2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球評論家にありがちな事

1 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 23:42:59 ID:IOQMBci30
なんでもかんでも野球に例えて話す。

2 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 23:47:18 ID:i/HSFVlw0
・サッカーは高卒ルーキーでも活躍できると言う
・俊輔、俊輔とうるさく結局俊輔しか知らない
・GKをキャッチャーと言う




3 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 23:48:30 ID:i/HSFVlw0
・W杯に出場したシェフチェンコと言ってしまう

4 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 23:48:46 ID:zOKgXRtg0
パンチングをプッシュと呼ぶ

5 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 23:55:22 ID:2/Kh7zx00
カスみたいな国しか出てないのに野球では世界一の国だと言い張る

6 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 23:58:28 ID:l56qxUstO
国内板にもこんなスレたっちゃったのか

7 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 12:02:02 ID:+RZNnLbA0
サッカーのアンパイヤに喝!

8 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 20:01:34 ID:EGlMobaD0
社会人や学生競技の土台・育成がプロ野球にはあるがサッカーには無い
と言ったのは、どこの先生だったか、

9 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 05:23:10 ID:CBeyvJDrO
野球場を造れとうるさい。
川崎球場の現在を知らない

10 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 05:29:18 ID:lwwgxsPFO
サッカーの主審をアンパイアと言う

11 ::2007/01/09(火) 05:59:08 ID:hjqIOQqhO
欧州リーグで、日本人選手がチョットでも球に触れて、パスをつないだゴールは、全て日本人選手が起点になったと言う!

12 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 06:06:40 ID:xCPyrla/O
>>1
確かにそれ良く聞くが凄い違和感あるなw
なぜ競技が違うのと無理矢理に例えたがるのかと


13 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 20:17:10 ID:CGVWFsOz0
・田中、田中とうるさく実は中田だった

14 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 20:24:14 ID:+9RB6o6x0
ほとんど選手を褒めない

15 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 20:24:16 ID:7vPTpHKnO
すぐ「野球に例えると〜ですよね」っつーヤシいるよな

16 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 14:19:43 ID:D9uhlu8R0
焼肉屋を開店するも潰す

17 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 14:25:17 ID:JIMgKA9QO
息子はサッカーに夢中

18 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 14:33:46 ID:0qEwiK5sO
高木w

19 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 14:40:58 ID:nXVk5iWr0
「まーたサッカーにやられた」

20 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 16:46:02 ID:NQ8gPnMQ0
ベッカムなんぼのもんじゃ

21 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 16:48:04 ID:5e9qDt+v0
野球を世界で一番人気のスポーツだと思ってる
サッカーをマイナースポーツだと思ってる

22 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 17:07:12 ID:sUcty4pF0
【大阪近鉄バッファローズ 前川 勝彦投手】
野球をやっていれば人間的に成長します

http://megalodon.jp/?url=http://www.japanlittle.jp/bokuno/01_maekawa.html&date=20070108205453

最近はサッカーがライバルですが、高校、プロと考えると、人気はまだまだ野球でしょう。
それと、野球をやっていれば人間的に成長しますよね。野球やっている人に悪い人はいない。
がまんを覚え、友達との強調とか、集団行動のルールなども学べるし、礼儀も体にしみこみますから、社会に出てからも役に立つんです。
ヘタでも、レギュラーになれなくても、あきらめずに好きな野球をやっていれば、必ずいいことがある、僕はそう思います。



23 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 18:36:50 ID:fTn5aBtEO
あっぱれ
が多すぎる

24 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 18:48:35 ID:WbRHPZa80
観てないのに渇

25 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:34:10 ID:uRQsNusf0


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)