2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆夢必翔☆ サガントス 第85幕

1 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:48:17 ID:uORfg3ubP ?2BP(3777)
True champions in the hearts of all who love Sagantosu.
「サガントスを愛する全ての人と共に、真のチャンピオンになる」


前スレ
☆夢超戦☆ サガントス 第84幕
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1168669221/
・原則sage進行(メール欄に半角でsageと入れる)でお願いします

2 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:49:19 ID:uORfg3ubP ?2BP(3777)
関連スレ

【サガン鳥栖】山城純也応援スレ3【
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1166866044

とっとちゃん
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1162661702/


3 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:51:15 ID:uORfg3ubP ?2BP(3777)
実況スレについての原則

サッカーch使用を原則(いつもの人、お世話になります)
スカパー再放送が終了するまで保守
それ以降は、ノリで決めるw

4 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:51:58 ID:uORfg3ubP ?2BP(3777)
関連サイト

鳥栖オフィシャル
http://www.sagantosu.jp/
鳥栖スタジアム
http://www.tosu-stadium.com/jpn/index.html
日刊スポーツ九州 - サガン鳥栖
http://kyusyu.nikkansports.com/soccer/jleague/sagan/top-sagan.html
西日本スポーツ - サガン鳥栖
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/sagan/
佐賀新聞 - Ole!サガン鳥栖
http://www.saga-s.co.jp/sagantosu.html

5 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:53:42 ID:GtLvfvCtO
>>1乙!!

新5番は誰だろ?

6 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:53:44 ID:uORfg3ubP ?2BP(3777)
テンプレ以上
新居は鳥栖の選手ではなくなったので一応外しました

7 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:56:52 ID:PGFdr/ueO
トライアウトを受けた選手で移籍の噂がない選手を出来るかぎり教えてください。

8 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:29:26 ID:RWjLaaYW0
ユンゲト!!!!


9 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:48:13 ID:ymDBYZXL0
多分アンジー。ゲト

10 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:48:59 ID:2URQ88/f0
     _,、Nヘ_、
    /::::::::::::::::::::::::ヽ
   /;;;;::::::;;:::::::::::::::::、::::|
  ノ::::::::::::::从/ノノ-人::|
   |:::::;;;;:::/ ・  i ・ |::|
   ノ:::;;;::::| "  、〉":|::j
    'レ;:::レ..   ─ /N   
    ,!:-'':へ、_/.      
   //:::;;:::::::::::::▽::;:ヽ
   |||::::|::::::NIPRO:|:::|
   |||::::|:::::::15:::::::::|:::|


11 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:49:55 ID:/llGhDrY0
>>1乙!
今日はなんかいっぱいキタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!


12 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:50:29 ID:2URQ88/f0
誤爆・・・

13 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:51:12 ID:x04iI5QK0
この朴訥な青年は誰よ?
とか本気で考えてたw

14 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:53:09 ID:WsVzrktZO
すっげー、ユンがまた今年も一緒にやってくれるなんて。・゚・(ノд`)・゚・。

15 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:53:24 ID:WKsv+SHn0
キャプテンナンバーゲット!
他所のチームから察して
明日はおそらくユニスポもお披露目じゃないか?

16 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:54:05 ID:WKsv+SHn0
遅かった・・・orz

17 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:55:19 ID:x04iI5QK0
一気にスレが明るくなったなぁ

18 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:56:20 ID:L5i25rSd0
サポ番ゲット

19 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:57:04 ID:L5i25rSd0
俺も遅かった・・・orz


20 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:58:03 ID:fQNgTPAAO
ユンがいれば安心感があるなぁ

シュナと平林は残念だけど…

21 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:58:41 ID:sbaUJHWn0
シュナはどうなったのかなぁ

22 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:58:47 ID:S298O4sR0
スポンサー様、よろしく〜。

23 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:02:05 ID:r3x9985c0
正直皆が喜び勇んでいる気持ちがわからない。去年と比べて戦力は2ランクぐらいダウンしているぞ。でも他のJ2チームも同じ様なもんだからという事で、まずまずって感じ。オレの場合。

24 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:04:27 ID:Ht1Y5MsM0
>>23
去年と殆ど変わらない予算で主力がこれだけ残ってくれたんだ
喜ばないとバチガアタルヨ

25 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:04:40 ID:aAQ/O2/tO
よっしゃ〜。
最高な気分だわ。

