2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイトスクープ・どうでしょうを関東でやらない理由

1 :名無しさん:2005/05/29(日) 16:08:08 ID:XbETL1gv
何故これだけクオリティの高い番組を関東でやらないか
何故この番組は関東で視聴率が取れないのか

真剣に教えてください

2 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 16:11:04 ID:CO/qlh7L
>>1
糞スレ立てるな!

3 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 16:16:39 ID:FmUuAQAF
3木二郎

4 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 16:18:37 ID:YRRmMBki
>>1
テレビ朝日が宣伝に消極的だから

時間固定で放送すれば、それなりに視聴率は取れてくるとは思うのだが

5 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 16:31:05 ID:8+MA9tyv
テレビ神奈川が放映権を得たから。
くっそぉおおおお!!!なんでテレ朝じゃねぇんだ!

6 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 16:50:37 ID:xU5Z3yOv
テレ朝がANNの頂点に立ってABCやHTBを上から制圧したいからだろ

7 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 21:10:20 ID:M4kl3NMv
って言うか以前深夜にやってなかった?2時とか3時とかに。
違ってたらスマソ。

8 :名無しでいいとも!:2005/05/29(日) 23:10:33 ID:kCDT9zmt
BS朝日があるのに何でやらない?と言いたい。

9 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 00:02:22 ID:fhaFq3gP
全国バラバラの進み方で放送されている現状は、結構楽しい。
まったく放送のない地区の方々には申し訳ないんだが。
先を行っている地区の方々の感想など読むと想像がふくらむ。

10 :9:2005/05/30(月) 00:40:22 ID:X8a2JYBr
なんかピントずれてるっていうか
どうでしょうだけの話でしたね。失礼しました。

11 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 12:00:37 ID:IV/fraNu
単純にテレ朝の深夜番組の方が面白いから

12 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 02:25:46 ID:qe1eb45d
>>1
TVKでやってるんだけれども吊るし上げ
>>8
ABCよりテロ朝の方が、権限もってるからだろう
>>11
通販番組が、優先だろう。

13 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 17:52:35 ID:ZxFtqirL
無知な>>1を晒しながら保守し続けましょう

14 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 14:50:31 ID:qhOQzJa6
ナイトスクープはテレ麻で細々と深夜とかに放送され続けて来たのにねえ〜。

15 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 21:22:30 ID:rqx9VA3V
>>1
関西と北海道に友達をつくって
録画してもらえばいいのでは?

関東から地方に引っ越してきたけど
『虎の門』とか『完売劇場』は見てみたいな〜


16 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 23:33:10 ID:REKQwmoD
理由は ずばり関東の特番のほとんどは 無いとスクープのパクリだからだろ

17 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 23:35:24 ID:+EFI+4OE
無知な>>1登場まだ?

18 :名無しでいいとも!:2005/06/06(月) 17:49:32 ID:4hbJ9ai5
あ、>>16も無知だww

19 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 20:46:32 ID:xuUUtVwL
実は、朝日放送と不仲だから?(探偵が、「関西芸人」だけだからテレ○が気に食わないのだろう。)

20 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 21:36:06 ID:KYHErnnq
この2番組は、tvkでやってますよ。それにしてもtvkは、たかじん胸いっぱいもやったり意欲的だなぁ。まぁ第一tvk自身にもsakusakuっていう人気ローカル番組があるから、ローカルの良さと大切さが、独裁のテレ朝より、身に染みてわかるんだろうな。

21 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 22:37:16 ID:NgKEAAu8
漏れは両方ともtvkで見てるからいいが、見れないところに住んでる人に失礼な言い方をすれば、
例えばどうでしょうも、テレ朝で放送しなければ(少しだけ放送したが)こんなに盛り上がっただろうか?
王様のブランチのDVDコーナーで紹介もされなかっただろうし、不自由さがかえってファンの結束を高めたのではないか?

