2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリームのやらせ恐怖番組

1 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:11:21 ID:EBydKFbi
わしゃあ怒るでえ!!

2 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:13:30 ID:fuCFam8b
私もちょっとどころかかなり切れてる!ありえない

3 :マキオ:2005/08/24(水) 23:13:31 ID:yovyKN+N
TBS&くりーむ…ぬっころす!!ヽ(`Д´)ノゴルッツア!


4 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:13:46 ID:F8p3sWHJ
>1
新聞嫁よな...

5 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:14:25 ID:jfapWcKJ
「クリーム」じゃなくて「くりぃむ」だろw

「クリーム」って書いてあるから、お菓子系雑誌にAV女優がヤラセ素人モデルとして出てる件かと思ったw

6 :!!?:2005/08/24(水) 23:15:21 ID:IEuQnP6H

あなたが怒っても別に怖くありません。
それよりもあなたが1を取ってしまった事の方が怖い。


7 :マキオ:2005/08/24(水) 23:15:40 ID:yovyKN+N
わしも怒るでぇ!

8 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:16:26 ID:WDPRF9nT
いや、普通途中で解るだろ……
昆布の時点で、いつプラカードが出てくるのか待ってたから、あの展開には正直ガッカリだったが

9 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:17:45 ID:enTpNZty
チクショウ…

この番組の視聴率が知りたかった…w

10 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:18:57 ID:F8p3sWHJ
百歩譲って新聞も無い、右上のテロップも見えない状態でも
普通気づくだろ...
霊媒師(特にオッサン)がありえねー程に胡散臭いだろ
しかも霊なんて存在しねーから

11 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:21:02 ID:fuCFam8b
友近の中継でこれは全てヤラセだと解ったよ!本当だったらすできりあげさ。

12 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:21:06 ID:1k5oQMHl
かつまたー、うるさ過ぎる

13 :いぬ:2005/08/24(水) 23:29:15 ID:Vfuq9l/N
だまされた。むかつく。

14 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:29:53 ID:PnOZLTWe
最初はマジ怖かったけどキャバクラもお姉チャンが顔出しはおkなのに
何故か仮名になってたトコで?って思った。
その後呪怨の家の近所の人へのインタビューがどうもセリフ臭くてさらに??
その少し後に画面の右上の「Jホラードラマ」ってので気付きました。
でも普通に楽しめました。またやって欲しい。
来年は騙されないぞ!!


15 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:29:57 ID:fsGkyfvD
スタジオとドラマが半々だと思ってたら、ドラマ部分10分で
しかもくりーむだけかよ…

16 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:30:04 ID:bI+wr+H+
>>12
もし本物だったら、勝俣は完全無言状態か放心状態だっただろうな

17 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:31:11 ID:0Ksg9LiA
だまされた人ってまじでいるの?最初から新聞にバラエティつくりのドラマってかいてあるのに・
こういう番組、斬新(めずらしくて)でおもしろかったと思う。

18 : :2005/08/24(水) 23:32:17 ID:S3JIdNUh
本当にあった話です、とか言って胡散臭い霊能者とか
霊波動が…とか宗教みたいなの見せられるより、こういうのの方がいいや。

19 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:33:09 ID:ihb+gR7F
>だまされた人ってまじでいるの?最初から新聞にバラエティつくりのドラマってかいてあるのに・

だからその騙された人は新聞を見てない人なんだろ。
キミにはその文章を書いてる時点で気付いてほしかったよ。

20 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:33:38 ID:2k1WfjGL
出演者がくさいメンツばかりだな、と思ったときからわかっていた。
アホばっかり。
ちっとも怖いものが出ないので、途中で風呂に入った。

21 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:35:11 ID:UI1KWbM6
フィクションであった以上この番組の中身ってなに?

22 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:36:34 ID:n/aA65sL
というか、やらせ・フィクションじゃない
心霊番組なんてあるかバカw

23 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:36:38 ID:EBydKFbi
抗議電話ガンガンの予感。

24 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:38:03 ID:hA70wDr3
>23
そんな馬鹿は流石に少ないだろ
あ、抗議するって事ね

25 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:41:07 ID:f1dE4+TB
あの呪怨の家ってなってた所、はぐれ刑事の安浦さんの家じゃない??

26 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:43:23 ID:jEHEPM6B
安浦さんは赤堤に住むエリートですよw

27 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:49:01 ID:M+qFqFk9
最初の映像も偽物なのかな?自分かなりびびったんだけど…。

28 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:50:06 ID:lyGmJAmq
ガチンコ!
を思い出したよ。

29 :提供:名無しさん:2005/08/24(水) 23:52:19 ID:NUBe/ToK
安浦さんの家www(笑

怖かったよ〜どうせやらせなら、こういうドラマじたてのほうがいいね。

30 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:52:42 ID:fuCFam8b
くりぃむが番組出てる…

31 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:56:28 ID:0Ksg9LiA
つーか騙された奴って新聞も読まない低脳だから、所詮こんな低脳な番組に
だまされんだろ。

32 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:59:15 ID:jEHEPM6B
>>31
新聞取らない家が増えてるのもご存知無い?こりゃまた失礼致しました。

33 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 23:59:25 ID:JIpIIuaw
フィクションなのは知ってて見てたけど、エレベーターや電車や誕生日のケーキ吹き消すときにいた霊も全部作り物?だったらそのくらいなら作れるもんなんだね。すべての番組のが信じられなくなったわ

34 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:00:38 ID:XULZxeRh
あの呪怨の家って映画の呪怨で酒井法子が住んでた家だったよーな

35 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:00:50 ID:Q8jxcn3T
あの呪怨の家,
末っ子長男姉3人ってドラマの家じゃない?

ttp://loca.ash.jp/info/2003/d200310_suekko.htm

36 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:02:42 ID:JJAQ/ytV
出演者やスタッフが具合悪くなったり客までやらせに思えた
全部嘘くせー
この番組の心霊SP見ねーぞ

37 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:04:32 ID:JJAQ/ytV
何より、あの霊媒師の胡散臭さ…台詞棒読み(;´_ゝ`)プッ

38 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:04:53 ID:jEHEPM6B
>>34-35
ttp://www.planear.co.jp/studio/ecoda1/ecoda.html

39 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:07:01 ID:TrH1xY1S
出演者みんな騙せば良かったのに。芸人のうろたえる姿を見たかった。

40 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:10:29 ID:jd/RgasU
つーか病院の映像の時の霊(おそらく作り)だが、昔、実家で夜中に起きたら玄関の所で突然現れた霊と同じだ!あの時はビビったな!

41 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:11:36 ID:i3MklgyJ
この番組途中から(友近が中継してるとこ)見たんだけど、テレビ欄とかしっかり見てなかったから
全部ホントだと思ってオカンと二人で怖い思いしたよ。
全部フィクションでホント良かった。
中継中の映像、ホントっぽくてすごい怖かったー



42 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:13:05 ID:43JT0hOu
恐かったけど、
最後にホッとして面白かったね。

43 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:14:15 ID:Nrc4slIK
フジテレビの[放送禁止」のほうが出来が良いね

44 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:15:54 ID:l+17vx2x
>>43
あれは怖かった

45 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:21:13 ID:NUycSM/A
ヒロシの辺りから、変だとは思ってたけど、あの中継があまりに嘘くさくて、見ていてムカついた。
ベスト8ですごい時間取ってたから、やっぱりねーとは思ったけど、こんなくだらない番組作るなんて、制作レベル低過ぎ。時間の無駄だったよ。気分悪い。

46 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:26:11 ID:TNPlOOSv
最後見逃したんだけど、何がやらせだったの?

47 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:28:47 ID:jO+e75XM
ぷっお前らキモスぎwww
ホントは気付いてなかったやつが殆ど何だろ?
だいたいヒロシのところから嘘臭いと判断した根拠がわからねーww
自分を納得させ、ビビりな自分を否定するために
あんな事を書いてるだけ

48 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:29:16 ID:i3MklgyJ
>>46
全部。この番組はフィクションのドラマでした。

49 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:29:16 ID:dNkpsQpt
>>45

烈同

毎日放送アホ揃い!!レベル低杉

氏ねばよいのに

50 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:29:50 ID:maAiJre1
>>45
いや、だから、ヤラセじゃなくて、はじめからぜんぶ「ドラマ」ですから。
おまえの頭の中身がレベル低すぎw

51 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:30:49 ID:32EpUNJq
>>45
低能夏厨氏ね

52 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:32:04 ID:4vBKrRQ+
>>45
> ヒロシの辺りから、変だとは思ってたけど、

( ´,_ゝ`)プッ

53 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:35:32 ID:FhNZroVl
この番組を見ていて、何故かひどい下痢をした・・・。

トイレに行くと便器の中にゲジゲジがいて飛び上がる程
驚いた。

番組が終わって、洗面所で歯を磨いていたら、目の前に
直径25センチ程の巨大なクモが出てきて、「うひゃ〜」と
情けない声を出してしまった。

・・・腹下しと虫の方がよっぽど恐ろしかった28の夜。

54 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:35:44 ID:l+17vx2x
>>49
あの〜、TBSなんですが

55 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:39:41 ID:rdDk2KAI
>>49こそ死ねばいいのに

56 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:41:34 ID:dNkpsQpt
>>54

はぁ?お前どこの田舎者?田植えでもしててね

57 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:41:57 ID:S8vukrjh
見てる途中は、ああいつもの心霊番組だなと思った。
ただ呪怨の家は、ヤラセ臭いと思ったのとマジにとってしまったのが半々。
昆布、押し入れから洪水、急に具合が悪くなる観客はさすがにヤラセ臭かった。
でも鏡の霊と新聞記事、犬の話はさすがにマジに取ってしまった。

58 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:42:47 ID:D8BaAqwY
本当っぽく作るところがいやらしい感じがして苦手かも(´・ω・`)

59 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:43:37 ID:l+17vx2x
>>56
どこから毎日放送が出てくるんですかw

60 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:43:38 ID:Iu++02g+
この番組は全部がドラマじゃないよ
最初の映像は本物
監視カメラのやつとかね
あれは結構有名なやつだよ、他番組でもやってた
全部がドラマであってくれたらな…

61 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:44:54 ID:FhNZroVl
ID:dNkpsQpt
もう止めとけ。
関西人の立場を悪くするだけだよ。


62 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:45:42 ID:GWLO/lPy
TBS=田舎者の見方をするID:dNkpsQptは大阪人か?

63 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:46:07 ID:D8BaAqwY
>>60
友近中継から見たから全部演出かと思ってた。


64 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:46:23 ID:jHj91yhb
防犯カメラの映像もフィクション?

