2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しんぼの山岡士郎役は俺てきには佐藤浩市

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 15:31:59 ID:cqAJjCYS
またまたジャニのゴリ押しでトキオの松岡かよ?
あいつじゃイメージ全く違うよ。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 15:33:18 ID:hefRTqbB
@@@@@@@@  終了  @@@@@@@@@@@@@@@@

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 15:33:22 ID:R3P8Mp+B
松岡はとにかく優香はない

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 15:57:31 ID:aJqzz6kG
海原雄山は江守徹で良いよ

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 16:01:08 ID:DQfQ/0ZG
岡星さんは中井貴一


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 16:09:24 ID:6DwC7GM+
唐沢でいいのに

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 16:12:03 ID:5B86b08G
唐沢か佐藤浩市だろ。
松岡って観る気しねーーー

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 16:43:55 ID:FgDJXHf+
佐藤浩市と三國連太郎のリアルさはガチ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 16:45:59 ID:hucosXKw
優香を使うということは、ホリプロも数人付いてくる!

10 :スレ主:2006/11/19(日) 16:49:06 ID:cqAJjCYS
ちょっと歳食ってるけど栗田ゆう子役は水野真紀とか
いいと思う。


11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 16:51:11 ID:vfsw9w8a
俺映画見に行ったよ。
佐藤が山岡やってるおいしんぼ。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 16:53:39 ID:fG7Uj0cv
山岡:竹野内豊(面長な顔。アニメ版と声も似てる)
栗田:松たか子(見たまんま)
海原:長州小力(見たまんま)

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 16:54:01 ID:k1Q59dS0
>>1
糞スレ立てるなら本スレ立てろ!

14 :スレ主:2006/11/19(日) 17:26:48 ID:cqAJjCYS
>>13
す、すんません・・・

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 18:02:28 ID:tLA8VJEF
松岡なら見ない。
>>12
二枚目さえろくに出来ない大根に山岡役は無理
栗田と雄山が見た目で松と小力?読んだことねぇの丸出し

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 21:13:41 ID:fG7Uj0cv
アニメなら観てた
原作はネームが多く最悪

ちなみに好きな話は「とんかつ慕情」

>>15
小力の海原はギャグ…笑うところだ(笑)
まあシワ増やした特殊メイクで小力でもイケると思う
すぐキレるし適役(笑)

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 21:24:44 ID:/1Zi2JxA
栗田は高田真由子だな、

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 21:25:45 ID:/1Zi2JxA
山岡は松岡じゃあ軽すぎるし、佐藤じゃおもすぎ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 21:26:35 ID:/1Zi2JxA
海原はあのひとしかいねーし、峰岸

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 21:54:54 ID:sMNcDQvO
有価かよ、ゲゲ
新鮮味ね

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 22:00:08 ID:cqAJjCYS
>>19
あんた黒い太陽見ただろw

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 22:25:30 ID:v4mDtksy
>>12はあくまでも「長州力」と書こうとして、つい「小力」と書いてしまったのだと
信じたい。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 23:06:18 ID:0g/IgBEm
夜王もキャラちがいだったし
松岡ってなんかウザいよ 消えてくれ

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 23:34:15 ID:kblWO1+r
優香は中期後期の栗田さんからはかけはなれてるけど
初期の栗田さんに近いものがある

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 00:18:40 ID:ROAuIW3g
唐沢寿明以外ありえない
どう見ても山岡だろが

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 00:23:44 ID:Gdb+AgLW
「家族」見てると山岡役は竹野内でよかったんじゃないかな

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 00:23:48 ID:A2b2Gnwr
>>24
優香はむしろ初期の可憐なゆう子よりも
後期の腹黒クリ子のイメージと合ってるのだが

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 00:33:53 ID:839MtXSc
絵面的には漫画に近いんじゃないか?
ゆうかが髪をきっちりあの色にしたら誉めてやるのにな。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 01:10:36 ID:N8jY/ZY5
松岡で視聴率取れると本気で思ってんのかね?
少なくとも俺は絶対に見ない。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 01:16:34 ID:nGTWi5tH
優香を海原雄山の娘にして、父娘の料理対決に変更してよ。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 01:30:21 ID:Sab3bPti
松岡も優香も好きだ。好きだからこそ言う、「全然あってねーよ、馬鹿。」

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 02:11:27 ID:Ay4NjyJN
>>1
映画版見てろ
海原が三國でリアル親父だし


唐沢は別に老けてないから続投でいいのにな

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 02:20:01 ID:5dfF6xfG
普通に唐沢でいい

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 03:12:18 ID:9nRlptaW
山岡の飄飄とした感じは唐沢があってると思う。
栗田はルックスからいっても矢田かな。
雄山は江守でいい。蟹江や北大路あたりでも観てみたい。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 03:23:19 ID:BA6egAL3
どのエピソードやるんだろ。
まだ結婚してない時期かな。


36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 03:29:18 ID:KGWiWdJD
松岡は髪の色ちゃんと黒くしてくれりゃいいや
優香はなんか違う

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 03:39:06 ID:tWwiSs72
映画版の佐藤浩市良かったな。父親の雄山三国連太郎。
これを超えるキャストは無いから、まあいいようにしてくれ。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 06:43:04 ID:IZJoT0UO
山岡士郎:北村一輝
海原雄山:江守徹
栗田ゆう子:小沢真珠

で顔近づけてにらみ合いドロドロなら見る

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 07:45:27 ID:lDoeXYDH
>>38
人が5人くらい死にそうな美味しんぼになるな

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 08:24:11 ID:yxwHu1ot
かといって今時佐藤も唐沢も、山岡を演るには年食いすぎだろ。代替わりなら松岡でOK。
ところでこれってアンチスレ?ちゃんと建設的な話が出来るスレ立てていいなら立てるが?
プロバイダからして弾かれそうではあるけど・・・。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 14:38:47 ID:YB1zacJO
>>34
結婚前後の腹黒クリ子は矢田がピッタリw

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 18:05:00 ID:ROAuIW3g
だから松岡じゃ背が高すぎなんだよ
唐沢は今やっても違和感ないよ

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 18:29:42 ID:4kmJA+1l
唐沢じゃ会社で居眠りしてるイメージがわかないが…

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 18:30:55 ID:AVqGQFCZ
山岡は唐沢以外もう考えられん…富田靖子の栗田も別に私は悪くなかったような。美味しんぼ好きだったからこそ今更代替わりのは見たくないなぁ。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/11/20(月) 18:40:09 ID:l9mW8JLp
山岡 大泉洋
海原 蟹江敬三
栗田 広末涼子 

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 19:27:16 ID:O9h66cP1
俺てきには唐沢寿明

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 19:28:37 ID:O9h66cP1
俺的に栗田さんは
有森也美

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 19:41:13 ID:uHDna4nn
むしろ実写も井上和彦がいい

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 19:54:53 ID:adYtr0Iw
カクテキにはマッコルリだな

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 19:59:06 ID:qp/Wk6J5
唐沢だね
マジで目とかイメージぴったり

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 20:02:20 ID:qp/Wk6J5
栗田は竹内が似てる気が

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 22:08:29 ID:R2u5/1yy
唐沢と矢田か竹内だね

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 22:17:16 ID:3k2mu/sI
ジャニは漏れなく演技力無し

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 23:05:27 ID:yxwHu1ot
仕方がないじゃん、
年齢的なものもあるけど唐沢だって8年も前に一旦決着した役、今更やりたくないだろうし。
無理すれば出来ないこともないと思うけど、シリーズ化も見越しての代替わりだと思う。
包丁さばきを見ての松岡起用と書いてあったけど、
唐沢は松岡をすごく可愛がっているから、意外と唐沢本人の推薦だったりするかも。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 23:05:34 ID:VVpVgEC9
もういい加減ジャニタレは勘弁してほしい。
ドラマは本職の役者さんを主役にしなさい。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 23:14:41 ID:wR+HPupA
山岡が唐沢で栗田が相武なら成功だったのに…

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 01:01:40 ID:IK8aOB44
海原雄山は藤岡弘で迫力ある演技(顔面)が見たい

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 01:16:04 ID:wrCxQc7k
迫力なら八名信夫

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 03:13:55 ID:iSRVkFrL
やべ、美味しんぼの続き読みたくなってきた。
俺のように山岡結婚前に脱落した読者は多いはず。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 06:24:12 ID:PQLmKN5m
>>57
「うーまーいーぞー!」とか言いながら口からビーム出して、大阪城破壊しそうな雄山になるな。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 11:12:12 ID:TjQODyya
>>59
最近読んでないなぁ。もうそろそろ100巻の大台が見えてきたな。
結婚後もなかなか面白いよ。特に76巻はお奨めなんで、
その辺りまではBOOK OFFで立ち読みか100円購入してみては?


