2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子フィギュア選手間のギスギスした雰囲気

1 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 00:56:54 ID:Og7PQ6Mw0 ?2BP(342)
いい加減どうにかしろ
見てて気分がよくない
元凶はどこにあるの?

2 :名無しさん@七周年:2006/12/30(土) 00:57:46 ID:u5taJXKr0
>>1
城田

3 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 00:59:11 ID:Og7PQ6Mw0 ?2BP(342)
>>2
やっぱそこなの?
選手の個人的な嫌悪感もそこからきてるの?

4 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 00:59:11 ID:9biSUD5x0
またこんなスレ立てて…
原因は>>1

5 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:00:31 ID:xDMYKOt60
>>1
近藤武蔵 ★
beポイント:342
登録日:2006-10-17
紹介文
運地為造

6 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:02:50 ID:Og7PQ6Mw0 ?2BP(342)
ってか、安藤って2chじゃ叩かれまくってるけど、いろんな選手とうまくやってるっぽいよね
逆に浅田真央は一人ハブられてるだろ
仲いいのはフグリくらいだろ

7 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:04:35 ID:Og7PQ6Mw0 ?2BP(342)
ってことは浅田真央に問題があるのではないか?

8 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:06:31 ID:KaxNG9tq0
仲悪いのは選手じゃなく選手のヲタ同士だろ

9 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:07:20 ID:0jqw0IWy0
>>6
妄想乙
普通に安藤とも中野とも仲いいよ
別に親友のように仲良くなくてもいいだろww

10 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:09:15 ID:Og7PQ6Mw0 ?2BP(342)
>>9
ほんとに仲イイの?
Wikiにはそう書いてあるけど実際は最近はかなり距離をおかれてると解説してる人もいるようだけど


11 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:11:18 ID:0jqw0IWy0
>>10
仲がいい、悪いというのはどの程度の事を言っている?
選手同士なんだから、馴れ合ってはいけない部分もあると思うが
スレタイにあるようなギスギスした仲の悪さってのが
荒川村主のようなものだとするならば
それはない

12 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:11:34 ID:55rF7hUYO
浅田真央は別格ですから


13 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:12:55 ID:jT4cvoOz0
真央安藤中野はまったくギスギスしてるようには見えないが
それに団体競技ならともかく個人競技なんだから
仲悪かろうが関係ないだろ

14 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:14:18 ID:Og7PQ6Mw0 ?2BP(342)
>>11
んじゃなんで真央と安東が話してるシーンってないの?
結構表彰台とかで二人一緒にカメラに移るシーンあるのに二人で話してる場面をみたことがないんだけど
しかもジャパンオープンだっけ?
真央がいい演技をして拍手喝さいをあびてたとき、安藤は一緒に見てた高橋の手をおさえて拍手やめさせようとしてたんだけど

15 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:15:34 ID:0jqw0IWy0
>>14
今日だって二人話してただろうがwwww

16 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:16:34 ID:Og7PQ6Mw0 ?2BP(342)
どこで?

17 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:16:37 ID:kwljASxh0
ID:Og7PQ6Mw0 BE:?-2BP(342) を見守るスレ

18 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:18:07 ID:0jqw0IWy0
>>16
ワールドの発表〜最後表彰台の映像まで何度も

19 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:18:08 ID:KaxNG9tq0
真央と安藤はしらんが舞と安藤は仲いいよ。
プリクラの画像もあるし。

安藤からしてみれば友達の妹、真央からしてみればねーちゃんの友達みたいな感覚だろう。

20 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:18:16 ID:WOg441ifO
仲いい訳ないじゃん。そもそも仲良くする必要もない。
ライバルなんだから。

21 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:19:08 ID:Og7PQ6Mw0 ?2BP(342)
>>18
うっそー?
ずっとみてたけど安藤は意識的に避けてるようにみえたが

22 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:19:39 ID:8UaPxEV20
貰った花束の匂い嗅いで二人で笑顔で話してたよ

23 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:19:59 ID:Og7PQ6Mw0 ?2BP(342)
>>19
それは知ってる
舞と安藤の仲のよさはわかる

24 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:22:27 ID:EQidd/pwO
ぎすぎすしてるのは当然だろ。
遊びでやってんじゃないんだよ。
それこそ、国内、世界最高峰で勝負してるってのに

25 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:24:41 ID:KaxNG9tq0
スケ雨のときは安藤と真央でデジカメの画像覗いてた

26 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:25:33 ID:eHEH1wlPO
普通に話してただろ
すごい妄想だな。妄想は頭の中だけにしとけよww

27 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:25:53 ID:QtFb5oLsO
安藤は自分より年下、尚且つ実力も上の選手に対しては嫉妬心メラメラ。
真央も変に意識されていい迷惑だろう。
真央にとっては安藤はどうでもいい存在なのに。

28 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:26:23 ID:eHEH1wlPO
普通に話してただろ
妄想は頭の中だけにしとけよww

29 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:26:45 ID:u+ZrYz0X0
この板のギスギスした雰囲気、
というかこの薄汚さの方を先になんとかしろ。
2ちゃんの中でも圧倒的に醜いじゃないか

30 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:27:35 ID:Og7PQ6Mw0
どこが普通に話してたんだ・・
あれのどこが普通なんだ

31 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:31:41 ID:Ni6MhMRX0
>>1
おまえ何歳?

どの業界にもあるんだよ

32 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:32:13 ID:dt3nByDe0
安藤が真央だけ意識してるのはよくわかる。
今日もなぜか安藤は表彰式でもなかなか真央と目を合わせようとしなかったし。
話してたと言っても中野とかと話ししてる雰囲気とは明らかに安藤の表情が違いすぎ
でも、それのどこがいけないんだ?
別に真央にやきもち焼いてるだけなんだからいいじゃん。

33 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:33:13 ID:cC/X8WEQ0
>>10
まあ真央一人が年齢が離れてるしな。
中高生の2、3歳差は結構な差だしな

34 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:56:58 ID:LCw0bDh60
O型
安藤美姫、中野友加里、荒川静香、恩田美栄、金妍兒

A型
橋大輔、織田信成、太田由希奈

AB型
村主章枝

B型
浅田真央

35 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:06:13 ID:LCw0bDh60
A型はまじめ
B型はジコチュー
O型はおおらか
AB型は二重人格


36 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:09:58 ID:0GCHsRyLO
血液型いちいち出すヤツってキモいよ

37 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:16:17 ID:28ggS1zn0
>O型はおおらか

O型は粘着気質で意外に根が暗いのを知らんのか・・・

38 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:19:58 ID:2Gydf3AvO
あら、安藤ってAじゃなかったかしら?
あとミドリもBじゃなかった?

