2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フットサル好きな人みんな集まれ! その23

1 :MACORO:2007/01/11(木) 01:08:39 ID:CaSdSeEQ0
前スレはすね当ての討論で埋まりました。

結論:シンガードとレガース、すね当てと色々あるが呼び方を統一すべき

2 :MACORO:2007/01/11(木) 01:11:00 ID:CaSdSeEQ0
前スレ、前々スレ

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1159879141/
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1163668344/

3 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 01:24:56 ID:CE5FhgVr0
結論は『だったらスパイク履いて思い切り蹴り上げてやろうかコノヤロウ』ですが?

4 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 01:52:09 ID:JuT/dQ590
>>1
乙!

5 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 05:04:42 ID:Wt4CQCyW0
【芸能人女子】スフィアリーグ part4【フットサル】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1161094662/

スフィアの話題はこっちで

6 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 08:18:42 ID:XOHki0w0O
>>3
つ【スパイク禁止】

7 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 12:38:13 ID:IjvTenU90
経験者2人(どっちもバック出身)C、D←俺
    
  A        B   A
B   D
  C         C D    どっちがいい?

俺はWBもやってたからアラもできんことはない
でも俺もCもボックスのほうが守りやすい
4バックのCB2枚に慣れてるからね
でもやはり攻撃のときはどっちかが上がらないと
攻め手がたりない。でもバランスが崩れる

8 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 12:55:33 ID:FCnIxNER0
相手による

9 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 13:01:02 ID:IjvTenU90
>>7
あぁ・・ミスった
未経験A、B
経験者2人(どっちもバック出身)C、D←俺


10 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 13:52:16 ID:NO9tLcuu0
>>7
Cが飛びぬけて上手いならダイヤでもいいかもね。
ボックスだと後ろの2人も状況見ながらAB追い越さなきゃ話にならないし
前のABも状況見ながら後ろに帰ってこないと話しにならない。

だったら最初からダイヤにしてAは前で待機、Cは後ろで守りと決めて
BDはアラと言うより状況に応じてスペースを埋めて
 
  B    A    A    D

   C  D      B  C

とボックス組んだ方が攻めも守りも潤滑するんじゃないか?
サル初心者で動き方がよくわからない場合なら特に。

11 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 14:04:46 ID:IjvTenU90
>>10
いいね
でも俺は切り替えうまくできるにしても
Bがちゃんと切り替えできるか・・・というと
運動量あるんだけどなにせ未経験者だから
でもやっぱり後ろ2人で守って状況によって
どっちかが飛び出すほうがやりやすいんだ
しんどいけど・・・

12 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 14:11:59 ID:NO9tLcuu0
まぁサルでシステム論ってのはサッカーより不毛だから
いろいろやってみてチームで一番しっくりくるのがいいよ。
エンジョイ系なら特にシステムだ戦術だを拘りすぎるとサルがつまらなくなるしね。

どっか実力が同等かやや下くらいのチームと練習試合組めば
2時間で7分1本の試合を10試合くらい出来ると思うから
1試合ごとに「今回はこうやってみようぜ」と楽しみながらいろいろやればいいよ。
間違っても初心者のミスを責めたりしちゃダメだぜ。
サッカー経験者なら初心者を楽しませてやるくらいのつもりでな!

チームがんがれ

13 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 16:47:56 ID:udV3EVBF0
うちのチームなんかポジション決まってるのゴレだけだぜw


14 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 17:27:46 ID:IjvTenU90
>>12
まぁそうだな。2ヶ月に1回やるかやらないかくらいの
チームなんでオナニーしかしておりません・・・
>間違っても初心者のミスを責めたりしちゃダメだぜ。
試合中は怒鳴ったり追及したりしてしまう
まぁポジション柄結構叱咤する場面多いけど
まぁ試合後はさらっと流すけどね

15 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 18:34:03 ID:Jlgaa37u0
原口君の小学生の時の動画
http://www.youtube.com/watch?v=nIHbtprD2QM

16 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 21:41:59 ID:uX8u1Uvz0
システムって守りの?
チーム練習というか決まりごと作る時間がないのなら
マンツーマンが一番守れる。
その場合、相手がダイヤならダイヤ、ボックスならボックスに配置。
下手にポジション作ると、マークが摑みにくい。

17 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 22:18:56 ID:8ls8kFSr0
ボックスってさピボ当てされやすくね?

