2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】水曜どうでしょう06年度 最新作【第1夜】

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 21:57:46 ID:PtpWM9+H0●
水曜どうでしょう最新作、本日(2007年1月17日)より北海道テレビ放送(HTB)さんにて放送開始。

=現時点(7月17日21時現在)では10回以上の放送を予定=

※基本的にネタバレ書き込み推奨です※
※実況は実況スレッドでお願いします。

水曜どうでしょう公式ホームページ:http://www.htb.co.jp/suidou/

【どうでしょうスレでのお約束】
・荒らし&煽り対策のためsage推奨。 (メール欄に「sage」を入力)
・荒らし&煽りは無視。レスをつけるのも同罪。
・うp、p2p系話は、該当板で
・質問するときはまずここをチェック → http://www.htb.co.jp/suidou/faq/
 FAQになければここで検索 → http://www.google.co.jp/
・見られない地域の皆さん。座して待ちましょう。果報は寝て待てと申します。

※ネタバレが厭な方には目の毒となります。速やかに退散しましょう※

関連スレ:【HTB】水曜どうでしょう【第107夜】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tv/1168711004/l50


2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 22:01:33 ID:uAlUJIok0
>>1
イャアアアアいきなり間違えた

>=現時点(7月17日21時現在)では10回以上の放送を予定=
1月17日時点でしたorz

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 22:56:58 ID:vnL/dCRc0
放送中はこっちへ
北海道番組実況part796 どうでしょう最新作第1夜
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1168995633/

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:13:44 ID:uAlUJIok0
ネタバレスレだからもう新作のこと書いていいかな?

HTBが宣伝用に出してた新作の写真の場所はとか書いていい?

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:32:22 ID:kjZjyRIB0
やけにあっさりした企画発表…

カブででも回るのか?

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:34:23 ID:uAlUJIok0
更にだましがある予感

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:45:42 ID:zNEbQAyj0
まあレギュラー終了以降第1回はこんなもんだよね

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:45:45 ID:WNrbo40x0
ぜってー騙し企画だよな<完結編

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:46:09 ID:p3yMhVyr0
予告が無かったって事は藤やんの仕事が遅れてるのか
2夜かけてダマシをやるつもりなのか…

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:46:31 ID:Su5pwb8V0
http://p.pita.st/?r4xgcr3e

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:46:38 ID:aq9yHv010
とりあえず肩すかし状態
2夜以降に期待

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:46:55 ID:xoR0BBNRO
道内のやつら
道外に説明しやがれ

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:46:57 ID:uAlUJIok0
そういやヒゲが現地でねんざしたとか言ってたよね

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:47:36 ID:uAlUJIok0
>>10
キャプかと思ったら
不幸の手紙だったw

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:48:44 ID:aq9yHv010
>>12
ヨーロッパリベンジ2
バチカン市国に行った
博物館と間違って寺院素通り

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:48:54 ID:OEqJzJTuO
これの一番最後の写真の教会みたいなところは、まだ出てないよね?
http://j.pic.to/8loyd

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:49:59 ID:V3op/dEb0
ヨーロッパウォーカーじゃねぇ??

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:50:30 ID:zNEbQAyj0
駐車場で残った欧州の国を全部回ると発表
CM明けでローマ到着 朝のランニング中藤村Dが脚を負傷
バチカン市国に入国
ミケランジェロを見るため行列に並ぶが間違って寺院にお参りする行列だった
予告編なし
終了

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:51:41 ID:tFrwL2viO
ネタバレしてても楽しめる道外のオイラが来ましたが…全然ネタバレしてないな

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:51:43 ID:ZE55ZP3b0
予告編なしってのが怪しいなあ

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:52:01 ID:NYyGPZpl0
後枠でポルトガルを目指すって言ってた

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:52:17 ID:bBUm086J0
あっさりだなwwwwww

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:52:24 ID:NLNqL7fw0
とりあえず、地図を指し示すヒゲの手が
明らかに前より痩せていた。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:52:50 ID:uAlUJIok0
>>16
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%AB%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:53:19 ID:QjBtbXG70
画質は最低でもいいから、誰かどうでしょうのうpしてくんねえかなぁ…

実況だけ読む限り、今日は盛り上がらなかったみたいだが。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:54:23 ID:tFrwL2viO
あ、ごめん!
ちゃんと書いてくれた方が…!!アリガd