39 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:31:35 ID:8UaPxEV20
>>37
自分O型だけどそれあってるな
一番喧嘩したくないのは同じO型w

40 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:42:22 ID:yjt23/oD0
老害スグリのバカヲタの八つ当たりがスゴイw

こんなスグリに甘く、他の選手の足引っ張るようなマネばっかりしてるバカヲタばっかりだから
スグリが伸びず、劣化してく一方になってしまってることにいい加減気づけよ
基地害カスヲタ


41 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:49:21 ID:LCw0bDh60
性格部門

モテる血液型(男性編)
順位 血液型
1 O型
2 A型
3 AB型
4 B型

モテる血液型(女性編)
順位 血液型
1 A型
2 O型
3 AB型
4 B型

友達にしたい血液型
順位 血液型
1 O型
2 A型
3 AB型
4 B型

嫌いな血液型
順位 血液型
1 B型
2 AB型  
3 A型  
4 O型

ttp://www.tv-asahi.co.jp/best/updating_dex/ranking/044.html

42 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:55:57 ID:86mjzzZ7O
安藤が一方的に浅田に嫉妬してるんでしょ?

浅田は安藤なんて眼中にないのにw

もうライバルなんて言ってるのは安藤のキモオタくらいでしょww

43 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:10:04 ID:LmuvP5cwO
血液型ヲタうざ。

日本人の血液型はAとOが多いんだから、統計的に>>34みたいになるのは当たり前。
もっと建設的な話しようぜ。

44 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:13:45 ID:RVw9W9/x0
http://www.youtube.com/watch?v=IXXr8B_OH9c

45 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:14:21 ID:LCw0bDh60
    O    A   B   AB
日本 30.5  38.2  21.9   9.4
朝鮮 27.7  31.5  30.7  10.0

日本と比較
A型が6.7%も減少
B型が8.8%も増加
O型は2.3%減少
AB型は0.6%増加


46 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:16:35 ID:LCw0bDh60
全血液型の4割に嫌われるB型って
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1148646362

1 :彼氏いない歴774年:2006/05/26(金) 21:26:02 ID:FIHuNVPw
あるある大辞典などの記名制8000人のアンケートで下位はB型が多く、嫌われている

http://www.tv-asahi.co.jp/best100/updating_dex/ranking/055.html
テレビ朝日男女あわせて4000人調べ。 記名制なので複数投票は不可能

A型でB型が嫌いな人1000人中460人
O型でB型が嫌いな人1000人中336人
AB型でB型が嫌いな人1000人中391人

他血の四割に嫌われるB型。ダントツの嫌われ者

http://ime.st/blue.ap.teacup.com/anthony_annex/img/1141222027.jpg
3000人調べで38%の人に嫌われるB型

能見氏によると10万人もの大調査の結果
AとOとABが良い相性をたたきだしているのに
B型はB型としかあわないらしい。

47 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:19:01 ID:bj2ng2bO0

安藤は五輪前のテレビの紹介のところに

A型って書いてあったよ。

誰がO型って言ったの。

A型だと思うよ。


48 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:31:31 ID:mIbNga5FO
元凶は安藤でしょ。
ちやほやされてないと
すぐにふて腐れる馬鹿女。
浅田はきっと
なんとも思ってないだろ。実力、人気ともに余裕。
まあ、汚い化粧だなーとは思ってるかもしれんが。

49 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:37:33 ID:w36kqDKU0
基本的には、一人を除いて仲ががいいだろ。
その一人によっていくのは、空気の読めない真央だけってことだろ。

50 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:40:46 ID:MipjUSjZ0
真央は安藤なんか眼中にない
同年代のジュニアの子たちと仲良いからね
安藤のようにシニア選手にへつらって仲良しアピールみたいなみっともないマネはしない

51 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:41:41 ID:fckcfvwQ0
対戦者が仲良くしてるほうがきもい
そんなこともわからないキモオタドモ
仲良し大会が見たいなら


52 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:44:54 ID:RVw9W9/x0
>>51
村主ヲタ乙

53 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:46:58 ID:3GEOaa2N0
つうか、10代の時って、歳が一つでも違うと仲良くなるのは難しいんじゃない?

真央とスグリが仲良くなるって、年齢的にムリぽ



54 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:48:10 ID:0jqw0IWy0
>>53
いや、仲いいよ
ミリオネアかなにかで村主の応援VTRは真央だったし

55 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:52:42 ID:7hBJbw/V0
本気で競技やってたら仲良くはしないほうがいいだろうな
常に相手を冷静に観察しライバル意識を保ち続けるほうがいい。


56 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:54:21 ID:KaxNG9tq0
男子はまったりな雰囲気でいいな

57 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 04:22:51 ID:SHUFAFGA0
ついこの間も真央が安藤にチョコで餌付けしてただろ
知らんのかお前ら

58 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 04:30:40 ID:w36kqDKU0
>>54
TV用のコメントだがな。

59 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 04:34:43 ID:cFhMmsVI0
表彰式で花束の匂いをかいで笑ってほのぼの雰囲気だったのに
何故こんなスレが・・・

60 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 04:42:15 ID:DoesMP810
本当にギスギスしてるのはヲタの間だけ

61 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 04:47:32 ID:bTYvv9Go0
荒川も解説になったら村主についても普通にコメしてたのが驚きだった。
まぁ、当たり前なんだが。

62 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 04:49:36 ID:39d1Zz8t0
人の交友関係にいちいち口を出してる時点で終わってる。
下世話なヤツらが多くなったな。

63 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 05:05:07 ID:roZdx5J0O
女は下世話がデフォだからしょうがない
井戸端会議しかりワイドショーしかり

64 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 05:24:34 ID:fckcfvwQ0
>>52

スグリオタ乙

65 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 05:44:15 ID:TYRNSgN30
普通に仲言いと思うけど
もしかして仲いいってプライベートで何でも相談しあって、勝負で相手が勝っても自分が勝っても素直にすぐうれしいと思えるような仲ってとかそういう状態って訳じゃないよね??

