2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッドエイジ

1 :19歳:05/01/05 20:54:01 ID:sxEhXg8g
土曜の深夜に前やってて、面白くて
次回をお楽しみにって言ってたけどいつやるか気になってけど結局いつかわからなくてー
とおもったら今日TVつけたらやっててびっくりした

2 :名無しでいいとも!:05/01/05 20:55:47 ID:j/ZZNLnd
>>1
どんなことやっていたか具体的に教えて下さいよ。

3 :名無しでいいとも!:05/01/05 20:57:53 ID:ULUMtlO8
アブリルってバスケットボールグルグルするやつじゃなかったのか

4 :名無しでいいとも!:05/01/05 20:58:44 ID:4lkjXw6F
アスキーアートがどうとか言ってたな(゚Д゚)

5 :名無しでいいとも!:05/01/05 21:03:31 ID:35URt037
>>4
あれでまた2ch人口が増えるーよ

6 :名無しでいいとも!:05/01/05 21:06:55 ID:qyyCW+jJ
マドモアゼルゆみこ辺りからフジはやたら2chネタを出すな

7 :名無しでいいとも!:05/01/05 21:11:20 ID:XCPWxZSx
>>2
昔はやったものが今何歳の奴まで知っているか当てる
逆に若手が知っているものをアダルトが知っているかも

今日のネタは
ジュリアナ
セイラーズ
シーモンキ
イモ欽トリオ
瞳を閉じて
アスキーアート
あばれはっちゃく
アブリル

など

8 :名無しでいいとも!:05/01/05 21:13:31 ID:GU2ylAwN
AAのことも出てきたけど2chという言葉はどこにも出てこなかったな

9 :名無しでいいとも!:05/01/05 21:14:50 ID:4lkjXw6F
>>5
最後のダイジェストっぽいのしか見てない…新聞見ときゃよかった
>>6
マドモアゼルゆみこが懐かし杉

10 :名無しでいいとも!:05/01/05 21:34:45 ID:zNdfBFLT
デッドヘアーの人がいたような?

11 :名無しでいいとも!:05/01/05 23:22:52 ID:Y9hQAc1W


12 :名無しでいいとも!:05/01/05 23:25:00 ID:ncAXKqXt
オズラさんのAAが美化されてたのがワラタ

13 :名無しでいいとも!:05/01/05 23:27:26 ID:Rd9ao06r
おいら17歳だけどB&B知ってるんだよなあ…。
洋七・洋八、もみじまんじゅう。

14 :名無しでいいとも!:05/01/05 23:29:50 ID:6jja1WX/
>>12
美化されていないオヅラのAAキボン

15 :名無しでいいとも!:05/01/05 23:51:49 ID:+Fm3aEh+
知ってるかどうかを酔っぱらいとかにも聞いてたな・・・。

16 :名無しでいいとも!:05/01/06 00:00:03 ID:z5OuF4HI
なんか顔文字の事もAAって言ってたけど、顔文字もAAなの?
なっちゃんがはっちゃくの映像を見て
「これは虐待ですね。胸が痛いです」って言ってたのは笑った。
まあ虐待っちゃあ虐待だけど、昔の子供は逞しかったんだな。

17 :名無しでいいとも!:05/01/06 00:00:46 ID:HmLNy3F/
CMではポートピアやビックリマンの画像が出ていて、期待して見てたのに・・・。
最後まで見ても全然出てこなかったじゃないか。
まあ、面白かったけど。

18 :名無しでいいとも!:05/01/06 00:02:49 ID:7q+TUmhV
>>17
そういえばそうだな。
ポートピアは見たかった(´・ω・`)

19 :名無しでいいとも!:05/01/06 00:36:46 ID:zcAfmQ9B
22歳だけどデコ電しらんかった

20 :名無しでいいとも!:05/01/06 00:52:54 ID:/jB/1Sgr
私もしらんかったデコ電。24歳。
冷静に考えると世代関係ないような気がする。


21 :名無しでいいとも!:05/01/06 02:12:05 ID:R/bX5qq/
洋八さんのズラが取れた時、さりげなく小倉さんをバックにフレームインさせるなんて、
なんかヒヤヒヤものでした。
AAの時も、小倉さんのあのAAが出るんじゃないかとヒヤヒヤした。
でも放送されたあの小倉さんAA・・・スタッフも気使ったのかな。

22 :名無しでいいとも!:05/01/06 02:39:57 ID:+hXcUSgw
>>4
詳細キボン

23 :名無しでいいとも!:05/01/06 03:17:47 ID:HRiHyK6F
B&Bってすごいパワーあるな。
今の自称お笑い芸人が100人かかってもあのコンビには
勝てないだろな。

24 :名無しでいいとも!:05/01/06 03:52:58 ID:MZTbijzk
>>23の時代に取り残されたオッサンがほざいてます

25 :名無しでいいとも!:05/01/06 10:06:18 ID:BWXN6e77
今回のネタと、それぞれのデッドエイジ誰か教えてくれーーーーー頼む
B&Bから見始めて、最後のダイジェスト、早すぎてわからんかった・・・

>>22
ttp://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1104924213/

26 :名無しでいいとも!:05/01/06 11:25:26 ID:naUePly8
デッドエイジが高い部門も低い部門も、ほとんど知らなかったあたしはなんなんですかね?

