2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリビアのことどう思いますか

1 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 16:54:53 ID:2Oa2N2U2
トリビアと同じ時間に日テレですごい人気が高いとか言う番組やっていますが、トリビアの人気はあれで奪われたんじゃないですか?今でもトリビアの熱いファンである私にとっては非常に悲しいことです。
皆さんはこの時間何見てますか?話し合ってみましょう。

トリビアの泉 毎週水曜夜9時〜 フジテレビ系列で放送中!見てね!(何気に宣伝してる)

2 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 17:01:43 ID:2Oa2N2U2
それでもトリビアの視聴率は高めを保ってるのがすごいですね。

3 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 17:03:52 ID:fYxg3oHj
なんかフジテレビの馬鹿スタッフが間違えて立てたような駄目スレだな・・・

4 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 17:20:42 ID:V2rOIjQO
>>1-2 

ザ!世界仰天ニュース>>>>>>はぐれ刑事純情派>>>>>>>>【永遠に越えられない壁】>>>>>>>トリビア(笑)

5 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 17:24:12 ID:KLuOTRRt
自分は世界仰天ニュースの方を必ず見ているが、レス数とスレ消費に関しては
トリビアの方が断然上

6 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 17:26:37 ID:AHLxJFaz
ニャホニャホタマクローの歌しか頭に浮かばない…

7 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 18:26:22 ID:pqrgPLfw
トリビアはあきらかにマンネリ化してきてると思うぞ。

8 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 19:08:50 ID:z/JBQYl2
マジレスすると、最近はトリビアつまんない。
仰天はあいかわらず面白い。
今日の鼻くそなんてトリビアでもなんでもないと思う。
ずいぶん下品な番組になったなーと思ってるよ。

9 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 22:14:59 ID:gnLWQ+9P
先週はアンビリバボーでやってたのをトリビアにしてたしね。
そのうち生まれてからジャムパンしか喰ってない人がいるとかってトリビア紹介しそう。

10 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 22:47:27 ID:HorwRJBM
俺は「動物園ではぬいぐるみを着た職員を逃がして捕獲訓練をしている」というネタで
この番組を一切見なくなった。
毎年ニュ−スでやってたのに、タモリでさえ15点ぐらいあげてたから

11 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 22:57:30 ID:Yun2ndgm
録画して見ているが…!
15分かからないで見れる

12 :名無しでいいとも!:2005/06/02(木) 01:24:55 ID:Bq831WbL
録画していいるが…!
ナイター延長で途中で切れていた!

13 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 18:29:05 ID:j+nNUuW1
ゴールデンになってから面白くない。

14 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 18:36:10 ID:R78Ap3i0
仰天見ながらトリビア録画して暇な時に見る

15 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 18:37:02 ID:rQZszBHl
メロンパン入れになってまーす!
ってよくも毎回同じこと同じように言えて
客も同じように笑うよな

16 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 00:49:23 ID:dAIpp/r0
ちなみにあの無駄な笑いなんだけど、以前浜村純がラジオで
あれむかつく!面白くも無い所で笑って!とかやってた。

17 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 18:22:42 ID:E2ymdONI
最近は北斗の拳やブルース・リーのネタが多い。
去年はウルトラネタが結構やっていたが(でも最近はやらなくなった)

18 :今更なんですが:2005/06/08(水) 18:54:38 ID:ZoQlA+tZ
トリビアの泉って、前までは、人気だったけど、今は、あまりトリビア
の、話きかない。でも、ガセビアが始まった時は、ガセビアの話でもちきりだ
った。



19 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 19:07:16 ID:+BMC9z0e
>>18みたいな書き込みよく見るけどさ、ちょっと句読点使いすぎじゃねぇ?

20 :名無しでいいとも!:2005/06/08(水) 19:38:12 ID:0SnpYuuK
ホントに撃ちすぎだ

21 :こんなんでましたけど:2005/06/08(水) 20:44:47 ID:ZoQlA+tZ
見やすいと思うけど
何で撃ちすぎいけないの
わけわからん
撃ちすぎがいけないなんてだれがきめたんだ
教えろよ

22 :名無しでいいとも!:2005/06/09(木) 01:31:49 ID:UULdLf26
要するに読みづらいって事だよ。
変な句読点の打ち方ならここなんかお勧め。
ttp://sakumania.com/diary/

23 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 19:14:37 ID:hOBeWc1j
思ってたより多かったです。トリビア見てる人。よかったぁ。でもピーク時(視聴率30パーセント以上)よりは確かに少ない。毎日欠かさずトリビア見てるから、番組終わっちゃいそうで怖い。

24 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 19:24:49 ID:hOBeWc1j
トリビアのオフィシャルサイト

http://www.fujitv.co.jp/trivia/



25 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 20:47:58 ID:bqv5PPS5
P>>>>>>>D>>>AD>>>>>>絶対超えられない壁>>>>>>>
>>>>製作会社D>>製作会社AD>>>>>>大卒の壁>>>>>>>>
>>>>>>>>製作会社派遣社員D≒製作会社派遣社員AD>>アルバイト

テレビ局の中では、この様なカースト制度が今もなお存続しております。
人間の差別意識というものは、どんなに時代が進もうと無くなることはありません。
それは、上位のPであろうと、下位の派遣社員であろうと同じです。
下位は下位なりに「ケッこのアルバイトが!」と差別しています。



