2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルジオ越後を越える評論家・解説者っていんの??

1 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:03:59 ID:jRdcNtHF0
なんやかんやでセルジオ頭良すぎだわ
てか、他の日本人元サッカー選手がアホ杉ってのもあるだろうけど・・・

2 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:04:32 ID:tV91JnqS0
俺くらいじゃね?

3 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:09:47 ID:7nCXUlpXO
サッカーから逃げ出した口上手真なおっさんか

4 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:12:10 ID:s8AhJcK10
批判するのはかまわんが、こいつは何でも批判から入ってるのが駄目。

5 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:14:02 ID:ljFdAsAv0
不勉強すぎて呆れる
思いつきで噛みついてるから発言に一貫性ないし

6 :U-名無しさん :2007/01/04(木) 21:14:15 ID:U8zWM1030
こいつがウザいので、日刊買うのやめました。

7 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:14:57 ID:jRdcNtHF0
>>3
俺もそう思ってたが、最近認識変わったセルジオすごいわ
あと日本人元選手はアフォ杉だわ・・・・
>>4
当然だよそんなこと
きちんとどうすればいいかも言ってるしな
甘ちゃん杉だなチンカス

8 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:16:08 ID:jRdcNtHF0
>>5
頭良すぎるからお前がついてこれないだけだ
>>6
耳に痛いことはうざいものだからな
それでは成長できんな
甘ちゃん杉だなチンカス


9 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:32:43 ID:19lzmOTSO
俺か競る塩か、ってくらいだからな
中々いい線いってるよカレ。
たまーにみせるカタコトとか妙にセクシーだし

10 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:35:38 ID:s8AhJcK10
>>7
比較的いい内容でも無理やり粗探してるほうがガキ丸出しだろ。
的外れなこと言ってる事もあるぞ。

11 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:42:22 ID:4XzNoScOO
まああれだ、セルジオ越後のオッサンはホントは浦和レッズのことが好きなんだよ

12 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:43:39 ID:yrOwbsuj0
ネタスレ乙

13 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:52:57 ID:jRdcNtHF0
>>10
いい内容なら反省点0ですか?
どんだけ甘ちゃんなんだよ
これからもサッカーみてもいいけど、もうかたんなよな

14 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:54:21 ID:s8AhJcK10
>>13
頭悪そうなのでもういいですw
バイバイ

15 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:56:00 ID:g0V53uO80
セルジオ越後を越えれない評論家・解説者っているの?
(松木は除いて)

16 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 22:01:38 ID:HJcMeIiS0
解説者としてはともかく
マス媒体で知名度のある評論家としてはほぼ唯一、協会の基礎的な問題点について
真正面から突っ込み入れてるので希少価値がある。
批判オンリーってのは事実だが、批判が無ければ批判を受けての対案も出ないわけで。
他に人がいない以上は消えるのはマズイ。

仮にセルジオが急に倒れたりしたとしても、後任者があんだけ真正面から協会批判して
なお露出が減らないってポジションを確保するのは至難の技だよ。

17 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 22:47:22 ID:+7Syo3lo0
>>14
はいさようなら〜w

18 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:08:33 ID:/wuSlNpj0
こないだ深夜にテレ朝でやってた番組で、
のきなみ他の出演者、セルジオに論破されてたな。
福田はアホ丸出しだったけど。
あと、小倉のしゃべりがまわりくどすぎて下手すぎでイライラしたな。

19 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:14:02 ID:k5aMtMW+0
>>1
川島冷蔵庫

20 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:34:35 ID:iY7yq8QV0
>>19
鉄ヲタ乙

21 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/04(木) 23:43:47 ID:k5aMtMW+0
>>20
それを知る貴方も…

22 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:47:54 ID:Dj/RdQh80
内容あるような事喋ってる様でよく聞くと素人でも言える事ばっかり喋ってる奴らが多いな
例えば福田とか相馬
相馬ってもっと理論的でマニアックな事喋ると期待してたけどがっかり
福田は予想通りだが
頭悪い奴が多いからセルジオがいないと眠くなる

23 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:50:32 ID:dvqcvW3MO
井原とか武田とかほとんどの解説者は
だれでもわかるような当たり障りのない当たり前のことしか言わないからなw

ただ状況を描写してるだけw

24 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:50:50 ID:nxHA22Oa0
堀池。セルジオに呼び捨てにされる解説者はそうはいない。

25 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:06:48 ID:YI8eu8XS0
>>22-24
彼らはいずれコーチや監督などの現場復帰を考えているから、
気づいていても際どいこと言えないんだよ。
(相馬氏は解説より、文章の方で結構頑張っていると思うが。)
そういう彼らを、セルジオがMSNのW杯反省会(?)でコキおろして
いるが、同情の余地もそれなりにある。

