2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アビスパ福岡262

1 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:27:38 ID:BQohClaB0
アビスパ福岡261
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1168954998/
過去ログ倉庫
ttp://avispa.jugem.cc/

[参考 / 関連サイト]
*アビスパ福岡オフィシャルホームページ
http://www.avispa.co.jp/
*選手会サイト
http://www.avispa-players.jp/
*日刊スポーツ(九州)
http://kyusyu.nikkansports.com/soccer/jleague/avispa/top-avispa.html
*西日本スポーツ
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/avispa/
*KBC
http://www.kbc.co.jp/sports/avispa2006/
*夢スポ(FBS)
http://www.fbs.co.jp/yume/
*J's GOAL〜アビスパ福岡
http://www.jsgoal.jp/club/fukuoka/

※注:このスレはsage進行で
>>950踏んだ人は次スレ立ての努力を

2 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:28:14 ID:BQohClaB0
*久藤公式
http://www.kiyokazu-kudo.net/
*布部公式
http://www.nunobe.com/

3 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:28:45 ID:BQohClaB0
●博多の森球技場へのアクセス(2007年版)

1.「福岡空港前」バス停(市営地下鉄「福岡空港駅」4番出口前)より臨時バス。
 ・試合開始時間の約3時間前から、7〜10分間隔にて運行
 ・運賃:160円
 ※ 試合終了後も会場から「福岡空港前」バス停まで臨時運行します。
2.博多駅交通センター、天神から臨時バスがでることになりました。
ttp://www.nishitetsu.co.jp/nnr/inf/release/release05_152.htm
 ・試合開始3時間前から試合開始30分まで。10〜15分間隔で運行。
 ・天神から370円(都市高速経由)。博多駅から270円。
 ※ 試合終了後も会場から臨時運行します。
3.「福岡空港」から「ダイヤモンドシティ」行き路線バスで「東平尾公園入口」下車
 ・福岡空港国内線バス乗り場(第1と第2ターミナルの間)→上記「福岡空港前」の順で止まります。
 ・日中〜夜は20分毎。帰りの最終も23:39と遅くまで安心。160円。
  この他、「福岡空港前」〜「宇美営業所」3番系統のバスも利用可能です。
4.博多駅交通センターから「39−B」の路線バスで「東平尾公園入口」下車
 ・博多駅から一番安いけど、1時間に1本しかありません。帰りもナイター時はなし。270円。
  博多駅からだと本数の多い「東平尾」バス停を利用する手もあります。博多の森まで徒歩7分ほど。

1.2〜4の「東平尾公園入口」バス停は場所が微妙に異なりますが、どこからでも徒歩3分ほどです。
詳しくは西鉄へttp://jik.nnr.co.jp/busnavi/

○空港から徒歩の場合は地下鉄福岡空港駅4番出口を出て左へ。
 セブンイレブンのところを左へ、次の信号を右へ。
 所要時間約20分くらいなので、歩く人も結構います

4 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:29:15 ID:BQohClaB0
■雁の巣練習場への交通のご案内
@マイカー(高速道路利用)
九州自動車道・古賀I.C.より国道3号線福岡方面。
糟屋郡新宮町の大森交差点を右折、三苫三叉路交差点を香椎方面へ直進、
「志賀島」「海の中道海浜公園」を目印に交差点(塩浜三苫口)を右折し県道志賀島線へ、
雁の巣踏切を渡り直進、県道志賀島線、アイランド線の交差点(信号機有り)を直進、敷地に入り左奥へ直進。
Aマイカー(都市高速道路利用)
福岡北九州都市高速道路香椎浜出口を出て、都市高速に沿って直進、
「志賀島」「海の中道海浜公園」を目印に片男佐橋交差点を左折、
アイランドシティを経由して海の中道大橋を渡り、最初の交差点(信号機有り)を左折、敷地に入り左奥へ直進。
Bマイカー(一般道路利用/和白経由)
国道495線和白交差点を志賀島方面(県道志賀島線)へ、雁の巣踏切を渡り直進、
県道志賀島線・アイランド線の交差点(信号機有り)直進、敷地に入り左奥へ直進。
Cマイカー(一般道路利用/アイランドシティ経由)
天神方面より国道3号線香椎参道口交差点を左折、
「志賀島」「海の中道海浜公園」を目印に片男佐橋交差点を直進、
アイランドシティを経由して海の中道大橋を渡り最初の交差点(信号機有り)を左折、敷地に入り左奥へ直進。
DJR九州
鹿児島本線香椎駅で香椎線乗り換え、西戸崎行き雁の巣駅下車(徒歩約10分)
□時刻、料金等お問い合わせ
 TEL.092-681-7186(香椎駅)
E西鉄バス
天神郵便局前、18A乗り場から
■21-A番系統、雁の巣レクリエーションセンター行き、
終点下車、徒歩約5分
■21番系統、志賀島小学校行き、
雁の巣レクリエーションセンター下車、徒歩約5分
■行き先番号無し、大岳行き(土、日、祝日運行)、
雁の巣レクリエーションセンター下車、徒歩約5分
□時刻、料金等お問い合わせは、
 TEL.092-733-3333(西鉄テレホンセンター)

5 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:29:47 ID:BQohClaB0
━―━―━━―━―━―━―━―━[雁の巣駅]━―━―━―
                        |    |
  |↑  |               |    |
  |志  |               |    |
  |賀  |               |    |
  |島  |               |    |
  |    |               |    |
▼|    |               |    |_____
雁       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
の        和白→         (雁駅前交差点)
巣      ____________________
▲|    |
  |    |
  |    |
  |    |
  |    |
  |人  |
  |工  |
☆|島  |
  |↓  |
  ̄
☆・・・クラブハウス、練習コート
※雁の巣駅前→雁の巣レク出入口(徒歩5分ほど)

6 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:30:17 ID:BQohClaB0
          ■レプリカ運動■

・博多の森で少しでもホームの雰囲気を出そう。
・団体着のようなオブリシャツではなく「レプリカ」を着てスタジアムへ行こう。
・家からレプリカで通うことによって市民への認知度UP!
・踏ん切りのつかない一般サポにレプリカを買う意欲を湧かせる効果。
・既存のサポ団体は真の福岡サポーターではなく、クラブに巣食う寄生グループ。


*アビスパ福岡ファン・サポーター有志の会
http://afsupporters.blog49.fc2.com/
*HAKATA-NO-MORI PROJECT
http://avispacompanion.web.fc2.com/
*博多の森をネイビーで染めよう
http://avie12.net/files/2006/navy.htm
*レプリカを着て博多の森へ行こう!
http://keepdiscipline.web.fc2.com/navyblue.html
*博多の森ゴール裏
http://blog.livedoor.jp/mori_goalura/
関連スレ
アビスパ福岡 応援を語る 1
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1165922228/

