2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】R30【restriction thirty】

1 :宮崎学:2005/06/25(土) 16:15:32 ID:2rNP9TSK
R30のRとは「R15指定」など映画でよく使われるrestriction(制限)の略だが
この番組では「30歳からがカッコイイ大人!」と言う意味。
どちらかの会ってみたい・話したい人をゲストに呼び2人が「30歳からの本当にカッコイイ大人」を目指していく。

http://www.tbs.co.jp/r30/index-j.html


2 ::2005/06/25(土) 16:15:51 ID:2rNP9TSK
終了♪

3 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 16:32:46 ID:lwYCFkCO
3木二郎

4 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 11:22:55 ID:wOBH+SYV
これって、左翼ばっかり呼んで、V6が感心してる反日番組だろ?

5 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 15:00:04 ID:L9/4hENZ
お、やっと立った。何で無いんだろうと思っていたんだ。>>1乙。
左寄りなのを除けばおもろい。
人選がいい。ド深夜のまま続けて欲しい。

6 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 18:27:13 ID:lVJo4Sjk
ゲストの人選や見てるぶんには(左寄りだろうが)テーマも面白いけど、
MCの二人が偽善ぽくて嫌だ。作り方の雰囲気もいい番組なんだけどね。

7 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 21:26:06 ID:Ioar0mEt
リーダーと永瀬の方が良いな

8 :名無しでいいとも!:2005/07/02(土) 08:26:24 ID:Pd/hShCN
藤田晋(笑)

9 :名無しでいいとも!:2005/07/03(日) 22:36:25 ID:vQmTS3sA
なんかキツネ目あたりから番組おかしくなってきちゃってない?
時計とかお取り寄せグルメのほうがよかった

10 :名無しでいいとも!:2005/07/09(土) 01:58:18 ID:OrHJephc
今夜は最低だった。何だあのジジー? 不愉快で吐き気がした。見なきゃよかった。

11 :名無しでいいとも!:2005/07/09(土) 09:24:54 ID:7h7Dv/Dx
ゲストは最高なのに
司会の2人がクソ過ぎて(相槌打つか笑っているだけ)
話の広がりがないんだよな。
浅草キッドとかだったらもっとゲストを生かせるのにな。

12 :名無しでいいとも!:2005/07/10(日) 09:04:05 ID:xtpH//66
ジャニのマヌケ司会はいらねえな
浅草キッドに交代してくれたらどんなにいいか

13 :教えてください:2005/07/12(火) 18:29:13 ID:OhQAaEcP
R30のコーナー内の『アウトロー列伝』での曲名タイトルが尻たいです。
知ってる人がいれば教えてください。

14 :教えてください:2005/07/14(木) 21:20:36 ID:4UiGCWAo
藤田の次、誰出た?

15 :名無しでいいとも!:2005/07/15(金) 07:15:39 ID:Q7S9myAm
関西は今日(深夜)がホリエモンのライバル藤田晋の回なんだけど、
関東からどれぐらい遅れてるんだろう?

16 :名無しでいいとも!:2005/07/16(土) 01:31:04 ID:x+xcf4jl
>>15
>>8を見る限り2週遅れだと思われ

17 :名無しでいいとも!:2005/07/22(金) 23:34:11 ID:syyQcRxL
関西でもやってる?見たことないなあ。どこらへんの関西でつか?
TBSだから、、、毎日放送だよね?

18 :名無しでいいとも!:2005/07/23(土) 03:37:45 ID:dItt+XN4
http://www.ontvjapan.com/genre/others2.php3?hsid=200507220005023&tikicd=0002


19 :名無しでいいとも!:2005/07/23(土) 13:14:45 ID:g/FvSbG9
藤田離婚しよったな

20 :名無しでいいとも!:2005/07/29(金) 22:15:36 ID:QMXshnUr
>>18
MBSやってねえ。
岩間沙織が出ると聞いてやってきてみれば・・・

21 :名無しでいいとも!:2005/07/30(土) 03:41:43 ID:TmRs1sri
ゴリサ終わったな・・・

22 :名無しでいいとも!:2005/07/31(日) 22:27:33 ID:3uoVCZC7
>>10
康 芳雄ってゆージジイだろ? 
「人喰いトラのオリにドーベルマンを放り込んだら
犬が目玉1個取られた(ガハハと大笑い)」してて
ムカついたよ。動物虐待でタイーホされればいいのに…

