2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅田真央選手のトリプルアクセルについて

1 :だお:2006/12/25(月) 05:47:40 ID:wTV5NU/U0
浅田選手は今季、3Aの前にステップを入れて得点を伸ばそうとしているが、
それをやる意味はあるのだろうか。

浅田選手は、3Aを決めれば、もうぶっちぎりで金メダル(TOP)が取れるのだから、
3Aの前にステップを入れて得点を伸ばす必要性を感じないのだが。

それくらい3Aは、本番で他の女子選手が成功させることは難しい超大技だから。

それと、浅田選手は2年前と今年とで、身長が10cm近く伸びて、
少女から女性の身体になるにつれて、3Aが跳びにくい身体になってきている。

この上3Aの前に、変なステップを入れていたら、3Aのタイミングも狂ってくるし、
キム・ヨナの腰痛の様に、足首や腰を痛めるゾ。

何を考えているんだあのモロゾフというコーチは#

身体を痛めたら、本末転倒だろうが・
3Aをしっかり決めたら、あとは演技の完成度を高めてホスイネ。

2 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 05:52:04 ID:mW/Hk2hk0
>何を考えているんだあのモロゾフというコーチは#

これがやりたかっただけのネタスレ

3 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 05:58:52 ID:95a2FTfoO
エキシのステップなしの3Aも今季は全て失敗
残念

4 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 06:36:17 ID:rN/Rvtzt0
残念かもしれないが、
> コーチは#
の#は怒りの絵文字なの?

5 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 07:50:57 ID:BxvfVuhj0
>>3
エキシは前から失敗しているがな。
エキシは成功しようと失敗しようとどうでもいい。

6 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 07:57:31 ID:QIK88V5j0
あんたの意見に賛成だよ。ST入れてもそんなに点にならんもんね。まるで倍にでも
なりそうなぐらい真央は固執して飛んでるみたいだ。ノーマル3Aでも十分だよな。


7 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 08:04:27 ID:rN/Rvtzt0
ロシアでは、ステップありの3Aに挑んでたけれど失敗してたね。
残念といえばそうだが、本人気にしてなさそ。

8 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 08:07:33 ID:95a2FTfoO
ユナに勝てない、ユナは次の国際大会から演技構成点上げられるよ
ジャンプにGOEがつきまくるユナ対策


9 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 08:22:50 ID:HbyDQvk80
>>8
じゃあ2A連続とスタミナ切れをなんとかしなくちゃね

10 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 11:55:19 ID:MCTjvSRI0
>>1
>浅田選手は今季、3Aの前にステップを入れて得点を伸ばそうとしているが、
>それをやる意味はあるのだろうか。

いい着眼点だな。
結論:やる必要なし。
日本のジャンプ傾倒至上主義の系譜を受け継いでいるようで
まるで悪夢を見ているようだ。

かつての恩田の3A、安藤の4回転の歴史を見ているに者からすると、
まさに歴史は繰り返すだな、もちろん愚かな歴史という意味だ。

恩田や安藤と違って高難度の3Aをマスターした事だけでも充分素晴らしいのに、
なぜそれを大事にし、毎試合完璧な3Aを跳ぶだけで満足できないのか。
3Aが安定すれば他の目を向けるべき要素に力を入れられるのに。

やるべき事の優先順位を素っ飛ばして、ステップ3Aなど始めるのは愚の骨頂。
案の定、転倒ばかりして、他のトリプルまで転び始めている。
振付を取っ払ってしまった上、ジャンプは転倒ばかり。
真央の演技に何が残るんだろうか。

11 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 12:24:45 ID:xxCcA3CI0
モロゾフがどうかした?

12 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 14:53:35 ID:BxvfVuhj0
真央の3A(ノーマル)の成功率は決して低くはないと思うよ。
現役選手では最右翼(というかできる選手が少ない)。
それがst3Aにしてから飛べるがどうかみていていつもどきどきしてしまう。
まるで博打だ。
ノーマル3Aのときはこんなことはなかった。
安心してみていられた。
失敗する気がしなかった。
失敗しても後の滑りに影響なければ失敗してもいいが、失敗すると後がグダグダになる。
ならば、st3Aはやめて3Aにするのが得策だろう。
なんでだれもこんな簡単なことに気がつかないのか?
アドバイスする人間が周りにいないのか?
言っても本人がきかないのか・・・?
普通はコーチが言わなきゃいかんな・・・

13 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 15:54:05 ID:aiJ96xfM0
st3A是非跳んで欲しい。何回失敗してもいいから
自分のものにするまで挑戦し続けて欲しい。
挑戦する浅田に価値がある!

