2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡・千葉・長崎・鹿児島、真の高校サッカー王国は?3

1 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2007/01/17(水) 22:28:32 ID:N8r/HCcO0
前スレ
福岡・千葉・長崎・鹿児島、真の高校サッカー王国は?2

過去スレ
福岡・千葉・長崎・鹿児島、真の高校サッカー王国は?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1159181747/


2 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 22:33:30 ID:bZpyk9vAO
いい加減福岡外せよカス

3 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 22:38:42 ID:tYMo7VNZO
岩手入れてよー。

4 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 22:53:45 ID:v/C8y10S0
全ズレでも話題の8割が静岡だったけど、この4県で大丈夫??

5 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2007/01/17(水) 23:17:25 ID:LaahH6lV0
>>2
うるせー!!
過去10年の勝ち数ではこの4チームが上位なんだよ。

>>3
岩手、忘れてた・・・
次入れるよ。


6 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2007/01/17(水) 23:18:50 ID:LaahH6lV0
訂正:

前スレ
福岡・千葉・長崎・鹿児島、真の高校サッカー王国は?2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1166662623/
過去スレ
福岡・千葉・長崎・鹿児島、真の高校サッカー王国は?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1159181747/


7 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:38:32 ID:LPRPFa4s0
>>1
ここ、重複してんぞ
↓のスレの方が良スレだしw

高校サッカー強県だけが集うスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1168639502/

8 :テンプレ:2007/01/19(金) 00:11:56 ID:4trYrVH3O

サッカー王国は静岡で間違いないです。
それはこのスレの住民も認めています。

このスレは高校サッカー限定での王国を決めるスレです。
なお、ユースチームは除くそうです。



9 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 02:30:06 ID:3VTUmg36O
>>7-8
静岡人乙www

10 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 03:11:26 ID:UPH0+xwZ0
静岡は論外にょ

11 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 03:11:53 ID:aqJo+CAj0
岩手は、まだ早いよ。
王国と言われるようなところは、長崎、鹿児島、千葉、ちょっと前の福岡
のように勝って当然と思われてる中で、順当に勝ち上がっていけるところ
じゃないと。
今年の盛商は勢いに乗って優勝しただけ。それでも凄いことだけど。
来年以降に真価が問われる。

12 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 10:30:04 ID:Nm/YoPd1O
1千葉
2鹿児島
3長崎
4福岡
5滋賀
6岩手


てとこだな

13 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 11:17:47 ID:1R2EPtV00
>>8
静岡の選手権過去10年
13勝10敗 .565

青森
16勝10敗 .615

岩手
20勝9敗 .689

せめて雪国2県抜いてから発言してねw

14 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 11:56:51 ID:XZvUO91bO
ワロタw
静岡立場無しwwwww

15 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 12:01:28 ID:7gCRVJAl0
【鹿児島×千葉】 直接対決
90 ○鹿児島実2ー1習志野●
98 ○鹿児島工3ー1習志野●
99 ●鹿児島実0ー2市立船橋○
03 ○鹿児島実1(PK)1市立船橋●
04 ○鹿児島実0(PK)0市立船橋●

鹿児島4勝1敗

【千葉×長崎】 直接対決
76 ○習志野1(PK)1島原商●
78 ○八千代2(PK)2島原商●
82 ○習志野2ー0島原商●
83 ●八千代1ー2島原商○
86 ●市立船橋0ー5国見○
02 ○市立船橋1ー0国見●

千葉4勝2敗

【長崎×鹿児島】 直接対決
90 ●鎮西学院1ー5鹿児島実○
90 ○国見1ー0鹿児島実●
99 ●国見0ー2鹿児島実○
01 ○国見4ー1鹿児島実●
04 ●国見0ー2鹿児島実○

鹿児島3勝2敗

16 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 12:04:12 ID:6wJZQPXr0
>>16 よく読んで・・・・。

17 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 12:09:05 ID:6wJZQPXr0
orz
>>13 よく読んで・・・。  でした。

