2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉田他ロシアフィギュ若手応援スレ8

1 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:02:48 ID:E9EpDS4W0
07年ロシアンナショナルも始まりました。ロシアを中心に
諸国のジュニア・若手男子選手中心に語って行きましょう。
いよいよ今シーズンはトリノ五輪!
過去スレ等は>>2-5あたりに。

初心者スレでも質問の多い倉田及びフィギュア選手の
2ちゃん内でのあだ名リスト↓  
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/1247/1049285452/
ロシア男子のISUバイオ(RUSの所)
  ttp://www.isufs.org/bios/fsbiosmen4.htm
在りし日の倉田(15歳の時)
  ttp://usuarios.arsystel.com/nuriagarcia/galeria/fotos/jaca00/photo_3.jpg
現在の倉田
  ttp://photos.skatetoday.com/albums/worlds2005/GRIAZEV1.JPG


2 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:03:52 ID:E9EpDS4W0
過去スレ
【サチウス】幸運あれ!グラたん応援スレ【Gryazev】
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1020/10207/1020791976.html
【サチウス】倉田他ロシア若手応援スレ2
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1028/10282/1028217251.html
倉田他ロシアフィギュア若手応援スレ3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1034968510/
倉田他ロシアフィギュア若手応援スレ4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1054527211/

倉田他ロシアフィギュア若手応援スレver.4.1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1055461249/
倉田他ロシアフィギュア若手応援スレ6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1094134280/
倉田他ロシアフィギュア若手応援スレ7(前スレ)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1126434463/

3 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:06:12 ID:E9EpDS4W0
関連スレ
【【AAもない影薄い男子フィギュア選手に萌えるスレ7】】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1108133296/

フィギュア★ジュニア【男子・ペア・ダンス】Part3
関連スレ
【【AAもない影薄い男子フィギュア選手に萌えるスレ7】】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1108133296/


4 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:11:26 ID:Jfhdg5Fb0
>1
乙でございます

5 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:13:19 ID:gkhuhQBY0
乙です

6 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:31:25 ID:gkhuhQBY0
あ、スレタイがフィギュアじゃなくフィギュになってる(;゚д゚)ァ....

7 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:22:07 ID:0MYh760V0
1さん乙です。

プロトコル見ると、本当にどこの国も国内戦じゃPCS跳ね上がるなあ。
栗はコンボのファーストジャンプで転倒? フリーで巻き返せるかな。
それにしてもドブリン、サーキュラーレベル1って(゚Д゚)。

8 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:30:43 ID:hNjFEBa50
あらそういえばさすがに今年からロシア国内選も新採点方式?

9 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:42:14 ID:gkhuhQBY0
みたいだね、地方大会からそうみたい>新採点方式
やっと機械買えたのか

10 :氷上の名無しさん :2007/01/06(土) 00:29:48 ID:lESBszlk0
ナショナル中で何だけど、1月17日からトリノで行われるユニバーシアードには誰が出るんだろう?
やっぱりナショナルの成績で決めるんだろうか?

11 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 04:38:24 ID:ceGBMasP0
どこかにスケジュール(開始時間)出てますか?
明日見に行こうかと思うんですけど、時間がわからない。

12 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 08:31:56 ID:gs7bXrx70
>>11
これじゃないのかな?
ttp://www.goldskate.ru/news/fullnewseng.shtml?newsid=273

13 :11:2007/01/06(土) 08:47:46 ID:ceGBMasP0
ありがとー!シングルだけ見てこようかな。
wktkしてきた。

14 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 09:30:56 ID:Qw9QROGS0
よければレポお願いします!(・∀・)

15 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 15:43:59 ID:gpS1wHOz0
ドブリンはジャンプでアピールする選手なのかな?

16 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 22:51:01 ID:ItkL14G60
>>11
おまえロシア国内見に逝くのか?

17 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 23:52:55 ID:j1ZKQ42S0
男子フリー最終グループ滑走順
13. Griazev
14. Mikhalov
15. Lutai
16. Klimkin
17. Voronov
18. Dobrin

18 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 00:21:45 ID:PbLKTI0I0
Lutaiけっこうイイね。この演技なら
全日本で滑ってても南里の上に逝きそう

19 :11:2007/01/07(日) 07:50:35 ID:3wC2831W0
何から書いていいものか。とりあえず上位数名。

倉田
ほぼパーフェクト。タラソワも大喜び。3L,3A-2T,3F,3A-3T,3R,
3F-2T-2R(オーバーターン),3S,2A

ルータイ
全体をまとめた。フリー順位も2位かと思った。
3A,4T(オーバーターン),3L-2T,3R(両足),3L,2F,3S-2T,2A

ドブリン
今日も4S祭りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!
が、そこで力を出し切ったのか、スピードが落ち、助走低速・高さが低い
ジャンプが続く。演技も大味に。
4S-3T,4S(オーバーターン),2L-2T,2A-2T,3S,3F,2A,3L(転倒)


練習では4T-3T成功してたのに…。動きは一番いい。調子が悪い
わけではなさそうなのに…。
3A-3T,4T(転倒),3S(オーバーターン),4T(転倒),3F(ステップアウト)-2T,
2R,3S,3T(シェイキー)

