2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リネカー「引退同然とも言える移籍だね。」

1 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 12:43:12 ID:lpHRjZol0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070113&a=20070113-00000019-nks-socc

>引退同然とも言える移籍だね。僕も最後は日本に行って同じようなことをした。日本人にサッカーを広めるのは興味深かったし、金も稼げた
>引退同然とも言える移籍だね。僕も最後は日本に行って同じようなことをした。日本人にサッカーを広めるのは興味深かったし、金も稼げた
>引退同然とも言える移籍だね。僕も最後は日本に行って同じようなことをした。日本人にサッカーを広めるのは興味深かったし、金も稼げた

寝てばかりの給料泥棒がwww

2 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 12:43:36 ID:03TBciht0


3 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 12:44:15 ID:03TBciht0
ビッチみたいなIDだ。

4 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 12:44:52 ID:U61MbhpM0
明治維新の時のお抱え外国人みたいだなあ
まあ草創期にはこういうこともあるさ

5 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 12:47:33 ID:oWZGPUl20
よく効きます

6 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 12:54:02 ID:iqoa4SNa0
Jリーグの誇る三大駄目外国人
リネカー、ベベット、イルハン

7 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 12:54:34 ID:/XjSTC1f0
ジーコとかストイコビッチ、まぁスキラッチあたりに言われたら
まぁ凹みながらもしょうがないな、と思えるが


こいつには言われたくねぇw

8 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 12:55:19 ID:AzgpELZN0
リネカーは歴史に残る糞外人

ウェズレイはもうすぐ100ゴール

9 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 12:59:03 ID:ih0vICr60
日恨

10 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 12:59:56 ID:QaaZHe/K0
引退してた年上ジーコよりも使えないリネカーw

11 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 13:01:26 ID:FlQP69mO0
リネカー(笑)

12 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 13:02:28 ID:mZfi+AHz0
>引退同然とも言える移籍

その後、東の国ではこのような行為を「リネカる」と呼ぶことになったという

13 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 13:03:34 ID:hnyLkdl40
名古屋マネーw

14 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 13:05:17 ID:h4oguJMYO
>>7
ストイコビッチは、29歳という油の乗っている時期に日本に来た。
だから、7年もの長きに渡って輝き続けた。
ポンコツ大物外人とは違う。

15 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 13:05:51 ID:zw5iP7kt0
>>13
悪いがあの当時はどこのチームも金満なくらい金使ってたよ
リティやブッフバルト、レオナルド、ジョルジーニョ、スキラッチ、マッサーロ

良い時代だったw

16 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 13:08:50 ID:iqoa4SNa0
>>15
マッサーロ以外ちゃんと活躍した奴ばかりじゃねぇか

17 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 13:15:08 ID:825/cMVt0
>>6
コンサドーレ的にはアルシンドも駄目外国人

18 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 13:23:31 ID:hnyLkdl40
イルハンよりまし

19 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 13:35:32 ID:IPX/TcFcO
この発言はさすがに屈辱だぞ!金だけの鯱!

20 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 14:01:40 ID:t27HuQPsO
イルハンわろす

21 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 14:24:55 ID:8/2Ll6ZXO
あいつはイルハーン!!

22 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 15:52:57 ID:kHGqHfjo0
イングランド人死ね

23 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:18:15 ID:90+EJB1o0
銭ゲバ( ゚д゚)、ペッ

24 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 02:31:00 ID:5gqJXXcn0
ベベト…

25 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 04:50:19 ID:8AtHlyl00
ジーコは名古屋相手にハットトリック
リネカーは給料強奪

26 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 04:51:48 ID:ZsBvIdXN0
ベッカムは夢が無いね

27 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 05:05:22 ID:ys5TV3j/O
だけど、リネカーが来たからJの試合見たいって思ったのは変えられない事実なんだよな…。
これがガスコインだったら違ったと思うけれど。
リネカーは子供が病気だったから治療もできる名古屋を選んだんじゃなかったっけ?
紳士だと思っていただけに今回の発言はショックだった。

28 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 05:08:09 ID:RJN3UVJR0
リネカーのJの悪口ってグランパスだけに対してじゃないよな?確か
昔、引退後母国のTV取材か何かで「Jリーグのチーム名ってみんなダサイんだぜ」
って言ってたんじゃなかったっけ?

29 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 05:41:13 ID:xD5EYquv0

(ヽ'ω`)

30 :U-名無しさん :2007/01/15(月) 06:03:59 ID:HuDoW8xa0
口だけは達者なリネカーさん

31 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 06:26:12 ID:Sazq0f3+O
日本をではなく、フットボールを侮辱する発言だ。

32 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 09:13:01 ID:r49w2ao4O
ラストにカレー券出しとけば良かった。
生涯フェアプレーが聞いて呆れる。

33 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 12:02:01 ID:yfeaP0nk0
金策スペランカー(笑)

34 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 12:08:54 ID:NGLbd56L0
Mr.フェアプレーはピッチだけか…
子供の手術しに来たんだよナ。

35 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 12:24:56 ID:avB0LpGFO
こいつにだけはマジ言われたくない

