2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校サッカーってどうよ?

1 ::2007/01/05(金) 13:09:18 ID:7VnBhS8m0
今春、ある高校を受験するのだが、
そこはサッカーのレベルが高い。
今回はもう少しのところで全国に届かなかったくらい。

オレは一応中学でサッカー部のレギュラーだ。

その高校はスポーツ推薦をとってある。
最低都・県大会でベスト16だった気がする。
俺の中学は都大会へあと一歩のレベル。
もちろんスポーツ推薦の人は結構来るだろうし
レギュラーとかだってその人たちが主体になるのかもしれない。
だが、向上心ありまくりだから、2・3年したらレギュラー
なりたいんだな。

やっぱり全国レベルの高校になるとスポーツ推薦選手
で構成されるのかい??


2 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 13:10:42 ID:bW/qs2uE0
しるか

3 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 13:21:11 ID:37fMb9kY0
誘導

人生相談
http://life8.2ch.net/jinsei/

4 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 13:46:42 ID:OFR4a8oY0
>>1
じゃあ教えてやるよ。基本は推薦組み中心だな。
でもな、全国でも屈指の名門校にもなると中学の時、市トレ県トレだったとしても
3年次までにレギュラーとして残っていられる保障はないから。3年次に選手権の
登録メンバーに食い込めず夏のインターハイで引退させられることもよくある話。
その高校の監督じきじきに「君のポジションをあけて待ってる」って言われて舞い上がって
入学してみたらベンチにも入れませんでした。って事もよくある話。君は東京都出身みたいだね。
東京のサッカーはレベル低いしベスト16で敗退する事もある位のレベルならその高校に進んでも
いいと思うよ。やる気もあるみたいだし。おまけの話しとしは
名門高校になると一般組みと推薦組みの練習は別々って事がよくある。
一般組みでどんなに上手くても一般組みの練習を見てもらえないからやる気なくしてサッカーやめた。
雑用をさせたりキツイ走り込みを課して人数絞って本当にやる気のある奴しかサッカーできない。
っていう話もよくある。
でも本当に名門校での話しだから。東京だったら君の頑張り次第でレギュラー
取れる可能性は十分にある。頑張ってくれ!

5 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 13:53:10 ID:fkRddZ0vO
毎日ロードトレーニングを欠かすな
女なんて後でいい
今ある時間を少しでもボールに注ぎ込め

事故って膝をやった俺みたいに諦めざる状況じゃないなら、人一倍ボールに触れろ

と、バスケ部だった俺が言ってみる

6 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 14:11:25 ID:OFR4a8oY0
>>1
君の高校3年間をマジで実りのあるものにしてもらいたいからもう少し
言わせてもらう。俺も中学の頃レベルの高い所でサッカーしたかったから
一般でその高校に入ろうと中3のこの時期まで考えてた。実力的には
今やってる選手権で全国優勝した事もある程の名門。でも入らなくてよかった。
だって3年間スタンドの外から応援してました。とか正直嫌じゃないか?
その高校の代表としてレギュラーとして試合に出たいだろ?
君も相手チームの選手にこいつハンパなくうめぇ〜って選手に出くわした事があるだろ?
努力だけじゃ決して身につけることのできないセンスや身体能力。って正直あるよ。
君がどれ程の実力があるのか知らないが>>4で俺が書き込んだ内容も踏まえて、
周りの友達や家族や中学のサッカー部の顧問と進路についてもう一度話しあった方がいい。





7 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 14:13:43 ID:d2XOtgHl0
厨房がくるな

8 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 14:55:37 ID:CtiApvcGO
>>1
クラブチームのユースセレクションを受けまくれ。
高校のコーチは、当たり外れが大きすぎるし、守備の指導ばかりで、酷く偏りがある、つまんないサッカーをすることになる。

9 ::2007/01/05(金) 15:37:51 ID:U/NP2tuB0
どうもありがとうございます!
確かに三年間スタンド観戦っていうのはイヤですね・・・
参考にさせてもらいます。

10 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 15:42:01 ID:XS8WRLxQO
>>1
君はアニメ研究会が向いていると思う。

11 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 20:29:18 ID:DRAcJJRO0


12 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:01 ID:zOZ+Zcjo0
 

13 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 00:38:52 ID:9vmpvmb4O
テス

14 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 00:23:21 ID:TfN+tS5/O
てす

15 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 23:48:20 ID:b9FceQss0
 

16 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 00:03:21 ID:4RqWa4P7O
やる気があるなら頑張ってみなよ。推薦組が大したことないって場合もよくある。所詮中学レベルだし。
ただある程度強豪になると二年でレギュラーだったのに三年の時はゴールデンルーキーにポジション取られることもあるので覚悟も必要

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)