26 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:04:53 ID:ghfcvIlf0
FW:ジョズエ・ソウザ・サントス(19)170cm/70kg 千葉幕張高
FW:アンデルソン(25)179cm/72kg 水戸ホーリーホック
FW:石田博行(27) 172cm/67kg ヴァンフォーレ甲府
FW:谷口堅三(18)179cm/69kg アミーゴス鹿児島
MF:副島貴司(18)165cm/59kg ルーテル学院高
MF:栗山裕貴(18)171cm/64kg ルーテル学院高
MF:野崎陽介(21)166cm/64kg 三重中京大
MF:清水康也(24) 170cm/64kg ベガルタ仙台
MF:レオナルド・モレイラ(20)175cm/74kg ジャパン・スポーツ・カレッジ
DF:内間安路(22)180cm/69kg 宮崎産業経営大
DF:田中淳也(23)188cm/80kg ジェフ千葉
GK:赤星 拓(22)185cm/80kg 福岡大
GK:太田 弦貴(18)183cm/74kg 初芝橋本高
よくこんだけ獲ったなぁ。2〜3人でもバケるといいけど。

27 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:04:57 ID:SU0LH6l30
>>23
もっと戦力がダウンしていたかもしれないのだぞ?
皆と一緒に喜んでいいと思うよ

28 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:05:46 ID:GtLvfvCtO
>>23
喜んでるってより安心してるって感じだな
まだ開幕までに補強はあるでしょ
GKなんて3人しかいないわけだし

29 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:05:53 ID:ymDBYZXL0
ユンさん居ると居ないとは大違いと思われ、したがって万歳\(^O^)/


30 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:06:15 ID:x04iI5QK0
出てった分の穴埋め補強はしたから
今日残ってくれた人だけが心配だった
実はあまり戦力ダウンしてないと思うようにしてる

31 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:08:52 ID:349ek3Xv0
まぁシュナ潤が出てったらGK、DFと守備に関しては少しダウンだろうな。
攻撃に関してはアンデルソンのハマり具合にもよるけど選手層という面では維持は出来てると思う。

32 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:09:36 ID:yrQJVnrY0
アンデルソン加入で充分新居の穴は埋まった。戦力ダウンとは思わないな。

33 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:10:09 ID:bX4HJXldO
契約更新で喜ばないサポがいる。新居、ユジン、シュナはいないが充分やれる…はず。

34 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:12:18 ID:L5i25rSd0
新居   →アンジー
タカアキ →レオナルド
濱ちゃん →清水
シュナ  →赤星

でいいのか。


35 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:16:12 ID:GtLvfvCtO
濱ちゃんの穴は確かに誰も獲ってないな〜

36 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:17:12 ID:x04iI5QK0
宮原がいるじゃない

37 :他サポ:2007/01/19(金) 22:19:38 ID:Cunv63EY0
これベガルタスレで見つけたんで、貼っとくわ。
本当かどうかはわからん。

800 :U-名無しさん :2007/01/19(金) 19:52:25 ID:KO710MIJ0
シュナイダー潤と交渉決裂!!
シュナイダー仙台入りこれで無くなりました。
魚ビル前で幹部が記者に答えたから
間違いない。
明日の朝刊に掲載されるだろう



38 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:20:19 ID:fQNgTPAAO
FWは藤田・暗示・レオ・ジョズェの争いかな
中盤は山城・衛藤(宮原)・高橋・尹
DFは高地・飯尾・加藤(田中)・小井出
GKは赤星・浅井の争いか

39 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:22:51 ID:fQNgTPAAO
シュナの件は明日話あるだろうな

40 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:23:38 ID:S298O4sR0
J2の過酷な1シーズンを考えたら、
CBとボランチにもうひとりづつ欲しい気はする。
SBはチビッコドリブラーのコンバートでなんとかまわせるかな。

今のチビッコドリブラーの数を考えると、
4−3−3でアンジー(もしくは藤田)のワントップもありえるのかな。

41 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:25:09 ID:aAQ/O2/tO
藤田には二桁得点に期待したい。

42 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:26:26 ID:L5i25rSd0
CBはほしいね。
シバコはガセ?

43 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:27:45 ID:Ht1Y5MsM0
藤田が2桁取れて、アンデルソンが鳥栖のサッカーに上手く機能したら・・・
新居の穴は十分に埋める事は出来ると思うんだけど。
甘いかな?

