったかも・・・

172 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 00:51:43 ID:gBTdzYQl
>>171
岡八郎はトメじゃなかった?

173 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 02:37:56 ID:c2d7laIT
テレビ東京「Xenos 見知らぬ人」
海東健→一戸奈美→堀田ゆい夏→金井勇太→小林且弥・ムロツヨシ→後藤理沙・
佐野夏芽→泉晶子・山崎大輔→丸山智己・柏木貴代→JAI WEST(special
appearance)…モロ師岡→西岡徳馬(トメ)

174 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 04:37:43 ID:f3SJEABW
>>166
夫婦順なんだろうけど、急成長中の平泉や星野を抑えて、本田博太郎トメ前か…
13年ぶりに連ドラに出る星野知子が、どんな扱いされるのが妥当か分かんないけど

175 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 06:06:36 ID:WE0goRUz
平泉はトメGトップ

176 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 13:03:09 ID:1+sg4W51
博太郎トメ前は妥当な位置だと思うけど

177 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 21:59:34 ID:498RixcD
ちゅらさん4、クレジットは前作と変わらず。
放送時に比べて、主役級に格上げした山田孝之と小西真奈美は登場せず。

178 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 22:15:50 ID:TfuKgkPW
演歌の女王は高畑単独中トメと福田トメGにびっくり

179 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 22:17:07 ID:sFVScxrv
「演歌の女王」
天海祐希→→原田泰造→→酒井若菜→→黄川田将也→平山広行→武井証→半海一晃→柳谷ユカ・さかもと未明
…高畑淳子…羽田美智子(特出)→→福田麻由子→温水洋一→→段田安則→→池内淳子(トメ)

来週から登場する成海璃子は酒井と黄川田の間か。
福田がトメGなのは成海との差を曖昧にするためと思われる。

180 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 23:05:30 ID:MajkBcHc
ちゅらさんも遂にメインキャスト省いてきたか。
もうダメだね

181 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 23:12:19 ID:gBTdzYQl
ままゆ、てるてるあしたに続いてトメGとは。ままゆ・ぬっくんの置き場がなかったってことか?


土曜ワイド劇場30周年特別企画「火災調査官・紅蓮次郎」
OP
船越英一郎→河相我聞→国生さゆり→宇梶剛士→山下容莉枝・マギー→金山一彦・上原さくら→長門裕之→平泉成
ED
船越英一郎→→河相我聞→山下容莉枝→マギー→金山一彦→上原さくら→小林すすむ→山崎樹範・・・
宇梶剛士→中村綾 目黒幸子 エド山口・・・
長門裕之(特別出演)→国生さゆり→平泉成(トメ)

船越の前後の隙間が長すぎ


182 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 01:04:04 ID:nomW3VLZ
高畑さんは14才でも単独中トメじゃなかったっけ

183 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 06:18:46 ID:Tac+x3Md
福田も驚いたが、温水さんにもびっくり

184 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 12:03:25 ID:4urnhaWK
普通に 福田麻由子→温水洋一→→羽田美智子(特出)→→段田安則→→池内淳子 でいいんじゃね?って思う

185 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 12:03:51 ID:CMDnSHO8
ちゅらさん4

国仲涼子→→小橋賢児→→真野響子→→平良とみ→→山田孝之(回想)→→佐藤藍子→→ゴリ(写真)→→
山口あゆみ→藤木勇人→川田広樹→前原絵里→→丹阿弥谷津子→→村田雄浩→→菅野美穂→→
余貴美子→→北村和夫→→劇中歌 「Best Friend」 Kiroro→国分佐智子→→鈴木翔吾・北村?來(字分からんw)・浦野未来
・山内秀一→玉城満・・・→→田中好子→→堺正章

山田孝之・ゴリは写真だけだったけど一応ドラマ内でネタにはされてた
ゴリは来週出演

186 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 13:44:51 ID:8+NAljDi
先週、金曜日(1/12)に放送された
テレビ朝日「特命係長 只野仁」とテレビ東京「Xenos」の
全キャスト序列を希望したいのですが・・・。
どなたかお願いします。


187 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 14:07:41 ID:K19cHBPP
女の一代記「向井千秋〜夢を宇宙に追いかけた人〜」
菅野美穂→→石黒賢→→加藤ローサ→→森迫永依→→相島一之→池田鉄洋
…森本レオ…西村雅彦→→井上順→→吉行和子(トメ)

「アテンションプリーズスペシャル」
上戸彩→→錦戸亮→→相武紗季→→上原美佐→→大塚ちひろ→→笛木優子→→大友みなみ→眞野裕子
→石川真希→小市慢太郎→→小泉孝太郎→→浅野和之→原田夏希→正名僕蔵
…井上順→→小日向文世→→真矢みき(トメ)

アテプリ本編では特出が付いていた井上順には何も付かず。
ここ最近、寛容になったのかな。
ちょっと前まで、井上順(特別出演)までが名前かと思うぐらいだったのに。

188 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 18:00:06 ID:VgrqrwUd
>>179
トメとトメGって何?
どういう扱い?