「あれは、オフサイドだ。主審副審はどこに目をつけてんねん!」
と言える解説者がどれだけいることか。
セルジオみたいに、サッカーに関わる仕事をしながら、現場で職を
得ることを全く考えず、批評だけでメシ食う覚悟でいるのは大変な
こと。そこまで徹することができない方が主流だし、ある意味セルジオは
立派ではあるが、かなりの変人。
ただ、セルジオと同等以上の生涯辛口解説者があと4,5人いて、メシ
食えるようになれば、日本のサッカーメディアの状況も変わるだろうな。


26 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:11:26 ID:LwUrx1VO0
セルジオと並ぶくらいの解説者は金田と水沼
あと笑いで原、早野くらいかな
金田は地上波とスカパーを分けてて言ってることに筋が通ってる
水沼もいい試合の時はテンション高いが糞試合だとぼろ糞に言う
Wユースの時とか凄かった
セルジオと共通してるのは酷い試合の時に毒が吐けるか

27 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:35:48 ID:E2IZ6JGW0
杉作J太郎

28 :U-名無しさん :2007/01/05(金) 02:59:02 ID:rRafzpon0
オイオイwセルジオなんて文句言うだけの糞ジジイが何だってんだよw
あんな阿呆を越える奴なんて腐るほどいるよwwwもっとサッカー勉強しろや>>1

29 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 07:36:53 ID:yeJsI1Ww0
セルジオ脳が欲しい
なんであんなに視点鋭いんだ


30 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 07:40:30 ID:b1SYk1FiO
あんだけ偉そうなこと言ってんだから
指導者でもやればいいのに
自分が批判されるのが嫌だからやんないんだろうな…

31 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 07:42:13 ID:dnRcwuaTO
そんなセルジオは、去年の年末ラジオ番組でダジャレばっかり言ってて俺ファンになったよ

でもやっぱ松木だろ
みんなアジア大会の感動を思い出せ

32 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 08:57:50 ID:eU8YMg5B0
セルジオは、他の解説者と視点が違うこと言ってくれるから貴重だと思うよ。
もちろん全部が全部納得できるわけじゃないけど、それは当たり前のことだし、
ああいう人がもっと増えて欲しい。

33 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 09:27:14 ID:YI8eu8XS0
>>30
というより、そこでプロの指導者を経験すると、
評論家でなくなってしまうのが嫌なんだろう。
彼の頭の中では、現場の監督・コーチ>>評論家
なんていう序列は皆無だろう。
むしろ、指導者と評論家を往復してる連中に、誤審すら
堂々と指摘できないのに、腰掛けで評論家やってんじゃねえ、
と言いたげだ。
そのくらい、評論家という仕事に対するプライドを感じるよ。

>>31
松木は代表限定だな。彼は評論家や解説者というより、応援団。
どっちかに肩入れ・贔屓してしまう自分の性格、というのをわかっている
せいか、代表戦以外の解説をあまりやってないな。
それで仕事が減っても構わないのかな。

34 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 10:30:24 ID:CAECxuADO
セルジオはアホであることを高校サッカーで爆発させていた。高校サッカーなんだから良いプレーがあれば、均等に誉めるべきなのに自分の好きなチームだけを凡プレーでもべたぼめ。こいつは解説者として失格。

35 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 12:04:55 ID:Fvcr38oT0
セルジオは、
プロ引退後に長い年月を全国まわってサッカー行脚(さわやかサッカー教室)した人だから、
国内のサッカー界に対して強い信念みたいなもの持ってるよね。

古くは黒崎(元日本代表FW)やヒデ(WC3大会連続出場)なども子供の頃、セルジオに教わってる。


36 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 16:57:15 ID:W3H5zQi50
かなりの割合のJリーガーが教わってる。
最近の選手は違うだろうけど。
>>1
アンチスレにもって行こうとしてるのが丸分かりだ。
沢山釣れて良かったな。

37 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:10 ID:Thb9l/bi0
ここでひと休み。
セルジオの愛娘のせくすぃー画像。

ttp://image.blog.livedoor.jp/punix9010/imgs/0/9/098dd027.jpg

38 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 00:46:26 ID:EAPC/JuDO
>37
保存しますた

39 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 00:48:18 ID:f2+Laf6Q0
日本語ちゃんと喋れない時点で最下位です

40 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 02:09:16 ID:OhiTYAJF0
<サッカー>前園、第二の人生はコーチ 「痛み分かる子に」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070105-00000019-mai-spo


鹿児島で小学生のころ、セルジオ越後さん(解説者)が全国を巡回するサッカー教室を
楽しみに待ち、自身のサッカー人生の原点ともなったからだ。
 「セルジオさんの素晴らしい技が今も強烈な印象に残っている。
僕も口で教えるだけでなく、実際にプレーで見せるよう心掛けている」
と言う前園さんは、各地で行われるサッカー教室にも積極的に出掛ける。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)