それは兄弟でも難しいんじゃない?
真央と舞だって複雑な時があったと思うよ。
そしてこれから先、また上位で争うようになったら
舞と真央だって複雑になるとも思うし。

仲悪いとかじゃなくて色々あると思う。
学生の時個人競技とかやっててライバルがいた人なら気持ち分かりそう。

66 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 06:01:47 ID:R7HPZgnH0
>>57
>真央が安藤にチョコで餌付けしてただろ
知らんのかお前ら

それいつ?
映像あるなら見たい。

67 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 07:13:01 ID:ryzj8ez+0
真央の交友関係だと
同い年の吉田とは大親友。同じTシャツを着たり、真央が行くところ吉田の姿を良く見かける
北村もある番組で河合俊一に「真央をやっつけてしまえ」とか言われて
「真央ちゃんは仲良しなんで」と言い返してた
06Jr世界選手権では澤田、武田とともに韓国代表の在日選手の部屋へ行きそこで一泊
安藤とはアメリカ大会の表彰式の待合室でデジカメで取った画像を二人で仲良く見入っ子してた
ちなみに安藤と舞は小学生の頃、お互いの家を泊まりっ子するほどの仲
今大会のSP最終ブロックでは同じ年の村元と一緒に観客席で試合観戦してたりと
真央に限らず10代の選手同士の交友は良いようだ


68 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 07:44:51 ID:qgInLFtC0
真央ちゃんと舞ちゃんは大親友を超える関係だけど。

69 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 08:05:18 ID:PZivLJe80
真央と舞はお風呂の順番で大喧嘩した

70 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 08:05:22 ID:65OuU8Zg0
いやぁ、表彰台にあがった選手はお互いを称えあって握手したりするじゃない。
荒川と村主が、もう1人とは握手するけど当事者同士は近づこうともしないのを
客席で見てると、他の観客もそこに注目してるのがよくわかるんだよねw
一瞬、会場が妙な空気になるのがたまらなかったなぁ

71 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 08:08:43 ID:n3p+Y2Fe0
昨年の全日本の表彰台では村主と荒川が笑顔で握手していたと思ったけど

72 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 08:09:15 ID:yGu9UQR60
菩薩様は全ての人に好かれる。

73 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 08:32:05 ID:hmFeJ3bi0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1140975270/l50

74 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 08:32:45 ID:j0RY/yixO
>>59
安藤の真央に対する「なんであんたが高橋君と私の間にいるの?ウザイ!!」
と言わんばかりの冷ややかなキモイ表情を見逃したのか?
やはり安藤は腐ってる。


75 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 08:49:48 ID:5kQ/Lr9WO
↑どんな妄想だよw

76 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 09:24:14 ID:f4jZS9Zt0
>>45
朝鮮半島(北・韓国共に)では、O型が一番多いと聞いたけど。

77 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 09:52:06 ID:8JIMAsGSO
思うに・・・
フィギュアやる子どもは金持ちなんだから、そういう経済的に恵まれた子どもは基本的には性格よさげ。
男子の話みて余計にそう思った。
フィギュア習いたかったな。いい青春が送れたろうにな。グスン

78 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 09:53:54 ID:Og7PQ6Mw0 ?2BP(342)
とりあえず高橋は性格超わるそう
そのうち織田に抜かれたらどんな態度にでるのか怖い

79 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 11:16:34 ID:roZdx5J0O
>>78
おばさん、妄想はそのくらいにしとけ

80 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 13:21:14 ID:4p1DmxQG0
>>1
このスレ見て確信したが
元凶はおまいの脳内じゃね?

81 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 14:23:50 ID:K/HohO6F0
やっぱり在日と日本人とのミゾみたいなのってあるのかな

俺は差別とかそういうのをしたいわけじゃないけど、純粋に考え方の違いって大きいと思うんだ

俺も仕事先で在日の方と接してるけど、やっぱり違うなーって思うことが多い

在日女性はよっぽどのことがない限り日本人男性とは結婚しないというから

特に女性には、日本人との間にカベを作るきらいがあるんではないかな?

82 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 14:31:13 ID:VvMPkpxo0
俺のジンクス、O型女は尻も軽いが口も軽い。

83 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 14:32:31 ID:IearTZtvO
別に仲がいいわけでもないし悪いわけでもない
逆に仲がよかったら気持ち悪い

84 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 16:39:26 ID:lCFXgk280
>>8>>29
言えてる。
すげーギスギス。

85 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 17:16:57 ID:cUBbCWtI0
>84
女が多い板は大抵ギスギスしてるよ
ジャニ板とかも凄いってよ

86 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 17:35:06 ID:0jqw0IWy0
>女が多い板は大抵ギスギスしてるよ

鬼女板を見れば一目瞭然だろうw

87 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 18:18:03 ID:eHEH1wlPO
さっきニュースで、表彰式の時も笑いあいながらハグしてたよ

88 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 19:11:55 ID:SQcmatjf0
Oは企む、Aは誠実、Bは正直、ABは複雑
真央とみどりはB型自分中心の正直者


89 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 01:07:25 ID:voacUjJH0
ギスギスギッチョン

90 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 08:05:17 ID:SnFsDBUN0
ギスギスって村主が絡まなければ良い雰囲気じゃんw


91 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 09:25:04 ID:H7aAiMCBO
平凡女の学校や会社のなかよしグループじゃないんだから
勝負の世界だろ 闘争心溢れてていいじゃん

92 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 09:36:41 ID:xh9XRGBf0
ていうか村主の粘着質の演技は好きじゃないけど
周りとベタベタしないとこはいいと思う
女同士って表面は仲良し演じてても内心は…って多いし

93 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 09:46:08 ID:kI6UKYZd0
むしろ競技に関しては男同士のドロドロのほうが凄いだろ。
女のドロドロは性格的なものから来るから、
年齢ちょっと離れてる者達や才能違いすぎる者達の間ではそうないと思う。
村主と荒川はいじめまで発展してたらしいけど異質。

94 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 10:16:14 ID:ZDZksrWXO
真央ちゃんがチョコをミキティの口に入れて食べさせてるやつだね。
しかも横にいたゆかりんが欲しそうに取ろうとしてたw
DOIのリハの時の映像だったかな?

95 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 12:40:38 ID:PZjczSqi0
このスレの結論

選手同士は皆仲がいい(荒川と村主除く)
仲が悪いのはそれぞれのヲタ同士だけ

以上

96 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 13:42:52 ID:b23Bb0B80
女っていうのは、自分がナンバーワンである思うイキモノだからね
こういう狭くて近い所でやりあってたら、そりゃあ仲がいいわけがない
仲良し組は、オリンピックにすら出られんよ(逆に言えば出ないようなのは性格いいかも)
いかに蹴落とし合うかだからね
ましてフィギュアは、生き残れる場所が少ないからね(代表枠が2枠とか3枠とかしかない)
それだけ蹴落とし合いが激しくなる

性格いいのや穏健派は、ソロのスポーツには向いていないよ
団体スポーツ向き

>92
わかるわかる
村主は連れションとか集団ハブとかに付き合わないタイプでしょう
日本女子っぽいことをしないから、集団の中で孤立すると思う
プリクラなんかも取らないんじゃないかね

>95
それはない
断じてない
実力が抜きん出てる選手がいれば、後輩がその選手に憧れることは多々あるが
今能力が抜けてるのは真央だからね
真央を疎ましく思う年上選手がいるぐらいなもん
言い訳グセと、態度から、安藤を快く思っていない選手もいると思うよ

それと、女の友情はほんと脆いですからね

97 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 13:54:17 ID:4rRoFz6A0
みどりと荒川の仲は?