18 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 22:34:06 ID:ZcJS9fdV0
ピボあてされやすいしピボあてしずらい

19 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 22:39:48 ID:920HjPYg0
でも大崩れはしにくい

20 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 02:27:07 ID:LHi3vVPWO
ボックスってミドルうつもんなの?

21 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 16:45:52 ID:YswTRwch0
>>16
相手がピヴォに当てたらどっちかが寄せてもう1人が
カバー。チャレンジ&カバーチャレンジ&カバーで
守ってるうち・・・まぁ練習する時間ないからね・・・
基本基本で。でも相手に人数かけられると脆いんだよね

22 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 17:56:08 ID:BY5P0L0A0
阿佐ヶ谷の個サルって行ったことある人いる?
どんな感じかな?

23 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 06:08:50 ID:sE33+fS50
>>20

どこからそういう発想がでてくるのかスゲー不思議。

24 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 13:10:39 ID:xm9Bw2hRO
>>20みたいな意味わかんない質問にはマジレスしちゃいかん

25 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:10:55 ID:gjJ0JX440
つーかアマチュアレベルのサルでボックスもダイヤもないだろ。
そんなことにこだわってる暇があるなら走っとけ&走らせとけ。

26 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:19:17 ID:Jo1YlRGQ0
てゆーか、ミドルは常に打つもんだろ、と思うGKのオレがいる。


27 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:20:25 ID:7hXydBhX0
俺キック力弱くてへなちょこシュートしか打てないからミドルは殆ど打たない
トーキックばっか

28 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:20:27 ID:1gfrl5U+0
アマチュアレベルだからこそ試合外で戦術やらを
あーだこーだ皆でワイワイ話すのが楽しいんじゃないか??

それが機能するとか有効だとかは二の次だw

29 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:38:37 ID:RRnH3G4a0
アマチュアレベルなのに戦術がどうのいいつつ
走らん馬鹿は腹立つ

30 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 22:55:53 ID:y4JpAQXE0
まじスタミナと足の筋力がものいうサル

31 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 00:33:09 ID:bnc45XqR0
走るの前提のシステム論だろ
走れないやつはサルやる資格すらない

32 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 00:48:03 ID:WVD9247O0
は、走れない人はサルやる資格なんてないんだからね!

おまいさんツンツンだなぁもう 〜(*´-`*)〜 クネクネ

33 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 02:07:46 ID:8qZh788zO
ビギナーで仕切ってる奴ってだいたい後ろから動かないんだよな

34 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 17:21:23 ID:JX+6vGgE0
ビギナーに仕切らせんなよ。

35 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 22:37:29 ID:yKN5AHYx0
>>22
雰囲気は悪くなかった。レベルも普通かな。
初心者でも大丈夫だと思う。
下は人工芝じゃなくカーペットみたいなやつ。
ホイッスルが使えないらしい(けど、別に問題なし)。

36 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 17:05:19 ID:N1IsAbuV0
最近個サル集まりまじ悪い

37 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 18:30:08 ID:SG0J4X830
寒いからな

38 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:21:34 ID:+6vgr4aT0
>>35
サンクス。
近いからそのうち行ってみようかな。

39 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:38:58 ID:Y4xNyGFr0
同じチームに社会人になってフットサル始めた人がしばらく合っていない間にインステップキックマスターしてた。
しかも素人とは思えないボールタッチになっていて・・。本人曰く家にいる間ほぼボールさわっていたらしい
こういう人って少ないのかな?

40 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 23:44:40 ID:ukFim3YWO
町田の個サルで、南町田じゃなくて、高ヶ坂の方ってレベル高い?
1年前くらいにフットサル始めたばっかりなんだが、参加しても大丈夫なんだろうか。

41 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 02:32:12 ID:uIPnxHyVO
フットサルステージ町田だよね?

個人は参加した事ないけど大会のレベルは高い


でも個人参加ならレベル気にしなくていいんじゃないか?