62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 12:13:42 ID:pRmmdnuH
>>59
今も面白いけど結婚前の方が単純な面白さはあったよね。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 12:34:34 ID:wuZI8+t6
大久保の外人娼婦を描いた『立ちんぼ』も是非
ドラマ化してほしい。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 12:36:33 ID:DbUZYY+Z
栗田が相武 萌え〜

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 13:40:57 ID:4hVPBOjs
原作の山岡だって父親になったり年を取ってるじゃん?
一緒に年を取ってるんだと思えば唐沢でおkだと思うけどなあ。
ビジュアル的にも、持ってる雰囲気もリアル山岡そのものじゃん?
栗田さんは、オレも竹内結子の演技の雰囲気が合う気がする。
松岡は嫌いじゃないけど、イメージが違いすぎる。
漫画原作はイメージ大事だと思うけどなあ。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 13:56:11 ID:leBh2G1p
        連続ドラマ「 美味しんぼ 」
-----------------------------------------------------------

       山岡士郎役 ・・・・ 吹越 満

      栗田ゆう子役 ・・・・ 和久井映見

    近城カメラマン役 ・・・・ 石黒 賢 

        団社長役 ・・・・ 東 幹久

      二木まり子役 ・・・・ 天海祐希         

       谷村部長役 ・・・・ 佐藤浩市

      富井副部長役 ・・・・ 酒井敏也

       大原社主役 ・・・・ 小野武彦
-----------------------------------------------------------
      主題歌「終わりなき食」 Mr.Children

      東西テレビ系列 毎週火曜日 21:00〜21:54放送
-----------------------------------------------------------

第1話 ゲスト  極亜テレビ・金上社長 ・・・・ 堀江貴文
-----------------------------------------------------------

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 14:31:50 ID:leBh2G1p
追記
       海原雄三役 ・・・・ RIKIYA(特殊メイクを使用)
-----------------------------------------------------------
第1話 あらすじ

極亜テレビの金上社長(堀江貴文)が、東西新聞社の株30%を買い占めてしまった。
東西新聞が乗っ取られる危機に直面した大原社主や東西新聞社の社員は、
金上社長の新聞社経営介入に大反対する。
-----------------------------------------------------------

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 14:35:42 ID:TjQODyya
>>66
何から何までイメージと違う

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 15:05:08 ID:CkYbroZL
松岡より有価が駄目
許せん

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 15:10:12 ID:XnSPoq2R
あんな頭部がオカメインコみたいな男が山岡やるのか、、
つか番宣で唐沢版再放送してね

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 15:10:56 ID:fmTg0/wB
やっぱり、雄山と山岡は本当の親子がいいな。

関口親子なんかどうよw

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 16:40:20 ID:ugM8v5rl
原田龍二と安めぐみがベスト。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 16:45:42 ID:6NxO8AGb
松岡の目はどこから見ても整形だよね

整形前 17才
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9660.jpg
整形後
http://a.p2.ms/gv8yx

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 18:08:43 ID:wuZI8+t6
三國連太郎と佐藤浩市を超えるキャストはない。
この親子は私生活でもいろいろあって原作と
ダブる。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 18:28:03 ID:Jqs0rzTW
山岡士郎…小澤征悦
栗田ゆう子…中越典子

富井富雄…段田安則
谷村秀夫…勝野 洋
小泉鏡一…中山 仁

岡星精一…沢村一樹
団一朗…谷原章介
中川得夫…伊吹吾郎
中川チヨ…あき竹城
唐山陶人…内藤武敏

金上鋭…阿部 寛
大原大蔵…竜 雷太
海原雄山…江守 徹



76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 18:49:14 ID:evEzhkJR
>>71
香川照之と猿のすけ がいいと思うよ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 19:56:16 ID:TjQODyya
>>75
小澤は山岡というより近城だな。
伊吹の中川イイネ

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 00:36:50 ID:7rC6B3p5
主題歌はDANGDANG気になるしか認めないよ

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 00:46:10 ID:iETN69oc
美味しんぼの山岡士郎役は俺てきには反町隆史


80 :名無しさんは見た!:2006/11/22(水) 02:57:30 ID:PM+mhv0S
山岡はやっぱり唐沢に1票。唐沢、別に好きじゃないけど、ルックス、雰囲気とも、原作のイメージに最も近い俳優と思う。
ゆう子は、いろいろな女優でも大丈夫なんだが。今の広末とかね。でも山岡は、どうしても唐沢しか浮かばない。なぜだろうか。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 06:19:23 ID:7rC6B3p5
三白眼なところとか

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 07:09:09 ID:SjZAFN9n
鉄板少女アカネを見習ってさ



板前職人マツオカとかにしろよ
板前職人ジャーニーでもいいし

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 09:15:55 ID:8iPylsTE
だね。
松岡でドラマをやりたいだけなら
その方が抵抗なく見られるよ。

84 :名無しさんは見た!:2006/11/22(水) 11:54:17 ID:PM+mhv0S
>>82 賛成。
おれは松岡、きらいな俳優じゃないけれど、
奥深さや重さを醸し出すような役は、まだまだ無理って気がしている。
だから山岡はやってほしくない。
元気、勢いで押し通すような、猪突猛進、張り切り職人系の役ならいいと思う。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 12:23:07 ID:CsrcJthd
松岡的に武蔵は黒歴史なんだろうか?

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 13:13:01 ID:ZngNcvVL
>>85
いや、むしろ酔ってんじゃない?あの小次郎、変なヲタいるし。海老蔵武蔵や米倉お通、脚本、構成が酷かったから、松岡はあまり叩かれてないから「あの中でちゃんとした芝居してたの俺くらいだろ」とか思ってんじゃない?

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 14:08:38 ID:Z2Js9yAe
>>66
「殴る女」ワロスw

88 :知ったかニート野郎:2006/11/22(水) 14:52:08 ID:VPnhAb54
ネタドラマとして見るかもしれん

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 15:53:40 ID:f7Ber0bs
ルックス的には唐沢以外ないけど
初期の雄山に噛み付いては負ける山岡なら松岡でもいいかな
立派なデコだしwでも若すぎるな
初期のやさぐれ感ならやっぱ佐藤浩市か
でもルックスが濃すぎるんだよな

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 16:48:55 ID:WuN50+sS
5年後にヤマピーと堀北真希で作ればいい気がする。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 17:26:20 ID:7rC6B3p5
松岡の顔だとなんか山岡っぽくねーな
髪型はそれっぽく出来そうだけど
ゆーかは根本的に間違ってる

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 17:28:43 ID:ZteMlZfu
>>72 それイイー

とにかく松岡はイラネ
じゃに関係なく松岡イラネ

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 17:30:59 ID:okxHyktY
松岡の山岡マジなのかよ
出来ることなら 
制作中止になって
このスレをネタスレ扱いで削除してえ

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 17:49:20 ID:7rC6B3p5
中居の味いちもんめもあまり好きになれなかったが
これもあんまり好きになれそうにないな

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 18:28:04 ID:1qlLO30s
俺的には清原

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 18:35:53 ID:o7RGLpXL
>>92
あの〜、あんたさぁ、お里が丸出しでみっともないんですけど。巣に帰れよ。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 10:41:22 ID:naNwmv6s
雄山はマツケン。
朝が来るまで踊り明かすことしばしば。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 13:43:38 ID:B4JWFCff
松岡だめとか言ってる人は見なけりゃいいんじゃない?それともただ貶めたいだけ

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 18:01:55 ID:kUzjSsJP
松岡メンバーが問題起こして主役変更にならないかな

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 18:08:34 ID:MUu4MRlT
佐藤・三國・羽田でもう一度!

