2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才!トコロ店

1 :名無しでいいとも!:04/10/07 00:43:14 ID:1MMGnP25
公式
http://www.tbs.co.jp/program/tensaitokoroten.html

2 :名無しでいいとも!:04/10/07 00:48:20 ID:wMVyzL0d
来週も期待できる。

3 :名無しでいいとも!:04/10/07 00:56:38 ID:0woER0Xr
路上にいるの忘れて普通にタバコ吸おうとしたとこワロタ。

4 :名無しでいいとも!:04/10/07 01:00:31 ID:S3DU7i0L
来週も面白そう


5 :名無しでいいとも!:04/10/07 01:00:32 ID:IHpu2DQU
マターリほのぼの系

6 :名無しでいいとも!:04/10/07 01:12:20 ID:QJENFnwb
冬でも?

7 :名無しでいいとも!:04/10/07 01:13:45 ID:IHpu2DQU
さまぁ〜ず?

8 :名無しでいいとも!:04/10/07 01:16:00 ID:R7XECpro
面白かった。
企画とかやらずにこのままトーク中心でいってほしい。

9 :名無しでいいとも!:04/10/07 01:17:43 ID:N6CIAeUL
よくあんなところでロケ出来たな
右翼だって正面は警備が厳しいから後ろから特攻しようとしたのにw

10 :名無しでいいとも!:04/10/07 01:19:35 ID:IHpu2DQU
所さんが言ってた様に、さまぁ〜ずは、若手といるより先輩といたほういいな。大御所すぎるとだめだけど。

11 :名無しでいいとも!:04/10/07 01:23:13 ID:/lb/3fWE
正直いうと、予想してた以上に面白かった。
「ぶくぶくごしごし」といい、今期所さんはTBSに力を入れてきたな・・・!

12 :名無しでいいとも!:04/10/07 14:34:16 ID:QJENFnwb
面白い。三村のチュチュくわえたところが良かった。
まぁ、俺的には大竹が好きなんだが、この番組では三村が面白かったな。

13 :名無しでいいとも!:04/10/07 17:11:49 ID:cNdwVLBF
憧れのお姉さんから電話かかってきて見逃した…orz


14 :名無しでいいとも!:04/10/07 20:52:39 ID:g4KbuoRr
視聴率6.5だって。結構高いな

15 :名無しでいいとも!:04/10/07 21:49:41 ID:tLjkUXrk
10/6
3.1% 23:50-23:55 TBS [新]もうすぐトコロ店
6.5% 23:55-24:25 TBS [新]天才!トコロ店

16 :名無しでいいとも!:04/10/07 22:06:12 ID:KTSeuYAQ
さまぁーずイランだろ
所ジョージがただでさえ全く面白くないんだから
せめて脇レギュラーは面白い人間を起用しろよ
それなのにさまぁーずって・・・馬鹿かよ

17 :名無しでいいとも!:04/10/08 00:47:42 ID:g2sOh/Lo
16が一体何を求めてこの番組を見てるのかと小い(ry
・・・もちろん釣られてる事は承知の上

18 :名無しでいいとも!:04/10/08 06:30:11 ID:6LPJwOLW
所さんとさまぁ〜ずは良い組み合わせだね、楽しみな番組が増えた

19 :名無しでいいとも!:04/10/08 14:08:48 ID:3KfRsAV/
所はあんまり大人数とからめないからいいな

20 :名無しでいいとも!:04/10/08 15:32:25 ID:FKArSxo0
癒し系の「松紳」って感じでしょうか

21 :名無しでいいとも!:04/10/08 19:31:54 ID:zJF007g/
予想より面白かった。
この時間帯にはこのくらいの脱力加減が実に心地よい。

22 :名無しでいいとも!:04/10/09 00:20:48 ID:kp4Vdw9g
やる気ない感じがいい。

23 :名無しでいいとも!:04/10/09 00:39:42 ID:oRGr26Yb
期待age

24 :名無しでいいとも!:04/10/09 01:55:53 ID:rNSoZ63V
これって半年限定かな?

25 :名無しでいいとも!:04/10/09 02:43:29 ID:rqcZEwez
>>24
ところさんは長寿番組になるって言ってたけどどうなんでしょうね

26 :名無しでいいとも!:04/10/09 10:43:05 ID:mNU/ldJr
いかにも所さんの番組って感じw

27 :名無しでいいとも!:04/10/09 11:58:12 ID:tIzpD3fQ
半年限定番組だから、視聴率なんて度外視。

28 :名無しでいいとも!:04/10/09 23:19:15 ID:dcx2Z09x
たしかに長くやるような番組じゃないな

29 :名無しでいいとも!:04/10/10 18:44:23 ID:fxTeAMRo
いやぁ、長くやってほしいなぁ(´・ω・`)

30 :名無しでいいとも!:04/10/10 19:12:41 ID:2ik58owj
age

31 :名無しでいいとも!:04/10/10 21:01:26 ID:2ik58owj
何年か前にも、TBSの深夜に
所ジョージとさまぁ〜ずとオセロでトーク番組やってたけど。
オセロは干されたのか。

32 :名無しでいいとも!:04/10/10 21:42:32 ID:qMz+Bs9S
所氏のTBS系レギュラー番組(89年以降)

89.10-90.03 タイトル失念(火曜深夜)
90.04-93.03 所印の車はエライ!(火曜深夜)
91.04-91.09 仰天!くらべるトラベル(木曜19時30分) 福留、所、田代、中村あずさほか
92.04-95.03 たけし&所のドラキュラが狙ってる!!(毎日放送制作・日曜22時) たけし、所ほか
93.04-94.03 DAYTONA−TV(火曜深夜)
94.04-95.03 所さんのワーワーブーブー(火曜深夜)
95.04-95.09 所さんのおバカで行こう!(火曜深夜)
97.04-98.08 所さんの20世紀解体新書(水曜22時) 所、進藤アナ、こぶ平、田代ほか
01.04-01.09 所どころ仕事熱心(木曜25時20分) 所、バカルディー、オセロ
04.10-05.03 もうすぐ天才!トコロ店〜天才!トコロ店(水曜23時50分) 所、さまぁ〜ず

33 :名無しでいいとも!:04/10/12 15:47:00 ID:6xsFobPL
TOKORO age

34 :名無しでいいとも!:04/10/12 15:59:39 ID:6xsFobPL
次回は電器店。
しかし当初は新しい道具の遊び方という企画だったのにトーク重視?
ま、おれはそっちのほうがいいけど。

35 :名無しでいいとも!:04/10/13 12:29:43 ID:68e43Ykz
>>31
2,3年前やってたテレ朝の深夜番組「そんな所で…」は、所&オセロだったけどな。
視聴率はかなり良かったけど半年で終わったが。

36 :名無しでいいとも!:04/10/13 18:12:15 ID:kumLr0Pk
先週始まったテレ朝深夜の「指名手配」は、さまぁ〜ず&オセロの白だ。
まーなんだかんだで3組とも微妙に繋がってるんだなぁ。

37 :名無しでいいとも!:04/10/13 21:06:18 ID:+wundLr5
所タモリつるべでやってほしい

38 :名無しでいいとも!:04/10/13 21:22:07 ID:A6t34apn
>>35
「そんな所で…」(2002.10.3-2003.3.27)
放送時間・毎週木曜24時51分〜25時21分
制作・テレビ朝日、イースト
出演・所ジョージ、林家こぶ平、オセロ
最高視聴率・5.7%

深夜1時台にしては高い5%を何回も記録してたのに、半年限定だったため終了となった。

39 :名無しでいいとも!:04/10/13 23:22:32 ID:IqIbMsQr
放送日age

40 :名無しでいいとも!:04/10/14 00:35:01 ID:FEx2kJof
電気店貸し切ってるのに、犬の置き物とお菓子で小さく遊んでいる三人にワラタ。
久しぶりだな〜、こういい意味で力を抜いて見られる番組って。

41 :名無しでいいとも!:04/10/14 00:42:58 ID:Jgw6+vX8
>>40
> 久しぶりだな〜、こういい意味で力を抜いて見られる番組って。

そうでもない。

42 :名無しでいいとも!:04/10/14 00:46:42 ID:FEx2kJof
う〜ん、返答しようにも一行じゃ意味がわからんなぁ・・・。


43 :名無しでいいとも!:04/10/14 00:57:13 ID:5giZEY5y
>>42
俺もよくわからんが、まぁ人それぞれ。
悩み込む事でも無し。


44 :名無しでいいとも!:04/10/14 02:45:49 ID:HXLJj6wg
最近所は司会ばかりだったから逆に新鮮
以前はこのダラダラ感が当たり前だったんだが

45 :名無しでいいとも!:04/10/14 02:49:10 ID:BKzOjIaJ
もっと地味でもいいな
BGMとかナレーションとかいらない

46 :名無しでいいとも!:04/10/14 02:53:28 ID:ATJFqueO
喋った言葉をちょくちょくテロップで出すのも要らないな。

47 :名無しでいいとも!:04/10/14 03:13:44 ID:z5rAVxiZ
俺はそんなに派手さとかは気にならなかったなぁ。

犬の置き物いじりが面白かったー。

48 :名無しでいいとも!:04/10/14 03:28:13 ID:wLgP4Dhl
スタッフと所さんの板ばさみになってる三村ワロタ

49 :名無しでいいとも!:04/10/14 13:56:25 ID:LfardlPF
今回も面白かった。次回も期待します。

50 :名無しでいいとも!:04/10/14 16:49:52 ID:esNIEKYH
この番組いいな
毎週見ようとは思わないが

51 :名無しでいいとも!:04/10/14 20:31:22 ID:LbmFGkbx
3.6% 23:50-23:55 TBS もうすぐ天才!トコロ店
3.1% 23:55-24:25 TBS 天才!トコロ店

52 :名無しでいいとも!:04/10/14 22:42:53 ID:IbOF71M2
>>51
そんなもんか・・・。
やっぱ数字は取れないのかな。

53 :名無しでいいとも!:04/10/15 03:56:06 ID:dSVOym0t
所ジョージが凄い嬉しそうに楽しそうに喋ってるのがいい。

54 :名無しでいいとも!:04/10/15 10:13:07 ID:5s8rgrAq
サッカーの裏だったからしょうがないね
視聴者層はかぶってるでしょ

55 :S:04/10/17 16:28:05 ID:Ld/9j3bO
仕事熱心みたいな番組でいいね
あれも好きだったよ

56 :名無しでいいとも!:04/10/19 07:01:25 ID:My8ba8bq

そう言えば所さんって、たけしの番組ばっかに依存(寄生)してたよね。
なんで?
いつも同じ曲調の自作曲(+オンチ歌付き)もいい加減 卒業して欲しい。
宝くじ&ロッテガムのCMは出演料+自作曲使用料もガッポリ? ゴリ押ししてなぁい??


57 :名無しでいいとも!:04/10/19 21:30:17 ID:s+bnm3MN
所さんはオンチじゃないよ。
まぁアンチの特殊フィルター通して聞けば話は別だが。

58 :名無しでいいとも!:04/10/20 07:49:50 ID:MvKz6AQd
でも「聞きたい!」と思う程の歌唱力ではないのは確かだが。

59 :名無しでいいとも!:04/10/20 16:16:59 ID:XhsGdfuc
所こぶ平オセロ
の番組のもっと前に
所三村中島(オセロ)
の深夜番組あったよね。
あれ大好きだったから今回は期待したい。

60 :名無しでいいとも!:04/10/21 00:02:51 ID:OpTyLjzk
やってるよage

61 :名無しでいいとも!:04/10/21 00:25:03 ID:fh2uf1Ef
所のお宝自慢→今週のテーマへ
って流れが「そんな所で」のまんまなんですけど。
所さん、好きでやってるのかな?

62 :名無しでいいとも!:04/10/21 01:22:59 ID:fanjIwc1
好きなんだと思うよ。
此処数年ああいうスタンスで番組作ってるね。

63 :名無しでいいとも!:04/10/21 05:23:38 ID:rvyS2PF4
納豆424回かきまぜ試してみようかな。

64 :名無しでいいとも!:04/10/21 05:35:22 ID:IG2NT4pZ
所さんの番組はいつも、お宝自慢・ペット自慢・歌自慢....みんなは飽きないの?
武さんの番組、どれにも出てた記憶が強い。
万物創世紀(?)も、一ゲストからレギュラーになって、司会者のごとく仕切っててビックリした。
ピカソSPで改造バイクをスタジオに持って来て自慢してたけど武さんも他の人も絶賛してくれなくて
所「また持ってくるよ」、武「もういいよ」、
所「歌うたおうか?w」、武「だってオモエの歌いつも同じだもん」(マリナ・今田のフォロー無)
このやりとりを見てて、時代から取り残されたかのような哀愁を所さんに感じた。
みんなは所さんに満足してる?

65 :名無しでいいとも!:04/10/21 07:51:19 ID:OpTyLjzk
さま〜ずが好き

66 :名無しでいいとも!:04/10/21 10:50:21 ID:EX9JTKiQ
番組で納豆かき回し200回という結論が出たのでやってみた。
(今まで60回くらいだった。)

めちゃ美味かった。

67 :63:04/10/21 13:17:06 ID:hVo5smu+
>>66
俺もやってみました。 400回くらいかき混ぜて。
確かに糸は少なくなり、あと豆の表面がツルツルして
味も普段よりうまかった。
そしてやっぱり400はつらいので、番組でやってたように
200くらいがベストだなと思った。

>>64
所さんに関しては、「飽きる」も「満足」もとくに無く…
そういう視点であまり意識したことがないなぁ。
いつも「あー好きな事を楽しそうにやってんなぁ」と
マッタリ楽しく見てる。
◯◯自慢といっても別にうらやましい物もないし僻み感情も沸かない。
あのくだらなさが好きかも。

つーか所ってなぜか「さん」付けしちゃうな。


68 :名無しでいいとも!:04/10/21 20:00:22 ID:VwUjOzhW
10/20
2.1% 23:50 TBS もうすぐ天才!トコロ店
3.6% 23:55 TBS 天才!トコロ店

69 :名無しでいいとも!:04/10/21 23:01:50 ID:Ifji7QdO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041021-00000014-yom-soci
スギヒラタケ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

70 : :04/10/21 23:01:59 ID:USFVAcPM
このスレあまり盛り上がってないなぁ。番組は結構面白いのに。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041021-00000121-mai-soci

このキノコって昨日やってたよね?