ナイトスクープに関しては・・・。「アホバカ分布図」で賞取ったのを機に千葉、群馬からネット横取りしときながら、
「視聴率が悪い」から放送時間をたらい回し。そして打ちきり…orz。
テレ朝営業局は何してたんだよ。ナイトスクープファンの会社社長とかいなかったのかよ。


22 :道民:2005/06/14(火) 20:47:51 ID:z4Kz+8Jv
クソうざいローカル番組の宝庫、北海道
ニュースと天気予報以外、全部"関東"キー局の番組をリアルタイムで放送しろ。
回転寿司、ラーメン、スープカレー、補助金で造った温泉の紹介ばかり
腐った番組見なくて済む関東が羨ましいよ、文化レベルの違いとは当にこのこと。

23 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 21:01:02 ID:schasa09
群馬、千葉がダメなら埼玉はどうだっっっ!!

24 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 21:14:02 ID:HARivuDT
>>22
単なる僻みだろ
北海道に対する

25 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 23:43:03 ID:8lYObSZt
>>24
自虐的故郷愛だろw

26 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 00:59:13 ID:V13NqjeT
>>22
キーヲタ乙
東京でも夕方は全国ニュースの後はまずそうなグルメ特集とか
相当腐りきってますから。
あんたは一生どさんこワイドでも見ててください。

27 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 01:28:39 ID:89pbBfNL
>>22
晒し上げしておくか

28 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 16:26:17 ID:ji3wVxSc
ナイトスクープを、どの地方人にも解るよ〜にしたのが

トリビアとゆう番組

29 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 20:31:28 ID:RgiwcezE
あと特ホウ王国。当時思い切ったパクりやるなぁと思ったものです。

30 :名無しでいいとも!:2005/07/05(火) 15:55:30 ID:+sDq2PSk
何の?

31 :名無しでいいとも!:2005/07/08(金) 14:58:19 ID:2IZt6ft4
ナイトスクープ

32 :名無しでいいとも!:2005/07/11(月) 19:21:58 ID:YosUKdm8
>>28
どう考えてもナイトスクープの方が分かりやすい(つーかベタ)だろ

33 :名無しでいいとも!:2005/07/25(月) 06:58:19 ID:pck544Bl
絶対、爆発卵にムカついた奴多かったと思う
何だよ!おでんの卵が爆発って!!!!
ちゃんと生からやれよ日テレ・・・生から・・・。

34 :名無しでいいとも!:2005/07/25(月) 14:27:40 ID:4+QG8ToF
ナイトスクープTVKで今年からやってるよ。俺は昔テレ朝で見てた。
関東には合わないんだよね。関西地方だから長寿番組なのでは。
どうでしょうは問題外。大泉洋ってルーみたいに
うるさいだけ。関東では相手にされない。

35 :名無しでいいとも!:2005/07/25(月) 15:52:57 ID:p1BHrZHs
おいどん神奈川だけど、どっちもやっとるじょ〜

36 :名無しでいいとも!:2005/07/25(月) 16:34:58 ID:LLS4DGHI
ナイトスクープは面白い番組だけど、
司会が西田と美人のなれの果てな人では関東では難しいでしょう。

37 :名無しでいいとも!:2005/07/25(月) 17:25:09 ID:9VG/TH/L
大泉洋>>>>>木村洋二>>>>>>>>木村カエラ>>>>>>>>ヴィンセント>>>>>
>>>壁>>>>スマップ

38 :名無しでいいとも!:2005/07/25(月) 17:26:54 ID:/P/sByCf
関東でもやってたけど数字取れなかったのかいつの間にかやらなくなったな。

39 :名無しでいいとも!:2005/07/27(水) 09:51:22 ID:OOQGi82Z
>>34
自分が関東の代表みたいなこと言うなよ
好きな奴だっているんだから

40 :junko:2005/07/27(水) 10:48:59 ID:OTXEq+D8
>>39
同意 関東のサクサクだってどうでしょうのひきこもり版みたいなものだから
どうでしょうが受け入れないならサクサクも見てても面白くないと思う(2番組のシンクロ率高いし)

41 :名無しでいいとも!:2005/08/05(金) 02:49:02 ID:SO8nqWdV
>>40
sakusakuは毎日見てたら飽きちゃった
見始めて半年は夢中だったけど

