2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校サッカー強県だけが集うスレ

1 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 07:05:02 ID:qtogk3hg0
【北海道】無し
【東北】岩手
【関東】千葉
【東京】無し
【東海】静岡
【北信越】無し
【近畿】兵庫、滋賀
【中国】広島
【四国】無し
【九州】長崎、鹿児島、福岡

以上9都道府県民で語りましょう

2 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 07:32:22 ID:1nHI5JktO


3 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 19:54:30 ID:H5Y3f3jz0
来年は市船の優勝でかたいね

4 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:04:18 ID:CYVhbwrv0
ただでさえある意味マニアックな高校サッカーの話題を更に9県に絞り込むとは!

あっという間にネタ尽きるよ。

5 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:06:19 ID:q8QEqebv0
個人的に福岡は外したい

6 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:14:58 ID:8hKDgXtj0
埼玉入れてねぇー時点で糞スレ

7 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:27:11 ID:rsMnz7dA0
高校サッカー強県であって、高校年代とは書かれていない
東京はここ2,3年悪いだけで元々は強いだろ
高校年代って事になると、神奈川・大阪もプラスされるが、埼玉はどっちにしろない。

8 :埼玉:2007/01/13(土) 21:23:12 ID:ROYUN3eEO
古豪はダメですか(´・ω・`)

9 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:27:06 ID:+q684q1U0
何県民が立てたスレかを語るスレです。

10 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:28:04 ID:qfMoMbrN0
関東の優秀な人はユースにいく

11 :名無し募集中。。。:2007/01/13(土) 21:29:24 ID:xn7VRQy10
>>6
埼玉は無いだろ

12 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:30:14 ID:qfMoMbrN0
日本サッカー発祥の地埼玉いれるべき

13 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:50:40 ID:7ZVPs0laO
埼玉は静岡、広島と並ぶサッカ-大国
選手権優勝回数が一番多い県は何処か? 答えは埼玉
ニワカが埼玉を外すのは知識の無さを露呈している恥ずべき行為。

14 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:53:41 ID:dvXqSPC10
>>13
ここ数年のデータを出してみてください、ヘタレWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

15 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:55:15 ID:fDeEEaQH0
やはり東北に福島が入ってほしい物だなw

16 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:55:18 ID:eIsuYNsI0
静岡は強豪じゃねーだろwwwwwwwww
滋賀も去年までだろwww

17 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:57:07 ID:fDeEEaQH0
静岡はどうだっていいと思うの俺だけかww

18 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 22:02:04 ID:COrnqTdx0
都道府県別勝利数(平成元年〜
54勝、長崎
50勝、C千葉
49勝、C鹿児島
36勝、埼玉、福岡
35勝、G静岡
26勝、滋賀、群馬、神奈川
25勝、京都、兵庫
23勝、三重、@岩手
21勝、和歌山
※17勝、G石川、15勝、G広島、14勝、C岡山、13勝G福井

19 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 22:03:06 ID:COrnqTdx0
都道府県別勝利数(首都圏開催〜
78勝、長崎、G静岡
72勝、C千葉
63勝、埼玉
61勝、C鹿児島
45勝、三重
42勝、茨城
41勝、福岡
39勝、山梨
37勝、神奈川
36勝、@岩手、群馬
※25勝、G広島、23勝、石川、21勝A岡山、16勝、G福井


20 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 22:04:07 ID:COrnqTdx0
都道府県別勝利数(2000〜
24勝、長崎
20勝、C鹿児島
18勝、C千葉
17勝、滋賀、@岩手
13勝、青森
12勝、埼玉
11勝、G石川、兵庫、岐阜
10勝、福岡、A岡山
8勝、三重
7勝、G静岡、群馬、G広島、神奈川
6勝、宮城、和歌山、山口、熊本
5勝、G福井、他

21 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 22:06:56 ID:7ZVPs0laO
>>14
馬鹿かお前?
なぜ最近数年だけのデータで議論しなきゃいけないのかな?
トーナメントという大会の方式上組合せというものがある
有利不利が短いスパンだと発生するので
確率を収束させる為に全選手権大会の勝敗で強い弱いを決めるのがここではいい。
確率論で試行は多い程いいのだよ

ガキは寝てろや
歴史を知れ

22 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 22:08:59 ID:7ZVPs0laO
>>14
数年のデータでも埼玉は上位なのだが?

