2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ内定2006年有望新人スレpart12

1 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 11:23:33 ID:XXsK6Rct0
前スレ  そろそろ内定2006年有望新人スレpart11
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1164892142/

そろそろ唾付け・・来期有望新人情報スレ まとめ
ttp://www18.atwiki.jp/naitei/


2 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 11:25:40 ID:EUvNvaLA0


3 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 11:25:53 ID:XjnaJ4T40
例年なら「ら」スレに合流させてる時期だが

4 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 11:49:53 ID:zYtgzNnpO
そろそろ07年有望新人
スレ立てろよな


5 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 11:59:55 ID:xsoF2NZhO
らスレ合流するか2007年にしろよ

6 : :2007/01/03(水) 14:00:08 ID:/V1r+Vhe0
中野裕太はもう少し身長があったらホント期待できるのに
ポストプレーヤーとして
180じゃな

7 ::2007/01/03(水) 18:01:11 ID:07REVc0zO
中野はポストプレーヤーよりストライカータイプですね

8 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 18:51:34 ID:m6yUcfrR0
詳しい人、現時点での各チーム入団内定者をリストアップして頂けないでしょうか?

9 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 19:55:07 ID:JWniAfmz0
>>8
ttp://www18.atwiki.jp/naitei/pages/8.html

10 :U-名無しさん:2007/01/03(水) 20:43:40 ID:D6r39g7XO
ルーテル

11 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 11:03:54 ID:soUEO7yp0
結局今年も勝ち組は千葉だったようだな

12 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 11:06:47 ID:1nW/yqei0
千葉のスカウトは優秀だと思うぞ



13 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 13:52:10 ID:+sBzo2ps0
来年の高卒の目玉は鹿児島中央の八反田と室蘭大谷の宮澤だな
宮澤は選手権で初めて見たけどデカくてうまくてフィジカルめちゃくちゃ強くて
身体能力も高くて阿部祐太郎の強化版
まだ荒削りだが伊藤翔なんかよりずっと可能性感じる

14 :1/1現在:2007/01/04(木) 14:25:54 ID:Ypeflsci0
札幌   岩沼(前橋育英) 岡本(ルーテル学院)
仙台   田村(中央大) 鈴木(仙台Y) 細川(仙台大)
山形   高橋(富山第一) 園田(中央大)
鹿島   石神(神奈川大) 船山(流通経済大) 當間(東海大五) 遠藤(塩釜FC) 小谷野(鹿島Y)
水戸  
草津   岩田(東京学館) 金生谷(浦和Y) 小林(高崎経大付) 佐藤(市立船橋)
浦和  
大宮   川辺(大宮Y) 柴崎(静岡産業大)
千葉   米倉(八千代) 金沢(金光大阪) 山中(明徳義塾)
柏   大島(柏Y) 阿部(流通経済大)
F東京   森村(FC東京Y) 権田(FC東京Y) 吉本(FC東京Y) 阿部(流通経済大) 小山(市立船橋)
東京V   オサマ(東京VY) 井上(法政大) 福田(明治大) 新村(履正社) 柴崎(国士舘大) 園田(ルーテル学院) 宮坂(大津)
川崎   薗田(常葉学園橘) 杉浦(静岡学園) 養父(国士舘大)
横浜M   山本(鵬翔) 乾(野洲) 長谷川(横浜FMY) 田代(横浜FMY) 斉藤(横浜FMY) 小宮山(順天堂大) 石原(中京大中京)
横浜C   難波(流通経済大)
湘南   猪狩(湘南Y) 林(湘南Y) 金(桃山学院大) 山口(早稲田大)
甲府   時久(早稲田大) 御厨(大体大) 大島(筑波大) 寄井(阪南大) 木村(横浜FMY) 久野(常葉学園橘) 富岡(筑波大)
新潟  
清水   原(駒沢大) 廣井(駒沢大) 佐野(清水Y) 長沢(清水Y)
磐田   松浦(浜名) 中島(磐田Y) 岡田(筑波大) 山ア(八千代)
名古屋   長谷川(名古屋Y) 吉田(名古屋Y) 福島(名古屋Y) 新川(名古屋Y) 巻(駒沢大) 筑城(駒沢大) 小川(明治大)
京都   清水(滝川第二) 隅田(京都Y) 三戸(京都Y) 安藤(関西大) 姜(桃山学院大)
G大阪   下平(G大阪Y) 倉田(G大阪Y) 星原(G大阪Y)
C大阪   阪田(立命館大)
神戸   三澤(前橋育英) 近藤(びわこ成蹊スポーツ大) 土井(神戸Y) 伊藤(神戸Y) 曽我部(神戸Y) 大久保(横浜FMY) 三原(ルーテル学院) 松岡(阪南大)
広島   平繁(広島Y) 遊佐(広島Y)
徳島   伊藤(流通経済大)
愛媛   神丸(中京大) 笹垣(大阪学院大)
福岡  
鳥栖   野崎(三重中京大) サントス(渋谷幕張) 赤星(福岡大) 太田(初芝橋本) 副島(ルーテル学院) 栗山(ルーテル学院) 内間(宮崎産業経営大)
大分   金崎(滝川第二) 池田(G大阪Y)


15 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 15:20:33 ID:uVBxcKDl0
いまんとこ高卒でユース以外からプロ入りするGKっていなくねーか?
滝二清水も京都袖にしちゃったし。

16 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 15:36:35 ID:mLuCcE7hO
室蘭大谷の宮沢は鹿島で9割方決まりだけどな

17 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 15:42:26 ID:9vYFroep0
鹿児島中央の八反田は高校生新聞で犬の水野を好きな選手にあげてたよ

18 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 15:48:44 ID:+sBzo2ps0
>>15
初芝橋本の太田が鳥栖入り

19 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 16:46:46 ID:3NKG7rDK0
宮沢は鹿島が唾つけまくってる感じ

まぁ浦和や清水が後からかっさらうんだろうけど

20 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 16:49:02 ID:OT4TU+XV0
鹿島が誘った選手を他が奪ったことってあったけ?

21 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 16:57:13 ID:vQGynacR0
>>13
>阿部祐太郎の強化版

どう受け取っていいのか?ww

22 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 17:02:34 ID:U2eecapA0
まあ、阿部祐太郎なんて選手は知らないから比較しようが無いな

23 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 17:12:04 ID:OZZuvd5T0
宮澤は仙台にいる萬代みたいな感じがするな

24 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 18:18:45 ID:0r7GvbQd0
>>20
藤本。

25 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 19:49:47 ID:lLJI4EYHO
藤本の場合は、鹿島に奪われかけてたところを清水スカウトが粘ったんだったと思う。

26 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 20:03:20 ID:+q9S1RFp0
どう違うんだ?


27 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 20:20:34 ID:Fzetpvhn0
>>13
鮫島(神村学園)も。

28 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 21:15:06 ID:uLbgyl4w0
あとは瓦斯の増島とか?