42 :名無しでいいとも!:2005/08/05(金) 03:17:06 ID:4Q0Ep36S
ナイトスクープは関西住んでた時はよく見てたけど、関西離れてからは
ピタッと見なくなった。内容的にも面白いし、別に司会者や出演者も嫌いな
ワケでは無いのに見る気が起きない。何故だ?と考えてみたら、番組に対して
親近感が湧かなくなったから。ナイトスクープの内容は基本的に全国でもウケるような内容だけど
関西独自の地域色が強い番組で調査に行く場所もほとんどが近畿地区圏内だから、関西住んでた時は番組独自の
地域色と自分の住んでる土地の地域色がピッタリとマッチしてたからその関係で番組がなお面白く感じられたが、
関西から離れて番組を見ると、番組そのものが浮いて見えてきて見る気が失せてくる。
やっぱ番組の空気と土地感って比例するわ。

43 :名無しでいいとも!:2005/08/05(金) 08:01:17 ID:bQTjSxY9
>37
洋二禿ワロスwww

44 :名無しでいいとも!:2005/08/05(金) 10:42:25 ID:XwsIgzh1
テロ朝が放送しないのなら

テレビ神奈川、テレビ埼玉、ちばテレビ、とちぎテレビ、群馬テレビ、東京MXテレビでやればイイ。


テロ朝以外にも
フジ産経、日テレ、TBS、テレ東も糞番組が多い。

45 :名無しでいいとも!:2005/08/06(土) 01:08:10 ID:UqqNDdmu
アド街の視聴率は関東以外では極端に低い。(関東でもテレ東にしたらまぁまぁ高い方って感じ)
番販番組としても地方から手を付けられない。
完全なる関東ローカル番組をゴールデンの全国ネットで流してる愚行。


46 :名無しでいいとも!:2005/08/08(月) 15:47:46 ID:oqF4qRus
東京のラーメンや寿司屋の番組を全国に流している局もな

47 :名無しでいいとも!:2005/08/16(火) 21:10:03 ID:fVXgfGp/


48 :名無しでいいとも!:2005/08/17(水) 00:38:10 ID:i5oMbcMG
・関東以外ではほとんど放送している
・関東はいろんな地方から人が集まっている

だからちゃんとした時間に放送すれば視聴率取れると思う
と単純に考えてみる

49 :名無しでいいとも!:2005/08/18(木) 11:39:29 ID:q6YMi1pV
どっちもローカル局向けのマターリした番組だな
キー局でやっても他の番組に埋もれて良さが出ないよ

50 :名無しでいいとも!:2005/08/21(日) 23:10:43 ID:bne3geHw
黒幕>>浪人生>>大泉洋>>カエラ>>
>>on>>ヴィンセント>>>>のりゆき




51 :名無しでいいとも!:2005/08/22(月) 10:34:28 ID:mlP26XhR
いや
大泉>>>>鈴井>>>>木村洋二>on>>>>>>>>カエラ>>>>黒幕>>>>ヴィンセント
だろ
どうでしょう>>>1×8>>>>>>>>>>>>>>サクサクだろ


52 :名無しでいいとも!:2005/08/22(月) 10:58:49 ID:Pz6gulga
〉45
関西の人間だけど、関東圏の情報流されても・・・って自分もときどき思う。
けど、天神橋筋を取り上げられてたときは嬉しかったなぁ〜。
たまに地方をやってくれるからまだ良いほうかなぁ・・・と。昔のはなきんデータランドよりか〜は。

10月からの『なるとも』がどうなるか心配。


53 :名無しでいいとも!:2005/08/22(月) 18:49:12 ID:vOcq2N/o
お笑い漫画道場>>>突然ガバチョ>>どうでしょう>サクサク>>>1x8
車だん吉=富永一郎>>>鶴瓶>>>大泉>>>黒幕=カエラ>>>>洋二

54 :名無しでいいとも!:2005/08/23(火) 09:36:23 ID:vGz7xE0k
53は関西人?

