2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟がひまわり(笑)なら大分は月見草,大宮はイデラッキョ

1 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 03:29:09 ID:WaMqVLi50
part5か?

2 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 03:33:36 ID:iekVnKEy0
2でありますように

3 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 03:45:42 ID:ODX+szGVO
あーあ たてちまった

4 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 06:17:35 ID:S37pXiil0
大宮が加入か(笑)

大宮は嫌いなチームではないけど、相性が悪いしサポーターが大分に来ないから降格していいよ(笑)
まあ来年からオレンジダービーをJ2で続けてくださいね(笑)

5 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 06:47:50 ID:RvbTHMvL0


6 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 06:58:19 ID:5UiN1KYNO
>>4
おはようクラゲさん

クラゲさんの事を想うと夜も眠れないのれすが
クラゲさんの中身って何で出来てますか〜?

7 :稲妻:2007/01/10(水) 07:42:17 ID:6N8AkC8jO
まだ、やるかW

8 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 07:44:09 ID:hK1PUEq8O
ここは何をするスレなのでしょうか?

9 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 09:36:56 ID:9anEYNQwO
新潟ナンバーは日本一運転マナーが悪い!

10 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 10:05:30 ID:S37pXiil0
>>9
田舎者にありがちなことの一つやな(笑)
流石秘境干潟www

11 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 10:26:43 ID:S37pXiil0
>>8
栗鼠サポいらっしゃい(笑)
干潟サポを貶めて遊ぶスレだよ(笑)

12 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 10:58:29 ID:N4XTbT3LO
運転マナーの悪さは、北海道、大阪、名古屋の順だった気がする。

13 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 11:00:16 ID:3Dc0iclh0
くらげは朝も早い内から2chに張り付きですかw

大分サポからも総スカンくってんのに未だ大分マンセーなのは
本当は大分サポなんかじゃないからなんだろ?

このスレならいくらでも枯れたマソコでオナッってくれていいぞ。
他所へ出かけるなよ。


14 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 11:01:51 ID:98rF+jKhO
新潟の金満ぶりを見せつけられて何も言えなくなったか、哀れ朝鮮大分。誰も中途半端なとこ、サポ減のとこで、やりたくねーもんな。大宮は眼中にない。カモすぎて。

15 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 11:04:10 ID:ODX+szGVO
この争いになぜか巻き込まれた大宮かわいそすw

16 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 11:05:50 ID:3Dc0iclh0
867 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2007/01/10(水) 05:59:08 ID:S37pXiil0
>>855
お日猿が年末からフリーズしているからじゃねぇ?

868 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2007/01/10(水) 06:09:44 ID:S37pXiil0
>>864
うちには必要のない選手だよ(笑)
4バックではないし、ボランチの控えには西山がいるからね
まあ鞠はいい買い物をしたとは思うよ
吉村を悪く評価する香具師はファンボの時の印象が強いんだろ
結構質の高い選手だから鞠でも戦力になるし、ベテランだから紅白戦やスタベンとしても戦力になる
それにしても吉村はいい加減愛媛に帰れば良かったのにな(笑)

869 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2007/01/10(水) 10:54:00 ID:S37pXiil0
まあ希望を言うと
名古屋・栗鼠・盆地
なのだが(笑)、
干潟・瓦斯・盆地
が降格すると面白い(笑)

他所に行くなw

17 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 16:48:13 ID:5h5g50TC0
最近1年で逃走した選手・ポイ捨てされた選手

マルティネス 逃走
グラウ 逃走
平岡靖成 ポイ捨て
三上和良 ポイ捨て
トニーニョ ポイ捨て
久永 ポイ捨て
新人・小林庸尚 一端ポイ捨て後、恥ずかしげもなく再回収
鈴木将太 ポイ捨て
土屋 逃走
マーカス 逃走
高木 逃走
金澤 逃走
島田 逃走予定

18 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 16:54:54 ID:QB6GcWKs0
選手がドロン
選手をポイ

19 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 16:55:45 ID:Xt4BNdaE0
ドロンポイ大宮に改名汁!!

