2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユナが実質2種類のトリプルしか跳べない件

1 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 08:01:56 ID:1vHnp2OR0
ユナが実質2種類のトリプルしか跳べない件

3A・・・全く跳べない。練習をしていたが諦めた模様。今後プログラムに入れてくる予定なし。
3Lo・・プログラム自体に入れていない。単独で跳べているのは確認しているが、コンボのセカンドでは全く跳べない。
    しかも、2Loすらも跳べない。
3S・・・極端に成功率が低い。
3F・・・リップ
実質、ユナがちゃんと跳べるトリプルは3Lz、3Tだけ。 しかし、3-3のコンビは3Lz-3Tは跳べない。
まともに跳べるのは3T-3Tしかないが、プログラム上 はSP・FP共に3F(リップ)-3Tのみ
今後、TOP争いをする上で重大な欠陥があるユナ・キム。

2 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 08:53:38 ID:W/RzVis30
この人ものすごく寸胴だよね。
真央も胸ないけど、寸胴ではない。

3 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 19:42:07 ID:RjeWqV/D0
手足長くて、元の顔はともかく自分を綺麗に見せることを知ってる選手だと思う。
コスチュームのセンスもよい。それに比べて真央・・・・

スケート技術も真央の方が上で真央に勝ってほしいと思っているけど、ユナのスケートスタイルは好き
真央VSユナは真央を応援するけど、村主・安藤VSユナだったらユナを応援する。
まあ、真央もユナも好き。嫌いなのはユナヲタ


4 :氷上の名無しさん :2007/01/01(月) 23:02:07 ID:zIfyrnwa0
湯女 どう見てもブスだよ!

5 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 15:01:56 ID:c/o7GnNL0
お直し済みだろ、あれでも。

6 :氷上の名無しさん :2007/01/02(火) 16:38:50 ID:suV0x8QW0
ホンとに 整形したんだ

あれは 如何見ても 失敗例だよ!



7 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 16:48:51 ID:lbkRW1jg0
種類を語る時代じゃなくなってるからいいんじゃない?
正直、得点の低いトリプルを入れるメリットって少ないと思う。

逆にGOEを稼げるジャンプを入れる方がメリット大。
イナからの2アクセル+3トウとか。

実はジャンプのGOEはかなり取っているので、
ジャンプの基礎構成だけでは語れないかな。
基礎構成も得点悪くない。何よりスピンのレベル4対応が上手。
難点はステップかな。意外にエッジワークはジュニアそのものだったりする。

8 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 20:13:02 ID:c/o7GnNL0
>>6

ttp://linkflash.hp.infoseek.co.jp/seikeikorean.html

このページの一番下にある「おまけ(韓国女子学生御一行)」を見れば
修正前のチョン女子のレベルがよくわかる。

湯女なんて、かの国じゃ、まだマシなほうw

9 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 20:17:30 ID:PShBzkmm0
ループ、サルコウが苦手ってスグリっぽいな

10 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 23:11:31 ID:llMMAkyU0
エッジジャンプが苦手ってことだろうか・・・
だとしたらとてもじゃないが3Aなんて望めないよね?

11 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 23:29:21 ID:1A/bTMWKO
ユナのルッツやトゥループは幅があって非常に綺麗だと思うが
やっぱりループ位は入れて欲しい
2A連発はローリスクでつまらない


12 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 00:11:49 ID:jF5rSRtHO
本スレは保守的なヲタしかいないらしい
マンセーしか出来ない雰囲気は苦手だから二度と行かないよ

ユナの表現力にジャンプの種類が増えたらジャンプだけの真央と更に差をつけられるはず
その真央は今ジャンプにてこずってるし
ワールドでは文句なしの金を取って欲しい


13 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 05:05:19 ID:aMOaNLA20
ミス待ちキムチ

14 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 01:00:08 ID:G6r4QXgt0
キム  は表現力面白いと思うけれど
たいして点が出てるようにも見えない
サルコウはともかく3ループは捨ててるとしか思えない
ループ駄目な選手がいきなり跳べるようになったりするの?
真央もだけど得意ジャンプが難易度高い高得点ジャンプだと得だよな
スグリも3Luと3Fが飛べたからこそ
ここまで続いたんだろうし






