2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】土曜ドラマシリーズ【21:00〜】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 07:08:11 ID:LqLXVXcn
【公式】ttp://www.nhk.or.jp/dodra/

過去の放送
06/01/14〜(全6回) 氷壁
06/03/04〜(全4回) 繋がれた明日
06/04/08〜(全6回) マチベン
06/05/20〜(全5回) ディロン〜運命の犬
06/07/08〜(全3回) 人生はフルコース
06/08/19〜(全3回) 新・人間交差点
06/09/30〜(全2回) クライマーズ・ハイ(再)
06/10/21〜(全3回) 魂萌え!
06/11/11〜(全4回) ウォーカーズ 迷子の大人たち



2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 08:44:51 ID:YDHlX61u
ID:KB1Q6Yw0

ダメッ!さわったら
セーリになると気が狂うオバだからもう少しの我慢
何時もは正常なんだけどね


叩くというか気の毒になるよ
ブタゴリラのイメージ




3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 09:36:07 ID:h61Ubbvx
人生はフルコース

何で3回しかやらなかったのか不思議。。。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 11:47:01 ID:+YVG4pVv
>>1
乙です。
マチベンか犬物語の頃からのスレ立て待望論。
ついに実りましたね。
これからは、つなぎのときやいろいろに
マタリと楽しませていただきます。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 12:23:59 ID:29r4l1IJ
男たちの旅シリーズは良かった。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 13:23:02 ID:r72wbGOP
<NHK土曜ドラマ>
土【22】氷壁     10.5__*7.2__*6.5__*4.4__*8.3__10.3(終)__[*7.87]
土【22】繋がれた明日       *4.1__*6.7__*5.0__*4.4(終)__[*5.05]
土【21】マチベン   *8.0__*7.3__*6.4__*6.6__*7.6__*6.8(終)__[*7.12]
土【21】運命の犬・ディロン 13.1__10.8__11.1__11.1__13.3(終)__[11.88]
土【21】人生はフルコース        10.0__*7.4__*9.3(終)__[*8.90]
土【21】新・人間交差点         *6.5__*5.3__*6.5(終)__[*6.10]
土【21】魂萌え             12.1__11.3__10.0(終)__[11.13]

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 13:39:58 ID:hLe961sY
ディロンと魂萌えはネ申だな

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 00:27:47 ID:HEUFGxcT
>>1
クライマーズ・ハイは、この枠ではないよね

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 01:15:46 ID:KTvNKBmF
またディロンSPでやるよん

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 21:18:12 ID:KTvNKBmF
早速に過疎ってるねぇ

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 07:42:28 ID:GSzF9Z5T
もうSPまで何もやらないの?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 23:42:33 ID:GSzF9Z5T
一応あげとく

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 00:27:49 ID:P9jDU+HL
ひとりが書き込むだけのスレか・・・・・・w

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 21:19:39 ID:MN+O/Do9
一人じゃないぞ
二人以上だ
間違いない

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 09:24:30 ID:npbichQ7
少なくとも三人はいるぞ。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 13:06:26 ID:F4iD4eDT
ここで4人目登場!

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 16:32:55 ID:hEUqGgh4
前スレ >>991です
まだ見てないんですけど 最終回は何やら・・・なのですか?
ちょうど週末だし 違う意味でも楽しみかもかも えへっ

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 20:27:07 ID:C1QXiALV
>>8
そうだっけ?
圧倒的に良かったけど。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 21:32:10 ID:agbVmAzZ
1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/08(金) 14:59:30 ID:pgvc8Fl8
1000なら江口と森高離婚

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 21:32:17 ID:nfAzu2tS
この枠ではないと指摘されているクライマーズ・ハイが一番良作だ罠

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:39:33 ID:agbVmAzZ
それは原作がいいから

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 23:03:56 ID:K8l/5grY
>>20
あれは脚本も演出も役者も良かったね。
脚本:大森寿美男、演出:清水一彦。主演:佐藤浩市。
若泉Pも含め、来年の大河チームの作品。佐藤は出ないみたいだけど。
若泉Pと大森寿美男のコンビはてるてる家族も良かった。あれは隠れた名作。
来年の大河もキャストがしょぼいとか言われているけど、化けるかも。
内野なんかいい役者だし。