55 :名無しでいいとも!:2005/08/23(火) 15:16:02 ID:4Qpve4MW
まぁ…ローカル番組ブームも落ち着いてきたし
もすこし経ったら収まるトコ収まるだろ

56 :名無しでいいとも!:2005/08/23(火) 15:22:16 ID:skGm4xDJ
お笑い漫画道場は、面白かったなぁ。



57 :名無しでいいとも!:2005/08/23(火) 15:34:19 ID:4jbYmbk5
マンガ道場はローカルじゃないし

58 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 21:07:51 ID:0eRKZOyL
たかじんのそこまで言って委員会は、関東でやらない理由は明確だなあ。
関東以外の東日本では、やらないのだろうか。

59 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 10:17:17 ID:saff2tJE
>>52恐らく日本テレビでの「なるとも」は、3ヶ月良くて半年で打ち切りされるとみた。>>58「たかじんのそこまでいって委員会」は、青森放送ではネットされていない。

60 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 10:20:31 ID:yoMSCLQ2
なるトモは東京で早く打ち切りになればいい

61 :名無しでいいとも!:2005/09/06(火) 15:40:12 ID:CnLO1aMt0
逆にテレ朝の深夜枠(単発含む)で面白いのに関東ローカルだったりネット局が少なかったりって
パターンも多いよな。

62 :名無しでいいとも!:2005/09/07(水) 10:21:10 ID:UXxocAHd0
どっちも関東で放送されとるがな。

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 18:54:01 ID:HuKnUv8dO
結局地方の奴は何も知らん。削除すれ。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/01(土) 02:31:17 ID:KyUXmMbF0
たかじん胸いっぱいはテレビ埼玉で見るとたまにやってる。
結構面白くて好きだな。

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/01(土) 12:29:04 ID:sCcqYnkHO
MXどうでしょう明後日スタートage

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/01(土) 13:11:47 ID:KDMwA6Rk0
ナイトスクープ昔と違って面白くない。
どうでしょうも前評判だけ高かったけどつまんなかった。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/01(土) 13:26:29 ID:TTz6hIKvo
低予算で番組が作れる事がバレるとオイシクないからでは?

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/01(土) 15:39:29 ID:AOT8SEiDO
両方放送してる@宮城

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/02(日) 00:01:51 ID:bhbJ3iLlO
逆のパターンでMXTVのTokyo Boyを関西でやったらどうなる?

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/17(月) 19:28:00 ID:keCjGwFb0
ゴールデンの全国放送とか「いいとも」見りゃわかるように、
関東はその手のものが面白いと感じる人たちが多数派の地域。

ナイトスクープやどうでしょう、ノブナガなんかもそうだろうけど
あの空気を楽しむ気持ちの余裕がないと面白くない。
これらのものを楽しめる人が多いか少ないかが全て。


71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/27(木) 02:41:17 ID:9YP/lxVIO
ゴールデンの番組って良くも悪くも大衆向けなんだよね。
どうでしょう、ナイトスクープは視聴率は取れないと思うよ。
新潟はどうでしょうの裏でノブナガやってて(´・ω・`)ショボーン

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 01:36:10 ID:mY7wrQrR0
上岡局長、俵太がいた頃のナイトスクープが全盛期だと、勝手に思い込んでる。

最近は下ネタで逃げててウザイ。もう毎週放送はしんどいかな・・・・

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 12:41:00 ID:NM3o2q500
私もそう思う。
個性で笑いをとれる探偵が減ってつまんなくなったし
今の局長も人が良いだけで仕切りが下手。
見ていても痛々しく感じることが多いんだよね。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/13(日) 20:05:01 ID:fVqVokMY0
俺も>>72-73と同意見で今のナイトスクープは関東でやっても視聴率取れないと思う。

どうでしょうは、昔のDAISUKIみたいなノリで見るものだから、
土曜の夜中にやれば結構いいと思う。

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/15(火) 19:26:59 ID:+n8Zgv0N0
どうでしょうみたいに、一度終わらせるか、
月一回か隔月に1回、特番として放送でもいいんじゃないの?
明らかにネタがないっしょ。