42 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 02:32:23 ID:STKJ9fkl0
ただのパンチラかと思ったら心霊写真だったみたい・・

http://zip.2chan.net/13/src/1168875849261.gif



43 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 05:00:04 ID:C3JR9b2a0
>>41
個サルでも初心者は浮くっていうか、ハブられると思う。
どうせ取られるからってそいつにパス回さないで事実上の4対5でやるとか
よくあるパターンだし、ゴレイロやってもシュートに反応できず
顔面ブロックとかして失笑を買う姿も割とポピュラー。

44 :40:2007/01/16(火) 08:34:13 ID:1uljMrkeO
>>41
>>43

サンクス、初心者には敷居が高いってことか。
あ〜、フットサルやりて〜な〜。ネットでチーム見つけて掛け持ちしようかな。

45 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 08:51:59 ID:xCmqktrf0
フットサルステージ町田は行ったことないけど
「初心者デー」「クリニックデー(上級変の場合もあるが)」ってのが
通常の個サル以外に設けてある所は
どんなに初心者や運痴でもはぶられる事はないし、楽しく出来るよ。

46 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 11:28:20 ID:3wGlJueE0
>>39
インステップなんかコツつかめば素人でも
ある程度蹴れるようになる他のキックもそう
キミのいうマスターがどの程度か知らんけどね
マスターなんか経験者でもできない
タッチなんかはずっとボール触り続けてないと難しい
でも飲み込みが早いやつはいる
その人はセンスあったんだろ
まぁあせらずとはいわない。あせれ
あせって頑張れ

47 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 16:23:34 ID:kZRGLXV+0
初心者とか女性混合のエンジョイ思考のチームは入りやすいよね。
ある程度経験もった人が感じが悪くならない程度に仕切ってる。
http://pksp.jp/sa-united/

48 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 17:38:34 ID:wCG1SD9m0
最後のリンクはなに?意図がわからん

49 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 18:19:18 ID:OZ7zWXtL0
1月号のナビに載ってる
プーマの襟と袖首が黒でボディが赤のスウェットジャケット¥10,290
ってどこで売ってるかわります?
ネットショップとかで探してみたんだけどなかったorz

50 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 18:41:20 ID:OZ7zWXtL0
スレ汚しスマソ
自己解決シマスタ

51 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 20:49:45 ID:6wecWdz9O
新しいチームに来て半年。未だにキーパーしかやらせてもらえない。ミックスでキーパーやるならわかるけどメンバー男だけだしレベルもエンジョイ系。なんか代表に嫌われる事した?またチーム見つけるの大変だから我慢するか辞めるか迷う

52 :51:2007/01/16(火) 20:52:27 ID:6wecWdz9O
続き
フィールド希望で入ったのに練習でも試合でもいつもキーパー。フィールドなんて2ヶ月に1回しかできない。マジで代表ぶん殴りたい。そのイライラで買い物行くと店員に八つ当たりするしまずいな

53 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 20:58:35 ID:dAsJuncSO
>>51
やめちゃえば?
無理にそこでやる必要ない

54 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 21:06:23 ID:X8K9bbo/0
>>51
意味わからん。
お前、キーパーね。って毎回指定されるってこと?
であれば、何で毎回キーパーなの?フィールドやらしてよ。
って言うしかねーだろ。

55 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 21:41:23 ID:o0YoXMF70
代表やってるけど、それはひどいなw
俺のところもエンジョイ系だけど、ゴレはじゃんけんで負けた順
それに、みんながゴレやりたいと名乗らないときは代表として
「じゃあ、俺がやるわ」っていって俺がやってる
気まずい空気が流れればメンバーも俺もつまらないしな

56 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 22:43:16 ID:qw+nKFzg0
>>51 お前のすべきことは、ここで愚痴をたれることではないな
フィールドがやりたいならそう言えばいいし、それでもGKをやらされるなら辞めればいい

57 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 22:54:22 ID:xCmqktrf0
関東ならチームは探そうと思えば、今の時代そこらじゅうにあるぞ、辞めちゃえば?
代表と中心メンバーがチーム以前からの知り合いで51は新規さんとか?
・・・でもそれなら逆に新規さんには気を使うもんだけどな。

