2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿島新加入 ★ダニーロ★

1 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 12:07:36 ID:gnEZMknK0
久々1級品の外国人、ダニーロについて語ってみるべし

(1)氏名 : ダニロ ガブリエル デ アンドラーデ
Danilo Gabriel de Andrade
(2)通称 : ダニーロ(DANILO)
(3)生年月日 : 1979年6月11日(27才)
(4)身長/体重 : 180cm/76kg
(5)国籍 : ブラジル
(6)出身 : ミナス・ジェライス州 サン・ゴタルド市
(7)ポジション : MF
(8)契約期間 : 2007年2月2日〜2008年1月1日
(9)サッカー歴 : 2000〜2003 ゴイアスE.C(ブラジル)
2004〜2006 サンパウロFC(ブラジル)

http://www.youtube.com/watch?v=Bs8EaGALL5Y

2 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 12:08:19 ID:XUg5b9oD0
ニダ!!!


3 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 12:17:20 ID:kb2z/SW7O
ファボンは?

4 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 12:20:19 ID:gnEZMknK0
>>3
ごめん、誰か作ってほしい
つーかプレースタイルがジダンぽくない
あの力強さといい。
なんか凄い選手なんだけど。
本山の10番譲ってくれないかな..

5 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 12:38:32 ID:8z7Er9osO
記念パピコ

かなりの選手らしいね。
今シーズンかなり期待してる。
あとはFWにもう一枚…

6 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 12:39:05 ID:lVqSM/TZO
つーか外国人スレは一つにまとめりゃすりゃよかったのに
「鹿島アントラーズのブラジル人スレPart1」みたいな形で

7 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 13:15:30 ID:+8Egyt/bO
海外厨も唸る選手であることに期待

つーかここもsage進行?

8 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 13:17:24 ID:1Sd5zldL0
ダメーロ

9 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 13:17:32 ID:YdxJk2jqO
>>5
つマルキーニョス

10 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 13:57:31 ID:+WNHJqKl0
テクニシャンというより、シュートが旨いって感じなのかな?
シュートレンジが広く、思いきりよく打ってるのが好印象。
少し鹿島らしくない選手だから、鹿島化しないかが心配。

11 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 17:53:41 ID:P7Nb3P2OO
なんかマルキわすぐチーム切られるから可哀想だよな。だが深井に残って欲しかった
俺的に一番ファボンに期待。


12 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 17:57:01 ID:kF5gO55VO
赤ちゃんをあやすダニーロ

13 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 18:00:15 ID:lOcWF9maO
ノミーロ

14 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 18:04:46 ID:OmOBkvFi0
こいつは凄い

15 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 18:09:40 ID:xcpO3jX50
>>8
開幕早々ダメーロにならないことを祈る

16 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 18:24:45 ID:9RhtSzwsO
エフシーに在籍してたダニーロとは別人ですか?

17 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 19:09:51 ID:ZPM63yB8O
ちなみにだが、深井は、新潟確定じゃないよ。ソースは、報知だが…。

18 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 20:02:52 ID:P7Nb3P2OO
深井決定したらしいぞ
3日ぐらい前に。
あ、本山の移籍は無くなるのか?
てかダニーロもOHだろ?
本山も…野沢も…
野沢はFW起用か?


19 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 20:48:44 ID:QOlUzG1JO
元FC東京のダニーロ

20 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 22:47:26 ID:P7Nb3P2OO
>>18
撤回。さっきマガ来て思い出した
とりあえずダニーロが入る事によって野沢と本山のポジションが気になるところ

21 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 23:13:32 ID:IlstWrNg0
体がつおそうな選手ですね。。。
ダニーロを1.5列目トッティ的に使い、丸木1トップじゃだめかな?
何となく野沢、本山コンビはそのままの方が良い気がするんだよね。

22 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 06:28:45 ID:tk4ZxRk5O
>>21
俺もそう思うな。
丸きがだめならたしーろでも1は出来る。つか3バック1ボランチにすれば解決。
だが昔からだから無理だろう

23 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 07:34:43 ID:uPxrwgH8O
本山なんてイラネだろ。点取れねえし、ドリブルも通用しなくなったし、
こいつがスタメンで出続けてるかぎり優勝なんて無理。2列目は野沢とダニーロでいいよ

24 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 09:27:10 ID:8lUfA6oi0
確かに2列目は野沢とダニーロしかないだろうね
本山が気の毒だな
マルキか田代の控えか..

ボランチって当確は中後か
野沢が下がれば本山も入れるか
いっそのこと本山をボランチで使うというのは冒険か?

