2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音信不通】疑惑のあやかちゃん募金【その8】

1 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 17:13:23 ID:Lb5F1OPO0
2006年12月、すると宣言した最終会計報告はやはりされず!
鹿島とJリーグを利用し、「あやかちゃんを救う会」で2億円以上の募金を集めた神達良司
娘のあやかはアメリカの病院で手術後死亡し、すでに8ヶ月経過
いまだ会計報告は無く、ホームページ更新は滞りその上事務局閉鎖
メールでの問い合わせは完全無視、現在音信不通状態
くわしくはまとめサイトへ!
募金箱の噂(既女板あやかスレ554様)
http://774.easter.ne.jp/
今後の動向が注目される、あやかちゃんを救う会と関係者についてのスレです

◆前スレ
【元祖詐欺】疑惑のあやかちゃん募金【その7】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1159137677/

◆既婚女性板スレ
【捜査の網】あやかちゃんを救う会 その4【狭まる】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1157494081/

2 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 17:20:54 ID:WumRoCxP0
>>1
卑劣な詐欺を許すわけにはいかないよな

3 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 17:37:33 ID:UfPAwhEs0
◆関連リンク

あやかちゃんを救う会
http://save-ayaka.com/

トリオ・ジャパン
http://square.umin.ac.jp/trio/

水海道青年会議所※8/26掲示板閉鎖
http://www.mitsukaido-jc.jp/

救う会会長・戸塚一彰(水海道青年会議所副理事長)のブログ
http://blog.livedoor.jp/kazkaz2112/

あやかちゃん伯父・神達岳志(水海道青年会議所理事長)のブログ
http://blog.goo.ne.jp/takezo313/

鹿嶋市議 河津とおる(インファイト団長)のブログ
http://blog.livedoor.jp/kawatsutohru/

4 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 17:40:14 ID:UfPAwhEs0
◆登場人物
神達彩花:5月に死去、募金を集めアメリカで多臓器移植を受ける
神達良司:彩花の父、水海道青年会議所会員、(有)カンダツ専務?、元インファイト副団長、ピザデヴ
神達岳志:彩花の伯父、水海道青年会議所理事長、(有)カンダツ社長
神達広道:彩花の伯父、救う会役員?
神達宏美:彩花の母、主婦、元名古屋在住のサポーター、ポエマー
戸塚一彰:救う会会長、水海道青年会議所副理事長、物欲王、工務店経営
吉沢康一:救う会広報、サッカーライター、元浦和レッズサポーター、日刊スポーツにコネ
皆葉太加男:水海道青年会議所掲示板管理者、皆葉接骨院、救う会役員?
荒波嘉男:トリオ・ジャパン事務局長
藍原寛子:福島民友新聞社報道部記者

◆関係団体、人物
○トリオ・ジャパン
移植支援団体、多くの難病募金の総元締めで日本移植支援協会と勢力を二分する存在
あやかちゃんを救う会はトリオ・ジャパンの支援を受けている

○加藤友朗医師(42歳)
(かとうともあき)
アメリカのマイアミ大学ジャクソン記念病院移植外科准教授
専門は多臓器同時移植
1963年東京生まれ、87年東京大学薬学部卒業、同年大阪大学医学部入学
91年同大学卒業、95年マイアミ大学移植外科研究員、00年大阪大学大学院医系研究科
03年マイアミ大学ジャクソン記念病院移植外科准教授
多臓器同時移植の第一人者、世界で200例ある内の120例をてがける
なお多臓器移植の5年生存率は35%
乳幼児の臓器移植はアメリカでも「実験的」医療とされる

5 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 17:50:36 ID:UfPAwhEs0
◆用語
○デポジット
手術保証金のこと、治療費取りはぐれを防ぐため事前に病院に払い込みを要求される
病院保証金と医師保証金の2つからなる
金額は実際の治療費の数倍、再手術や再移植の場合にも対応出来るよう高額に設定される
今までの渡米移植では再移植の事例は少なく、退院後に返還されることが多い
他の救う会の例では退院後3ヶ月〜4ヶ月で返還されている

6 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 17:53:59 ID:UfPAwhEs0
主要移植ボランティア団体

◆NPO日本移植支援協会(2000年設立)※あやか募金へのリンク無し
http://www.ishokushien.com/
・有貴君を救う会を母体に設立
・救う会のリンク多数あり
・募金活動をしている

◆国際移植者組織トリオ・ジャパン(1990年設立)※あやか募金へのリンクあり
http://square.umin.ac.jp/trio/
・TRIO Internationalの日本支部として設立
・救う会のリンク多数あり
・募金活動はしていない

◆海外医療臓器移植支援ボランティアセンター(2000年設立)
http://www.omtac.jp/
・中国での臓器移植の斡旋
・募金活動はしていない

◆NPO・ワークグループ
http://www.npo2002.or.jp/
http://www.npo2002.or.jp/organ/ ←他のNPOを詐欺まがいと批判
・最初は転倒事故防止活動のNPOとして設立
・団体として募金活動をしているが、個別の救う会には関係していない

7 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 17:56:24 ID:UfPAwhEs0
【○○ちゃん募金の詐欺手口???】

支援団体から人員派遣、救う会設立

HP開設、募金開始

マスコミ等を使い、募金を煽る ・・・ポスター等を関連会社に高値で発注、金を抜く

目標金額達成後も募金継続、集められるだけ集める

手術のため渡航

手術完了、帰国

HP更新をサボりだす

事務局閉鎖

中間会計報告

HP閉鎖                    ←いまここ

━━━━━━━━━━━━━━━━ ←ここを境に連絡が取れなくなる

デポジット返金

○○ちゃんを救う会閉鎖、基金設立

基金理事就任、理事報酬で生活安泰

8 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 17:59:19 ID:UfPAwhEs0
7月12日の水海道青年会議所理事会にて神達良司の入会が承認される

(有)カンダツ専務就任か?

>>理事会! 投稿者:たけぞう 投稿日: 7月12日(水)02時19分59秒
>>今日の理事会で、二人の新入会員が承認されました!神達良二君、松崎悦子君!二人ともカズ副理事長の同級生!
>>定刻に理事会終わって歓迎会の懇親会は大盛り上がりでした!
>>バワフルな二人の今後の活躍は間違いなし(^_-)うれしいね〜(^o^)そして、理事会では、今月のMJI委員会の例会PR!
>>(みんなで中高生呼びかけ頑張ろう!)、8月例会!ロバート議事法勉強!が審議可決!9月の総会議案協議、
>>そしてそして8月にひとづくり委員会企画交流会!MJI委員会企画納涼会が報告され有意義な理事会でした(^o^)

※たけぞう=神達岳志:水海道青年会議所理事長=良司の兄=(有)カンダツ社長

9 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 18:09:48 ID:UfPAwhEs0
親御さんの言動、行動についての記録

◆彩花親の過去の言動◆
ブログのコメントに付けられた募金に疑問を投げかける投稿を削除。
彩花→みらい親に対し 「精神面で応援します』 (当初余剰金の譲渡を拒否)
目標金額に到達するも、「積極的な募金活動は中止」としいつまでも口座を閉鎖しなかった
彩花→みらいちゃんの親に対し 「精神面で応援します』と
目標金額の2倍近くあった余剰金の譲渡を当初拒否。(批判の後に一部譲渡)


発言集
「天国に昇る天使に、体の一部でも足りないと困ってしまいますから」
他人の死の上に成り立つ心臓移植を「彩花へのクリスマスプレゼント」呼ばわり
「もしかしたらドナーの子は彩花の中で生きることを望んだのかも」
「臓器移植は最初から延命目的だった」

10 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 18:14:19 ID:UfPAwhEs0
◆疑惑◆

2005.12.15 Thursday
author : webmaster
父・良司さんからのメッセージ
またアパートはマイアミビーチに近い治安の良いところに借りることになりました。

加藤先生やこれまでこちらで移植をされた方々のアドバイスもあり、
とにかく治安のいいところにさせていただきました。

       ↓

425 :名無しさん@七周年 [] :2006/10/05(木) 02:00:33 ID:lTZn7SBQ0
わしマイアミ在住だけど
こないだマイアミに移植に来て死んだお子さんあやかちゃんか・・
あの家族ドラルという結構イイ場所に住んでたよ〜
新興住宅地だけどちょっと高級ってエリア
病院がジャクソンメモリアルだから通院に30分はかかる
ジャクソンメモリアルの近くだとドラルの半額近くで借りれるし
病院が近いからさらに安心!
難点はラテン地区なので場所が貧乏クサイムードだが
近くにはスーパーもあり便利な場所で治安は悪くない

なのにわざわざドラルに住む理由がわからない
自分の自腹を切ってないから湯水のようにお金が使えるんだね
最初で最後のアメリカ生活だから贅沢しちゃお〜って事かな?
人の善意をどう考えてんだろうね?