23 :名無しでいいとも!:2005/08/02(火) 18:52:36 ID:vY5Z4etB
宮崎哲也おもしろかった。また出て欲しい。

俺みたくバカで無知な視聴者ってたぶんそうでない人たちより遙かに多いはずで、
今回のように宮崎さんとかがいろんなことを分かりやすく教えてくれる番組あれば
うれしいなとおもった。

24 :名無しでいいとも!:2005/08/06(土) 13:32:01 ID:euPZn3Ll
おいおい
毎日放送は9月9日に長谷川理恵ですよ。
関西遅れすぎ。。。


25 :名無しでいいとも!:2005/08/06(土) 18:23:06 ID:90HR7DOq
>>22
関西では昨日(深夜)やってたよ。
でもそこは不覚にも笑ってしまったwww
オリバー君なんてのも超ツボだったしwww

26 :名無しでいいとも!:2005/08/19(金) 20:32:08 ID:/HO5Fjub
関東地区放送日age

8月19日(金)24:40〜25:25
ゲストはムツゴロウさんこと畑正憲

27 :名無しでいいとも!:2005/08/20(土) 01:03:48 ID:bVVhEnDW
>>26
いまOA中だがネコのセックルとかチンコの話してる
すごい話しだ・・・いいのかこれw

28 :名無しでいいとも!:2005/08/20(土) 01:06:21 ID:PnWgGFdr
泡噴きながらさべってるねw

29 :名無しでいいとも!:2005/09/03(土) 02:41:14 ID:Z0RvacjO0
CBCムツゴロウさんの回終了
奥さんの首噛んでみたワロスw

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:37:41 ID:bannl3Be0
関東→関西

09/16→--/-- 野沢直子
09/09→--/-- 山崎まさよし
09/02→--/-- 安藤美佐子
08/2→--/--
08/19→--/-- 畑正憲
08/12→--/--
08/05→--/-- 濱田のり子
07/29→--/-- ニ宮清純
07/22→--/-- 稲葉なおと
07/15→09/09 長谷川理恵
07/08→08/05 康芳夫

関東での岩間沙織の出演日はいつですか?

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:11:14 ID:/WE99WAd0
ちょっと修正。誰も教えてくれる人いない。ここって本当に某巨大掲示板なのか?

関東→関西

09/16→--/-- 野沢直子
09/09→--/-- 山崎まさよし
09/02→--/-- 安藤美佐子
08/26→--/-- 緒川集人
08/19→--/-- 畑正憲、伊藤さやか
08/12→--/--
08/05→--/-- 久保田利伸、濱田のり子
07/29→--/-- ニ宮清純、後藤理沙
07/22→--/-- 宮崎哲弥
07/15→09/09 長谷川理恵
07/08→08/05 康芳夫

32 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 23:48:51 ID:0j8oVekW0
ttp://ladyboycock.com/post5/840.nongsao/pics/nongsaoa2118.jpg

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/04(火) 16:46:12 ID:JBaY9hVg0
age

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/23(日) 16:04:45 ID:Ne5OzkPW0
>>1->>2
ワロタwww

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 08:46:37 ID:lgdu4EY8O
今夜だれ?
靖国論じるみたいだからサヨクか?
姜先生とか

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 19:23:18 ID:DhSIaoO80
いのっちヒドス

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/26(土) 01:02:42 ID:ALwk1Y7C0
片山さつき見たかったけど関西では放映されません。
MBSさん頼みます、録画でもいいから今回分放映してー!

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/26(土) 01:14:24 ID:DAAWmkfwO
片山さつきが戦闘機一機100億円とか言ってる(w

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/02(金) 16:51:20 ID:zMP7E9Jv0
関西は事実上打ち切りなんやろか?
時々面白い人出てくるから楽しみにしてたのに。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/17(土) 01:28:00 ID:MJBeDtbB0
MBSにメールして打ち切りかたずねたけど返事なし

MBS逝ってよし

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/15(日) 05:48:15 ID:C24qNLDY0
先日放送された回(関西)では為末大がゲストで
田中角栄を総理にしたフィクサーの内容がやってた。

結局、関東からどのぐらい遅れてるんだろ?