26 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 20:51:56 ID:xmRheXY+
ガセビアの「うそつき」がウゼー。
下膨れがぁ!
あれ時間の無駄。

27 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 21:14:36 ID:04iTWiwo
ビビる大木がウザい。
大して驚いてないのに毎回15以上押すし。
まじうざい

28 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 21:20:39 ID:lLIlFbtz
句読点の打ちすぎ(・A・)イクナイ

29 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 11:42:58 ID:h38s/GZm
>>27タモリがその事でツッコミいれてた事があった。(かなり前に)

30 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 18:53:11 ID:91FyeWAg
>>21アホかおまえ読みにくいだろ

31 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 00:32:15 ID:cIc0W8yw
 N H K の そ の 時 歴 史 が 動 い た を 見 て ま す が 何 か

32 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 08:49:40 ID:MDed3WG+
何かも何も、お呼びじゃないんだから該当スレに帰れよ。

33 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 11:13:04 ID:sRUwZ92R
録画すりゃ早くていいよね
ビューティーコロシアムもスペシャルだろうと15分で終わる

34 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 11:51:15 ID:uZq8in/L
見比べてください。
>>1 >>33
なんかお題が変わってるような・・・。

35 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 11:58:37 ID:uiD2Xg1q

( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

          日本を代表する糞番組『トリビアの泉』

( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

36 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 13:50:53 ID:d3CplhT6
前回のスピーカーのトリビア、豆電球が光るっての、あんなの誰でも知ってるし、やったことなくても原理ぐらい解るんじゃねーの?全然「へぇー」じゃねえし。

37 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 15:51:34 ID:8dSuU35x
>>36
俺知らなかったよ…けっこうへぇーだった。
でも想像してた感じとは全然違って(リズムで光るのかと思ってた)orz

トリビアは変に勿体つけるところが嫌だな。
面白くもない所を何回も繰り返し強調したり。
だから生じゃ見ないで潰し用ビデオで録画する。
「嘘つき」だって、本人はトリビアだと思って送ったんだから
そんな見せしめみたいに沼に沈めなくても…面白くないよホンット



38 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 01:38:52 ID:Is4rflde
俺もガセビアはどうなのかなぁと思う。
ガセだと思わずに送った人が見たら相当ヘコむだろ、アレ。

あと、笑い声はもう不快以外の何ものでもないな。
さっさと撤廃してほしいと思う。

トリビアのネタも憶えてる限りで、
ペニ○だとかそういう下品なものが多くて正直引く。

でも、前にやったカブトムシの対決だけは良かった。

39 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 16:38:43 ID:cm1Tf8Tu
故意に送られたガセだってありうる。

お願いだからメール欄に「sage」入れないで。スレあがらないから。

40 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 16:52:45 ID:cm1Tf8Tu
>>1を書いたのはこの私!熱いファンと書きましたが
この前の鼻クソネタはどうかと。なんかキモい。
それと、「うそつき」って言ってる人全然かわいくないのに、
タモリら3人惚れてるし。趣味悪。

41 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 22:22:31 ID:lfpLtwPj
ザ!世界仰天ニュース見てる

42 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 14:01:35 ID:DUtetEAI
649 名前:名無しでいいとも! 投稿日:2005/06/19(日) 12:40:06 ID:55YU4paG ID:55YU4paG
P>>>>>>>D>>>AD>>>>>>絶対超えられない壁>>>>>>>
>>>>製作会社D>>製作会社AD>>>>>>大卒の壁>>>>>>>>
>>>>>>>>製作会社派遣社員D≒製作会社派遣社員AD>>アルバイト

テレビ局の中では、この様なカースト制度が今もなお存続しております。
人間の差別意識というものは、どんなに時代が進もうと無くなることはありません。
それは、上位のPであろうと、下位の派遣社員であろうと同じです。
下位は下位なりに「ケッこのアルバイトが!」と差別しています。

631 名前:名無しでいいとも! 投稿日:2005/06/18(土) 16:18:08 ID:qEn1IAwq ID:qEn1IAwq
下位スタッフ、いや社会最底辺層と呼ぼう。
君たちはどんなに頑張っても無駄です。
一生陰でバカにされつづけます。
残念ですが、事実です。



43 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 14:19:40 ID:mgf+d61i
>>40
誰が誰に惚れようがそんなの勝手じゃねぇか。
オレもあの女可愛いとは思わないけど。

44 :名無しでいいとも!:2005/07/06(水) 20:57:21 ID:5RdLYlqP
このあとプライド何だけどこの後はトリビアの泉って番宣出た

45 :名無しでいいとも!:2005/07/06(水) 21:02:59 ID:5RdLYlqP
すまん誤爆

46 :名無しでいいとも!:2005/07/06(水) 21:18:29 ID:nMiANy9R
演劇・役者板八嶋さんのスレ嫁

47 :名無しでいいとも!:2005/07/07(木) 17:26:15 ID:QuTyCVdm
「ウルルン」のトリビアは下条アトムのナレーションでうけ狙ってるとしか思えない。
かなり前に投稿されたヤツだろうけど、下条アトムが出演断ったらボツネタだな。

オレだったら笑ってやるけどへぇボタンは押さねえぞ。

48 :名無しでいいとも!:2005/07/07(木) 18:03:30 ID:15HLEEEG
>>1
m9(^Д^)プギャ―――!!

