2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽りの花園 ネタバレスレ

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/03/29(水) 17:29:45 ID:TLiTSGPN
出演 矢作美禰子…遠山景織子 糸川美琶子…上原さくら 羽生 剛…川口真五 早瀬川顕彦…松田賢二 
    早瀬川煕道…佐藤仁哉 早瀬川 茜…山口 いづみ 早瀬川栄子…鮎 ゆうき 糸川権蔵…山田辰夫
    矢作杉江…増子倭文江 矢作斉造…鈴木一功 ほか

原作・脚本…中島丈博 ●放送日時2006年4月3日(月)〜6月30日(金) 全65回
主題歌: SYO−1「偽りの花園」(テイチク エンタテインメント)
 作詞:中島丈博 作曲:中村彰一 編曲:久保田邦夫)

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/18(木) 16:26:07 ID:hD1lRECr
あ、ごめんなさい。公式に出てましたね。スレ汚しスマソ

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/18(木) 16:40:48 ID:YANmBiZE
またミワコがぼっちゃんと心中して、ミネコを苦しめるって
展開だったり

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/18(木) 17:46:54 ID:skHnt7G1
>>945
そうかなあ。どっちかっつーと「他人のものはなんでも欲しがる、奪い取る」が
みわちゃんのキャラのような・・・


955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/18(木) 20:10:01 ID:CS1IjPVt
記憶を無くしてもミワちゃんはミワちゃんて事か。さすがミワコ。

こええええええええ!!

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/18(木) 20:23:52 ID:kvtEV15a
>954
自分の美琶子評は、「本当に欲しいモノを独占するためなら手段を選ばない」かな。
例え他人のモノを奪い取る事になってもって感じ。

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/18(木) 20:50:38 ID:7xxd7TAl
『美禰子が持ってるものなら何でも欲しがる』じゃない?
網元の家では、美禰子の彼氏や指輪、美禰子に注がれてる周囲の好意や愛情
全部自分のものにしたがってたし…

遺産も、取り合いの相手が美禰子なら、どうあっても手に入れようとするんじゃ

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/18(木) 21:22:36 ID:TkjHXppa
>>952
どこに書いてあるの?
新しい美禰子の恋の相手?

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/18(木) 21:26:03 ID:cGDMQN+b
ネタバレスレはsage進行っていう暗黙の掟は無くなったの?

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/18(木) 22:25:08 ID:DAh/A21k
多分ageてる子は空気読めないいつもの子

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/18(木) 22:56:38 ID:tQc1Qmlh
澄夫ちゃんは冬輪では途中からかっこよかったなあ〜。
モゴ彦はイマイチかっこよくないので澄夫ちゃんに期待しとこ。

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 02:29:21 ID:5i6SUiY6
進一とひかるのラブシーンはあるの?
教えてペーペル

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 03:18:34 ID:qoZEEzQy
>>962
発情してんなよ
くそばばぁ

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 09:41:23 ID:I4/U8qp0
昭和18年。ユリエは吉原に娼館のミモザ館を開業する。
夫の顕彦は美禰子と再会してからユリエとの関係を拒んでいた。
ユリエは顕彦の不倫を確信し、相手の女性を殺してやると嫉妬する。
十歳になった進一が美禰子を慕って訪ねてくる。
それを知った栄子は抗議しに行くが、丹に侮辱され追い返される。
激怒した栄子はユリエに、顕彦の愛人・美禰子のことを教え、ひかるの存在まで暴露する。
ユリエは新橋へ行き、丹の店の前で遊んでいたひかるに声をかける。
ひかるは恐怖で逃げ出し、「絵と同じ顔の女の人が」と泣きじゃくりながら美禰子に訴える。

ミモザ屋日本支店開業。(てか店舗移転かw)
でユリエが恐怖の食べ物2点お見舞いしにかかって
ひかるタソにも魔の手を伸ばすわけだね((((゚д゚;))))ガクガクブルブル
更に正体バレもくるか。

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 09:42:19 ID:I4/U8qp0
すんません、964は5/22-26(第8週)の新聞あらすじっす。

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 10:18:56 ID:mu0yvrHM
>>965 ありがと!