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 18:24:40 ID:Abz6aGo8
>>98
ダメって訳じゃないけど過去の作品のキャストが神すぎたから長身で二枚目の松岡じゃあまり期待できないかなと…
それに役者のファンより原作ファンの方が多いし…

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 19:14:18 ID:4xyYzTzq
>>101
ええっと……それだと唐沢が長身で2枚目じゃないような言い方ですが???
唐沢って背高そうに見えるけど、そうじゃないの?
ま、ただ確かに松岡は細身のせいか身長より高めに見えはするけど。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 20:05:06 ID:MwC6JK1G
>>98
そういう問題じゃない。
山岡の深みを演じるには松岡程度のキャリア、
演技力じゃ無理ってこと。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 20:07:52 ID:RtSRUJP4
TOKIOなら国分の方が似合う
優香とゴチに出てるし

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 20:30:46 ID:QkiqoWbt
美味しんぼファンがたくさんいるからな
松岡だと見なくても失笑買うのは見えてるな
氏ね!の嵐だよ


料理物やりたいなら無謀なことせず普通のオリジナルで料理物やりゃあいいのにな
漫画付きじゃ不安だからしょうがないだろうけど

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 20:32:04 ID:QkiqoWbt
漫画付きじゃないと不安だからしょうがないだったスマン

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 20:45:45 ID:1SU348Re
>>102
唐沢は身長はそれほどでもないが、顔が物凄く小さいらしい。
昔読んだ雑誌で山口智子が「顔が握りこぶしくらいしかない」と語っていた。


108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 22:43:58 ID:5XJlRGxA
山岡は海原への反抗心と会社でのダメっぽさが上手くだせなきゃいけないのだが、
何よりもぼんぼん育ちを匂わせる品の良さがないとキャラの魅力が出ない。
松岡にはその肝心な品の良さが感じられない気がする。
栗田は優等生。優香はとにかくかわいいけど、賢そうな感じがしない。
原作ファンにはやっぱりちょっと残念な配役じゃないかな。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 23:19:10 ID:Ah/LcB7Y
ジャニだけは勘弁してくれ。夜王チラッと見たけど何あれ?サイコメトラーのエイジ役が
松岡というのはわからんでもない、でも作品中一番二枚目のトオル役が井ノ原ってw
義経にしろ原作レイプが酷すぎる。


110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 23:28:41 ID:4xyYzTzq
松岡本人はともかくとして、以前何かで読んだ松岡の部屋はまさに結婚前の山岡の部屋だったよ。
2台の大型冷蔵庫、数十丁の包丁、無いものは無いという世界の調味料、寸胴や業務用の鍋etc……、
当時、思わず「山岡の部屋か、それわっ!」って突っ込んじゃったよ。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 01:29:53 ID:NrFmJEeZ
新しい栗田は優香より相武紗季の方が適任だと思った。
特に新入社員(1巻)の頃の栗田なんか。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 09:42:05 ID:wQeSfsdU
昨日なんかのテレビで原田龍二とエンクミが競演していた

美味しんぼもこの配役でよくね?

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 09:53:34 ID:jecyKk4y
>>112
原田龍二とエンクミのキャスティングでフジのSP企画が通るかよ・・・。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 10:00:41 ID:38SUsWbI
玉山と相武がよかった。
きりかえて若い人にした方が
2,3年に一度のSPも長くできそう。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 15:59:01 ID:xj7k/PlE
チョンカミングアウトとレガッタの片棒かよ
ぜってーむり

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 16:16:32 ID:3wbGzMg3
今回やるのが鍋勝負ってことは、クリ子が腹黒の本性を見せ始めて来た頃だな

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 16:19:19 ID:Of6Wehf8
のだめは原作者の強い希望でジャニーズ系の出演者を一切出さない契約で
ドラマ化が許されて大ヒットしてるのに、雁屋 哲、意外に根性ないな。
単にドラマ化とかに思い入れが無いだけかもしれないけど

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 16:33:00 ID:A9LvA2UZ
のだめ大ヒットはさすがにないだろ……
バーニングだか検温だかお隣の国の人だかしらないが印象操作乙、としかいいようがない
TBSのだめが流れた経緯自体事実と違う

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 16:49:41 ID:jecyKk4y
ジャニだから…って偏見てのもどうかと思うが。
そりゃ〜20代前半のアイドルしてるのにはどうしようもない演技のも多いけど、
30歳近くなってそれなりのキャリアを積んだ連中は、同年代の俳優と比べて見劣りするものじゃなし。
マイボスの長瀬は良かったし、松岡もマンハッタンで見直したクチだよ。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 16:56:21 ID:N9nhVJG9
その原作者のことは知らないが、
俺は偏見というよりも、団体として独占しすぎなんだよ。テレビも雑誌も。

     「またお前らか・・・・・」    このウンザリする気持ち。



121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 17:03:44 ID:N9nhVJG9
個々の演技がどうのこうよりも、
  
  「ここにもジャニーズ」 「ここにもジャニーズ」 「ここにもジャニーズ」

    この国はジャニーズがいなかったら何もできないのかよ!! と、

たまに、TV雑誌の表紙が全部ジャニーズだった時にウンザリするときがある。 

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 17:22:47 ID:gbea1Sn1
もしドラマの出来が悪ければ、
雁屋がいずれ漫画の山岡に「この国にはジャニーズしかいないのか?」
とか言わせそうな予感。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 17:40:51 ID:A9LvA2UZ
別にジャニを擁護するわけじゃないが、

「ここにも検温棒読みモデル」 「ここにも検温棒読みモデル」 「ここにも検温棒読みモデル」
「ここにも893バーニング」 「ここにも893バーニング」 「ここにも893バーニング」

とは言わないじゃん? バイアスかかってるわけよw
ジャニは売り方が特殊だから、まあ気持ちもわからなくはないけどね
つうかジャニかどうかなんてバラエティの熱心な視聴者かジャニヲタそのものか
ドラマ板住人じゃなければ区別つかないんじゃないの

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 17:45:27 ID:N9nhVJG9
独占しすぎはいかがなものかと思う。所属タレントに罪はない。
ここでまで独占しすぎだと「何かあるんじゃ・・・?」と思ってしまう。



125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 17:52:47 ID:A9LvA2UZ
いや>>123はそういうことじゃなくてさ……

テレビよく見る人なら、ある俳優をぱっと見たときに一発でジャニーズかどうか分かるでしょ
ハロプロとかもそうだね、まあアイドル枠よ。娘。は残念ながら今はジャニほど人気ないけど。

でも、藤原ノリカとかウエンツ小池をみて、一発で「ああ、バーニング」と思う人は
よっぽどの2ちゃんねらーでない限りないでしょうw

実際はドラマ界の事務所の強さ・俳優占有率は(変動あるけど)
検温=バーニング>>>ジャニ
くらいになってるのに、事務所の印象だけは強いってこと。

つうかおいしんぼと関係ねーw
アニメの印象が強すぎて実写にしたらコナン並みに違和感ありそうだけど、唐沢に一票。


126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 18:03:42 ID:N9nhVJG9
>>125
どっちにしろ独占しすぎているに変りはないし、ますます怪しい。
テレビ局のキャスティング担当の人のセンスがないのか、
なんらかの圧力なのか・・・・なんか弱みにぎられているのか、金銭関係なのか、

山岡と松岡って岡だけで、役と合ってないよ。それなのにそういうキャスティングをするということは、
何かあるんじゃないか?と疑ってしまう。 

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 18:28:17 ID:jecyKk4y
>>121
さっきカキコした自分は、長瀬・松岡他、ごく数名ジャニがお気に入り程度のヲタ?だけど、
そんな自分さえ確かにテレビ誌の表紙や特集にはムカつくものがあるよ。
ろくにドラマにもバラにも出てない、出てても数字も取れないジャニがどうして表紙を飾るのか?
テレビ誌の使命をいつになったら思い出すんだ!テレビ誌のプライドを持て!
もっと他に特集すべき番組やドラマがあるだろう!と言いたい気持ちはわかる。
ジャニも起用されても問題ないぐらいの芝居が出来れば別にいい、むしろ褒めてやるんだけど。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 19:18:03 ID:WVCuAWet
話変えるけど、
漫画板の美味しんぼスレの歴代スレタイ、原作の台詞から拝借してるんだけど
「海原雄山氏ね」とか「我を忘れてシコシコと」とか「あなた出して、出していいのよ!」とか
単体で見てると笑える台詞が多い。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 21:11:43 ID:5b+t6fyi
唐沢しか考えられない
唐沢って絵だよね

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 21:48:44 ID:9A5p6TXl
>>127
雑誌もスポーツ新聞も同じだよ。
ジャニを取り上げないと取材とかで弊害が
出るのでジャニの支配下にならなければ
ならない。この構造を打破するにはジャニに
対抗できる事務所がもっとできてジャニの
影響力を弱めるしかない。もっともスマップの
勢いも下り坂だし、バー系が野郎アイドルの
旨味を知って力入れてきてるのでそろそろ王国も
崩壊すると俺は睨んでる。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 22:03:40 ID:QFR2cUbn
だって数字取れなくても邪児出てるとDVD売れるから上にうるさく言われないんだも〜ん