27 :31歳:05/01/06 11:25:34 ID:xyz4ZNBA
B&Bなんてシラネ。

28 :名無しでいいとも!:05/01/06 11:26:35 ID:lSrwqOdd
クイズ年の差なんて

29 :名無しでいいとも!:05/01/06 11:35:04 ID:Ms8V+Lxq
とりあえずなっちゃんと呼ばれていた16歳の女の子が愛らしかった。

30 :名無しでいいとも!:05/01/06 11:47:15 ID:Kei9S64P
かわいかったなあ。素朴な感じで。

31 :名無しでいいとも!:05/01/06 11:48:49 ID:1yeIQm0e
B&Bについてはドラマ版IWGPでネタにされてたから
名前だけ知ってる人はもう少しいると思う。

>>25
題材は>>7参照。

32 :名無しでいいとも!:05/01/06 12:04:40 ID:Coy5qLe4
出演してたAA職人、
ヲタ顔だったな・・・(;'A`;)

33 :名無しでいいとも!:05/01/06 12:33:17 ID:X9w3dJbS
ttp://www.menicon.co.jp/top_img/main_banner/01.jpg

34 :名無しでいいとも!:05/01/06 13:39:29 ID:AkGCgAxo
>>23
何か勘違いしてるみたいだけど、今の芸人であの二人より面白いのはゴロゴロいるんだが。
君の頭の中は10〜20年前でストップしてるのかな?
そしてダウンタウンを知らない君は哀れ・・・。

35 :名無しでいいとも!:05/01/06 15:07:17 ID:g8pu4UKi
0になったその先の数字もいちお見せて欲しい。

36 :31歳:05/01/06 17:56:34 ID:xyz4ZNBA
あぶり留を50%も知ってるはずがない。
調査方法に問題ある。

37 :名無しでいいとも!:05/01/06 19:00:27 ID:Jm8G9NLy
アヴリルは10代の俺でもしらんかった

38 :名無しでいいとも!:05/01/06 19:11:16 ID:Kei9S64P
>>37
だってお前、声優の名前しか知らねーじゃん(w

39 :28歳 女:05/01/06 19:12:14 ID:PRDF60rI
シーモンキー、あばれはっちゃくのデッドエイジだったが
両方知ってる。
調べてる母集団に問題あると思うなあ…

シーモンキーはまあ知っている程度だけど
あばれはっちゃくはすごい好きだったから
この結果を見てすごいショック。

だから2chきてみてんだけどあんまりカキコミないね。

40 :名無しでいいとも!:05/01/06 19:12:51 ID:TJjFz5vE
まったく関係ないけどさ、一番払いたくないのって消費税だよな。
日本人ってほんと馬鹿だよね。

41 :名無しでいいとも!:05/01/06 20:13:40 ID:VzRN9iWj
16歳のションベン臭い糞ガキが「はっちゃく」を見て「虐待」などと抜かしたので、
俺としては「テメーに虐(略 」と思ったもんだ。
あの映像だけを流した蛆テレビにも問題があるがな。

初代と5代目のはっちゃくは、最近特撮物に出演してたから、
出してほしかった。

42 :名無しでいいとも!:05/01/06 20:29:55 ID:OVGC7BFG
>>41
あの映像が虐待だと思わない
てめえの根性が腐ってるんだろ
あれを虐待と言わず何という、躾か?
暴力だろうが

16歳がおしっこ漏らすわけないだろ
てめえ老人だからしょんべん臭いんだろうな
老化でチンコが緩くなってるから

43 :名無しでいいとも!:05/01/06 20:51:32 ID:ONZw6bdk
>>42
 何とでも言えばいい。

 はっちゃくの親父が殴る前には、だいたいはっちゃくが何か
 やらかしてるんだよ。
 そこをバッサリ切って、親父殴打の映像だけ流してるから
 知らないヤツが勘違いする。

44 :名無しでいいとも!:05/01/06 21:02:20 ID:3FYYvjup
薬丸の
「マジデ?!」
「ジタバッタすっるなよ!」
が無くなったのが残念

45 :名無しでいいとも!:05/01/06 21:04:23 ID:OVGC7BFG
>>43
相手も言葉の通じる人間だ
問題があれば話して諭せばいいだろ
それにはっちゃくとか言う小学生がやった事って何だ?
あそこまでボコボコにされなきゃならない事をしたのか?
ちょっとしたイタズラ程度なんだろう?
例を挙げてくれよ

それからおまえ、16歳の若者を「ションベン臭い糞ガキ」と表現してるが
16歳にもなれば大人として扱えよ

46 :名無しでいいとも!:05/01/07 02:33:36 ID:7diO5hB7
>>45
なんか凄いヤツがいるな。こんなのがいまどきの若者なのか。
だったらおれらはデッドエイジになるね。

47 :名無しでいいとも!:05/01/07 03:31:10 ID:bOG7drcm
親に叩かれたことのないアムロさんか・・・

48 :名無しでいいとも!:05/01/07 10:39:13 ID:r4buQaCb
結構面白かった。おすピーと交代してコレを
レギュラー番組にしてほしい。

49 :名無しでいいとも!:05/01/07 10:41:49 ID:U9e9Q4sZ
クイズ年の差なんて!