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:56:13 ID:7/gcq4w30
憶測
・ヨーロッパ完結編
 ├普通に行く┐┌普通に終わる
 ├カブで行く┼┼アイルランドも行く
 ├徒歩で行く┘└その他
 ├ヨーロッパ走破は嘘
 └その他

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:56:25 ID:NLNqL7fw0
>>19
ネタバレしてどうこうというほどの衝撃的なことが
まだ何にも起こってないんだもん。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:57:21 ID:y1mXggHx0
ジャングル・リベンジと同じでだましくさい展開だった。

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:57:32 ID:cJrZZ/yJ0
このまま牛追いに行くんだってば

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:57:33 ID:ZE55ZP3b0
道新スポーツの記事に編集中の画像があったけど・・・。
ずいぶん荒れたところにいってたような。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:57:55 ID:EOgvhQwmO
久しぶりに肩の力が抜けた洋ちゃんを見た気がした


33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:58:16 ID:uAlUJIok0
憶測
・ヨーロッパ完結編
 ├大泉がメシを作る
 ├フジやんが人の布団を取る
 ├ミスターがイケニエに
 ├うれしーが風景を激写
 └その他(痔が悪化)

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:58:41 ID:9RN6UJfOO
大泉、大人になったなぁ(^o^;
以前のようなバカ笑いもなし、声のトーンも低い
第2夜以降でまさかの展開はありそうだがw

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:59:14 ID:zCB/lqNCO
関東で最新作1番速い放送はどこか?

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 23:59:26 ID:zNEbQAyj0
このまま南下してアフリカに行ってほしいがw

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:00:11 ID:ATI9Rzse0
IAT岩手朝日さんでは1月31日から!
UX新潟テレビ21さんは2月1日から!
KHB東日本放送さん、YTS山形テレビさんは2月7日から!
HAB北陸朝日放送さん2月14日から!
KKB鹿児島放送さん2月21日から!
UTYテレビ山梨さん2月24日から!
KFB福島放送さん2月28日から!
NKT日本海テレビさん3月6日から!
SATV静岡朝日放送さん3月7日から!
KUTVテレビ高知さん3月14日から!

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:00:26 ID:ZE55ZP3b0
チュニジアなんか目と鼻の先なんだよなあ。



39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:00:26 ID:33zwAxjv0
5日くらいでポルトガルに着いて
「日程……余りましたなあ…………じゃあついでにアイルランド行きません?」
なんて。

あと今回の企画終了後に
どうでしょうフォント第二弾『茶王』発売
なんて。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:01:27 ID:30/r9DZAO
>>24
いや、違うしょ

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:01:32 ID:IUsMnfv+0
寝袋とテントもってきてるかな

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:03:42 ID:MrJ++Qh10
バチカンからサンマリノまでカブで縦断するかもね。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:04:01 ID:RCrstaGw0
途中から牛追いになるとかみたいにヨーロッパリベンジ自体嘘だったらわざわざ
アイルランドの事あんなに触れないだろうと思う。どうせ嘘なんだから普通に残りの
4カ国行きますよって言うだろう。
アイルランドも行く事はほぼ確定でそれにどういう理屈を付けるかがあの日の晩
明かされるんじゃないかな。それで予告なし、と。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:05:00 ID:Frn0EkPDO
予告編無しなんて今まで無かったよな
これは来週なんかあるぞ

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:05:37 ID:tsJtKl5PO
日程余るのは大泉以外の3人は承知済みで
とりあえずヨーロッパ清算しちゃって
ジワジワと騙し、残った五日ぐらいで、とんでもない展開になったりしてな
バラモス倒して終わりかと思ったらアレフガルドみたいな
まあこのまま大人の旅を見せてくれてもいいけどな
それはそれで異色作になるし

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:05:38 ID:Rz0niBLl0
>>35
いままでの経緯からするとTVKじゃね?

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:06:18 ID:CaRP5Gjh0
絵はがきの年だから、絵はがきを海外でやるかと思ったんだけどね。
欧州の残った国なら出来ない事もなさそうだから、ビンゴかと思ったんだけど・・・。
とりあえず来週いっぱい前フリ、の可能性もありますな

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:06:47 ID:zvrIxe94O
ゴールが岬って……西日本カブが思い出されてならない…
やっぱりカブか?