49 :名無しでいいとも!:2005/07/07(木) 18:10:47 ID:rggDAU7W
>>47
そういう番組だろ。

50 :名無しでいいとも!:2005/07/10(日) 10:02:08 ID:/++qucyq
ウルルンは俺もずーっと前から知ってた。
でもナレーションに少しうけたから自分的に1へぇぐらい。

51 :名無しでいいとも!:2005/07/10(日) 10:04:47 ID:/++qucyq
>>43
3人そろって惚れてるのは不自然。

52 :名無しでいいとも!:2005/07/10(日) 10:10:43 ID:jsGQUNNI
ハン板住人だとデフォなんだよなあれ・・・まあ世の中はそんな人ばっかりじゃないけどね。

53 :名無しでいいとも!:2005/07/11(月) 01:35:52 ID:+IMqMkIT
42 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/11/12 18:07:10 ID:vPrCE9r3
巨人軍ファン感謝DAY裏側 ホリケン・大木のオールナイトニッポン聴きましたか?

ファン感謝DAYの進行を務める根っからの巨人ファンの「びびる大木」
イベント前・・・。
びびる大木「おはようございます!」
後藤「どけ」(スポーツ選手とは思えない行為に・・・煙草に火をつけ大木に煙を吹きかける)
びびる大木「おはようございます!」
阿部慎之介は目の前でわざと無視
続く選手達に「今日はお願いします」と挨拶をする大木
しかし見事に全員無視…。
イベント中・・・。
楽しみに集ったファン達・・・。
清原和博「おい!こんなもん、いつまでやるんだ!」(マイクOFF状態)
びびる大木「すいません…よろしくお願いします」
後藤孝志&元木大介「清原さん、かったるいすよねぇ〜」
だるそうにする高橋由伸・・・。
終了後、「お疲れさん、今日は大変だったね。ありがとう!」
唯一、桑田投手がお礼の声を掛けてくれる。
面識のある上原投手、木佐貫投手の挨拶はあったそうです。

「ずっと巨人を応援してきて、こんなに悲しい思いをしたのは初めてです。
やっぱり「好き」でも近づき過ぎるのは良くないですね。
素顔の嫌な所を知る事がない遠くから応援するのが一番です。」

54 :名無しでいいとも!:2005/07/11(月) 02:21:10 ID:2ayPCCw/
深夜でやっていれば良かったのに

55 :名無しでいいとも!:2005/07/13(水) 17:15:30 ID:sf3lNxfR
結構前に戻るけど、辞書を使ってしりとりしたトリビアの種がうけた。

56 :名無しでいいとも!:2005/07/13(水) 18:04:41 ID:bULTUhCt
マンネリ

57 :名無しでいいとも!:2005/07/17(日) 15:07:52 ID:OSZA3k7N
それで、
嘘つきの女性はなんて人なの?

58 :名無しでいいとも!:2005/07/17(日) 15:47:34 ID:wtZykG3i
>>1
簡単に言うとネタ切れ

59 :名無しでいいとも!:2005/07/25(月) 20:02:45 ID:9s2E47A9
地味にやってりゃ空耳アワーみたいな長寿コーナーになれたのかも・・・

60 :名無しでいいとも!:2005/07/26(火) 01:31:16 ID:6vmO2/cJ
良いと思うよ。25時間テレビのトリビア全編録画なさっている方がいらっしゃいましたら、ダビングの上、譲って頂けませんでしょうか?

61 :名無しでいいとも!:2005/07/27(水) 18:49:29 ID:dvqJBIMV
>>60
25時間テレビ、最初から最後まで録画しましたよ。
DVDとビデオテープでリレーのように交互に録画したから、
編集しないとダメだ。

いやー、フジテレビもなかなかやるねぇ。
8月は今度は日本テレビもやるんだってね。
こりゃーテレビ局競争が激しいな。

アナログ放送だからコピーは何度でもおk。
ただし、長時間モードで録画したから画質は悪いぞ。(とりあえず、内容は十分把握できる。)

62 :名無しでいいとも!:2005/08/10(水) 22:37:01 ID:l+5tXAL5
意味のないとこと笑えない部分での誘い笑いはどうなんだろうか

63 :名無しでいいとも!:2005/08/15(月) 10:21:33 ID:GcR2N7SR
>>62
笑えないとこを無理に笑わせようとするから面白いんだよ。

64 :名無しでいいとも!:2005/08/15(月) 10:23:55 ID:GcR2N7SR
>>54
今日は祭りだねぇ・・・。

65 :名無しでいいとも!:2005/08/15(月) 10:33:03 ID:GcR2N7SR
ドラマ「トリビアの泉」好評放送中。

●ストーリ
 ただマターリと進行するだけ。

●出演
 高橋克実、八嶋智人、タモリをはじめとする品評委員

●放送時刻
 毎週水曜午後9時-10時
 フジテレビ系列の地上波テレビ局で放送

66 :名無しでいいとも!:2005/08/15(月) 11:11:59 ID:+Sqydbhz
エンディングのおさらいだけで十分

67 :名無しでいいとも!:2005/08/15(月) 11:28:49 ID:P5CE6gZL
>>26
ええーっ!?
あの娘、超カワイイじゃん!
あんなカワイイ娘が彼女に欲しいもんだ!