そのほかの選手。
ボロノフ
イーグルが得意なのか何度もやる。つなぎに、ジャンプ前に…乱用しすぎでは?
3F,3A(お手つき),3F-2T,サーキュラースタンブル,3A(転倒),3R,
スタレートラインでもスタンブル,2A(シェイキー),3S-2T,3T-2T

ミハイロフ
なぜか6回しかジャンプがない。2度目のルッツは助走でしゃがんで、
直前に起き上がって跳んだのに評価されていないみたい。
バロック音楽に鳥の声が入ったロシアらしくないプログラム。
3L(オーバーターン)-2T,3R,3F-2T,3S,2A(ステップアウト),3L

ウスペン弟
長い足を伸ばしたキャメルが絶品。でも新採点じゃレベル1。
ちょっと顔を上向けただけじゃレベル上がらないですね。
兄譲りで足首が硬い。
3A(転倒),3L,3R,3F,3S,2A(両足),ここで曲がパッヘルベルのカノンに,
3T(シェイキー)

ガチンスキー
第一滑走でいきなり3Aで観客を鷲掴み。最後までスタミナ持って偉い。
3A,1A(そのあとシークエンスにしようとしたのか?),3L,3F,
3L-2T,3R,逆サーキュラー,3T,2A

シュービン
ランが目立つ。軸が斜めになったり、ジャンプに苦労してる。
3A(転倒),2L-2T,3S-2T-2R,3F,サーキュラーでスタンブル,3R,
2F,2S,3T

全体的に回転の判定は甘め。特に3Aはリプレイでも回転不足を
確かめた数人が3A判定されてた。
新採点に対応しようとしてるけど、どこからがレベルが上がるのか
試行錯誤中。2,3年前のほかの国みたい。
スピンの回転が足りなかったり、角度が甘くて判定されない人多数。
でも、全体のレベルは均衡してて第一グループから皆3A持ってるのはイイ!
プログラムの傾向も似てるし、表現力も上位は大差ない、結局
ジャンプが決まるかで順位が決まる旧採点時代のようなふいんきでした。

20 :11:2007/01/07(日) 07:55:39 ID:3wC2831W0
代表については会場では発表はなしでした。

21 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 08:04:29 ID:lIG/H1tj0
>>19
レポありがとうございます
露在住ですか?見られて羨ましいです
やはり何だかんだ言ってもフィギュア大国ロシアの平均レベルは
高く、層も厚そうですね

栗…orz

22 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 08:05:10 ID:QvBvI1Qk0
細かいレポthx

プロトコル
ttp://www.goldskate.ru/schedule/fs-z-z-men-fp-z-z-z-z-z-listmark-rus.pdf

23 :11:2007/01/07(日) 08:13:08 ID:3wC2831W0
>>露在住ですか?
そうです。来年は全日本が見たい…。
誰かが飛び抜けてない分、勝負もすっきりしてますね。
練習では栗優勝かと思いました。
ドブリン4S決まらず、倉田は体力温存であまり跳ばずで。
無表情で淡々と奥へ引き上げていく栗が印象的でしたorz


24 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 08:14:53 ID:U+1AqwC+0
倉田初ロシアタイトルおめでとう!

1位 アンドレイ グリアゼフ SP2位 FS1位 222.14
2位 アンドレイ ルータイ SP1位 FS3位 217.14
3位 セルゲイ ドブリン SP3位 FS2位 210.93
4位 イリア クリムキン SP5位 FS6位 195.94

>11さん
レポありがとう

25 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 08:15:22 ID:wh5cPNni0
>>19
レポ乙!!倉田頑張ったなあ

26 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 08:16:41 ID:QvKdF4Jy0
>>19
観戦&レポdd!!!

倉田キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
でもクワドなしなのはサビシイな・・・だが優勝は嬉しいぞー

ドブリンは今日も4S祭りで頑張ったのか!何かその後のレポ読んでると、
「ジャンプ馬鹿一代」みたいな中国男子化っぽくなってきてる悪寒w

ニキータ、プロの構成が女子並み(以下)だよニキータ・・・orz
ウス弟も足首っていいうか兄と同じように身体硬いんだよねぇ。この2人は長い目で見よう・・。

ルータイもフリー頑張ったみたいでよかった!
発表はまだみたいだね!でもやっぱりユーロは上位3人で決まりかな?その結果でワールド決まるのかな。
もしそうだとしたら栗・・・il||li _| ̄|○il||li





27 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 08:38:36 ID:O9JNiJC70
11さんレポありがとうです、ロシア国内選見られて羨ましいですよ。
倉田おめー!おばちゃんも見に来てたのか〜。まあ振付にはおばちゃんの
名前書いてあるからな。4回転は外してきたね、元々確率も高くないし
3Aの方が綺麗だが。去年の成績が悪すぎて消えるとか言われてたけど
見事に復活で嬉しい!

28 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:11:20 ID:NzElCP/n0
11さん、レポありがとう!