49 :WIKIより:2007/01/18(木) 00:08:18 ID:q6cHx8ps0
>9月5日16:59(嬉野)
>ミスターが9月2日の夜に千歳空港に降り立ったときに
>北海道の温度差で風邪を引くと語ったこと、

ヨーロッパから北海道で温度差?風邪・・・?

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:09:05 ID:FF5WagI10
>>39
漏れもそう思う
ミスターが浮かない顔で
「藤村君、こんなゆるい企画、放送できないよ」
サイコロ出してアイルランドとかwww

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:10:12 ID:tL0tjpOL0
>49
ヨーロッパが猛暑だったんやろ

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:10:43 ID:fSMicMRo0
>>45
それ・・・ひょっとしてDQ3か!?
うわぁあん! こんなところでネタバレされるとわ!!!
早くクリアしときゃ良かった・・・orz

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:12:54 ID:+xkcoH770
次週!いきなりonちゃん登場!!


ってのは無理かな?

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:14:43 ID:ATI9Rzse0
>>53
無理
onちゃんは別の仕事してた

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:16:29 ID:1B4Rcqjz0
バチカン→サンマリノの後に、
車はアイルランド(もしくは別の国)に向かってるんだけど
大泉にはポルトガルに行くって言って、
「どこで気付くのか?」とか。

サイコロ4の冒頭みたく。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:18:18 ID:tsJtKl5PO
第5夜ぐらいまでは本当に真面目に残り四つを清算する
本当に真面目に「熟年向け番組」
そしてポルトガル到着
あっさり終了
どうバカ不満噴出「こんなのどうでしょうじゃない」
ミスターもわざとらしく不完全燃焼宣言
用意周到なカブ登場
崩れ落ちる大泉
アイルランドめざす
こっからが本当の企画

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:19:28 ID:tL0tjpOL0
>55
どっちにしても
視聴者が展開読めるので新鮮さが無い

新鮮さ無くてもええから、ギャグ入れたり面白くしろよ
あれじゃ、編集してへんで

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:20:14 ID:mYOkH1B80
未踏の地ロシアまでカブで走るんだろう

59 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 00:23:34 ID:fSMicMRo0
思い切ってさっさと帰国して国内でサイコロとかかもな

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:24:01 ID:3TcH5CCA0
EU追加で

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:27:26 ID:tsJtKl5PO
初代スト2でとりあえずデフォキャラ全員倒したら
四天王登場みたいな展開

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:30:26 ID:+xkcoH770
何事もなくヨーロッパリベンジ終了
  ↓
「じゃじゃじゃ、帰りましょうか」
  ↓
関空到着、千歳へ乗り継ぎ
  ↓
間違えて鹿児島空港に着く
  ↓
仕方がないので、カブで鹿児島→札幌

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 00:31:54 ID:v00lYn7A0
俺もEUが昔よりも増加したことがオチになると思う。
スロベニアとか行くんか?

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 01:06:29 ID:TJcndkUy0
>>62
時間的に不可能だよ

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 02:49:05 ID:Dl5kg8/10
>>62
カブで日本行脚はいまじゃさすがにばれてるだろww

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 06:38:09 ID:u36zRSlS0
石ダタミの路面がカブへの前フリだったら面白いんだけどな

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 06:53:41 ID:/h/npbCz0
以前旅行業界で働いた経験から考えると、
>>60氏と>>63氏の意見でいいと思う。

より正確には「EUに追加された国」じゃなくて、
欧州リベンジ以降に日本人がビザなしで渡航
できるようになった国(ビザ免除国)を追加、
だと思う。
チェコ、スロバキア、ハンガリー、リトアニア、
エストニア、スロベニア、クロアチアなどなど。
もちろん当初除外するとしていたアイルランドも行く。
でないと、10夜もの長編にはならない。

>>36氏の言うアフリカはない。なぜならマラリアの
予防接種などを事前にする必要があり、すなわち
大泉さんへのネタバレになってしまうのでありえない。


68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 08:17:43 ID:TWjBC9gp0
EU諸国を回ることが目的じゃない。非加盟国も行ってカウントしている。
南仏経由でポルトガルまで行って東欧まで戻るのも非現実的。車だぞ?
東欧行くなら次回あたりでいきなり行き先変更しかない。

ただの観光旅行でぬる〜く終わったりしてな。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 10:13:03 ID:KOX0yCdW0
こりゃあれだな。
ポルトガルから大西洋をカヌーでアイルランドまでいく企画だろ

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 10:23:19 ID:YhICkLGP0
ダイアリーにあった「言葉が通じないところに行ってきた」ってのは
東欧のことなのかな。

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 10:40:56 ID:GcG5jwgw0
あの4人は日本以外で言葉が通じる国があるのか?