68 :名無しでいいとも!:2005/08/15(月) 11:34:23 ID:ACLTmUjZ

アシスタントの二人に華が無い。綺麗処に入れ換えろ!

69 :名無しでいいとも!:2005/08/15(月) 12:17:40 ID:AcTdo1sL

そうだね、単体で観たいとも思わないよね、二人とも。出演の舞台、コケ続けているね。



70 :名無しでいいとも!:2005/08/15(月) 12:52:43 ID:SH205ASj
>>1
一言で言えば「マンネリ」

71 :名無しさん:2005/08/15(月) 12:55:06 ID:Q1j6ZPN9
トリービア良かったマージ大魔神♪

チベットのククレはウマーイ♪ウマーイ♪


72 :名無しでいいとも!:2005/08/15(月) 13:38:59 ID:jlSWYXLb
ガセビアはトリビアだったりと、最近は不祥事だらけ。

誰も希望していない、再放送したりともうネタ切れ。

トリビアは9月をもって終わりの予感がする。

73 :名無しでいいとも!:2005/08/15(月) 13:48:52 ID:u4K5eXLi
「○○さんに聞いてみた」の○○さんが予め用意されたカンペ丸読みなのが激しくつまらん

74 :名無しでいいとも!:2005/08/15(月) 16:22:11 ID:9I2He2eO
最初は見てたけど、
ここ数ヶ月は見てない。
訳の判らん野良猫に鮪1匹咥えられるかどうかって実験なんか、
この実験考えたスタッフバカか?って思った。
それといつか忘れたが、
紙を半分に折っていったら月に届く云々って、
上岡時代のナイトスクープで既に実証済みだし、
その他にも相当の数のネタ、
ナイトスクープからパクってますよ。


75 :名無しでいいとも!:2005/08/16(火) 15:55:02 ID:8BZr6Q+q

八嶋、もう飽きた。見たくねえ!

76 :名無しでいいとも!:2005/08/19(金) 17:51:53 ID:JdqsV2HA
>>73 禿しく禿しく同。 「はい、確かに、〜。このことは 〜にも書かれています。」 言葉といい 間といい 禿しく一本調子で、見ていて腹がたつ。

77 :名無しでいいとも!:2005/08/29(月) 21:15:05 ID:zPkf6JzJ
ひびる大木、へぇーボタン押しすぎ(-^-ω)やらせだろ

78 :名無しでいいとも!:2005/09/03(土) 13:27:28 ID:Gc/gWA1F0
パクってるのは事実だろうが、そのネタ視聴者が持ってきてるのか局側のネタなのか、
その辺が良く判らんのな・・・あとパクってるのは別にナイトスクープばっかりじゃないよ。

まあ結局、視聴者のほとんどがここで初めて知ったのがこの番組でさえあれば勝ちなんだな。

79 :名無しでいいとも!:2005/09/04(日) 12:34:15 ID:UzxodIiwO
マイケルトリビア

80 :名無しでいいとも!:2005/09/08(木) 23:46:15 ID:7c/dws0VO

満開タモリさんの司会を激しくキボンヌ!

81 :名無しでいいとも!:2005/09/09(金) 00:34:33 ID:f4JhSm5M0
お前ら緒川たまきも知らんのか?
わりと有名な女優さんですよ。

82 :名無しでいいとも!:2005/09/09(金) 04:33:10 ID:B79meb6fO
割と有名な女優ではないから知らないんだ。

83 :名無しでいいとも!:2005/09/09(金) 10:48:53 ID:R8UFBZbtO
やっぱ深夜の時間帯でやってたほうが面白かった。
深夜だと面白く思えるけど今の時間帯はやっぱチャンネル変えちゃう

84 :名無しでいいとも!:2005/09/09(金) 10:57:59 ID:IZiROktAO
カッツミーがヅラ取ってから見なくなった。

85 :名無しでいいとも!:2005/09/10(土) 13:21:20 ID:S48vbc3nO

満開タモリさんの司会を熱烈キボンヌ!

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/20(木) 20:02:00 ID:GsZW2cVd0
 

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/30(水) 18:22:52 ID:MVLm+n4q0
トリビアの誕生秘話

昔「いいとも」で仲居が司会してた「あなたの知ってる使える無駄知識」コーナーのひとつが
数週間に渡って、司会者、出演者の間でバカウケしていたことが番組誕生のきっかけ♪


88 :あのさあ:2005/12/09(金) 12:35:36 ID:tfd/XhuH0
若いうちは、「うそつき」の魅力はわからないのさ。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/09(金) 13:02:45 ID:h58KdoJQO
いろんな所を批判してるがいまはあれで落ち着いてるからいいだろ

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/09(金) 13:12:14 ID:Mk3zT/Sh0
「うそつき」は俺の記憶の中の恋人に言わせては
ノスタルジックな気分に浸っているよ
あぁ、あの子とあんなひと時が送れたら・・
でも時が過ぎ去ってしまった今あの子はいてもあの時のあの子はいない・・
うぅ・・

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/11(土) 21:51:31 ID:Q+QBHzg+0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%8C%E6%B0%B4%E6%88%B8%E9%BB%84%E9%96%80
再放送されることも少なく、幻の作品扱いされてきたが、フジテレビの番組「トリビアの泉 〜素晴らしきムダ知識〜」で取り上げられ、20年以上ぶりにそのオープニング映像と主題歌が放送された。

http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/37ae906f/bc/%a4%de%a4%f3%a4%ac%bf%e5%b8%cd%b2%ab%cc%e7/Ita+%a4%de%a4%f3%a4%ac%bf%e5%b8%cd%b2%ab%cc%e7.wmv?bc1af7DBU1QckqSW