50 :名無しでいいとも!:05/01/07 13:07:48 ID:pMWbIIDe
ナツカスィ・・・・

51 :名無しでいいとも!:05/01/07 13:49:01 ID:LAd8chxO
現役の高校生だけど、殆ど知ってた・・
アブリルやデコ電は分からなかった

52 :名無しでいいとも!:05/01/07 14:41:32 ID:aitd8VP3
アヴリルって全然聞いたことないけどそんなにメディアへの露出あったんか?

53 :名無しでいいとも!:05/01/07 17:43:26 ID:W7muDssz
>>51
引き篭もってパソコンに向かってりゃそうだろうな
おまえ、学校に友達いないだろ

54 :名無しでいいとも!:05/01/07 18:04:45 ID:vJwYh4n6
B&Bは今でも大阪を中心に舞台で活動してるみたいだね。(一時期コンビを解消してた時期はあったが)まさに台風のようなコンビだった。

55 :名無しでいいとも!:05/01/07 18:41:16 ID:pyJtOgXO
>>54
ルミネにも出てるよ。
20♀だけど、B&Bは普通に知ってるよ。

56 :名無しでいいとも!:05/01/07 18:50:09 ID:dABLrY3Z
芸能人が答えるときに流れてた曲知ってる人いない?

57 :名無しでいいとも!:05/01/09 02:07:53 ID:mjYy67Jl
こないだ26才になったばかりだ。
シーモンキー、某ゲームの邪魔アイテム「うみのさる」繋がりで知ってる。
はっちゃく、入学早々ランドセル投げ、ぶん回し走りを皆で真似て怒られた。
アヴリル?アヴドゥルなら知ってるぜ。

58 :名無しでいいとも!:05/01/09 07:25:52 ID:e9vrIib7
>>39
俺も28だけど両方知ってた
あばれはっちゃくのキーワードの名前が分からなかったくらいで
デッドエイジは26くらいと思った

アヴリルラヴィーンは曲は知ってたが目が黒いつーのは分からん
3つのキーワードをどうやって聞き出すのかしらんが
結構いーかげんな調査だと思う


59 :名無しでいいとも!:05/01/10 01:34:53 ID:LbwRnkHI
>>58
   (`○^)<オマエガナー
_iiiiiiiiiii
 ll ll ll ii

60 :名無しでいいとも!:05/01/10 19:51:55 ID:M8WFSL5s
>>58
 俺もアヴリルの「目の周りが黒い」の調査方法は「?」だな。無理矢理入れたって感じ。


 もし次があるなら、「風雲たけし城」のデッドエイジを調べて欲しい。

61 :名無しでいいとも!:05/01/10 20:28:39 ID:RHw40iO4
「セーラーズ」って深夜の時にやってなかった?と一瞬思ったんだけど
「おニャン子クラブ」のキーワードとして出て来ただけだった?


62 :名無しでいいとも!:05/01/12 00:19:02 ID:yBeYuZUC
これ見るまではっちゃくの父ちゃん左とん平だと思ってた。
全然ちゃうし、しかも故人やった。
あと、四代目はっちゃくが焼きたてジャぱんに出てるみたい。

63 :名無しでいいとも!:05/03/01 22:23:52 ID:wApMHE0e
3/14にゴールデン第2弾放送age

64 :名無しでいいとも!:05/03/02 00:27:31 ID:cIqJY/zt
>>60
あの調査方法だとアルバムの曲全部知ってても、アブリルを知らないということになってしまうな

65 :名無しでいいとも!:05/03/04 11:56:38 ID:62OuCcdi
特番age

66 :名無しでいいとも!:05/03/09 16:58:27 ID:jYDDNKif
あげ

67 :名無しでいいとも!:05/03/12 14:09:58 ID:n7pjClg2
関西では月曜日のため、またもや1時間番組なわけですが。


68 :名無しでいいとも!:05/03/13 00:21:49 ID:UVCS9Otl
2005年3月14日 19:00〜20:54 「デッドエイジ」
 ▽ヤヌスの鏡&うなずきトリオ…知らなくなるのは何歳?
 ▽オレンジレンジ&中村あゆみの本人登場歌詞穴埋め
 ▽アンガールズ私語企画新作コント
 ▽パスタVSスパゲティ・使われているのは?

 「ジェネレーションギャップ」…それは一体どこから始まるのでしょうか。
この番組では、今まではっきりしなかった「ジェネレーションギャップ」を
明確に提示します。
 また、今回は、「タートル」or「とっくり」のように、同じ言葉でも世代によって
呼び方が変わる『デッドエイジ』を検証。
 そして、「常識クイズ」として、部下に使っても伝わらないことわざベスト3も
紹介します。さらに、「あの懐かしの芸能人再び」と題し、豪華アーティストも
多数登場予定。盛りだくさんの2時間でお送りします。

ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/0105dead/index.html

69 :名無しでいいとも!:05/03/13 02:16:53 ID:cCuClm0y
>>68
楽しみ☆

70 :名無しでいいとも!:05/03/14 18:10:34 ID:tvukdvVc
今日7時から放送age

実況は↓の実況板でお願いします。

年の差検証バラエティ「デッドエイジ」 Part.1
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1110775938/l50

71 :名無しでいいとも!:05/03/14 18:56:20 ID:GiOze+vE
この番組おもろいけど
やってる内容を考えると
レギュラーにして毎回にするとネタがすぐ底をつく企画だよな
たま〜にSPで見るには楽しい

72 :名無しでいいとも!:05/03/14 19:53:41 ID:i3YuldEa
今やってるな

73 :名無しでいいとも!:05/03/14 20:42:58 ID:MiMLqUu5
読モ

2ch的には独身でもてない人間の総称。

74 :名無しでいいとも!:05/03/14 20:47:16 ID:kWD6ixb3
すいません!
録画しようとしたら容量不足で録画できてなかったのでどなたかまとめて頂けませんでしょうか?