44 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:28:02 ID:ZbpsX4b40
>>38
昨シーズン確立したものは、確実に引き継がれてるね。
主力に入れ替えが多かった他チームに対して少なくともシーズン序盤は
有利だと思う。ここ数年(ずっと?)じゃなかったことだね〜。

45 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:28:09 ID:lPfZR7p20
去年はパスは回せるようになったけど、厳しいプレスの中での打開力に欠けてたからな
新居も濱ちゃんも、去年の横浜FCみたいに前から後ろから激しいプレッシングを食らうと輝きが失われてた
DF背負ってもドリブルできるアンジー、練習でも変態ドリブルが光ってたレオが化けたら…なんて想像したらwktk

でも鳥栖の1番の武器はパス回しだから、そこは継続していかないとね。


46 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:28:50 ID:WsVzrktZO
赤星君には期待するぞ。しかし、浅井も負けてはならん。

47 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:29:21 ID:349ek3Xv0
でもパス回しだと今のアンジーじゃまるで活きない。
うまくカウンターも使い分けていかないとまた序盤手こずることになる。

48 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:39:58 ID:B75eFWg00
>>26
レオはジャパンスポーツカレッジじゃなくジャパンサッカーカレッジだよ。
今年帰化予定

49 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:46:14 ID:fQNgTPAAO
レオJ2で活躍→帰化→緑復帰

て考えてるんだろうな銭緑は…

ジョズェ君頑張れ!

50 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:46:26 ID:sIifK0y00
借りパクできたらいいんだけどな<レオナルド
実際したら文句言われそうだけど
うちがJ1上がっちゃったら本人は残ってくれるかも

51 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:47:44 ID:L5i25rSd0
レオはなんでMF登録なん?
たしかFWだったよな。

52 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:48:44 ID:GtLvfvCtO
さて、背番号でも予想するか

1→浅井、9→藤田、11→アンジーって感じかな
7番は誰が似合うかな?

53 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:52:01 ID:L5i25rSd0
>>52
7→じゅんや(小さいほう)がいいな!

54 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:52:23 ID:lPfZR7p20
シュナが今年も鳥栖でプレーする可能性はもうないの?
もし明日の背番号発表で1番が空いてたら期待していい?

55 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:03:52 ID:R5qYYIaUO
シュナはいらないだろ
いい人材も入った事だし。

56 :>< ◆0VFFxiSonk :2007/01/19(金) 23:05:37 ID:39/iz2ru0
>>55
同意です><
みなさんもそう思いますよね><

57 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:09:34 ID:fQNgTPAAO
>>55
>>56

思わねぇぇ

58 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:11:09 ID:sIifK0y00
いや、要らなくはないだろ
ずっと鳥栖を支えてきてくれたし、テルコ時代の苦しさも知ってるし
まだキーパー陣は若いから経験は伝えてほしい

シュナ、移籍に納得出来なかったら遠慮なく戻ってこいよ
J1でプレーする姿も見てみたい気もするがJ2で対戦相手にはしたくない

59 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:11:37 ID:zpXStQw9O
シュナ要ります

60 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:12:30 ID:Ht1Y5MsM0
シュナ潤は戻ってきて欲しい。
俺は応援するぞ!!

61 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:14:04 ID:Ldl6BJlb0
上でプレイできるようならって言う移籍リストだろ
そうじゃなかったら最初から鳥栖って言うことになってたんだと思うが
そうじゃないんかな?

62 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:14:08 ID:1j28FZEqO
>54
去年10が空いてて、「ミヤのためにとってあるんだ!」って泣きそうになったのを思い出した

明日1が空いてたら…
俺もwktkするよ

63 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:23:41 ID:fQNgTPAAO
深夜にコソーリシュナ残留キタりして

64 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:32:12 ID:+JVI42qE0
一度、鳥栖から心が離れたヤツを信頼できるか?

65 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:33:16 ID:L5i25rSd0
そんなこと言うと寝れない。

66 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:33:30 ID:d9UZJ8zh0
>>64
おれもそー思う

67 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:35:51 ID:R5qYYIaUO
お金じゃないのは重々わかっているが、
シュナ潤に対しては中村ノリに対する気持ちと同じ。

68 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:37:07 ID:fQNgTPAAO
とりあえず明日待つ

俺は応援汁ノシ

69 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:37:24 ID:d9UZJ8zh0
お金じゃないのは重々わかっているが、
シュナ潤に対しては浮気された彼女から復縁を持ち込まれた気持ちと同じ。

70 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:38:50 ID:oAtDeiSt0
去年化けた選手
廣瀬・藤田・衛藤←全員大学卒


71 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:40:13 ID:Cfb1lByr0
何を言ってんだかww

シュナに他のJ2チームにいかれるほうがもっとつらいわい!

J1だと移籍金置き土産にできるギリギリの年齢だろ?

俺は間違ってないとおもう。

そして交渉不調だったら帰ってきてくれ!