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/16(月) 14:12:37 ID:PamPFalS0
その回は関東では17.12.23放送のテロップがでてた。
結果的に(これから毎週放送があるとして)
遅れているのは1,2週かもしれないが
飛ばされた回が多すぎる…orz

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 15:17:10 ID:FuDp1X9R0
> 昨日はTBSの「R30」という番組の収録で井ノ原快彦クンと国分太一クンに対して延々と講義。
> 内容についてはオンエアを楽しみにしていただくとして二人とも快男児ですねえ。
> 馬鹿が家庭をやっているせいで製造中止になった大和男児をジャニーズは作っているのかもね。

                                        (「勝谷誠彦の××な日々。」より)
ttp://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20060121

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/01/28(土) 10:49:59 ID:bM/2s4+M0
この番組に出演した後のゲスト

堀江貴文→逮捕
岡村靖幸→逮捕
藤田晋→離婚

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/30(月) 14:09:19 ID:1C9qS2zZ0
ゲストが登場するときに流れる音楽「バージョンシティー♪」とかって聞こえるんだけど、
曲名を知っている人教えて!

TBSのサイトのお問い合わせはホント不親切。BGMはおろか、番組の主題歌もお答えできません
ときたもんだ。腐ってるね。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/30(月) 23:10:49 ID:5/UoBOlf0
先週はもののけ歌っていた人がなぜか出ていて
いつもの人選と違うからなんで出ているんだろうか?と思ったけど
あれはお笑い追求しすぎて自殺してしまった人が自殺した原因で
評価を気にしすぎて評価に殺されてしまったことが原因だったことに対して
もののけを歌っている人は
評価ではなく自分の伝えたいことを伝えるという形で
他人の評価に押しつぶされそうになったことを克服したことを
対比させたかったから?か。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/20(月) 18:45:24 ID:pLxR2+WK0
age

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/27(月) 12:12:57 ID:K8QZrQ/m0
石破元防衛庁長官出たみたいだけど北海道ではいつやるのかな-早く見たいな

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/02(木) 01:06:58 ID:EWaaTAuMO
今やってんね。
この村田英雄の豪傑の話の方が面白い。

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/02(木) 06:12:00 ID:vjAyhat50
この番組、毎回ゲストが多様種だし
TBSにしてはアウトロー外伝?やら右寄りでけっこーGJ!なんだけど
ココじゃ全然盛り上がらないのな。。。
司会のせいか???
国文は馬鹿なりにもちゃんと話聞いてて
適当に突っ込んだり、回せてるとは思うけど←てかそれが仕事だろ!
イノッチって真性のヴァカで救いようねぇ。。。
毎回全く興味なさそうに話流してて、イラネ。
まじムカつくわ。


51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/11(土) 17:18:31 ID:tiu5fMtq0
アイドルの話なんて様は実力はこれからって時に
我侭抜かして自滅しただけじゃん。復帰したトコで大して変わらん気もするが・・

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/18(土) 13:59:42 ID:ttQMJ9ihO
昨日の夜回り先生はどうだった?

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/18(土) 14:01:56 ID:ttQMJ9ihO
上げてしまった。スマソ。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/18(土) 23:48:28 ID:qFJuooSE0
夜回り先生良かったよ。

ビデオ忘れたんで、再放送はないかな?
誰か知らない?

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/19(日) 11:47:59 ID:bUnjL3lm0
夜回り先生の話は目から鱗だった。引きこもりの元凶を的確に指摘していた。
弱い者へしわ寄せが行き、弱い者が追い詰められ、弱い者が責められる。
本当に病んでいるのは職場であって、それが末端の子供にまで派生してるんだな。
出来れば、ライブドアとかどう思うか?など他の話も聞きたかった。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/11(火) 19:11:41 ID:yUdGcwSe0
うけうりって毎月やってるの?
もっと見たい!

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/13(木) 01:21:33 ID:7ZWZWiyg0
>>56
やってるよ。
でもあれずっとイラネ(゜凵K)と思ってた。


58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/23(日) 04:35:12 ID:DJokTQzPO
記憶違いだったらすみません。
今日某所で、アルピニストの野口健さんの
トークを聞く機会があったんだけど
この人って、この番組にもゲストに来てましたか?

