2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅田真央選手の芸術性について

1 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 19:27:54 ID:I6HijNjG0
PCSで高い評価を貰うこの選手の芸術性はとても16歳とは思えない
流れるようなスケーティングや自分の指の先まで感情や内面を
映し出す演技は何度見ても魅了されます
表現力のある浅田真央とPCSについて語ろうじゃありませんか



2 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 19:53:09 ID:Cz9SmlOX0
語ることが無いくらいに貧相な表現力。

以上終了。

3 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 19:56:29 ID:HbyDQvk80
本スレでやれ
いちいちスレ立てるな

終了。

4 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 19:56:43 ID:p4BuGYvE0
>>1の解体図
とても16歳とは思えない \  
                    ─ スケーティング  や、
  流れるような       / 

「自分の指の先まで感情や内面を映し出す演技」は、 

「何度見ても魅了されます表現力のある浅田真央とPCSについて語ろうじゃありませんか」
(と、)PCSで高い評価を貰うこの選手の芸術性は、
(思わせます。)

5 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 20:19:11 ID:p4BuGYvE0

クソスレ立てるだけあって、脳も心も腐ってるな。

6 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 20:22:12 ID:3rp87g7t0
だけだけ!

同じく>>1

でも、スレを立てるのはやめよー

7 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 23:50:13 ID:95a2FTfoO
妖艶でしなやかな演技するよね
ジャンプの質も良いし表現力あるよね〜

8 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:42:54 ID:2N6ys7/5O
うん
世界最高だと証明された

9 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 23:31:51 ID:zHNtrNF50
浅田真央スレ立てられません。
このスレはどうですか?

10 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 23:33:14 ID:iV00rYv20
>>9
そんなスレいらね

11 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 23:34:27 ID:4rRoFz6A0
>>9
どうですか?とは?

12 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 23:34:40 ID:r+Lr+Y5d0

まー貧素でみみっちー表現力だねw

13 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 23:36:44 ID:zHNtrNF50
>>11
あ、すみません。
真央ちゃんスレ立ったからもう良いです。

14 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 23:36:50 ID:/MRewhguO
早く質問に答えろよ

15 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 23:39:45 ID:3aGBfvof0
技術以上に芸術性が凄いね、真央は

16 : 【凶】   【1036円】 :2007/01/01(月) 01:00:13 ID:CtHhT8oW0
あけましておめでとうございます


17 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 09:53:49 ID:5Gy0742l0
>>15
それはないです

18 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 10:08:59 ID:Ie+lyXnn0
>>15
どこが芸術性たかいんだよw

19 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 10:27:14 ID:98X5aVpl0
存在自体が芸術的だから、特に意識しなくても高い点がつくんだよ。

20 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 10:28:45 ID:OCUZAp4d0
真央のGPSのあるジャッジのPCS

8.00 7.50 7.75 7.75 8.25

とくに 曲の解釈って一番抽象的といわれる点数が異常に高いw

ユナのGPSのあるジャッジのPCS

4.75,4.50,5.00,5.25,4.50

とくに 曲の解釈って一番抽象的といわれる点数が異常に低いw

つまり真央は表現力あるって事でいいんじゃね?よくわからんが


21 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 10:42:45 ID:5Gy0742l0
>>19
それはないです

22 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 10:47:44 ID:NsDdFaHFO
まあ芸術性って人それぞれW

23 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 12:13:26 ID:eH7OIq4Y0
ない
なくていい

24 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 12:18:09 ID:Ie+lyXnn0
>>19
世界中の芸術家にあやまれ、お手手をついてあやまれアホ

25 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 12:27:34 ID:pqKLJlaJ0
真央の滑りは歴史に残るほど芸術的だと思う

26 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 15:51:35 ID:pbABv0qa0
技の一つ一つは芸術的だけど、演技全体として見ると味気ない
音感に優れた動きをする子だけど、リズム通りの動きは出来ても
抑揚とかタメを作り出せないせいか情感を見出せないし、
自ら表現しようという意思が感じられない
演奏家で言うと非常に高度な技巧を持っていて
楽譜の指示通りに演奏できるけど個性は出せない奏者って感じ
もともと持ってる個性は魅力的だし、年を考えればこれからに期待だね
荒川さんも十代の頃は実に味気ない演技だった

27 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 19:19:03 ID:wGZWfbeUO
>>26
完全同意。
俺もリズム感はいいと思う。
昨シーズンのくるみ割り人形の「カーンカーンカーン」の鐘の音にジャンプを合わせたのはびっくりした。
すごいリズム感だなって…。
でも、音楽に合わせているだけで、音楽を表現できていないと思う。
厚みを感じない。
今季のノクターンは、曲自体が淡白なので余計に軽々しく見えてしまう。