14 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 16:15:24 ID:BxvfVuhj0
難しい技に挑戦するのは価値があるし、かっこいいが、
st3Aでなく別の技でして欲しい。
理由は言わないが、st3Aは悪技だと思う。

15 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 16:25:50 ID:BgPNhCH60
安藤が4Sを入れてきても余裕を持って
勝てるようにということでは?

16 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 16:40:14 ID:WDHHMpr+0
GOEはあんまり計算はできんぞ。
同じような出来でも大会によって高かったり低かったりするし。
ある意味、PCSより都合よく得点操作できる

17 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:24:50 ID:MzXvk0GU0
失敗しても後の演技に支障がなければどんどん挑戦しても良い
チャレンジすることには今後のスケート人生において大きな意味もあるし
ただ意識が3Aにばかり集中し過ぎてるのがねえ〜
例えば3A、3+3をあえて封印してジャンプ以外の要素で
勝負する試合を1つ作ってみたらどうか?
スピンの回転数を増やしたりスパイラル保持時間を延ばしたり
魅せる演技を重点とした演技構成
体力的に苦しいのならジャンプの難度を下げる
それでもきっと勝てるんだから

18 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:25:24 ID:w9Sc6GX/0
>>12
冷静なファンはステップ入れなきゃ3Aは安心して見れる
とは思っていないんじゃない?
去年とはあらゆる意味で状況が変わっている。


19 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:29:32 ID:1SYirmM00
難度の高さもアレだが、ぶっちゃけ普通のアプローチで跳んだほうが
はるかに美しいと思う。

20 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:32:02 ID:S+myNP0O0
たぶん、ワールドではノーマルな3Aにかえてくると思う。
ステップからの3Aはまた来季から挑戦すればいい。

21 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:36:35 ID:1SYirmM00
ユナよりキミー対策だと思うな。
ユナがどんなにGOE稼いでも真央には追いつかない。
キミーが3Aをコンスタントに入れてくると厳しいと感じているのでは。

22 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:37:14 ID:MzXvk0GU0
真央ちゃん負けず嫌いの意地っ張りだから
全日本で失敗しても世界選手権で挑戦すると思うよ
4回転と違ってst3Aは練習ではバンバン跳べてるし
それにst3Aを止めることは
自分から逃げ出したと思い込んでしまいそうで、今後かなり引きずってしまうんじゃないか

23 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:42:56 ID:HbyDQvk80
ここまできたら、今更やめるのは逆効果な気がするね
一度でも試合でちゃんと飛べた、っていう自信が欲しいんじゃないかな
練習で出来てて(しかも直前の6分間練習で出来てて)
本番で出来ないことに一番悔しいのは本人だと思うし
怪我さえ気をつけてくれれば、調整&挑戦の年があっていいと思う
長い目で見てやりたいなぁと思うのだが・・

24 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:48:32 ID:MzXvk0GU0
シーズン半ばしか経ってないのに
技術的な向上には目を見張るものばかりだ
成績や3Aにばかり目を奪われがちだが、客観的に見れば
恐らく予想以上に上手くなったと思ってるファンが多いんじゃないか?
今シーズンは技術向上の年だと思う。
あとは3A成功で完結なわけだが・・・・・

25 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:50:48 ID:APwGZjXCO
ピアノの演奏でも曲の中の難しい部分を弾くとき
そこだけ練習すればうまく弾けても全曲通した時にうまく弾くのは難しい。
人前で弾くときにうまく弾くのはもっと難しい。
真央の3Aは練習では出来ているというが
結局のところまだ十分にマスターしていないということだと思うよ。

26 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:54:40 ID:RhTV3pIC0
st3AをこなせるようになるとSPにも組み込めるから執着してるのでは

27 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:56:21 ID:MzXvk0GU0
>真央の3Aは練習では出来ているというが
>結局のところまだ十分にマスターしていないということだと思うよ。
それって本人の意識の問題だよね
本人は本番でもノーマル3Aと同様に出来きると思ってるから
4回転と違って絶対に外せないと感じてるだと思うよ


28 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:58:39 ID:S+myNP0O0
いっそのこと、3A封印もいいと思う。
3Aがなくても、真央はかてるんだよ。
マスコミ等が3A,3Aとあおるのもいかがなものか?