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/28(金) 01:44:17 ID:ceXGXoemO
>>58
大分前に来てたよ
詳しくは覚えてないけど、気さくなオッサンだった

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/29(土) 01:36:45 ID:5u8QkXkIO
千原ジュニアのお婆ちゃんの話の前のVTRで流れてた歌をご存じの方いますか?
たしか、ボブ何とかの歌・・・

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/29(土) 18:16:13 ID:3EKwA+ebO
ジュニアの回見応えあった。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/30(日) 08:52:52 ID:Z/+28JUa0
この番組って成功者や、成り上がりの人の話を聞く番組なのに
千原jrみたいな中途半端な成功してるわけでもない芸人をゲストに呼ぶのは
コンセプトから外れてると思う。

千原jrみたいな中途半端な奴を呼ぶのは、他所の番組でやってくれ。
あんなのがでると、番組の格が落ちる。

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/30(日) 15:24:09 ID:ljGELFd30
>>62
>この番組って成功者や、成り上がりの人の話を聞く番組なのに

あなたはこのへんを勘違いしてると思う。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/30(日) 17:43:38 ID:N23EfJMc0
>この番組って成功者や、成り上がりの人の話を聞く番組なのに

そうだったのか?
知らなかった。

>R30のRとは「R15指定」など映画でよく使われるrestriction(制限)の略だが
この番組では「30歳からがカッコイイ大人!」と言う意味。
どちらかの会ってみたい・話したい人をゲストに呼び2人が「30歳からの本当にカッコイイ大人」を目指していく。


65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/01(月) 08:44:09 ID:VuTfev8E0
そうそう、
だからMCが、20代後半と30代前半なんだよねぇ。

俺たちももう30だ。どういう生き方をしようか・・・って感じで。

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/08(月) 11:25:39 ID:r8wEhZVu0
レコーダーに録ってた室井佑月の回観たらかなり面白かった。
あの島で32人と一緒に暮らした女性の話はバトロワの元ネタかな?
最後の女性だからこそ生き残れたのかもしれないってテロップに
そうだよなぁ、とただただ同意してしまった。
TBS最近当たり番組多いなぁ。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/13(土) 10:01:18 ID:9j0mtgbm0
昨日の子供ニュースのおじさんも
>>62 に言わせるとコンセプトから外れてるんだろうな。

面白かったけどな。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/05/13(土) 18:04:14 ID:tTKses8l0
池上氏は印税でウハウハじゃないの?
ニュース番組でのイメージが強かったから、昨日のは新鮮だった。
ババアのホステスをヨイショする企画は無駄だったな。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/30(火) 23:04:34 ID:pLp+gIZ90
この番組のホムペってなんで更新止まってるんだ?

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/04(日) 14:37:26 ID:Y6YGY6cF0
おブスな寺島は誰も見なかったのかな。

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/04(日) 14:52:42 ID:iHoYVywn0
この頃ネタがつまんない。ラテ欄見て観る気なくなる。
ウケウリとか好きだったのに・・。

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/04(日) 21:46:49 ID:50GtGAd80
HDDに保存してたけど、見ないで消しちゃった。
ワールドカップのために空き容量を増やさなきゃと思ってさ・・・

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/17(土) 01:15:59 ID:8netaiTP0
やっぱピエールはおもろいな。卓球ピエールの深夜ラジオは最高だった

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/17(土) 11:07:11 ID:Cspg40GFO
瀧が出るってんで初めて見たがMCの力量不足でトークがもどかしい

アカサギ特集は事例ネタの新聞記事がことごとく古いじゃん

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/17(土) 11:23:47 ID:1eOFHTt+0
>>74
記事が古いのはこの番組の特色。
金に関しては大抵バブル期のエピソードを題材に使う。
バブルが崩壊した時期に大人になった30歳前後をターゲットにした番組だから。

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/04(火) 11:31:57 ID:ZflKMwqq0
前に出たチーマーの野尻君が釈ちゃんの恋人か。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/06(木) 18:32:48 ID:vsjjrxeq0
北海道では昨晩劇団ひとりが出たやつ放送して
来週大泉洋が出るって予告してたdねすけど、東京
との時差はどのくらいありますでしょうか?