92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/11(土) 22:32:37 ID:RgcPxL8f0
グリーンチャンネルで今週の調教みてますから

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/16(木) 19:13:12 ID:ZT1eq/5zO
どうでもいい、些細な無駄知識にマスキングされ、とっても大事な事を忘れてた。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/24(金) 18:49:34 ID:Fb3ZfN4S0
>>93
無駄知識ではない大喜利ネタまであるから面白くないね

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/25(土) 19:45:10 ID:IWnJT9FI0
最近さ、トリビアの種意味不明なの多くなってるしね。w

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/30(木) 11:49:57 ID:fGvQR/rL0
克実さんには俳優業一本で活躍してほしい。
変なイメージをつけてほしくない。ファンからのお願い。

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/30(木) 12:06:29 ID:uJZ6MjIY0
もうそろそろ飽きたな。
まあ、ゴールデン上がった当初から
せいぜい3〜4年だろって言われてたから、妥当な所じゃネーノ?

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/30(木) 22:46:05 ID:gyTUcnw90
深夜のがいい
「亀は勃起するとすごい」とか
あれは衝撃的だった


99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/31(金) 20:14:03 ID:FE7qswXz0
くだらない番組って思う事あるけど、司会者は俳優だから
変なイメージつかないか心配。

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/31(金) 20:26:43 ID:YyIY5eg60
>>98
それ見た。あれは凶器だな。ペニスという名の。

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/32(土) 22:07:09 ID:XHLrnKTRO
誰か『鼻毛には女に甘いという意味もある』の時の教授の話覚えてる?

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/04(火) 19:53:40 ID:6lK+aNh80
高橋さんファンなので変なイメージつけないで>俳優なんだから

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/04(火) 20:38:56 ID:FC2tSxysO
とリビアについて思うのはヒビル大木がうざいてことだけだな

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 10:24:33 ID:v/NvsWnb0
最近だめだ。数字もかなりヤバイし。
裏ナレーションも大して面白くないし、
中国で小骨取ってるなんて別のニュースとしても見たし。
ホッケーも微妙。どうでもいいネタでも笑えるから受けるんであって
これらは別に笑えないし、感心さえしない。


105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 10:25:51 ID:kbosJxnaO
あの工場は大冷の中国工場ではなく協力工場だよ

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 10:36:35 ID:qGB/xoFW0
裏の仰天の方がつまらないと思うよ。
少し前はデブネタが酷かったし編成も疑問。
盛り上がる所で次のコーナーに移しておきながら「続きは来週で」ってパターンが多い。
昔は若かったとか女子高生の恥ずかしい体験もくだらないだけ出し。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 10:45:43 ID:qGB/xoFW0
×昔は若かった
○昔は美人だった

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 10:51:21 ID:uDLr0SXk0
>>104
ホッケーは「クリネックス」VS「ネピア」のティッシュ対決で爆笑♪
「珠なし」だからって「玉なし」のニューハーフを・・・・大爆♪
結構笑い所があるぢゃないか♪

裏ナレーションについては銅管、なんであんな大物ってか重鎮もってくるかなあ
ギャラだって高かろうに・・・その分他へ回せばもっと面白くなるんジャマイカ?

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 10:58:47 ID:izJzBmWG0
影のナレーションてどうでもいいよ、やる意図が分からん。
何回も何回も繰り返して告知してクドいし、
番組としてのリズムが悪くなる感じなんだが・・

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 12:27:08 ID:yQAGzef00
中国で加工してる食品が、
学校や病院で出されてるってのは、
抗議や問い合わせ殺到じゃないのか。
いくら安いからって怖いよな。

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 13:11:53 ID:ZZEzhr+VO
>>110
抗議も何も常識だべ?皆安いから納得して食べている。 

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 14:40:32 ID:+JAnZ1hX0
児玉のトリビアは、先週のニッポン放送・ラジオビバリー昼ズでもしゃべってた。
いくらなんでも給食時間にモザイクはないだろ。少年院じゃないぞ!
しかし今回はガセビアがなかった。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 15:18:35 ID:WgUpXVjw0
まんが日本昔話の件は、よく考えりゃ、
どうってことのない話、なんだな。
語調と節の数が合っていれば何でもいいわけで、
特に七・五×4の歌は数多くあり、
例をあげれば
「めだかの学校」「お正月」「みかんの花咲く丘」「里の秋」
「みどりのそよ風」(最近、住宅会社のCMで流れてますね)
などなど、みんな相互に歌えるのだ。

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 15:44:13 ID:kr8Cz9hF0
まんが日本昔話とかほんともういいよってお茶の間の誰もが思ってるだろ
魚の骨なんて夕方の報道番組ででもやっとけ
頼みの種も全然おもしろくなかったし
いよいよ終わるか?