65 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:46:44 ID:YaoFlFNT
ブレアウィッチプロジェクトとかノロイみたいなドキュメンタリータッチホラーの
テレビ版でしょ?昔、食人族ってのもあったなあ。

こんだけ反響があるってのは、最近の毒にも薬にもならないテレビに
おいては新鮮なんじゃないかな。

怖かったし笑えたし、面白かったよ。犬最高

66 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:47:07 ID:UE509OQJ
ひどかったなー

67 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:47:18 ID:w9Zc8v8R
そこそこ楽しめたけど、企画自体は面白いのに作り込みが甘すぎという印象だった。
そうそう使えるネタじゃないから余計惜しい。

68 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:47:56 ID:uzzdLfOv
あの番組見た後、家帰る途中サンダルの鼻緒?が急にちぎれたよ。
何か何か。ブルーだ

69 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:49:10 ID:l+17vx2x
>>65
それなら女王の教室の方が凄いよ。

70 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:52:49 ID:YCGbMVSE
呪怨の家のガラスが割れた時点でおかしいと思った。
あの水商売が自殺の時もうさんくせえなぁとは思ったが

71 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:54:18 ID:yD2k4jaS
最初のVTRの映画のヤツはだいぶ前に世界丸見えで謎が解明されてた

72 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:54:36 ID:FrNtkmxx
世界仰天ニュース見ればよかったぁ(T^T)

73 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 00:56:28 ID:YaoFlFNT
>>69

女王の教室は、、、、テレビで唯一ちゃんと見てます
面白いよね。

ダンスがまた

74 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:01:19 ID:vivapMVQ
まっ!これで心霊映像なんて簡単に作れるもんってことがわかっただろhttp://a.p2.ms/5p483

75 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:04:37 ID:VM7YkyiS
ちきしょー。やらせかよ!こんなに霊現象が起こる訳ねぇーよな。

76 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:06:42 ID:dNkpsQpt
て、事は…>>61>>62も毎日放送だろ?
だからな居るんだよ番組表示が全国共通だと思い込んでる田舎者がね(´艸`)プッ

77 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:09:12 ID:FhNZroVl
>>76
夏だからね〜


78 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:10:29 ID:XFyma0UL
ガラス落ちた時点でチャンネル変えちゃったよ
はじめだけおもしろかったと付け加えておこう

くりいむ消えうせろ
HDの無駄だった

79 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:12:03 ID:b3vr1/Px
自分はテレビガイドでオチ知ってしまったんで、つまんなかった…トイレが勝手に流れたみたいので冷めたんだが、なんでドラマだという情報を公開したのかがわかんない

80 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:12:45 ID:NVkNSxUS
>>76
つうか、この場で毎日放送の名前を出すあんたが軽率なのだと思われ

81 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:15:36 ID:lUdVK2Ao
バラエティーとしては、未体験の領域で激しく面白く感じた。
つぅか、最近のCG技術は、マジで凄いんだな。
友近の実況の所、どうやってたのか激しく不思議。
撮り+加工だったとしても、スタジオと会話してたし…、
音声が繋がらない所は撮りで後はリアルって事か。

まぁ、これを信じて騙されたとか言う奴は、
心狭い上に馬鹿だなと思った。

82 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:16:06 ID:RS2WsXWd
>>76
「表示」の問題じゃなくて、「製作」はあくまでもオズとTBSですから

83 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:16:27 ID:l+17vx2x
>>76
毎日放送はTBSのネットを受けているだけですよ。
ここまで言わないと駄目ですか?

84 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:16:35 ID:GC2EeNla
台風、接近中!

85 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:22:37 ID:dNkpsQpt
>>83だから?電波流しゃ〜流した局の責任じゃね?

86 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:24:52 ID:Jxi9Qmqu
>>85
「製作」した局の責任だと思うが

87 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:25:42 ID:l+17vx2x
>>83
あなたの>>49の発言は毎日放送が制作したと思って書いた訳でしょ?

88 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:26:44 ID:l+17vx2x
ミスッた。逝ってくる。

89 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:27:03 ID:W0l3N7Fx
>>87
dNkpsQptはそこをいちばん突っ込まれたくないものと思われ

90 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:31:05 ID:b+TGZi9t
つくりとしては面白かった。
新聞、読んでたから何時ドラマになるんだろうって思ったけど。
最初の辺りのヤツって、本当にあったのが混じってたんで怖かった。
友近が出てきたんで、ドラマだと思いつつも本気でホッとしたよ。

91 :ドリス・ディ:2005/08/25(木) 01:33:28 ID:xm0uSggo
手に入るはずのない「死亡」家族の写真。それと部屋の隅に設置したCCDカメラ
がとらえた女の子の幽霊の姿が同じだった時点で創作だとさとった。

92 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:36:24 ID:P3PFvsie
>>91
ずうっと画面の右上に「ドラマ」って書いてありましたけど

93 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:38:58 ID:Ika8+zsA
ドラマなのはいいんだけど
そのドラマ自体がつまらなかった件

てかただのさくら他へのドッキリだったし

94 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:39:09 ID:b+TGZi9t
虚実混ぜて流してるから、ちょっと怖いよね。
・・・少し、本気で。

95 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:39:40 ID:GWLO/lPy
>>85
電波流した局の責任だとTBSの系列各局すべての
テレビ局が責任を負わなければならなくなりますが。

96 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:42:26 ID:lUdVK2Ao
最初の掴みがリアルだたから、
見ている方は良い意味でトリップできた。
面白いと思うよ。
試みとしては。

97 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:43:10 ID:dNkpsQpt
あんな製作番組を流した毎日をあえてレベル低いと始めからレスしているのだが?GOした局の責任を言っているのだが?

98 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:44:31 ID:b+TGZi9t
>>95 何でキョドってんの?
   訳わかんね〜よ。大丈夫?

99 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:47:18 ID:QPFcS62/
友近の中継のところから見た。
中継ってでてるから初め生放送なのかと勘違いしたけど、
外が明るかったしテロップ出るから違うとわかった。

泣き出したユンソナが一番芝居くさかったけど
あれはほんとにだまされてたんだな

100 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:54:36 ID:b+TGZi9t
>>97 いや、だから面白かったじゃん。
   お茶の間にいきなり幽霊屋敷をリアルな感じで提供してさ。
   視聴率も多分、結構イケタでしょ。
   「つくり」な訳だし、番組だし。最後、笑えたし。
   何がどう?いけないの?

101 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 01:59:01 ID:KBLInXME
番組内容を知らずに、最初の心霊ビデオに惹かれて見始めた。
有田の顔が笑っているように見えて仕方なかった。
心霊物の扱いとして大丈夫なのか、ちょっと心配になった。

102 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 02:02:02 ID:Vt1u/QF6
ドラマなのにヤラセって言われちゃ作った奴が可哀想だな

103 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 02:08:33 ID:5R9avtkh
呪怨の家の話は最初はマジでびびってたよ。押入れから水が出てきたときは
マジでやばいんじゃないの?とか思った。少女の霊リアルで怖すぎ。
あの家って作り物?こんなことして罰があたらなければいいけど・・・。

104 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 02:10:47 ID:jAtN/wl6
俺は、”ドラマ”って書いてあったから、ずーっと半信半疑で
楽しめた。で、ふと頭に浮かんだのが、あの大家族の番組。
中高生?のかわいい女の子がいきなり妊娠したやつ。あれも
TBSじゃなかったっけ?前回の特番もクリームが司会してなかった?
今回の恐怖番組は許せるが、あの大家族が嘘だったら許せないな。

それから、同じヤラセでも、バク天の心霊スペシャルの方が、
度胸すわってたよな。本物の心霊スポットで不謹慎でバチ当たり
なことやってたよね。あの番組はマジで爆笑してしまった。

105 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 02:14:23 ID:R/JVtvEQ
>>97
>GOした局の責任を言っているのだが?
だからGOした局はTBSですが

106 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 02:16:23 ID:nmT0uzM0
最後のょぅι゛ょのおかげで2時間無駄にしかけたのが報われた

107 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 02:16:38 ID:QOV2fyBu
エレベーターの鏡に透けてたヤツどーなの。あれも作りもの?

108 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 02:17:05 ID:jAtN/wl6
で、ついさっき、チャンネル回してたら、
テレビ東京系の「しーたく」で、つまみ枝豆が
マジで怖い話していた(心霊スポットを取材に行って
おかしくなった娘が3日後に亡くなった話)。
まじぞ〜っとした。

109 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 02:19:16 ID:nmT0uzM0
枝豆も稲川も作り話ばっかりだしなあ

110 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 02:19:55 ID:4ZlKggmn
>>98
キョドってんのは>>97であると思われ

111 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 02:20:55 ID:jAtN/wl6
>エレベーターの鏡に透けてたヤツどーなの。あれも作りもの?

あのコーナーの映像は、全て同じパターンのノイズが
入っていなかった?
アレ見て、ヤラセだと思った。

で、稲川淳二の演技が特にうそ臭かったな。

112 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 02:38:25 ID:AZLuVbR7
ドラマてなってたから、どこでドラマのやつやるんだ?と思ったら…。
あの、押し入れの水は、ワロタ

113 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 02:51:30 ID:CdjJ4I69
最初からやらせだと気付こうね。
風呂の水が赤く濁ってた時点で、スタッフの仕掛けご苦労さんと
思うよ。しかも海藻まで出すなんてやらせ確定。
大体鏡が割れたまま破片を放置するか?危険すぎて普通スタッフが
処理するだろ。あと障子から水が吹き出すなんて有り得ね〜。

アンビリバボーみたく地味にやった方が現実感あって不気味。

114 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 02:53:18 ID:JKHTIjlz
関係ないけど友近かわいいよな

115 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 03:04:13 ID:z9JevF70
その通り!

116 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 03:15:07 ID:8HMeX/ej
川口浩の探検隊の心霊バージョンと思って楽しく見ていたよ

117 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 03:18:23 ID:ePbG/NdV
一人暮らしでたった一人でみた人ぃる?わたしたえれなくて終わる前に家とびだしちゃったよ

118 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 03:46:21 ID:5QlV6en3
フスマ開けたら水…の時にヤラセと確信した漏れ_| ̄|○
やっぱ遅い?

119 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 03:48:04 ID:5QlV6en3
>>12テラワロス

120 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 03:49:15 ID:2v/8u6V1
一人暮らしで一人で今の時間に見たよ。
ドラマとか、そういう知識無くて見たけど別に怖くはなかったなぁ。友近の後ろの壁に映った大きな顔がちょっと怖かったくらい。
押し入れからの水は爆笑した。最後の上田の風呂にいた犬でなぜか泣きそうになった。

121 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 03:57:57 ID:wmZZLH0L
>>117
私、一人暮らしでずっと一人で見てたわけだけど、いつも幽霊より生きてる人間の方が百倍怖いと感じてます。

122 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 04:09:06 ID:24NgVu83
押入れから水出てきたのが有り得ない気がしたけど
開ける前からふすまがたぷんたぷんしてるように見えたし
雨水が溜まってああなってたのかと思って怖かったな〜
あと霊が現れて消えたりするのかなり怖かったよ。ネタでよかった〜

123 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 04:13:35 ID:lYYfD3Q0
だれか俺の質問に答えろ。

Q.ラスト10分のくりぃむドラマは必要なのか?

Q.今日なんにもしてない勝俣にもギャラをやるのか?

Q.なぎらは精巧なヅラをかぶる必要があるのか? また、いくらぐらいするのか?