71 :名無しでいいとも!:04/10/24 20:51:04 ID:1T/llteH
自分は「所さんとさまぁ〜ず」という組み合わせが好きだ。
所さん単体だと別に・・・って感じ。

72 :名無しでいいとも!:04/10/25 00:11:06 ID:5FyeC710
>>71
俺もそうかも。
あ、でも「目がテン」は好き。 日曜朝に起きたときは見る。

73 :名無しでいいとも!:04/10/25 10:38:34 ID:pDAmcpZf
先週の放送は、ミムさんが蟷螂の来襲を受けたところが一番ワロタ。

74 :名無しでいいとも!:04/10/26 21:31:50 ID:lYhIgsJS
>>73
蟷螂・・・そんな難しい漢字使わなくても。

75 :名無しでいいとも!:04/10/27 23:56:37 ID:y7mDiWEY
キノコについて今日なんかテロップとか出るかな。

76 :名無しでいいとも!:04/10/27 23:58:21 ID:T3uWupi3
1回目はあんまり面白くなかったけど、3回目(2回目は見てない)見たらめちゃくちゃ面白くなってた

77 :名無しでいいとも!:04/10/28 00:59:56 ID:lVFjuqXM
今日の放送は30分遅れ

これにより、テレ朝「指名手配」と同時間帯
さまぁ〜ずモロ被り

78 :名無しでいいとも!:04/10/28 01:14:45 ID:0NCVevjy
>>77
どもー、TBSもオフィシャルでちゃんと告知してほしいなぁ

79 :名無しでいいとも!:04/10/28 01:17:04 ID:lVFjuqXM
だよな、TBSはどうもそのあたりが不親切で困る。

ちなみに今日は本放送の前の90秒告知がない模様。
何気に好きな部分なのでちょっと残念。

80 :名無しでいいとも!:04/10/28 05:11:06 ID:Ixhiebou
犬の置き物いじり、これからも毎回やってほしい。

81 :名無しでいいとも!:04/10/28 07:59:15 ID:XMKI2x0d
視聴率どれぐらい?

82 :名無しでいいとも!:04/10/28 08:03:44 ID:behF5Cyk
TBSよ〜予約してたのによ〜

83 :S:04/10/28 10:49:56 ID:pD4hN+Ui
録れてねーでやんの

84 :名無しでいいとも!:04/10/28 10:57:47 ID:uWcxVFVZ
昔からの所さんファンだけど、おもろない。

85 :名無しでいいとも!:04/10/29 01:11:21 ID:LUaABwj2
大竹が所さんに同調して、二人で三村をおちょくるのが面白い。

86 :名無しでいいとも!:04/10/29 06:24:33 ID:KoaqV0Cq
コブラにカマロSSとバラクーダ?あとの1台はなんだったろう。
チョップドトップのベック505はもう無いか…

87 :名無しでいいとも!:04/10/29 15:23:01 ID:gNX4I6J/
所印の車はえらいやDaytonaTVみたいに車中心の番組になんないかなー。

88 :名無しでいいとも!:04/10/29 23:30:21 ID:dWRSdBXE
>>86
後ろの2台はロードランナーとC2コルベットかと
さんまが黄色のバラクーダ乗ってるね

89 :名無しでいいとも!:04/10/30 01:52:24 ID:9A4VsPmY
>>88
黄色のバラクーだって、さんまが免許取り立てのときに
所に勧められて買ったやつ?
まだあんの?

免許取り立てにバラクー勧めるなんて芸能人はちゃうね!

90 :名無しでいいとも!:04/10/30 20:32:46 ID:FqMEA21u
10/27水
3.0% 25:25-25:55 TBS 天才!トコロ店

通常より90分押しだけどこの数字はどうなんだろう。
個人的にはいい!番組なんだけどな・

91 :名無しでいいとも!:04/10/30 21:34:36 ID:RRoEX2Rt
>>90
いつもそのくらいだよね。
3%のあたりウロウロしてる。

92 :・・・:04/11/01 03:05:35 ID:1sWh5Mlj
テレ朝の「そんなところ」のほうが
タモリクラブみたいな企画やってておもろかった
クイズ「毒キノコ鍋」の衝撃はすごかった
やっぱTBSは所さんのダラダラおまかせで
ひどいね…作りが

93 :名無しでいいとも!:04/11/01 03:53:18 ID:1mVCr3Xa
半年限定だから数字はどうでもいいよ
かといってあまりにも低すぎて1クールで終わったら困るけどw

94 :名無しでいいとも!:04/11/04 01:36:34 ID:8MXErFNr
教えてください。
先週(10/27)は「もうすぐトコロ店」なかったのですか?

95 :名無しでいいとも!:04/11/04 02:41:21 ID:lbh5gsW5
>>94
なかった。
その時間に「いま、会いにいきます」のPRをしてたよ。

96 :名無しでいいとも!:04/11/04 17:51:24 ID:+M8RHKFw
いや、先週あったよ・・・
90分押しで・・・

97 :名無しでいいとも!:04/11/04 19:54:52 ID:XIe6Nmvj
先週は寝ようかとテレビ消そうと思ったら始まったんだよな。

98 :名無しでいいとも!:04/11/04 20:16:39 ID:gLk0wdXG
>>93
半年限定って?ソースは?

99 :名無しでいいとも!:04/11/04 20:53:32 ID:lbh5gsW5
>>96
本編はあったけど「もうすぐトコロ店」はなかっただろ?

100 :名無しでいいとも!:04/11/04 21:44:12 ID:PZIhK3M3
よくいじってるあの犬ってどっかに売ってるんですか?

101 :名無しでいいとも!:04/11/05 00:27:57 ID:SVuvlP+i
>>100
ビクター犬のニッパー君。
売ってるかな?非売品とかが多いんじゃない?

102 :名無しでいいとも!:04/11/05 12:19:22 ID:JVjnPwt+
この番組面白いよね。
でもハプニングとか衝撃とかが無いから(むしろ無くていいんだけど)
ここで話すことがあまり無いんだよなぁ…

103 :名無しでいいとも!:04/11/05 13:59:59 ID:+n7E7agn
視聴率どうだったんでしょうか?

104 :名無しでいいとも!:04/11/05 14:00:07 ID:+n7E7agn
視聴率どうだったんでしょうか?

105 :とろろ:04/11/05 14:37:03 ID:Jfyjqx3Y
中身ナイ感にくいついてまぁ〜す。

106 :名無しでいいとも!:04/11/05 15:00:45 ID:fczTRfA8
戦争に行く車っての超ワラタ

107 :名無しでいいとも!:04/11/06 00:22:19 ID:52IE9va6
「トコロ」5.8%・5.5%
前回より伸びたねー!

108 :名無しでいいとも!:04/11/06 01:56:39 ID:sK/YRSAh
そりゃ、前回は90分遅かったんだから。

109 :名無しでいいとも!:04/11/06 02:22:47 ID:Pfw7tN4z
予告の方が視聴率いいのか

110 :名無しでいいとも!:04/11/06 12:29:27 ID:QZbCN+Qs
不思議な現象だなw


111 :名無しでいいとも!:04/11/06 17:41:20 ID:52IE9va6
>>108
いや、前回も前々回も3%あたりウロウロしてたよ。
はじめて5%越えた。

112 :名無しでいいとも!:04/11/06 17:56:17 ID:S2KcUKmo
>>111
10/6
3.1% 23:50-23:55 TBS [新]もうすぐトコロ店
6.5% 23:55-24:25 TBS [新]天才!トコロ店

初回で既に6%超えてるぞ。


113 :名無しでいいとも!:04/11/06 22:50:34 ID:ipZTgu+s
視聴率を気にするような番組かいな

114 :トコロ店大好き!:04/11/07 14:37:28 ID:OGJAda6R
個人的に「天才!トコロ店」大好き!
あのゆる〜い感じがちょうどいい時間帯でやってるから、見ちゃうんだよな。
次回西武ドームにコタツ置いてやるらしいよ!
うわさでは松坂が始球式やるらしい・・・是非見なくては!


115 :名無しでいいとも!:04/11/08 08:08:35 ID:xFLq4NRa
トコロ店って所の趣味自慢の番組だよね。
それなら所一人で番組でやった方がいいよ。俺もまたそういうのが見たいし。
ありゃ、さまぁーずがかわいそうだよ。「すごいですね」と言うしかないんだから。

116 :名無しでいいとも!:04/11/08 11:18:01 ID:n0/AMgYX
「すっごっいっですね〜」

117 :名無しでいいとも!:04/11/08 12:55:44 ID:ZYsFwiZR
「すんごっいっですね〜」だよ

118 :名無しでいいとも!:04/11/09 11:52:08 ID:AgLXits9
所さん、速度オーバーで免許停止処分!

119 :名無しでいいとも!:04/11/09 11:55:35 ID:1h4xZbsQ
>>118
ソースは?

120 :名無しでいいとも!:04/11/09 12:01:20 ID:AgLXits9
>>119
フジのニュース

121 :名無しでいいとも!:04/11/09 12:46:15 ID:PFkV0iZo
>>118
ttp://www.fnn-news.com/headlines/index.html

ここに載ってる

122 :名無しでいいとも!:04/11/09 14:05:32 ID:xGbfOZGo
先週の車企画を今週まで引っ張ってなくてよかったかも。

123 :名無しでいいとも!:04/11/09 14:12:10 ID:bB8tUMqT
この番組は所と大竹が三村をいじめる番組でいいの?w

124 :名無しでいいとも!:04/11/09 15:28:47 ID:SGHnAY6o
TBSと所って相性悪いよね

125 :トコロ店大好き!:04/11/09 23:49:07 ID:lUwgD3Fb
あのニュースはひどいよな。速度オーバーがニュースになるんだったら
俺らが取り締まりうけてもニュースになっちゃうのかヨ!って話だかんね。



126 :名無しでいいとも!:04/11/09 23:58:52 ID:GalTGL4o
>>125
馬鹿か?氏ね

127 :名無しでいいとも!:04/11/10 00:05:06 ID:Yib1ztFV
>>124
ドラマに関してはTBSが一番相性いいよ
(つーか他局のドラマに出てるの見たことない)

128 :名無しでいいとも!:04/11/10 10:36:31 ID:1yj6e0sN
TBS
うつの子にかぎって・・・1、2 1984、1985
子供が見てるでしょ! 1985
赤ひげ 1987
パパはニュースキャスター 1987
パパは年中苦労する 1988
はいすくーる落書 1989
予備校ブギ 1989
ママハハ・ブギ 1989
芸能界(秘)マネージャー物語 1990
はいすくーる落書2 1990
私は貝になりたい 1994
PU-PU-PU- 1998
恋がしたい×3 2001
少年 2002

129 :名無しでいいとも!:04/11/10 23:05:27 ID:W+HoCBRX
今週も30分繰り下げ

130 :名無しでいいとも!:04/11/11 01:29:43 ID:VYuHuR11
いつもいつも「指名手配」とかぶったり
かぶりそうだったりするねぇ

131 :名無しでいいとも!:04/11/11 10:51:55 ID:91jJ7hmk
昨日の放送、面白かったんじゃない?

マネキンをいじって変な格好にさせたりして

132 :まじで!:04/11/11 11:25:49 ID:lV2q+5LX
誰か、昨日の放送の内容詳しく教えてください!特にバレンティーノロッシがでてたところの解説お願いします!みてなかったんです、どうかお願いします!!

133 :名無しでいいとも!:04/11/11 13:37:43 ID:Q2+cw6e5
オートレーサーの知り合いの話で
「オレ等はたかだか80`じゃん?」とか言ってたのは
スピード違反する前だろうがなんか皮肉ぽい物を感じた。

むしろこの時のトークがふとよぎって
「ちょっとスピード出してみるか」とかなったんじゃないか?

134 :名無しでいいとも!:04/11/11 20:33:42 ID:hR7udvPI
11/10水
3.3% 24:20-24:25 TBS もうすぐ天才!トコロ店
3.5% 24:25-24:55 TBS 天才!トコロ店

3.6% 24:55-25:25 TBS 魂のワンスプーン
3.6% 25:25-25:55 TBS アサ(秘)ジャーナル

トコロ店また3%に逆戻り。しかし後番組のほうが高いってやばいんじゃない?

135 :名無しでいいとも!:04/11/11 22:05:47 ID:Xp+Dbmfq
もうすぐ天才!トコロ店って全国ネットなのか?
TBSで見てると、ネットされてない気がするんだけど。

136 :名無しでいいとも!:04/11/12 00:41:03 ID:uia+qjq/
TBSだけ。他の曜日も全てTBSだけ。

137 :由香里:04/11/12 10:58:00 ID:fLnVmEQE
みんないろいろありがとうございます、コピーしてメールに保存しました★この前の放送のタイトル教えてもらえませんか?知ってる人いたらお願いします!

138 :名無しでいいとも!:04/11/12 17:28:17 ID:9Q6Sh2ts
>>136
遅れネットだけど関西でもやってるよ
たかじんの番組せいでAM1:20〜の放送
タモリ倶楽部と重なってしまうのがツライよ
(関西は水曜に放送。これも遅れネット・・・。)
あと福岡にもネットされてる

139 :名無しでいいとも!:04/11/12 21:37:31 ID:9dJkff2J
大阪の深夜放送って1週遅れが多いんですね。
調べてみたらトコロ店もタモリ倶楽部も1週遅れでした。
可哀相。

140 :名無しでいいとも!:04/11/12 23:10:10 ID:TTI+gWqd
↑ 馬鹿

141 :名無しでいいとも!:04/11/13 00:23:59 ID:n4HVDinB
>>138
135 名無しでいいとも! sage 04/11/11 22:05:47 ID:Xp+Dbmfq
もうすぐ天才!トコロ店って全国ネットなのか?
TBSで見てると、ネットされてない気がするんだけど。

136 名無しでいいとも! sage 04/11/12 00:41:03 ID:uia+qjq/
TBSだけ。他の曜日も全てTBSだけ。

「もうすぐ天才!トコロ店」は関西でも福岡でもやってません。TBSだけです。

142 :名無しでいいとも!:04/11/13 13:56:53 ID:QZXmGB/8
新潟でやってるよ

143 :名無しでいいとも!:04/11/13 14:07:41 ID:QZXmGB/8
間違えた、「もうすぐ」はやってないや。

144 :名無しでいいとも!:04/11/13 14:12:26 ID:v1kA1m65
もうすぐ天才!トコロ店(所&さまぁ〜ずの105秒トーク)
TBSのみ
天才!トコロ店
同時ネット・TBSほか19局
非同時ネット・TBS系8局

145 :名無しでいいとも!:04/11/14 01:03:36 ID:Bi+6Lf/w
所がかけてるメガネはどこのもの?
大竹に色違いのあげるよって言ってたやつ。

146 :名無しでいいとも!:04/11/14 02:07:27 ID:eiEAnb/a
>>145
それは漏れも気になった
是非教えてくらはい

147 :由香里:04/11/16 00:57:44 ID:3uGvjpZ1
今富山県で天才トコロ店入ってんだけど、これにロッシでるの?車の話してるけどこれ?誰か知ってる?

