2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、報道番組が酷すぎる

1 :名無しでいいとも!:05/03/12 17:09:11 ID:vJA0dz8R
やはりニュース番組はNHKを見習え、ということになってしまう。

ニュースは真面目であるもの。キャスター二人もいらない。
画面に映ると目障りな女子アナ消えろ。
大して努力もせずに実力もないのになにか勘違いして
ニュースを落ち着きなく読み上げる局アナは報道番組にいらない。
「こいつなら大丈夫だ」という局アナならいいけど
そんなニュースキャスター一本でそれにむかって努力するなんていうアナは
今後出てこないと思われ。
ニュースはより正確に適確にワイドショーなどでは
人との接し方がうまい人や気の利かせられる人が起用されるべきだ。
原稿にばかり目をやり、手を落ち着きなく動かし、
カメラの前の視聴者に伝えるような気持ちのないキャスターが
つとめていてもいい番組には仕上がらない。

もちろん努力はしてるんだろうけどな。してないアナは更迭もんだぞ。




2 :名無しでいいとも!:05/03/12 17:20:07 ID:HYA8vkt7
2ゲット

3 :名無しでいいとも!:05/03/12 17:23:04 ID:Od6IEdAo
>>1
俺が嫌いな部分は、コマーシャルに行く時とか番組終了時に
わざと原稿を整理したり、キャスター同士が和やかに会話して
「 この番組は固っくるしくありませんよ 」光線だしてるところ。


4 :名無しでいいとも!:05/03/12 17:25:33 ID:8XkdwyTy
音楽で悪印象を出そうとしている。


5 :関東の民放キー局は:05/03/12 18:10:17 ID:eZ93L8Up
夕方のニュースできちんとローカルニュースをやってください。誰もゴミ屋敷や万引き主婦なんか見たくありません。

6 :名無しでいいとも!:05/03/12 22:53:18 ID:YjENR3oo
食べ物の話題ばかりやってるよね

7 :名無しでいいとも!:05/03/12 23:29:34 ID:PmMhuIRh
報ステの古館のゲストへのつっこみがうざすぎるので報ステは2回しかみたことがない

8 :名無しでいいとも!:05/03/13 00:22:01 ID:SL6XOX36
age

9 :名無しでいいとも!:05/03/14 11:40:50 ID:lm8TjrCa
あのニート君、実は劇団員のヤラセ
所属事務所のHPだよ↓
http://8322.teacup.com/kojiji/bbs2

10 :名無しでいいとも!:05/03/14 11:43:05 ID:a4hxB0v3
さっきのフジの昼ニュースなんて
11時30分スタートで35分にはもうスポーツネタだ。
週明けでこんなわけないだろうに。

11 :名無しでいいとも!:05/03/14 11:51:01 ID:bCrqdDn2
>>10
ワロタ

12 :名無しでいいとも!:05/03/14 15:00:11 ID:RYnlwMsK
>>5
禿同 関東ローカルはひどすぎ
まあ、そのあたりはNHKに任してしまってるんだろうけど

>>1
でもNHKもなあ。Nステを真似たようなキャッチコピーを
つけてニュースに入るのはやめてほしい(「おぞましい事件です」
、みたいな、報道に価値判断をはさみこむところが嫌)
あと官報みたいなとこもなんとかしてほしい。

13 :名無しでいいとも!:05/03/14 20:05:28 ID:kPHT8hv6
夕食時に殺人事件の現場の血を映すのは、本当にやめてほしい。
飯がまずくなる。

14 :名無しでいいとも!:05/03/14 22:10:33 ID:s0MLcSEC
>>5
食べ放題とかセレブ御用達の店とかの特集もやめて欲しいよ

15 :名無しでいいとも!:05/03/15 12:47:01 ID:/vd0l7yk


朝のニュースだってそうだ
グルメや芸能ニュースは8時過ぎてからにしろ



16 :名無しでいいとも!:05/03/15 12:50:55 ID:RooDod8o
14
店からカネもらってるんだろ。
要するに飲食店や洋服店などの宣伝番組。

17 :名無しでいいとも!:05/03/15 14:50:32 ID:UtvZylvF
ホリエモンをトップニュースはいい加減止めてほしい
大事な事故や事件が沢山あるのに

18 :名無しでいいとも!:05/03/15 18:20:50 ID:OK6qbl2L
サンテレビのニュースアイランドはどうなの?

19 :名無しでいいとも!:05/03/15 18:21:05 ID:RuKeE+j8
人権擁護法案  推進派が押してきています。

   西尾幹二のインターネット日録  (抜粋)
http://nishio.main.jp/blog/archives/2005/03/post_114.html

 反対派の議員の切り崩し、党の上からの圧力と法務省の個別の説得があり、
反対者に省のメンツをかけての反論がなされたようだ。自民党特有の逆襲である。
古賀誠氏が威信をかけて多数の賛成派議員を動員した。10日には法案に反対の
声と賛成の声は7対3であったが、今朝は4対6に近いそうだ。

 城内、古川両議員は勿論激しく反対を言いつづけた。他にもそういう人はいた。
自見庄三郎氏や石破茂氏は国籍条項をしっかり入れて、またメディア規制の
第42条の4項を除外すれば賛成していいのではないかという意見だったそうだ。

 この何日かの間に賛成派が集って、部落解放同盟委員長がそこでカツを入れる
という一幕もあったらしい。
議員の中には、「解同は革命はもうしない。危くない勢力になった」と擁護する人も


20 :名無しでいいとも!:05/03/15 18:25:24 ID:aw9wFfUT
日本って平和だよな

21 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:56:19 ID:RooDod8o
>>17
特にテレ朝の偏向番組がヒドイね。
おかげでフジライブドア問題に無関心だったうちの母ちゃん、
今ではホリエモン、ホリエモンって騒いで、世直しの救世主だとさえ思ってるよw


22 :名無しでいいとも!:05/03/15 22:21:12 ID:1lyY3ece
この前、古館の番組にほりえもん出たとき、質問攻めにあってるとき
もうテレビださないでそっとしといてやれと思ってしまったよ。

23 :名無しでいいとも!:05/03/15 23:37:25 ID:E2PaLo4I
古館、報道とは言えない。シンデクレ
押され関係に帰れ

24 :名無しでいいとも!:05/03/16 13:20:33 ID:Dfin7alV
フジサンケイも別の意味で世直しを扇動してるからなあ
テレビはともかく、新聞は報道じゃなくて、プロパガンダと化している