18 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 12:27:10 ID:1R2EPtV00
よく読んでも静岡=「サッカー王国」じゃにゃいもの
ジュビロ凋落 ユース量のみ
高校サッカーでは対戦相手が組み合わせで「静岡」ラッキー!って感じ

サッカー人口比率日本一かもしれないけど

19 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 12:27:16 ID:7gCRVJAl0
>>15
福岡も調べてみた

【福岡×千葉】 直接対決
77 ●門司工0ー1習志野○
94 ●東福岡0ー2市立船橋○
95 ○東福岡0(PK)0市立船橋●
99 ●東福岡0ー3市立船橋○
04 ●東福岡1(PK)1市立船橋○

千葉4勝1敗

【福岡×長崎】 直接対決
90 ●東海大五1ー2国見○
93 ●東福岡0ー8国見○
97 ○東福岡2ー0●国見
03 ●筑陽学園0ー6国見○

長崎3勝1敗

【福岡×鹿児島】 直接対決
03 ○筑陽学園2ー1鹿児島実●

福岡1勝0敗

20 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:00:11 ID:XZvUO91bO
岩手も頼む

21 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:05:43 ID:7fzvQhaL0
>>1
ここ、重複してんぞ
↓のスレの方が良スレだしw

高校サッカー強県だけが集うスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1168639502/

22 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:42:34 ID:QFC0oGSX0
>>21
よし、静岡人はそこでゆっくり語っとけw



23 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:47:25 ID:auuf9ZEj0
         メ _|\ _ ヾ、
       メ / u 。 `ー、___ ヽ
      / // ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
     / //u ゚ (●) u ゚`ヽ。i l わ
     l | | 。 ゚,r -(、_, )(●) / ! ぁぁ
     ヾ ! //「エェェ、 ) ゚ u/ ノ あぁ
     // rヽ ir- r 、//。゚/ く  ああ
   ノ メ/  ヽ`ニ' ィ―' ヽヽヾ  ぁあ
   _/((┃))_____i |_ ガリガリガリガリッ
  / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,)鹿児島衰退!  (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|             |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\


24 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:55:26 ID:Nm/YoPd1O
静ヒキさすがにキモいな

25 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 15:08:03 ID:j6CHyTBC0
>>8はあってるだろ?
さすがに小中高、大学、社会人、Jの成績やプロ選手の実績を総合して、
鹿児島や千葉が静岡より上と思ってる馬鹿はいないだろw

サッカー王国静岡は認めなきゃならんだろ。それとも認めるの悔しいのか?w
その上で、このスレで高校サッカー王国を決めればいいんじゃね?


26 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 15:12:52 ID:22NuEP9H0
静岡の大学って強いの?

27 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 15:18:12 ID:pIXGKR6BO
お国自慢はもういいよ…

28 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 15:27:00 ID:op9UOERX0
>>25
高校サッカーってスレタイに書いてあるだろ。
日本語読めないのかお前。どこの外国人だよ?
<部活>サッカーだって気付けよ。

29 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 15:48:06 ID:W8BiSE6R0
静岡人必死すぎてワロスwww

静岡人は以後>>21のスレにレスしろよwww


30 : :2007/01/19(金) 16:07:05 ID:jY41py360
静岡の負け犬人間に告ぐ

お国自慢をしたかったら、静岡専用のスレを立てろw

何度も言うが 高校サッカー スレで静岡なんて論外wwwwwwwwwwwwwwww

31 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:11:15 ID:Nm/YoPd1O
鹿児島実業
鹿児島城西
神村学園

鹿児島工業
鹿児島商業
松陽
れいめい
加治木工業




32 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:19:10 ID:j6CHyTBC0
>>26-30
静岡の名前に過敏に反応する必死な奴らm9(^Д^)

さすがに静岡の名前出すといっぱい釣れるなwww

33 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:22:32 ID:Nm/YoPd1O
>>32やっぱり釣りだったか(笑)

お茶と富士山と樹海で有名な某県のNo.1の高校なんか鹿児島のベスト8くらいのレベルだからここで話題に出すのは筋違いだしな。

34 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:25:39 ID:Nm/YoPd1O
じゃあ今のところの暫定順位


1千葉
2鹿児島
3長崎
4福岡
5滋賀
6岩手
7??
8??