7 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:30:49 ID:TjVTXwCqO
>>1


8 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:30:53 ID:BQohClaB0
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
             _,,,,,,,                  ,,、
         ,,illlllll°      iili ,,iiiiiiiiii,, ,,,iill’
        ,,illllllllll .liiiii! .,iiiiil",iiiil! lllllll゙l゙゙llll., lllllllliiiiii, .,,,iillliiiiiト
   ,,,,,,,,,,,,, ,,illllllllllll" llllll゙,,illll゙゜,lllll!゜lllll ゙llll!!゙,lllll! llllllll ,,illl!゙',llllll’,
 .,,ll゙゙` .゙゙゙lllllll!゙,llllll゙,,lllllliilll!゙ .,illlll゚.,、゙llllli, .,,llllll! .,,llll!゙ ,lllll!゙.llllll゙`,ll`
: ,il′  ,,,iillll!!lllilllllllll’ llllllll!゙,, ,llllll   ,lllllll|,l゙ llllll,iillllヤ 'llllll,,llllll,,,ll゙゙
: '!lii,,,,iiillll!!゙°゙llllllll!′.lllll!゙,ill,,,゙゙゙゙,,,,iiilllllll!゙.i!,lllll!゙゙°  '゙゙゙゙゚゙゙゙゙゙゙`
  ゙゙゙゙゙゙゙”    lllllll° ″ '!lllllllllllll!!!!゙゙゜ l lll!′
         lllll°      ̄″    .llllll°
            ゙゙°            'lllll

9 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:31:30 ID:BQohClaB0
   |      ,- 、 l⌒ヽ
   ∧     |  l ヽ _| |
  / ',    ヽ__|、 | | |
.  /l  ',      | | | |
. / |  ',      | | | |,-‐‐、
. / ∧入 、    _|_|=| //=- ヽ-、
./⊥ ヽ\_>  l⌒ヽ // \ ト ヽ    、
. \ \ //  ヘ'\`- | l ⌒| 、( |  / ヽ
   \ | /   ヽ、」、ヽ- | |  | | / | //_ |
    |三|   ヽ  ` ヽ -‐二二、く/ /  /
.    | |   ,-\__/、_、ヽヽ'⌒ヽ___ノ
    | |  (_〈` /`ーr-r‐  l   , -,ノ 
.    | _|__ (_ト >      ノ-   /_ `ヽ
    ┌|_l ヽ-ト ヽハノ∪-'  ,-‐ヽ/ __ ノ
    |三| |3| ヽ      ' l 《'⊇ ソヽ 
    `1‐1┴‐'|ヽ       / |  | ヽ ヽ
      | |   ト、___ /  `-ァ- r'|  |‐-、、___
.      | |   ト、____ /^ヽ/ /  | |  |二>___>
      | |   ト、____|  ヽ /  / / /-‐´´
.      | |  (ヽ、__\___ノ `ヽ '/_/
       | |  ヽr--‐`| |_|--‐‐、\
.       | |__┌ヽ ヽヽ`ーー'^lヽ|
      /  ___| | | |⊥ イヽ=====ヽヽ
      | /  |_]]]\_|| ヽ    ヽヽ
      | |      \ヽ ||  |     | |
      ヾ==========--‐ヾ========ソ

10 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:32:00 ID:BQohClaB0
基地外に構うお前も基地外
このスレにPCで書き込む奴は全員専ブラ使え
コレは義務
専ブラ入れずに文句言う奴はくんな

★2chブラウザ総合サイト
└ monazilla.org[w http://www.monazilla.org/
●Windows
├かちゅ〜しゃ  http://kage.monazilla.org/
├Jane/Doe    http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
├Abone      http://abone.pos.to/              
├ギコナビ     http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/
├Live2ch     http://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html
└ホットゾヌ2   http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/
●Macintosh
├ マカー用。  http://tmhkym.net/maka/
├ MacMoe    http://macmoe.fc2web.com/
└ CocoMonar  http://www15.big.or.jp/~takanori/Software/CocoMonar/index.html
●Linux
└ Navi2ch    http://navi2ch.sourceforge.net/
●携帯
└ iMona     http://soft.spdv.net/imona

※どうしてもInternet Explorerで閲覧したい人は http://tubo.80.kg/

11 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:43:43 ID:/QMus6ieO
ウホw

12 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:55:22 ID:fsWeNrTT0
>>1乙。
みんな、iioのことはもう忘れろよ。

13 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:57:43 ID:Dd2Uxxpo0
今日雁ノ巣行ってきました。
FW陣中心に見てたんだが、リンコンがあまりに過大評価されてるのでは?と心配してしまうほどの出来だった。
確かにトラップの技術はチーム内でトップクラス(腰から上のボールに対してのみ)だけど、トラップしてから
シュートに入るまでの動作が遅い!おまけに枠に収まるのは2割程度。

まだ日本の気候になれていない&体ができていないと思い込みたい・・・


14 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:58:12 ID:SYW0aUO00
          ∧,,∧
        _( ´・ω・)     どっかにイーオタン落ちてないかな・・・
       /\`'⊃(;;゚;;) \ ___  
      / ※ \_____|\__ヽ  
     \※ ※      |  |_三三|_  
       \ / ※ ※ ※!、_ |||__|、
        `─────||ヽ───i§
                ヽi      |`〜〜


15 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:04:54 ID:HG7TBdZL0
http://www.nikkansports.com/soccer/f-sc-tp0-20070119-144530.html

浦和のユニスポンサーから孫さんが消えた。
もしかして…

16 :じばくちゃん ◆JubitB11go :2007/01/19(金) 20:12:59 ID:hS6eVAIt0
と⌒`つ ´D`)つ GKが足りてないチームはありませんか。。。?

17 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:14:20 ID:rA6UFNWC0
数だけは足りています。

18 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:16:33 ID:OQLyDQae0
>>6

応援してるよ。

19 :じばくちゃん ◆JubitB11go :2007/01/19(金) 20:17:11 ID:hS6eVAIt0
と⌒`つ ´D`)つ そうれすか。。。。。。。

20 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:21:30 ID:aCp6TyLNO
>>13
10分前までウェイトトレーニングやったから
いきなりシュート練習は酷だ罠


21 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:35:07 ID:OY3gOs4RO
負荷がかかった状況でどの程度の動きが出来るか、って試合終盤を想定したトレーニングなのかな。

22 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:48:28 ID:3bT0EKuR0
スゲーハードトレだな。
鈴近が膝を痛めないか心配だわ。

23 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:50:25 ID:24/SsMqj0
日曜に初めて練習見に行こうと思ってスケジュール確認したんだけど、土曜までしか予定が載ってないのよ。
参考までに過去のスケジュールも確認してみたら日曜はOffな事が多いんだけど、やっぱ明後日もOffなのかなあ?

24 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:53:43 ID:2t0mRKm20
必勝祈願、県知事・市長・市議会・議長・副議長への表敬訪問

25 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:55:14 ID:oWNijiYuO
雁ノ巣めちゃ行きたい…
俺高校生なんだけど1人で行ったら浮くよな?w

26 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:55:22 ID:JA4s9gWn0
スカパー月刊誌、届きました

今年からJ1,J2 全試合生中継ってことで・・ やはり値上げですね

J1だけ・・・2580円
J2だけ・・・1580円

両方見たければ、2980円     

森に行かなくても、アウェイも生で見れるのは便利だよなぁ〜

27 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:59:40 ID:oHJrDQhJO
>>25
大丈夫
一人で来てる人いっぱいいる
犬を連れて行けば、誠史がかわいがってくれる特典がつくかも

28 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:01:28 ID:k8Smp3p5O
>>27
自分も高校生だけど。
一人で行っても大丈夫なのか。安心。
制服とかで行っても大丈夫?
突然質問してスマソorz

29 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:04:07 ID:9tsPLrEg0
いつも一人で行ってぼーっと見てるよ

30 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:10:14 ID:9D/nJUufO
高校生だが普通に一人で見てるぞ

31 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:18:41 ID:h95DNokCO
小学生が一人なら目立つだろうが、高校生なら一人で行けない場所なんてないだろう
堂々としとけ

32 :予言者:2007/01/19(金) 21:28:22 ID:sylQPYjW0
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070119&a=20070119-00000113-mai-spo

満足度は70%か。残るはやはりFWの補強だな。

33 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:29:52 ID:k8Smp3p5O
>>31
そうか。ありがとう。
高校生一人で行くつもりだから浮くかと思ったけど、堂々としてればいいんだね。

34 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:30:55 ID:aCp6TyLNO
以前高校生数人がスタンドで菓子を食ってて
ゴミをベンチの下に棄て隠して帰ろうとしたのを注意されてたから
マナーは守ろうな


35 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:31:52 ID:UhplVwy+O
>>15
昨年までの浦和の胸スポはボダ英国本社。孫とはまったく無関係ですがなにか?

