2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【騒音女】最低の解説者、八木沼純子

1 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:29:54 ID:PhgNRFAp0
競技中、延々と喋り続ける
実況を無視して勝手に喋りだす
地声で喋る
話に内容がない

頼むから塩と共に消えてくれ


2 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:32:30 ID:lYg/VaBxO
塩より不愉快
1番最悪な解説者

3 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:39:08 ID:uPHcPPbQO
塩の声と八木沼の声、どっちか消せるなら迷わず八木沼消す。
あんたの声のせいで音楽が聞こえないんだよ!

4 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 03:35:27 ID:KsxYWkDU0
2ふっと

5 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 09:10:29 ID:e0gAN6NZ0
禿同
塩は絶叫しないから、某局のアナよりも我慢できる。
それになによりフジ系列しか出てこない。
八木沼はほかの局にも出現するし、特に最近はうるさすぎ。
昨日のSOIは番組内容も含め最悪だった。
来シーズンからはぜひPIWに集中して欲しい。

6 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 09:40:10 ID:X+Dg5O1sO
八木沼さんには、後進育成に精を出してもらいたいです。


7 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 11:26:49 ID:20ztFxVG0
SOIをなみやはまで見に行ったので、その余韻に浸ろうと
見た昨日の放送は・・・・orz
あまりのうるささに、途中で見る気がうせてやめました。

いったい何を考えているんだろう。
本当に選手だったのかも疑問に思う今日この頃。

8 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 11:39:53 ID:ipjyvMOW0
Shall we ダンス?に出るらしいじゃん
華やかな容姿なんだし、解説とかスケート関連の後進育成とか
地味なことしなくていいよ
ダンスで第二の人生歩んでください。
ファンになります、応援します

9 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 11:41:22 ID:1P/YgGM30
あらかーよりまし

10 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 11:41:47 ID:PLH7XefU0
山羊沼さんは競馬中継に向いてるのでは?

11 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 11:42:09 ID:CCFFDi0I0
>>9
それは確かに

12 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 11:42:51 ID:gCSi/HnZ0
だめじゃん。○川さん、こんなスレ立てちゃ。

13 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 11:44:46 ID:SSCkhvmaO
とりぷるるっつ、だぶるとー。無敵です。

14 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 11:46:42 ID:20ztFxVG0
>>11
そうかなあ。

全日本でミキティが脱臼したときも、
自分の経験なんかを話して、状況が良く分かってよかった。

誰にでも同じ事しか言わない八木沼より、
新採点に詳しいトップ選手の話は説得力があって面白い。

15 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:03:53 ID:CPQz+UdfO
浅田真央がジャンプした後必ず言う台詞
高いですね〜、余裕がありますねぇ

なんでコイツがオリンピックに出れたのか
いまだに解らん

16 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:07:28 ID:AcTSgxgI0
>>14
すかさず援護射撃って感じの解説じゃなかった?




17 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:10:32 ID:1P/YgGM30
それでもあらかーよりまし

18 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:12:30 ID:SEm0Z4L70
>>17
自分もそう思う。
感情剥き出しでもこっちの方が許せる。

19 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:14:23 ID:MFovffIOO
柳沼って現役時代トリプルジャンプ、何まで跳べてたんですか?

20 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:15:52 ID:1P/YgGM30
携帯は書き込む資格なし

21 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:15:56 ID:kjmx8c7s0
おまいら、じゅんじゅんはネラーですよw

22 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:17:35 ID:KtrbWiEQ0
>>19
5種類全部。
現役最終盤はフリップを外し、
ルッツ、サルコウ、ループはかなり確率を悪くしてたけど、
それでもNHK杯は綺麗にルッツを降りて3位。

23 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:21:17 ID:MFovffIOO
>>20
貴様に言われる筋合いなし

>>22
ありがとう。
良くてループ止まりだと思ってたのでちょっと意外

24 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:29:48 ID:CNJkMeon0
一応ジュニアワールドも八木沼が優勝候補だったんだよな。
失敗して棚ボタでヤマグチが優勝。
この時からヤマグチの棚ボタラッキー人生が始まるw

25 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:32:24 ID:AtMplUH5O
鳥肌たたせすぎ
どんだけブツブツしとるんかと。

選手紹介とリプレイの時に、見所やら出来栄えやら存分にしゃべってくれればいい。
演技中はジャンプの種別だけつぶやいてりゃいいのに。
「転倒してしまいました」とか、ラジオじゃねぇんだから。
めくらはテレビ見てねーっつの。まぁじゅんこに限ったことじゃないか…