189 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 18:31:49 ID:0tuW+OnZ
>>188
もうちょっと分かってからこのスレ来てね

190 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 19:00:10 ID:4urnhaWK
>>186
「特命係長 只野仁(3)」
高橋克典→桜井淳子→永井大→蛯原友里→田山涼成→近江谷太朗/斎藤優・椎名法子・・・
つぶやきシロー→四方堂亘・長澤つぐみ・・・三浦理恵子→梅宮辰夫(トメ)

「Xenos」>>173

191 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 19:33:03 ID:8q4Q7Hhd
>>187
アテプリは良くも悪くも本編と同じだな。
本編とは役の重要度が全然違ったのにな。
特に笛木は小泉・浅野間辺りに移動するかと思った。

192 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 20:11:12 ID:R3LeBKAS
<参考記録>

大河ドラマ『風林火山』第2回

トメグループ
千葉真一・・(間)・・竜雷太→→石橋蓮司→→笹野高史→→加藤武・・(間)
・・風吹ジュン・・(間)・・藤村志保・・(間)・・仲代達矢(トメ)

『華麗なる一族』に唯一対抗出来るクレジットのメンツ?
超大物・仲代が圧倒的に輝くものの、それ以外はやや『華麗』に負けるかも



193 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 20:31:43 ID:c91GaQpX
板違いなんだから、話題にもなってないのに、
わざわざ大河のクレなんて貼らなくていいよ(ご丁寧にトメGだけ)。

なんだよ、対抗って。
「どっちの作品のキャストの方が豪華か」みたいなネタは、もうクレスレの範疇超えてる。
クレジットと関係ないじゃん。

194 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 20:33:30 ID:R3LeBKAS
>>193
あんた一人のスレじゃない

195 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:15:27 ID:Sy+Qke04
それは192に言え。

196 :194:2007/01/14(日) 22:17:12 ID:R3LeBKAS
>>195
おれが192じゃ!!ww 

197 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:24:07 ID:AkbKu+oI
華麗なる一族、・と−が入り乱れて序列がよくわかんね

198 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:25:31 ID:ZunZJkEd
華麗のクレがえらいことになっていると聞いてあわてて駆けつけました。

199 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:28:20 ID:Sy+Qke04
>>196
じゃあ肝に銘じとけ。

200 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:30:09 ID:J6x5cXSq
華麗のクレ早くうp

201 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:31:45 ID:AkbKu+oI
華麗なる一族 第1回

木村拓哉→→鈴木京香→→長谷川京子→→山本耕史→→相武紗季→・→吹石一恵→→仲村トオル
→−→(中略)→佐野史郎→−→稲森いずみ→・→多岐川裕美→−→成宮寛貴→→平泉成→
中丸新将・渡辺寛二→→西村雅彦→−→笑福亭鶴瓶→→金田明夫→(中略)→−→西田敏行
→・→武田鉄矢→・→津川雅彦→−→柳葉敏郎→→原田美枝子→→北大路欣也(トメ)

直後に→−→倍賞千恵子(ナレーション)

こんな感じ?
−(横棒)と・(点)の区切りが多すぎてわけわからんわ

202 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:32:47 ID:ZunZJkEd
>>201
乙。
-多すぎwwww

203 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:37:45 ID:KxCvYfVi
>>201
順番自体は新聞の予告となんも変わらんのね。サプライズなしでツマンネ。

204 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:38:59 ID:pE86mJtn
あまりキャストを豪華にしてもロクなもんじゃないなと思った。

205 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:41:14 ID:vMQ8H1lv
とりあえず、特出・友出はなかったな
一番高齢の津川が付けないから、他の人も遠慮したのか

206 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:41:32 ID:JRRUteWj
華麗のラテ欄はどうなってた?