148 :名無しでいいとも!:04/11/16 04:27:45 ID:158H00CN
ロッシは出ない

149 :由香里:04/11/16 07:42:57 ID:3uGvjpZ1
148さんありがとう☆

150 :名無しでいいとも!:04/11/18 01:13:08 ID:RXSwgx0F
うどん、うまそうだった。
今週サングラスのメーカーなどの説明あるかなと思ったけど
なかったね。



151 :名無しでいいとも!:04/11/18 02:58:57 ID:Moh90Opz
志村けんの写真見れたのが良かった。
ところで所と志村って仲悪そう。

152 :名無しでいいとも!:04/11/18 04:31:06 ID:NZu6zg10
>>151
ここ数年正月にテレ朝で一緒に特番やってる

153 :名無しでいいとも!:04/11/18 15:27:40 ID:NCLOoF6L
昨日初めて見た。(ドームでメガネ選ぶ回)
けっこう面白いね。今まで番組の存在自体知らなかった。


154 :名無しでいいとも!:04/11/19 09:54:42 ID:a0xEqNMC
11/17
2.6% 24:15-24:20 TBS もうすぐ天才!トコロ店
3.0% 24:20-24:50 TBS 天才!トコロ店

3.7% 24:55- TBS 魂のワンスプーン
3.4% 25:25- TBS アサ(秘)ジャーナル

また同日の後続番組より低い。やばいんじゃないの?

155 :うんこ:04/11/19 10:42:50 ID:q69Gn1pn
「天才!トコロ店」のステッカー貼ったままオービスに写っちゃったとか?

156 :所店大好き!:04/11/21 22:32:49 ID:x98tDU+r
所さんがかけてる&大竹さんにあげたのはオークリーのグラサン。


157 :ところ:04/11/21 22:36:10 ID:x98tDU+r
今週のトコロ店は服屋借り切るらしい。
やっぱ所さん的なアメカジのお店なのかな?


158 :名無しでいいとも!:04/11/24 22:34:44 ID:5nfpmk9P
あえてここで車の話題をやってもらいたいが・・・。

さすがに無理か。

159 :名無しでいいとも!:04/11/25 08:54:37 ID:3pv9dTqL
でも、ラジオではスピード違反トークを展開してたけどな〜。
さすがにテレビでは無理か?

160 :名無しでいいとも!:04/11/26 22:57:32 ID:pwyFJ4Dy
>>159
ちょっとすれ違いだが、
なんかテレビでは話せないようなこと言ってました?

161 :名無しでいいとも!:04/11/27 02:54:01 ID:TlnSH1Jn
俺もラジオ聴いたけど、あまり反省してる感じじゃなかったな。

それはそうと、この番組って30分じゃ短い。
せめてあと10分くらいはやってほしいよ。

162 :名無しでいいとも!:04/11/27 11:30:55 ID:jCFNBAVj
>>161
同意。カットされてるとこ多いって話よく出てるし。
本編30分から伸ばせないんだったら前後編とかにしてやって欲しい
もったいない


163 :名無しでいいとも!:04/11/27 18:03:38 ID:KNamrrwZ
>>161
反省するようなタイプのタレントじゃないし、それはそれでいいような気がする。
その程度(スピード違反)のことで反省する必要があるのか?
だいたい、スピード違反なんて国が勝手に決めたことだろ?そんなのに従う必要はない。

164 :名無しでいいとも!:04/11/27 19:22:41 ID:WSjGLAx6
>>163
言い杉

165 :名無しでいいとも!:04/11/29 17:49:41 ID:1B+lsomM
スピード違反なんてしょっちゅうあるし

166 :名無しでいいとも!:04/11/29 19:41:47 ID:jsqvSVJ5
北海道で大竹のメガネの回が飛ばされた・・・
三村の車えばりの次、所さんの親戚付き合いってヽ(`Д´)ノウワアアアアン

167 :名無しでいいとも!:04/11/29 20:46:34 ID:KhF8Dt0f
>>166 ドンマイ

    内容は 面白かったぞ
    メガネも選ばずにマネキンいじってたりしてて

168 :名無しでいいとも!:04/11/29 21:41:02 ID:4XbYpsZo
仕事熱心みたく、もう少しトーク重視になればいいなあ。

169 :S:04/12/01 06:03:11 ID:1RRa+0FO
そうしたら仕事熱心になっちゃうじゃん

170 :名無しでいいとも!:04/12/01 17:58:49 ID:2H4q0kh+
前回の視聴率はどうだったんですか?

171 :名無しでいいとも!:04/12/02 03:34:11 ID:VM17FggN
これ面白い。日曜の夕方とかに再放送してくんないかな

172 :名無しでいいとも!:04/12/02 20:23:43 ID:Shlu9yfa
見てると所がさまぁ〜ずをかなり気に入ってる感じだ。特に三村に。

ついでに例のさまぁ〜ずポーズ、普段の大竹は振られてもボケてやらずに
三村にツッコまれる事が多いのに、この番組では毎回所にふられて律儀にやってるねぇ。
あのポースも所お気に入りっぽいね。

173 :名無しでいいとも!:04/12/02 21:21:08 ID:nBZUbv16
>>172
バカルディの頃からのお気に入りだからね

174 :名無しでいいとも!:04/12/03 11:56:10 ID:foAPM4aq
ライブのビデオはよく見てるらしい

175 :名無しでいいとも!:04/12/03 20:22:25 ID:rssh/+6s
さまぁ〜ずの髪型が変わっていたのはこの番組の仕業なのか?

176 :名無しでいいとも!:04/12/04 03:12:12 ID:3oKulYOS
>天才!トコロ店
>12/08(水) 23:55 〜 12/09(水) 00:25 TBS
>金髪にしよう▽所いきつけの美容院へ!▽所流ヘアスタイル

これか

177 :名無しでいいとも!:04/12/09 01:00:35 ID:s7763z35
所は、内P見たことあるんだな。

178 :名無しでいいとも!:04/12/09 02:19:40 ID:VJUSHly1
>>177
結構見てるっぽいね。
健康診断の回も見てて、三村に「お前もうすぐ死ぬんだろ?」とか言ってたし。

179 :名無しでいいとも! :04/12/16 02:58:50 ID:A4B2PJ5L
MA-1ジャケット欲しいけど、高いね。

180 :名無しでいいとも!:04/12/16 09:46:34 ID:MKNTr6Mh
MA−1売ってるとこのアドってどこ?
録画できなかった・・・トコロ店で検索しても無理だったorz

181 :名無しでいいとも!:04/12/16 11:11:36 ID:Iw6k5MzC
>>180
後で良かったら教えますよ(今学校で、ビデオは家なので)。

182 :名無しでいいとも!:04/12/16 13:14:16 ID:/w+DbLFs
>>181はよ、うpしろボケ

183 :名無し12 ◆TX12j.xc12 :04/12/16 14:17:55 ID:HZI54/9J
>>182
そんな言い方せんでも・・・マターリマターリ
http://otagira.web.infoseek.co.jp/

184 :180:04/12/16 16:51:35 ID:DucJ5yAx
>>183
アリガト!!結構するんだね
ラムってやらかいからいい感じっぽい

185 :名無しでいいとも!:04/12/23 08:17:02 ID:fhelYBNq
きのうは総集編だったので途中からカブってた指名手配に切り替えちゃった。

186 :S:04/12/23 13:29:08 ID:MKg5FVsh
電気店見たかった・・・

187 :名無しでいいとも!:04/12/23 22:42:08 ID:dFOzYYcJ
この番組の所さんってほんと楽しそうだよなあ。

188 :名無しでいいとも!:04/12/25 23:00:06 ID:LVpainHn
所さん三村のキャラ相当気に入ってるね。

189 :名無しでいいとも!:04/12/30 21:16:10 ID:PwAaD/mm
三村は所に限らず年上大御所系に妙に気に入られてる感じ。
タモリとかもやたらいじめ可愛がる風で絡んでる。

190 :名無しでいいとも!:04/12/30 22:39:12 ID:zNruPBXi
三村から突っ込まれるのが好きみたいだね。

191 :名無しでいいとも!:05/01/03 13:11:11 ID:vE5vd2T1
三村が慌てふためくのを見るのが好きなんじゃないかと

192 :名無しでいいとも!:05/01/03 14:26:00 ID:Voy9y+LB
どーでもいいYA。

193 :名無しでいいとも!:05/01/04 13:48:55 ID:6kENfMh0
それを言っちゃぁおしめぇよ

194 :名無しでいいとも!:05/01/04 14:06:14 ID:xPUvYtWH
あーうんこうんこ。

195 :名無しでいいとも!:05/01/04 16:01:12 ID:M2/V5b/K
所さんの自慢番組じゃん。

196 :名無しでいいとも!:05/01/05 16:46:47 ID:3qNjE9YM
全然何も聞こえませんから。残念。

197 :名無しでいいとも!:05/01/06 00:21:13 ID:7nIXjpOm
そういや、昨日のTBSの番組で大竹が所さんからもらったメガネしてたな。

198 :名無しでいいとも!:05/01/06 17:54:23 ID:Zmfr9DcI
中身なさ杉。
ところの趣味とか深いところに突っ込めばまだいいが
ほとんどぐだぐだしゃべってるだけ。男の井戸端会議状態。


199 :名無しでいいとも!:05/01/06 22:40:22 ID:iIkQN1MD
俺は逆に、ヘンに企画モノやるよりも、30分間 コタツでトークしてて欲しい。

200 :名無しでいいとも!:05/01/07 12:17:59 ID:Z7FnX45j
>>198 そこがこの番組のいいところ

201 :名無しでいいとも!:05/01/12 13:38:56 ID:ICf1i5hz
今日やっと放送か。
長かった。

202 :名無しでいいとも!:05/01/12 20:11:53 ID:PX8/EVmL
あの髪型だけは失敗だよな。何か見るたび違和感がとれない。
三村は顔まんまるだよ。
早く髪が伸びるといいねぇ…。

203 :名無しでいいとも!:05/01/12 23:25:58 ID:lusWARiC
三村はまだ「ヘンな髪」として認識できるが、大竹が中途半端過ぎて…。

204 :名無しでいいとも!:05/01/13 00:10:55 ID:q9A9m/Es
23:50からのミニ番組なくなっちゃったな。
あれ結構好きだったんだが・・・

205 :名無しでいいとも!:05/01/13 20:03:35 ID:vXQ8aWqC
三村としてはふじいあきらのモノマネという思わぬネタが手にはいっておいしかっただろうね

206 :S:05/01/17 08:28:20 ID:eANUtiGG
結構似てるよなあれ

207 :名無しでいいとも!:05/01/20 23:27:21 ID:gbth5I54
所さんけっこう体鍛えんな。さすがだ。
ツーか、本人も「自慢するだけだから」っていってたな

208 :名無しでいいとも!:05/01/21 16:06:16 ID:PUgOmN1k
所って意外と筋肉あるんだな。
逆に、大竹は別番組で見た時、やたらイイ肉体だった気がするんだが、意外と筋力は無かったな。

209 :名無しでいいとも!:05/01/21 18:51:14 ID:2PJiGIhR
それより三村やばいよ・


210 :名無しでいいとも!:05/01/21 20:32:54 ID:NmtwEV1Y
5.1% 23:55-24:25 1/19水曜 TBS 天才!トコロ店

久々に5%こえた!

211 :名無しでいいとも!:05/01/25 16:56:03 ID:C37EqWWA
この番組で以前紹介されていた所さん行きつけの
美容室の名前おしえてもらえませんでしょうか?川沿いの。

212 :名無しでいいとも!:05/01/25 23:47:01 ID:GDhPaajb
>>211
「sakura(サクラ)」かな?
上目黒だかどこだかの。

213 :名無しでいいとも!:05/01/27 06:25:39 ID:bBnvNxUr
慰安旅行面白かった。
来週の後編も楽しみ。

214 :名無しでいいとも!:05/01/27 07:13:23 ID:4BQ2N2t0
今週、三村炸裂してたな。
 ・勝手にワニに噛まれてる
 ・「これ、プリングルスのヒゲでしょ!?」
 ・「こち亀に居ましたよね?」

良い感じ。

215 :名無しでいいとも!:05/01/27 15:02:35 ID:pWZJ7qPj
三村のやっつけな変装に笑った

216 :名無しでいいとも!:05/01/30 01:11:35 ID:5A4HZ0tq
>>212
どうもありがとうございました!

217 :名無しでいいとも!:05/02/01 20:24:59 ID:xjHDu8ei
3月に終っちゃうかな?
この緩さがいいんだけどなー

218 :名無しでいいとも!:05/02/02 17:06:26 ID:3xrJ892z
メガネ選びの回でやってた、「西武球場のグラウンドにコタツ」ってのが絵的にシュールで良かったのか、
報道ステーションがパクってたな。
神宮球場のグラウンドにコタツ置いて円卓会議やってました。

219 :名無し12 ◆TX12j.xc12 :05/02/02 20:03:28 ID:W3MNOYdt
>>218
あれはこの番組を見てのものだったのかね。
だったら、次は国会議事堂前でやれとw

220 :名無しでいいとも!:05/02/03 01:56:05 ID:Uqw2VHOc
慰安旅行編、2時間くらいで見たかったなぁ
まぁこの「もうちょっと見たい感」ぐらいがほどよいのかな

221 :名無しでいいとも!:05/02/05 10:08:26 ID:PJVlWXH2
所さんが別荘に取りに来たエアガン俺も持ってる・・

222 :名無しでいいとも!:05/02/05 10:55:32 ID:TW51Q80U
この番組を終わらせたらTBSは(ノ ̄ー ̄)ノ :・’.::・>+○┏┛焼却炉┗┓

223 :名無しでいいとも!:05/02/05 18:03:10 ID:GQz7Zedl
しかし視聴率は5%前後をウロウロ。
終わって欲しくないけど、3月終了だろうな。

224 :名無しでいいとも!:05/02/06 02:25:57 ID:lXTDH3HG
>>221
SS−9か?あんまり知識ないのでM40かM700かもしれないが
詳しく見分けれなかった。
たぶんこの番組でガンショップに遊びに行ったときにかったんじゃねーの


225 :名無しでいいとも!:05/02/10 14:49:01 ID:AFGYEZVz
>>223
5%前後なら合格ラインじゃね?
こんなにマターリ見れて面白い番組はあまりないので
続けてほしいな。

226 :名無しでいいとも!:05/02/11 19:19:03 ID:/ZzHfomB
10/06 国会議事堂で番組企画を語ろう!!
10/13 必見所流お宝アンティーク所の自宅訪問で大暴れ
10/20 所流秋の味覚を楽しもう!所家で(秘)鍋パーティー
10/27 所流正しい車選び方講座!三村家クルマ買い替え大作戦決行
11/03 所流正しい車選び講座2!三村の運転に所さんもビックリ!!
11/10 所流メガネの選び方講座!祝日本一!西武ドームで大竹変身
11/17 所流いとこ付き合いを学ぶ所さんの(秘)写真公開!
11/24 所流原宿2005冬服チェック!!200万円の古着にさまぁーず仰天
12/01 所流クリスマスパーティー大爆笑!!男3人ケーキ作りに挑戦
12/08 所流格好いいヘアスタイル初!!さまぁーず金髪への道大作戦
12/15 所流休日の過ごし方とは!お宝大放出にさまぁーず大興奮!!
12/22 地下鉄のホームで2004年を振り返る!!さまぁーず爆笑所斬り
01/12 所流正月の過ごし方爆笑もちつき大会で大ハプニング!
01/19 所流肉体改造計画!!さまぁーず涙の筋トレでイイ男に大変身
01/26 男3人だけの温泉ツアー!!行列メロンパン・日本一の馬刺し
02/02 後編男3人湯けむりツアー所さんの御殿場別荘を(秘)大公開!!
02/09 所ジョージ生誕50周年記念浅草寺うまい店!!思い出作りの旅

227 :名無しでいいとも!:05/02/12 09:45:32 ID:0tafJ7A3
御殿場に行った時に
大竹が着ていた青のジャケットはどこのか
分かる方いらっしゃいませんでしょうか?