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 10:52:37 ID:B/HeKcwI
>>964
おつです。

何か真珠とボタバラを足して割ったような展開だね。
まあ展開はどうであれそこまでに行く過程が面白いからいいんだけどww

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 12:01:45 ID:I4/U8qp0
>>965-967
どもです。

さっきやってた東海ローカルのPR番組で、美禰&美琶インタビューやってたけど
25日(木)美禰子とユリエご対面
26日(金)あなた美琶子でしょ、と問い詰める美禰子にユリエ逆上、包丁クル━━(゚∀゚)━━!!
29日(月)(26日のラストか?)網元夫婦登場、美禰子とモゴぼんも加わりユリエを一斉尋問。
…だそうす。

で、その一斉尋問の時出身地をごまかすためにユリエが(多分無理のある)関西弁で長台詞の弁明したり
それでダメならと網元夫婦、今度は美琶子なら左脇下に大きなホクロがあるはず…と
徹底的に問い詰めるらしいw美禰子もなんかアクティブになるらしい(byさくら)。
あとその前に、亭主と美禰子お取り込み中のホテルの部屋にユリエが押しかけて来るけど、
ドアドンドンされて2人が慌てて服着る時
デカパン穿いてたモゴぼんが滑ってこけたのにワロタ。

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 13:04:41 ID:foOHTzh+
>968
乙です。
美琶子は記憶喪失のふりしてるのかな?

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 14:01:39 ID:i+RDIq0b
ごめん、今日久々に見たんだけど、記憶喪失って何?
今のミネコって記憶喪失なの?
いつの間にかラブラブになっててびっくりだよw

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 14:08:18 ID:I4/U8qp0
たびたび本当にすみません。

>>969
先取り映像見てたらなんか自分もそんな感じしてきたっす。

>>970
美琶子…みたいなんだけど、それが本当に記憶喪失なのか得意の狂言なのか謎。

で、次スレにも書いたけど一応こっちにも次回あらすじ。
【第36話】 吉原のマダム
 昭和十八年一月。顕彦が美禰子のもとを訪れ、ひかるともども親子水入らずで正月を過ごす。
 仲睦まじい父と娘に美禰子の顔もほころぶ。
 二月。ユリエが吉原で、娼館「ミモザ館」を開業する。
 興味をひかれた寛治郎は店に顔を出す。
 ユリエは寛治郎を歓待し、娼婦の朱美を紹介する。
 その夜、ミモザ館に若い客・隼一が来る。
 ユリエを気に入った隼一は、二百円でユリエを自分のものにしたい、と大胆不敵に交渉する。
 美禰子と再会してから、顕彦はユリエとの夫婦関係を拒否していた。
 顕彦の不倫を確信したユリエは相手の女性を殺してやる、と嫉妬する。

イナゴやっぱりユリエに利用されるみたいだね。

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 14:20:19 ID:qt+iK+LC
イナゴが原因で栄子vsユリエにならんかな〜。

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 14:23:59 ID:foOHTzh+
>971
汁版美琶子は本当に記憶喪失だったんだけどな〜。TVは違うのか。
栄子もユリエを手懐けるつもりが逆に痛い目にあわされそうWWW

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 14:26:15 ID:i+RDIq0b
ミワコ=ユリエなの?
てことはユリエとアキヒコは兄弟じゃないの?
なんか貞操問答を思い出した。

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 14:32:02 ID:a8OIzcgN
ってかなんで記憶喪失のふりする必要が?
憧れの貴婦人になれるのにな。。。
そんなにモゴと一緒にいたいのか?

