2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし浅田真央がトリノ五輪に出場していたら・・・

1 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 10:09:11 ID:2ctiQwKq0
もし浅田真央がトリノ五輪に出場していたら・・・
こんなIFを語るスレです。

2 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 10:23:04 ID:YZFbPeSbO
年齢制限解除って事ならユナも出場してたから
荒川さんの金もなくなってたな
結果的には良かったね

3 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 12:36:25 ID:srylzlRY0
オリンピックにifとか無いんだよ

4 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 12:52:36 ID:Pv4ZM89B0
年齢制限廃止なら真央、安藤、荒川が出場していた可能性が高い。
たぶん、村主は落選していたと思う。
そして、荒川の金メダルも無かったはず・・・

5 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 13:01:07 ID:F93ZYIzLO
安藤美姫は落選してたと思う

6 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 13:21:27 ID:OO1mGDuwO
シルバーメダルコレクターの称号を与える。

7 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 13:23:12 ID:n4z0q5peO
オリンピック見ながら、オナヌやってたよ

って奴いるか

8 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 13:25:10 ID:d9YIDMjo0
いつまでもこんな事を・・・呆れたw


9 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 13:25:36 ID:8n4KxuO00
安藤バッシングじゃなくて真央バッシングが起こってただろうな

10 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 13:26:06 ID:9jk5+ykxO
1位スルツカヤ
2位コーエン
3位コストナー
4位クワン
5位ユナ


11 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 13:28:19 ID:7gOZsEdd0
昨年の五輪選考について書かれているサイトがあるよ。


↓『フトコロえぐらせてもらいます』↓
 http://microsoft.seesaa.net/article/10287459.html




12 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 13:56:34 ID:wZTfaqHQ0
>>5
安藤は絶対に外さなかったと思う
しかし荒川も外せないから、結局は村主が外されたと思う

13 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 15:08:19 ID:8bmsae3Y0
ジャンプすっぽ抜け&コケまくり
真央バッシングの嵐

14 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 15:52:00 ID:F93ZYIzLO
真央がトリノにでてたら安藤みたいな大バッシングはなかったと思う

15 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 16:15:48 ID:JkvNwPFg0
>>12
同意。安藤ははずしたくても外せなかっただろうなと思う
総合の点数が1番だったから
でも全日本優勝者がトリノに行けないのはまずいので
結局は荒川が外された可能性が高い気がする

が、真央がトリノに行ってたとしたら同時期の世界ジュニアの
散々な結果からして、安藤並に酷かったと思う

16 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 17:25:47 ID:FnsWTtEq0
「・・・はず」とか言うことが恥ずかしいw
大人に成ったら云わない方がいいよ
「もし出てたら・・・はず」w

17 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 17:38:27 ID:o7YHVRUU0
いまさらなんでこんなスレ立てるの?


18 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 20:50:26 ID:xS886BJP0
もし年齢制限が無かったら真央は外せなかったけど、しかし安藤も外せなかったから
結局は荒川か村主のどちらかを外すことになったと思う
そして真央、安藤とも大自爆だったと思う
残る1人(たぶん荒川か村主のどちらか)もメダルは無理だったと思う
つまり、皮肉な話ではあるが年齢制限が日本(荒川)に金メダルを取らせる結果になったと思う

19 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 20:56:09 ID:CRNxG6/d0
>>18
全日本優勝だから、荒川の方がトリノ落選だったろうけど、
現実には荒川が金で、もし荒川がいなければ村主が繰り上げ銅だったのに、
荒川か村主のどちらもメダルは無理だったとはなぜに??

20 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 21:40:33 ID:FnsWTtEq0
このスレ立てた人はトリノ直前からのフィギュア界しか見てない臭い


21 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 22:31:19 ID:zkWjknjO0
荒川、浅田、村主、の3人が日本代表。

でも浅田はバンクーバーがあるし、結果的には荒川さんが金メダルを獲って、
これで良かったと思う。

素晴らしい神演技だったしね。

22 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 02:15:26 ID:K6gyxiR/0
もし浅田が特例で出てたら、荒川の精神状態がまた追い詰められて
金は無理だったろうなと思ったりする。