25 :名無しでいいとも!:05/03/19 02:50:13 ID:9sz0IBrI
フジのNEWS JAPAN意外はカスでございます。

26 :名無しでいいとも!:2005/03/22(火) 23:07:55 ID:Tvdojqkt
お前ら、バカか?
ニュースだってエンターテイメントなんだよ。

27 :名無しでいいとも!:2005/03/22(火) 23:10:21 ID:hZhmB8fw
>>26
お前の方が馬鹿

28 :名無しでいいとも!:2005/03/22(火) 23:14:04 ID:5FeWLn0a
夕方の5時半頃になると芸能ニュースが始まるのが非常にウザイ

29 :名無しでいいとも!:2005/03/22(火) 23:35:16 ID:Tvdojqkt
ニュース番組といえども、視聴率がとれなきゃ終了しちまうんだよ。

>>1
NHKを見習え?
お前がNHK見りゃすむことじゃねぇか。

30 :名無しでいいとも!:2005/03/22(火) 23:47:51 ID:9Oo9x7wV
↑時代遅れの馬鹿が現れました

31 :名無しでいいとも!:2005/03/23(水) 00:51:41 ID:XwrTyojb
東京のニュース番組、芸能やセレブやらのことばかりだな。


32 :名無しでいいとも!:2005/03/23(水) 02:20:07 ID:ecOUVV9Y
>>30は時代に踊らされてるバカ。

33 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2005/03/23(水) 02:52:34 ID:USph8YmU
>ニュース番組といえども、視聴率がとれなきゃ終了しちまうんだよ。

  いいよ。別に終了したって。視聴者にしてみれば、「視聴率」なんて
のは所詮どうでもいい数値。テレビ局関係者の雇用にかかわるだけの問題。
テレビやラジオばかりが「情報源」ではないわけだし。

  大体において、視聴率さえ上げるためならば、どんな糞番組でも作る
といった基本姿勢が非常にエゲツない。

  それと、最近の報道を見ていると、去り行く車の内部や個人の邸宅を
隙間から無理やり撮影するなど、全体的に「盗撮」まがいのカメラマンも
多数見受けられる。モラルやセンスの著しい低下を認めずにはいられない。

34 :名無しでいいとも!:2005/03/23(水) 10:30:24 ID:ecOUVV9Y
>>33
お前アホか?

35 :名無しでいいとも!:2005/03/23(水) 10:35:36 ID:rJCnGiQs
ナレーターが酷い。ニュースアイの男性ナレーターは声が聞き取りづらい。
何のためにアナウンサーを雇っているのかと小1時間…。

36 :名無しでいいとも!:2005/03/23(水) 10:46:06 ID:of38qUOu
そもそも夕方6時になるとどのチャンネルも一斉に同じニュースをする必要は無い

37 :名無しでいいとも!:2005/03/23(水) 12:46:42 ID:ecOUVV9Y
>>36
じゃあ、将軍様がおられる某北国のようにしろとでも?

38 :名無しでいいとも!:2005/03/23(水) 13:46:43 ID:frR6NHoY
土日はどうしてニュースの時間が少ないんだろう?

39 :名無しでいいとも!:2005/03/24(木) 00:17:23 ID:v2wGbkd2
ニュースのナレーションに限らないが、ワンパターン。
「意外」「とは!?」この言葉毎日耳にする。

40 :名無しでいいとも!:2005/03/24(木) 10:55:57 ID:J3ogoxEo
>39
あと「一部始終」とか「カメラが追いました」とか。
特に多いのは日テレのプラス1。


41 :名無しでいいとも!:2005/03/24(木) 12:46:40 ID:xLmweNXz
>>37
意味わかんないな、何だこいつw

36のいうとおり、6時にニュースの必要性は確かにない
今の現状ならバラエティをやってもいいんだが

>>38
休みに硬い番組を見る人が少ないから
官公庁が休みで公式発表を垂れ流して時間を稼ぐことが
できないから(特にNHKはつらい)

42 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2005/03/24(木) 13:50:27 ID:/BJJh6p8
 悪徳商法の関係者と接触したり、迷惑駐車や開かずの踏切などを
特集しても、ニュース番組がタラタラ放送してるだけでは効果が薄い。

  やはり、架空請求業者の連絡先を突き止めて徹底的に攻撃した、
某男性の英断を、もっと見習うべきではないでしょうか。

43 :名無しでいいとも!:2005/03/24(木) 23:10:13 ID:v2wGbkd2
犯人が逮捕されると「その素顔とは!?」
注目の芸能人を特集するときも「〜さんの素顔に迫ります」って
言うよな。

44 :XNN:2005/03/25(金) 17:07:10 ID:ktiWA9b3
昔のニューススコープみたいに民法のどっかが7時台に
(あれは6:30から7:20までだったんだが)
ニュースやってほしいものだが、
まあ、やったとしても、視聴率悪くて速攻打ち切られるんだろうなあ

45 :名無しでいいとも!:2005/03/28(月) 10:41:09 ID:d94Iz2g1
>>44
どうせ視聴率悪いんだからTBSの月〜金でやってみても面白そう

46 :名無しでいいとも!:2005/03/29(火) 15:30:27 ID:OE1YUGnf


ワイドショーステーション



47 :名無しでいいとも!:2005/03/29(火) 15:38:26 ID:P+FnoiZD
事件の本質を探ろうとしてないから
残忍な報道になってしまう訳
でも本質はテレビでは言えない訳で。

48 :名無しでいいとも!:2005/03/29(火) 19:07:03 ID:kedXW7Iq
マズゴミがいくら報道番組を作っても、
それは報道番組と言えるのかどうか・・・。



捏造妄想番組にしかならないのでは?

49 :名無しでいいとも!:2005/03/29(火) 21:16:45 ID:LGupDuCs
地震に限らず何か事件が起きると、「一体、どれほどのものなのか」って
再現する。

50 :名無しでいいとも!:2005/03/29(火) 23:00:15 ID:2gjT32wc
>>43
犯人の素顔はどうでも、被害者側へのしつこいほどのインタビューはどうかと思う

51 :名無しでいいとも!:2005/03/30(水) 01:12:07 ID:O/VanwZd
サンテレビのニュースアイランドはどうよ?

52 :名無しでいいとも!:2005/03/30(水) 10:03:33 ID:YU5Fe82a
>>51
巨乳と品乳の差が広すぎ

53 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2005/04/04(月) 02:07:40 ID:vMeq6SeG
  犯罪を犯した犯人は、捕まればそれでいい。しかし報道は過剰さが目に余る。
犯人の幼少からの生い立ち、交友関係、被害者の私生活や過去のできごとなど。
はっきり言って、そんなのはマイク向ける必要ないし、カメラで撮る必要もない。

  イマドキのマスゴミは、視聴者の感情を操ることと、視聴率獲得のことしか
頭に描いていないような、スットコドッコイの集まりでしかないといえる。

  被害者も、テレビカメラの思うままに撮られるだけではなく、そろそろ
「ナニ撮ってんだゴルァ!!」くらいの勢いでマスゴミ連中に掴みかかって
追い返すことも必要かと。取材断らなければいくらでも調子に乗りますので。

54 :名無しでいいとも!:2005/04/04(月) 02:18:41 ID:SxcAnNw3
報道番組がこのままのスタンス(視聴率至上主義)を続けていけば
近いうちに松本サリン事件のようなことが起こる可能性大。

あと最近のフジテレビとライブドアの問題についての報道も酷い。
ただ煽るだけでまともなことは殆ど伝えていない。


55 :名無しでいいとも!:2005/04/08(金) 19:27:27 ID:sNxtjlnz
藤のスーパーニュースは特に酷い。

ニュースとは関係ない特集やるし。うちの親いつも見ているから、はっきり言って一家の恥さらし・・・。

56 :名無しでいいとも!:2005/04/10(日) 14:57:50 ID:wyuSw4DJ
日本は長い間、中国、韓国、北朝鮮からの大きな陰謀によって侵食されていたようです

とりあえず読んでください
http://nokan2000.nobody.jp/switz/
スイス政府「民間防衛」に学ぶ

本で紹介されている「他国から侵略される事例」が、そのまま日本で起こってます!