228 :名無しでいいとも!:05/02/12 22:33:32 ID:qnTeUAqB
どんな形の?見逃したからしりたい

229 :名無しでいいとも!:05/02/13 01:37:16 ID:ai3RxtQp
雑誌とかで見る所さんの事務所ってどこですか?
古い車とか置いてある。
一回近くに行ってみたい・・・。

230 :名無しでいいとも!:05/02/14 23:49:48 ID:Bcwq4CKS
先週浅草で買ってた九谷焼のセット、今日の所さんのラジオでプレゼントに出してた。

231 :名無しでいいとも!:05/02/15 07:44:17 ID:yhc+oDoP
>>229
世田谷区成城9丁目5-17

232 :名無しでいいとも!:05/02/16 07:39:52 ID:oa0uV5SF
>>230
あの5個セットあげちゃったんですねぇ!

233 :名無しでいいとも!:05/02/16 14:13:51 ID:qgCYwB9p
02/16 思い出作りの旅2!!大爆笑ゴルフ対決&東京(秘)日本一焼き肉

234 :名無しでいいとも!:05/02/17 00:26:27 ID:owAsA2oZ
最後の予告映像が無かったということは、次週のVTRがまだ上がってないのかな?

235 :名無しでいいとも!:05/02/17 00:33:09 ID:VwTm2WIU
ガレージで宝探しらしい


236 :名無しでいいとも!:05/02/17 11:16:18 ID:0tJ/lY0g
さまぁ〜ずにゴルフってイメージ無かったけど
それなりにできるんだね
(できるというか、もっと全くの初心者だとイメージしてた)

そういえば「ビッグ3ゴルフ」とかまたやんないかなぁ…
「ミドル3ゴルフ」でもいい

237 :名無しでいいとも!:05/02/17 12:41:16 ID:AymyjWu+
リトル4ゴルフもいいぞ(DTとUN)

238 :名無しでいいとも!:05/02/19 22:11:20 ID:B4CT4KHJ
たまたまさまぁ〜ずのゴルフ話を見た。
大竹が100切るくらい(ただ打つまでが長い)。三村は120くらい。
自分はゴルフ判らんのだが、どんなもんなの?

239 :名無しでいいとも!:05/02/20 03:08:10 ID:levHXbKM
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1108601155/34-35n

残念ながらというか、やっぱりというか、3月で終了みたいね。
リニューアルでもして続けてくれれば嬉しいんだけど・・・

240 :名無しでいいとも!:05/02/20 15:19:35 ID:IvnuSi3j
>>239
残念だが、最初からそんなに長くやるつもりはなかったんじゃない?
だんだんやることもなくなってくるし…

241 :名無しでいいとも!:05/02/20 19:18:19 ID:pZgXLk08
1回目では長寿番組にするって言ってたのに。
まったりした雰囲気が好きなんだが…

242 :名無しでいいとも!:05/02/20 21:42:31 ID:3o4Xg3rh
番組中で言ってた
トコロ様!サマサマ
でリニューアルしたら面白いのに。

243 :名無しでいいとも!:05/02/21 10:29:31 ID:NBj3p9xx
大竹の週刊誌ネタがゴルフの時に出てきたのにはちょっとワロタ

244 :名無しでいいとも!:05/02/21 15:21:23 ID:AjrDGoJ0
この枠は半年で変わるんだよ。
ウンナンが番組変わっても出演して計1年出た事はあったけど。

245 :名無しでいいとも!:05/02/21 20:25:53 ID:9LvlDGHQ
さまぁ〜ずも新すぃから引き続きだが

246 :名無しでいいとも!:05/02/23 22:08:30 ID:pTusB+AO
02/23 経堂スタイル!潜入東農大日本一ウマい学食&あの大根踊り

247 :名無しでいいとも!:05/02/24 00:29:43 ID:wqZJVfOt
三村のパーカーonパーカー→ラーメン屋ワラタ

248 :名無しでいいとも!:05/02/24 18:56:23 ID:IW2NwS+N
テロップがちょっと邪魔くさくなってきたんじゃないか?
トークの流れをぶった切ってる気がする

249 :名無しでいいとも!:05/02/24 19:00:09 ID:Pyu4nbeZ
昨日は、ナレーションがいつもと違って、なんか違和感があった。
編集のしかたも変わった?

250 :名無しでいいとも!:05/02/24 19:20:26 ID:Dsym7mey
クライアントに変更を要求されたんだろうな。まあ仕方ない。
何となくテロップで注意したり、つっこんだりするのが内Pに似せてる感じだった。
もちろん、テロップでの笑いという意味では足元にも及ばなかったが。

251 :名無しでいいとも!:05/02/24 21:15:08 ID:gOAkd2NM
先週までの慰安旅行で流れてた、
♪思い出が〜ひ〜とつ〜ふ〜たつ♪
の曲名わかる人いる?

252 :名無しでいいとも!:05/02/24 23:46:46 ID:lxAyuPa/
ナレーションもテロップもウザかったな

253 :名無しでいいとも!:05/02/25 11:44:20 ID:l9Y5CaSm
阿藤快

254 :名無しでいいとも!:05/02/26 07:18:26 ID:kO9kCeZC
やっぱり作り変わったのかね?
でも3月で終わるんじゃねぇーの?

255 :名無しでいいとも!:05/02/26 09:56:56 ID:YeZqvIV3
農大の生協で所が三村に「万引きしろ」発言はまずかったと思うのだが?


256 :名無しでいいとも!:05/02/26 10:29:31 ID:lvy2CGm0
>>255
ちゃんとギャグとして聞こえたから、普段なら全く問題ないんだろうけど。
まー時期が悪いかね。
まったくあび&日テレは面倒な事してくれたなぁ……
「やりすぎ」は規制を増やして、バラエティーがどんどんつまらなくなっていく。

257 :名無し12 ◆TX12j.xc12 :05/02/27 01:02:28 ID:zNmU0A57
ちょっとつくりが変わったかな、くらいに思ってたら
スタッフが、構成、ディレクター、プロデューサー全員総入れ替えされてるんだけど・・・
今までのスタッフに何かあったのか???

258 :名無しでいいとも!:05/02/27 20:16:31 ID:8hFr/DEV
えー、マジで?。終了ひと月前にスタッフ大幅入れ替えって
何が起きたんだよ・・・。

259 :名無しでいいとも!:05/02/27 21:17:56 ID:IQI9+OEd
4月からのリニューアルに備えてでそ?

260 :名無しでいいとも!:05/02/28 00:06:55 ID:EYWKozwY
「大幅入れ替え」なら、テコ入れとか、春に備えてイースト内の異動とかが考えられるが、
「総替え」となると、
ロケ中に事故でまとめて死んだか、不祥事起こして責任取らされた(退屈貴族みたいに)かどちらかだな。

今日の「平成教育〜」のクレジットで角井Pは死んでないことが分かるから、後者?

261 :名無しでいいとも!:05/02/28 00:43:49 ID:E2OZzaWN
初回の国会議事堂前の収録が今になって問題になったとか?w

リニューアルに備えってっていうんならいいけど、そうじゃないなら気になるなー

262 :S:05/02/28 10:29:17 ID:OvddofZR
そういや内Pっぽかったね

263 :名無しでいいとも!:05/02/28 16:56:23 ID:AHP6PaRi
>>251
アルバム『僕の犬』に入っている
ひかえ芽に春≠ニいう曲です。

264 :名無しでいいとも!:05/03/02 17:06:44 ID:n1KWZoCd
4/8金曜1:25スタート!
水所黄門(TBSほか) 出演・所ジョージほか

265 :名無しでいいとも!:05/03/02 17:08:20 ID:n1KWZoCd
2005.4以降レギュラー出演状況
NTV 世界まる見え、笑ってコラえて、目がテン
TBS 新番組・水所黄門
CX_ アンビリバボー
EX_ ビフォーアフター
TX_ 偉大なるトホホ人物伝

266 :名無しでいいとも!:05/03/02 20:43:23 ID:Wxj3PLHA
>>264
この時間だと今の全国ネット枠から関東ローカル枠に確実に移動だな

267 :名無しでいいとも!:05/03/02 20:45:30 ID:/SKeTAi2
03/02 必見所さんのお宝大放出!!視聴者プレゼント総額200万円

268 :名無しでいいとも!:05/03/02 23:08:52 ID:WVo+jvfb
>>264
これってさまぁ〜ずも出るのかな

269 :名無しでいいとも!:05/03/03 00:44:45 ID:T2/hMQ4d
先週は見逃してしまったのだが、今週確認してみると、>>257の言う通り総替えになってるな。
ちょっと書き下してみた。

【以前のスタッフ】
<構成>
たむらようこ 小原信治

<ディレクター>
渡辺浩則 西山裕之 酒井隆茂

<演出>
佐久間大介

<プロデューサー>
角井英之 小竹美千代


【先週から】
<構成>
倉本荘 石井裕之 石坂伸太郎 紀康成 関口正晴

<ディレクター>
岩橋正憲 束八郎 渡辺浩則 石武士

<演出>
上川伸廣 手塚公一

<プロデューサー>
山本三四郎 成田肇


唯一、渡辺浩則氏だけが残った感じだな。何があったんだ??

270 :名無しでいいとも!:05/03/03 08:39:31 ID:CM7jKPVe
せっかくやってる事は面白かったのに編集が・・・

271 :名無しでいいとも!:05/03/03 12:31:16 ID:QHdJyX8N
ナレーションがとにかくうざい

272 :名無しでいいとも!:05/03/03 12:40:50 ID:aySFKHSi
ああ、うざいな。
愛の無いつっこみ(というか本気の注意)がまったく引き立ててくれない。
あと、テロップもナレーションも多すぎ。
そんなに何度も何度も分けて注意しなくても・・・

273 :名無しでいいとも!:05/03/03 13:34:06 ID:58Kgq5an
ナレーション、前のほうがいい。
テロップ乱発うざい。
画面がいちいち静止する編集最悪。

274 :名無しでいいとも!:05/03/03 15:02:18 ID:IHryAHtS
新人研修? それにしてもいいものはプレゼントされないなー

275 :名無しでいいとも!:05/03/03 18:26:11 ID:bPnK+LuU
>>274
かもな。 >新人研修
新人研修というよりも、今までのスタッフが別の新番組に取り掛かるから、
どうせ打ち切りが決まってるトコロ店を、後輩の練習に使ったのかも。
だから実験の意味も込めて、敢えて違う演出フォーマットを用いたのかもね。

「止め画+テロップ+文字を読み上げるナレーション」は、「ぷっすま」や「内村プロデュース」のそれに似てる。
…でも、上記2番組のそれがスムーズなのに対し、この番組のはテンポが悪かった気がする。

276 :名無しでいいとも!:05/03/03 18:34:07 ID:FVDVhORa
オープニングの紹介のやつ、好きだったのになぁ・・・。
ワンショット(さまぁ〜ずはツーショット)の静止画になって、
怪獣映画?みたいな音楽(♪ぱひゃ〜ぱぁ〜)のやつ。

277 :S:05/03/04 17:18:02 ID:atmCMO/W
こういうのは>>269で言うところの誰のせいだ

278 :名無しでいいとも!:05/03/04 18:55:03 ID:p6qyluY/
こたつのシーンが減るにつれてつまらなくなってるんですが

279 :名無しでいいとも!:05/03/05 00:48:48 ID:YsLQB7iY
>>274
あのボールやグローブやラケットなんかのプレゼントは、スタッフが用意したもので、
所さんと関係ないのではないか?
所さん未使用だったらかけらも欲しくない
プレゼントする意味が分からん

280 :274:05/03/05 18:51:09 ID:vJFtp90j
>>279
いやいやだってカーゴパンツはさまぁ〜ずにあげちゃうしさぁ…
70年テイストのライトブルーのグッドイヤー看板見たら
「まさかこれもプレゼント?」とか期待しちゃったし。

281 :ななしじゅーに ◆TX12j.xc12 :05/03/08 11:02:06 ID:HF702s77
>>276
あの演出は好きだったな
あれで「始まったな」って感じが出てよかったんだけどなー

282 :名無しでいいとも!:05/03/09 13:14:43 ID:s+Ah9pU0
4/8金曜25:25スタート
一攫所金(TBSほか)
出演・所ジョージ、さまぁ〜ず、中島知子(オセロ)

283 :名無しでいいとも!:05/03/09 13:15:46 ID:WsTFw2wO
03/09 ビルの谷間で海釣り!新宿で(秘)スポット発見!今夜は大漁だ

284 :名無しでいいとも!:05/03/09 18:04:53 ID:+Ge/wbeH
噂のゴムボートが楽しみだ

285 :名無しでいいとも!:05/03/09 19:50:23 ID:/jV8Ow4a
所メイン・制作イーストの深夜番組の遍歴

所様はタコ(テレ朝・1996.4-1997.3)
所さんのこれアリなんじゃないの!?(テレ朝・1997.4-1998.9)
所ミッション!GTR(テレ朝・1998.10-1999.3)
今週の所さん(テレ朝・1999.4-1999.9)
所どころ仕事熱心(TBS・2001.4-2001.9)
そんな所で…(テレ朝・2002.10-2003.3)
天才!トコロ店(TBS・2004.10-2005.3)
一攫所金(TBS・2005.4.8-)

こうしてみると、TBSとテレ朝だけだな。
なお、車はえらいの製作は当時の伊藤輝夫が所属してた、IVSテレビ制作が担当してました

286 :名無しでいいとも!:05/03/10 02:58:38 ID:iG8NVzdW
新宿で海釣り久々にワラタ。
マジ、あのノリはここ数年なかったなぁ。
くだらなおもしろかったって感じ。
サメのラジコンホスィ。

287 :名無しでいいとも!:05/03/10 18:41:11 ID:zt7yYP+l
「止め絵+ナレーション」の演出無くなったね。

288 :名無しでいいとも!:05/03/10 23:07:51 ID:RCmwP1Cs
多少はマシになった気がする
でも突っ込みテロップと一緒に出るファンファーレみたいな音はウザい

289 :名無しでいいとも!:05/03/11 00:33:56 ID:i7tUdgmX
オープニングで切られたところを特番で一挙に放送して欲しい。
あ〜ゆ〜だらだらしたところが私は好きだ。

290 :名無しでいいとも!:05/03/16 07:11:58 ID:7Qu2qDFP
03/16 横浜港北スタイル!驚異の高級トンカツvsフェークトンカツ

291 :名無しでいいとも!:05/03/16 20:58:30 ID:TF0GWXxZ
ところで、あと何回あるの?