11 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 18:20:37 ID:Y9RRwOgmO
スレ立てテンプレ張り、乙鰈さまです

Jのネームバリューを悪用して多額の金を手にしながら、
会計報告は杜撰、疑惑の声をあげても答えず。
そして基金を設立して理事・役員に就任し
莫大な余剰金を「役員報酬」として懐に入れようとしている救う会。

Jサポの善意を踏みにじる救う会関係者を、これからも追求し続けよう。



12 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 19:28:33 ID:Im5bfDpg0
あやかちゃん
何と言ってもこの業界の超有名人(故人)
2億円以上の金を集めきり、会計報告は無し
両親ドイツW杯疑惑、救う会会長アウディS6購入等疑惑の総合商社
アメリカの子供の臓器を提供して貰ったというのに
葬式時の父親は「体の一部でも足りないと天国に行けないから」と発言
今や死ぬ死ぬ詐欺の代名詞的存在

みらいちゃん
フィリーピーナとのハーフ
募金目標達成しても当然集金は継続
救う会焼き肉パーティーや新幹線代まで募金充当
体重不足のため未だ渡米できず、父親は会社退職し現在無職

ななみちゃん
2月末に生きてる確率1%以下!の扇情的なコピーで華々しくデビュー
とにかく時間が無いとということで、驚異的なペースで集金
その後HPから1%以下の記載をこっそり消去、手術は7月に行いました・・・

13 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 19:31:32 ID:Im5bfDpg0

陽佑ちゃん
自分の財産や家を処分しないのか?という問いに対し
「治療のために全てを犠牲にするわけにはいかないんです!」 と父親が開き直り発言

まなちゃん
渡米後格安の移植待機者専用住宅にて待機するが
「寂しい(=静かな)所にあり電話も病院にしか掛けられないので
街中の便利でセキュリティのしっかりしたマンションに引っ越します」との理由で退去
その後アメリカで精密検査の結果、病気は日本の医師の誤診で移植不要に
ええっと、募金の行方は・・・?

さくらちゃん new!
都内三鷹市内一等地の庭付き一戸建てに住む死ぬ死ぬ詐欺界期待の新人
両親共何とNHK職員推定世帯年収3000万前後か?(NHK職員平均年収1100万)
父親はNHKエグゼクティブ・プロデューサー高橋昌廣
ちなみに母親もNHK職員(ディレクター)
何故か今回は職業「団体職員」
救う会役員もNHK職員のオールNHK体勢
高給のNHK職員内で募金汁!(一口3000円で実際やっているという情報あり)
そもそも募金する必要がないのでは?自分の金が惜しいのか?

14 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 19:41:30 ID:Y9RRwOgmO
前スレ梅てまいりましたので
いったんageます


15 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 19:42:20 ID:SgM9JNmC0
  )  助 う 皆\目標金額  ┐ / 立  ___     / ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
  (  け ち 様 \      │ノ| 日  |. |. |    /  l  i''"        i彡
   ) て の の  \     │ | 心  | ̄ |   /  | 」   ー' 'ー  |
  (  :  子 愛(金) \現地滞在費:*00万円  /  ,r-/   -・=-, 、-・=- | 目標金額以上集まりましたが
   〜、  を で   _ \事務局費:*00万円  /  l       ノ( 、_, )ヽ  | まだまだ募金継続中。
     `,〜〜〜´     \渡航費:*00万円  /   ー'    ノ、__!!_,.、  |)
   / ̄ ̄ ̄\       \休業補填∧∧∧ /   ∧     ヽニニソ   l            ______
  /  _ノ  ヽ、_ \パシャ パシャ\  <    ま >  /\ヽ           /           /諭 / /吉:/|
/  o゚⌒   ⌒゚o \  ∧_∧ \<    た > /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、   |≡≡|__|≡≡|彡|
|     (__人__)    | 【(   )   < 詐  死 >/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、 ( ィ⌒ -'"",う|≡≡|__|≡≡|彡|
\     ` ⌒´     /`└\ \   < 欺 ぬ >   /    /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|彡|
―――――――――――――――< か 死 >―――――――――――――――――――――
  ∧∧   ( ゚Д゚)金持ちjapanese < ! ぬ >   / ̄ ̄ ̄\   家と新車買ったお!
 ̄(´∀`) ̄|<  y >  優先だゴルァ!!  ∨∨∨ \   ̄| ̄ ̄`''`l       ____
⌒⌒⌒⌒\ノノ>つ           /        \ ̄| .| 田  lZl | ̄ ̄` /⌒  ⌒
\       \∪ ☆⌒ ∧∧   / NOT FOUND \   ,--´ ̄ ̄`--、 /( >) (<)
 |⌒⌒⌒⌒|   | ̄(::。ρ゚) ̄ /            \‘ー◎――◎ー'/::::⌒(__人__)
\|_____|   |\⌒⌒⌒⌒/              \       |    /| | | | |
             |;・ \#   /ページが見つかりません \      \ (、`ー―'´,

16 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 19:42:42 ID:SgM9JNmC0
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  おらおら、神達良司様のお通りだぞ
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i    
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ


17 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 19:55:49 ID:6KF0/Bhm0
さくらちゃんは左翼マスコミを駆使して暴挙に出たな。
正当な批判を全て2chの誹謗中傷のレッテル貼りとして報道。
よほど痛いところを突かれたのか、ネットに取って代わられたのが憎いのか必死です。

今年こそ芋づる式に裁かれることを願っています。

18 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 20:41:35 ID:FF7cwPAy0
あけましておめでとう。番町さんだよ。
昨年はみんなの善意で、たくさん蓄えさせてもらったよ。
今年も暖かい気持ちをよろしくね。

え?俺らが疑惑だらけだって?
俺は全然気にしないよ、所詮ネット上の騒ぎは雑音=ノイズだからね。
俺たちが不正だらけって?だったら国会議員にでも陳情に行けよ。
もっとも匿名の要望なんて、誰も耳を貸さないだろうけどね。
所詮選挙の票にもならんよ。

さ、今年も粛々と儲けさせて頂くよ。


19 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 21:24:43 ID:Y9RRwOgmO
【よいこのお約束】
擁護派の低俗な煽りにのせられて
救う会および関係者の実名をあげて、罵倒するのはやめましょう。
相手は「誹謗中傷による名誉毀損」と訴えるしか
反撃できないのですから、餌を与えることになるだけです。
低レベルな相手に合わせてあげることはありません。



20 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 21:34:13 ID:PkPC/eNT0
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  悔しかったら、神達良司様を訴えてみろ
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i    
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ


21 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 21:47:30 ID:Y9RRwOgmO
擁護派みずから罵倒レスを書き込み
削除要請するのも使い古された手口です。

ちなみに過去の削除要請は
す べ て 認 め ら れ て ま せ ん 



22 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 22:01:33 ID:QLbZ5GZF0
ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  Y9RRwOgmO,俺様のケツの穴を舐めろ
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i    
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ

23 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 23:02:47 ID:73ozaSspO
一万歩譲って意見を言わせてもらうと、12月中に会計報告ができなかった理由説明とお詫びくらいしろよ。
基金設立の前にやることあるだろーが。

24 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 23:14:55 ID:Y9RRwOgmO
救う会会長・戸塚一彰(水海道青年会議所副理事長)のブログ
http://blog.livedoor.jp/kazkaz2112/

8月6日
>葬儀が終わってすぐに会計をまとめ、中間会計報告として開示(略
その際には、鯨I会計事務所所長・K井規功税理士様に報告書をまとめて頂き
萩Y孝男会計士様に確認して頂き公表いたしました。

これが8月8日には
>その際には、税理士、会計士の方にご協力いただき公表いたしました。


税理士会計士の実名が削除されたが、理由は?
士業の肩書きと実名を公表されて、信用を失うことを恐れたからだろう?
つまり、他ならぬプロが恥じるような会計報告だったと。
救う会会長と税理士・会計士みずからが認めているってことだ。



25 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/03(水) 23:51:30 ID:CjPcRsWi0
>>18
もまい本物の番町じゃないだろう。
そんなしっかりした日本語が書けるはずがない。

26 :18:2007/01/04(木) 00:25:42 ID:hqRdqkA60
>>25
冗談でも褒めてくれてありがとう。
毎日新聞読んで君達の愚かさを研究しているからね。
それ以上にしたたかに設ける方法も、日々勉強させてもらっているよ。
俺たちが気に入らないからって、千葉県に行って小学生に声を掛けちゃだめだよ。

27 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 00:48:25 ID:/EiFMD/qO
変換まちがいキタ―――――(゚∀゚)―――――!!!!

ID:hqRdqkA60
×設ける
〇儲ける

だからしょうがく2ねんせいのかんじドリルから
やりなおせってwwwwwwwwwwwwwwww



28 :18:2007/01/04(木) 00:52:04 ID:hqRdqkA60
>>27
お、反応してくれてありがとね。
番町さん、とっても感激。
今年もたくさん設けちゃうからね!