124 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 04:16:33 ID:liZFFWYO
せめて解散後のは「ココからは再現VTR」ですぐらい入れろや

125 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 04:16:39 ID:jKRR+/B2
そういや押入れから水があふれるのって漫画で見たことあるや
浦安鉄筋家族ていうやつ

126 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 04:22:25 ID:m3zQHrZh
ヤラセ乙! 三面鏡開けたらローションがタラ〜リ…で見るのアホらしくなったよw  

127 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 04:22:26 ID:wmZZLH0L
>>125
ウンコや鼻水で家が壊れたりもします

128 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 04:23:08 ID:i7UxmfgJ
友近のお宅訪問の所だけ見た。押入れから水が出るシーンで
破れる気満々のふすまを見てチャンネル変えますた。

129 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 04:26:34 ID:fJAqTxPX
恐くて途中で見るのやめた人って可哀相だなw

130 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 04:36:53 ID:QWOFFtUP
稲川淳二は話したがるくせに
話し出すとゴニョゴニョ言っててよく聞こえないんだよな

131 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 04:45:55 ID:i2r+nDPa
やらせだと解ってたけど面白かった
特に友近の中継の辺りが、とにかく霊的な物が怖いとかそういうのじゃなくて急な感じが良かった。
最近、怪談とか恐い話系のドラマやるけどそういうのよりは全然恐かったから楽しめたよ。

132 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 04:48:37 ID:mAjhPCrv
押し入れから水って、
ドリフとかとんねるずとかのコントの世界じゃん

133 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 04:54:12 ID:U3YLOYYB
さっき録画していたのを見たんだ。
しかもビデオいいとこで切れた・・・カメラマンが気分悪くなったとこで!!!
時間設定間違えたらしい。
もうっ!!バリ自分に腹立つ!!!
だから最後まで見ていないっス!!!

最後はどうなたの?
呪怨の家どうなったの?
ベスト10ってどこまでやったの?

やらせはなんとなくわかってたけどやっぱラストが気になります!!

誰かおしえてください!!!



134 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 04:56:03 ID:J/ZcTIiG
ホラーエンターテイメントとして面白かったよ

135 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 05:03:27 ID:FmmbjfNB
風呂場の戸を空けようとした時、鏡が割れたのまでは恐かったん
浴槽に海藻が詰まってた辺りから、なんだやっぱ作りモノかぁみたいな感じ
でも面白かったw

136 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 05:03:48 ID:oZnTJtPG
最初のビデオはよかった

137 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 05:07:10 ID:ePbG/NdV
121さんがゆう、幽霊より生きてる人間の方が数倍こわいってどーゆうことですか?

138 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 05:14:14 ID:E8JV7aDB
スタジオの連中がアホにみえた、仕事とはいえ大変だな

139 :本人です。:2005/08/25(木) 05:26:11 ID:CEyxqIwR
本人です。偽者ではありません。この番組めっちゃ、続編があるのなら出演希望なんです。
本当に偽者じゃないのでよろしくお願いします! 絶対に使ってよかった
と思わせる働きをしてみせます!!

http://www.geocities.jp/takeshi_nakazawa1981/


140 : :2005/08/25(木) 05:49:08 ID:axLRhLFQ
>>133
最後は泣いてるチョン共にネタバラしして笑って終了だったよ。

141 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 06:06:00 ID:oZnTJtPG
今見たけどまんまと引っ掛かった
スタジオはマジだと思ったのに

アフォか

142 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 06:16:45 ID:FROK9ZZR
TBSが作ったこの夏、最大の釣り番組です

143 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 06:49:28 ID:paAirApp
約一年前のみなおかの 次長課長のテメェに食わすタンメンはねぇ! 以来の大爆笑もんだったよw
笑い死にすっかと思った。押入から水が出てきたとこマジ最高にウケた♪大バクテンもそうだけど、友近が一番怖いw
水→角に女の子 この女の子、ずっと見てるとその角に吸い込まれていくのにもワロタw
霊媒師『(鏡を見て)ぁ〜…ここから水が出たんですねぇ』
馬鹿か?m9(^Д^)プギャー

144 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 07:00:09 ID:mdmBItH4
最後の落ちがよく分からない。
帰り道に有田が犬に吠えまくられたから
有田に犬の霊が憑いたのかと思ったら
上田の家に女の子の霊と犬が出てくるし。
深く考える程のもんでもないのか…
最後に風呂から出てきた犬可愛かったな。

145 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 07:53:40 ID:kvBlyP4e
>>129
途中を見たくても見れないヤシだっているんだよ!!
クソ! 予約録画、1時間に設定しちまった・・・
呪怨の家で友近が曇った鏡の前に立つ所でまで
しか撮れてねぇorz・・・

146 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 07:55:00 ID:J/NJuJKN
崖から落ちた話の所、話してた男性に「元警官」とかの
テロップ出なかったし、新聞記事は下に老人に悪徳リフォーム被害って
最近の新聞にくっつけたんだろーとか
これは作り物ですから光線はかなり出してたな。

147 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 07:59:14 ID:NhIyV+ta
途中までマジ?って思って見ていたけど
レポーターの友近がびびっているのが
まず、うそ臭いと思った。だってアイツ爆天の心霊SPで
心霊スポットで平気な顔して「あなた」を歌っていたから。
騙そうとするならもうちょとうまくやってよって感じ。
友近+海草ってのは明らかに演出の失敗だよな〜

148 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 08:30:56 ID:zi9UM2yx
勝俣を呼んだのが最大の失敗

149 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 08:53:31 ID:0k5EXK9k
はじめから「ドラマだし」と思ってても途中かなりビビった。
最後のドラマパートで救われたかな。
いろんな意味で息抜きになってよかった。
だが上田の家で犬が出たときは「犬?」と逆にびっくりw
つか、ビビってんなら触るなよwお前どんだけMだよww

150 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 09:18:27 ID:9q/INhPl
女性アナウンサー?が、何か見えたように
「ああああ!うわあああ」って言って、ゲストたちが
席を立って逃げた時の、ポツンと残ったなぎらに
ハゲワロタ

151 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 09:18:48 ID:s176V1Uv
水着のオネエさんが下のスカートを脱いで、あそこの割れ目がほのかに判ったな

152 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 09:28:49 ID:3DPaBzY8
最初の方にやってた、防犯カメラの映像と誕生日のビデオも
全部ウソ???

153 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 09:31:54 ID:h5OAV8/k
オウム事件のほうが怖かったですよ、TBSさん

154 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 09:33:36 ID:KMZa5/oo
やらせというか「ドラマ」だよね。
こんなので怒っていたら
深夜にやってた「放送禁止」なんて大変な騒ぎだっただろう。

155 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 09:38:39 ID:Mnq9UfAa
最初は普通の心霊特集で途中からわけのわからんドラマになるのは理解できん。
前半の番組内容で最後までやったほうが面白かったのに。


156 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 09:45:59 ID:IYENR4ta
面白かったね。
今夏、恐怖番組少なくて残念に思ってたけど、なかなかの出来だと思うよ。見たの途中からだけど。
稲川さんのネタみたく、人形でてきて、照明ブーンブーン揺れて、変な子供映って電話殺到なんて
演出も期待したけど。

「ドラマ」ってずっと出てたのに本気にしてた人いたのか。子供なら怖がるだろうと思ったけど。
くりーむの2人、エンディングの演技ヘタだったね。

157 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 09:47:52 ID:400YyYtl
企画はいいのかも知れないけど、内容が嘘ってすぐ分かりすぎ。
分かりすぎぐらいでやらないと、いろいろ苦情が来るのかもしれないけど。

くりーむの演技もやりすぎじゃないか?

前半は面白かった。

158 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 09:54:06 ID:Ug8diMeS
友近中継でカギが新品で光っていた。そこでやらせと確信した。

159 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 09:58:29 ID:o0P+yF8V
>>152
当たり前だよ。作り物だw
有田なんて必死に笑いを堪えて口つむんでたしなw

160 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 09:59:40 ID:0k5EXK9k
>>156
まぁくりぃむは他の番組で三文芝居呼ばわりされてたし
(特に上田がひでーらしい、まぁ面白いから逆にOKか?)
ただ、くりぃむ主演映画は個人的には「最強のB級映画」だな。
分からん人は一回「パローレ」でぐぐってみてほしい。

161 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 10:11:01 ID:7DhSO4zr
子どもと一緒に見てたんだけど、
何度「ドラマ」ってかいてあるじゃん?といっても
耳に入らないらしく、かなりおびえながら観てたよ。
気の毒に最後の犬ドラマまで起きてられなくて寝ちゃってた。
やっぱり小学生くらいにはリアルに写ったんだろうな。
はじめの投稿VTR数本は本物じゃないかな?
前に他の番組で見たことあるものだったな。
同じ局で前にやってたUSOの心霊特集だっけかな・・・

162 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 10:20:58 ID:riW3rTaJ
俺はずっとユンソナの胸を見てた。ええなあ…

163 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 10:23:28 ID:Ippld7E9
見事に騙された俺は悔しさのあまり、隣で一緒に見てたソナのオッパイを乱暴にしゃぶりついてやった。彼女は俺が剥ぎ取ったパンティを泣きながら履いていた、何故だかわからないが悔しかった

164 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 10:28:08 ID:DuRYFfjK
勝俣と木村アナの名演技GJ!
あの霊媒師も偽者?あんな事してたらマジで呪われるぞ。
フィクションでも、ホラーを面白おかしく放送してる訳
だから、出演者&スタッフもお払い(?)お清め(?)行っ
ただろうね。
しっかしまんまと騙された漏れ…。でもフィクションで
よかった〜

165 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 10:30:24 ID:0k5EXK9k
>>164
最後スタッフロール出てたけど、多分霊媒師は本物

166 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 10:30:32 ID:KkKtt0yM
>>152
この番組はフィクションのドラマ(作り話)で仮に番組がドキュメンタリーならヤラセ(嘘)

167 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 10:32:26 ID:2aSWS1nG
最後の風呂場に立っていた少女がよかった・

168 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 10:37:19 ID:2aSWS1nG
奈良の小林もあんな感じだったんだろうな

169 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 10:42:51 ID:WRgV1paL
>>164 165

たしか、女性の方は「ほん怖」や「ネプリーグ」にでてたよ

170 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 10:48:14 ID:StLhHhz/
スタッフも本当は伝説の木梨憲武追悼番組みたいにしたかったんだろうが
時代で先にネタバレしてたんだろうな。


一番面白かったのは得意気にやらせとか言ってる馬鹿だったが

171 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 10:51:49 ID:0k5EXK9k
>>169
あ、青木を浄霊してた人かな?ほん怖は見たわ。
あの人か・・・。

>>170
>>1みたいな?w

172 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 10:52:12 ID:a4EYtWJJ
ドラマと分かってて楽しんで見ていたんだけど、一個気になるところがあった。
友近の中継の時、演出なのかどうか分からないけど、機械音みたいな音が聞こえた。
だけど、出演者全員そこには触れなかった。再度、ビデオで確認したところ、
また聞こえたので気のせいではなかった…
作り話よりもそっちが気になった。
音声の調整ミスだとしても編集の時点で普通は気付くのだけど

173 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 10:53:12 ID:GCTY6axN
フジの本当にあった怖い話はヤラセってことを言いたかっただけ

174 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 10:56:55 ID:FWA6gPQv
>>172
漏れも気づいたけど、それもヤラセだよ
家に入って最初らへんも、女の変な声が聞こえたけど、それにも振れなかったし

175 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 11:04:17 ID:wZPtweSX
藤岡弘、の探検隊シリーズの方が面白い。

176 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 11:15:37 ID:hsPAvJcy
友近の演技下手すぎww

鏡割れたけど、割れた鏡くもってなかったしね

177 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 11:23:46 ID:vHMh8/mz
>>161
心霊写真、ビデオに本物はありません。
全てが気のせいか作り物です。

178 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 11:39:45 ID:gV1V80qL
でも一家三人が海に転落っていう記事
あれ作ったにしても、やや不謹慎だと思った。
アリなのか?

