2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に悲しい時は涙が出ない

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 12:12:17 ID:FO5j23mw
だからドラマや映画の泣きのシーンは嘘臭く見える

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 12:15:37 ID:OoF/ZeyI
本当に悲しくて「現実を受け入れられない」心境だと
涙が出ない
が正しいと思う

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 12:24:55 ID:gwzjRCE6
本当にそんな風に思います。
ドラマで事故か事件かに巻き込まれた家族の死を知らされて
泣き叫ぶ演技をする人が多いけど・・・・・はぁ?と思う。
その人らは,そういう場に直面してない人だと思う。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 12:34:01 ID:OoF/ZeyI
死を知らされて泣き叫ぶってのもあると思うけど。
「現実を受け入れられないから抵抗する」という心境の人なら。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 12:38:35 ID:gmU6WyPu
中二病スレ?

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 20:10:21 ID:a1cB61eV
私は家族の死の知らせに私はすぐには泣かなかった。ていうかわからなかった。
うそ・・・え?うそでしょ?って感じ。不思議と冷静。あっそうなんだ〜ふ〜んと
それから親戚とか集まって葬儀とか集まってあっというまに空っぽなまま数日すぎて
ふと一人になったとき堰を切ったように色々わめきながら初めて悲しみで号泣した。
今まで一緒に過ごした時間が無になって、寂しくて寂しくて思い出を共有した人が消えた
もうないんだ。もう戻らないんだ。現実って寂しいね。ちょっとしたところなんだなぁ。
ケンカもしたけど可愛がってもらったりもした。でも今は私の中にしかないから・・・さみし。
今も優しい思い出にしんみりするけどもう泣きません。
ドラマとかは頑張ってるなぁと思います。本当の悲しみはテレビではないしね

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 09:25:57 ID:QzRS17kx


8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 22:44:50 ID:pzwhWmlt
>>6
それすっごい分かる。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 08:08:38 ID:sjz4kQaG


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 08:16:06 ID:QyW3w/Tm
>>1
人それぞれじゃないの?
友達が死んだって聞いた時にその場で号泣したもん

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 08:29:33 ID:nZafOSzH
父親が急死したとき葬儀が終わるまで泣き続けた。
涙って枯れないものと初めて思い知った。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 10:48:22 ID:7MU2ia8W
>>11
 同じ立場だけど、棺を閉めるまではなかったよ。何か回り雰囲気と葬儀屋
の臭い口調に乗せられて、落涙って感じ。死んだというのが信じられないの
と訳の分からん親戚連中に辟易していたのも。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 10:53:21 ID:neeeb70L
本当に悲しいときは現実を受け入れられない
現実を否定したい気持ちになる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)