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/07(金) 11:02:34 ID:DrzB1oBN0
>>77
東京は今晩大泉洋の回

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/08(土) 04:31:08 ID:J6itfktRO
夏休み工作の自殺マシーン話 ワロタ

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/08(土) 12:10:23 ID:vyA4RpYs0
この番組のエンディング曲のピアノのアヴェマリアのCDってご存知ですか?
場違いかもしれませんが、他ではちょっと分からなかったので、ぜひ教えてください。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/10(月) 18:20:07 ID:vap8pRWC0
大泉が「終わりにさせないように一生懸命やってました」って話聞いて
ちょっと感動してたのに国文のその後の発言が全くもって見当違いの
話をしててちょいとむかついた。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/10(月) 20:42:45 ID:2Q5e6a810
HBCが大泉の回のR30のOAを中止した件について

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/10(月) 22:38:33 ID:Xnz9TwCg0
すみません。7日の関西放送でのゲストも大泉洋でしたか?

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/11(火) 21:04:17 ID:z37DCqXm0
>>74
なんで?!

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/11(火) 22:58:05 ID:K2NRtBYR0
>>82
なんで?!


86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/12(水) 00:31:42 ID:jy2HaCUhO
マジでHBCが憎い俺はどうバカだ

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/12(水) 01:30:53 ID:+I1u+SWJ0
いやぁHBCさん、北海道の老舗と言う割にはずいぶんと幼稚な行動に出たな。
まぁ、百歩譲ってライバル局のこと中心の話題になっているって分かっている
なら前の放送で「次週はお休みします」ぐらいテロップ入れて対応するとか
すればよかったのに。予告流してから急遽放送中止にして細木のオバハンの
再放送流したっていうから…
 まぁ、大泉洋カラミの番組流さなかったHBCの風当たりは強くなるかもね〜
でも、洋ちゃんHBCでラジオやってるけど大丈夫かなぁ?
今回の一連の事件で局と揉めたりしないかね。鈴井社長がどう対応するかも
注目します。

 北海道の方々には、洋ちゃんの番組は今まで北海道ローカル中心だったから
内地の我々がどれだけ見たくて苦労しているかがちょっとわかっていただけれ
ば幸いです。

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/12(水) 03:01:12 ID:VEQ0Fxy2O
>>85
内容の大半が他局の番組である水曜どうでしょうについてだったので
この内容をHBC上層部が問題視し、結果放送中止となった。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/12(水) 12:53:16 ID:jy2HaCUhO
>87
なんで内地の人間の苦しみを味わえとか言うんだ?
もともとローカルタレなんだから仕方ないことだろ

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/13(木) 00:22:26 ID:jIS216MJ0
大泉なんてテンパー、どーでもいいんだが。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/13(木) 09:17:21 ID:q7o4pW3J0
収録内容に系列局への配慮を怠ったTBSとHBCとの関係が、ちょっと楽しみではある。


92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/22(土) 23:15:30 ID:CEACkfSH0
8/22 よかった

夜回り先生、
水谷修 

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/23(日) 10:50:54 ID:ME3vPSij0
知らない人出しても見ないと思うけどな。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/23(日) 13:39:48 ID:+tWzGfbx0
>>93
水谷を知らないって事は幸せな道を歩んでるって事だ。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/24(月) 14:42:24 ID:gzDgb4ut0
大泉の回が見たいんだがこれから放送される地域ってある?

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/26(水) 00:37:25 ID:XeTGVR8z0
>>95
関西ではまだ放送されていないはず・・・

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/28(金) 22:12:08 ID:Tf31VpeU0
>>94
関西で今日の深夜に夜回り特集あるって聞いて、予約録画してるのに、
ピエール瀧の「多趣味おっさんのススメ」になってるですけど・・・ ドツキまわすMBS!

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/28(金) 22:38:28 ID:CkmRpvb/0
いいなぁ。ピエール瀧みたい・・。

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/29(土) 17:13:54 ID:eE7aqNT40
筒井痩せたな。富豪デカ2でも見なかったし
病気なのかな。



100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/29(土) 17:16:48 ID:OnIYpqID0
100

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/29(土) 18:00:59 ID:6qPJxT6T0
夜回り先生「水谷氏」って、すごいんだな。
俺には、出来ないよ。
知りもしない薬づけの少年、少女を助けるなんて、
スタジオのみんなが涙ぐんでいたよ。



102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/29(土) 23:03:12 ID:JhQAR+b90
>>99
関西ローカルのハイヒールの番組に賢<かしこ>代表レギュラーで出てから、
ダイエットしたか、垢抜けたんじゃねぇの?