58 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 23:00:23 ID:oxtwBp1J0
>>46
焦って頑張るわ。ちなみにその人のインステップはボールが一直線に力強く
蹴られている感じ。

59 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 23:32:00 ID:Q1xp5LXn0
うちの代表は人の好き嫌いがあからさまで引く。
ゲーム練習中、他の人がちょっと当たっただけで睨みつけてその後口をきかなかった。
そのチームメイトが不在のミーティングの時に「あいつはやばいから近寄らない」とか公言してるし。

他のチーム探したいんだけど田舎だからコートがそこしかなくてまず見つけられちゃうんだよね・・・・

60 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 00:17:28 ID:xE8dH/JW0
>>51
おまえガチいじめられっ子かよw
常識的に考えてキーパーしかやらせて貰えないって状況がおかしいだろw
ただの狂言かおまえが本当のいじめられっ子かどっちかしかないだろう

61 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 01:43:49 ID:WnzKYYTk0
うまい人ってボール持ったときのスタンスが広い気がするんだけど気のせい?

62 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 06:40:10 ID:TvfQAUjoO
ボール持った時のスタンスって何?

63 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 08:32:19 ID:wIxwKaLcO
オープンスタンスか

64 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 11:31:15 ID:b+19dB8l0
>>58
腰おとしてちゃんと足首固定してボールの中心蹴るように
心がけたら強いボール蹴れるようになるよ
強いボール蹴りたかったら斜めから踏み込んで
低弾道のボール蹴りたかったら正面から踏み込む
反復練習したら蹴れるようになるから頑張ってね

>>51
フィールドやりたかったらフィールドやりたいって
言えばいいだけじゃないの?
ゴレイロも楽しいけどなぁ。下手糞と初心者
がやるポジのように言われてるけど

65 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 12:43:26 ID:+M9IvKtPO
>>51が下手だから

66 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 14:52:14 ID:59QstYklO
フィールドやらすとなぜか点を取るゴレイロの俺がきましたよ。
いかにもデブだからゴレやらされてるみたいなの見るとすげー腹立つ。
ゴレなめんなよ!
キーパーグローブ脱いだらすごいんだからっ!



67 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 17:10:03 ID:m2w65IgV0
クサスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ってこと?

68 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 17:42:31 ID:Rg+wOBXa0
勝ちたいならゴレには運動神経抜群の奴にやらせればいいんだよ

69 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 20:01:00 ID:fi1HrmCv0
個サルやりたいんだけど、
東京の大田区や、神奈川の川崎〜横浜辺りで
お勧めの場所ある??
調べても、掲示板とかが無いから評判が分からない………

70 :シュバインカッサーにょシュタイガーヒロシ:2007/01/17(水) 20:53:12 ID:g6uMHQ780
ゴレイロ(笑)┐('〜`;)┌

71 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 21:05:57 ID:WnzKYYTk0
太っているキーパーってなんか苦手・・・。幅があるだけで威圧される。

72 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 22:42:00 ID:wIxwKaLcO
>>69
東京なら銀座deフットサルでいいんじゃん?

73 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:07:57 ID:+8k9yj8s0
>>69
お勧めって言っても俺とおまいの求めるものが違ったらお勧めもクソもないわな。
まったりぬるく蹴れる場所も、人によっちゃ最高と最悪と意見別れるだろ。
良いか悪いかなんてのは参加者次第って部分があるから
同じとこでもその日によって全然違うし行ってみるのが一番いいよ。

それに本当に自分の行き着けのお勧めなんて
こんな2chで漏らさないだろ、ここで言ってROMってた変なDQNが来るかもしれんのに

74 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:12:58 ID:Nfl+aWhe0
ヘタクソすぎてまったり個サルでも必死こかないと、ついてけない俺って・・・(´・ω・`)

75 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:14:35 ID:iKTWTaKq0
>>66
カンポスはけーん。

76 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:27:45 ID:8hhg8XXE0
>>66
フィールドやらなくてもパントで点取れる俺最強
>>74
お前は俺か

77 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:55:18 ID:WnzKYYTk0
>>74
お前は俺か

78 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 00:19:03 ID:hMWfvrtk0
サルってパントキックあった・・け?