20 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 17:06:42 ID:fWKcNZFV0
新潟が疱瘡なら
大宮は痘痕
大分は癌細胞

21 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 20:46:19 ID:rIOT1XqwO
卑怯干潟は降格しろよ。

22 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 23:21:24 ID:3NfpGn9c0


23 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 23:22:38 ID:jiymLF/S0
大宮は汚いオレンジ
新潟は綺麗なオレンジ

24 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 23:45:10 ID:xAtPWuAg0
どっちも綺麗

25 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 01:07:13 ID:M11tGjQV0
国内スレの治安を守るためにもここは必要だな。
にしても、何故に大宮までもが(´・ω・`) ?

26 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 01:10:34 ID:3ML822000
新潟と大分同士でやっていればいいものを他チームまで巻き込むからたちが悪い
最近は甲府や大宮のスレまで乗り込んで荒らすこいつらはイナゴか?
じきに横浜FCのスレまで乗り込んでくるなこの勘違いどもは

27 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 01:59:46 ID:YF7YA5Nb0
 ┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃>>1のなまえをいれてください┃
 ┗━━━━━━━━━━━━┛
.                ┏━━なまえ━━┓
.                ┃  きちがい   .┃
.                ┃   ̄ ̄ ̄ ̄  .┃
   ┏━━━━━━━┻━━━━━━━━┓
   ┃あ い う え お は ひ ふ へ ほ .┃
   ┃か き く け .こ ま み む め も ┃
   ┃さ し す せ そ や   ゆ     .よ ┃
   ┃た ち つ て と ら .り る .れ ろ ┃
   ┃な に ぬ ね の .わ    を    ん ┃
   ┃っ .ゃ .ゅ ょ  ゙  ゚  もどる.l>おわり.┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛




28 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 10:38:15 ID:lWxwgsPV0
北陸で最も乞食臭い県は?

国費で新幹線を引いてもらって発展した新潟県

29 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 10:55:05 ID:IfTJ8cSjO
荒らしてるやつら調べるとここに全くJリーグと関係のない金沢人が一人出てくるんだよな

30 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 15:32:57 ID:00TQjqnQ0
大痛・ツエーゲン消滅
以上、終了

31 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 16:40:12 ID:XkIOvG2x0
>>28
自腹で新幹線作れるのはキムクンだけ

32 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 18:10:29 ID:Nn48YJM60
               /\ また貴方ですか
             />>1 \
頷けます ___    ̄|  | ̄   ___
      |>>9 /    |  |     \>>10 | あなたのレス、気に入りました
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
確かに /|   \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
   . /   ̄ ̄ (●), 、(●)、  ̄ ̄  \
   < >>8     ,,ノ(、_, )ヽ、,,      >>4 > その調子でレスを打つとよいでしょう
   . \  ___ `-=ニ=- '   .:::::__  /
     \|   /  `ニニ´  .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>7 /     |  |   \ >>5.| 独特の考えですね
同意です|   \    .|  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>6 / 鋭い意見だと思います
               \/

33 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 22:11:52 ID:8tKG96haO
大痛って頭おかしいね。

34 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 22:49:58 ID:PZFyUuDD0
頭がおかしいのは大分と大宮と大阪

35 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 21:49:27 ID:MJj4LafFO
>>28
マジレスすると新潟は北陸じゃないけどな

36 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 01:14:51 ID:q3fOSk760


37 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 01:23:30 ID:i45wrngAO
イデラッキョがおねぇちゃんの乳ちゅぱしてたよ正月に。

38 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 17:42:40 ID:/2PkyFAmO
大宮アルカイダーうぜぇ

39 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 18:30:04 ID:DCqQgIGlO
新潟と大宮が仲悪くなるように仕向けたアンチのスレだなここは。スルーが吉

40 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 22:43:56 ID:l9U3+WHC0
宮崎はそのまんま東

41 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 13:35:06 ID:oJbYrUkQ0
勝ち組:宮沢
負け組:不快・坂本・千代反田

42 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 13:38:12 ID:YJy5iyIEO
>>1
野村克也乙

43 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 13:54:55 ID:sP56w+D90
地域リーグのスレを荒らしてる恥ずかしい所は新潟だけです

本当にありがとうございました

44 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:01:15 ID:smXyvmi2O
>>41
宮沢って誰?