72 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:41:21 ID:sIifK0y00
ずっとJ2でやってきたからJ1でやりたいという気持ちもあるとは思うがな
居ると居ないとじゃやっぱり戦力的には大きいから
J2に移籍されるよりは残ってほしいよ

でもシュナ潤ももっと早めに載せればオファー来てただろうに・・・
大宮とかが欲しかったかもしれない

73 :72:2007/01/19(金) 23:42:34 ID:sIifK0y00
ケコーンするつもりか?
>>71

74 : ◆0VFFxiSonk :2007/01/19(金) 23:43:46 ID:39/iz2ru0
もし残っても来年は移籍確実ですよね><
移籍金かからなくなりますし><

75 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:45:00 ID:iQPup3Re0
入寮式レポートのレオと参鳥栖が不法滞在者っぽく見えたw



76 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:50:02 ID:zpXStQw9O
シュナは鳥栖から心が離れたってわけじゃないでしょ?
ただ上を目指したかっただけで……
残ってくれた選手達も少なからず上を目指したいという気持ちはあったのではないでしょうか?
長年プレイしてきた鳥栖を離れようとする決意も相当なものですよね。

77 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:51:39 ID:oAtDeiSt0
    暗示
純也 ユン  宮原
  義希 エトー
高地     翔太
  田中 飯尾
   黒河
理想ver 

78 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:54:13 ID:ymDBYZXL0
シュナはオファーが無くっても鳥栖には戻って来ないような・・・
でも待っとるぞーーー!!

79 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:00:50 ID:MHhS1W240
http://www.sagantosu.jp/c/news/contents/20070119213924_1512

2007年度の契約を更新した選手につきまして、以下のとおりお知らせいたします。(1月19日)

 MF 8 尹 晶煥 選手
 MF10 宮原 裕司 選手
 DF13 吉田 恵 選手
 FW29 日高 拓磨 選手

80 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:02:26 ID:lPfZR7p20
>>79
乗り遅れ杉www

81 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:04:50 ID:4FP7RPN00
しょぼん(´・ω・`)

嬉しすぎてやってしまった
今は反省している

82 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:06:35 ID:dEguHSrx0
いいよいいよ。
みんな嬉しいはずだ。

83 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:08:03 ID:4FP7RPN00
ありがd

84 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:11:44 ID:IR3eZrjMO
シュナ残って!お願いしますm(_ _)m

85 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:14:05 ID:RYi5gAnP0
個人的には、ボランチが一番大事と思っている。ヨシキとエトウが開幕からすごい
パフォーマンスを発揮するので、去年の第1クールより勝てるだろう。

86 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:19:12 ID:cv5RZaNiO
>>74
チームごとJ1に行けばいいだけのおはなし。

87 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:19:36 ID:YsyTeDgz0
ユジンにはメッセージ送れるんだよな
英語でいいのか?

88 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:20:49 ID:RYi5gAnP0
鳥栖のブラジル人は誰を見ても区別がつかん。

89 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:26:06 ID:6X6y07i8O
シュナがJ1に行くなら絶対に文句は言わない。
しかし、J2に行くなら話は別。

シュナが残るにしてももう今年は30歳になるから、浅井、赤星が実力でポジションを取れるように成長して欲しい。

90 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:26:09 ID:frcbnNI9O
>87
ユジンは韓国語のみ。
今まではチョンがいたから日本語でOKだっただけ。
新天地に日本語分かる人がいるのを祈れ!

91 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:26:16 ID:YsyTeDgz0
>>87は絆ね
まだ入ってないが、あれって選手宛のメッセージって他の人に丸見えなん?

92 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:28:11 ID:YsyTeDgz0
>>90
そうか
ありがとう

ユンも日本語完璧じゃないだろうから(インタビュー等)チョンフンは残ると思うんだがどうかね

93 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:32:25 ID:frcbnNI9O
チョンはユジンと一緒に帰ったと昨年末のウケの日記にあっただろ

94 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:33:07 ID:2FPnf/0s0
シュナ、J1に移籍できないなら俺たちとJ1に行こう!

95 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:35:15 ID:YsyTeDgz0
>>93
スマン
SNS入ってない

ttp://jb-a.net/
ここの水戸の所の人のブログにアンジーの説明書があった

96 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:41:11 ID:yECC6B8o0
明日は藤田が爆発しそうな気がするお(´・ω・´)


97 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:43:21 ID:enY9OMDl0
県庁に仕事で行ったけど
2006年の夢超戦ポスターと2006年ドリパスのポスターがまだ貼ってた
ドリパスのポスターだけでも早く2007年版を

98 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:45:56 ID:23cUcKHwO
ユンは韓国人一人きりだと精神的にすごく辛いだろうな。

99 :U-名無しさん :2007/01/20(土) 00:46:08 ID:9dex39rY0
柴小屋は交渉決裂しました…。
人件費だけでOKだったのに、ドリームスが渋った。
柴小屋側からのオファーだったのにもったいないよ…。

100 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:55:40 ID:6X6y07i8O
ドリパスが売れていない影響がこんな所へ。。。

101 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:57:44 ID:KqiOtUJ+O
シュナ潤残ってくれー