75 :名無しでいいとも!:05/03/14 20:48:22 ID:jWwujq4b
ジャンボマックスが大暴れだったよ

76 :27:05/03/14 20:53:29 ID:yQh/1y+1
クイズ年の差なんてが懐かしくなった。
中山ヒデと森口博子がヤングチームだった…

77 :20歳:05/03/14 20:54:18 ID:Zs86biuq
ジャンボマックスってパチンコ店だと思った・・・けど違ったw

78 :名無しでいいとも!:05/03/14 20:55:18 ID:5Ws7F4xV
なっちゃんイイネ

79 :名無しでいいとも!:05/03/14 20:58:53 ID:zhgbU6D3
オレンジレンジのサビを歌える人が49才までの方が歌えるって凄いね…。何も知らない私はびっくりした。
あゆと比べたら、オレンジレンジの方が幅広く歌えるのかな。

80 :名無しでいいとも!:05/03/14 20:58:59 ID:iLT9lCK3
小池と矢沢は逆のほうがよかったと今更ながら思う。

そんな自分は、知らなかったのは「ミオミオ」と「読モ」の2つだけだった31歳。
(でも読モの略さない形では知っていた)

81 :名無しでいいとも!:05/03/14 21:04:00 ID:VAySmvIc
>>79
まぁ、聞いた人数のうち1%でも知ってればいいわけだからね

82 :名無しでいいとも!:05/03/14 21:04:16 ID:EQdO3e5B
ミオミオ 関東以北で知る術はあるのか

大木がママレンジ知らないのを突っ込まれていたが
44年発売で奴は49年生まれだから姉がいなかったら
知らないかもと思った

83 : :05/03/14 21:05:09 ID:9Y86iLo0
ミオミオ大阪には1店舗しかありません
しかも郊外に

84 :名無しでいいとも!:05/03/14 21:11:42 ID:2BU/6miz
大阪では池沼恵美子のせいで…

85 :名無しでいいとも!:05/03/14 21:13:27 ID:/4YsvPFO
地域差があるネタは扱わないほうが賢明だと思うんだが。
過去のブームなんかも「全国的にニュースになった」ようなものを
取り扱っているわけだし。

86 :名無しでいいとも!:05/03/14 21:37:16 ID:Klr0/tz0
吉田くんのお父さん、なつかしー

87 :名無しでいいとも!:05/03/14 21:39:09 ID:Ibi/CIV3
地域差ネタについては、BSフジで別の番組が作られてたですね。
中学生体操とか静岡の白くないはんぺんとか。

>>84
やられたよ。
めちゃイケのときは忘れた頃に土曜日再放送したんだが今回はたぶんダメポ…


88 :名無しでいいとも!:05/03/14 22:04:30 ID:tvukdvVc
実況板ではまだスレが続いてるw

89 :26歳:05/03/15 00:51:16 ID:7+tcIqYI
「人事を尽くして天命を待つ」
一般常識だと思ってたのに、ちょっとショック。

90 :名無しでいいとも!:05/03/15 01:00:48 ID:5on5Ul7s
任天堂の社名の由来(の一説)なので、ゲーム雑誌等で目にする機会が多い。

91 :名無しでいいとも!:05/03/15 07:04:29 ID:wmWZfh8K
天命を待つって全く知らなかったよ、二十歳だけど

92 :名無しでいいとも!:05/03/15 09:33:48 ID:00vDslLi
レッドトレイン(50系客車の普通列車)はどの世代まで知っているか?

93 :名無しでいいとも!:05/03/15 15:42:05 ID:5skint96
添え木をあてろーエーンジェール

94 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:00:04 ID:1CuqmNDq
翼の折れたエンジェルなんてリアルで知らなくても
カラオケの定番なんだからサビくらい余裕で知ってると思ったが
けっこう知らんのだね

95 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:14:55 ID:zvUsCVLt
どれも知らないし〜。
だって平成生まれですから〜残念!!!☆

96 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:38:12 ID:8hkaY3MA
秋の改編でレギュラー昇格ありそうな気がするな。
時間は金8あたり?(細木もそろそろパワー切れしそうだし)

97 :名無しでいいとも!:05/03/15 22:31:23 ID:RBMNsCpu
ママレンジなつかしかったな〜 子供の頃ほしかったけど買ってもらえなかった(T_T)

98 :名無しでいいとも!:05/03/15 22:35:09 ID:TaiJ2iH1
久しぶりにジャンボマックスが見れて、ちょっと感動!!