そんな世を嘆きつつ唐沢寿明に一票…


132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 22:39:44 ID:Ra/+Z5Bg
唐沢だろ

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 22:52:49 ID:jecyKk4y
唐沢が心ある役者なら、ずいぶん前に一旦終ったシリーズに再び出たくはないと思う。
松岡は局側の人選というより、唐沢が気心の知れた弟分に役を譲ったという気がしてならないんだが。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 00:45:23 ID:2Lhbzra9
>>133
普通に局からの人選だろ。唐沢は前作の一キャストで、プロデューサーでも制作者でもない。
唐沢と松岡が友達だろうが他人だろうが企画には関係ないし
フジテレビが新作は松岡・優香で作ろうとしてるってだけのこと。
自分も唐沢版好きだったけど、まあ今回も見ます。雄山は誰だろう。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 08:10:29 ID:kxV3vXxm
どうせ未来の巨塔も松岡なんだろうな


136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 08:42:38 ID:CyhX1Dqz
>>130
どこを縦読み?冗談は休み休みいってくれよ。

ジャニを潰したところで、それじゃ別の事務所が同じこと始めるだけじゃん。
それじゃあドラマ板的には意味がないんだよ。
在日・やくざ関係に(比較的)きれいなんだから、競争相手としてはまだジャニのが「まし」。
一方バーは数字ださないのにむちゃくちゃ言ってくるからたちが悪い。
バー支配が強まるなんてなおさら困るよ。
つうか本当にバーニング工作員っているんだな。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 09:39:53 ID:C5ts4sQy
どっちもどっちだよ
いい加減、僕の私の事務所自慢話は終わりにしろ。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 09:45:14 ID:c7n+2E/5
>>136
おいおいおまえもジャニーズの工作員かw
よく読めばわかるが130はバーを擁護してるのでなくて
今までジャニに独占されてきた男性アイドル市場が
他の事務所が進出することにより競争となり
必然的に良質な役者がキャスティングされるかもということだ。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 11:23:25 ID:FH8/SVmq
亀無しのゆうきだったっけ、あの時みんなヘタでね、亀も。
でも優香は上手だった。みながヘタだからそうなのかもしれない。
SMAPとキンキの剛くらいかな「そいつでなければできない」役ができるのは。


140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 11:48:08 ID:1Tr1OT4J
唐沢はまってたな
また見たくなってきた。ビデオとかあるのかね?(スレ違いだったらすまん)

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 12:58:22 ID:77cvubRg
石田ゆり子は出ないの?

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 15:42:48 ID:PpsojJ0Q
>>135
未来の巨塔では
西田さんか石坂さんの役を伊藤英明でお願いします


143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 19:23:01 ID:hT9WdEIN
結構このスレに熱心な原作や過去のドラマのファンがいて嬉しいよ。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 23:00:51 ID:YQG9kiQy
栗田が有価つーのはない。
富井副部長は難しいな。酒井敏也じゃ油気がないし、大地康雄じゃ脂っこいし、
今日王様のブランチのDVD特集で『人を怒らせる方法』というのに出てた
大学教授の人か。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 14:51:41 ID:IdlIypgT
ジャニだから偏見があるというより、下手な奴がジャニの一員だったというのが多い。てか、唐沢がハマってたから松岡はキツイな。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 18:31:30 ID:xt5RvBnB
富井副部長は外見はMrオクレ・・・いやちょっと違うか・・・

ガリガリで、デコが広くてメガネで出っ歯で、声が甲高い、
強い相手には小心者で部下にはお調子者、そんなヤツいねーよ!

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 18:36:14 ID:zSXSjU57
>>146
ショムニの高橋克巳の横にいたメガネの人とか。死んじゃったけど

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 20:26:32 ID:UNXkdDhB
唐沢は殿堂入り

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 01:13:03 ID:fMfuKuAB
唐沢のドラマの話ってアンキモを料理に出すやつだったっけ?

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 06:00:29 ID:r05GPYzw
>>147
むしろ高橋克巳でいいじゃないか

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 06:36:25 ID:EaHknFjD
海原雄山は松平健
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200611/gt2006112704.html

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 08:21:26 ID:6XMBuV51
フジってマツケンを推してるよね。「踊る!親分探偵」とか。
テレ朝専属の渡哲也みたいに大物俳優とのパイプを作りたいのか。
昼の番組で料理作ってるから違和感もないし、悪くはなさそう。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 08:59:28 ID:iXplpayu
>>147
伊藤俊人さんだね。
生瀬さんとよく間違えてた自分・・・

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 12:37:12 ID:V/UaeUHT
>>146
似合いそうなのは温水洋一かモト冬樹あたりかな?


155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 13:51:36 ID:i6Lhl5e0
松岡が山岡だけならまだ耐えられるが栗田が優香じゃ糞決定。
マツケンの海原なんてギャグっぽい。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 16:44:39 ID:M6S/ylpT
そうです、このドラマはギャグコメディーです。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 16:46:40 ID:jxi84AGQ
トミイはヤッシー八嶋で

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 16:50:43 ID:u2NKE3tM
海原≧江守>松平

栗田>>>石田>>>優香

山岡=唐沢>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>松岡

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 17:27:45 ID:VWwpqJI2
TOKIOの松岡が山岡役に選ばれたのわかる気がする
佐藤浩市は海原遊山の年代に入りかけてるような・・・

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 20:27:10 ID:j9DsiQ6A
唐沢以外山岡は認めたくないがマツケンが好きだからとりあえず見る

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 20:53:17 ID:3Umq2Hdp
>>160
女将を呼べ!(棒)

いや、好きなんだけどね…
やっぱ、殿が似合ってる

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 21:57:05 ID:0cJ7o4Z3
この料理を作ったやつだ誰だー
成敗!

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 22:01:35 ID:fMfuKuAB
ジャニーズは特別な演技レッスンを起こなってないらしい。
ジャーニー曰く「日本語が出来れば演技は出来る」と…

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 01:26:06 ID:FlKQdzz8
番組内でマツケンレシピしたらネ申

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 04:19:58 ID:Y5HSTstX
こっちでもやってますな。
http://ex12.vip2ch.com/orz/orz.cgi/news18.2ch.net/mnewsplus/1164571780/1-
見た目だけなら意外にマツケンもいけそう。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 20:59:05 ID:jmnenIan
鍋勝負を映像化ってことは、クリ子のシャッキリポンを実写で聞けるってことだよな。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 08:29:51 ID:F8AYdYVB
テレビジョンに松岡の山岡と優香の栗田の写真が載ってた。

想 像 の 斜 め 下 を 行 っ て た

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 16:11:24 ID:zYDUdLkC
松岡は岡星の方があいそうだが

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 18:07:15 ID:kkRtuoz5
美味しんぼに限っては唐沢以外ありえないよ
小早川なんぞ唐沢なんかどうでもいいけど

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 18:34:35 ID:DAMoGHty
>>168
それはない

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 18:38:00 ID:hSkUNDlC
うわああああああああああああああああああ

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 19:41:57 ID:CIpKgrhG
原辰徳でもいいけどな

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 01:19:33 ID:RFLtPiZZ
松岡は栗田兄。
優香は栗田の上司で煎餅屋と結婚した女。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 08:27:31 ID:yqWrGC4g
煎餅屋の嫁は押尾学と結婚したケバい女がぴったりだ

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 16:44:48 ID:scAYKaoD
鍋が題材なら尚更味ぽん唐沢が出るべきだろ

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 17:25:14 ID:aIgw4rNl
>>1
俺てきにはとか言われても…

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 02:50:27 ID:e9l09+GJ
ミスキャストだろが!
   _____
  /      )))
 / /// /―――ミ
`/彡彡// /    ヽ))
`/彡彡 iiiii iiii|
/ 彡彡 < ・> 、<・ >l
/  |    ヽ  〉
/ (||   __) |
/ |≡ /r――― |ゝ
/ |  | L___」lヾ
ミ | _____ノゞ
 lヾ  ー  /| l
 | \ー  -/ | l

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 10:57:08 ID:woPm047u
どうでもよくね?なんか

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 20:47:10 ID:Y6gBtqUR
海原役、俺的には雷竜太が結構いいと思うんだけど。
栗田は和久井映見、山岡は味ぽん唐沢しか思い付けない。
山岡に食器貸してくれる人間国宝のじいさんは伊東四郎かな。
海原の所にいる家政婦は市原悦子。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 20:53:01 ID:Y6gBtqUR
竜 雷太だったw

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 22:54:57 ID:q8BH0j12
雄山が交通事故で危篤になって山岡が美食倶楽部の板さんに喝をいれる話しを唐沢で見たかった
_| ̄|○ …

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 23:15:09 ID:I3lWuE6T
>>146
副部長=生瀬でいいじゃない?
でこメイクすれば

雄山はやっぱ江守だな

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 23:30:30 ID:yCaxyjCN
>>179の誤字にバロスwwwwww

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 00:27:20 ID:g61cOoqm
竜雷太は部長、伊東四郎は京極さんの役やってなかったっけ?
唐沢ってあの「マンガ顔」と融通のきかなさ気なところが、山岡ソックリ。
松岡じゃなんか、マンガになりきってないんだよな。夜王のときも聖也に喰われてるしさ。
マツケンの雄山はまあ、役者だし許せる範囲だけど、優香のクリ子はありえない!!
新聞記者には到底見えない!