29 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 22:06:14 ID:a3ssDaRg0
>>13
スピードがないところまで同じ

30 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 22:10:48 ID:zDfaHgt4O
>>20
成岡

31 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 22:17:52 ID:e8C1D3x00
>>20
巻弟、徳永

32 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 22:46:16 ID:+sBzo2ps0
>>29
阿部祐太郎と違うのはフィジカルが強いのと身体能力が高いところ
だから強化版

33 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 22:48:53 ID:uLbgyl4w0
身体能力は大事だな


34 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:00:32 ID:mLuCcE7hO
鹿島が高校生に本気汁を出して負けたのは小野が最後

柳沢、羽田、金古、青木、興梠、内田などポイントはしっかり抑えてるが、
そちらに力を入れすぎている分、リストの二番手以下はコロッと負けることが多いw

35 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:10:30 ID:qYeFaXax0
陸の孤島必死

36 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:40:21 ID:7hoZQlMR0
>>34
名物スカウトいなくなって大丈夫?
内田もあのじいさんが獲ってきたんだろ?


37 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:41:16 ID:sIGJ/oGL0
【GK】
富居大樹 89.08.27 武南高校
飯嶋俊 90.02.14 向上高校
三浦雄也 89.04.02 中京大学附属中京高校
中島啓太 89.06.07 広島観音高校
吉田智志 90.02.10 ルーテル学院高校
平原央 89.05.24 アミーゴス鹿児島U-18
比嘉翔平 90.03.03 美里高校
【DF】
鎌戸修平 89.08.05 青森山田高校
米田淳人 89.08.06 前橋育英高校
橋本真人 89.10.12 市立船橋高校
山田拓巳 89.11.25 市立船橋高校
浅田大樹 89.04.05 帝京高校
浦田延尚 89.09.13 帝京高校
松並大樹 89.09.27 秦野高校
鈴木大輔 90.01.29 星稜高校
梅井大輝 89.10.05 丸岡高校
松本陽介 90.03.27 清水商業高校
早坂賢太 89.04.27 中京大学附属中京高校
大岩一貴 89.08.17 中京大学附属中京高校
中村緩明 90.03.22 帝京大学附属可児高校
奥井諒 90.03.07 履正社高校
田中大二郎 89.09.14 滝川第二高校
林正泰 89.07.03 広島皆実高校
高橋宏次郎 90.01.08 広島皆実高校
大西彰 89.05.09 香川西高校
水本勝成 90.02.19 ルーテル学院高校
福元考佑 89.04.24 鵬翔高校
砂川太志 90.01.20 宜野湾高校

38 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:43:11 ID:uVBxcKDl0
見事なまでに代表・トレセンの名簿がならんどるな

39 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:57:30 ID:sIGJ/oGL0
【MF】
林勇介 90.01.23  盛岡商業高校
下田光平 89.04.08  秋田商業高校
岩上祐三 89.07.28  前橋商業高校
廣瀬智靖 89.09.11  前橋育英高校
青木拓矢  89.09.16  前橋育英高校
吉澤直樹 89.07.07  西武台高校
中里崇宏 90.03.29  流通経済大学附属柏高校
熊原遼太郎 90.02.07  渋谷学園幕張高校
木暮郁哉 89.06.28  三菱養和SCユース
北井佑季 90.01.27  桐光学園高校
日高慶太 90.02.19  桐蔭学園高校
杉山和毅 89.05.20  清水商業高校
吉野峻光 89.04.02  静岡学園高校
藤井豪 89.04.15  静岡学園高校
吉田豊 90.02.17  静岡学園高校
鳥羽亮佑 89.04.04  藤枝東高校
石神幸征 90.01.11 藤枝東高校
益山司 90.01.25  岐阜工業高
梶川諒太  89.04.17 関西学院高校
大塚尚毅 89.04.07  滝川第二高校
加藤昂 90.02.02 広島皆実高校
田代寛明  89.09.14  広島観音高校
松井亮大 89.10.26  東海大学附属第五高
井上翔太  89.04.24 東福岡高校
鶉野博之 90.03.15  国見高校
網田慎 89.04.28 大津高校
末吉達也 90.03.14  大津高校
蒲原孝哉 89.07.01  鵬翔高校
池田太志  90.02.22  鹿児島城西高校
八反田康平 90.01.08  鹿児島中央高校
永畑祐樹 89.05.02 神村学園高校

40 :U-名無しさん:2007/01/04(木) 23:58:43 ID:sIGJ/oGL0

【FW】
田中俊哉 89.10.14  札幌第一高校
宮澤裕樹 89.06.28  室蘭大谷高校
土屋健太 90.01.26 秋田商業高校
佐藤大樹 89.10.01 前橋育英高校
上條宏晃 89.04.22 流通経済大学附属柏高校
富田学 89.05.08 市立船橋高校
小檜宏晃 89.11.26 成立学園高校
大津祐樹 90.03.24  成立学園高校
新裕太朗 90.03.11  帝京高校
小澤翔太 89.09.29  修徳高校
井上和馬 90.01.09 逗葉高校
伊藤了 90.02.09 中京大学附属中京高校
畠山祐輔 89.09.01 四日市中央工業高校
吉岡拓馬  89.04.06  野洲高校
大国仁史 89.10.21  銀河学院高校
左山駿介  90.03.15 広島観音高校
川又堅碁 89.10.14  小松高校
石津大介 90.01.15 福岡大学附属大濠高校
清水航平  89.04.30  東海大学附属第五高校
白谷建人 89.06.10  国見高校
秋吉泰佑  89.04.18 ルーテル学院高校
内倉雄一郎 89.04.17  鹿児島実業高校
鮫島翼 90.01.22 神村学園高校

代表やナショナルトレセンメンバーを中心に自分が見た選手などを加え、来年のプロに行きそうな選手をピックアップ。

41 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:00:34 ID:cPLIyKjZ0
八反田康平 90.01.08  鹿児島中央高校

来年の目玉だな

42 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:34 ID:NpgCtOfz0
何かのコピペかと思ったら自前かよ、乙
星稜の鈴木大輔が上手いし身長も伸びてるみたいだし楽しみ

43 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:04:04 ID:Dxv5wKRB0
今年一等賞
来年一刀両断

44 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:07:02 ID:c7lvsq9u0
去年瓦斯の練習に参加した吉沢はもうすっかり劣化しとるよ。
地蔵もいいとこ。所属チームでも他の選手より貢献度低い。
出てくるのはプレースキックだけ。

45 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:18:41 ID:Wg+X0+Yk0
GK吉田、DF鈴木、橋本、MF八反田、中里、大塚、木暮、FW畠山あたりは、
実際に観た中でのお気に入りの選手。
争奪戦とはいかなくても、複数チームが獲得に動くのではないかなと。
逆に伊藤、水本あたりは過大評価な気がする。
後、今年の野洲を観た感じ、吉岡が成長すれば、いい線まで行くかなと思っていたんですが、
夏場あたりから出場機会が減ってしまい、残念。
強さに加え、割とスピードと足元があるだけに、期待も込めて入れてみました。

