2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇集え!!名古屋グランパスファン part335◇

1 :(`・∇・´):2007/01/19(金) 20:45:21 ID:lJLFUNEA0
【前スレ】
◇集え!!名古屋グランパスファン part334◇
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1168860641/

グラ公式HP  http://www.so-net.ne.jp/grampus/
グランパスモバイル ※210円 (税込)/月
J's GOAL   http://www.jsgoal.jp/club/nagoya/

【一般サイト】更新停止
AAグランパス http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/8845/index.html
過去ログ倉庫 http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/8479/index.html
(ぜんぜん更新されていません。)
2chブラウザ  http://www.monazilla.org/

2ch2掲示板 http://bbs.2ch2.net/grampus8/

次スレはスレ進行が早い場合は>>900、遅い場合は>>950を踏んだ人が立てる。
立てられない、立てたくない場合はそれらのレス番を踏まないようにする。
尚、状況を把握する為に立てる前には宣言してから立ててください。
ホスト規制などで立てられなかった場合は、他の方にスレ立て依頼をする。

連投規制などで時間がかかる場合があると思われるので、
新スレに気づいた住民の方は誘導をお願いします。
新スレが立った直後は、割り込みやテンプレ重複などを避けるため、
やたらに書き込まず、しばらく待ちましょう。
>>1から支援要請があった場合をのぞく)

関連スレなどは>>2-10

2 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:45:55 ID:2URQ88/f0

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!3ゲットォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .




3 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:46:00 ID:lJLFUNEA0
【瑞穂陸上競技場に車で来る人にお勧めの駐車場】
●名鉄協商の駐車場(あかのれん)
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F6%2F46.388&lon=136%2F56%2F24.466&layer=1&sc=3&mode=map&size=l&pointer=on&p=&CE.x=519&CE.y=376
http://www.mkyosho.co.jp/parking/p_r.htm
営業時間 朝6時〜深夜1時
営業料金 30分150円
長時間サービス 900円(入庫より24時間まで)
●瑞穂公園の地下駐車場 1回500円
※開場一時間位前までに来ないと満車になる可能性大
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.7.18.459&el=136.56.41.836&la=1&fi=1&skey=%bf%f0%ca%e6%b8%f8%b1%e0&sc=3

【豊田スタジアム開催時に車で来る人にお勧めの駐車場】
●豊田駅前3時間フリーパーキングについて
http://www.tm-toyota.co.jp/freeparking/
●豊田市駐車場情報
http://michinavitoyota.jp/portal/servlet/ParkInfo

名古屋⇔東京 格安バス
http://www.harvest-tour.com/index.html
http://www.busya.com/nagoya.html
http://www.hotdog.co.jp/bus/ngo.htm
http://www.travex.jp/kansai/nagoya/index.html
http://www.upon.co.jp/bus/nagoya/index.html

【天気】
瑞穂http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/23/33010.html
豊田http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/23/33037.html

4 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:46:02 ID:qkxU4T/Y0
<丶`∀´>2ダ

5 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:46:13 ID:lJLFUNEA0
直志 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1158065598/
本田 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1159667539/
本田 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1162466911/
楢崎 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1167920194/
楢崎 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1149201544/
ヨンセン http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1166711354/
玉田 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1159713053/
玉田 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1151246098/
若手 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1153686718/
AA  ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1154456278/
ultra ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1166979461/
師匠 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1167952551/
スタ ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1091208372/
スタ2 ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1109253190(街BBS)

6 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:46:27 ID:lJLFUNEA0
前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/13(土) 13:55:31 ID:0uulVgI10
名古屋飯にも集え!!【名古屋へ来られるグラサポ&他サポのためのお勧め名古屋飯】 (゚д゚)ウマー 
・名古屋駅地下街エスカ ※ほぼここで名古屋飯食べれます
ttp://www.esca-sc.com/
・名古屋駅コンコース駅麺通り
ttp://www.ekimen.com/
・山本屋本店(味噌煮込うどん)
ttp://www.yamamotoyahonten.co.jp/yamamotoya.html  ttp://www.yamamotoya.co.jp/
・蓬莱軒(ひつまぶし)
ttp://www.houraiken.com/
・風来坊(手羽先)                   ・世界の山ちゃん(手羽先)
ttp://www.furaibou.com/furaibo/top.htm     ttp://www.yamachan.co.jp/index.html
・スパゲティハウス ヨコイ(あんかけスパ)     ・パスタ デ ココ (あんかけスパ)
ttp://r.gnavi.co.jp/n122200/             ttp://www.ichibanya.co.jp/pasta/
・味仙(台湾ラーメン)                 ・ラーメン本郷亭
ttp://www.misen.ne.jp/                名古屋駅西ビック・カメラ付近
・ら・けいこ(ラーメン)
名古屋市中区栄4−12−6ロイヤル栄ビル1F
・天むす 千寿
松坂屋名古屋駅店内にあります
・タンドゥール(カレー)                   カレーのモリ(カレー)
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0001618850/P006626/  ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0001586914/P006701/
・喫茶マウンテン(現在閉鎖中)                    ・大丸ラーメン
ttp://park7.wakwak.com/~nymidi/mountain/   ttp://www.katch.ne.jp/~tec/daimaru/

【ソーセージ】アウェイで食すスレPart12【カツサンド】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1164404855/