99 :名無しでいいとも!:05/03/16 22:28:19 ID:EObsxAkp
これって昔は土曜深夜だったんだ、知らなかった。

1万人アンケートの地域格差はもう少し考慮すべき。
当方30代女性、ミオミオもちろんママレンジさえ知らない。

100 :名無しでいいとも!:05/03/17 00:11:47 ID:4ZLnrjPG
>>99
今回、地域限定ネタはミオミオだけじゃないか?
ママレンジは全国共通のはず。

101 :名無しでいいとも!:05/03/17 06:44:36 ID:noM7jiYf
ママレンジってその名前でどのくらいの期間販売してたのかな。
別名で同等商品が綿々と作り続けられてたとはおもうけど。



102 :名無しでいいとも!:05/03/17 12:47:11 ID:yn5O4DOf
これも2時間番組だったのかよ!
関西だから1時間しかやってなかった。
マジで上沼いい加減にしてくれ。夫が関テレのえらいさんだからって
全国的に2時間なものは普通に流してほしい。いつもヘイヘイヘイの
スペシャルが一時間しか見られない。

103 :名無しでいいとも!:05/03/17 18:19:31 ID:JXK341yf
この番組はアダルトとヤングの格差が微妙なとこついてくるのがいいね
勝俣クラスでも何気にアダルトに入ってるしテーマも古過ぎずバランスがいい。
ほぼ同じコンセプトの「クイズ年の差なんて」が最後グダグダで終焉を迎えたのは
飽きられネタがなくなったのもあるけど
ヤングとアダルトの格差が大きすぎたのも敗因と思う。
50〜60歳のタレントのアダルトチームに大昔のクイズ出されても
ヤング世代の視聴者は置いてけぼりだった。

104 : :2005/03/21(月) 16:21:10 ID:ho17U1W9
>>103
勝俣クラスの意味がわからん
やつはああ見えて40過ぎてるぞ
アダルトじゃん

105 :名無しでいいとも!:2005/03/22(火) 21:08:27 ID:w61jM+y8
>>104
二十代の人間と通じない話題があることを知って
一番衝撃を受ける世代は三十台後半から勝俣ぐらいだろね。

四十も後半過ぎたらそういうギャップは経験済みだろうしな。


106 :名無しでいいとも!:2005/04/20(水) 23:52:33 ID:TTzqxQiJ
オイ

107 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 00:14:53 ID:OmfILXJd
今のところ次回の予定はないのかえ?

108 :名無しでいいとも!:2005/05/26(木) 16:50:04 ID:3WhiTgx7
びっくり

109 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 21:24:45 ID:xsY/qsK0


110 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 02:06:12 ID:PG2gtbtl
面白くて

111 :名無しでいいとも!:2005/07/21(木) 13:21:15 ID:sY8rfpbh
面白くて

112 :名無しでいいとも!:2005/08/10(水) 18:47:03 ID:C1Pmuzzj
関西のヤツは、関東弁を近畿地方で遣われるのを毛嫌いし、さらには、一生懸命関西弁を真似るのさえ嫌な顔をする。そのくせ、関東に来た関西人はなんの気も遣わず関西弁をつかい、会話をわけわからなくさせる。ア○ギな商売してげつかんねーって意味不明

113 :名無しでいいとも!:2005/08/23(火) 15:48:24 ID:920gxBze
9月26日に第3弾放送らしい。

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1124379700/26

114 :名無しでいいとも!:2005/08/29(月) 08:09:13 ID:Cnmx/R0A
これどこの放送局の?

115 :名無しでいいとも!:2005/09/02(金) 02:38:10 ID:rp5zzRGP0
スーパーJOCKEY、新装開店商売商売、たけしの元気が出るテレビ、
ごっつええ感じ、笑ってヨロシク


今17歳だけど全部見てたw
この頃は完全に日テレ>>>>>フジだった希ガス。

116 :名無しでいいとも!:2005/09/02(金) 04:38:53 ID:0N/gQF7S0
90年代は日テレ全盛期だったな
逸見さん時代のショーバイショーバイの方が断然面白かったぞ。
ジャストミートや久本がショーバイの司会やりだしてからつまらなくなって
見なくなった。


117 :115:2005/09/02(金) 09:01:33 ID:OSk0Wzfp0
さすがに逸見さん時代はしらないなぁ。。。
ヌードモデル企画といくらでやるの?はよく覚えてるw

118 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 20:55:34 ID:ztXQEcNH0
予告で見たけどやまだかつてないWINKいたよね?
17なのに解る俺って一体・・・

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/25(日) 21:15:12 ID:sgT7Z2tj0
明日放送アゲ

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 20:28:41 ID:TUqhJ+q50
パネラーが知ってるか知らないかを答えるときだけど、
まったくと言っていいほど意味なくないか?

なぜなら例えばオッサンの場合、
「え?あのキョンシー(オバケ)だよな?もしかして今の若い人にとっては
まったく別の違う意味があるの?」ってなっちゃうじゃん。

つまり、答えが合ってる(知ってる)かどうかは、両世代ともに分からないはず。


121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 20:36:17 ID:IDgqPm1j0
スイカ頭がかっこよくなってるのはワロタ

122 :誘導:2005/09/26(月) 20:37:27 ID:lAreBuCO0
放送を見ながらの書き込み(実況)は専用の場所でお願いします。

番組ch(フジ) http://live20.2ch.net/livecx/

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 20:39:39 ID:EruNsF3iO
デッドエイジ>>>>>>>>>>>>>HEY×3

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 21:51:07 ID:2dEfcQzYO
だれか今日のまとめよろ

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 21:51:57 ID:ci244BbQO
ことわざは趣旨が違うよね

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 21:55:19 ID:GAiKC+YpO
シブシブなんて世代というより、東京以外は知らないだろ。