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 10:44:46 ID:0RNcrCzz0
カブが登場するよ

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 11:25:37 ID:vLGEGUi20
移動手段は発表してなかったよね?バチカンには歩いていけるとしか言ってなかった。
アイルランドがはなっから予定されていない(海があるから?)
ヒゲがやたらあちこちで一泊って言ってるし、こりゃカブかもね?
それと、珍しく機内の映像がなかったねぇ。尺の問題か、それとも他になにかあるのか
次週が楽しみだ!

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 11:34:32 ID:NiB1bdIA0
ヨーロッパウォーカーの線も捨てがたい

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 11:43:06 ID:dE81zpfXO
エッフェル塔〜ミスターとボクと、時々、ヒゲ〜

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 12:00:11 ID:+IXXcO1B0
>>75

ワロタ

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 12:12:33 ID:31BWpK4eO
どちらかというと
ヒゲとボクと、ときどきミスター

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 12:21:50 ID:at8654nU0
カブで東欧か?

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 12:25:32 ID:at8654nU0
新聞記事の編集室の写真だと
車のダッシュボードがみえるんだよなあ。
その向こうに人物が見える。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 12:32:17 ID:gbB4hndz0
楽しみです。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 13:39:30 ID:yDIo+NGh0
・徒歩
・ヒッチハイク
・カブ
・自転車

のどれかじゃないかな?

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 13:39:57 ID:DJLsDvl3O
アフリカはまずないと思うが
日本から予防接種しなかったとしても
ヨーロッパからも予防接種なしでアフリカは入れる

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 14:05:46 ID:4Ec+VXb00
千歳に向かう車内での大泉の顔
どうでしょう史上、一番顔色が悪かった
全く寝てなかったんだな
ヒゲはミスターの言葉をふさいでしまってちょっとうざかったw
ローマ入ってからは怪我のせいか少し大人し気味だったけど

84 :_:2007/01/18(木) 14:37:56 ID:c9IHXVy70
おい馬鹿道民共
早くアップしやがれ!

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 14:40:58 ID:nLqfx45D0
よその板でアップされとるがな

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 14:41:10 ID:GcG5jwgw0
やっぱりヒゲがうるさい
相手するのが面倒そうに見えたよ

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 14:44:45 ID:VpmeuqVI0
ヒゲがうるさくなかったら成り立たないだろうが
どういう見方してるんだ
視聴者は大泉鈴井オタクばっかじゃねーんだぞ

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 14:50:15 ID:kLdvL8ff0
8月22日の出発かあ!
2006年のスペインの祭り行事日程を見てごらん!

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 15:17:50 ID:kLdvL8ff0
石畳を走るって・・・
ありゃ練習じゃなかろうか?

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 15:34:10 ID:x8yUklyv0
>>88
「ニュース映像でよく見かける、トマトをぶつけ合う楽しい祭り ・ トマティーナ (バレンシア郊外のブニョール村で8月の
最終水曜日に開催)もよく知られている。」

トマトかよ

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 15:35:44 ID:nLqfx45D0
一見ゆるーい日程、しかし目的地の隣の国ではあの時期、
牛に追われる事も、トマトを投げ合う事も出来ると・・・・・。

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 18:32:52 ID:EIglL4I/0
道新の別刷りに、来週の水曜日はクラシックが放送されることになっていた件について。

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 18:58:34 ID:XVb4vhqO0
原点に戻るなら、アイルランドを目指してサイコロだろ

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 19:00:16 ID:fxjGcQXo0
言葉も話せない帰る場所もきまっていないのにサイコロですか?

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 20:08:45 ID:VHI1zHl30
基本的に危険な場所には行かないって言ってたような気がするんだけど、
アイルランドって何かと危険じゃない?

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 20:15:10 ID:ehv4PRxg0
>>95
MASTERキートン読みすぎ。

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 20:41:53 ID:tL0tjpOL0
何だ、やはり
ポルトガルのロカ岬に行く途中でトマト祭で牛追いか

引っ張らんで、視聴者が飽きていない2005年あたりにやってくれんとな

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 21:12:42 ID:+xkcoH770
「アイルランドは行かないけど“アイスアンド”は行くよ」みたいな感じ」

調べてみたら、
【ビザ】 過去6ヵ月間で90日以内の滞在ならビザ取得の必要はない。

ここもビザなしでいけるヨーロッパ!!