7 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:46:41 ID:lJLFUNEA0
∧ ∧
 "゚∀゚ ミ <sage進行推奨だがね

|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): | sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ,__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    iii■)))   。
    書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角)  > ∬Ve’) /
    と記入すると、スレッドが上がりません    | ▽(|    つ
    _________________/ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     __    【 sage の利点 】
     iiiハノハ    。  1・書き込みの後もスレッド順位は変更されない。
    ( `・∇・) /   2・だから荒らしさんに見つからない。
  ▽(|    つ     3・マターリ進行のスレッドに有効。
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     ,__   【 sage進行のススメ 】
     iii■ .、  。・国内サッカー板の各クラブメインスレはsageで書き込む
    (,,´∵`)/  のが基本です。理由は上で青山が説明している通り。
  ▽(|    つ   sageないで荒らしと間違われても文句は言わないでね。
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
              _        ∞
        _ / `0 0(    ノ 6 6\_             __
         \    ∀ノ    ヽ  ー  /   __      ) 6 6\___
          ⊂    ノ⊃  ⊂    ⊃    )::::::::::.\_  ヽ ∀ *  /
            l  Y l     l  Y l      \:::::::   /   と    ⊃
            (_人_)    (_人_)     (:::__ )      (_人_)
              〜そだてよう。グラスレを愛するこころ〜

8 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:58:02 ID:5ELs4Hx70
http://www.so-net.ne.jp/grampus/tool/cgi-bin/topic_disp.cgi?action=details&topic_id=540
アウェイ用にはホワイトベースに
21世紀にちなみ自然・環境をイメージした淡いグリーンを採用し、クラブの個性と新たな時代感覚を表現。

 艦長!新ユニは直志に似合いません!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´` ) / |  < 似合わないか!?
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・・ )< いや、お似合いですよ
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |


9 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:32:26 ID:/b6dWNqi0
入団年度
1998 大森*
1999 楢崎*
2000
2001 中村
2002 吉村、山口
2003 広野、渡邊
2004 角田*
2005 藤田*、増川*、杉本、鴨川、中島、本田、津田、須藤、井上
2006 ヨンセン*、スピラール*、玉田*、キム*、竹内、片山、阿部、青山、和田
2007 櫛野*、巻、小川、筑城、長谷川、吉田、福島、新川

10 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:33:27 ID:/b6dWNqi0
生年度
1971 藤田
1972
1973 ヨンセン
1974 スピラル
1975
1976 楢崎、大森
1977
1978 中村、櫛野
1979 吉村、増川
1980 玉田、広野
1981
1982 金、杉本、鴨川、中島
1983 慶、角田、阿部、片山、竹内
1984 渡邊、巻、小川、筑城
1985
1986 本田、須藤、津田、井上
1987 青山、和田
1988 長谷川、吉田、福島、新川

11 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:34:22 ID:/b6dWNqi0
1 楢崎正剛  2        3スピラール 4大森征之  5
6         7中村直志  8金正友    9ヨンセン  10藤田俊哉
11玉田圭司 12       13山口慶   14吉村圭司 15鴨川奨
16増川隆洋 17巻佑樹   18中島俊一 19杉本恵太 20角田誠
21櫛野亮   22筑城和人 23       24本田圭佑 25須藤右介
26津田知宏 27片山奨典 28渡辺圭二 29小川佳純 30竹内彬
31阿部翔平 32青山隼   33和田新吾 34吉田麻也 35井上渉
36広野耕一 37長谷川徹 38新川織部 39福島新太

12 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:38:26 ID:hvQooAxO0
選手動向》
OUT                         IN
GK 高嵜 理貴 →グラユースコーチ?   GK 広野 耕一 ←横浜FC(レンタル復帰)
GK 川島 永嗣 →川崎            GK 櫛野 亮 ←千葉(レンタル移籍)
GK 内藤 友康 →福岡            GK 長谷川徹 ←ユース昇格
DF 秋田 豊 →京都              DF 筑城 和人 ←駒沢大 
DF 深津 康太                  MF 小川 佳純 ←明治大
MF 平林 輝良寛 →長崎            MF 吉田 麻也 ←ユース昇格
MF 高橋 良太                  MF 福島 新太 ←ユース昇格
FW 豊田 陽平 →山形(レンタル移籍)   FW 巻 佑樹 ←駒沢大
                            FW 新川 織部 ←ユース昇格

深津と高橋の情報キボン


13 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:39:14 ID:hvQooAxO0
あ、角田入れ忘れてた・・・

14 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:45:40 ID:F2yBnom2O
>>1
青ちゃん乙

15 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:47:03 ID:BWv321z20
深津は岐阜らしい

16 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:00:11 ID:hvQooAxO0
《選手動向》
OUT                         IN
GK 高嵜 理貴 →グラユースコーチ?   GK 広野 耕一 ←横浜FC(レンタル復帰)
GK 川島 永嗣 →川崎             GK 櫛野 亮 ←千葉(レンタル移籍)
GK 内藤 友康 →福岡             GK 長谷川徹 ←ユース昇格
DF 秋田 豊 →京都              DF 角田 誠 ←京都(レンタル復帰)
DF 古賀 正紘 →柏              DF 筑城 和人 ←駒沢大
DF 深津 康太 →岐阜?           MF 小川 佳純 ←明治大
MF 平林 輝良寛 →長崎           MF 吉田 麻也 ←ユース昇格
MF 高橋 良太                  MF 福島 新太 ←ユース昇格
FW 豊田 陽平 →山形(レンタル移籍)   FW 巻 佑樹 ←駒沢大
                            FW 新川 織部 ←ユース昇格