倉田、谷間の時期でも、ナショナルチャンプ凄い!おめでとう!
ルータイ、突然の復活おめでとう!
ドブリン、クワド持ちになったのはいいが、スケーティングだけでなく
残りのジャンプも犠牲にしてるのか〜

29 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:40:03 ID:xni3ND7G0
各選手談話 FSU

倉田
4回転を入れなかったのは、夏に半月板の手術をしてまだ完全に治っていないからです。
日によって足の具合が良かったり悪かったりするのが精神面に影響していると思います。。
ユーロではクワドを入れると約束します。

ルタイ
全体的に悪くはなかったけれど、僕もミーシンコーチもいくつかのジャンプについて満足していません。
7試合目なので疲れもありました。
僕もエフゲニープルシェンコとよく比べられますが、比較されるのは好きではありません。
僕たちは技術的に似ているかもしれないけれど、振り付けは全く違います。
僕はエフゲニーに勝って、2度のオリンピックチャンピオンになりたいですw

30 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:46:19 ID:oq6ZkO+f0
ルータイのビックマウスぶりwwww

31 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:04:57 ID:O9JNiJC70
似てねえよって言いたいw>ルータイ
ただファイファーも以前プルを倒して五輪チャンプになりたいとか
言ってたらしいからなぁ、この位の年齢の男は強がりたいのかなw
プルと比較する記者へのジョークもあるかもしれないけど

倉田の手術って4月にアイスシンフォニー離脱した時の怪我のかな?
あまり無理しないでくれ〜

32 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:17:53 ID:NzElCP/n0
ルータイ、4、5年前にもエフゲニーに勝つにはクワド前種類は必要ありません
3種類くらいで充分です、僕はそれを2年くらいで達成するつもりです(ウロ覚え)
とか言ってたから、年齢に関係なく口を開けば強気なんじゃない?

33 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:24:16 ID:8JHdIh7l0
>ドブリン、クワド持ちになったのはいいが、スケーティングだけでなく
>残りのジャンプも犠牲にしてるのか〜

もともと滑りや繋ぎはよくなかったけど、特に最近クワド以外・・・だよね。
ルータイ、見たことないからユーロ楽しみ。15位以上くらいでないと放送されないだろうが。


34 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:25:17 ID:8JHdIh7l0
すみません、上げてしもた。

>>32
なんとまあ、強気w

35 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:30:17 ID:O9JNiJC70
逆に言えばそんぐらい強気じゃないとプルの弟弟子なんて
やってられないのかな、絶対周りは比較するだろうし
でも成績出せなくてビックマウスだと叩かれまくるのは某日本の
エースが身をもって証明してるがロシアでもそうなのかなw
ルータイって世界ジュニアにもJGPSにも一度も出られなかったんだよな

ドブリンはもう基礎苦手で上達無理だからジャンプに走ってる感じ
中国男子と似たような思考回路かも、でも3Aもやろうな…

36 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:42:32 ID:bLijTmLo0
11さん、レポトン!!ロシア在住すごいな。・・。

ドブリンは踊れるタイプっぽいから(ダンスが好きそうっていう意味で)
ジャンプ以外にも余裕がでてきたときがたのしみ。
4S−3Tは成功したってことでいいのかな?

37 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 12:14:09 ID:3wC2831W0
祝い忘れてた。

    (⌒∨⌒)/::"\
  (⌒\:::::::::/⌒(⌒∨⌒)
 ( ̄>::( ゚Д゚)<(⌒\:::::::/⌒)
  ( ̄/:::::::: (_>::( ゚Д゚)::<
  /((⌒∨⌒(_/U::U\__)
  / (⌒\::::::::/ (_∧_)`∨⌒) 、@,
 <(__>::( ゚Д゚)::<__し//J\::::::/⌒;@@^
 |ヽ(_/::::::::\_)(_>::( ゚Д゚).つ|/`
 | ヽ. (_∧_) // (_(ノ:::::::\_)
  |  \し|.|J  ////(_∧_)
  l   `.:7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ し"J
   ヽ  /     .:::/
  / ̄ ̄ヽ(,,゚Д゚) ~ ̄ヽ <Поздравляю倉田!
  ヾニニ=/./ハゞ\=ニン
   / / /|  |ヽ \
   (__ ̄l/__U"U V`"

Участвуйте к чемпионату мира!(ワールド出ろよゴルァ!)

ドブリンの4S-3Tは成功です。踊れるタイプって言うより、
EXを見てるとプルのセッボほどじゃないけどああいう路線が好きなのかも。
体いっぱい動かして、いつもと違う自分を観客に見せたいのか??
今シーズンのEXプロはちょっと池沼風でイイ!w

38 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 12:38:46 ID:bLijTmLo0
ポカーン の顔花束wwww

倉田おめでとう。
しかしロシアの男子はみんなインタ強気ですね

39 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 12:48:07 ID:O9JNiJC70
外国人は結構言うからな、日本だと叩かれる的だけど。

ただ倉田やウスペン兄はそうでもなくない?特に倉田はそんなに
言わない感じ。この二人はマスコミの記事自体少ないのもあるけど。
ドブリンはよく知らない。

40 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 12:57:50 ID:bLijTmLo0
ttp://www.youtube.com/watch?v=Kt6NMgruRMw
ドブリン
これ英語はなしてないよね?なにいってるんだろ

41 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 13:15:22 ID:3wC2831W0
ドブリンが話した後に隣の女の人が訳してるよ。

42 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 13:17:08 ID:bLijTmLo0
>>41
そうなんだけど、ドブリンはまだ英語でインタ自分では受け答えしてないんだね、ってことです。
ドブリンのは大口というか、でもじっさいやってるからなあ…