15 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 01:13:23 ID:Nvf5gbMGO
ループはやっぱり
半得点取れるから
飛べないと厳しいかも2ループは飛べないのかな?
ジュベールもエッジジャンプ苦手だよね。トウジャンプと比べると明らかに低いしトリプルアクセルなんてギリギリ着氷
だよね。トウジャンプが高いだけあってなんか目立つよね。
コストナーやスルなんて一番ループ得意だから片足でステップ入れてそのままループ飛んでいて凄い。
高橋も荒川もループ苦手だよね。

16 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 02:17:39 ID:rbudxnFX0
2Aですら実質回転足りてないし

17 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 09:51:10 ID:DrLrAQAB0
>>12
ユナはステップも問題ありありなんですが…。
真央はジャンプだけじゃないし。

18 :氷上の名無しさん :2007/01/05(金) 19:27:24 ID:LCaxL7Yz0








19 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 19:42:32 ID:8VJQkne70
結構、深刻な話だね。
興味ないので動画も残していなくて、知らんかったわい。

本スレは得体が知れない状況なので、ここに書くけど。
由希奈さんのファンとかぶるというのはやめれ。
迷惑する。

20 :氷上の名無しさん :2007/01/06(土) 15:47:20 ID:rke7VSkT0





21 :氷上の名無しさん :2007/01/12(金) 11:51:31 ID:sQ4nDeia0
湯女 どう見てもブスだよ!



22 :氷上の名無しさん :2007/01/14(日) 15:49:38 ID:hODsqnQU0
この人ものすごく寸胴だよね

23 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 16:58:38 ID:lP43AE9T0
それでもまだ3Aに挑戦するつもりなんだろうね。
今度の新しいコーチはそのためかな。
それよりもまず3ループでしょ!
ジュニア並みのステップもね。
それがまた怪我の原因にならぬよう、健闘を祈るW
足の筋肉&関節が案外弱そうだから。
靴のせいにするし。

24 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 11:05:50 ID:P8aw3o1k0
見かけによらず体が硬いんだよ、
動きの滑らかさでなんとか持たせてるけど、怪我が心配される。


25 :氷上の名無しさん :2007/01/15(月) 15:17:03 ID:yJ5zqsnn0




26 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 15:35:10 ID:jsxuT4ET0
>>23
>靴のせいにするし。

キムチの靴って、日本人の職人さんが作ってるんだよな。
ワールドで失敗したら、また日本人のせいにして、謝罪と賠(ry

>>24
>動きの滑らかさでなんとか持たせてるけど、怪我が心配される。

キムチの演技のどこを見て滑らかだと小一時間。
GPF見たけど、木偶人形がカクカク動いてるみたいな演技で
表現力があるとはとても思えなかったぞ。

あえて見所を挙げるならば、表情と手の動きくらいだけど
顔芸じゃ、村主の足元にも及ばないし
指先の動きだったら、太田由希奈のほうが桁外れに美しい。

27 :氷上の名無しさん :2007/01/16(火) 15:29:55 ID:oEAIQrUl0
ユナが実質2種類のトリプルしか跳べない件

3A・・・全く跳べない。練習をしていたが諦めた模様。今後プログラムに入れてくる予定なし。
3Lo・・プログラム自体に入れていない。単独で跳べているのは確認しているが、コンボのセカンドでは全く跳べない。
    しかも、2Loすらも跳べない。
3S・・・極端に成功率が低い。
3F・・・リップ
実質、ユナがちゃんと跳べるトリプルは3Lz、3Tだけ。 しかし、3-3のコンビは3Lz-3Tは跳べない。
まともに跳べるのは3T-3Tしかないが、プログラム上 はSP・FP共に3F(リップ)-3Tのみ
今後、TOP争いをする上で重大な欠陥があるユナ・キム。


28 :氷上の名無しさん :2007/01/17(水) 00:01:58 ID:/0MrfxIM0
湯女 どう見てもブスだよ!



29 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 04:46:11 ID:D92UFFjg0
2Aの女王

30 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 10:08:31 ID:Wmfwdtol0
ジャンプ以外はクソ演技。そのジャンプも後半になると雑。

31 :氷上の名無しさん :2007/01/17(水) 19:19:37 ID:/0MrfxIM0
キム  は表現力面白いと思うけれど
たいして点が出てるようにも見えない
サルコウはともかく3ループは捨ててるとしか思えない
ループ駄目な選手がいきなり跳べるようになったりするの?
真央もだけど得意ジャンプが難易度高い高得点ジャンプだと得だよな
スグリも3Luと3Fが飛べたからこそ
ここまで続いたんだろうし


32 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 19:38:05 ID:5UO6ypR90
>>31
ユナはループ跳べますけど?
ttp://onotch.jp/figure/yuna_jump/yuna_loop.gif

33 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 21:27:56 ID:JL2jdkED0
ユナのループ、最後に跳んだのはいつ?