45 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:07:14 ID:oJbYrUkQ0
まあ3年後に優勝を果たす大分だが、とりあえず今年の目標は
1.リーグで8位以上
2.お菓子杯グループリーグ突破
3.天皇杯ベスト4
かな。
去年はリーグ8で上位になったし、
お菓子杯で3勝出来たし、
A代表に3人出したし、
何と言っても得失点差が2年連続で+だったからね(笑)

46 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:09:19 ID:oJbYrUkQ0
>>44
マーカスって誰?

47 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:09:38 ID:smXyvmi2O
>>45
3年後に消滅してるかKリーグに移籍してない事を祈るよ

48 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:10:20 ID:r8jG6qPn0
と、クラゲが申しております(笑)

49 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:15:22 ID:oJbYrUkQ0
ところで干潟アルディージャとアルビレックス大宮の見分け方って何?
どちらもJ2臭くてなかなか分からないや(笑)

50 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:20:24 ID:smXyvmi2O
>>49
18チーム中8位を「上位」と言える君は小学校から算数やり直しておいでww


朝鮮人はそう考えるのかもしれないが、日本人なら普通「中位」の8位を無理やり上位とは言わないからwww

51 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:27:38 ID:oJbYrUkQ0
それにしても干潟スレのうかれようときたら微笑ましくもあるな(笑)
J2で上を目指すような布陣を豪華なんてうちみたいな質素なクラブでは言えんしな(笑)
補強はあまり期待していなかったけど、出遅れていた感のある新人獲得も順調で、
ムゥ(滝二)・池田(脚)・松橋弟・清水(滝二)と一応の成果を挙げることができたよ
まあ強豪チームは新人をビッグネームに育て上げなければならないという“ 責務 ”があるからな…
うちは干潟のようにはしゃげる時期は過ぎたのかも試練(笑)

52 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:27:59 ID:Z0tEvdu4O
いちいち争わせようとしなくていいからさ

53 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:32:41 ID:Z0tEvdu4O
だいたい【新潟がひまわり(笑)】てスレタイで誰が立てたか分かるよね。

54 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:32:46 ID:yQkPH7oG0
大宮って大分がカモにしてた常連チーム?1プギャー

大宮って大分が昇格したときに目の前にいたチーム?2プギャー

新潟って洋服をみんなジャスコで買う県?3プギャー

55 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:38:33 ID:oJbYrUkQ0
>>53
俺はこのスレを立てていないよ(笑)
次スレを立てようと最善の努力を重ねたのだけど、善良な方が立ててくれたのでは?
それとも干潟県民も新潟(笑)ってようやく気づいたのかなぁ?

56 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:45:34 ID:smXyvmi2O
可哀想に・・・

補強に失敗して現有戦力の心臓に逃げられると、こんなにも他チームに嫉妬するモンなんだな・・・

まぁ度の選手も朝鮮の犬にはなりたく無いだろうから仕方無いだろうけど

57 :シュバインカッサーにょシュタイガーヒロシ:2007/01/14(日) 15:11:05 ID:jjUBBXFJ0
新潟(笑)って干潟民の自作自演じゃね?┐('〜`;)┌
同情を誘うためにそうしたんだ

58 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 15:15:28 ID:Z0tEvdu4O
妄想はいいって

59 :シュバインカッサーにょシュタイガーヒロシ:2007/01/14(日) 16:04:55 ID:jjUBBXFJ0
弱小干潟哀れ(笑)┐('〜`;)┌

60 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 17:46:45 ID:IeHICfqf0
>>51
もっと言ってよ負け惜しみ^^
悔しそう・・^^

61 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 18:02:45 ID:Z0tEvdu4O
自分がされて嫌な事は他人にもしてはならない。

62 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 18:59:21 ID:83ax0TB7O
多エタチョンニーダage

63 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 20:14:26 ID:Wzmd+uCAO
また立てたのか

大痛サポは暇人が多いのか?