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/17(木) 23:56:52 ID:Uk2xfIus0
委員会はたかじんがハッキリ
「わざわざ関西で撮影してるのに、関東に流したら関東流の規制がかかってしまって
言いたいことも言えなくなる。それではこっちにきてもらう意味がない」
と言ってたからね。

どうでしょう〜もメジャーになったらなった(関東に流れたら)で、あちこちから規制がかかるんで
どうでしょうの味が出せなくなるんだろう。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/18(金) 20:33:23 ID:JQP3iK1j0
age

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/18(金) 21:11:54 ID:jesqXBCnO
関東は勝手に関西をバカヨバリの規制しているなんでアホな話やわ。関西物は解放すべきじゃ。

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/24(木) 18:48:52 ID:2/eQKw5V0
関西モノにしても何にしても関東ではU局で流れてるよね。
キー局(V局)で流すと自主規制が多くなるってことさ。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/21(水) 00:29:17 ID:SuWajujC0


81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/21(水) 01:21:03 ID:Ib5dSRZW0
どうでしょうなんかつまんねーよ
どこがおもしろいんかわかんね
ナイトも最近の依頼は糞
ジミーが靴喰ってた頃が最強か

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/21(水) 01:41:38 ID:x3n0ApxK0


83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/21(水) 22:49:20 ID:SLoQcEv50
東北人だが、たかじんをTVで見たことが一回もない。
どうでしょうやナイトスクープ、ノブナガは普通に見れるけど。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/23(金) 00:03:03 ID:njI0mLHm0
北海道じゃたかじん見られない。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/30(金) 21:49:33 ID:omh7WHN60
たかじん見たいよ 俺も。全国ネットでやってくんないかなぁ〜・・・。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/21(火) 03:39:13 ID:OuLVZCI20
どうでしょうは最初つまんなかったけど、
気長に見てると気付くとハマってる。

ナイトスクープはまったく意味が分かりません…。
年齢高めの人にはウケる内容のようですが…。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/21(火) 04:08:11 ID:Z3gqeAT7O
関西人だけどナイトスクープのおもしろさはわからん
ナイトスクープよりおもしろいローカル番組ぐらい
いっぱいあるよ

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/28(火) 14:09:25 ID:N3g21xsKO


タモリ倶楽部をつまらない と思う奴は

まだまだ子供

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/28(火) 14:50:06 ID:sdASQZJ60
テレ朝でのナイトスクープは、アホ・馬鹿分布図の完成がATP賞受賞のおかげだったと思う。
最初は金曜深夜で、月末は朝まで生テレビでカットだった。
そして、火曜深夜になってその心配もなくなったが、
土曜午後→日曜昼→再び金曜深夜→水曜深夜→やったりやらなかったりであぼーんした。
>>60よ、お前は日テレ社長と変わらんな!こんなに局の都合に怒り悲しみを覚えたのは初めてだ。
あんな関東の自主路線絶対見ねーぞ!!

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/09(日) 09:48:36 ID:6JuhVEIW0
ナイトスクープがやらない理由は、朝日放送がやじうまをプラスを
放送しないのと一緒じゃないかな?
30年前系列が変わった後遺症かもね

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/09(日) 10:15:14 ID:K53LvZHU0
>>84
4月から「そこまで言って委員会」始まったよ
日曜昼のエンタの再放送の後の時間帯に

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/09(日) 20:17:13 ID:KBQwS/Ox0
いや、テレ朝で最初に放送した時は平日の21時からだったぞ。
その後、日曜12時→木曜?午前3時位
に変更にだった。

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/14(金) 19:33:11 ID:EX3RQziB0
>>90
やじうまの前身「おはようテレビ朝日」は「おはよう朝日です」のパクリ
(おは朝でやってなかった新聞紹介=「やじうま新聞」や、ヘリ中継を加えた程度)
ABCが30年前に系列が変わって全国ネットの朝ワイドが消えて
(当時のテレ朝は朝はニュースの後はアニメや徹子の部屋の再放送枠)
途方にくれたABCが起死回生の意味も込めてローカル朝ワイドを始めたのが「おは朝」。
だからABCはやじうまプラスをやる必要はない。