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 01:00:08 ID:G/ieD1rJ
>>179
家政婦?チヨは中川の奥さんで美食倶楽部で働いてる。

>>181
76巻「雄山の危機」は(・∀・)イイ!
「おやじ......」


186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 01:57:10 ID:QjRpW3yO
松岡「唐沢さんから役から降りる上手な断り方を教わった」って感じで断らないかな。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 12:33:00 ID:uBkakG06
唐沢が一番合ってた 江守も雄山に合ってたし

佐藤と三国はありえない

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 13:44:04 ID:DCMvSqLO
まあ三國と佐藤は実の親子って事以外の特色なかったからな。
あれなら幸四郎・染五郎親子や高嶋親子でも何とかなったかも。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 15:25:00 ID:/UD6fDEs
つか三國のは悪趣味な蜘蛛柄の襖だかなんだかがあって演出側のイメージが違いすぎだった

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 18:03:39 ID:QjRpW3yO
「東西新聞の危機」をやってほしかった。


191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 18:44:11 ID:B6Ua3hEq
ブラックはデーブかケントデリカットだな。
出ないとは思うけど。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 23:17:19 ID:aJV3Y3w8
サツマイモ好きな女優の話しを唐沢で希望
是非ラストで山岡の豪快な屁をしていただきたい

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 23:28:09 ID:CamlHozD
皇室が韓国の血を引いてる…って話をやったら
実況が900レス/分くらいぶっ飛ぶだろうなw

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 07:46:09 ID:KV3cnmKI
佐藤浩市はイメージぴったりだな ただ年が会わないが

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 21:23:55 ID:ZTKMUrkS
佐藤も松岡も屁まではしてくれないぞ
唐沢ならやってくれそうだ

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 00:40:38 ID:JeKKL1ga
>>192
   その話kwsk!
  〃 ⌒⌒⌒ヽ
 (  ____)
( /     ヽ
( l ⌒   ⌒ヽ
( ヽ r――、 r――、
(  }=|( 。)|^|(。 )|
( | `ー―′ヽ―-′
`ヾ(6ヽ  ( ::) 、)
  l  ____)
  |  (___ヾ′
  |ヽ____ノ
_/ \  ||\_
 \ λヽ / |

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 13:56:18 ID:JArWj/9G
荒川夫人にはもたいまさこ

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 20:16:27 ID:SFLyC1iQ
シャッキリポン

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 01:01:11 ID:2armsv4N
山岡は唐沢が定説

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 01:51:48 ID:K8TlhSBV
松岡って野良仕事が嫌いなTOKIO?


201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 23:37:46 ID:3HbFEhU8
唐沢でいいお

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 21:08:12 ID:Nwyw3vnm
唐沢じゃなきゃ
山岡もチビなのに

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 04:36:05 ID:dBZG6V51
唐沢版見たことないけど漫画読んだことある。
唐沢はハマり役だったろうなと普通に想像できる。イメージぴったり。
今だったら案外玉山鉄二とか合いそうな気がする

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 08:27:45 ID:bpyNMLAC
それじゃ美形過ぎ
山岡は美形じゃないんだよ。もっとのっぺりしてるというか。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 11:33:03 ID:zzu59Qko
山岡早漏

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 13:13:10 ID:vTJYmUAa
三國連太郎は古いタイプの芸術家っぽくて良かったのだがな。
海原は元々芸術家なんだけど、マツケンはどう考えても殿様顔だ。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 15:57:05 ID:6bG7vpvg
福士誠二って奴が唐沢に似ててピッタリかも。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:55:47 ID:Ty2rTx3y
基本的に漫画顔なんだよな唐沢って

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:03:42 ID:RGHhcj3H
>>207
さすがに若すぎるだろ

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 11:02:32 ID:FidLJwII
イケメンが駄目なら、山岡はユースケ・サンタマリアがいいかも。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 17:44:08 ID:RoNPMMtM
顔だけじゃなく体格も唐沢は山岡に似ている
松岡は高すぎ


212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 19:02:01 ID:HIUdyy8B
えっと、松岡が高いのは知ってるけど、唐沢ってそんなに低かったっけ?


213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 23:28:41 ID:RTVmIMIP
それより山岡の身長って何センチよ?

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 17:21:22 ID:EM1Hat5F
唐沢ぐらい

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 15:18:36 ID:9Knq6RF1
でっ唐沢は何センチ?

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 20:59:38 ID:CAt3AYBE
>>191
デーブはブラックだがケントデリカットはジェフの方が似合ってる気がする

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 21:01:03 ID:P3o692S0
俺は最大で9センチ

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 21:38:55 ID:QMR2Qcug
全米が泣いた

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 23:42:51 ID:VSkNc7/i
>>217
イ`

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 12:17:54 ID:T+Bx+92p
松岡も違うが優香も違い過ぎる
てか演技下手が過ぎる

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 12:18:54 ID:T+Bx+92p
松岡も違うが優香も違い過ぎる
てか演技が下手過ぎる

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 18:31:40 ID:cTBYkCLM
てゆーか芸能界から去れ。

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 20:41:28 ID:w/FdE+Ut
唐沢じゃないと唐沢じゃないと

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 07:13:44 ID:joJWrAgK
優香の栗田さんはねぇーな
栗田さんはあんなでデカパイじゃない

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 21:39:32 ID:PRpBYUDk
優香は嫌いだし合ってない。 松岡もちがう。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 05:47:24 ID:pEnx21fS
山岡さんは「大沢たかお」がいい。 

唐沢より二枚目でなく、佐藤浩市より男クサクない。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 23:45:00 ID:cmQh/5P3
だから松岡は背が高いんだってば


228 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/26(火) 20:37:43 ID:PXMASU0L
海原雄山が松平健か〜、江森がピッタリだったのにな〜。
単発じゃなくて、連ドラは無理なのかな?

229 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/27(水) 01:07:56 ID:xzmOPQzG
連ドラなんて絶対いやだ。特に優香が調子に乗るからいやだ。優香は志村とコントだけしてればよい。

230 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/27(水) 18:55:17 ID:yQKVaGWO
優香って、20代で早くも引力に負けて乳がタレてる

231 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/27(水) 19:03:29 ID:E5EIMaIe
佐藤浩市は好きな俳優だけど
山岡役は唐沢が一番似合ってた

232 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 08:18:11 ID:gA7TNGrd
山岡役は唐沢が1番良いね。
栗田は顔的に新山千春って感じだ。
海原はなぁ・・難しいな。
カツラ被るんだろうけど、何で毛の無い松平健なんだろう?


233 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 23:38:30 ID:JygkivSY
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】33
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1156009389/l50
キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した

http://realdevil.exblog.jp/m2006-12-01/#4182222 ←(庵谷の日記)

先日、何気無く携帯で電話しながら、道に出たらある男と偶然、思いっ切り目が合った。

びっくりした!

その人も携帯で電話しながら歩いてた。


佐藤浩市だった!

 
サイトの好きな俳優欄にも書いてるだけに、かなりファンな俺。

普段、人に対して、いや世の中に対して、遠慮の無い俺。

当然声をかけようと・・・・・

思いませんでした。

感動から来る緊張で、ただ見てただけでした。

そんな自分がちょっと可愛く思えた、冬の夜でした(^〜^)

234 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 23:42:19 ID:jHgf2uef
僕的にも佐藤浩市で、親子ででてほしいよ
犬猿の仲だし

235 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 23:55:54 ID:8u2dwuwn
山岡は絶対SMAPの草薙剛だろ。
顔や髪や声といい瓜二つ。
優子は浜崎あゆみとか。

236 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 23:59:11 ID:fz2yL49d
唐沢版はアニメの最限度がすごかった
もう台詞も顔もそのまんま
山岡は唐沢しかいない

237 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 00:05:45 ID:NAVlVp/P
松岡はまだ許せる。
自分的には優香がありえない・・・

238 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 00:08:47 ID:Px3jYRNN
山岡はだらしない男なんだから電車だろ

239 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 01:19:46 ID:nvBSs0+K
山岡 : 唐沢
栗田 : 和久井
海原 : 江守

240 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 05:17:50 ID:7QpEWrXP
>>235
残念ながら、都合によりオールバックに出来ないので無理です。

241 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 09:21:11 ID:1kFJt7jA
>>235
なにそのベストジーニスト

242 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/02(火) 22:28:15 ID:MEplN5oX
結局いつ放送?