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 14:36:57 ID:w+QDwhmM
ミネコと再会してから、夫婦生活拒否ってことは、知らないとはいえ、
7年も近親セックルを続けてたのか>ユリエビッチ&モゴ
事実を知って、死亡フラグか?
でもモゴ死んだら、その後の展開はどうなるんだろ。

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 14:42:25 ID:9D8XUKec
ユリエと知り合ったのは5年前って言ってたから、近親相姦は5年におよぶ・・
事実知ったら、やっぱモゴは死亡フラグだな、戦地いいっちゃうとか

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 14:47:48 ID:QREboUiH
あれだ、「お前ホントに近親相姦好きな!」と言われてあぼん。

イナゴは娼館に入り浸るのは目に見えてるし、進一は懐かないし
キリキリ舞いするお姉様面白いから楽しみだな

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 14:50:54 ID:U8W/uS8+
イナゴとミワコがケコーンして
ミネコと坊ちゃんがケコーンすれば丁度良いと思う
出戻り栄子はお母様と隠居w

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 14:54:01 ID:039ln9vq
イナゴは絶倫だからちょうどいいかもなw

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 14:54:37 ID:f+C3Vn4o
>>964>>968

乙です


むちゃくちゃ楽しそう



982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 15:00:51 ID:foOHTzh+
>>975
落ちぶれ伯爵家の家督なんていらないんじゃない。お屋敷で納まってるタマでもないし。
娼館で男を手玉に取って金稼いで成り上がる方がずっと楽しいとか考えてさう。

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 15:09:32 ID:w+QDwhmM
>977 あ、5年でしたか。
モゴ、身元のわからない女と結婚するなんて学習能力なさすぎ。
まあ、知り合う女が近親相姦になっちゃう、なんつー確立はゼロに
近いんだろうけど、どーみても、あの性格&気性を考えたら、
ユリエと栄子は姉妹だろW
父親は伯爵なんだから、異母兄弟は何人いてもおかしくないんだし。

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 15:50:19 ID:QREboUiH

それにしてもモゴのずるい二択には驚いたよ。
・ユリエは満州に帰れ
・金をやるから日本で別れろ

そんなんだから近親相姦の神が降りてきちゃうんだよ



985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 16:47:01 ID:wv0ym4U6
>>968
乙です。おもしろそう!です。
尋問に丹の名前がないのと、三味線おばあちゃんの臨終の言葉が気になる。
うーん、気になる。

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 16:59:10 ID:QREboUiH
>>985
つ950

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 17:16:48 ID:f+C3Vn4o
17 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 本日のレス 投稿日:2006/05/19(金) 16:23:07 RB/HAItU
ぼたん父が娼館のボーイ(?)役で登場ざます。

これマジ?

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 18:18:22 ID:g1BpJisf
出るみたいですよ、公式行ってみたら写真載ってました。

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 19:28:45 ID:ayytx0vF
>「絵と同じ顔の女の人が」と泣きじゃくりながら美禰子に訴える。

ここ、ひかる的には何気にホラーだなw

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 19:33:29 ID:c/aBQxyP
>>984
近親相姦の神ワロスw
スゲー降りてきて欲しくないわ。
しかも、一度ならず二度までもww

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 19:53:59 ID:f+C3Vn4o
>>988

ありがd

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 21:32:26 ID:f+C3Vn4o
>>988

でっかい写真もあった
ttp://www.tokai-tv.com/whatsnew/16/16383.html

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 22:12:32 ID:i+RDIq0b
今日からまた見始めたんだけど、先週までは、
ミネコとモゴがラブになって、でも兄弟ということが発覚、
その後7年離れて、その間にユリエと知り合った。
でミネコと7年ぶりに再会して兄弟でないことを知りラブラブ
ていうあらすじであってる?!

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 22:19:25 ID:7owE4Bx+
>>993
公式サイト(>>3)に、ストーリーバックナッバーがあるから
何度も騒ぐ暇があるなら見た方がいいよ。

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/19(金) 22:57:58 ID:oqrPoMAS
ユカリが記憶を取り戻さなきゃまだ本当に面白くない。
これからが楽しみ。

所で既出かもですがOPのあのたくさんのランプやら照明やらは何か意味が
あるのかな?意味深だけど意味が分からない。

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/20(土) 00:01:40 ID:6Mbodk/8
>興味をひかれた寛治郎は店に顔を出す。

wwwww

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/20(土) 00:24:00 ID:Ge4GfYhd
>>995

ユリエの店のランプ?

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/20(土) 00:34:48 ID:Lr0EVKM4
>>995
つ 公式

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/20(土) 00:47:34 ID:jtxykgdS
ばれやしないよ

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/05/20(土) 00:48:54 ID:jtxykgdS
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

256 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)