43 :氷上の名無しさん :2007/01/07(日) 15:05:03 ID:GvI9ywGT0
仏杯のドブインタビューは、すごくノーマルで好感が持てるものだったよ。

1年前は7位だったけど、今回は3位がとれて自分的にはいい結果だった、とか
いい演技をすることは心がけたけど、銅メダルがとれるとは思ってなかったとか
1試合2クワドは国内戦では成功してるけど、国際大会では初めてだとか
観客のみなさんの応援がよかったので感謝します、とか。


44 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:34:31 ID:tUCD2mTJ0
果たして、上位3人がユーロにそのまま出場なんだろうか。
国内1位の倉田、仏杯表彰台のドブは決定だと思うけど、
残り1つは実績のある栗になるかもしれないね。

45 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:48:38 ID:NzElCP/n0
上位3人がたぶんそのまま行くと思うよ。

46 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:56:07 ID:wu5052zk0
倉田は国内1位だからワールド決定にして、2位〜4位の3人がユーロで
残りの1枠争う形にしてくれる・・なんてことはないかなぁ
ルータイってシニアの国際大会では無名に等しい存在でしょ?

47 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 17:49:59 ID:Q+6z02410
上位3名のうち誰かが怪我か病気なら栗になるかもしれないけど
大抵は上位3名でかわりないと思う
でもルータイ点出るのかな、フィンランディアも4位だったし
GPSにも出てない、いくらミーシン一門の教え子とはいえ

48 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 19:43:46 ID:gEEXU3e20
http://www.allsport.ru/index.php?id=3820
ユーロ派遣選手の発表がありました。
ペア以外は国内選の3位までが派遣される。
男子は倉田、ルタイ、ドブリン。

49 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 19:52:11 ID:Q+6z02410
>>48
ありがd、ペアは有力選手に欠席者何組かいたから揉めそうだね。
倉田よ、ユーロでは綺麗な4回転見せてくれ。
そういえばおばちゃんの教え子が男子の国内チャンプに
なるの久々なんでは?ヤグの時は国内チャンプついになれなかったのに
倉田が国内チャンプになるって、それも時の運だね。

50 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 01:29:24 ID:d7kq0w2g0
ルータイは記事によってAndrey LutayとAndrei Lutaiがあるんですが、
国際的に使われてるのはどっちですか?
ドブもSergeyとSergeiがあるけど、後者だから、基本的にy→iなんでしょうか?

51 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 02:18:42 ID:8As91heM0
SPだけようつべで見た。
クリムキンはやっぱり上手い! でも、ジャンプが…
若手では倉田が一日の長、ドブリンは元気があるけど大味。ルタイはまだ線が
細いけど、ジャンプの入りとかそこここにヤグやプルを思わせるものあり。
ミーシン夫人は上品な美人だね。とっても喜んでた。
ボロノフも悪くない。滑りが丁寧だし、ジャンプも決まるときれい。
この人はあんまりプルやヤグ的感じはせず、やっぱりウルの教え子って感じ
がした。まだまだ経験不足で緊張気味かもしれない。
あと、解説者が一人で、演技の間はほとんど無言で、終わってリプレイのときに
詳しく解説、というロシアのスタイルは、生の演技に集中できていい。


52 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 02:33:18 ID:KBqjM6CU0
エフゲニーも最後iとyがあるな
公式hpにしたがっとくのがいいのかな

53 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 03:36:42 ID:ohjDdVgE0
ロシア語の「イ」にはиとйがあって、
иはi、йはyにするのが一般的だから
Andrey Lutay,Sergey,Evgenyが正解。
でも無理矢理英語にも当てはめてるだけだから
ロシア人でも結構適当。
セルゲイはSergeiの方が多く見かけるかも。

54 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 14:24:51 ID:2DBN4TSD0
ボロノフくんイチオシです。SPは良かったんだけどねー
来期あたりは表彰台に乗ってくるかと。
ウル様がつきっきりで教えてて自宅への送迎までしてる。w

55 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 15:48:48 ID:d7kq0w2g0
>>52-53
なるほど、ありがとう。
ISU見ると一応iで登録されてるから、そっちに沿ってみようかな?
ガチンスキー君もいまいちわからないんですが


56 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 19:44:17 ID:jpT1afsl0
シュービン黒髪になってたね
SPの倉田の踊りっぷりに噴いたww
あの音楽なら衣装はもっと派手にしないと

57 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 19:46:10 ID:QuojYK320
あまりゴテゴテするとジャンプ跳びにくいんじゃない?
ダンスみたいにジャンプないってわけじゃあるまいし

58 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 20:11:28 ID:jpT1afsl0
>>57
いや、ゴテゴテじゃなくて色とか
今期の米ブラッドリーSPとか、05N杯のライサSP系の
でもよくよく見たら襟元とか凝ってるしスケスケな感じだから
あれはあれでいいのか

59 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 20:48:43 ID:SMgfuoch0
どうして、ドブリンとかルータイとかは
辛そうであまり綺麗でないのにドーナツスピンをするの?
プルも辛そうだけど、この2人よりは綺麗だと思うんだけど。


60 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 20:52:24 ID:0FjJ6c820
倉田はやっと初来日果たすか。初来日までの道は長かったな。

61 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 21:20:14 ID:h5NObTDR0
そうか、倉田の初来日になるんだよな?(多分…)
こりゃ頑張ってチケット取ったかいがあったよ

62 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 21:22:53 ID:ndzIGFkv0
おまいら気が早いぞ
ユーロの成績にもよる

63 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:12:38 ID:ajO2kbbm0
そうだ!油断大敵。

64 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:05:56 ID:OHG9MWRH0
>>59
2人ともあまり綺麗でないビールマンスピンもやってたからコーチの
方針なんじゃないかと。
ドブリン、今の方向でいいのかなぁ?