179 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 11:40:52 ID:IhXn/QlZ
じゃあ友近が犬小屋から玄関に行く時
通り過ぎた後の右の窓に写る白い顔も演出?
ビデオでも確かめたけどやっぱ誰もその話してなかったから…



180 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 11:41:24 ID:hnsSk/Vd
これ霊媒師を騙すってやつなら最高におもしろかっただろうなあ

181 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 11:44:44 ID:V29DVbJp
私の家は全員単純なんで各自の部屋で最初は見てたけど怖さのあまり
ガラス割れた時点でパパの部屋に集合
襖から水で、唖然…
霊が壁にドアップで全員絶叫
ママは仏壇で祈りだし、パパは遊び半分はいけないって怒りだし妹は泣きだすし
最後のオチで安心したっていうよりなぜかみんな照れました(;^_^A

182 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 11:47:01 ID:FAj205Ua
>>178
どこが不謹慎なのか問いつめたい…小一時間(ry
>>180
それ最高だなwww

183 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 11:51:05 ID:FnIlvHLN
>>171
青木を浄霊していた人は別人だよ。

ドラマなのはわかっていたけど、もっと演技と演出を上手くしてほしいと思った。
くりぃむ・友近・ゲスト陣・霊媒師、みんな下手すぎ。


184 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 11:51:45 ID:FAj205Ua
>>181
楽しい家族だなw
うちんとこは大爆笑だったがな、水と顔アップw
おぃおぃ!うめずかずお先生よろしく顔かよ!とw

185 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 12:00:18 ID:l5Zl+8rV
ヒロシのコーナー、
キャバ嬢と店舗内でふたりっきりになったシーン、
ふたりが物音に驚いてる時、かすかに


女のうめくような声…。


あれだけはガチ。

186 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 12:05:41 ID:llq7prec
こわすぎなんだよこれwwwwwwwwww
最後の方マジコワスwwwwwwww
フィクションだと判ってもまだ怖いwwwwww

187 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 12:09:05 ID:iqH7hkEP
友近さん・・顔が笑ってましたよ!

188 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 12:11:07 ID:6sE2y2dg
あのおっさんはセクハラ霊媒師だ

189 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 12:14:26 ID:JEu1qleJ
川口浩が〜ど〜くつには〜いる〜
カ〜メラさんと〜しょ〜めいさんの〜
あ〜とにはい〜る

友近玄関を開けて
「きゃ〜っ・・・・・・・・先にスタッフがいました」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



190 ::2005/08/25(木) 12:32:10 ID:6ae9k0O/
ユンソナじゃないほうの泣いていた女性はダレ?教えて下さい

191 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 12:44:57 ID:+0nu3ftD
有田が呪怨の家に行ったことがあると発言したとき、
上田が必死に笑いをこらえてた

その他にも上田は結構笑ってたよ

192 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 12:46:32 ID:Xikialn9
>>190さくらだよ。
あ〜、怖かった!
くりぃむのドラマ辺りからヤラセ?と思ったが上田の風呂場に何か浮いてる所で怖くてチャンネルを変えて
また最後にチャンネルを戻したら「なんだ〜!」って言っててユンソナとさくらがホッとしてた。
あの時変えなかったら信じてたよ。
じゃああの事故の新聞の記事も作り物??
ヒロシは演技上手かったよ。
友近が入った家で「ウオ〜ン」と音がしたのにスルーしてたよね。

193 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 12:47:18 ID:/lyjOLka
>>190
さくらって子だったようなきがした

194 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 12:53:07 ID:5y5wGF8w
この番組はバラエティーなんでヤラセではなくロケコントですよ。
ヤラセとは全くの別物。

195 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 12:58:14 ID:/lyjOLka
友近が呪怨の家に入って・・・鏡の前ぐらいから見たよ。
で、鏡が割れた所まで、「え?本当??」とか思ってたけど、なんか合成っぽい幽霊が出てきた途端に、ヤラセと思って
笑ってしまった。


196 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 12:58:28 ID:5huJLU9i
いずれにしても霊をネチにしてコントやるなんて
バチ当たりますよ。それに、あの霊能者の先生たちも
グルなの?だとしたらそちらもバチあたり。
押入れに鏡があったのを見て
「ここから水が出てきたんですね〜」って言ってたけど。

197 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:02:39 ID:RTJSgeiR
上田笑ってたよね。あの人笑い上戸っぽいしw
上田の笑いこらえてる顔見てこっちも笑えてきたよw
友近の押入れから水笑った!だって開ける前からふすま水でプカプカしてるんだもんw
カメラマンが転げ落ちる所とかもホントに笑い死ぬかと思った。

てか初め「外観だけでいいと言われた」とか言って急遽家入る感じだったけど
外観だけでいいのにCCDカメラつけるなよwスタッフもいるしww

198 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:05:10 ID:MpU1FphU
この手のやらせが効くのは1回だけ。
視聴者にも馬鹿にされながら数字取るのが最近は多い。

199 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:06:04 ID:KtGsswp1
友近がスタジオ無視してバチあたればもっと良かったんだがね、例えば、

友近「あ!皆さんシーッ!」
スタジオ「・・・・・・?」
友近「・・・・・・プゥ〜〜」
くりぃむ「お前ふざけんなよ!」

とかね


200 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:09:32 ID:h5OAV8/k
天、いまのは何がおもしろい

201 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:13:27 ID:MpU1FphU
煽って暴れてる方も解ってるだろ。
こういう作りはたまにやるから効果的で毎回出来ない類のものだって。

202 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:13:41 ID:zUVlEfG/
バラエティ仕立てのドラマってEPGの番組説明に出てたじゃん。

203 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:14:05 ID:400YyYtl
それにしてもクサすぎるよ。
くだらない。

204 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:14:17 ID:5huJLU9i
友近って、別の番組でも心霊スポットと呼ばれる場所で
歌ったりしていたよね。
霊の怒りを買って、不幸に見舞われたらどーする?

205 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:14:54 ID:wv1DUeGs
( ´艸`)ウフフ

206 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:15:03 ID:KtGsswp1
最後のドラマどんな内容だったんですか?
ビデオ組だったので有田がコンビニ帰りに犬に吠えられるとこまでしか見れなかった

207 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:18:17 ID:3yr+1+v7
くりぃむって演技上手いね!
特に上田の最後のシーンなんかは涙目になっててリアリティがあったよ。

208 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:20:30 ID:5huJLU9i
犬に吠えられて、帰宅した有田。鍵を開けようとしたら
バンッとドアが開いて、ビックリしていたらカノジョが
遊びに来ていただけだった。
バスルームに妙な気配を感じた有田は勇気を振り絞って
シャワーカーテンを開けた。すると、そこにいたのは
髪が長くて白い服を着た全身びしょぬれの少女。
驚いておそるおそる髪に触ると、髪がズルッと動いて
真っ白い犬が姿を現した。
CM
スタジオでこれまでの恐怖話は全部“つくり”であったことを暴露。
何も知らされていなかったユンソナ号泣。
おしまい。

209 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:23:17 ID:vS9vtPwI
やらせやらせうるせーよ
ドラマだっつってんだろ
大体テレビなんか全部やらせだろ
ガチンコが見たいんだったら新聞読んどけカス


210 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:23:27 ID:DQNZZjnm
今見直してるが、友近が通り過ぎた後、鏡に顔が映るってあったじゃん?
スローで見たら、最初通った時には顔ないよ?w

211 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:25:50 ID:P84dvG0G
>>210
おい!今まさに俺もその場面見てるぞw

212 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:26:10 ID:TjaRlIQB
友近が水(海水?)出したのがおもろかった

213 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:27:30 ID:oZnTJtPG
結局騙されてたのはユンソナとさくらだけ?

214 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:29:00 ID:KtGsswp1
>>208
サンクス、ネタバレしたのね

最近ぬるい番組ばっかだったので久々に楽しませてもらいました、GJ!TBS!

215 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:29:40 ID:DQNZZjnm
ついでに鏡幽霊騒動→友近に戻る
この騒動でスタジオに戻ってる間に明らかに青白くメイクしてやがるw

216 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:30:39 ID:KtGsswp1
>>210
CGだろ
友近とカメラの位置が違うから映らないのが普通

217 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:35:51 ID:0k5EXK9k
とりあえず・・・一瀬GJと。

218 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:37:22 ID:TjaRlIQB
友近かわいいなぁ

219 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:39:01 ID:CQYX38jJ
面白かった!
半分胡散臭くて、半分騙されて見てて楽しかったw
スタッフが具合悪くなるのがいかった
久しぶりにテレビで興奮したよ

220 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:42:27 ID:DQNZZjnm
見直してると、襖のたぷんたぷんいってる状態が禿ワロスw
[笑い所]
・襖のたぷんたぷん
・襖から水
・浴槽から海藻
・カメラマン階段落ちる→あなたなら、誰誘う?と日産のCM移行
・壁にうめずかずお先生よろしく顔
・必死に笑いを堪えてる、くりぃむと劇団一人
・最後の犬w

221 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:47:38 ID:Ux57aagz
なかなか斬新な番組で面白かった。
視聴者を巻き込んだ心霊ドッキリ番組って感じか・・・

作りとは分かりつつも、ドキドキしながら見れた。


しかし、病院のは見たことあったけど
エレベーターの監視カメラのは怖いな・・・人透け杉

222 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:47:40 ID:DQNZZjnm
追加
・ラスト霊媒師が水が出てきた襖のローション塗りたくられてた、鏡を見て一言
霊媒師『あぁ〜…ここから(鏡から)水が出てきたんですね〜』
出てくるわけね〜だろw

223 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:50:47 ID:wemCq9P9
監視カメラのだけは本物?それとも合成なの?