102 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:02:24 ID:dEguHSrx0
中の人、遅くまでお疲れ様です
http://www.sagantosu.jp/c/news/contents/20070120003433_1513

103 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:02:54 ID:UYIAizrJ0
>>93
ウケの日記には、そんなのないよ。
ってか、なんでチョンフンが韓国に帰るんだよ!!
在日で、大阪出身だろ

104 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:09:58 ID:frcbnNI9O
帰った→鳥栖を出ただよ!
どっちみち日本語のわからんユジンを空港まで送らなきゃイカンだろが 普通一緒に行くだろ

105 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:13:37 ID:kISwhDgB0
シュナをあまり責めないでくれ。
サッカー選手だったら誰だって上でやりたい気持ちあるだろ。
年齢的なことで焦りもあるんジャマイカ。
戻ってきたら漏れは応援する。

106 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:14:28 ID:UYIAizrJ0
鳥栖を出た、かよw
そんなの、全員だろw

107 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:15:41 ID:QxtAnEcl0
いいなあ

ウケの日記に盛り上がれて・・・
俺はアクセス拒否されててミレネ

108 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:19:07 ID:QCUn9M3n0
シュナ叩いてるやつはサガンサポなのかな

109 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:22:58 ID:z7D/Cri50
サポだから叩くんじゃない?
俺は戻ってきて欲しいけど。

110 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:39:32 ID:t4aIC+i+O
仙台スレではシュナマダーしてるw

1人か2人紛れこんでるってw
シュナに見られることを想定して書き込みしてるなwww

111 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:45:36 ID:QCUn9M3n0
俺もそうオモ

112 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:12:50 ID:YsyTeDgz0
ttp://kyusyu.nikkansports.com/soccer/jleague/sagan/f-ks-tp0-20070119-144572.html
レオナルド加入とユジン退団の記事
ユジンはJ2のチームに移籍されるよりは良かった
J2に移籍されたら対戦するときに複雑な感情になる

113 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:20:49 ID:QCUn9M3n0
ユジンは日本が馴染まなかったわけでJ2に移籍はないだろ

114 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:22:47 ID:YsyTeDgz0
鳥栖が田舎でやる事なかったんだろうし
東京近辺だったら分かんなかったかもよ

115 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:24:19 ID:WMPNzv7j0
とにかくユンさんまで抜けなくて良かった。
もし抜けてたらセンターライン完全流出だったもんな。

116 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:28:53 ID:YsyTeDgz0
いや、福岡もあったかな
公共交通で韓国語の案内るし、福岡市の規模もそこそこで
オフもある程度遊べそう
それにユジンはJ2知ってるしな
このまま韓国のチームに決まって欲しいな

117 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:35:27 ID:QCUn9M3n0
やっぱり言葉の壁が厚かったんじゃないのか?


118 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:38:50 ID:WMPNzv7j0
DFは一番言葉重要だしな。

119 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:40:56 ID:YsyTeDgz0
緑あたりが狙ったらありそうだけどなあ
J2に移籍しないとも限らないし、今年上がっちゃった方が当たらなくて済むかもしれぬ
その頃にはユジンの価値が上がって簡単に獲れないと思うがw
いつかOB戦に来て欲しい

120 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:45:00 ID:YsyTeDgz0
緑ってのは緑が来年J2に(ry

日本精工練習場
日田に行くような感じだな
うきはって大分、福岡、鳥栖の何処からも微妙に距離があるな

121 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:23:09 ID:Evs5wZqj0
ユジンは馴染まなかったってソースあんの?


122 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:24:35 ID:YpwAhHI10
シュナはJ1に行ってがんばってほしい
GKの3人に期待するところもあるし
でも今年、昇格の喜びをシュナとともに味わえたら最高だな

123 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:36:37 ID:rEIVuKoT0
>121
間違いなく脳内

124 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:55:56 ID:CLWVwtM20
しかし、選手数はかなりいるね、いま何人?

125 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:22:10 ID:KqiOtUJ+O
日程スレによると初戦は九州ダービー、2節札幌、3節愛媛らしいね。開幕3連勝したいな。

126 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:38:14 ID:xSbC2OcEO
>124
新加入13人、残留20人で33人かな?