五十嵐テケシおねいJスポのおばちゃんにはまあ文句はないな

26 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:33:12 ID:abtZmeiw0
5種類全部降りたの見た事ないわ
毎回ルッツで大転倒
やっとこルッツ決まっても他のジャンプが全滅・・・
こんな印象だわ

27 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:35:51 ID:X5tnFwFP0
でも、じゅんじゅんは可愛いからなぁ。

28 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:43:37 ID:RVOE+DKk0
昨日のSOIはいつもより拍車をかけて酷かった
荒川の演技中でさえ地声で延々と喋りまくっていた
いつものごとく勝手に喋りだして、こいつ馬鹿じゃねえの


29 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:49:15 ID:ITdkPG8h0
八木沼さんは氷上ではあまりにも冴えない
笑った時の黄色い歯を凝視できない
肌が白いから余計強調されちゃうんです



30 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:49:34 ID:1P/YgGM30
でもあらかーの演技を見るよりまし

31 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:01:52 ID:bNxTHHA40
>>26
88五輪からじゅんじゅんみているけど、彼女が当事としてはめずらしかった
3ルッツを武器にしていたけど、彼女のスケート人生でメジャーな大会で決
まったのは私の記憶するかぎり、NHK杯で1回と引退最後のワールドの1回
というお粗末なものだった。はじめは応援してたけど、完璧にとべる3ジャ
ンプは3トーループだけで、その次に簡単な3サルコウも回転不足な変な癖
がありました。彼女は当事としては、容姿でずばぬけていたので、それを最
大限にアピールしていましたが、ワールドでも10位以内にはいったことも
なかったと思います。ワールドクラスの大会で国際知名度のない人が解説を
するのもスケート大国としてはちょっと恥ずかしいきもします。
じゅんじゅんはスケート広報で活躍してもらったらどうでしょうか?

32 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:18:23 ID:OAByLHSk0
八木沼・みどり・佐野のトリプル解説、レポーターに修造
これがフィギュアスケートファンの夢。

33 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:23:51 ID:CPQz+UdfO
荒川に解説で喋り負けしない様、必死なのが
逆にマイナスに作用してますね
もう荒川に指定席を追い出されるのも時間の問題です
まあ、この人にはPIWがあるからいいじゃないですか

34 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 14:32:45 ID:LTci0SgZ0
八木沼は美人だからリポーターとして使えばいいし
荒川は声や喋りがウザイからスタジオゲストでいいよ
解説は有香でいい。八木沼も荒川もいらねえ

35 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 14:52:50 ID:Nc50lnf/0
解説は全部テケにやってもらいたい。
ずんずんも荒川さんも解説はイヤ。
2人とも美人だからリポーターやスタジオゲストなら自分も見たい。

36 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 15:12:03 ID:SSCkhvmaO
スタジオのパネル係が適任

37 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 15:35:41 ID:ZEoJpIp/0
>>31
八木沼純子ワールド10位以内なし
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E6%9C%A8%E6%B2%BC%E7%B4%94%E5%AD%90#.E7.AB.B6.E6.8A.80.E6.AD.B4

選手時代の成績は関係ないけどね。良い解説さえしてもらえれば。

山羊は地声が最悪だしうるさいから解説は最も向かないポジションだな。
美人だと思う人も居るようだからスタジオの置物が良いのでは。

38 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 15:43:56 ID:e+44r1up0
この人、スタジオでのコメントは噛まないし澱みないから
聞いてて聞きやすい
「試合を振り返って」スタジオで話す人がいいと思うw

39 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 15:53:49 ID:ncLJ6XobO
うん、スタジオの置物でいい。きれいだし。何もせずにいるだけでもいいって、それはそれですごいことだよ。
だから解説はやめてほしい。

40 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 15:58:54 ID:9sIknko0O
解説は普通におねいだろ!!