荒川は真央がいたら平常心ではいられないんだ

23 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 07:42:13 ID:AHbKyFSXO
真央がトリノに出てたら日本に金は無かったと思う
荒川は出れなくて真央、ミキ、村主の三名が出場して三者とも転倒やら何やらで散々な結果で終わったと思う

24 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 07:45:58 ID:Cbb4Y1NG0
今年プッレッシャーの中で滑って
失敗しまくってる真央なのに説得力ゼロ


25 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 07:53:52 ID:GZ7msmX70
浅田だったら勢いで金取れてたというのはどうしても考えられない
年齢制限破りの特例のプレッシャーに加えて、4年に一度の大舞台のプレッシャー
現場で未体験の重圧を受けて、15歳じゃコントロールする術も無く、確実に自爆していたよ
そして特例の恩典を生かせなかったと大バッシングを受けて、立ち直れないかも知れんね

26 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 08:03:32 ID:0FqrT2gm0
解説者荒川に対して昨日
質問が向けられて、
苦手な選手とかどう気持ちの持ち方をしてましたか、みたいなこと聞かれて

荒川は、
あたしは苦手とかそんな選手はいませんでした、みたいなコメントしてたけど

嘘つくなあー、って一瞬思ったね。
だって昨年、荒川の特集番組で、浅田と組まされることに
「なんで私ばっかり」とか番組内で、正直な感想を確か言ってたよね。
正確な言葉は忘れたけどさ。
苦悩してたの忘れたわけじゃないだろうに。

それをいけシャーシャーと私は苦手な相手はいませんみたいなこと
よく平気でいう。なんかこの人、浅田に対する態度もそうだけど、
こういうところどうも好きじゃない。


27 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 08:05:52 ID:0FqrT2gm0
>>25
去年の今頃からだったらそりゃないだろ。

荒川が金メダル取れたのだって、世間が安藤に注目して色々と
叩いてくれていたから。
もし荒川に注目がかかったら、全然結果は違ったかもね。

28 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 08:07:10 ID:Cbb4Y1NG0
苦手な選手なんて聞き方するの?
別に個人同士で対戦するんじゃないのに
本当かあ?


29 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 08:08:03 ID:Mi9i/3J20
バンクーバーで真央銀
次で金というプルを期待したい
長く観たいので、バンクーバーで金とると多分引退するから

30 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 08:08:44 ID:Cbb4Y1NG0
>>27
論理破綻している
真央が出てたら真央に注目が集まるわけだが・・・

31 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 08:10:40 ID:EWRljnfw0
>>24
何も考えずに滑っていた時は順調だったが3月にあった世界ジュニアで
連覇が当たり前というプレッシャーを受けて以来フリーの途中で失敗したら
立ち直ることなくそのまま終わってしまうようになった。
プレッシャーにけっこう弱いというイメージになってきた。

32 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 08:13:22 ID:TF/w1ppH0
>>26
それ、苦手というのとはちょっとニュアンス違うんじゃないの?


33 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 10:38:41 ID:QuS+NEUR0
>>26
解説者「荒川さんは、現役時代に苦手な選手とかいましたか?」
荒川 「浅田選手とか、ちょっと苦手でしたね〜」

・・とでも言えと?
金メダリストに?

そんなことを言ったら、それこそ「解説者失格」の烙印を視聴者から押されるよ。
それこそ喜んで>>26は、「普通公式の場で、解説者がそんなことは言わないよね〜」
「荒川さんバカなんじゃないの?」とか、喜々としてカキコむんだろうな。
喜んで叩くんだろーよ。

お前みたいな奴は、荒川さんが何を言っても、何をやっても、何か言うのじゃ。
粗探しばっかりしやがって。

お前業者なんじゃねーの。

荒川さんが、こういう人種の言うことに影響されずに、しっかりと「自分」を
保つことを祈らずにはいられないネ。

34 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 11:55:46 ID:7UrRPCSsO
トリノ前は安藤安藤安藤だったからね。

はなから取れそうになかったメダル期待されて重かっただろうね。

35 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 15:57:22 ID:jtyTqucl0
フィギュアに限らず無知すぎたんだよな…<トリノ時のマスコミ
トクミツさんがみどりに「4回転さえ決まればミキティが金メダルでしょ?」って
言ってたときは唖然とした。
(もちろんみどりは「それだけじゃ確実じゃない」と否定してたが)

36 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:20:49 ID:kAXad9Ff0
>>1
荒川のドラマ出演はなかった

37 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:24:10 ID:vpQ8FySU0
荒川みたいな紛い物がもてはやされることもなかったろうね。
ホント、うざいよ。真央に感謝しな。

38 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:26:55 ID:yRfu8wJI0
おまえらそうやって調子にのるからダメなんだってw
これまでどういう人生を歩んできたのかしらないけど
おまえらほんとに程度が低すぎるよなw
もしかしていじめられっこだったんじゃないか?マジで?