94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/18(火) 11:40:22 ID:B5rciLND0
>>92
金曜21時のやつは逸見の素敵にドキュメントがやらせで打ち切りになった事による急ごしらえで作った特番。
レギュラーでの最初は金曜深夜。



95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/20(木) 05:45:28 ID:TBD3PzAsO
ナイトスクープが関東でやってないとは…
初めて知りました。
勿体ない、面白いのに

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/21(金) 06:11:33 ID:U7emsASf0
だからやってるって…

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/25(火) 23:53:16 ID:DXwGdSjq0
吹き出す酒ってトリビアにも取り上げられたが
依頼者がマルチしたのか?

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/08(月) 05:24:16 ID:IYkLdWDv0
>>95
千葉と神奈川が関東じゃないとでも?
>>97
ナイトスクープ以前にがいしゅつ

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/28(日) 01:43:14 ID:Df4eHMeJ0




100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/28(日) 02:34:23 ID:Wl9JkbehO
〔関東の水曜どうでしょうシリーズ放送局〕
群馬テレビ(GTV)
とちぎテレビ(GYT)
テレ玉(TVS)
東京MXテレビ(MX)
チバテレビ(CTC)
テレビ神奈川(tvk)

独Uのない茨城は負け組

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/28(日) 04:52:57 ID:+aNf5Rnn0
昔はやってたけどね。深夜3時くらいから月に2回ほど無定期で
日曜の昼にもやってたけど深夜に移った

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/20(火) 16:46:11 ID:NvC19rOr0
4、5回も再放送やってる北海道はもっとキツイ
ナイトスクープでさえ再放送はやらんだろ
関東の別の番組やってくれ

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/20(火) 17:15:37 ID:V61PdZsA0
「がいしゅつ」ってすごい久しぶりに見たなあ
TVではTBSの安東アナ(←馬鹿)が言って以来
聞いてないけどw

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/26(月) 11:08:54 ID:1pjhwwNN0
どうでしょうよりもハナタレの方が面白いのになぁ。
どうして全国にならないんだろう。
どうでしょうは再放送ばっかしのような気がする(-公- )

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/17(月) 04:24:29 ID:0sN/40qt0
関西はどうでしょうサンテレビとABCで土曜日にそれぞれやってるんだが・・・
なに考えてるんだ?

ないとスクープ関東でやらなくなった?

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/17(月) 09:50:14 ID:r2l1N7kU0
神奈川ではやってる

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/23(日) 18:07:07 ID:P1vjJfEV0
どうでしょう(リターンズ/クラシック)とナイトスクープをテレ朝で放送しないのは、「VHF局と独立UHF局で放送番組の共用はできない」という
「放送協約」があるから。

関東圏では、テレ朝(V局)がMXTV/CTC/tvk/GYT/GTV/TVSの各独立U局で放送している番組を同時期に放送することができない(逆も同様)。
ナイトスクープはCTCとTVSで放送されているのでテレ朝では不可。
どうでしょうは上の独立U局全てで放送しているのでテレ朝では不可。

関西圏では、ABC(V局)がKBS京都とサンテレビの各独立U局で放送している番組を同時期に放送することができない(逆も同様)。
ナイトスクープはABCで放送されているので、KBSとSUNでは放送できない、というか、する必要がない。
どうでしょうについては、ABCでは「水曜どうでしょう(2005年最新作)」、KBSでは「〜リターンズ」、SUNでは「〜クラシック」を放送しているが
それぞれ別番組の扱いで、協約に触れることはないので無問題。

108 :107:2006/07/23(日) 18:13:47 ID:uaAtYXO80
>>107 訂正

関東圏のナイトスクープは、CTCとtvkで放送。

109 :時間変更:2006/07/26(水) 21:40:34 ID:0s5RDsnY0
tvk7月27日(木) 20時00分 #902 ABC 7/14 O.A(30分拡大)

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/27(木) 03:47:42 ID:VTyTHPuA0
ABCは途中で切りやがったからな

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/31(月) 14:22:11 ID:ohO6csh40
まりちゃんが観たい・・・