57 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 09:44:28 ID:rBEdolPE
>>55
平日夕方ニュース枠は、フジのひどさ(ワイドショー路線)が民放全社に伝染してしまい、
今の惨状に(今でもやり始めたフジが一番ひどい気がするが)

いっそ中途半端なニュースなんかやめて、バラエティにすればいいのに

58 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 11:47:33 ID:tx7oNDSt
ニュースはNHKと深夜だけでいいよ。

59 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 10:55:46 ID:Ookd8Qw2
夕方のニュースの特集がいらない。
食べ物か北朝鮮や若者叩き。
しかも、どこの局も同じようなことやってる。

60 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 17:17:54 ID:5UZOzA7F
> やはりニュース番組はNHKを見習え

> ニュースは真面目であるもの。キャスター二人もいらない。
> 画面に映ると目障りな女子アナ消えろ。

NHK ニュース10はどうするんだ?

61 :名無しでいいとも!:2005/04/25(月) 19:36:12 ID:LhinTZoj
こういうときにヘリを出すな

62 :F3:2005/04/25(月) 20:27:06 ID:Tx/SxYdZ
今日は自宅にいたので朝から脱線事故のニュースを見ていた。
見ていた疑問に思ったのだが、各局のニュース番組が確認しようとしなかったこと。
それは第一報の「自家用車と衝突」とされる踏切現場。特番体制を取った全ての局で
ヘリコを使っているのに確認しようとしていなかった。
NHKのニュースなどはいつまでたっても「車と衝突」第一報にしがみついていた。
この事はニュース担当のディレクター及びプロデューサーのセンスが全くないことの証。
更に、今回の事故ではかなりの確率でダイヤの遅れを取り戻そうとして猛スピードを
出した運転手がカーブで素人ドライバーのように急ブレーキを踏んでしまい、車体が浮いて
脱線した!?だろう事よりも、線路の上に石が置いてあった粉砕痕?があったというニュース
をしつこくテロップで出している局があったこと。
一報の「車と衝突」といい、「線路の上に石?」もJRに責任がないことを暗に言っている
ようなもの。
ニュース番組は早く、正確にが最も大切なことだが、もっと適切に、素早く事態に対応できる
人材を揃えておかないと、日本のニュースはホリエモン二世に狙われるんじゃないか。

63 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 14:11:00 ID:lBezYPHn
>>62
長いよ…でも全面的に同意

それに、事故の全容が何もわからない状況で特番を組む
必要性が甚だ疑問

64 :名無しでいいとも!:2005/04/26(火) 19:51:34 ID:Gkb11z/O
事故や事件で、「不幸中の幸い」でけが人がなかったとか言うときに「奇跡的に」ていうのやめれ。

65 :しーちゃん:2005/04/29(金) 23:46:42 ID:Hug4Ap6M
最近の夕方のニュースについてだが、なぜ17時前から放送するか、結局この時間枠はテレ朝以外芸能情報や食べ放題等やっているがこんなのは別枠の時間で放送すればいいし見たくない。原点に戻り全国ニュースは18時00分〜、ローカルニュースは18時30分に戻して欲しい。

66 :しーちゃん:2005/04/29(金) 23:59:46 ID:Hug4Ap6M
一回に長くカキコ出来ないので続き、やっぱり月〜金曜夕方5時台は、テレビ朝日(青森地区は青森朝日放送)のスーパーJチャンネルに限る。芸能情報やってるフ○テレビや日○レの裏で事件・事故の「事後検証」等を放送して新鮮味があった。

67 :匿名さん:2005/05/19(木) 16:10:15 ID:ZvhcIrHb
最近のナレーターはZガンダム系のアクシス、テイターンスの人が多い、

68 :名無しでいいとも!:2005/05/20(金) 02:49:59 ID:fY48OSlh
シュワちゃんとかな

69 :匿名さん:2005/05/20(金) 10:06:26 ID:iaWBEsFb
たから、ガンダムファンはとう見ているのか

70 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 19:29:15 ID:SPPQ/9RP
TVマスゴミの時代は

糸冬

71 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 21:41:20 ID:bBSWu+7N
聞き手の態度も悪い。

女子アナが男性アナの喋ったことに対して求めている答えを言わずに、
自分の考えてることだけ喋ろうとする。
だからゲストトークとかでも相手の喋りに相槌うってそこから話を展開するのではなく、
一方的に質問攻めするか、自分の言いたいこといって自分のペースで終わらせる。

昔はこんなんじゃなかったはずだ。いつからこんなにレベルが下がったのだろう。

72 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 21:45:14 ID:O+jhirEW
>>71
男女2人キャスター時の女子アナはただの聞き手なのか?
ここって、実は突っ込み所豊富な主張が多いような気がする。

73 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 07:01:52 ID:TP7GLaZC
>>72
大学でメディア系の授業取ってたんだけど(数年前)実際調べてみた事がある。



………事故だか事件だかが調査当日に起きて、番組構成すっ飛んで泣いた_ro

74 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 23:31:55 ID:Td1I5FCk
報道番組を見るのやめました

75 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 03:22:07 ID:xQKhmDTw
基地害のオバサンモザイクかけてくれ、きもい

76 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 11:59:51 ID:Ml5BLVx0
数百万人の無辜の民衆が死んだ、あの悲惨な太平洋戦争が、裕仁の詔勅で
始まり終わったというまぎれもない事実は、日本人の中で裕仁の戦争責任
が最も重く且つ大であることを、何よりも如実に証明するものである。
しかるに裕仁は、ヒトラーの如く追いつめられて自殺せず、ムッソリーニ
の如く民衆によって処刑されず、敗戦によってもまだ天皇迷信から醒めない
多数の日本人の無知と怯懦に支えられて、今日なお特権的な生活を保証され、
存在しつづけている。この厚顔無恥としかいいようのない裕仁とその一族の
精神構造は絶対に正常なものではなく、「現人神」(あらひとがみ)であった
当時の奇怪異常なそれと全く同一のものである。かかる裕仁およびその一族が
、今日なお天皇、皇族、皇室として民衆の上に君臨することについて、激しい
怒りと大きな疑惑を感じない者は、あの悲惨な戦争を体験しながら、結局は
何も学びとらなかったものであるといわなければならない。戦争の最高責任者
である裕仁にその責任を問うことなく、敗戦前と同様に、尊敬・優遇しつづけてきた
多数の日本人のこの感覚と態度は、去る昭和十六年十二月八日に無謀な戦争に
突入した日本人の示した狂った感覚と態度そっくりであり、そこには三十余年
の歳月が経過した年輪のあとが全く見出せない。このようにして裕仁が、今日
まで誰からも罰せられず、今日なお公然と天皇として存在するゆえに、私は、
誰よりも激しい怒りと、軽蔑の念を、裕仁と、裕仁を許している者たちに対して
、抱かずにはおれないのである。その激しい感情を持続することによって、
私は自己の精神が正気に近いことを確認することができ、人類の未来に絶望
することを免れ、天皇がいる体制の中で不本意に送り迎える暗鬱な日々の生活
を、辛うじて今日まで克服してこられたのである。(略)
            (奥崎謙三 「ヤマザキ、天皇を撃て!」の出版にさいして)