ヘタレWWWWWWWWWWWWWWWWW

23 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 22:24:57 ID:+XeTx1Vf0
兵庫は選手権で頂点を極めてないだろ?
所詮4強止まりで富山第一や前橋育英と同類だろ。

九州人の立場から見たら兵庫は認定できないな。
静岡だって弱小島根に負けるは九州最弱2トップの佐賀に先制点許すは
今年の組み合わせで国立行けないとは情けない。

24 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 22:56:21 ID:Ih+8iHgAO
優勝1回だけの県を「強県」と呼べるのだろうか疑問...

25 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 12:30:54 ID:NDs5qirl0
埼玉県民しか不満をのべていないみたいだからこのままでいいね

26 :埼玉:2007/01/14(日) 12:33:54 ID:R2wZv+R50
アンチ埼玉共必死すぎw
サッカー王国御三家は埼玉、静岡、広島だけですよん♪

27 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 12:34:00 ID:n2Zt8v8l0
埼玉県人って負け犬の遠吠えが得意だからこのままでいいね

28 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 12:41:55 ID:2+ujREGyO
このスレたてた人って何県なんだろう?
たぶん自分の県の高校スレがないか動いてないところだと思うんだよね。
埼玉を忘れたりしてるから埼玉と静岡じゃないことは確かだな。

29 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 12:43:43 ID:NDs5qirl0
埼玉って武南以外強い高校あったっけ?

30 :埼玉:2007/01/14(日) 12:46:56 ID:R2wZv+R50
浦和東、西武台、大宮東、市立浦和、国際学院、埼玉栄、浦和南、正智深谷etr
更に浦和ユース、大宮ユースもあって砂の様に分散しておりますw

31 ::2007/01/14(日) 14:12:09 ID:I1fuozwTO
↑強くないに一票

32 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 15:12:08 ID:/xggOym10
200 :負け組み・千葉に住むのは、ぶっちゃけ恥ずかし過ぎだっぺ :2006/10/23(月) 17:27:24
885 :ウン千葉に生まれた時点で人生の敗北者 :2006/10/05(木) 00:54:12


首都圏の序列

1東京>>>2横浜>3さいたま>>>4千葉


<表>都道府県庁所在地の最高路線価ランキング(2005年)
http://sumai.nikkei.co.jp/special/rosen/index.cfm?i=20050801p8003p8
(1平方メートル当たり、単位千円、カッコ内は変動率、▲はマイナス、()内は前年順位)
順位 都道府県名 最高路線価の所在地 最高路線価
1(1) 東京 中央区銀座5丁目銀座中央通り 15120(9.9)
2(2) 大阪 北区角田町御堂筋 4160(2.0)
3(3) 名古屋 中村区名駅一丁目名駅通り 3640(9.3)
4(4) 横浜 西区南幸1丁目横浜駅西口バスターミナル前通り 3470(4.8)
5(5) 福岡 中央区天神2丁目渡辺通り 3430(5.9)
6(6) さいたま 大宮区桜木町2丁目大宮駅西口駅前ロータリー 1840(▲3.2)
7(7) 神戸 中央区三宮町1丁目三宮センター街 1790(▲3.8)
7(8) 札幌 中央区南1条西3丁目南1条通り 1790(0.0)
9(10) 京都 下京区四条通寺町東入2丁目御旅町四条通 1730(3.6)
10(9) 広島 中区基町相生通り 1610(▲4.2)
11(11) 熊本 手取本町下通り 1480(▲5.7)
12(12) 仙台 青葉区中央1丁目青葉通り 1370(▲6.2)
13(13) 千葉 中央区富士見2丁目千葉駅側通り 1320(▲2.9) ←東京に住めない負け組み・最底辺
14(15) 岡山 本町市役所筋 980(▲2.0)


首都圏の序列

1東京>>>2横浜>3さいたま>>>4千葉

33 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 15:13:15 ID:/xggOym10
>>28
ウン千葉塵

