2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子フィギュア★来シーズンを語ろう【2007‐08】

1 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 00:06:30 ID:9qTuAPWM0
☆世界選手権や四大陸選手権がまだありますが、
来シーズンの展望や各選手の強化すべき所などまたーり語りましょう。
☆女子シングルの話題について語り合うスレです。
シニア、ジュニア、ノービスを問いません。
☆特定の選手を誹謗中傷する荒しは相手にしないで、スルーしましょう。
☆個々の選手をマンセーするのも、荒らしにつながりますので、
深く語りたい場合は、個人スレでどうぞ。


2 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 00:07:25 ID:9qTuAPWM0
女子黄金時代に突入
ISUランキング
2位 浅田真央 3位 村主章枝
6位 安藤美姫 8位 中野友加里
13位 恩田美栄 20位 澤田亜紀
26位 浅田舞 30位 北村明子
31位 武田奈也 58位 水津瑠美
67位 高山睦美 69位 井上はるか
100位 村元小月 116位 太田由希奈

3 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 00:10:31 ID:HaUYur0l0
気が早いねw

4 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 00:11:47 ID:9qTuAPWM0
GPS来シーズンエントリー予想
GPSの出場枠はデフォルトで国別に何人という決め方ではなく、
個人のISUランキングなどで決まるので、
来シーズンは真央、安藤、中野、村主、恩田、舞、澤田、武田の、
8人がエントリーと予想される。
真央、安藤に続け!
ノービス有望選手
西野、中村、松下、村元(妹)


5 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 00:18:42 ID:pMlz5i+DO
個人的関心事↓
真央が何にチャレンジするか
日本女子GPS派遣配分
カロチャンの位置付け
太田の位置付け
ゲデの位置付け
武田のジャンプ種類
すぐりの進退
恩田の進退
真央の身長とバスト
ミラのヒゲ
ソコロワのお腹

6 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 00:21:58 ID:gngxPJgO0
>>4
なんでジュニア飛ばしてノービス?
>>1
テンプレの趣旨とも反してる
>>2
今季?な選手もいるランクなんか貼るな


7 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 00:24:44 ID:9qTuAPWM0
・ベテラン、村主、恩田
若手に立ちはばかる壁となれ!奮起せよ!
・真央、安藤、中野
来シーズンはこの3人やろな
・舞、澤田、武田、北村 高3カルテット
今シーズンGPS参戦で表彰台も狙える所まで来た、舞、澤田。
今シーズンは国内ジュニアでは敵なし、来シーズンはジュニア卒業で、
シニア本格参戦の武田。
全日本ジュニアで18位、全日本にエントリー出来ず、
練習するリンクの閉鎖と怪我に泣いた北村。
・真央と同学年の村元、水津
ジュニアはこの二人か…
・ノービス有望選手
西野、中村、松下、村元(妹)
この中から誰だ一歩先に出てくるか・・・



8 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 00:29:47 ID:gngxPJgO0
このスレ立てたの、やはり関西人かw

9 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 02:47:53 ID:dDpe6R9YO
真央は4回転にまた挑戦するのかな


10 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 03:03:34 ID:lfLCWC2tO
真央は3A-3Lo

11 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 12:02:42 ID:4tmw7ANE0
フィギュアの世界ランキングほど無意味な世界ランキングってなくね

12 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 12:07:48 ID:j9M5nHUY0
>>11
今シーズンからワールドの予選が無くなって、SPの滑走順に影響するようになったし
シーズン終了時に世界ランク3位までの選手は賞金がでるから、少しは価値が出たかな

13 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 12:09:06 ID:K54GfwVf0
>>11
つWBAのランキング

14 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 13:39:33 ID:AwCRBdJ70
>>11
FIFAランキング
ちょっとマシになったけど

15 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 17:15:02 ID:zuBTpSThO
真央ちゃんは今季St-3Aに挑戦したから
次は3Aのコンビに磨きをかけるでしょうね。
いくらミラクル真央と言っても
怪我なんかしたら困るから
あんま無理はしてほしくないけど

16 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:47:31 ID:9qTuAPWM0
>>4
ノービス有望選手
西野、中村、松下、村元(妹)
この4人の中では誰が一歩先に行ってるの?



17 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:50:44 ID:MHmi56/h0
スケーティング的には中村が2歩くらい出てる気がするけど
ジャンプは西野の方が今は安定している

18 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:55:02 ID:0uKDqUR+0
>>16
自分でスレ立てたのなら自分の意見を言えば?
誰と言ってほしいのよ?

19 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:50:48 ID:WwLKo+eeO
>>12
スルのように今期ノーポイントでも賞金でるの?

20 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 23:54:51 ID:n7KrbtID0
全盛期の日の丸飛行隊に例えると
真央=船木
安藤=原田
中野=斉藤
村主=葛西
恩田=岡部
澤田=宮平
舞=吉岡
舞=

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)