65 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:05:59 ID:ndzIGFkv0
ちなみにユーロの男子は1月24、25日
ttp://www.euroskate2007.pl/index.php?page=schedule

66 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:34:16 ID:B5bVSqWA0
>>59
でも男子でキャメルで頑張ってるのは貴重だよ。これで質がよければさらに
いいけど。

67 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:08:01 ID:h3/52ZfP0
>どうして、ドブリンとかルータイとかは
>辛そうであまり綺麗でないのにドーナツスピンをするの?

率直な疑問にワロタw
でもあのドブリンのひし形スピンも味があって好きだな。
まあもっとも成人男性のビールマンはあまり見たくないわけだが・・。

68 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:16:16 ID:zO13WuBMO
えー。成人男性のビールマン、普通に見たいよ。
あの腰のしなり具合がたまらん。

ドブリン、遠目でみると小学五年生くらいの怪奇クラブ時代の滝沢に見えるときがあって困る。
やつの顔のつくりって、角度や距離によってなんであんなに違ってみえるんだろう。

69 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:18:27 ID:zO13WuBMO
あとドーナツって、足が短すぎてもできなそうだけど、
長すぎても難しそう。
必要な円周より足があまってしまうというか…

70 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 04:24:14 ID:7VPj3whQ0
これでやっと倉田バナー作りにとりかかれると思ったけど
そうかユーロ終わらないとわからんのだったな…orz
決まったら2階席からバナー振るぞ

71 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 10:22:53 ID:0WeYTXB10
ちいさくてもいいから、倉田って入れてね。


72 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 12:21:01 ID:WTdHEsyP0
選手の方に見える面ではちゃんと書いておいて、観客に見える裏側が倉田だったら素敵w

73 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:54:34 ID:RaVyS2lU0
>>54
情報ありがとー。やっぱり一番の正統派だよね。
でも、いっつもウルマノフの教え子って呼ばれてるのって、しんどいよな。
SP後のキスクラで花束の影に隠れようとしていたのがかわいかったけど、
もっとリラックスして滑れるようになるといいね。

74 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:23:39 ID:hV+huvAk0
確かに・・本人よりもウルマノフのほうがよく映ってるもんな。
でも凄く好感が持てていい感じ。

逆にルータイはちょっときかなそうというか、気が強そうだね。
ミーシンコーチなので期待はしているのだが。なぜ今まで無名だったんだろうね。

75 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:47:33 ID:ZdO58RoE0
あのすんませn...
倉田の由来を教えてください。

76 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 22:06:48 ID:bItltLJP0
>>74
ルータイはJGPデビューは早くて、3年前だったかプルが欠場するのしない
の言ってたユーロでは補欠。プル欠場で出るのかと思ってたらプル出場
その直後国内ジュニアで何度も転んで大自爆、以後沈んだ記憶が。

プルについてのコメントは、同じグループで何年も過ごしてるのにちょっと・・
という感じだけど、ボロノフとは仲がいい(よかった)はず。

77 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:36:39 ID:tiCYgWFG0
FSUにドブのインタビュが載ってる。
「ボクが日本を好きなのではなく、日本人がボクを好きなの。ケンキテスカ」って、
おいw
ボロは、ウルちゃんちょっとゆるめたってえ、と言いたくなるけど、
ドブには、グロモワさんもっとビシバシやったってください、と
いいたくなるね。

78 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:40:03 ID:Qa6g/lYi0
日本人ヲタがやってるドブリンサイトもあるからなーそれでかなw
あと倉田の日本の印象が聞きたい
荒川さんとチームメイトだった時あるから、多少は日本について
話した事ありそうだし

79 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 05:20:41 ID:FXIu7kEE0
ルータイにもわざわざ「日本人選手含めた外国人選手」と聞いてたし、
記者に日本人でも混ざってたんだろうか?

80 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 15:51:03 ID:PX/Kp2wd0
>>77
ドブ・・・・w

81 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 17:05:51 ID:8CQ3Z4MXO
まあ、たしかに間違ってはいないw

82 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:51:14 ID:9wisttm/0
>>77
歌舞伎町のホストが「僕が彼女たちを好きなのではなく、彼女たちが僕を好きなんだ。
色々プレゼントもくれるし。」と同じ匂いがした・・
日本に来ると優しくされてちやほやされるから好きだ、というだけだったら
ちょっとそれはそれでどうかとw
やはりロシアの男子勢は、アジアに来ると自分たちがえらく持てはやされるという事を
心得ているのかも知れない。



83 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:57:00 ID:bbF29gec0
ある意味天然ホスト体質なのだねw
ロシアで一番かっこいい人っていったいどんだけ美形なんだろう
イパーン人ですらああなんだからなあ

とりあえずドブリン、がんばれ

84 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:10:52 ID:r2GvCS4s0
ドブリンって天然で頭足りなさそうだよな
ウスペンや倉田はしっかりしてそう

85 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:12:07 ID:bbF29gec0
どうだろう・・・
以外とウスペンもぼーっとしてるイメージなんだが・・・

まあザヤックにひっかからない程度には頭が働けばいいんじゃね?