79 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 00:29:02 ID:Pt3ggSJzO
>>78
インプレー中に出来るお

80 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 09:42:52 ID:ZYbe2Poo0
2月から渋谷近辺の会社に転職するんだけど、渋谷近辺では渋谷駅の東急
屋上のフットサル場しか見つけられない・・・。
ここって個人参加の雰囲気とかスタッフの対応(たまに仕切の下手な人い
るよね)とかどうなんでしょ?
場所柄、学生さんばかりなのかな?

学生さんは大勢の仲間で来て、仲間同士でしかパス回ししないような印象
しかないもんで・・・。

81 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 10:03:23 ID:Mhp8DYvE0
俺横浜住みなんですが大学受験終わったらフットサルやろうと思ってます。
サッカーしかやったことないですがどなたか一緒にやりませんか!
当方初心者なのでルール分からない人とかでも大歓迎です。
一緒にがんばって練習していける人がいいです。
レスください。

よろしくお願いします。

82 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 10:26:44 ID:2Nl/dmDkO
>>80
シダックスらへんの公園にフットサル場出来たよ
あそこ何公園だっけ?

83 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 10:56:10 ID:3qzjxmC20
>>82
宮下公園かな。でも個サルはやってないような気も。
>>80が転職先の仲間とチーム作ってコート借りれば無問題かw

84 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 14:57:28 ID:utgNsRuQ0
>>81
メアドを載せた方が人集まるよきっと                    ニヤニヤ

85 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 16:38:39 ID:CKeUCFb60
名前をマコトとかにして、私と一緒に楽しみましょーね(はぁと)
みたいな感じにした方が人集まるよ。

86 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 17:02:46 ID:hMWfvrtk0
>>79
そうなぁんだ〜
知らんかった

>>81
大学のサルサークル入ったらいいんじゃない?
まぁ大学は入れたらの話だけど

87 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 19:30:41 ID:4qFemQbJ0
ひとくちに警備員と言っても
@中小(非上場)の請負の警備会社
A大手(上場)の請負の警備会社
B大企業の子会社(警備部門)としての警備会社
C国会職員「衛視」
上記の@〜Cなどに細かく分類することができます
ちなみにバイトを募集するのは@かAで、まずBはなくCは絶対にありません
待遇は簡単に言うと@は負け組ABで徐々に良くなりCは勝ち組で一流企業本部正社員並になります

大半を占める@やAでの仕組みは少数の内勤と呼ばれる正社員が
大勢の現場の警備員をパートタイマーと同様の待遇で雇って
配置運用する企業構造です
多くの場合は前職をドロップアウトした人たちや単に楽な仕事を希望する人たちが集まる
良く言えば社会の受け皿、悪く言えば吹き溜まりのような職場であることが多く
社会的地位は低く、現在の警備員に対する一般的な評価はあまり芳しくありません
人によっては警備員でいることに大いに精神的苦痛を感じる場合がありますが
そういうことを気にかけずにいられる人であれば向いているかも知れません

ちなみに@の場合、バイトの警備員の給料は時給1000円だと考えてほぼ差し支えありません
そして長期雇用を希望する場合の給料も時給1000円だと考えてほぼ差し支えありません
雇用が決定した後にどのような配置がなされるかは警備会社の姿勢によっても変わってきますが
基本的に警備業は劣悪な待遇に起因する理由で離職率が高く慢性的な人手不足なので
めいっぱい働かせようとする場合がほとんどです
しかも残業手当をまともに払わない会社が少なくないようです 



88 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 20:45:32 ID:F0yx8bym0
なるほど

89 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 22:01:57 ID:jA2zRxoZ0
>しかも残業手当をまともに払わない会社が少なくないようです
まで読んだ。

90 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 22:04:26 ID:43hvTVeS0
逆から読むの禁止

91 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 00:41:05 ID:+s70Lte10
サルのPKって拷問だよな・・

92 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 04:33:48 ID:qcBlfl+F0 ?2BP(0)
ふーむ