29 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:00:12 ID:YE0hucW30
>26
そう思う。
バンクーバーが目標だから、そのころはSPのアクセルも
トリプル持ってくる女子が真央だけじゃないかもしれないという
ところまで想定して練習していると思う。
年齢制限だって、今後どうなるかわからないし、
今はトリプルアクセルが飛べないジュニアも
ひょっとしたらライバルになる可能性もある。
クワンのようにどんどん下から抜かれて結局オリンピックの金は
なしということにもなりかねない。
今シーズンはワールドのタイトルを安藤やキムにゆずっても、3Aはゆずれないんでは?

30 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:09:44 ID:1SYirmM00
マスコミの煽りは関係ないと思う。
ジュニアの頃は男子とジャンプ競争やって負けると練習やめて、泣きながら
帰ったという逸話の持ち主だから、やると決めたらやるんだろう。

31 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:13:15 ID:dSIN+8vi0
必要ない。ハゲが勝手に思いついて
勝手に強要してる。素直なまおは言われたまま
やってるだけ

32 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:19:19 ID:BxvfVuhj0
ま、はっきりいうとstの入った3Aが嫌い。
ただの3Aの方が美しい。
ジャンプの前に変な動きは要らない。
3Aは他のジャンプとのコンビネーションでいくらでも
レベルを上がられる。
stにこだわることない。

33 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:24:54 ID:xyRlPHKn0
>>3
EXでもノーマル3Aなどやってませんが?

34 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:25:43 ID:1SYirmM00
>>32
全く同感。
スピードにのせてスパッと決めたほうが美しいね。
同じ理由でユナの2A前のイナも嫌い。これ見よがしで。
さらっとイーグルを入れる程度にして欲しい。

35 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:26:34 ID:dSIN+8vi0
ノーマル3Aにもどしても
以前の成功率にもどるかはなはだ疑問。
伊藤みどり以来の3Aジャンパーをハゲがいじくっって
壊した

36 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:34:51 ID:dSIN+8vi0
3Aなんて全盛期じゃないとなかなか跳べないだろう
試合で1回でも多く鮮やかな3Aを見たいのがファン心理
だろう、困ったことをおもいついたもんだよ、あのハゲは


37 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:45:19 ID:7Ijh5p9+0
>>34
あーあのレイバックイナは意味がわからんね
あの直後に飛ばれてもな・・・

38 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:47:12 ID:HbyDQvk80
>>37
あれでいつもユキナちゃんを思い出してしまう
ユナとユキナちゃんて、タイプ違うと思うんだけど
なぜかダブる・・

39 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:56:30 ID:7Ijh5p9+0
うーん自分はダブらないかな
タイプ違うのは同意だね

違和感があるの派はやっぱり音楽との関連を感じないイナ→2Aだからかな
st3Aに関してもやっぱり美しく見えないことが一番のネックだろうな
難しいものへの挑戦は結構だが何度も繰り返し失敗するのはダメでしょ
本番ってのはそういう場ではない

40 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 19:26:10 ID:5G9qoPWx0
本番はワールドだからまだ練習してもOK

41 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 21:03:22 ID:7lSB+SNR0
詳しい方に質問なんですが
真央さんのトリプルアクセルは回転は足りているのですか?
またその他のジャンプも完璧なんでしょうか?

42 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 21:05:40 ID:srNmm04M0
ネタスレであっというまに終 了してるかと思いきやwwwww

43 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 21:07:45 ID:5QldH8Pd0
>>38
2ちゃんソースなんだけどユナが醍醐で練習してたとか見たけど
もし本当ならその変が原因では?