34 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 15:33:35 ID:/xggOym10

優秀な素材はJユースへ/高校サッカー

http://www.aquarius.nikkansports.com/2006/soccer/winter/p-sc-tp0-20070109-140074.html
<高校サッカー:盛岡商2−1作陽>◇決勝◇8日◇東京・国立競技場

 大会総括 岩手と岡山の決勝は、誰も予想しなかっただろう。予兆はあった。タレントのJ流出だ。
昨年、アジアを制したU−16日本代表で高校でプレーする選手は1人だけ。
02、04年が各5人、00年は過半数の11人だった。

武南の大山監督は「いい素材はみな、浦和や大宮のユースに行く」と話した。
Jクラブのない県の代表が決勝を争ったのは決して偶然ではない。

 かつては、不安定なJユースよりも、安定した高校での部活を選ぶ選手も多かった。
今は、Jクラブが地元の高校と提携するなど環境を整備したことで、選手のJユースへの流れは加速した。
個人の力で状況を打開できるような選手が、Jへ行く。
残った選手たちは優秀な高校指導者のもとで徹底的に守備を鍛えられる。
練習によって向上した守備力で、史上まれに見る守備的な大会になった。

 高校生らしい懸命なプレーは美しいが、驚きのある大会ではなかった。大会のレベルは、
間違いなくJユースが出場する全日本ユース選手権の方が上。将来性を感じる選手も多い。
今後は「実力の全日本ユース、人気の選手権」という図式が、さらに明確になっていきそうだ。【荻島弘一】


35 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 16:15:29 ID:/xggOym10

優秀な素材はJユースへ/高校サッカー

http://www.aquarius.nikkansports.com/2006/soccer/winter/p-sc-tp0-20070109-140074.html
<高校サッカー:盛岡商2−1作陽>◇決勝◇8日◇東京・国立競技場

 大会総括 岩手と岡山の決勝は、誰も予想しなかっただろう。予兆はあった。タレントのJ流出だ。
昨年、アジアを制したU−16日本代表で高校でプレーする選手は1人だけ。
02、04年が各5人、00年は過半数の11人だった。

武南の大山監督は「いい素材はみな、浦和や大宮のユースに行く」と話した。
Jクラブのない県の代表が決勝を争ったのは決して偶然ではない。

 かつては、不安定なJユースよりも、安定した高校での部活を選ぶ選手も多かった。
今は、Jクラブが地元の高校と提携するなど環境を整備したことで、選手のJユースへの流れは加速した。
個人の力で状況を打開できるような選手が、Jへ行く。
残った選手たちは優秀な高校指導者のもとで徹底的に守備を鍛えられる。
練習によって向上した守備力で、史上まれに見る守備的な大会になった。

 高校生らしい懸命なプレーは美しいが、驚きのある大会ではなかった。大会のレベルは、
間違いなくJユースが出場する全日本ユース選手権の方が上。将来性を感じる選手も多い。
今後は「実力の全日本ユース、人気の選手権」という図式が、さらに明確になっていきそうだ。【荻島弘一】



36 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 20:32:07 ID:+lPCoC1f0

まあユースも埼玉はたいして強くないが

37 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 21:46:41 ID:H5ZyHONg0
岩手県民ですが、東北チャンピオンは青森山田なんだよなorz
プリンスリーグ東北は、青森山田に独占されている。
ので、青森山田を引き摺り下ろすまで、岩手は強県でないのではずしてください。

38 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 21:53:43 ID:EO/bXZOR0
>>37
謙虚になるな。
今年1年くらい強県でいてもバチあたらんだろうw

39 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 22:14:53 ID:xsfi6oII0
なぜそんなに埼玉を気にするのか分からん。

愛情の反対語は、憎悪ではなく無関心。
やたらと突っかかってくると言うことは、
無関心ではいられない何かを、埼玉が
彼らの心に残していると言うこと。

正直、俺なんかは、よく引き合いに出される
千葉や茨城やあるいは神奈川の事など
ほとんど関心が無い。

いったい、君らが埼玉に拘泥するのは
どういった理由からなんだね。

40 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 22:52:37 ID:/xggOym10
>>39
プロアマすべて含めた日本サッカーのヒエラルキーの頂点である、王者・浦和レッズへの嫉妬とコンプレックスがそうさせるんだろ。