243 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 09:34:01 ID:ew0nQFFS
美味しんぼ自体うさんくさいからジャニで十分では

244 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 14:12:09 ID:91NbDL5+
なんてったって天皇の家系は朝鮮起源だって堂々と書いたからな。>原作

245 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 22:24:22 ID:ZjRtCG/j
チョンネタはもうおなかいっぱい
ってかあのご一家はどう見てもチョン顔だしかばう気にもならない

246 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 20:58:39 ID:o4WNF603
山岡:佐藤浩市
雄山:三國連太郎
栗田:和久井映美
アニメは井上和彦で桶

247 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 13:53:41 ID:sq0HHxBn
>>246
見たい

248 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 09:14:07 ID:/rPbpjiP
16日のカスペ
「美味しんぼ塾ラーメン道日本全県グランプリ」
雁屋も出るみたいだけど、お前ら見るの?

249 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 21:11:52 ID:Ed6msrym
ドラマ期待してたけどキャスティングが酷すぎ

>>246に同意

250 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 17:38:17 ID:i5BK32Cw
映画の親子共演はヨカタ。佐藤の代表作の一本だろう。
後半の漫画にない展開も(むしろそこが)ヨカタ。
栗田さんは羽田美智子だったが、明らかにオリジナル・キャラの
病弱な女の子役の遠山景織子の方が力を入れて撮られていた。
遠山、ヨカタけど。初期の代表作だろう。

251 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 18:43:21 ID:yT2PnCz7
映画版の栗子って誰がやってたっけ?

252 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 18:44:05 ID:yT2PnCz7
ってすぐに上に書いてあったw
羽田美智子の存在感て確かに無いわww

253 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 21:20:11 ID:NkmHyrRi
海原雄山は、江森徹の方が良かったな〜

254 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 21:21:42 ID:q7wP+Sb0
ジャニの岡田クン

255 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 21:45:22 ID:J4C3Rb6k
有価じゃ軽すぎるー。事務所の力のみですね

256 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 23:23:21 ID:zYkmOIpX
石田ゆり子でも富田靖子でも羽田美智子でもそれなりにアリだったが、優香だけはない。

257 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 08:29:00 ID:+dOBlhRd
押尾&矢田

258 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 10:24:51 ID:wlaeegT6
あー、意外に合ってるかもしれないww

259 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 00:00:07 ID:sQL/9u1B
お塩&矢田・・・・・・・少なくとも松岡&優香よりはイイ!アリだ!

260 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 06:03:24 ID:F2tsx4KA
矢田は合ってると思うが、押尾なんて有り得ない。

261 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 11:10:35 ID:7yiizdPx
松岡は外見以外は山岡にピッタリだと思うんだが。

262 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 00:20:59 ID:zXSLWZpP
予告見たけど、微妙だな
特に優香の栗田はやっぱりありえないと思った

263 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 00:23:42 ID:K7RoZQJy
松岡は料理が得意だが
ドラマの調理も自分でやるのかね

264 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 00:25:43 ID:/QT2j0O4
優香はダメだな。相武あたりにしてほしかった。
松岡は意外に大丈夫そうかもしれん。
マツケンはアリ!

265 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 00:32:24 ID:2cvyPKPs
>>263
以前、雑誌か何かで読んだ松岡の自宅キッチンというのが、まさに山岡の部屋そのものだったよ。
最大火力が出せる業務用コンロ、何十本もの包丁、寸胴、特大冷蔵庫が2つ、
無いものは無いという調味料の山と全国から取り寄せた高級食材。
のちに山岡をやるなんて夢にも思わなかったが、思わず「山岡士郎かよっ!」って突っ込んでしまった。

266 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 03:49:35 ID:JRTwaZBL
唐沢と江守は原作の空気感を見事に再現していた。

グルメ漫画の主人公から戦国大名までこなすって、唐沢すげーな。
俳優だな。
美味しんぼ出てるときは山岡に見えたし、大河ドラマ出てるときは大名っぽく見えた
(まあ大名がどんなもんなのかは知らんのだが)。

松岡は何に出ても、せいぜい「○○を演じている松岡」にしか見えないと思う。
本物の俳優じゃないってこった。

武田てつやは金八が代名詞になっているくらいだけど、
他のドラマに出たら、別人に見える。
やっぱり俳優だな。

267 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 04:08:53 ID:iyBxLQEg
原田龍二キボン。顔も似てるし、のらりくらりした感じも上手そう。

268 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 04:52:58 ID:9Vn589vG
原田似てないだろ、原作読んだことあるのか?
あんな二枚目もってきたら、団社長とか二枚目キャラ出せないんじゃね?


269 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 05:08:11 ID:0M8bvu/d
山岡のグータラ感出せて、料理出来て、オールバックに違和感のないひと…紳助!
連載開始からの年数からしたら年齢もピッタリでわ?

270 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 05:23:48 ID:bTg2CYPs
優香はありえないな

271 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 13:18:26 ID:qmYspv3/
栗田は吹石一恵あたりがよかった。
山岡は佐藤浩市がいいけど、松岡でもいい。

272 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 15:50:35 ID:zXSLWZpP
松岡はそこまで悪くないけど
ジャニ臭いから嫌だ

273 :名無し:2007/01/14(日) 15:53:17 ID:hwtWkmyV
城島 茂が原作にそっくり

274 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 16:23:14 ID:q84aE+As
松岡は普段のキャラが軽すぎて駄目。
優香はやる気の無さが画面から伝わってくるから嫌だな。

マツケンの雄三はアリでしょう。

275 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 17:06:37 ID:zXSLWZpP
マツケンじゃ雄山の威厳みたいなものが出ないよ
あいつは暴れん坊がお似合い

276 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 17:32:01 ID:KBESnEE7
主人公はまあまあじゃない。 優香? ボコボコにしてやんよ

277 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 17:33:25 ID:KBESnEE7
こち亀の秋山巡査=森尾由実はガチ

278 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 17:34:44 ID:KBESnEE7
優香の面長は原作のだめにそっくり。反論は受け付ける

279 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 18:33:46 ID:VCW5Vzaw
今回はどのエピソードを使うの?
いくつか適宜ミックス?

280 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 19:58:00 ID:SBZuFCyN
松岡は我慢して  優香=松下奈緒で良いよ

281 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 20:35:47 ID:WMRdx3LU
ゆうこりん

282 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 23:20:49 ID:zXSLWZpP
前のキャストでよかったのになあ

283 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 00:01:46 ID:/QT2j0O4
今週ドラマあるけど本スレはここでいいの?

284 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 00:17:53 ID:n8UOn98O
別にいいんじゃないか?単発ドラマだし

285 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 01:37:55 ID:wkQQ8uHl
なんでわざわざキャスト変えたんだろうね。
山岡の役は唐沢がよかっただけにな

286 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 02:26:12 ID:R4Dl3HTS
優香の食ってるシーンなんて太田胃酸のCMのまんまだぜ

287 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 03:06:22 ID:eOim5+ls
最近、気づいた。

TOKIO松岡は、ストゼロ3のダンそっくり。

288 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 03:16:28 ID:/EHCG62l
ゆうこりん

289 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 03:31:31 ID:gpCkKjaI
>>278
優香はどうみても丸顔だが

290 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 07:05:29 ID:e2pui9Sg
意見をまとめると、「新キャストいらね、前キャストに戻せ」でOK?

291 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 07:21:20 ID:+uY0t882
山岡=国分太一


292 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 10:55:45 ID:OcdGU6Cd
この前食わず嫌いに出ていた唐沢を見たが、若々しく見えても、さすがにバラでアップになると肌が老けた。
今後年イチ程度のシリーズ化も視野に入っているんだろうし、デジタル化が進む昨今、
20代後半〜30代前半設定の山岡は、そろそろツライだろう。佐藤の年では論外だし。
唐沢は大好きだが世代交代をしなけりゃならないんだったら、松岡はまぁいいかなと思う。


293 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 10:56:34 ID:4+vujlWP
連ドラ化の可能性はないの?SPの視聴率次第?