44 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 21:45:25 ID:NoTRB9JQ0
ST3Aって成功しても、おおーすげーと思うには事前知識が必要な
見た目には全くパッとしない技だからなー
普通の3Aでいいな

45 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 23:08:17 ID:BxvfVuhj0
技の難しさに比べてたとえ成功してもパッとしないとか
いろいろst3Aには欠点があるが、最大の問題点は、ステップが
ジャンプのタイミングをくずしてしまっているということにある。
いや、というより、ステップを入れるとジャンプのタイミングを
とっているヒマがなくなる。
真央のノーマル3Aはjジャンプに入るとき両腕を大きく売り上げて
脚にバネをためて飛ぶタイミングが何度も見ているとわかってくる。
飛ぶ前から「ああ、いつものタイミングだ。飛べるな」とわかる。
それがst3Aだとまったくわからない。
タイミングもへったくれもなくステップしながらあわただしくジャンプに
入ってしまう。ステップは真央のジャンプを壊してしまっていると思うよ。


46 :だお:2006/12/26(火) 06:06:01 ID:DEcVRr+u0
大技の前に奇妙なステップを入れるなんて、
変は癖をつけさすな!!

47 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 11:35:14 ID:t+lGm6Qa0
真央って何でも出来る天才なんじゃなかったっけ?
そのうち4Aも簡単に跳べるようになるって言ってたよな。


48 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 11:46:51 ID:TMcD1yvF0
真央はst3Aをやめる気配はないな。
意地になって飛ぼうとしている。
周りにやめた方がいいと言う人間がいないのだろうか・・・。
stを入れることをだれが考えたか?
コーチか?
それならコーチが言わない限りやめることは難しいな・・・・。

全日本でこけても目を覚まさないなら大問題だな。


49 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 12:41:42 ID:4+z5UFDU0
やっぱり>>29 の言うような先を見据えてってことなんだろうね。
ステップからの3Aが最終目標ではないだろうし、
今後いろんな3Aのバリエーションを考えてのことかもしれん。
素人目にはst3Aって確かに見た目には地味だし美しくはないが、
今の細々と加算される採点システムのことを考えたら、
そういう技を入れてくるのもひとつのやり方なのだろうし。
とりあえず、今中途半端にやめるより、
今年度は初志貫徹ということで続けりゃいいんじゃない? 

50 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 12:42:55 ID:or3cYINX0
今日も、「4年はまだ長いから一つずつステップアップしていきたい」って言ってたし
やっぱり4年後を見てるんだな、と思った
意地とかじゃないと思う

51 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 12:54:49 ID:t+lGm6Qa0
3年後のオリンピックに出れず4年後の全日本でも見てるのかw


52 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 13:21:10 ID:PEQInXniO
先(五輪)を見据えてるから、失敗続きなんて別にいーじゃん!ならば
五輪までの試合はただの練習場でゴミ扱いだなw
観客を何だと思ってんだか。
失敗しても優勝かとりあえず表彰台なんだから別にいーじゃん!が真央とファンの心情なんだな

失敗するのにEXでもやるってことは、本当に自分のことしか頭にないってこと。
お客に楽しんでもらいたい、綺麗な演技を見てもらいたいとかは全く感じられない。
観客がいるってことは一切頭にない。EXも毎回ただの練習場

53 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 13:22:27 ID:IVzhsb1M0
もうそろそろ安藤の4回転並の成功率に落ちるぞw

54 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 13:29:14 ID:or3cYINX0
>>52
GPシリーズはそれでいいかもね
優勝したジュベールも、ワールドと欧州選手権の練習だって言い切ってたし
有力選手も出ないし
他の日本選手もGPSより全日本の方が大事って言ってたし

55 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 13:31:00 ID:or3cYINX0
>>54
自己レススマソ
有力選手も出ないし→有力選手も出ない人多いし
の間違いでした

56 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 13:38:17 ID:PEQInXniO
>>50
ただの意地だろ。じゃなきゃ毎度毎度やらない。
毎度失敗を繰り返してブザマな姿晒しても優勝か表彰台なんかより
メンタル面強化に頭使う方がいいと思うが?
だいたい失敗した場合は怪我する恐れもあるんだし、できるだけ減らした方がいい。
コーチも真央も関係者も馬鹿じゃねーの。ついでにファンも