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/30(日) 06:47:38 ID:3RirPCko0
富豪けいじだけどね。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/30(日) 16:29:58 ID:tONWuRZnO
録画してた夜回り先生の回を見て
号泣してしまった日曜の昼下がり…


…水谷先生の著書買いに行ってくるw

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/31(月) 03:43:34 ID:uDcMCoyW0
MBSではピエール瀧で、発狂したくなった。
でも、>>98は逆にワラタ

MBSは水谷先生の回、放送してくれるのか?

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/03(木) 09:16:27 ID:Of0oNO7q0
筒井氏の回楽しみにしてたけど、司会が酷いな
もっと勉強してほしいよな、台本読むだけの仕事じゃないんだから

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/05(土) 01:24:05 ID:X20p6vWQ0
1兆円クイズって、システムを改良すればゴールデン2時間番組に出来そうだな。
面白いんだが、何かが足りなくてもったいない感がする。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/05(土) 02:13:36 ID:+oYKotdLO
今名古屋で筒井の回やってるけどピエールの回は終わった?

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/05(土) 07:53:24 ID:3hO+mIAk0
「1兆円ゲーム」ね。
夢の見積もりだけで企画しても面白そう。

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/26(土) 01:15:56 ID:hpzJWCtz0
夜回り先生の回で、両足を切った女の子は、どういう事情でそうなったんですか
聞き逃した・・OTL

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/26(土) 02:59:09 ID:9wYPLdAL0
学生の頃に覚せい剤やってて、骨弱くなってるのに
病気がちなお母さんの為に引っ越し屋のバイトで無理をして、足の関節が腐った。とか。

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/26(土) 13:21:11 ID:vHh5zLi40
クドカンがゲストの昨日の回のなかで、梶原一騎の特集の最後の方で流れた名曲の
タイトルを誰か教えてください。
たまにふと耳にすることがあるけど、なんて曲かわからない・・

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/26(土) 17:26:24 ID:SqmTyMez0
I shall be releasedみたいな曲が流れていたような気がするけど
確信は持てません。ごめんなさい。それよりその梶原特集の
中で「スポコン」をスポ魂って表記してたけど、あれってスポーツ・
根性モノなんだからスポ根だよなぁ。他にも「きょうきをおびた」
を凶器を帯びたってしてたし、あのテロップ屋変えた方がいいよ。

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 00:34:41 ID:6ksud12m0
>>111トン!
うーむ、結果は悲惨だが、原因は自分が悪い、か・・・

>>113
スポ魂は、他のメディアでもやってたし
「こん」を「魂」に変えるのも言いえて妙だと思う

見てないからなんとも言えんが、凶器〜も故意に変えてるかも

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 03:43:24 ID:u/K4xbPl0
「狂」という字がテレビ的に使いづらいのかもしれない。
禁止ではないにしても。
だからわざと故意的に・・・とか。

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 21:07:24 ID:XmOsr0DO0
じゃあ、アメリカは合州国だな

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/02(土) 20:18:17 ID:iIpx1t+JO
関東、今回は高田順次だったが最高!
かなり笑えたからこれから見る人は期待して良いかも。

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 06:47:47 ID:l2GtaOPV0
アメリカに留学したのは稲盛いずみ

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/09(土) 23:28:09 ID:O+6f8BkD0
いのはらの笑い声、大きくて頭の悪い鳥みたいだ
外国のアニメに出てきそうな・・・

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/10(日) 02:08:09 ID:XoYkHSu90
「ウケウリ」まだ?

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/16(土) 00:59:17 ID:Hk+pn+/aO
国分は何故水谷の話を半笑いで聞いてんの?
コメントもなんか小馬鹿にしたような感じだし。腹立たしい。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/16(土) 06:03:59 ID:i87R0oO10
だって双方が小馬鹿だから。

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/16(土) 14:37:13 ID:IcJmk1F80
でも心底同情したみたいな顔で聞かれてもな

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/16(土) 23:03:21 ID:e5FxrTQs0
水谷の活動は間違っていないとは思うが、
どうも共感できない。
それは俺が彼の芯の部分を好きでは無いからだろう。

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/16(土) 23:04:18 ID:4zyxUToM0
大概のゲストは国分の方ばかり見てるな。
井の原知らないんだろな。

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/17(日) 17:59:36 ID:+TBoaLUc0
>>124
なんかわかる
自らの身を削って普通ではできない事をしているところには敬意を感じるが

