2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生命遺産 生命のチカラ

1 :生命遺産@楽しみ!!:2005/09/23(金) 19:48:01 ID:+JY24WWi0 ?
今話題の神木君&広末さんが出演するとあって、今日日テレ系のニュース番組が
大きく取り上げていた『生命遺産 生命のチカラ』について語るレスです。

画像や動画のUPもOKです。(但し、お願いは×あくまで自主的に・・

公式HP http://www.ntv.co.jp/chikara/
↑番組始まってないのにもうBBS書き込んじゃいました^^

2 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 19:57:18 ID:kJ5dXIRs0
             2
         ソ  ち
         |  ゃ
         ス  ん
          が ね
          無 る
       脳  け
       内  れ
       妄  ば
    圖  想

  ∩_∩
 ( ´∀`)
 (    )

3 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 20:57:45 ID:p2MRnkDy0
広末は嘘つきだから嫌われる。
勉強もせずに奇行、夜遊び、ラリッていて、4年半で取った単位が30以下で、
ホントは妊娠してたくせに「仕事に専念したいから」とうそをついて大学中退して
その舌の根も乾かぬうちに、できちゃった結婚したんだからな。
中退届けを出したのは2003年の10月、その半年後の2004年の4月10日には
3100グラムの丈夫な赤ん坊を生んだのだ。
生理が止まって、市販の妊娠検査薬を使えば妊娠してるかどうかなんてすぐわかるはず。
それを隠して「仕事に専念したい」なんて綺麗事の嘘をついた広末は
だらしのない下半身と共に社会的信用を失い。企業に敬遠されCM契約も失った。
自業自得である。

●●広末裏口入学顛末記●●
〜〜ご入学から退学勧告まで〜〜
http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

奴は地元の中堅校・土佐女子を中学受験して落ちてる。
優等生キャラで売り出すこと自体、かなり無理があるよ。

元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)

4 :生命遺産@楽しみ!!:2005/09/23(金) 21:07:21 ID:+JY24WWi0 ?
>>2>>3
すれ違い・・・・

番組の話しましょうよ!

5 :生命遺産@楽しみ!! :2005/09/23(金) 21:13:18 ID:yHk7X7KS0
これはドキュメンタリー?

6 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 21:17:40 ID:MwsX9uiP0
裏でやってるスーパードクターのがおもろい

7 :生命遺産@楽しみ!!:2005/09/23(金) 21:18:25 ID:+JY24WWi0 ?
>>5
そうですよぉぉ。
ドキュメンタリーの間に神木君と広末さんのドラマが入っているという
珍しい番組です。
簡単に言えばドラマとドキュメンタリーの合体番組です

8 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 21:20:00 ID:G/AxTtbB0
なんでこんな臭いドラマばっかりなんだろうなぁ
俺にいわせたら人間をえがけてないわけよ

9 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 21:21:26 ID:nwF5If/D0
>>6
サンクス

10 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 21:21:35 ID:Pn2rOkQzO
腕切るとか…すげぇ

11 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 21:21:37 ID:jmNN5UdX0
隆タンが激しく(・∀・)カワイイ訳だが
広末は市んだ方がマシ(゚听)イラネ

12 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 21:23:56 ID:PzZP2kET0
ドラマシーンって必要あるのか??

13 :生命遺産@楽しみ!!:2005/09/23(金) 21:26:12 ID:+JY24WWi0 ?
>>12
やっぱり単に流すよりは考えさせられるものがあるのではないでしょうか?

14 :sage:2005/09/23(金) 21:27:01 ID:hRatuZhEO
右脳ないって・・こえーよ

15 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 21:35:29 ID:TCXGjwg4O
広末いいなぁ

16 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 21:40:18 ID:clNpIkWo0
放送を見ながらの書き込み(実況)は実況専用の場所でお願いします。

番組ch(NTV) http://live16.2ch.net/liventv/

日本テレビcultureSP「生命遺産 生命のチカラ」 2
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1127478138/l50
日本テレビcultureSP「生命遺産 生命のチカラ」2
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1127478124/l50

17 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 22:55:07 ID:lUUU8fI50
男の子の方が演技うまいじゃん

18 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 22:58:56 ID:XJ7xx2oiO
みんな裏のTBSのスーパードクターの特集と比べてどうだった?
感想求む。

19 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 23:12:17 ID:nwF5If/D0
正直スーパードクターの方が圧倒的
多分、日本人のエピソードの方が強いという事と、こっちが再現が多いという事が
弱さの原因ではないかと。
というか、これだけ医療過誤が取沙汰される昨今、日本人医師にも優れた人はいる
ってのを実感させてくれた意義だけでも大きいと思った。
なによりも、これを見た(見る)であろう日本の医師達自身の励みや自省材料になることも
大きいし、結果将来的には我々患者の利益にもなる。
こういう番組なら定期的にやるべきだ>スーパードクター

20 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 01:19:10 ID:G29IOB7F0
医師は全員K1見てたよ。

21 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 03:44:47 ID:JQGx+EM6O
>18コレをHDDに録画予約して、スーパードクターをリアルタイムで観た漏れは、逆にすべきだったと後悔しまくり…。(最初の10分くらいで魅了された)
食い入るように観てたよ!オペも感激した。
スレないのかな?
 一方、コレは即消去する予定。

22 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 07:28:25 ID:VmR/D4gEO
昨日見たけどトレスさん(何かのワクチン作ってた研究所勤務の女性)の赤ちゃん、一か月半で死んじゃったんだね……。

23 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 08:09:10 ID:Pj3ZLRuRO
ドラマの部分でイライラしちまった
俺もこれ録画してTBS見てたけど逆にすりゃよかった