前よりメンタル面が強くなったと感じた時に試合でやればえーがな

57 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 13:46:06 ID:TMcD1yvF0
>>52
最終目標がオリンピックなら、それ以外の大会は練習でもいい。
別に観客のために滑って欲しいとは思ってない。
真央が嬉々として滑る姿をみるだけで幸せな気分になるからそれだけで十分。
ただ、最近のジャンプの失敗続きで、後の演技に魂の入らない真央をみているのはつらい。
なんでジャンプが本番で決まらないのか原因がわかっていない。
それがステップにあるのだからst3Aはやめて欲しい。
3Aのレベルアップのためにいろいろ試行するのは大賛成だ。
ただ、ステップだけはやめてくれ。


58 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 13:54:15 ID:PEQInXniO
>>54
GPは練習場でゴミ扱いの試合だからOKか。
そう考えると全日本ではやらないだろうね
やらなかったらやらないでやっぱり自信がない、失敗を恐れて回避したなって印象になるけど







まあやると思うけど

59 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 14:05:24 ID:PEQInXniO
>>57
>最終目標がオリンピックなら、それ以外の大会は練習でもいい。
>別に観客のために滑って欲しいとは思ってない。
>真央が嬉々として滑る姿をみるだけで幸せな気分になるからそれだけで十分。


なるほど。真央がよければ全てよしか。
客はヲタだけじゃない。
どうせまだ子供だ16歳だ言うんだろうが、少しは客のことも頭に置ける年齢じゃないの?
シニアなんだし

60 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 14:07:11 ID:t+lGm6Qa0
>>57
だったら大会なんかでてこないで、自分だけで練習してろ
どんだけ税金の無駄遣いしてるんだ

61 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 14:18:26 ID:4+z5UFDU0
マラソンの選手が観客のためにやってるのか、
バレーボールの選手が観客のためにやってるのか?
んなわけない。
みんな自分のためにやっている。
プロスケーターだったらまだしも、
アマチュアなんだから。

観客とか言ってるひとはファンじゃないんだろ。
まあ、ファンに関していえば、
高度な技にチャレンジしてほしいと思うファンもあり、
そうでないファンもあり、
色々なんだろうけどね。

62 :だお:2006/12/26(火) 17:35:18 ID:DEcVRr+u0
怪我が癖になってからでは遅いんだお!!#

63 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:50:45 ID:WW75bFOmO
「観客のために私は表現するわ…」なんて村主みたいな痛いせりふは言ってほしくないな

64 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:05:53 ID:0bafXFQN0
「妖精(天才)」の顔をしてみんなを夢中にさせたのが去年。
「阿修羅(挑戦者)」の姿をしてみんなを苦しめるのが今年。
それでもファンはついていってるから、ものすごく引力のある
スケーターなんだと思う。
今年のコンセプトから察するに、やはり今度もstep3Aは跳ぶと思う。

65 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 20:53:04 ID:HlG1+da3O
ちゃんと技術面で指導できる人ついてるの?

66 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 21:32:19 ID:VL+CpWMs0
軸が斜めになるようになったのは身長が伸びたせいだと思う

67 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 21:38:55 ID:Q1oX3TDv0
st3aと3a-3TをマスターできたらSPで
7.5+11.5+3.3(2a)=22.3

仮に安藤が4sをマスターできてもFSだけしか組み込めないだろから、SPでは
11(Lz-lo)+5.5(F)+3.3(2a)=19.8

SPだけで確実に2.5の差がつく

68 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 22:43:42 ID:Y8RTZdfF0
軸が斜めになるようになったのは
今季はいろいろ考えるようになったので頭が重くなったせいだと思う

69 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 02:52:44 ID:QLN/SJJM0
軸が斜めになっているのは、完全に上半身に余計な力を入れているから、それを持ちこたえられず、
着氷に入る姿勢の時に既に体が開いてしまっているから。これは、3Aのみならず、すべてのジャンプの
基本だけど、今の真央はそれが不安定で苦しんでいる。