41 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:03:00 ID:lnSNXV8A0
毎年プロ輩出数が多い
群馬、千葉、静岡、熊本が強県

42 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:10:52 ID:nyKGGY1v0
>>41
群馬県民ですが、関東チャンピオンは武南なんだよなorz
プリンスリーグ東北は埼玉勢に独占されているし,
群馬の強い高校の主力のほとんどは埼玉出身者だしorz
ので、武南を引き摺り下ろすまで、群馬は強県でないのではずしてください。

43 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:15:16 ID:pOTEBgID0
もともとはいってないよ

44 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 11:25:24 ID:IM8oYx9g0
群馬も必死だなw

45 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 12:39:43 ID:EDYmNgXTO
ダサイタマの必死さがにじみ出てるレスだなw

46 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 13:14:32 ID:LwmibCugO
なんで岩手には優しくて群馬には厳しいんだよw

47 :千葉県民:2007/01/15(月) 13:23:16 ID:0Cc7pZm0O
東京がやはり強い。

48 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 13:23:43 ID:IM8oYx9g0
たぶん
岩手は優勝したから

49 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 14:10:19 ID:qCBOasVf0
今回の選手権では盛岡にPK負けしたけど出場校の中では
武南が一番強く感じたのは俺だけか?
強豪校の試合は一通りチェックしたけど普通に武南が強いと思ったよ。

50 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:16:21 ID:TaKneKbE0
>>41
現役Jリーガー数トップ3は
埼玉、東京、静岡ですがw

51 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:46:11 ID:yHBZJbmn0
岩手県民ですが、このスレのリンクが野球の岩手スレに貼られてしまいました。
岩手の焼き豚は勝手に嫉妬してしまいにはサカ板を荒らそうなどと申しております。
どんな暴れ方をするか想像できませんが、もしその時が来たならば徹底スルーでお願いします。
ご迷惑をおかけします。

今までの書き込みを見ていただければわかると思いますが
岩手県民は重々に身の程をわきまえております。
たった1回優勝したくらいで岩手が強豪県などとは誰も思っておりませんし
他都道府県に対してデカイ口を叩く気もありません。
県民性から行っても岩手スレでたった1度の優勝の余韻にいつまでも浸っているのが関の山です。

52 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:46:28 ID:uGFDJWom0
>>46
みんな本気で岩手が強いなんて思っていないんだろう
群馬とかは変に強いからライバル意識があるんだろう

53 :\_____________/:2007/01/15(月) 23:08:01 ID:KF2bnZ460
ID:yHBZJbmn0

54 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 23:10:40 ID:KF2bnZ460
>>51
アホ(笑)

55 :\_____________/:2007/01/16(火) 00:00:14 ID:jMu1x8au0
           ∨
        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  _   |     ̄| ̄ ̄
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1166610490/

56 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 00:21:05 ID:4v6HwpZs0
>>51
豚はとりあえず巣に引っ込んでろ

57 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 00:35:10 ID:jMu1x8au0
>>56
死ね

58 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 00:39:35 ID:jMu1x8au0
焼豚最悪wwwwwwwwwwwwwwサカ豚最高!!!!!!!!!!!!!!!!!

59 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 01:18:40 ID:87pZwcEQ0
ID:jMu1x8au0

60 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 01:19:47 ID:87pZwcEQ0
>>57-58
野球オタとサカオタの対立煽るバカは死ね
文章から見て厨房まるだし

61 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 02:03:44 ID:iJX51r1r0
>>53-60
焼豚うぜぇよ、早く巣に帰れや
だいたいここの住人が自分らのことサカ豚なんて言わねーよ

62 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 11:48:22 ID:P1XDCwB10
だいたいここの住人が自分らのことサカ豚なんて言わねーよ




確かにw

63 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 17:53:30 ID:ONjChPce0
40 :U-名無しさん :2007/01/14(日) 22:52:37 ID:/xggOym10
>>39
プロアマすべて含めた日本サッカーのヒエラルキーの頂点である、王者・浦和レッズへの嫉妬とコンプレックスがそうさせるんだろ。



64 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:42:49 ID:LPRPFa4s0
やっぱ王国は埼玉だけ!!