127 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:06:08 ID:Fi/DOxtAO
今は、在籍選手を信じて応援するしかないよね。義希や新居がそうなったように。

128 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:33:45 ID:IdXkW1ol0
結局、主力の流出は、新居とユジンと濱ちゃん。
そしてシュナがまだ不明。多くて4人か。
5人なんて数字を出した奴は、責任取ってもらいたいものだw

ユジンと濱ちゃんはレンタルで所属元の都合が第一だから、仕方がないだろう。
新居を引き留められなかったのはたしかに痛いけど、新加入の選手を見ていると、
限られた予算の中で、ドリムスはよくがんばったと言えると思う。

129 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:03:11 ID:JLN7v8760
シュナに関しては、無理なら笑って戻って来いだなあ…
年齢的にも上を目指してしかるべしだし
大体何か勘違いしすぎだぞ?関東圏関西圏でもなく、地方都市でもない場所なのに…

130 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:55:18 ID:Fi/DOxtAO
No.7高地。

131 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:15:50 ID:9RUItnS/O
>>107
日本精工グラウンドって俺んちから車で10分ぐらいだw
ついに鳥栖の東側に進出してきてくれて嬉しい〜!!

132 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:35:01 ID:t4aIC+i+O
不安はCBとGKかな
特に今年はどのチームも外国人入れてるし怖いなぁ…


攻撃面は昨期の新居不在でも好調だったメンバーそのまま残ってるのでおK

133 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:36:11 ID:kIOFZCJ10
入寮式の写真どれが誰?

134 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:00:47 ID:6X6y07i8O
今朝の佐賀新聞によると外国人枠のことでユジンとの契約延長を見送ったらしい。
ユンのことは、去就未定になっていた。残りはレオナルド記事。

他には一面に後援会設立記事があったぐらいかな。
事務経費などを差し引いた額を運営資金としてクラブに寄贈だって。J1で戦うには年間予算(06年は約7億円)の増額が必要不可欠。

135 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:12:21 ID:7j3GXM510
>>128
5人目は宮原だったとかくだらないデマを流したヤツもいたなw
それを煽るヤツとかもいた。結局、ソースが糞だったが。

いまとなっては笑ってすませるけど、
こんどの件から得た教訓みたいなのを蓄積しておくべきだと思うよ。

136 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:17:15 ID:DIdPps/i0
でもあの騒ぎのおかげで
住民はソースのない煽りをスルーできるようになったよな。

137 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:23:53 ID:yZydzQKJ0
どこにでも、「私はお友達が多いの!、だから、なんでも知ってるの!」
って話したい奴はいるもんだ。
話さずにはいられない!、ってのが。
それがどんな影響を及ぼすとか考える思考がないんだから、
仕方がない。


138 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:31:06 ID:TnJtaMltO
最初からモラル最低の2ちゃんの中だ。マジに考えんなや

139 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:53:02 ID:9RUItnS/O
新キャプテンの予想すっか
◎飯尾
○義希
▲高地
△山口
×ハセ

契約時期考えて、尹さんとミヤは外した

140 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:00:18 ID:xSbC2OcEO
>133
副栗太レ野ジ谷内赤
かな?
違ってたらスマソ

>139
俺も飯尾◎とオモ
けど去年のヨシキの成長を見て、ハセという可能性も捨てがたい…

141 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:31:42 ID:RYi5gAnP0
結局、セクションでは一人も合格してないってこと?候補もなし?

142 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:47:26 ID:7j3GXM510
>>137
同意。こういうヤツは教訓以前の段階だな・・・。
>>139
たしかに飯尾とヨシキは有力。
一応俺的には、飯尾、ヨシキ、ユンさん、にしとく。

143 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:03:09 ID:jWkCwUH+0
オレの友達から聞いた話だが、シュナは去年まで鳥栖でやり続けるつもり
だったらしいが、今年GK2人はいるから若手が育たないと、自分からサガン
を出ようとしたらしい。一番サガン思いと思った。


144 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:07:12 ID:jTCmM8rf0
>143
仙サポ乙

145 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:28:58 ID:QCUn9M3n0
ユジンが外国人枠の関係で見送ったというのはこじつけのような気がするが…

どうかんがえても契約してくれるならまっさきに契約結んでいい選手だろう。

まあ言ってもはじまらん話だが。

とにかく選手流出の傷は深くないみたいで良かった。

あとはシバコ期待

146 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:32:39 ID:t4aIC+i+O
>>143>>145

sageようね(;^_^A

147 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:35:47 ID:pN1iQ91vP ?BRZ(5100)
>>145
昇格スレでよそを煽るようなカキコはやめような

148 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:55:25 ID:r2xlleaAO
アンデルソン最強

149 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:57:26 ID:fc8IHfGCO
>>145
いろいろあるだろうが、
よそでああいうことを書くのはやめとけ。

150 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:27:14 ID:g66Md7vO0
大穴狙って・・・・・
 キャプテン 浅井or藤田

151 :キラー・カーン:2007/01/20(土) 11:53:33 ID:m9kf+od6O
サガン鳥栖ファンのみなさんこんにちは。キラー・カーンです。サッカー好きの方、よかったら遊びに来て下さい。アビスパサポーター必見。サガンの人も気軽に遊びに来て下さい。


アビスパ福岡を再生する方法!
http://acafe.best-g.com/bbs.php?mo=r_v&tid=tqs67757

152 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:07:14 ID:QxtAnEcl0
>>151 

sageろ

153 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:09:13 ID:9RUItnS/O
今日は仕事で鳥栖スタいけない・・・
けど、ずっとここに張り付いてるから、誰か背番号と新キャプテンとレポよろ!!