34 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 12:25:53 ID:4qOigEt30
単独ループ跳べてもね
セカンドで跳べなきゃtop争いキツイと思われ
得意なジャンプは3Lzや3Tなのに、コンボで3Lz+3Tは跳べない。せめてこっちを何とかした方がはやそう

35 :氷上の名無しさん :2007/01/18(木) 15:11:48 ID:3DpjKJJX0
この人ものすごく寸胴だよね



36 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 15:31:17 ID:VrLfbqB3O
マヲタの脳内妄想癖例

1 あるマヲタが他選手の欠点と思える箇所を主観で指摘すると
マオタの脳内妄想物質により事実と認識され、さらに他のマオタに伝染します。
並んだ画像を比較すれば、寸胴か普通の人は判断できますが
マヲタは妄想の世界にいるので正確な判断が出来ないのです

37 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 17:27:10 ID:bg9aKDUq0
半島系の人の理論的な反論がひとつも無くてつまんないスレだね。

38 :氷上の名無しさん :2007/01/18(木) 20:17:36 ID:5NACoiZ40
2Aですら実質回転足りてないし

3Aの挑戦は諦めたし

ツマラナイ三流選手だね。

2〜3年後には、忘れ去られてるだろうな!

39 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:32:11 ID:x8nyEEMu0
>>33
06Jrワールドの予選ではないかな。で、失敗してFSでは回避した。
ユナは、3Loは飛べるよ。ただ、試合での成功率が低いだけ。


40 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 21:12:42 ID:tT+lMOqz0
試合でループ成功したのは、2005Jr.GPFのFSが最後だね。

41 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 21:21:58 ID:x8nyEEMu0
ユナの3Lo成功率はおよそ50%なので、次に挑めば成功するかも。

42 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 21:49:03 ID:d5Z4cYsI0
試合で入れられないのは「とべない」のと同じだよ。

43 :氷上の名無しさん :2007/01/19(金) 00:16:21 ID:z5akQTu80
ジャンプ以前に ユナは超糞ステップも問題ありありなんですが…。





44 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 01:03:43 ID:et1q0WYP0
Yu-Na Kim 2005 practice - triple axel, quad loop
ttp://www.youtube.com/watch?v=2ecdQdETF7s

45 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 11:27:51 ID:CXLmMy1l0
跳べるならプロに入れたらいいのに。
プロに入れられない=跳べない、でしょう。

46 :氷上の名無しさん :2007/01/19(金) 15:18:28 ID:8DU7oMbd0
ミス待ちキムチ

47 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 15:28:21 ID:sSV3ZdOl0
韓国でよかったな。
あらゆる国際大会に出られるもんな。

48 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 15:32:01 ID:4vwidnze0
>>34
>単独ループ跳べてもね
>セカンドで跳べなきゃtop争いキツイと思われ

それだとTOP争いはかなり限定されるよw

>得意なジャンプは3Lzや3Tなのに、コンボで3Lz+3Tは跳べない。せめてこっちを何とかした方がはやそう

コンボで3Fを使用してるのはリップをごまかす為と思われる
どっち入れても使用回数が同じなら点数的に変わらないし



49 :氷上の名無しさん :2007/01/20(土) 08:25:07 ID:+lSLljAU0
2Aの女王 (W--



50 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 09:28:45 ID:F5BxA46R0
>>38
できないことは素早く脳内変換し『必要ない』と言い張るのがチョンクォリティ

51 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 09:50:43 ID:pPCmlhMe0
>>44
3Aはともかく4Loは真央より可能性ありそう

52 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 11:00:49 ID:6151N8gk0
ヘルニアでそれももう無理ぽ

53 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 12:38:06 ID:pPCmlhMe0
仮病だから

54 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 12:41:02 ID:ev1dt8UJO
3F+3T 2A+3T 2A~2A 3Lz 2A3Lz 2A

55 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 12:56:02 ID:0SkehMk6O
>>54 ザヤッテますが

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)