36 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:34:06 ID:fsWeNrTT0
制服でも別に構わないでしょ。
どこのクラブでも普通の光景。
ただし>>34の言うとおりマナー厳守で。

37 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:36:47 ID:nECd/h6+O
さっきYahoo!のニュースで「J1の福岡」って記述があった気がするんだが仕事のし過ぎだろうか?

38 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:39:15 ID:Nl16lGUX0
>>37
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/photo/news/20070120k0000m050097000c.html

39 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:40:08 ID:24/SsMqj0
http://www.jsgoal.jp/photo/00020300/00020351.html

ヒサなんでこんなに憮然としてんだw
ピントはイケメンな上に、座ってる姿にも貫禄があるな・・・

40 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:40:14 ID:BuS0cIgd0
シーズン開始まではJ1って事かな?

41 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:43:46 ID:9tsPLrEg0
練習初日も殆どのテレビ局がピントがフィールドでボール蹴ってる映像使ってたな
顔が良ければなんでもいいんだろうなマスゴミは

42 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:44:01 ID:yEKjeKeL0
なあ、ピントがほんとにFWとして
期待できるならサブにFWとしていれれば
フィールド5人のサブができるじゃ。
しかしほんとに期待できるのか、FWとしては
どんなタイプだ?GKだから長身FWだろうけど。
ああ俺あほだからほんとに楽しみになってきた。
エリキソン移籍のときはふーんぐらいに
思ってたのに実はすげーおとくなんじゃね?
あー悶々としてきた。

43 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:47:42 ID:9tsPLrEg0
>チームが90分の試合の中で運動量が落ちる時間帯もあるでしょうし、
>その時間帯にしっかり動いてチームを助けられるようにしたいというのが抱負です。

やっぱり勘違いしてるのは俺の方なのか・・・

44 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:51:13 ID:2zTzMWZw0
>>42

元メキシコ代表のホルヘ・カンポスはGKとFW、両刀使いでいけたからな。

45 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:00:24 ID:OY3gOs4RO
うちとスポンサーの関係もこうなれば…
http://hakubaku.cocolog-nifty.com/shacho/2007/01/post_874c.html

46 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:03:04 ID:MIGw4KsG0
>>39
ピントのコメントはどう見てもGKじゃねぇぞw

47 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:03:50 ID:Nl16lGUX0
六反は
中学時代ボランチだったんじゃなかった?

48 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:04:32 ID:yEKjeKeL0
>>44
カンポスみたいだったらまじすげーよ。
あほな俺でもそこまでは妄想できんけどな。

でもカンポスの腕のひらひらを超える
ユニフォームはみたことないなw
てかカンポスは昔博多の森に降臨したこと
あったんじゃない?

49 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:06:39 ID:k8Smp3p5O
>>34>>36
遅レスだけど忠告ありがとう。
気をつけます。

50 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:08:20 ID:bWH2weKjO
カンポスは世界選抜かなんかの試合でFWやってるの見たことあるなぁ。
てかコメント見ると本気でフィールドプレイヤーやりそうだな。

51 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:11:22 ID:bWH2weKjO
>>45
はくばくは、クラブにとってはありがたいスポンサーだが、中小会社だからそういうこと言えるんだろ。
同族会社っぽいし。

52 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:12:08 ID:aCp6TyLNO
>>41
まあテレビなんか見てくれ主義だからな
シュート練習のシーンも背の高い選手には
「ツマランな、せめてヘディングして欲しいなー」
とかほざいてるし

53 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:14:47 ID:oHJrDQhJO
前評判を聞くとGKとしてのピントには
まるで期待できない気がするが、FWとしてはwktkだわw
こいつのコメントはうちのどのブラジル人プレイヤーより
ブラジルっぽいのが笑える。
うちに来るブラジル人ってみんな生真面目だもんなー。。

54 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:15:16 ID:yrQJVnrY0
>>48
>カンポスは昔博多の森に降臨したこと

キリンカップ96@メヒコ戦だね。

55 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:15:30 ID:evSBsOz30
すこーーーしだけ噂のあったセレッソ大阪山崎がセレッソの合同自主トレに合流したとのこと。

56 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:17:17 ID:GkBkaTN00
黒河とるべきだろ。マジで。

57 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:17:31 ID:a9cam0140
>1対1の強さと反射神経のよさに自信を持っています

とても反射神経が良さそうには見えないのだが…。

ttp://www.youtube.com/watch?v=RUcRluHYdy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=rK8_SmI9Iq4
ttp://www.youtube.com/watch?v=amD8JGwOvcQ

58 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:17:58 ID:h95DNokCO
04年…増川(CB)
05年…岡山(CB)
06年…川島(SB?)布部(DH)
毎年毎年守備の選手をしょうがなくFWにコンバートしてきたが、
最初からコンバート目的にGKを取るとは。
その発想はさすがワールドクラスな監督だな。

59 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:20:38 ID:yEKjeKeL0
>>54

60 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:21:10 ID:evSBsOz30
>>58
だったらGK川島も獲りたかったな。
川島(永)とピントの2トップw

61 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:22:53 ID:yEKjeKeL0
>>54
もう十年前のことなんだな。
おれもおっさんになったもんだ。
なんだかんだでおれより若い選手
ばっかりになってきたし

62 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:25:01 ID:hxF4ayMk0
iioは夏辺りにレンタルでまた来てくれるよ、きっと








いやたぶん

63 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:26:30 ID:OY3gOs4RO
84年組としては沖本、小川、首藤が去っていった中でようやく神山が定位置を奪えそうで嬉しいです。

64 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:27:14 ID:GkBkaTN00
とりあえずネタでも、釘崎よりもピントがいいといいと逝った奴と賛同した
前スレの馬鹿2人は、俺と釘崎に土下座して謝れ。林には必要ない。

65 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:29:05 ID:xJ5x92zr0
>>ピント
・アビスパの印象は、まだちょっとおとなしい部分があるので
・チームが90分の試合の中で運動量が落ちる時間帯もあるでしょうし、
・練習は元気があって、僕も一緒になって楽しくやらせてもらっています。
・ひとつ言うのなら、攻守の切り替えが少し遅いのかなという気がするんで

こりゃ、どちらかというと選手よりは指導者のコメントだ。


66 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:31:52 ID:GkBkaTN00
京都のスポンサースゲーナ

凶セラ、任天堂、日本電産、大和証券、KDDI、ワコール、美津濃、他1つか。

最強スポンサー集団だなw



67 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:36:22 ID:pBCj4HL50
流石は2chキーパーと呼ばれるだけのことはあるぜピント
いきなり会見でGKとは思えぬコメントで我々にネタを提供してくれるとは



                           
                               ・・・・・ぇ、マジでフィールドプレイヤーする気なの?