46 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:28:47 ID:eKeUBQ46O
星陵の鈴木なんかは、横浜ユースの金井や甲斐なんかより
ずっといいと思うんだけどなあ
U−17の話だけど

47 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:30:33 ID:ANDU0q8T0
GK
関憲太郎 明治大学
鈴木智幸 国士舘大学
西田信孝 福岡大学

DF
鎌田次郎 流通経済大学
飯田真輝 流通経済大学
塚本泰史 駒沢大学
上川雄三 明治大学
高野耕平 東京学芸大学
村上佑介 順天堂大学
深水章生 立命館大学
吉良仁志 鹿屋体育大学
諸江健太 中京大学

48 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:31:08 ID:ANDU0q8T0
MF
武井択也 流通経済大学
菊地光将 駒沢大学
八角剛史 駒沢大学
東平大佑 駒沢大学
小林竜樹 駒沢大学
田谷高浩 駒沢大学
本田拓也 法政大学
兵藤慎剛 早稲田大学
山本修斗 早稲田大学
鈴木修人 早稲田大学
金守貴紀 早稲田大学
大瀧義史 中央大学
瀬田貴仁 東京学芸大学
島嵜佑 順天堂大学
麻生耕平 筑波大学
三澤純一 筑波大学
田坂祐介 青山学院大学
吉村修平 関西大学
永田亮太 立命館大学
滝口陽平 同志社大学
西野涼 福岡大学
片原潤 福岡大学
奥山泰裕 仙台大学

49 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:32:16 ID:ANDU0q8T0
FW
高崎寛之 駒沢大学
菅原康太 国士舘大学
辻尾真二 中央大学
田中雅也 筑波大学
荒田智之 専修大学
古部健太 立命館大学
高橋昌大 中京大学
早坂良太 静岡大学

50 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:32:26 ID:pLdBsFp20
大学の目玉は早稲田の埃ですか?

51 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:34:26 ID:WmJt1IsB0
>>41

八反田がだっふんだ

52 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:36:40 ID:Dxv5wKRB0
山本シュートと鈴木シュートを混同する


53 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:37:29 ID:2oPMM3XqO
>>48
奥山康裕は東北学院大じゃない?

54 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:40:08 ID:2oPMM3XqO
>>48
奥山康裕は東北学院大じゃない?

55 :訂正:2007/01/05(金) 00:41:38 ID:ANDU0q8T0
MF
武井択也 流通経済大学
菊地光将 駒沢大学
八角剛史 駒沢大学
東平大佑 駒沢大学
小林竜樹 駒沢大学
田谷高浩 駒沢大学
本田拓也 法政大学
兵藤慎剛 早稲田大学
山本修斗 早稲田大学
鈴木修人 早稲田大学
金守貴紀 早稲田大学
大瀧義史 中央大学
瀬田貴仁 東京学芸大学
島嵜佑 順天堂大学
麻生耕平 筑波大学
三澤純一 筑波大学
田坂祐介 青山学院大学
吉村修平 関西大学
永田亮太 立命館大学
滝口陽平 同志社大学
西野涼 福岡大学
片原潤 福岡大学
奥山泰裕 東北学院大学

56 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:43:57 ID:cPLIyKjZ0
兵藤・・・・

57 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:49:07 ID:FPyVuFs0O
八反田は大学進学希望。いまんとこ、プロからは来てないってさ

58 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:50:06 ID:c7lvsq9u0
体格の小さいテクニシャンは大学に逃げるのが多いなあ。
J2はそういう人材を必要としているはずだが育成機関として信用されていない。

59 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 00:54:33 ID:Wg+X0+Yk0
これに加えて、
GK井上幸祐   85.05.15  近畿大学(京都U-18)
DF小野原明男  85.08.19  関西学院大学(C大阪U-18)
MF今田傑    85.04.15  筑波大学(横浜Mユース)
 前川敬介   85.07.10  大阪学院大学(C大阪U-18)
 稲田瑞穂   85.11.11  関西学院大学(神戸ユース)
FW小林竜樹   85.05.05  駒澤大学(前橋育英高校)
 稲葉久人   85.05.26  法政大学(佐野日大高校)

とかも追加してもいいかなと。特に小野原はおススメ
 


60 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:07:14 ID:klPKv+vB0
>>59

最後にきちんとまとめたな。
それまでのリストはただの学生選抜であって、今では劣化した奴も多かったから、
何を自慢げに書いているの?と思って読んでいたが。

俺的には、今の大学1、2年生の方が目玉選手は多い。
そいつらが順調に強化指定をもらうかに注目している。


61 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:09:15 ID:4WNGgweX0
>>60
1・2年で目玉って中退させるのか?

62 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:13:30 ID:QmYspKDI0
中退はさせないでしょ
早々に囲ってしまうわけですな

63 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:18:38 ID:MtXheZVeO
筑波の麻生はどんな感じ?自分は地元の酉サポ。

64 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:18:47 ID:ANDU0q8T0
選抜以外にも個人的に有望だと思う選手は加えたつもりだが・・

65 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:28:58 ID:HuIJSvwV0
>>64
心配すんな、あんたすげえよw



けど多杉w

66 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:33:05 ID:c7lvsq9u0
見る機会があったら
今から見られる盛岡商業の右MF林勇介も見てみるといい。
左利きで右にポジションとる俊輔のような使われ方するが
むしろセカンドストライカーのような動きをする。

67 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:35:30 ID:ANDU0q8T0
絞って名前を挙げるなら
駒沢の菊地なんかは即戦力でいけるんじゃないか
ヘディングが最強でボランチもセンターバックもできる
駒沢高崎、早稲田山本あたりはスケールの大きな選手になりそうで楽しみだな

68 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:37:57 ID:c7lvsq9u0
ほんとはプロ志望の選手に4年のモラトリアムは長すぎるんだよなあ。
4年も環境と身分が補償されてるのは世界的に見ても異例だろ。
ある水準に達した選手は中途半端な特別指定でなく
どんどんプロへ登録を移してシーズン消化し、
望めば関東リーグに登録戻せるような仕組みを考えた方がいい。
とにかく他のカテゴリーとの行き来をもっと活発に。

69 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:40:13 ID:U/lepvZt0
個人的に麻生には期待してるんだが、後期には全然試合出なくなっちゃったな。
あと専修の荒田は移籍しろw

70 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:40:24 ID:QmYspKDI0
>>68
徳永で少し問題になったし
それぞれ事情があるだろ

71 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:42:44 ID:c7lvsq9u0
>>70
個別な問題はあくまで個別に解決していけばいいし
4年のモラトリアムという問題は厳然と残るわけで
そこは関わる人がいろんなやりかたで解決できるよう
もっと知恵を絞らないと。

たとえば流経大のIリーグ参加は一つのやりかた。

72 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:51:45 ID:hDbnqIP9O
>>60はなぜあんなに偉そうなのだろう
自分は全く有益な書き込みしてないのに。