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/18(月) 03:23:43 ID:TC5X8gU60
>>124>>126
同意

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/18(月) 11:47:31 ID:yyL0Z/6e0
彼、末期がんじゃなかったっけ?
数年前テレビで自分が言ってたけど。あと数年の命だって。

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/18(月) 14:21:46 ID:Wlg5c1T80
>128
あの年齢で末期ガンなら数年ももたないよ。
講演会を当日、現場でキャンセルできるような人物が自分でいったのなら、
ガンのステージをおおげさに伝えている(あるいは思い込んでいるだけの)
可能性が高いのではないかと思います。


130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 00:18:28 ID:pj94KyLe0
彼のやりたい事には共感できるが、やり方が好きじゃないだけ。
でもそういうやり方を必要としてる人がいるんだから、いいんだよ。立派だよ。
命削って世の中のために尽くすってのは。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 00:33:14 ID:OQpKdHcv0
個人に対しては良い事をしているだろうが、
社会的には焼け石に水な事をやってるんだよな。
ま、メディアに出ることで社会の意識を変えられる可能性があるから、
社会的な価値としてはそれだけかな。

個人を救い続けたいなら、彼はそういう組織を作るべきだな。
NPO組織とか。
非営利組織でも職業として働く事はできるんだし。
賛同するひとは少なく無いと思う。

「こんなひどい事がありました・・・」
「子供達の体がボロボロです・・・」
とか聞いても、
「へぇ・・・、世の中には悲しい事がたくさんあるね」って、
ワイドショーを見てる感じで終っちゃ何もならない。
そこ後を作る活動を彼はこれからやるべきだ。


132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 00:43:46 ID:vMbPpbzK0
組織を作るために割く時間を、救済に使いたいんだろう

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 03:30:10 ID:d0rdjwze0
自分が末期ガンだなんて公言しなくてもいいと思う。
他にも自分に酔っているようなところが垣間見えるんだよね。

まあ個人的な意見ですけど。

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 22:27:08 ID:lytaPCpL0
まあ逸見さんも自分に酔ってたっつーか、プロデュースしてたよね、自分を。
悪いとは言わないけど。

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 02:14:07 ID:Nl49ZzyUO
2週遅れで高田純次だた。
高田があんなちゃんとコメントしてくれると思わなかったから
思わず見入っちゃった〜


スゴい適当論読みたい!
既に読んだ方いますか?

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 00:59:40 ID:Uxt0KTIW0
最初の半分誰出てた???

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 00:04:02 ID:6InF8APY0
軍艦島&大久島キターーーーーーーーーーーーーーーーー!

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 04:36:15 ID:J3UdXtBT0
今日の秘島ものはおもしろかった

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 21:29:30 ID:MKmchs1l0
瓜生島は自分の地元なんだ。
全国放送で取り上げてくれて嬉しい。実家にビデオ送ろう。

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 23:58:52 ID:mJ88Hc6B0
今回の秘島で出てた秘島に詳しい人?あの人の著書読みたいんですが
名前忘れちゃったんです・・・ 名前はなんて人でしたでしょうか?

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 19:49:33 ID:KpNT++5m0
今回のマンスリーSPは良かった

軍艦島の島民5千人に対して警官1人
とても治安が良い理由は島全体が家族同然
尚且つ高度成長を自分達が支えてる誇りが彼らにはあった
って所で不覚にも涙がこぼれた
労働者が誇りを持って働けた時代

金に使われてる自分を省みて無性に悲しくなった

潤んだ涙腺のせいで大久島の毒ガス製造に携わった
老人のインタビューでまた泣けた


142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/10/04(水) 10:50:15 ID:n5VPVqwY0
>>125
同意。国分ばかり見てトークして井原はスルーされてるな。
人間の心理上、下手(右側)を向いて話しやすいのか?
あっ、でも、トークの長者番組「いいとも」や「徹子」は
ゲストが下手に座っているから上手を見て話しているな。

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/06(金) 01:20:29 ID:oKXBEiEGO
水谷をバックアップする人間がいないとなぁ。一人でやろうとしているから…

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/06(金) 12:49:18 ID:DAc6SMP7O
北海道ではもうオンエアしないの?