207 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:42:23 ID:J6x5cXSq
カニとかホタテとかアワビとか
単体だと美味しいものがごっそり乗ったラーメンみたいだな。
>>201を見てるだけで胸焼けしてくる


208 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:42:30 ID:0tuW+OnZ
>>201
面白みもないしなんか汚いクレだね。
やっぱりこういうクレを捌くのは民放じゃ厳しいな。
ただ特出友出つけずに処理したのだけは評価したい。
吹石や稲森の扱いが良く分からない。成宮も変な位置にいるし。
文字起こしだけ見ると武田が一番扱い良いように思えるし。

209 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:45:42 ID:tkZywXOy
一応原則は半端なく広い隙間>線>点>隙間だが、どうなんだろうね?

210 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:48:28 ID:Sy+Qke04
>>208
吹石からトップGのトメGってことだな。つまり仲村トオルはトップGトメ。なんかややこしいがw

211 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:52:13 ID:dWKyuokD
なんつーか線と点の多様で見苦しいクレになってたね。
巨塔のほうがずっとすっきりしてたクレだった

212 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:59:46 ID:8HB7GrG2
奥の手、五十音順使うと思ってた。

すいません、ググってもよく分からないんですが、
「トメG」とか「トップG」などの、「G」ってなんのことですか?

213 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:02:15 ID:NvRr/ENE
「華麗なる一族」第一回

木村拓哉

鈴木京香

長谷川京子

山本耕史

相武紗季
  ・
吹石一恵

仲村トオル
−−−−−−
(中略)
津村鷹志
鶴田忍
佐野史郎
−−−−−−
稲森いずみ
  ・
多岐川裕美

214 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:02:19 ID:Zoa5G0aS
華麗なるクレ主観

・京香頭2番手は違和感あり、トメグループ頭でよかった
・稲森、柳葉、成宮、西村、鶴瓶らの序列がわかりづらすぎ…あえてそうしてるんだろうけど、中グループ、点と線の乱発が醜い
・相武と吹石の間空ける必要ないだろ?仲村のみ先頭グループトメってわかればいいところ


215 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:02:48 ID:8HB7GrG2
>>212の質問、別のところでします。失礼しました。

216 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:03:04 ID:NvRr/ENE
>>213続き
−−−−−−
成宮寛貴

平泉成
中丸新将・渡辺寛二

西村雅彦
−−−−−−
笑福亭鶴瓶

金田明夫
矢島健一・田中隆三・鼓太郎
(中略)
−−−−−−
西田敏行
  ・
武田鉄矢
  ・
津川雅彦
−−−−−−
柳葉敏郎

原田美枝子

北大路欣也
−−−−−−
倍賞千恵子(ナレーション)

217 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:03:39 ID:4edAXL3n
>>212
グループ

218 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:06:11 ID:8HB7GrG2
>>217
ありがとうございました

219 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:07:06 ID:KiGYsnkE
木村拓哉→→鈴木京香→→長谷川京子→→山本耕史→→相武紗季→/→吹石一恵→→仲村トオル
略→→佐野史郎
稲森いずみ→/→多岐川裕美
成宮寛貴→→平泉成→中丸新将渡辺寛二→→西村雅彦
笑福亭鶴瓶→→金田明夫→(中略)
西田敏行→/→武田鉄矢→/→津川雅彦
柳葉敏郎→→原田美枝子→→北大路欣也(トメ)
倍賞千恵子(ナレーション)

220 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:07:32 ID:J6x5cXSq
>>213
>>216

221 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:19:01 ID:8f41kRep
木村拓哉→→鈴木京香→→長谷川京子→→山本耕史→→相武紗季→・→吹石一恵→→仲村トオル
→|→(中略)→佐野史郎→|→稲森いずみ→・→多岐川裕美
→|→成宮寛貴→→平泉成→中丸新将・渡辺寛二→→西村雅彦
→|→笑福亭鶴瓶→→金田明夫→(中略)→|→西田敏行→・→武田鉄矢→・→津川雅彦
→|→柳葉敏郎→→原田美枝子→→北大路欣也(トメ)

222 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:26:00 ID:Pl9C2Vcr
醜いクレだな

223 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:57:14 ID:Tac+x3Md
佐野史郎ワロタwww

224 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 00:01:28 ID:510Kyttv
隙間待遇 稲森、多岐川、西田、武田、津川

トメG 柳葉→原田→北大路

225 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 00:47:39 ID:W5IQhiSa
ここに大河のクレを持ち出してる奴と
時代劇板のクレスレに「華麗なる一族」のクレの話題持ち出して
批判浴びてる奴は同一人物だろうな。
新手の荒らし。