98 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 13:56:58 ID:b23Bb0B80
村主と共通点を感じる孤高のアスリート

中田英寿(サッカー)
井川慶(やきう)
後藤浩輝(騎手)

99 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 14:07:59 ID:b23Bb0B80
あ〜〜〜
あと野茂も村主と共通点あるかな
いくつになっても燃え尽きるまで競技続けてるしな
批判もいっぱいされてるし

>97
年齢差があるから、悪くはないんじゃない?
組織の中のしがらみは置いておいて、
先駆者であるみどりを少しも敬わない女子フィギュアの選手なんかが居たら、
そいつはけしからん奴だよ

人間同士性格の合う合わないは絶対にあるが、
能力のある先輩を認めないような奴はアスリートとして失格
出来た人間になると、相手が年下であろうと能力のある人間のことを認めて敬える
能力のある相手を妬む奴は小物
俺には、安藤が小物に思えてならん

例えばこれは男の話になるが
元ユベントスの同僚、デルピエロとFインザーギが犬猿の仲なのは有名
しかしいざゲームに入れば、お互いに能力は認め合い、試合中の連携は悪くなかった

そういえば村主っぽい選手といえば、元ブラジル代表のリバウド(2002年優勝メンバーの主力)がいるが
リバウドも周囲との折り合いが良くなかったのは有名だが、試合に入れば話は別だった
94年優勝メンバーの2トップ、元ブラジル代表のロマーリオとベベットも犬猿の仲だが試合中はコンビネーションを見せていた

このように、競技に関しては能力を認め合い、必要最低限うまく付き合えるのが大人
(問題児のロマーリオやリバウドすらそれをやってきたっていうのに、女はそれに劣るのか)

100 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 14:30:47 ID:6+p4pCCK0
村主が荒川を虐めてたこと以外
悪い話は聞かないけど

性悪村主に勝利の女神は微笑まないまま
引退になりそうだね

101 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 14:34:31 ID:o05ljNDB0
>97
みどりは長野五輪の前にわざわざ仙台まで来て練習見てやったりしてたよ
荒川もあこがれの方に教えていただけてすごく励みになりましたって言ってた。
アドバイスは「かわいいんだから笑いなさいよ!w」と、「やればできるんだからやんなさいよ!」(3−3のこと)」

102 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 14:49:44 ID:bRoyFREd0
>>101
みどりに言われると感動するだろうなぁ・・・

103 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 17:38:07 ID:bVu76a0j0
>>99
安藤が小物って。
何年か前(何年もかも)から
真央が大人になったらシニアに上がってきたら勝てる人はいないって
認めてたじゃん。
真央の実力とか才能は認めてると思うよ。

妬むって言うより負けて悔しいって気持ちは
安藤、真央、ユナ、キミー程度の選手ならあって当然じゃない?
舞だって去年までは真央に対するそういう気持ちがあった気がする。

104 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 17:52:26 ID:3VBXF48O0
>>99
てめえデルピッポの鬼連携を悪くなかったって・・
どんだけアシストしたと思ってんだ

105 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 18:02:20 ID:b23Bb0B80
>103
メディア向けのインタビューで語らないで下さいよ
彼女が真央ちゃんの実力を認められるのかどうかはこれからですよ
どれだけ練習しようが何をしようが、絶対に抜けないということを
次のオリンピック本番まで、イヤという程味わわされるでしょうから
言い訳をして必死に自尊心を守ろうとしている姿を見てると、小物に見えて仕方がないんだよね
謙虚になり、敵を知り己を知らなければ、絶対に超えることなんて不可能なのに

>104
だから大人の関係として認めてるでしょ

106 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 18:44:13 ID:IpLeWeHc0
>>105みたいな意見を見ると安藤って損な性格だなぁと思う・・・。
他スレでもよく言われてるよね。
安藤は損な性格だって。

自分は安藤は今の自分じゃノーミスの真央には勝てないって
分かってると思うよ。

だいたいメディア向けのインタビューで語らないで下さいよとか
小物に見えるって関係者でもないのに何言ってんだか。

関係者だってなら別だけど。

107 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 18:49:42 ID:HNnepjXZ0
>>105
>>105は実際に真央か安藤もしくはその近くの人と知り合いなの?
この板にいるほとんどの人はメディアからの情報しかないと思うし
最近のインタビュー見る限りでは安藤って冷静に分析できてきてると
思うけど?単純に安藤の言ってる言葉だけをそのまま受け取るだけ
じゃなくて表情とか話し方とかも見ててそう感じる。

108 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 19:06:04 ID:1PLxU6Xx0
>>105
関係者がこんなところに書き込むとも思えないし
どうせ>>105は頭がちょっと変で会ったこともない選手たちの事を
分かった気になってる人かただの安藤アンチでしょ。

万が一関係者だとしたらこんなところに書き込む時点でどうかと思う。


109 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 19:17:00 ID:D0AuT76h0
なんか、2chではスグリが荒川を苛めてたって当然のことのように語られてるけど、本当なの?
なにか、それをうらづけるソースとか、エピソードとかあるなら詳しく教えてください。
スグリさんそういうキャラにどうしても見えないんですが…。

110 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 19:52:55 ID:RhRz/pfF0
>>99
山田が言うにはみどりのお下がり着るのは嫌がる後輩はいるようだね


111 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 20:14:27 ID:D0AuT76h0
村主と荒川の確執についてはウィキで読んだけど、いじめについてはどこ探しても載ってないですね。

>2004年の世界選手権で世界女王となった荒川が、引退を口にしていると聞いた村主は「理解できない」と関係者に怒りをぶつけていた。
なんで関係ない村主さんが怒るの?理由がよく分からない。

村主さんてバラエティーの天然ボケのイメージと全然違うんですね。
もともと好きじゃなかったけど、大嫌いになりました。

112 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 20:53:29 ID:3VBXF48O0

まあ何だ、そんなことで大嫌いになるな。
せめて演技を含めて好き嫌いになれ

113 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 23:59:11 ID:x9wJOjL50
>>96
>女っていうのは、自分がナンバーワンである思うイキモノだからね
じゃなくて、ID:b23Bb0B80がそういう生き物ってだけの話だろ、
この粘着質なレスっぷりを見ると・・・
それを敷衍させるなよ。

114 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 08:33:25 ID:68LhWxjwO
昨日村主の誕生日を他選手が祝福してたね。
計ったかのように恩田と荒川が演技や準備でいなかったw

115 : 【豚】 【1171円】 :2007/01/01(月) 16:19:26 ID:T9KkkUk+0
>>114
TVの企画なんだろうけど、あまりにも不自然だったね

116 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 18:37:56 ID:wVJzBJe40
恩田と村主も仲悪いのか?
具体的にプリーズ。

安藤は無表情だった。

117 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 18:55:43 ID:tNA7LiBdO
村主が一番仲が良いのは真央だよ。


118 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 19:06:57 ID:fphcxs450
女同士の仲のよさなんて外から分かる訳ないw
ニコニコしあいながら実は…って方が怖い

119 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 19:09:26 ID:uQI8sE+e0
>>116
村主は荒川以外とはわりと普通だよ。

中野は練習仲間、恩田とも普通。
安藤ともコーチが同じ時期があったし。
真央は一緒にローリーに会いにいったんじゃなかった?