86 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:24:15 ID:r2GvCS4s0
これ見るとやっぱどっか抜けてる子みたいだな>ドブリン
ttp://plushwinner.ru/forum/files/img_3627_165.jpg
倉田が身動き取れないし、ルータイも何やってんだって感じで
見てるよwww

87 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:27:21 ID:asBNUq8cO
露若手って仲いいのかな?

88 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:27:47 ID:bbF29gec0
つーか>>86を見て
「おまい抜けてるだろ!!!しっかりしろよwww」と突っ込むべきは
身動きとれない倉田では…www

89 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:28:40 ID:9wisttm/0
ドブリンほど、カッコいいけど何かが欠落している人はなかなか居ない。
白痴美的な美男子の代表としてガンバレ!w



90 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:30:58 ID:MS3qkIj90
>>86
3位のドブリンが一番嬉しそうだね
倉田は、感極まっているのかな?

91 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:31:38 ID:bbF29gec0
>>86
wwww、だめだ、見た瞬間からふきだしたんだけどさ、
それはどっちかってーと身動きできない倉田の困り具合が絶妙だったからなんだけど、





倉田の足元の2つのカゴって、ひとつはドブリンのじゃないのか??と気づいたら
さらに可笑しいwwww

92 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:32:03 ID:r2GvCS4s0
いやカップ置く所なくて戸惑ってるのかもw>倉田

93 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:36:01 ID:MS3qkIj90
>>92
カップ置けない、どうしよう・・・て感じ?
じゃあ、隣のルータイはそれを見て「だせー奴w」て感じなのかな

94 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:38:20 ID:bbF29gec0
>>86のこの3人組いいなあwwww
冷静・突っ込み・天然が絵になってるw

つーか2位と3位の表彰台の高さおんなじだね

95 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:39:08 ID:r2GvCS4s0
>>93
いやルータイもドブリンきづいてないしか
邪魔だからって人の所置くなよwって思ってるのかも

そういやこの二人は仲どうなんだろ、ミーシン一門と元一門だし
1年ぐらい前の国内大会の表彰式では1位倉田、2位クリムキン
3位ルータイだったけど倉田は隣のクリムキンとずっと話してた
らしい>倉田

96 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 23:08:10 ID:hJhUxW0+0
倉田は事実上ミーシンに追い出された形だからな。
確か一度故郷に帰ってからヤグのところというか、タラソワのとこ行ったんだよね。
ウルがぺテルの自分のマンション提供してたりしたらしいので、この件でも
ヤグとの間で連絡とかあったのかもしれない。ともかく、微妙な立場。
ルタイも実質的にはミーシンではなくミーシン夫人が見ていると、
プル・サイトに現地の人が書いてたね。
ルタイはインタビューでコーチのこと聞かれて、二人コーチがいるのはいいこと
と、これもビミョーな答え方していたけど。

97 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 23:11:03 ID:ulwabGEY0
ケンキテスカ動画キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=UUTrF1rONFs
しかしそこに辿り着く前に開始10秒で腹筋死んだww
ドブリンと薔薇ハゲワロスwww


98 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 23:19:46 ID:hJhUxW0+0
まあ、そんなこんなでいろいろある中、ドブリンのノーテンキぶりは貴重w


99 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 23:39:26 ID:EPQvU0nm0
>>86
ドブってちょっと自己中…?
ていうかお調子者なのかな
>>97
鞭打つような音が気になるw


100 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 00:20:28 ID:o59kBoZT0
>>97
ドブリンと薔薇ww
「あぁ〜」って溜め息がおかしいwww
あとコンニチワを言った時の照れ笑い?がかわいいな
ドブリンのキャラ、昨日と今日ではっきりとわかった気がする

101 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 10:14:08 ID:ODlDcu3m0
>>86
自分の中でドブリンが、デーと並ぶアホの子キャラに位置するようになったw



102 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 15:13:38 ID:MEkwpxJeO
>>86
当然のように倉田のとこにカゴを置いて困らせるドブリンマジ鬼畜

103 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 19:32:29 ID:7H4Idbfl0
デーは自分でもなんとかしたいと思ってるアホの子

ドブリンはなんとかしたいとは思っていないアホの子


…さあどっちのほうが救いがあるでしょうか

ドブリンいいよ、ドブリンwwww

104 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 19:56:22 ID:HQmp6A050
ゴメン、連投なんだけど、白痴美的男子でまっさきに思い浮かぶのはランビなんだけど。
試合の舞台裏で、周りに報道陣とかスタッフとかほかの選手がいる中を、
体の前で手をふりふり腰ふりふりしながら歌いながら歩いていた映像をみてからずっと…w

でもフィギュアみたいに自分とのたたかいなスポーツではデーのもドブリンのもランビのもプラスに働くんだと思う。

105 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:03:45 ID:bpgO8NrT0
まあ、なんのかんの言って、ロシアの男子はやっぱり面白いっす。