24 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 09:11:42 ID:VmR/D4gEO
でも手首付け替えたり
分離手術にラビットタイピングと言う技術が活用されたり
脳死状態だった妊婦が子供産んだとたん回復したりして
何だかすごかった。

25 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 09:30:55 ID:7OYEMGYz0
私もこっちを録画予約してて
スーパードクターはノーマークだったんだけど
見始めたら向こうのほうが圧倒的に面白かった。慌ててW録したよ。

脳が半分なくなった子の映像は衝撃的だったけど
そのほかの大部分は早回しでみちゃった。
ドラマ部つまらんし無理やり感動に持ってこうとする作りの番組ってあんまり好きじゃない。

26 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 11:17:00 ID:3lirOxpvO
日テレって何作っても24時間テレビの匂いがする。
かわいそうな人見せて、感動するでしょう?ね?感動するよね?って押し付けるのって、すっごいひく。
間のドラマ?もなんか薄っぺらだし。必要なかった。
あーTBS見るんだった。失敗した。

27 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 11:29:26 ID:2/doASFf0
ドラマの台詞に感動した。
自分は神木くん役みたいな性格だから。

28 : :2005/09/24(土) 11:45:06 ID:wohIEsxw0
>>26
同意。
出てる人たちはほんとに懸命に生きてて、単純に自分もがんばろうって思えたけど
要所要所に制作側のあざとさが感じられた。
これって日テレは昔からなんだよね。

29 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 11:56:01 ID:G29IOB7F0
スレすら立たないドクター番組をここでマンセーするのは
TBS社員ですか?
スレ違いも甚だしいので他所へいってくれ。

30 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 15:30:17 ID:i0oksSmt0
>>29
  >>18を見れば?
お宅の関係者が感想を求めてるのだよ
わざわざスレ立てたのにこのレス数で、しかもスーパードクター支持が多くて残念だったね。
敵のビデオしっかり検証して、同じ過ちを繰り返さないことだね。

31 :18だけど:2005/09/24(土) 17:02:02 ID:VmR/D4gEO
私は一般視聴者の一人ですよ。
どこの局とも関係ないよ。
それから
脳が半分なくなった子や分離手術、それに右腕切った男は
以前まる見えで見た事がありますよ。

32 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 18:05:04 ID:gqRQtS7N0
寒いスレだなここは。
日テレ系のスレには決まってある特定のTBS信者がストーキングしてくるからな。
スレが立った途端から難癖つけてきてね。「日テレ社員乙」とか言って。


33 :18:2005/09/24(土) 18:23:41 ID:Q2smrYtI0
>>31は偽物です
そんなことしてなにがおもしろいのかな…。

34 :18:2005/09/24(土) 18:43:02 ID:cmrxU7Sh0
>>31>>33も偽者!
何でこんなことされなきゃいけないんだ・・・ショック

35 :18:2005/09/24(土) 20:10:33 ID:K6zWLXt50
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,) >31>33>34   ,,)_
.. /. | おまいら誰だ?   |  \
/   .| ____ ____.|   \

36 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 21:14:54 ID:RkDg6nJ8O
俺はぶっちゃけ神木くん見たさで、これ見たんだけど番組自体は
世界丸見えとかアンビリのスペシャルって感じで「生命遺産」って
番組名から想像してた命の重さとか、見終わった後、余韻に浸るような
感動ってのがあんまり無かったな。
それに、あの二人のナビゲーターの存在が生かされてないっていうか、
VTRだけの番組に無理矢理ドラマくっつけただけって感じがした。
ナレーションも全編、神木君と広末でやるだけで大分印象違ってたと思うんだけど。

37 :名無しでいいとも!:2005/09/25(日) 02:25:13 ID:+Mq/Qs0J0
確かにスタイルに縛られ、それに流された感があるね。
再現入れときゃ食いつきがいいとか、ドラマ入れときゃちょっと目先が変わるとか
手法が先にきてる気がした。
スーパードクターは凄く古典的で、むしろTIME21っぽいけど、逆に凄く訴えるものがあった。
ひょっとしたら、一週回ってストレートドキュメントの時代が帰ってくるのかも
と思えるほどの説得力があった。
まああれか、TBSの場合は地球発だよね。

38 :名無しでいいとも!:2005/09/25(日) 17:00:30 ID:C+T/1hpO0
俺は生命遺産の方を見たけど、良かったと思うよ。
まあゴールデンのスペシャルだからあれくらいの演出は
必要なんだろうと思ってみてた。民放でやるなら
しょうがない。
それでもくだらん番組が多い日テレで、あれだけ良心的な
作りの番組は貴重だと思う。TBSの方は観てないから
わからんが。
どっちが視聴者に受け入れられたかは、明日の視聴率が
判断するんじゃない?

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/25(日) 21:52:53 ID:pNLYMne5O
ヒロスエそんなに老けたの?

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 06:37:08 ID:DNuJtMZrO
なんか日テレっぽい、あざとさみたいなもんがあったな。
偽善者っぽいというか。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 07:33:17 ID:UkVEX9z6O
為さぬ善より為す偽善
偽善だろうが何だろうが毎年24時間テレビ続けてる日本テレビは立派


42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 09:46:17 ID:HGUKHFfyO
9.6%という数字がすべてを物語っている。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/09(日) 12:39:46 ID:R31TU/tI0
えいじ

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/04(水) 06:31:16 ID:fbRRM0f80
44


45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/21(火) 01:11:54 ID:RkCOp2bO0


46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/21(火) 02:26:12 ID:XYdxr2Vi0


47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/21(火) 16:52:18 ID:u7WmIxbM0
f

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/29(土) 11:03:05 ID:nxOhZWRw0
48

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/08(金) 02:56:55 ID:nv14w/810
は下

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)