64 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 20:26:56 ID:Qo+tgq7OO
>51
ねぇもっと言って。言わないの?負け惜しみwwwww

65 :シュバインカッサーにょシュタイガーヒロシ:2007/01/14(日) 20:27:40 ID:jjUBBXFJ0
だから干潟民が自作自演してんじゃねーのw┐('〜`;)┌

66 :シュバインカッサーにょシュタイガーヒロシ:2007/01/14(日) 20:28:38 ID:jjUBBXFJ0
>>61
>>64
とかノリノリの奴もいるみたいだしww┐('〜`;)┌

67 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 22:39:03 ID:Wzmd+uCAO
これニート佐野・クラゲ・なんちゃって福岡人・年度くんなどの嫌がらせだろ

クラゲなんかあの事件を喜んで叩いてたぜ
新潟を憎んでるアホ大痛サポ(笑)どんどんやれよ恥ずかしい奴等だ

68 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:19 ID:Z0tEvdu4O
どうでもいいから上げるな糞削除人も使えないし

69 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 22:50:09 ID:ymNtpUKC0
age

70 :シュバインカッサーにょシュタイガーヒロシ:2007/01/14(日) 22:59:22 ID:jjUBBXFJ0
こんな自作自演スレ立てて(笑)┐('〜`;)┌
今年は自信あるんだろうなギャハ

71 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:06:32 ID:GbFVQmte0
ニート佐野だったのかw

72 :シュバインカッサーにょシュタイガーヒロシ:2007/01/14(日) 23:18:05 ID:jjUBBXFJ0
妄想乙^^

73 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:36:32 ID:HTl0HR1eO
まぁ何新潟人が負け惜しみ言ってもサッカーの実力→大分>>>弱小新潟は揺るぎないわけだかWWすべては結果だよ結果WW弱小新潟人WW  あと万ギョン〇号入港させて北に献金させないでくれるかな北チョンの奴隷干潟民達(失笑

74 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 01:12:06 ID:bWCg8KAu0
>>73おう、ここにも居たのか
福岡の植民地佐賀出身の自称福岡人大痛サポじゃねぇか。
いつまでも粘着して新潟と大宮に迷惑かけるなよ、田舎者。
あとパチンコ屋とつるんで北に献金させないでくれるかな。
北チョンの奴隷大痛ウリニータどもwwww

75 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 12:42:56 ID:Sad9YSkH0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< うほぉ、俺に釣られてるっちゃw。
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \_マルハン     |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


76 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 17:49:32 ID:vB2rkYeU0
新潟(笑)

77 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 18:13:25 ID:KSScUzWaO
なんちゃって福岡人(笑)=年度くん(笑)だったのか

先週に福岡出身の人が「年度末(3月)まで仕事暇だね」って言ってたよ
あれ?なんちゃって福岡では12月が年度末じゃなかった?(笑)

78 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 18:21:17 ID:KSScUzWaO
>>73
お前は仕事してねぇから暦と年度の違いしらないんだろ(笑)

79 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:34:40 ID:GjNQC3+r0
年度は便宜上区分した1年の期間で
日本では会計年度や新学期は4月からスタートすることが多いが
アルビは12月が決算期で、よそは1月決算が多い
決算期は営業年度の末日に当たり、その後は新年度となる
3月に開幕するのは2007年度の開幕では?
Jリーグの2006年度報告には去年の1月から含まれているチームもある

また、Jリーグカレンダー2007年度(平成19年度)は1月〜12月
http://www.lovely-poster.com/SHOP/CL-265.html

80 :(〜3〜) ◆yT2ZPv2sLo :2007/01/15(月) 22:40:03 ID:3tty1Qqv0
イデラッキョでもなんでもいいけど大分サポと新潟サポはいつまでやり合えば気が済むんだよ。

81 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 23:02:28 ID:u0ZLU+BJ0
なぜ新潟は地域リーグの金沢をいじめるという恥ずかしいことを平気でできるんですか?

82 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 23:42:23 ID:H2h1l5hsO
>>81
君みたいなバ金沢サポや新潟なりすましが勝手に僻んで煽ってるだけで、普通のアルビサポは
金沢如きは眼中にありませんが?