>>15
ちゃんと決まってほしいね。

17 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:22:33 ID:9ttl2a/vO
今日の練習レポにもスピラールいないんだが・・・。どうした。
まさかデュリックスみたいに電撃退団なんてないよな。

18 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:25:21 ID:eHc6cSmT0
なんだよなんだよこのチーム。
しっかりしろよ・・・

19 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:36:01 ID:SR3Ygkrg0
>>17
そんな事になれば崩壊・・・
さすがに不安になってきた

20 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:38:26 ID:GcH7sfIG0
スピがいなくても青山吉田竹内が何とかしてくれるさ!若手厨のお墨付きだ

21 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:40:27 ID:qkxU4T/Y0
きめえ

22 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:43:08 ID:/b6dWNqi0
毎日毎日ネガってて楽しいのかな?
励まして欲しいのか、いっしょにネガって欲しいのかもわからんし


23 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:47:07 ID:GcH7sfIG0
>>22
ポジ、ネガとは全く違うベクトルの問題だと理解出来ないバカは話しかけないで欲しい

24 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:48:28 ID:DefK9KrP0
スピ来日拒否&角田強奪なんてことになったらガチでシャレにならん

25 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:52:11 ID:6wl82yViO
23は本当にサポなのか?
>>20の発言見てもサポとは考えられないよ

26 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:54:25 ID:uFPhR/Tt0
>>25
皮肉だろうよ

27 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:59:00 ID:K/6Vj/4P0
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  舐めたマネしやがって!
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  角田の影でマレクにオファーか!!!!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |

28 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:00:51 ID:hvQooAxO0
指宿キャンプ前までに来れば無問題。
始動はしてるはずだし、今居なくてもなんら問題ないんじゃないか?
まぁ監督&選手からの信頼という点ではマイナスだがね。

29 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:01:46 ID:OXD4DCx+0
父親の葬儀

30 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:08:02 ID:GXk4EAV40
あとはDFだけだな

31 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:18:18 ID:frQup1KV0
今日の午後練に大森の名前がないんだが・・・
もう怪我したのか?

32 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:21:42 ID:ruLoSZGy0
私が農園を持っていたとしたら、その場合、まず最初に自分の畑をみて、
足りない野菜を買ってくるという事はあります。
つまり、まずは自分の畑にある野菜を見てみたいと思います。

33 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:22:50 ID:xXt0UiJj0
そこには同じ野菜しかないなんてネタはいらないぞ

34 :ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y :2007/01/19(金) 23:23:11 ID:VO/WckYN0
 
  ε ⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。 
 (   (  ・ω・)       
  しー し─J    古賀がミスターグランパスってのってたけど

みんなにはミスターグランパスは岡山→古賀なのかな?
オイラ的にはピクシー→楢崎なんだよな・・・

オイラ古賀より直志のほうが好きだったしな。

35 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:27:29 ID:OXD4DCx+0
>>34
少数派だとは思うが裕二さん→岡山だった
岡山以降は未だそれに相応しい選手はいないと思ってる

36 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:35:36 ID:+z5jISLT0
>>35
岡山のが一少数じゃないと思うけど・・・J創世記から居た生え抜きだったし

37 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:37:29 ID:OXD4DCx+0
>>36
オカじゃなくて裕二さんのほうね

38 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:38:03 ID:FTbMrGqV0
ミスターは岡山以降は俺の中では空位
中村に頑張ってもらいたい

39 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:41:40 ID:ruLoSZGy0
もっさり

40 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:45:31 ID:Py86TG6j0
 ノルウェーのサイトだけど、英語
http://www.aftenposten.no/english/sports/article1608851.ece

 ヨンセンは今年も代表より、グラを優先してくれるらしい。
そしてずっとHappyなら、長くいたいみたいなことを
語ってるような気が。

41 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:53:06 ID:hvQooAxO0
>>40
うれしいなぁ。
「グラを愛する者しかウチにはいらない」
って誰かが言っていたけど
ヨンセンからグランパス愛を感じるね。

42 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:54:19 ID:+j14Jai00
四千は在籍年数短くても第2のピクシーみたいになるかもな。
引退までいてもらって、名古屋が好きなままやめて欲しいと思わせる人だよ。


43 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:57:56 ID:NwCD6WFJ0
こういっちゃなんだが半年いただけの選手で愛だの何だのって…
ほんとブランド物に弱いのな

44 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:58:59 ID:FTbMrGqV0
>>43
ブランド物で嫌われた選手
つルイゾン

45 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:59:57 ID:NwCD6WFJ0
愛憎裏表ってやつだな

46 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:00:23 ID:MOfXL3SE0
>>44
つリネカー

47 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:00:58 ID:MOfXL3SE0
sage忘れたスマソ

48 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:07:54 ID:ubKNSFlb0
初代ミスターは俺の中じゃ沢入なんだけどなw人それぞれだね
古賀がミスターなんて在籍年数長いだけで記者が勘違いしただけだし
グラサポは誰も認めてないでしょ、嫌だよあんなナヨメンタルなミスター
将来的には直志になってもらいたいね

49 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:08:47 ID:xgS/W/6f0
昨シーズンもそうだったけど、最大の敵はケガだ。
主力級も若手も、みなケガなく無事にすごせますように。
特に層の薄いDF陣……

50 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:12:11 ID:47CFKf/T0
ぶっちゃけファン心理なんてそんなもん、クラブやわが町を気にいって
くれりゃ誰でも思うこったな。