127 : :2005/09/26(月) 21:57:27 ID:4toW4OFs0
前回も思ったけど、東京周辺だけで通用する言葉を
さも若者全般に流行ってるように言われてもー

128 :本日のまとめ:2005/09/26(月) 22:16:50 ID:lAreBuCO0
モーラー(1975年、2ヶ月で200万個を売った毛虫型のおもちゃ)
 44歳で65% → 26歳で0%
シブシブ(マンガやゲームなどサービス豊富な渋谷の献血ルーム)
 16歳で53% → 26歳で0%
キョンシー(1986年公開、中国の映画「幽幻道士」に登場するお化け)
 27歳で95% → 19歳で0%
ケツメイシ「さくら」 ♪“二人約束”した あの頃のままで
 22歳で73% → 42歳で0%
やまかつWINK ♪“さよなら”だけど “さよなら”じゃない
 30歳で78% → 22歳で0%

豆腐に“かすがい”(ことわざ) 46歳で68% → 32歳で0%
武士は食わねど“高楊枝”(ことわざ) 38歳で85% → 20歳で0%

デトックス(毒素を発汗などによって排出する流行の“解毒”健康法)
 23歳で51% → 42歳で0%
“こけちゃい”ました(バルセロナ五輪・マラソン、谷口浩美選手の名言)
 36歳で75% → 23歳で0%
ギャルサー(独自のルールで同じ趣味の人が集う「ギャルサークル」)
 19歳で53% → 28歳で0%

<言葉の壁>
 デニム派 ←26歳 27歳→ ジーンズ派
 カフェ ←31歳 32歳→ 喫茶店
 オール ←22歳 23歳→ 徹夜

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 22:22:21 ID:3JxvjyBN0
>>126
神奈川だけど知ってたよ

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 22:23:44 ID:1Xajm6QO0
>>129
東京というより関東近辺以外は絶対知らない。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 22:28:17 ID:9HHDh80B0
やまかつウィンクの
横山だっけか
恐ろしいほどの老け具合だった。

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 22:29:09 ID:HSfjCt7E0
10代で関東だが・・
「しぶしぶ」といったら「嫌だけど仕方がなくやる」という意味しか考えられないのだが。
武士は食わねど高楊枝もキョンシーも知ってるし・・
ケツメイシのサクラの歌詞とかギャルサーなんて知らんし・・
デニムじゃなくてジーンズって言うし・・
オールといったら「全て」或いはあの舟漕ぐ奴じゃないのか?

・・単純に時代遅れなだけかw

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 22:34:30 ID:3JxvjyBN0
23才だけどジーンズ派(ジーパンはない)
オールと徹夜は遊ぶ時とそれ以外でたしかに使い分けるなぁ
キョンシーは懐かしいねー
ことわざ系は全部知らなかった

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 22:39:08 ID:dFn8kCNR0
シブシブはどう考えても世代ギャップの問題じゃなくて
地域性の問題だと思うが


135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 22:45:12 ID:WUMR9H8i0
オールもデニムもシブシブもバカが使うだけで
年代じゃないだろ。

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 23:09:35 ID:Tn4ZfMMD0
大木がアホなのであまり参考にならない件

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 23:16:53 ID:W8lgbEI0O
ことわざに年齢が関係あるのか?変なの。0%とよくテレビで言い切れるよなぁ。その年齢の全ての人が知らないわけじゃないのに。統計になんのかな。

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/26(月) 23:23:23 ID:2dEfcQzYO
シブシブ正式名称はシブツーですから
ケツメイシ「さくら」 ♪各人趣味に左右される
豆腐に“かすがい"(ことわざ)一般教養
武士は食わねど“高楊枝"(ことわざ)一般教養
デトックス英単語だろ
“こけちゃい"ました(バルセロナ五輪・マラソン、谷口浩美選手の名言)そんなに有名か?
<言葉の壁>
どっちとかじゃなくて意味が異なる為知識があると答えられない

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 00:05:33 ID:qoL7MGGV0
ことわざ系の意味が分からないやつは、ただ単に馬鹿なんじゃ?



140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 00:51:39 ID:XUwmOiZD0
アンジェリークってゲームあったな

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 01:34:36 ID:RThplHQI0
柴田理恵が「あるある大辞典」のデトックス特集にゲストで出たのに、デトックスを知らなかった件

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 03:05:38 ID:wx0pVbbC0
     ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i
 ノ         ___ノ
(____,,--‐‐'''"⌒:::::l.川
  . |(●),   、(●)、.:|川  オレ知ってる?
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ 
.   |   mj |=‐ァ'  .::::|(((
 彡\,〈__ノニニ´ .:::/ミミ
  /ノ  ノ -‐‐一´\

143 :名無しでいいとも!:2005/09/27(火) 06:43:11 ID:Fd/tnAA60
献血ルームで毛髪診断が出来るとか、クイズの合間合間に
毛髪関係の話題が何回か入ってきてドキドキしました。

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 07:40:30 ID:/4rQowrXo
フジの何かの番組でカフェと喫茶店は全く別のものだとか言ってたような・・・

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 08:18:44 ID:QzX/TPYN0
それは番組中も解説してた
「カフェはコーヒーの他ビール・アルコール類も出すけど
喫茶店は出さない」だと
喫茶店でもビール置いてるところたくさんあるし
そするとカフェバーって何?