29 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/04(木) 01:21:18 ID:2mX/rDxy0
なんちゃって番町はツマンネ('A`)

30 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 01:41:35 ID:sroeHA780
>>27
えーっと、漢字の返還間違いは、2chでは指摘しないのが流儀だと聞いていたのですが…

半年ロムってろ、新参者は

31 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 01:45:44 ID:kNN4AEqAO
>>30
このスレにおいて番町は例外w

32 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 01:49:30 ID:sroeHA780 ?2BP(334)
ふーん

例外っかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 02:00:24 ID:/EiFMD/qO
>>30>>32
それと、巣食う会擁護派以外は
ageてるから



34 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 02:13:10 ID:sroeHA780 ?2BP(334)
ここには、幾人かの固定住民がいるようだな。
了解

35 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 02:24:36 ID:/EiFMD/qO
さっき誘導したんだけど、あっちからきたの?
過去スレもよかったらみてほしい。
よろしく。



36 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 12:39:14 ID:sqO6iiCTO
無職夫婦あげ
どうやって生活してるんだ?
あっごめんそんなこと答えられるわけないよね。

37 :神達:2007/01/04(木) 13:06:10 ID:gEsvLjKk0
>>36
みんなからの温かい善意です。
本当に心から感謝申し上げます。

38 :確定申告:2007/01/04(木) 15:25:04 ID:2/dpoPkr0
これだから10冠なんて無理だよな〜。
国会開会前にN村K四郎議員さんのところにでも行っておくか。
あの人は実体験からお金にはシビアにならざる得ないし・・・・。

39 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 16:31:08 ID:QRxyeczzO
そろそろ会計報告がある頃か?
年明けたし。

40 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 17:42:14 ID:NyUHU/hzO
丼勘定奉行というソフトを購入したようです

41 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 18:20:38 ID:/EiFMD/qO
ナンチャッテ番町からは、M海道JC板の「ニセ管理人」臭がする。
MJC板に、煽り・揶揄・罵倒だらけのニセ管理人の書き込みが続いたらすぐに
「誹謗中傷ばかりなので閉鎖します」という流れになったんだよな。
削除目当ての、パシリによる自作自演か。
世の中にはもっとましな仕事はいくらでもあるぞ、詐■犯のパシリなんてやってるよりもw
 


42 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/04(木) 23:20:23 ID:k5aMtMW+0
>>40
肉布団一枚(*´з`)

43 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:20:24 ID:rQO8SmCs0
さくらちゃんはバックが凄いから祭りが多いな。
そっち関連も見てるのはここでは少数派?

インドの臓器目的の子供殺しとか本当に許せない。
汚すぎて吐き気がする。
自分のことしか考えない糞親と汚い金に群がる蝿が死ねばいいのに。

44 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:34:30 ID:kNN4AEqAO
某議員さ〜ん、ブログで新年の挨拶もしないんですかぁ?
『悲しい』をキーワードに番町を送りこんで事態に収拾ついたと思い込んでます?

45 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:47:36 ID:/EiFMD/qO
ここはサカ板だから、あやかちゃん募金メインで桶だと思われ。
でもさくらちゃんが派手に登場してから、あやか募金も思い出されて
関連づけて語られる事も多いから、さくらスレにも注目している。
ただ、個人ブログとはいえ救う会会長が公言した「12月期に会計報告」をしなかった件は
現在進行形のさくらちゃんとは切り離して、もっと追求してもいいんじゃないかな。


46 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:10:09 ID:nfw7S+S30
犯罪予備症候群が集うスレはここですか

いづれ発信元公開義務法らしきのができたら、君らは一気に弱気になるな
それまで雑音を撒き散らすのが関の山ppp

47 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:35:27 ID:T2YYS/Gj0
予備のほうがまだマシ
実際やってないからなw

48 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:48:57 ID:UH7tnBPsO
今ある法律にある詐欺という犯罪よりマシだろw

49 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:50:08 ID:VxcUSbEr0
>>46
脳味噌腐ってるな


50 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/05(金) 01:52:40 ID:CoH0cvjG0
>>46
予はハン尚宮の作った味噌チゲのほうが好きであったが…

51 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 09:31:03 ID:2Vwu+pG80
>>46
むしろ犯罪者を擁護しているお前の身がヤバイ

52 :|∀゚):2007/01/05(金) 12:24:14 ID:kYDlHBeIO
>>46
個人が組織や権力に対して物を言いにくくなる世の中を御所望ですか。

しかし現実は逆。
企業の内部告発に踏み切った勇気ある人が不利益を被らないよう保護する動きさえあるのが現状。

53 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 12:57:52 ID:grdH4oaj0
>>52
能天気な奴だね。君は社会人じゃないのか?
内部告発の結果、職を辞する人が水面下で大量にいる現実も知らぬとは
まさに仏だな。
動きなんて君の脳内妄想だね。そんな間にも俺たちはしっかりと動き
しっかりと儲けるよ。

54 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 13:08:42 ID:flZqDMmA0
ageる番町とかつまんねー
燃料にもならん

55 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 13:24:59 ID:vOhxpyev0
もうちょっと踏ん張れ〜 船沈むぞゲラゲラ>番町

56 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 13:30:06 ID:843DO7BuO
まぁ鹿島の千葉茨城のサポの程度の
低さを露呈したとw
死ぬ死ぬ詐欺なんかに騙されんなやw

57 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 13:31:27 ID:Sw1UVKAi0
>>53
やっぱり鹿島だ
性根まで腐ってやがる

58 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 14:15:55 ID:rsAwZ6I2O
犬の募金は、募金額に嘘があったようだ。
募金額も本当は、もっと多いのでは?

59 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 14:39:29 ID:WvzvvaO80
結局ループかよ

らせん階段を駆け下りてるのを上から見てるようなモノだな

60 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 14:46:03 ID:WvzvvaO80
ま、ここに書き込んで気が晴れるなら安いモノだね

おまえら他人の財布の中身詮索して楽しいのかw

61 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 14:46:56 ID:WvzvvaO80
程度の低い奴らに出来ることは2ちゃんで愚痴を言い合うだけwww

62 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 14:48:13 ID:WvzvvaO80
余った募金は他の移植希望者のために使うってんだからそれでいいじゃん

おまえら金が欲しいの?

63 :  :2007/01/05(金) 15:13:30 ID:KO3xIbj00
しかし、どうして擁護派はさくらちゃんスレでもここでも、
「貧乏人の僻み乙w」みたいな低俗なレスをくりかえすんだろう?

64 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 16:13:34 ID:edNwwvJ90
>>63
それだけ火消しに躍起になってるんだろ

65 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 21:39:45 ID:+peFuUkiO
>>63
脊髄反射しかできないから


66 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 23:38:05 ID:5D5Yhzqw0
ひゃっほう会計中止!?

67 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 23:39:59 ID:5D5Yhzqw0
佐藤立志のマスコミ日記
■2007/01/05 (金) 彩花募金疑惑で切れた鹿島市議のブログ

ttp://www4.diary.ne.jp/user/429793/

68 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 23:45:46 ID:lEuYMEZ/0
今まであんま深いこと考えずにほいほい募金してきたが
こんなんじゃ、もう次に募金するのが二の足を踏む。
移植費用は当然として事務経費や広報の経費やその他の運営経費に
企てることまでともかく、他に余った金の使い道を出さない理由が判らん。
こんなの続けてると将来的に募金する人間減っていくだろ。
未来の難病患者のためにもはっきりさせて欲しいよな。

69 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 23:47:23 ID:+peFuUkiO


キタ―――(゚∀゚)―――!!!!




70 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/06(土) 00:50:23 ID:3sRRds4I0
>>53
そもそも内部告発なんてそうそう大量に発生するものでもないんだが。
ボーフラじゃあるまいし。

71 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 09:28:10 ID:nwajCQwwO
会計報告はまだか

72 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 12:38:54 ID:pdxNMmGVO
蛙のブロク゛によると今頃になって詳しい会計報告作成を必死にやってるらしい。今まで何やってるらしいたんだか…

73 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/06(土) 12:40:20 ID:bb9q0Gy/0
ノ从ノノ)
(* ゜ o・゜) さんすうならぼくのほうがとくいだお

74 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 13:02:21 ID:pdxNMmGVO
>>72だけど最後の一行は、今更、会計報告なんてなにやってんだか…
の間違いです。

75 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/06(土) 13:06:25 ID:bb9q0Gy/0
初日の出暴走も一段落して暇なのでしょう。


76 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 20:13:03 ID:TmKD4WFO0
ちゃんと会計報告するって言うんだからそれでいいじゃん

77 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 20:13:56 ID:TmKD4WFO0
匿名ネットの暴力は怖いな・・・

78 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 20:14:28 ID:TmKD4WFO0
まあどうせ叩いてるのは引き籠もりのニートだろうが

79 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 20:15:45 ID:FTS7Z0ti0
おやいつもの筆頭番町さんじゃないでっすか

80 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 20:29:55 ID:1LlLInPl0
年末までにやるって言ってたのは反故にされてますよ?
こうなるのがわかってたからみんな文句言ってたんだよ?