41 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 16:47:23 ID:KJjW792L0
NHKの価値基準=品性
民放の価値基準=盛り上げ
民放の場合、間を空けることを極端に嫌う
だから騒音女八木沼の需要が高いのだろう

42 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 16:53:34 ID:sL0fNxVV0
確かに荒川さんよりマシ。
あのひとは声が引きつっていて聞くのが疲れる。かみかみだし。
それにくらべたら八木沼は経験の差が有利

43 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:17:47 ID:25rin5ZrO
嫉妬むき出しの荒川よりマシ

44 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:28:30 ID:/mGBTQ1MO
縄さんよ、ヤギの美貌に嫉妬ですかw

45 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:28:51 ID:jZzyPGoiO
1タンアンチスレ立ててくれてありがとー
本当にズンはうるさくて
録画を見直す気がうせる
じっくり見たいのに
それに、歯がすんごく黄色い!!汚い

46 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:29:08 ID:KJjW792L0
嫉妬してるのは明らかに八木沼だろ


47 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:36:06 ID:SEm0Z4L70
>>46
なんで、何処をどうやったら荒川になんか嫉妬出来るんだ?

48 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:36:27 ID:KJjW792L0
>>45
今まではアンチスレを
「'06シーズン解説は八木沼さんだけにしてよ!! 」
に書いていたんだけど
民放や八木沼本人が題名とスレ数だけ見て
「私って絶賛されているんだ!」と勘違いされてはいけないと思い
急遽立てました



49 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:42:29 ID:jZzyPGoiO
>>48
ありがとー本当にGJ
あっちで、アンチスレないのかって言ってたのは
私ですw

50 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:51:10 ID:8SCuuT9H0
ていうか副音声で解説・実況無しにできるようにして欲しい。
最近のHDDレコとかなら両方録れるしさ。

51 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 18:02:30 ID:Cs4w8Z2xO
>>32
×夢→○悪夢

52 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 19:06:31 ID:a853E4vb0
解説
床>越えられない壁>みどり>山羊=荒川

現役時代の実績
荒川>みどり>五輪メダリストという名の越えられない壁>床
>世界一流スケーターと四流スケーターの間の越えられない壁>山羊

53 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 19:08:41 ID:sL0fNxVV0
実際の総合的な名声

みどり>>>>>壁>>>>>>床>>>>>>>青天の霹靂
>>>>>」荒川>>>>>>>>>>>>>>>>八木沼

54 :名無し募集中。。。 :2007/01/14(日) 20:02:23 ID:YLQFjtWK0
解説
みどり>越えられない壁>床>荒川=山羊

現役時代の実績
荒川>みどり>五輪メダリストという名の越えられない壁>床
>世界一流スケーターと四流スケーターの間の越えられない壁>山羊

55 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 20:10:06 ID:MFovffIOO
床と八木の間には壁どころか次元の違いすらあると思う。
よく考えてみれば八木って全日本チャンプになったことすらないんでは・・・

56 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 20:22:08 ID:KJjW792L0
みどりは日によって全然調子が違うからなあ
静かな時はストレスでも溜まっていたのだろうか?
だったらずっとストレス溜め込んで欲しいなあ

57 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 20:29:59 ID:KtrbWiEQ0
>>55
ないよ。2位が4回、3位が3回。

58 :MONAD:2007/01/14(日) 21:12:32 ID:2yApgF7a0
八木沼は引退シーズンのNHK杯だけは良かったんだよな。
[NHK杯]
3Lz/2F/3S/3Lo(2Foot)/3T/2A-2T/3T〜2T
※1:陳露 2:ボナ助 3:八木沼 4:シェフチェンコ
この演技をコンスタントに出来ていたら、いずれはWorldの表彰台も!?

この後、どうしても穫りたいと意気込んで望んだ全日本選手権。
玲奈のアクシデント(Tec/Art共1つ意外全て4点台)でチャンス到来。
[全日本]
3Lz/2F/2S/3Lo(転倒)/3T(お手つき)/2A/3T(2Foot)〜2T
※ジャンプを決めまくった横谷が逆転で初優勝、八木沼2位。

ここは見所だから黙っててくれ!と思う所でここぞとばかりに喋りだすのがもうw
ユニクロのCMの♪川の流れのようにも酷かったが。

59 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 21:27:43 ID:64xHGyYS0
> 3Lz/2F/2S/3Lo(転倒)/3T(お手つき)/2A/3T(2Foot)〜2T

ヒドスw
「ツーフットかもしれません」は八木沼の演技にこそぴったりな解説だわ

60 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 21:29:16 ID:e0gAN6NZ0
来シーズンのPIWで八木沼の出番のときだけ、
塩+佐野+みどりさんで盛大に解説(雑談)をしてもらって、
自分の解説のどこが悪いのか考え直した方がいいと思う。
それでも解説が改善しないなら終了でしょう。