77 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 03:27:17 ID:QowaksIz
知る必要の無いニュースが多すぎ、
芸能情報とか地方の事故とか殺人事件とか

知る事で意味がある(詐欺、泥棒の手口とか国が決めた事など)
ニュースだけでいい。

78 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 13:59:20 ID:JhNgj6DB
視聴者は意味のないニュースほど食いつきがいいんだから、
仕方がない

79 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2005/07/05(火) 15:50:44 ID:MYb9fyz7
>>77
  「地方の事故」以外は確かに要らないな。それと、どこの馬のホネか
判らない主婦が、食べ物を寸評するコーナー (夕方のテレビ朝日) とか、
激安回転寿司の特集なんかも、見ていてあまり気分のいい題材ではない。

80 :名無しでいいとも!:2005/07/05(火) 17:48:11 ID:k0ne/uk3
三雲さん、下手すぎ・・・

81 :名無しでいいとも!:2005/07/19(火) 00:36:07 ID:LXNb59y2
単なるワイドショーなのに「ウチは報道番組です」という
ツラをしている番組が多い・・・・というか、そんなのばっかし。

82 :名無しでいいとも!:2005/07/19(火) 06:27:55 ID:POb4Sgdg
17時台は速ホゥ!に限る。
18時台は独立U局に限る。

83 :名無しでいいとも!:2005/07/19(火) 06:30:59 ID:4H2VBqrJ
菊間&ジャニ飲酒事件へのフジの対応があまりにひどいので、マスコミ不信は決定的になった。
コネのある者にとって都合の悪いことは一切報じないのでは、談合批判報道をする資格ナシだな。
特にバージャニ絡みの事件は言論統制丸出し。こんなことでは日本はお先真っ暗だ。
報道機関の責任を放棄しているフジから、放送免許を取り上げてもいいんじゃないかとすら思えてきた。

84 :名無しでいいとも!:2005/07/19(火) 06:33:37 ID:POb4Sgdg
>>83
フジ→テレ朝→TBS→日テレの順で取り上げだな。
NHKとテレ東はまだ残しても良い。

85 :名無しでいいとも!:2005/07/19(火) 07:44:58 ID:t6i2JwI/
本当に特集はひどいな。
フジと日テレは同時間にやってるし、テレ朝はわざと時間ずらして主婦まで出してる日もある。
内容は同じ日ではかぶらないようにしてるが、一週間トータルで見ればかぶりまくり。
あれは、情報バラエティとかいうジャンルだろうね。

86 :名無しでいいとも!:2005/07/20(水) 02:34:46 ID:OAU7hvDE
まあ、あんまり身内を叩くと「内部抗争勃発?」とかネタにされそう
だから、触れないで置こう、って思ってるんじゃないの?


87 :名無しでいいとも!:2005/08/03(水) 11:03:32 ID:RzM8dl5C
この前日テレでさぁ、ニュース読んでる時後ろで火災報知機鳴ったんだよ。
アナウンサー逃げもせずしっかり読んでたぜ。実際誤報だったんだろうけど

88 :名無しでいいとも!:2005/08/15(月) 17:23:26 ID:l9lf0gkn
名スレあげ

89 :名無しでいいとも!:2005/08/21(日) 00:14:50 ID:eYq6RvlS
菊間の事件なんて報道してたら腹立つけどな
もっと他に報道しないといけない事が沢山あるだろって

90 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 18:28:38 ID:bgKU3HnY
昔は本当にファミリーって感じで私的にも仲よさそうでうらやましい
番組ってあったもんだけど最近はなんか全然ないよな。

理由は無理やり馴れ合いのムードにしてへらへらやってることだろうね。
やるときはやる、で真面目にやらないと共演者の心の距離は縮まらない。
常に愛想笑いを浮かべる必要はないだろう?

91 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 12:00:49 ID:VRiD+xMk
思うに自局の不祥事はすぐ放送しない(それどころか全く放送しない所もあるが)くせに他局の不祥事はこことぞばかりに真っ先に放送する。これが放送局の体質だ。

92 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:51:17 ID:VRiD+xMk
それと夕方のニュースにエンタメ情報や食べ放題の情報は要らぬ。昔の様に18時開始の19時終了でニュース・天気予報のみの内容に戻せ。

93 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 13:57:17 ID:TaK+uxgC
まず、スポーツニュースは別にしろ。

94 :名無しでいいとも!:2005/08/25(木) 14:15:19 ID:n/e0p7NO
スポンサーのサラ金に牛耳られてるから数字だけにしか製作の目がいってないんだよ。
嘘でも捏造でも垂れ流しだし、考え方も左側の抗議や右側の圧力を恐れてるだけで芯が通ってないから変な具合に奇形化してしまってて何をどう伝えたいんだか全く伝わってこないし。

95 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 08:26:10 ID:q8vs/HfF
今朝、台風情報各局でやっていたが、
死傷者判明しているにもかかわらず、
T豚Sだけだよ、ケラケラ笑いながら伝えていたの。
オマエだよ、糞みのと貧乳おばさん根本!!

96 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 10:28:00 ID:N4e6yaZI
どう考えても2時間は長いよな

97 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 10:30:23 ID:yoMSCLQ2
>>1
じゃあずっとNHKみとけば

98 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 10:33:42 ID:N4e6yaZI
今クールのキャスターの中では、ラサール石井がなかなか良い

99 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 15:29:13 ID:8JalEhbp
ニュースってなんでどの局も同じ内容なんだ?
台風が来ればどこも台風だし、大きな地震があればみんな地震だし。
小さいニュースも中身はどこも一緒。選挙とか苫小牧とか。
ニュースはNHKに任せろ。マイペースのテレビ東京を見習え。

100 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 16:24:25 ID:/iBCmGsT
プラスワンの憤激リポートは中々いい企画だと思う・後いい加減グルメ特集やめれ!