224 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:54:34 ID:wwUTcwSV
最初の投稿ビデオまでは信じてたw
心霊写真特集とかの中休めに
「心霊スポットに不謹慎に行って恐がる芸人を見せる」って作りの番組と思ってた

自分も友近の別番組心霊トンネル熱唱をみてたから
ヒロシで、ビビリまくったのを見せて
次の友近は、ずんずん平気で呪いの家入っていろんなもの触るサマに
「バチあたるー」ってまわりがヒヤヒヤするんだなって期待してたら
友近が怖がってたのにアレ?って

ビデオで見直して、ソナとまわりのリアクション比べてはじめて面白いんだろうなー
ビデオにとって無いからオンエアだけじゃ消化不良な感じ


225 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:57:48 ID:oYBPCebi
オチにつなげるまでグダグダ過ぎだー

226 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:58:43 ID:MXyD3XO9
素直におもしろかったよ。
ありがとう。

227 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:58:53 ID:0WvWkmB6
この手の作りはめちゃイケが得意だろ。


228 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:00:26 ID:DQNZZjnm
Jホラーって、ジョークホラーって意味かなぁ?この番組においてはw

229 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:01:31 ID:CQYX38jJ
友近のふすま開けを手伝ったスタッフの演技がへたくそで
そこでこりゃやらせか。と気付いた

230 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:01:44 ID:130ebUM4
TBSはこうやってやらないと、もう視聴率がとれないのかもね。
今回は視聴率よかったとしても、けっこう皆さん怒ってるみたいだし
今後はさらに悪くなるな。

231 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:01:51 ID:DQNZZjnm
ぉ、俺のIDが…www

232 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:02:59 ID:0WvWkmB6
最初から全部演出。
出演者も知ってる。
2,3人は知らない。
めちゃイケ手法だよ。

233 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:03:05 ID:Ux57aagz
最初の投稿ビデオは、本当でしょ?
別番組で見たことあるし・・・


まぁ、投稿した人が細工して作った可能性はあるけど
この番組用に作ったものではないね。

234 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:03:46 ID:X6MNe6h8
久しぶりに腹抱えたよ。
出演者が笑いをこらえる所が一番面白いよ。

235 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:05:12 ID:IYENR4ta
スタジオと友近は中継だけど、押し入れから水ドバッの時とかは先撮りのVTRだよね。
音声が不通になってるみたいな演出とかしてなかなか凝ってたよね。CG使ったりとか。

スタジオでの収録中止の場面、もっと狂ったようにパニックになってたらもっと怖かったのに。

236 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:06:40 ID:3chNcDI3
上のほうで騙されたとかやらせだとか
言ってる人いるけど、番組HPに
「注意:一見バラエティ番組のようですが、これは脚本があるドラマです」
って書いてあったのに
でも壁に女の子の顔が出た時は嘘だと分かっててもちょっとビビった
あの表情怖すぎ…

237 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:15:38 ID:RE2QcYwO
>>1
やらせと演出の違いが分からないアホは黙ってろよw

238 ::2005/08/25(木) 14:16:22 ID:6ae9k0O/
さくらって名字なに?さくらのスカートの中が微妙にみえそだった

239 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:17:57 ID:OHkml27Z
アンガールズのもネタ?
あの映画って実際にあった話じゃないのかな?

最後の犬めっちゃかわいかった…

240 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:20:03 ID:130ebUM4
私は番組HPを見ましたが、正直どこからどこがドラマかわかりませんでした。
監視カメラのやつは見たことあるし・・・
>>236嘘だと分かっててもちょっとビビったというのは上のほうで騙されたとかやらせだとか
言ってる人よりも恥ずかしいのでは?
上の人たちは確実に番組HPは見てない意見ですよ?

241 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:23:57 ID:S8vukrjh
偽の心霊写真作った人が、祟られて亡くなったという話とかよくあるけどな。



242 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:29:57 ID:kih+Ehu1
ちょっと期待してたから録画までしたけど面白くなかったから速攻見るの止めて録画消した。
出演者のビビり演技が下手過ぎてつまらない。
ネタには鮮度もないし論理的な矛盾や穴が多過ぎて怖くもなければいちいち突っ込むのもばかばかしい位の安い話ばっかりだったし。
この程度の出来のものを完成品として出してくるなんて視聴者をナメてるかバカにしてるとしか思えませんでした。
それとも製作自体がもう病んでて限界なんだろうかと思いました。

243 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:32:33 ID:3BTiMz3e
>>231
このDQNやろうが!
mg(^Д^)プギャー

244 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:35:29 ID:0k5EXK9k
>>220
IDおめ
そんなに笑い所あったんか
ビデオに撮ったから見直してみる
やっぱラスト三秒の犬と上田は強烈だったなぁ

245 :!!?:2005/08/25(木) 14:42:00 ID:dXd7dfJC
海草と水の飛び出しと、度アップの霊が無ければ真実味が有ったんだけどな。
鏡が割れた所までは確かに静かな恐怖が有ったんだが・・・
それに海草ではなく、普通に長い髪の毛の方がさらに静かな恐怖が増すのに・・・
しかも後半の水の飛び出しと、階段で友近押しのけて逃げるスタッフ辺りが
なんだかドリフみたい。

246 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:44:09 ID:TAGRL0Jz
ふすまを開ける前、スタッフを映したから変だと思った。
監視カメラ どれもノイズ入りまくりだし
重ね撮りで焼きついた映像だろう?




247 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:46:42 ID:vHMh8/mz
>>238
さくら の本名はこちらだす
http://www.sonymagazines.jp/digi/game/girl/girl0303/

248 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:48:59 ID:vHMh8/mz
>>241
そんなことは事実ではありません、心霊写真は全て
勘違いかインチキです。だとすればほとんどの人が
祟られて亡くならなければ成りません。

249 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:50:28 ID:kHZvRHBs
なぎら健壱 大人の落ち着き

250 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:06:16 ID:Xikialn9
ホラー映画の偶然映ってるのは前に他の番組でも見たことがある。
特にタクシーのヤツとか。

251 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:06:30 ID:hQLgbyCf
なんでこの番組に怒る人がいるのか。
それは最近まともな霊の番組が少ないから飢えてんだよ。
期待してたのによう。

252 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:10:02 ID:aVbdYStY
思ったんだけど鏡に映ってた男の顔、スタッフのひとりじゃない?
ほら、襖開けるの手伝った人。

253 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:11:09 ID:130ebUM4
>>250イノセントワールドみたいなやつですね。
でもあれはUSOっていう昔TBSでやってた番組のですからねぇ・・・

254 :236:2005/08/25(木) 15:12:53 ID:3chNcDI3
私は女の子の表情が怖くてビビったって意味で書いたのに
恥ずかしいとか言われちゃってるよw
あーうぜぇ

255 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:13:01 ID:130ebUM4
>>251最初からドラマってわかってたら、見なかった人は相当な数だと・・・

256 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:13:56 ID:buqKNluk
アングルや見せ過ぎでおかしいと思ったら最後はヤラセでチャンチャン。
視聴者ドッキリ番組でした。
どうせやるなら、苦情が来るくらい真面目に作れ!


257 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:14:39 ID:wGuT3yVL
>>250
あれは有名な演出。監督本人がそう言ってる。

258 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:14:59 ID:GPOFN1cg
え?これってフィクション(ヤラセ)だと思って見てなかった人って
いるんだ・・・

259 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:15:39 ID:X9bbpW7t
お恥ずかしながら新聞みてなかったから最初はマジかと思った。
チャンネル変えながら友近のあたりから観たんだけど…。
呪怨の家のドアノブがピカピカなのが気になったけど、鏡割れたりとか顔が映るとかちょっと怖くなった;;
でも最後に行くにつれ嘘くささが…。顔が映った時は(顔自体が)怖かったけど、
そん時の場面がなんかそれまでと画面の感じと言うか、映像の質?が違ったからちょっと嘘くさかった(ウソだったけど)。
カメラの動きと映った顔が微妙にずれてたからこれもちょっと嘘くさかったよ。
ローションねちょ〜の鏡に「こっから水が出たんですねぇ」っていうのは流石に「えっ?」って思ったけどw
久々にちょっと怖い思いしたのに「フィクションかよ!」って感じ。怖がってた自分が恥ずかしいわぁあ〜><
まだランキング(?)も8位で終わってるからまたあるんやろうなぁ〜。

それにしてもあんな番組に霊媒師とか呼んでいいんかいな?霊媒師も断れや。
供養とかさぁー数字取りの為とはいえやるべきじゃあないでしょう。神聖な儀式なのに。
ちょっとは考えろTBS

260 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:18:03 ID:pLcxoI3N
手法的にはブレアウィッチの何番煎じだよって感じだしなあ
最近の国産ホラーはどれもこんな演出ばっかでやだ

261 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:20:35 ID:vHAhW5nZ
もっと賢い人は早く気付くと思うぞ。劇団ひとりが、「なにかうつってませんでした?再生してください」

とか言って、すぐにスタッフがそれに答えれるのもおかしいしな。番組って
ちゃんと台本があるのに、ゲストの勝手な台本以外の一言ですぐに応対できるわけないし。
劇団ひとりのその言い方がいかにもセリフくさかったし、そこで気付いた。


262 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:23:37 ID:vHMh8/mz
あの断末魔の声って電話はどうなの?あれは本当にあるの?

263 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:24:26 ID:LSD/sWXw
256 名前:名無しでいいとも! :2005/08/25(木) 15:13:56 ID:buqKNluk
アングルや見せ過ぎでおかしいと思ったら最後はヤラセでチャンチャン。
視聴者ドッキリ番組でした。
どうせやるなら、苦情が来るくらい真面目に作れ!

264 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:26:57 ID:DZW7c+A0
これって思いっきり、フジの深夜の「放送禁止」に近かったな。
放送禁止のほうが怖いしリアリティーがあるがな。

265 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:27:04 ID:ODMe8BAm
勝俣がうるさすぎて中盤あたりからずっとイライラしてた

266 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:27:30 ID:HU4Ry/IV
TBSに電話してどこからどこまでがドラマか聞きました。

267 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:31:17 ID:130ebUM4
>>258フィクションと知っていたのに見たのか?
>>261こんなのに賢いとか関係ない!
それにそこでようやく気付く261は少なくとも賢くはない。
友近がドアの鍵を開けたときに中にスタッフがいた時点でおかしい。

268 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:32:49 ID:VS59QRu2
>>241
ホラーものやる時は、完全に架空の話でも
お祓いして謹んでやらないと本物が寄って来て
その時か後になっていろいろマズイ事になるっていうよね
今回みたいに半分本物みたいなつくりだったら特に

たとえドラマのための演技でも
除霊行為の真似ごとなんて後が怖くて出来ない

そういう意味ではリアル怖い企画だった

269 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:34:18 ID:ODMe8BAm
くりぃむ友近にいろいろ要求しすぎ、
友近も怖いと言いつつためらいなく進んでいくから怪しさ倍増。

270 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:39:29 ID:vHAhW5nZ
>たとえドラマのための演技でも
除霊行為の真似ごとなんて後が怖くて出来ない


いや、でもドラマでも普通にやってるだろ。仲間ゆきえが出てた「トリック」とかもそうだったと思う。
2時間殺人事件もののドラマでも除霊役の人なんて普通にたくさん出てるぞ・


271 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:42:23 ID:ODMe8BAm
松本廃旅館一泊二日最高

272 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:50:11 ID:pLcxoI3N
まあ何よりもそのままチャンネル変えずにいるとNews23が
待ち構えているというのが一番のリアルホラー

273 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 15:50:55 ID:BaPpp22v
俺、幽霊って全然怖くないんですけど。
生きてる人間の方が、怖いし悪意がある。
幽霊も元は我々と一緒で生きてる人間だったんだから。

274 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:01:53 ID:0k5EXK9k
まあ騙された人がいたらそれでOKなんだろうね
ドラマだと言い聞かせても途中怖かったぜ

一瀬サンキュー、色んな人選とかラストとか
犬とかかわいかったし
ちゃっかし自分の映画の宣伝も欠かさないし

275 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:03:33 ID:EabzTVED
はっきりヤバイって思う。
面白がり、な感覚で恐怖番組作ったら後になって後悔することになるよ。
私的だけど、自分が観てきた恐怖番組の中で一番人間って恐いて思った番組。あと、おふざけ感覚が腹がたった番組です。
何も知らんと出てきたユンソ●さんとかが可哀相。

276 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:05:21 ID:ODMe8BAm
>>273
でも悪意を持ったまま死んで
見境がなくなってる霊ってタチ悪くね?