106 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:39:51 ID:5ReVkh9n0
前から思っていたのだけど・・ドブリンって色気がまるで無いなあ。
なぜあれほど容姿が良いのに無いのか ? 
という理由が、なんとなく最近分かったような気がする。

頭の上にお花が咲いちゃってるからだw






107 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 11:36:42 ID:oRJqHIX+0
露ナショナル倉田LP見た。最後までよくがんばってた。
久々の笑顔のキスクラ嬉。

108 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 16:38:10 ID:ZA00Az0J0
3Aが両方ともコンボなんだけどあれってOKなんだね。知らなかった
久々にクリーンなプログラムじゃないか。おめでとー。
おばちゃんがリンク脇にいたけど、おばちゃんこの大会の解説やってない?
倉田の時だけ女性解説者が一言も喋ってない。

109 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 16:40:02 ID:ZA00Az0J0
あ、滑走中はって意味ね。
滑走中はリンクの側で見てて終わったら解説席に戻ったのかなーと。

110 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 17:45:20 ID:quZeQBF80
気持ちすれ違いなんだけど、
ロシア国内大会の男女シングル、ペア、アイスダンスの
プロトコルってどこにあります?

111 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 22:02:39 ID:Wo0P7o0c0
ほれ、赤字のところをくりっとな
ttp://www.goldskate.ru/schedule/RussianNationalsResults.shtml


112 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 23:17:34 ID:VcR7vWAN0
Lutaiは初めて演技を見ていいなと思ったけど、
EXのすべりっぷり(スケートじゃない方)を見てちょっと笑ってしまった
まだまだ若手って感じ。倉田が案外良かったので驚いた

113 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 00:05:06 ID:yoXgTEo20
ドブリンの薔薇動画インタブ見たが完全日本ヲタをコバカにしてるなw
そんな人気があるのかと言いたいw貢ぎ物してちやほやして…そんなイメージなんだろなw


114 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 01:33:49 ID:J2yca2c90
倉田はずいぶん大人っぽくなった。ボドレゾワもキスクラにいたね。
ドブ最後のジャンプで転倒してずっとメソメソ泣いて、わかりやすい奴だw
いまのところアラが目立つけど、勢いと華はある。けっこう男っぽい
スケーターになりそう。
ドブもルタイもまだまだ子供っぽいのでこれからどんな風になっていくか
楽しみ。


115 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:38:33 ID:47FGWfMK0
>>95
>そういやこの二人は仲どうなんだろ

誰に聞いて書いたのか分からないけど(バソワ?)、ロシアのボードに書かれてたのは、
プル、倉田、ルタイ、3人とも近くにいてもあまり口きかないとか。
グループにいた頃はお互いにあえて無関心だったんじゃないかなぁ。

116 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:46:41 ID:iJu8dhC90
>>115
なんか話しかけにくい雰囲気だな…
プルに関しては挨拶ぐらいしかしないとはっきり以前
言ってたよね、04年ぐらいの国内選で

倉田は中立的立場のクリムキンとかのモスクワ組とは仲良いみたいだね

117 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 04:05:27 ID:eDjg3TFK0
ドブリン,スケーティングが汚いとか、
雰囲気だけで美形じゃないとか言われてるのしか見たことない。

118 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:30:04 ID:J2yca2c90
ドブのスケーティング、スピードは出てるから下手ではないと思うが、あんまり
考えてないのは確か、ステップの足元のアップなんか見るとなにやってんだか、
って感じw あれは世界ではちょっと通用しないのでは。
美形というよりハンサムレベルだね、ウィリアム・ハートに似てる。スタイルは
よろしいです。スケーターに大切なのは容姿より氷上での雰囲気だと思うので、
その点では充分です。どちらにしろ、二十歳前後の男子はまだまだ子供だなあ、
とナショナルのFS見て改めて思った。

119 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 13:38:53 ID:EeV9P5j90
ドブリンのSSが7.75って
全日本のagePCSどころじゃないねw
国内選は割りとどこもそうだけどさ
北米はちょっとましか

120 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 14:47:41 ID:Nc50lnf/0
いくらなんでも7.75・・・。

121 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 16:41:58 ID:0fBJmwu00
クワド2回しかもセカンドに3つけて降りれる技術ってことで7.75は別にいいよ
日本のはクワドそんなに降りられない程度の技術しかないのになんであんなに出すのか不思議。


ルータイのフリーみた。手の使い方は彼がいちばんだな。
ただ滑ってるだけのとこがないようにみせられてる。
07国内FSしかまだ見れてないけど、ジャンプに高さがないのがちと不安。
でも雰囲気も顔もすべりもいい。

倉田は頭ひとつ抜けた感がある。さすがはおばちゃん。振り付けもいいね。
上記ふたりがどっちかってーとボレロ系なのに対して仮面の男系。
ただ、最後オマエ気ぃ抜くのはぇーよw
「うまくできた・・・・ふぅ( ´д`)・・・・・最後のきめポーズ・・・・・ふぅ( ´д`)」
去年の06国内FSみると3Fで失敗してからあきらかにあとの演技やめようとしておばちゃんに怒られてたし、
気分屋&脱力系ぽいのが気になるところ。