36 :パン与田:2007/01/15(月) 12:36:33 ID:WH69tg8XO
ゴミカー、シミカー、バカカー

37 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 12:37:38 ID:+qbWUDucO
りネカーは日本にサッカーを広めにきたんですかそうですか。
ペッカムが金目当てなのは誰もが思ってるとこだけどおまえがゆーな。
寝てただけの給料泥棒が

38 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 12:41:58 ID:d38bgfY00
ボールを持てば私が主役だ。決定するのは私で、だから創造するのは私だ
〜ヨハン・クライフ〜

サッカーに人種はない。
〜プラティニ〜

私はありとあらゆる悪いことを行った、しかし、フットボールを汚したことは、一度も無い
〜マラドーナ〜

いつまでも試合が終わらず、このままプレーしたいと思うときがある
〜ジネディーヌ・ジダン〜

強いものが勝つのではない・・・勝ったものが強いのだ
〜フランツ・ベッケンバウアー〜

今日の試合が雨上がりのピッチならば僕の左足で、虹を描いてみせるよ
〜レコバ〜

今を戦えない者に次とか来年とかを言う資格はない
〜バッジョ〜

急にボールが来たので、足の内側でければよかったが、外側でけってしまった
〜柳沢〜

日本へは金のために行った。プレーはサッカー人生の中で最も退屈だった
〜リネカー〜

39 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 12:54:39 ID:lB+wzUiD0
お前が言うなって言う突込みがいっぱいあるはず

40 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 13:16:44 ID:vD/ppC0S0
サッカー版中村ノリみたいなやつだなこいつw
日本で大活躍して言うんだったらかっこいいけど
ゴミみたいな選手だったじゃないかw

41 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 13:35:13 ID:w1oRWPFI0
ちょっとコイツを懲らしめてやりたいんだがね

42 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 15:38:18 ID:VHpux3370
下痢ーリネカー(笑)

43 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 19:34:19 ID:22CWDVqZ0
何も言うことはない。うざい。
〜玉田〜

44 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 20:23:05 ID:ALXwZxMvO
おっとここで笛が鳴った。
PKか
いや主審がリネカーに近付くこれは!
何と主審を欺く行為と見なされイエローカード!
納得がいかないリネカーチームメイトの制止を振りきり猛然と抗議。
まさか主審出すのか?出しちゃうのか?おい。
出たー
二枚目のイエローカード
退場です!
リネカー人生初のレッドカードだ!
満面の笑顔の家本主審。
いや違う。残念そこはモレノだった

45 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:11:58 ID:xbrJb56C0
常時age推奨

46 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:15:28 ID:s3qRyCh2O
バルサ居たときテクが無いからクライフに干されてたなw

47 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:16:43 ID:a7pXkwRN0
ベッカムもリネカーみたいな泥棒に批判されたくないだろうに。

48 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:17:56 ID:6Z/YG8Jb0
お前が言うな。

49 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:21:13 ID:Pn4SZ7YH0
てか、同じ都落ちでも、それなりの使命感を胸に抱いた元大物選手と、
サッカーも世の中も心底舐め腐ってるマジうんこなリネカーとは一緒にできない。
まず、お前がどんだけウンコかということを分かれ。>リネカー

50 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:45:13 ID:xbrJb56C0
ベッカムとラウルがマドリー最後の良識派。
残りはエゴイストのカスばかり。



51 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:48:42 ID:w8IL01Bh0
>>50
その片割れが移籍だと

52 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:49:10 ID:SuKNJNMCO
リネカー=金貰って仕事しない外人の事を日本ではリネカーと言います!

53 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:53:10 ID:QEYi6oWe0
ポンコツに言われたくないw

54 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:53:58 ID:xbrJb56C0
将来有望だった小倉の代わりにこのロートルエゲレス塵が靭帯切ればよかったのにね!

55 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:04:41 ID:BKjNZNowO
リネカーは立派なフットボーラーだから呼び捨ては感心しないなぁ。
ちゃんと敬称をつけて呼ばないと!





だから名前の後ろにつけるのは氏ね。
リネカー氏ね。

56 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:16:45 ID:LOrQVwdi0
それなんて元木?

57 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:17:14 ID:a7pXkwRN0
てか自分が日本にサッカーを広める助けをしたとでも思ってるのだろうか?
何の役にも立たなかったゴミとベッカムを比べるなよ。

58 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:21:23 ID:xbrJb56C0
ジーコに申し訳ないな。
こんなに日本に尽くしてくれたのに、W杯の負けで叩きまくってしまって…

かたやこんな似非紳士もいるというのに

59 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:21:35 ID:heh0/ilF0
たとえバブルで金が余っていても選手は適正価格で買えというありがた〜い教訓を残してくれたジャマイカw

数年前にも、昔そんな出来事があったなんて知らない某成金新参オーナーが慢性的な怪我を抱えた某イケメンFWで同じ過ちを犯してしまったが…

60 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:23:00 ID:xbrJb56C0
・・・とか思ったけど、ハゲも鹿島枠やら電通やらで相当甘い汁吸ったわな
やっぱ死ね

61 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:33:04 ID:RbrkzmGc0
>>44
>満面の笑顔の家本主審。

笑顔なのかよw

62 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:34:24 ID:RbrkzmGc0
>>49
ベッカムも使命感ないだろ選手としての格ならリネカーのほうが上では?