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/31(月) 14:24:27 ID:5BfQUz4M0
UKへゆけぇ〜

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/05(土) 12:00:30 ID:fMZdeH3kO
もちろんじゃないかミスター

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/05(土) 16:01:08 ID:xw/DES8s0
内容的に田舎クォリティーを楽しむ番組だとおもいます。
たとえば昨日の95歳の方の子供の時に姉から聞いた歌が、
同年代の金田一春彦さんの作曲であるわけがなく、東京
で放送すればちょっと恥ずかしいとおもいます。あの曲
はもっと実証的に調べる方法はあります。私自身聞いた
記憶があります。ただ番組としては面白かったです。

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/12(土) 15:29:42 ID:cBSriAwP0
>107
テレビ静岡の「テレビ寺子屋」は関東ではフジだけでなく、テレ玉・群馬・とちぎでも放送されていますが。

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/05(火) 22:45:21 ID:2ZUH6HyVO
テレ朝が金曜ナイトドラマとタモリばかりひいきしてるから

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/06(水) 12:10:20 ID:0Ph2nNaDO
埼玉県民はナイトスクープを見たい人が多いので放送してください

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/06(水) 12:13:14 ID:sINq6p4PO
ナイトスクープは関東人にはあわないよ

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/06(水) 20:49:10 ID:1zSM2O5RO
そういえば、昔なんかの雑誌のコラムでナイトスクープはファミリー向けで家族がまとまってる大阪はみんなで一緒に視るのには向いてるが、
家族がバラバラの東京は向いてないって書いてた人間がいたな。

しかし俺の田舎が大阪と同じ時間で放送してるとは思わなかった。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/06(金) 11:38:17 ID:/mmzH2bR0
主導権を握りたい側の変なプライドや僻みのために消費者(視聴者)が不利益を
被るというのはやりきれないな。

スレ違いスマソだが、かつてJR西日本が一部の新幹線のグリーン車でビデオ上映の
サービスを実施したが、JR東海がケチをつけて東京〜新大阪間ではそのサービスは
提供されなかったというのもあった。

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/06(金) 12:30:29 ID:Q7C5IaILO
関西人はかなりの確率でナイトスクープを見てる。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/06(金) 13:16:33 ID:p2ZWrbxqO
昔は昼にナイトスクープやってたのに

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/06(金) 22:52:36 ID:yKisybzBO
関東の会社の友人にナイトスクープの話しをしたら知らないとか見たことないとか言われましたテレ朝がナイトスクープの宣伝をしないのでしょうか?

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/06(金) 23:31:34 ID:OeZCtyisO
ようするにABCや北海道が関東の独立U局にナイトスクープやどうでしょうを番組売りしたいからでしょ。
群馬テレビではあまりにもしつこく局BBSにどうでしょう放送を求める声があり、なぜか群馬テレビ独自でどうでしょうの放送を変えたりやめさせたりすることができません。

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 02:42:13 ID:srEomEVI0
>124
ワロス

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 02:46:25 ID:c9e8G8zSO
ナイトスクープのせいで検索ちゃんがみれねーし

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 03:47:09 ID:atlT808P0
テレビ神奈川の火曜夜放送はちょうどいい
金曜夜は他に見たい番組が多すぎる

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 04:09:55 ID:vTU6Uycm0
道民が調子乗るのがむかつくからどうでしょうなんかみんじゃねぇよ

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 04:13:57 ID:kyxW/shg0
それより「そこまで言って委員会」を全国放送してくれ、と言いたい。

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 04:45:38 ID:lZQaK8aE0
>>129
昼に20%超えるんだから凄い
でも東京で流れてないから前提の発言多いな
視聴率高いのは単純に田島と三宅のラブラブぶりとか
ネタが面白いってのがメインだと思う