292 :名無しでいいとも!:2005/03/23(水) 20:56:08 ID:WwRlfeoj
所萬遊記
4/8Fri開始(毎金曜25:25-25:55)
制作・TBS、イースト
プロデューサー・成田肇ほか
出演・所ジョージ、さまぁ〜ず、中島知子(オセロ)

所さん一行が世直しのため、立ち上がる。
世の中の問題を解決するための、新しいアイデアを所が発信、即行動する。
流通を活性化させるため、所が最低単価を1000円と定め、買い物に行く企画などを行う。

293 :名無しでいいとも!:2005/03/23(水) 21:14:30 ID:s3Tmaqe8
松嶋尚美はいないのね。
私は松嶋嫌いなので、嬉しい。
中島さんは所さんのいい相方だよね。

294 :名無しでいいとも!:2005/03/24(木) 00:39:15 ID:o5Fk/5+8
新番組のネット局と時間帯分かる人いる?
時間がそこまで遅くなると、全国が同じ曜日の同じ時間じゃなくなるだろうし。

295 :名無しでいいとも!:2005/03/24(木) 00:50:25 ID:zFiZGnGd
今日の、イヌがすげー面白かった

296 :名無しでいいとも!:2005/03/24(木) 01:04:51 ID:J5Tvr8KZ
ところ氏ね

297 :名無しでいいとも!:2005/03/24(木) 17:08:19 ID:CKhQutqy
>流通を活性化させるため、所が最低単価を1000円と定め、買い物に行く企画などを行う。

出まかせで言ってたのが企画になってるw

298 :名無しでいいとも!:2005/03/25(金) 06:15:12 ID:0mvnOkbU
>295
食ってねえよワラタ

299 :名無しでいいとも!:2005/03/25(金) 13:28:02 ID:ym2KsUKV
03/23 電気で失神!?所さん大興奮の科学実験▽幻の(秘)未公開映像も

300 :名無しでいいとも!:2005/03/25(金) 20:11:58 ID:V3g+e3Dk
300GET

301 :名無しでいいとも!:2005/03/25(金) 23:08:18 ID:RMpXwIAC
>>299
なぜ放送後に書く

302 :名無しでいいとも!:2005/03/27(日) 00:19:36 ID:nPkhysF6
MA−1のやつはどこの店で放送してましたっけ?

303 :名無しでいいとも!:2005/03/29(火) 00:55:43 ID:g7BSlHrq
この番組って視聴率どれくらいとれてるか教えて下さい(・ω・;)

304 :名無しでいいとも!:2005/03/29(火) 01:53:03 ID:Ix/S7/Df
5%ぐらい。
この時間帯では上出来らしい。

305 :名無しでいいとも!:2005/03/29(火) 14:14:34 ID:jgeI9Ix0
>>304
そっか、好きな番組だからうれしいよ。
でも来週閉店で悲しい。

306 :名無しでいいとも!:2005/03/29(火) 20:33:45 ID:daMLz+42
金曜に新番組やるみたいだけどね
同じメンバー+中島で


でも中島いないほうがいいかも。始まってみないとわかんないけど

307 :293:2005/03/29(火) 23:11:12 ID:LyKTrYd0
中島さんに突っ込まれると所さん喜んでるように見えるよ。
(北野)たけしとか、さんまとかを相手にすると突っ込まなければいけなくて、結構窮屈そう。
三村君とか突っ込んでくれる人がいるとボケられて嬉しいんじゃないかな。
突っ込みとしての実力は三村君より中島さんのが遙かに上だから、いいと思うな。

308 :名無しでいいとも!:2005/03/29(火) 23:15:41 ID:3VVpQDj5
「所どころ仕事熱心」みたいなもんだな>一獲所金

309 :S:2005/03/29(火) 23:41:03 ID:/9HG+oMA
オセロの白がいないんだろ?
なら、さくっと進行するはずだ

310 :名無しでいいとも!:2005/03/30(水) 01:38:11 ID:g9TjAbO3
>>308
タイトルは所萬遊記に変わった。
TBSのサイトはまだ一獲所金のままだが。

311 :名無しでいいとも!:2005/03/30(水) 15:01:16 ID:7aSz0G4q
03/30 涙今夜閉店!さまぁーず戦利品の超お宝総登場結局は国会

312 :名無しでいいとも!:2005/03/31(木) 00:29:35 ID:wrCd2ogl
男だらけだから面白いのに、MA-1とかZIPPOのコアな会話もできるんだろが
そこに中島が入ってきても、「女だから全然ワカランわ〜」とか場を濁すこと言うに決まってるのに・・TBS分かってねー

313 :名無しでいいとも!:2005/03/31(木) 12:37:20 ID:DuIJg2xV
ハンプティダンプティ三村w

314 :名無しでいいとも!:2005/03/31(木) 16:34:03 ID:2SNKNMLQ
半年でこれだけしかレスが伸びないのも珍しいな。

315 :名無しでいいとも!:皇紀2665/04/01(金) 12:36:45 ID:qa5pjjs0
中島いらねーよ
番組の雰囲気壊すし

さまぁ〜ずには「なんでやねん」
で、所には「なんでですか」だろ


316 :名無しでいいとも!:テレビ史54年,2005/04/03(日) 06:26:43 ID:/mPHEgGZ
中島オタらしき人間がこのスレに1人いるくさいが中島いらない

317 :名無しでいいとも!:2005/04/03(日) 08:50:09 ID:ENRhogxX
引き続き、所慢遊記スレということでよろしいでしょうか?

318 :中島オタ:2005/04/03(日) 14:11:41 ID:zf2/uFjr
いやいや、中島さんはいいよ
所さんと合うと思うな
名前忘れたけど、前の番組面白かったじゃん
所さんとサマーズとオセロでやってたやつ
松嶋さんはいらなかったけど

319 :名無しでいいとも!:2005/04/03(日) 23:13:54 ID:f7CxikEo
どうせ番組を壊されるなら、松嶋も入れてほしかったな。

320 :中島オタ:2005/04/04(月) 22:12:28 ID:LL98EllL
松嶋は勘違いっぷりが、どうにも気に入りません
中島さんだけでいいです

321 :名無しでいいとも!:2005/04/08(金) 15:26:20 ID:mV101IdD
ん〜中島は嫌いじゃないけど
今の「誰も仕切らない感じ」と男3人のムサさがいい感じなのにな。
中島が入ったら全く別の番組と割り切って見よう。それはそれで面白いんだろうが。


322 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 01:51:36 ID:SyE2MbBG
中島のツッコミがうざくてしょうがない

323 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 14:28:04 ID:qGH3bnuI
進行を中島にまかせちゃうことで
他の3人がより「グダグダ&やる気なさ」に徹することが
できるようになった気がする…とプラス思考してみる。

所さんて地味に下ネタ(エロネタじゃなく中学生的なバカ下ネタ)好きなんだな。

それにしてもテレ東のさまぁ〜ず新番組と時間が少しカブってる…

324 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 22:35:24 ID:GI1WraPv
ttp://www.rakuten.co.jp/bluek/101075/137669/

三村がしてる時計ってこれかな?
前に所さんに「こんな時計してるから〜」云々言われてたので気になったんだけど。
…所さん・手巻きデイトナ、大竹・現行デイトナだから、からかわれてもしょうがないか。

325 :名無しでいいとも!:2005/04/09(土) 23:15:35 ID:EyYqq+/U
>>323
>それにしてもテレ東のさまぁ〜ず新番組と時間が少しカブってる…

テレ東 1:26エンディング曲&スタッフロール→CM→及川奈央のEND5秒→CM
TBS 1:26番組開始

両方チェックしてみたら、うまい事さまぁ〜ず自体は被らないようになってた。

326 :名無しでいいとも!:2005/04/10(日) 00:22:41 ID:tjn0IJzg
所萬遊記。3月8日に放送って番組で言ってたけど
放送した?新潟じゃ放送しなかったみたいなんですけど
その代わりなんか変なのやってし、こっちじゃやんないのかな? 
詳細知ってる人が居たら教えてください。

327 :323:2005/04/10(日) 00:34:07 ID:RjP90wK7
>>325
確かテレ東CM明けスタッフロールでチャンネル変えたら
所萬遊記がもう始まっててアチャーと思ったんだけど、
じゃあ始まってから2、3秒だったんだ。

ところで、端々で入るマンガ絵みたいなの、いらないような…

328 :名無しでいいとも!:2005/04/10(日) 01:45:24 ID:AKAgvTLR
ttp://www.tbs.co.jp/program/tokoromanyuki.html

329 :名無しでいいとも!:2005/04/10(日) 22:15:04 ID:YPixhXFb
>>322
まじで?
所さんは、思う存分ぼけられて、楽しそうだったじゃない
面白かったよ

330 :名無しでいいとも!:2005/04/16(土) 23:53:21 ID:tUINlKyy
途中で入るイラストって場面場面にあわせて書いてるんだな。
なんだか妙な所に手間かけてるなあ。

331 :ななしじゅーに ◆TX12j.xc12 :2005/04/17(日) 00:44:03 ID:RvE9iO4a
>>330
でも前回放送では、2つ3つ使いまわしもあったみたいだけどね

絵が入ること自体はうざい感じもするけど
絵を挿入してるタイミング自体は、
初期トコロ店の所さんの歌挿入での場面転換と同じタイミングだから
個人的には悪くはない感じだけども

332 :名無しでいいとも!:2005/04/17(日) 02:37:08 ID:AEdTxh+6
中島の加入によって所さんがガンガン前に出るようになったので
ますます大竹のポジションが薄くなった。

333 :名無しでいいとも!:2005/04/18(月) 23:10:26 ID:RTxfnI4V
萬遊記は改悪だな

334 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 01:33:56 ID:8beH2qZq
うちの地方でも放送されたので、
みましたけど失望しました。
正直あのスタッフで制作してる限り
良くなる(初期のトコロ店みたいに戻る)可能性は皆無でしょうね。

335 :名無しでいいとも!:2005/04/21(木) 14:59:20 ID:LP0x8rEO
あのイラストいらなくね?
分かりやすいのは分かりやすいんだが、流れぶった切ってる

336 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 03:00:56 ID:CCwJHiGB
イラスト自体はあってもいいけど、もう少し数を減らしてほしいな
それより今週のは調子に乗って効果音付けすぎ

337 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 08:07:13 ID:dQ5wkYd5
効果音ほめてたのか所さん…
もしかしたら曲+イラストもこだわっているのは所さん本人なのかも?
CM出演も自作の曲をつかうのを条件に出てるって聞いた事あるし、しばらくは今の構成かなぁ…

338 :名無しでいいとも!:2005/04/23(土) 21:48:12 ID:a3G084Bc
これじゃあさまぁ〜ずの意味が無くなるよね…。
三村イジリが…あーあ。

339 :名無しでいいとも!:2005/04/24(日) 20:47:30 ID:Tc0lG5uT
ん〜 サマーズいらんな

340 :名無しでいいとも!:2005/04/29(金) 22:58:15 ID:ubH6Zl67
ツッコミの人が不要

341 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 01:05:15 ID:iwzxWALt
今日は何分押しですか?

342 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 02:28:59 ID:3l4j+jq6
カットになったマイルドセブンのパッケージの話の方がおもしろそうだった…

343 :sage:2005/04/30(土) 08:29:03 ID:xdqp2Flx
あの汚いイラスト頻繁に挿入しだしてようやく気付いたけどさ、
この番組のスタッフ笑いのセンスがほとんど無いんだな。
素人がバラエティ作ってるようなもんだ。
見ててイライラしだしたからもう終っていいよ。


344 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 14:27:33 ID:5gVSF9zx
耐えられない!耐えられないよっ!

345 :名無しでいいとも!:2005/04/30(土) 21:29:07 ID:u9yPloPP
イラストいらないと不評ですが、どうにかなりませんかね。

346 :名無しでいいとも!:2005/05/01(日) 21:31:12 ID:99RF0qYe
効果音もいらない
どうしても入れるんだったら、出演者の声にかぶらないように、
かぶってしまうようだったら、かぶっても声は聞こえるようにして欲しい

347 :名無しでいいとも!:2005/05/06(金) 23:13:00 ID:2GpQSsuB
30分延長age

348 :名無しでいいとも!:2005/05/07(土) 14:00:03 ID:KtGm03+r
♪ほんとにほんとにかわいそう〜な落武者=中島、は定着w

349 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 02:57:46 ID:tOkMT1gW
今週出てきた家って番組のために作ってるのかな・・・?
あれを見てて、昔テレ朝でやってた「人気者で行こう」を思い出した。

350 :名無しでいいとも!:2005/05/08(日) 20:15:00 ID:iPDyDMzK
俺も思い出したが、今回のは所さんの別荘だと思うけど・・・違うかな
人気者ハウスは数えるほどしか使わなかったよね〜

351 :名無しでいいとも!:2005/05/13(金) 14:38:13 ID:Dto/sCd3
放送日age

352 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 11:12:56 ID:AMPdKXGm
奥さん、「おっかさん」って感じだな

353 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 11:57:18 ID:0qcPr4y8
視聴率スレにあったので

04/15金
*2.4% 25:40-26:10 TBS 所萬遊記
04/22金
*3.9% 25:25-25:55 TBS 所萬遊記
04/29金
*3.1% 25:55-26:25 TBS 所萬遊記
05/06金
*3.4% 25:55-26:25 TBS 所萬遊記

354 :名無しでいいとも!:2005/05/14(土) 23:15:24 ID:nBKc7NQn
リニュしてから面白くなくなったね、ってさ。
だよなー。

355 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 23:13:02 ID:Wy5Dp3wP
なんかあの番組で使いふるした油で動くバスの時に出演してた
所さんとさまーずと一緒に行動してた女の人の名前知ってる人
いますかー?