70 :だお:2006/12/27(水) 18:52:10 ID:VlsLyOJ60
怪我をしてからでは遅いんだお##

71 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 21:25:37 ID:O6HcdI0i0
ステップが原因で3Aがダメになったと、なぜ誰も言わないのか?
周りの人は。
ステップをいれることをだれが考えたのか?
真央なのか?
コーチなのか?
真央が聞く耳を持たないのか?
コーチに気兼ねしてだれも言い出さないのか?
一体どうことになっているのか、さっぱりわからない。


72 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 22:31:42 ID:vXuoV+G70
3A跳べぬ人間が跳べる人のすることにケチつけるとは恐れ多いこととは思わんかね?

73 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 22:52:14 ID:QpNjnLpR0
>>71
詳しい人に色々聞いてみると
1身長伸びと視点が高くなったこと。
2視線が下向きになって軸が斜め→着氷不安定
3ジャンプの進入速度が落ちている→高さが出ない
4ルッツジャンプの矯正がバランス崩してる
こんなかんじ
ステップは2と3に影響してるみたい

74 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 23:05:09 ID:Sp1yWkv60
>>69
成長した体に合うようなエッジワークを身につけないことには話にならない

75 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 23:36:56 ID:WCoDPkbM0
真央の3Aは遅い助走から垂直跳びのように上体を起こして伸び上がって跳ぶ感じ
伊藤みどりの3Aは速い助走から右足を走り高跳びのように振り上げて跳ぶ感じ

76 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 03:05:44 ID:b9klY3R60
ルッツの矯正は今年の優先課題だったからなあ。

77 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 03:22:16 ID:GMi3jIqr0
最終目標はオリンピック!とか言ってるけど
金メダルとれなかったらとれなかったで
「一番実力あるのに!」とか言い出すんだろうなw

78 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 03:24:34 ID:/agUZAyx0
>>72
こういう意見っておかしいと思う。
まずい料理をまずいと言っていいのは調理師免許持ってる奴だけ
伊東美咲って芝居下手だよねって女優じゃない人は言っちゃいけない
ベンツよりはボルボの方がいいとかって車作ったことないヤツが言うなよ

って言うようなもんだよ。

79 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 04:28:27 ID:2GEUrzjb0
ステップやめろっていうけど真央ちゃんはバンクーバーを意識してステップ入れてきてんねん!
今からこれをしておく事によって、この形の3Aの完成度を高くしとんねん!今は失敗多いけど
今からやっておかないと、キムも3Aの完成度上げてきてるし真央ちゃんが苦しむことにもなりかねない!


80 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 08:48:46 ID:zkWjknjO0
キム・ヨナは、3Aをマスターしようとして、腰痛を患いました。

体を壊しては、本末転倒なんだYOU!

81 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 08:54:32 ID:TuORM8M60
X3Aをマスターしようとして、X
○姑息にも2Aのやり過ぎで、○

82 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 09:09:51 ID:iyvdUWmr0
ユナは3Aどころか、まともに飛べるトリプルだって2種類しか無いじゃん。

83 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 09:11:23 ID:u/nKApYM0
そりゃあんな器具で毎日猛特訓やってたら腰も痛めるだろ

84 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 09:26:06 ID:laxUG9YsO
ユナはこれから目玉となる大技習得するのかな?

ていうか、3Aいらないと言っちゃったけど、いいのそれで?

85 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 11:41:52 ID:FYDqK+vg0
3A跳べば優勝とか何時代の話ですか?

86 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 14:11:54 ID:kB6rOklG0
そのヨナに二回続けて負けているのは誰だ?
「百年に一人の天才」が聞いてあきれるよ。

87 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 14:35:33 ID:lgMD/sYi0
点数競技でしかも1対1の勝負じゃないのに個別の相手を上げて勝った負けたの話をしてどうなるの?
そんなに韓国女が真央さんに勝ったと言うなら一度199点を超える点数を貰ってから言いなさいよ。
ほんとに何回言っても分らない馬鹿がいるから頭に来ちゃうんですよね。
184点くらいでえばるな。

88 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 17:25:07 ID:GMi3jIqr0
>>87
馬鹿だなお前w
そんなこと言ってたらオリンピックもワールドも意味ないじゃん
順位決めるんだから