101 :名無しでいいとも!:2005/08/26(金) 20:33:53 ID:c7V+47Ej
どの番組ももう少しましな評論家とコメンテイターを出せよ、腹が立つようなの
出すなよ、漫画家、コラム関係、はたまたオカマまでニュースのコメントさせてるが
言葉に責任を持たせてくれよな

102 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 00:30:47 ID:V5X0saIG
>>100それならスーパーJチャンネルの「密着そうだったのか」か「怒りの導火線」もいいな。それとフジ(17時台)のスーパーニュースのエンタメ・芸能情報はいい加減やめろ。

103 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 01:00:23 ID:nIv5bgri
6時台のスーパーニュースの特集、ネイルアートとか某事務所の
オーディションがどうとか、全国放送するほどか。
Jチャンネルも5時台の特集も全国放送するようなほどのものか。


104 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 01:11:34 ID:EhvkxhRE
結局各局の立場をはっきりさせてほしいってことよね。

全般ニュースはNHK
株情報及び経済ニュースはテレ東

今はっきりしてるのってこれだけじゃん。
テレ東は夕方のニュースも25分でコンパクトにまとめててキャスターも一人(二人か?)。

フジはエンタメ情報一本、TBSはスポーツ情報一本、とかこんなのはどうよ?

って例えばの話だけどこういう風にすれ視聴者も見たい局にすぐあわせられるし
チャンネル選択を迷うことがなくなる。更に一本と言うことにすると濃い内容で各局伝えれるので
知識もずいぶんと豊富になる。

普通のニュースは普通に30分ぐらいそれぞれ枠とって朝昼夜それぞれ放送すればいいんでね?
まぁそんなもんよニュースなんて。あとはNHKに任せろて。

105 :名無しでいいとも!:2005/08/30(火) 03:31:21 ID:Oc+UBmr2
ニポンジーン、スシノハナシ、ジュウヨウデスカ?
ニュースショー デ、カナラズデテキマスネ

106 :名無しでいいとも!:2005/09/13(火) 17:48:08 ID:Jat3MiVL0
ニュース専門チャンネルでヤキウ中継の続きやるのヤメレ。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/11(火) 10:49:09 ID:zr2je63A0
日本ヒキコモリ協会

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/23(水) 09:10:53 ID:SoFU/8sVO
イマイと申します

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/23(水) 11:09:02 ID:kldpkj8K0
<フジテレビ>「めざまし調査隊」でやらせ演出
『フジテレビは8日、朝の情報番組「めざましテレビ」のコーナー
「めざまし調査隊」で、やらせ演出があったと発表した。
フジは7日で同コーナーを打ち切るとともに、やらせを行った担当の
外部ディレクターとの契約を解除、取締役情報制作局長ら3人を8日付で減俸、減給処分にした 




フジテレビの情報番組でやらせ 知人に失恋話を依頼

4月4日放送分では、花見をする女性が恋人にふられた話をする様子を放送。
しかし女性はディレクターの知人で、失恋の事実はなかった。
昨年7月29日放送分は、暑さ対策で部屋のカーテンや枕を青に統一する話を
取り上げたが、実は知人に依頼していた。
同年5月17日には、妻からのお守りを付けて草野球をする男性を取り上げたが、お守りはディレクターが用意していた

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/24(木) 22:50:58 ID:qHcxnY4s0
久和ひとみって確か、テレビ局全て落ちたんだわな。
しかし努力でニュースの森の名キャスターに。一方で競争をクリアして入社して
今、民放で露出の多いアナってロクに原稿も読めず、タレントと共演すれば
勘違いのスター気取り。全然進歩がない。
ここからもテレビ局の見識がわかるわな。何を見て採用してるのかなって。

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/24(木) 22:55:38 ID:eFD0xCaG0
111

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/24(木) 23:05:55 ID:C2lude7q0
>>110
顔とキャラ。(女性アナウンサーの場合)

なぜなら女性アナウンサーの大半は30代そこそこで画面からは引退を迫られるケースが多い。
制作や広報、編成関係のいわゆる裏方に回ることを打診される。
どうしてでもずっと現役でやりたければ、田丸さんや桜井さん、安藤さんのようにフリーの道を選ぶしかなさそうだ。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/26(土) 11:11:41 ID:fWlaIDNp0
>>112
安藤さんって?不倫の?
芸能人や政治家の不倫を叩きまくってきて、身内の不倫は一切スルーする事で有名なフジの安藤?

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/21(水) 01:31:02 ID:lDF4/liB0
夕食どきにニュース見てたら、
殺人犯が事件の時に自ら録音したテープの内容をこと細かく放送しているんだよ。
ホラー映画ばりの吐き気がするような内容だよ。
子供が見ている時間なのに報道は何を考えているんだ?

報道は感覚がマヒしすぎだよ。
それを平気で見てる視聴者もいるけど。

115 :名無シネマ@上映中:2005/12/21(水) 01:40:25 ID:tTklXfzG0
「土地鑑」というテロップにアホ視聴者共が猛抗議。アホ視聴者共はTV局に圧力かけて
「土地鑑」を「土地勘」にしちゃったw TVは愚民のメディアだよ。

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/21(水) 01:43:10 ID:Bzi7Ys0Q0
ニュースJAPANはいい
シンプルだし偏向してないしクリステル見れるし

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/21(水) 01:57:17 ID:JGoJfdx10
18時台ってワイドショー? 食い物とか質屋いらなくね?

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/21(水) 11:05:21 ID:sQXhdQHYO
自分の地域、今年の秋からニュースプラス1の5時台放送されてるけど、
あの番組はひどいよな。
やってること「ザ・ワイド」よりひどいし。
人の家の家計簿拝見とかなんてワイドショーがやることだろ。
まあ女性キャスターが、朝の低俗ワイドショーやってた司会者だもんな。

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/21(水) 13:27:48 ID:Z9Yz2iYSO
安藤とかいうおばさんはそろそろ変えてほしい。
ご飯食べてるとき見るとご飯がまずくなる

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/21(水) 16:11:21 ID:5olBnqdM0
報道番組にコメンテーターいらない。
その道のプロが分かりやすく解説する程度なら我慢できるが
宮崎や勝谷が偉そうに文句たれるの見てると腹立ってくる。


121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/22(木) 03:59:05 ID:xhh1NQteO
昨日から報道ステーションやってないけど、
土曜日のANNニュース&スポーツや年末のANNニュースはコンパクトにまとめていていいと思う。
それにしても夕方はTBS以外ダラダラしてる感じがする。
Jチャンも最近あまり見なくなった。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/22(木) 04:09:26 ID:4k25Fk480
ニュース番組のワイドショー化が進んでるよな

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/22(木) 04:14:55 ID:LhdfB+le0
真新しい情報はないのに同じ事件を報道するのはやめてほしい、建築関連はもういいって…
あとグルメ関係はホント勘弁、他の時間帯で見飽きたよ。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/22(木) 17:20:24 ID:S8uuI6Ri0
テレビ朝日、サンデープロジェクトの番組スタッフが、無免許で車を運転したうえ、
原付バイクをはね、逮捕されました。このスタッフは、9年間も無免許運転を続けていました。

業務上過失傷害などの現行犯で逮捕されたのは、テレビ朝日、サンデープロジェクトの
番組スタッフ・光武計幸容疑者(40)です。21日午前1時半ごろ、東京・品川区の交差点で、
光武容疑者が運転する車が右折しようとしたところ、直進してきた原付バイクと衝突しました。

原付バイクを運転していた32歳の男性は、全治1カ月の重傷です。光武容疑者は、
1996年10月に運転免許証を失効していました。テレビ朝日は「業務外での事故とはいえ、
報道番組に携わる者として、このような事故を起こしたことは誠に遺憾です。
けがをされた方の一日も早い快復をお祈り致します」とコメントしています。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20051222/20051222-00000026-ann-soci.html

※動画URL:http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20051222-00000026-ann-soci-movie-001&media=wm300k

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/23(金) 19:55:28 ID:ecIN+gQ10
夕方は地方局はまだいいが、キー局がひどい。
大阪局は逆に堅苦しすぎるぐらいのがあるが。

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/24(土) 00:48:17 ID:GLABAhKj0
>>122
ワイドショー化ならまだマシ。
ひどい局だと、ニュースを取り上げたバラエティ番組だよ。

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/24(土) 00:54:11 ID:ocsW14bRO
ってか報ステ終わるの早杉。日本海側は大雪で苦しんでいるのに、古館は何してんだ?