356 :名無しでいいとも!:2005/05/21(土) 01:11:23 ID:QP9ckWpZ
放送age

357 :名無しでいいとも!:2005/05/22(日) 23:16:31 ID:ArJHcGgS
>使いふるした油で動くバス



358 :S:2005/05/23(月) 00:04:25 ID:/DWivcYh
効果音遊びはいらないな・・・
所さんは気にいってるみたいだがさっさと次行ってくれって感じ

359 :名無しでいいとも!:2005/05/27(金) 17:22:43 ID:BYZZXduC
放送日age

360 :名無しでいいとも!:2005/05/28(土) 12:48:47 ID:q9TuDLw1
三村エイ キモくて良かった。

361 :名無しでいいとも!:2005/06/03(金) 16:06:00 ID:Xk2xmnWI
サッカーの裏か・・・

362 :名無しでいいとも!:2005/06/04(土) 21:29:56 ID:NshNeP1n
サッカーも見て無いのに見忘れた…(´・ω・`)

363 :名無しでいいとも!:2005/06/05(日) 15:08:39 ID:8BGLbQM3
秘密基地いいなぁ・・・

364 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 23:35:12 ID:0XvSBeip
所さんマメだね

365 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 14:02:55 ID:aF1FPrDf
写真撮る趣味あるんだね
現在を楽しく生きる人だから、写真見て振り返るなんてしないのかと思ってた

366 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 00:18:07 ID:eAQxJsiV
↑私も思った。


367 :名無しでいいとも!:2005/06/25(土) 10:12:30 ID:jjYe6jhr
ナカジ漫遊記よかった

368 :名無しでいいとも!:2005/07/02(土) 01:43:06 ID:f20HDfjz
自転車作りてぇなぁ

369 :名無しでいいとも!:2005/07/02(土) 14:30:00 ID:MQj4sTS8
三村君のママチャリで山道を爆走する姿が見たい

370 :名無しでいいとも!:2005/07/03(日) 13:03:03 ID:hwHVFUds
三村に無茶させると膝がアレになっちゃうよ

371 :名無しでいいとも!:2005/07/09(土) 07:26:46 ID:3rTAHcVs
昨日のは放送するほどじゃなかったなー、ひどいよ。
内容なさ過ぎ。

372 :名無しでいいとも!:2005/07/09(土) 11:10:22 ID:cAY0NTaS
このスレは重複スレです。

本スレはこちらですので移動してください。

「所萬遊記」
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1120874805/l50

373 :名無しでいいとも!:2005/07/09(土) 23:04:17 ID:/HGxTW3p
来週は面白そうだな

374 :名無しでいいとも!:2005/07/10(日) 11:42:48 ID:924TkeHu
うむ。来週に期待。

375 :名無しでいいとも!:2005/07/12(火) 10:54:22 ID:zZ3D2cIL
age

376 :名無しでいいとも!:2005/07/12(火) 11:51:38 ID:zdMok8U7
騙されて出演した社長に笑った

377 :名無しでいいとも!:2005/07/12(火) 14:51:11 ID:ysPAiCPC
所さんが買って着てたKABの「USAFツナギ」超〜カッコエェ
沖縄行ったら絶対買うずら。

378 :名無しでいいとも!:2005/07/18(月) 10:14:06 ID:bAq1cd8V
今回はおもしろかった。
緑カレーは気持ち悪かった。

379 :名無しでいいとも!:2005/07/23(土) 22:19:04 ID:PiIqYUUp
中島の生理ネタ引きずりすぎてて面白かった
Tシャツの世田谷基地とか書いてあるのが笑った
リピートはやり過ぎなので、2回ぐらいまでにして欲しい

380 :名無しでいいとも!:2005/07/24(日) 03:06:44 ID:Sfp6r0Re
フィギュアに変なポーズさせてるのワラタ

それにしても編集に手間暇かけてつまらなくしてるよなあ。
4人が馬鹿やってるだけで面白いのに、イラストとかのせいでテンポが悪くなって白けるよ。

381 :名無しでいいとも!:2005/07/25(月) 07:47:14 ID:WSQTboE5
音遊び長すぎ

382 :名無しでいいとも!:2005/07/30(土) 04:19:52 ID:T/9lgG5C
イラストがようやく減ったけどつまんないな〜…番組構成って6人もいるんだ?!
所のトップダウンを形にする為だけに居るのか?

383 :名無しでいいとも!:2005/07/31(日) 14:12:14 ID:d11xRt7v
み、見忘れたぁ〜!orz

384 :名無しでいいとも!:2005/08/04(木) 02:09:24 ID:mpvMzKw4
同人みたいなイラストは何とかなんないのかな

385 :名無しでいいとも!:2005/08/05(金) 01:55:11 ID:rTN+g60A
もし10月以降も続くならもっとシンプルにしてほしいね

386 :名無しでいいとも!:2005/08/06(土) 13:24:27 ID:cIKh+AQH
今回は面白かった
中島は同棲になんであんな過剰な反応するのだろうか
写真集売るのかぁ〜、微妙だなぁ〜、カラーで3千円とかだと嫌だな、白黒で800円ぐらいなら考えてもいい
中島の人形は、「何見てんのよ」の人(名前わからん)みたいだった、全然似てない

387 :名無しでいいとも!:2005/08/06(土) 19:11:43 ID:MLzAeINp
久々に笑いました、三村の4コマが一番面白かったぁ。
といっても面白かったのはネタで構成の酷さは変わらず。

388 :名無しでいいとも!:2005/08/14(日) 06:54:47 ID:pVYd0ZZF
あげ

389 :名無しでいいとも!:2005/08/20(土) 23:30:33 ID:O80f/fe9
今回は奥様の料理
ずいぶん誉めるな〜と思ってたら最後でずっこけた
宣伝かよ〜〜〜っ!!

390 :名無しでいいとも!:2005/08/21(日) 00:53:36 ID:rmGwLkWM
せっかっちゃん

391 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 11:19:57 ID:6tLQl1yd
今回のはディープすぎて・・・

392 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 22:12:01 ID:lmy2VsDd
中島さんの ついていけない というリアクションがよかったよ
所さん本当に輝いてた

393 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 22:22:58 ID:zBKk6vML
でも中島ていらないよな。

394 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 23:17:18 ID:iAzKw60O
今回みたいなネタだといない方がいいな。

395 :名無しでいいとも!:2005/09/03(土) 23:57:46 ID:Xvd1RXks0
あの脚立にもなる椅子良いな
座ったときに肉挟まれそうだけど


396 :名無しでいいとも!:2005/09/04(日) 02:47:37 ID:DgEoENo+0
俺も欲しい・・・・が、置くところがない

397 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:07:29 ID:vLB4HvnV0
あのイラストとともにセリフを繰り返すシーン
ちょっとセリフの繰り返しが多いんだよなぁ
後2回ほど少なくしてくれればテンポよく次ぎにいけると思うんだ
本当は無くしてほしいけど

398 :名無しでいいとも!:2005/09/11(日) 13:30:12 ID:cneNrUDa0
台詞の繰り返しはうっと〜しいよね
字幕があれば、繰り返しはいらないと思う

399 :名無しでいいとも!:2005/09/17(土) 01:03:53 ID:WxEVS9YY0
今日は3:14からか
よりによってなんでプロ野球の後なんだよ・・・

400 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 21:50:57 ID:HgSugZcf0
>>399
今週に至っては、夕べ地デジ番組欄で確認していた所萬遊紀が抹殺されとった・・・orz

メイン株主でもない厨拒戦で時間ずらされた上CBSドキュメントで抹殺。

何考えてんだ?T豚S

401 :名無しでいいとも!:2005/10/01(土) 13:25:45 ID:dhUx9ft00
落ち武者Tシャツ ちょっと欲しいかも

402 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/01(土) 23:01:04 ID:cN7m155D0
これからは毎回ゲストを呼ぶようになるのかな

403 :名無しでいいとも!:2005/10/02(日) 17:31:48 ID:HOXzHl/A0
予告に内藤さんがいたね
よその番組に所さんが出たときに、
俺は今、内藤さんみたいなことになってた?
って言ってた。
楽しみでもあり、不安でもある

404 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/07(金) 23:21:08 ID:XILRh99mO
マグカップが欲しかった・・・orz

405 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/10(月) 18:26:06 ID:4GGozDfT0
中島さん頑張ってるな〜

406 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/15(土) 13:33:23 ID:XqfFU29B0
石田純一は普通の番組であれば仕込み臭いが、この番組がそこまでするとは思えない
おもろい

407 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/15(土) 17:15:03 ID:pdAltUsY0
ほんとにアレはデートじゃなくて打ち合わせだったのかな?

内藤さん面白かったけど5人もいると画面がぐちゃぐちゃになるな。

408 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/15(土) 23:24:45 ID:EMleTEV60
今週は同じ場面の繰り返しが少なくてわりと見やすかった。

409 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/16(日) 13:38:52 ID:GlKCJ4Zf0
>>408
確かに

410 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 14:04:01 ID:tl8sf/pl0
中島さんのお腹にちょっとドキドキ

411 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/30(日) 00:38:00 ID:PN1Q0ueO0
放送の順番が逆だったのは何でなんだろう・・・

412 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/30(日) 17:19:54 ID:KYB9LydC0
>>411
俺も思った
NG集にしろ、こぼれ話にしろ、ネタばらしを先にしてしまったら面白味が半減するよな・・・


413 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/02(水) 19:15:16 ID:ZqLJY3h50
パチンコか・・・

414 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 10:12:40 ID:hjhV+JZD0
500回も同じ台まわすなんて、俺には出来ん・・・

415 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 18:33:02 ID:R47p6Fw60
中島はギャンブルにはまったら破産しそうなタイプだな


416 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 19:17:24 ID:3IEII5TW0
中島はうるさいだけでおもろくない。

417 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/06(日) 00:29:34 ID:Va22JRkr0
あんなにテンションの高い大竹初めて見た。

418 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/06(日) 00:47:48 ID:0ferEKTZ0
中島さん面白かった
しかも、あれだけ騒いでマイナスって・・・

所さんの 慌てず、騒がずとうのも地味に面白かった

419 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/12(土) 14:59:55 ID:sov94x/I0
あいうえお作文は失敗する度に落ち武者はボロボロになっていって欲しかった
刺さっている矢の数が増えるかと思って期待してたのに・・・

420 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/13(日) 02:07:32 ID:523xuiRW0
炊飯器、試してみたいが勇気なし

421 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/19(土) 17:00:01 ID:CQhA9bbg0
三村君がまともな突っ込みをしているのを、この番組で初めて見た気がする

422 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/26(土) 22:34:29 ID:TxEdCj/p0
この番組は、制作費で、出演者にプレゼントを贈り合うための番組なんだろうか

423 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/27(日) 01:14:56 ID:GsBJFCGz0
看板に書いた「所」が「祈」の出来損ないに見えた。

424 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/29(火) 21:26:36 ID:aqsf7Fmo0
所さんの番組なんだろうけど、さまぁ〜ずと中島だけのほうが面白そう。
さまぁ〜ずの使い方がもったいない・・。

425 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/03(土) 22:35:30 ID:3CarwHHA0
結構いい曲あるんだよなぁ〜、所さん

426 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/03(土) 23:13:55 ID:EkWWB1tU0
ルパン云々ってところのイラストはよかったけど、他は余計なのばっかり。

427 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/03(土) 23:47:27 ID:5o+aexIT0
俺は、海老名の穴が好きだ
とりあえず入手可能なCDは大人買いしたが、古いのCD化してくれないかな

428 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/12(月) 17:48:28 ID:Iw8xwTrW0
三村の緑の口は衝撃映像だった
八つ目パンダ 爆笑した

429 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/13(火) 01:46:19 ID:vR11xPGy0


430 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/15(木) 20:40:18 ID:5KGQYoob0
1/3 16:30-17:54TBS系列「お正月だよ!所萬遊記」▽所遺産を認定しよう!ほか

431 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/18(日) 20:41:20 ID:piKw27lP0
所萬の看板作りで所さんがすっごい残念そうにしてでも他の3人(特に三村)が
頑張ってフォローしてた所が凄くイイ!!!


432 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/19(月) 11:16:18 ID:WdtqUFs90
>>430
まじで?
そんな時間に放送する番組じゃないのに
夜中にまったり放送しているのをダラダラ見るのが楽しいのに

433 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/19(月) 21:58:53 ID:Ik+2HNWe0
夕方ならまだいいんじゃない?ゴールデンよりは。
1時間半まるごといつもの調子でダラダラして欲しい。

434 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/21(水) 21:50:11 ID:eNMWCk4P0
>>424
三竹占いでも見てろ


435 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/24(土) 23:38:01 ID:eKFKpD4L0
正月特番の告知無かったな

436 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/28(水) 22:16:09 ID:jEhqn/8f0
>>435
いつも次回タイトルの出るところが「来年もよろしく」。
おそらく、普段放送している地域全部で正月特番をやらないからでは。

437 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/01(日) 20:10:35 ID:fqAWNAty0
所選手、大善戦でしたな

438 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/03(火) 19:28:14 ID:kWsEn0+k0
3日の特番、普通に面白かった。ただ、小林はいらない。ウルサイだけ。

>>435-436
次週予告のところが「今年もよろしく」だったw

439 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/03(火) 22:13:02 ID:4mU44aXy0
すごい人がたくさん出てきて見ごたえがあったな。

>>438
同意。どうせ呼ぶならちゃんとしたアナウンサーにしてほしかった。

440 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/05(木) 13:04:37 ID:mnvxEBrc0
小林アナは、映っているところはほとんどニコニコしててすごいなと思ったぞ。
辺見えみりもそうだけど、映ってなくてもニコニコしている人は尊敬するな、俺は。
中島が苛めても、気がつかないのか、気がついても受け流しているのか、平気なところも気に入った。

でも、無理やり進行するのはこの番組には合わないので、もう出なくて良し。

441 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/14(土) 06:53:09 ID:u/0qOThX0
いろはカルタ面白かった。
この手の言葉遊びは
さまぁ〜ずと所さんの得意ジャンルだよね。

「と」 鳥の親来ない

442 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/14(土) 17:20:46 ID:YVXrQnAx0
大竹は大竹ワールドをかもし出してて面白かったけど、三村はどうかな・・・
中島はすっぴんで出てくるのかと思えば・・・あれだけ騒いで・・・・
リピートうざいのでそろそろやめてくれ
犬の置物はスタッフが考えたそうだが、所さんを利用して、スタッフのやりたいことをやる番組なのか?