ということで

35 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:31:32 ID:22NuEP9H0
鹿児島の携帯厨くん、君はPCを持ってないのかね?

36 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:34:34 ID:Nm/YoPd1O
7 8の候補は兵庫 岡山 岐阜あたりか(笑)

37 :111:2007/01/19(金) 17:46:54 ID:729KV6hc0
ID:Nm/YoPd1Oは
もしかして キング鹿児島か?

38 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:49:11 ID:Nm/YoPd1O
>>37違うよ

てか高校サッカー王国の話ししようぜ。お茶の雑魚県の話題なしでwwww

39 :111:2007/01/19(金) 17:59:26 ID:729KV6hc0
ID:Nm/YoPd1O
他県けなすのは 他のヒキと同類になるよ。
ほどほどにしてね。某K県民より

40 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:02:02 ID:22NuEP9H0
>>38
おまえはキング鹿児島だろw
同じ鹿児島県人からも
恥ずかしいからやめてくれって言われてる。

あと、PCぐらい買えや、貧乏人。

41 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:05:59 ID:Nm/YoPd1O
サッカーで話が出来ないからって話しそらすな。

42 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:33:20 ID:1R2EPtV00
きんぐかごんま〜w

43 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:37:50 ID:Nm/YoPd1O
まあ鹿児島はキングだろ。

44 :111:2007/01/19(金) 18:48:39 ID:729KV6hc0
ID:Nm/YoPd1O=キング鹿児島 確定

45 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:08:21 ID:op9UOERX0
>>31
れいめい
新人戦は出場しないんだとさ。サッカー部どうなったのかね。
城西と神村に人材取られてジリ貧になったのか。
選手権出場したこともあるんだが…

46 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:21:45 ID:sPiE1hPJO
静岡以外ゴミだろ

47 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:22:43 ID:Nm/YoPd1O
まじかよ?れいめいが落ちぶれ気味なのは知ってたがそこまでとは・・・

48 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:40:05 ID:yVVvVkGg0
そんなマイナーな話は鹿児島スレでしてくれ。
本当に最悪だな、この携帯厨。

49 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:44:26 ID:Nm/YoPd1O
マイナーじゃねえよwww

テメーが知らないだけだろにわかが氏ね


高校サッカー王国ランキング二位だバカヤロー

50 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:45:29 ID:fvwYegQb0
だいたい福岡なんていつから王国なんぞなったんだ、

そこからJに残った選手なんぞ殆どいない癖に。

51 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 19:58:29 ID:yVVvVkGg0
サッカー王国は静岡だな。
なぜなら長澤まさみの出身地だからだよ。
これだけサッカーに囲まれて育った女優が
他にいるか?

52 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:03:19 ID:Nm/YoPd1O
やっぱり静岡ヒキかよwwww


そんなにここの話題にのりたいのかキチガイ静ヒキの雑魚共??

53 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:05:52 ID:Nm/YoPd1O
てかもう別にここで静岡の話ししてもいいかもな。他に話題ないしよww



54 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/01/19(金) 20:27:27 ID:mBeMFxqE0
アク禁解除だぜ(笑)

九州、いや鹿児島の携帯厨はしつこいからな(笑)
24時間携帯とにらめっこしてるんだぜ(笑)

55 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:28:54 ID:xOhwByIAO
俺は幼稚園か小学校のころ自分の県がサッカーがめちゃくちゃ強いことをはじめて知った。
「サッカー王国」と呼ばれてるのを聞いた時何ともいえない誇らしい気持ちになったのを覚えている。
富士山が自分の県にあると知ったときもそう感じた。
静岡県民は一見控え目そうにみえて何でも日本一でないと気がすまない県民性。
三つ子の魂百までです。
そして俺は我が母校藤枝東が王国の国王だと信じている。 鹿児島が王国?ふざけんなよ

56 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:32:46 ID:1R2EPtV00









どう読むんだ?

