2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】サッカー>野球 【20年日本】サッカー≧野球

1 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:21:44 ID:Gf1IVznQ0
↓野球板で致命的な話を出すと、おでんの話を持ち出してきて話をそらそうとする焼き豚wwww



【世界】サッカー>野球 【20年日本】サッカー≧野球
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1168240319/




2 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:22:37 ID:Gf1IVznQ0
サッカーW杯経済効果4000億円
(参加国200ケ国!!)

WBC経済効果390億円
(参加国16ケ国 しかもやる気ない国ばっか 日本が金出してやっと参加してもらってる感じww)




日本のマスコミはメジャーメジャー言ってるが、アメリカでは野球はマイナーなスポーツ
アメリカのメジャーなスポーツはアメフト(NFL)バスケット(NBA)アイスホッケー(NHL)
メジャーはそれ以下で不人気wwサッカーもだが


野球はオリンピックからもはずされたスポーツ。今年は巨人戦も放送数大幅削減ww
このグローバルな時代にいつまでも世界で人気の無いスポーツを見てるんだ?w

日本でも野球マンセー世代は40代↑
最近の若い世代は多趣味で色んなスポーツが好きだが、野球よりは寧ろサッカーのほうが人気
あと20年もすれば日本から野球は淘汰されるよ
まだグローバル社会ではなく野球マンセーだった時代オヤジの世代が死んでいくから


WBC(実質は2〜4ケ国の戦いw)で世界一王ジャパンとか笑わせるwww
流石に日本のマスコミもそろそろ野球からサッカーや別のスポーツへ方針転換考え始めてるし


世界各国のサッカー人気ってどうなの?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1149891647/

3 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:25:15 ID:Q88syhAu0
23 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2007/01/08(月) 16:24:01 ID:qHOZQg7b0
サッカーw杯はずっーと以前から権威ある大会だったが、
1998年までは日本のマスゴミは無視してただけ  当時の日本は世界が見えてなかったから
日本経済は世界に遅れをとり始めて今じゃボロボロwww



バスケ世界選手権だって権威ある大会だが、
日本のマスゴミはもちろん、
ワールド=アメリカと思っている井の中の蛙アメリカが
スルーしている件が大きい

4 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:29:03 ID:SePS1xDJO
球蹴りって原始的で誰でも出来るから人数で勝っても大して自慢にならないよね

5 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:29:50 ID:SePS1xDJO
サカ豚はヘディングのやり過ぎで頭イカレてるから、肝心な事が分かってないな

6 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:32:08 ID:hRbpxRhZ0
>>4
野球は所詮個人技のスポーツ 攻撃中はバッター以外はベンチで一休みww

サッカーはチームワークだからこそ難しいんだ
その分得点・勝利した時の盛り上がりもまた野球以上

日本ではそういう文化が出来てないだけで世界標準ではそういう文化ができている

7 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:33:33 ID:5NLQNRGq0



世界のスポーツファンからは野球王国、野球狂信地として知られるキューバ。
このカリブ海域に浮かぶ群島からなる島国で、いまW杯フィーバーが巻き起こっているという。
島のいたるところで最近見られる光景。いつもなら空き地ではボールをバットで打つ子供たちが、バットではなく足で蹴っている。

<中略>

このフィーバーにキューバ当局も動き始めた。

キューバ・オリンピック委員会会長のホセ・ラモン・フェルナンデス氏は、野球同様、
今後はサッカーをキューバ全土に普及させるべく、政府がキャンペーンを計画していると発表しした。

<以下、省略>

http://www.sponichi.co.jp/wsplus/column_wc/08527.html



8 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:34:30 ID:5NLQNRGq0
アメリカ 「WBC??何それ??」
 ドイツ  「WBC??何それ??」
 フランス 「WBC??何それ??」
 イタリア 「WBC??何それ??」
 オランダ 「WBC??何それ??」
 イギリス 「WBC??何それ??」
 ロシア  「WBC??何それ??」
 エジプト 「WBC??何それ??」
 南アフリカ「WBC??何それ??」
 イラク  「WBC??何それ??」
 イスラエル「WBC??何それ??」
 トルコ  「WBC??何それ??」
 豪州   「WBC??何それ??」
 メキシコ 「WBC??何それ??」
 インド  「WBC??何それ??」
 ブラジル 「WBC??何それ??」
 中国   「WBC??何それ??」
 インドネシア「WBC??何それ??」
 日本   「世界中が注目!!!」 ← (爆笑)



9 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:38:34 ID:YLIulWqw0
>>1

こんなスレ立てて楽しいか?