去年の12月のあの骨太感を期待して、翌月に復活土曜ドラマ1発目の氷壁を見たから
肩透かし食らった感が強かったというのは正直あるな。
でも、1年ずっとつきあって、この枠は少なくとも自分にはすっかり定着しました。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 23:16:41 ID:8D7xz8gI
清水一彦って、新選組でトンデモ演出した輩だよなw
糞CGによって台無しにしたやつの演出なんか期待できんわ…

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 09:32:58 ID:BseYyN8z
清水一彦は藤沢周平原作の「清左衛門残日録」とか良かったな。
清左は後の蝉しぐれなんかより格調高い名作ドラマで、評判も良かった。
クライマーズ・ハイの演出も良かったよ、前編。
まあ自分も新選組はしっくり来ないまま疎遠になってしまったが、
今回は内野の力量が香取とはだいぶ違うから正統派の演出で行くのでは。

土曜ドラマは、序盤の2作は回数が多くてダレて、
後半の回数の少ないものは逆にちょっと盛り込みすぎなのが多かった印象。
氷壁や繋がれた明日はもう少し脚本がなんとかならなかったのかと思う。
他の番組でドラマを飛ばしたりしないで、もっと企画にも本腰を入れてくれば
この枠のドラマを楽しみにする人はもっと増えるんじゃないかな。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 15:11:43 ID:/B/YDPP2
魂萌え!は久々に素晴らしかった。
アイドル俳優に縛られずにいいドラマを作れるのはNHKだけだね

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 13:32:15 ID:dogr31xJ
来年2月17日(土曜日)から「ハゲタカ」
http://www.nhk.or.jp/hagetaka/

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 19:30:30 ID:wSgrCaG4
それまで、このスレ持つかな???

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 22:20:17 ID:mVDjDo0f
ここには何人来てるんだ?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 22:31:14 ID:SmOoho5t
>>25
ギャラが安いから人気俳優が出ないだけだよ

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 23:29:21 ID:b0lP1KFt
だれか、お馬鹿のエ○子とお馬鹿なヒ○キを、どこかへ さっさと連れてって!
ポンポン馬鹿ポン 学歴ない♪
ポンポン馬鹿ポン 稼ぎもない♪
おんなじ波長の魂だ!

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 17:38:34 ID:qk3ExEJb
退職を機に「お遍路」人気 自分見つめ、今後を模索
http://www.sanspo.com/sokuho/1212sokuho011.html

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 22:58:03 ID:aeYmS+C6
お遍路したいな

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 14:09:14 ID:qztpduKM
2006年12月14日 掲載
子育てが一段落した森高千里が復帰する!?

かつての“カリスマアイドル”森高千里(37)が歌手復帰する計画が進んでいる。森高は99年に江口洋介と結婚し、
一男一女を出産した。その子育てが一段落し、やる気を見せているというのだ。森高と江口は現在、総額5億円
といわれる豪邸を建設中で、物入りの側面もあるようだ。森高の復帰は中年ファンにとっては朗報。どんな理由
でも大歓迎だ。
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18680

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 00:26:07 ID:/Cd+qC5w
>>26
これだけならまだ公開すんなよw

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 00:42:05 ID:Vis4F5yr
マタリマタリと進むレス
これでいいのだ

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 00:53:54 ID:182zK4qO
玉木宏のブレイクで「氷壁」が新規のファンに注目されているらしい。
「のだめ」が終わった後の年明けくらいに再放送したら、視聴率取れる気がする。


37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 01:55:12 ID:hGNcdf/D
「氷壁」なんて糞ドラマだろ
昼に再放送してる「ある日、嵐のように」見てみろ、脱糞するぞ

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 06:18:09 ID:nLQrC6te
あれはいいよな。つうかなんで昼にやるかな

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 08:56:55 ID:yc13IUln
氷壁は後で原作読んだけど
恋愛部分を重視すればあのヘンテコ貧乏同棲時代ごっこもアリだと思った。
あのドラマはロケ頑張りました、で十分w

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 09:20:01 ID:NZlaf3XW
山本のブサ演技でぶち壊し
鶴田のクサ演技で台無し
ボロボロだったね氷壁w

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 14:00:32 ID:Lg3dzeOy
玉木だって大したことない
ファンは女の子ばかりだろう