>>48
直志は強い意志やメンタル持ってると思うんだが表面に出さないから
よく勘違いされるのが可愛そうだね。

51 :ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y :2007/01/20(土) 00:12:32 ID:1gI8DzXa0
 
  ε ⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。  >>48
 (   (  ・ω・)       
  しー し─J    オイラも初代ミスターは沢入エリカ。。

52 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:16:26 ID:+Scyymwx0
初代ミスターはジョルジーニョ

53 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:29:38 ID:AOrJlFfu0
やっぱり「魂」を感じさせる選手じゃないとミスターと呼べるまでの存在にはならないんじゃなかろうか
サポにそれを感じさせてくれる選手なら、在籍期間が短かろうが途中加入だろうがミスターと呼べるんだろうし
古賀にはそれがなかったように思えるから、たとえ生え抜きで在籍期間が長くても
残念ながらミスターとまでは呼べないように思える

54 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:30:40 ID:qFMTtA9K0
生え抜きかどうかよりも、実力、人気、チーム愛
そして他サポからもグランパスにはアイツがいるな、って一目置かれる存在
俺の中ではミスターグランパスは今のところピクシーしかいないな


55 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:34:00 ID:wYoGhOLF0
やっぱり浅野だな


56 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:34:35 ID:XVUr3zXs0
>>32
野菜が足りない・・・・て事は、那須強奪フラグ?

57 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:36:03 ID:xlb/bp+H0
>>56
もう那須は契約更改した。

58 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:37:24 ID:E+6j6nmC0
つまんねーぞ ぶた

59 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:42:58 ID:duGCu7WL0
移籍ルールに詳しくないんで教えてほしいんだけど、例えばシーズンが開幕してからでも、
他チームからレンタルとかで獲得できたりするの?
それとも欧州みたいに移籍期間みたいのが定められてて、その期間じゃないと補強できない?
角田の件だけど、仮に移籍ということになった場合、現有戦力でシーズンインし、とりあえず
竹内や青山を戦力として見立てて、ダメだと判断した場合よそからレンタルで獲得、という事は
可能なのかな?
もちろんこのケースが可能だったとしてもレギュラークラスの獲得は無理だけど、はっきりいって
現状は優勝を争える戦力ではないし、こういうのが可能なら放出してもいいような気もするんだけど

60 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:47:32 ID:6mFGmoWm0
情報専用の「ら」スレにJFAの移籍ルールについてのURLがあったような。

61 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:53:26 ID:jpLE/UeW0
ここで俺様の参考までに集計をとります
おまいら誰の番号入れんの?>新ユニ

俺は巻

62 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:56:53 ID:Tqvbo1tG0
新ユニ
家族で、直志・恵太・ヨンセン

63 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:58:15 ID:FZiQyTbR0
>>59
http://www.j-league.or.jp/release/000/00001532.html

 海外から移籍する場合には登録期間があるけど、
       国内での移籍には登録期限があるようです。
つまり9月14日までは、移籍が可能。


64 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:58:33 ID:7oRqsXGQ0
>>61
フローデ

65 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:00:48 ID:mFoIwqcHO
ウチは
俺・杉本、嫁・ジョンウ、妹・麻也

66 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:00:59 ID:u2c4uEsT0
>>60
いまそれ読んでてオモタんだが

>契約期間満了後30ヶ月以内に移籍する場合、移籍元クラブは移籍先クラブに移籍金を要求できる。

って書いてあんだけどこれって、

移籍元:2年契約で契約終了。来年は更新しません。
            ↓
選手側:別チームが拾ってくれました
            ↓
移籍元:移籍金くれYO、移籍先!


ってのもおkってこと?

67 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:03:40 ID:duGCu7WL0
>63
わざわざありがとう!
楽観視しすぎかもしれないけど、これなら無理していま中途半端な補強は
しなくてもいいと思う

68 :ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y :2007/01/20(土) 01:07:03 ID:1gI8DzXa0
 
  ε ⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒィ・・・ >>58 
 (   (  TωT)       
  しー し─J   

69 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:11:32 ID:7oRqsXGQ0
ぶたくん、心無い言葉なんか気にすんな。可愛いぞ。

70 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:11:59 ID:6mFGmoWm0
>>66
軽く読んでみたけど、そう書いてあるね。
ただ契約満了後即0円移籍できるなら、ゴネれば0円移籍
できてしまうことの抑止だと思うぞ。


71 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:30:46 ID:FN0JoWp/0
>>66
移籍リストに載った選手は金はかからない。

72 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:34:25 ID:b6/uJLA80
>>71
そうだっけ?

森山のときは請求してなかった?

73 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:34:37 ID:xgS/W/6f0
シャチや牛、犬、リス、いろいろなマスコットがいるけど、
豚のマスコットはいないな。
ジブリの宮崎さんに頼めばいい豚を書いてくれそうだが。
(宮崎さんは野球のドラゴンズのファンなんだよな。)
猪なんて猪突猛進で攻撃的なイメージなんだが。
パルマ時代のクレスポは中央をドカドカ攻め上がって、猪みたいだった。

74 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:42:46 ID:FN0JoWp/0
>>72
それは知らないが
引退して引退撤回で現役復帰とかなら
請求できるんじゃないか?(リストに載っていなけりゃ)

75 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:44:07 ID:QivfDXri0
増える砲戦

76 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:54:39 ID:xgS/W/6f0
>>75
昨シーズンの終わりに増川が長距離シュートを撃つようになったのはそれか!?