115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 16:55:29 ID:vheskZbw0
まぁ最近はネタ切れ感があるよなぁ。
っていうか昨日のトリビア見逃したんだけどさ、
影ナレって誰だった?シルエットも教えてー

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 16:57:32 ID:vheskZbw0
悪い。影ナレが誰かはググればわかることだったな。
シルエットは誰だったのか誰か教えてー

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 17:48:06 ID:hx/eo+lEO
>113 毎度の肝付[スネ夫]と
美味しん坊の主人公の声優の井上っていう人 Zガンダムのジェリドとかやってたな

スネ夫はもういいよ…

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 18:54:11 ID:CcFDzrnu0
>>112
更に児玉のトリビアちょっと前、NHKラジオで自著の朗読コーナでもやってた。

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 18:55:36 ID:3ZHageVO0
最近「へぇ〜」と思うネタも少なくなってきたね

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 19:07:50 ID:ykvCvMvBO
飯島愛は元AV女優

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 19:19:28 ID:hVCOjOxBO
69へぇ

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 19:35:48 ID:6eVqL4Dr0
今週の放送を観て、昔 わが家で飼っていた紀州犬(メス)が
俺の太ももにしがみついて「変態」をよくやっていたのを思い出したよ・・・

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 19:37:33 ID:pytGXuUFO
トリビアは、放送時間を深夜に戻すべき・・・
いや、もう遅いか。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 19:42:07 ID:uDLr0SXk0
>>116
美味しんぼの主人公、山岡・・・・なんだっけ????

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 20:14:39 ID:a7uOfZ3C0
深夜のときはテラオモシロス!
でトリビアの時間まで必死で起きてた・・・

はぁの泉が好きだった

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/27(木) 20:57:51 ID:hx/eo+lEO
エラーですぐに書きこめなかった…113 でなくて
>115-116&124への返答です すまぬorz
改めて回答
4/26の副音声は前半毎度のスネ夫[肝付兼太]と
後半が美味しんぼの山岡[井上和彦]
ってことです

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/28(金) 01:35:26 ID:eVg0uHGb0
次はシャアかラオウか
それともボヤッキーか

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/28(金) 01:56:29 ID:93DcpLEw0
中国産の骨なし魚を日本の子供や年寄りが食べているって考えただけもゾッとするな。

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/28(金) 02:13:19 ID:nY5NAsAw0
どちて?

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/28(金) 04:14:42 ID:w83hVssaO
>>124士郎

131 :126です:2006/04/28(金) 06:38:18 ID:o24oPdj7O
>124への返答にはなってなかったね 山岡の下の名前が知りたかったのね
orz

132 :124:2006/04/28(金) 09:53:16 ID:zsZY3Jo30
返答アリガトです。四郎か士郎か迷ったもので・・・・
ちなみに、うちの嫁さん曰く・・・・
「あ"あ"?美味しんぼの何処が国民的だヴぉげ!!ジェリド持って来んかい!!」
でありました♪

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/28(金) 10:01:22 ID:Z3xEHYlU0
ジェリドって誰?

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/28(金) 15:47:52 ID:o24oPdj7O
>133 Zガンダムの主人公カミーユの敵軍の宿敵パイロット まぁ最後はカミーユにアボーンされたけどw

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/28(金) 16:22:38 ID:9UXwJJ5M0
直径2mくらいの内面が全面鏡張りの完全球体の中に懐中電灯一つで入ったら、どんな光景が見えるのか

これってトリビアの種になりませんか?


と番組に送って早2年。全く音沙汰無し。未だに気になる
番組終わる前にやって欲しいんだけどな

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/28(金) 18:59:44 ID:zsZY3Jo30
>>135
採用されないのは、あまりにも真面目すぎるネタの為笑い所が無いから♪
または「完全球体」を造るのがマンドクセ♪だから・・・

どーせ送るなら、他局だが「所さんの目がテン」の方が可能性高かろう。
鏡の科学って感じで採用される鴨。

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/28(金) 21:00:19 ID:OKLqdSYp0
naruhodone


138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/06(土) 01:34:06 ID:KpwuxOGk0
深夜時代は好きだったが最近のは好きじゃない

第一この前やってた 双子の姉妹の男性の好みが似てるかどうか みたいなので
1000組の双子調べた みたいに言ってたけど 1000組集められんのかよ
って感じだったし 主人がさらわれたとき犬がアジトまで追いかけてくる確立は
みたいなのでも100組調べたとかいってるけど 実際一日の撮影で100組
って相当なことだと思う なのにそんなに 日が落ちてるようにも見えなかった

たぶん本当に100組調べてナイと思う トリビアも終わったな

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/06(土) 03:02:40 ID:8IxUN8Y1O
天候が雨の日もあったから多分数日に分けて撮っていると思う

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/06(土) 21:24:57 ID:LAiCzNXw0
>>138
終わってるのはお前だよ。
俳優のドラマ撮影でもNGが出たりして長時間かけてるのに、ましてや調査の協力者は素人なんだからすぐに終わるわけないだろ。
一日でできなかったら結果が変わるというわけでもないし。



141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/06(土) 21:52:37 ID:pmt2Q6910
大半の時間を種に割くようになってつまらなくなった
雑学じゃなく実験の時間になったのがダメ

142 :@@@:2006/05/17(水) 07:42:10 ID:5TjnvXn20
作家やディレクターの考えが深夜のときと代わったのでは?
メンバーはまったく一緒だとは思うが
ゴールデンはいろいろ規制もあるだろうし
深夜がよかったのは幻想かもだし