俺みたいに学生サッカーにあまり詳しくないやつには>>59のリストは参考になります。


73 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:53:10 ID:4WNGgweX0
でもさサッカー選手って油がのる24-28歳にたどりつく前に
多くがクビになっちゃうわけで18歳で競争にさらされて負けるような選手も
22歳なら勝負できるって人もいるでしょ。
プロになったら結果でないと4年も待ってもらえないもん。

74 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 01:56:30 ID:ANDU0q8T0
麻生は怪我してたのかな?
やっぱり左足は凄いもん持ってると思う

75 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 02:02:47 ID:klPKv+vB0
60だが。

何で突っ込んだかっていうと。
俺は関西在住だから、主に関西の大学サッカーを見てる。

そーすると、滝口や吉村なんて名前が挙がるのが信じられないのよ。
何の活躍もしてないし、下級生より劣るし。

関東に関しては、見てる試合が少ないから自信ないけど。

名前挙げるだけで有益なら、デンソーカップとユニバ辺りから拾って来たらサッカー素人でも出来るよ。

んじゃ、関西で個人的に注目してる選手、生年月日調べてから書き込むよ。



76 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 02:06:17 ID:c7lvsq9u0
>>75
ただ、かなしいかな、プロのスカウトにもそんな程度の認識なのがまだまだいるんだよな。


77 :    :2007/01/05(金) 03:47:31 ID:lCN65xql0
プロ志望ならモラトリアムじゃないじゃんとマジレス。

78 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 04:36:49 ID:nTxpc+H+O
75さん。高校と小野原を書き込んだ者ですが、滝口に関しては同意。吉村に関しては関大でのプレー今一ですが、選抜などでは使われるプレーで輝きを見せており、入るだけの価値はあると思います。観る際の一つの指標であり、よかった、がっかりしたなどもアマを観る楽しみかと。

79 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 06:43:34 ID:TSu51uw+O
http://soccer-0.bbs.thebbs.jp/1167398401/424-443
どんどん書き込みお願いします。

80 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 08:24:42 ID:09qMes/SO
今年は、高校生が不作だが、大学生は豊作。
なんだかんだ言っても、早稲田の埃には複数クラブが名乗りを挙げるだろう。

81 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 18:07:37 ID:nGtzU5Jm0
麻生は超ネガティブで自分がプロで通用するとは思ってない。

82 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 19:38:49 ID:0z3XkqDv0
じゃ駄目だろ
来年の勝ち組は大塚と下田とったとこか?
ムスカ3年残留で大分に大量流入の予感・・・

83 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 21:04:40 ID:YG+GU9Bw0
大型ボランチはなぜかなかなかその年の目玉にならない

84 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 22:49:48 ID:xiP5/uyn0
鹿島にいた有名なスカウトが山形にいったらしいけど
来年山形に有望新人入るかな?

85 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 23:22:49 ID:edGfV8Kr0
>>84
そう簡単にはいかないだろ。
鹿島が大物新人を取れたのはスカウトの力もあるだろうが、
施設が充実していることや強豪だったのも大きいはず。

86 :U-名無しさん:2007/01/05(金) 23:39:09 ID:Du+M5liv0
>>71
IリーグじゃなくてJFLの間違いだよね?

87 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 02:32:19 ID:94tgFd1u0
>>85
平野勝哉をなめすぎだろ。彼がいなかったら鹿島なんて強豪になれなかったよ。
引退して夫婦でのんびり旅行したりして暮らすっていってたのに
1年したらまた現場に戻りたくなったのかな。


88 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 03:11:59 ID:k2krP2kR0
>>87
>平野氏「選手の情報提供などあくまでも補強のお手伝い。本格的なスカウトではない」
>他のJ1クラブなどから声が掛かったが、いずれも断ってきた。
>現在は人工芝の販売メーカーに非常勤アドバイザーとして勤務。
>十月、元鹿島の常務取締役で、山形の理事長を務める海保宣生さん(65)から電話が入った。
>鹿島で一緒に仕事をしてきた人の頼みは断れなかったよ」と、二足のわらじを履くことを決心
ttp://www.ibaraki-np.co.jp/main/weekly04.htm

89 ::2007/01/06(土) 15:29:24 ID:Yq8TQ4L9O
お邪魔します、うちの新加入の松岡(阪南)、三原(ルーテル)、近藤岳(びわこ成蹊)、三澤(前橋育英)がどんな選手か、詳しい方ぜひ教えて下さい
よろしくお願いします

90 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 16:20:11 ID:i+nA9v9m0
どれも注目されてない平凡な選手。
このスレで注目されてるような人じゃないよ。

91 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 18:45:20 ID:92Zp3F0l0
どうでもいいメンツだね。。
まぁ化けるのを期待するしかないのかと。。。

92 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 20:59:57 ID:Yq8TQ4L9O
>>90
>>91
ありがとうございます
そうなんですかorz
それにしてもどんなところを見て若い選手を判断するのかも教えて頂ければ幸いなんですがf^_^;
厚かましくてスマソ

93 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 21:29:58 ID:FRSyfxqy0
>>92
その選手たちが悪いってわけでなくて
このスレの有名どころは年代別代表だったり大会で活躍したりして
何年も前から名前が出てる。
高3や大4でいきなり頭角だしてプロになる人なんて多くないんだよ。

94 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 21:45:55 ID:L1Z7AqYY0
>>92
まぁ宝くじを買ったと思えばいいんではないかと。

95 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 22:17:56 ID:Yq8TQ4L9O
>>93
>>94
そうですよねぇw
でもファンだから客観的には見れないもので…(^o^;)
ありがとうございました

96 :U-名無しさん:2007/01/06(土) 22:18:57 ID:sHU0v9GJ0
育英高崎グラウンドの近くに住んでる俺が教える
三澤は縦に突っ込んでいくダッシュは速い。
ただ俺の観た試合ではちょいと消極的で
「行けー!行けー!」って
コーチングスタッフから結構な回数ハッパ掛けられてた。
まあ素材って感じ

97 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 02:03:48 ID:4Fk2pets0
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1168098403/159n-

98 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 02:17:14 ID:Kf1Ew82fO
神戸のGM自身が「三澤の駿足にビビって即決した。足の速さは天性の物だから」って言ってるしな
凄い長所を持った素材だから、短所には目をつぶったんでしょ
1年目からいきなりトップの試合にでれるような選手じゃないけど、如何に育てるかが腕の見せ所

近藤は経歴と年齢が面白いから、この中では一番有名かな
1年目から結果出さないとすぐ解雇されるよ

松岡って全然知らないけど、バクスターが取れって言ったらしいからそれなりの選手なんじゃないの

99 :U-名無しさん:2007/01/07(日) 03:12:40 ID:paZSwSIr0
ルーテルの三原は鳥栖の強化指定で何試合か出てるし、アウェイにも
連れて行ってもらったり帯同できるときは必ずベンチ入りしてたから
はじめからある程度通用する見込みがあるって評価じゃないかな
テクとフィジカルもいいしセンターバックもできる。