荒川とは喋らないし、目も合わせない。

名古屋同士仲が良い、野辺山同士仲が良い、ってのがあって
村主はいずれにも当てはまらないから。

120 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 19:29:51 ID:FqqAnltN0
>>105
言い訳をして必死に自尊心を守ろうって、、
でも、そうでもしなきゃやってらんない。
自分よりも若いし実力もあるわけで、向こうが早く引退してくれるわけでもないし、
結局、この選手とは自分が現役でいる限り付き合わなきゃなんないんだし。

安藤が前に真央ばっかり取り上げられて自分は脇役みたいになってしまって、
引退しようと思った事もあると言ってたけど、そのぐらい自尊心強い子が
なんで真央とお手手つないで仲良くしなきゃならんのか。
中野や舞クラスの選手を見る目と同じように真央の事を見れるわけない。

ただキャロルもモロゾフも安藤と比べて真央のここが悪い、あそこが悪いと必死に下げ発言してたが
戦略かもしらんが、そういうのは安藤本人の評判まで下げるのでやめてほしい。


121 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 19:32:05 ID:uQI8sE+e0
というか、逆に日本選手が仲が良すぎるのが不思議。

マイズナーは、日本選手はいつも仲が良くて素敵だわ〜
なんていってるそうだけどwww

122 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 19:41:52 ID:Q6YVwoFv0
>>120
でも今期の安藤って大人になってきてると思う。
前のシーズンはいかにもテレビで「私主役です」みたいな
しゃべり方だったりそういう態度だったけどね。
今は真央のことも認めてるんじゃないかなと思うけどな。

ただ仲がいいかって視点で見て
子どもの時のように仲がいいかってなるとそれは厳しいかも。
まぁそんな子どもみたいに仲良くする必要はないわけだけど。

123 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 19:46:10 ID:uIxTaj2TO
日本は確かに仲いいよな
むしろ村主と荒川の関係みたいなんが普通だろと思う

124 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 20:02:57 ID:RQ7pKjwv0
さすがに五輪の途中で帰るような仲は普通じゃない・・・
それを普通と言ったら他の選手に失礼だ

125 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 20:11:35 ID:DQxAbcuy0
荒川と村主は枠がひとつの時代に、
どっちが代表でどっちが落選かというシビアな戦いを何年も続けた関係だからねえ。
その都度少女マンガみたいに「私の分も頑張って来てね・・・」なんて涙の抱擁をしてたら不自然でしょう。
やっと枠がふたつになった頃に恩ちゃんとか若手が台頭してきて
前年枠を取って来た方が代表漏れなんてこともあったし
アスリートだったらものすごく意識してライバル視して当然じゃない?
そうやって火花を散らして来たから今があるわけだしね。
それを面白おかしくどっちかを悪玉に仕立てて語るのはさすがに可哀想だと思う。

野辺山一期生の荒川が後輩の面倒を見るのも自然で
荒川を差し置いて村主と野辺山組とくっつくことはなかなか難しい。
後輩たちも含め、その辺は暗黙の了解みたいなものもあったと思う。
村主がもともと孤高の人っぽい性格なのも確かだけど
だからと言って、嫌われてるとかイジメたとか言うのは間違っている。
逆に荒川が意図的に村主をハブったとかもね。

今海外の多くの国では、ちょうど昔の荒川・村主みたいな状況にあるような気がするよ。

126 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 20:30:29 ID:rh32frGo0
>>124
閉会式なんて出なくていいだろ
ほとんどの連中帰ってるが?

127 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 20:31:48 ID:unRrIR/k0
いや、荒川が村主をライバルという意味で見てくれてたなら
村主も荒川を理解できないということもなくて救われてたんじゃないか?
ところが荒川は「楽しく滑りたい」「争わないところで滑りたい」という性格で、
ワールドも五輪もプロで活躍するためにやっと頑張ったようなもの。
そんな(特に村主的に見れば)真面目に「勝とう」ともしない人間が
ちょっと本気になれば勝てちゃうような才能を持っていたから、
常に「勝とう」と思って荒川やその他選手をライバルに見てたのに
勝てなかった村主はいたたまれないし、まるで理解できない宇宙人だったろう(互いに)。
むしろ荒川が才能に見合った常勝を続けていたほうが関係的にはマシだったんじゃないか。

128 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 20:37:49 ID:2WQG+F480
スケート靴のひもを切ったり
衣装を隠したりしてイヤガラセするのが当たり前の
アメリカよりはずっといいんじゃないの?

129 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 20:45:00 ID:fG97GNFw0
>>127
何気に荒川にものすご〜〜〜く失礼なこと言ってる気が・・・
いや、村主にもか?

130 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 20:49:57 ID:unRrIR/k0
>>129
荒川は一番好きなスケーターだが、
どっちにも失礼なことを言っているつもりはないよ。
当人達は自分の理想とするところに向かっていても、
相性が悪いとどうしようもなく互いに認められないこともあるという意味。

131 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 21:00:18 ID:v+qUINXm0
>124
村主がトリノ五輪の閉会式に出ないで帰国したのは、
3月に開催される世界選手権に向けて練習するためだぞ。
ソルトレイク五輪の時も閉会式に出ないで帰国してる。

つーか他の競技の選手も、殆どは自分の出る競技が終わったら
閉会式に出ないで帰国してるがな。


132 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 21:07:25 ID:5FVnsjep0
副団長ってところが問題だと思われ
ていうかもしメダル取ってても帰ったんだろうか

>>128
あたりまえでもないwww

133 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 21:20:13 ID:v+qUINXm0
>132
あのね世界選手権代表選手には来年の枠を確保するという重要な役目があるんだよ。
そんな事も知らないニワカさんなのかな?

同じく世界選手権代表に選ばれてた荒川はメダル取ったことで閉会式の旗手に選ばれ
練習不足を理由に世界選手権代表を辞退してる。

134 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 21:40:08 ID:xtaiKVZh0
>>133
ちょっと待って、さすがにその理屈はおかしい。
だったら世戦に出る選手は全員消えてないとおかしい。

煽ってる時点で釣りなんだろうけど。

135 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 21:45:37 ID:v+qUINXm0
>だったら世戦に出る選手は全員消えてないとおかしい。

意味不明。どの選手の事だ?