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 15:04:49 ID:Mh5Le6mk
>>38
お昼の再放送枠だもんw

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 00:28:43 ID:jbsEkT3M
12月23日(土)
15:05〜17:59
一挙、3本立て連続放送!!
魂萌え再放送決定!また高畑淳子の神演技が見れるわけだが



44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 01:33:29 ID:Si0EZcmY
原田芳雄ってTVドラマの砂の器で千代吉役やってるんだな。
見てたはずなんだけど、全然おぼえてなかった。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 09:05:31 ID:FzVBkMPx
「ハゲタカ」の後は決まってないのかな。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 17:43:23 ID:y3c0Uk9M
「氷壁」は開始直前に「クライマーズ・ハイ」の放送があったのが不幸だな
完全に花嫁の介添え人的ドラマに成り下がっていた。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 22:20:39 ID:pcaltu5p
魂萌え
だけほとんど見てない

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 23:57:35 ID:y3c0Uk9M
>>47
再放送を絶対にみるべき
これは傑作だよ。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 00:12:44 ID:OGrk7pkX
>>48
ちょっと忙しい時間帯だな
見るための努力をしてみるか

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/21(木) 00:32:52 ID:19CkHhzP
来週やるこのドラマのスレ立てたらいいと思うけど
ドラマ板と年末年始板とどこに立てたらいいと思う?
(NHK板という案もあるかと思うけど)

その5分前
ttp://www3.nhk.or.jp/drama/html_news_5min.html

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 01:24:11 ID:Ix9D/jev
何気に面白くなりそうなドラマだね。

レスに誰も反応しないし、たった5分のドラマだし、
なるべく人の多い板に立てた方がいいと思う。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 16:01:46 ID:g3iTVeHv
>>37
次が最終回なんだね。
なにげに見たら音楽が「リベラ」だったw
やっぱ氷壁とか意識してたんだろか?
ある日〜も土ドラ枠で再放送すればいいのにね。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 00:47:09 ID:dsB+WUwu
氷壁は2話とエンディングの曲が良かったという記憶。

玉木は、のだめのコミカルな演技のほうが上手く味を出してる。

シナリオ、演出ほか違うところが多いから仕方ないが
土ド主演は、大河につながるステップだったか…
大河では誰なのか判らなかった。
という程度の俳優かも。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 02:04:56 ID:jGzJS0C4
玉木なんて大したことないよ視聴率に惑わされないで

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 04:02:44 ID:ZxNeEEqK
23日はワンコと土ドラの日だなw

13:05-13:35 NHK 清流ワンダフル紀行SP「川好き3匹のワン!ダフルライフ“にっぽん清流発見の旅”」
13:35-13:50 NHK 土曜ドラマスペシャル“ディロン・クリスマスの約束”PR
15:05-18:00 NHK 土曜ドラマ魂萌え!一挙アンコール
21:00-22:15 NHK 土曜ドラマスペシャル・ディロン〜クリスマスの約束

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 22:43:44 ID:ce0RGxaF
犬が受けたからといって・・・
まぁいっか。

大河も終ったし、久しぶりに「少年たち」の上川が観たい。

57 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/25(月) 23:29:49 ID:vjsvjXHj
*8.8% 21:00-22:15 NHK 土曜ドラマスペシャル「ディロン〜クリスマスの約束」

58 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/25(月) 23:59:15 ID:Dv1XDaKR
XマスSP2桁行かなかったのかw
残念。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/26(火) 22:20:02 ID:ZRH8kEOv
マチベンと新・人間交差点はいくらでも続編のネタがあるだろう。
特に、新・人間交差点は、仲代と赤木が元気なうちに作れるだけ作ってほしいぞ。


60 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 08:51:08 ID:P9f2yCs5
鳴り物入りで復活して、はや一年。社会派、本格派、の路線を諦めたのか、
「ちゅらさん4」ってどうよ・・・
基本的に朝ドラは視聴者のガス抜き人身御供として機能してくれればいい。
土曜ドラマまで、なんでもかんでも視聴者の意見を取り入れると、続編連発、
ハッピーエンド至上主義、癒し系の犬ドラマばかりに・・・
そのうち「純情きらり-復活編」とかやりそうで怖い。


61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 00:12:54 ID:+EgA2HGF
いきのいい奴なんてのは傑作だったが
今やったとしたらどうなんだろう?