68 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:39:19 ID:sylQPYjW0
ピント祭りでワショーイなところ非常に恐縮ですが、
少しでいいんで誰か内藤にも触れてやってください。

69 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:47:02 ID:oaqSJHc60
おまえら、ピントFWだワショーイって楽しんでいるが、ピントもリティもFW
なんて一言も言ってないだろ






SB起用に決まっている。

70 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:48:55 ID:oHJrDQhJO
>>69
!!!!!

71 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:51:57 ID:xJ5x92zr0
>>69
あ、なるほど。

●リトバルスキー監督:

「もちろん通訳だけじゃなくて、足元はフィールドプレーヤーと同じレベルにあるので、私のやりたいサッカーに合うと思います。」


72 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:05:05 ID:CNr2qw7P0
>>21
筋トレ直後や筋トレの合間に技術練習をすると
本当にその運動に必要な部位に筋肉がつきやすくなるという
経験則に基づくトレーニング理論が欧州のサッカー界にはあるらしい
今回と関係あるかは知らないが

73 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:33:34 ID:UhplVwy+O
ピント…



ノリヲを越える予感がするですよ\(^o^)/

74 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:35:40 ID:jFHGYEPf0
リティにピント・・。
降格したってのに昨年より華やかだなw


長谷川は氏ね。恨むぞ。

75 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:37:00 ID:hCJ2U2o4O
ピントが加入して何がうれしいの?
まともなキーパー神山一人じゃ不安。


76 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:38:08 ID:GkBkaTN00
だから黒河とっておけって。
俺のIDみろ。まちがったことはいっていない。

77 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:40:32 ID:oHJrDQhJO
ゴールキーパー・馬鹿と読めるが…ピントか?

78 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:46:00 ID:PwhR0wqB0
2007年度新生アビスパの顔はピンtで決まりだなw

79 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:50:12 ID:GkBkaTN00
>>77
GK銀行at乳首だボケ

80 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:52:15 ID:MIGw4KsG0
>>77
俺は最後「馬鹿殿」って読んだw

81 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:55:40 ID:hxF4ayMk0
六反六尺

82 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:56:40 ID:zXELgdfR0
まるでピントがFWとして出るのが決定事項かのように話が進んでるのがウケるww

83 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:57:05 ID:ML89jbaC0
公式topの写真にガン飛ばしてる怖い人がいるんですが。

84 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:07:06 ID:EhKNW12i0
久永かっこいいな
リティ顔ちっちぇえw

85 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:10:23 ID:SCU9u77SO
さて今日の瞬スポはアビスパやるだろうか?

86 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:11:45 ID:SQOMtKMZ0
>>85
リティのみで15秒ってとこだな

87 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:12:56 ID:9Y+hztYV0
あ、西スポの弁明忘れてた。

88 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:16:13 ID:Kb8hjrwO0
>>87
明日言い訳聞けるかな

89 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:18:36 ID:SQOMtKMZ0
>>87
実はピントだなw

90 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:26:44 ID:9Y+hztYV0
>>88
すみませんの一言と軽い突っ込みをうけてスルーの展開ですな。どうせ

>>89
・・・・・・・。

91 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:35:50 ID:Rpw8edUU0
実はリティ9番とか。

92 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:39:12 ID:74bikde70
千葉が黒部を獲得
巻兄取れ。マジで。

93 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:42:06 ID:RZUJ5kIuO
NBAの姚明みたいに身長230p位あって
運良くサッカーやってる奴が
中国の山奥辺りに埋もれてないかな

94 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:42:07 ID:rK3p+CCT0
>>60
土肥でもいいようなw

95 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:42:16 ID:DJjGTxnRO
別に千葉は巻の代わりで黒部を取ったんじゃないしね。巻・新居・黒部・青木しかFWいないし。

96 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:51:19 ID:Hqt53twF0
瞬スポ、来週はコバがゲスト

97 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:52:26 ID:SCU9u77SO
瞬スポ結構長かったなぁ。
リンコンのインタビューもあったし

98 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:52:30 ID:Kb8hjrwO0
おいっ、瞬スポ!!

リンコンの映像とインタブとはめずらしくGJじゃねーか。

99 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:53:32 ID:rK3p+CCT0
在福の人('・ω・`)ウラヤマシス

100 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:59:13 ID:Rpw8edUU0
瞬すぽ忘れてウイイレやってた俺に鈴紺のインタブkwsk

101 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:59:46 ID:yvjIjnOnO
どんなこと言ってたか教えてくださいオナガイシマス

102 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:02:40 ID:mNpaJuGR0
>>100
>>101
「僕は今までいたチームでタイトルをとってきた、だから今回もJ2のチャンピオンになってJ1に復帰するよ!」
という感じのことを言ってた!

完璧じゃないかもだがお許しを。

103 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:09:17 ID:Rpw8edUU0
>>102
ありがと。
あああああああ、wktkしてきた。

104 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:12:10 ID:WfOLVL8WO
大阪在住なんですが布部目当てで初めて雁ノ巣に行きます。
ファンサしてくれますか?あと布部ファンは雁ノ巣に多いですか?

105 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:13:54 ID:mNpaJuGR0
>>103
来週のコバさん出演のときにウイイレするなよw
オレも0時過ぎたらRKBにチャンネル合わせてウイイレ禁止するw

106 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:16:33 ID:PVHWYRpJ0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000113-mai-spo

既出だったらすんまそん

今残ってるFWで戦力になりそうなのはだれ?
やっぱやましたくらい?

107 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:17:13 ID:mqb17c/30
>>104
いらっさい
桜さんですか?
ヌノさんはきちんと応えてくれるよ
練習地獄でへろへろかもしれないけど。


108 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:19:31 ID:WfOLVL8WO
>>107
はい、桜サポです。今しか行けないので楽しみです。
ありがとうございます!

109 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:21:52 ID:yvjIjnOnO
あああ雁ノ巣いきてえなあ。
去年一度も行けなくて、生飯尾にも会えずじまいだった。後悔だ。

110 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:23:14 ID:mqb17c/30
>>108
お互い頑張ろうな

111 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:23:25 ID:lxlIGX290
>>108
バスもJRもあんまり本数ないから気をつけてな。
あと、周りに店がほとんどないから(自販機はあるが)
食料が必要なら調達して行った方がいい。
海風がかなり強烈なので、防寒対策も忘れずに。

112 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:26:35 ID:yvjIjnOnO
>>108
へんぴだけど気持ちがいいところだよ。
海が近くて。

夜には旨い魚喰ってけよな。旬だぞ。

113 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:29:16 ID:Rpw8edUU0
明日俺も雁ノ巣行くんだが、
去年より盛り上がってそうだな。
J1に上がっても雁ノ巣は平和でいいわ〜とか思って見てたんだがw

114 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:29:48 ID:Kb8hjrwO0
桜サポがはるばる来てくれたら布部も喜ぶだろな


115 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:31:43 ID:WfOLVL8WO
蜂サポさんありがとうございます。一泊するので福岡の街も楽しみたいです。
最後の質問ですが、鹿みたくギャルサポとか多いですか?真面目に見学したいから苦手なもんで‥

116 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:32:15 ID:UjimXAL5O
東京在住のオレは、iioタンに会いに行こうかな(´・ω・`)

117 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:34:07 ID:bqC94TaG0
今日雁ノ巣行ったけど、カメラもいっぱいあって、
練習も楽しそうだし、いい雰囲気だよ。

118 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:34:36 ID:Kb8hjrwO0
>>115
野郎とおばさんが中心です

119 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:37:42 ID:Rpw8edUU0
>>116
是非行ってくれ。
そして蜂サポのめいっぱいのありがとうを伝えてくれ。

120 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:39:28 ID:Kb8hjrwO0
>>116
iioタン会いたいお
また来てね、って伝えておいて!