81 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 21:01:00 ID:9fbpWK/c0
今日も寒いね、番町さんだよ。
熱燗で高校サッカー観戦を楽しんだよ。
うまい酒を呑めるのも、温かい善意の賜物だね。

知らない間に心地よいノイズ溜まっているね、いい事だ。
毎日新聞社が君らの悪行を暴いてくれたし、景気回復も含めて
今年は更にいい年になりそうだよ。
君らも真実を見抜く目を鍛えなよ。俺らを攻撃するよりかは
募金する人に対する啓蒙活動を強化するんだねw

82 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 21:35:13 ID:pdxNMmGVO
>>81
ニセ管理人はすっこんでろw
おまえにかまってる段階じゃないんだよ。

83 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 21:58:00 ID:QeeznC390
こっちの番町もどきは面白くない

84 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 23:29:30 ID:7F7Wg/qyO
同じくトリオジャパン・プロデュースの新人、Sちゃんが心臓移植をうけ成功。

なんか変じゃないか?

・クリスマス前に渡米
・元旦に毎日新聞で、巣食う会擁護記事掲載
・インドで大量殺人発覚

この間、生活環境をととのえ、時差にも慣れた絶好のタイミングで
ばっちりドナーがみつかるってどうよ?
こんな幸運なんてありえんだろ。


85 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 01:33:29 ID:seh9nkEY0
>>84
有り得ない瞬間があるのは、Jも同じ。
彼らの計算高さは、君らの比じゃないよ。
あ、君らのレベルが低いだけか。

86 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 02:06:04 ID:7xyBL8W40
また新しい難病の子が登場か。
難病の子がいないと、メシが食えなくなるから、トリオジャパンも必死だな。


87 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 04:42:13 ID:+q0b7bK5O
トリオジャパンにはスカウトマンみたいなのがいそう…。


88 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 12:23:30 ID:vA6+o79+0
957 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/08/19(土) 11:30:07 ID:dEmkGrJJ
エコパでハーフタイム中も通路で募金活動してたのを見て、「せめてスタジアム内での
募金活動は止めさせて」とクラブ側にメール出したのは実は私です。
クラブ側も動いてくれて、次のヤマスタでの試合からはスタジアム内ではしなくなったけど
その試合でジュビロは負けて、バスに乗り込む選手に向かって「募金しにバスから
降りて来いよ○○!」とか「金出せ●●!」とか選手に野次ってた高校生がいて、
しかも責任者らしい大人達は見て見ぬふり。
と言うか笑って見守ってるだけ。


こう言うのを目の当たりにすると、移植の募金なんか絶対にしないと思う。

89 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 15:57:58 ID:pSy3XwXL0
さて募金したお金の確定申告用の領収書まだ届かないんですがねー

90 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 16:48:00 ID:J8yp+VLE0
募金に見返りを求めるなよ、クズ

91 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 16:55:03 ID:izowKDUKO
浦和駅東口のY泌尿器科、Crazy Drまだ?
レッズ女子の内部情報だだもれ常習だったDr、解雇されて以来ヒマだろ?
会計報告おくれてる理由、書けば?


92 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 17:40:42 ID:92t2L5AK0
俺は別に会計報告なんてどうでもいいけどな

別に見返り期待して募金した訳じゃないし

93 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 17:44:06 ID:+q0b7bK5O
最近、擁護派?が多いなw

94 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 17:53:53 ID:pSy3XwXL0
ヒント:らせん階段

95 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 18:09:02 ID:seh9nkEY0
>>93
君らが愚かな追求だってのが、周知されたからだろ。
あ、議員さんに陳情も出来ないレベルじゃ、「追求」に含まれんかw。


96 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 22:22:43 ID:izowKDUKO
ID:seh9nkEY0
>あ、議員さんに陳情も出来ないレベルじゃ、「追求」に含まれんかw。


K島市議の腰巾着 乙
あやかちゃんを救う会は河野議員にも面会してたが、HP上の写真みるかぎり議員は

迷 惑 そ う だ っ た な 




97 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 02:59:51 ID:AUG6WsKwO
>>90
余剰金は全額、他の移植を必要としてる人にまわせよ、カス。

98 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 06:19:07 ID:rXMBXVru0
>>97
批判派と称する方の中には、それすら意義を唱える方もおりますが。

99 :確定申告:2007/01/08(月) 11:04:16 ID:KrJ/gbYo0
こんなのもあったんだけど会計報告まだ?

12. Posted by 戸塚一彰 2006年08月04日 09:14
皆様こちらのコメント欄に多数のご意見いただきましてありがとうございます。
あやかちゃんを救う会代表として、会計報告に関しては、ご存知の通りまだ中間報告の状況です。もちろん税理士さん、そして会計士さんの協力を得て報告しています。第2次中間報告として12月期を予定しております。
デポジットの返済がまだなのは周知の事実ですし、それを差引いたとしても、今後の活動において臓器移植等で苦しまれている方に支援していくカタチは続けていきます。
それに関しては当会役員会及びに私どもの支援団体である「トリオジャパン」さんと協議しながら続けていく意向です。彩花ちゃん無き今、多大なる善意を下さった支援者の皆様に最大限の理解を得られるよう活動していく所存です。

支援者の皆様、宜しくお願いいたします。



100 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 11:14:07 ID:vieOSqpqO
救う会会長・戸塚一彰(水海道青年会議所副理事長)のブログ
http://blog.livedoor.jp/kazkaz2112/

8月6日
>葬儀が終わってすぐに会計をまとめ、中間会計報告として開示(略 その際には、

鯨I会計事務所所長・K井規功税理士様

に報告書をまとめて頂き

萩Y孝男会計士様

に確認して頂き公表いたしました。

これが8月8日には
>その際には、税理士、会計士の方にご協力いただき公表いたしました。


税理士会計士の実名が削除されたが、理由は?
士業の肩書きと実名を公表されて、信用を失うことを恐れたからだろう?
つまり、他ならぬプロが恥じるような会計報告だったと。
救う会会長と税理士・会計士みずからが認めているってことだ。



101 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 11:48:23 ID:mp0VHeAx0
明細をハッキリさせることは、後続の同病患者にとって目安になるのだから
寄付したけどハッキリさせなくても良いじゃないなんてのは健康な人間の奢りですよ

102 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 13:56:08 ID:vieOSqpqO
>>90 >>92

【見返り みかえり】〜大辞林
@ふり向くこと。後方を見ること。
A人が自分にしてくれたことにこたえて、その人に何かをしてあげること。
B保証・担保・代償としてす出すこと。また、その品。

このスレにも過去スレにも、「金返せ」といった書き込みがあるが、
そういうのはただの嵐か煽りだと思う。
その他の擁護派以外の書き込みのほとんどが、詳細な会計報告を求めるものだが、
その意図が「見返りを求める」のではないことくらい、読み取れ。
募金をしたしないにかかわらず、会計報告=見返りに値する者などいない。

むしろ、なんの落ち度もない会計報告を開示することによって救われるのは、他でもない
あやかちゃんの魂と、両親、救う会関係者だと思うが。



103 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 13:58:58 ID:3x6coi310
会計報告に関するコメント等
2006年08月01日
ttp://blog.livedoor.jp/kazkaz2112/archives/50648423.html#comments
2006年08月06日
ttp://blog.livedoor.jp/kazkaz2112/archives/50652063.html#comments

104 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 15:25:57 ID:W2Q3EAsCO
余った募金で寿司の出前を頼み、それを食う。
毎日、やることはそれだけ。
会計報告書なんか作る気ない。


105 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/08(月) 18:47:24 ID:1G+VKILj0
>>102のような真っ当な指摘まで匿名の荒らし扱いする番町一座。
何かやましいことを隠しているとしか思えませんね。
それに加担する毎日新聞も同罪です。

106 :確定申告:2007/01/08(月) 19:28:31 ID:KrJ/gbYo0
報道特捜プロジェクト・・イマイ・・・。

107 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 20:38:52 ID:G+LPgS9P0
無職不透明募金

108 :確定申告:2007/01/08(月) 22:21:02 ID:KrJ/gbYo0
EXCELとか使ったこととかないんだろうな〜。
ん、何って? 寿司ネタの一種だよ。

109 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 23:20:46 ID:odyDogTV0
こんだけさくらんとこが叩かれてるんだから普通は
身の潔白を証明するためにも収支報告ぐらい出すだろ。





もう寿司は飽きたんじゃね?