61 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 21:40:09 ID:9JVnRDTy0
まるで実績がないのに解説してる事が大問題だと思う

62 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 21:45:07 ID:sL0fNxVV0
実績とコーチ業が関係ないように、解説と実績も別物。
タラソワだって世界選手権が3位までだったけど、コーチとしては天才
モロゾフなんかもう実績しょぼしょぼだけどコーチにはまだ才能があった。
ミーシンもしかり。
解説だって五十嵐なんかは実績はあれだけど、解説としては有能。

63 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 21:45:46 ID:KtrbWiEQ0
実績がなくてもいいんだよ。
ちゃんと新採点を理解して、的確なコメントしてくれれば。

64 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:05:56 ID:oyjlG8ho0
五十嵐はNHK杯優勝してただろ

65 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:10:40 ID:sL0fNxVV0
NHK杯では国際的には実績にならない。
GPF3位のほうがまだ価値がある

66 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:20:14 ID:oyjlG8ho0
GPFなんか五十嵐の時代にねーよアホ

67 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:26:51 ID:s5THI7oV0
でも最近いろんな人が解説者になったでしょ
そんで、あんだけ嫌ってたやぎ沼が
もしかしたら一番 マシ なのかもって思い始めた
お経みたいなものだと割り切っていれば
そんなに苦はない

他の解説者はあまりにも滑舌悪すぎたり、声に特徴がありすぎたり
不安定すぎて、演技に集中できない

荒川がもっと熟れてきて、さらにサイボーグ化するのが理想だけど

ていうかそもそも解説なんてイラネが前提にあってのことなんだけどな
副音声で十分だ。でもそれじゃ金儲けツールになんないから
視聴者を煽るため、印象操作するためには、そんなの実現不可能
なんだろうね。

68 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:32:39 ID:oyjlG8ho0
何と言おうと八木沼の解説が最低

69 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:54 ID:sL0fNxVV0
んじゃ世界選手権なw

70 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:42:10 ID:rAteFguY0
>>67
八木沼は最悪に分類だろ。

佐野、みどり、荒川は別枠とすると
俺の知ってるのは
古くは、五十嵐、杉爺、平松純子、城田、樋口、床
最近では本田、そして岡部、宮本(テロ朝組)
などだが、八木沼より酷いのはいないよ。

他にいる?

71 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:42:28 ID:/mGBTQ1MO
荒ヲタの巣w

72 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:43:32 ID:sL0fNxVV0
八木沼とならぶかそれ以上に佐野は最悪。

73 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:50 ID:sL0fNxVV0
城田もJスポの小林千鶴とのタッグはよかった。
ってか小林千鶴が最高。

74 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:52:48 ID:oyjlG8ho0
>>70
絵美、藤森、小川、小山を加えても八木沼が最低だな

75 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:54:33 ID:z449bs7k0
八木がだまったらアホな局アナがしゃべりまくる
からいっしょってかんじ。NHK+キー局のアナって
とにかく沈黙を作らないのが仕事してるっておもってんだろ。
1番いいのは副音声で競技中音楽だけってのを作るのがいい

76 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:56:52 ID:oyjlG8ho0
>>69
はあ? 五十嵐は世界選手権4位だぞ 八木沼は11位だろ

77 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:01:34 ID:sL0fNxVV0
はあ?wwww

78 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:02:25 ID:sL0fNxVV0
1番いいのは副音声で競技中音楽だけってのを作る

Jスポはいれば

79 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:10:41 ID:XYRR+N+S0
Jスポ解説の城田、藤森、杉爺、おねえのときはいつも解説も聞き応えある内容でおもしろいが
Jスポ解説が八木沼のときだけは必ず副音声に切り替えて八木沼の声を消すw

80 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:12:51 ID:oyjlG8ho0
はあ?wwww じゃねえよ
実績と解説はやっぱある程度関係あるよな
八木沼に言われても説得力がぜんぜんないからな

81 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:18:32 ID:sL0fNxVV0
実績的に優秀な荒川なんか八木沼以下wwwww

82 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:20:02 ID:sL0fNxVV0
荒川の解説聞くくらいなら、実況の刈屋の解説聞いてるほうがまだマシ。
荒川も八木沼も目糞鼻くそ