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 21:26:23 ID:OnPajZi20
新千歳に向かう車中の会話で、
・トスカーナで1泊
・フィレンツェにも泊まる
・プロバンスも1泊
・ドンキホーテ由来の風車あたりで1泊
・リスボンの前に「最も美しい村」で1泊
→車移動だと、3〜4時間でついてしまう距離。

・ゴールはリスボンでなくロカ岬。わざわざユーラシア大陸最西端。

以上から「ヨーロッパ横断カブの旅」と予想。

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 21:37:50 ID:lTZi4tfP0
待て。何故旅の始まりが「イタリア」だったのかと考えると。
カブじゃなくべスパじゃないのか?

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 21:49:27 ID:KWr9FLdg0
昨日のって
CGでのルート紹介ってあったの?

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 21:54:17 ID:NiTymVxn0
>>101
ルートの説明無い
「手でだいたい測ったら約3000`」だってさ。

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 22:08:31 ID:OnPajZi20
>>100
なるほど。
ローマといえば「ローマの休日」。
あの有名なシーンのようにバイクに二人乗りして市内を観光しますか?
と、ここでベスパをレンタル。
そしてそのままベスパに乗って出発。


104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 22:15:44 ID:KWr9FLdg0
>>102
じゃあ、まだホントの企画明かしてないっぽいね。
いつもだったらちゃんと距離とか言うよね。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 22:17:48 ID:+xkcoH770
自転車じゃないか?
『茄子 アンダルシアの夏』の第二段が2007年夏に公開されるから

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 22:23:31 ID:kA6ZzY6R0
COOKIEには思いっきりレンタカーと書いてあるが。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 22:23:32 ID:aYK+KLyDO
むしろ、これで騙しじゃなかったらしょっぱいにもほどがあるからそう信じるしかない

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 22:26:58 ID:KUaqC20p0
Cookieより

■早くもぐだぐだっぷり全開!どうでしょう一行はどこへ向かうのか!?
「水曜どうでしょう」
1月25日(水)夜11時15分〜(北海道ローカル)

http://www.htb.co.jp/suidou/

イタリア・ローマからユーラシア大陸の最西端、ポルトガルのロカ岬を目指す最新作
「ヨーロッパ20カ国完全制覇」の第二夜。ローマにある世界最小の国家・バチカン市国
への入国を果たしたミスターと大泉さんは、次の目的地サン・マリノ共和国を目指して
レンタカーを走らせます。が、やはりどうでしょうの旅が予定通りに行くはずもなく、早速
ローマであるハプニングが起こるのですが…!?

そして、前枠・後枠もファンにはたまらない楽しみの一つ!めでたいというかなんと言うか…
“カリスマスタイリスト”小松のビミョ〜な世界観が炸裂していますよ!

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 22:27:54 ID:kLdvL8ff0
スペインってほとんど英語が通じないんですが。何か?
トマトは真っ赤だから画的にはグロっぽくなっちゃうと思うんですが
牛追いより安全ですな!

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 22:29:30 ID:rP/LvGLK0
>>109
だからなんだよ

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 23:11:03 ID:ehv4PRxg0
ttp://hokkaido.nikkansports.com/news/f-hn-tp5-20070118-144204.html

大泉らの水曜どうでしょう高視聴率記録!

 1年3カ月ぶりの新作として17日からスタートした北海道テレビ放送(HTB)の
人気バラエティー番組「水曜どうでしょう」(午後11時15分)が、平均視聴率15・1%を
記録した。同番組はここ数年、04年5月から7週、05年10月から8週と不定期ながら
年1回のペースでシリーズで放送されている。今回は過去2作の視聴率を上回り、鈴木貴之、
大泉洋らの根強い人気を示した。

 "放送するまで詳細を明かさず注目されてきた今作は「ヨ ーロッパ20カ国完全制覇完結編」で、
欧州で未訪問の バチカン市国やサンマリノ共和国などを巡る。"

 次回放送は24日の同時間帯。シリーズで10回程度の放送が予定されているが、最終回の
放送日は決まっていない。全国11地区で順次、放送されることは決まっている。

※数字はビデオリサーチ社、札幌地区。

20時頃に上がってたんだけど、23時頃“ ”の行が消えた。HTBからクレーム入ったんじゃないかな。

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 23:11:16 ID:e0w3fVBf0
シーランド公国には行かんの?