93 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 04:43:13 ID:/u0R18Ip0
そこそこ蹴れる人VS初心者ゴレイロだと、止められる可能性がない上に
反応しにくい顔面近く狙われたら鼻血ブーの恐れがあるので、
「一点しょうがねえから脇に避けてろ」って指示して右ポストに
べったり付くように立たせて左に入れてくださいパターンにしてたんだが、
相手が大人気なくて、立ってるゴレイロの顔面めがけて蹴りやがって
顔に当たった反動でポストに頭ぶつけて続行不可にされたことがある。

その後そいつが転んだときにジャンプで避ける振りしてそのまま
片足だけだが、顔に着地してやったらそいつは流血、オイラは捻挫するし
それが危険と判断され退場させられたりと散々な試合になったよ。

94 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 07:58:02 ID:7Lsb0pFF0
ただの逆恨み。
退場にした審判は妥当。

顔面に着地されて流血した奴に鶴。

てかオマエにサル資格はない。消えろ。

95 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 12:10:22 ID:ShJfv3mF0
93の神経が一番病んでいるな

96 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 12:17:46 ID:qYQAnzQi0
こいつたまに沸くよな。

97 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:13:47 ID:KKX3EfrK0
しかし、よけてるキーパーの顔面狙う神経もどうかと。
普通にまっすぐ蹴れば余裕で入るわけだろ?
悪意があるのは明白としか言いようがない。
そういうプレイに対してなんかペナルティってないの?
ハンドボールだとキーパーの顔面にわざとぶつけたら退場になるけど。

98 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:32:51 ID:qYQAnzQi0
よけてるとかアホかと。相手からしたら
逆サイあけて罠張ってると思う奴だっているだろ。
そんなにPKが嫌ならファウルすんな。もしくは、サルするな。

明白なのはおまえの脳みそが溶けてるって事だ。

99 :97:2007/01/19(金) 14:27:04 ID:KKX3EfrK0
漏れは93じゃねーぞw
93の行為を擁護するつもりはまったくない。

ただ文面を読む限り、「一点どうぞ」ってのが明らかなのに、
わざわざぶつけて怪我させるのはどうか、と思っただけ。

漏れは学生時代ハンドやってたんだけど、やっぱGKは危険だからね。
ルール上それなりに保護されている。
フットサルにもそういうルールってないのかなーと思って。

100 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 14:31:15 ID:niU16OZBO
狙ってよけた顔に当てられるのってすごいと思う

101 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:17:53 ID:5tkiwGpg0
>>97
お前も初心者がゴレイロやったらどうなるかぐらいわかるだろ。
蹴られてからじゃないと反応できないから、近くである程度強く蹴られれば全く反応できない。
何度か棒立ちで顔面ブロックしてたんで、明らかにPK止めるとかいうレベルじゃねえから
ケガしないように隅っこに突っ立ってりゃいいからって指示したわけ。

キッカーにしても隅に「休め」みたいにダラ〜っと立ってる奴が止める気あるかどうかくらいわかるだろ。
それをナメられてんのかと勝手に勘違いしたのか知らないけど、わざわざ顔面にぶつけた奴も、
そいつの顔に飛び降りたオイラもやり方が違うだけでやったことは一緒だよ。
喧嘩両成敗ってこったね。

102 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:24:08 ID:GfgVAPnoO
そんなにケガさせたくな隅っこで丸くさせとけよ

103 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:40:23 ID:CWLL2y9U0
しかしある程度距離近いときは上狙ったほうが入るってのも事実なわけだが

104 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:41:16 ID:f9XYS1/S0
PKの場面だけでも代わってあげてれば
俺は>>101を尊敬した

105 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:55:14 ID:GfgVAPnoO
>>104
替われるの?

106 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:57:34 ID:f9XYS1/S0
大会だとダメだな


107 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:59:21 ID:kqFr9NdYO
公式ルールなら、交代は無理
まあそこまで厳密に言わないと思うよ

101さんももう少し気を使って、相手キッカーにも守る気がないことを言えばよかったんじゃない?

それでも顔面狙ってきたら怒るけどさ

108 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:05:49 ID:sCl6SO/j0
だからゴレをなめるなと何(ry
初心者混ざってるチームなら経験者が率先していきなよ。
フィールドやりたいのもわかるけどね。


109 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:08:10 ID:i6dJmlOb0
衛視って大卒だよな?