まぁ霊の話題になると必ず信じる信じないで煽りや荒しが
出てくるんだが、自分的には霊ってのは結局
死んだときの気持ちが残留思念になって残るんだと思う。

277 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:11:43 ID:D94pSm4V
>>275
ユンソナとさくらが知らなかったってのも演出かもしれんぜ

278 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:14:46 ID:nf5xpqrh
上田と友近と劇団ひとり以外は普段から画面上でキャラを作って嘘をついてるからか、やらせも自然だったね。
ユンソナは最初のビデオの時からのけぞったり、怖がり方がヒステリックだったけど、本当に知らされてなかったのかなあ。
もしそうならかなりピュアな怖がりだね。

279 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:21:29 ID:vHAhW5nZ
もう全部やらせだよ!!!!この世のなにもかも信じられない!!!!なにもかも!!



280 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:22:25 ID:ODMe8BAm
スタジオって放送電波に引き寄せられて集まってくる霊も少なくないとおもうよ。

281 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:23:16 ID:JsNebyOe
やらせと言うのは間違ってますよ
ホームページを見てみなさいよ

282 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:26:25 ID:130ebUM4
テレビを見る前にわざわざ、ホームページ見ないでしょ。

283 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:35:24 ID:TM0a8ph/
木村さん可愛かったそれだけでいい番組内容はどうでもいいです。

284 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:42:27 ID:vy5/VISr
あれはマズイよ〜
TBS祟られそう・・

285 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:45:40 ID:BFjzcXNw
>275さんに激しく同感!!
最初のビデオ特集は、充実してると思ったけど、
呪怨の家からは、もの凄く不愉快だった。
風呂に手を入れる時すぐ軍手が出てきたのでヤラせだと気付いたけど、
フジのこわい話に比べて、心霊現象をバカにし過ぎてると思う。

286 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:49:14 ID:HU4Ry/IV
TBSに電話して聞いたんだけど心霊ビデオの映画のは手を加えてないけど、他の監視カメラのとか誕生日のは、演出ですだって。

287 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:52:03 ID:UYYA5gL8
ゴミ!TBSは最低。勝俣はうるさい

288 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:52:47 ID:HU4Ry/IV
さらに最後の方で有田が車にのってる時に運転手の後ろ辺りのガラスに、人の顔があるんだけど、それも聞いたら演出って言ってたけどホントかなぁ?あんなに分かりづらい演出ってあるのかな?

289 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:53:37 ID:R1ORcZny
ちゃんとドラマ表示してたぞ

290 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:54:45 ID:HU4Ry/IV
後やらせと言ったら、ヤラセじゃありません。演出です。と強めに言われちゃった。

291 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:54:55 ID:NyZa+oTu
いいと○で昔奇妙なCDの紹介コーナーがあって
生なのに再生する度にうなり声が変わるやつ
あれが一番怖かったぞ

292 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:58:03 ID:c7U0W6Pb
てかやらせやらせ言ってるヤツが信じられない。
斬新で新しいとは思えんのかね。
単純に「巧いなぁ」って思ったけどな
もしかしてだまされたのか?

293 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 16:58:10 ID:48u1PioS
不謹慎とか祟られるとかいってる奴は
ドラマだということに気づかずほとんど最後まで騙された自分を慰めたいだけだろ

294 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:03:30 ID:HZo/VsGt
新聞にドラマって書いてあったじゃん。


295 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:03:47 ID:TFhNBDGz
>293
途中から見てたから、ドラマだと気付かなかった。
気付いてからは、面白く見れたよ。
つーか…どこがヤラセなんだろーか…。

296 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:05:13 ID:c7U0W6Pb
再放送してくれないかな。
俺的に今年一番面白い番組だった

297 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:06:28 ID:vu5OZdL4
韓国女&さくらは襖から水でたとこで???ってなんなかったのか

298 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:06:34 ID:kHZvRHBs
>>292
同意。マジでそんな事言ってる奴らが不思議。何でドラマにそこまで怒れるのか?
292の言うとおり、斬新な手法だなあって素直に見てりゃよかったじゃん。つまんないことでカッカしすぎ。

299 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:08:24 ID:rOyHm7e0
>>261スタッフは早急に対応できますが何か

300 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:08:49 ID:HU4Ry/IV
290ですけど、私がやらせと思ってやらせといったんじゃなくて、自分のなかで演出と言う言葉が出てこなくて、…の所はやらせで作ったやつですか?と聞いちゃって、演出ですと言われただけだよ。やらせとは思ってないよ。言葉が思い付かなくていっちゃっただけ。

301 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:13:41 ID:z4qet44K
>>300
言い訳が見苦しいなw

302 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:14:22 ID:YwAY8TeK
俺気づくの遅かった!
TVガイドではドラマ色枠なっててあれ?って思って。
でも友近のジュオン屋敷潜入で、くりーむの進行が
「うわーめっちゃ台本通り…え?そういうこと?」って。

303 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:17:08 ID:HU4Ry/IV
301》言い訳じゃないから。うまく伝わらなかっただけだよ。

304 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:17:46 ID:4QMxF4Il
真面目な御祓い師さんならこんなくだらん番組遊びで作らんだろ
演出であっても台本があればやらせなんでは?
しかしあのカメラは防水してたのか?ピンマイクどころじゃねーだろ・・・

305 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:18:22 ID:50faeaCt
やっぱ一番の見所はあの犬だったな。
あそこが一番笑った。
でもあそこは演出としてはどういう意図だったんだろう?
オチだったのか、最後に脅かすつもりだったのか
よく分からん。


306 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:19:14 ID:iMVxdnZh
怖さより、さくらのパンチラがきになって・・・。
黒パンか?

307 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:20:47 ID:roNAJ153
最初からドラマって知って観なくて、良かったと思った。

308 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:21:13 ID:tdqDDVTG
こんな番組を放送できるTBSはある意味「度胸あるな〜」って思った。
百年経ってもフジは超せないだろうね。

309 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:23:00 ID:HRGYJ6+o
最近の技術はすごいなぁーーーー。
・・・水は予想外だったけど。
水曜日ドラマとしては大健闘では?

310 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:23:17 ID:9c2bZU2n
どうせなら最後まで、最初のような感じで通して、
犬で一気にひっくり返して欲しかったけど、
あらかじめTV雑誌に情報を出したり、
途中でわかりやすいネタバレしておかないと、
クレームが来るかもとか腰引けちゃったのかなー。
なんか残念。

311 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:23:38 ID:1VxCfMk5
勝俣とひとりの過剰演技でくりぃむが笑いそうになってたよw

312 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:25:45 ID:HRGYJ6+o
水不足なんで、三面鏡つかわせていただきます。

313 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:27:31 ID:bqxBkUGB
>>305
実は少女の霊はまったく関係なくて
犬の霊が少女に変装して思わせぶりな事してましたってオチじゃねーの

314 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:28:05 ID:lSQ+8obp
友近がふすま開ける映像がCCDの時、後ろから2番目のスタッフが水が出てくる前に逃げたので怪しいと思った。思い込みかもしれんが

315 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:30:26 ID:RhMSCpQa
最後だけ見逃した!
気がついたら犬のアップ。
どういう流れだったの???

316 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:37:23 ID:130ebUM4
308に同意!
TBSは視聴率に悩まされてるから、苦肉の策ともいえる。
これは今後には逆効果な気もする。

317 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:41:36 ID:nOx9Fo9I
必死なさくらとユンソナにテラワロスw

318 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:44:52 ID:4EywZy0A
やらせ発言が結構あるってことは番組的にはしてやったりなのか…
TV画面の右上にドラマってテロップが表記されていたのは既出というのは存じておりますが、
その表記が目に入らない人もいるよね。

でもフィクションだと分かっててもおもしろかったなぁー。
TBSさん、今度は新聞番組欄やHPにドラマ、フィクションと知らせずにやってください。
そのほうがさらにドキドキする。
「ノンフィクションだ。」「いやいやフィクションだろ。」この葛藤が気持ちいいっす。

319 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:47:45 ID:nOx9Fo9I
霊媒師騙して所詮インチキ野郎ばっかと証明してほしかった。
まぁ色々あってそれは出来ないと思うが。

320 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 17:53:43 ID:SEQf+w6o
この番組は2,3回繰り返し見るとものすごい面白い

321 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 18:04:58 ID:MrwMzgVU
>>315
上田ん家の風呂場に髪の長い女の子現れる→上田それに触ろうとする→そしたらそれは犬だった
てな感じかな?w

322 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 18:19:26 ID:RhMSCpQa
>>321
ありがとう!

ヤラセだと分かってても
楽しめたよねぇ。
再放送早くみたい!

323 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 18:20:38 ID:h0GJ6GsU
こんなに話題になってるなら見ればよかった
吾郎さんのほん怖系かと思ってスルーしてた

324 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 18:36:18 ID:wGuT3yVL
しかしこんなにヤラセという言葉が浸透するとは…やっぱガチンコの…違うな、バラエティ番組に対して「ヤラセ発覚!」等とアホな事書いたFLASHのせいかwおかげで何でもヤラセになっちまったw

325 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 18:38:35 ID:mdmBItH4
ドラマまでやらせと言われる時代なんだな

326 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 18:38:37 ID:nf5xpqrh
>>324今更そんな使い古されたことを書いちゃうネット初心者恥ずかしい

327 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 18:39:53 ID:wGuT3yVL
>>326
どの辺が?

328 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 18:54:07 ID:0k5EXK9k
素直に楽しめたから、途中までみて寝た友人にも見せようと思ったね。
つかラストの女の子が出てくるときのカメラアングルと
きっちりお仕事した上田にそれぞれGJ

329 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 18:57:08 ID:wGuT3yVL
ラストの女の子を見る姿勢とシャレ山紀信を見る時の姿勢が似てて爆笑した

330 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 19:37:41 ID:VdIrbXw6
>>180が番組Pだったらコノ番組は伝説になっていた(゚Д゚)マジデ

331 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 19:45:40 ID:z4ilqqjE
また、TVが面白くなくなった…
くりーむにも影響でそうだな。

332 :てんぷら:2005/08/25(木) 20:03:02 ID:exT4MGOO
二時間全部ウソ?どこからがウソ?ガッカリだ

333 :タカノ様マンセー ◆KljkdazO5o :2005/08/25(木) 20:05:10 ID:+ppNduHI
前半部分のVもプロレスだったの?
勝俣とかヒロシも、プロレスである事を承知しての出演だったの?