154 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:12:23 ID:bSAr6VGq0
今日の初連の実況スレとかないかな?

155 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:26:56 ID:XF5mqcsf0
去年のキャプテン発表の時、ヨシキにエーっという観客の声がなつかしいな。

156 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:28:27 ID:il12Matw0
>>131にはうきは地区の営業を担当してもらおうw
あの辺りは日田に近いから大分のエリアのようだが
久留米から近いからうちにもチャンスあるな

157 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:44:20 ID:QCUn9M3n0
>>147
>>149

正直スマンカッタ

158 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:52:17 ID:il12Matw0
シュナ潤が今日出てきてもブーイングが起きませんように

159 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:53:33 ID:pN1iQ91vP ?BRZ(5200)
>>154
実況神がいて、需要があるなら立てますよ


160 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:58:34 ID:9rN8t3PC0
頼む。行けないからどんな雰囲気なのか気になるw

161 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:59:38 ID:Sag9OPihO
シュナ潤?
誰それ?そんな人いた?

162 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:06:14 ID:pN1iQ91vP ?BRZ(5200)
ほい
実況する人常に募集中!!サガントス!!
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1169265916/

163 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:08:46 ID:lQZCYtXo0
http://www.nhk.or.jp/sendai/lnews/02.html


164 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:11:44 ID:il12Matw0
>>163
サンクス
これですっきりしたわ
浅井か赤星が1だな
それで12が太田か
そして黒河が来たら21か31だな

165 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:15:37 ID:7OOuYXHZ0
シュナ潤に関して、NHK仙台のサイトより

ttp://www.nhk.or.jp/sendai/lnews/02.html

166 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:17:47 ID:UYIAizrJ0
>>165
仙台乙

167 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:24:05 ID:/GwRoqff0
そろそろ行ってみるか

168 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:26:32 ID:t4aIC+i+O
仙台に決まったらもう二度と鳥栖の地を踏むことしないで欲しい
現役終えてもね


上に行きたいなら納得出来るが仙台はあり得ない

169 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:38:40 ID:frcbnNI9O
>128
5人と書いたヤツは主力とは書いてなかったと誰かここに書いてたぞ だいたいそいつがここに書き込んだワケじゃないのに確認もせずに騒ぎ立てる方がおかしいんじゃないか?
人の日記を盗み見て最初にここに書き込んだヤツが張本人じゃないのか?

170 :◆lFMyKatooM :2007/01/20(土) 13:38:56 ID:hTutCoXEO
シュナ…
タカバのブログで「出ていきたくて出ていったわけじゃない」って読んだばっかだから、余計にアレだな

171 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:41:04 ID:DIdPps/i0
>168は言論統制と反論するんだろうが、
そういう器量の狭い考えは脳内にとどめておけ。

172 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:45:24 ID:jTCmM8rf0
有村のときもJ2間の移籍だったが、納得も祝福も出来た。

本人も悩んだあげくの決断だと思うが、
シュナについてこうすっきりしないのは何故だろう?

173 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:46:29 ID:IR3eZrjMO
鳥栖が嫌になったんかな?

174 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:47:40 ID:6X6y07i8O
二度と鳥栖に来るなとはまったく思わないが、ブーイングは間違いない。
J1への移籍なら期待を込めて送りだすが。
しかし、年齢を考えても浅井や赤星、太田を育てた方がいい

175 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:51:54 ID:TnJtaMltO
あとはシュナが残ってくれれば、心が晴々なんやけど…
レッヅはボーダホンじゃなくなったから、孫さんヨロシクお願いしますよ

176 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:52:44 ID:t4aIC+i+O
岸野さんの評価が低いのか?
今年は若手にチャンスをやると言われたとか?
GKは今年二人レンタルに出してるし何か方針があったかもしてないと脳内ソースで納得しよう


一番の古株が去るのは辛すぎるな
リッキーの後継者として最後までいて欲しかった…

177 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:56:24 ID:GaiYtgOQ0
>>172
有村ん時はうちはまだまだJ1へって言える状態じゃなかったしなぁ。

去年チームとして一番J1に近づいて、さぁ!今年こそ上へ!って時に、
チームの顔が「上でやりたいから移籍させろ!」って、納得いかないのは当然。
「一緒に上に上がるぞ!」って言って欲しかったよ・・・。

178 ::2007/01/20(土) 13:58:31 ID:4oYp98ByO
シュナ潤マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

179 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:04:23 ID:8QrbOpLb0
シュナは「満員のスタジアム」が好きって言ってるから・・。


180 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:05:50 ID:V4JtNtKm0
シュナ鳥栖に長いからその間何かジジョウが出来たかも
本当は鳥栖でJ1上がりたかったと信じたい

181 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:14:40 ID:KqiOtUJ+O
>>178
巣に帰りよ!