89 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 17:37:46 ID:lgMD/sYi0
だから無冠の帝王なんて言葉が有るんですよ、お馬鹿さん。
あのクワンだってスルツカヤだってオリンピックの金メダルは獲ってません。
それでもそれ以上の評価をする人だっていますからね。
悔しかったら韓国女は199点の真央さん以上の点数を取ってみなさい。
まあ、一生かかっても無理でしょうけどねえ、ほほほ。

90 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 17:43:03 ID:GMi3jIqr0
あ、真央が無冠の帝王って認めてるってことか。なるほど。

91 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 17:43:25 ID:+meXpEqk0
点数の無意味さはフィギュアオタなら良く知ってるからな・・・

92 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 17:45:24 ID:sRVfF72o0
もうニエー5連発しかないニダか・・・・・・・
ニエーニエーニエーのコンボとどっちにするか迷うニダニダ

93 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 17:47:46 ID:20uPNbcG0
ニエーニエーニエーニエーニエーニエーニエーニエーニエーニエーニエーニエー

94 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 17:48:32 ID:o7YHVRUU0
やる必要なし
どうせ明日は失敗して安藤の優勝

95 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 17:56:54 ID:lgMD/sYi0
どうしてこうもお馬鹿さんばっかり現れるのかしらねえ。
「点数の無意味さ」じゃなくて「一大会に於ける順位付けの無意味さ」でしょうがね。
今回のファイナルだってだって大会ごとの順位を重視したシステムだからセベスチェンなんかが出られたけど、
本来の選手のポテンシャルを表すスコア順でベスト6を選んでいたらもっと素晴らしい顔ぶれのファイナルになっていたんですからねえ。
それと、真央さんが無冠の帝王ですって?
ほんとに馬鹿ですか、あなた。
昨季のファイナルチャンピオンは真央さんだってのに。
あの韓国女に負けたのはただ単に不調だって事は二人のベストスコアやアベレージを見比べてみれば即座に答えが出る事なんじゃないですか?
ほんとにもう、あなたがた頭が悪すぎてどうしようもありませんね。
もう、しんで下さい。

96 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 18:06:05 ID:laxUG9YsO
>>86
は?

97 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 03:08:03 ID:AVBZ4bip0
3Aできなくても余奈にはニダバウアーあるニダニダ!プラスニエーで西京ニダニダニエーニエー


98 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 23:01:20 ID:EWRljnfw0
ステップつきの3A
今日はバッチし決まったのは、くねくねステップを
ゆっくりめに入っていったからうまくいったのではないか
と思った。

ちょっとタイミングがずれれば常に失敗する危険性は
ある。

99 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 23:29:17 ID:QuS+NEUR0
今日の演技で、このスレの住人を一発で黙らせた真央。



         ..'' `゙'..-''~'、
          ヽ   、 '  i
          丿.,,.ニエ=く
        /''' 丿  `´''ヽ 
         │ 丿⌒  ⌒ l 
        6l l  ●  ●.l シャラップ♪
   .        ''' ヮ.'''丿∩
        ( `''`‐‐‐' '"´ , )



100 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 00:00:51 ID:aae2QuzR0
何時しか練習で見かけた
st3A→イーグルの構成はどうなったのだろうか?


101 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 00:07:27 ID:1QmDeTwZ0
成功してよかった。
これで安定して降りられるようになればst3Aも悪くないだろう。
3Aのレベルアップなら他のジャンプとのコンビネーションを
考えるのもよい。インタビューで真央がそのようなことを話していた。
失敗続きなのでラファエルコーチがステップを省くようにアドバイス
したそうだが、真央がどうしてもst3Aを跳びたかったようだ。
成功したので一応気がすんだであろう。
ま、なによりもおめでとう真央。

102 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:04:31 ID:erCSSzySO
次は3Aを2回だね。

最終的には3Aを3回飛ぶことを目標にしているみたいだよ!

3回飛んだら、もう神の領域だよ!