4回ものじゃ何ともならんが…

62 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 00:35:33 ID:8RKbaFC6
土【22】氷壁     10.5__*7.2__*6.5__*4.4__*8.3__10.3(終)__[*7.87]
土【22】繋がれた明日       *4.1__*6.7__*5.0__*4.4(終)__[*5.05]
土【21】マチベン   *8.0__*7.3__*6.4__*6.6__*7.6__*6.8(終)__[*7.12]
土【21】運命の犬・ディロン 13.1__10.8__11.1__11.1__13.3(終)__[11.88]
土【21】人生はフルコース        10.0__*7.4__*9.3(終)__[*8.90]
土【21】新・人間交差点         *6.5__*5.3__*6.5(終)__[*6.10]
土【21】魂萌え!            12.1__11.3__10.0(終)__[11.13]
土【21】ウォーカーズ       10.1__*7.3__*8.0__10.8(終)__[*9.05]

ときて次が「ちゅらさん4」なの?
なんかいきなり路線変更?
もうなんでもありのドラマ枠かw

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 00:40:23 ID:fkpMLFkv
ちゅらさんてSPドラマと思ってたが、この枠なのか

64 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 22:40:04 ID:ujDiTdli
ハゲタカのスタッフの公式ブログがあるよ。
http://www.nhk.or.jp/hagetaka-blog/

自分も正直いって土曜ドラマ路線はハゲタカで再開という印象。
水野美紀主演のスロースタート(全2回)はニート支援NPO法人の話らしいが
なんとなくかつての夜ドラっぽい。
ちゅらさんは4までやることないだろう、しかもこの枠で。

65 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 00:38:56 ID:bR+pMxSn
ウォーカーズ・・白装束以外なにも想い出せない (^^;

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 03:41:09 ID:AUxg+HEG
この枠は出演者やスタッフ含め坂の上の雲延期の穴埋め枠なんだろうな。
異質扱いされてるディロンの岡崎栄やちゅらさん4の菅Pはもろ
坂の上の雲制作チームスタッフ。

67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 12:08:51 ID:vuD+QIwi
まぁつなぎでもNHKのドラマの実験枠みたいにいろいろやればいーのにw
アイムホームみたいな昔の夜ドラもやってほすいなw

68 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 12:33:42 ID:ifHSYVj9
魂萌え!で頂点を迎えたね

69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 00:00:56 ID:mX7NNfMM
ウォーカーズがそれを超えたね

70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 18:42:13 ID:hRGZJELa
ちゅらさん1の総集編やってるが
当時の国仲の可愛さは格別だ

71 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 19:33:12 ID:zrECmRJw
ちゅらさん4から、BShiで先行あり!

72 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 02:09:29 ID:PU5SZ3Ea
>>64
ハゲタカ、ブログ読むと期待できるのかなと思うが
イマイチ経済がテーマって苦手
まあ少なくても初回は見るぞ
柴田の遺作になるやもしれんしな



73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 02:11:17 ID:VxnP/so6
↑おのれはすっこんどれチンカスが。

74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 03:01:45 ID:rm/yL6jK
>>72
なんかブログのノリがレガッタの某ブログ思い出させるなぁ…
コケなきゃいーけどw

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/03(水) 05:35:45 ID:C+GV5fLE
土曜ドラマの一発目は若手実力派筆頭の黒川芽以さんか
楽しみだ

76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 07:45:00 ID:GiJAhp9C
黒川芽以は、繋がれた明日の脚本家が社長になっている事務所の看板女優。
繋がれたスレは↑みたいなサクラ的絶賛書込みがやたら多いスレで気持ち悪かった。
風の来た道はコンテストに優勝した素人脚本が売りで、黒川が売りじゃないだろう。

何度も言われているけど、ちゅらさんの続続続編とか素人ドラマとか
なんでもかんでもこの枠に突っ込むのは白けるな。

77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 11:04:29 ID:T8pHbA+k
禿たか→加齢と
土日に経済ドラマが続くな。


78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 17:21:47 ID:+eQ4GjEL
繋がれた明日は普通に良作だった