443 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/14(土) 19:21:13 ID:fir6qEjr0
中島はギャーギャーうるさいだけでちっとも面白くないな。

444 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/14(土) 22:26:20 ID:CHdQo1Kd0
必ず完成させるとかって出てたから、また番組で続きをやってくれるのかな。

>>441
それが一番気に入ったw
ヒナの絵も可愛かったし

445 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/15(日) 15:52:16 ID:+ljDPRYU0
>>442
大竹もだけど三村が素を出しすぎると下ネタに走る恐れアリ。なにせ「すいみん・食事・SEX」の玉職人
アレくらいで丁度いいのでは。下に走ると際限の無い面子だし。

スタッフのやりたいことについては今に始まったことでは無い(リアルメロンパンやフライパンパンとか)

446 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/19(木) 06:05:13 ID:laDhq0jc0
スタッフは所ドコロ仕事熱心の時と同じなのかな?
あれものんびりしててよかったんだけど・・・


447 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 15:14:30 ID:r4mu1l6e0
中島をフランケンにするのはいいが家族までフランケンにするのはまずいだろ
ヘタクソのクセに調子に乗るな→無名イラストレーター

448 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 21:15:23 ID:5xJdtcOm0
夏とか冬とかの話をしていたが、その前に所さんが飽きてしまう可能性が高いと思う


449 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/24(火) 01:00:14 ID:oWjl1w5a0
いろはカルタ、「とりの親こない」「へいほうしへん塀」がツボだった。
メイク話での大竹の発言
(最初の1分のときにあと59分する悲しみはないの?というやつ)
私はけっこう図星かも。笑ったけど

450 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/27(金) 23:17:34 ID:hFA1gGHa0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060127-00000010-spnavi-spo
 所英男が所ジョージのバラエティ番組『所萬遊記』に出演する。
 所英男は1月27日と2月3日の放映分に2週にわたり出演。
Dynamite!!で使用した所ジョージ作の入場曲『逆境ファイター』の作成経緯や、
共演のさまぁ〜ずらと同大会のホイス・グレイシー戦を振り返る模様が放映される予定。

451 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/28(土) 21:24:36 ID:IKEBuhHE0
格闘技のことはぜんぜん分からないが、所選手の最後の大技は、あれは無いな〜と思った。
(でもかっこよかった)

452 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/04(土) 09:31:16 ID:FEMI/a+p0
昨日はいつもにましてゆるゆるだったなぁw
さまぁ〜ずのイラスト入り台車、ほしい・・

453 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/04(土) 19:47:40 ID:CbLmzFjc0
今録画を見たけど、すごいほのぼのした。
先週は所選手がおっとなしいからハラハラして見てたけど、
お絵かきとかアイウエオ作文にちゃんと参加させて、皆でフォローしたりして、
所君もメンバーの仲間入りって感じでなんか心が暖かくなったよ。
また出て欲しいな。

ってか蔓遊記スレってなかったっけ?落ちた?

454 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/05(日) 01:15:24 ID:XvlUdHP00
出演者に話し掛けるナレーションいらね
もちろんイラストもだけど

455 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/07(火) 22:19:32 ID:67zdObut0
>>453
落ちた

456 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/11(土) 15:11:38 ID:06eYUMhx0
2/10はイマイチだった。トリダシだけで1本はやっぱり無理。
来週の「さまぁ〜ず萬遊記」は楽しみ・・・だが、墨田区(さまぁ〜ずの出身地)で終始しそう。

457 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/11(土) 19:05:12 ID:JYMQOez+0
>>456
ただ食べてるだけで番組になるのもある意味凄いけどねw
来週はさまぁ〜ずのパチンコ台「さまぁ〜ずかよ」やってるっぽい
楽しみ

458 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/11(土) 19:05:15 ID:dXrubYBb0
来週に期待。バトミントンとかしてたね〜。
所さんの顔に羽ぶつけちゃったw

459 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/18(土) 01:26:51 ID:NPnQJIFN0
中島知子の落武者画像どっかにない?

460 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/18(土) 06:38:48 ID:/aVoUlpF0
今週(2/17)は面白かったけど、10大事件の3つめ以降が無理矢理・・・

来週はもしかするとトリダシの後で撮ったやつですかいw

461 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/18(土) 17:08:16 ID:J4Eixfke0
昨日は久々に面白かった〜
毎回こんな感じで、さまメインでいんじゃないの?
違う番組で言われてたけど、所さんを笑顔にできるさまぁ〜ずは凄いらしい

462 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/18(土) 18:58:07 ID:MwW8bOYj0
ファラオかよっ

463 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/18(土) 23:02:12 ID:mc05iUZg0
三村に司会はできね〜な
そこが面白かったが

464 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/19(日) 01:23:35 ID:1BQe7sWB0
>461
ミドル3で東野に言われてたね。
所漫遊記の所さんについては99の岡村も聞いてくるって言ってたし。
所さんて意外と気難しいのかね。

465 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/19(日) 18:31:08 ID:G+KQQZ6/0
>>463
Qさま、三竹占い、旧怒りオヤジとか見てるとさまぁ〜ずは司会だとあんま面白くない気がする
内Pとかこの番組みたいな2番手、3番手の方がキャラが活きてるような感じ

でもネタが一番面白いからネタが見たいんだよな。なんか売れるとネタ見せしなくなるって
風潮なんとかならないものかな?

466 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/19(日) 19:03:48 ID:Mv1Wgfi80
さま〜ずのネタ、俺も見たい
ホンジャマカも全然やってくれない
一生懸命ネタを作って、覚えられ、飽きられてしまうよりも
その場その場で雑談をしていた方が楽だし、長持ちするんだろうな

登場した頃からそれをやってるところさんはすごい
雑談のネタが尽きないところもすごい

467 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/20(月) 00:14:43 ID:By0EOncc0
ライブDVDとかで見るしかないんでしょうね。
さまぁ〜ずは一応、毎年ライブやってるみたいだから、DVDも出てるみたいですし

468 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/20(月) 13:50:27 ID:vG+fvGRY0
バカルディ・さまぁ〜ずライブのDVDボックス買っちゃったよ。

469 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/20(月) 20:52:46 ID:By0EOncc0
買っちゃったのかよっ

470 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/23(木) 20:21:46 ID:MolX4Pig0
>>468
それめっちゃほしいよ〜けど金がない・・
さまぁ〜ずは今みたいな感じで、TVであんま責任持ったポジションもたずに
ずっとライブやり続けてほしい
ライブの彼らは最高だから


471 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/25(土) 17:44:52 ID:SyY3t9eP0
この番組を
タモリ倶楽部のような
編集で見たい

472 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/25(土) 20:36:58 ID:fT8zu5wL0
トコロ店のころはそんな感じだったんじゃない?
萬遊記になってから、ナレーション、変なリプレイ、出演者も視聴者も嫌な気持ちにさせるイラスト
と改悪されたような。4月に番組リニューアルされないかな?中島いらないんじゃないか?

473 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/25(土) 22:24:41 ID:YowwpuCk0
今週はウザい編集が少なくてわりと見やすかった。
でも、4月以降も続いたとして今の方式が変わらなかったら見るのをやめる。

474 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/26(日) 01:04:49 ID:+K6FO95O0
うん。トコロ店は見ててイラッとしなかったんだけどな。
中島はいてもいいとは思うけどあの編集のイラッと感だけはどうにかしてほしい。

475 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/26(日) 12:37:56 ID:8VN/jqGv0
>>474
全面的に同意だ

476 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/02(木) 22:35:09 ID:mZzXGuf20
3/10はTBSでの放送無いッぽい
スキーのジャンプ録画放送の割喰らったみたい
R30やCBSドキュメントはやってるのに・・・つまんねぇもんで番組潰すなよ > T豚S

477 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/04(土) 01:06:08 ID:nRka2iAN0
今日は2時20分から

478 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/04(土) 01:42:47 ID:FL4lVDU00
テレビつけたらがっかりだよ。
あと1時間待たなきゃ…orz

479 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/04(土) 03:22:50 ID:mDn0prWZ0
あの人を小ばかにしたような喋りのナレーターいなくなんねぇかな

480 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/04(土) 09:06:44 ID:OWvBwKTS0
野球に開始を遅らされたりスキーのジャンプに番組潰されたりと散々ですな

481 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/09(木) 23:13:57 ID:0sLk15r50
アンビリバボーで所さんが先週出てきたMA-1を着てたよ。
この番組のワッペンもそのまま付いてたけど、後半はなぜか別のに着替えてた。

482 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/16(木) 21:57:58 ID:XEfMCDWB0
終わるってマジ?

483 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/18(土) 13:57:48 ID:G1bOXRwK0
クソマンタン・チンクォチッチャイ選手w

484 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/18(土) 14:30:48 ID:9xFgClDdO
昨日は放送なかったので残念ソ

485 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/18(土) 17:14:23 ID:I3eYgDkh0
大竹が真剣にやって面白かったのに、三村は変にふざけてつまらんかった
スターウォーズかよっ、は面白かったのに、説明リプレイで台無し

486 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/18(土) 17:55:23 ID:JPHIG6jA0
三村は、足が悪いからじゃないのかな?と思ったけど
大竹みたくはやれなかったんじゃないかな

487 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/18(土) 20:42:42 ID:I3eYgDkh0
それとも、あの効果音のせいかな?

488 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/25(土) 10:34:28 ID:ellNWrUC0
せっかく大竹が珍しく面白いツッコミ見せたのに、リプレイのせいで台無しだよ
三村のグローブつっこみも面白かったのに……これも
あと、ナレーションが腹立つ理由は三村クン、中島クンと上から目線のせいだと気づいた

489 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/25(土) 22:12:54 ID:YkPJlJy60
やっぱりこの番組は糞リプレイと糞イラストと糞ナレーションのせいで
面白さが半減してるな。

490 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/26(日) 00:47:54 ID:aPz+3dkc0
トコロ店の時は良かったのになぁ
4月のリニューアルに期待……はできないよなぁ。番組変わらないとスタッフ変わらないだろうし

491 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/26(日) 18:42:11 ID:C/qEhCd80
>>488
あのリプレイいらなかった・・・っていうか、リプレイは全面的にいらない

492 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/30(木) 17:47:07 ID:1lnpOl9q0
http://www.gyao.jp/variety/tokorosan_golf/
所さんとさまぁ〜ずによるゴルフ対決番組。笑いの要素は少ないけど
クソ編集がないので楽しく見られる
江戸川ダビ夫って、萬遊記もそうじゃなかったっけ?

493 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/31(金) 17:12:37 ID:Lxl7nUj10
字幕を出して、絵を出して、リプレイして、
って、くどすぎる

494 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/32(土) 13:06:15 ID:KIFIip/j0
うちの地域じゃ終わってしまったよ。
所遺産から見初めてまだ3ヶ月だというのに。

495 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/32(土) 22:42:12 ID:f7Ly6VAY0
新年度もあの編集は変わりそうにないな

496 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/08(土) 21:29:20 ID:OigFFsL50
変わらなかった。何も変わっていなかった。
あれがベストの編集だと思っているんだろうな。

497 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/08(土) 22:31:28 ID:dM2rHg4C0
期待しただけ無駄だったな。
これからは裏でやってるマシューを見る事にするよ。
今までさまぁ〜ずが好きで見てたけど、もうあの編集には耐えられない。

498 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/08(土) 23:12:10 ID:OigFFsL50
さまぁ〜ずもこの番組では、ただのイエスマンになってしまっているのが……
内Pくらいの反骨精神持ってやってほしいな。内村と比べて、所さんは大物だけどさ

499 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/09(日) 21:26:27 ID:3Fm9mWwg0
4月21日から2週に渡って八代ババアってorz
あいつ、所さんが司会やってた「魔法のランプ」って番組で最終回にミソつけたんだよな
内藤といいこの番組が売れない香具師の踏み台と化しつつあるのが悲すぃ
そもそも、厚化粧なら中島だけで十分

500 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/10(月) 16:06:29 ID:yXxMuffw0
さま〜ずも中島もいらねーよ
昔やってたデイトナTVとかワーワーブーブーみたいなのがいい
マルカツの社長とか中村大吾だっけ?(車屋なのに乾電池売ってたりする人)とかまた見たい


501 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/29(土) 19:55:33 ID:W+hXsqj70
リプレイ4回とか、マジやめてほしんですが

502 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/29(土) 20:14:58 ID:gAG55fcC0
リプレイ4回は、たしかにウザイ

503 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/29(土) 22:18:47 ID:W+hXsqj70
スタッフここ見てて、いやがらせしてるんじゃないのか?

504 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/29(土) 22:47:38 ID:j/ZheGK10
リプレイには、ほんとにうんざりさせられた

505 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/30(日) 19:21:37 ID:Em4rb6ab0
Gya0のゴルフ番組もリプレイがあるが、許せる範囲。
さまぁ〜ず編が終わり、次回から所さんvsTIM

506 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/02(火) 20:59:06 ID:YR+IHhy40
Gya0のTIM対決見たけど、リプレイ6回とかある
同じスタッフがやってるのか?

507 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/13(土) 10:05:39 ID:hJahUEgx0
大竹が二回つっこみをして、中島が「なんで二回言うねん!」っていう面白い流れがあったのに。
その前に何度もリプレイがあったから、今回もリプレイかと思って面白さが半減した。
スタッフは編集しないと面白くないと思ってるのかな?演者を信頼してないのかな?