83 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 23:46:29 ID:H2h1l5hsO
>>73
そう
結果が全てだよな
J1通算は大痛の

1勝1分4敗

だな(笑

84 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 01:30:31 ID:2MQQwcaaO
それに、在日率は大分の方が高いしな笑

85 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 01:41:25 ID:CJIx4FUzO
つまらん争い格好悪い。

86 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 07:58:02 ID:6hRCQAC3O
>>79
その意味を説明してやったんだが>>73が次の日に凄い勢いで違う人物に成りすまして違う事をバカにしてるし
やっと同一人物だって事がわかったから、ちょっと突っ込んでやっただけだよ
>>73は大分サポなのか?なんちゃって福岡人なのか?金沢人なのか?正体を出さないのがムカつく

87 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 08:07:01 ID:CJIx4FUzO
いちいち争わせようとしなくていいからさ

88 :他のサポ:2007/01/16(火) 08:36:26 ID:D8towj1h0
ここ・・・くだらねーーーーーーーーーーー
あほども

89 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 10:21:06 ID:6hRCQAC3O
>>88
ここのスレ立てた奴がニート佐野だから

90 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 16:18:14 ID:5xsb9CYQO
大宮アルカイダー氏ね

91 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 19:49:52 ID:jt0lU8zg0
干潟を貶めて遊ぶのは愉快なのだが、
栗鼠を貶めて遊ぶのは心が痛む
(結論)干潟が嫌われる理由がわかった(笑)

92 :aruびん:2007/01/16(火) 19:54:21 ID:LEHDTz7H0
やめてよ。
てーのーーーーーーー野郎

93 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 21:12:20 ID:6hRCQAC3O
>>91
投票では大痛が一番嫌われてますが(笑)

あの3連覇には勝てません(笑)
日本一嫌わてる大痛サポ(笑)

94 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 21:27:27 ID:6hRCQAC3O
>>91
これを見ろ

http://www.37vote.net/soccer/1165647800/

95 :佐野ヒロシ:2007/01/16(火) 21:43:38 ID:3YeBGkZfO
干潟の自作自演を俺に押しつけないでくれるかな(笑)\(^o^)/

96 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 22:14:00 ID:6hRCQAC3O
>>91
見てくれたかな?

97 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 23:58:03 ID:FE4Lfp8U0
政令指定都市
他のところは、なれないの?www

98 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 09:43:40 ID:h2qw0YuYO
大分より川崎アホターレの方が嫌われてるよ実際

99 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 09:56:52 ID:cwmIrOd50
>>97
東北の政令都市?www

100 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 13:12:55 ID:jVgBDdU80
大都市圏って関東・関西で、主要都市が札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・広島・高松・福岡で100万人を超える自治体が政令指定都市ということだろ?
干潟は100万人いないのに政令指定都市って(笑)
大宮も浦和と同じくさいたま市に合併されて消滅した自治体だろ?(笑)
まあ干潟如き田舎にに田舎とは言われたくはないな(笑)

101 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 13:33:15 ID:jVgBDdU80
干潟は干潟らしいいい補強をしたと思われるが、それもまた干潟らしいな(笑)

不快→常勝鹿島にいてもA代表に選出されず(笑)
体調→惜しむチルドレンながら惜しむジャパンに選出されず(笑)
千代反田→高校3冠ながら無名(笑)
デイビッド純マーカス→浦和に強奪されない帰化外人(笑)

102 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 13:45:50 ID:LVXNLOKc0
>>100
新潟が都会だとは思わないが、この3都市じゃ大分がダントツ田舎。
しょうがないじゃん。

103 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 13:48:49 ID:jVgBDdU80
>>102
消滅前の大宮市は45万人だったな(笑)
残念(笑)

104 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 13:49:22 ID:mPOAKIYgO
俺、干潟超嫌いだから言っとく
大分も早く政令指令都市になった方がいいよ
国から援助金が多くでるので、街を活性化できるからね
早く大分も人集めて政令指令都市にならないと干潟にずっと田舎って呼ばれるよ

105 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 14:01:16 ID:3KIOkF0xO
100万人以上の政令市》札幌・仙台・千葉・浦和・東京・川崎・横浜・名古屋・京都・大阪・神戸・広島・北九州・福岡
6〜70万人の政令市》新潟・静岡・堺あと知らん。岡山辺りもここを狙ってるらしい。(高松は政令市やない)今や政令都市の名は地に落ちた

106 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 14:07:40 ID:jVgBDdU80
まあ確かにさいたま市は100万人を超える政令指定都市だし、埼玉県も700万人を超える自治体だね
関東の首都圏に属しているから人口が多いけど、実際は東京のベットタウンで、海に面していないから都市機能は低いだろ?
だから埼玉県民は自らを埼玉府民と名乗るのだろうけど、実際はただの埼玉県にしかすぎない