110 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 13:23:55 ID:TQ8QevFH0
>>106
娯楽番組を真に受けるなよw

111 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 17:27:56 ID:VVyP4WQ+O
寿司は出前でなく、
カウンターに座って板前にお任せで
握ってもらっているんだろう。
代金は余った募金でお支払い。

112 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 17:47:59 ID:XcS0mEpO0
あんまり寿司寿司言うな
バランスを考えて松阪牛やフカヒレなどもちゃんと食べてるんだぞ
もちろん募金(あぶく銭)でな

113 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 20:51:11 ID:NsX7teUmO
ラモスより磯が悪い

821:名無しさん@恐縮です :2007/01/08(月) 15:52:15 ID:T1ahyKFc0
この件に関しては馬鹿島だけじゃなく磐田サポと札幌サポも共犯者だ

しっかし馬鹿島の人気凋落振りは磯が原因なんだよな
アホみてーにコア層と中間層とニワカ層を
ホーム開催時に区切ったことが原因
本田を殴った低脳サポといい、元磯の河津が築いた全てが崩壊してる
元々、町興しみたいな感じで鹿島町全体で底上げして
ファミリー層まで根付かせたのが人気要因だったのに
浦和を格好だけ真似て、コア層中心に絞ろうとしたから
ファミリー層や婦女子層がソッポ向いちまったw

浦和がサポのコア層を築けたのは、元CC吉沢君の勝利
それと伝統的にサッカー文化が根付いてるから


最後から2行目には100l同意はできないがw


114 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 21:24:12 ID:bfHH2roLO
毎日新聞の不祥事www


115 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 00:20:04 ID:3k1PnbixO
足し算引き算するのに一体いつまでかかってんだよ?
あ、帳尻あわせに手こずってんのか。

116 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 00:25:39 ID:zgBm3nTvO
トリオジャパンがかかわるとこは全部あやしい

毎日、元旦トップ記事でネット批判(さくらちゃん募金をネタ)

取材されたがんだるふが、記事の捏造部分を批判するも、毎日新聞は逃げる

がんだるふが岩佐記者の携帯に直接連絡するもまた逃げる

毎日から「見解の相違」という返事が来る

2ちゃんねるにがんだるふの住所、電話番号、氏名が暴露される ←いまここ

岩佐記者のmixiでのマイミクは4人
そのうち3名は毎日関係者で、残る一人が御崎の兄

この御崎の兄が、2日前から、がんだるふに対する中傷を始めた。

岩佐記者のmixiをチェックすると3日前にログインしてる。
中傷が始まったのはその次の日当たり(住所、電話番号の暴露も同日)

今日になって、電話番号全てと、完全な個人名が暴露された。


117 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 00:35:20 ID:Z/RgO0zw0
要はがんだるふってオヤジは、ネットに踊らされただけだろ。
ネット上では人格が豹変するが、所詮小心者ってだけだね。
そう、君らも同じ小心者。ねっとの仇花てところだね。

118 :ハードディスクはぬいてある:2007/01/10(水) 00:47:40 ID:zgBm3nTvO
毎日新聞テラバカス!!

fusianaひっかかって開き直ったり
中東で拾った爆弾バッグにいれといて空港で爆発させたり

身体はってネタ作り 乙wwwwwwwwwwwww


119 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 00:59:06 ID:iDToGknl0
新聞もテレビも・・・
馬鹿な大人ばっかりな世の中になったんだねぇ
その中のさらに無力な一人だけどさ・・・orz

120 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/10(水) 02:14:14 ID:9rgaTQN60
磯の息遣いをギンギンに感じたのでしょう。

121 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 03:11:59 ID:y9DzbuPJ0
よくわからないが
毎日関係者が個人情報保護法案で逮捕間近って事か?

122 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 11:48:16 ID:gJFIMcok0
愚かな2ちゃんねらが、またやらかしたみたいだね。
ネット上の陰湿さが更に明確になったね。
君らは悪者確定だね。俺らの立場はより磐石になるよ。
番町さん感激だよ。今年もいい一年が過ごせそうだね。


123 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 12:04:23 ID:IDyHt9mK0
>>122
半年ROMってろ

124 :|∀゚):2007/01/10(水) 12:14:21 ID:DNcCzaMqO
>毎日から「見解の相違」という返事が来る

なんですか。この追徴課税の言い訳のようなコメントはw

125 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 13:32:53 ID:8I2h1mfC0
>>116
御崎の兄って変な奴だった気がする
のまネコ問題のときも相当ひどかったな・・・ってぐぐったら、ビンゴだったw

126 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 14:49:39 ID:3k1PnbixO
>>122
おまえMJCの掲示板にいたニセ管理人だろ?w
こいつはただの、かまってちゃんなので以後みなさんスルーで…

127 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 20:06:52 ID:zgBm3nTvO
ヌー即のさくらスレでもすでにこのようなご忠告が
↓↓↓


566:名無しさん@七周年 :2007/01/10(水) 19:13:41 ID:xAyN8sVO0
地元の人、税務署に贈与の申告の件でちゃんと確認しろよ〜。
平成19年が明けたら。
来年贈与の申告すべきだよね、これ。


あやかちゃんとこは

今 年 申 告 し な い と な




128 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 07:47:19 ID:uHWHzr5pO
夕張支援 詐欺て気募金に注意
NHKキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

129 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 12:49:24 ID:GO8oQtIB0
よう、番町さんだよ。
一連のがんだるふ氏と毎日新聞の件を見ていると、
みんなネット社会に踊らされているね。
人間の弱さを感じるよ。2ちゃんねらも一枚岩じゃない事実を
世間に見せしめているね。
ま、俺からすれば「高みの見物」に過ぎないけれどね。
所詮ネットの力は、この程度なんだよね。
自我を持たない人間が増えたからこそ、容易く翻弄するんだろうけどね。

ま、君らが踊らされているおかげで、俺はたんまりと設けるよ。
追求の矛先には十分気をつけるんだね。
もっとも俺からすれば、君らの追及は蚊の鳴き声にも及ばんけどね。



130 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 16:30:07 ID:LiHMvmAS0
他人が税務署にどう申告しようが大きなお世話だと思うのですが・・・

なんで個々の人は粘着してるんだろ?

131 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 16:44:42 ID:g4KKKQHX0
>>130
募金してなきゃね。

132 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 18:23:44 ID:qCUfB3JDO
>>130
大きなお世話だと思うような人が
なぜこのスレを見るのか

そのほうが不思議。


133 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/11(木) 18:50:41 ID:rN02gJhZ0
>>129
毎日新聞に踊らされるよりは…

134 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 19:09:43 ID:ZPMyWAOxO
あげ

135 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 21:19:12 ID:N1gOH3520
余った募金でスシを食う

136 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 22:40:50 ID:Ra1LBD9D0
>>129
たんまりと設けるとは、やっぱり建築関係だったんですね

137 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 00:33:30 ID:KAaAw0jh0
善意を受ける資格なんかなかったのにね。
この夫婦と救う会は。
会計報告もろくにしないなんて。

さくらちゃんはエリートマスコミ夫婦で大騒ぎだけど
この夫婦も働かないで食べてけるんだから募金の必要なんてなかったじゃん。

夫婦無職で子供作ったと知った時はドン引きした

138 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 00:38:31 ID:k35fNghO0
無職だって良いんですよ、お金が有るんだから。
子供作っても良いんですよ、お金が有るんだから。
募金に頼っちゃいけないんですよ、お金が有るんだから。

139 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 22:03:53 ID:cCTneKYlO
まだ無職?兄の会社で幽霊役員だっけ。呆

140 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 23:58:12 ID:6/W2WYWG0
  ↓
焦らずに   事務局閉鎖
  ↓
ズサンでOK  中間会計報告
  ↓
幾らカナ?   デポジット返金
  ↓                
水面下で   最終報告&HP閉鎖準備  ←いまここ?
  ↓  
━━━━━━━━━━━━━━━━━ ←ここを境に連絡が取れなくなる
  ↓
あと一歩!!  救う会解散、HP閉鎖、基金設立
  ↓
 GOAL!!!   基金理事就任、理事報酬で生活安泰

141 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 04:27:21 ID:9FwskaBl0
もう終わったことなんだしどうでもいいじゃん・・・

142 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 04:40:04 ID:9FwskaBl0
騒いでるのは妬んでる奴らだけ?

143 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 04:40:45 ID:9FwskaBl0
募金した以上他人の金だからね・・・

どう使われようが文句は言えないよ

144 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 04:47:06 ID:I3kJ9XRKO
初めからその気だったのか余ったから取っとこうと思ったかはわからんが結果的にダシに使われた子供は余りに哀れだ。

145 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 06:30:09 ID:RoxuAq4ZO
>>143
あやかちゃんの命を救う為の募金だったはず。
あやかちゃんが亡き今、詳細な会計報告をして余剰金を全額、他の海外移植を必要としてる難病の人に寄付するのは当たり前。
親や救う会関係者があやかちゃんの命の為以外に募金に手付けていいわけないだろーが。

146 :確定申告:2007/01/13(土) 12:17:08 ID:gufEpwxY0
>>145
K家を救う募金ではないはず。
 12月まで引っ張って更に遅れている理由を言えないのが怪し過ぎ。

 先週、水海道の外人の店に行ったけど「○ン○ツ」とはっきり日本語で言っていた。
 日系の人のようだったが・・・、外人は何か怖いなあ〜。

147 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 14:17:28 ID:lkDdbciDO
【妬む:ねたむ】
という言葉をつかう者は、両親と救う会関係者に
第三者から妬まれる理由があると、
自ら認めているわけね。
つまり、大金ゲットして余剰金の使途もあいまいにしといて
ぜいたく三昧・生活安泰ウマーだと。馬脚あらわしてるな。



148 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 00:34:36 ID:rwm2j/3OO
543:可愛い奥様 :2007/01/11(木) 23:45:39 ID:VNtZAMh/ [sage]
Yahoo!ブログ - 莉奈と諒平と青い空 フロリダへの二つの祈り
ttp://blogs.yahoo.co.jp/rinatoryohei/4992500.html

あやかちゃんは,マイアミ大学・ジャクソン記念病院で多内臓移植(五臓器移植)を受けていましたが,
亡くなられたというお知らせがありました。
IVラインというお薬を入れるチューブからの何らかの感染から,容態が急変したためとのことです。
心からご冥福をお祈り申し上げます。

ご両親様は,ドナーとしても申し出をされたとのことですが,医学的理由から見送られたようです。
(医学的という部分,私の推測です。)


ご両親様は
「天国へ行く天使に身体の一部でも足りないと、困ってしまいますから」 
と言ってますし、髪の毛一本でもタダで人にはくれませんて。



149 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:18:02 ID:UJmzafwHO
蛙のブログによると、急いで詳細な会計報告を作成してると何日も前にあったけど何日かかるんだよ!
誹謗中傷で訴えられても構わないからハッキリ言ってやる。
子供の命をダシにした極悪詐欺集団、いい加減にしろ!