77 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:09:53 ID:XVUr3zXs0
いや、増川のレーザー砲はセフ来る前からだし

78 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:23:26 ID:BAw3SaejO
監督がいくら良くても選手がサポ同様温いのばっかだからなぁ

やっぱ名古屋は野球なんだろうね

79 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:25:59 ID:xgS/W/6f0
増川キャノン砲は決定率は悪いが、
FKでは壁をビビらせることができるし、
長距離シュートでは「そこからうつか!」という意味で
相手方DFらのマークをずらす効果はある。
増川マニアのオレとしては、増川の前が空いた瞬間にワクワクドキドキだ。

80 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:00:48 ID:aN3D6znY0
増川キャノン砲はゴールを狙うのではなく
FKで相手DF陣目掛けて撃てば、たぶん最強凶の武器になる

81 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:03:22 ID:YOYo25vD0
何で公式はスタッフ体制のところで、まっちゃんの事を
エクイップメントじゃなくてホペイロと書いてあげないんだろう?

82 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:10:36 ID:yeZQQNGU0
>>81
エクイップメント=ホペイロなんだから別にいいだろ、
呼び方など些末な問題。まっちゃんはまっちゃんの仕事をするだけ。

83 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:16:43 ID:YOYo25vD0
そうか・・・まぁいいけど
いや・・・まっちゃんはホペイロという仕事にかなりのプライド持ってるみたいだから
以前、「自分は単なる用具係じゃない。自分は日本で数少ない本物の"ホペイロ"だ」
みたいな事を言ってたから・・・

84 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:43:28 ID:aN3D6znY0
福西、FC東京で「ら」スレが盛り上がってるが
記事の最後に「名古屋もオファー」だってさ

ま、うちの名が出るのは、単なるテンプレみたいなもんだろうが。

ttp://vista.rash.jp/img/vi6923204341.jpg

85 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:44:01 ID:aN3D6znY0
ちなみに福西は移籍金0円だそうで。

86 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:44:54 ID:LxQQgKwU0
慶使えばいいし必要ないだろ

87 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:47:36 ID:i79wsVhn0
>>84
なんか移籍記事の最後に付け加えてあんの
テンプレみたい

88 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:05:28 ID:l71c1AF60
>>85
阿部に4億、福西0円と聞くとすごくいい補強に見えるな不思議w

89 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:19:03 ID:fpS8/A+oO
角田を出して移籍金で福西雇えば
結構良くないか

CBのバックアップとしても
角田よりいくらか信頼出来そうだし

90 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:20:08 ID:aN3D6znY0
そういえば福西はCB出来るんだっけか?
あとFWも出来るんだったな

91 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:32:18 ID:l71c1AF60
おいおい金に困ってないぜ
DF不足で困ってんだ

フロントはあくまでもボランチがほしいようだなw

92 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:17:01 ID:ut2jPNrQ0
グラ・竹内、DF戦国時代制す!!

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/graminfo/20070120/spon____graminfo000.shtml

>角田が復帰したものの、その角田も、昨年途中に戦力構想から外れた微妙な立場
>スピラールが家庭の事情で来日を延期した

>「間違いないですよ。今年は絶対にチャンスを逃したくない」

向上心ありそうだな。期待してるよ竹内。

93 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:34:53 ID:83+A41OqO
スピラール来日いつだよ。また、調整遅れて怪我して序盤出れないパターンだけは
勘弁してくれ

94 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:57:04 ID:LO0qBcX60
角田の立場は相変わらずかい・・・
マレクが居ない理由も分かったし、まずは一安心。
竹内も大事だが増川の名前が出ていないのがカワイソス(´・ω・`)
まっすん、どないな立場やねん。

95 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:14:39 ID:tq8ZGhxD0
便りの無いのは良い便り

96 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:48:04 ID:LO0qBcX60
>>95
そう思うことにしておくよ。

97 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:52:50 ID:zvsfZqah0
>>94
> 昨年の実績を考慮すると3バックはスピラールを軸に大森、増川。

出てるって。

98 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:25:30 ID:83+A41OqO
福西さんとるのは天敵減らして、かつリベロも昔やってたので、
かなりおいしい補強じゃないでしょうか

99 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:32:50 ID:ut2jPNrQ0
背番号23が空いていたのは福西を狙ってたからなのか?
阿部、中澤、福西は獲れるような選手じゃなかろう・・・。
もっと現実的な補強を目指してほしいもんだ。


100 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:37:37 ID:6oOaNuMP0
福西はいいな。あのマリーシア精神は名古屋にはなかったものだ。
福西入ればジョンウは相当勉強になるだろう。いかにしてファールとられずに殺すか。

101 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:38:23 ID:qlGiXoEf0
>98でも福西は金額が折り合わず移籍するらしい。
幾ら金があるからといって・・・・。青山らに期待したほうが・・・。

102 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:53:55 ID:n9Rc3onJO
藤田さん出番ですよ!