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 18:52:23 ID:s/CnZijs
ちゅらさんは、やっぱ朝ドラでも特別だな。
シナリオ・演出・俳優・舞台など、総集編で改めて確認した。
おしん(小林編・田中編)も素晴らしいが、別物で対比できない。

土ド枠に4というのも何でもありみたいだが
それはそれで楽しみたいね♪

80 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 20:52:13 ID:bHObcaYt
まあ、ちゅらさんは2回だけだし気にするほどの事でもないでしょ。
もともとドラマ枠だから土曜に放送しやすいんじゃないかな、NHK的に。
その後、民放でやらないような物を放送してくれりゃいいよ。

81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 14:13:10 ID:St31t7Xz
>>73 カコイイ

82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 13:36:06 ID:FIureqoL
今夜のはつなぎ?

1/06土 21:00-21:43 NHK 懸賞ドラマ「風の来た道」TVドラマ脚本公募入選作
原作:林一臣、演出:西谷真一
出演:黒川芽以、石田えり、宮崎将、光石研

83 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 21:49:20 ID:h/AjMF9W
親父から金ふんだくるところが良かった

84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 21:53:33 ID:VLa90g+S
石田えり、怖すぎ。
「保護、保護」って違和感ありまくり。
「生活保護」ってはっきり言うと問題あり?

85 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 21:57:32 ID:/7nJPFuj
あの親父、別に妻子がいるみたいなのに、
別れた娘にチョッカイ出したのはありがちだとしとも
娘に旅費ケッチったところで、論理矛盾露呈とみた。
イマイチ分からん。

86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 21:58:41 ID:0U0MoeUV
短いので無理しすぎず小さくまとめたところが良かった。
石田えりは迫力あっていいなぁw

>>83
あそこの複雑な気持ちの混ざり合い、ひきつけられた。いい場面だったね。

87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:17:09 ID:D0ALRAjO
黒川芽以、セーラー服にまったく違和感ないな
いったい今いくつだ?

88 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:51:29 ID:tOweUm2o
今年で20歳になるのか?

>黒川芽以=生年月日:1987年5月13日

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 02:14:37 ID:n7dcG6jl
>>85
髪結いの亭主=ヒモ男


90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 08:11:02 ID:hpZRiZY4
土曜ドラマ一発目に若手実力派筆頭の黒川芽以さんを起用したNHKは本気だ

91 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 08:44:41 ID:MS9KyAfd
75=90
黒川芽衣は嫌いではないが、出演するたびに↑のようなのがわく
事務所変わればいいのに

92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 09:27:37 ID:0ZqkunJB
黒川芽以と言えば、陣内孝則が探偵やってた「ハート」で
撮影合間に小栗某にセクハラされてたらしいね。
なにかとNHKで起用多いのもそのせいじゃ?

93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 15:44:20 ID:ZSp8AtdR
ちゅらさんなんかより、昨日のドラマを連ドラ化すればよかったのに
そこらの脚本家が書いたものより、ずっといい作品だった

94 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 21:31:27 ID:V7+dxixI
>>93短時間でまとめてあるから良かったと思うのだが。あのテーマで
ひっぱられても飽きられるような気がする。去年、深夜に放送した石田
えりと蒼井優の作品も短時間だから良かった。

95 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 11:58:25 ID:ZAgl26ZU
ほとんどストーリーの説明や設定の説明なのに上手くまとめてあるなぁ・・
と思う反面、ドラマのコア部分である、二人で歩いたあの日の風の音、
という母と娘の共通の思い出が、ラストで出てきた部分は、
微妙な前フリ(防波堤でフルートを吹くシーン)はあったものの唐突な感じがした。
二人の間に「あの日の風の音」の思い出がどのようにあって、
どのように心の糧になっていたか、もっと描いて欲しかった。
そうすれば「あの日の音みたいに・・」という台詞がもっと効果的に響いたのに・・・

例えば、最初のほうに「フルートは風の音だから好き」とか
「あの日の風の音に似てる」みたいな説明があっても良かった気がする。


96 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 15:27:54 ID:3E4BW29h
序盤はいろいろ書き込んであったけど、時間の関係で削ったんじゃないだろうか。

97 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 17:20:33 ID:adnNl/rv
今回のは土曜ドラマ枠からすれば43分と短かった
もう少し丁寧に描く時間はあったと思うけどなぁ・・・残念。

98 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 21:17:17 ID:6uhy66ex
公募の脚本だから放送時間の規定があったと思うし、
それに公募作品の内容をカットするなんてありえない気がする。
受賞した意味なくなるもんね。
親父のキャラが支離滅裂だったりするところや
細かいところで???な部分も、応募作品そのままだからかも?