226 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 00:51:40 ID:1hNWMyNQ
豪華キャストだけが楽しみなんだろうね。

227 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 02:45:33 ID:7LJhSqS0
冬彦や鶴田は2話からは出ないだろうし、HPに載ってない金田や中丸も早々に消えるだろう。
逆に、もう出番なさそうだけどHPに名前のある矢島(にくっついて津村)はこれからも出るようだ。
津川、鶴瓶、多岐川は、展開によっては休みの時があるかもしれないね。

228 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 06:05:17 ID:gSq+2mdC
華麗のギャラってどんな感じだろ

229 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 08:48:19 ID:dh45x4Qr
華麗なる一族
━とか・はいらない。
西田、武田、津川以外は。
特出とかつけられるよりはマシだが。

あと佐野史郎の位置、一応トメ経験者だろ?

230 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 13:55:17 ID:Ujp9+5Jz
>>229
各上役者のオンパレードなんだから佐野は妥当

231 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 14:01:37 ID:XW/rOtkw
>>213->>216
>−−−−−−
>(中略)
>津村鷹志
>鶴田忍
>佐野史郎
>−−−−−−
>平泉成
>中丸新将・渡辺寛二
>金田明夫
>矢島健一・田中隆三・

役名がテロップされている矢島健一や中丸新将が他の俳優と連名なのに
特に役名がテロップされていない津村鷹志や鶴田忍がピンなのは?

232 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 14:32:59 ID:oL8kxl79
キャストが多いとクレ順編成が困難だから
スタッフが苦労する。
オールスターキャストの場合。アイウエオ順・イロハ順
登場順などの手法も多い。
あとは所属別(関ヶ原の東軍 西軍区分など)
華麗なる一族の映画版は登場順クレジット。

大河ドラマのクレ順編成は独特のノウハウがあると思う。
見ごたえのある良いクレジットの年が多い。
あれだけ豪華キャストなのに、特別出演表記等は一切使用しない。

逆にTBS華麗なる一族のクレジットは、見づらいし美しくない。
白い巨塔の方がベターと思う。

233 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 14:38:19 ID:6CLSSnIb
そういえば山田優が今回はまだ出なかったな
またごちゃごちゃしそう

234 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 15:28:54 ID:dh45x4Qr
山田憂なんてさして格があるわけでもなし、
連名エキストラ枠でいいさ

235 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 18:15:40 ID:DdQJEtyd
華麗なる一族

木村拓哉→→→鈴木京香→→→長谷川京子→→→山本耕史→→→相武紗季
→・→吹石一恵→→→仲村トオル→|→(中略)→津村鷹志→鶴田忍→佐野史郎
→|→稲森いずみ→・→多岐川裕美
→|→成宮寛貴→→→平泉成→中丸新将・渡辺寛二→→→西村雅彦
→|→笑福亭鶴瓶→→→金田明夫→矢島健一・田中隆三・鼓太郎→(中略)
→|→西田敏行→・→武田鉄矢→・→津川雅彦
→|→柳葉敏郎→→→原田美枝子→→→北大路欣也(トメ)

「→津村→鶴田」の間隔だけ、他の「→」より狭め。

特出・友出連発も見苦しいが「|」と「・」ばっかりで微妙。
西田、武田、津川あたりで使うくらいにしておけば良かったのに。

236 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 18:41:31 ID:qn9ty0lZ
華麗のクレは美しくないなw

237 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 19:12:08 ID:LIFinTCI
芋たこのトメGに
友近が昇格

238 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 19:21:55 ID:960ZQZNv
これで杉浦直樹とか三國連太郎とかが登場したらどういう感じになるんだろうか。

239 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 22:14:34 ID:hIFcptNJ
>>231
確かに津村さんのピンは謎だ
和島所長よりも重要な役柄になるの?