103 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:56:08 ID:6oOaNuMP0
7000万→5400万提示で移籍だとさ。人間力時代の大補強のせいで財政が厳しいようだ。
7000〜8000万円で買えるかと。移籍金0はおいしい。まだ30になったばかりだし。
単純な年俸提示なら瓦斯を上回れるけどね・・

104 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:00:58 ID:xlb/bp+H0
>>103
古賀の移籍金だけで十分だな。

105 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:14:01 ID:6oOaNuMP0
福西獲得は坂本獲得よりも可能性高い気がする。
福西は長男がちょうど小学校に上がるくらいだと思われるが
生活環境うんぬんで首都圏希望?とソースにあったのは、そのへんが関係してるのかな?
首都圏が嫁の実家とかでないなら、名古屋にも十分チャンスはある。都会と言えば都会だし。

106 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:16:09 ID:4mP5kKfq0
5年くらい前の雑誌のインタビューで、大森が福西を評価してて名古屋に来てくれればいいとか
いつも楢崎と話してるみたいなこと答えてたの思い出した。

最終ラインで考えてると言って来てくれるならありだよね。
3バックならその大森とのポジション争いになるけど。
去年は4バックでスピラール、古賀、増川、秋田といながら開幕戦には深津が出た。
毎年怪我人が続出するポジションだけにもう1人実績のある選手が欲しい。




107 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:20:51 ID:UX3K6vBL0
28歳古賀を1億で売り、30歳福西を0円で獲得か。
悪くないな。

108 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:21:40 ID:iLmXlEMdO
うちは楽しい攻撃的アクションサカー目指してますよ

て言えば来てくれるカモー

ボランチで使うにしてもかなり効きそうだしね。ほんとに声かけてるならフロントがんがれ

ソースがスポニチだから磐田への嫌がらせなのかもしれんが…

109 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:24:11 ID:WaJ4bW52O
>>92
マレクは来日延期しているだけなんだな!
間違いないな!
絶対来てくれるよな!

110 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:31:15 ID:en8//a060
>>108 ニッカンもソースあるみたいじゃん。ただ、両方とも瓦斯で決まりみたいな記事だな・・・
首都圏が絶対条件っていうんだとしたらどうにもならん。

111 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:39:20 ID:iLmXlEMdO
>>110
そか…瓦斯か…

112 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:51:09 ID:hpzXa6YW0
23は陽平の番号だよー

113 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:51:39 ID:83+A41OqO
いや、まだわからん。藤田のときも、浦和との競合に勝ったのだから、札束と誠意見せ
れば、クポーン!!すると思うよ。あと元同僚の藤田のクポーン!!があれば、福西の
クポーン!!も萌えあがると思うよ。
長クポーン!!スマソ

114 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:54:54 ID:rp9ENJ5x0
福西きてくれたら古賀の穴なんか確実に埋まる
セットプレイでも点取れるしボランチもリベロもできる
これほど計算できる選手はいない。
藤田さんがんばってください 

115 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:58:25 ID:tMrfThpg0
名古屋って土地柄がどうも圏外の人には特殊に思われがちなんだろうか?
こっちには藤田がいるけど、瓦斯にも金沢や川口の磐田人脈がいるし・・・

116 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:11:49 ID:xlb/bp+H0
福西に東京オファー、千葉、名古屋も
ttp://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20070120-144730.html
>関係者によると、家族の生活環境面などで首都圏のチームへの移籍を視野に入れているという。


117 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:22:24 ID:sW+RBrjt0
>>116
未来の首都 名古屋に是非・・・

118 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:23:10 ID:/I/5TuvI0
ttp://www.montedio.or.jp/news/news_070117_9.htm
>豊田に関しては、私がマリノスでコーチをしてたときに、彼はグランパスで対戦したときに興味を持っています。
>いわゆる攻撃の起点になれる選手。試合が終わったときに、当時松田とか中澤が
>「あの選手すげえよ、けつがでかくてボールが見えない」というふうなことを話していた。
>そういうポテンシャルの大きさをぜひ発揮してほしい。


ケツのでかさが決め手だったか・・・

119 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:32:58 ID:3CsqNS320
昨日トヨスポに行ったが、津田が坊主になってて青ちゃんがすごい茶化してた。
そのじゃれ合いがたまらんかった(*´Д`)ハァハァ

120 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:47:54 ID:rnest32R0
今日は午後の練習ないんだよね?

121 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:52:23 ID:fCTCBoB50
>>119
グラモバの写真で見て「アレ?」とは思ったが、
やっぱりツダンまたボーズにしてたんか。
この寒い時期に気合入ってんな。頑張れよツダン。青ちゃんも。

122 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:57:56 ID:fXWN17Ib0
http://mb.softbank.jp/mb/

マレクかとオモタw

123 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:59:01 ID:fXWN17Ib0
>>119
見た見たw
あのジャレ具合は癒された!
青ちゃん笑いすぎて死にそうだったねw

124 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:12:47 ID:a0SQQb+yO
「青ちゃんが茶化してた」で、一瞬青ちゃんが茶髪になってたのかと思ったw

ホンディと青ちゃんには、茶髪にしてほしくないな。何となくw


直志も。

125 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:16:47 ID:nOzf3Dqi0
直志は茶髪似合わねーーーーーーー見てみたい。

126 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:19:14 ID:l3xtpp+kO
直志は2002年くらいは茶髪だった

127 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:30:12 ID:fCTCBoB50
>>126
自分はまさにその頃にグラサポになったので
絶対生で見てるはずなんだが、当時はまだ直志を認識する余裕のない
ニワカだったため、記憶にないんだよねorzちょっと悔しいな。

128 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:39:31 ID:4z1CQUuU0
直志には、ロマンスグレーのJリーガーを目指してほしい

129 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:41:22 ID:S702CWG90
>>127
公式の試合結果でチラチラと見れるよ

130 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:43:42 ID:ZR72+rat0
>>118
やべぇ、ふいたw
あちらさんの監督も「体が大きく身体能力もある」って言えばいいのに。