ロシアの若手いろいろなタイプがいてたのしいなあ

122 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:24:51 ID:7E2tAqBf0
荒川さんによるとジャンプが苦手らしいからなー、だから決まりまくってて
最後に気が抜けちゃったんだろうな>倉田

123 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 20:44:28 ID:lwpsemNh0
>>121
クワド跳べない=技術無いとでも思ってるのか
中国勢見てみ

124 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 00:08:07 ID:AEzotDNp0
ようつべにニキータ・ミハイロフってミーシンとこの若い子があがっているけど
いいね。
やっぱりミーシンのとこの子はどの子もちゃんと教えられている。滑りもきれい
だし、プログラムもいろいろ工夫されてる。意味不明なマイムが入るのもお約束w
モスクワのドブやウスペンは、その点割と好きにやらせている感じがあるね。
倉田はミーシンの土台の上にタラソワだから、ちょっと別。

125 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 00:31:06 ID:IBwYZXir0
ミハイロフ、サンクトに来た頃みたけど最初から雰囲気や表現に独特のもの
があったよ。でも、ジャンプが駄目すぎだった(今も)

126 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 00:46:49 ID:AEzotDNp0
ミハイロフくん、いいのにな、FSでは結構決めてたけど、例外なのね。
でも、高橋みたいな例もあるから、長い目でみよう。

倉田、例のザガイノフを付けたみたいね。効果があったのかな?

127 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 07:38:37 ID:o8ixK8MP0
ザガイノフは別の選手も見てるらしいと前どっかで見たな
ヤグを見てた時はスルも見てたんだよね

ロシア連盟が強化選手を見てくれるよう頼んだのかもね

128 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:49:30 ID:FDXgzKgH0
これは酷い!
ロシアの人種差別主義者による集団暴行

その動画
http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
http://www.youtube.com/watch?v=79wU5B6hAEQ


129 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 18:58:12 ID:Ib+2tMGl0
>>126
サンクト来たばかりの頃はジャンプはまだあまり習ってなかったのかもしれな
い・・・その頃から魅力的ではあったよ。
なんか17歳の頃のウルを少しカジュアルで地味にしたような感じ?ミシンの
好みだと思う。

130 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:26:17 ID:fUp6O0bt0
>>129
モスクワの選手だったんだね。ミーシンが引っ張ったのかな?
>なんか17歳の頃のウルを少しカジュアルで地味にしたような感じ?
NHK杯で初来日のウルはもっとスケール大きかったよ。クワドももう跳んでたし。
でも、動作の美しさが似ているかもしれない。
解説のタラソワも気に入っているみたいだったね。
こういう人に伸びてもらいたいと思うけれど、確かに見直してみるとジャンプが
不安定だ。でも、注目しちゃう。

131 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:32:48 ID:XEIZPazm0
>>130
確か親の事情で引越ししたらしい。元々はボドレゾワ門下生。
ジャンプはミーシンだから矯正は上手そうだけどね。

132 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 07:56:19 ID:h30QPE9t0
>>130
あ!ごめん、もちろんウルのほうがはるかにレベルが上で期待もされてた。
ウルも15でミシンのところへ来た時、規定が上手くてジャンプはあまり習って
なかったというけど、17であれってことは習得の早さも違う。
でも踊りというか身のこなしというか、なんか思い出すものがあるかな、
と思ってしまった。衣装も似たの着てるし。

133 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 23:23:07 ID:feEEaFap0
>>131
ボドレゾワもいい選手育てているよね。あのグルジアの子もそうだし、最初に
コーチとして現れたのはマルコワのときかな。
>>132
いや別に謝ってもらうようなことはないけど…
確かに身のこなしが品のいい選手だと思う。

134 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 22:41:37 ID:OyzD17Vp0
ユニバでヴォロノフ5位。
このメンバーではまあこんなものかな。


135 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 22:51:12 ID:rRDuGdFq0
ウルマノフも行ったのかな?ハァハァ

136 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 23:06:42 ID:6+Id4okm0
>>135
キスクラにはいなかった。

ヴォロノフは、後は来年ガンバレって事になるのかな
身体もちょっと大きくなりつつある?

137 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 23:17:19 ID:OyzD17Vp0
FSUに倉田のインタビュあがってる。
彼もいろいろあったけど、今回ようやく本性が見えたw演技だったので、
かんばってほしいね。

138 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 23:45:39 ID:OyzD17Vp0
>>136
ジュニアの大会が国内であるらしいから、そちらに行っているのかもしれない。
ヴォロノフはまだ体力不足で予定している全部のジャンプをフリーでは入れられない、
とWFSのインタビュで言ってたので、身体もまだこれから大人になっていくところ
なんだろうね。

139 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 02:05:39 ID:b5pUY6ny0
ルータイやドブリンのインタビューに比べると受け答えが堅実だなw

140 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 12:44:57 ID:ZYgWcmFL0
ウスペン、ミスってなくてもなかなか点出ないね。

>>138
ヴォロノフってまだ身体できあがってないんだ。でももう19才だよね?


141 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 14:19:38 ID:bUvzi4Ga0
2年前の動画はもっと少年っぽい体型と雰囲気だった>ヴォロノフ
背も伸びてるようだし、まだ成長期なんじゃないのかな?

2年前は悪ガキっぽい雰囲気だったのに、思ったより行儀よくハンサムに
成長してる。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)