334 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 20:06:58 ID:lMuKXURi
くりーむの特番は微妙なのばかりだよな
久本と司会した番組もこけたし

335 :タカノ様マンセー ◆KljkdazO5o :2005/08/25(木) 20:12:44 ID:+ppNduHI
友近は完全にプロレスしてたよな? あの辺はハッキリしてるんだ
けどな〜。スタジオでの収録がどうなんかな?

336 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 20:13:18 ID:9vGucbo9
くりーむに限らず、特番って微妙な企画が多いからな。
特番なんだから、もっと思い切ったのやってほしかった。

337 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 20:13:56 ID:HU4Ry/IV
てんぷらさん》映画の心霊ビデオは手を加えてないけど、後の監視カメラのとか誕生日のは演出だって。
TBSに電話して聞いたからホントだよ。

338 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 20:23:21 ID:jTVzAgGy
なんでドラマってしてるかって言うと、実際にヤラセで撮るはずだったんだけど映っちゃいけないものが少々映っちゃったから、あんなにヤラセです。ドラマですみたいに強調したらしいよ!

339 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 20:29:15 ID:3jEM41jV
既出だろうが読売新聞がネタバレしてたな。

340 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 20:31:31 ID:djYVTU8/
あれだけ湿度が高い家ならカビがめちゃ繁殖しているはず
風呂綺麗すぎ


341 :タカノ様マンセー ◆KljkdazO5o :2005/08/25(木) 20:34:58 ID:+ppNduHI
ところで「サスペリア」って怖いの?

342 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 20:36:48 ID:HU4Ry/IV
338》どこ情報??

343 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 20:44:58 ID:jTVzAgGy
342>>俺の兄貴がTBSで番組違うけどADやってて仕事仲間に聞いたんだって

344 :名無しでいいとも! :2005/08/25(木) 20:48:37 ID:n0egSEIU
途中まで信じていたけど、友近が笑いをこらえてるように見えたから、?みたいに思ってた。
やっぱりかと言うかさすがだな。

345 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 20:52:25 ID:truEuR35
ていうかあの屋敷の事がもし本当だったら、放送出来ないだろw

346 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 20:56:30 ID:jTVzAgGy
だから、大体の部分がお蔵入りしちゃって足りない分をくりぃむの、しょうもないドラマを最後に付け加えたんだよ!

347 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 20:56:43 ID:c7U0W6Pb
ID:HU4Ry/IV

お前はアンカーもロクにつけれないならここに来るな

348 :タモ:2005/08/25(木) 21:01:34 ID:jTVzAgGy
さぁ

349 :てんぷら:2005/08/25(木) 21:02:22 ID:exT4MGOO
映画のやつだけ本物で、あとは全部ヤラセなんだ

350 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 21:13:52 ID:Hafe+xvF
最後の犬を、俺はどうとらえたらいいんだ?

351 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 21:15:40 ID:mZXfrljQ
フィクションってヤラセの意味なのかな?
ドラマをヤラセと云ったら笑われるぞ!
映画もヤラセの部類にはいるんだよね(笑)

352 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 21:30:26 ID:x/lq8T06
ほんコワクラブスレだったら子供がVTR見た後に
泡吹いて倒れれば面白いのにと書きこんだ事があるが。
心霊モノの番組でCG使っちゃおもろく無い。
なんとでも出来ちゃう。

353 :いと:2005/08/25(木) 21:31:25 ID:dsLx7ytH
新聞見たのに本当に信じて見てた。霊媒師がインチキくさいのと女の子の写真がすでに幽霊っぽい髪型とか服やとは思ったけど結局有田が車に乗って帰るとこまで本当だと思ってた。カメラが壊れて少女の顔が大きく映った時怖くて泣きそうになった初めて

354 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 21:35:34 ID:HU4Ry/IV
てんぷらさん》やらせと言うか演出だって。


最後の方で有田が車にのってる時に運転手の後ろ辺りのガラスに、人の顔があるんだけど、聞いたら演出だって言うんだ。でもあんなたいした場面じゃないから演出することが変な感じだし、よくよく見ると見えるって感じだからそれは、演出じゃないのかも…

355 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 21:39:25 ID:hgMS3Hrm
>>350
「なんだったんだよ、この二時間は!?」
というオチだととらえていただければ(マジ)。

356 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 21:40:45 ID:vHAhW5nZ
この番組のおかげで、どれだけ他の番組も作られているか。よくわかったよ。
それに、こういう番組は良し悪しはともかく、斬新でよかったと思う。
最近の普通のドラマだけじゃつまんないしな。普通のドラマだったら見なかったと
思う。

357 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 21:46:09 ID:C3g0wEff
視聴率出た?

358 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 22:01:11 ID:WMRsI4nH
>>179
うpして

359 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 22:16:08 ID:RfnY2t9V
せっかく上手く進行してたのに、途中で劇団ひとりがクスクス下を向いて笑ってたのが残念だったね

360 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 22:23:37 ID:RfnY2t9V
>>349
伊武雅刀の映画に映ってたのはどうかしらんけど
サスペリア(車の運転手の後ろ頭に男の顔)と
the EYE(電車の窓に映る女)は
監督が故意に挿入したものだって言ってるそうだ
さんざん知られてる事なのに、未だに霊だと言って放送するTBSの無知さ

361 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 22:48:35 ID:g20/7R25
ユンソナが泣いてたのも演技としたらうまいな

362 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 22:53:32 ID:7+3JMJNc
>>354
何度も見返したが、顔なんかね〜んだが、どの辺なんだぃ??
>>361
ユンソナとさくらだけはガチ。他はみんな仕掛け人w

363 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 22:56:20 ID:0XjNVWV/
TBS(笑)

364 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 23:13:23 ID:HU4Ry/IV
360》それも聞いたけど本物と言うか…手は加えてないって言うことだったよ。
他の監視カメラのとかは演出で手を加えたものだって。

365 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 23:15:15 ID:HU4Ry/IV
362》運転手の頭の後ろらへんだよ。窓ガラスの曇りみたいのが人の顔に見えて、有田をギロってみてる感じかな。

366 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 23:20:35 ID:WMRsI4nH
>>364>>365
》は番号の前にして


367 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 23:21:14 ID:2K7m+oK/
このドラマ番組でつくりじゃない本物が映ってる!!
って問い合わせが殺到してることを願う。

368 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 23:26:00 ID:HU4Ry/IV
》366スマソ

369 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 23:40:23 ID:Ut3TiGHc
アンガールズの映画の中に真っ白い子供映ってね?
一瞬しか見えなかったから気のせいかと思ったんだけど・・・
その事には触れてなかったから違うかな。

370 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 23:46:55 ID:Jo8y4Xlz
>>369
うん、違うわ。

371 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 23:50:49 ID:WMRsI4nH

            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |



372 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 23:56:58 ID:Vt1u/QF6
結局みんな楽しんだんだな

373 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 00:44:22 ID:SiTKhm8z
>>359
あれは最後のオチの前フリ

374 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 01:04:11 ID:i0cWOIXg
スタッフロールに、プロデューサー:一瀬隆重、演出:白石晃士、と書いてあった。

映画「ノロイ」のコンビですね。

375 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 02:32:33 ID:7225tUgh
完全なドラマとして作ろうとしたんだけど、くりぃむの演技が
あまりにまずかったので、方針を急遽変更してああいう作りに
なったんだよ。

376 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 02:50:09 ID:j4mI/1Pj
お前達は相当びびってたんだろ。

377 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 03:28:43 ID:RNolLXCZ
179
それ見た、確かに顔っぽいのあって、あれっ?っておもったけど、作りかなと、流してたけど…

378 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 05:59:55 ID:HhQ0/8z9
自分の家でもあるまいし浴槽のパイプの詰まりをやたら気にする上田

379 : :2005/08/26(金) 07:03:04 ID:rSoiraIB
鏡がすぐ割れた時点でこれ演出だなって思ったよ。
生中継でうまい具合にそんな現象起こることなんてありえないからね。

380 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 08:41:02 ID:q6t9cku8
だからフィクションだってばな!

381 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 09:14:28 ID:np4vrLSW
あの霊媒師って本物じゃん。
サイト(HP)まで持ってる。。。
しかし、あんな番組に出ちゃったらもう仕事減るんじゃ?

382 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 09:17:00 ID:9oCjQLRP
犬が可愛かったことだけが真実

383 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 09:24:46 ID:Q8Px8xfk
劇団ひとりとヒロシが大根役者だったこともまた事実
最後のドラマ部分も糞で要らなかったことも事実

384 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 09:31:23 ID:oboINhwe
>>381
あの女性霊媒師はほん怖の心霊写真で心霊判定している人じゃないの?

385 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 09:48:36 ID:np4vrLSW
ttp://homepage3.nifty.com/jyorei/index.html

・・・・・これ見て萎えた・・・

386 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 10:20:48 ID:o6bcOXXv
>>384
そうだよ

387 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 10:56:23 ID:5agD0WyY
結局「ノロイ」の宣伝番組だったわけだ

388 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 12:22:00 ID:U4Q3ujDr
昼のワイドショーやニュースの森、筑紫23などで、モザイク&ボイスチェンジでインタビュー
されてるのが「やらせ」。
同様に、街頭インタビューは『誘導」&「演出」

この番組はドラマだしお笑いだし。ムキになることはない。

389 : :2005/08/26(金) 12:45:56 ID:2uFAvaB1
ネタばらしするなと業界人からクレーム殺到w

390 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 13:03:18 ID:376DfhY1
ずっと画面の右上に「ドラマ」って映っていたよね・・・・

391 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 16:39:14 ID:LPgt9SbG
>>179
見た。家の中にいたスタッフじゃないかと無関心を装ったが。
マジか?

392 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 16:47:25 ID:IJ9iDjS8
たとえドラマでも犬が可愛そうだった。
犬が最後出てきたとき抱きしめたくなったよ

393 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 19:56:39 ID:N4e6yaZI
そういえば、最近 人間国宝の怪談師 一龍斎貞水 がTVに出ないな。

好きなのに。

394 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 20:23:30 ID:w63BbnwY
>>393
一龍斎貞水ってちょっと前に内Pで見たな、
と思ったら去年の事だった…

395 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 20:41:18 ID:q+8tIuQI
>>393
http://www.yougou.co.jp/teisui/file/index.php?page_type=0
仕事バリバリだしお元気みたいよ

クレヨンしんちゃんのマサオくんの中の人が弟子なのか

396 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 22:20:50 ID:sJCdwnC0
》291
確かB'zのアルバムだったと思う。
300曲とかありえない曲数があって、その130曲目とかにうめき声が入ってるっていうやつ。


397 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 22:36:25 ID:zcXHkEZk
この「》」のレスアンカーやめろよな
わざとやってんのか?

398 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 23:52:36 ID:/24vU8Rh
>>291
ttp://k-kura.net/cbbs/file19/1119897028.wmv

399 : :2005/08/27(土) 02:23:07 ID:4/lDz5p/
>>393
現在ガンの治療中だよ。復帰を祈ってやってくれ。

400 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 02:39:53 ID:zEYFGsDn
放送禁止のほうが100倍おもしろかったな。

401 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 03:02:52 ID:BZV/V2sW
>>379
その前に「ドラマ」て書いてあるのに
その時点まで気がつかなかった君は馬鹿だと思わないの?