121 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:39:49 ID:SR6ETRLi0
リンコンはパウリスタではレギュラーだったの?

まぁ、今でも塩様が活躍しているチームだから
万が一、リンコンに何かあれば、きっと塩様が駆けつけてくれるだろう!!

122 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:48:57 ID:APGNbHHk0
>>121
小林「リンコンが…リンコンが…orz」
ロペス「な、何だってー!」
塩「仕方ない。あいつの尻拭いは俺がする」

こうか?

123 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:57:56 ID:owGcKtD7O
塩兄さんカッコエエ・・・

124 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:00:28 ID:hAZS+Pef0
スタッフに白木の名前がないけど辞めたの?

125 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:01:20 ID:EhKNW12i0
リンコンは!?リ、リンコンとは、け、契約するの?

126 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:04:10 ID:APGNbHHk0
>>125
まぁ、おまいも落ち着け。
俺なんて昨日1日居なかったが、

・サヨナラ飯尾
・GKFWピント
・布部・久藤は「重鎮」

…これだけしかなかったっぽいし。

127 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:10:08 ID:tosMdN4q0
     ガウショ  グジョンセン   メッシ

          デコ

                 イニエスタ  
            モッタ
    ブロンク マルケス  チュラム    ベレッチ
             誰か


これをアビスパに当てはめたら


      セイジ    リンカーン   ユースケ?

           久藤   
                 城後

             ホベルト
    アレックス 亨ちゃん  長野   川島
          
             守護神山

でいいんだっけ?久永はどこに入るんだ?メッシのとこか?
        

128 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:10:36 ID:89GOV/9e0
前出てたサイト見る限りではリンコンにあまり期待をかけない方がいいな

129 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:12:15 ID:0QOow3G/0
怪我さえ、怪我さえ治ればやってくれる

130 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:15:49 ID:APGNbHHk0
>>127
佑昌→久永、亨→金古だな。

131 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:17:15 ID:uhPtlbsn0
>怪我さえ、怪我さえ治ればやってくれる

福岡スレのテンプレかw

132 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:24:13 ID:89GOV/9e0
そして
 我々はまだ何も手にしていない

133 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:37:08 ID:EhKNW12i0
そして
 ワ、ワンモア

134 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:46:09 ID:DJjGTxnRO
下関のプジョル 宮本亨
庵原のテュラム 川島眞也
ブラジルの立花兄弟 アレックス兄弟

135 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:57:09 ID:DJjGTxnRO
3トップってフェイエノールト戦以外で採用したことあったっけ?

136 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:12:23 ID:RZUJ5kIuO
>>135
それって久永が相手の監督から大絶賛された時だったっけ?
社交辞令が含まれてるとはいえ

137 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:18:01 ID:DJjGTxnRO
そう。ヒラジ・タティ・ヒサの3トップでハライ・石丸(野田?)・バデアが中盤だったような…

138 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 03:26:38 ID:mqb17c/30
少年たちが「カワグチヲダセー」と大合唱

139 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:17:22 ID:/ydiroLq0
まずは点取れるやつはとってくれ。

140 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 05:49:24 ID:zjAjYewA0
諫早でのフェイエ戦の時はトマソン来なくてムカついた

141 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:27:11 ID:9Y+hztYV0
>>127
得点能力の優先順位で考えたら久藤は使いにくいな
わざわざ4-3-3にする必要はない気がする

142 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:38:05 ID:9Y+hztYV0
連投スマンが
誠史がデコで久永がガウショだな

143 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 07:55:00 ID:v9MxX56vO
うちがやろうとしてる4ー3ー3はバルサ式じゃないでそ?
セントラル三枚のうち二枚を駆動とジョウゴにしたらホベが優秀でも守備が崩壊する。
うちがやるならプレミア中位のチームの4ー3ー3やね。
セントラル三枚はとにかくハードワークできる選手、ウインガーは個の力に長けた選手、サイドバックは守備的又は片方攻撃的ならもう片方は守備専門。

大統領がそうとう使える選手でないかぎりは4ー4ー2のほうが適正やろ。

144 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:00:01 ID:/5H8eb290
>>127
ブロンクに萌えた

忠実にバルサに例えるならばGKはピントだな
誠史はオレゲル
佑昌はドス・サントス

145 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:04:21 ID:YSsxNUmP0
うちの戦力でしかもJ2でバルサのような事したら
間違いなく大量失点を繰り返す
リティのいた頃のJ2とは明らかに違う事を早めに認識しなければ

146 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:17:59 ID:WCOJ1WEz0
リティもわかってないな。
選手の能力をまだ掴んでないので仕方ないが。

アビスパには、4−3−3は戦力的に無理だよ。

バルサには運動量豊富で汗かきのデコとジュリがいるから、前線が自由にできる。
アビスパには中盤にそういう選手はいない。

ホベは神だし汗かくけど縦への動きは今ひとつ。
鈴木啓太や今野のような選手がいればまた違うだろうが。

それとDF陣が的確なフィードを持ってないからそういう意味でも無理っぽい。

強力なFWもいないんだし、クラシカルな4−4−2で守備的に戦いサイドカウンターやるしかないべ。
4−3−3はTRMで試して諦めて早く切り替えた方がいいと思われ。

147 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:24:32 ID:JaSdhIztO
今日雁の巣に行かれる方、明日も練習あるかどうか確認してきて頂けませんか?
自分、今から夜まで仕事なもんで、電話も出来なくて(>_<)

148 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:42:23 ID:hAZS+Pef0
>147
昼休みもなく働くのか、大変だな

149 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:43:44 ID:APGNbHHk0
>>146
>クラシカルな4−4−2で守備的に戦いサイドカウンターやるしかないべ。
今年それで行くと昇格は厳しそう。
大体J2の基本戦術だからね>カウンター

寧ろリティの考えてるフォメ的には4−3−3じゃなくて4−3−2−1だと思う。
それに、ウチは組織的にしっかりと守れればJ1上位に位置できる守備力があるわけで…。
ホベを守備専MFにしてでも前に人数かけるべきだと思う。

150 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:08:18 ID:fP8l5h3+0
話ぶった切ってスマソ
アビーゴの初回来場記念が卓上カレンダーになってるんだけど、
アビークラブのパスケースは今年からなくなるんだろうか?
去年の奴が、雨に濡れてぐちゃぐちゃになったんで、
使えないんだが・・・
一昨年の奴も有るけど、色がブルーだし・・・

151 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:11:05 ID:jwDKKoiy0
>アビーゴの初回来場記念が卓上カレンダーになってるんだけど、
>アビークラブのパスケースは今年からなくなるんだろうか?