150 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 03:28:57 ID:7KCJIh2E0
.

151 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 04:48:39 ID:vZ4Guo0y0
広島の動物愛護団体アークエンジェルみたいなモンか

子供の命を助けてあげたいという善意の金が、腐れた連中の寿司代になるのか..



152 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 13:01:53 ID:k4Kjiiy00
死ぬ死ぬ詐欺

153 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 13:17:11 ID:rwm2j/3OO
誰か凸ってくれてた
GJ!         
鹿嶋市議 河津とおる(インファイト団長)のブログ
http://blog.livedoor.jp/kawatsutohru/




154 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:20:12 ID:UJmzafwHO
>>153
募金した鹿嶋市民は私です。

155 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 14:40:46 ID:UJmzafwHO
ずっと天皇杯に行ったってとこに凸ってたけど、ブログの更新が毎日のようにされてたんですね…orz
しかし、自分に好意的なレスに対してはマメにレスするんだね。

156 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 17:40:26 ID:rwm2j/3OO
蛙ブログはほぼ毎日更新してるから
新しいエントリーにコメントするほうが吉かも。

しかしどう考えても蛙本人と秘所課長も、2chみてるだろw



157 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 19:41:43 ID:rCiLgr2q0
別に税務署に申告すればいいんじゃないの?

外野が騒ぎすぎだよ

158 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 20:07:15 ID:OVYUkPvA0
↑火消し必死だなw

159 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 21:35:49 ID:LwX2g1bj0
好きなように金を集めて外野が騒ぎすぎで済むなら
税務署いらんわwwwばーか

160 :確定申告:2007/01/14(日) 21:47:55 ID:eN07Plw90
申告できる内容なら申告すれよ。
その前に会計報告も出来ないじゃないか!

蛙は助けてくれないよ、市議選が近いから・・・。
そこで良からぬ争点にされたくないだろうからね。



161 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 22:35:34 ID:PDH3MX2N0
文句があるなら税務署にたれ込めばいいじゃん

税務署は動かないだろうがw

162 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 22:36:46 ID:PDH3MX2N0
税務署が調査にはいるわけ無いじゃん

その辺の根回しはちゃんとやってるだろ

税務署に期待する奴は本当に馬鹿だなw

163 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:14:08 ID:Nh9Fu6di0
今フジででた?

164 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:15:30 ID:LwX2g1bj0
実際のとこうはうはだから、募金した連中がばかだと
>>162はいいたいわけか

なるほどねえ。難病ビジネスおいしいねえ

326 名前: U-名無しさん 2006/07/09(日) 01:05:14 ID:VHbdWTtc0
「〜を救う会」の会則を見ると、ほとんどの所が剰余金の項で
「剰余金は〜の間凍結の後、基金を設立し〜寄付する」
ってなってるんだけど、寄付するのならわざわざ基金を作る必要
なんて無いと思う。

基金を設立するメリットって何かあるの?

327 名前: U-名無しさん 2006/07/09(日) 01:11:50 ID:BIn9qR2B0
>>326
合法的に運用が出来ます。例えば株や貸し付けなど。

328 名前: U-名無しさん 2006/07/09(日) 01:13:15 ID:YRPnZBO50
>>326
他の患者に貸し付けて、利子をとって回収するならサラ金と同じメリットがあるよw

165 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:16:09 ID:17qQeCoEO
フジにでたっぽいと聞いて飛んで来ました。

166 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:16:21 ID:wfkSjC5CO
出てた
死ぬ死ぬ詐欺って


まさにコレ?

167 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:20:48 ID:bRQu75+p0
フジでやってたことについて誰かkwsk

168 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:25:37 ID:p+ar5Rg90
死ぬ死ぬ詐欺擁護みたいに聞こえるところが突っ込み不足だなと感じた

169 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:27:42 ID:MwAIFUxNO
フジ匿名くん見てきますた
死ぬ死ぬ詐欺ってなんでつか?

170 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:30:28 ID:rwm2j/3OO
不二は、今が旬のさくらちゃんの件だったよ。
内容は元旦の毎日醜聞のパクリ。
つーか、不二系列のくせに完全に毎日の後追い。


171 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:40:00 ID:LwX2g1bj0
まだまだこの募金活動の内情を知らない人が多いということですな

更なる追求とアピールが必要ですね

172 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:47:41 ID:HXt6L9S30
ここがテレビでやってた誹謗中傷の掲示板ですか?
確かに酷い内容だ

173 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:51:00 ID:bRQu75+p0
尋ねておいて勝手に納得w

174 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 00:14:17 ID:WHHHeMsl0
実際にここに書かれてることを両親に面と向かって言える人がいるんですかね?
テレビでやってましたが匿名なのをいいことにリンチしてるようにしか思えません。
単なる誹謗中傷にしか感じられないです。
ネット社会は無責任で怖いですね・・・

175 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 00:18:20 ID:ENs+y83Q0
自分は言えるよ?
お嬢さんはお気の毒でした、ところで余剰金の数億ですが、
他の子を救うために別の子の移植のために寄付してあげてくれませんか?
難病を持つ親御さんの気持はあなたが一番知ってると思います
あやかちゃんを通じ多くの子のためにその善意の募金を生かしてほしいと
いう人がたくさんいます
あやかちゃんもそれを望んでいると思います・・・

直接言わせろっつーの。言ってること間違ってるかね?


176 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 00:20:06 ID:bC9XOKDWO
マスゴミは何故あやか募金に関してスルーなんだ?



擁護しようがないからでしょうねwww

177 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 00:30:34 ID:xqSBcw4R0
>>174
言えるよ。
子供を病気で亡くしているからこそ、他の病気の人達の気持ちも人一倍分かるはずなのに現状でも出てる
余剰金を他の人に回さない理由はなんですか?って。基金にして溜め込むよりも他の心臓病の研究をしている
機関なり、他に寄付をしている東京メソニック協会みたいな所に全額募金しないのはなんでですか?って。
本当に感謝してるのなら、きちんと会計報告もできるはずですよね。って。


178 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 00:34:40 ID:nCk5ALlEO
あやか募金まっさかりの時、救う会広報・吉沢あたりが
コネつかいまくったんだろうな。
「Jリーグが一丸となって小さな命を救うために」っていう
美談次立ての報道しちゃったから、頬かむりしてんだろうよ。


179 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 00:38:37 ID:F0sNuiaO0
そんな丁寧な言葉じゃなくて、普通に面と向かって罵倒したい俺ですよ。
人の善意を食い物にする奴は人間じゃない。
堂々と人前で罵倒しながら殴り倒せるオブジェクトだな。

180 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 00:40:10 ID:F0sNuiaO0
>>178
余った募金で賄賂でも贈ったんだろな。
いやはや、俺も難病の子どもと厚顔無恥が欲しいもんだよ。

181 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 00:59:57 ID:XewS0zvJ0
フジの番組、取り上げたのはさくらちゃんを救う会だけなのかな
番組見て、いろいろ検索して
サッカー界を巻き込んだ、このあやかちゃんを救う会を初めて知る、って人も出てくるだろうね

そういうきっかけを作ってくれた事だけは良かったのかな・・・

○○ちゃんを救う会のその後について、(余剰金はどうなったとか、会計報告とか)
マスコミもきちんと調べて報道すればいいのに
いろんな問題点あるのにねー

問題点を棚にあげて、単なる誹謗中傷としか報道しないんだろうな
あえてタブーに踏み込んで取材する番組、出てきたらすごいのに。
でもまあ、募金が集まりました!と美談で終わらせて、その後のことなんて絶対報道してくれないだろうけど。

182 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 01:18:55 ID:oTnpp4Tx0
騒いでるのはいかがわしいネット住民だけ
所詮負け組の妬みなんですよね
他人を羨む前に努力することですよ

183 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 01:20:48 ID:nCk5ALlEO
鹿嶋市議 河津とおる(インファイト団長)のブログ
http://blog.livedoor.jp/kawatsutohru/


1月13日コメントに注目。
神達彩花ちゃんを救う会の会計報告が遅れている件につき
自らも募金活動をよびかけた市議センセイが
救う会関係者に話してくれるそうだ。



184 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 01:23:38 ID:LzrNkKwI0
>>182
最近、この「ネットだけ」って言うの、良く見るんだよな。
ヌル山関連のスレとか。

必死に隠そうとすればするほど、
知りたくなるのが人の性ってもんだ。

185 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 01:37:51 ID:oTnpp4Tx0
所詮ネットの中だけですからね
実社会には影響力皆無w

186 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 01:43:50 ID:oTnpp4Tx0
直接両親や河津さんに言えばいいのに・・・
度胸が無くて出来ないんだろうけど、2ちゃんやブログでこそこそやるのは卑怯だ。

187 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 01:53:41 ID:OaZu64Ls0
直接言い続けていた意見はまるっと無視され
直接意見が渡せるツール(コメント欄やらメールやら)はどんどん閉じられ
結果今がある訳だが…

188 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 01:56:39 ID:oTnpp4Tx0
>>187
何眠たいこと言ってるんだよ!
やる気があるなら直接鹿嶋まで来い!
メールとか電話とかふざけた手段を使うな
直接会って納得がいくまで話せばいいだろ

189 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 01:59:38 ID:bC9XOKDWO
番町軍団乙。

190 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 02:00:03 ID:LzrNkKwI0
>>188
>直接鹿嶋まで "来い!"