57 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:37:03 ID:5ELs4Hx70
だれか主要な大会(選手権、総体、国体など)をポイントにしてランキングつくってくれないか?

例えば選手権優勝100ポイント準優勝70ポイントみたいに

それで過去10年くらいで。

58 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:47:59 ID:pIXGKR6BO
みなさんにカギのかかる日記をプレゼントしたい…

59 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:58:59 ID:KrTsJUJP0
しずヒキ召喚

60 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:23:12 ID:PVHWYRpJ0
ポイントだけど2回準優勝が優勝1回にすら匹敵しないと思うのはオレだけか?
優勝 10
準優勝 4
ベスト4 2
べすと8 1
ぐらいでよかね?

61 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:57:34 ID:11LzfTUx0
>>60
厳しすぎない?

62 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:28:09 ID:PVHWYRpJ0
まあ点数を大きくして国立や8をもっと高くしても良いけど、準優勝2回は優勝1回の価値はないと俺は思う。
だから、準優勝は優勝の半分未満にはして欲しい。







個人の意見だし、無視してくれても良いけどね。

63 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:32:53 ID:Uh5gfAoAO
1千葉
2鹿児島
3長崎


は確定

64 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:37:56 ID:Uh5gfAoAO
はいはい静岡は論外ねここにくんなよ弱いんだから

65 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:54:04 ID:u01Hm7PS0
>>57
えりまき君のhpで偏差値つけて相当正確に作ってるだろ
それでは2007 1月現在で
1 長 崎 96P
2 千 葉 74P
3 鹿児島 72P

たぶん次の更新では千葉か鹿児島がトップに来るんじゃないか

66 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/01/20(土) 10:01:57 ID:prP6f0PK0
千葉(笑)
鹿児島(笑)

67 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:09:47 ID:MWnajwhe0
ところで何の王国だい??
鹿児島に千葉?福岡??
畜産??

68 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:47:04 ID:11LzfTUx0
■集計方法
優勝=10、2位=7,ベスト4=5,ベスト8=2,ベスト16=1
に決定しました。

過去5年の選手権、総体、国体でポイントをつけていきます


69 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:53:49 ID:u01Hm7PS0
>>68
5年は短くねーか?10年にしろよ

静ヒキにも逃げ場与えてやれよwwwwww

70 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:57:03 ID:Zu20p0HC0
>>68
総体なんて入れんなよw レヴェル低いし、2校出れる県もあるしな

それより1番レベル高い高円宮を入れればいいじゃん。
ユースが入ってるから?
それなら国体もユースの選手が主力の県がいくらでもあるけど。

あと、えりまき(笑)がすでに集計済みだろ。
長崎が1位らしいじゃん。なんでそれを認めないんだ?w

71 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:21:12 ID:Uh5gfAoAO
>>70認めたらこのスレの存在意義がなくなるから。とりあえずこのスレでの高校サッカー王国TOP3は千葉 鹿児島 長崎て決まってるわけで後はこの下に続く県を議論する。もちろん静岡や埼玉や群馬とかは論外ね

72 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:52:31 ID:+Jk0h0Kl0
福岡・千葉・長崎・鹿児島、真の高校サッカー王国は?
↑日本のサッカー王国ではなく、この4県の中の一番を決めるって事?

73 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:01:19 ID:iC1PYi0J0
日本語も読めんのかw

74 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:02:27 ID:hAs3n7wJ0
千葉(笑)

75 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:03:17 ID:hAs3n7wJ0
千葉(笑

76 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:10:09 ID:DlUJZU010
でもこの4県が47都道府県中ベスト4とは定義されていない。


77 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:10:15 ID:Zu20p0HC0
だから長崎が1番てでてるやんw
高校サッカー王国は長崎でFAでいいだろ

まあこのスレに長崎人なんていないだろうけど。
どっかの県の人が自分の県が一番じゃないからごねてるだけだな、このスレw

78 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:20:07 ID:7C+kYBor0
http://www.tv-asahi.co.jp/nanda/

テレ朝 注目のスポーツアンケート

サッカー低いので1票おねがいします
多ければ番組で扱ってくれるかもしれないのでよろしく!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)