そう書いてあるんだからそうなんじゃない?
俺はむしろおととしのブルーの方が好きでそっちをずっと使ってる。


152 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:18:27 ID:fP8l5h3+0
>>151
やっぱそうなんかね?
まあ、決まっている事は仕方ない。
ネックストラップの部分をはずして、
携帯のストラップに改造したんで・・・
ブルーのホルダーに、
去年のシルバーのストラップになってたら俺だよ。

153 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:21:21 ID:jqPKm1jW0
今日の午後練習無くなってるな

雁ノ巣行ってみたかったのにorz

154 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:24:55 ID:JNri+b4u0
>>153
うあわ、まじで変更されてる。
8:00過ぎに見たときは変わってなかったのに。
なんなんだよ。
く、今からじゃ間に合わねぇ。

155 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:25:18 ID:SCU9u77SO
バルサか、合いそうになかったら臨機応変に4ー4ー2に変更して良いよリティ。

156 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:29:01 ID:HU8pJBlS0
ちょっと待て
クラブGM監督お前らファンの事をどう思ってるんだ
今日どんだけの人がワクワクしてたのかわかってんのか!
せめて理由ぐらい説明しろや

157 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:33:53 ID:mHIbAkK4O
携帯サイトじゃ変わってないけど今日の午後練ないの?

158 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:33:56 ID:zjAjYewA0
午後連中止!?

今日の予定全部パーになっちまった・・・・

めちゃくちゃムカつくのでage

159 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:36:09 ID:jqPKm1jW0
オフィシャルショップもグッズが変わったかな?

巡回がここ最近だから分からん。

160 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:41:29 ID:PvmPZpBN0
GKが5人になるわけじゃないんだから黒河こないかな

161 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:46:58 ID:UmDr10i+0
というか今年は結局補強(復帰・補填は除く)はナシ?
久永と長野は復帰だし、リンコンは去年使わなかった外国人枠を使うだけで、
さらには海のものとも山のものとも分からん状態だし。

さすがにマズくないだろうか。
流出がなかったのが補強といえばそうなるんだろうけど。

今後も補強を続けていくというコバさんに期待。
あと最低限昇格争いに絡んでほしい。
そうすりゃ途中補強って手もあるし。
その頃には上で出番のない人を借りたりできるかも。

債務超過になる補強はいらん。

162 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:47:22 ID:W+Qs/PzlO
ニッカン、アレックスのボランチ起用とか恐ろしいこと書いてる

163 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:49:57 ID:fP8l5h3+0
午後連中止かぁ・・・
残念だな午後から見に行くつもりだったんだぁ。
楽しみにしていたんだけどね。

まあ、明日の必勝祈願も天気ヨサゲだから、
そっちに行こう!!

164 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:59:18 ID:qXehKYyj0
アレがボランチか

まだ色々試してんだろうな
最初はアレが左SBついたときは
大丈夫だろうかと心配したもんだし

165 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:04:20 ID:YSsxNUmP0
ボランチ2枚にした場合は1人は攻撃出来ないとな
ホベ、布部じゃ攻撃は期待出来んし
面白いんじゃない?


166 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:05:07 ID:Svcl88TWO
選手のコンディションの問題で練習中止は歓迎。
しかし、そこでファンの為に即席サイン会&交流会みたいなのやろうって気持ちはないんかな?


167 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:07:04 ID:qXehKYyj0
>>165
それならホベ、城後で十分だと思う

>>166
あんな寒いところでサイン会してたらギャラリーだけじゃなくて
選手も風邪引くよw
クラハも狭いから使えないし

168 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:13:26 ID:SCU9u77SO
リティ、カッコいいじゃないか。

http://blog.livedoor.jp/fdlife1/archives/50548401.html


>>162
ボランチっていうか、バルサでいうとイニエスタの位置じゃないかな?

169 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:26:42 ID:SQOMtKMZ0
>>168
ニッコリと笑顔で『頑張れ』そして…
親指をぐっ!!と立てて『じゃあね…』と。
リティ(;´Д`)ハァハァ


170 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:27:31 ID:Svcl88TWO
>>167
クラブハウスのロビーで十分では?


171 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:33:59 ID:m+2aNKzqO
選手は練習場の近くに住んでるわけじゃないんだし
わざわざやって来てサイン会するぐらいなら
自宅でゆっくり休んで回復してくれたほうがいい。
乳酸値がかなり高いんだろうな、みんな。

172 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:35:59 ID:SQOMtKMZ0
林はずっと休みっぱなしか?

173 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:45:01 ID:w0rVxvtNO
あぁ、鈴木惇とアレと古賀が左サイドど絡むと思うと
身体中からありとあらゆる汁が出る…

174 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:49:42 ID:Svcl88TWO
>>171
近くに住んでるじゃん。
サイン会はともかく、たくさん報道された週末なんだし
練習中止の場合も視野にいれて、何か事前に考えておくべきだったと思うよ。

去年の降格とかゴタゴタから
心機一転した姿をアピールするチャンスだったのにね。
クラブは相変わらずバイト並の仕事だな

175 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:55:43 ID:SQOMtKMZ0
八つ当たりみっともない

176 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:01:38 ID:7Q2S1NykO
自分の思い通りにならないからって「プロじゃない」「仕事してない」と決め付けるのは、ちと子供っぽいですね。

CUBEこのままスルーか??

177 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:01:44 ID:v3gzojYcO
午後練中止か…
最近アビスパを好きになった弟を連れて行こうと思ってたけど残念…(´・ω・`)

178 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:02:33 ID:HU8pJBlS0
ただでさえ新体制キャンプ突入後でwkwkしてる時期で、
噂を聞きながらさらに期待が増幅した最初の週末
せめて午前練習を中止にしろよ
ほんで明日も参拝だけで練習無しなんだろ

179 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:05:49 ID:UmDr10i+0
選手やスタッフに文句を言うな。
ちゃんと情報の更新を行わないフロントが悪い。
何でもかんでも外注のやっつけ仕事にしているからこうなる。
契約時にサービスレベルの取り決めとかやってないんだろ。


180 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:06:30 ID:yvjIjnOnO
午後練がないのなら、午前練に行けばいいじゃない

181 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:09:50 ID:Q1kp2EmdO
>>180
北九在住で12時まで仕事の俺が来ましたよ


ったく…

182 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:13:19 ID:HU8pJBlS0
大阪から来る人や始めて見に行こうとした高校生やらが可哀相
選手のコンディション見て急遽決めただろうけどさ
ちょっとね

183 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:14:02 ID:fP8l5h3+0
>>181
12時まで仕事でしょ(^_^;)
ちゃんと仕事しなさいよ。

184 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:14:58 ID:UmDr10i+0
おまえら単なるクレーマーだな。
オブリスコと変わらんよ。

185 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:18:45 ID:JEGNu5tP0
林みたいに救急車で運ばれるよりはオフの方がiio

186 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:34:41 ID:m+2aNKzqO
近くに住んでる、って選手の自宅知ってるのか。
ストーカー並みだなw。
近いのは寮生ぐらいだろう?
一般人にはブログにあるように金古や久藤が城南区だと言うことしかわからんだろうに。

187 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:37:47 ID:WV7HmBjF0
>>159
千代と水谷のリストバンドが追加されてたよ。

アビーゴ200ポイントでアビー君首ふり人形GETが
今年の俺の目標

188 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:38:45 ID:Svcl88TWO
だから寮生ちかいじゃん。
てか南区とか城南区も、車なら遠くないよ。
君は中学生並なのかな?