402 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 10:44:25 ID:KgBSNsgK
はーい、以降「ドラマだろ」ってツッコミ禁止ね。
ツッコミ役の方はスルーしてあげてね

403 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 11:43:56 ID:5haRY0Tl
この番組実験的で面白かったと思うが2度3度とできるものでもないと思う

404 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 11:49:50 ID:fRNbiGlQ
最後のくりぃむの演技がド下手で笑った。
最初女の子の腕があったのに上田が手を伸ばしている間に犬の息遣いが聞こえて
髪の毛が取れたら犬になっていたのがあれ?という感じだった。
女の子はどこにいった設定なんだ?
>>160禿同。パローレの乳揉みシーンで女の子の胸に手をおそるおそる伸ばす所と
今回の犬に手を伸ばして触ろうとするシーンがカブったよ。
少しスレ違いな発言でスマソ

405 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 12:05:57 ID:9Z8ZyJuO
>>402
「ドラマだろ」

406 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 12:17:08 ID:u9MYY4oF
コントだろ

407 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 13:12:05 ID:FiKKIS96
>>402
「ドラマ」だから

408 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 13:57:33 ID:SLIoB2Hz
>>402
仕切るな( ゚Д゚)ヴォケ!!

409 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 14:37:52 ID:qbVsWqmC
クリーム演技下手すぎだった・・・

410 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 15:13:37 ID:0gp9++FK
で、おまいらはどこでヤラセって気づいた?

411 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 15:43:47 ID:lBMydoWb
押し入れをあけた時の小物。
新品の靴や鏡のローション。
こりゃひどいとおもったな。

412 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 15:44:56 ID:IgmhdgnG
風呂場から海草がでてきたとこ

413 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 15:50:22 ID:/ipC5com
新聞に書いてあったような気がする

414 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 16:41:27 ID:tNCIr1Zn
何位に再現フィルムやるんだろー?
って、思ってた…
鏡が割れた時にバク天?って思った。

415 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 22:10:46 ID:hRJgqSnn
さっきビデオで見ました。。。あれって最初からうそですか?それともじゅおんの家だけですか?

416 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 22:52:44 ID:22NKtQlH
最初からだよ。ずっと右上に「ドラマ」って出てるよ。
最後の、2人は知らされてなかったってところまで、ドラマだよ。

417 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 22:53:45 ID:22NKtQlH
「まで」っていうか、「も含めて」か。

418 :名無しでいいとも!:2005/08/28(日) 00:01:29 ID:dEkay6eo
>>415
サスペリアとかの映像はマジだよ
サスペリア見てみな
いやあれ自体も本当は合成かも知れないけど

419 :名無しでいいとも!:2005/08/28(日) 08:44:53 ID:EoCLQ7/c
くりぃむ、ヒロシ、劇団ひとり、勝俣が演技ド下手で番組をつまらなくしたのも演出かよ
企画自体がいい悪いは別として、こんだけ反響あるとTBSまたやりそうだな
そのときはキャスティングをよく考えて欲しい
ま、「ドラマ」ってこの手はもう使えないだろうけど

420 : :2005/08/28(日) 12:16:56 ID:zvNJQCah
>>419
「ドラマ」ってのが一種の芸風だから、
いくらでも使えるだろ。
今回で視聴者もだいたいの見方がわかったはずだから、
次回はもうちょっと高度にいけるだろ。

421 :名無しでいいとも!:2005/08/28(日) 18:08:02 ID:6LqJ6ZLg
>>419
友近も酷かった
でも、あれはわざと下手な人にしたんだと思う
そうしないと怖すぎてマジでやりすぎになるから

422 :名無しでいいとも!:2005/08/28(日) 18:22:31 ID:EoCLQ7/c
>>421
怖すぎで結構でしょ、「ドラマ」なんだから
まともなキャストでリメイクきぼん
ついでに言えば友近は下手って言うより馬鹿っぽかった

423 :名無しでいいとも!:2005/08/29(月) 02:55:12 ID:BVZYH5C+
>>422
ドラマって出ててもこんだけ怖い、騙されたってクレームあったんだから
迫真だったらこの何倍もクレーム来てたぞw

424 :名無しでいいとも!:2005/08/29(月) 07:39:26 ID:OgR1vXaa
>>423
大根役者そろえてつまらんもん作るよりいいんじゃね?
仮にまともなキャストでやって何倍もクレーム来てもそのほうが作り手としては本望だろ?
所詮ノロイの宣伝だったわけだし
クレームが怖いから大根でそろえたってこたぁねえだろ?
ま、大根くらいしか引き受ける奴がいなかった可能性も否めないけどね

ところで男霊能者は普段なにをやってる人なの?

425 :名無しでいいとも!:2005/08/29(月) 09:17:48 ID:soTBjdn6
いちばん演技うまかったのがキムイクってことか

426 :名無しでいいとも!:2005/08/29(月) 18:15:09 ID:SuLzrtBz
最後までフィクションだとは気付きませんでした

427 :名無しでいいとも!:2005/08/29(月) 18:30:29 ID:Eo3MgUVw
友近の演技下手すぎww嘘番組だと知った、私のお母さんが怒りまくりだったよ…。嘘番組なら芸人に嘘だと知らせておくなよ!

428 :名無しでいいとも!:2005/08/29(月) 20:15:06 ID:OgR1vXaa
だからさ、嘘とかって問題じゃねえんだよ!
あんたのママンが怒ろうが誰も知ったことではない
で、下手とかってのもわざと下手芸人にしてクレームを回避したってレスされるだけだぞ
ドラマだと出演者に知らせるのもいいが、あまりに下手な演技がつまらなくしたな

429 :名無しでいいとも!:2005/08/29(月) 20:46:09 ID:0WU+yQvg
エンディングの下手な芝居、イラネ

430 :名無しでいいとも!:2005/08/29(月) 23:00:00 ID:Oz66woCE
ラストの上田と犬で救われた奴もいるので最後は必要

431 :名無しでいいとも!:2005/09/01(木) 16:33:20 ID:lW8A0m630
GyaOという動画無料配信ページであの家が出ていたのですが

432 :名無しでいいとも!:2005/09/01(木) 18:42:53 ID:4NwH1UJX0
ヤラセだと最初から気づいてたけど、結構面白いほうだったと思ったけど。
他の心霊番組もヤラセだから、同じようなものだと思うし。
最後の小芝居は、二人が真剣に演技してたことが珍しかった。
途中でふざけるかと思ってたんで余計に。

433 :名無しでいいとも!:2005/09/02(金) 15:57:20 ID:rnIV6U3H0
当日出かけてて見れなかったんでHDDに録画しておいた。
「ドラマ」のジャンルに入ってたんで「?」って思ったらこういうことか。

434 :名無しでいいとも!:2005/09/02(金) 15:57:26 ID:CBZI8GeB0
ヤラセとか言ってる時点で真剣に見てたってことがわかるな
他の心霊番組もヤラセだからとか言って言い訳してる

435 :名無しでいいとも!:2005/09/02(金) 16:18:43 ID:hbW+DOHG0
俺、風呂の水が茶色いところでやっと気づいた。
普通、あんなふうにはならない。
本物だと思ってマジでビビってた。
姉と母親は、エクソシスト、リングや呪怨、その他のホラー映画を見ても「おもしろくないし、怖くもない」
と発言する人間なので、平然と見ていた。
ヤラセだと思い始めたのは、携帯。
後に、鏡の水滴がわざとらしいことに気づいて、確信したらしい。

436 :名無しでいいとも!:2005/09/02(金) 17:03:28 ID:5kyVH4Ky0
テレビはみんなヤラセ
ガチはいいともの未成年喫煙者出演だけ。

437 :名無しでいいとも!:2005/09/02(金) 18:01:13 ID:ozLYU/l+0
>>436
なにそれ

438 :名無しでいいとも!:2005/09/02(金) 20:18:31 ID:Kl/aTS/C0
企画はなかなかよかったが、出演者と演出が糞
ネタばれになるのは仕方ないとして第2弾に期待age
ま、出演は総入れ替えでお願い

439 :名無しでいいとも!:2005/09/02(金) 23:02:49 ID:Nhuut2oE0
いぬは別にして

440 :名無しでいいとも!:2005/09/03(土) 06:14:03 ID:9Gi9jJa30
>>ヤラセだと思い始めたのは、携帯。

なんだよそれ?

441 :名無しでいいとも!:2005/09/03(土) 09:06:46 ID:TeDSj8100
>>440
携帯である番号にかけると断末魔の声が聞こえるってやつだろ

442 :名無しでいいとも!:2005/09/08(木) 18:37:08 ID:6hXD1Iko0
この番組を最後まで真実だと疑わなかった
奴っているんだろうか?

443 :名無しでいいとも!:2005/09/08(木) 19:03:59 ID:te0FQSC20
>>442
マジレスすると少なくともこのスレに書き込んでる奴にはありえないだろう。
ここでその質問しても「いるよ」って返事はありえないのでは?
あげく過疎スレっていうか、dat落ち待ち状態だしここ見てる奴も少ない。
って言うか第2弾を期待ageするからみなさん>>442にレスしてやってくれ

444 :名無しでいいとも!:2005/09/08(木) 20:30:00 ID:rvA7wh2O0
>>442
偶然チャンネル変えて見た人なら、最後あたりまで気付かなかったかもね。
自分は最初からドラマって知ってて見てたけど。

作り方としては面白かったから、第二弾やって欲しい。
今度は深夜で。

445 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/03(月) 18:11:48 ID:VXPJ3Hnh0
次回は宇宙人を捕獲してきてほしい

446 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/06(日) 21:51:12 ID:ibcLlkHR0
第二弾期待age

447 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/20(日) 23:42:15 ID:DFb7SHBn0
 

448 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/22(火) 23:25:55 ID:CvxdLwE70
すべての心霊番組はヤラセだから、そういう意味ではこの番組は最高の出来。

449 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/23(水) 08:32:05 ID:6WLFfo+U0
ドラマって新聞見てはじめからわかって見たから素直に楽しめたぞ。
視聴率どのくらいだったのかな?
年末あたりに第2弾期待。
くりぃむ、ヒロシ、劇団ひとり、勝俣、友近は下ろす方向で。
ドラマであることを事前に通知しないほうがより楽しめそうだ。

450 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/14(土) 06:16:17 ID:KEx+EdpvO
http://j.pic.to/3buw9

451 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/03(月) 13:59:20 ID:CjX1tReX0
さらしあげ

452 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/06(日) 15:54:16 ID:O9wZ1rXt0
今年もやれ

453 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/06(日) 22:20:09 ID:vdo+0RxR0
このスレまだあったのか…
わんこ可愛かったな

454 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/14(月) 15:47:47 ID:SdI7gJOa0
また観たいよねー!
面白かった。
誰かビデオをyou tubeにウプしてくれないかにゃん

455 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 00:53:11 ID:jffPeoKZO
再開希望

456 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 17:30:15 ID:Sz4hKI/v0
上のほうで「台本があるからヤラセ」ってやつがいてワロタwww
馬鹿じゃねえのwww

457 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 08:25:22 ID:/s5WsfrP0



458 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 23:49:07 ID:LHXYLx3I0
これ正式名称何だっけ?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)