ヨーロッパの選手が閉会式に出られるのは、
トリノと普段使用してる練習拠点が近いし時差も殆どないからだろ。

プルシェンコは競技が終わった後に一度ロシアに帰って
再びトリノ入りした記事を見た覚えがある。

136 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 21:48:40 ID:eDfNZrqy0
姑息な方法のage厨やな・・・
再び戻らなきゃならないほど大事だったのに自分で矛盾してるよwww

これがギスギスした雰囲気か

137 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 21:50:43 ID:v+qUINXm0
つーか煽ってるのは、世界選手権の準備の為に帰国した、
そして来年の世界選手権の枠を確保するという役目をちゃんと果たした村主を
何故か叩いてる>>134みたいな奴だろ。

>>136
打ち間違えただけだよ。

138 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 21:51:29 ID:g9Q9z3mr0
いつもの工作員だろ、相手すんなよ

139 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 21:56:38 ID:vpSRG9hl0
>>137
124ならともかく何で134が叩きなんだ。
これだから村主オタは。

140 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 21:59:44 ID:v+qUINXm0
あのさ村主が世界選手権の準備の為に閉会式に出なかった事を叩いてる人は、
もしかして世界選手権の順位によって、来年の日本選手の出場枠の数が決まるって事を知らないのか?

141 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 22:00:10 ID:fZ9VaCqR0
これだから荒川オタは(ry
また荒川オタが品性下劣なアンチスレ立てたね><

142 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 22:06:06 ID:v+qUINXm0
>>134
だから荒川はメダルを取ったことで予定が変わって閉会式まで残ることになったんだろ。

もし荒川がメダルを取っていなかったら、荒川も世界選手権の準備の為に
閉会式に出ないで練習拠点に帰ってたと思うよ。

>>139
村主オタじゃないっつーの。
根拠のない勘違いで叩いてる奴がいるから、それは違うだろと言ってるだけ。

143 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 22:10:28 ID:FKOmoKhd0
何か微妙にスレタイとズレていってるような気もするけど・・・
あの時は団長が岡崎さんでしたっけ?
何か国内のセレモニーで、岡崎さんの代役を村主さんが務めていた気がするんだけど。
選手たちはそれぞれスケジュールがバラバラだから
団長・副団長だからといって縛らずに、出来るところを役割分担すれば問題ないんじゃない?
もちろんメダルに届かなかった悔しさはあって当然だろうけど
それと閉会式に出なかったことは関係ないと思うんだけどなあ。
 
柔道の井上だったかが、本来は帰国してもいいところを
最後まで残って応援したことがむしろ例外的なように報道されていなかったっけ?
記憶が曖昧なので、間違っていたらゴメン。

144 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 22:14:04 ID:NSxAZ/il0
スレチしてるけど、村主が叩かれてるとすぐ擁護が入って
荒川が叩かれても全くフォローなしどころか勝手にエスパーまでして貶めてるし、
またいつもの奴らか。。。としか思えないね。。。

145 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 22:20:43 ID:WuzR6nc90
・・・・・・・・・・・スレタイ直した方がいいと思う。
「女子フィギュアヲタ間のギスギスした雰囲気を体現するスレ」

146 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 22:51:17 ID:I9Qw/zvW0
>>144
叩かれてる内容にもよると思うが。
あと、たまたまきちんと反論出来る人がそのタイミングで見ていなかったとか。
荒川がってどのあたり?
アンカーで示してくれたら見てみるよ。
自分は特に嫌いな選手はいないし、荒川も好きだから。

村主の閉会式の件は、叩かれるような話ではないと思う。

147 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 23:30:32 ID:EY38hQA40
ロシアだってブッチーとボルチは犬猿の仲だったじゃん。

148 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 00:10:18 ID:2S7Wl5Ii0
どこがギスギスしてるのか
むしろ日本選手は仲が良すぎて変だと思う

149 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 01:45:40 ID:KSQUEfGD0
みどりさんもオフィシャルブックで、日本の女子はオフアイスだと仲が
良いんですよねー。私達の時代とは大違い。見たいな事を言ってたお

150 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 02:29:31 ID:mOgcmuuIO
すぐりんが、昔は先輩達が規律に厳しく、恐かったと言っているしね。
野辺山合宿から、そういうのが薄くなったのではなかろうか。想像だけど。
すぐりんが浮いてるのは旧世代の特徴ゆえなのかも。

151 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 05:05:37 ID:g5nCLLj/0
選手間はギスギスしてないのにヲタ同士がやたらギスギスしてる雰囲気。
どのスポーツの板でも同じだが

152 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 08:44:33 ID:du8KRMwM0
>>150
旧世代でもテケ、ヤマト、荒川は浮いてないし仲良くないか?

153 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 11:29:00 ID:N3kQyAf20
床が山羊を平手打ちしたという話は本当ですか?

154 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 13:07:43 ID:/Q6y1KZ30
>>152
その3人は同じ高校じゃなかったっけ?
それにここは女子選手同士の話だし。

155 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 13:46:55 ID:js6mClCI0
山羊が誰か真剣にわからない。

156 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 15:52:57 ID:pmKTAaS10
ずんずん

157 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 15:57:40 ID:iBTDSvMd0
>>154
いや、そういう意味じゃなくて、先輩後輩と。

158 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 22:23:26 ID:DLP7piDE0
つーか、旧世代って感じがしない…>テケ、ヤマト、荒川
旧世代って言うと、床やずんずん位までの印象
で、基本的に仲悪い(と言うか考え方と生き方のの違いで
お互いが全く理解出来ない)のは村主と荒川同士くらいで
それ以外は別に仲悪いワケじゃないと思うが
村主と荒川だって、2人ともプロになったら
普通に話すかもしれんしなぁ

159 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 05:36:26 ID:bDCAzN/E0
旧世代云々ってのは>>150の村主を受けての話だろう。

160 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:48:46 ID:yta8tynw0
村主がひとり孤立してるから、
彼女の存在だけで雰囲気が悪くなる

161 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:25:41 ID:mFKF6VeK0
>>160
同意。
「村主がいると場の雰囲気が悪くなる」が正解。

162 :名無しさん@七周年:2007/01/05(金) 00:33:39 ID:RX1whbjS0
城田が表に出なくなったいま…

佐藤コーチ親子の周辺に負のオーラが感じられるのじゃ気のせい?

163 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:33:52 ID:xhs6sTer0
閉会式に出てうかれてるより、調整のために帰国することを取っただけじゃん
アスリートとしては普通

164 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:46:51 ID:TtuqllMH0
全日本の後で世界選手権に出る選手に控え室で通知を渡すシーンがテレビで写ってたが...
安藤がいない間、織田・中野・高橋・浅田真が和気藹々と話してたのに、安藤が後から入ってきた
とたんに何だか空気が凍り付いたような、気まずいような雰囲気が流れていたな...