294 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 11:02:23 ID:OcdGU6Cd
連ドラ化というより、金田一みたいな年1〜2度程度のシリーズにしたいんじゃないかと?
いや、個人の勝手な憶測だけどさ。

295 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 12:28:45 ID:TUhzfBI8


★超必見!美味しんぼ声優陣による実写版・美味しんぼ★


出演:井上和彦、荘真由美


http://www.youtube.com/watch?v=l47SFNye7fk



296 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 14:53:19 ID:R4Dl3HTS
>>295
この二人でええやん

297 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 15:18:29 ID:ajWEuxPJ
原作も歳とっていってるんじゃなかったっけ?
唐沢でやってほしかったな

298 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/15(月) 16:46:27 ID:VL3VrSjL
>>296
胴衣。それか、唐沢で。
もちろん主題歌は「Dang Dang 気になる」。
とりあえず、有価は論外。


299 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 19:13:46 ID:G7xeW5xi
優香可愛い。ドラマ楽しみだなぁ

300 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 19:32:28 ID:RSSpBem4
>>295
はじめてみた
すげえええええええ

301 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 22:11:04 ID:R4Dl3HTS
荘真由美可愛いし、ルックス的に栗田でも文句ない
井上も生意気そうなツラが山岡みたいでいい
声はもちろん
この二人でやったら安心して見れそう

302 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 22:58:34 ID:56SCE3uJ
海原は原田芳雄がガチ

303 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 23:51:42 ID:/EHCG62l
ゆうこりん

304 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:28:05 ID:BwdJ8k3Z
>>295
ちょ、ちょっと待てっ!!この映像は一体いつのものなんだ??
アニメも声優にも詳しくないが確か井上和彦って、自分が子供の頃、サイボーグ009とかやっていなかったか?
だとすると唐沢や佐藤、ヘタするとマツケンより年上なんでは?

305 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 10:41:20 ID:H36Daizy
井上和彦 1954年3月26日
松平健   1953年11月28日

同学年だな。
ちなみに

荘真由美 1965年2月5日

306 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:52:46 ID:1GIkVud0
井上和彦 【済】
松平健   【未】
松方弘樹 【済】

307 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 16:12:00 ID:bnHNXw4R
栗子はいとうあいこがよかったのに。

308 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 16:19:27 ID:EEPLXsHK
松岡はナルシスト臭出すぎだし
優香は頭悪そうに見えるしなぁ。

今回他のキャストは誰なの?
金城夫妻とか荒川夫妻とか団社長とか。

309 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:04:35 ID:YXH/QR6j
雄山はラーメン道の佐野さんが良かったw

310 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:07:05 ID:XZNpH6lI
唐沢のやつ見たい
もう10年前かよ

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/01/16(火) 20:32:04 ID:11x35+e9
いま、やってる美味しんぼの番組。
原作絵が出てるから録画してるが、出演タレントが最悪。
これがドラマの番宣だとしたら、もしかして勝俣とか出るのか?

>>305
すげええええええええええええええ!
マツケンと同い年か>アニメ山岡の中の人
しかし、>>295は一体いつの放送のものなんだろう?

312 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:48:49 ID:RdrcFBij

山岡士郎…松岡昌宏
栗田ゆう子…優香
富井副部長…松澤一之
岡星精一…益岡徹
岡星良三…徳山秀典
団社長…小田井涼平
近城勇…木村彰吾
二木まり子…上原さくら
田畑絹江…中島ひろ子
花村典子…津乃村真子
大原社主…神山繁
唐山陶人…麿赤兒
茶人・ノ貫…谷啓
京極万太郎…伊東四朗
海原雄山…松平健

313 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:11:22 ID:UcculC8k
山岡士郎は草薙剛

314 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:13:21 ID:wRFB3X98
松岡って。。。
TOKIOならまだリーダーのがいいんじゃね?
なんかおっさんくさくてw

しかも優香とは、、あわねぇ。。

315 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:18:56 ID:oGlE3NcE
DANGDANG心ひかれてく〜

316 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:30:50 ID:1Q3r0Z2c
>>311
美味しんぼのアニメ放送中の時期と考えれば
1988年〜1992年の間ということになる

タブに出てくる井上和彦で検索すると、オジサンになった今の動画もあるね


317 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:36:37 ID:J9UzXoEv
>京極万太郎…伊東四朗

伊東四朗続行なのか。あと

>岡星精一…益岡徹

この人も?なんか見た覚えがあるんだが


まぁ、優香がありえねーなのは言うだけ無駄だな

318 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:03:51 ID:oXIUpZSe
うん、あの目刺しとごはん(だったっけ?)をお出しした板前さんだったね<益岡徹

319 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:51:22 ID:EEiuY/b2
全役優香がやればいいじゃないの

山岡士郎…優香
栗田ゆう子…優香
富井副部長…優香
岡星精一…優香
岡星良三…優香
団社長…優香
近城勇…優香
二木まり子…優香
田畑絹江…優香
花村典子…優香
大原社主…優香
唐山陶人…優香
茶人・ノ貫…優香
京極万太郎…優香
海原雄山…優香

320 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 02:37:29 ID:9C0xaYUK
山岡士郎…優香
栗田ゆう子…優香
富井副部長…優香
岡星精一…優香
岡星良三…優香
団社長…優香
近城勇…優香
二木まり子…優香
田畑絹江…優香
花村典子…優香
大原社主…優香
唐山陶人…優香
茶人・ノ貫…優香
京極万太郎…優香
海原雄山…優香
バカ殿…志村

321 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 02:49:01 ID:ctp1mjud
TOKIOか優香でDAN・DAN気になるをカバーしろ!
ってか主題歌はどうなるんだ?

322 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 03:13:40 ID:P0tXm4qr
松岡はストゼロ3のダンに似ている

323 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 03:30:38 ID:bxk53hx3
>>313
最新刊の山岡は佐藤と草なぎ足したような顔だな。
でも、草なぎはオールバック出来るか?

団社長出るなら、プロポーズ前後か。山岡役は30代の俳優がよかったな。ジャニーズは無しで。

324 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 08:30:53 ID:hYwia3Mu
松岡に惚れた優香。

325 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 13:34:38 ID:UkB5kxGs
優香は清潔感が無さすぎる。顔が汚い。

326 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 15:18:36 ID:wsO/NDOt
ゴチもクビになったしな

327 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 17:19:01 ID:jtGpn4v0
唐沢や松岡だと、山岡のぐうたら感がないんだよぉ・・・。
10年前だったら、金山一彦と菊池桃子がいい。

328 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 18:38:05 ID:bxk53hx3
CM見たんだが、あんなの山岡じゃねぇよ。
髪の毛逆立てて、毛先が茶色いなんて...おまけに小綺麗だなんて

329 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 22:07:43 ID:30qO/XKf
山岡役がジャニーズっていうのがまずありえん。

330 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 00:23:26 ID:ImkUDHGU
ケツマン雄山もいまいち
これでトミーまでダメだったら・・

331 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 03:22:37 ID:LLHr0XLS
どのキャラも原作に近い人いないね。
漫画をドラマにするなら最低限雰囲気だけでも近い人使わなきゃ。
ただ、視聴率を確保したいから
松岡や優香ファンを取り込みたいっていう風にしか見えてこない。


332 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 03:47:12 ID:hxHccjkD
優香ファン?
そんなもの幻ですよ

333 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 08:32:06 ID:Ulu8wxyg
アニメとドラマを比較してる動画みたんだけど、唐沢と石田ゆり子は神だったよー
松岡と優香なんておかしい

334 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 09:42:15 ID:FsMfI+wB
マツケン雄山が実は一番楽しみだあ

335 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 10:04:06 ID:MMi4byUt
栗田ゆう子…うっちー

336 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 10:10:29 ID:eqvt/mGS
山岡は妻夫木。

337 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 10:16:55 ID:pZwMaVkX
佐藤・三国の親子共演なら普通ならネ申認定になりそうだが栗田役がプロデューサーの愛人(当時)だった分糞だったような気がするな。

338 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 10:28:48 ID:2E+To6Mv
あれは当初、大森一樹監督・脚本の予定が没になったと聞いた。

>二木まり子…上原さくら

幾らなんでも二木まり子に失礼なキャスティングだなw

339 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 11:14:34 ID:eqvt/mGS
アンタッチャブル柴田と優香が熱愛中!

