2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレッソのフロントに怨みの五寸釘を打ち込むスレ

1 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:06:24 ID:somFhRdl0
† アキの超絶ボレーを思い出しひと打ち
† ヨシトの突破力を思い出しさらにひと打ち
† 捨てたブルーノをコンサに拾われた事を思い出しもう一打ち
† ファビを思い出して泣きながら一打ち
† 育たなかった期待の若手達が移籍先で解雇された数だけ連打

2 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:11:45 ID:qoONRqPhO
直接抗議したら?

3 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:18:52 ID:UPxsfu+m0
古橋をサイドで使うな

4 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:20:08 ID:0XSYGBuV0
怨念がおんねん

5 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:21:37 ID:pFpeflA20
人を呪わば穴いくつだっけ?

6 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:23:49 ID:Z+9HXUmw0
地獄少女に頼めばいい

7 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:24:02 ID:QqS8R5h80
慣用句
人を呪わば穴二つ(ひとを のろわば あな ふたつ)

人を呪うにはそれなりの覚悟が必要だという事。転じて、安易に他人を恨むことを戒める。

[編集] 語源・由来
平安期、加持祈祷を生業とした陰陽師は、人を呪殺しようとするとき、呪い返しに遭うことを覚悟し、
墓穴を自分の分も含め二つ用意させたことに由来。

8 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:24:57 ID:QqS8R5h80
セレッソのフロントは呪いとか関係なく
自分の墓を掘ってるようなもんだな

9 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:33:40 ID:mEcLhR030
強化ってレベルじゃねーぞ

In
 柳沢将之 [ 東京V ] 
 キム・シンヨン [ 漢陽大(韓国) ] 
 アレー   [ ボタフォゴFR(ブラジル) ] 
 山本浩正 [ 磐田 ] 
 千葉貴仁 [ 札幌/復帰 ]
 濱田武   [ 鳥栖/復帰 ] 

Out
 ジャパ   [ 未定 ] 
 ピンゴ   [ 未定 ] 
 山田卓也 [ 未定 ] 
 柳本啓成 [ 引退 ] 
 ブルーノクアドロス [ 札幌 ] 
 有村直紀 [ ザスパ草津U-23 ] 
 柿本倫明 [ 湘南 ] 
 河村崇大 [ 期限付き移籍満了→川崎F ] 
 鈴木正人 [ 徳島レンタル ] 
 徳重隆明 [ 京都レンタル ] 
 名波  浩 [ 期限付き移籍満了→東京V ] 
大久保嘉人[ 神戸 ] 
 西澤明訓 [ 清水 ] 

10 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:57:34 ID:04w58OQ80
てんちゅううううううううううううううううううううううう

11 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 17:14:55 ID:lcWSdD4BO
でぶ

12 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 18:25:46 ID:JYN5juch0
あまりにもモリシがかわいそう・・・

13 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 20:18:55 ID:2Vc/uOyQ0
>>9
残留+新加入メンバーと
退団選手のメンバーが試合したら
後者が余裕で勝つな

14 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 21:18:37 ID:lcWSdD4BO
人数もレベルもマイナス

J2なめてるのか
昇格する気がないのか

15 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 21:30:07 ID:r++g7f1E0
おまいらサポ辞めればいいのに

16 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 22:02:41 ID:iIPG+cok0
応援できる要素が、モリシと地元と言う事だけになりつつある

17 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 00:42:39 ID:3QtwkW6n0
今年はデカモリシの笑顔に癒されたい。

18 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 01:25:01 ID:GZ1y6+fa0
† 徳さんにハットトリック食らうところを今から想像してひと打ち

19 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 01:27:11 ID:GZ1y6+fa0
† ノーマーク名波にぎこちないヘッド決められ苦笑されるところを
  今から想像してひと打ち

20 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 01:44:48 ID:IXWlofxB0
† 結局津波で失敗して監督解任騒動になってしまい、
  代わりに出てきたのが副島で余計gdgdになる姿を
  今から想像してひと打ち

21 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 04:30:25 ID:RCdE7i7n0 ?2BP(0)
\(^o^)/

22 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 07:26:41 ID:Qe9H4fXj0
これはチェアマンの呪いなんだ
川淵時代のジェフ
鈴木時代の鹿島
そして今セレッソが・・・

23 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:48:19 ID:Gbg0rtwq0
† 下村のこせー下村のこせー
  下村のこせー下村のこせー
  下村のこせー下村のこせー
  呪文をとなえながら

24 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:07:01 ID:3jH0pgha0
真綿で首を絞められてると思ったら
万力で潰されていた
何を言っているかもう分かると思うが
セレサポの心境だ

25 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:47:39 ID:gjp8w2D+0
† 純也にまで、セットプレーからヘッド決められるところを
  今から想像して、さらにひと打ち

26 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:58:08 ID:3jH0pgha0
† 青野さんに攻撃止められまくるのを想像してひと打ち

27 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:23:59 ID:9x9i2SZ30
† 血の熱い外国人二人スタメンの試合で、そろって家本劇場演出する場面を想像して、フロントと家本にそれぞれひと打ち


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)