83 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:27:05 ID:oyjlG8ho0
平松>>>樋口>五十嵐>>杉爺>本田>>藤森>小山>
>絵美>床>荒川>岡部>みどり>城田>宮本>小川>>
>>佐野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>八木沼


84 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:29:24 ID:KJjW792L0
荒川たたきは別スレでどうぞ。
ちなみに荒川と八木沼の違いは、八木沼は
・実況に振られていないのに勝手に喋りだす。しかも延々と。
・考えたことをそのまま全部口に出す。言葉を選ばない。
・話に内容がない。演技と関係ないことを喋る。
これだけでも荒川のほうがましかと。

85 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 23:30:03 ID:sL0fNxVV0
荒川たたきと思うあたりが荒川ヲタ痛すぎ

86 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 00:54:24 ID:VXIqbWCd0
偉大なスケーター(五輪メダリスト) みどり・荒川
一流スケーター(ワールドメダリスト)村主・床
二流スケーター(ワールド・五輪メダル〜入賞)渡部・福原・床母・恩田・中野
三流スケーター 井上伶奈(シングル時代)・横谷・八木沼・椎名千里 ←みどり・荒川・床とはこんなに差が…       

87 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 01:34:36 ID:LWB+Uu1G0
井上は今や全日本なんか相手にならない名声の全米チャンピオンだからな

88 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 01:53:27 ID:AU2CKSEw0
>>86
八木沼は自分より上の存在を認めたくないのだろうね。
無意識のうちに、あるいはわざと
現役の選手の邪魔をしたくてマシンガントークするんだろうね。
選手や視聴者の気持ちを少しでも理解できる心があれば
あんなに喋り捲るわけがない。




89 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 01:59:57 ID:urN6ws5O0
太田由希菜の復帰放送を楽しみにしていたら、去年の夏の時も、今回の全日本
の時も、八木沼のあのうるさい解説で全く音楽が聞こえなくものすごく
うざったかった。今ビデオを見ても腹立たしい。もしかして副音声に
すればきこえないのかな?やってみよう。。。。

90 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 05:20:23 ID:KiKrmi3ZO
あぁ、全日本の太田選手FSは、塩原サンが八木沼サンを退けて喋りまくり、
彼女はそれに負けまいと彼が止まったらすかさず喋っていて、この人達アホかと思った。
自分は笑ったけど、心待ちにしてたファンとしちゃ確かにたまったもんじゃねぇ
しかもファンは嬉しいでしょうねと気持ち分かっておきながら。
今後しっかり考えて貰える様に、手紙かメールでも送るのがいいか。
悪意がある訳じゃないんだから、誠意持ってファンの気持ちが伝わる様にしっかり書けば通じるさ。

91 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 07:35:04 ID:lflaNdC10
八木沼が太田好きなのはよくわかる。
でもお前だけじゃないんだ!しゃべるな!太田の世界に浸らせろ

92 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 09:11:12 ID:2fIfO8+50
結局選手の事より自分の仕事を失うまいという気持ちを優先させているんだね。
解説として使ってもらうためにはテレビ局の意向(ベラベラ喋り)を
大事にwしているんだろう。

それにしても一度テレビ業界に足を踏み入れてしまうと、
よっぽどそこから離れたくないんだろうね。
必死でしがみついていたいから、あんな醜態晒すんだろうな。
フィギュアスケーターとしてのプライドもかなぐり捨ててね。
視聴者のフィギュアファンから白い目で見られても気にしないんだろうな。

93 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 10:50:44 ID:DOmy+n820
レズってほんと?

94 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 11:30:25 ID:cJDQr2LX0
子供の頃 解説 福原 美和  というのを見た覚えがある

今、聞いてみたい

95 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 11:53:58 ID:JEeBGKkR0
これからはショートとフリー2本揃えることが大事になりますねー
とか、当たり前のこと(または完全に間違ったこと)を語るのがウザい。

日本発の動画を見て、解説者は誰だと聞いてくる海外メル友がいるんだが
ホンダ、アラカワ、サトウは問題ないのにヤギヌマだけは「誰それ?」だったw
最近ではMOIの動画に怒りまくってた。声が耳障りでのべつまくなしにダラダラ喋ってて
邪魔なことこの上ない。自分は日本語が分からないからよけい騒音にしか聞こえない、
と言うので「日本語が分かったら余計に騒音だよw」と返しておいた。

96 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 12:11:30 ID:El+IO0rW0
>>86
つっこみを入れさせてもらうと
渡部・福原・大川久美子を二流呼ばわりとは・・・

