2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケガがなければ今頃太田が日本のトップ

1 ::2007/01/10(水) 17:23:52 ID:OVSj8KW90
だったんじゃね?ブランクある割には、綺麗な滑りだし

安藤チョンコロを2度抑えて優勝してるし。

どうなの?これから巻き返しはあるの?

2 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 17:29:22 ID:w0xFIqj/O
>>1
万全だったとしても真央や荒川に勝てたかどうかは…

3 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 17:49:18 ID:8IMs3B7qO
盲目的太田ヲタの俺にとっては今だって太田がダントツ世界一。

ケガなしでシニアで戦えたとしても、競技ではgdgdの安藤に一回勝つかどうかくらいだろ。
真央ちゃんや荒川とは勝負にならないんじゃん。
すぐりや中野と元気に争ってたらいいなあと夢は見るが、いまさら言ってもせんないこと。


4 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:01:43 ID:j1c3ltbcO
いや、ジュニアの時は安藤二回押さえて優勝してんだぜ?
イナバウアーも荒川がパクったらしいじゃん。
確かに真央には勝てないだろうけど、半年で成長してる選手もいるから、
これからに期待。

5 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:09:42 ID:3nq3CR1G0
太田がシニア1戦目のSPで荒川に勝って、
荒川が相当怒って、周りが手がつけられなかったらしい。

スケカナだったかな?

6 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:23:15 ID:uV5spoTe0
村主クラスになっていたかもしれん

7 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:25:37 ID:3nq3CR1G0
シニア1戦目で4位、シニア初シーズンで4大陸優勝だもんな。

でもジャンプが跳べないのが…
村主くらいの安定感で跳べてればな。

8 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:38:14 ID:e1w4UBUpO
>>5
確かそうだったと思う。
SPはコーエンに次いで2位だった。
フリーで自爆して順位落としちゃったけど。

9 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:41:08 ID:3nq3CR1G0
あと太田は城田に嫌われていたよな。村主と一緒で。

10 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:50:20 ID:Y3WnDm3CO
二人とも気は強そうだしな。
城田とは合わなかったんだろ
しかし怪我が惜しまれるなあ。

11 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:57:09 ID:3nq3CR1G0
城田「太田のジャンプはジュニアレベルよ〜オホホ」

12 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:11:41 ID:dybP+xdoO
厳しいこと言うけど怪我しないのも実力の内

13 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:17:11 ID:3nq3CR1G0
城田にネチネチ言われ続けて、ジャンプ恐怖症になって、
練習しすぎたから、ケガしたんだよ。

14 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:20:21 ID:kyZo6thj0
何で太田さん嫌われたの?

15 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:21:34 ID:8vCxTG9S0
>>1>安藤チョンコロを2度抑えて優勝してるし。
このスレの品位を疑う

16 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:24:06 ID:e1w4UBUpO
太田の怪我には荒川もなんか関係あるって聞いたんだけど
どういうことだろう?

17 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:25:34 ID:3nq3CR1G0
>>14
嫌われたっていうか、荒川以外の選手を誉めたことないでしょ、城田は。
太田のキスクラに乗り込んで来て、ガミガミダメ出ししたり。

城田はジャンプ跳べない選手が嫌い。
自分が2A跳べなくて、アイスダンスに転向したからか知らんが。

18 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:32:19 ID:Fzi/b2Fq0
太田はなんだかんだで期待はされていたよ。
全日本欠場でも四大陸にエントリーとかもあったし。

ただジャンプが跳べない以上トップ選手として戦うのはもう無理。
全盛期でさえ怪しかったのに、自身の技術は劣化したのに、世界はよりハイレベルになり、差は大きすぎる。
それでも個人的には好きだけど、順位の期待は全くしてない。

19 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:37:16 ID:e1w4UBUpO
>>17
割と本田、高橋、安藤、真央もお気に入りじゃなかった?
学費とか遠征費負担してたのは荒川だけらしいけど。

20 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 22:12:15 ID:8IMs3B7qO
へー城田に嫌われちゃってたんだ…ヤツがガミガミ言ってたのは只ののりP流スパルタ教育かと思ってた。

全盛期はねぇ、トリプル五種まぁしっかりできたし、LzとFの跳び分けも日本女子では良いほうだったよね。
ステップもそんなに複雑じゃないかもだけど結構上手かったし。
スパイラルも三秒ルールとか無い時代だったけど綺麗なポジションとれてたし。
キャメル・シットスピンは安定感ばっちりではなかったけど特に見劣りはしなかったし、レイバックは世界トップ級。
スケーティングはとくに上手くないけど致命的なほどへたっぴでもない。

あの頃の由希奈が今のルールに対応して試合に出てれば、
3-3が無いすぐり・ロシェ・マイヤー・エミリー・中野あたりには勝てる可能性はあったかもね…いやすぐりはきついかな
しかし今の日本のレベルはほんと異常。新採点で今の安藤に勝つなんて大自爆が無いかぎり無理だっぺ。
現実の、今も足が痛む由希奈に過度の期待をするのはかわいそうだよ。
今後もずっと応援するし、俺的ナンバー1スケーターではあるだろうけど。

21 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 22:48:26 ID:x7LSm0TX0
勝ち負けだけで見るのがもったいないスケーターだらけだよね。
上位陣は言うまでもないけど、太田はもちろん、
舞や武田も華があるし。全日本は本当に見てて楽しかった。

22 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:01:58 ID:k0pjrnVS0
全日本は完全な旧採点演技で、やる気あんのかよって感じだったw

23 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:12:12 ID:Fzi/b2Fq0
レベルもそれなりに高いし、コンビネーションジャンプもちゃんと跳んでる。
回転不足が目立つがこれはデフォだし、これ以上何を望むんだ?

24 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:53:57 ID:3FQMkb8a0
>>19
本田、高橋はそう。

安藤真央はどうかな。

25 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:54:49 ID:+URNGbZ80
太田の全盛の頃の滑りを長時間見た後で他の選手を見ると
全体的に動き(特に首、腕)の動きがぎこちなく見えて、
「あ、あれ?」て感じになるんだよな…


26 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:01:53 ID:oWZjNC7B0
世界ジュニアの演技をみてもなんであれで優勝できたのか不思議だよ。


27 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:02:20 ID:+URNGbZ80
日本語変になった…脳内変換よろしく

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)