240 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 22:42:50 ID:vCC9DeYT
>>231
>>239

佐野史郎の前後というか上下の隙間は津村・鶴田の隙間より若干広め。
ただ録画したものを繰り返してみないとわかりづらい。リアルタイムで
1度見たきりだと津村→鶴田→佐野に見える。

241 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 08:21:07 ID:H36Daizy
先週スッカリ忘れてた

「浅草ふくまる旅館」
西田敏行→石垣佑磨→大塚ちひろ→北川弘美→坂下千里子→田根楽子・猪野学
→久保田磨希・松本美奈子・雄太→あいはら友子→せんだみつお・城後光義・ビートきよし
…渡辺いっけい→小野武彦→木野花→賀来千香子(トメ)

何気に賀来千香子のトメって初めて見た。

242 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 08:57:11 ID:VQgQnits
>>241
単発だが家政婦は見た!で愛川欽也、池内淳子を抑えてトメてる。>賀来

243 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 09:30:27 ID:H36Daizy
もういっこ、今週メインキャストが増えた「東京タワー」

速水もこみち→→→香椎由宇→→平岡祐太→柄本佑→チェン・ボーリン→高岡蒼甫
→久保田磨希→北見敏之…石黒賢(特出)…浅田美代子→→泉谷しげる→→→倍賞美津子(トメ)

先週は特出付いてた浅田に特出表記が無くなって
代わりに石黒賢が中トメ特出付き。

244 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:46:48 ID:gtxF0QGZ
01年「アンティーク」♯2
滝沢秀明→→椎名桔平→→藤木直人→→小雪→→えなりかずき→西野妙子→眞鍋かをり
→小林すすむ・野仲功→辻萬長→→八千草薫(特別出演)→→今井恵理・長塚圭史
…生田悦子→→牟田悌三→→阿部寛(トメ)

245 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:35:23 ID:h4V8gvA5
赤木おばあちゃんはもう出ないの?

246 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:05:02 ID:yOc9aqCJ
遅レスだけど、
>>171
古畑全話を見返したわけじゃなくて、たまたま手近にあったビデオだけを
見返したけど、第二シーズンはトメありの回が多いね。加藤治子の回は
絵沢萠子(被害者)トメ、唐沢寿明の回は山田雅人(司会者)トメ。
>>172
岡八郎は西村雅彦に続く四番手。この回はトメなし。

247 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:25:40 ID:GfoscCZs
火曜ゴールド、ラテ欄だと、温水がトップだ。

248 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:24:15 ID:a9l/LmyK
>>245
来週出る。

249 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:18:21 ID:QBt/EKYW
温水さんヤッタな。民放二時間ドラマでトップクレジット!!

250 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:24:49 ID:5uB/ozFq
>>243
石黒はクレにこだわるよな。
浅田に特出がつかなくなったのはなぜだろう。出番は1話より若干多いくらい?

251 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:36:01 ID:vOHzGReg
すいません、ググってもよく分からないんですが、
「トメG」とか「トップG」などの、「G」ってなんのことですか?


252 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:57:09 ID:lj8FKO9W
ジャイアンツ。

「トメG」=福留功男みたいなジャイアンツ=転じて、態度でかい連中

253 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:00:24 ID:oY8Kai4I
ガッツの「G」

254 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 01:02:13 ID:imrB5U/P
みんななに嘘教えてるんだ。
GはGスポットの事だよ。

255 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 01:31:47 ID:QbasJ3Qe
>>252
wwwwwwwwww

256 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 02:23:04 ID:aeBMFLo2
『火曜ドラマゴールド 甦った闇の死置人』
温水洋一→
林家木久蔵・三遊亭小遊三・山田隆夫・アグネス・チャン・
デヴィ夫人・タカアンドトシ・ジェロム・レ・バンナ→
《File1》 宅麻伸→→星井七瀬・岩本千春→入江雅人 →
《File2》 大浦龍宇一→→さくら→小杉彩人・佐々木麻緒→→峰岸徹 →
《File3》 藤吉久美子→→遠藤雄弥・石井めぐる→井田國彦 ・
吉田照美・丸山和也 
(以下2列連名)おりも政夫・熊本マリ 高橋佳代子・金子茂 村松利史・木阪佳史 ・・・・
みのもんた 

ナレーターは久米明

257 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 06:52:30 ID:aRYIPSR8
「今週、妻が浮気します」
ユースケ・サンタマリア→→石田ゆり子→→ともさかりえ→→沢村一樹→→広田レオナ
→→鈴木浩介→和田正人→宅間孝行→皆川猿時→大森暁美→市川勇→鶴田忍
…上條恒彦→→江波杏子→→西村雅彦(トメ)

258 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 09:15:46 ID:1FMofOtZ
華麗なる一族に陣内孝則、八千草薫、伊東四朗が出てたら大変だったなw