グレープフルーツのリプレイは良かった。あそこはリプレイすべき場所だと思う。
リプレイも回数絞って使えば演出効果上がりそうなのにね

と生意気な素人は思った。

508 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/13(土) 10:30:44 ID:M0Cnj4eB0
>>507
いやいや、謙遜する必要ないよ
阿保みたいにリプレイしたがるスタッフの方が、よっぽど素人

509 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/22(月) 23:55:54 ID:NtNK91Ez0
>>506
あの番組もリプレイのセンスが悪い。全てのショットを2回リプレイして、その時、声もリプレイされるから
なんか変な感じになってる。
日テレのあややゴルフとかリプレイがいい感じ。ナイスショットかとんでもないショットの時しかやらない
から引き立ってる。ただ、1ホール30分かけて放送するスタイルはどうかと思うが。

510 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/27(土) 18:19:05 ID:9RXtOR+h0
リプレイひどすぎ
うちのおかんまで怒り狂ってた

511 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/27(土) 22:51:19 ID:Yruzt8yQ0
今回も5回繰り返しとかやってたね
あのイラストもイラっとする。あれのせいで番組自体がつまらなくなってるように錯覚する。

512 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/28(日) 02:09:02 ID:YpCseUzZ0
イラストにイラっとする  死んだ店長の……

513 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/31(水) 12:27:26 ID:VUrhO8cK0
悲しいよ!死んだとか言わなくていいから!

514 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/03(土) 16:28:23 ID:Q3Xb7Khk0
昨日リプレイ少なかったよね、ていうかなかった?
あとは絵だな

所さんの進行云々と「ゆじゅ」のくだりは面白かった

515 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/03(土) 22:30:20 ID:gDpLaQLL0
リプレイ途中で気づいた
なんか気持ちよく楽しくみれるな〜と思ったら、リプレイが無い
リプレイ無いといつもより面白い

516 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/17(土) 17:19:42 ID:R4y923CC0
今回はリプ少な目だったかな・・・

517 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/18(日) 11:06:32 ID:YhjDoTSc0
ハガキ募集してるみたいだから、みんなで送ってみるか2行で

リプレイやめてください
変な絵もやめてください と

518 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/18(日) 16:35:07 ID:TijrO2ml0
所さんに知られると
帰って悪化しかねないような気が・・・

519 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/19(月) 09:56:02 ID:Ro6ZOhCa0
ああゆう人たちはプライド持ってやってるから逆効果だろうね
素人のくせにナニ言ってやがるって感じで

520 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/19(月) 11:39:17 ID:P9/xuULd0
所さんがリプレイさせているわけでは無いと思うし、
リプレイにプライドなんかもたれても迷惑だけど、
所さんに言うと

5回や6回で文句言われるんだったら10回ならどうだ
全部のギャグを10回リプレイで放送してやる
てなこと言いかねない

521 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/19(月) 12:22:30 ID:A+t0ThVI0
ウィキペディアの所さんの来歴読んだら、
過去にいろんな番組でスタッフと軋轢があって降板とかしてんだね。
やっぱ好きな番組だし、終わったりしたら嫌だから
リプレイや変な絵に所さん自身が飽きて方向転換するまで
そっとしとくしかないのかも…。

522 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/19(月) 23:09:23 ID:NdexaFbU0
所さんはリプレイとかちゃんと把握してんのかな?
変な音付けるやつと絵は気に入ってそうだけど。

523 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/20(火) 02:49:33 ID:Eco8cpX50
笑っていいとものやつはね〜、一般受けするには10年以上早いやつだったと思うよ。
高田純次とのコーナーなんて今見ても笑える。

金言格言とかはタモさんのノリがいまいちでかわいそうだった。面白かったのに。

山田かつてないは、番組中で、所得に見合わない仕事だ、と何度も言っていたから、
あんまりやりたくないのかな〜と思ってみてた。スタッフがらみだとは思えなかったけど。

マジカルは問題を出す前に答えを当てたりして、本人的には得意だったんだけど、
問題を教えていると誤解されると困るなんて考えたスタッフに、問題を出した後に答えたことに編集されたとかで、
かなり怒ってた、っていうか今でもあちこちで言ってる。

まぁ天才肌だし、思うままにやってくれた方が、俺は見ていて楽しいんだけど・・・。
スポンサーだの視聴率だの、周りはそうも行かないんだろうね。

この番組は深夜のせいか、好きにやってるみたいで面白い。リプレイはいらないけど。

524 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/21(水) 20:58:22 ID:ItHR3a8y0
スレ違いご容赦を。
フジテレビ関係の降板は、いいともでのことが発端。
いいともにてコーナーの内容のことでスタッフとの意見相違があり、
スタッフは一般受け(ようはユルユルな)企画を提案したけど、所ジョージ氏は反対したようで、
やめる1年前くらい前からスタッフとはしっくりいってなかった。
さんま氏とかがたまに所氏がいいとも辞めたのは特大号で女装したくなかったからというけど理由は違う
ちなみにその特大号ではほかの男性出演者がみな女装する中、所氏はただ一人「助走」しました。

525 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/24(土) 16:39:32 ID:7IEsSRIA0
スレ違いご容赦を。
所さん家の愛犬、インディー君が亡くなったそうで・・・。
18歳の大往生だったと・・・。

526 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/24(土) 16:49:23 ID:xwWZ7DBz0
え〜、まじでぇ〜?
あの馬鹿犬っぷりが すげーよかったのに
合掌

527 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/25(日) 22:48:26 ID:jCRaekWz0
…そうか、パチンコキャラになったばかりなのに残念だね。
でもキャバリエのCMとか露出は多かったから愛されていたんだろうなぁ…
家の猫も15歳で最近、召されたのでなんか感傷的になるわ。

528 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/01(土) 02:00:44 ID:gSqXOqRZ0
英男ももう飽きたな

529 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/01(土) 12:31:46 ID:dKEMDm2D0
リプレイは1回まで、ぎりぎり許せるのは2回までだな。
しつこくて、くどくて、イライラした。
リプレイされるたびに面白さが半減していった。
イライラしちゃって、笑えるような状況じゃなくなってしまった。
俺、もうこの番組見れないかも・・・。

530 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/02(日) 02:53:59 ID:b5gKYVms0
三村が「指邪魔だから」って何度も言ってたのはリプレイだった?
それとも本当に何度も言ってたの?流して見てたからわかりづらかった

531 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/02(日) 09:11:16 ID:0GR9c+Y70
本当にスタッフは笑いがわかってないと思う。
バラエティ作る人としては素人並ですよね。

532 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/10(月) 23:28:34 ID:XQqo537d0
ロケは初めてって言ってたけど、沖縄に行ったことがなかったっけ?
トコロ店の頃だったかな。

533 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/11(火) 15:55:53 ID:+qQoU70c0
これまで放送された中では「沖縄で世直し旅」の4回が一番好きだな
トコロ店で行った慰安旅行もマタ〜リな雰囲気で良かった

534 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/12(水) 11:17:35 ID:+bGW83iT0
ロケは初めてってロケ以外やってないだろこの番組

535 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/15(土) 01:57:45 ID:I+j2ozqh0
来週そばか
食いもんばっかりだな

536 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/19(水) 22:04:59 ID:h0YlzJqG0
8/18・8/25に明石家さんま登場。

537 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/20(木) 22:03:51 ID:qvWhcrU40
先週出てた10個で百円のまんじゅう屋のお店の名前覚えている方いらっしゃいませんか?
メモった紙なくしちゃったみたいで、よろしくお願いします

538 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/20(木) 23:02:40 ID:eso7qxuT0
>>537
福丸饅頭

539 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/21(金) 03:36:41 ID:7YbR/QgT0
ありがとう。去年できた店なんだね。鶯谷か、来月くらい行ってみよう。
近くに江戸うさぎなるライバル店もあるんだね。食べ比べも面白いかも。

540 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/22(土) 19:08:04 ID:F324/c3a0
鶯谷か・・・。往復で千円以上かかるな
10個で1100円だったら近所で買うより高くつくな

541 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/24(月) 01:53:53 ID:fyRSfepy0
今週はパチンコか

542 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/30(日) 01:31:15 ID:oF7AuQV60
パチンコの回はつまらんな
スポンサーの意向で二ヶ月に一回くらいやらなきゃならんのかね

所ジョージがほとんどしゃべらなくなるのが

543 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/05(土) 14:29:43 ID:Q7tRiIBA0
三村ファミリー、はじめて見た。
娘さんは奥さん似だな、息子さんは三村似。

544 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/05(土) 22:18:35 ID:yRiGKeyg0
今週はリプレイもなく面白かった
ただ、先週さんざんさんまの映像流してたから今週出るのかと思ってたよ

545 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/07(月) 21:04:07 ID:A34tmvb20
所漫遊記、改編乗り越えられず・・・無念・・・終わっちゃうのね・・・寂しい

546 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/10(木) 00:07:56 ID:7B9K89550
終わり頃じゃないかな

547 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/11(金) 02:59:36 ID:cNn2OVfO0
終わりなの?
他所に移って、馬鹿な演出と縁が切れるんだったらまた見始めるかもしれない。
俺もうリプレイうざくて見てない・・・

548 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/11(金) 06:27:13 ID:342MWeNM0
最近リプレイ少ないよ
試しに今日見てみれば

549 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/11(金) 20:58:14 ID:HgLAnrfO0
今日はとこまんないけどな。

550 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/11(金) 22:46:56 ID:XN88xsb+0
この番組が終わる代わりに、ラジオの金曜JUNKにさまぁ〜ずが入ってくれたらいいんだけどなあ

551 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/12(土) 01:32:53 ID:RkzBVmZN0
>>550
それならいいけどな。
とこまん終わると素で遊んでるさまぁ〜ず見れなくなって寂しいよ(´・ω・`)

552 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/13(日) 01:35:16 ID:L3A2c45M0
インパクトのさまぁ〜ずが好きだけど、やっぱり司会だからそんなに目立てないんだよな

553 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/19(土) 03:57:59 ID:VpSIYFzr0
さんまがゲストでもリプレイがひどいとつまらなくなるもんだね
あと、藤木直人批判はオンエアする必要があったのかな

554 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/19(土) 11:55:24 ID:7nRnnFjM0
>>553
見逃したんだけど、藤木直人批判ってどんなの?
リプレイうざいと全部台無しだよな。あの余計な演出は、そのままで
おいしい料理に何でもマヨやらソースやらぶっかけてるみたいで…

555 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/19(土) 22:16:18 ID:FTkDyLPa0
久しぶりに見たけど、ほんとリプレイがひどかった
スタッフはあれが面白いとでも思ってるのかな

556 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/19(土) 23:24:49 ID:7nRnnFjM0
思ってるんだろーね
困ったことに…

557 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/20(日) 13:17:28 ID:swgdayAc0
久しぶりに見たんだが、ものすごくうっと〜しい事になってるな
>>548
まじっすか?
これすくないの?

俺はもう少しでテレビに蹴りを入れるところだった
もう騙されないぞ 見ね〜

558 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/26(土) 22:43:29 ID:z7FeBsix0
来週また八代ババァがでんのかよ
いい加減トコロに寄生すんのやめろよ
おめーが出ても番組面白くねーんだよ、厚化粧!

559 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/26(土) 23:57:19 ID:OzzRPO/V0
終わるのかな。
ソバ作り見たけどそんなにリプレイなかったような?
関西では放送遅れてるから、まだしばらく見られそうだ。
でも次の回は約一ヵ月後…。

560 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 18:19:26 ID:GGuRxhgM0
>>557
さんまの回は多かった。その前数回は少なくなっていて面白かったんだけどね
藤木批判はさんまがおしゃれ関係に出たとき自分がネタをいくらふっても「へぇー」みたいな
返ししかしなかったって話。さまぁーずとかは俳優さんだから仕方ないとフォローしたけど
さんまは司会をやってるんだからゲストの会話は拾わなきゃダメだと力説していた

561 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/11(月) 20:42:06 ID:BmkfUr8r0
大根おろしの回見たけど、なにかの一位を決める回って結局、所さんが決めたのを
三人が追従するからあんま面白くないんだよね

562 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/12(火) 04:21:36 ID:ehBjxGgmO
『名無しでいいとも!@放送中は実況板で』って何に?

563 :所萬遊記:2006/09/12(火) 16:29:15 ID:ehBjxGgmO
所萬遊記

564 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/16(土) 23:50:21 ID:7xYrGdN80
9末で終わるみたいだけど、リニューアルかね
本当に終わりかね

565 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/17(日) 10:38:56 ID:sdMx1sBU0
終わってもまたどっかで始まるでしょ

566 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/17(日) 11:08:52 ID:73y8GyRV0
>>564
リニューアルとかなしで終わり。ラジオで言ってた。

567 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/17(日) 13:45:59 ID:3z2Me7Bk0
ショック……
トコロ店の頃みたいに所さんとさまぁ〜ずで何かやって欲しかった

568 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/18(月) 04:09:16 ID:3JIgrPYF0
中島のせいでつまらなくなったわけじゃないんだろうけど
中島が戦犯みたいなイメージは残るよね

569 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/18(月) 09:09:13 ID:LtUEx+bc0
最初は中島イラネと思ったけど慣れたらよくなったよ。
ただ、トコロ店の頃の所+大竹vs三村の図が消えて、全員が所に従うように
なってたのは残念。

570 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/18(月) 22:41:40 ID:FtVyhDmR0
何といっても一番要らなかったのはイラストとリプレイだな
四人がダラダラ何かをやってるのを流してればよかったのに

571 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:01:12 ID:XUY5/qNG0
>イラストとリプレイ

ちょっとした笑いどころでいちいち流れを切られちゃ敵わんよな(´Д`;)

572 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 18:39:31 ID:Fv00C5hd0
>>566
今日の放送で漫遊先募集してなかった?
そのまま6終わるのかね?

573 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 01:06:49 ID:hu5VJA+y0
カルタも正月までに作っとくみたいなこと言ってたから
今年みたいな正月SP期待してるんだけど。

574 :所萬遊記:2006/09/30(土) 01:14:22 ID:R3/pcQvTO
今日で最終回。1週間の楽しみがなくなってしまう。復活を望む!

575 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 02:00:18 ID:qfu2uaoM0
肯定的なレスは何ヶ月ぶりだろう?
後番組はなんなんだろうな。来週からバレーTVって始まるけど、これは10月いっぱいっぽいな

576 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 02:03:41 ID:ndpjytYU0
最終回のダイジェスト見てたら
なんだかんだいって楽しかったなぁと再確認。
正月SPでもやるかな?

577 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 03:15:42 ID:8A5mCpD+0
所英男初登場シーン(2005年12月24日放送)
カサマツさん20M nijyuu13560.zip 
DLキー解P共に tokoman

578 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 22:22:12 ID:NzrvRW7T0
トコロ店から2年も続いたんだな
すぐには無理でも、またいつか同じメンバーで番組やってほしい

579 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/01(日) 19:55:39 ID:6d6NuatQ0
メンバーは同じでもいいけど、スタッフは変えてほしいな

580 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 00:35:41 ID:2QlEojuD0
トコロ店とまんゆうきってスタッフ違うのかな

581 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 13:09:01 ID:1a3ZZH3P0
保守

582 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:12:28 ID:wfLYKOUA0
新年の特番ないかなあ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)