340 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 21:03:13 ID:6OHrr+cZ
中村由真でろよ

341 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 21:32:02 ID:rLVRmNOg
ゆう子は、もう少し知性のある感じの人にしてほしかたったな。
よく、何にでも「かわいい〜」って言うバカ女がいるが、
優香の「おいしい〜」みたいな味に関する感想も
それの延長に見えてしまいそうだ。

342 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:12:30 ID:3bn3WaGp
>>341
栗田さんは基本的におばかだと思うけどなあ。
山岡の蘊蓄を聞いて「そう言えば、この鶏…」とか「言われてみれば、確かに…」
って言ってばっかりなイメージだよ。
初期の頃しか知らないので途中で変わってたらすまぬ。

343 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:22:17 ID:ayKHgyFU
テレビ誌のコメント見てると松岡も優香も「なんで自分が?イメージ違わない??」だったみたいだね。
けど、さっき30秒ロングバージョンのCM見たけど、松岡とマツケンはいい感じじゃないかと。
優香はちろっとしか映ってなかったんで、わかんないけど。

344 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:34:08 ID:6OHrr+cZ
城島茂で

345 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:56:02 ID:BCpMz5oc
江守徹の雄山が見られないのか
それだけが心残り

346 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:01:16 ID:PlbfH/9d
>>343
松平はまだわかるけど、松岡がいい感じ??

347 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:35:03 ID:02qLbfbc
マツケンと松岡がいがみ合いできるのかねー
マツケンなんかに雄山の意地悪さが表現できるとは思えん

348 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:39:49 ID:zKBIg9q4
松岡も優香も貧乏くさい。育ち悪そうな空気が出てるからなんか違う。

349 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 01:26:34 ID:YbFC/bjJ
>>345
確かに江森徹はそっくりだった!
山岡役も唐沢としあき、これまたそっくりだと思った。

あの時の栗田さんって誰だったっけ・・?

350 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 01:28:50 ID:YbFC/bjJ
あ、石田ゆり子か!
やっぱりあの時が一番良かったなー

351 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 06:30:55 ID:Ly2PHOek
唐沢と中山美穂

352 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 07:09:33 ID:F6JqHKzj
中山美穂は二木さんタイプだろ

353 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 09:00:43 ID:kx17BGPl
白石美帆

354 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 09:28:29 ID:2xmq1v+Q
唐沢以外ありえん
松岡に知性の欠片も感じられん

355 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:47:27 ID:AF8oioxg
だから唐沢の年じゃもうムリだってば。8年前で綺麗に一旦終ったのは正しいと思うよ。


356 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 11:13:42 ID:QfFIBion
優香最悪

357 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 12:53:29 ID:91mdHPWn
有価が栗田ってふざけてんだろ

358 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:16:20 ID:U+YVpR/g
食い物関係にたずさわると必ず叩かれるね<岡部

359 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:30:00 ID:VNQnfs4p
地黒できたねーから、料理番組に合わない
バカ殿でもやってろ

360 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:32:14 ID:km0Ud3mE
>>353
白石美帆いいかも!
とりあえず優香って… 

361 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:42:53 ID:eDMwTQuH
松岡なにあれ。髪形も何も役作りしてねぇじゃねーか。
マジで糞だな。ただの勘違い不細工。

362 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 13:43:18 ID:91mdHPWn
ハセキョーとかさ

363 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:20:34 ID:IpsQ3XDQ
結界師潰して日テレ再放送しろー。

富田靖子は低評価なのか?!
深津絵里とかどうかね
亡くなったけど三浦洋一あたりもいかったんじゃない。

364 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 16:24:00 ID:IpsQ3XDQ
雄山 作家の筒井?隆

365 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:25:46 ID:K1PtQLsF
だから山岡役は草薙剛だってんだろーが!バカ

366 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:41:49 ID:HY88d20H
だからオールバック出来ねえだろっつうの

367 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:01:57 ID:sb0ImIVX
>>338
最初の原案は

山岡=緒方直人
海原=緒方拳
栗田=鶴田真由

368 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:19:48 ID:wrWpgkM7
松岡はとにかく演技下手だから引退
稲垣も引退テニスの奴にでてたカツンの
大根も引退

369 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:39:31 ID:EcP83dp5
オープニング『唐沢寿明の山岡は殿堂入りしました』とテロップ流してくれ



370 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:44:56 ID:PHvkb7gj
唐沢でも、松岡でもいい
今すぐフジヤ指導に派遣しろ

371 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:33:38 ID:9zfbdaev
この感じだと18%はいくな

372 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:34:41 ID:ZXcc7b/6
混浴あるし15%ぐらい

373 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:39:08 ID:auInV2ep
いや10%ぐらいじゃないか

374 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:45:56 ID:NchTQdca
「誰もがなく得する究極の鍋・・・」
カミカミのところが番宣で何回も流されてるよ。恥ずかしい。

375 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 07:24:40 ID:7QJdVu2M
松岡と優香は死んでくれ

376 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 07:32:31 ID:vkLr2kyV
これ見る世代ってどこら辺なんだろうな
若い子達は下手すると原作なんて知らないだろうから
面白ければ見るんだろうが

まあキャスティングからして若者受けを狙った感じにも思えないわけだが…


377 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 08:22:20 ID:VeWTEBKx
なんにせよ荒川夫人はもたいまさこ

378 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 09:34:16 ID:R/PQl4wH
>>306
松平健がなにが未なのか気になる

379 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:44:34 ID:f+Xk86fg
松岡っていつもあの髪型だけど、変えようという気は無いのかなあ・・・

380 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:48:22 ID:de8YFlA1
優香ってのがよくわからんけど
どうせなら山岡は志村けんにすればよかったのに
志村だったらオレは見る

381 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:57:22 ID:lDL+Btl6
漫画ファンだけど山岡は松岡、栗田は優香で全然OK。問題無しだなー
悪いキャスティングではないと思うぞ。優香の演技は初めて見るが

382 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:22:55 ID:HCOVtbdn
松岡は松岡にしか見えない。バラエティで出過ぎたからだろうな。

383 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 12:55:16 ID:46UFURHF
予告みたけどマツケンの雄山楽しみ〜!
顔のでかさといい(江守もでかかったが)ズラももちろん誰よりも似合ってるとオモタ

松岡.優香はイラネ

384 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:12:21 ID:pB7Vw3Me
>>380
雄山は高木ブーで

385 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:51:04 ID:Pv7YoOZo
>>378
パイプカット

386 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:01:24 ID:PpmRzYR+
今回は完全新作?
前に放送されたSPの同じネタに、キャスティングを代えただけじゃないよね?

387 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:12:27 ID:7D3jhubz
演歌の女王がこけてるから18〜17%は取れる?
人気コミックってのも強い味方

388 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:15:52 ID:rgGhazuz
予告とか見たけど
松岡まんまだな
というかサイコメトラーエイジに見えたわ

389 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:18:33 ID:rgGhazuz
いやナースマンか?
まあ松岡まんまだな

390 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:40:36 ID:ZUQzJ5X+
山岡は草薙剛だ!ふざけんな!

391 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 14:59:23 ID:auInV2ep
アニメやれよ!

392 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:37:08 ID:fXNlnox/
優香は演技下手だぞ。
松岡足引っ張られないよう頑張れ。

393 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:46:54 ID:86FV8d4a
佐藤浩一は映画版で実際に実父の三国連太郎と共演したよ。過去に。

394 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:48:07 ID:uCJKMJto
唐沢のやつみてみたいな
10年前なんかガキだったから覚えてないし

395 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 15:57:30 ID:ZRH0eG8W
新宿鮫の鮫島警部役は俺的には真田広之
館ひろしは感情移入できん!!


396 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 16:01:03 ID:+v9R3vRP
>>395
いや〜言ってることにはメチャクチャ大賛同なんだが、
どっかそれを主張する適切なスレは無かったのか?
ちなみに自分は松岡・マツケン肯定派。優香はちょっと…派だ。

397 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 16:05:38 ID:ZRH0eG8W
すまん!!
>>1が俺と同じ思いなことに感動してついレスしてしまった。
ちなみに美味しんぼについても>>1と同意見だ。


398 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 16:11:48 ID:lDL+Btl6
よく読まずにレスしちまったが否定派ばっかりかと思ったら肯定派も居るんだな
とりあえず原作ヲタとしては見てみないと分からんな

399 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 16:12:26 ID:+v9R3vRP
>>397
佐藤浩市に真田広之、懐かしのサナディアンナイト「童窓会」コンビだね。
なんか同じ時代の日本映画ファンを生きたような気がして、親近感は沸くのだが。
惜しいが今、自分は当時と同じような思いで結構松岡を買っている。相容れんなぁ。


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)