100 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 18:25:59 ID:S7emr54b0
村井は進学だろうけど小室はどうなんだろ
引きはないのかな

101 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 18:28:55 ID:8p06Ni5U0
仮に引きがあったとしても大学行けるならそっちの方がいいかと
あの程度じゃ2年でカイーコのコースだと思われ

102 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 22:28:02 ID:4bsNkeWEO
滝二の清水はトリニータ

103 :U-名無しさん:2007/01/08(月) 22:28:16 ID:GMATufDk0
>>100
主力三年では小室だけ進路未定らしい。
大学希望で、今大会の活躍して呼んで欲しいと。

104 ::2007/01/08(月) 23:37:36 ID:KUasKX2JO
滝二でトリニータに入団が内定してるのは金崎夢生
清水は京都内定だったが
熱心に誘ってくれたGKコーチの松永が退団したので関東の有力大学に進学という噂。

105 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 12:53:26 ID:pUnOGFP4O
>>100
阪南大

106 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 15:49:42 ID:88SuanEG0
とりあえず(Y:ユース、H:高校、A:他クラブユース、U:大学)
鹿島   Y1H1A1U1
浦和
大宮   Y1U1
千葉   H3
柏    Y1U1
F東京  Y3H1U1
川崎   H2U1
横浜FM Y3H3U1
横浜FC U1
甲府   A1H1U5
新潟
清水   Y2U2
磐田   Y1H2U1
名古屋  Y4U3
G大阪  Y3
神戸   Y3H2A1U2
広島   Y2
大分   H1A1


107 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 15:50:51 ID:88SuanEG0
札幌   H2
仙台   Y1U2
山形   H1U1
水戸
草津   H3A1
東京V  Y1H3U3
湘南   Y2U2
京都   Y2U2
C大阪  U1
徳島   U2
愛媛   U2
福岡
鳥栖   H4A1U3

108 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 16:03:35 ID:88SuanEG0
今現在
ユース昇格組
30人
高卒新入団
25人
他クラブユース新入団
6人
大卒新入団
38人

です

109 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 16:21:17 ID:e5VbbEi+0
初田真也選手・森賢一選手加入内定のお知らせ
http://www.mito-hollyhock.net/hedline/head.html#naitei

110 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 17:41:35 ID:tE3JnTrB0
静学の国吉は甲府らしい

111 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 18:51:54 ID:GTxU4iC7O
>>104
清水も大分
11日からのキャンプに参加

112 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 19:34:19 ID:clpZK/fz0
成人式のときに聞いたんだけど、立命館にいる2年生のDFが
既に大分からオファー、名古屋と接触受けてるそうだよ
大分は特に評価してくれてるらしいが、本人は名古屋に行きたいらしいよ


113 :U-名無しさん:2007/01/09(火) 20:01:44 ID:fTillB9O0
>>112
今立命の2年のDFといえば
Iくらいしか思いつかん

114 ::2007/01/10(水) 06:31:21 ID:fR9N/DIKO
大分はセレッソに内定した阪田を狙ってたから
その時に目を付けたんだろうね。


115 : :2007/01/10(水) 07:14:26 ID:KtcG+O350
大卒多いな
来年はもっと増えるのか

116 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 10:23:33 ID:KtcG+O350
>>113
まぁーそいつかどうかは置いといて
大分はいつでも入団できるって言ってたけど、名古屋に入りたいんだって
何かの大会に名古屋のスカウトが来る事が決まってやる気まんまんらしい
他にもいろいろ言ってたよ、高校のときから有名だったから本当だと思う


117 :116:2007/01/10(水) 10:25:34 ID:KtcG+O350
>>115
ID同じだ…(`・ω・´)

118 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 10:44:19 ID:5iDDsor90
C大阪「和製DFライン」でJ1復帰狙う
ttp://osaka.nikkansports.com/soccer/jleague/p-oj-tp0-20070110-140568.html
大学No.1DFと言われる立命館大の阪田の獲得に成功。

119 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 18:32:27 ID:k1zgLkx/O
今日の西ヶ丘、各クラブの強化部うようよいたな
まぁ、キャンプ参加の打診はとっくにやってるみたいだが。
ついでにアゲ

120 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 18:33:20 ID:w/hxrgN30
http://www.jfa.or.jp/daihyo/u_20/news/070110_02.html

121 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 18:44:02 ID:KoTmimVU0
>>119
美濃部がどまんなかで目立ちすぎw

122 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 19:26:07 ID:EJr5Z6ER0
http://www.ventforet.co.jp/information/pressrelease/p07_01.html#1_10_10
http://www.ventforet.co.jp/information/pressrelease/p07_01.html#1_10_9
http://www.ventforet.co.jp/information/pressrelease/p07_01.html#1_10_8
http://www.ventforet.co.jp/information/pressrelease/p07_01.html#1_10_7
http://www.ventforet.co.jp/information/pressrelease/p07_01.html#1_10_6
http://www.ventforet.co.jp/information/pressrelease/p07_01.html#1_10_5
http://www.ventforet.co.jp/information/pressrelease/p07_01.html#1_10_4

123 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 23:12:40 ID:Tbp+xQlp0
ttp://www.football-teishoku.jp/2007/01/2_3.html

プロに進む4年生について問われ、既に発表済であるCB山口貴弘のJ2湘南入団、GK時久省吾のJ1甲府入団について述べた後、
大榎監督が口にしたのは、国見高校時代から2歳上となる兄・章太(J1大分)以上の快速を誇り、現在は早稲田不動のエース
として君臨するFW松橋優の進路について。

 監督から明かされたのチーム名はJ1の大分でした。すなわち、国見以来6年ぶりに、兄弟そろってのチームに所属すること
を意味する訳です。


124 :U-名無しさん:2007/01/10(水) 23:18:38 ID:LT5hG31q0
兄弟でポジション奪い合うなんて相当仲悪いんだな

125 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 00:29:40 ID:Ci1r4rMTO
>>113
誰?

126 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 17:13:39 ID:SshGaztn0
持留 新作選手 ガンバ大阪ユースより加入決定のお知らせ
ttp://www.ehimefc.com/bin/info/info_v2.cgi?view=00000657

127 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 23:16:12 ID:E5SUyDDZ0
今年は選手権で名を上げてプロ入りする選手はなし?

128 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 23:27:36 ID:cz6F2Vt+0
小室は?

129 :U-名無しさん:2007/01/11(木) 23:29:24 ID:PkzbRdBJ0
橋 健史選手(立命館大学) 加入決定のお知らせ
http://www.vortis.jp/info/topics/070111_3.html

130 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 01:06:15 ID:1XKqldHS0
清水何敗目?w

131 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 01:25:55 ID:K9ql1Ziz0
>>127 3アシストしかあげれなかった。静学のFWが甲府内定。

132 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 01:36:27 ID:btRBmLbr0
松下って期待されていなかったっけ?
チョビロにつぶされた?