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 23:14:16 ID:Ohoxd3es0
ロビンソンと行くブンブンリベンジだろ

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 23:15:54 ID:H5T7Pmso0
ネタバレスレより本スレにネタバレされるじゃん
みてこいよ

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 23:22:34 ID:1udeSpQB0
ネタバレってなに?
ミスターの本名が記事に出てること?

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 23:55:37 ID:dTeCicHY0
>>115
企画の内容が最初は載っちゃってた。
今は削除されてる。

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 00:03:57 ID:ztWDItQtO
カブでイタリア横断とかしないかなぁ?

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 00:08:42 ID:T1q2so4C0
ベスパは燃費が・・・


119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 00:59:28 ID:ctArOPuC0
日本にいるときのミスターのズボンがキニナル。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 02:11:26 ID:CkWlR1Fn0
>>105
おーーーーその情報を待ってた!
原作と前作が好きだったので楽しみだ

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 02:40:41 ID:7lJJsV/10
>105
馬鹿か おまえ

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 02:58:41 ID:WnPB6ne50
>>104
そだね。そう願いたいよ。
でも、ジャンリベの時はウソのフリップまで作ってたのにな。

お馴染みのTシャツ、背中の国名の中の赤字を繋げるとホントの企画名になるとか?
そんな凝ったことしねーか・・・。

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 03:01:20 ID:fwx682te0
>>87
とはいえ今回はうるさすぎ

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 03:09:38 ID:7RnSzfjN0
無理やり盛り上げようとしてる感がありありだよね
にょうを騙そうとしている時そんな感じだから今回もそれに期待(・∀・)

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 05:01:46 ID:FCr4uhbt0
・グダグダのままスペインまで行ってトマト祭り参加
・グダグダのままポルトまで行ってポルト〜リスボン原付
・サンマリノ〜リスボン原付

こんなとこか?

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 06:10:43 ID:7RnSzfjN0
でも前に日記で「疲れないと思ってたけど疲れた」みたいなこと書いてたからな
原付はなさそうなんだよなぁ〜

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 06:50:32 ID:T1q2so4C0
トマトは少しつぶしてから投げないとルール違反だぞ。
カメラのうれしが大変そう!

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 07:01:14 ID:T1q2so4C0
連ドラとかの収録ありますのでもうあまり危険やすごく疲れる事は・・・・
8月の後半いろいろと忙しそうだったからなあ。
怪我とかされない様ご自愛ください!ゆるく期待しています!

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 07:12:06 ID:T1q2so4C0
祭り制覇の旅!次週トマト戦争勃発で、「ギャオス逃げさる」がかかる。


130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 07:17:10 ID:T1q2so4C0
お祭りいっぱいだから、藤村さんもついつい力が入っちゃうんですんなあ。。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 07:33:47 ID:T1q2so4C0
かつてより多忙な身ですが、荒々しい姿がいっぱい見られて
子猫ちゃんたちは納得する・・・

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 07:41:20 ID:e2JFbzvNO
第一夜のダイジェスト

http://new.cx/?jp09

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 08:32:16 ID:bKsK0l3eO
グロ注意

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 10:15:23 ID:530gnv0C0
過去最大数のニョケ日数を要した大型企画ー
前枠からぐだぐだで今から見るんだけど楽しみ。

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 10:19:39 ID:530gnv0C0
ヒゲの声がなんだか変わってるね

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 10:46:27 ID:LnOrnlGrO
スペイン北部のサンティアゴ・デ・コンポストラ巡礼の旅だったりして。

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 11:54:46 ID:l7rJdCgx0
なんだよ!もう放送されてんじゃねえのか?
なんでまだ企画分かってないのよ

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 12:11:54 ID:nJSPYijA0
ネタバレスレのくせに馬鹿しかいない件

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 12:19:57 ID:nPQXq1Tp0
ジャッングルリベンジで大泉にネタばらしするくだりを
二週目或いはそれ以降まで引っ張ったとすると、バラすまでのタイトルは
「ワールドカップとカンボジアの旅」とかになってたはずだ

まぁそういうことよ

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 12:42:23 ID:hBHFD+SkO
ヒゲお得意の予告がまだ出てないな
さあどうなるか