39 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:33:45 ID:0yNUc+SnO
>>26
お前、女だろ。
しかも頭悪いだろ。

40 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:34:21 ID:vpQ8FySU0
>>36
雑魚の荒川オタが調子にのるなよ。
インチキ金メダリストのオタなんて恥ずかしくないの?
真央みたいな絶対的に強い選手をみると
いじめっこみてるようで怖くなっちゃう?
だから、荒川みたいに真央にコテンパンにやられてる
ほうが感情移入できるんだよね、いじめられっこは。

41 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:38:00 ID:EEUSfi2q0
もしもだから・・・コーエンやスルツカヤにボロカスに負ける。
そしてなんつー感動に残らない演技だって酷評され引退へ。

42 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 00:31:09 ID:ZafnElIzO
トリノの頃の安藤って今の清原と似ている

43 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 00:39:02 ID:bETcJjSt0
> 実はグランプリ(GP)ファイナル後の練習で右手小指を痛めた。
> この日もテーピングをして氷上へ。だが言い訳を嫌う浅田真は、
> 体調を尋ねられると「大丈夫です」と繰り返し、はつらつと銀盤を舞った。
> 最後の3連続ジャンプを決めると右手でガッツポーズ。
> 演技を終えた瞬間も両手を突き上げた。

しっかりした16歳だよな、感動した。

44 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 00:56:32 ID:94VNtxNF0
出ていても結局PCSが伸びてないだろあの演技では

45 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:25:41 ID:eMTRkjUU0
荒川オタは涙目か?
今日、本物がどういうものか分かっただろう?

46 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:34:03 ID:n3p+Y2Fe0
荒川はいいこれ以上ないというタイミングで世選、五輪と金を獲れた
実力だけでは勝てないという見本だと思う
浅田真央だって本番の五輪で優勝できる保証なんてない
スルツカヤやクワンがいい例

47 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:43:12 ID:V4v6P0hl0
荒川は真央と同じ試合に出たら3位になるというジンクスがあるみたいだから
銅メダルだったかもね

2002全日本選手権
2003全日本選手権
2005中国杯
2005エリック・ボンパール杯
2005全日本選手権

48 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 19:50:45 ID:UwwcX6MM0
e

49 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 19:56:37 ID:qnE8xSoX0
去年の真央と今の真央とでは全然違う
去年トリノに出なくて正解

50 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 20:58:00 ID:jV9oZAVF0
真央がトリノに出てたら必ず金だったとは言えないけど
あの自爆大会の中だったら荒川みたいに安全運転しなくても
金取れた確率高いね。
荒川も真央と一緒に出て金とってたなら今みたいに
棚ボタ金メダリストとか言われることもなかったかもね。
そういう意味では荒川気の毒だったりする。


51 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 21:34:11 ID:C6oiewiN0
なんで荒川さんを叩くの?

52 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 22:34:47 ID:HfqVsc0H0
みんな結局荒川が嫌いだからだろ?
金メダル取った後の行動がマズかったと思う。
アイスショーに専念しとけばここまで叩かれたりしなかっただろうに。
そうはいっても真央板で荒川を叩くのはスレ違いだよな。
もうやめようぜ〜

53 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:32 ID:eg692LF10
>>52
真央板なんてないが?