110 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:22:15 ID:lQ9TaGYz0
>93
コース読むくらいならできるが
サルのPKで反応できるわけないだろ
キッカーの心理から言うとワザとコース
あけて誘ってるのか?って思う場合もあるわけで
しかも確率の高いゴール隅狙うのは必然なわけで
逆恨みもいいとこだな。怪我したくなきゃ
サルやめるかフィードでもやっとけ

>>108
足元弱い初心者をゴレに持っていくのは常識
まぁ本人の意思しだいだけど

111 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:23:01 ID:lQ9TaGYz0
ごめんフィールドね

112 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:48:24 ID:kqFr9NdYO
真面目な話、足元下手くそな奴はFPだろうがGKだろうが、なにやらせてもだめ。

でもそれを言うと参加できなくなるな、、

上手い奴が初心者FPに気を使いながらGKやるのがいいと思うけど。
(ひたすらカウンター狙いを指示とか、クリアランスは縦1本に徹底とか)


113 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:04:14 ID:av2gtNJF0
>>91
シュート練習でゴールエリア入ってから全力で蹴りこんでくる方が拷問。

全力で打つならエリアの外から打て。
エリアの中入ったらコース狙えバカ!!!!!!!!!!!!!!!


>>110
実はフィールドの方が危ない気がする。

114 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:25:57 ID:mER3HbQm0
うちは時間で交代して、みんなでゴレイロ回すけどな。
でも確かに鈍い人にさせると怪我しそうでハラハラする。

115 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:32:28 ID:tX9eN3yM0
>>106-7
公式ルールでも無理じゃないよ。パワープレーを使うチームは、
予めパワープレー要員のために同じ背番号のFPユニとGKユニを
用意してる。例えば、
No.1 GK(本職)→GKユニ
No.2-5FP(本職)→FPユニ
No.6FP(FP控え&パワープレー要員)→背番号No.6のFPユニ+GKユニ
で、No.6がFPの控えとして出るときはNo.6のFPユニを、パワープレー要員として
出るときはNo.6のGKユニを着ればルール上は問題無い..はず(今手元にルールブック
ないもんで)。

..ということで、93が自分のGKユニを用意しておかなかったのが一番悪いということで。
それに、どうせならゴールの真ん中で後ろ向きに立たせておいた方がよかったんじゃね?
後ろ向きならぶつけられてもダメージ大きくないし..となると、やっぱり93の指示が悪かったと。

結論=諸悪の根源は93

116 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:32:32 ID:lQ9TaGYz0
>>113
フィールドはコンタクトと力抜くとこわかってれば
全然危険じゃない。たまに抜くとことか
セオリーわかってなくてゴレに突進して
骨折するやついるけど

117 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:26:05 ID:rTT7SKzq0
俺の経験から言わせて貰うとオイラとか言う奴はDQNだな

118 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:41:11 ID:PcCGMZCOO
俺の経験から言わせて貰うとオイラとか言う奴は矢口だな

119 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:48:14 ID:av2gtNJF0
>>116
でも、俺の周囲のけが人フィールドばっかだよ

120 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:57:38 ID:H7dn6btX0
そりゃフィールドの方が人数多いんだから確率論でフィールドの方が多くなるわな。

つーか怪我のうんぬんだけの話で言えば
フィールドなら自分の力加減で怪我を回避出来る場合がほとんだけど
ゴレイロは怪我するかどうかは相手次第って部分がデカイからな。

121 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:18:39 ID:GOxXQODW0
まずは走れ話はそれからだ

122 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:35:36 ID:LDOFHaX40
俺は下手だが運動量では負けない
こないだ味方もビックリしてた

123 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:50:09 ID:OOapsE8Z0
中途半端に上手くて俺上手いから走らなくてもいいだろ?的な奴より
あんたのような奴の方がよっぽど使える

124 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:02:26 ID:GNkFo38c0
走れグズ共

125 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 02:48:30 ID:y4no7PBA0
PKでいつも以上に気合入らないやつにGKやらせんなっての。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)