25 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 09:44:05 ID:scf6d3i7O
本山のボランチって…守備どーすんだよ
バイタルスカスカでミドル打たれまくり&中央を突破されまくる姿が目に浮かぶ

26 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 09:49:24 ID:QB0OzuJT0
//

27 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 11:13:21 ID:CYvGWNGNO
背番号は
ファボンが5(名良橋が移籍したら2の可能性も)
ダニーロが8or11
マルキが9
ってな感じか。

海外厨の番号を埋めていって、レンタルの深井の11は残してほしい

28 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 11:56:02 ID:8lUfA6oi0
>>25
いや言ってみただけ
つーか10番がベンチってなんだかなー...だよね
ダニーロが10番がいいな。

29 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 12:08:02 ID:WGZk6e3z0
鹿スレにあった4−1−4−1。

       。木or田代
  本山 ダニーロ 青木 野沢
         中後
 新井場 ファボン 岩政 内田
        曽ヶ端

本山野沢ダニーロ共存且つ、青木中後も共存。
でも弱そう・・・


30 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 12:32:27 ID:R+ey9lMT0
新監督だし野沢も本山もわかんないよ。
案外、増田やコウロキが使われたりして・・・

31 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 17:39:25 ID:8lUfA6oi0
いや、野沢を外す理由はないだろう.

つーかダニーロ他は完全移籍なのね
知らなかった

32 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 17:48:49 ID:8lUfA6oi0
俺も願わくばこんな形がいい

      田代

ダニーロ  野沢  本山  

    中後  増田

新井場           内田
    ファボン 岩政

      曽ヶ端

33 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 17:57:41 ID:3VuloBL+0
これが最強じゃないかな。

  田代  マルキ
    本山
ダニー     野沢
    増田
新井場     内田
  ファボン岩政
    
    ソガ 

背番号は、内田2、ファボン6、ダニーロ9、マルキ17
5、8、11はレンタルの為、欠番。 

34 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:12:43 ID:kzpPrk49O
増田は底じゃ生きない

35 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:26:03 ID:tk4ZxRk5O
1ボランチはきついだろ…
だからと言って野沢を青木と組ませてボランチやらせてももったいないしな…
そういや本山移籍すんじゃなかったっけ?
オランダかどっかに


36 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:29:04 ID:XiAGd5dm0
正直試合見るまで不安です

37 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:35:15 ID:8lUfA6oi0
俺もマルキは入れたいんだが
背番号10も外したくないんだよねー


38 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:36:28 ID:8lUfA6oi0
でも、今年はダニーロにボール預ければ
回りはゴール前に突っ込めばいいからかなり期待できる気がする

39 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:38:43 ID:dkp+zQSq0
5ってレンタルだったっけ?

40 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:40:55 ID:SH0Hfhhp0
FW  田代・マルキ
OMF ダニロ・増田
DMF 青木・中後


ダニーロの相方は、当初本山・野沢らが試されるも、ボランチの守備力や
攻守両面におけるダニーロのサポートという面で守備力・運動量に
難ありとみなされ、今年終盤には増田に落ち着いている気がする。

41 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:44:39 ID:tk4ZxRk5O
増田はまだたろ
つか野沢外すほどまで成長していない
ダニーロもサンパウロじゃごく普通の選手だったらしいぞ。まあサンパウロの普通はJの最高級あたりだろうが…
とりあえず俺はファボンに期待。
●木は…あまり出したくない

42 ::2007/01/12(金) 18:48:36 ID:NMUunSUe0
ヤナーギは出れないの??

43 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:51:53 ID:KtAXlfWQ0
青木が中盤で使えるのは大きい。
つーか、やっぱ青木はゴール前に置いとくのは怖い。

44 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:53:47 ID:8lUfA6oi0
>>43
俺も同じ
青木は怖いね

45 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 18:55:23 ID:8lUfA6oi0
>>41
ファボンってそんなに凄いんだ
映像みたいね

46 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 19:04:54 ID:tk4ZxRk5O
ファボンはなぜ鹿島に来たのか。
あれほどの実力者が。
これで期待外れだったら…
まあとりあえずFW以外は選手的にあまり心配はないな。

47 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 19:09:13 ID:oatsllJq0
去年アウトゥリオとファビオサントス来たときも騒いで
なかったか?
で、実際どうだった?

期待するのは自由だけど。。。。。

48 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 19:11:15 ID:8lUfA6oi0
これってファボン?

http://www.youtube.com/watch?v=M-bbLs5EGCo

サンパウロって凄いな

http://www.youtube.com/watch?v=X1ZkoSxZ1eg

http://www.youtube.com/watch?v=Z0evwruSJbs

http://www.youtube.com/results?search_query=sao+paulo+FC


49 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 19:11:40 ID:BUp48iBT0
ファビオジュニオール、ファビオサントス、ベベットはフィット出来ないまま日本去ったな
実力はあるんだろうけどね。
ダニーロもこいつらみたいになる可能性もある

50 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 19:21:04 ID:8lUfA6oi0
ついでにダニーロ

http://www.youtube.com/watch?v=WDQVtsMcNKQ&NR

結構鹿島もユーチューブにあんのね

http://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%BA

51 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 19:22:40 ID:lGgrn1ZAO
何度も肩書きに騙されてきたから期待しないで待っとく

52 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 20:10:15 ID:tk4ZxRk5O
まあファボンがもし岩政と合わないのなら戸川がいる。
東京Vから来てる事が不安だが昔岩政と組んでたし、コンビネーションはいいんじゃね?
ファビオは最初と比べると最後あたりは慣れて来てた感があった気がす。
ダシルバは…
2軍でゴール決めただけだな…

53 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 21:36:24 ID:8TWuctfI0
>52
東京Vから来てるって言うてるが
戸川は緑と契約更改した。
今から開幕前に移籍するのは考えにくい。


54 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 00:11:09 ID:kmhPOCk3O
ダニーロハローニダ

55 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 06:13:02 ID:RN5WQKeRO
グンモーニン!ダニーロ!