当時の日本のスケート環境を考えると立派な成績だと思うぞ。
偉大なスケーターに入れてもいいくらいだ。
彼女等を基礎に、みどりが出て来て今があるんだから。

すぐりは一流だと思うが、まだ評価は定まっていない
だからこそ、今後の身の振り方が大事なんだけどね。

それにしても、解説者として八木沼最悪。

97 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 13:30:23 ID:K/HmDX+A0
>>95
オリンピックがいい経験になったんでしょうね、とか
いい演技をしたいという強い気持ちがあったんでしょうね、とかも
何度聞いたか分からんくらい聞いた
こんな中身のないことよく自信満々に言えるよな。しかも演技の見せ場を丸々潰して

フジへの苦情はここまで↓ 自分は世選の解説変えてほしいと書いて送った
ttps://wwws.fujitv.co.jp/safe/red_mpl/response/res_form.cgi?type=resother&flash=1

98 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 14:15:59 ID:WGiRnGby0
八木沼は褒めるところがない人だな
スケート界から永久追放されたらいいのに

99 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 14:32:40 ID:aPkC6ZLN0
>>97
メールありがとう。俺も出したよ。
NHK杯と朝日を見比べて何も感じないのかと
フジと朝日は同レベルだよと書いて送った。

100 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:04:26 ID:urN6ws5O0
>>97
私も送ってきました。情報ありがとう。特に解説、コメントが音楽が聞こえない
程で酷いって。

101 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:33:57 ID:LDO6Otjt0
>>97
情報ありがとう。
早速送りました。
今年は無理でも来年には視聴者の意見が反映されることを
ちょっとだけ期待しています。

102 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:43:32 ID:Gvaai29T0
そんな数通のメールでへこたれる女じゃないぞ
今後も解説ポジション維持のために必死に喋りまくると思う 命がけでね

103 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 00:30:19 ID:7GaamYIe0
顔がとりえと言われているが、
同級生でインターハイ2位になった現156pの夫人に比べたら
大幅に負けている。
結局ジャンプはみどりに、スケーティング・技術は床に、
美貌ですら大石恵に及ばない中途半端な存在。


104 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 02:14:56 ID:dkM/v+Y2O
この人、左利きなのに順回転だから、ジャンプとかかなり苦しかったと思うんだけどな

105 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:01:10 ID:fau0RtQs0
じゅんじゅんの思い出
世界ジュニア2位が唯一の勲章
みどり、有香とぶすの中で、ひときわかがやきつづけた。
五輪のときはポニーテールだったが、ショートカットにしたのは
当事の美人スケーター、ジルトレナリーのまねだった。
ジャンプは満足には3トーループと2アクセルしかとべなかった。
3ルッツでの転倒はある意味でダイナミックで、気持ちよかった。
最初のうちは応援してたが、いつも期待を裏切られた。
そんなアマ時代だったが、芸能界いりできたのうやはり美人だったから???

106 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 18:33:48 ID:Vzeg2ANy0
上手く時代の波に乗ったクチだったんだろうね。

一応五輪出場者で当時はスケータとしてまあまあのルックス、
家柄も良かったから芸能界に入るには十分な条件だったんだろう。
他にこのポジションの人材はいなかったから、すんなり収まったんだろうね。

しかし今や時代は大きく変わった。もはや不要感が漂っている。
引き際を良くしてほしいもんだよ。
渡部や稔のような醜態を見せてほしくないよ、ズンズン・・・

107 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 18:43:59 ID:+hdELW5s0
これだけの抗議にもかかわらずクビにならないのは
フジの幹部となんらかの深い繋がりがあるのでは

108 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 20:04:22 ID:rDKR+7c00
ずんこの動画が無い件

109 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 20:28:59 ID:Fig+7xpc0
それでも東京ワールドはメイン解説でしょ?
有香ってわけにもいかないだろうしw


110 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 21:15:49 ID:qoJDAZyn0
>>65
ワールド4位は立派な実績じゃないか?

111 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 21:20:22 ID:U30rstBO0
>>110
>>76

112 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 21:42:39 ID:q6PHZmlu0
>>109


113 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 21:46:51 ID:Ct8td/wtO
こいつって今なんかの組織に所属してんの?

114 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 21:50:16 ID:q6PHZmlu0
このスレ立てたとたんに急に荒川アンチスレが賑やかになったな
八木沼工作員活動中?