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/17(水) 21:27:48 ID:s+5ejeRl0
そもそも最近は視聴率稼ぎに躍起になっているのだと思う。
毎週影ナレを使うが、旧スネ夫やハイジばっかだし。面白い種はその派生で何度も使いまわすし。
肝心のトリビアは4つぐらい。それも聞いたことのあるネタもあるし。

正直終わってもいいと思う。内Pのように改変期の特番にしても十分やってけると思う。

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/18(木) 00:49:30 ID:BYW7waQ10
>>143
「改変期の特番でもやっているかどうか微妙。」が真っ当な評価だと思うけどな。


145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/18(木) 10:34:36 ID:fLcunW0w0
最近手抜き番組になっている

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/25(木) 02:13:58 ID:iaTcjba40
>>143 
最近は一日に4つどころか、3つしか紹介しないことも。と思いきや遂に5月24日、紹介数は二つだけに・・・。
これじゃあ、トリビアに採用さえされれば80前後出せば殆ど容易に脳を獲得できてしまう・・。
やはり雑学の方がネタ切れで、種の方にネタが集中しているのだろうか。
雑学ネタが豊富だった当初は一日にネタが7〜9個紹介されて白熱したが、今ではそれも下火・・・

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/25(木) 09:20:15 ID:o7k1DN6OO
へ〜数少ない方が何故か金の脳になったことあり
種もどうでもいいしつまんないし
終わりだな

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/26(金) 00:12:33 ID:yRb9sB4M0
こうなったら何でもい〜やん。 あと5年はいける。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/26(金) 00:22:30 ID:tkeObgJx0
>>147
>へ〜数少ない方が何故か金の脳になったことあり

いつあった?

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/26(金) 00:41:19 ID:bgTcOnax0
すげえ。1時間でトリビア2つのみ。この回放送された奴ラッキーだな。
金の脳、銀の脳どっちか必ずもらえるんだもんな。
しかし深夜の30分の時に比べて、この中身のなさは何だ一体?

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/28(日) 11:28:25 ID:A2iW4THk0
>133
カミーユのストーカー。

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/29(月) 03:34:46 ID:CNXgcroTO
ガセビアだけ深夜でやれば?

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/29(月) 05:12:22 ID:DGc7BMuZ0
トリビアやっぱおもろい。 こういう どうでもいいくだらない事をナレ加えて
真剣に実証する番組他にないやん。 克実&八嶋もいい☆

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/29(木) 01:04:54 ID:xmPoLpsf0
30分の深夜番組なのに、わざわざ海外ロケで小便小僧を見に行く。
たった何分間のためだけに…。しかも、ナレーションは「実際に行ってみた」「あった」と軽く流す。

ちっちゃい物に金と時間をかけておいて、放送時にはドライに扱われる。このギャップが面白かった。

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/12(水) 21:45:54 ID:bT3siegd0
八嶋が辞めればもっと面白くなる。
あの糞バカはイラネ!

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/12(水) 21:49:32 ID:Nv1wnnMvO
久々にムカついた 誰が漱石の孫の鼻毛なんかいるか 視聴者なめとんか

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/13(木) 02:07:49 ID:cwqo72y/O
孫は良かった
あとは

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/13(木) 14:34:40 ID:W8u3R8YBO
鼻毛はイヤだな。あの時間帯は飯食いながら見てる人もいるだろうし 少しは考えろて

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/13(木) 16:39:16 ID:cW0wDabKO
つまらなくなった。地方TVでやってたこととかトレビアされてるしこの前サッカーのセルビアモンテネグロのネタなんてサッカー好きならベタだね。

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/13(木) 19:40:50 ID:t0y0M/0+0
八嶋ウゼェ。
あの面白くもないのに
気付いてない所が。

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/05(土) 00:13:39 ID:Sc890QhwO
猫とか犬とかに声当てんの面白くない
笑ってるスタッフもウザイ

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/17(木) 20:49:21 ID:t6hWdz940
補足トリビアで普通にへぇボタン押してるのに、笑い声が聞こえてくる理由が分からない

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/29(火) 01:05:00 ID:hLLCZTVeO

司会はタモリさんでお願いします

m(._.)m

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/29(火) 08:34:20 ID:Lsff/H1aO
トリビアネタが、尽きてくると、あきちゃうよね

165 :高校野球:2006/08/29(火) 13:36:16 ID:k2pQqe/v0
G長嶋親子共々を埼玉県立熊谷高校は甲子園出場の夢を砕いた!

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/29(火) 13:51:36 ID:sInbk52R0
八島がとにかくむかつく

167 :へ。:2006/08/29(火) 14:13:45 ID:3IvECaLbO
トリビアもうネタ切れだね。つまんないからテレビ消してます。

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/30(水) 06:02:04 ID:2DDyfBzo0
マジでネタギレだよな。
以前の種ばっかだしてるじゃん。
陰ナレも何回もアピールって明らかに時間稼ぎみたいだし。

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/30(水) 22:26:43 ID:CfLPQjPs0
タクシー取材のスタッフがあまりに態度悪くて驚いた
胸糞悪い

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/30(水) 22:43:41 ID:O3hgdMTn0
田代は真っ当な芸能活動してたら今回のチリビアに出られただろうに……

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/30(水) 23:59:48 ID:uXeWBKzi0
東京お台場から北海道稚内までタクシーで何円かかるか調べてた時の
スタッフがひどすぎます。運転手さんがかわいそうです。