182 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:16:07 ID:NYHSD++70
知っている奴は知っていたし、みんなに迷惑かけまいと一般常識が解る奴は静観していたし
そもそもneneっつーお騒がせ爆弾女が影響も考えずsnsに書いたのが混乱の原因だろ



183 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:30:05 ID:frcbnNI9O
>182
自分の日記に何を書こうと勝手だろ 移籍騒ぎは毎年の事なんじゃないか?
わざわざ他の掲示板に書き込むヤツがいるから騒ぎになるんじゃないか
お前だって確認もせずに騒いだ一人だろ
たかが女の日記に確認もせずに勝手な妄想する方がおかしい 自分達でお互い振り回されてるだけじゃないか

184 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:40:52 ID:9rN8t3PC0
発表あってるのに済んだ事でもめるなよ
それよりも新体制の発表もあったんだし次の事を考えようぜ

185 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:13:52 ID:czrQZekR0
今期のスポンサーどうなったんだろう??(ユニ)

186 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:23:18 ID:V4JtNtKm0
>>185
去年の発表も1月末から2月中旬。慌てるな

187 : ◆0VFFxiSonk :2007/01/20(土) 15:23:43 ID:gWBuXuAH0
>>185
胸に「><」と入ります><

188 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:29:44 ID:NYHSD++70
>>183
残念ながらおまえの期待通り俺はこの件について書き込みした覚えはないね。
おまえは乗せられて騒いでいたんだろうが、情報を知っていても
公式の発表があるまで静観するのが大人としての対応だろ?
2CHで匿名で情報を流す、SNSで情報を流す、流していい情報、悪い情報、
今後はきちんと考えて対応しないと、万が一にでも契約がポシャったらどうするんだ?

189 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:33:34 ID:fc8IHfGCO
ユニスポは去年と同じみたいだよ。
それにしても、今日の鳥栖スタは、
そんなに寒くない。
日光が当たってるところにいと、
ほんのりとあったかいくらいだ。

190 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:36:11 ID:6X6y07i8O
>>189
椅子の所でスクワットでもやると暖かくなるよ。
みんなから指をさされ、ネラーだと晒され、更に体がぽかぽか

191 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:40:45 ID:fc8IHfGCO
スタンドから練習してる選手たちに向かって拍手が起こったり、
励ましの声援がとんだり、笑い声がわき起こったりで、
雰囲気がとてもいい♪

192 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:42:42 ID:frcbnNI9O
>188
残念ながらオレは騒ぎには乗らずにすんださ。
騒ぎに紛れて散々人を叩いた一人のクセに挙げ句には自分の事は棚にあげて最低だな

193 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:46:30 ID:GaiYtgOQ0
コーチ陣は新加入の吉永さん以外変わりなしなのかな?
あとヘッドコーチって誰になるんだ?

194 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:47:42 ID:9rN8t3PC0
     ,.........._
    '´::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::(_・._)(..・.);
 {:::::::::::::::;''"◇"''::}    <おいらにとっととまかせるお
 ':,:::::::::::3    ':3
  ヽ:、:::(_ _,/
     ,))  、(⌒)
    (_/  '{__ノ


195 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:52:26 ID:KqiOtUJ+O
行ってる人乙です

196 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:53:56 ID:fc8IHfGCO
今年もYUYAさんの声に合わせて選手たちが一人ずつ入ってきたけど、
新加入選手には新人が多いかせいか、
「へぇ、意外とお客さんが来てるじゃん」
といった表情をちらりとみせていたのがなんかよかった。
ジョズエはニコニコ、アンデルソンも笑顔をみせていた。
レオは真面目そうな感じだった。

197 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:54:23 ID:6X6y07i8O
>>191
とてもいい事だね
今日はイクヲもいるのか?

198 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:54:45 ID:czrQZekR0
>186
 慌てず待つとするか。
>189
 公式発表を待つとします。サンキューです。

199 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:56:08 ID:vGbUy8BVO
ウィントスくんの 契約更改発表…



空気嫁よ><

200 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:03:33 ID:fc8IHfGCO
イクヲさん、いるよ。
なんか血が騒いでしまってる感じで、
練習する選手たちを見てるw
選手たちと一緒にランニングする岸野監督にはっぱをかけたり、
記者の取材を受けたりしてる。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)