165 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:52:00 ID:B4OrF2fu0
>>164
見た見た。
なんかビミョーな雰囲気だったよね。
それまでが四人で和気藹々だっただけに、すごい気になった。

166 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:54:42 ID:QYJckxgd0
肩外れたの知ってるし、裏で泣いてたのも知ってたからでしょ
氷上の発表時には笑顔で話してるし

167 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:55:32 ID:QsR5f35u0
これから儀式が始まるからだろw

168 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:09:06 ID:k1CWWJ/W0
城田も一緒に帰ったからね。ワールドでは是が非でも
スグリに優勝させたかったと思う。

でもスグリのインタビューは、自分がメダルを取れなかったことについてしか
話さなかった。

そういう女。

169 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:11:35 ID:k1CWWJ/W0
>>153
じゅんじゅんとユカは2人1組でエキシナンバー持ってたけどな。

170 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:20:27 ID:x7HHJK+L0
いったいいつから城田が村主を贔屓してたという話になったんだろう??
むしろ城田が可愛がっていたのは、
野辺山一期生で子どもの頃から才能も抜きん出ていた荒川だよ。

171 :氷上の名無しさん :2007/01/05(金) 01:26:29 ID:umKedLOi0
勢力図でいうと
佐藤夫妻村主中野⇔城田荒川安藤⇔山田浅田姉妹

だったよ、ちょっと前まで

172 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:42:42 ID:9tR1hPQD0
う〜ん、城田が安藤って、ちょっと眉唾。
荒川を第二のみどりにしない為に、
捨て石としてマスコミ対策に体よく使われた安藤!
が正しくないか?



173 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:45:41 ID:TtuqllMH0
>>165
やっぱ気になるよな。
周りが安藤の怪我に対してどう思っているかはわからんが、やっぱ気を使っているのか、
明らかに、和気藹々と話したり笑ったりできない・・・って感じの微妙さでさ。
こういう時、本当の、というか裏の事情や表情や気持ちがちらっと垣間見えたりするよな。

174 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 02:02:22 ID:V8+xaGEv0
>>173
でも結局>>164-165みたいに気にする人って
そこで安藤も合わせて5人でゲラゲラ笑ってて
盛り上がっても変な風に見えるんじゃない?

安藤落ち込んでるだろうにあんなふうにもりあがりっぱなしっておかしい
安藤は無理して笑っていたに違いない
少しは気を使うのが普通だろとかw

結局かんぐる人は何してもかんぐるしあらかーさんとすぐりさんみたいに
明らかな不仲説が流れてない限り分からないんじゃ?


175 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 02:10:23 ID:+m97nJ6M0
>>173
君はアンチスレにひっこんでなさい

176 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 02:15:28 ID:/ciJARBn0
>>174
そういうことだね。
負の方向への想像力には恐れ入る。

荒川・村主は今と状況が違うから仕方ないといえば仕方ない。
たった一枚の切符を巡って何年も熾烈な争いを続けて来たわけだし
意識して互いに距離を置いていたというのが正解なんじゃないかな。
どっちかが仲良くしたかったのにどっちかが拒んだという話は聞いたことはない。
まあ確かに「仲良し」ではないねw


177 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 04:40:07 ID:cnls/00S0
個人・採点型・女子の3つが揃ってるからギスギスしても無理ないだろうね。

178 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 09:10:22 ID:Q+hutSo40
>>176
でも同じ一枚を争ってても恩田と荒川は仲がいい罠・・・

179 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 09:59:46 ID:ysZbOQpV0
どんなスポーツでも、ライバル間はギスギスしてるだろ?
特に、代表の座がかかってくるような大事な大会ならよけい

ただスケートは、競技前の表情を映しすぎなんだよ
番組側に問題がある

180 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 10:09:06 ID:K/HFCWuB0
荒川ねー。インタビューとか読んでても、底が浅いなって思う。
それに真央への嫉妬の塊のような視線と発言を見てると、村主の
悪口をマスコミに言いふらしたりしてたってのも分かるわ。
ヲタは荒川が後輩から慕われてるって必死に言い張るけど、
人の悪口言う人って陰で見下されてるんだよね。
良くも悪くも日本人的な性格なんだろうけど、人間的魅力は
まったく感じない。

181 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 10:16:26 ID:Q+hutSo40
>>180
何も自分で体現しなくてもwww

182 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 10:18:39 ID:K/HFCWuB0
>>181
2chに来て何言ってんの?

183 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 10:19:01 ID:gV4l2lhM0
>>180
んなこたーない。
単にあんたが荒川を嫌いなだけ。
荒川を叩くために真央や村主を利用するのはやめれ。

184 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 10:24:55 ID:ysZbOQpV0
>>180ねー。レスとか読んでても、底が浅いなって思う。
それに真央ヲタの塊のような視線と発言を見てると、荒川の
悪口を2ちゃんで言いふらしたりしてたってのも分かるわ。

>>180は荒川が人の悪口言う人って必死に言い張るけど、
>>180も人の悪口言う人なんだよね。
良くも悪くも日本人的な性格なんだろうけど、人間的魅力は
まったく感じない

185 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 10:33:57 ID:QnG/8mTT0
>>171
中野はもともと山田組

城田チルドレンは、本田、荒川、高橋だよ。荒川がコケてた時期に恩田がその代わり
だったが、荒川が復帰したらすぐに捨てられちゃった・・・。
基本的にこの3人は資金力が無く、意志弱い性格が共通だったからね。
城田がバックアップしないとフィギュア続けてなかっただろうし。

残りは結果出して上がってきた人たち。村主に関して言えば、城田のいう事
聞かず意見する性格だったから、いろいろ言われていただけかと。


186 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 11:11:09 ID:SvMmdmB00
…つか、ここ読む度に何故そんなに選手同士の間を
微妙とか仲悪いと言いたいのかと不思議に思う。
そりゃ競技中やリンク内じゃどれだけ仲良かろうと
微妙に見えるだろ、その時間は友達じゃなく敵なんだから。
しかも、普段の仲の映像より競技中や競技前後の映像が
ダントツに世に出てくるんだし

187 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 11:47:23 ID:bfJEbvz3O
>>186
マオマオしく同意。
TVに映った映像やインタビューの断片を繋ぎ合わせて人間関係を探るのは無理があるよなあ。

俺なんて高校の球技大会程度でも試合当日は他クラスと険悪になったもんだ、
スケートの公式戦なんてギクシャクするのが当たり前だろうし、そこでの表情一つで不仲認定なんて馬鹿らしい。

むしろ最近の日本選手は仲良すぎくらいに見える、幼い頃から顔馴染みだからだろうけど
嫉妬やライバル心なんかもあるだろうに、みんな人間ができてるんだなと感心するし微笑ましい

188 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 11:52:56 ID:FMYLuMaz0
>>180
村主ヲタだってことがバレッバレだけど良いのかな?
村主によく似てるよ。

189 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 11:57:18 ID:G0NRQT/IO
あほらし

190 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 12:12:10 ID:C6wYi0RI0
>>188
単純だなあw

191 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 12:14:47 ID:FMYLuMaz0
>>190
村主ヲタが単純だから