関係者乙。

191 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 02:01:08 ID:ENs+y83Q0
メールとか電話ってふざけた手段なん?w
掲示板の一部が荒れた書き込みなのは確かだしそういうのはよくないとは思うが



192 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 02:01:22 ID:nCk5ALlEO
548:可愛い奥様 :2007/01/14(日) 01:08:30 ID:L0C9jct4
ちょっと前にメール送ったら、メールは送れてたんだけど
今日、久しぶりに送ったら救う会メールが戻ってきた。
MAILER-DAEMONだったから、メルアド閉じてる。
info@save-ayaka.comから、save-ayaka-hide@docomo.ne.jpに
転送かかってたんだね。
返事は来なくても、戻ってきてなかったら、転送かかってるの知らなかった。



完全に音信不通



193 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 02:15:21 ID:bC9XOKDWO
ID:oTnpp4Tx0
へぇ〜、鹿嶋市に救う会の関係者がいるんだ。
来いって言われても住んでるから、具体的にどこ行きゃいい?

194 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 02:20:45 ID:LzrNkKwI0
oTnpp4Tx0も完全に音信不通。

都合悪くなると逃げるやつが、
本人に直接言えとか言ってんな。

195 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 02:23:24 ID:bC9XOKDWO
あ、河津議員のとことか言うなよ。
あくまで友人として募金に協力しただけで、救う会の方ではないとのことなので念のため…

196 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 07:27:01 ID:nCk5ALlEO
死ぬ死ぬ詐欺といえば、あやかちゃんを救う会

そう連想する人が

こんなに大勢いるわけだ



197 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 10:24:34 ID:k1KSoBqTO
個人的に、画面にでっかく「会計不透明」(だっけ)の文字が出た点は収穫かなと。
長い時間映ったわけじゃないから見逃した人も多いだろうけど、
あれに気付いて、更にちょっとでも自分で考える頭のある人なら、
「会計不透明なのは本当なのか?」
「会計不透明なら批判されるのは当たり前では?」
となる。

まあ、そもそもあの番組をどれだけの人が観たかは解らないけどなー。

198 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 14:51:48 ID:821ub5Ag0
会計が不透明かどうかは人それぞれの主観だからな

ケチをつけようと思ったらいくらでもできる、きりがないよ

199 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 15:29:18 ID:+aKFtDST0
募金系は会計が透明なら、いいってもんじゃねーからな。
25%を自由に使える日本ユニ○フのようにビル立てて理事報酬も高額な例もあるから。

あやかやさくらは会計が完全不透明で主観以前の問題だから
ケチつけるよりもまずしっかり公開しろってことだろ。
まあ公開できない会計内容だから何一つまともに公開できないんだろーけど、番町さん。

200 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 15:30:07 ID:821ub5Ag0
>>198
そうそう、キリがない

仮に会計を開示しても、今度は無駄使いが多いだの水増ししてるとかケチをつける奴がでてくる

201 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 15:40:06 ID:+aKFtDST0
釣りにしても稚拙な自作自演でだなー。

そんなやり方で予防線張っても無駄w
ケチつけられるにしても公開しないともう収まらないでしょ。

事業資金で貸し付けたお金もしっかり回収しとけよ。
今更基金にしても税金取られると思うけど。

202 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 15:46:53 ID:nCk5ALlEO
>>198
あんたが言う人それぞれの主観で、「不透明だ」とは感じない者がいる。
しかし感じる者もいる。

主観の相違なんだから、どっちかがどっちかを非難するのもおかしいだろう。 


203 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 16:03:34 ID:821ub5Ag0
>>202
だから今までの救う会と同じような形式で良いと思うよ

粘着して叩いてる奴は何出しても叩くだけだから相手にするだけ無駄

204 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 16:06:04 ID:ENs+y83Q0
>>203
のような連中は許しがたいので、少しずつでもこういう怪しげな団体の
怪しげな会計報告を是正していけるよう、草の根でがんばるとしよう



205 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 16:15:19 ID:821ub5Ag0
草の根って便利な言葉だねw

誰にも相手にされないオナニーの言い訳ですかw

206 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 16:25:55 ID:ENs+y83Q0
オナニーって本当にこの手の団体関係者は下品だなー。
お里がしれるぞ☆

相手にされないとか言ってるうちに、死ぬ死ぬ詐欺という言葉は
じんわりと浸透していってるんだがw(この言葉は好きではないけどな。
募金太り、移植太り等が適切だろう)

207 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 16:35:59 ID:nCk5ALlEO
絶滅したといわれていたジサクジエンが
ここに生息していた!

ID:821ub5Ag0



208 :確定申告:2007/01/15(月) 18:08:48 ID:D7sPtkcX0
>>188
俺は鹿嶋に居るぜ。
 どっかの給食センターの弁当もよく見る、食わんがな。

209 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 22:59:11 ID:bC9XOKDWO
まずは詳細な会計報告をしろ!
話はそれからだ。

210 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 23:07:13 ID:bC9XOKDWO
つーか、>>200>>198の自分のレスに何で他人のようにレスしてんだよwwwww
テラバカス。

211 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 04:35:50 ID:NOQc10/CO
821ub5Ag0

あまりにもお粗末な自作自演age

212 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 09:40:19 ID:x3fy6dekO
正体がバレてクビにされた「ニセ管理人」の後釜か?

ID:821ub5Ag0      
「次の番町お前やれ」とか言われて。


213 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 20:28:43 ID:CTrXHycz0
このままズルズル行きそうな予感・・・

214 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 23:06:14 ID:nIrgH/BP0
このまま、スシの食い逃げだ。

215 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 23:10:43 ID:nnnop+np0
金奪悪事

216 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 00:19:09 ID:MBvH50f+0
久しぶりだね、番町だよ。
2ちゃん閉鎖の話題に踊らされた数日間、高みの見物をさせてもらったよ。
何度もマスコミに煽られるようじゃ、君らの知力もその程度かね。
しかも誰も本質を突いていない。結局は憶測でしか語れない君らは愚かだね。

今宵も美酒にほろ酔いだよ。君らの善意は俺の喉の渇きを潤すよ。
どこかの管理人じゃないが、俺は必ず逃げ切るからね。
不満があるなら法律でも作るんだな。それが法治国家というものだよ。

217 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 00:26:40 ID:QuYzRgnuO
おめえはホントに、かまってちゃんだなwww
だ〜か〜ら〜ニセ管理人はウザイし、つまんねーから出て来んなよ!
レスしねーで勝手に高見の見物とやらだけしてろやwwwww

218 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 01:40:16 ID:27+5EEB4O
れん君救う会募金目標額吊り上げ中

219 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 14:07:39 ID:XVi00mTO0
残金をまじめに他の募金に寄付してるんだからいいじゃん

220 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 14:08:51 ID:iEiWSDMIO
アシュリー

221 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 16:17:30 ID:PW4EPXpE0
>>219
確かにネコババしようとしてるとしか思えない他の救う会よりはまともだ。
今までも順調に寄付してきてるんだから、この調子で頑張って欲しい。

222 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:00:18 ID:W4JSxWtlO
でも基金設立には反対。
理由は、この救う会関係者と両親のこれまでの言動から
誠実で堅実な運営ができるとは思えないから。
全額しかるべき先に寄付し、解散すべきだ。

もし基金に固執するなら、役員はすべて無報酬で。
彼らが理事・役員に就任して報酬をうけるなんて、
あやかちゃんの命を救いたいという願いをこめて募金した
すべての人達への裏切りだと思う。


223 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 20:42:32 ID:hXdwieDB0
>>222
嫌だね。頂戴した金をどうしようが勝手だろ。
全て自由にさせて頂くよ。


224 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 20:48:26 ID:jDt91jHF0
だから叩く
警鐘を鳴らす

225 :確定申告:2007/01/17(水) 20:54:34 ID:5fj8Rz+S0
救えなかったんだから即刻解散。
救えなかった奴(k達)には首を突っ込むなと言いたい。

226 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/01/17(水) 21:24:02 ID:wLK+FrvG0
大まけにまけて
「あやかちゃんを救えなかった会」に改名すれば
あと1ヶ月待ってやる。

227 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 01:03:19 ID:+tbkg3Qq0
>>226
ほう、じゃ100歩譲って1ヶ月待ってやるよ。
もちろん改名なんかしないがな。しなくても君らは何も出来んよ。
どうせ呟きを繰り返すだけだろう。それとも俺らを訴えられるかな?
やれるならやってみな。そんな勇気もなかろうにねw

228 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 01:35:23 ID:kkCi4TI00
これがあやかちゃんの関係者のいうことだもんなー…ためいき
この下劣さには吐き気がするよ
あやかちゃんの魂も救われないね

死んだ子もあやかちゃんも、皆の魂を家族や関係者が汚されてあの世で泣いてるね

勇気がなくても出来ることはあるがそれは秘密♪にしとく

229 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 03:01:26 ID:WVML7ehIO
散々、ネットでしか…とか反論してるわりに、そのネットでしか漏らさない関係者の本音は、忘れかけてる怒りを甦らせてくれる。

230 :::2007/01/18(木) 07:33:11 ID:g7CDKX34O
記念

231 :確定申告:2007/01/18(木) 10:13:14 ID:djO0XFHX0
K津から連絡は言ったか?