103 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 01:12:08 ID:ZypM4bKPO
4回転すりゃいいのに。

104 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:41:42 ID:sEUNBLRv0
3A キレイだった

105 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:13:36 ID:F+7rdMDS0
>>102
ザヤック覚悟で〆の3A跳ぶ真央、カコイイw

106 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 14:18:13 ID:WvSydPo5O
真央の3Aは高跳びのように勢いと筋力で跳ぶから
氷上でなく地上でもできそう。

107 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 17:16:00 ID:cUBbCWtI0
>103
4回転一発よりも3アクセルシューター3連発のほうが圧倒的に見栄えがする
4回転一発はアンミキに任せた

108 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 22:30:05 ID:qnWFy0Ob0
誰か教えて
女子でトリプルアクセル跳んだロシアの選手いたよね
名前なんていったけ?
ようつべに映像ないのかなあ

スレ外れで ゴメン

109 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 22:35:19 ID:Asf0PBjL0
ネリディナか

110 :108:2007/01/01(月) 22:36:38 ID:qnWFy0Ob0
ルがついてなかった?


111 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 22:38:28 ID:Asf0PBjL0
リュドミラ・ネリディナのはず

112 :108:2007/01/01(月) 22:43:31 ID:qnWFy0Ob0
<111
ありがとう

 もうひとつ 教えて
 全日本のキス&クライに居たナディア・カナエバ コーチって
 選手時代は、シングルのスケーター?

113 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 22:50:21 ID:Asf0PBjL0
わからない

114 :108:2007/01/01(月) 22:55:22 ID:qnWFy0Ob0
<111
リュドミラ・ネリディナのトリプルアクセルを見たことある?
みどりの様な高さと距離のあるジャンプ
それとも 真央の様な高速回転のジャンプかなあ


115 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 00:06:32 ID:y12KVOb+O
あの〜
SPで跳べる女子シングルのジャンプ最強の組み合わせは
st3A&3Lz+3Lo&2Aなんですが。3Aと3Lzは組み合わせ変えてもいいけど。
これをバンクーバーで観れることを楽しみにしています。

116 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 01:14:28 ID:hNXdszoP0
アクセルとルッツのコンボを真面目に語られてもな・・・

117 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 02:16:07 ID:nvZ9lRrJ0
今回公式練習の3A見てたら幅が随分出るようになってたよ。
本番の中継の角度ではよくわからんかったが。
まだ質もあがりそうだな。
みどりの3Aも14才の時の3Aより19才の時の方が完成度が高かった。


118 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 10:49:25 ID:hq53aKRi0
みどりでも骨折やケガの問題がなければピークは16才頃に来たはず。

119 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 13:05:52 ID:Ai1FV6dLO
>>114

あるよ。迫力あった。確か02年のスケカナだったと思う。高さと幅が素晴らしくて、ハーディングみたいだった。

120 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 15:55:40 ID:PKkoG0Tv0
>119
02年のスケ雨でゆかりんが、決めた直後に成功させていますね
動画見れず、残念です

121 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 21:34:22 ID:nvZ9lRrJ0
>>118
みどりは16才の頃はまだジャンプが安定していなかった。
ルッツやフリップが安定してきまるようになったのはカルガリーの頃から。
規定があった時代だからフリーに専念できる今とは環境が違うんだよ。

122 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 23:17:32 ID:I3e8gjto0
>>121
安定しなかった理由として2度の骨折の影響があったと思うよ。
山田コーチは一日のジャンプの練習が十数回しかできなかったと言ってた。

123 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:57:41 ID:LNWJbkMP0
これは記念すべきスレだな。

全日本で浅田選手がコケていたら、今頃は1000レスを越えていたかもww

124 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:50:29 ID:+vKoGRsM0
>>123
今日も決まったからダメ押しだなw

125 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 09:23:01 ID:Oj2taJaB0
>>123,124
関係ないだろ。

飛び方を変えた(元に戻した)ときいたが、
どう変えたのかしらないが、コツをつかん
だようなのでもう失敗しないだろう。

126 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 22:09:11 ID:rt+0AEby0
>>1

127 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 21:04:46 ID:iZgkOjGr0
真央ちゃんてすごくかわいい。
今日思った

128 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:23:02 ID:wsJij9eJ0
真央ちゃんてすごくかわいい。
今日思った

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)