146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 09:15:06 ID:46+VocQd0
テンテンが見れてよかった

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 09:16:09 ID:JckWZDQS0
>131
うん、すごかった。
昔はそうでもなかったのに出っ歯になった。

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 09:47:21 ID:eDDVvpuhO
若槻が無理に若者ぶってるように見えた…

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 09:50:15 ID:7HpFHE5G0
この番組って全然当てにならない

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 10:02:03 ID:arbETs8g0
探偵ナイトスクープのぱくりだね

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 10:20:19 ID:fGJ663+D0
>>150
全然違うだろw

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 11:43:09 ID:orydbxZF0
前は面白いと思ったけど、今回ビミョーだったな・・・。
世代というよりは地域性のある問題多かったし、
ことわざなんて単に知識の問題。
やっぱり、各時代にブームがあった物に限定して欲しいよね。

HEY×3の方が面白い。
レギュラー化するのはやめて欲しいな。完全に年の差なんてのパクリだし・・・





153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 12:46:59 ID:F2uyO8c1O
西村知道さんのナレーションじゃないのか

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 13:14:27 ID:h6o1B45D0
近野には、なっちゃんのボケっぷりはマネできねー

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 13:35:09 ID:fkTsP4Oj0
結果、年齢なんか全く関係ない話題ばかりの番組ですた
収穫があったとすればスイカ頭が見れたことだけWWWWWWWWWWWWWWW

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 13:42:11 ID:UJuFdqjlO
私→23歳
父→58歳
祖父→生きてれば88歳
カフェか喫茶店かで父が一言。
「んー。お父さん達は喫茶店って言う方だな。カフェはお祖父ちゃん世代の人たちだよ。」

歴史って奥が深いわ☆

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 16:12:11 ID:WLwe9lka0
この番組は年齢別実況スレに行って観るのが正しい観方

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 16:31:05 ID:TtOlVkod0
関東ローカルっぽい番組

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 16:44:21 ID:Xhgca5Xu0
>>155
君は頭のおかしい人ですか

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 16:47:39 ID:v2TofeBX0
「もすかう」しってる?

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 21:35:18 ID:CuZ5dYrz0
>>159
あんたがおかしいだろ。
どう考えてもこの番組に年齢なんて関係ない。
「豆腐にかすがい」や「武士は食わねど高楊枝」
といったことわざは知ってて当たり前。
あと「こけちゃいました」などの流行語は、
興味が少しでもあれば知ってるはず。
昔流行ったことを取り上げるだけならわかるが、
常識問題を出題するのは変だろ。



162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 22:50:04 ID:H5wk13BZ0
名称の新しい古いの問題じゃなくて確かアルコールを置く店がカフェで置かないのが喫茶店じゃなかったか?

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/28(水) 00:07:14 ID:GEofI+wP0
純喫茶がアルコール無しだったとおもうけど
詳しくはわからんね。

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/28(水) 09:07:00 ID:CWBgvq5U0
>156のおじいさんの時代(大正〜昭和初期?)は
カフェって言われてたんだよね。
洋装が流行りだしてモガ・モボと呼ばれた時代か。
その頃はアルコール有無関係なくカフェと呼ばれていたんだろうか。

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/28(水) 14:41:30 ID:X9XJwDlB0
アンジェリークと
ギャルサーってなんだった?
アーティストが薬剤師やってる人がいて
ほかに教師もやってるってこと?
それとも違う職業?
覚えてたら教えてくれ。


166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/28(水) 15:12:27 ID:cpctjBlv0
>>165
ギャルサー:>>128参照(アーティストでも職業でもない)
アンジェリーク:例として挙げられた、最大手ギャルサーのひとつ

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/28(水) 15:29:45 ID:YM+cgt5x0
喫茶店とカフェの問題見てて思ったんだけど、若い世代は「名古屋にはカフェが多い」と言うんだろうか?



168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/28(水) 15:37:22 ID:QAsit4DY0
>>161
Wの連打がキチガイじみてるってことだろうな

169 : :2005/09/28(水) 16:29:15 ID:lzYFwWOK0
カフェと喫茶店は別物。
オールと徹夜は使い分ける。
バルコニーとベランダみたいなもんじゃね?
世代とかあんまり関係なし。

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/28(水) 17:04:17 ID:vADJpw6v0
この番組、出題が悪過ぎてイラついた
常識問題出すな
関東限定のネタやるなら関東のみで放送してろ

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/28(水) 17:24:42 ID:QiPwkljL0
え?ド田舎も放送してたの?

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/28(水) 21:48:53 ID:IxIoBuFY0
そーやって煽って献血意識を高めようとするねらいだったり

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/28(水) 22:01:56 ID:YM+cgt5x0
>>169
そういや前にも「パスタとスパゲティ」とか、世代と言うより使い分けの問題あったよな。

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/29(木) 07:09:18 ID:uWoYyphK0
けど若いやつはスパゲチーとは言わないよな

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/29(木) 13:10:44 ID:EqPjVtGG0
知ってる知らないの判断基準にする3つのキーワードに無理がありすぎ。
この番組の作家って絶対馬鹿だと思う。

176 : :2005/09/29(木) 15:53:57 ID:auxNIVzo0
全国10000人にリサーチってのも嘘っぽい。
渋谷で100人ぐらいだろ。

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/29(木) 17:44:30 ID:qsHLiMAC0
まだ「さくら」が誰の曲か、を聞くんなら理解できるが、歌詞なんて覚えてねーだろフツー。
カラオケであれを歌詞見ずに歌う奴ばっかしなら凄いけどさあ。