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 01:39:40 ID:x3RlcQRG0
今夜の女子ゴルフ特集「樋口vs佐々木」の最終盤で流れたBGMの
曲名をご存知の方、教えてください。女の人のスキャットで、なんか
サラ・ブライトマンさんと同じジャンルの曲だと思うのですが…。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 01:58:15 ID:tevYZbCmO
新潟もカット?

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 02:33:48 ID:sOqdjlpB0
>>141
っていうかジジイは戦後共産党員に取り囲まれて
洗脳された目をしてたぞ

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 02:38:32 ID:slZMV9CE0
あのインタビューやった人の質問いやらしかった
「人を殺すガスを作ってたってことについてどう?」とか
「後悔してませんか」って
今も兵器産業は存在してるわけだが
TBSがそういう世界の武器商人はスルーしてる矛盾

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 02:48:47 ID:sOqdjlpB0
>>148
ホントそうだね一般の兵器を作っていた
元女子工員たちに対しても
「おまえらは殺人者だ」と言っているのと同じだと思った

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 10:23:23 ID:p8zRjp750
夜回り先生の回のR30誰か録画していたらうpしてもらえないでしょうか?
テレビ番組で泣いたのはこれが始めてなんです。

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 11:25:44 ID:E69+bE8p0
>>150
バラエティ番組にだって映画やドラマのように著作権がある事を自覚しろ。

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/08(日) 14:24:19 ID:FtF0ifqg0
>>150
公式HPで先生のDVD売ってるよ

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 02:05:37 ID:nwQw9acK0

島の特集は結局反日プロパガンダじゃねーか

やっぱりな

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/15(日) 20:03:44 ID:58MGZIXX0
なるほど

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 20:46:21 ID:UZsV5dy90
ゲストのランク付けの仕方が謎な気が

作家のレベルなら浅田より筒井の方が上に思えるけど
浅田大作家先生って扱いで腑に落ちない

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 21:16:05 ID:A6MsNx7j0
浅田の方は単に映像化したものに出演したことがあり、原作を読んだことがあるからとか、
映画化されたものがヒットしてるから、とかじゃない?
筒井康隆は二人とも読んだことないどころか、名前すら知らなかった可能性大。
これはスタッフもそうかも。

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 20:30:13 ID:zACB2/nS0
>>156
たしかにアノ2名は司会のくせに物知らな過ぎ
後、ゲストと対等目線で喋るのもヤメレと言いたい

アメリカに単身渡って成功したソースの人に(吉田社長だっけか)
喋って金貰えてあんたらいい商売やな〜みたいな事言われたら
えーボク達の苦労知らないじゃないですかーーってオイオイ
異国で単身成り上がった成功者と自分を比べるなよなw
お前ら並の苦労は過酷なリーマンは殆ど経験しとるんじゃとw

でも司会がアフォだとゲストが気を抜いてポロっと本音を喋る面白さはあるな


158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 20:12:51 ID:lG5ilgmf0
保守アゲ

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 01:52:34 ID:H+8x++ZN0
ゲストは板尾か
何で淫行話しないんだよ
板尾といやあ淫行だろうが

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 13:47:56 ID:I7yDvNgb0
ホンコンは昔は普通だったんだな。
今はすげーひどいけど



161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 15:32:18 ID:OGiUTkG00
記念

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 02:30:20 ID:sM5wJpyHO
雨宮処凛てああいう人だったんだ。

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 14:25:11 ID:6I8kfRI30
オケ指揮の佐渡さんの回。よかったぁ〜。
このTOPICSの司会の二人の物知らないぶりもある意味世間水準ともいえ、
佐渡さんがベートーベンのスコアを持ってきたりしていうあたりが
語りたい、知らしめたいという思いが出ていてよい。
よい回だった。

と、過疎スレなんでage

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 21:51:04 ID:WKzowbOh0
東海は今週 指揮の人 1週遅れ?

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 02:07:04 ID:NM89qCZNO
今日のマンスリー良かった

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 18:46:06 ID:tyUF0Ug10
>165
ん?こちらの放送にはカズが出ててマンスリーはなかったんだけど。
どこの人?

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 01:08:57 ID:GqjpfsTJ0
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 02:18:13 ID:ixKMRMiR0
今日、関西で佐渡の回の放送があった。
なぜ途中のコーナーで栗本慎一郎がしゃべっているのかと
えらく不思議に思った。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)