54 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 13:45:11 ID:pYkHyo1t0
五輪に出ることの重さがいまいちわかってなくて、あのころはまだ勢いがあって
慎重さがなかったから、金取ったと思う。

55 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 14:59:08 ID:OJ0Im/dkO
活躍する人間に嫉妬してるんだろ
あるいは『マヲタ』w

56 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 17:43:27 ID:Q8KXbs7m0
荒川は真央に金メダルを返さないとダメだろ。
本来、真央のメダルだったんだから。

57 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 05:26:50 ID:ZjBJbYl1O
荒川さん金メダルで真央ちゃん銀メダルだったはず
それくらい荒川さんの演技はすごかった
あんなスタンディングオペレーションは見たことがない

58 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 16:40:17 ID:+URNGbZ80
真央はバンクーバーで金とっても引退せずに速攻試合後のインタブーで
「二連覇めざしてがんばります」
とかいいそうだなあ…オリンピック2連覇なんかしたらスゲー
だけどそれくらいのポテンシャルを感じさせる選手だよな。

59 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 17:53:00 ID:PbzQy5kd0
>>57
ありえなすwww
荒川オタ馬鹿じゃねーの?
トリプル5回しか飛んでないんだぞ?

60 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 18:01:07 ID:e4XpMpTc0
アイスショーだけに出てたらもっと叩かれてたよ。
マスゴミの汚さを知らないの?

61 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 18:27:47 ID:w41HaAnu0
このスレ一度dat落ちしたろ?


62 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 18:34:19 ID:cVj8bs350
真央が出たら五輪で「金」確実はアメリカのマスコミが報じたのが発端。
後で日本のマスコミが便乗した形だ。
GPF終了後、松岡修造が「現時点で真央ちゃんがトリノに行ける確率は1/2」
なんて何の根拠もなく煽った責任も大きい。
選手達も含めスケート関係者が皆ナーバスになっている時期に無用な混乱
を招いたマスコミ責任は重大。
時期的に見てアメリカの策略ではなかったかとも思う。

63 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 18:38:59 ID:w41HaAnu0
最初からルールで決まってるのに
何ゴタゴタ言ってるの?

しかも一年も前なのに。

64 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 18:42:06 ID:hsVJQRCo0
わずか2週間後の世界ジュニアでユナキムに負けたことを無視してる人もいるんだな
五輪に出たとしても大崩れして、掟破りさせて貰ってこれかよと叩かれるのが関の山だったろう
出なくて良かったんだよ

65 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 18:53:43 ID:BL4kMNI9O
マヲタがまたキモさを晒してますね

66 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:13:46 ID:h5zdeWi80
>>57
同意。
あの荒川さんの演技は凄かった。
完全に会場全体の空気を支配し、観客は総立ちして、
もう我を忘れての拍手と大歓声。
あれは感動的で鳥肌が立ったよ。いま思い出しても胸が熱くなる。
ちなみに荒川さんのファンではありません。
とにかく荒川さんのトリノでの演技は渾身の演技だったということ。
展開に恵まれたとかいう人もいるけど、実力が無ければ運が良くてもフィギュアで金は絶対無理。

67 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:15:24 ID:HA9wUNb+0
89 :氷上の名無しさん :2007/01/10(水) 01:06:09 ID:nA9RumvQ0
NYタイムズ

しかし(荒川の演技は)過去の五輪でしばしば見られたような、
傑出した金メダルのパフォーマンスではなかった。結局、今回の闘いはむしろ、
「誰が金メダルを取ったか」ということよりも「誰が取れなかったか」
という点において記憶されていくであろう。

妹のエミリー・ヒューズの演技を観戦していた姉のサラ(前回の金メダリスト)は
言った。「信じがたいほどのパフォーマンスは皆無だったわ。
一世一代のパフォーマンスはなかった。もっと低調な決勝だった」。

68 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:17:24 ID:h5zdeWi80
思い出すだけで泣けてくる。
いまからトリノのビデオ見よっと。
生中継を録画保存してるから。

69 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:18:29 ID:w41HaAnu0
その妹がどんなパフォーマンスだったのか
姉は見てたのかな?