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 12:52:08 ID:R8mP4Hhi0
水曜どうでしょう「サイコロの旅〜ヨーロッパ・リベンジ2」

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 13:27:37 ID:Nf+WGausO
騙しなしで最後までこの調子だったら、もう過去放送分だけに生きるよ。

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 13:35:38 ID:dWiRf4Dd0
文句言う奴は何見ても文句言うなぁ

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 16:32:11 ID:eCtgUXjJ0
>>136
どう本のやつか


145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 16:39:22 ID:PepYQG3i0
俺はまだ見てない旧作も何個かあって、
それを初めて見るのと同じ感覚で最新作を見て「面白い」と思ったわけだが、
つまらなかった派の人は過去の思い出が美化されてる、みたいな感じなのかな。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 17:36:33 ID:O/YEvd1n0
凱旋門スタートじゃない時点でヨーロッパ・リベンジと誰も考えてないw
もし回るのならアイルランドは外せないだろう
色んなイベントこなしながらポルトガルへ
終了と思いきやアイルランドへ向かう・・・こんなもんちゃう?
凱旋門スタートだとかなりきつい日程になるから
ローマスタートなんでしょうな。

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 18:18:00 ID:rkGKxFcj0
Google Earthを活用して番組を何度も見ると、奥が深くなるw



148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 19:00:23 ID:DlKQX62/0
ヒゲの言葉の中に何かヒント入ってるんじゃないかなぁ?
ほんとの企画発表のときに「あのときいったでしょぉ、気が付かなかった?」
みたいな。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 19:31:42 ID:E/bExPDE0
とすると“ランニング”辺りが怪しいな…

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 19:37:55 ID:e1vHFJmL0
マラソン?

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 19:39:41 ID:/xWM+ExO0
何の準備もしていないタレントにいきなり走らせてどうすんだ?

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 19:55:41 ID:E/bExPDE0
ヒゲ「だからあの時、誘ったじゃないですかぁ〜」

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 20:01:54 ID:RTL2gUeP0
さっきまでジャングルリベンジのDVD見てたんだ
最終夜に大泉がやりたいことで挙げてたのが、"牛追い祭り"と"対決大陸"
キャンピングカーで料理対決をしながら…って言ってんだ
もしかしてこれか?
これなら確かに藤村が言ったように美しい村だとかプロバンスだとか好きなところに泊まれるよな

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 20:12:00 ID:EPxjKEcw0
アラスカか!?

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 20:13:21 ID:/xWM+ExO0
藤村だって会社員としての生活があるのにタレントとマラソンするとは思えない

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 20:22:19 ID:3oQPiugx0
>>153
対決って誰と?
ミスターは料理できそうに見えないが

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 20:24:10 ID:/xWM+ExO0
タレント同士の対決はないと思う
けど、ヨーロッパでしゃべらないミスターはありえるのか?

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 21:12:35 ID:mtJfkaDoO
>>136
それだ!
キリスト版八十八ヶ所

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 21:13:08 ID:G1GxdsA40
>>156
ミスターVS魔人
ただし今回は甘いものではなく大泉の作った料理の早食い対決

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 21:27:20 ID:PjHqHfOQO
途中からアラスカオーロラリベンジになりそうな気が…

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 21:32:59 ID:/cADLFH20
疲れるつもりはなかったのに疲れた

こんな言葉を思い出した。
あれはただの直線距離で3000キロってのであって、実際はもっと長かったってだけじゃないの?

162 :ヒゲ日記より:2007/01/19(金) 21:59:16 ID:nWa/Z+330
『『そうですか、そうですか。

 「まだ、なにかありそう?」と、そう思ってらっしゃる。

 ほほぉー・・・。

 ま、来週も再来週も、とりあえず毎週見続けて下さいと、今はそれしか申し上げられませんよ。』』


やはり何かあるな。
尿泉共々騙されてる視聴者・・・


163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 22:18:47 ID:A51sG6Mu0
>162
おまえが一番騙されてるんやけどな

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 23:30:55 ID:JXjOwBfGO
本気で何もないなんて言ったら不味いべさ〜\(^O^)/

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 00:35:36 ID:m5M4setq0
藤村さん、今回の為にウエイト締めたのかなあ?
早いとこ石畳に足馴らしといた方がよさそうな展開。
ヨーロッパ夏祭り制覇の旅!ビバ!フェスタ!