189 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:40:52 ID:8JlCtLc30
毎年の事だがもうちょっと計画的にやればいいのに

190 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:41:16 ID:0MjAWREbO
CUBEは相変わらずの無視か・・・。

191 :キラー・カーン:2007/01/20(土) 11:51:31 ID:m9kf+od6O
こんにちは。キラー・カーンです。サッカー好きの方、よかったら遊びに来て下さい。アビスパサポーター必見です。

アビスパ福岡を再生する方法!
http://acafe.best-g.com/bbs.php?mo=r_v&tid=tqs67757

192 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:52:45 ID:7H2u0fr20
今日は「ワ、ワンモア」はなしなんだな。
しかし現地の人がうらやましいな。雁ノ巣
にいきてーな。

だれか大阪から来る布さんのファンに
福岡の楽しいとこ教えてやってくれ。練習観に
きて中止としったら俺だったら泣く。

193 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:56:56 ID:RcX7CEzK0
>>188
いや、それって、車で遠くないっていっても、この場合の近いとは違うんじゃあないの?

194 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:58:10 ID:W+Qs/PzlO
近かろうと何だろうとプロは体を休ませるのも仕事のうち。

そんなこともわからん小学生まで湧いてくる土曜日。

195 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:09:45 ID:m+2aNKzqO
>194
確かにそうだな、プロは。

更新が遅いのはリリースが遅いのかコアラが遅いのか、どっちかだがね。

196 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:10:28 ID:fP8l5h3+0
↑仕事が出来んクラブ職員の代弁ですか↑


197 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:19:25 ID:jqPKm1jW0
全体練習は休みだけど自主トレはやるとかあるのかな?

198 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:19:32 ID:8cdMoN23O
今まで出た情報を整理すると…

   リンコン
古賀    久永
 アレックス  城後
ホベルト
鈴木 北斗
  金古 長野
神山

199 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:30:11 ID:EcEKL8+KO
今日午後から選手はシーチケ、アビーゴ会員案内の切手貼りだってさ。職員が無能で発送が遅れてるらしい

200 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:32:10 ID:jqPKm1jW0
>>199
そういえば今日でパンフ請求から一週間経つがまだ来ない…。

201 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:34:26 ID:UxllrVi90
切手?

202 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:36:29 ID:fnkePf63O
大口郵便に切手貼りは必要ないんジャマイカとマジレス

203 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:37:00 ID:kWHZjqjuO
その無能な職員はどうせ徹夜なんてしていないんだろうな。

発送作業なんてあらかじめ工数が見込める業務だろうに。

それこそボランティア使えよ。
あと害悪でしかない後援会の人間、派遣の女も働け。



204 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:43:37 ID:7Q2S1NykO
料金別納郵便だろ。
くだんねえ嘘つくなボケ

205 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:44:52 ID:7Q2S1NykO
あとシーチケはとっくに来てる。

206 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:48:36 ID:kWHZjqjuO
マジレスすると切手ではなく宛先宛名のシールね。
悪尾吾の会員数が8Kで、資料請求分も含めると結構な数だしね。

ちなみに悪尾吾は会員数が増えると赤字も増加するからクラブは煙たがってる。
松田事変でそこそこの会員が退会したのでクラブはハッピー。
ほとんどが継続会員だったから、金の掛かる景品を贈らなくてすむからね

207 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:49:57 ID:ibSoo2Nj0
選手に練習させずに事務仕事とかありえないからw

ぁ、でも林にならさせてもいいかな、オフに体作ってこなかった罰として。

208 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:54:32 ID:kWHZjqjuO
林にはリハビリにちょうど良いw

林はあの狂牛病にかかった牛みたいな動きはやめてほしい。
しかしオフの間は本当に何もしてこなかったんだな(ToT)

209 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:59:03 ID:m+2aNKzqO
ほう、降格するとアビーゴ会員数が2000人も増加するのか。

みんな釣られてやるやさしい人たちばかりだな。

210 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:59:26 ID:hUvrW/yK0
してきてアレだったのかも分からんぞ

211 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:02:52 ID:n98mpkhG0
>>206
「俺が考えた当て字かっこいいでしょ?みんなつかってね〜」
まで読んだ

212 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:07:59 ID:Svcl88TWO
でた林叩き。
ユース出身選手には過保護なのにな。

体作ってないって決めつけ妄想気持ち悪い

213 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:08:50 ID:PVHWYRpJ0
アビスパ暦7年目だが
初めてアビーゴ申し込んだよ

これまで学生で経済的に厳しかったってのもあったし
長谷川からコバに変わって期待がもてるからな

214 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:11:28 ID:kWHZjqjuO
事が沈静化して調子に乗ってるエスコうざいよ。お前らの身内意識がどれだけ問題を引き起こしたことか。

分かってる奴は分かってると思うが、本当のガンはエスコ。
オブリも問題だが事が沈静化して一番安堵しているのはエスコだから。

エスコと癒着している一部のマスコミみたいなのも問題。ブログ更新してないしね

215 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:15:02 ID:JEGNu5tP0
この流れに置いてけぼりな俺w

216 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:22:52 ID:TMoVi+bs0
>>215
ナカーマ

217 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:24:07 ID:jqPKm1jW0
>>214
こいつが言ってる事がサッパリ分からないのは俺が新参だから?

218 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:31:19 ID:EhKNW12i0
俺9〜10月までネットしてなかったからオサーンとかいう単語が出てきても何がなんだかw

219 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:39:28 ID:yvjIjnOnO
流れという流れはない
狂犬が一匹走り回ってるだけ

220 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:42:33 ID:QPCSKGwCO
やっと雁ノ巣についた!電車だと時間かかるね。生リティ見るぞ!ちょっと早すぎたかな。人あんまりいない

221 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:44:45 ID:zjAjYewA0
>>220

午後練は15:00からだよ

222 : :2007/01/20(土) 13:47:09 ID:X4jvClsK0
なんでまだで「J1の福岡」って書かれるんだろ?

223 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:47:41 ID:TibTfrxx0
>>221

午後練は中止だよ!

224 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:51:51 ID:qXehKYyj0
>>217
おまいさんがまともだからw

225 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:53:44 ID:a8rtFZ9r0
久永がいた頃の選手で、今もいるのは

宮本だけかな・・・ヒラジ・・・


226 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:54:31 ID:QPCSKGwCO
えっ…ほんとう?

227 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:56:03 ID:m+2aNKzqO
つ大塚

つか、鞠から戻ったときは林もいた。

228 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:57:48 ID:a8rtFZ9r0
鞠から戻ったときが、あったね〜
忘れてた!