133 :U-名無しさん:2007/01/12(金) 03:47:22 ID:KSmXiMqh0
>>127
選手権自体がショボ過ぎだから活躍しても(ry

134 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 06:42:27 ID:i1Q7a7Id0
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレpart372
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1168624453/

407 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/13(土) 04:13:49 ID:o/ScGaiy0
576 名前: 朝刊チェック人 ◆urxe94P5UI [sage] 投稿日: 2007/01/13(土) 04:11:59 ID:oUGmEhJoO
間に合わん。。。
日刊続き
・ユースV滝川二GK 清水の入団内定
 大分は12日、昨年全日本ユースで優勝した滝川二GK清水圭介(18)の入団内定を発表した。名門校で1
年から正GKを務め、2年時には全日本ユース3位、高校選手権8強。U―17、U―18日本代表への選
出歴もある。右足の正確なキック力とハイボールの処理能力、最終ラインを動かすコーチングに定評がある。
 清水は京都入団が内定していたが「教育係」になる予定だった元日本代表の松永成立GKコーチの横浜移
籍により、態度を保留。京都、C大阪、大分のいずれかのJクラブ入団か大学進学で悩んだ末、この日まで
に大分以外へ断りの連絡を入れた。大分は11月にGK西川が左ひざ靭帯損傷で戦列離脱しており、バック
アップの意味でも清水獲得に動いていた。


135 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 17:26:18 ID:Q5go2je+0
早稲田、筑波は相変わらず勝ち組
流経は勢い落ちてる
国士舘は回復基調
明治、専修が健闘
意外なところでは青学(1部昇格効果?)

やっぱ大学も少数精鋭のほうがいいな早稲田・筑波みたく
国士舘・流経みたいにたくさんかき集めると埋もれる奴が多く出過ぎるしふいんき(なぜか変換できない)
悪くなる気がする

136 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:11:00 ID:nLQCNIQl0
少数精鋭って何を指して少数精鋭って言ってるのかわからん。
筑波は今年危うく落っこちるところだったし

137 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:29:59 ID:FOey664CO
作陽の村井はプロ目指すみたいだね。4年後が楽しみだ

138 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 21:51:47 ID:EipMMMwF0
っつーか何で村井は緑のオファー断ったの?

139 :U-名無しさん:2007/01/13(土) 22:08:54 ID:JcJPXgTc0
自分の価値下げたくないからだろ



140 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 08:18:45 ID:DQK/9hcE0
東福岡出身の国士舘大金子は行き先
まだ決まってないのでしょうか?


141 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 09:58:25 ID:xk7Nx52x0
今年は新年早々
武藤(勇)、三橋(歌)という決定力・破壊力のある大型新人が現れたのに
二人とも長期の出場停止になりそうなのが惜しいな

142 :U-名無しさん:2007/01/14(日) 23:15:42 ID:Ev0593zf0
「ユースパーフェクトレポート」、進路や大会結果がバッチリでお買い得だわさ。
宣伝じゃなく、ホンマ便利。

http://www.soccerstriker.net/

表紙だけで買ったけど、良かった。
出来るなら各地のプリンスのレポも欲しかった。


143 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 02:18:23 ID:/v5QBwnA0


エルゴラや専門誌、各HPなどを見ていると、2006年度の高校生ORユースの選手の進路はだいだい決まったみたい。

しかし、大物と思っている、滝二ユースNO,1の立役者、橘 と 作陽、小室は行き先が決まっていないね。

どこ見ても載っていない。

橘はプロだと思っていたけど。

小室は知らん。

ただ、この2人が未定なのが驚き。

プロ狙っているのかな、練習参加で。


144 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 02:41:27 ID:IgCzWwuKO
このスレの前の方に小室くんは阪南大学ってあるけど違うの?
橘くんて骨折して選手権に出られなかった子だね


145 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 03:05:56 ID:WWebpySM0
選手権の時に骨折してる子じゃあ選手権前に内定取れてなきゃどうしようもないね

146 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 07:45:25 ID:9yu8AlE90
だからといって浪人じゃないだろう

147 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 08:37:18 ID:0Vmk3RqpO
ユースからの昇格組を除いたら、今年No1の新人は鹿島に入る遠藤康。
普通に梅崎より凄い。

148 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 08:39:33 ID:9yu8AlE90
逆に昇格組に凄いのがいるのか?

149 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 08:58:59 ID:0Vmk3RqpO
それは知らん。

150 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 09:32:22 ID:eApGoNJ3O
滝二の多田はどうなった?

151 :名無し瓦斯:2007/01/15(月) 14:04:25 ID:ZjMJvFfY0
>>147
塩釜の遠藤だろ、Jヴィレで何回かみたけど左足以外は普通だたよ。
つか高卒でプロ行くのはちょっと厳しいと思ったけどな。
良い素材なのは確かだから変に持ち上げないで長い目で見てあげなよ。

152 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 14:06:45 ID:W/ATC3nq0
対U19代表の試合を見たけど遠藤が一番目立ってたよ
身長で選んでるU19代表が雑魚すぎるだけかもしれないけどな

153 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 17:53:47 ID:gMq0GZx20
ユースはゴミしかいない

154 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 18:51:25 ID:0Vmk3RqpO
>>151
遠藤は、仙台杯でブラジルU19と対戦して唯一相手を圧倒してた選手。
ジェフでも練習生として練習試合にレギュラーで出場し、ドリブルでもパスでも文句のつけようがないパフォーマンスを披露し、その試合の唯一の得点となるゴールまで決めてた。
こいつに期待しないで一体誰に期待すりゃいいんだ?

155 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 18:55:42 ID:Ta3CqGUC0
まぁ確かに去年の新人の中じゃ抜けてたな
乾よりか楽しみな選手

156 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 19:14:07 ID:mnHy12pJ0
検索すると、パスもドリブルも運動量もいい感じみたいね
塩釜FCの社会人チームに昨シーズン通して参戦、あたりの強さに
戸惑いながらも中心だったらしい

ただ、鹿島の中盤で出場機会を得られるかどうか


157 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 19:14:13 ID:v4vmqk1R0
練習生として練習試合で活躍なんてよくある話だろ
八千代の山崎もジュビロで練習試合に出て得点したらしいし

158 :U-名無しさん:2007/01/15(月) 21:09:43 ID:3iM5eFy+O
それなら伊藤翔は…

159 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 02:06:55 ID:rL1pRCOY0
駒沢の小林が個人的には好きなんだがプロにはなれないのだろうか…

160 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 02:52:17 ID:DL8GOSh20
そいつは3年生じゃないのか?