192 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 12:19:48 ID:piw0J/Yc0
360 名前:氷上の名無しさん[] 投稿日:2007/01/02(火) 20:47:09 ID:tMNHJDA+O
モロゾフは嫌がる高橋を拘束して無理矢理に美容院に
連れてカットさせたし、
ゴンチャロフにも髪の色や髪型変えてイメチェンしろと
クレーム出したしね。
なんか現地で見た方の情報によるとショート終わった後安藤がモロゾフの近くからいなくなって
名古屋のスケーター
達とロビーで話していたんだけどモロゾフが必死でキョロキョロと
探していたらしい。
安藤を見つけたモロゾフは安藤を何やら問い詰めていたと
いう情報があった。
結構メイクや友達関係とかプライベートにうるさそう。
タラソワも荒川に凄く私生活についてうるさかったし


こういう背景もあるんではないかと思うんだが。
選手個人間の仲は元々悪くないはず。

193 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 12:23:42 ID:79TMc3aA0
モロゾーそんなに煩いのに、安藤のあの殴られメイクは
放置なのか?

194 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 12:46:07 ID:ptqyrTJR0
あのメイクは舞台化粧でそ?画像で見ると良い感じだよ。

195 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 13:02:05 ID:ywqzZnfP0
スケートの場合、超望遠で顔をアップで抜かれるからね

あれ位の化粧の方が現場での舞台晴れはするんだろうけど、逆に画像や
TVで見ると辛いな

196 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 14:22:00 ID:WTMgMHPZ0
>>194
おいおい、
テレビで見ると痛いだろw? あの化粧はw
「フッ」と顔を持ち上げた瞬間のあのアップは、食事時には吹くぞw

>>195の言うように、競技場の客席からなら丁度いいんじゃないか?

197 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 16:46:07 ID:rq5Wx9PTO
国外で売ってるアジア人のメイクは、大抵目の縁取り真っ黒黒
それくらいしないと外人受けする顔にならない

198 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 18:20:09 ID:Ny3RYbY30
村主が引退すれば選手間の雰囲気はずいぶん
変わるはず

199 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 09:44:07 ID:2ImY79c60
198が2ちゃんやめればファン同士の雰囲気はずいぶん
変わるはず

200 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 18:54:47 ID:dlkEN8nE0
村主が消えれば和気藹々

201 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 19:04:48 ID:3hjUaayo0
198=200
wwwがんばれww

202 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 19:13:54 ID:dlkEN8nE0
>>201
バカだねぇ
ホント村主そのものw

203 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:01:08 ID:rdkd0vybO
モロゾフはヤグに付いていた時にガリンドと仲良くなったり
試合中ずっとエージェントと一緒にいたらホモやアル中とか
色々な噂を立てられヤグはスケートカナダの記者会見でブチキレた経験があるから
モロゾフは友人関係にはうるさいと思う。
あまりに女子スケーターと仲良く話していると今度安藤がレズとかなんとか言われてしまうのではないかとコーチだから
警戒していると思う。
コストナーも記者会見でプライベートの事を色々聞かれ結局はランビと別れたし

204 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:00:58 ID:HXn3vSuP0
>>111
むしろ何故理解出来ないかが理解出来ない。
ワールド取って、五輪も控えててさあこれからだってのに引退なんて
シンジラレナーイって事だろ。
荒川の才能を誰より知ってる村主だからこそ怒りもあるというか。

205 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:15:29 ID:ayKxS2EO0
>>204
111じゃないが、理解できんよ・・・
「信じられない」と思うまではいいとしても、
(知らないけど本当に怒ってたとしたら)何で怒る権利が村主にある?
村主が今なお続けてるのが村主の自由であるように、
荒川がいつ引退したって荒川の自由だろうに。
特に金のかかるスポーツなんだしさ、
じゃあ村主がスポンサーになってくれるわけか?ならないだろう。(そういう問題でもないけど)
逆に村主だって、金を積まれてもフィギュアを辞めはしないだろう?
それに対して我々が怒る権利もあるまい?村主の自由だ。

一番理解できないのは、今更そんな昔の書き込みにレスする204だが。

206 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:52:47 ID:qH38HGJG0
城田やスケ連の人たちが五輪の金を荒川に託してたのを荒川も知ってただろうに、
本人はわずらわしいと感じてたかもしれないけど。
城田なんかが荒川に資金をつぎ込んだのを知ってるから
荒川の身勝手さを怒ったんじゃないの?
なんか利用するだけしてあと少しで五輪なのにほいほいやめるのかい、みたいな。
たしかに止めるのは勝手だし、すぐりに言う権利がないと言えばないけど、
すぐりはそういうところは義理堅いから。


207 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 00:20:40 ID:5VhDDn0S0
それだけ荒川の才能を認めていて、引退を惜しんだということだよ。
ずっと同じ時代を背負って、漸く日本の黄金期といえる時代が見えて来た矢先
自分が切望しても届かない頂点に登り詰めて
これから先頭に立って引っ張っていく存在だと思っていたところに
あっさり引退という話が伝わって来たショックが、そういう言葉になったのだろう。
よく考えてみるとわかると思うけど、
荒川がアマに残るのと消えるのと、どっちが村主にとって得だと思う?
荒川は才能があると認めている村主にとって、競技を続ける上では疎ましい筈の存在。
「それは勿体無いですね〜、残念です。」と無難なコメントをした方が得策だった。
でも村主は人付き合いももともと上手くなく、
「何故なの??」という気持ちをストレートに口にしたことがそういう報道になったのだと思うよ。
友達にはなれなくても、競技者として互いに認め合ってたと思う。
前後の状況もわからずあれこれ詮索しては、二人とも気の毒じゃないのかな。

208 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 13:08:57 ID:MuIJerwl0
>>206
それって怒るとしたらスケ連&城田が怒るべき事で
すぐりは全くの部外者やん

209 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 13:40:01 ID:UMa2ngNA0
つーか荒川に対して怒ったわけでも何でもないのに、憤りを
口にすることさえ権利がどうとかいわれなきゃならんのかい。
スケート辞めるなとか荒川に恐喝でもしたのならダメだがそんなのは村主の自由だろw

210 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:05:19 ID:Vzszsir/0
待て、荒川本人に怒ったのならともかく
無関係の人間にそれを怒ったとしたらそっちのが問題だぞwww

211 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 22:58:36 ID:cwAfWZQN0
>>210
でも別に悪いことでもないじゃん。
陰口みたいなのとは違うし。
荒川みたいに報道陣にすぐりの陰口言ったわけじゃないし。


212 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 19:13:41 ID:KAYZ5Rhu0
>>211
すんごいね
ホントにすんごい
基地害もここまでくると・・・てか、もしかして仮病ドタキャン繰り返して
今ヒマぶっこいてる村主本人?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)