65 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:50:37 ID:wLK+FrvG0
>>50
人口比で考えると…

66 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 08:26:52 ID:S+gAbdbBO
埼玉とか静岡て雑魚だろ?ここにくる価値なし。後付けたしで群馬は論外なwwwww

67 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 00:32:31 ID:1c9Ts4vw0
東北No.1が青森山田だとしても、
地元主体の県立高校が結果を出している
岩手を応援したくなるのが人情。

謙虚も過ぎれば、嫌味になる。
少なくとも、今は王者としてふるまって欲しい。

68 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:07:53 ID:Nm/YoPd1O
静岡のためにあげといてやるか

69 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:22:34 ID:39/iz2ru0

盛商、市船、静学、滝二、野洲、観音、東福岡、国見、鹿実
の新チームはどうなんだい?

70 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:21:34 ID:cpeCEsf/0
>>69
盛商は今年の選手権のスタメンのうち林を含む4人が1、2年生
だが盛商が岩手で絶対的な力を誇ってるわけではない
遠野と2強と呼ばれた時代は過去のものとなりつつあり今は4強+α
いつ聞きなれない学校が選手権に出てもおかしくない状態

71 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:01:26 ID:BFnOLDF80
>>42
ウゼーよダサイタマ!w
糞武南の何が関東チャンピオンなんだ?
糞武南のJ輩出数なんて10位以下だぞ?www
関東1位は市船(全国2位)、2位は前育(全国3位)。
それに群馬の高校の主力はあくまで群馬人。
ダサイタマはおまけ以外の何者でもないんだよヴォケ!www
適当な事騙るな弱小県ダサイタマが!!wwwww

72 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:32:30 ID:Uh5gfAoAO
うわっ久々にキチガイグソマ見たww


ここはグソマが来る場所じゃないよ?グソマはサッカー弱い県だよね?だからここはきたらダメだよ

73 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:38:59 ID:mOduSWgF0
>>71
グソマはスレ違い、消えろ

74 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:58:52 ID:hAs3n7wJ0
40 :U-名無しさん :2007/01/14(日) 22:52:37 ID:/xggOym10
>>39
プロアマすべて含めた日本サッカーのヒエラルキーの頂点である、王者・浦和レッズへの嫉妬とコンプレックスがそうさせるんだろ。

75 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:09:31 ID:5HuSIzRU0
サイタマとグソマの隔離スレでもつくってやれば落ち着きそうだな。

76 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:06:35 ID:hAs3n7wJ0

優秀な素材はJユースへ/高校サッカー

http://www.aquarius.nikkansports.com/2006/soccer/winter/p-sc-tp0-20070109-140074.html
<高校サッカー:盛岡商2−1作陽>◇決勝◇8日◇東京・国立競技場

 大会総括 岩手と岡山の決勝は、誰も予想しなかっただろう。予兆はあった。タレントのJ流出だ。
昨年、アジアを制したU−16日本代表で高校でプレーする選手は1人だけ。
02、04年が各5人、00年は過半数の11人だった。

武南の大山監督は「いい素材はみな、浦和や大宮のユースに行く」と話した。
Jクラブのない県の代表が決勝を争ったのは決して偶然ではない。

 かつては、不安定なJユースよりも、安定した高校での部活を選ぶ選手も多かった。
今は、Jクラブが地元の高校と提携するなど環境を整備したことで、選手のJユースへの流れは加速した。
個人の力で状況を打開できるような選手が、Jへ行く。
残った選手たちは優秀な高校指導者のもとで徹底的に守備を鍛えられる。
練習によって向上した守備力で、史上まれに見る守備的な大会になった。

 高校生らしい懸命なプレーは美しいが、驚きのある大会ではなかった。大会のレベルは、
間違いなくJユースが出場する全日本ユース選手権の方が上。将来性を感じる選手も多い。
今後は「実力の全日本ユース、人気の選手権」という図式が、さらに明確になっていきそうだ。【荻島弘一】



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)