63 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 10:05:22 ID:OZZVRrfv0
うんちっち紳士

64 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 10:29:28 ID:QNvgoswr0
リネカーが来た時はマスコミが散々持ち上げてたのに、活躍しなかったな。
逆にピクシーやデュリックス、ピッタがそれなりにがんばってたな。
イルハンに関しては、実力はあったけど神戸の水に合わなかったんじゃないかな?
過去にセルジオ越後氏がテレ朝の深夜番組のサッカーの特別番組でイルハンのことを
批判してことがあったね。

65 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 11:12:27 ID:wrd6/4UG0
英国人なんてのは日本人を蔑視してるだろう
逆に英国ありがたがって意味の無い親近感を一方的に持ってるのが日本人で
そんなだからさらにますます蔑視されてる

66 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 11:29:41 ID:NVsC29O1O
白人コンプレックス乙

67 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 11:52:45 ID:fVspK64a0
泥棒リネカーが何を言うのかw

68 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 11:52:55 ID:hcGDEoxK0
>>64
イルハンは怪我もあったから
無理したくなかったんだと思う。
あの頃はヨン様ブームみたいな気持ち悪いブームがあって
選手以外の事情も絡んでたからね。

69 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 12:06:34 ID:p9K426Mb0
ただ問題はピクシーが来た理由の一つがリネカーがいるからというのが・・・・

70 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 09:45:50 ID:LjxaddHX0
ピクシーは
「リネカーの動きは山猫とは程遠いものだった」
って言ってるからリネカー氏ねの魂胆は見え見えだったんじゃなかろうか

71 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 10:08:55 ID:Autbid2n0
結局Jで何点とったんだっけ?

72 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 10:11:03 ID:9vgdKqmA0
芸スポでこのスレ立ってるから、こんな所でクソスレたてるな

73 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 11:55:15 ID:wZ/D0F8o0
>>70
日本じゃ山猫と言ったらジャック・ブリスコ





しか出てこない
知ってる人はプロレスファン

74 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 12:01:13 ID:rcZEeDqxO
ブリスコブラザーズか

75 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 12:11:42 ID:jM2dwmbx0
おっさんども、話が古すぎてついて行けません><

76 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:27:43 ID:W5JsqvWQ0
英国紳士(笑)

ふぇあぷれー(笑)

77 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 00:49:48 ID:ryEOi+bYO
それでも鳥栖にきたジー子よりはマシ

78 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 01:31:25 ID:xRUAY4Ty0
悪い子はリネカー

79 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 02:38:25 ID:f+1rPJ/nO
久しぶりにみたら
宮本のことかと思ってしまったw

80 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 03:36:58 ID:X7gaIsgX0
>>73
馬場がNWA獲ったんだよな。

81 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 04:10:09 ID:Do7QIwQdO
一点じゃなかったか?イエロー一枚とね

82 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 06:21:01 ID:bItzHcKXO
>>78
早野乙

83 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 02:42:58 ID:6RBPuMz80
りねかー(笑)

84 :リネカー:2007/01/19(金) 07:24:35 ID:XyrHWFjj0
俺の1ゴール=7,500万円
俺への期待度=3億円
俺の減らず口=プライスレス

大金払っちゃいけない選手が居る。ご利用は計画的に( ´∀`)b

85 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 09:18:25 ID:slGXSbhL0
>>84
本人の許可も無く、勝手に名前を使っていいんですか?
本人が見たら怒ると思いますよ。ちなみに俺もリネカーは嫌いだよ。
名古屋に来てもスーパースターだと思ってみてみたら殆ど活躍しないで終わり・・・
プレーもスーパースターらしいプレーというより、殆ど大雑把すぎる・・・
リネカーを持ち上げすぎたマスコミも悪いけど、お祭り騒ぎをしてた俺たちサッカーファンにも
責任はあるだろうな。ただ世界的に名が売れた選手を連れてくればいいって訳では無いってことが分った
瞬間だったね。リネカーで勉強になった。

86 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 09:28:43 ID:TDs39rlL0
リネカー=教訓かw
忘れられない選手だな

87 :U-名無しさん :2007/01/20(土) 06:05:45 ID:e9f6GSL70
リネカーのネームバリューが合ってこそピクシーが釣れたんだ。
ある意味では役立ったかもな。三億は余りに無駄遣いだったけどw

88 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 06:23:46 ID:cR0bJBeMO
リネカーイエロー一枚もらってたんだ。

89 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:45:22 ID:Lg6Qoe8eO
リネカーしね

90 ::2007/01/20(土) 10:48:28 ID:W0HLwKYv0
インド人女優をイギリス人が差別
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1169109196/l50

英公って偏屈なプライドだけでもってるような奴等なんだろうな。
宗主国だったのにアメリカに実質上追い抜かれ、
屈折した感情をいろんなとこに撒き散らしてくる。
21世紀だってのに頭の中は大英帝国時代から進歩してない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)