「陽平、ケツのでかさでレンタル移籍」は「スピ実写化」に近い今年のネタになりそうな予感w

131 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:44:28 ID:uvFRHVQzO
茶色にすると見た目髪が軽くなるので、直志のチャームポイントを削いでしまう。


132 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:45:30 ID:4z1CQUuU0
クッシーは、あのまま髪伸ばすのかww

133 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:03:17 ID:zjsNYtvTO
おまえら今年は大型補強しないんだ?いまいち効果ないし、しても無駄かw

134 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:08:47 ID:FdLvAtBT0
>>117
もっと外の世界を知りなさいね

135 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:10:24 ID:m8lQhaOSO
福西って去年の途中から攻撃的な右のポジションやってなかった?
となると直志と競争か?

136 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:13:17 ID:FdLvAtBT0
>>115
持ち前の過剰な身びいきがあるじゃないですか


137 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:17:43 ID:E+6j6nmC0
本人がはっきりと明言したことは最後までなかったはずだが、
藤田自身は浦和への移籍を希望していたはず。
だが当時、藤田は磐田との契約がまだ残っていたので、
最終決定権は藤田の方にはなかったんだよ。
で、磐田は浦和と名古屋を秤にかけて名古屋を選んだと。
つまり藤田にとっては名古屋移籍か磐田残留の二者択一だった。


138 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:19:47 ID:FdLvAtBT0
>>133
今年の四千はもっとすごいじゃないかな

139 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:27:35 ID:nOzf3Dqi0
>>セルジオ乙

140 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:29:11 ID:8ucw7dIP0
>>135
福西本気なんかな〜。
本気だとしたら阿部や坂本のときと全く状況が違うんだよな。
まあお金ももちろんあるだろうし、今回はなんつってもセフが日本にいる。
セフが攻撃サッカーについて語ってそれなりの年俸だして俊哉が電話したら福西簡単にくどけそうだなw

竹内の記事なんか読むともう補強はいいのかなって気もするけどな・・・。
ここで日本代表クラス来たら間違いなく若手のモチベーションは下がると思う。
まあ本職ボランチだし中盤の底、ジョンウ不在時は前、最悪CBとうちにとっては都合いい選手だけど。

141 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:33:21 ID:7ZelDjdl0
福西なんか来たってカレー券もらいまくってろくに戦力にならない気がする。

142 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:36:07 ID:pLPyAJ/AO
ってかセフは別に福西欲しがって無さそうに思うだけど
だって練習始まったばっかでキャンプすら始まってなくて
畑の野菜まだ全然把握出来てない時期だと思うし

143 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:37:34 ID:ZR72+rat0
むしろ磐田があれだけダウン提示したっていうのはそれなりに理由あることだと思う。
磐田サポの知人は昨年福西の劣化が酷いと憤っていた。
二、三年前の福西のイメージでいると危険だと思うよ。
うちの戦力を見てそれでも欲しいかどうかだな。個人的にはいないよりはいいと思うけど・・・って感じだが。

144 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:40:14 ID:yToWPDIK0
福西は全くカードもらわないよ
あいつはプロ

145 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:42:07 ID:nOzf3Dqi0
プロの殺し屋

146 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:46:23 ID:4XUCBBfFO
ジョンウ
角田
福西

147 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:49:20 ID:X4SHfC1t0
補強資金余っててここで動かなきゃ、何やってんだと。

148 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:52:00 ID:DvCOkzrSO
勿論期待はしてるんだがという前提で。

青ちゃんもこの前の代表戦の時点で
トップでは使えないって話だったよね。
竹内も大学1クラスのDFだったわけで、
そう考えると筑城や巻も微妙。
一年目の本田を見れば麻也も…
沢山いる若手・新人のうちに二人出てきたら御の字と考えれば特に序盤を睨んでの補強はやっぱ必要だと思う。

若手育成で降格したら洒落にならんし。

149 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:03:37 ID:GkDvRtwd0
金額だけなら瓦斯よりうちのオファーのほうが高そうだけどね・・・来てくれないかな。

150 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:15:59 ID:N8jU2Ll50
後半のスタメンが全員残ってて、主な戦力で抜けたのは、秋田、川島、怪我で休んでいた古賀。
代わりの即戦力で、このスレでの評価は低いが京都でレギュラー掴んだ出戻り角田、櫛野。
あと1人、即戦力を獲って現状維持ってところか。
若手で埋めるもよし福西獲りに参戦してもよし、どっちでもすきにしてちょ。

151 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:17:58 ID:u2c4uEsT0
>>137

512 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 04:03:03 ID:rxb1qPA90
>>500
本人がはっきりと明言したことは最後までなかったはずだが、
藤田自身は浦和への移籍を希望していたはず。
だが当時、藤田は磐田との契約がまだ残っていたので、
最終決定権は藤田の方にはなかったんだよ。
で、磐田は浦和と名古屋を秤にかけて名古屋を選んだと。
つまり藤田にとっては名古屋移籍か磐田残留の二者択一だった。

おまえらスレから拾ってきてどうした?