まあ、芸術性はこれから磨いていけばよいでしょうな。

28 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 19:30:25 ID:Jf41g3So0
>>26
まるっと同意。抑揚、タメ、情感って部分が納得。
叙情性は教えられないし、自分でどうにかするしかない。

>>27
ノクターンはあれでいいと思う。
作り込むとあざとい。だけどチャルは作りこまないと、見るに耐えない。


29 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 20:32:02 ID:VQvB2SsD0
>>26-27
全く同意。
まだまだ音楽を表現するには至っていないので、選曲が重要ですね。
テンポ・ルバートの曲は合っていないので、キレの良い曲で
“らしさ”を出した方が無難。
芸術性が無くてもテクニックでカバー出来る場合もある。

30 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 20:56:43 ID:JYSPvFSM0
味気がない演技かな?SPに関しては、一度もそう思ったことがないけど、
そう思う人多いんだな

確かにコテコテの情感やわかりやすい抑揚はないけど
緩急の付け方がすごくうまくて、演技に美しい流れがあるから
見ほれてしまって、いつの間にか演技が終わってる(粗もあるけど)
桜とか雪とかそよ風とかそういう淡い動きのある美しさに近い

いわゆる情感や抑揚に溢れる演技は人を引き込むパワー
には溢れていて素晴らしいけど、そういう演技の出来る選手は他にいくら
でもいるから、今の流れるような演技にまずは磨きをかけて欲しいな

ただチャルはなあ・・。あれは情感溢れる動きやタメがないと、見栄えしな
い曲だから、苦しいね 

31 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 00:34:09 ID:1pXdjPLr0
>>30
表現がお上手ですね。まさに“そよ風”のような演技が彼女の魅力ですね。
若いうちならではのところもあるので、今のうちは彼女の特徴を生かした曲で
演技して欲しいものです。


32 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 19:11:39 ID:8dv0AP9M0
>>30
29みたいに音楽の側から見れば色々足りないと思うこともあるのだよ
まだ子供だし演じることに関してはまだまだこれからだろう
ノクターンに関しては曲も薄いしこのままでもいいかなとは思うがね

33 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:32:52 ID:Eb9KV+LV0
彼女のなめらかな滑りは、まさに芸術的!
手足も長いし、バレエを見ているよう・・・・


34 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:47:09 ID:aSD2yNI70
芸術性
フィギュアスケート経験者の総意

20歳の真央>>>クアン>由希奈>荒川・村住>16歳の真央>>中野>安藤>15歳の真央

35 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 03:20:50 ID:zdFNy/Pu0
村住って・・


36 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:21:07 ID:3urr1GaM0
>>32
そうですね
音楽の側から見ると好評なノクターンですらまだ情感が足りないように思ってしまう
ピアノやってる人間にとってはノクターンって十分情感たっぷりの曲だから、
なんつか演奏者との温度差を感じてしまう
それに表現できる人間があえて情感を抑える演技と、
最初から情感を表現出来ないのとではやっぱり違うと思うし
でもこれからですよね
この前のオズの魔法使いは素の真央ちゃんらしさが出ていて良かったと思う

37 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 13:59:21 ID:hRP9mI4A0
>>30

同意 味気ないとは思ったことはないな 情感たっぷりに踊った選手の
すぐ後に見ても不思議と引き込まれるものがある
だから、ああいう解釈のノクターンもありかなとは思う
手先や顔の表情はかなり改良の余地があるけど、高難度の技の連続だ
から、まだ余裕がないのかもしれない

本人も表現力は自分にはないから、今後は身につけていきたいってインタ
ビューで答えてるから問題点だって事は認識してるみたいだし、更に今後
よくなるだろうね

38 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 00:50:55 ID:AU5EXsx60
>>31
真央のすごい点は、あれだけ軽やかにふわふわと滑っているのに、
後で良くみると実はかなり速いスピードに乗って滑ってるところ。
ノクターンのステップのところなんて、つい見てるうちに終わってしまうが、
あのふわふわを見せながら、あっという間にリンクの端から端まで滑りきってしまってるし、
ちょっとでも寄ったカメラだと、後ろの広告がすごい勢いでビュンビュン通り過ぎてる。

39 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 09:56:46 ID:eBup7vnY0
モーツァルトとショパンを比較して
ショパンの曲は抑揚や速度変化が一般に大きいし自分はそれに単純にうっとりしてしまうから
ショパンの芸術性>>>>>>>>モーツァルトのそれ

(仮に双方が同時代人として)「もっと勉強せいやモーツァルト!」

みたいなペラペラの素人視点を偉そうに開陳してる奴大杉。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)