161 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 08:40:25 ID:itkrxe9g0
仙台カップフランス戦で得点決めたのも遠藤。広島ユースから上がった二人より上手いぞ。
乾も出てたがイマイチ目立たなかった。とりあえず遠藤の代表戦が早くみたい。

162 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 08:56:16 ID:bhvCk7Vt0
深井がレンタルで出されたから早い時期から遠藤出番あるかもな

163 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 09:11:25 ID:Ednv3nYm0
倉田とかいたのになぜ熊ユースのと比べるのかよくわからんが
とりあえず興梠は抜いてくれ

164 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 11:39:01 ID:8gsuOx0G0
遠藤ねぇ
見た感じ松下と同レベル同タイプだな
松下がどこ行くかシラネーが

165 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 13:18:40 ID:OiMkdwUd0
順天堂大学 佐藤健太郎選手 新加入内定のお知らせ
ttp://www.montedio.or.jp/news/news_070116_3.htm

166 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 15:11:52 ID:4EkF9no+O
小川名古屋に行くのか。
選手権初戦は凄かった。大学でどうだったか知らんが頑張ってほしい。

167 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 15:44:58 ID:0JGADrFc0
>>166
すさまじい勢いで劣化した
結局一度もベスト11入りできなかったし。

168 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 16:06:31 ID:UJCc9zOJ0
マリノスに行った狩野は負け組です


169 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 16:37:04 ID:4EkF9no+O
>>167
なるほど。道理で騒がれてないわけだな。
いい選手だったのになぁ

170 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 17:06:10 ID:QgERKHt20
>>167
去年関東大学リーグベスト11に選ばれてるけど

171 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 17:24:14 ID:0L3kt5r50
遠藤ってボランチだろ・・・深井と全然タイプも違うし
しかし今考えても桜は香川上手く獲ったよな〜

172 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 17:29:57 ID:kZj5wWno0
遠藤はアタッカーだろ
左利きで突破力もあるし、深井とかぶる部分もある

173 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 17:31:22 ID:owM7p3JO0
遠藤はサイドアタッカーかトップ下っぽい感じだろ
乾とかアトムとか梅崎を左利きにしたようなのだぞ

174 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 21:56:38 ID:srZ7XulZO
遠藤は5クラブからの誘いがあったようだ
内訳をバラしさないとはこのスレ的には落第生だな

175 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 22:06:37 ID:66+mbq7m0
遠藤ボランチってw

176 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 22:07:03 ID:bhvCk7Vt0
鹿島、千葉、新潟、柏、山形

177 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 22:11:04 ID:rEs+N0wj0
>>176
その5チームなら鹿島選んでも仕方ないな

178 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 22:29:51 ID:/InvsOVf0
オファーがあったのは新潟、鹿島、山形で
千葉、柏は練習呼んだだけだね
勝敗表的には4つも負クラブをつくってくれた

179 :U-名無しさん:2007/01/16(火) 22:48:20 ID:AS/8CwqD0
千葉はオファー出してなかったのか
遠藤鹿入り表明後の千葉スレは結構なorzっぷりだったので
誘ってるとおもってた

180 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 00:01:35 ID:KifLluzx0
>>179
當間にはオファー出してたみたい

181 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 00:38:02 ID:WG8aTlSY0
千葉は去年左利き高卒5人もとってるからな
乾も早々に見切りつけてたし
フィジカル重視でちっこい選手に対するハードル高くしてる

182 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 07:06:29 ID:O6P2xwFc0
>>181
水野は特例か?Jの他チームが小さいってスルーしてたのに



183 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 13:03:59 ID:Nz4x/ewo0
水野はジェフ史上唯一
練習参加せずに内定した男だからな

184 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 15:38:28 ID:wMsyjozC0
ジェフユースに左利きでドリブルが得意なアタッカーの乾君がいる。
来季の昇格候補だし、遠藤君や野洲の乾君とタイプがかぶってるから敬遠したのかも。


185 ::2007/01/17(水) 17:05:02 ID:xkkEHxjmO
滝二の多田は鹿屋体育大学だな。

186 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 19:46:20 ID:dm98yOM90
サカマガ掲載の新三年生有力選手
GK 三浦 雄也   中京大中京
 
DF 鈴木 大輔   星陵
   梅井 大輝   丸岡
   
MF 永畑 祐樹   神村学園
   林  勇介    盛岡商
   下田 光平   秋田商
   加藤 昂     広島皆実
   大塚 尚毅   滝川二
   八反田 康平 鹿児島中央
   磯部 想     武南
  
FM 宮沢 裕樹   室蘭大谷
   畠山 祐輔   四日市中央工
   丸谷 拓也   境
   清水 航平   東海大五
 

187 :U-名無しさん :2007/01/17(水) 23:07:12 ID:/iLqCT/C0
>>183
水野は当然合格すると思っていた大学に落ちて
練習参加している暇がなかっただけw

188 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:14:27 ID:cNzaLNnz0
八反田は何かの記事で水野ファンとか言っていたから、ジェフが誘えば来るかも。


189 :U-名無しさん:2007/01/17(水) 23:32:21 ID:sAWZxyWf0
募集中

190 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 00:52:49 ID:SeKrO/1BO
>>188
それと行きたいチームとは別だと思う
中山のファンで他チームに行ったケースもある

191 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 00:57:13 ID:d/kWt5tt0
今年もレッズの圧勝ですねぇ。やっぱりクラブの魅力が新人を引き付けるのでしょうね。

192 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 01:12:16 ID:CUaXUvPR0
>>190
今年で言えば巻弟ですね。

193 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 01:39:47 ID:NfEz+3gy0
レッズって一番人気ないだろ。

194 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 01:42:24 ID:ADFT8kMZ0
>>190
杉本もアイドルは中山だそうだ

195 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 01:44:34 ID:AUUwoLYV0
巻兄なんて「理想」だぞ>中山

196 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 02:44:58 ID:occ1yKCZ0
今の所

三浦→大宮
八反田→浦和
宮沢→鹿島

が有力

197 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 02:49:57 ID:RRT10kGo0
>>186
早坂がいないな
たぶん鞠が筆頭候補だろうけど

198 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 07:03:38 ID:b8nWMsUc0
>>193
勝敗表
ttp://www18.atwiki.jp/naitei/pages/6.html
浦和
F東京   7敗(原、乾、廣井、山中、筑城、巻、阪田)
清水   2勝(原、廣井) 7敗(岡本、松浦、薗田、金崎、杉浦、時久、サントス)

199 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 09:05:08 ID:YaFPzdzK0
後は小室の進路だけかな

200 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 10:07:26 ID:WBxjLU5H0

滝二の橘の進路は?