99 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 23:42:44 ID:BV2Ej7b3
支離滅裂??

100 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 08:10:46 ID:R1ejUdtL
100

101 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 12:40:33 ID:PJxT5SzN
土ドラ枠的にはこんなもんかな?

*7.3% 21:00-21:43 NHK 第30回創作テレビドラマ脚本懸賞公募最優秀作「風の来た道」

102 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 21:39:10 ID:gX+h5Re0
>>101こんなもんじゃね?まあ、このスレの住人の多くは高視聴率を
期待してるってわけでも無いだろうしね。良質の作品をつくってくれれば
それでいいんじゃないかな。

103 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 23:06:54 ID:bKY959fl
心に残る良作を期待する。

山崎作品をTBSでか、、、
フジの白巨もそうだったが事前PRすごいねぇ。
NHKは力まないで淡々としたものを作ってほしい。

104 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 23:37:39 ID:9G/GEtjS
【マスコミ】 引きこもり・ニートらの葛藤描いたドラマ、NHKが放送…神戸が舞台
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168397654/l50

105 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 14:30:04 ID:pSh4HwBF
「NHKにようこそ」をNHKがドラマ化するのかとオモタw

106 : :2007/01/11(木) 18:45:41 ID:OBofkm6Z
これがハゲタカの次?

NHKは9日、職場を舞台にしたかたおかみさおさんの漫画
「Good Job〜グッジョブ」(講談社KCkiss)を連続ドラマ化する、と発表した。
主人公の前向きで明るい女性会社員・上原草子役はドラマ初主演となる女優の松下奈緒さん(21)、
脚本はNHK連続テレビ小説「風のハルカ」などの大森美香さんが担当する。

ドラマの舞台は中堅建設会社の営業2課。「上ちゃん」こと上原草子ら女性会社員は、
自信を失って仕事を辞めたいという新人を励ましたり、単身赴任で意欲のない課長にカツを入れたり、
「お助けウーマン」として活躍する。
音楽は、CM界のカリスマ音楽プロデューサー、衣装も人気ファッションデザイナーが担当するなど、
NHKらしくないスタイリッシュなドラマになるという。
松下さんは「アネゴ肌の上ちゃんこと上原草子は私の理想です。
みなさまに『上ちゃん』と呼んでもらえるよう頑張ります」とコメントしている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/photo/news/20070110k0000e040093000c.html


107 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 20:19:42 ID:HVtutTNm
今夜ちゅら砲age

108 : :2007/01/17(水) 01:47:42 ID:dXd3oQi/
ハゲタカブログより田中泯がTVドラマ初出演。

映画畑の人間がいっぱいで新鮮味&面白いドラマになりそう。

109 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 05:38:02 ID:DT/6AYZ/
ハゲタカにはマジ期待してる。
単独スレそろそろ欲しい。

110 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 20:44:52 ID:Oeh8LbKq
田中泯は舞踏家

111 :自治スレで新ローカルルール議論中です  :2007/01/17(水) 21:19:55 ID:YBm3zDie
>>110
でも最近は映画での活躍も凄いよ。
たそがれやメゾン・ド・ヒミコとか良かった。

112 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 21:42:02 ID:qcOt0suM
逢坂剛の禿鷹シリーズかと思ったら違うのだな。だが面白そうだ。
期待して待とう。どうにも日テレの土9は自分にはあわないようだから。

113 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 17:46:27 ID:HGCC0/rc
今日のスタジオパークで水野美紀が「レンタルお姉さん」の宣伝してたねw

今月の月刊ドラマに脚本も出てたよ。
>浅野有生子『スロースタート』前後編
>NHK総合 土曜ドラマ(1月27日、2月3日)

114 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:24:00 ID:1kTB/ONf
age

115 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:16:20 ID:7UgfZ1n0
sage

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)