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 15:08:12 ID:DETudjdi0
私は生粋の東京人だけどナイトスクープは大好きでで初期から観ています。
番組改変時になるとまるでパズルのように空き枠にはめ込み曜日も時間もばらばら。朝5時台なんて事もありました。新聞のテレビ欄にも載らない始末です。
たしかに1クールだけ日曜昼間なんて事もありました。 
大体1月遅れだし特番とかアニメで休止も度々。だから半分位しか見てないと思います。
何故こんな面白い番組をテレ朝は冷遇するのか疑問でしたが、打ち切りまでするとは予想外でしたね。
でもTVK テレビ神奈川が受信できるので胸を撫で下ろしました。
しかし去年は木曜8時の放映で横浜の野球の時は、やはり休止・・・
今年から火曜11時になり、顧問に横浜市長が招かれた時は、やっとこれで安泰と歓喜しました。

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 15:24:16 ID:sRNln7700
UHFでみれるんだからいいじゃまいかw

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 18:44:51 ID:zli+kdwXO
視聴率が下がるからって言ってたよ
多分面白くなくなるんでしょ?
洒落が通じないから

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 23:26:02 ID:Cedx7z8gO
小枝の小ネタ久しぶりだな。

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 23:42:01 ID:xjApIjy80

自動車道でシートベルトしてない件について。

ナイトスクープの法令違反について。

こんな番組2度と観ん。アホカ!


136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 23:56:45 ID:d++nwf3sO
関東でやらないのはパクるため。

養老町の幸ちゃんネタもパクられたし、たらこの歌もパクられた。

137 :名無し募集中。。。:2006/10/28(土) 00:02:45 ID:Rwg8mVX10
福井は月曜深夜0時28分からか・・・早いやん
土曜深夜1時41分からの地域もあるのに

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 00:07:56 ID:/V6q1l9i0
関東でやってるから!!火曜日の11時に5チャンネルでやってるから
たぶんTVK

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 00:08:26 ID:Xei8fLkj0
関東では4時近くにやってたこともあるよ。
午前のね。


140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 04:56:16 ID:fL5NL9qv0
>>129
関東以外のネット局は随分増えたけどね。
たかじんが番組内で言ってたが、日テレ側から「ネットさせてくれ」って言ってきた事があったけど
「東京でやられたら言いたい事言えんようになる」ってことで断ったんだって。


141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 06:21:52 ID:i2NzcdlhO
>>138
同じ地域かな?

うちんとこも千葉テレビ(5チャンネル)でやってる。
水曜どうでしょうってやつは、何が楽しいのかわからなかったorz

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 15:01:51 ID:hUK7U5HZ0
どうでしょう

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 22:32:22 ID:uqgfzrnL0
探偵ナイトスクープ

このあとすぐ!

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 23:14:42 ID:HuK7Bo0xO
くだらないネタも多いが、おもしろい時はお腹かかえて笑える番組!
もうすぐナイトスクープはじまるから用意しよっ

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 23:58:38 ID:TFd1CvF50
どうしてナイトスクープはCMを入れるタイミングが良心的なの?

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/21(木) 22:27:07 ID:DsvYZYMaO
マジレスすると「水曜どうでしょう」をウィキると放送協定の件が出て来る
「ナイトスクープ」も同じ理由

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/04(木) 08:11:00 ID:OwI/WQ5q0
1月2日も通常放送をしたTVKの平常心は素晴らしい。

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/05(金) 01:06:29 ID:5ZynclcR0
来週と再来週の放送がないのは、大阪でもまだってこと?

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 12:49:15 ID:D17GwhW4O
たまには地名しりとりの事も思い出してあげてください

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 13:40:04 ID:lY8pYi1rO
>>147
んな事言ったら、元日にどうでしょうクラシックをいつもどおりに放送した
MXTVの心意気はどうなる?

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 02:10:55 ID:IAdCbz7W0
>>148
ABCも2週空いた。
ただ年末に「ナイトスクープVSクイズ紳助くん」っていう
恒例の特番が別枠であった。

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 00:17:34 ID:nugqmQA/0
クイズ紳助くんっておもしろいの?

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 00:15:47 ID:fzFq3YPmO
>>152伸介の濃い目のトークが好きな人には面白いと思う。番組は基本クイズだが合間のトークを総集編でやるときがあるがそっちのが好評。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)