2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆2007年度 強化選手 予想☆

1 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 09:21:45 ID:RqJs9rIr0
今年度は全日本の順位通りになると予想されます
引退がない場合以下の通りになります
女子
特別強化4名
1.浅 田 真 央 中京大中京高校
2.安 藤 美 姫 トヨタ自動車
3.中 野 友加里 早稲田大学
4.村 主 章 枝 avex
強化選手8名
5.恩 田 美 栄 東海学園大学クラブ
6.澤 田 亜 紀 京都外大西高校
7.武 田 奈 也 日本橋女学館
8.浅 田 舞 東海学園高校
9.村 元 小 月 神戸ポーアイFSC
10.鈴 木 明 子 東北福祉大学
11.水 津 瑠 美 駒場学園高校
12.梅 谷 友 紀 関西学院大学
男子
特別強化
1.高 橋 大 輔 関西大学
2.織 田 信 成 関西大学
3.南 里 康 晴 中村学園大学
4.神 ア 範 之 京都大学F
強化
5.中 庭 健 介 パピオフィギュアクラブ
6.小 塚 崇 彦 中京大中京高校
7.柴 田 嶺 明治大学
8.無 良 崇 人 駒場学園高校
9.梅 谷 英 生 大阪大学
10.大 上 偉 才 倉敷FSC
11.北 垣 達 矢 同志社大学F
12.田 村 拓 立命館大学

2 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 09:23:51 ID:OyMdf5ZR0
太田はきついか…
それにしても女子って田だらけだね。

3 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 09:34:34 ID:fIb8Efk1O
男子は神崎引退らしいから、繰り上がるのは順位的には中庭だけど、小塚な気も…。

4 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 09:54:46 ID:ECXEs9Yo0
強化指定ってどんな援助もらえるの?

5 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 09:57:00 ID:1L+Zpyz90
木彫りの恵比須様とか米とか鯛とか

6 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 10:02:05 ID:RqJs9rIr0
グランプリシリーズ等の遠征時に1日15000円

7 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 10:05:04 ID:RqJs9rIr0
過去では最大援助が有ったと思われるのは荒川選手

『さきのフィギュアスケートの世界選手権(ドイツ・ドルトムント)女子で初優勝した荒川静香(22)=早大(当時)=が30日帰国、 日本女子3人目の世界女王になった喜びをかみしめた。だが、4月以降の進路は未定。
日本スケート連盟は06年トリノ冬季五輪の金メダル候補のために、スポンサーや所属企業を異例の“公募”で募る計画も浮上した。

この3月に早大を卒業。今後はフィギュアに専念…といきたいところだが、いまだに進路が見えないのだ。
トップ選手はスケートリンクの使用料、コーチへの指導料、海岸遠征費用など年間に数千万円の活動費用がかかる。
さらにロシア人のタチアナ・タラソワ・コーチに米国で指導を受け続けることを希望しているため、これまでよりも多額の費用が必要だ。

日本スケート連盟関係者は「連盟などからの強化費もありますが、フィギュアは実業団チームがないので、
選手の自己負担は他の競技よりはるかに多い。今回の金メダルをきっかけにスポンサーが集まるといいので、募集したい」。
日本連盟は7月1日からが新年度。それまでに、なんとか日本初の五輪フィギュア金メダル候補にどうぞ救いの手を…。 ( サンケイスポーツ2004年3月31日)』
http://72.14.235.104/search?q=cache:p2_kUpWBPwEJ:olympico.cocolog-nifty.com/olympic_plus/2005/02/post_5.html+%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E9%80%A3%E7%9B%9F+%E5%BC%B7%E5%8C%96%E6%8C%87%E5%AE%9A+%E8%A3%9C%E5%8A%A9&hl=ja&ct=clnk&cd=6&client=opera

8 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 14:30:14 ID:ZjL3JZPaO
村元妹と水津は来季もJr.だろうから、Jr.特強でしょう。
太田はギリギリでシニア強化に残ると思う。

9 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 14:58:04 ID:uymrpZLcO
小塚くんも含めて、男女とも5人ずつじゃないかな?
特別強化

10 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 18:08:51 ID:t4bmJ63s0
一連の不祥事のせいでJOCからの強化費減るらしいからな…

11 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:54:12 ID:aV5XtcM20
JOCからの強化費ってもともと大した事ないし、いくら減額されるか分からないけどそこまで
影響は無いんじゃない
逆に最近のブームでスケート連盟がオフィシャルパートナー契約を結んだりしてるみたいだし、
昔よりも資金は潤沢じゃないか? そういえば電通とも独占契約を結んだはず
http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20061124025.html

12 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 04:43:26 ID:201uZNil0
おかしいと思うのが、
フィギュアスケート自体は収益上げているはずなのに、
それがフィギュアスケーターにあまり反映されてない部分。
スケート連盟はスピードもフィギュアも全部一緒な訳だけど、
どうしてスピードスケートの方の金銭的な部分をフィギュアが補わなければいけないのだろうか?

フィギュアスケートは人気が出てトップ選手はスポンサーが付きやすくなったけど、
微妙な位置にいる選手はスポンサーも付かず、
しかし国際大会には出なければいけないという微妙に厳しい状況。
せめてコーチの旅費等はまかなってあげて欲しい。

13 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 04:47:17 ID:Qq2Z9A5d0
思うんだが、特別強化選手には結構ベテランや
引退間近の選手もいて、
強化選手に伸びしろが期待される
若手選手がたくさんにるけれど、
強化選手にももっと金かけた方が良くないかな。
そんなにお金集まらないのだろうか。
最近物凄い人気だし、
民法からもお金いってそうなのに。

14 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 04:49:32 ID:Qq2Z9A5d0
>>13
自己レス。訂正
民法×→民放〇

15 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 05:32:31 ID:9LytOJK30
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070116&a=20070116-00000143-jij-spo
日本オリンピック委員会(JOC)は16日の理事会で、2007年度の強化費配分の
基準となる競技団体ランクを報告し、スケートが最高ランクの特AからAに、
スキーがAからBに降格した。

冬季競技は実績評価の対象となる1998年長野五輪が07年度から外れ、
02年ソルトレークシティー五輪、06年トリノ五輪で全体的に不振だった
両競技団体のランクがともに降格。
スケートはAランクは4年ぶりで、スキーは初のBランク。ボブスレー・
リュージュもBからCに下がった。

最高ランクの特Aは水泳、柔道、ソフトボールの3競技団体。ホッケーと
フェンシングがともにCからBに格上げとなった。 



特AからAになると、どのぐらい強化費が減るのかな


16 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 11:07:05 ID:gPh1ivfVO
とりあえず恩田は強化枠の無駄使いはやめて欲しい


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)