232 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 12:18:03 ID:pveZQg6F0
ttp://www.geocities.jp/matsushimasukuukai/index.html

少しは見習ったら?

233 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 18:20:01 ID:WVML7ehIO
>>188
で、鹿嶋のどこにいつ行けば関係者に会えるのさ?
あ?
こっちは直接、聞きたいことや言いたいことが山ほどあんだよ。
鹿嶋に来いって言ったからには答えろや!


234 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 19:10:37 ID:eO3lLVA/0
なんで「改名したら一ヶ月待ってやる」って言われて
関係者気どりの奴は「百歩譲って一ヶ月待ってやる」って返してるんだろう…

235 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 19:32:09 ID:lyAZvzG3O

>>234
馬鹿だからだよ



236 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 20:01:21 ID:85DtS9O/0
もうどうでもいいや、正直飽きた

237 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 23:40:54 ID:z2LB5Ry/0
スシは食い飽きるってことがないだろうな。
募金は余りまくってるから、一生、毎日スシ。
飽きるほど食っても、決して飽きない。
それが、募金で食うスシだ。

238 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 00:25:07 ID:vC3KuL4L0
>>237
粘着具合がキモイですね
何か寿司に執着してるようですが・・・貧乏?

239 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 01:49:09 ID:GV1BpDMDO
他人様から、金を騙し取る奴等に貧乏とか言われたくないわw

240 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 01:57:20 ID:iE/pi9mI0
>>236
うん、飽きたよね番町のつまらないレスに

241 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 12:27:33 ID:lT7YQZnWO
寿司おいしいよ寿司
募金おいしいよ募金
募金 = 寿司

242 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:32:29 ID:41HN2D0WO
会計やってた人が不倫してた相手と募金1億円を持って逃げたって本当の話し?
今日聞いてびっくりした

243 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 21:34:06 ID:WaVSuXq+0
>>242
酷い中傷ですね
立派な名誉毀損ですよ

244 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:30:15 ID:lT7YQZnWO
他人のカネで寿司を食う。
うまいっ。もう一貫!


245 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 22:57:43 ID:lmijbB+V0
そんなに寿司ばっかり食ってるワケ無いだろ。いい加減にしろよ
    寿司
  /    \
ピザ  _  ステーキ  黄金の三角食べです

246 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 23:35:28 ID:Z1RbqOhBO
全国のグルメを片っ端からお取り寄せじゃね?
飛騨牛と松阪牛の食べ比べとか。

247 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:42:42 ID:SNPmpvbf0
よっ、つまらねー番町だよ。
近藤光史が正論を述べてくれたね。人間としてお前ら価値がないんだよ。
匿名を盾に、根拠のない誹謗中傷を並べるのみ。
ホントクズだらけだな。いや、埃としての存在すらねぇな。

まぁ、最近は2ちゃんねらもこの手の非難に慣れたようだね。
正確に述べれば慣れたのではなく、単に反論の余地が無いだけだろうね。
さぁ、無気力な君らに何が出来るかな?
空論の投稿よりも「行動」を見せてくれよな。

248 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:13:53 ID:szqjF+jc0
>>247
キジョでこっちはほとんどレスした事無かったんだけどさ。
キジョで同じ事言ったら?w
キジョ板の関連スレだとあくまで「誹謗中傷」論の毎日と同じなんだよね。
で、ね。自分達が勝手に区切った期限も目の前。
確定申告も目の前。
時間が過ぎれば過ぎるほど、こっちが関係各所に凸してた事に正当性を持たせるだけだって理解してる?

249 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:14:34 ID:vE4kV8Q60
「これって2チャンネラーの常套句じゃないか!
現実の世界でそうしたセリフを言える近藤氏は、2ちゃんこそ見ないかもしれないが、
性根から生粋の2ちゃんねらーだ」

匿名でも善を成す人がいれば、実名でも恥を知らない人もいるようですなw
というか、>>247よりはまあ近藤氏は実名なだけましで
247も同じ位人間としての価値はないのかなw

臓器を取るだけ取られて何も報われない子のためにも頑張ります。


250 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 04:21:27 ID:rrE28gNpO
>>247
おまえはホントにつまんねーなw
行動に移したいんだが>>188が、鹿嶋のどこに行けばいいか答えてくれねーんだよ。

251 :確定申告:2007/01/20(土) 07:08:55 ID:EIA4A7PL0
>>247
○のした給食センターに行けばいいのか?

252 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:40:45 ID:RvXvDIBQ0
TBS系列じゃねーかw
あそこが報道ですらないのはオウムを見ても明らかだし
脱税で干されたくらたまとかを使うのを見てもわかる
ソースとして2chより糞

253 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:29:56 ID:vE4kV8Q60
「移植」支える心響け!  心臓手術待つ3歳児に…慈善コンサート
(前略)
 5年弱のアメリカ生活を終え、05年11月に日本に帰国した篠原さんが驚いたのが、募金への
理解があまりに浅いことだった。

 臓器提供者が少なく、海外移植に頼らざるを得ない日本では、多額の資金を募金で集めるケース
がほとんど。しかし、いざ募金活動を始めると、「いい車に乗っているのになぜ募金が必要なのか」
「持ち家を売って資金を作れば」などと心ない批判にさらされることも少なくなく、
患者側は知らず知らずのうちに負い目を感じるようになってしまう。

 例えば、拘束型心筋症のため米カリフォルニア州で心臓移植を受けた三鷹市の上田さくらちゃん(4)
の場合、支援団体のホームページなどに1日数百件単位で「身銭を切るべき」「子どもを利用した詐欺」
などという書き込みが寄せられた。

 「支援する側とされる側に上下関係ができていて、支援される家族は悲壮感を漂わせるのが当然
のような発想がある」と批判する篠原さんは、「チャリティーの考え方が生活に溶け込んでいない
日本ならではの問題。米国では考えられない」と指摘する。

 「募金をする方も、される方も楽しむ。この方法で日本にチャリティーを根付かせたい」と考えた
篠原さんらが企画したのが、イベントやコンサートを通じて募金を集める活動。05年12月に初め
てイベントを開き、3回目となる今回は、国内外で活躍する若手ギタリスト大萩康司さんを招いて、
コンサートを開く。

 収益金は、ニューヨークで心臓移植を受けるために、現在募金活動を行っている山口県の阿波宏典
くん(3)の支援グループ「ひろくんを救う会」に贈られる予定だ。

(2007年1月20日読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/news001.htm



254 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:45:41 ID:MCHZ6tNZO
>>247の本名は??

255 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:48:10 ID:QRI4Ycv80
日本では支援される側が寿司食ってるんだから、
完全に支援される側が上だな。

256 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 11:54:59 ID:yyVm3qObO
僕のようなオッサンでも奇病にかかれば
募金してくれるんかな?

慈善事業活動って子供の命しか救わないのかね?

257 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 12:24:03 ID:vE4kV8Q60
現在日本では募金活動を規定する法律はありません。
そのため、寄付された金の使途が不明であったり、
募金の必要性が疑われる募金活動が横行しています。
問題になるケースの多くは任意団体(人格なき社団)による募金活動で、
いざという時に責任を追求しにくくなっています。

この問題に一石を投じるべく、まず第一の段階として、
世の中へアピールの為にネット署名はじめましました。

募金活動に関する法整備を求める会(wiki)
http://wiki.livedoor.jp/bokin_petition/
この署名活動の主旨、Q&A、署名のしかたをまず読んでから
↓へどうぞ。
募金活動に関する法整備を求める署名
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/497907864

ハンドルネームでの署名も可です。住所記入は任意、
フリーメール等のメルアドでもOKとなっております。
よろしくお願いします。

258 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 16:08:52 ID:MykbatYU0

日本人が「慈善」という名の募金運動に疑いをもつようになってしまったのは、


日本中でいかがわしい募金運動をしまくって、善良な日本人を騙しまくった


朝鮮人カルト宗教ヤクザのせい。

 

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)