229 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:58:16 ID:1C/TsYvVO
大塚のことも忘れないであげてください。
J2時代に戻ってきた時の選手なら光平とか誠史とか川島あたりか。

230 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:58:19 ID:L1ZzfL5J0
>>226
残念ながら本当
携帯公式にも出てる

231 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:05:26 ID:a8rtFZ9r0
久永といえば、
山下、三浦ヤス、中払・・・福岡高速とかあったね

232 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:14:51 ID:6HGOJXSr0
>>226
もしや桜サポでヌノに会いに来た大阪の人?
もっと早くここのぞいてほしかった(T_T)


233 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:27:33 ID:m+2aNKzqO
桜サポさん、明日も福岡なら箱崎宮に観光がてらおいで。
必勝祈願終われば会えるよ、多分。

234 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:38:15 ID:wr75AOrb0
桜さんごくろうさま。
ヌノがここ見てたら会えるかもよ!!

235 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:42:41 ID:ZCsT6Sg50
選手を叩くからという理由で、
にちゃんの住人がここでオブリを叩いているわけだけど、
スタジアムで声を出して応援しているのはオブリだけなんだよね・・・
ここにいる人間も、自分が何ができるかとか全然考えないで、
人に指図する様な書き込みを毎日しているだけでさ。
行動しているだけでも、オブリさんはえらいと思うよ。

236 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:42:52 ID:SCU9u77SO
公式のTEAM STAFFにクルークの名前が載ってないのはなぜ?

237 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:45:27 ID:qXehKYyj0
まだいい写真が取れてないからじゃないか

238 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:47:29 ID:hUvrW/yK0
オブリ乙って言ってもらいたそうな書き込みだな

239 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:48:25 ID:kESIklkK0
柏の水谷背番号1か

240 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:50:51 ID:NUq4ZYCC0
>>225
久藤もじゃね?

241 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:51:18 ID:9Y+hztYV0
>>235
声を出して応援するだけならオブリを支持してやる
本当にそれだけか?オブリは足引っ張るなよ。
他サポや選手に不愉快なおもいさせんなよ

242 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:58:36 ID:qXehKYyj0
>>241
>>10

243 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:01:58 ID:m+2aNKzqO
バクスタ自由席以外はシーンとしてると思われる書き込みだな

244 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:13:31 ID:aWl4NZWo0
CUBEは何も発表せず逃げた?

245 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:26:58 ID:X0iuim8YO
千葉からウノを応援しにいきたいと思っています。
もう練習参加してます?
ファンサはしてるのかなあ

246 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:30:16 ID:ZCsT6Sg50
言葉足らずでオレも悪かったかな。
要するに、オブリはスタジアムで最前線に立って声を出しているわけだ。
選手に対する激しい叱咤激励が行き過ぎることもあるけどな。
アビスパを福岡に誘致しようと最初に声を挙げたのもオブリらしいな。
アウェイにまで応援に行ったり、雁ノ巣で選手に声を掛けたり、
横断幕製作とか、ビラ配り手伝いとか。いろいろやっているな。
それを批判って言うか、中傷している人間がなにをしているかって話だ。
ボランティアをするなり、個人株主になるとか、
ラジオ番組にアビスパの話題の投書をして盛り上げるなり
できることは沢山あるわけだな。
多分、オブリをバッシングしている人間は、オブリはクラブにとって
悪だから、オブリにプレッシャーをかけて排除してしまおう。
自分がそうすることによって、自分なりにクラブに貢献しているという考えなんだろうな。
そこで思考が停止して、結局のところたいしてクラブに役に立っていないってことだな。
そういうのがあって、ユニホームの着用率が上がらなかったり、
観客動員がいつまでたっても増えないわけじゃないか?
それから、オブリが何をするにしても、バッシングする流れができている
のも問題だな。

247 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:32:32 ID:O7SDvbj6O
どうでもいいけどゲームキャプテン変わんねぇかなぁ…
日本人がチーム引っ張って欲しいよな

248 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:42:45 ID:aC+LiUVzO
>>245
宇野沢ファンサやってた!なかなかのイケメンやったばい!
罰ゲームで走らされてたけど リティの練習は毎度あんな長いんかな?

249 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:46:39 ID:W+Qs/PzlO
オブリがクラブに貢献してる部分を批判してる書き込みなんてあったか?
オブリの影というか闇というか、人道的にどうよ、という言動や、違法なことやってるとこを批判してるんじゃないのか?

と、暇だから釣られてみる。

雁の巣なんかめったにこないよ、オブリ。
選手に声かけてるっていう点では毎日雁の巣に来て選手の顔写真写してるおばちゃんが最強だな。
それとアウェイ応援なら町田夫人には叶わないだろうw

250 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:54:55 ID:kESIklkK0
>>246
まとめるとオブリの批判をするなでOK?

251 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:55:39 ID:ZCsT6Sg50
>>249
オブリがどうあるかが話の趣旨じゃないんだよ。
それくらいは、オレの文章から読み取ってほしいんだけどね。

悪いけどもう一つ言っておきたいことが。
長谷川や社長のバッシングのことだけどね。
長谷川の仕事が酷いなんてのは見て明らかだったよな。
それで、長谷川を叩こう。そこで思考が停止してしまうわけ。
じゃあ、長谷川を解雇した後にはどうしたらよいだろうか?
どうしたら優秀な人材が来てくれるだろうか?
来てもらうにはどうしたらよいだろうか?サポーターが何ができるか。
そういうことを考えないといけないのね。
そこで、「長谷川を中傷して追い出したい!」って思ったところで
思考がストップしてしまう。
そういう思考の人間がフロントにいたから
以前、GMが不在の事態が生じた時期があったわけだよ。
クラブ職員が季節社員だからね。過去の失敗から学ぶことができないから、
サポーターがしっかりしないといけないんだけど、
全体のサポートが貧弱なのを、なぜだか全部オブリのせいにしているから
いつまでも応援する側の成長がないって言いたいんだよ。

252 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:58:42 ID:0q3q4xAXO
誘致しようとしたのは亡くなったコカ・コーラの確か山本さんですが?
軽5はそれまで鳥栖フューチャーズのサポしていたんだよ、医者は元々クラBにいてS子を初めたしね
ダンマクも前に比べればマシになった方だよ
所詮はカスサポの集まりよ

253 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:01:27 ID:iLN1FK2+O
ダンマクも自分達の団体名のやつ多過ぎだろ。
あんなの何の意味もない。
去年のレプリカ増加見ても
オブリの終わりは近いだろ

254 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:06:46 ID:m+2aNKzqO
>251
そろそろ「じゃああんたは何をどう行動したんだ?」というカキコがくるよ

255 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:07:56 ID:9Y+hztYV0
松田批判で空中分解したのは長谷川とオブリ達のせいだと思うんだが

256 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:09:09 ID:W+Qs/PzlO
まあ、見ず知らずのやつに、行間を嫁、みたいなこと言うなら2ちゃんには来ない方がいいな。

257 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:10:16 ID:a8rtFZ9r0
キャプテンは布部じゃないやか?
副に久永と久藤とみた

258 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:11:08 ID:CM8nWJPrO
独りよがりな行動はいいからせめて皆に迷惑かけるなと。
だからサポにも選手にも嫌われるんだ。

259 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:11:58 ID:AqNtfLDKO
まぁ博多ぶらぶらでも食べんね



260 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:12:31 ID:IhtmTWToO
K5は誘致の署名運動を手伝っただけ。自分で署名運動起こして呼んだとか究極の勘違い野郎だな。

261 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:13:34 ID:uhPtlbsn0
まだ松田信者の怨み節かw
成長しねぇな。

松田サポ=アンチ汚鰤

こんな構図だろ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)