大分県はたった120万人の小さな地方都市で、大分市は47万人の中核市で泉都別府を含めても60万人にしかすぎない
九州には福岡と北九州の2つの政令指定都市があるけど、九州というお国柄大都市圏にはなりえないんだよね
それぞれが独自のお国柄を作っているしそれぞれが離れているというところに特色がある
政令指定都市になる必要はなく中核市でも広島・福岡を退けてW杯を開催したように活気があるし、国際観光都市の別府を始め、一村一品運動のように小さな自治体が注目されたりする魅力のある自治体だとは思う


107 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 14:14:40 ID:jVgBDdU80
>>105
香川県高松市は一応大阪府の近くだから結構栄えている
人口が少ないのは四国の規模によるし、共通していること
今一番小さな面積の自治体らしいね
大阪府が一番小さかったのだけど、埋め立てによって抜かれたらしい


108 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 14:23:00 ID:3KIOkF0xO
高松〜大阪は近くないよwでも結構栄えてる。岡山よりは良いかな

109 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 14:53:21 ID:KRkTRax/O
大痛ww
大痛って不人気すぎて選手が集まらないらしいねww
新潟に嫉妬すんなよw見苦しいよwww

110 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 14:55:00 ID:n8Ad1R8pO
お互いになりすましとしか思えん

111 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 15:26:13 ID:g7LbahhdO
>>105
政令市に浜松市を忘れてるよ

112 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:37:08 ID:jVgBDdU80
このスレ的には大都会干潟自慢が絶えないのだが、干潟民の愚かさを示す一例ではあるな(笑)

113 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 17:00:17 ID:g7LbahhdO
>>112
お前が一番必死にお国自慢してますよ(笑)



誰にも相手にされてないけど(笑)

114 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 17:07:42 ID:KRkTRax/O
田舎者の大痛人が必死に吠えてます
>>112
↑これまさに負け犬の遠吠えw
恥ずかしいって言葉知ってますか?w

115 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 17:42:36 ID:g7LbahhdO
>>112お前まさか>>91か?
もしそうだったら>>94見たか?


いつも必死に噛みついてきて、同じ結果か(笑)
いつも笑わせてくれて、ありがとう(笑)

116 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 17:46:36 ID:/JYY+htnO
>>105
×浦和
〇さいたま

117 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 22:46:57 ID:9vJTbzCA0
干潟は
善悪も判断出来ずに組織に流され
投票することが得意www

118 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 22:53:16 ID:63VG1ASx0
>>115
干潟百姓が暇なのが分かった(笑)

119 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 22:57:50 ID:7HL2ClPiO
あのさ。馬鹿らしいと思いませんか?大人になれや。

120 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:06:43 ID:63VG1ASx0
干潟は中途半端な選手をかき集めておなかいっぱいかも試練が、
大分はなかなか情報が流れてこないから鬱憤がたまっているんだよ

121 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:44:24 ID:FFfU3/qYO
>>120
大痛は情報が流れてこないってか、流れせる情報が無いだけだろww

選手の契約更新どころか、監督のサインすら未だにして無いんだからww

122 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:47:02 ID:BipXTvdEO
大痛は経営諮問委員会が補強の足枷になってるんだろ
もういいじゃん
j2で

123 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:55:25 ID:f4r8U51p0
大痛は降格に抵抗ないんだろ?
落ちればいいじゃん
j2に

124 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 01:32:09 ID:yXIKEyfs0
(・o・) ノ


125 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 01:45:23 ID:yXIKEyfs0
(・o・) ノ


126 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 02:37:42 ID:1iaETtd7O
大痛がJ1にいても迷惑なだけ。
田舎だし、遠杉。
降格しろ大痛カスニータ

127 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 09:43:51 ID:kBXgQf6X0
うちに開幕であたったチームって…w

新潟に生き残れる体力があるかな?ムフフ

128 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 10:12:38 ID:qXxs8hOYO
もう大分と新潟はこんなに仲がいいんだから、開幕戦はエールの交換なんかしちゃおうぜ!

129 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:09:47 ID:WlKZskMj0
干潟(笑)

130 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:55:43 ID:ivMMzg2f0
干潟(笑)

131 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:57:43 ID:Ee7R98wI0
干潟(笑)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)