152 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:21:38 ID:xgS/W/6f0
選手層が薄いことは変わらないので、ある程度の結果を出すためには
・レギュラー級がケガをしない
・若手(渡邊・角田・須藤ら)が安定したプレーをする
・新入り(巻・筑城ら)がベンチ入りする
という全体の活性化が必要。
カギを握るのは渡邊・角田あたりが伸びるかどうかだろう。
どちらも素質は素晴らしいのだから、
安定した守備ができれば即ポジションはある。
特に角田はこれまで評価が低かったので、
それを見返すつもりで精進してほしいぞ。

153 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:23:31 ID:rk42mL2f0
名古屋

補強レベル:D


154 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:35:41 ID:n9Rc3onJO
ヨンセンユニ似合うな!
@グラモバ

155 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:42:43 ID:mFoIwqcHO
>>152
・ジョンウがカードを集めない
 
これもかなり重要だな

156 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:48:39 ID:S702CWG90
>>154 グラモバ見てきた。新ユニかっこいいなー。

157 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:12:01 ID:3P7gGt43O
パンツと合わせるとカッコイイ!

158 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:13:54 ID:X4SHfC1t0
セフの右横って、俊哉だよね?? なんかガタイでかくない?

159 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:20:48 ID:1pDonSVOO
みんな新ユニHかAどっち買う?

160 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:22:09 ID:8wY2p+Ay0
Aユニで迷ってる人ってスタジアムを赤く染めたくないの?

161 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:23:26 ID:8ucw7dIP0
客観的に見ても今期のユニ合戦は勝ち組だと思うw
パンツ黒もあうし。普通に強そう。
全チーム見たけど一番かっこいい。


162 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:27:43 ID:PFn2rbgb0
>>160
前の方にいる奴らに言ってくれ

163 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:28:58 ID:oEJ3VNGQ0
ヨン様は何着てもカコイイ
強制休養の巻・筑城・小川&来日遅れのスピは集合写真のすみっこに○抜き合成されちゃうわけ?
それちょっとカナシス・・・

164 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:33:58 ID:1WkzYrX80
背中のスポンサーもデンソーに戻ったしな
個人的にはL&Fの方が好きだったけど。

165 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:34:41 ID:8ucw7dIP0
自分につっこむのもなんだがまだ全チーム発表したわけじゃないか。
個人的にはルコックとカッパのユニかっこいいと思う。
新ユニ欲しくなってきた〜。

>>163
佑樹とかいなかったの?集合写真は呼ばれてそうなもんだけど・・・。
マレクは学校来てなかった奴と同じ扱いになる予感・・・。

166 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:44:54 ID:oEJ3VNGQ0
>>165
トヨスポ行ってないけど、こっちに残ってるかわからんし居なかったんじゃないかと勝手に推測

今日見に行ったスネークいる?

167 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:00:13 ID:fCTCBoB50
>>160
そうは思っているけど、お前にそう言われる筋合いはないがな。
オフィサルで販売している以上、アウェーユニを選ぶ権利だってある。
特に今年はなかなかのヒット作だし、緑色メズラシスと思って
買いたくなる人もいるかも知れん。

まあ自分はどっちも買って、スタでは赤いの着るけどね。

168 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:03:16 ID:Qrb2dPJj0
>>165
おったよ。
みんなの練習中にサインして帰っていくのみたし。

169 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:18:08 ID:soKLa6MS0
http://www.tv-asahi.co.jp/nanda/

テレ朝 注目のスポーツアンケート

サッカー低いので1票おねがいします
多ければ番組で扱ってくれるかもしれないのでよろしく!



170 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:18:42 ID:fNhdyxF20
>>128
銀浪直志

171 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:24:25 ID:20xgtn0wO
今福西みたぞ!

172 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:25:20 ID:AQNPAzlV0
>>171
何処で?

173 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:35:56 ID:VkhITMw40
凍るアルファルト急な坂〜♪
息もつかず思い切り駆け上がる♪
まるで今にも崩れ落ちそうなロンリネス♪

174 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:45:52 ID:qxi6Sr7c0
>>172
そんな馬鹿はスルーしろ

175 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:53:01 ID:7C+kYBor0
http://www.tv-asahi.co.jp/nanda/

テレ朝 注目のスポーツアンケート

現在644票
一人20票×5人で3位の水泳を超えます。
多ければ番組で扱ってくれるかもしれないのでよろしく!

176 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:55:10 ID:05FAf17K0
>>143
そんなの初めて聞いたよ。俺は磐田サポだが、
困った時には福西、苦しい時は福西で、必ず得点するし、福西いないだけでチームがガタガタになるぞ。
何しろ、個人能力が高くて日本で中村俊輔に次ぐプレイヤーは福西だと思ってるし。
中田英はもちろん遠藤なんかも福西に比べたらゴミだよ。

藤田とは訳が違う。藤田は個人でどうこうするタイプでもないし劣化してたから別にいいが、福西は違う。ありえない。

177 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:55:54 ID:8YTdnIsx0
>>175
たった30分で400票増えたかw

178 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:57:04 ID:fNhdyxF20
>>176
そうそうれでこそサポーターだ

179 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:58:56 ID:05FAf17K0
何で阿部ごときに4億で、福西が0円なんだ。ありえない。
藤田は別にいいよ、いらなかったし。でも福西はありえない。
獲ったりでもしたら一生名古屋を嫌いになりそうだ。もちろんウチのバカフロントと人間力の次にだが。

180 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:59:48 ID:j1JVwfqt0
てめえんちでやれよ

181 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:10:37 ID:nW4FCKK80
まぁちょっと落ち着け
なにも福西が阿部より劣ってるなんて誰も思ってねえから

182 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:12:36 ID:dARijTrY0
>>181
いや、誰もが思ってるだろw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)