56 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 19:54:35 ID:sdkCJSkSO
戸川来たんじゃねえの?
とりあえず
●木の
「前から鹿島に来たいと思っていた」
は嘘

57 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 20:50:46 ID:m41d1pgg0
>56
http://www.verdy.co.jp/news/topteam/?cmd=DispNews&news_id=253
2007年シーズン 契約更新選手について(12/30)
2006 / 12 / 30
東京ヴェルディ1969は、DF 戸川健太選手との2007年シーズンの契約を更新いたしましたのでお知らせします。





58 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:57:39 ID:sdkCJSkSO
戸川はただのリストにしかすぎなかったのか。


59 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 00:04:41 ID:/8wPjAo7O
サンパウロの10番様

60 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 08:01:34 ID:bhvCk7Vt0
あげ

61 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 17:48:47 ID:Lh1rS9IDO
だにろはブラジルじゃあんま人気は無かったっぽいな。
つか師匠がマリノス移籍かもってどーゆー事だ

62 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 18:18:36 ID:RgxyTVw+0
サンパウロの歴代10番と比べると、華やかさがない云々
とは言われてるみたいだね。

63 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 19:28:37 ID:E5cG5Pda0
でも、サンパウロの10番だからね
腐っても鯛みたいな

64 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 19:44:35 ID:Lh1rS9IDO
そうだな
日本より遥か上のリーグで一番強いんだからな。


65 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 19:47:21 ID:UtC1Neb4O
>>62

今の鹿島の10番みたいだなW

66 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 19:51:38 ID:VYrb53QG0
ま、昔のサッカーは今よりも空間と時間があったからな
今はトップ下が活躍するには厳しい時代だよ

67 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 20:05:18 ID:Lh1rS9IDO
>>65しーっ!!


68 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 20:13:12 ID:x5n2gmpHO
トヨタカップの時巧かった

69 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 23:30:47 ID:O4/L87CM0
サンパウロの10番・・・レオ、ライー、カカー、ダニーロ、あと誰やろ。

70 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 23:32:26 ID:O4/L87CM0
あ、カカーは違ったっけ。

71 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 23:33:11 ID:n34wdxZ70
華やかさじゃなくて
なんでこいつが10番なんだよ・・・('A`)
みたいな言われ方だったと思うが
リベルタドーレスで優勝した時に
テレビで2、3試合見たけど微妙な選手だったよ

72 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 08:45:30 ID:wKzlQ1/10
なんか、サンパウロのジダンとか言われてるらしいね。
プレースタイルが似ているらしい

73 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 09:09:33 ID:1ICRL5p/O
茂原岳人は?

74 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 10:26:47 ID:PyeLVUf40
サンパウロのジダンか。

ジダンは"コンダクター(指揮官)"だから、
来日したら、真っ先に青木皇帝陛下と
"影の宰相"こと蘭堂さんに挨拶しに行けよな。

75 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 18:20:14 ID:6RoPQqvbO
影の実力者で蘭童さんというと極上なあのひとを思い出す

76 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:20:19 ID:wKzlQ1/10
>>74
蘭童さんて誰ですか?

77 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:27:29 ID:wqtPhKWfO
>>75
急に
ばかな
事言うなw
>>76


78 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 05:56:38 ID:igMOWFMx0
ロバート・ダニーロ


79 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 06:02:24 ID:hL3LO2q/O
みんなが想像してるような選手ではない。
ファンタジスタ系だと思ってる人多いみたいだけど。
地味だが、地味に結果出すって感じ。

80 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 08:32:41 ID:3+bSzToZO
ジミーロ

81 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 10:38:48 ID:bMSP34XK0
      丸木(柳沢) 田代(柳沢)        ま,こんなもんでしょ。
                           基本4-4-2のダニーロはボランチより少し前めで。
   本山(興梠)     野沢(増田)       ファンタジー&変態系の野沢と本山に対し, 
                           俯瞰&現実的なゲームメイクとミドル砲が役割として
     ダニ(増田)                求められてるに違いない。 
            中後(青木)           

新井場(興梠)          内田(青木)    

     岩政(青木)  ファボ(大岩)

          アゴ(小澤)

82 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:02:38 ID:2Sarn8Fg0
監督が代わるからどうなるかは分からないけど
左SBの2番手て、いきなり興梠なのか。
石神じゃないの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)