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/24(土) 01:07:55 ID:LDGqwA8GO
>>127
フルタチは関係ねーだろw叩くならテレ朝の編成だろ。

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/28(水) 14:03:08 ID:zotw8aqy0
胴衣
フルガチを社会の一員と認識してる時点で間違い

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/28(水) 17:11:04 ID:PQCSrew+O
今、日テレ系でやってるプラス1のスペシャル、
これ、ワイドショーですよね?
地元某局イブニング・ファイブやってないんで(いつもはやってるんですが)仕方なく見てましたが、
あまりのバカバカしさにチャンネル変えました。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/28(水) 18:30:38 ID:IbYsLUyz0
>>130
プラス1は真山・木村コンビがなくなってからオレは見なくなったな。
それ以来TBSのヘビーユーザー。

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/29(木) 02:51:06 ID:UkQZ/pEUO
報ステ
古舘の喋りうまいし
取材とかもやる女の人(長なんとか?)の話
解りやす話すし説得力ある
凄い頭良い人だよね
誰にでも理解できるように解りやすく話が出来る人って尊敬する
フジの安藤?18時のおばちゃんは、すかしてるけど頭悪い感じ
テレ東の23時のおばちゃんも安藤より数段ラレベル上だよ
フジのおばちゃんあのニュース番組の妻子あるデレクターかと不倫がばれても辞めないで偉そうにしてる
二人とも大人ですからって開き直ってて気持ち悪い。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/29(木) 12:26:02 ID:BWBS6ogF0
俺の評価はその真逆

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/26(木) 22:11:17 ID:M0BIAsRz0
今さらだがEX報道ステーションが民主党なのはよく分かった。

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/27(金) 05:42:08 ID:fw44TrA6O
>>134
鈍い自分でも、酷い印象操作に気付いたよ。
犯罪者と安倍を一緒に並べるなんて…失礼だろ!!

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/27(金) 05:57:03 ID:bv9vcI860
報道ステーションは世論を操作しようという気合に満ちていて凄く良いですよ。
アメリカで言えばFOXと同じような姿勢なのかな。
そういえばFOXもサイコニュースショーと下劣ヤラセバラエティーの2本柱なので、
テレ朝を真似しているのかもしれないですね。
毎日下衆な一般大衆向けの精神的エサを供給してくれて大変有り難いです。

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/06(月) 15:22:48 ID:o90h+hL50
ニュースプラス1で
ドキドキ奥様 初めてのホスト体験!
呆れました。

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/06(月) 21:13:55 ID:IOfUyrnD0
スーパーニュースのネタの希薄さ、バラエティ傾倒はよくない

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/06(月) 22:42:15 ID:B+KtD2Tx0
今日の報道ステーションだけど
国会答弁を役人にかかせるのは批判して
古館が「国会答弁の準備のため本来の仕事ができない」と役人が嘆いてるといったら
隣のおっさんは「それが仕事ですから」とほざきやがった。
役人の国会答弁の製作はいいのか?いけないの?

140 :主婦:2006/02/14(火) 04:04:41 ID:gb3PAvS00
やっぱり特集コーナーは行列のできる店でしょ!それ見たら子供に12チャンの
アニメに変えられます

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/14(火) 05:18:07 ID:eQraZ53W0
>>132
>古舘の喋りうまいし
知的水準が低いとしか思えない。

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/14(火) 23:45:32 ID:Q1OurItg0
報道ステーションの朝日の解説のおじさんが
危険運転致死罪を日本のユニークな法律と
言ってたのには耳を疑った。

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/15(水) 20:02:19 ID:e9fAs2800
今日の放送でもそうであるが、TBS筑紫の23とNHKはリンクする。
本日放送分で説明しますと・・・

@1月末に週間金曜日で産廃は水俣に似合わない(筑紫 哲也)
 http://www.kinyobi.co.jp/pages/vol591/fusokukei

A2月5日のNHK総合で再放送
NHKアーカイブス 「苦渋の決断〜水俣病 40年目の政治決着」(1995年10月),「阿賀野川激流の20年 新潟水俣病の軌跡」(1985年8月)
http://www.asahi-net.or.jp/~qm8m-ndmt/tv/data/tv2006_2.htm

B2月15日の毎日新聞、熊本・水俣の産廃処分場問題:市民団体、環境省に反対の要望書提出
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/env/news/20060126ddm041040132000c.html

C今日は水俣病から産廃処理施設に反対する市民団体です。
2月15日(水)「それから50年〜産廃に揺れる水俣」
http://www.tbs.co.jp/news23/main.html

寒流もここに、電通・共同通信等が参加して流行を捏造しました。
週間金曜日は曽我さんに娘さんの写真の載ったものを持ち早朝から曽我さん
にいやがらせをした、雑誌です。



144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/15(水) 20:34:26 ID:HaARKmBY0
東京地検特捜部の職員がひき逃げ事件を起こしたが、その報道はあったのか?

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/17(金) 14:23:17 ID:7mZg1/t00
最近、DVの話がやたらに多いけど、
結婚できない人もいるのだから、DVくらい我慢するように言ってほしい。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/17(金) 17:18:29 ID:p2tOpogB0
アリコ
タケフジ
アデランス

テレビ局がまともなら
こういうスポンサーがついてるはずナイだろ?あ?




147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/18(土) 15:16:58 ID:eFNnPTmx0
おなじく、
スタッフサービス
グッドウィル
クリスタル

パチ関係

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/19(日) 16:01:15 ID:AaV4E9mD0
すいません、報道番組ってなんですか?

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/20(月) 01:39:53 ID:unwv+V8U0
最初にニュースが入るバラエティ

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/14(火) 12:05:59 ID:2FZs5QDe0
テレビつけてニュースを見ようとしても
肝心なニュースがやってない。
エンタメ情報ばっか。もっとあるだろう流すべきニュース!!