>>174
じゃあ、「たらこスパゲティー」は何て言うんだ?「たらこパスタ」か?
スープスパゲティは?
あと、マカロニサラダと、スパゲティーサラダを区別する時どうするんだよ。

それと、「やまだかつてないウィンク」の、横山千枝か、あれの扱い悪すぎるっていうか、
フツーの番組なら今どうしてる?とか聞くだろうが。ぜってーありえない。ありえなすぎて
びびったよ。

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/29(木) 17:48:29 ID:SVwLiK+MO
来来キョンシーズのブイ見れてよかった。
チビクロは紹介されなかったな。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/29(木) 18:01:33 ID:1EWOM1JIO
キョンシー、19歳で知ってる人0%だったけど、今年19歳の私はなぜか知ってます。周りに聞いてみてもみんな知ってた。この調査絶対いいかげん!

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/29(木) 18:11:44 ID:CmfYPq7P0
キョンシーなんかだと、テレビで放映している場合もあるし、
「あの人は今」とか過去の映像を流している可能性もあるから、
若い人でも知っているかもしれないよね。

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/30(金) 04:28:34 ID:b+6vGoTd0
1万人調査してるから、知ってる人が50人までなら四捨五入で0%扱いなんだろ?
キョンシーを知ってても2つのキーワードが出る人はなかなかいないと思う。
記憶のあいまいな人を弾く為に、厳しめのキーワードを設定してるんじゃないかな

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/30(金) 05:46:15 ID:ziMkhVm20
2ちゃんねるを知ってますか?のアンケートだったらキーワードは何になるかな?

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/30(金) 07:32:53 ID:Y1o0k9QX0
だよな キョンシーくらい知ってるよな

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/30(金) 10:17:08 ID:VlmINTdF0
伊藤くんをチビノリダーって言われて分かるのは何歳まで?

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/30(金) 11:15:31 ID:ZKTnKfP80
豆腐にかすがいって中学受験ででるから
年齢関係無いよ
はぁ?って思った。

186 : 名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/30(金) 11:24:48 ID:P2KW2rl50
>>169
藤井隆と今田耕司の番組で説明
してたね。この番組レギュラー化
してもネタ切れですぐつまらなそう。

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/30(金) 11:45:28 ID:ywJyVLsN0
何よりもオヅラの頭が不自然だったことが気になった。

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/30(金) 13:49:30 ID:It0o8ha40
一番デッドだったな

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/04(火) 18:50:46 ID:hD8uFN9l0
ギャルサーとアンジェリークって何だったの?
アンジェリークってゲームがあるのは知ってるけどそれじゃないみたいで、誰か教えて下さい。
アーティストのコーナーで、ケツメイシの職業が薬剤師がいたり、
あともう一人も別に職業持ってるっていうのも知りたい。

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/04(火) 19:53:15 ID:S0NE0hWG0
>>189
お前は過去レスも読めんのか?>>166で答えてもらってるだろ??


191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/04(火) 20:39:05 ID:PWg3v1IY0
>>189
お前さんパソコンから読み書きしてんだろ。
ケツメイシの件についてはGoogleなどのサーチエンジンで調べれ。

「もう一人も別に職業持ってる」のあたりは恐らく思い違いだとだけ書いておく。

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/06(木) 13:14:48 ID:VmETJMgE0
ジーンズの事をデニムなんて言うやつは信用しない。

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/10(月) 17:14:40 ID:C1QnCunUO
同意

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/20(日) 17:59:44 ID:Ej4ltfP70
こんどは、いつかな。

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/20(日) 18:23:09 ID:LL0cFQpjO
あばれはっちゃくとか来来キョンシーズの映像が見られる番組はそうそうない。ただ小池栄子はいらん。

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/21(月) 07:27:49 ID:ccjc82eA0
小池栄子はMCよりパネラーのほうが向いてると思う。

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/14(火) 12:06:35 ID:yeJLFZwf0
3月の放送を期待して保守age

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/17(金) 19:37:55 ID:cdFKItSU0
今度この番組をやるときは薬丸裕英・小倉智昭の2人の男性MCはそのままで
いいから、女性MCは若槻千夏か安めぐみに代えてほしい。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/06(木) 08:44:57 ID:RZ2vNkzT0
次の放送はまだかなage

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/06(木) 09:18:12 ID:xUhgTEjb0
この前やってた「クイズ年の差なんて」の素材が
デッドエイジっぽかったぞ。
アンガールズの例題コントもあったし。


201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/06(木) 10:39:27 ID:KbgKur7H0
>>189
ギャルサー→英国でサーの称号を得た淑女
アンジェリーク→ギャルサーの代表的な一人

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/09(日) 10:06:03 ID:TVNgAmv30
>>200
というか、スタッフも同じだったし数字が取れないデッドエイジを切って
年の差なんてに切り替えたんだろうな。

実況板の盛り上がりはデッドエイジと比べるといまいちだったけど。

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/10(月) 15:28:39 ID:UPogLMnr0
>>202
出演している一、二名がたまたま知らないってよりも
アンケートの結果がこうだったの方が興味深いから
デッドエイジの方がよかった気がする。



204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 06:08:38 ID:I3efi1Vq0
保守

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 21:34:33 ID:ZVHarPaB0
保守

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)