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 00:43:02 ID:F68H7TMM0
関西はいつ頃になるんだろうな

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 01:30:47 ID:m5M4setq0
ぶっちゃけ、出発日と帰国日の間の2006年8月下旬のスペインの
祭り行事日程がどうしても気になるんだよー!
中年男4人が「逃げろー!」って走ってたり、トマトぴゅーれーまみれに
なってる夢を見た!ゆるーく期待してます。

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 02:35:20 ID:1vhdCMaw0
ここで四年おきにやってた絵葉書3が来たら本当に笑うのにな。

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 02:54:10 ID:qaXPD85S0
>>145
同じ感じで俺もジャングルリベンジをかなり面白いと思った。
まだ見てない企画がいっぱいあったあの頃に戻りたいぜヽ(´Д`)ノ

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 03:02:42 ID:PEuGV9FK0
この撮影って大泉のツバちょーだいより後?
その話題には一切触れないのかな?

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 03:45:34 ID:7Xdzupu/0
>>159
何その共倒れ

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 03:47:46 ID:7Xdzupu/0
>>165
同窓会でラグビーしたら
走れなくてびっくりしたのがキッカケみたいね
元ラガーマンだし元々が体躯会系なんだろ

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 03:49:19 ID:7Xdzupu/0
>>168
見たいけどカントリーサインより大変そうだ
13日間?じゃ足りないよ

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 04:08:34 ID:xNOnuYdh0
>>170
発覚より前だけど、噂の仙台女は使い捨てた後だね

どうでしょうは大泉だけじゃないから見てるけど
新作から大泉を見る時は汚物でも覗き込むような視線で観てる自分が居る。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 06:55:26 ID:PEPEB/8PO
あれは女が悪い。

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 07:29:53 ID:+GksBXlSO
ツバをあげなかった女が悪い

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 08:18:31 ID:/o6HE7C90
あれはどっちもどっち

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 08:56:18 ID:HNG6ZmBkO
汚物の意味がわからない。

そんなに変態な行為でもないだろ。
もっと『えっ!』的な事するやつはたくさんいる。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 09:43:28 ID:5gOPt57w0
>>170さん、たくさん釣れてよかったですね^^

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 09:46:57 ID:xNOnuYdh0
>>179
釣りネタとして、もみ消し図ってるよコイツ ちょっと痛くない???
信者の鑑気取り乙

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 09:58:36 ID:SFW35FgI0
ID:xNOnuYdh0

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 10:02:49 ID:Ns/txhG/0
釣りともちょっと違うんじゃないかこれ

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 10:42:48 ID:a2C3CSklO
いまさら「揉み消し」とか言われてもな。

ハケンのちすシーンに対する子猫たちの反応からしても「終わったこと」というのが大方の
考えだろうし、オサーンの俺にとっては始まってもいない、どうでも良い話だ。

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 10:45:52 ID:mmL7w5cL0
女をもてあそんだ大泉だしな・・

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 12:04:01 ID:ZgtJeCYB0
女の被害者意識ってなんなんだろうねえ

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 12:35:38 ID:i27aA5Cn0
大泉も被害者意識あるじゃんw
TENの東京で「彼女には裏切られ」とおっしゃったそうですしw

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 13:46:15 ID:PEuGV9FK0
荒れちゃったみたいでごめんね。
でも下手にタブー視しないで笑いのネタにした方が良いと思うんだけどなぁ。

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 13:51:11 ID:woiizvr/0
>>186
記事読む限りではどう見ても大泉が被害者だし、いんじゃね。
つうか自分がこんなことされたらと思うと、相手は氏ねって感じだよな

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 13:52:13 ID:i27aA5Cn0
>>187
自分が大泉の立場になったとして周りに笑って話せるネタにできるかどうかを
考えてからにしてはどうだろう?

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 14:07:20 ID:r7npk5Ln0
そもそも番組の雰囲気に合わないだろ。
女性問題ネタは。

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 14:09:28 ID:PEuGV9FK0
>>189
まぁ確かに120%大泉が加害者側だもんなーw
笑えないかw

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 14:37:08 ID:FLpcDwnX0
まあ大泉は暴露女や>>191ほど品性下劣ではなかったって事じゃないの。そんな
過去自分と関係持った人をネタにするほど落ちぶれてないと。
何せ春までには加藤あいとの熱愛話が出ててもおかしくない身分ですから。

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 14:45:36 ID:Ns/txhG/0
じゃあ本スレにも聞いてみようぜ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)