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/23(木) 00:30:14 ID:XGa3u+d70
じゃあ、逆におまいらが推すニュース番組はなによ?
俺は
TBS朝ズバ
フジとくだね ニュースJPAN
テレ朝 久米ステ
テレ東 WBS



152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/23(木) 00:33:26 ID:Sal4QuVZ0
TBSで喝!ってやてるやつ。なんかマターリできていい

>>137
ヒキコモリ女が整形で立ち直る企画は深夜番組かと思った

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/26(日) 12:30:16 ID:4DAxlvSu0
サラ金問題きたこれ。

TBS "報道特集 払い過ぎ? 消費者金融ローン問題"
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=44966629&area=tokyo

3月26日(日) 17:30〜18:24 Gコード(8859355)


154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/27(月) 22:35:28 ID:xecVh+PF0
>>115
亀レスだけど勉強になりましたm(__)m

【参考】Google検索ヒット数
 土地鑑  24700
 土地勘 377000
 土地感  40300

メディアの公式見解でも「土地勘」としているらしい。
ここまでくると一概に誤用ともいいにくくなるけれど…

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/28(火) 16:15:28 ID:vo2MiLnZ0
メンヘラーでblogしませんか?【02】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1141863431/l50


156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/28(火) 18:58:57 ID:Ti8BVMeT0
>>146
アデランスは一時期「ニュースJAPAN」のスポンサーだったような・・・

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/29(水) 17:11:07 ID:ZMJnXmlF0
昔のテレ朝は石田純一を報道番組の司会者にしやがった。おふざけもいいとこ

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/30(木) 08:49:09 ID:Ehc+yXHp0
みのもんたは結果論でしか話さない。
かなりウザイ・・

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/30(木) 09:07:43 ID:p5fiSeoCO
俺はイブニングニュースはマシだと思っている。
イブニングファイブ全体としてはちょっと木・金のコメンテーターがうざいが。

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/04(火) 17:51:04 ID:/pSt7uzd0
>91
>思うに自局の不祥事はすぐ放送しない(それどころか全く放送しない所もあるが)くせに他局
>の不祥事はこことぞばかりに真っ先に放送する。これが放送局の体質だ。

これが本質だな。NHKも同類。

あと、観光客ならだれでも撮れるような北朝鮮ビデオを
潜入!みたいに放送するのもいらん。

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/12(水) 10:20:49 ID:0CUXqrsQ0
古舘「フランスの若者は雇用を守るために闘っているのに
    日本の若者は正社員になりたくないからフリーター」


162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/12(水) 10:29:15 ID:6JqppGjD0
日本に報道番組はない

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/15(土) 21:14:53 ID:pwP+RVO+0
>>161
正社員になれないからフリーターなんだろうに。
まあ10時のニュースで司会持ってる古館くらいになると
下界のことは分からないんだな。

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/19(水) 16:35:19 ID:DrXE4nH20
電車内での酔っ払いの横暴を批判する特集を放送してください!

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/20(木) 01:17:14 ID:DaCMyd4N0
>>161

こんなことホントに言ったの?

釣りでしょう?

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/20(木) 01:34:23 ID:J3cI+FYfO
(´A`)もっともひどいのはみのもんたの朝ズバツ!
官は悪で民は善とレッテルを貼り、民主党の河村だの長妻だの新自由主義者をげすとに呼んであまくだりだのなんだのと官僚叩きに躍起になってる。
なのに民間企業の不祥事になると口ごもる。
みのさんよ〜民間のどこがクリーンなんだよ!不祥事だらけじゃねぇか!
あんたは官から民になればクリーンになるって言ったよな!ぜんぜんじゃねぇか!
JR、ライブドア、耐震偽装、アイフル、日航と官僚以上にタチ悪い

少しは公平な報道をしろ!

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/21(金) 02:24:20 ID:u5B6wBQG0
>>166
では、ぜひそのご意見を番組にお葉書で。
返事の代わりにクオカード送られてくるかもよ。

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/01(月) 21:56:37 ID:W3SKABlQ0
>>166
喪前の意見もあまり公平ではない気がするがな。

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/02(火) 01:00:04 ID:p3RIWXrZ0
>>166
しょうがないじゃん、みのが社長の会社、2回も談合やってんだもん。

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/26(金) 10:07:21 ID:WYRXI6EN0
福島瑞穂を出すなと言いたい。朝ズバはサヨクの自慰番組だな。

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/26(金) 13:39:14 ID:Y84BT5Ke0
>>166
朝ズバッは問題ないと思うよ・・・
アメリカの放送局はもっと右、左はっきりしてる
FOXなんて凄まじい保守だからね
問題はフジや日テレ(ウヨクになりきれずサヨク的な放送も多い)

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/26(金) 13:55:56 ID:zLuz1B/SO
あと、スポーツ選手への悪影響。
話題になると追いかけ回して選手の練習の邪魔をして、ブームが過ぎると取材を減らして選手のモチベーションを下げる。



173 :-:2006/05/26(金) 15:40:05 ID:+HnPPWpgO
スーパーモーニング好きからすると他の番組の男司会者は我の意見を重視しすぎて見るにたえん

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/26(金) 20:16:53 ID:ocpuwmPS0
5時に夢中の報道番組批判一昨日やってたな
アメリカは地方局などの下積み経験が長い分アンカーになるのは大変だが日本はキー局にさえ入れればどんな馬鹿でもアンカーになれる
ニュースとグルメ企画をいっしょの番組でやるような番組を信用できるか。ボケ
その他いろいろ

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/27(土) 18:45:54 ID:UWWt53gD0
夕方5時からのニュース番組の各局のキャスターが酷い・・・

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/08(木) 21:20:57 ID:qd9LyFxw0
俺は二ュース番組のナレーションが不愉快。
あのドロドロしいBGMと、作り声のナレーション、
そして「○○だ」というドラマ調のナレーション。ちゃんと「です・ます」を
付けろよ。もうNHK以外の二ュース番組は見る気がしなかったが、NHKまで
「○○だ」というナレーションになってしまった。


177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/08(木) 21:55:00 ID:Th+zj8fcO
TBSイブニングの小倉の真剣なつくり顔が笑える

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/14(水) 22:08:18 ID:540mwIX00
最近報道番組での批判放送が増加傾向になってくるな。特にフジは。
フジは安藤、木村、小倉などを使って批判したりするが、別に他局
で起こったことなんてほっときゃいいのに。批判するから嫌われる

つーかスーパーニュースなんか全国ニュース短い割にはトレンド情報
流したりするよな。スーパーニュースがおかしくなったのは2000年か
らだな。宮川俊二、八木亜希子、黒岩祐治が怒ってるぞ!