10 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:42:41 ID:XnU0VgZm0
>>9
それは焼き豚工作員にいってやれ
奴らは読売新聞やTV局ぐるみの工作活動を行っている

実質3ケ国のWBCで『王ジャパン世界一!世界中が注目!』とか言ってやがる。


11 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:52:39 ID:XnU0VgZm0
好んでプロ野球中継を見る年齢層は、最近は高齢化が進み、50、60歳代が中心という。
http://72.14.203.104/search?q=cache:www.zakzak.co.jp/spo/2005_04/s2005041227.html
野球中継の視聴者層が50歳以上の男性に偏っている
http://www.sanspo.com/sokuho/1206sokuho059.html
野球中継の中心視聴者といわれる50代男性
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200605190265.html
MLBファンの平均年齢は47歳と、圧倒的に高い年代から指示を受けている
http://web.archive.org/web/20020220000917/http://www.isize.com/sports/mlb/what/behind_060.html

ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ
        
         /:::::::::::::::::::::\  
       /:::::::::::::::::::::::::::::::: \  
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|  
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\ 
         \\____)  ヽ

┌──────────────────────────┐
│  お前野球豚オヤジだろ!加齢臭きついよ、やばすぎだって │ 



12 :焼き豚:2007/01/08(月) 16:53:45 ID:k4CDWgX10
ぶっちゃけサカヲタサイドとしてはコイツってどーなの?
馬鹿コピペを野球板ばかりか、高校サッカースレにまで貼りまくって喜んでる様は
逆の立場だったら絶対仲間だと思われたくない訳だが。
今日の決勝、折角のいい試合だったから少しカキコしていこうと思ったが
こいつのコピペのせいで冷めちまったよ。

13 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:57:21 ID:RphFkHdp0
なんだか工作員臭いなこいつ。

14 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 16:58:39 ID:01LSkR8n0
重複
野球はレジ待ちよりつまらない
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1166433198/l50

立てるんだったら埋めてから立てれ。

15 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 17:02:18 ID:qEoVVZl40
サッカーは外貨を稼ぐことができる

16 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 17:22:05 ID:XVXmNnum0
136 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2007/01/08(月) 17:20:38 ID:J0rX/4zj0
2006年度の高校スポーツ

高校野球
ハンカチ王子大フィーバー

高校サッカー
誰?つか、スターいる??


フィバーなんて絶対にないサッカーww



138 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2007/01/08(月) 17:21:49 ID:e92xUM7L0
>>136
それはTV局がどうするかの問題
いくらサッカーにいい選手がいてもTV局が裏で工作してれば取り上げられない

逆もまた同じ

17 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 18:18:34 ID:Afj7E8XH0
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH
五輪で野球、ソフトボール除外 IOC決定
国際オリンピック委員会(IOC)は8日、2012年ロンドン五輪の実施競技から野球、ソフトボールを除外することを決めた。

ぎゃはははははははははは!!!!!!

18 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 18:27:01 ID:SCoFvdkK0

数字いじってコピペする奴も増えてきた>とくに野球

19 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 18:31:31 ID:OyEEoUoC0
盛岡商業優勝おめでとう!!!

しかし失礼かもしれないが、世界で日本のサッカーはやっぱり通用しないんだろうなと
今回の盛岡商業の優勝を耳にして思ったのはおれだけ?



20 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 18:46:36 ID:oBy7tBfV0
1人当たりのGDP上位20カ国の1番人気スポーツ 

 1位 ルクセンブルク  →   サッカー
 2位 ノルウェー     →   サッカー
 3位 スイス        →   サッカー
 4位 アイスランド    →   サッカー
 5位 アイルランド    →   サッカー
 6位 デンマーク     →   サッカー   
 7位 スウェーデン    →   サッカー
 8位 アメリカ       →   アメフト
-------------------4万ドル以上-----------------------
 9位 カタール      →   サッカー
10位 オーストリア    →   サッカー
11位 フィンランド    →   アイスホッケー
12位 オランダ      →   サッカー
13位 イギリス      →   サッカー   
14位 ベルギー      →   サッカー
15位 日本        →   野球
16位 フランス      →   サッカー
17位 ドイツ        →   サッカー
18位 カナダ       →   アイスホッケー
19位 オーストラリア  →    オージーボール 
20位 イタリア      →    サッカー
-------------------3万ドル以上----------------------


21 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 18:47:10 ID:jVYJby+sO
>>19 うん、そう。

22 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 18:47:43 ID:6/F4J9150
俺が住んでた所で見てみると
スペインはダントツでサッカーだったな
フランスは人気はあるんだろうけど普通
オランダは普通に浸透してる
イングランド(イギリス)はそりゃあ凄かった (日本の野球人気をはるかに凌ぐ熱狂振り)

23 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 18:49:18 ID:uKvX2+Iu0
ニッポンのサッカーファンが自分に自信がないのはわかった

24 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 18:57:48 ID:pPszO0XzO
野球ch
http://live24.2ch.net/livebase/

25 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 19:05:24 ID:8QXMJtSU0
馬鹿ばっかだな

26 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 19:17:09 ID:nPdJWWc30
日本人にスポーツは向いてない

国技である相撲も外国人に占領され
野球もサッカーも外国人大活躍

柔道も時間の問題

それでもヘラヘラしているのが日本人
国内ばかり気にしているから仕方ないけどw
そんなんだから六カ国協議も舐められるんだよ

もうちょっと世界を見据えて本気で取り組もうよ




27 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 19:18:07 ID:s1NE5o2y0
どうでもいいけど
>アメリカでは野球はマイナーなスポーツアメリカのメジャーなスポーツは
アメフト(NFL)バスケット(NBA)アイスホッケー(NHL)
メジャーはそれ以下で不人気wwサッカーもだが

このへんは意図的にこう書いてるの?


28 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 19:19:20 ID:pnmWY5cy0
>>27
そのコピペ作った人はバスケ大好きサッカーやや好きな奴
実はNFLにうらみを持ってる

29 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 19:21:18 ID:PMmLiUTh0
日本は1億2千600万前後

仮にも世界で10番目に人口の多い国なんだしね


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)