70 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:20:26 ID:HA9wUNb+0
166 :クーベルタン男爵さん :2007/01/03(水) 22:58:30

NYタイムズ誌

しかし、それはオリンピックが常に生み出してきたような、
飛び抜けた金メダルの演技ではありませんでした。
したがって、この大会は結局、誰が金メダルを取れなかったのか、
という大会として記憶されるでしょう。


ワシントンポスト誌

彼女の演技は、オクサナ・バイウル、タラ・リピンスキーやサラ・ヒューズ
などの最近のオリンピックのチャンピオンの演技ほど、人を感動させる
ものではありませんでした。

彼女はとても消極的で、2回予定していた3−3のコンビネーションを
3−2に変えました。

荒川はただ単に転倒しなかったというだけで、それ以上の記憶は残らない、
ということが無ければよいのですが。

71 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:22:23 ID:h5zdeWi80
>>67
日本に金メダル持っていかれて嫉妬心丸出しのアメリカメディアなんて無視すべし。

72 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:26:50 ID:rBVqYr060
>>70
なるほど。さすがに棚ボタ金のヤマグチの名前は
アメリカといえども書けなかったんだw



73 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:29:30 ID:HA9wUNb+0
>>72
アメリカは当時、ヤマグチのことも批判してたよ。
みどりとの比較で。

74 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:32:14 ID:rBVqYr060
>>73
へえ、ほんと?どんな風に?

75 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:33:08 ID:h5zdeWi80
山口って誰


76 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:36:30 ID:HA9wUNb+0
果敢に挑戦したみどりは偉い。ヤマグチは本当に金メダルに値するのか〜
みたいな。ヤマグチのプロの方が難度低かったし、しかも転倒したから。

あと「広告業界にとって、ヤマグチの金は価値が無い」とか。
まあほとんど差別だけど。

77 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:24:33 ID:ygS7JOyz0
ヤマグチのジャンプだって、そこそこ難度高かったけど、
3Lz-3T,3Lzとか。でも3L失敗したからなあ。
みどりが3Lz-3Tだったらみどりがフリー1位でもおかしくない。

みどりは3分過ぎに3A,3S,2A成功させてるから、インパクトは大きい。
みどりのラフマニノフはぎゅうぎゅうに詰めこんだ、
密度の濃い集大成的なプロだったな。

78 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:45:12 ID:t6zZTHuX0
例えば荒川がみどりsageするわけないのと同様に
真央が荒川sageするわけない。
のにヲタがsageまくるって、それって結局回りまわって
真央自身に跳ね返って来るんだよ。気ぃつけな
勝負の女神は気分屋だよ。

79 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:17:31 ID:1Q12Xikz0
荒川の金を予想してた佐野が「でも真央が出てれば真央が金」って
テレビで言っちゃってたねw

本当の事だからこそ、言っちゃいけない気がするんだけどw

80 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 14:41:33 ID:eImPwpry0
真央は地元開催のGPFで189点台。これが昨季のベストスコア。
荒川はトリノで3-3回避でも191点。
終わってみれば真央が確実に金ということは言えなかった。

81 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 15:27:52 ID:e96osOcQ0
佐野が言ってたのは、
3A、3A−3Tなどを決めてノーミスなら、ってことだろ?w
去年の全日本のプロが前提で。

まあこれを五輪で決めれたら奇跡だよ。

82 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 18:19:32 ID:VccwpShI0
わりとプレッシャーに弱いことが今季で判明したし
特例扱いなんか受けてたらマスコミが超追っかけまわして
煽って煽って無理やり金メダル宣言させて結局gdgd演技になってた気がする

そう考えるとトリノ無理に出なくて良かった
プレッシャー対策を練る時間が五輪まで十分にあるし

83 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:21:56 ID:CP02n54S0
もし浅田真央がトリノ五輪に出場していても・・・真央の金メダルはない。

技術的なことから。

真央の'05-'06ベストは189点、荒川の'05-'06ベストは191点。
(ただし真央のベストはユルユルの地元であり、荒川のベストはキツキツのアウェイ。)
なので荒川より上、190点を超えることはない。

他にも、スピードスケートでは五輪のたびに世界記録が頻繁に誕生するが、
トリノ五輪ではたった1つだけだったことから分かるように、イタリアの氷の質は最悪だった。
スルもコーエンも荒川も3−3を回避したのは氷の質にも問題があったし、
あれだけ最終グループと第3グループで転倒が多かったのは氷の質に問題があったからだろう。

次は精神的なことから。
真央の'06Jr.ワールドや'06GPファイナルでの脆さが露呈している。
それが最高の舞台である五輪で出た可能性は非常に高い。
真央と同じ世代の選手がグダグダだったことからも、
初出場で自分の力を出すのは並じゃない心臓を持ってなきゃ無理。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)