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/15(木) 22:28:22 ID:sTWMjo8a0
何て言うか、東京で起きた火事って全国放送するレベルか。
道路に大根が生えたとかさ。重要なニュースは放送しないで。

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/15(木) 22:37:06 ID:4ZER4NCL0
今日のスーパーニュース、ゴジラ松井の破局(かも)ニュースを取り上げていた。
そんなどうでもいいこと流すなよ夕方のニュースに・・・。

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/16(金) 20:37:30 ID:6jw2A1RH0
>>176
同感。あとキャスターの「一体何があったのでしょうか?」というコメントも
不愉快ではないが、なんだかマヌケ。何で視聴者に聞くんだよ。

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/16(金) 21:19:32 ID:M2aOuAo+O
オヅラさん、死んで欲しい。

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/16(金) 21:21:39 ID:T6Z7rBWC0
最近のニュースにはエンディングテーマとエンディングムービーがあるからな

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/16(金) 21:25:05 ID:RciSyRV3O
今のニュース番組はニュース番組ではない

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/16(金) 21:28:27 ID:gcZ80a7CO
今日電車に乗ってたら、おばちゃん達が
「鈴香さんの生い立ちはもう分かったから、テポドン落ちたらどうなるか教えてほしい」って言ってた

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/16(金) 23:50:59 ID:6vd5Rq1h0
もう全部が全部ワイドショー。
文集とかどうでもいいだろ。

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/17(土) 08:04:45 ID:e807N5sL0
ひどいよなあ、鈴香とかもうどうでもいいし
フジはキムジョンチョルの映像しつこく流してるし

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/23(金) 09:40:45 ID:aaBPKUGH0
小宮悦子がドイツに行った理由を教えて欲しい・・・

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/09(日) 22:15:10 ID:eqmgVRbT0
平成9年度の夕方ニュースを検証してみた
日本テレビ・NNNニュースプラス1
報道番組
TBS・JNNニュースの森
報道番組
フジテレビ・FNNニュース555ザ・ヒューマン
ただのニュース
テレビ朝日・ANNスーパーJチャンネル
バラエティ番組


190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/09(日) 22:49:52 ID:iPeot9ML0
古館の痛いところは、そこらへんの平均的なおやじよりも
よっぽど知的水準が低い点。
中卒の俺から見ても国際情勢知らなすぎだし、見ててハラハラするくらい。
常識も無いが、性格的にもテレビに出る人格じゃないし。

191 :あっくん ◆f8mGMyyZGI :2006/07/18(火) 15:08:45 ID:qIL0Hd1C0
>>190
>古館の痛いところは、そこらへんの平均的なおやじよりも
>よっぽど知的水準が低い点。
どういう理由でそう思うんだ?

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/18(火) 15:12:50 ID:2ml6dAcb0

昨日の筑紫のニュース23は

ウルトラマンのニュースだけヤッテタ。wwwww


193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/20(木) 13:45:49 ID:8GCL2VUI0
ニュースは見ないし。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/21(月) 21:19:14 ID:blkB0ksJ0
>>191
誰でも分かるwww社会人なら
ホントにインパクトと勢いだけでここまでのしあがってきたんだってのがさ

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/16(土) 12:44:10 ID:IMHV/d66O
もう2週間したら、日テレからひどいニュース番組が始まるぞ。

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/16(土) 12:58:06 ID:oiNKvPDEO
夕方のニュースは糞特集(ゴミ屋敷、DQNトラブル、万引き、家出少女、自称セレブ主婦のローテ)が
延々とうざいので結局はニュースはNHKを見てしまう。


197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/16(土) 14:24:17 ID:yDfBqdal0
>>194
誤魔化さないでちゃんと説明しろよ池沼

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/17(日) 01:06:32 ID:POcn6SCO0
>>176
フジテレビの夕方のニュースがひどいね
スポーツコーナーのナレーションは我慢できん。
愛ちゃん愛ちゃんとちゃん付けで呼んだりするのが気に入らん。
サッカーで中村がシュート決めたらオシムにアピール!!とか、
勝手な妄想を言うな。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/17(日) 01:15:58 ID:zWjdreMb0
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く110【操作】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1158408073/

如何にキー局が偏向しているかが良く分かる、
東京の外から見ると東京の本当の姿が見えて来る、
如何に東京を飾ろうとも無理無理。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/17(日) 03:36:49 ID:DoEQOzEoO
マスコミなんて、金のためにやってるだけ。    テレビ、雑誌、ラジオでは、いい子ちゃんのコメントばかりする。
人の事も考えずに、取材して一番、倫理感がない。

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/17(日) 13:24:48 ID:17IznCVb0
秋篠宮 紀子嫌い全員集合Part87 得意技は劣化コピー
1 名前:可愛い奥様 2006/09/17(日) 04:00:56 ID:Pvt6GhYi
前スレ
秋篠宮 紀子嫌い全員集合Part86 サクラミニパレードスルー
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158345742/l50


202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/18(月) 02:09:19 ID:Sg4+SkoP0
スポンサーが付く限り、公正な報道は期待しちゃ駄目だよ。

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 13:17:45 ID:eUSAUEN40
報道って大切だと思うが酷い報道は確かにあるよな…
報道関係者にとったら数字あげれるモノをあげられればいいかもしれないが
報道現場近隣の人のってカナリ迷惑してるよ
報道車両が道封鎖してるしカメラ報道関係者が車道を突然横切って来るし
ゴミも置いて帰ってやがったよ…大迷惑なんだよ…
一遍変わってそいつらが何処かのマナーだとか道徳問題だって叫ぶのはまず問題。

数字取るためにコメンテーター呼んでる訳だけど…
呼ぶ人って言えば、某政治家とか学者とか俳優・女優…
結局は、その人達の発言で視聴者を煽って、何が有ったって事以上に
感情を押し付けられてるんだって思うんだけど…
俺の勘違いっすかね…?
その報道を見て、その内容について、ど〜思うか…それは視聴者が考える事じゃないのかな?
必ずコメンテーター達は云う…『私はこ〜思います…』
みんなはコメンテーターの私的意見必用と思う?

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/05(木) 00:50:59 ID:5RUTeaRT0
夕方のニュースでやってた駅弁特集、レポーターが調理場にマスク無しで
べらべら喋るのはまずいんでないかい?
調理してる人はちゃんとマスクしてるのに…

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/05(木) 01:20:46 ID:amaEJ+TA0
確かに酷いw
ttp://www.geocities.jp/oresama_ism/movie/kouzenwaisetsu.wmv

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 10:59:54 ID:Pz46tPvk0
やっぱり自局系列の不祥事は取り上げないんだね。他叩いてても。


207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 23:07:01 ID:JlsuV/iQ0
>>203
もちろん不要です。>コメンテーター
意図的にかは知らないけど視聴者を煽ってますよね。
日本のニュースって製作側が世論を誘導したいという
変な野望(?)があるような気がしてならないです。
主観的っていうか感情的っていうか、とにかく冷静じゃない。

つっても海外のニュースはどうなのか良く知らないんですけど。

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 15:06:35 ID:Lnj9ESkG0
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 22:31:32 ID:bpK08lZU0
報道ステーションの報道ヘン!
金持ち優遇減税をさんざん叩いて、古舘さん、庶民につけが回るみたいなこといっているけど
だいたいキー局のキャスターやテレ朝の社員が庶民のわけないだろ!
本音を言ってくれ、「よかったあ、金持ちで」とかさ。

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 08:50:27 ID:3wP95T5G0
テレビ朝日の同和問題についてのテーマのとき、
出演者のコメントにあきれた。
攻撃の対象が違うのではないか。
悪いことは悪いという本質を忘れている。
彼らこそ差別意識が強いのではないか。
国民全体の意見はどうか・・・わかっていない。





211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 14:12:00 ID:SYhefet/0
億の金を貰って庶民を語る 久米宏とか言われたが みんなそんなもんさ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)