201 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 14:02:52 ID:b8nWMsUc0
お百姓

202 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 14:06:18 ID:3m+ewtWP0
>>198
その表になんか意味とかあんの?w

203 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 14:11:11 ID:kpONmiQc0
>>198
伊藤翔はもみ消しか。

204 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 14:15:18 ID:2wAO4y4c0
これだからレッズサポはwww

伊藤は黒歴史と・・。

205 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 14:19:55 ID:n5nUQfMq0
浦和サポの中ではオファー出してない事になってんだろ

206 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 14:49:38 ID:ZTkmsd3g0
1人に絞ってでも獲りに行ったのにねw

207 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 17:53:12 ID:lXWOA+B90
>>206
それが誠意ってもんだろw

208 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 17:56:44 ID:bpL0uMqe0
劣頭惨めだなw

209 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 19:08:20 ID:3QIXYotxO
浦和は若手でも平気で解雇するから人気ないだろうな。
やってるサッカーもワシントン頼みの引きこもり縦ポンサッカーだし。
そういや赤星も腐らされちまったな。

210 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 19:41:10 ID:b8nWMsUc0
>>203
伊藤翔は勝敗表の対象クラブに行かなかったから対象外。
これは選手が大学などに進学したり社会人クラブに入団した場合にも適用される。

211 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 20:02:11 ID:WGR5Sc0L0
じゃあ海外も対象に入れよ。サッカーは世界中でやってます

212 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 20:06:29 ID:EYOETZ8T0
グルノーブル 1勝(一等賞)

213 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 22:20:19 ID:RiGuk4dwO
浦和が解雇したサントスはブラジルU-20に選ばれ、ポルト行きだってね
日本人だけでなく、外国人の若手も使いこなせないのか

214 :U-名無しさん:2007/01/18(木) 23:08:07 ID:3GYjdChtO
今年度の劣頭は史上まれに見る負け組wwwwww
高校・ユース・大学どれもゼロwwww

215 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 00:34:33 ID:vYXKBb7q0
水戸に入団した修徳高の島貫純ってどんな選手?

216 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 00:37:11 ID:r1bif4G+0
どちらかというとドリブルよりは玉配りする選手。
修徳では1トップの下や、パワープレーで前増やしたときはボランチみたいな仕事も。

217 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 02:14:24 ID:rqsniZJx0
有望新人が清水に入るのではない。清水に入った者が有望新人なのだ。

218 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 06:23:56 ID:n3WbMfvu0
>>217
さすが清水人、かっけー!!

219 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 10:10:59 ID:8Q5BF2nz0
age

220 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 10:28:30 ID:5Ycw0gXX0
>>217
俺も、そうじゃないかな?って思ってた

221 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 13:02:57 ID:X92MCl5wO
清水サポうぜー

222 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:38:11 ID:YDvy/ftF0
>>221
こういう流れ読めない馬鹿って一生ROMってればいいのに。

223 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:47:43 ID:uG7tTp350
携帯厨だからな

224 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 17:56:22 ID:k9h2N8/cO
23: 2007/01/18 11:00:57 cX68esq/O
俺、廣井のマブダチなんだけど、廣井マジギレしてたって。
興津、健太マジ死ねよ、話が違うじゃねーか、森岡か斎藤は残して指導してもらえるって言ってたのに、マジ新潟行きゃよかった、マジ後悔してるって。
こんなことしてると来季から誰も新人こねんじゃねーのか。


清水スレでこんなを見つけたが本当かな?

225 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:06:35 ID:X92MCl5wO
>>224
他のサイトやブログにも書いてあったからホントだと思う

226 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:08:37 ID:OAdED0yhO
>>224

もしその話が本当でも関係無いアルビの名前だすな

227 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 18:49:29 ID:Tag2Ap1A0
56 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/18(木) 11:54:11 ID:klqrc9950
俺、西澤の知り合いの友人なんだけど、西澤マジギレしてたって。
興津、健太マジ死ねよ、話が違うじゃねーか、FWはユースは大卒以外
取らないからレギュラー余裕って言ってたのに、
ファン・ニステルローイみたいな化け物がいるじゃねえか、マジ柏行きゃよかった、マジ後悔してるって。
こんなことしてると来季から誰も選手こねんじゃねーのか。

228 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 20:39:24 ID:0WoRjHSZ0
しかし大学の縦の掟って恐ろしいな
将来有望かつまだまだ遊びたい盛りの若者が否応無くあんなど田舎に送り込まれるんだものな
て言うか清水ってマジで汚ねー
最強最悪のやり方だろ

229 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 00:46:57 ID:Ao5LqXIU0
俺、フェルナンジーニョの知り合いの友人なんだけど、フェルナンジーニョマジギレしてたって。
興津、健太マジ死ねよ、話が違うじゃねーか、FWはユースは大卒以外
取らないからレギュラー余裕って言ってたのに、
兵働病気から復活しているじゃねえか、マジマリノス行きゃよかった、マジ後悔してるって。
こんなことしてると来季から誰も選手こねんじゃねーのか。


230 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:01:02 ID:3A2n0eeQ0
マジギレのガイドライン?

231 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 01:23:45 ID:t3jc3LJM0
大学の掟???
誰のこと言ってるんだよ。

232 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:46:52 ID:nk+P+IWxO
清水、横浜、浦和は育成クソだよ。
ガンバユースのコーチが言ってた。

233 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:49:50 ID:TRxkSlWa0
狩野のテンプレに加えて
廣井のテンプレまでできたのか・・・・

234 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 08:57:48 ID:03EMTp+d0
今年も清水の補強は完璧だったな。
獲得濃厚と思われた伊藤翔をグルノーブルにさらわれたのは予想外だったが
すぐに切り替えて西澤を獲るあたりまったくスキがない。
やっぱり他とは一味も二味も違う。

235 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 09:18:26 ID:5Jap+6Az0
高卒ユース卒  大きく育てる。将来性は30〜120点。
大卒      微調整して使う。将来性は50〜80点。
移籍補強    即戦力。将来性は70〜100点。

地道な戦力アップの構想を考えると、大卒を確実に戦力にしながら層を
厚くし、高卒ユース卒の「当たり」選手やピンポイント大物補強で
チームの特長を出し、勝てるチームにしていくと。

236 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 13:12:37 ID:mOduSWgF0
俺、長沢の知り合いの友人なんだけど、長沢マジギレしてたって。
興津、健太マジ死ねよ、話が違うじゃねーか、FWはユースは中卒以外
取らないからレギュラー余裕って言ってたのに、
ファン・ニステルローイみたいな化け物がいるじゃねえか、マジ静岡FC行きゃよかった、マジ後悔してるって。
こんなことしてると来季から誰も選手こねんじゃねーのか。

237 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:07:00 ID:3A2n0eeQ0
俺、浦和フロントの中の人だけど、俺らマジギレしたって。
伊藤マジ死ねよ、話が違うじゃねーか、新人は伊藤以外
取らないのが誠意の証だって言ってたのに、
グルノーブルに決めてるじゃねえか、マジ他の選手狙えばよかった、マジ後悔してるって。
こんなことじゃ来季も誰も新人とれねんじゃねーか。

238 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:30:05 ID:VAQSG2Tt0
来年は矢島、藤本、兵働、枝村、青山あたりが赤か・・・
健太清水になって3年、ついに収穫時だな

239 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 14:48:54 ID:depcg8TB0
ttp://www.s-pulse.co.jp/s-pulse/2007release/pc_all.jpg
なんて言うか光り輝いてるよね

240 :U-名無しさん:2007/01/20(土) 15:22:54 ID:e8rJbEsu0
>>224
>>227
>>229
>>236
>>237

あのね〜○○はとっくに○○入りが内定してる訳よ
の次はこのコピペかw

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)