115 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 21:58:31 ID:MnD6IFUgO
大石恵は本当に美人だ。
こんなに美しいスケーターは今までにいない

116 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 00:50:20 ID:Gyb/UXCe0
>>108
あるよ。Rinkにはあった。

117 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 07:03:33 ID:eaIkmcWZ0
Rinkって何?調べたけどよくわからん…

118 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 09:13:41 ID:PNuT2q9d0
rinkもしらないニワカで他選手sageすんな。

119 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 13:37:34 ID:28OrNpRc0
あらかわVSすぐりのライバル関係より、じゅんじゅんVS有香のライバル関係
のほうが断然おもしろい!!!!


120 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 14:00:01 ID:Gq5rqru+0
>>119
じゅんじゅんVS有香のライバル関係

仲悪いの?

121 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 14:02:20 ID:l/TOhYpo0
前の前の世界選手権で、
みどり、床、八木沼のトリオで解説していた時は、
3人でわいわいと寄り集まっているみたいで楽しかった。
ライバル意識だってあったかもしれないけど、
みどり=飛びぬけた実力、床(正確さと安定感)、八木沼(美貌)
で、テリトリーが明確に分かれていたから、どろどろ度は低そう。

>>54
荒川の方が金を持っているとはいえ、実力やスケーターとしての偉大さは
みどり>>>荒川だから。

122 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 14:03:38 ID:l/TOhYpo0
>>121の1行目、全日本の間違いでした。


123 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 16:35:23 ID:kpggwLQB0
床が94年に世界チャンピオンになって、八木沼も「床がチャンプになれるなら私も・・・」って
95年まで現役続行したけど10位にも入れなくてぜんぜんダメだったわね

124 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 20:29:42 ID:QacbqD180
ずん子はリレハンメルに行けなくなった時点で
一度は引退を決意したんだよ。
で、友達とスキーに行ったりして遊んでるうちに
このまま引退しては悔いが残る、と
大学4年の'94-'95シーズンを最後にすることにした、と。
まぁ最後にN杯の表彰台に上がれただけでもよかったじゃないか。

125 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:37:14 ID:GmKCVer0O
床はプロとして成功し夫とSOIに出場したりと
完全に八木沼より格上だもんな
尊敬するスケーターに挙げられる事もない八木沼を
いつまで使い続けるんだか


126 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 02:02:29 ID:quvgrVEE0
この方って何年ぐらい解説やってたっけ?

えらい人、お・し・え・て!!!

127 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 02:09:21 ID:7etzBM+o0
>>126
恐ろしいくらいに成長が無い人だよね
情報を多く伝えるのが良い解説者だと勘違いしているんだろうよ

128 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 02:11:00 ID:quvgrVEE0
だから、引退してから何年解説やってるか知りたい!!

129 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 02:14:31 ID:df5+y/RU0
>>127
「情報」を伝えてるとすら言えない内容だ・・・

130 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 02:28:54 ID:jhTsJ5ke0
あれは「情報」ではなく「ノイズ」といいます

131 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 02:39:35 ID:7etzBM+o0
>>128
ttp://www.junko-y.com/profile/ProfileF.html
7〜8年くらい?

132 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 03:32:11 ID:fGm0JDg90
エキシでもジャンプの種類をいちいち言わなくてもいいと思う。
演技と音楽を楽しみたいのだから、あんたは黙っとれ!まあエキシに限らずだが。

133 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 04:08:18 ID:nHRAdJb50
フィギャ界の伊東美咲だね。売りは顔だけ。

134 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 18:18:59 ID:g+1pVxks0
あのショートカットがトレナリーのまねだとは気がつかなかった。
デビューはポニーテールだったもんね。
でも、この女、ビジュアル的には(家が金持ちだったこともあるが)
いけてたのに、肝心のジャンプがいけてなかった。
今でも、白や黄色も衣装覚えているよ。


135 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 23:07:39 ID:tdxef1N50
でも全裸で滑ってたら勃起すんだろ?;

136 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 05:02:53 ID:MC3Rlyv30
>>135
もう乳首は黒いし腹もたるんでるんだろ

137 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 06:45:18 ID:js9+VCN90
ドリーム競馬の柳沼淳子と入れ替えてくれ

138 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 14:36:29 ID:tO2J5Gjs0
>>137
柳沼淳子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>八木沼純子

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)