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 00:13:59 ID:HCClpLw90
タクシーで稚内まで行くトリビアの種
スタッフの態度が非常に悪く腹が立った
弱い立場のものにはとことん強いなテレビ局

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 00:38:46 ID:+IOr56u60
DQN丸出しのスタッフは使うな!
いくら仕事とはいえ、北海道まで連れて行ってくれた運転手の方に
失礼極まりない。

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 01:30:01 ID:oOoDU/C5O
でもまぁあいつかっこよかったから俺は許すけど。
往復で90万円ぐらいだろ?運転手の取り分は何%なんだろうな。50%でも46万円は大きいよな。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 02:10:32 ID:GZUDIJho0
そもそもお金があれば、
稚内まで車で二日間くらいで行けちゃうという点には素直に驚いた。
で、収入的な面からしたら約二日×2で90万くらいだったら
会社も運転手も都内を流しで四日回るより明らかに実入りがでかいとは思う。
けど、走った距離が距離だから楽な仕事ではないが。断る運転手がいるのもしゃーない。

帰りも素直に走ったのかな? 
今回の種は補足が一切無かったから、やたらスタッフ酷すぎに見えたが。
いつもなら放送でも、ご協力ありがとうございました、の一言あるだろうに。

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 05:48:39 ID:5A8QA+x70
タクシーのやりとりは演技でしょ?
「帰る」の言葉に運転手さんが驚いてたけど結局帰らないわけにはいかないんだし
帰りに東京への客を拾えるはずはないからスタッフを乗せなかったら逆に大損だよ
実際に乗せて帰ったかどうかは不明だけど

177 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2006/08/31(木) 08:11:36 ID:lC5xc3z80
( ゚Д゚)<内容
( ゚Д゚)<スカスカだねえ
( ゚Д゚)<昨日のトリビア

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 08:25:22 ID:w0/iiSF90
みんな昨日のトリビアが気に入らないようだが、俺はすごくよかったと思う。
久しぶりに「トリビアを見た」という気分になったよ。

タクシーのタネもよかったし、
田代もネットで流行ったネタだろうなと思いつつも楽しめた。
みのは微妙だったけどな。まぁあれはあれでいいか。

でもやっぱ田代とみのもんたの放送順は逆にして欲しかった気もするな。
田代があまりにも面白かったんで、みののインパクトが弱く感じた。

あと、タネはタモリに採点して欲しいな。どんな些細なタネでも。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 08:41:06 ID:GNiQPZfxO
俺は昨日のトリビア見れなかったんだけど、田代まさしが出てたのってマジ?

釣りじゃないよな?

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 08:46:10 ID:w0/iiSF90
>>179
キューティーハニーの韓国語版が「田代ちゃんと亡命しろ」に聞こえるというトリビアはあった。
だが田代まさし本人の映像は出てないし、「田代まさし」という単語も出てきてない。

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 08:55:29 ID:m/XtVu5EO
sugarのあゆみカワイイ
昨日の映像浜あゆに似てた
浜よりカワイイけど

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 08:55:33 ID:UZXyW1rO0
>>176
タクシーは自社の営業区域外から客を乗せて帰る事は出来ません。
なので片道だけ。運転手は23万円の儲けです。

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 08:58:52 ID:GNiQPZfxO
なるほど…。180さん詳細ありがとうございます。

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 09:15:12 ID:SAc4/Xhr0
種は種でそれなりに面白いが、番組が違うよ。
種に多くを割くようになったら本来のトリビアとしては終わり。
空耳ベースだったボキャブラがいつの間にか若手芸人対決になってたのと同じ状況。

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 10:30:43 ID:IMZ/mNq5O
>タクシーのやりとりは演技でしょ?
正解

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 10:50:06 ID:A71ICLx50
>>182
だから降りてないんだね
清算前ならそのまま帰れるものね

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 21:46:04 ID:oNBImYga0
昨日久々にトリビア見たけど明らかに劣化してるな
田代の奴なんか空耳アワーにやれよと思ったしな
紹介文の語尾に『っぽい』って付くトリビアが多い気がした
それはお前だけだろって言いたくなる
まぁ北斗の拳だけかな、面白いと思ったのは

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/02(土) 09:31:38 ID:uayh4pCH0
あの一言はそりゃ演出だと思うけどさ
帰りの一言以外でもやたら態度でかかったじゃん>スタッフ
運転手のクマできてる顔見たらかわいそうになっちゃったよ
まあ所詮テレビだけどさ

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 13:36:41 ID:1uCk5Bis0
>>188
あの地味に態度悪いのを
おもしろがる場面じゃなかったのか。

みんなそんなに怒るなよ。

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/05(火) 19:02:28 ID:lp56EmGHO
タクシーのやつ演出なのか? それにしては最初から気にいらない
あんな悪い態度しか思い浮かばないなら、大木さんが行けば良かったんだよ。そしたら笑いもソコソコとるだろうし

…トリビア見て初めて腹たったわ(笑)あのスタッフ顔忘れねぇ

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 16:45:50 ID:hz9fH5hC0
ナウシカに影ナレやらせて牛の「乳首」だの「金玉」だのああした言葉やらせた時の事、アニメの板で書いたら
聞きたいって人出て来ましたよ。
だけど、こちらはその時の録画がなかったからその人に声の提供してあげる事が出来なかったんだよなあ。


192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/03(水) 02:24:48 ID:lpC/rXJBO
ヨネスケ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)