259 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 11:37:47 ID:BsZ8RXGR
>>258
「・」と「ー」のオンパレード(笑)。
華麗なる一族のクレジットは「点と線」だ。
線は区分けで点は単独を現したんだろうな。
トップ木村二番手鈴木三番手長谷川トメ先頭柳葉トメ前原田トメ北大路。
後特別枠で吹石・仲村・稲森・多岐川・成宮・笑福亭・西田・武田・津川。
前代未聞の醜いクレジット。「関が原」「女たちの忠臣蔵」の様な訳には
イカナカッタんだろう。

260 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 11:56:52 ID:DGXIx1x3
さすがにそこまでの大所帯になったら、
キムタクと北大路抜かして、あいうえお順になるだろうよ。

261 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 13:31:26 ID:AQnw9lWw
クレジットがあいうえお順になったドラマってあるの?

262 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 13:32:47 ID:FZUWB/8G
ドラマじゃないけどつい最近だと有頂天ホテルでそうだったな。
「そうきたかー!」って友達が面白がってたから覚えてる。

263 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 15:16:42 ID:BKbh7ZgN
去年の新年特番の里見八犬伝も
八犬士とヒロイン達を除いたキャストが50音順だった。

264 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 17:46:48 ID:BD3LZ386
>>260
北大路も五十音に組み込まれるだろ。

265 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 18:52:43 ID:D6xAfYLO
五十音順だと、
相武→稲森→金田→北大路→木村→佐野→笑福亭→
鈴木→多岐川→武田→津川→中丸→仲村→成宮→西田→
西村→長谷川→原田→平泉→吹石→柳葉→山本→渡辺 になる。

木村・北大路を先頭・トメに配置にして残りはこれでよかっただろ。

266 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 19:58:09 ID:ct/jDsUe
ハリウッド映画でも、登場順(in order of appearance)がたまにある。

267 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:34:14 ID:Mjr9CWfP
>>264
北大路の役は映画ではトップクレジット

268 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:46:40 ID:idB+Dk7P
先頭グループに入れられる人は入れて、中軸を2つ程度にまとめれば、
このメンバーでも「白い巨塔」みたいなスッキリしたクレジットも可能かな。
例えばこんな感じとか・・・。

木村拓哉→鈴木京香→長谷川京子→山本耕史→仲村トオル→相武紗季→吹石一恵
→成宮寛貴→西村雅彦→平泉成→佐野史郎→金田明夫
・・・稲森いずみ→多岐川裕美→笑福亭鶴瓶・・・西田敏行→武田鉄矢→津川雅彦
・・・柳葉敏郎→原田美枝子→北大路欣也

269 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:51:08 ID:1LbJ4OvW
>北大路の役は映画ではトップクレジット

テレビドラマ(1974年)の方も、主役は北大路の役
まあリメイク版では主役が変更するケースもあるからね。
「砂の器」「氷点」とかね。

270 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 02:01:56 ID:owQ0ME9+
クレジットについて参考までに

新・クレジットの序列 ]
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1167031930/

271 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 02:05:22 ID:owQ0ME9+
>>270
誤爆

272 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 03:00:31 ID:P10kxffr
>>262
有頂天は登場順な。

273 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 08:21:28 ID:1kKhLGL6
深夜だけどHRが主役の香取以外五十音順だったな。


274 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:08:47 ID:U2Scp8oC
>>269
華麗なる一族のテレビドラマ版(1974年)は未見だが、当時のポスターでは鉄平役の加山雄三は
4番手だった。2番手は愛人役の小川真由美。

山村聰(万俵大介)
小川真由美(高須相子)
 ・
久我美子(万俵寧子)
加山雄三(万俵鉄平)
島田陽子(万俵二子)

275 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 17:53:58 ID:YjnWZCGs
>>274
加山の位置が信じられない。
少なくても山村聰と連名だろうが・・
映画からテレビへ移行したにしても小川・久我より遥かに格上だったと思うんだがな。



276 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:26:30 ID:6RTCNsMa
久々に来てみたら、まだ華麗なるのネタを引っ張ってたんだな。
公式サイトのクレジットとかで前から分かってた事だろうに。
ま、ドラマ板は大河みたいに盛り上がるネタが少ないから、仕方ないけど。

「わるいやつら」
米倉涼子→→北村一輝→→笛木優子→小島聖→大森暁美→佐渡稔
… ・余貴美子・ …平山広之→→朝加真由美→→伊武雅刀→→上川隆也(トメ)



277 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:53:37 ID:koxJa/sm
平山の扱いがいいな。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)